Голубцы - изумительное по простоте и вкусности блюдо. Приготовление, конечно, требует времени, но результат всегда оправдан! Существует много вариантов начинки голубцов, все зависит от ваших предпочтений.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Шаг 1
Сварите рис для голубцов. В кастрюле доведите до кипения воду. Немного посолите ее и всыпьте рис. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Откиньте на сито и дайте остыть.
Шаг 2
Подготовьте листья капусты для голубцов. Кочан очистите от верхних грубых листьев. Вырежьте кочерыжку. Кочан осторожно разберите на листья, стараясь их не повредить.
Шаг 3
В большой кастрюле емкостью не менее 3 л доведите до кипения воду. Посолите. Порциями опускайте в воду листья капусты и варите по 5 минут. Готовые выкладывайте в дуршлаг. Дайте листьям капусты остыть.
Шаг 4
Приготовьте фарш для голубцов с мясом и рисом. Для этого мякоть говядины вымойте, обсушите и нарежьте крупными ломтиками. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.
Шаг 5
Лук очистите, мелко нарежьте и быстро обжарьте на 20 г сливочного масла. Дайте остыть, затем добавьте к мясу вместе с рисом. Посолите, поперчите и вымесите фарш для голубцов.
Шаг 6
Листья капусты выложите на стол и слегка отбейте основание каждого. Распределите сверху приготовленный фарш и заверните конвертиком, тщательно подворачивая края.
Шаг 7
В большой сковороде диаметром не менее 26 см растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте получившиеся голубцы со всех сторон до румяной корочки. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 4 л.
Шаг 8
Приготовьте соус для голубцов. Для этого в сковороду, где они жарились, добавьте муку и слегка ее подрумяньте. Положите томатную пасту, сметану и перемешайте. Влейте воду, всыпьте тимьян, посолите и поперчите. Варите 5 минут.
Шаг 9
Соусом залейте голубцы в кастрюле. Тушите на маленьком огне под крышкой в течение 30 минут. На стол можно подать, посыпав измельченной зеленью по вкусу.
Полезный совет
Для приготовления голубцов с мясом и рисом можно использовать не только говядину в чистом виде, но также в сочетании со свининой (1:1). Такой фарш будет более сочным и нежным.
Кстати
Голубцы с мясом и рисом можно не только тушить в соусе на плите, но и запекать в духовке: в этом случае вкус блюда будет более насыщенным и выразительным.
У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая – кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока листья не начнут отделяться.
Рис варим до состояния al dente (чуть недоварен).
1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец.
Вымешиваем.
Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем.
Берем кусок фарша, кладем на лист.
Заворачиваем. Поступаем так со всеми оставшимися листьями и фаршем.
Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в кастрюле на растительном масле в течение 3-4 минут.
Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при необходимости доливаем чуть воды.
Добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист и перец горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.
Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.
Готовые голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Как приготовить голубцы из капусты с фаршем и рисом рецепт простой.
Ингредиенты.
для голубцов:⠀1. Вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.⠀ По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.⠀ Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.⠀ Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.⠀ Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.⠀
2. Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.⠀ ⠀ Готовим начинку:⠀ Я спешила, поэтому не обжаривала лук с морковкой, можно обжарить.⠀ ⠀ К фаршу добавить лук, морковку, рис (ЛУЧШЕ ОТВАРИТЬ РИС ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ), соль, перец, сухой чеснок по желанию.⠀ Все перемешать. Начинка готова.⠀ ⠀
3. С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.⠀ На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст. л.).⠀ ⠀ Начать сворачивать голубец.⠀ Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".⠀ Закончить сворачивать голубец.⠀
4. Таким же образом приготовить остальные голубцы.⠀ ⠀ Можно каждый голубец обжарить предварительно на растительном масле, но я этого не делала, опять же, потому что спешила. ⠀ ⠀ Готовим зажарку:⠀ ⠀ Обжарить лук, добавить морковку, перетертве томаты, соль, перец. Потушить пару минут. ⠀ ⠀
5. В кастрюлю отправляем голубцы, чередуя их с зажаркой. ⠀ При необходимости добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушим минут 40, затем оставляем ещё постоять минут 15-20. ⠀ Пробуйте голубцы, время приготовления также зависит от риса. ⠀ ⠀ Готовые голубцы подаём со сметаной ⠀
Многим знакомо и любимо простое блюдо из капусты и фарша – голубцы. Это популярное с незапамятных времен блюдо все готовят по-разному. Классический рецепт – голубцы с мясом и рисом с томатной заливкой.
Этот простой рецепт вкусных голубцов я когда-то нашла в кулинарной книге моей прабабушки и часто им пользуюсь при приготовлении этого аппетитного блюда. В этом рецепте нет ничего сложного и сверх необычного, но голубцы с капустой и фаршем всегда получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Удивительно – прошло так много времени, а рецепт работает и удивляет своей простотой и отменным результатом.
Возможно, кому-то этот легкий рецепт домашних голубцов так же пригодится или поможет справится с непреодолимым страхом перед этим полезным овощным блюдом с мясной начинкой, и вы будете знать, как приготовить голубцы из свежей капусты.
мясо любое (у меня свинина и курица) - 1 кг
лук репчатый - 2 шт среднего размера
соль, перец - по вкусу
паприка - 2 ч.л
рис - 5 - 6 ст. л с горкой
капуста - 1 кочан
масло растительное - 1 - 2 ст.л
вода - около 1 л
лавровый лист - 1 - 2 шт
перец черный горошком - 4 - 6 шт
томатная паста - 140 гр
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Голубцы с фаршем и рисом, это вкусное блюдо из капусты с фаршем, рисом и овощами приготовленное в томатном соусе. Этот рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные голубцы с фаршем и рисом и накормить всю семью и гостей сытным обедом или ужином. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 400 г
Кипяченая вода — 150 мл
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.Сметана 20 %-ной жир. — 3 ст. л.
Томатная паста — 3 ст. л.
Кочан капусты — 1 шт
Морковь — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Луковица — 2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Отварить рис до полуготовности.
В миску выложить мясной фарш и добавить мелко нашинкованную луковицу.
Добавить отваренный рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать начинку.
Снять вялые листья с кочана капусты.
По кругу надрезать кочерыжку капусты.
Аккуратно снять капустные листья.
В кастрюле с кипящей водой отварить листья по одному 2-3 минуты, чтобы они стали мягкими.
Листья капусты вынуть из кастрюли и остудить.
Овощи хорошо вымыть и очистить.
Мелко нашинковать овощи.
На капустные листы выложить фарш и завернуть конвертиком, затем выложить получившиеся голубцы в глубокий сотейник.
Сверху на голубцы добавить овощи.
Смешать сметану, томатную пасту и 150 миллилитров воды.
Залить сверху голубцы сметаной с томатной пастой и поставить на огонь, готовить под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Голубцы с фаршем и рисом готовы. Посыпать голубцы мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров.
Приятного аппетита!
Голубцы с фаршем и рисом, рецепт, рецепт голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты вторые блюд, голубцы, простой рецепт голубцов, рецепт голубцов на плите, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления голубцов с фаршем и рисом Блюда из фарша европейская, русская
Ингредиенты
1
Капусту очистить от верхних листьев, вырезать внутреннюю часть, положить в кастрюлю с кипящей водой, предварительно посолив одной столовой ложкой соли.При варке капусты ее следует перевернуть хотя бы один раз, а лучше два раза. Время приготовления должно длиться около 20-30 минут, в зависимости от размера кочана. Тем временем приготовить начинку: лопатку измельчить на мясорубке, рис отварить в подсоленной воде 8 минут, процедить. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смешайте мясо, рис и лук вместе, добавьте яйцо, добавьте соль и перец и снова перемешайте.
2
Готовую капусту достать и остудить.Аккуратно оторвите листья. Если внутри капуста все еще твердая, листья осыпаются, когда ее отрываешь, ее можно бросить обратно в варку. На каждый лист большой ложкой выложите начинку, заверните голубцы и положите в жаропрочную посуду. Смешайте томатную пасту с водой, посолите и поперчите, полейте соусом голубцы.
3
Установите духовку на температуру 210 градусов С. Поместите голубцы, накрытые стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой, в разогретую духовку.Выпекать около полутора часов. Подавать с томатным соусом или кетчупом. Приятного аппетита!
. Ингредиенты на 20 голубцов:
1 довольно рыхлый кочан капусты
1 кг мясного фарша
1 луковица
1,5 стакана риса
масло
1 томатное пюре - 300г
1 столовая ложка муки 9000 соль, перец, овощной бульон
ВЕРСИЯ:
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 90 мин.
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 4 порции
Начинка:
Голуби:
Соус:
Дополнительно:
Начинка:
Голуби:
Соус:
Секрет голубцов – очень удачное сочетание капусты, мясного фарша и риса. Все это, приправленное щепоткой перца и трав, создает блестящую вкусовую композицию. Конечно, единого рецепта голубцов не существует, каждый повар немного видоизменяет базовый рецепт и добавляет что-то от себя.Предлагаем вам переодеться, благодаря чему неразлучники будут чрезвычайно сочными и мягкими.
В традиционном рецепте голубцов лук обжарить с мясом, специями и отварным рисом на сковороде. Блюдо получится еще вкуснее, если вместо подсоленной воды сварить рис в бульоне.Это может быть бульон или бульон. Смысл в том, чтобы вы втянулись во вкус мяса. Не бойтесь также добавлять специи. Благодаря этому рис из голубцов приобретет совершенно новое качество.
Этот прием делает голубцы не только более насыщенными и вкусными, но и мягкими и сочными.Подготовленные таким образом для банки они не выйдут ни сухими, ни жесткими. Это действительно стоит попробовать, потому что это не так уж много работы, а эффект сбивает вас с ног. Вы съедите это один раз, и вы будете делать это навсегда.
И пока мы говорим о начинке, стоит вспомнить об одном, немного забытом ингредиенте, который тоже стоит добавить в начинку.Речь идет о... яйце. Они улучшают вкус, питательную ценность и дополнительно обеспечивают голубю идеально плотную консистенцию. Они точно не развалятся.
Рекомендуем:
.Голубцы с рисом и мясом (1913 г.)
Традиционных польских голубей придумали вовсе не в Польше. Это популярное блюдо во всей Европе. Ведь в Греции и Грузии едят мини-голубцы с мясом или рисом, завернутые в виноградные листья, в Хорватии традиционное новогоднее блюдо — сарма — мясо, завернутое в лист квашеной капусты, подобное в Восточной Европе. Точно неизвестно, когда и откуда появились голубцы, но томатный соус, безусловно, новое изобретение.В старых кулинарных книгах второй половины девятнадцатого и начала двадцатого века я не нашел рецепта с таким соусом. Чаще всего голубцы фаршируют мясом, грибами и рисом или краковской крупой (мелкой гречкой) или постной начинкой из грибов и риса или круп. Голомбы варят в ржаном борще, на основе которого делают соус, заправленный сливками, возможно, с грибным «ароматом», то есть отвар из грибов. Следующий рецепт взят из «Универсальной кулинарной книги» Монатовой, хотя почти идентичный рецепт дает Роза Макаревичова в «Практической кухне», которая на 13 лет моложе.
250 г фарша (свинины)
80 г сухого риса
45 г вареных грибов
1 луковица
кочан капусты
ржаной борщ
для соуса (по желанию):
столовая ложка муки
половина бульонного кубика
Приправа Магги
Глубоко капусту положить в большую кастрюлю, залить водой, варить около 10 минут, затем перевернуть и снова варить 10 минут.
Грибы и рис (отдельно) отварить, лук нарезать и обжарить на сливочном масле. Мелко нарежьте вареные грибы. Воду от варки грибов можно заморозить и использовать для соуса, грибного супа, рагу.
Смешайте все ингредиенты для начинки - сырое мясо, рис, грибы и лук. Соль и перец.
Охладите капусту и аккуратно снимите листья. Наполните их начинкой и заверните. Свяжите каждого голубя ниткой.
№По оригинальному рецепту выложите голубцы в белый борщ и варите ок.40-50 минут. Вы также можете отварить их в воде и положить в борщ в конце варки или вообще не варить борщ и сделать обычный томатный соус.
Если варите в борще: достаньте вареную капусту из кастрюли, в оставшийся непроваренный борщ добавьте половину бульонного кубика, немного магги и столовую ложку муки. Варить некоторое время, пока соус не загустеет. Посыпьте им голубей.
оригинальный старинный рецепт (источник: www.polona.pl)
"Универсальная кулинарная книга", Мария Охорович-Монатова, 1913 г.
Также попробуйте:
.Я предполагаю, и так тоже вышло из опроса, что значительная часть моих читателей — это люди, недавно отказавшиеся от мяса или постепенно исключающие его из рациона.
Я понимаю, что изменения могут быть трудными, и я никогда не осуждаю людей, которые признают, что, хотя они и вегетарианцы, им не хватает домашних и традиционных вкусов. Меня это совсем не удивляет. Блюда, их запах и вкус часто вызывают воспоминания, а у заядлых веганов эти воспоминания уходят даже в детство.
Недавно я спросила вас в Instagram, по какой мясной еде вы скучаете больше всего. Меня удивило, что в ответах не упоминались популярные и современные блюда. Самым распространенным ответом были традиционные голубцы с рисовой начинкой.
Вы можете найти рецепты веганских версий голубцов почти в каждом веганском блоге. Это голубцы с крупой, чечевицей и прочими причудливыми, вкусными диковинками. Сегодня это сплошная традиция. Голуби с рисом и мясом!
1 чашка белого риса
1 луковица
1 столовая ложка майорана
2 столовые ложки соевого соуса
1/2 чайной ложки копченой паприки (по желанию) 9000 6
около 1/2 свежемолотого черного перца
соль по вкусу
кочан белокочанной капусты
1 стакан бульона
томатный соус
💚 Рис отварить до мягкости, он не должен быть рассыпчатым.Пусть прилипает, но не переваривается и не течет.
💚 Натереть лук. Также можно очень мелко нарезать.
💚 Добавьте все специи, перемешайте и попробуйте. Приправьте солью по вкусу.
💚 Положите кочан капусты в кастрюлю с кипящей водой. Варить 5 минут, теперь отрывать листья намного легче.
💚 Начинку разделить на порции и плотно завернуть в капусту.
💚 Из этих пропорций выходит около 10 неразлучников размером с кулак.
💚 Смажьте дно кастрюли маслом и выложите лишним капустным листом.
💚 Разложить голубцы и залить их бульоном.
💚 Тушите под крышкой около 30 минут или запекайте при 190 градусах.
💚 Также голубцы можно полить томатным соусом или пассатой и запечь. Здесь я оставляю свободу, потому что у каждого есть свой способ сделать это.
.Уже приготовив рецепт «Голубцы в мультиварке», вы поймете, насколько это просто и удобно. В любом случае, мультиварка – настоящая находка. Его используют для приготовления многих блюд. Сегодня голубцы и даже плов часто готовят в мультиварке. Также в ней их жарили, запекали и варили, сохраняя все полезные вещества и витамины из исходных продуктов. Температура в мультиварке мало влияет на ингредиенты — они готовятся за счет низкого внутреннего давления.Итак, голубцы в мультиварке получаются необычайно ароматными, вкусными и полезными.
Рецепт «Как приготовить голубцы в мультиварке»
Так делают голубей. Начинку кладут ложкой на капустный лист и заворачивают в плотный конверт. Готовые голубцы перекладываем в мультиварку и заливаем подсоленной водой. Поверх голубцов ложится слой ранее отложенной обжаренной моркови и лука. В мультиварку добавляют лавровый лист и перец горошком и посыпают рубленой зеленью.
Мультиварку закрывают крышкой и ставят на режим «Тушение» на 2 часа. Желательно отставить еще на час после отваривания голубцов в мультиварке Редмонд или другой.А можно разложить их по тарелкам и угостить родных и гостей.
Следующий рецепт - приготовить ленивых неразлучников в мультиварке. Подойдет для тех, кто очень любит неразлучников, но имеет ограниченное свободное время. В итоге блюдо «Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке» получается необыкновенно сочным и аппетитным. Ему потребуются следующие продукты:
Рецепт «Ленивый голубь» готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. После сигнала мультиварки голубцы следует прогреть еще 30 минут, чтобы они пропарились и пропитались соусом. Если капустные листы готовятся из молодых капустных листьев, достаточно выдержать их в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут.
Маленькие секреты "Как приготовить голубцы в мультиварке Поларис":