Добавить на Яндекс

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом


Голубцы с фаршем и рисом

Пошаговый рецепт с фото

Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.


Как приготовить голубцы с фаршем и рисом

  • Кочан капусты вымыть и разобрать на листья.
  • В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты.
  • Отрезать утолщенную часть листьев.
  • Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке.
  • Обжарить лук и морковь.
  • Рис отварить до полуготовности.
  • Соединить вместе фарш, рис, половину зажарки, чеснок, томатную пасту, добавить соль, перец и хорошо перемешать.
  • На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом.
  • Конвертики обжарить на растительном масле.
  • Приготовить соус: томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся зажарку.
  • На дно кастрюли вылить половину соуса.
  • Голубцы переложить в кастрюлю.
  • Залить оставшимся соусом и тушить 40 мин на небольшом огне.
    Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Голубцы с мясом и рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.

Шаг 2

Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.

Шаг 3

В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.

Шаг 4

Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

Шаг 5

Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.

Шаг 6

Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.

Шаг 7

В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.

Шаг 8

Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.

Шаг 9

Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.

Полезный совет

Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.

Кстати

Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.

Рецепт голубцов с мясом и рисом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.

Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.

Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).

1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.

Вымешиваем.

Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.

Берем кусок фарша, кладем на лист.

Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.

Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3-4 минут.

Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.

Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

Готовые голубцы подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом простой рецепт пошаговый

Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом рецепт простой.

Ингредиенты.

для голубцов:⠀
КАПУСТА-1 шт (не маленькая и не очень большая⠀
Фарш-1 кг⠀
Лук-1 шт⠀
Морковка-1 шт⠀
рис-1 стакан⠀
соль, перец чёрный, чеснок по желанию (у меня сухой)⠀

Для подливы:⠀
Лук-1 шт⠀
Морковь-2 шт⠀
перетертые томаты-1 литр, я спешила, поэтому помидоры с кожурой измельчила в блендере.⠀
соль, чёрный перец⠀

1. Вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.⠀ По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.⠀ Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.⠀ Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.⠀ Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.⠀

2. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.⠀ ⠀ Готовим начинку:⠀ Я спешила, поэтому не обжаривала лук с морковкой, можно обжарить.⠀ ⠀ К фаршу добавить лук, морковку, рис (ЛУЧШЕ ОТВАРИТЬ РИС ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ), соль, перец, сухой чеснок по желанию.⠀ Все перемешать. Начинка готова.⠀ ⠀

3. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.⠀ На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).⠀ ⠀ Начать сворачивать голубец.⠀ Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".⠀ Закончить сворачивать голубец.⠀

4. Таким же образом приготовить остальные голубцы.⠀ ⠀ Можно каждый голубец обжарить предварительно на растительном масле, но я этого не делала, опять же, потому что спешила. ⠀ ⠀ Готовим зажарку:⠀ ⠀ Обжарить лук, добавить морковку, перетертве томаты, соль, перец. Потушить пару минут. ⠀ ⠀

5. В кастрюлю отправляем голубцы, чередуя их с зажаркой. ⠀ При необходимости добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушим минут 40, затем оставляем ещё постоять минут 15-20. ⠀ Пробуйте голубцы, время приготовления также зависит от риса. ⠀ ⠀ Готовые голубцы подаём со сметаной ⠀

Вкусные голубцы из свежей капусты — рецепт с рисом и мясомПросто тают во рту!

Share

Многим знакомо и любимо простое блюдо из капусты и фарша – голубцы. Это популярное с незапамятных времен блюдо все готовят по-разному. Классический рецепт – голубцы с мясом и рисом с томатной заливкой.

Этот простой рецепт вкусных голубцов я когда-то нашла в кулинарной книге моей прабабушки и часто им пользуюсь при приготовлении этого аппетитного блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и сверх необычного, но голубцы с капустой и фаршем всегда получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Удивительно – прошло так много времени, а рецепт работает и удивляет своей простотой и отменным результатом.

Возможно, кому-то этот легкий рецепт домашних голубцов так же пригодится или поможет справится с непреодолимым страхом перед этим полезным овощным блюдом с мясной начинкой, и вы будете знать, как приготовить голубцы из свежей капусты.

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово

мясо любое (у меня свинина и курица) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт среднего размера
соль, перец - по вкусу
паприка - 2 ч.л
рис - 5 - 6 ст. л с горкой
капуста - 1 кочан
масло растительное - 1 - 2 ст.л
вода - около 1 л
лавровый лист - 1 - 2 шт
перец черный горошком - 4 - 6 шт
томатная паста - 140 гр

1. Кочан капусты я уже предварительно отварила и разобрала. И теперь, смотрите, что делаем. Те листочки, которые небольшие, те, которые были ближе к кочерыжке, я у них немножко подрезаю центральную жилку. Вот так ножом, чтобы впоследствии голубцы легче заворачивались. Можно воспользоваться и молоточком для этих целей, чтобы размягчить эту жилку. А те листы, которые были самые первые, смотрите, вот самые большие. Что я делаю с ними? Я их разрезаю вдоль, пополам по центральной жилке, а саму жилку я попросту вырезаю, то есть из одного листа я делаю два. Как потом буду заворачивать в них голубцы, я обязательно вам покажу. 2. Теперь займемся фаршем. Для фарша и я взяла килограмм мяса. Мясо у меня разное - свинина и курица. У вас может быть свинина с говядиной, то есть, как угодно. Добавила 2 средние луковицы мелко нашинкованные. Сразу добавляю промытый рис. Рис никогда до полуготовности не отвариваю, он и так, ребята, у вас, поверьте, приготовиться прекрасно. Риса взяла 5 столовых ложек с горкой, хорошо промытые, не забываем. 1 чайная ложка паприки, соль по вкусу и немножко черного молотого перца тоже по вкусу. Всё хорошо перемешаем и фарш готов. Теперь будем заниматься непосредственно заворачиванием голубцов. Вот те листики, которые небольшие, у которых я подрезала центральную жилку. Их я заворачиваю как обычно. Это способ, самый распространенный, его знают все. Вот таким образом, думаю, здесь никого учить не надо. 3. Второй способ я когда-то подсмотрела в интернете, взяла на вооружение, очень мне нравится. Если кто - то не знает, посмотрите, попробуйте, ребята, это очень здорово. На серединку листика вот так выкладываем фарш и заворачиваем таким кулёчком, то есть вот одну часть на другую, а вот эту верхнюю часть вот так пальцем во внутрь, прямо в фарш. И, смотрите, получаются вот такие треугольнички, то есть вместо одного у нас получилось 2 голубца из одного листа. Сейчас покажу на примере второго, чтобы получше это было понятно. Если бы мы делали из всего этого листа, у нас бы получились такие голубцы огромные. Если делать их не огромные, тогда получилась бы одна капуста. Мужчины любят всё - таки побольше мяса)) И, если кочан капусты большой, листы большие, то это очень хороший выход из положения. И не переживайте, мясо из них не вывалится, ничего не произойдет, всё будет прекрасно. Накрутила голубцов, теперь берём кастрюлю подходящего размера. Я взяла алюминиевую, на дно выложила остатки листьев капусты. Мама так всегда делала, для подстраховки, чтобы ничего не подгорело. Оно, правда, и не подгорает, но всё равно выкладываю, по инерции))) Вниз кладём голубцы покрупнее, сверху те, что помельче. 4. Теперь подготовим заливку. Для этого я взяла 140 грамм томатной пасты, около 1 литра воды, добавила соль по вкусу, чайную ложку паприки и 1 - 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошенько перемешаем до однородности и готово. Теперь заливаем голубцы. Затем ставим на плиту, доводим до кипения, потом убавляем огонь и под закрытой крышкой томим около часа. За 5 минут до готовности кладем 1 - 2 лавровых листа и черный перец горошком, а потом подаём готовое блюдо со сметаной и зеленью. Друзья, приятного вам аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом, это вкусное блюдо из капусты с фаршем, рисом и овощами приготовленное в томатном соусе. Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей сытным обедом или ужином. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г

Кипяченая вода — 150 мл

Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.

Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.

Томатная паста — 3 ст. л.

Кочан капусты — 1 шт

Морковь — 1 шт

Помидоры — 2 шт

Луковица — 2 шт

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Отварить рис до полуготовности.

В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.

Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.

Снять вялые листья с кочана капусты.

По кругу надрезать кочерыжку капусты.

Аккуратно снять капустные листья.

В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.

Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.

Овощи хорошо вымыть и очистить.

Мелко нашинковать овощи.

На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.

Сверху на голубцы добавить овощи.

Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.

Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.

Приятного аппетита!

Голубцы с фаршем и рисом, рецепт, рецепт голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты вторые блюд, голубцы, простой рецепт голубцов, рецепт голубцов на плите, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов с фаршем и рисом Блюда из фарша европейская, русская

Голубцы с фаршем и рисом. Миам

Ингредиенты

  • 1 капуста среднего размера 0,5 кг риса 1 кг свиной лопатки
  • 1 большая томатная паста 1 яйцо 1 большая луковица или маленький кубик
  • 700 мл кипяченой холодной воды соль и перец по вкусу масло для жарки

Метод приготовления:

1

Капусту очистить от верхних листьев, вырезать внутреннюю часть, положить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив одной столовой ложкой соли.При варке капусты ее следует перевернуть хотя бы один раз, а лучше два раза. Время приготовления должно длиться около 20-30 минут, в зависимости от размера кочана. Тем временем приготовить начинку: лопатку измельчить на мясорубке, рис отварить в подсоленной воде 8 минут, процедить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте мясо, рис и лук вместе, добавьте яйцо, добавьте соль и перец и снова перемешайте.

2

Готовую капусту достать и остудить.Аккуратно оторвите листья. Если внутри капуста все еще твердая, листья осыпаются, когда ее отрываешь, ее можно бросить обратно в варку. На каждый лист большой ложкой выложите начинку, заверните голубцы и положите в жаропрочную посуду. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, полейте соусом голубцы.

3

Установите духовку на температуру 210 градусов С. Поместите голубцы, накрытые стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой, в разогретую духовку.Выпекать около полутора часов. Подавать с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!

.

Традиционные голубцы с мясом и рисом


Голубцы с мясом и рисом – классика польской кухни. Блюдо может быть немного трудоемким, но за один раз мы приготовим количество, достаточное на несколько дней, или даже вы сможете что-то заморозить. Мне нравится иметь такой экстренный ужин в морозилке. Голомбы будут идеальными здесь.
Чаще всего мы едим их с томатным соусом на обед или ужин с хлебом. Они такие же вкусные с грибным соусом или нарезанные и обжаренные на сковороде. А поскольку они должны быть питательным ужином, важна пропорция мяса и риса.На килограмм фарша я готовлю 1,5 стакана риса (300 г риса) и на мой взгляд это идеальная пропорция.

Ингредиенты на 20 голубцов:
1 довольно рыхлый кочан капусты
1 кг мясного фарша
1 луковица
1,5 стакана риса
масло
1 томатное пюре - 300г

1 столовая ложка муки 9000 соль, перец, овощной бульон

ВЕРСИЯ:

  • Капуста должна быть рыхлой, чтобы можно было легко снимать листья.Удалите внешние листья капусты. Нарезав лапшу острым ножом, положите капусту в большую кастрюлю, залейте кипятком, посолите, накройте крышкой и проварите несколько минут. Удалите несколько первых листьев, продолжайте варить капусту на слабом огне и удалите следующие листья, желательно в несколько приемов. Снятые листья разложите в стороны, а когда они остынут, срежьте толстую листовую жилку (плоскую).
  • Промойте рис в сите. 1,5 стакана промытого риса залить 2,5 стаканами кипятка (меньше, чем обычно при варке риса, чтобы он оставался слегка твердым).Для приготовления вместо соли добавьте 1 чайную ложку домашней овощной приправы.
  • Мелко нарежьте лук и сделайте его золотистым.
  • Смешать фарш с добавлением обжаренного лука и риса, приправить по вкусу солью и перцем.
  • Выложите начинку на капустные листья, загнув края внутрь, и сверните их.
  • Выстелить дно горшка половиной оставшихся листьев, на них плотно уложить голубей в два слоя, сложенными вниз.Накрыть оставшимися листьями, залить водой, оставшейся после варки капусты ( s минеральная оле!) и варить под крышкой в ​​течение часа, пока капустные листья не станут мягкими.
  • Отдельно приготовить томатный соус. В качестве основы для соуса я всегда использую вкусную, насыщенную ароматом воду от варки голубцов. Добавьте томатное пюре, плоскую ложку муки, большую щепотку сахара и, наконец, перемешайте со сливками. Приятного аппетита!
.

Капуста фаршированная с овощным фаршем - Добра Калория: Добра Калория

Капуста фаршированная с овощным фаршем - Добра Калория: Добра Калория

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 90 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

  • 2 упаковки Овощной фарш,
  • 100 г риса,
  • 270 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка соевого соуса,
  • 1 столовая ложка майорана,
  • 1 столовая ложка орегано,
  • ½ чайной ложки сушеного чеснока,
  • ½ чайной ложки черного перца,
  • 4 половинки вяленых помидоров (по желанию).

Голуби:

  • 1 кочан молодой капусты,
  • 1,5 литра овощного бульона.

Соус:

  • бульон вареных голубцов,
  • 3 столовые ложки томатной пасты,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 3-4 ст.л. сливок (можно растительных),
  • ½ пучка укропа,
  • ½ чайной ложки копченой паприки.

Дополнительно:

  • укроп для посыпки блюда.
ПОДГОТОВКА:

Начинка:

  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями производителя.Отложите остывать.
  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавляем нарезанный лук и соль. Обжаривайте на медленном огне, пока лук не станет слегка золотистым. Добавить овощную массу, соевый соус, специи и нарезанные вяленые помидоры. Тщательно перемешать и немного обжарить.
  3. Добавьте рис, перемешайте и дайте остыть.

Голуби:

  1. Разрежьте капусту поглубже. Вскипятите воду в большой кастрюле и варите капусту 7-8 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой.Слейте капусту и дайте ей остыть.
  2. С капусты срываем листья. Вырежьте из каждого из них твердые комочки, в середину положите начинку и сформируйте их в виде крокетов – загните стороны листа внутрь и плотно сверните рулет сверху.
  3. На дно большого горшка выложите неиспользованные листья и плотно посадите на них голубей. Влить бульон и варить 25-30 минут на медленном огне.

Соус:

  1. Перелейте бульон в другую кастрюлю, добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.В миску влить один половник соуса, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Влить к остальной части соуса и варить, все время помешивая, пока соус не загустеет.
  2. Добавить сливки, нарезанный укроп и копченую паприку. Мы смешиваем.
  3. Подавать голубцы с соусом, посыпав укропом.
.

Отличный трюк для сочных влюбленных. Оближи пальчики!

Отличный трюк для сочных влюбленных.Оближи пальчики!

Секрет голубцов – очень удачное сочетание капусты, мясного фарша и риса. Все это, приправленное щепоткой перца и трав, создает блестящую вкусовую композицию. Конечно, единого рецепта голубцов не существует, каждый повар немного видоизменяет базовый рецепт и добавляет что-то от себя.Предлагаем вам переодеться, благодаря чему неразлучники будут чрезвычайно сочными и мягкими.

В традиционном рецепте голубцов лук обжарить с мясом, специями и отварным рисом на сковороде. Блюдо получится еще вкуснее, если вместо подсоленной воды сварить рис в бульоне.Это может быть бульон или бульон. Смысл в том, чтобы вы втянулись во вкус мяса. Не бойтесь также добавлять специи. Благодаря этому рис из голубцов приобретет совершенно новое качество.

Этот прием делает голубцы не только более насыщенными и вкусными, но и мягкими и сочными.Подготовленные таким образом для банки они не выйдут ни сухими, ни жесткими. Это действительно стоит попробовать, потому что это не так уж много работы, а эффект сбивает вас с ног. Вы съедите это один раз, и вы будете делать это навсегда.

И пока мы говорим о начинке, стоит вспомнить об одном, немного забытом ингредиенте, который тоже стоит добавить в начинку.Речь идет о... яйце. Они улучшают вкус, питательную ценность и дополнительно обеспечивают голубю идеально плотную консистенцию. Они точно не развалятся.

Рекомендуем:

.

Голубцы с мясом, рисом и грибами с 1913 г. - Пуларда

Голубцы с рисом и мясом (1913 г.)

Традиционных польских голубей придумали вовсе не в Польше. Это популярное блюдо во всей Европе. Ведь в Греции и Грузии едят мини-голубцы с мясом или рисом, завернутые в виноградные листья, в Хорватии традиционное новогоднее блюдо — сарма — мясо, завернутое в лист квашеной капусты, подобное в Восточной Европе. Точно неизвестно, когда и откуда появились голубцы, но томатный соус, безусловно, новое изобретение.В старых кулинарных книгах второй половины девятнадцатого и начала двадцатого века я не нашел рецепта с таким соусом. Чаще всего голубцы фаршируют мясом, грибами и рисом или краковской крупой (мелкой гречкой) или постной начинкой из грибов и риса или круп. Голомбы варят в ржаном борще, на основе которого делают соус, заправленный сливками, возможно, с грибным «ароматом», то есть отвар из грибов. Следующий рецепт взят из «Универсальной кулинарной книги» Монатовой, хотя почти идентичный рецепт дает Роза Макаревичова в «Практической кухне», которая на 13 лет моложе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г фарша (свинины)

80 г сухого риса

45 г вареных грибов

1 луковица

кочан капусты

ржаной борщ

для соуса (по желанию):

столовая ложка муки

половина бульонного кубика

Приправа Магги

Процедура:

Глубоко капусту положить в большую кастрюлю, залить водой, варить около 10 минут, затем перевернуть и снова варить 10 минут.

Грибы и рис (отдельно) отварить, лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Мелко нарежьте вареные грибы. Воду от варки грибов можно заморозить и использовать для соуса, грибного супа, рагу.

Смешайте все ингредиенты для начинки - сырое мясо, рис, грибы и лук. Соль и перец.

Охладите капусту и аккуратно снимите листья. Наполните их начинкой и заверните. Свяжите каждого голубя ниткой.

По оригинальному рецепту выложите голубцы в белый борщ и варите ок.40-50 минут. Вы также можете отварить их в воде и положить в борщ в конце варки или вообще не варить борщ и сделать обычный томатный соус.

Если варите в борще: достаньте вареную капусту из кастрюли, в оставшийся непроваренный борщ добавьте половину бульонного кубика, немного магги и столовую ложку муки. Варить некоторое время, пока соус не загустеет. Посыпьте им голубей.

оригинальный старинный рецепт (источник: www.polona.pl)

"Универсальная кулинарная книга", Мария Охорович-Монатова, 1913 г.

Также попробуйте:

.

ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДОСТИ С РИСОМ И ... МЯСНЫМИ ОВОЩАМИ | Веганский ботаник



Я предполагаю, и так тоже вышло из опроса, что значительная часть моих читателей — это люди, недавно отказавшиеся от мяса или постепенно исключающие его из рациона.

Я понимаю, что изменения могут быть трудными, и я никогда не осуждаю людей, которые признают, что, хотя они и вегетарианцы, им не хватает домашних и традиционных вкусов. Меня это совсем не удивляет. Блюда, их запах и вкус часто вызывают воспоминания, а у заядлых веганов эти воспоминания уходят даже в детство.

Недавно я спросила вас в Instagram, по какой мясной еде вы скучаете больше всего. Меня удивило, что в ответах не упоминались популярные и современные блюда. Самым распространенным ответом были традиционные голубцы с рисовой начинкой.

Вы можете найти рецепты веганских версий голубцов почти в каждом веганском блоге. Это голубцы с крупой, чечевицей и прочими причудливыми, вкусными диковинками. Сегодня это сплошная традиция. Голуби с рисом и мясом!


Мне очень нравится, что польский рынок развивается и с еще большей легкостью можно купить альтернативу мясу, такую ​​как GoPlant! Растительное мясо – будущее меняющегося климата.Короче говоря, для их производства используется меньше воды, и ни одно существо не страдает. Эти продукты сохраняют свой вкус и пищевую ценность. Основной группой потребителей таких продуктов являются люди, соблюдающие традиционную диету, отказывающиеся или не отказывающиеся от мяса, но пытающиеся питаться разнообразно. Как веган, который не ел мяса около 20 лет, я с удовольствием ввожу в свой рацион такие продукты как разнообразие, но и как помощь в приготовлении пищи. Я не скучаю по мясу, но это отличный способ воссоздать типичные мясные блюда.Просматривая любимые кулинарные книги (не обязательно веганские), вы легко сможете приготовить содержащиеся в ней мясные блюда.
GoPlant предлагает 2 товары. Фарш «говяжий» и кусочки «куриного». С ними из моих голубцов можно приготовить типичное мясное блюдо, потому что это любимое азиатское блюдо.

1 чашка белого риса

1 луковица

1 столовая ложка майорана

2 столовые ложки соевого соуса

1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию) 9000 6

около 1/2 свежемолотого черного перца

соль по вкусу

кочан белокочанной капусты

1 стакан бульона

томатный соус

💚 Рис отварить до мягкости, он не должен быть рассыпчатым.Пусть прилипает, но не переваривается и не течет.

💚 Натереть лук. Также можно очень мелко нарезать.

💚 Добавьте все специи, перемешайте и попробуйте. Приправьте солью по вкусу.

💚 Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, теперь отрывать листья намного легче.

💚 Начинку разделить на порции и плотно завернуть в капусту.

💚 Из этих пропорций выходит около 10 неразлучников размером с кулак.

💚 Смажьте дно кастрюли маслом и выложите лишним капустным листом.

💚 Разложить голубцы и залить их бульоном.

💚 Тушите под крышкой около 30 минут или запекайте при 190 градусах.

💚 Также голубцы можно полить томатным соусом или пассатой и запечь. Здесь я оставляю свободу, потому что у каждого есть свой способ сделать это.

.

Голубцы в мультиварке

Уже приготовив рецепт «Голубцы в мультиварке», вы поймете, насколько это просто и удобно. В любом случае, мультиварка – настоящая находка. Его используют для приготовления многих блюд. Сегодня голубцы и даже плов часто готовят в мультиварке. Также в ней их жарили, запекали и варили, сохраняя все полезные вещества и витамины из исходных продуктов. Температура в мультиварке мало влияет на ингредиенты — они готовятся за счет низкого внутреннего давления.Итак, голубцы в мультиварке получаются необычайно ароматными, вкусными и полезными.

Рецепт «Как приготовить голубцы в мультиварке»
Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 1 вилка белокочанной капусты,
- 0,7-0,8 кг фарша,
- 1,5 стакана рис,
- морковь и лук по 2 шт,
- специи,
- масло растительное.
Капустные листья для голубцов можно приготовить двумя способами:
Способ 1: Заморозить вилки капусты в морозильной камере, затем вынуть и разморозить до комнатной температуры.Затем листья снимают с вилки ножом. После разморозки они станут мягкими и их будет удобно «снимать».
Второй способ: У вилки капусты вырезается сердцевина (кочерыжка). Вилки опускают в кастрюлю со слегка подсоленной водой и доводят до кипения. Огонь уменьшают, а при медленном приготовлении прямо в кастрюле капусту можно постепенно разложить по листьям. Без багажника они снимутся достаточно быстро и легко.
В качестве альтернативы вы можете просто срезать листья со свежей капусты ножом у основания вилки.Большие листья можно разрезать пополам, а грубые листья можно срезать. Каждая хозяйка выбирает для себя наиболее подходящий способ.
Затем готовится начинка, или как ее еще называют, фарш в голубцы. Лук чистят и мелко нарезают. Очищенную и вымытую морковь натирают на средней терке. Морковь обжаривается с луком на растительном масле. Часть зажарки нужно отложить, а остальное добавить в фарш. В фарш также всыпают сырой рис и специи (соль, перец, специи по вкусу) и все хорошо перемешивают.

Так делают голубей. Начинку кладут ложкой на капустный лист и заворачивают в плотный конверт. Готовые голубцы перекладываем в мультиварку и заливаем подсоленной водой. Поверх голубцов ложится слой ранее отложенной обжаренной моркови и лука. В мультиварку добавляют лавровый лист и перец горошком и посыпают рубленой зеленью.

Мультиварку закрывают крышкой и ставят на режим «Тушение» на 2 часа. Желательно отставить еще на час после отваривания голубцов в мультиварке Редмонд или другой.А можно разложить их по тарелкам и угостить родных и гостей.

Следующий рецепт - приготовить ленивых неразлучников в мультиварке. Подойдет для тех, кто очень любит неразлучников, но имеет ограниченное свободное время. В итоге блюдо «Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке» получается необыкновенно сочным и аппетитным. Ему потребуются следующие продукты:
– 0,8 кг капусты,
– 0,5 кг фарша,
– по 1 шт моркови и лука,
– 200 мл воды,
– ? чашки сырого риса,
- 2 столовые ложки кетчупа,
- 4 столовые ложки с горкой сметаны,
- специи,
- лавровый лист,
- растительное масло.
Капусту для ленивых голубцов не нужно разделять на отдельные листья. Кочан просто мелко шинкуем. Морковь натирается на крупной терке. Фарш дополнительно прокручивают на мясорубке вместе с луком. В глубокой и широкой миске смешайте капусту, морковь, фарш и сырой промытый рис. Соль и перец добавляются по вкусу. Все тщательно перемешивается.
В чашу мультиварки наливается небольшое количество растительного масла (чтобы покрыло дно), и выкладываются ленивые голубцы из фарша в виде котлет.Томатный соус можно полить. Или можно сделать сливочный соус. Для него смешивают нежирную сметану, неострый кетчуп и воду (можно вообще не добавлять воду), специи и лавровый лист. Ингредиенты для соуса выбираются на глаз. Соус хорошо перемешивается. Для пикантности и аромата в соус можно положить пару столовых ложек домашней адиики (как острой, так и нет). Готовым соусом заливаем голубцы. Кстати, голубцы можно не только полить соусом, но и смешать их с фаршем, и только потом вырезать в голубцы заготовки.

Рецепт «Ленивый голубь» готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала мультиварки голубцы следует прогреть еще 30 минут, чтобы они пропарились и пропитались соусом. Если капустные листы готовятся из молодых капустных листьев, достаточно выдержать их в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Голубцы в мультиварке нужно готовить по определенному рецепту, строго соблюдая технологию.Но для них используются разные соусы. И не нужно поливать горячее блюдо «чистыми» сливками или помидорами. Также можно приготовить и другие, очень интересные, оригинальные и вкусные начинки. Например:
- смешать сливки с выдавленным через чеснокодавилку чесноком и рубленой зеленью -
- добавить в кефир соль и зелень -
- измельчить лук в блендере и смешать с майонезом, тертыми соленьями, лимонным соком и рубленой петрушка.
Эти же соусы можно использовать для других блюд, приготовленных в мультиварке.Например, высыпать один из них в блюдо «Как приготовить капусту в мультиварке» Или куриные котлеты на пару.

Маленькие секреты "Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис":
1) Вместо капустных листьев можно взять виноградные листья, чтобы завернуть капустные листья. Тогда время приготовления значительно сократится и получится нежнее
2) В рецептах голубцов рис можно заменить гречкой или другой крупой. Однако следует учитывать, что каши прекрасно сочетаются с другими ингредиентами.
3) Помимо мясного фарша, в качестве начинки для голубцов годятся также грибы и овощи. Этот вариант можно назвать вегетарианским, низкокалорийным.
.

Смотрите также