Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
У современных занятых хозяек не всегда есть время на изготовление изысков и деликатесов. К тому же, зачастую хочется сделать что-то простое, не требующее особых усилий. Для ежедневного, будничного меню можно приготовить такое неприхотливое блюдо, как тушеная капуста с сосиской — рецепт с фото поможет вам в этом.
Доступные продукты, минимум хлопот — и перед нами готовый ужин. Сосиски добавляются в овощное блюдо по желанию. Их можно заменить колбасой, сардельками или любыми копченостями, залежавшимися в холодильнике.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Тушеную капусту жалуют почему-то не все. Но в нашей семье такое простое и быстрое блюдо, например, к ужину любят все — от детей до родителей. Часто тушу капусту с копченостями или с мясом, но в целях экономии времени мясную составляющую иногда заменяю на сосиски.
Приготовить тушеную капусту с сосисками можно достаточно быстро и без проблем в сковороде или сотейнике. Для этого быстрого блюда вовсе не обязательно пользоваться мультиваркой, хотя и в ней ваше блюдо получится вкусным!
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, а потом расскажите о своих впечатлениях в комментариях.
Свежее свиное сало нарезаем ломтиками. Выкладываем на горячую сковородку, вытапливаем жир. Румяные шкварки вынимаем шумовкой или оставляем – на ваше усмотрение. Чтобы не пересохли, можно достать и вернуть в капусту минут за пять до готовности. Если готовим на масле, наливаем в сковороду и хорошенько раскаляем, но не до дымка.
Пока вытапливается жир, шинкуем овощи для поджарки. Мелким кубиком нарезаем лук. Измельчаем морковь через крупную или мелкую терку либо нарезаем соломкой, ломтиками.
В кипящий жир высыпаем лук. Огонь сразу уменьшаем, иначе лук не успеет пропитаться, сразу начнет гореть. Пассеруем на несильном огне, помешивая.
Как только лук начал зарумяниваться и менять цвет на прозрачный, добавляем морковь. Перемешиваем, тушим до размягчения, примерно 5-6 минут.
Овощи должны стать мягкими, напитаться жиром, но зажаривать до коричневатой корочки не нужно.
С вилка снимаем пару верхних листьев, обдаем кочан холодной водой. Присматривая за поджаркой, разрезаем пополам и затем шинкуем каждую половину не очень тонкими полосками.
Выкладываем капусту в сковородку, сразу перемешиваем и накрываем, чтобы быстрее пустила сок и потеряла объем. Минут через пять открываем крышку, перемешиваем содержимое лопаточкой. Капуста станет мягче, податливее, цвет начнет меняться на желтоватый. Если вся сразу не вместилась, добавляем порциями, после того, как предыдущая стала помягче.
Тушим капусту помешивая 10-15 минут. Добавляем соль, перец, немного приправы карри – она дает чудесный аромат и насыщенный цвет. Вновь накрываем и продолжаем тушить еще с полчаса. Огонь делаем тихий, самой вкусной тушеная капуста получается на медленном огне.
Вливаем томатный соус либо измельченные помидоры (свежие, в собственном соку), можно добавить пару ложек томатной пасты. Тушим, не забывая раза два «пошевелить» капусту, чтобы равномерно впитывала соус и не пригорала.
Пришла очередь сосисок. Нам понадобится еще одна сковородка, чтобы их слегка поджарить. Можно сразу отправить в капусту, но тогда они так и останутся вареными, обжаренные все же вкуснее, согласитесь. Режем сосиски кругляшками любой толщины.
В сковородку наливаем немного маслица, выкладываем сосиски в один слой. Обжариваем кругляшки на небольшом огне, пока только одну сторону.
Поддев вилочкой, переворачиваем. Обжариваем до золотистой корочки вторую сторону.
Выкладываем обжаренные сосиски в капусту. Сразу перемешиваем, аккуратно, без спешки, чтобы кругляшки оставить целыми.
Тушим еще минут пять. За это время вкус блюда станет более гармоничным, все продукты «подружатся».
После приготовления накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться.
Не обязательно сразу подавать к столу, капуста тушеная с сосисками вкусна и горячей, и теплой, и даже остывшей. А в пост или для вегетарианцев можно приготовить тушеную капусту с рисом, тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
Не знаю, как у вас, но у меня тушеная капуста всегда ассоциируется со столовой. Это одно из тех блюд, которое я любила там заказывать и еще “тамошние” котлеты из хлеба:)). Вот решила себя побаловать и приготовить тушеную капусту с сосисками. Последние делают блюдо более привлекательным с эстетической точки зрения и придают ему легкий намек на мясной вкус. Такие себе получаются подрумяненные кружочки. И, кроме того, кто ж не любит сосиски? Их любят все от мала до велика.
К тому же это простое низкокалорийное блюдо, стоит взять на заметку худеющим. Тушеная капуста содержит 102 ккал на сто грамм продукта. По крайней мере, от него точно не поправитесь. В общем, это вкусное блюдо из тушеной капусты, лука и обжаренных сосисок заслуживает нашего внимания. Тем более что в холодильнике обязательно найдется этот овощ, в нашей стране капуста на втором месте после картофеля. Касательно полезных свойств этого блюда. Не стоит рассчитывать, что вы получите такое же количество витамина С и других полезных веществ из тушеной капусты, как дает квашеная капуста. Но и в тушеном виде в капусте сохраняется достаточно витаминов, особенно если потушить её с луком и морковью.
Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками, вам понадобится:
капуста белокочанная – 600 г
сосиски – 200 г (4 шт. средних или 2 больших)
репчатый лук – 1 шт.
томатная паста – 1-2 ст.л.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для жарки
Как приготовить тушеную капусту с сосисками:
1. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
2. Капусту мелко нашинковать.
3. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности. Если вам удобно делать это в кастрюле, то можно воспользоваться ею. Добавить измельченную капусту, хорошенько перемешать. Жарить на среднем огне, накрыв крышкой, 20 минут. Если необходимо, то можно подлить немного воды.
4. Добавить к овощам томатную пасту, все посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Тушить еще в течение 20 минут, до полной готовности капусты.
5. Снять с сосисок оболочку, нарезать кружочками шириной пол- сантиметра. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить кружочки сосисок и жарить 5-7 минут с обеих сторон до легкого поджаривания, кусочки должны стать румяными.
6. Добавить обжаренные сосиски к тушеной капусте, хорошо перемешать и выключить огонь.
Тушеной капустой с сосисками лучше лакомиться в горячем виде.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Привет, дорогие друзья! Сегодня я вам покажу простой и очень вкусный рецепт капусты тушеной с сосисками на сковороде в томатном соусе. Это традиционное, классическое блюдо советской кухни. И годится оно как для обеда, так и для ужина.
Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)
Время приготовления: 45 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 3 порцииГотовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 414 kcal (21%) | Углеводы: 17 г (6%) | Белки: 16 г (32%) | Жиры: 31 г (48%) | Холестерин: 83 мг (28%) | Сахар: 6 г (7%) | Витамин C: 34 мг (41%)
Зарегистрируйтесь или выполните Вход, чтобы добавить свою заметку.
Начинаем готовить. Режем не очень мелко капусту. (примерно как на фото)
Перекладываем её в сковородку, налив в неё немного растительного масла. Сразу солим, чтобы выделился сок, и добавляем 50 мл воды. Затем накрываем крышкой и тушим на умеренном огне, периодически помешивая минут 20.
А пока натрём морковь на крупной тёрке и порежем не очень мелко лук. (см. фото)
Теперь пришло время добавить томатную заправку и порезанные сосиски в сковородку, и потомить минут 5-6.
Если хотите, можете на последнем этапе добавить ещё специи и душистые травки, которые любите и которые есть у вас на кухне в запасе. Вкус солянки от этого не испортится.
Вот собственно и всё! Наше блюдо готово, можете подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Оцените, пожалуйста, этот рецепт:
Автор рецепта: Никита Сергеев
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.com Telegram P.S. Такое блюдо очень хорошо хранится в холодильнике. Можно приготовить его с расчётом сразу дня на три. Сэкономите время и сможете приготовить ещё что-нибудь вкусненькое. Также рекомендую: Всё, буду прощаться с вами. Оставляйте свои комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на обновления моего блога. Всего вам доброго! До скорых встреч!С уважением, Никита Сергеев!
31 мая, 2021( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Ингредиенты:
Как приготовить:
Все, конечно, знают это блюдо, но вдруг кого-то тоже настигнет ностальгия, как меня в ночи... На ностальгической волне съели почти всё с огромнейшим удовольствием. Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Тушеная капуста с сосисками – быстрое, легкое и вкусное блюдо на каждый день из простых ингредиентов. И это точно отличный выбор, если ты как раз думаешь, куда бы еще пристроить кочан капусты. Делимся рецептами!
Получается очень нежная и ароматная!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 300 г сосисок, 2 моркови, 2 луковицы, 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1 пучок зелени.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до румяного цвета. Добавь к зажарке тонко нашинкованную капусту и протуши под крышкой 15 минут на среднем огне. Влей горячую воду и продолжай тушить до мягкости.
После этого добавь томатную пасту и специи, и протуши капусту еще немного. Выложи к ней нарезанные кружочками сосиски, и через 5 минут сними с огня.
Сытное основное блюдо для семейного ужина.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 сосиски, 2 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, чеснок, специи.
Приготовление: Измельчи лук с морковью и немного обжарь, а картофель заранее отвари. Добавь нашинкованную капусту, влей воду и туши под крышкой около 10 минут, пока она не уменьшится в объеме.
Тонко нарежь сосиски и картошку, добавь к капусте вместе с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши все вместе еще около 8-10 минут, и дай немного постоять под крышкой не на плите.
Лесные грибы рекомендуем сначала приварить в соленой воде.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 200 г грибов, 200 г сосисок, 2 ст.л. томатной пасты, специи, зеленый лук.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и обжарь ее, помешивая, до золотистого цвета. Добавь произвольно нарезанные сосиски и грибы, и перемешай.
Разведи томатную пасту в горячей воде и влей в сковородку через 5-10 минут. Приправь капусту, и туши под крышкой до готовности, а в конце добавь рубленый зеленый лук.
15 рецептов идеальной тушеной капусты на сковороде
Фасоль замочи и отвари заранее или возьми консервированную.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 100 г фасоли, 1 луковица, 3 сосиски, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, 1 ч.л. карри, специи, чеснок, зелень.
Приготовление: Измельчи лук, нарежь сосиски кружочками и обжарь их вместе. Добавь в сковородку нашинкованную капусту, залей водой с томатной пастой, перемешай и туши 10 минут.
В конце добавь фасоль, карри и другие специи, снова перемешай и продолжай готовить еще 10 минут. Незадолго до конца добавь чеснок и зелень по вкусу.
Таким рецептом ты точно легко удивишь близких!
Тебе понадобится: 1 кг капусты, 5 помидоров, 2 перца, 2 луковицы, 300 г сосисок, 0,5 стакана риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на крупной терке и измельчи перец кубиком. Сделай зажарку из овощей и жарь до золотистости.
После этого добавь нашинкованную капусту, и продолжай тушить 20 минут на маленьком огне под крышкой. Сосиски нарежь кружочками, а помидоры очисти и взбей в блендере. Добавь все в капусту, приправь, туда же добавь рис и долей немного воды. Туши до готовности риса.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
Это традиционное сочетание, которое можно смело назвать баварским ужином.
Тебе понадобится: 4 сосиски, 0,5 кочана капусты, 1 морковь, 1 луковица, 2 яйца, 20 г томатной пасты, специи, зелень.
Приготовление: Нашинкуй морковь соломкой, а лук мелко нарежь, и обжарь их до золотистости. Добавь капусту и специи, и немного протуши, помешивая.
Когда капуста уменьшится в объеме, добавь томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски. Туда же добавь мелко рубленую зелень, перемешай и залей все взбитыми яйцами. Накрой крышку и оставь на плите до готовности заливки.
Еще один оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 200 г сосисок, 0,5 кочана капусты, 4 соленых огурца, 300 мл томатного соуса, 1 лук, 2 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи лук и нарежь соломкой огурцы. Выложи капусту в сковородку, налей немного воды и туши под крышкой.
Отдельно обжарь лук до золотистости, и потом добавь туда огурцы. Залей томатным соусом и протуши 15 минут. А томатную пасту и специи добавь к капусте, перемешай, соедини все ингредиенты и немного прогрей вместе.
Сюда отлично впишутся немного пастернака и тертый имбирь.
Тебе понадобится: 350 г капусты, 3 сосиски, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 стебля сельдерея, зелень, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все ингредиенты, и обжарь лук с сельдереем. Добавь туда же морковь, и протуши все пару минут на маленьком огне. Выложи овощи в тарелку и на той же сковороде обжарь измельченные сосиски.
Убери их тоже, и протуши нашинкованную капусту с небольшим количеством воды. Когда жидкость испарится, добавь томатную пасту и тертый помидор, а через 10 минут – соедини все ингредиенты. Приправь, добавь зелень, прогрей и сними с огня.
20 ярких салатов из краснокочанной капусты
Капуста получается очень нежная и легкая, а готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 300 г капусты, 3 сосиски, 1 морковь, 4 ст.л. сметаны, 20 мл воды, специи, чеснок и зелень.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, разомни руками и добавь к ней тертую морковь. Выложи в сковороду, приправь, и обжарь пару минут на среднем огне. Влей воду, добавь сметану, измельченные сосиски, перемешай и туши до готовности.
Можешь менять состав овощей на свое усмотрение.
Тебе понадобится: 450 г капусты, 3 сосиски, 200 г тыквы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 1 ст.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Измельчи лук, чеснок, морковь и тыкву, и обжарь все вместе на среднем огне. Туда же добавь сосиски и жарь еще 5 минут под крышкой, помешивая.
Тонко нашинкуй капусту и добавь ее в сковородку. Залей все горячей водой с томатной пастой, приправь и перемешай. Туши на маленьком огне под крышкой до готовности.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Работать над рецептом тушеной капусты я начала давно. Всегда было но. Больше всего меня беспокоило то, что подготовка была трудоемкой и в целом могла быть довольно сложной. Как же я ошибалась, просматривая интернет, обнаружила, что тушеная капуста с колбасой не такое уж и трудоемкое блюдо. Я быстро проверила, какие специи есть у нас в шкафу, у меня было полкочана в холодильнике, потому что накануне мы готовили салат из капусты.Думаю, у нас всегда есть колбаса, поэтому я быстро перешел к делу.
Сначала в доме был только запах жареной колбасы, на мгновение я испугался, что из этого ничего не выйдет. Однако примерно через 20 минут варки аромат капусты стал медленно распространяться по дому. Вкусовые рецепторы начали сходить с ума, и к тому времени я уже знал, что это будет вкусно. Вы даже не представляете, как я обрадовался, когда Магда, попробовав, тут же заказала полную миску капусты и вырвала ее в ускоренном темпе.А вот так, опробовав на жене, в наш блог попало еще одно блюдо 🙂
Мацек
Ру:
В большой кастрюле обжарить в масле нарезанный кубиками лук.Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанную кубиками колбасу.
Тем временем замочите сушеные грибы в воде минимум на 15-20 минут.
Обжаривать все до тех пор, пока колбаса не начнет подрумяниваться. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок. Пока жарится колбаса, мелко шинкуем капусту.
Когда колбаса с луком и чесноком обжарится, добавляем нашинкованную капусту. Все это залить 1 стаканом воды. Добавьте 2 чайные ложки соли и обсушенные и нарезанные грибы.Все это варить 40 минут. По истечении этого времени заправить оставшимися ингредиентами: тмином, сладким перцем, копченой паприкой, перцем, сахаром и яблочным уксусом.
Затем начинаем готовить заправку. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла на сковороде, добавьте 1 столовую ложку муки и жарьте, пока все не начнет румяниться.
№Приготовленную таким образом заправку добавьте к капусте, тщательно перемешайте и тушите все это на медленном огне 10 минут.
Капуста готова к употреблению сразу, но вы знаете, что такие блюда вкуснее всего на следующий день.Только помните, что нагревать его нужно на медленном огне, чтобы он не подгорел.
.Жареная молодая капуста с укропом и колбасой – классика польской кухни. Один из многих рецептов весенней капусты, который мы все любим. Это вкусный и очень простой ужин из молодой капусты, который можно приготовить за 30 минут. Укроп - вы знаете - это основа. Прекрасно сочетается с молодой капустой. Если хотите, кроме укропа и колбасы, в капусту можно добавить еще домашнего копчения. Блюдо получится еще более ароматным и сытным.
Ароматизаторы также прекрасно дополнят любимые нами добавки. Именно поэтому молодая капуста с колбасой и концентратом – еще одна идея, которая часто появляется в нашем домашнем меню. Многие из нас предпочитают только вегетарианские блюда. Простой и идеальный способ – это молодая капуста без мяса или молодая капуста с грибами. Этот популярный весенний овощ предлагает множество возможностей для приготовления быстрого и вкусного блюда.
Будем очень рады, если наш проверенный рецепт молодой капусты с укропом и колбасой так же попадет в ваши любимые.В нашем кулинарном блоге вы найдете и другие идеи блюд из капусты. Сегодня первый рецепт молодой капусты в этом сезоне. Какую капусту вы любите больше всего? Вы предпочитаете жареную или более подходящую версию? Поделитесь с нами в комментарии под постом. Как сделать молодую капусту с укропом и колбасой? Приглашаем к рецепту!
Нашинкуйте капусту.
Нарежьте морковь мелкими кубиками.Залейте его двумя стаканами кипятка и варите около 5 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Затем слейте капусту и морковь.
Колбасу нарезать кубиками, выложить на сухую холодную сковороду. Нагревайте его, пока он слегка не подрумянится. Затем добавить нарезанный кубиками лук и все вместе потушить. Примерно через 2-3 минуты добавляем к колбасе с луком вареную капусту. Немного посолить, накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Когда капуста станет мягкой, растопите сливочное масло на чистой сковороде и добавьте муку.Обжаривать, постоянно помешивая, до легкого румянца. Добавьте ру к капусте и готовьте вместе около 1 минуты. Наконец, добавьте нарезанный укроп, сахар, уксус и приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте, выключите конфорку и оставьте под крышкой на 10 минут.
Смотрите также другие наши рецепты капусты. Капустница, или суп из капусты на словацком, — отличная идея для вкусного ужина в одной кастрюле. Также ознакомьтесь с рецептом капустных конвертиков с деревенской начинкой. См. также щи из молодой капусты.
Наслаждайтесь!
.
Практически каждая опытная хозяйка знает множество способов тушения капусты на сковороде. Капуста является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Традиционно используется в русской и многих других национальных кухнях. Это блюдо служит основным блюдом во время поста, дополнением к мясу и рыбе, начинкой для лепешек. Добавляя разные специи, овощи и другие ингредиенты, можно получить совершенно разные вкусы одного и того же блюда.Капуста бывает тушеная свежая и квашеная, итальянская, китайская, цветная и брокколи.
Для начала нужно правильно выбрать кочан в магазине. Он должен быть твердым, плотным, белым, без пятен гнили и очень толстых жилок у основания. Лучше выбирать плоские кочаны, так как они более нежные и сочные. Хранить капусту можно в ящике для овощей в холодильнике
Перед употреблением обрежьте верхние отдельные листья, затем промойте их, разрежьте на четвертинки и удалите кочерыжку.Нарежьте каждый кусок тонкими полосками или используйте шинковку, чтобы удалить все комочки и прожилки. В таком виде овощ готов к дальнейшему приготовлению. Все виды капусты готовятся одинаково
Капусту нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний рассол, если он кислый, то его можно промыть водой.
Для приготовления этого блюда необходимо взять глубокую кастрюлю с толстым дном; при жарке овощ значительно уменьшается в объеме.
На 1 кг капусты понадобится по 1 небольшой морковке и луковице, по паре ст. л.подсолнечного или любого растительного масла, полстакана воды, лавровый лист, соль, черный перец по вкусу.
Капуста тушеная на сковородеВ сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Морковь нарежьте тонкой соломкой и положите на сковороду, перемешайте и обжаривайте, пока овощи не подрумянятся. Нарезанную капусту выложить в сковороду поверх обжаренных овощей, добавить воду, соль и специи, накрыть крышкой и включить конфорку на полную мощность.Через 5 минут, когда капуста пропарится, снимите крышку, немного уменьшите мощность конфорки и обжаривайте до готовности, помешивая.
Сколько по времени тушить капусту зависит от сорта и спелости капусты. Обычно достаточно 20 минут. В конце приготовления он начнет румяниться и станет мягким, но сохранит форму. На этом этапе нужно попробовать, достаточно ли соли и специй и определить готовность блюда. Его можно подавать как дополнение к мясу или жареной рыбе..
Если вы хотите более диетический вариант блюда, то вообще нельзя добавлять растительное масло при тушении. Нарезать капусту в кастрюле горкой, сверху мелко нарезанные лук и морковь, добавить стакан воды, посолить, накрыть крышкой и тушить около 10 минут. Затем откройте крышку и тушите до мягкости. Капуста, приготовленная таким образом, в конце варки останется светлой. Если хотите, можете добавить в начале немного помидора, тогда к концу приготовления блюдо приобретет темно-коричневый оттенок..
Это вкусное и недорогое традиционное блюдо очень легко приготовить. На сковороде в масле обжарить картофель, нарезанный средними кубиками до золотистого цвета и вынуть. Капусту потушить в том же масле обычным классическим способом. В конце тушения добавить сваренный ранее картофель, добавить немного помидора и тушить все на медленном огне до готовности.
Неразлучники ленивыеВы также можете приготовить ленивых неразлучников на сковороде. Это практически та же тушеная капуста, но благодаря добавленным ингредиентам возникает другой вкус..
На 300 г говяжьего фарша взять по полстакана риса и сливок, 1 кг капусты, 3 ст. л. томатного пюре, 1,5 стакана воды, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.
Мелко нарезанные лук и морковь обжарить на масле, добавить мясной фарш и немного потушить. Добавьте помидоры, воду, сливки, соль и специи. В обжаренный фарш добавить сырой, промытый рис, полить соусом и варить. Теперь можно положить нарезанную кубиками капусту, смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить до готовности около получаса.Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Блюдо, приготовленное в традиционном русском стиле, очень сытное и вкусное
Ингредиенты:
На горячую сухую сковороду с высокими бортами выложить мелко нарезанную грудинку и дождаться растворения жира, добавить нарезанные мелкими кубиками лук, морковь и перец и все обжарить. Свиные ребрышки нарезать на порции и выложить к овощам, добавить полстакана воды, варить на медленном огне до половины.
Капуста тушеная с картофелем и мясомКартофель и капусту нарезать средними кубиками, выложить на сковороду к мясу, добавить разведенные в оставшейся воде томатную пасту, соль, сахар и специи, накрыть крышкой и тушить 1 час.
На сухой сковороде на сильном огне обжарить муку до золотистого цвета и в конце приготовления добавить к основному блюду, хорошо перемешать, добавить рубленую зелень и чеснок, выключить огонь. Готовое блюдо укутайте, чтобы оно продолжало потомиться еще час. 3. Подавать со сливками.
Приготовление этого блюда немного отличается, так как листья молодой капусты очень нежные и не требуют длительного тушения
Крупно нарезанную капусту выложить на горячую сухую сковороду, накрыть крышкой и готовьте на пару около 5 минут.Когда он начнет быстро уменьшаться в объеме, теряя воду, открыть крышку, добавить растительное масло, соль и специи, перемешать и жарить на полной мощности на конфорке 3-5 минут. При желании за несколько минут до приготовления полейте взбитые яйца.
Капуста тушеная молодаяЕсли к охлажденной капусте добавить мелко нарезанные яйца вкрутую и зеленый лук, то получится вкуснейшая начинка для пирога и кулебяки.
Несколько общих советов, как вкусно потушить свежую капусту:
Поскольку ранее капусту на зиму хранили только в квашеной капусте, это блюдо остается популярным на кухнях многих стран и по сей день. В Германии капусту тушат с баварской колбасой, в России с грудинкой, в Польше и на Западной Украине с салом и копчеными колбасами.
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 1 кг квашеной капусты, 300 г сырой или копченой грудинки, 1 луковица, 2 средних малосольных огурца, 2 ст.л. томатного пюре, 1 ст. л.сахара, полстакана рассольного маринада, 300 г колбасных изделий.
В сковороде растопить жир с нарезанной грудинки, обжарить в нем лук, добавить капусту и готовить на сильном огне. Затем выложить огурцы, натертые на крупной терке, колбаски нарезать кружочками, залить разведенным в рассоле помидором, засыпать сахаром, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Попробуйте посолить перед добавлением, возможно, она не нужна. Подавать со сливками, оливками и долькой лимона.
Бигос со свиными ребрышкамиАналогичное блюдо, называемое бигос, готовят в Польше. Вариантов его приготовления множество, но основные ингредиенты – это квашеная капуста, несколько видов мяса и копченые колбасы. Традиционно это блюдо томится много часов на очень слабом огне или лучше в духовке
Савойская похожа на молодую белокочанную капусту, такая же нежная и быстро готовится.
Например, тушеная капуста на сковороде или савойская капуста по-итальянски.
Ингредиенты:
Как правильно готовить:
Фиолетовая капуста по вкусу похожа на капусту, но она более сухая и грубая, а ее приготовление занимает больше времени.
Капуста тушится как белокочанная, но с двойным количеством воды, уксуса и меда, лучшие специи - тмин и сушеный укроп. Тушите такую капусту около часа на медленном огне. Приготовленное блюдо прекрасно подойдет в качестве дополнения к запеченной свиной рульке или свиной колбасе-гриль.
Цветная капуста массой около 1 кг разделить на соцветия и сложить в толстую сковороду, добавить полстакана жидкости, накрыть крышкой и тушить 5-8 минут до размягчения. Затем добавить 80-100 г сливочного масла и обжарить до слегка золотистого цвета. Затем положить в блюдо полстакана сметаны, соль по вкусу и много свежемолотого черного перца, накрыть крышкой и тушить, в конце варки добавить 100 г тертого твердого сыра. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.Таким же образом можно приготовить брокколи..
Тушеная цветная капустаТушеную капусту можно приготовить разными способами. Это питательное блюдо является одним из самых экономичных способов приготовления блюда, а еще оно потрясающе вкусное и никогда не надоест. А как потушить капусту на сковороде, рецептов для этого много.
Сезон молодой капусты в самом разгаре, поэтому она не может не присутствовать в моем ежедневном меню. Молодая капуста с хорошей колбасой, луком и укропом. Нежный, маслянистый вкус всего блюда дарит юношескую радость, вновь ощущая вкус детства. Еще у нас есть молодая капуста в овощном варианте, без мяса, но сегодня она сытная, мясная и вполне сытная, обязательно с укропом. Если я готовлю этот вариант капусты, то обычно подаю его с картофелем или ломтиком хлеба, отказываясь от дополнительного мяса в блюде.Вариант молодой капусты без колбасы доступен рядом с котлетой из фарша, свиной отбивной или жареной куриной грудкой, с молодым картофелем и укропом, конечно же!
Капуста молодая с колбасой и укропом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПОДГОТОВКА:
Очищаю молодую капусту от верхних листьев, разрезаю на четыре части и вырезаю из центра.Мелко нарезаю и бросаю в кастрюлю, заливаю водой, чтобы она доходила до половины высоты капусты. Добавляю лавровый лист и зелень. Варю до готовности на среднем огне около 15-20 минут, периодически помешивая.
Лук очистить и мелко нарезать. Колбасу нарезаю небольшими кубиками. На сковороде разогреваю небольшое количество сливочного масла и обжариваю на нем колбасу, добавляя через некоторое время лук. Я смешиваю. Когда колбаса слегка подрумянится, я добавляю ее с луком и маслом к молодой капусте в кастрюле. Приправить сладкой паприкой.
В конце добавляю мелко нарезанный свежий укроп.
Если вы хотите загустить еще молодую капусту, вы можете добавить заправку из муки, но я этого не делаю. В зависимости от желаемой консистенции, добавьте больше или меньше воды.
Приятного аппетита 😉
Ребрышки в квашеной капусте – отличная идея для ужина для любителей горных вкусов. Сочное мясо, кисло-сладкая квашеная капуста, сушеные грибы и сливы — сочетание, которое наверняка понравится большой группе гурманов.
1. Ребрышки горца в квашеной капусте - рецепт
2. Как подавать ребрышки в квашеной капусте?
3.Дополнительные советы по приготовлению ребрышек в квашеной капусте
4. Идея горского блюда? Ребрышки в квашеной капусте!
Блюда в духовке просты в приготовлении. Достаточно отрегулировать температуру и время приготовления, чтобы быть уверенным, что блюдо будет свежим и ароматным. Блюда, приготовленные в духовке, также легко разогреваются, поэтому мы рекомендуем приготовить ту порцию, которую мы предлагаем для 2 человек – то, что осталось, вы можете подать на обед или ужин на следующий день.
• Свиные ребрышки - 1 кг,
• Квашеная капуста - 1 кг,
• Копченый бекон - 100 г,
• Желтый лук - 1 шт., 100 г
• Красное сухое вино - 100 мл,
• Сушеные грибы, например, белые грибы - 1 горсть - примерно 6 штук,
• Сушеные сливы - 1 горсть - около 8,
• Рапсовое масло - 2 столовые ложки - 30 г,
• Лавровый лист - 2-3 шт.,
• Душистый перец - 2-3 шт.,
• Соль, перец, сахар - по вкусу,
• Тмин - количество на ваше усмотрение.
• Дополнительно для подачи - запеченный картофель с чесноком и зеленью.
1. Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на более мелкие кусочки, например 2 ребра, натереть солью и перцем. Оставьте его таким подготовленным на ночь или несколько часов, чтобы специи смогли проникнуть в мясо.
№
2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте ребрышки с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета – обжаривайте с каждой стороны ок.3-4 минуты.
3. Когда ребрышки поджарятся, влить вино и тушить мясо до испарения напитка. По истечении этого времени переложите ребрышки на отдельную тарелку.
№
4. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и лук, при необходимости добавить немного масла.
№
5. Когда ингредиенты обжарятся, добавьте в сковороду тушеную квашеную капусту, сушеные грибы и чернослив. Обжарить все это дело 5 минут, периодически помешивая. В конце жарки приправить ингредиенты по вкусу солью, перцем, сахаром и, возможно, тмином.Смешайте все.
6. Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия (верх - низ). Подготовить кастрюлю с крышкой.
7. Половину обжаренной капусты выложите в жаропрочную посуду, затем положите жареные ребрышки и снова накройте их обжаренной капустой с добавками. Накройте все крышкой или алюминиевой фольгой. Выпекать все 1,5-2 часа.
8. Тем временем приготовьте гарниры, такие как запеченный картофель, оладьи (идеально подойдут комариные) или каши.
Вы уже знаете, как приготовить ребрышки горца в квашеной капусте. Теперь осталось только правильно подать их гостям! Это блюдо идеально подходит в качестве сытного ужина, который по вкусу может немного напоминать бигос. Отличие, в том числе, и в том, что мясо в этом блюде идет целыми порциями, а не маленькими кусочками. Очень часто бигос подают со свежим хлебом, который хорошо подойдет в качестве дополнения к тушеным ребрышкам в капусте.В дополнение к хлебу мы предлагаем уже упомянутую печеную картошку, блины или каши, например, гречневую или перловую.
Простой рецепт ребрышек в капусте – полдела, теперь достаточно пошагово придерживаться всех комментариев.
Секрет этого блюда в основном в мясе. В конце тушения ребрышки должны быть как следует приправленными, мягкими и легко отделяющимися от кости.Для этого нельзя пропускать ни одного шага в инструкции по приготовлению блюда. Мясо должно успеть впитать в себя специи, а сочность вы получите, обжарив мясо со всех сторон на хорошо разогретой сковороде. В конце достаточно долго тушить всю капусту в духовке.
Ежедневные обеды стоит разнообразить вкусными, горскими блюдами, например, горскими ребрышками в капусте. Самый большой плюс этого блюда в том, что его можно приготовить в духовке, что значительно сокращает время пребывания на кухне.Предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом. Если вы ищете качественные продукты, которые будете использовать в этом рецепте, приходите в магазин Schronisko Bukowina!
.Вернувшись из магазина с двумя громоздкими кочанами и пучком молодого укропа, я была уверена, что приготовлю свою любимую капусту со сливками именно в это время года (и повторять не реже одного раза в неделю). Но так как рецепт его уже много лет лежит в блоге, я подумала, что, может быть, представлю вам своего второго любимца, т.е. бигос из молодой капусты.
Совершенно другой по вкусу, но несравненно более быстрый и простой в приготовлении, чем его традиционный вариант, ведь в этом случае общее время приготовления ограничено часом.Да, за 1 час :)
Вариант с колбасой, конечно, самый простой и быстрый вариант, но если у вас есть немного больше времени, то рекомендую добавить ребрышки, запеченные с луком и сладким перцем.
Ingredients:
* 2 young cabbage
* 2 large onions
* 3 carrots
* 1 bunch of dill
* approx. 700 g sausage
* 4 Полные чайные ложки томатной пасты
* 2 щепотки Marjoram
* 2 щепотки горячего перца
* 1 чайная ложка сахара
* соли, Пеппер 9000 9000
9003
9003 * соли, Пеппер
9000 9000 2 9001 2 9003 9003 * соли, Печ масло
нарезанную капусту положить в большую кастрюлю, залить стаканом воды и тушить, периодически помешивая, до готовности (20-30 минут в зависимости от капусты).
Пока тушится капуста, обжарить в масле (до глазирования) нарезанный кубиками лук, а затем добавить натертую на крупной терке морковь. Обжарьте их, пока морковь не станет мягкой.
Обжаренные овощи снять со сковороды и добавить в нее нарезанную колбасу, обжарить до легкой золотистости.
Добавьте томатную пасту, паприку, майоран, сахар, соль и перец по вкусу.Когда концентрат соединится с капустой, добавьте лук с морковью, обжаренную колбасу и мелко нарезанный укроп. Все варить на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита :)
А если вы хотите использовать рецепт квашеной капусты со сливками или тушенки в традиционном варианте...
Молодая капуста со сливками Бигос.Белокочанная капуста полезна во всех отношениях. Его ферментируют, маринуют, солят и готовят из самых разнообразных блюд. Он не теряет своих свойств даже при обработке.
Как потушить капусту с докторской колбасойНам потребуется:
Возьмите небольшой кочан капусты, очистите его от поврежденных листьев, промойте под проточной водой и нашинкуйте соломкой. Затем идет морковка, ее хорошо моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками. Мы выбираем длинный лук, потому что он не слишком горький и даже не сладкий.Лук нарежьте полукольцами. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Берем красный и зеленый сладкий перец, моем, удаляем семена, нарезаем соломкой. Нарежьте колбасу кубиками. Выбираем докторскую колбасу, произведенную по ГОСТу.
В казан или сковороду, пригодную для жарки и тушения, положить растопленное сливочное масло, разогреть его и высыпать в него нарезанный лук, обжарить до полуготовности и размешать, положить паприку и жарить 5 минут.Затем добавить морковь, перемешать и варить под крышкой 5-10 минут, добавить помидоры, потушить, периодически помешивая. Затем раскладываем колбасу и снова хорошо перемешиваем, варим в закрытом котле 5-7 минут и только теперь высыпаем всю капусту, солим, размешиваем, добавляем кипяток, тушим 10 минут, добавляем горошек, душистый перец, лавровый лист и зелень, чеснок, варить еще 5-7 минут.
.