+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Евгения Ермаченко порций: 10ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов52
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
4 штукиМорковь
по вкусуКопчености
по вкусуОливки
по вкусуКонсервированная фасоль
1 банкаТоматная паста
2 столовые ложкиМолотый черный перец
по вкусуЗелень
по вкусуСметана
по вкусуЧеснок
по вкусуЛимон
по вкусуТелятина на кости
1 кусокСоленые огурцы
3 штукиИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Как мясо только сварилось, вынуть и нарезать.
2В бульон добавить нарезанную картошку, пережаренную морковь с луком, нарезанные копчености и мясо с кости, огурцы, фасоль, оливки, томатную пасту, посолить и поперчить.
3Готовую солянку разлить по тарелкам, добавить зелень, лимон, чеснок, сметану.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: SPAR Russia14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Эта заготовка может служить основой наваристых борщей и других супов, а также аппетитным самостоятельным блюдом.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
20 мин.
Сладкий перец
1 кг
Масло растительное
200–250 мл
Соль
2 ст. ложки
Сахар
4 ст. ложки
Перец чёрный горошком
10–12 штук
Уксусная эссенция
1 ч. ложка
1․
Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку. Лук и перец нарежьте небольшими кусочками.
2․
Фасоль отварите до половины готовности, после остудите.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до полупрозрачности и переложите в большую кастрюлю.
4․
Добавьте к луку сладкий перец, морковь и помидоры. После закипания тушите на огне ниже среднего 20 минут. Постоянно помешивайте.
5․
Добавьте соль с сахаром и хорошо размешайте. Засыпьте фасоль с горошинами перца. Снова перемешайте и варите 10 минут после повторного закипания.
6․
Влейте к овощам с фасолью уксусную эссенцию, перемешайте и снимите с огня.
7․
Разложите заправку по стерилизованным банкам общим объёмом 4 500 мл и закройте крышками. Остудите под одеялом или пледом. Храните в прохладе.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Приготовление грибов на зиму является обычным делом, заготовками грибных паштетов, соленых грибов или маринованных занимаются все, кому не лень. Рецептура приготовления проста и не требует определенных навыков, соблюдая последовательность, можно приготовить потрясающие грибочки, которые сохранятся до зимних праздников в целости и сохранности. Нередко грибы заготавливают в сочетании с овощами, крупами и т.п. Предлагаем вам один из таких рецептов – рецепт приготовления салата с грибами и фасолью на зиму. Получается не только потрясающе вкусно, но и сытно, такое блюдо может стать полноценным вторым на обед или отличным ужином.
Чтобы приготовить салат с грибами и фасолью на зиму, вам понадобится:
фасоль – 1 кг
помидоры – 3 кг
морковь – 1,5 кг
грибы – 1,5 кг
сахарный песок – 1 ст.
масло растительное – 1 ст.
уксус 9%-ный – 0,5 ст.
соль – 2,5 ст.л.
черный перец – 4 горошины
Как приготовить салат с грибами и фасолью на зиму:
1.Для начала необходимо заняться фасолью, так как она наиболее долгая в приготовлении. Ее необходимо вымочить, сделать это надо заранее, замочив фасоль на ночь. С утра фасоль ставим варить, примерно 40 минут будет достаточно для приготовления, затем фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2.Теперь необходимо заняться овощами и грибами: их надо вымыть и очистить. Помидоры очищаются легко, если знать, как это делается. Делаем надрезы возле плодоножки и окунаем плоды в кипяток примерно на одну минуту, а, затем, не давая им остыть, перекладываем в ледяную воду. После таких процедур кожица с помидоров слезет очень легко, без каких-либо усилий. Морковь можно поскоблить острием ножа, грибы же нужно очистить от корней и лесного мусора, ножку оставляем только возле шляпки примерно на 1-2 сантиметра.
3.Помидоры измельчаем в мясорубке, для натирания морковки используем крупную терку, грибы нарезаем соломкой. Овощи и грибы необходимо смешать, посолить, добавить сахарный песок, черный перец и растительное масло, все тщательно перемешиваем и ставим вариться. Салат доводится до кипения, добавляется фасоль и получившуюся массу варим 35 минут. За 5 минут до готовности в грибной салат надо добавить уксус и еще немного поварить, примерно 5 минут.
4.Готовый салат раскладываем по горячим стерилизованным банкам, накрываем крышками и еще раз стерилизуем примерно 20-30 минут. Крышки закатываем, банки выставляем на стол крышкой вниз. Накрываем одеялом и даем грибному салату остыть, после остывания можно убрать на хранение в прохладное место без доступа солнечного света.
Салат готов, приятного вам аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Салат Солянка с капустой и грибами на зиму.
Видео-рецепт Салат Солянка с капустой и грибами на зиму
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Лук и чеснок мелко рубим. Морковь трем на крупной терке.
Фасоль моем, отрезаем хвостики. Нарезаем на 2-3 части каждую.
Бланшируем в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут.
Вынимаем из воды.
В сковороде разогреваем на средне сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Снимаем с огня.
Томаты перемалываем блендером.
Переливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем обжаренные овощи.
Туда же кладем бланшированную фасоль. Кладем соль, сахар и уксус, а также чеснок.
Перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки и оставляем остывать.
Есть такое рагу можно сразу же 😉
Приятного аппетита!
Что может быть лучше, чем вкус свежих овощей в зимнюю пору? Чтобы ими наслаждаться и в холода, достаточно закупорить солянку в банках. Это не только полезно, но и очень удобно. Такую заготовку можно использовать как заправку в супы и борщи, как дополнение к любому гарниру, как холодную закуску или даже как салат. Овощная солянка с грибами на зиму, закупоренная в банках, хранится не более 1 года в темном прохладном месте, при условии качественной стерилизации тары и крышек. Готовится быстро и просто, так что это под силу любой хозяйке.
Перед тем как закатать овощную солянку с грибами в банках на зиму, необходимо тщательно подготовить тару и крышки. Они должны быть стерильные для избегания развития патогенных микроорганизмов, которые могут быть опасными для человеческого организма.
Самый простой и распространенный метод стерилизации – это дезинфицирование банок на пару. Для этого на водяную баню ставят сито, а банки в перевернутом виде – сверху на него. И таким образом горячий пар обработает тару изнутри. Крышки можно просто прокипятить в воде. Процесс длится 15-20 минут, не меньше.
Но помните, что для консервирования необходимо выбирать только целые банки без сколов и трещин, а продукты раскладываются в них исключительно в горячем виде. Для надежности можно пастеризовать банки с уже готовыми продуктами в кипящей воде.
Классическая солянка с грибами, морковью и томатом на зиму готовится очень просто и станет прекрасной заправкой к любому первому блюду. Необходимые ингредиенты:
Эта простая овощная солянка, консервированная на зиму с грибами, готовится в 3 этапа: обжарка, тушение и закатка в тару.
Для начала промойте и отчистьте овощи, измельчите на тонкую соломку.
Накалите сковороду, налейте в нее масло и жарьте грибы 10 минут, затем отправив к ним морковь, пассируйте еще 20 минут.
После смешайте с томатной пастой и тщательно перемешайте лопаткой. Тушите 7-8 минут, посыпьте солью, перцем и нарезанной зеленью.
В конце готовки влейте уксус, равномерно распределив его лопаткой.
Разложите в банки для консервирования, закатайте каждую крышкой, укутайте покрывалом и поставьте остывать в место, которое не доступно для прямых солнечных лучей.
Солянка со свежими помидорами и грибами отлично подойдет на зиму в качестве холодной закуски или второго блюда.
Для ее приготовления необходимо:
Перед тем как готовить такую солянку с грибами, консервированную на зиму, необходимо сделать из помидоров морс. Для этого ошпарьте кипятком каждый томат и опустите в холодную воду. После этого шкурка хорошо снимется и останется только измельчить помидоры блендером, посолить и посыпать специями. Затем можно приступать к основной готовке.
Шампиньоны, луковицу и морковь помойте, почистьте и нарежьте соломкой. Нагрейте сотейник, смажьте маслом и пожарьте сперва лук, а затем грибы и морковь. Пассируйте до едва светло-коричневой корочки, а после залейте приготовленным помидорным морсом, тушите в закрытой посуде 20 минут, посыпьте зеленью, присыпьте специями и влейте уксус. Хорошо перемешав и сняв пену, закатайте в предварительно подготовленные банки для консервирования.
Для придания заправке насыщенного вкуса и легкой кислинки добавьте немного соленых шампиньонов или маслят. Такое блюдо придется по вкусу всем домочадцам и станет частым гостем на обеденном столе. Для приготовления солянки на зиму с добавлением соленых грибов понадобится:
Такая солянка на зиму с солеными и свежими грибами готовится очень просто. Для этого необходимо свежие шампиньоны почистить и измельчить дольками, а соленые – обсушить от рассола и нарезать четвертинами. Белый лук и морковь измельчить соломкой. Горячую сковородку взбрызнуть маслом и подрумянить лук, затем добавить оба вида грибов и морковь, пассировать еще 15-18 минут. После залить стаканом соуса, присыпать солью, перцем, рубленой зеленью и тертым чесноком. Тушить без бурного кипения 20 минут, влить уксус, помешивать, после чего распределить по продезинфицированным банкам и закрыть плотно крышками. Выставить в темное место с комнатной температурой (вроде кладовой).
Очень оригинальный вариант такой овощной консервации готовится с использованием свежих огурцов. Для такого варианта солянки на зиму с грибами и свежими огурцами необходимо:
Благодаря этому рецепту вкусной солянки на зиму с огурцами и грибами можно с легкостью приготовить заправку для рассольника. Для этого ополосните проточной водой грибы, почистьте и нарежьте слайсами. Выложите в разогретый сотейник, взбрызнув маслом, добавьте полукольца лука и моркови. Пассируйте до светло-золотистого оттенка корочки. После жарки в течение еще 20 минут выложите пасту, тертый на терке свежий огурец, соль и перец. Тушите 20 минут, перемешайте с уксусом. Закупорьте в подготовленные стерильные банки, укутав покрывалом или плотным полотенцем.
Солянка на зиму с белыми грибами и репчатым луком может использоваться в качестве салата или гарнира. Для приготовления потребуется:
Рецепт приготовления этой солянки на зиму с белыми грибами и луком очень прост. Для начала промойте и почистите шляпки грибов, измельчите на дольки. Лук нарежьте полукольцами и выложите на горячую сковороду, взбрызнув маслом, пассируйте 10 минут и после высыпайте грибы. Потушите под закрытой крышкой 15 минут, выложите к ним тертый на мелкой терке корень имбиря, нарезанный соломкой сельдерей, соль, перец, лавровый лист и рубленую зелень. Готовьте еще не менее 15-18 минут. После не забудьте влить уксус. Перемешайте и законсервируйте в продезинфицированные банки, укутайте плотной тканью и выставьте в место с комнатной температурой.
Солянка с добавлением свежих грибов и баклажанов, подготовленная на зиму, выручит хозяйку в случае нежданного прихода гостей. Для приготовления необходимы такие ингредиенты:
Такая домашняя консервированная солянка на зиму с грибами и баклажанами станет отличной холодной закуской. Приготовление начните с обработки овощей. Шампиньоны, лук, баклажаны и перец почистьте и измельчите средней соломкой. Разогрейте сковороду, налив масло, поочередно обжарьте все овощи до готовности. Выкладывайте их в толстостенный сотейник. После того как они будут готовы, залейте соком, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и перемешайте деревянной лопаткой. Тушите полчаса без бурного кипения. За несколько минут до конца готовки влейте уксус и перемешайте. Теперь осталось лишь разложить в стерильную тару и закатать. После этого укутайте банки теплым покрывалом и выставьте в темное проветриваемое помещение.
Солянка на зиму, приготовленная с сушеными грибами, имеет очень насыщенный грибной вкус и аромат. Для готовки необходимы такие ингредиенты:
Перед тем как приготовить консервированную солянку с сухими грибами на зиму, необходимо подготовить сухой ингредиент, замочив его в холодной воде на 2 часа. После варите 1-1,5 часа в соленой воде, достаньте шумовкой на блюдо или тарелку, дайте остыть. Затем просушите бумажным полотенцем, нарежьте соломкой и пассируйте в масле 20-25 минут, после истечения 10-12 минут добавьте тонкие полукольца лука и моркови. Посолите, поперчите, посыпьте рубленой зеленью и полейте уксусом. Жарьте еще 5 минут, а после закупорьте по продезинфицированным банкам, укутайте плотным полотенцем и выставьте в темное место кверху дном.
Очень сытный вариант солянки с грибами и салатной фасолью подойдет на зиму в качестве овощной заправки или салата.
Для приготовления необходимо:
Перед тем как делать такую консервированную солянку с грибами на зиму, необходимо отварить салатную фасоль. Для этого замочите ее в холодной воде на 3-4 часа. После того как она разбухнет и увеличится в размере в 2-3 раза, проварите до полуготовности в соленой воде.
Теперь можно приступить к собственно приготовлению. Разрежьте вешенки на 4-6 частей, в зависимости от размера. Жарьте на масле под закрытой крышкой 10 минут, добавьте полукольца лука и моркови и пассируйте еще 16-17 минут. Затем залейте соусом, всыпьте понемногу отваренную фасоль, соль, перец и рубленую зелень. Тушите полчаса, влейте уксус за несколько минут до окончания приготовления. Остается только распределить по стерильным банкам и закрыть крышками. Охлаждайте в проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей.
Вкусная солянка с болгарским перцем, с грибами и свеклой пригодится на зиму для приготовления борща. Необходимые продукты:
Перед тем как сделать солянку с грибами, перцем и томатным морсом на зиму, необходимо приготовить свекольную заправку. Для этого отчистите свеклу и натрите на средней терке или измельчите тонкой соломкой, пассируйте на масле с добавлением соли, сахара и уксуса не менее четверти часа, после чего залейте морсом и доведите да кипения, сняв пену.
Шампиньоны, перец, лук измельчите соломкой и жарьте в толстостенной сковороде с добавлением масла до светло-золотистой корочки примерно 20 минут. Затем залейте ранее приготовленной свекольной заправкой и тушите 20-25 минут на слабом огне. В конце посыпьте зеленью и перцем, перемешайте и укупорьте порционно в подготовленную тару. Переверните ее кверху дном и укутайте плотной тканью.
Рецепт очень вкусной капустной солянки на зиму с грибами займет почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Ведь готовится просто, недолго и дешево. Для приготовления необходимо:
Такая солянка из капусты с грибами, приготовленная на зиму по рецепту, представленному ниже, станет отличным гарниром к любому блюду. Для начала тонко нашинкуйте капусту, нарежьте соломкой лук и морковь. Все это перемешайте рукой и посолите, в процессе немного мните для лучшего выделения капустного сока. Грибы измельчите соломкой и обжарьте на масле не менее четверти часа, после добавьте смесь овощей и тушите 30 минут. Залейте томатным соусом с уксусом, добавьте перец, зелень и готовьте под закрытой крышкой еще 10 минут. Пока блюдо не остыло, разложите в предварительно стерильно обработанные банки, плотно закройте крышками.
В рецептах приготовления заготовки овощной солянки с грибами, консервированной на зиму, очень часто используются маринованные компоненты. И это действительно оригинальное решение, ведь вкус совершенно меняется. Необходимые ингредиенты для готовки:
Для приготовления солянки с маринованными грибами и на зиму измельчите мелкой соломкой лук и морковь. Выложите на горячую сковороду, взбрызните маслом и жарьте 10 минут. Затем достаньте грибы из рассола, обсушите салфеткой и нарежьте слайсами. Обжаривайте вместе с овощами не менее 15 минут. Помидоры нарежьте кубиком и отправьте тушиться на сковороде под закрытой крышкой. Томите на маленьком жаре 15-18 минут, посолите, добавьте зелень, уксус и специи. Тщательно перемешайте деревянной лопаткой и выложите в банки, предназначенные для консервирования. Плотно закройте стерильными крышками и поставьте в темное прохладное место для остывания.
Интересный вариант консервирования на зиму овощной солянки с грибами и капустой без уксуса – готовится просто и отлично хранится весь сезон. Для приготовления по рецепту понадобится:
Такая закатка солянки с грибами и капустой на зиму для надежности может подвергаться повторной стерилизации, т.е. пастеризации уже заполненных банок в кипящей воде. Но для начала промойте и почистите грибы, измельчите их тонкой соломкой. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, и выложите грибную соломку. Как только из них выйдет вся влага (на дне образуется жидкость), добавьте тонкие полукольца лука и жарьте 17-20 минут. Тем временем нашинкуйте как можно тоньше капусту и нарежьте огурцы соломкой. Выложите в готовую пассировку и томите на слабом жаре 15 минут, затем залейте соком, добавьте соль, специи и тушите без бурного кипения 30-40 минут. По окончании готовки блюдо приобретет более густую консистенцию за счет размягчения овощей. Остается лишь закупорить все с пылу с жару в подготовленную тару. Затем перевернуть крышкой вниз и укутать покрывалом.
Вполне возможно приготовить солянку с грибами и томатным соусом на зиму без стерилизации. Это очень просто и удобно – достаточно хорошо вымыть банки с содой, мокрыми выставить в духовку дном вверх и настроить температуру 110-120 градусов. Хватит 15-20 минут для их дезинфекции, после чего смело закладывайте горячие продукты и закатывайте крышками. Но помните, что не стоит доставать горячую тару сразу: просто выключите духовку по истечении указанного времени, и пусть они плавно остывают. При резком перепаде температур стекло может треснуть. А для приготовления самой солянки потребуется:
Благодаря подробному пошаговому рецепту солянки с грибами и краснодарским соусом на зиму каждой, даже начинающей хозяйке, будет по силам приготовить такую консервацию. Первым делом ополосните и почистьте грибы, нарежьте тонкой соломкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом. Лук измельчите тонкими кольцами, а перец и сельдерей – соломкой. Жарьте 15 минут, пока грибы не пустят много воды, и высыпьте оставшиеся овощи. Пассируйте до еле золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем залейте соусом, посолите, добавьте специи. Томите 30-40 минут, влейте уксус, перемешайте деревянной или пластиковой лопаткой и закатайте, распределив по теплым банкам.
Рецепт овощной солянки на зиму с использованием соленых грибов полюбится домочадцами за насыщенный вкус, грибной аромат и легкую кислинку. Для приготовления необходимо:
Первым делом выложите грибы на сито или дуршлаг, чтобы избавиться от излишков рассола. Лук и капусту тонко нашинкуйте соломкой и тушите в толстостенной сковороде или сотейнике в масле на слабом жаре 20 минут. После залейте разведенной водой томатной пастой, высыпьте дольки грибов, соль, специи и томите в закрытой посуде 40 минут. В конце добавьте тертый на мелкой терке чеснок и уксус, перемешайте и разложите в стерильные банки, после чего закатайте их плотно крышками.
Для облегчения процесса приготовления солянки с грибами и томатом на зиму посмотрите подробный рецепт на видео, в котором доступно рассказано о каждом этапе.
Ингредиенты:
180 г | 600 мл | ||
50 г | 8 г |
Сегодня готовим фасоль в томатной заливке на зиму! Ее можно употреблять как самостоятельную закуску или гарнир. Но чаще такая заготовка используется как составная часть многих блюд: салатов, супов, борщей, рагу. Приготовление фасоли в томате на зиму экономит время на готовку этих блюд, т.к. у фасоли большое время варки, особенно если это сухая фасоль магазинная. Ее необходимо предварительно замачивать, лучше часов на 12 (удобно на ночь). Поэтому фасоль в томатной заливке на зиму — настоящая палочка-выручалочка для любителей этого овоща, тем более, что сделать ее очень просто, а ингредиентов для приготовления берется минимум. В качестве консерванта выступает натуральная томатная паста (никакого уксуса!).
Углеводы 14,52 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить фасоль в томатной заливке на зиму возьмите сухую фасоль (у меня красная), томатную пасту, воду и соль.
Шаг 2:
Стакан фасоли промойте и отцедите воду.
Шаг 3:
Залейте фасоль водой и оставьте на длительное время (10-12 часов).
Шаг 4:
Фасоль увеличится в размерах, разбухнет.
Шаг 5:
Промойте ее еще раз и залейте чистой водой, поставьте вариться до готовности.
Шаг 6:
Томатную 100-%-ю пасту разведите в соотношении 1:3.
Шаг 7:
Залейте практически готовую фасоль полученной томатной заливкой, посолите по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще с полчаса.
Шаг 8:
Баночки простерилизуйте. Важно брать небольшие баночки, чтобы фасоль употребить за 1-2 раза.
Шаг 9:
Кипящую фасоль разложите в стерильные баночки, закатайте и поставьте “под шубу” до полного остывания.
Шаг 10:
Фасоль в томатной заливке на зиму готова! Хранить ее можно при комнатной температуре, в подвале или погребе.
Шаг 11:
Фасоль в томатной заливке используйте для приготовления борща, овощных рагу, супов.
Шаг 12:
Можно подавать фасоль в томатной заливке в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Как приготовить и законсервировать солянку из капусты с мясомМалосольные огурцы Малосольные огурчики сохраняют свежесть и аромат огурцов с грядки, при этом приобретая пикантность и остроту. Читать далее Капуста прекрасно сочетается с мясом, поэтому солянка из этих ингредиентов получится и вкусной, и полезной, так как является одним из блюд правильного питания. Ее можно приготовить на один раз и отведать сразу же или законсервировать и открывать банки по мере надобности.Солянка с мясомИнгредиенты: 1,5 кг капусты 1 кг свинины 2 моркови 2 луковицы 700 г помидоров 1,5 ст. ложки томатной пасты 1,5 стакана воды соль, перец по вкусу 1 ч. ложка сахара подсолнечное масло 1,5 ст. ложки уксусной эссенции Как готовить солянку для консервации:
К домашним мясным консервам должно быть повышенное внимание, как и к рыбным, грибным. Если не соблюдать меры санитарии, в них может остаться опасный микроорганизм, вызывающий болезнь под названием ботулизм. В кислой среде микроорганизмы погибают, поэтому обязательно в мясную солянку с капустой нужно добавить уксус и томаты, но это не дает 100% гарантии. Особенно это касается домашних заготовок. Мясное консервирование в промышленных масштабах более безопасно в этом смысле, так как там имеется необходимое оборудование, определенные технологии. Если вы решили впервые приготовить солянку на зиму с мясом, не уверены в полной стерильности, хотите полностью обезопасить себя, сделайте капустную солянку с овощами. Открыв зимой баночку, вы сможете ее с аппетитом съесть с только что поджаренными или тушеными кусочками мяса. Солянка с яблоками. Рецепт проверил шеф-повар Марк Стаценко. Смотрите видео! domashniy.ru Солянка с капустой на зиму в банкахБелокочанная капуста 3 кг Помидоры 2 кг Репчатый лук 2 кг Морковь 2 кг Черный перец горошком 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Уксус 1 ст.л. Растительное масло 500 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ст.л. Храним солянку из капусты в погребе. Удачных Вам заготовок! Классическая солянка «Осень в банке»Осень всегда одаривает нас разнообразными овощами, из которых потом можно приготовить вкусные и необычные заготовки. Огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, перец, грибы, – все дары золотой поры собраны в одной яркой баночке. Попробуйте приготовить сытную солянку из овощного ассорти и грибов и насладитесь ее чудесным вкусом и ароматом! Ингредиенты:
Способ приготовления:
Осенняя солянка готова! Если Вы не любитель грибов, то можно заменить этот ингредиент на баклажаны. Вкусных Вам заготовок и зимы! Солянка с капустой и грибамиСолянка, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной, если брать такие грибы, как маслята. Благодаря им заготовка приобретает изумительный аромат и может использоваться как отдельное блюдо или гарнир. Очень важно использовать в приготовлении именно томатный соус, а не пасту, так как для такой солянки нужен менее концентрированный продукт без каких-либо вкусов и добавок. Заготовка хранится очень хорошо, поэтому смело можете делать несколько банок. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: количество уксуса зависит от размера банок. Если Вы используете 0,5 л. банки, то добавьте 1 ст. л., 1 л. – 2 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 л. сытной, ароматной и очень вкусной солянки. Кушайте на здоровье! Солянка из капусты с баклажанами и фасольюИногда очень хочется разнообразить привычные нам блюда, добавив в них что-то особенное. Предлагаем Вам попробовать классическую солянку из капусты, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Ее можно использовать как заправку к супу или как холодную закуску. Для приготовления такой солянки обязательно нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: чтобы баклажаны не горчили в заготовке, присыпьте их солью, когда нарежете, и дайте им немного постоять, после чего промойте еще раз под холодной водой, используя дуршлаг.
Готовые баночки с солянкой из капусты с баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок и приятного аппетита! Солянка из капусты на зиму, как магазиннаяНе всегда в магазинах удается найти баночку готовой солянки, из которой потом можно приготовить сытный и ароматный суп. Предложенный рецепт поможет Вам сделать такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, не используя искусственные ингредиенты и другие вредные элементы. По вкусу солянка получается даже лучше магазинной, а ее натуральный состав это подтверждает. Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если Вы используете поздний и твердый сорт капусты, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.
Солянка, как в магазине, готова! Приятного аппетита! kulinarenok.ru Солянка на зиму - рецепт заготовки с грибами, овощами и лукомАлександр Гущин За вкус не ручаюсь, а горячо будет :) Одно из самых восхитительных блюд на зиму – это солянка. Подавать эту заготовку к столу вы сможете и холодной, и горячей. Каждой хозяйке нужно знать, какие рецепты приготовления этого потрясающего лакомства на зиму существуют. Вы обязательно должны познакомиться с ними, чтобы удивить своих близких. Статьи по темеРецепты приготовления солянки для заготовки на зимуОвощная закуска делается очень просто. Ее едят как самостоятельное блюдо, гарнир, кладут в разные супы и рагу. Она очень хорошо хранится зимой, поэтому вы можете приготовить любое количество заготовки, не переживая, что со временем она испортится. Помимо того, она аппетитно выглядит, поэтому станет ярким украшением и обыкновенного, и праздничного стола. Прочтите несколько рецептов приготовления блюда и подберите для себя самый подходящий. Солянка из капусты на зиму, как магазинная с томатной пастойДля заготовки вам понадобятся такие ингредиенты:
Оригинальный рецепт солянки из капусты:
Овощная солянка с грибами на зиму в банкахДля блюда вам понадобятся такие компоненты:
Грибная солянка с капустой готовится так:
Вкусная солянка из свежей капусты с солеными огурцамиСписок составляющих:
Как приготовить солянку на зиму:
Как приготовить солянку из капусты с баклажанамиВам будут нужны такие продукты для этого рецепта:
Как приготовить вкусную солянку:
Как сделать солянку в мультиваркеДля приготовления этим способом понадобятся такие ингредиенты:
Как сварить солянку в домашних условиях:
Видеорецепт солянки на зиму просто пальчики оближешьОвощная солянка с капустой на зиму. Смотреть видео Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:sovets.net солянка / Рецепты с фотоСезон заготовок на зиму стартовал. Если вы ищете рецепты интересной заготовки на зиму из овощей, то рекомендую закрыть несколько банок с солянкой из баклажан или с болгарским перцем. Как приготовить солянку на зиму смотрите и читайте далее. Заготовки на зиму: солянка / Рецепты с фотоСолянка на зиму — это овощная заготовка или консервация по-домашнему. Готовят такую консервацию на основе овощей, чаще капусты, с добавлением помидоров, перцев, баклажан, фасоли и иногда грибов. Используют такую заготовку для приготовления вкусного первого блюда — солянки. Рецепт Солянка с фасолью и баклажанами
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 2. Морковь натереть на крупной терке. 3. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до полуготовности.
4. Репчатый лук нарезать полукольцами.
5. Баклажаны вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. В кастрюлю влить растительное масло.
7. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю. 8. Поставить кастрюлю на огонь и потушить овощи несколько минут, обжаривая и помешивая. 9. Влить в кастрюлю томатный соус. 10. Добавить фасоль вместе с водой в которой она варилась. Довести овощи до кипения, убавить огонь и посолить по вкусу. 11. Тушить солянку около 45 минут, затем приправить перцем. 12. При слабом кипении и постоянном помешивании тушить солянку еще 10-15 минут. Снять солянку с огня и заправить уксусом. 13. Банки простерилизовать. 14. Наполнить банки солянкой. Банки закрыть крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. 15. Хранить соляночку в прохладном месте. Солянка с баклажанами и фасолью подойдет для приготовления солянки, борщей и прочих супов. Второй рецепт солянки на зиму — это солянка с болгарским перцем. Такая солянка получается очень ароматной и сочной. Отлично подойдет как основа для приготовления супов, так и в качестве закуски. Рецепт Солянка с болгарским перцем на зиму
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видеорецепт Овощная солянка с капустой на зиму
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! Всегда Ваша Алёна Терёшина. chtoprigotovit.ru |
Фасоль является редкостью среди традиционных заготовок на зиму. Обычно красную или белую фасоль хранят сухой, так как ее можно замочить, приготовить и использовать в любое время. Однако стоит знать, что их правильная подготовка – процесс длительный. Гораздо удобнее зимой один раз открыть банку с готовым блюдом, которое ничем не отличается от свежеприготовленного.К счастью, есть много рецептов заготовки фасоли на зиму..
Фасоль с овощами – очень популярное блюдо, встречающееся в кухнях разных народов, и каждое из них имеет свое название и кулинарные особенности. В Египте популярно блюдо «фул» — красная фасоль с помидорами, луком и уксусом, и «кошара» — те же бобов или чечевиц с невыносимым для европейского желудка острым соусом. Греки очень любят бобовые, у них есть популярное блюдо из крупной белой фасоли в томатном соусе — «жигандес плаки».Индусы любят раджму — красную фасоль, тушеную с луком, помидорами и чесноком, с ароматом неповторимого букета специй. В России всем известно традиционное грузинское блюдо «лобио» с орехами и луком.
Часто рецепты блюд из фасоли с овощами называют «по-монастырски», потому что в традициях многих монастырей существует отказ от использования мяса. Их с успехом заменяет фасоль, содержащая необходимые белки. Сейчас в обычных семьях возрождается традиция поста; два самых длинных православных поста - зимой.Это еще один повод изучить предложенные рецепты, а зимой брать из погреба готовые, вкусные и полезные закуски без лишних хлопот
Для консервирования на зиму подходят все сорта, выбирайте только неповрежденные, целые бобы правильная спелость . Например, зеленая фасоль (вигна), которую едят прямо в зеленых стручках, не должна быть перезрелой, когда, как и обычные сорта красной фасоли, ее собирают после высыхания куста.Кроме того, в некоторых рецептах указана степень спелости
Перед варкой фасоль следует залить холодной водой на ночь и воду придется доливать, так как она сильно впитывается. Сырые бобы содержат токсинов, которые выделяются при замачивании. Кроме того, замачивание значительно сократит время приготовления. Затем воду сливают и фасоль варят в свежем виде не менее часа. За состоянием продукта необходимо следить, чтобы не допустить его переваривания. Легко ломается ложкой, но все же цельные зерна готовы к дальнейшей обработке.
В рецептах заготовки фасоли на зиму наиболее часто встречаются помидоры или томаты. Здесь вы найдете рецепты с помидорами или без них. В любой салат можно добавить шампиньоны, шампиньоны или вешенки.
Предлагаемые рецепты могут варьироваться в зависимости от ваших потребностей. Главное, чтобы в заготовке было достаточно кислоты (томатной, лимонной или уксусной).
К сожалению, блюда из бобовых противопоказаны при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также при подагре.Парадоксально, но те же зерна предотвращают развитие подагры, если организм здоров.
Метеоризм, часто вызываемый тушеными бобами, стал героем анекдотов. Отчасти этого можно избежать, замочив бобы в растворе пищевой соды. Но кормящим матерям лучше избегать бобовых, чтобы избежать вздутия и без того проблемного кишечника у младенца.
Итак, к делу.
На килограмм фасоли - килограмм лука, килограмм помидора , три сладких перца, две моркови, несколько зубчики чеснока, полтора стакана растительного масла, ложка сахара и полторы соли.Семь стерилизованных банок по 0,5 л с крышками.
Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать или измельчить в блендере, килограмм томатов превратить в пюре обычным способом или мелко нарезать. Перец нарезать кубиками или полосками.
Разогрейте масло в глубокой сковороде, сначала добавьте лук. После того, как появится румяная корочка – окуните туда морковь и перец. как овощи будут слегка обжарены - залить помидором и выложить подготовленную и сваренную фасоль (см. выше как приготовить).Всю смесь кипятить на среднем огне 7-10 минут, часто помешивая. В конце добавьте нарезанный чеснок, соль и сахар.
Еще горячие стерилизованные банки поставить до горлышка и закрыть чистыми крышками. Качество и условия хранения продукта зависят от тщательной стерилизации банок и крышек
Приготовьте фасоль, как описано выше. Натереть морковь и нарезать кубиками болгарский перец. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томатной пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере.
Положите фасоль в глубокую кастрюлю, добавьте уксус, масло, соль и сахар. Довести до кипения, сразу добавить томатный соус. Когда закипит - добавить паприку, после варки - морковь и кукурузу. Доведите до кипения и заверните в пропаренные банки.
Рецепт на целый день или «Летний день кормит зиму».
Нарезать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрежьте пополам, пропустите через терку, избавьтесь от кожуры.Лук и перец (по 2 кг) , нарезанные тонкими полукольцами . Натертые помидоры смешать с луком и перцем, заправить тремя стаканами хорошего масла. На полученный объем потребуется примерно 3 столовые ложки с горкой и 5 ст. ложки сахара. Добавляйте постепенно, пробуя помидор.
Помидор поставить в кастрюлю на огонь и варить 20 минут.
Между тем, бобы готовы (см. подготовку выше) и ждут сцены. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она идет к томату и тушится еще 10 минут.Полученный салат прямо со сковороды разливаем по стерилизованным банкам.
Взять килограмм фасоли, моркови, помидоров, баклажанов, перца, лука. Сварите фасоль по рецептам (см. выше), жидкие помидоры , остальные овощи нарежьте как хотите. Подготовить глубокую сковороду или казан, всыпать фасоль и все овощи, добавить 0,5 л подсолнечного масла, добавить 100 г сахара, любимые специи и тушить 1 час.Наконец, не забудьте посолить по вкусу, перемешать и попробовать смесь на каждую чайную ложку соли. Закатать в стерилизованные банки.
Кто устал от вездесущих помидоров, может попробовать рецепты разных нарезок:
Все, что вам нужно, это стручки вигны - 1 кг, литр воды, две столовые ложки уксуса и 20 г соли.
Вымойте стручки, удалите стебли и острые кончики . Нарежьте кусочками и положите в кипящую воду на 5 минут.Шумовкой вынуть из кипятка и разложить по литровым или пол-литровым банкам. Вскипятите рассол из воды, уксуса и соли. Залить банки до горлышка, закатать. Стерилизовать не менее 30 минут.
Промыть фунт стручков, обрезать оба конца и удалить прожилки, если они успели сформироваться. Нарезать кубиками и бланшировать 7 минут. Промойте зелень (2-3 зонтика укропа, базилик, лавровый лист) и выложите ею дно банки. Загрузите стручки сверху.Натереть несколько молодых морковок и отправить в банки со стручками. Нарежьте или раздавите три зубчика чеснока и положите на морковь.
Рассол: 0,5 л воды, 4 чайные ложки уксуса, 50 г соли. Все соединить, довести до кипения и заполнить банки содержимым. Свернуть.
Фасоль предварительно замоченную положить в подготовленную воду , всыпать соль и сахар, варить на медленном огне в течение полутора часов.Убедитесь, что фасоль не сварилась. В конце варки вылить уксус. Горячим закатать в чистые стерилизованные банки. Банка должна быть полностью заполнена фасолью.
Сироп шиповника – это варенье, которое должно быть в каждой кладовой, погребе или кухонном шкафу. Огромное количество положительных свойств (содержит много витамина С, обладает противовоспалительными, антибактериальными и даже противогрибковыми свойствами) плюс восхитительный вкус вознаграждают количество труда, вложенного в его приготовление.
Лучше всего для этого рецепта подходят спелые фрукты, но не замороженные.В целом сроки сбора плодов шиповника зависят от того, для каких целей вы хотите их использовать. А вот здесь рекомендую почитать статьи Клаудины Хебда, которая на мой взгляд раскрывает тему на все 100%.
Я многое знаю, свойства разных ингредиентов блюд, трав и т.д., но не люблю об этом писать. Я не чувствую себя экспертом в этом вопросе, поэтому гораздо лучшим решением будет обратиться к специалисту. Клавдина такой специалист, когда у меня нет под рукой книги, а я хочу почитать на какую-то тему, я тоже просматриваю ее страницу.
В большинстве правил сети указано, что удаление семян обязательно. Следующее отличается, потому что это из очень старой книги по фитотерапии, и я получил ее в форме, предписанной год назад. Сироп на фото тоже прошлогодний, а фруктов я еще не собирала.
Готовый сироп должен настояться около 3-4 месяцев. Его можно добавлять в воду или слегка остывший чай. После заливки всего фрукта можно снова залить теплой кипяченой водой, например, для компота.Постояв, снова вытянется, такой ноль отходов дома, чтобы не выбрасывать фрукты после сиропа 😉
А теперь к лучшему - сейчас самое время подумать о подарках. Да! Не только праздники, но и все поводы хороши, чтобы сделать кому-то подарок от души.
Сироп шиповника может стать прекрасным подарком для ваших родителей, бабушек и дедушек, друзей или соседей. Для всех, у кого снижен иммунитет, детей школьного возраста или тех, кто заботится о своем здоровье.
Сироп достаточно приготовить в красивых бутылочках или баночках, а потом украсить - в лист серой бумаги или джутовый мешочек, добавить красивую открытку и перевязать ленточкой. Просто, не так ли? 😉
Ингредиенты:
1 кг плодов шиповника
0,5-1 кг сахара
1 л воды
Метод приготовления:
Обрежьте черные кончики плодов шиповника и тщательно промойте их.Разложите по банкам или бутылкам. Затем сварите сахарный и водный сироп в отдельной кастрюле. Количество воды можно регулировать на свой вкус и вкус, сироп будет более-менее сладким - отсюда и рецепт такого количественного интервала сахара (даю меньше килограмма, примерно 3/4).
Залейте фрукты готовым сиропом, тщательно протрите края банок и крышки насухо, затем закрутите их. Пастеризовать около 12-15 минут.
Больше рецептов варенья, а также осенних блюд смотрите в последнем номере журнала «Аромат».
[mailerlite_form form_id = 2]
.Зимой птицы в саду являются своеобразным украшением и санитарным надзором. Прилетев, привлеченные аппетитными для них фруктами, они будут просматривать кору деревьев и кустарников и удалять с них вредителей. Почти каждый плод, оставленный на деревьях и кустарниках, находит своих любителей.
Барбарис |
Цис (женщина) |
Дуб |
Фиолетовая яблоня |
Можжевельник обыкновенный |
Рябина |
Ярроу |
Чертополох |
Облепиха |
Подсолнух |
Сосна горная |
Вирджиния Крипер |
Заготовить любимую смесь на зиму в банках, рецепт которой передается из поколения в поколение - что может быть лучше? Лучше просто много разных заготовок. Ведь вариантов у этого блюда очень много. Это может быть даже праздничное блюдо. Рецепты рассола самые необычные, вплоть до мяса. Благодаря им экономятся килограммы различных овощей.
Рассол на зиму – питательное и полезное блюдо. Его правильное приготовление требует хорошего подбора ингредиентов и соблюдения точного рецепта.Любое отклонение от последнего может привести к отсутствию продукта. Ни в коем случае нельзя пренебрегать консервантами и стерилизацией.
Все ингредиенты свежие, без повреждений. Лучшим мясом считается свинина, потому что говядина часто твердая.
Существует множество рецептов приготовления смеси на зиму. Делают полуфабрикаты с капустой и без, с мясом и крупами.Смешайте разные овощи.
Капустная смесь только на первый взгляд кажется простым с точки зрения вкуса блюдом, нетребовательным. Он сделан таким образом, что его не стыдно подать даже к праздничному столу.
Для правильной заготовки на зиму возьмите:
Кочаны этой смеси довольно мелко нарезаны, а морковь и помидоры, а также перец мелко нарезаны. Луковицы нарезают полукольцами. Остальные подготовленные для процесса продукты соединяют в одной кастрюле, добавляя специи и масло. Варить чуть больше четверти часа после начала закипания.
Как только изделие готово, его раскладывают в банки, не остывают и закатывают. Затем дайте ему остыть в темном, прохладном месте.
Баклажаны и цветная капуста
Опытные кулинары предлагают не только использовать в вареньях белокочанную капусту, но и готовить блюдо из соцветий цветной капусты. Этот полезный и вкусный овощ сделает солянку - одно из любимых зимних блюд - особенным.
Для приготовления этого сочного блюда возьмите:
- цветная капуста - килограмм соцветий;
- несколько крупных болгарских перцев;
- несколько средних луковиц;
- головка чеснока;
- перец горошком, лаврушка, семена горчицы;
- соль для вкуса.
Каждый кочан разрезают на отдельные соцветия. Берите маленькие размеры. Их промывают, а затем опускают в подсоленную кипящую воду не более чем на несколько минут. Откидывают на дуршлаг. Очищенные и промытые горошины перца нарезаем соломкой. Лук нарезается полукольцами, а зубчики чеснока крупными кусочками.
Подготовленные специи, овощи и еще раз высыпать специи - последний слой. Залейте все подсоленным кипятком и подождите четверть часа.Воду наливают в кастрюлю и снова кипятят. Как только закипит, разлить по банкам и закрыть. Отправили охлаждаться.
Баклажаны — очень популярный овощ в России. Недаром хозяйки нашли способ приготовить его вместе с капустой. Такая смесь может похвастаться безгрибным вкусом.
Для нее взять:
- капуста - три килограмма;
- томаты - полтора килограмма;
луковицы- - полтора килограмма;
- маленькие голубые - полтора килограмма;
- уксус - три столовые ложки.
Чтобы получить из них сок, помидоры пропускают через мясорубку и мелко шинкуют кочан. Баклажаны нарезают кубиками и солят, чтобы убрать из них горечь. Иногда их дополнительно очищают. Лук нарезается кольцами. Подготовленные овощи высыпать в кастрюлю и тушить их почти час. Затем добавляется уксус и тушится не более пяти минут. Заготовка готова и осталось только свернуть.
С капустой с мясом
С мясом можно приготовить особенно вкусную капусту.Для этого аппетитного зимнего блюда на килограмм свинины потребуется:
- капуста – килограмма полтора;
- морковь - 2 большие штуки;
- луковицы - 2 средние головки;
90 021 700 г томатов;
Мелко нарезанное мясо обжаривается.Также обжариваются мелко нарезанные лук и морковь. Смешать мясо, посолить и поперчить. Переложить в кастрюлю и добавить нашинкованную капусту. Варить на медленном огне четверть часа.
Очищенные и мелко нарезанные помидоры также обжаривают. Добавить томатную пасту и сахар. Затем – вода и лавровый лист. Готовим несколько минут и этим соусом поливаем мясо. Варить еще час. В последнюю очередь добавляется уксус и разливается по стерилизованным банкам.
Для многих это открытие, но заготовка на зиму к нему делается с использованием солений.Они придают пикантный вкус рассолам. Кроме того, этот рецепт позволяет избавиться от оказавшихся лишними огурцов, оставшихся с прошлой зимы.
Для этого блюда возьмите:
Сначала натирают морковь и капусту, а перец и огурцы нарезают соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Кастрюля состоит из сахара, соли, лаврового листа, перца горошком, и поверх них высыпаются овощи. На последнем этапе добавляют уксус с маслом и разведенную водой томатную пасту. Тушение проводят около часа и сразу же горячую смесь распределяют между банками. Около.
Очень популярная смесь, по вкусу напоминает лучшие заготовки из магазина.Для нее берут меньше разных сортов овощей, но при этом добавляют один секретный ингредиент, отвечающий за усиление вкуса – томатную пасту.
Изготавливается из:
Кочаны капусты мелко нарезать, а луковицу разрезать пополам.Параллельно натереть морковь. Его кладут вместе с луком в кастрюлю, где он несколько минут тушится сам по себе. Затем к ним добавляется капуста. Чтобы сварить все овощи, нужно четыре десятка минут. Томатная паста, а также сахар и соль помещаются на последнем этапе. Непосредственно перед тем, как снять с огня, влейте уксус.
Из молодых кочанов получается очень вкусная смесь из капусты. Для рецепта на такое же количество основного овоща возьмите:
В отличие от предыдущего рецепта, на этот раз морковь нарезана кольцами, а перец полосками. Огурцы нарезаются соломкой. Помидоры, предварительно очищенные бланшированием, перетирают в пасту. Подготовленные коренья с луком сложить в подходящую емкость и обжарить, добавив после варки остальные продукты. Томить три четверти часа, затем разложить по банкам, добавив эссенцию. Около.
Грибная смесь – одна из самых популярных заготовок на зиму.Особенно в сочетании с многими любимыми овощами - помидорами. Для этого блюда хорошо подойдет самый распространенный в нашей стране осенний гриб опята.
Для него на несколько килограммов грибов берут:
Грибы тщательно приготовлены.Хорошо промойте и нарежьте кусочками. Используйте для мытья только теплую воду. Положить в кастрюлю, наполовину заполненную водой, и варить около получаса.
Лук и морковь мелко нарезать одновременно. Их обжаривают на подсолнечном масле. Опята достают из воды и тоже бросают в овощи. Их тушат с солью и перцем до 20 минут. Уксус вливается за несколько минут до окончания процедуры. Готовый объект закрывается.
Полуфабрикат с перловой крупой – это полезный обед в банке.Для этого кроме полкило крупы берут еще:
Овощи мелко нарезать, крупу промыть. Ингредиенты смешивают в емкости для варки, добавляют воду и масло, специи.После приготовления варить 20 минут. Наконец, добавляется эссенция и кипятится еще десять минут. Блюдо готово к закатыванию.
Зимний урожай фасоли и других овощей напоминает Мексику. Он не только полезен, но и станет отличным дополнением к столу зимой. Употребляют такую заготовку как как отдельное блюдо, так и как дополнение к нему. Его разогревают или едят холодным.
Для приготовления этой смеси возьмите килограмм фасоли:
Основным этапом начальной подготовки является замачивание фасоли. Его оставляют в воде не менее чем на 10 часов. Остальные овощи готовятся сразу по истечении этого времени. Нарежьте лук и перец полосками. Морковь натирается не очень мелко. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешиваются в варочной емкости и отправляются на варку.
Массу уваривают и варят еще несколько часов. Важно не забывать время от времени помешивать.Готовая еда распределяется по банкам и булочкам.
Еще один овощ, который хорошо сочетается со своими аналогами в заготовках на зиму, - кабачок. Рассол из нее – отличное решение для тех, кто не знает, куда пристроить щедрый урожай этому родственнику тыквы и огурца.
Для этого блюда необходимо взять количество кабачков в 3 килограммах:
Все овощи предварительно моются, при необходимости очищаются и, если требуется по размеру, нарезаются кусочками. После приготовления их перекручивают через мясорубку. В полученную массу добавляют уксус, специи и масло. Переложить в кастрюлю и варить четверть часа.
Иногда такие зелья готовят без стерилизации банок. Но они не длятся долго. Кроме того, таким способом категорически запрещается готовить мясные блюда.
Все полуфабрикаты хранят в темных, не теплых местах. Рассол в банках ставят вверх дном и накрывают чем-нибудь, чтобы на него не падали солнечные лучи.
Из смеси овощей готовят различные заготовки на зиму в виде настоев. Для этого за основу возьмите капусту. Но в некоторых рецептах обходятся без него — в частности, в заготовке с фасолью. Иногда даже делают блюдо из свинины.Приготовление зелья требует строгого соблюдения рецепта.
Домашние заготовки часто помогают хозяйкам быстро приготовить сытный и вкусный ужин. Один из них – банка с капустой. Известно, что капуста – очень полезный овощ, поскольку содержит массу витаминов и полезных микроэлементов. Чтобы запастись заготовкой, которая защитит ваш организм зимой от различных недугов, предлагаем воспользоваться простыми рецептами капустной смеси. Блюдо готовится очень просто и быстро, не требуя труднодоступных ингредиентов.
Сытная, ароматная, вкусная капустная смесь будет самой практичной заготовкой среди баночек. Его можно использовать как заправку для супа, фаршировать блины, подавать в качестве горячего и холодного гарнира. Благодаря наличию в смеси капусты заготовка получается очень полезной и сытной. Приготовленное блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи и они обязательно попросят еще!
Ингредиенты
Порции: - + 10
55 мин. Фока
Храним капусту в погребе. Удачи в подготовке!
Осень всегда дарит нам разнообразные овощи, из которых потом можно приготовить вкусные и необычные варенья. Огурцы, помидоры, лук, морковь, капуста, перец, грибы - все дары золотого века собраны в одной яркой баночке.Попробуйте приготовить щедрый микс из различных овощей и грибов и насладитесь его чудесным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Осенний микс готов! Если вы не любитель грибов, то можете заменить этот ингредиент баклажанами.Вкусных заготовок и зимы!
Смесь, приготовленная по этому рецепту, получается особенно вкусной, если взять такие грибы, как белые. Благодаря им заготовка приобретает изумительный аромат и может использоваться как отдельное блюдо или гарнир. Очень важно использовать в кулинарии томатный соус, а не пасту, ведь для такой смеси требуется менее концентрированный продукт без каких-либо ароматизаторов и добавок.Заготовка хранится очень хорошо, поэтому можно смело делать несколько банок.
Состав:
Способ приготовления:
Примечание: Количество уксуса зависит от размера банок. Если вы используете банки объемом 0,5 л, то добавьте 1 ст. л., 1 л.- 2 ст. л.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 7 литров. сытная, ароматная и очень вкусная смесь. Ешьте на здоровье!
Иногда так хочется оживить наши обычные блюда, добавив в них что-то особенное.Предлагаем попробовать классическую капустную смесь, добавив в нее баклажаны и фасоль. Такая заготовка получается очень сытной, аппетитной и ароматной. Его можно использовать как заправку для супа или как холодный гарнир. Чтобы приготовить такую смесь, обязательно замочите фасоль в холодной воде на ночь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: Чтобы баклажаны не горчили в заготовке, посолите их и отложите на некоторое время, затем снова промойте под холодной водой, используя дуршлаг.
Готовые банки с капустой, баклажанами и фасолью можно хранить в холодильнике, погребе или другом прохладном и темном месте. Удачных вам приготовлений и приятного аппетита!
Не всегда в магазинах можно найти баночку готового отвара, из которого потом можно сварить наваристый и ароматный суп.Предложенный рецепт поможет вам приготовить такую заготовку самостоятельно в домашних условиях, без использования искусственных ингредиентов и других вредных элементов. По вкусу смесь получается даже лучше, чем та, что куплена в магазине, и ее натуральный состав доказывает это.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: если использовать капусту поздних и твердых сортов, то процесс тушения увеличится до 1 часа 30 минут. Следует постоянно подливать воду и время от времени помешивать овощную смесь.
Рассол, прямо как в магазине, готов! Приятного аппетита!
Конец лета и осень – время домашней подготовки к холодам.Отличный пример тому – капуста на зиму. Приготовление тушеных нежных ломтиков капусты с вашими любимыми овощами, специями и травами. Готовьте сейчас, пока основные овощи созрели! А зимой достаточно вынуть смесь из банки и подогреть. Вкусный и недорогой ужин для всей семьи готов! Это экономит не только деньги, ведь овощи в магазинах зимой заметно дорожают, но и драгоценное время хозяйки!
Основной и неизменный ингредиент смеси – это, конечно же, поздняя капуста. Листья у нее не такие рыхлые, как у ранней капусты, поэтому заготовка будет лучше и дольше храниться.
Также эта закуска не существует без добавления других продуктов:
Разнообразие дополнительных ингредиентов в овощной смеси на зиму зависит от вашего вкуса. Так же и с использованием пряностей, пряностей и трав. Чтобы получить смесь в банках на зиму, можно взять готовую магазинную овощную приправу или составить самостоятельно следующие комбинации:
Это примеры самых популярных наборов приправ для овощей, но вы можете смешивать и сочетать другие по своему вкусу.
Подготовив и нарезав все ингредиенты, положите их в кастрюлю над огнем и закупорьте банки. Очень важно в создании домашней защиты правильно простерилизовать банки и крышки. Сделать это можно простым методом – в теплую банку налить кипяток и довести крышки до кипения в кастрюле. Благодаря такой обработке все ваши заготовки будут прекрасно храниться и радовать своим свежим, изумительным вкусом!
Узнайте об основном рецепте овощной смеси на зиму, а также о приготовлении закусок - смеси капусты с огурцами и еще рецепте - грибной смеси.
Но начнем с классического базового рецепта.
Ингредиенты
Нарежьте белокочанную капусту тонкими полосками. Благодаря этому он будет готов быстро во время тушения. Для этого можно использовать острый нож с разделочной доской или специальную терку. Для такой заготовки берите озимые сорта капусты, она лучше держит форму на срезе, и капуста на зиму не только будет дольше храниться, но и будет иметь приятную глазу консистенцию.
Очищенный перец и нарезанный соломкой лук.Для этой смеси также можно использовать морковь или другие овощи на ваш вкус.
Возьмите сковороду с толстыми стенками и дном и положите в нее подготовленную капусту. Влейте полстакана воды. Поставьте капусту на медленный огонь, чтобы она немного утонула. Держите крышку закрытой. Через 4-5 минут также кладем в сковороду лук и перец. Размешать.
Приправить капусту солью и сахаром. Влейте подсолнечное масло. Также положите нарезанные кубиками очищенные помидоры и макароны.Рассол с томатной пастой получается нежнее, чем без нее. Заготовка будет еще вкуснее, если вы добавите любимые специи и травы по своему вкусу. Кстати, помидоры для очистки рекомендуется заваривать кипятком и охлаждать в холодной воде. Это облегчит снятие кожицы.
Тушить капусту 30-40 минут. Лучше накрыть крышкой кастрюлю.
Выньте банки со смесью из кастрюли и закройте крышками. Переверните заготовки и держите в таком виде до полного остывания естественным путем.
Смесь капусты свежую
хранят на зиму в банках в прохладном погребе или кладовой.
Добавление грибов в простую овощную смесь делает ее более разнообразной и сытной. Грибы можно взять из любого свежего леса. Подберезовиков и подосиновиков, лисичек и вешенок достаточно. В этом рецепте используются грибы. Их предварительная обработка ничем не отличается от чистки белых грибов. А вкус не имеет себе равных у лесных грибов. Достав зимой такую грибную смесь из погреба и подогрев, ее можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Кулинария:
Храните этот салат из капусты и грибов в прохладном месте.
Рассол с огурцами - вкусная зимняя закуска. Добавление огурцов к капусте делает смесь интересной на вкус. Его смело можно подавать к столу в качестве салата на обед в будни или на торжественный ужин.
Ингредиенты:
Кулинария:
Приготовить смесь в банках по любому из предложенных рецептов и использовать зимой для приготовления супа, а можно подать как салат.Чтобы приготовить смешанный суп, нужно сварить мясной бульон или использовать тушенку, добавить нарезанный картофель и использовать консервированную готовую банку, сварить суп с такой заготовкой очень просто, а получается аппетитно и вкусно.
Калорийность: Не определено
Время приготовления: 60 минут
Рассол на зиму в банках, рецепт с капустой и огурцом - недорогая и вкусная холодная закуска, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо или как самостоятельное блюдо. дополнение к мясу или птице.
Хранить готовые консервы можно в прохладном месте при температуре от +2 до +12 градусов Цельсия. Оцените самое вкусное.
На приготовление уйдет 60 минут, из указанных ингредиентов получится несколько банок по 750 гр.
Состав:
- белокочанная капуста - 3 кг;
- огурец - 1 кг;
- помидор - 500 г;
- морковь - 500 г;
- лук репчатый - 350 г;
- петрушка - 100 г;
- перец чили - 2 шт.;
- масло подсолнечное - 150 мл;
- уксус яблочный - 50 мл;
- сахар - 40 г;
- соль поваренная - 25 г.
Рецепт с фото пошагово:
Мои красные помидоры, срезать плодоножки с печатью, нарезать кубиками, положить в блендер. Измельчите помидоры до однородности, затем протрите их через сито, чтобы избавиться от шкурки и семян.
Снимите шелуху с головок лука. Мелко нарежьте лук.
Морковь очистить, тщательно вымыть и натереть на крупной терке.
Срезать кочерыжку с вилок и проредить капусту.
Снимите с огурцов тонкий слой кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте мякоть полосками.
Мелко нарезать пучок петрушки. Нарежьте стручки чили кольцами. Если чили не очень острый, очищать его от семян не нужно — можно нарезать весь перец. Если перец чили богат капсаицином, рекомендуется очистить семена и удалить мембрану.
В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте подсолнечное масло, добавьте мелко нарезанный лук, затем натертую морковь.Примерно через 6 минут добавьте в блендер нарезанную капусту, огурцы и нарезанные помидоры.
посыпать сахарным песком и солью, варить смесь на медленном огне 40 минут. За 5 минут до готовности влить яблочный уксус, добавить зелень и перец чили. Я также предлагаю вам приготовить это.
Банки для заготовки необходимо тщательно вымыть и высушить в духовке при температуре 100 градусов Цельсия. Переложите горячую смесь в теплую емкость, закройте ее и избавьтесь от воздушных карманов.
Банки емкостью до 0,75 л стерилизовать 10 минут.
Плотно закрыть, после остывания убрать на хранение в холодный погреб или погреб.
Чтобы избежать нехватки витаминов, можно приготовить консервированные овощи, хранящиеся в контейнерах. Так смесь долго хранится и вкусно смотрится как на праздничном, так и на обычном столе. Это вкусное блюдо подается как в холодном, так и в горячем виде.
Такое блюдо как снадобье на зиму в банках с капустой изготавливается с учетом следующих моментов:
Овощная смесь с капустой на зиму пользуется огромной популярностью у хозяек. Хотя для приготовления блюда требуется небольшое количество продуктов, оно получается вкусным, ароматным. По оригинальности и красоте самодельная смесь не уступает покупной. Нужно поставить изделие на холод, так как в рецепте нет уксуса.
Ингредиенты:
Кулинария
В качестве оригинальной начинки используется капуста. Перед консервированием лесные грибы нужно отварить в воде с луком в течение 30 минут.В этом случае рекомендуется немного подсолить жидкость. Затем их нужно промыть и нарезать пластинами. Разрешается использовать шампиньоны, вешенки.
Ингредиенты:
Кулинария
Исключительно оригинальная смесь на зиму с капустой, в рецепт которой входит добавление баклажанов.Заготовка вкусная и эстетичная благодаря ярким цветам. Готовую к употреблению закуску следует подавать в течение 2 недель после центрифугирования. Сочетание нескольких видов овощей придаст блюду непередаваемый вкус.
Ингредиенты:
Кулинария
Еще один популярный вариант приготовления смеси на зиму с капустой и огурцами. Это традиционный рецепт закуски, который хранится долго, и его можно даже оставить в комнате. Препарат имеет превосходный вкус и изумительный аромат. Для еще большего аромата добавьте паприку.
Ингредиенты:
Кулинария
Невероятно питательная, вкусная смесь на зиму с капустой, в том числе стручковой.Для сбора подходят как белые, так и красные бобы. Однако есть нюанс, которого необходимо придерживаться при осуществлении подготовительного процесса – зерна необходимо предварительно замочить на 12 часов.
Ингредиенты:
Кулинария
Можно использовать простой рецепт капусты на зиму, но при этом получить вкусное блюдо. В то же время помидоры могут подарить вам ни с чем не сравнимый аромат. Их можно добавлять в большем или меньшем количестве. Это зависит от интенсивности томатного аромата.Другие органические ингредиенты включают традиционный лук и морковь.
Ингредиенты:
Кулинария
Летом можно использовать рецепт капусты на зиму с добавлением кабачков. Блюдо можно подать на свое усмотрение: сделать его более острым или кислым. Это достигается за счет добавления различных специй. Овощи можно нарезать различной формы, например, квадратиками или соломкой.
Ингредиенты:
Кулинария
Если вы хотите сытного и питательного блюда, то можете воспользоваться рецептом вкусной капусты на зиму с добавлением риса.Блюдо имеет насыщенный вкус и отлично подходит для обеда или ужина. Этот способ приготовления отличается от остальных тем, что требует дополнительной термической обработки.
Ингредиенты:
Кулинария
Очень интересный рецепт, в основном из капусты. Обычный овощ можно заменить цветным кочаном, от этого блюдо только выиграет.Остальные ингредиенты и процесс приготовления остаются такими же, как и при классических способах. Жидкая бланшированная цветная капуста с небольшим количеством соли.
.