Добавить на Яндекс

Маффины из кабачков в духовке


Маффины с кабачком и сыром рецепт с фото пошагово

Очень нежные маффины с кабачком и сыром - вкусно и полезно! Такую несложную выпечку можно приготовить для завтрака, к тому же времени на это уходит совсем немного. Часто дети не очень уважают этот овощ. Но в этих маффинах кабачок неузнаваем, поэтому без проблем можно накормить маленьких "нехочух". Маффины получаются удивительно нежными. Их можно подавать и в качестве закусочных. На мой взгляд, маффины с кабачком на следующий день еще вкуснее.

Маффины с кабачком и сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (70 г)во всех порциях (419 г)100 г

Углеводы 49% 17 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.

  3. Шаг 3:

    Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.

  4. Шаг 4:

    Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.

  6. Шаг 6:

    Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.

  7. Шаг 7:

    Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Крупа манная - 340 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400  ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Соль, Твёрдый сыр, Молоко, Растительное масло, Манка, Пшеничная мука, Петрушка, Разрыхлитель

Маффины из кабачков | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.

Чтобы приготовить маффины из кабачков нам понядобятся:

  • Кабачок — 500 г (чистого веса, уже без кожуры и семян)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Сыр — 150 г (я использую Сулугуни, подойдет и любой другой средней мягкости)
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Масло сливочное — 70 г (82,5% жирности)
  • Сметана — 3 ст. ложки (15% жирности)
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Перец черный, молотый
  • Форма для выпечки маффинов (металлическая, силиконовая) или бумажные заготовки для кексов и маффинов
Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло лучше достать заранее, чтобы оно было мягким. Формы для выпечки заранее смазываем сливочным маслом (бумажные заготовки можно не смазывать).

Как приготовить маффины из кабачков за 5 шагов

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем полученную массу, чтобы избавиться от лишней жидкости, которую выделяет кабачок.
  2. В натёртый кабачок добавляем мягкое масло и тщательно перемешиваем. Далее — яйца, сметана, сахар, соль и перец. Ещё раз перемешиваем. Затем добавляем манную крупу и опять размешиваем.
  3. Сыр, как и кабачок, натираем на крупной тёрке. Примерно 2/3 добавляем в тесто. Остальное — для сырных шапочек сверху наших маффинов.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и аккуратно добавляем в тесто, постоянно перемешивая. Оставляем тесто на 10 минут.
  5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. Для диаметра 7 см примерно 2 столовые ложки теста на один маффин. Сверху каждый маффин посыпаем тертым сыром (немного, лишь для румяной шапочки). И отправляем формы с маффинами в духовку на 25−30 минут.
Достаём формы из духовки 😍

Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:

Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Маффины из кабачков в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Кабачковые маффины без муки в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г80 г
50 г1 шт.
4 стеб.3 стеб.
3 стеб.1 ч. л.
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Кабачковые маффины без муки в духовке:

Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.

Кабачковые маффины без муки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/

Шаг 2:

Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.

Шаг 3:

Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.

Шаг 4:

В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.

Шаг 5:

Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.

Шаг 6:

Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.

Шаг 7:

Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8:

Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!

Кексы из кабачков в духовке рецепт с фото пошагово

яйца - 2 шт
масло растительное - для смазывания формочек
морковь свежая - 1 шт
кабачки молодые - 2 шт
сыр - около 150 гр
соль, перец - по вкусу

1. Нам понадобится два молодых кабачка, которые можно и не чистить от кожуры, но у меня она оказалась не очень приличной, поэтому я почистила экономкой. Теперь на крупной тёрке кабачки натрем. К потертым кабачкам на мелкой уже тёрке натрем одну сырую морковь. Добавим к овощам 1 - 1,5 чайной ложки соли. Все очень хорошо перемешаем и отставим в сторону минут на 15 для того, чтобы овощи хорошо пустили сок. Сами пока натрем на крупной терке сыр. Сыра нужно в районе 150 грамм. У меня кусочек 130 грамм. В миске разобьем вилкой 2 яйца. У меня прошло 15 минут, вот смотрите, как овощи хорошо пустили сок. 2. И теперь наша задача очень хорошо отжать их от жидкости. Просто руками сделать это достаточно трудно, поэтому я делаю это через марлю, сложенную в два слоя. Хорошо собираем края марли и закручиваем для того, чтобы при отжимании ничего не вывалилось. И начинаем выжимать сок, закручивая при этом марлю все туже и туже, то есть делаем это настолько сильно, насколько возможно. Вот смотрите сколько сока отжалось и смотрите сколько осталось кабачка) это с двух кабачков) Но мне этого количества хватит как раз для моих кексовых формочек. Теперь к овощам добавим яичную смесь, натертый сыр, немножко черного молотого перца по вкусу и по желанию, не хотите - можете не класть. И немножко посолить. 3. И здесь такой момент, вот мы опять посолили, и кабачок у нас начнет выпускать сок. Нам этого допустить не надо, поэтому мы очень- очень быстро перемешиваем и берем формочки, смазанные предварительно слегка растительным маслом и по формочкам раскладываем кабачковую смесь. Как я уже говорила, этого количества хватает ровно на 12 формочек. После того, как формочки заполнены, отправим это все в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 20 до зарумянивания, смотрите здесь по своей духовке. У меня прошло 20 минут. Вот такую красоту я достала. И здесь такой момент: нужно дождаться полного их остывания, потому как они очень нежные и сочные и, сожалению, могут развалиться, особенно, пока они горячие. Когда остыли, с помощью столовой ложки прекрасно все достается. 4. Если форма у вас силиконовая, то вам ещё проще их оттуда вывернуть. И еще такой момент: всю ту смесь, которую вы приготовили из кабачка, её нужно сделать за один раз потому, как я вам уже говорила, кабачок снова начнет пускать сок, а этого нельзя допустить. И если у вас кабачка больше чем у меня, допустим не 2, а 4 штуки и в формочки у вас это явно не поместится, тогда можно использовать одну большую круглую, квадратную или прямоугольную форму и сделать это в виде запеканки, а потом порезать на порционные кусочки. Кексы получаются очень нежными и сочными и подходят для правильного питания.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Маффины из Кабачков в Духовке Рецепт за (20) Минут

Всем привет! Увидела сегодня интересный рецепт, и захотелось, с вами поделится. В сезон созревания кабачков, хочется приготовить, что-то оригинальное и вкусное, удивить своих близких и друзей. Приготовим сегодня маффины из кабачков, да, да, все верно! Кабачковые кексы для сытости и вкуса добавим сыр, зелень, бекон или ветчину. Итак, приступим!

Хотите приготовить что то на втрое, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».

Рецепт маффинов из кабачков в силиконовых формочках

  • Для рецепта лучше использовать молодой кабачок, тогда кожицу не нужно срезать. Кабачок трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону, чтобы кабачок дал сок. Затем через 5-7 минут отожмите натертый кабачок от жидкости.

  • Помидор нарежьте кубиками не большого размера.

  • Зелень: укроп или петрушку мелко нашинкуйте ножом.

  • Нарезанные помидоры и зелень отправляем в миску к кабачку.

  • Бекон или ветчину нарежьте так же на небольшие тонкие квадратики.

  • Сыр твердых сортов натрите на крупную терку. Не забудьте оставить немного сыра на посыпку сверху.

  • Натертую ветчину или бекон с сыром отправляем в миску к кабачкам.

  • Куриные яйца взбейте в миске венчиком или вилкой и добавьте к кабачкам.

  • Подготовленную смесь с кабачками солим, добавляем черный молотый перец, специи из трав, все на ваш вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  • Готовую смесь разливаем в порционные силиконовые формочки для кексов.

  • Сверху смесь в формочках присыпаем тертым сыром.

  • В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем все формочки с начинкой и выпекаем примерно 12-15 минут до готовности. После приготовления дать немного остыть.

  • Достаем кабачковые маффины из формочек посыпаем зеленью и подаем к столу.


Кексы из кабачков получаются очень вкусными, сытными, сочными и мягкими изнутри. Это отличное блюдо для завтрака или ужина.

Приятного аппетита.

( 8 оценок, среднее 5 из 5 )

Маффины из кабачков с сыром и зеленью

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Румяные и очень аппетитные. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляйте в тесто любимые специи или подавайте с разными соусами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

10 ч. 20 мин.

Ингредиенты

Кабачок

1 штука

Зелень

3–5 веточек

Манная крупа

2 ст. ложки

Разрыхлитель

10 г

Масло растительное

50 мл

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.

    Используйте любую зелень по своему вкусу.

  2. 2․

    Муку соедините с манкой и разрыхлителем,  добавьте к сырно-кабачковой смеси.

  3. 3․

    Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.

  4. 4․

    Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Маффины из кабачков с яблоками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Кексы по этому простому рецепту получаются влажными, мягкими и в меру сладкими, с лёгким пряным ароматом корицы.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Растительное масло

120 мл + для смазывания

Крупное яблоко

1 штука

Самоподнимающаяся мука

240 г

Коричневый сахар

100 г

Молотая корица

1 ч. ложка

Ванильный экстракт

1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.

  2. 2․

    Яблоко и кабачок очистите и натрите на средней тёрке. Муку просейте и смешайте с сахаром и корицей.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачок и яблоко, хорошенько перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешайте.

  5. 5․

    Наполните формы тестом на ¾. Выпекайте маффины 20–25 минут.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Fascinadora / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Юлия Магай

90 000 кексов с цукини | Рецепт маффинов с цукини

Маффины с цукини

Я жуткий гурман и без тени сомнения признаюсь, что люблю сладкое и тянусь к нему с большим удовольствием. В последнее время стараюсь ограничиваться теми, что буду делать сама, так что можете быть уверены, вас захлестнет волна рецептов простых десертов... 😅 В этот раз я испекла румяные маффины из кабачков .

Съешь печенье и съешь печеньку... Вот что я чувствую, когда ем кабачковых кексов .С одной стороны сладко и вкусно, с другой... ПОРЦИЯ ОВОЩЕЙ!

Что такое кексы с цукини?

Нежный, влажный и ароматный... Яблочный мусс, корица и мускатный орех придают им необыкновенный характер. Отличное сочетание, которое вызывает привыкание!

Кексы с цукини – УГОЛОК ДЛЯ СОВЕТОВ

  • Количество маффинов, которые выходят из заданных пропорций, зависит от размера формы. У меня из целого вышло 15 маленьких кексов.
  • Яблочный мусс можно приготовить самостоятельно или купить готовый. Вы должны проверить, как сделать яблочный мусс - это очень просто!
  • Вместо яблочного пюре можно использовать банановое пюре.
  • Я рекомендую использовать кокосовое или рапсовое масло.
  • Что касается орехов, я использовала кешью, но грецкие орехи и арахис также хороши.
  • В кексы можно добавить измельченный шоколад!

Вам нравятся такие простые рецепты? См. также банановый хлеб, веганские сырные булочки и тыквенные имбирные пряники.Это классическая выпечка, с которой справится каждый!

.

Шоколадные маффины с кабачками - erVegan

Влажные и мягкие благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!

Я люблю простые рецепты, требующие только доступных ингредиентов. Когда есть кабачки в сезон, я использую их для приготовления гамбургеров, блинов, а также маффинов, как в этом рецепте.Цельнозерновая мука, подкисленное уксусом соевое молоко и натертые на мелкой сетке кабачки — из этих нескольких ингредиентов получаются лучшие кексы на солнце.

Подавайте с шариком бананового мороженого, сбрызнув карамельным соусом или посыпав нутом. Они станут блестящим летним десертом на пикнике, а также сладким перекусом в ожидании ужина.

Ингредиенты на 12 маффинов:
2 стакана цельнозерновой муки
1½ стакана тертых цуккини (не слить воду)
½ стакана коричневого сахара или его заменителей
¼ стакана кленового сиропа 2 ложки какао 9002 или молока агавы

1 ст. щепотка ванили
щепотка соли

1.Кабачок натереть на мелкой терке, льняное семя залить кипятком, в соевое молоко добавить уксус, а все сыпучие ингредиенты просеять через сито в большую миску.
2. Добавьте масло в молоко с уксусом и медленно влейте его к сыпучим ингредиентам - половине кабачка и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. №
3. Разогрейте духовку до 180 °С и заполните форму для маффинов, застеленную формами для маффинов, заливочной массой. Выпекать около 15-20 минут, пока маффины хорошо не поднимутся. Затем отложите остывать.
4. Подавайте с шариком бананового мороженого или смазанным нутом, наслаждайтесь!

.

Кексы с цукини и перцем


Сегодня капкейки в сухом варианте отлично подойдут лапочкам. Когда я их пекла, дети не знали, что на самом деле было в духовке. Они ходили, смотрели в стекло и спрашивали, когда наконец смогут их съесть. А ТАКЖЕ через некоторое время меня начали спрашивать, почему в доме пахнет пиццей. Вот и все Не знаю, почему они пахли пиццей, в конце концов я добавила в них тимьян, а не орегано ;) Когда пекли, детишки ерзали ногами и не отпускали меня фотографируй спокойно.Как видно на приложенных картинках... ноги к чему все склеивается ;)

Давно не делала сухую версию маффина
и все тут блестящий и идеальный как упакованный ланч школы. Их можно взять с собой в летнюю поездку, на пикник или даже подарить вечеринка в честь дня рождения. Взрослым тоже нравится (сама ела с огурцом с мелкой солью и сосисками кабанос на работе). У обоих нет проблем с поеданием фруктов. Они нюхают как говорит мой муж.Яблоки, клубника, киви, цитрусовые, сливы и «козёмки», то есть по-французски: земляника. Да, с овощами немного в гору. я уже писал про недавний факт, что помидор является врагом общества номер один. Но медленно и медленно вперед. Ханя ест охотнее, а Франио учится. Когда он пошел в детский сад, он практически не ел салатов и неохотно ел супы. С салатами мы ссоримся, но требует повторения, когда дело доходит до супа. Но что я Я удивляюсь, когда читаю дошкольное меню, а там такие блюда, которые нравятся мне самой Я бы сел с детьми и подавился! Крем из брокколи с тыквенными семечками, рыба по-гречески, кунжутные котлеты... Если в детском саду или школе есть своя столовая, то все равно это совсем другая история чем общепит... вот что я вижу после обеда в школе Хани.Питание плохое, родители дерутся, а пока статус-кво ... так что пакую булавку из дома и радуюсь что есть эти фрукты и овощи в рамках акции «Фрукты и овощи в школе», которая очень нравится Хане ест.

Если вы еще не пробовали сухие маффины, настоятельно рекомендую! Даже муж его похвалил, а Папай не он ;)


Ингредиенты:

сухие:

  • 2 стакана муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • соль, перец
  • сушеный тимьян
влажный:
  • 2 яйца
  • ¾ стакана молока
  • 70 г растопленного сливочного масла
и
  • ½ красного перца
  • ¼ среднего цуккини с кожурой (натертой)
  • 100 г балканского сыра (также может быть фета)
Подготовка:
  1. Смешайте муку, порошок, соль, перец и тимьян.
  2. В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло и яйца.
  3. Добавить влажные ингредиенты к сухим и перед смешиванием добавить мелко нарезанный перец и сыр, а также натертый кабачок.
  4. Смешивайте, пока ингредиенты не объединятся.
  5. Наденьте формочки для маффинов и выпекайте их при 180 градусах примерно 20-25 минут, до т.н. сухая палка.
  6. Приятного аппетита!


я призываю вас проверить, посещает ли школа вашего ребенка школьная программа фруктов и овощей.Можете посмотреть на сайте и проверить.

Здесь вы найдете музыкальное видео, пропагандирующее употребление детьми овощей и фруктов. Музыка Анджей Смолик написал, а Юлия Каминская и Ярослав Боберек появились в видео.

ВИДЕО:

ТОЧКА:

Наслаждайтесь прослушиванием, просмотром и хрустеть морковкой!

И еще петь!

Создатели этого приложения поощряют приводить непонятные детям рассуждения о влиянии витаминов на правильную развитие, сменяемое совместным весельем, во время которого фрукты и овощи представлены как естественные, красочные элементы меню.А я тут подписываюсь обеими руками :)
Запись здесь результат сотрудничества в рамках акции «Овощи-фрукты в школе» ( ЗДЕСЬ ссылка на ФБ )

.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты (примерно на 24 оладьи):


  • 1 луковица
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 1 большой цукини (500 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка, нарезанная
  • 2 стакана муки (я использовала спельтовую и цельнозерновую муку для выпечки хлеба)
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • оливковое

Разогрейте духовку до 230 С.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.

Натереть кабачки и переложить в большую миску. Добавьте прессованный чеснок, нарезанную петрушку, мелко нарезанный лук и лук-порей.

Добавить муку, вбить яйца, добавить сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Выложите блинчики на противень с зазором в 1 см. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

Они прекрасно сочетаются с чесночным соусом и кусочками копченого лосося.Приятного аппетита!

Рецепт Термомикс.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый, половинки
  • 1 лук-порей, белая часть, нарезанная на кусочки
  • 1 кабачок (500 г), нарезанный на кусочки
  • 2 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 1 чашка цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 стакан полбяной муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сливок 18%
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • оливковое

1) Разогрейте духовку до 230С.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и отложите в сторону.

2) Положить лук-шалот и лук-порей в чашу, размять 5s/rev 6 . Используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть ингредиенты на дно кастрюли. Добавить нарезанные кусочками кабачки, чеснок и петрушку. Уменьшить 5с/об 69044.

3) Добавить муку, яйца, сливки, соль и перец, перемешать лопаткой 20с/об. 3 .

4) Ложкой выложить блины на противень, оставляя зазор в 1 см. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.

.

Рецепт: Маффины с цукини и зеленым луком

Пока вы читаете этот пост, я уже на пути к польскому побережью, где собираюсь навестить своего друга, кулинарного блогера Доми на кухне, и на 3-й Национальный ралли мопсов в Дзвижино, организованный "M jak Mops», членом которой я являюсь.

Сегодня я рекомендую вам рецепт вкусных сухих маффинов, идеально подходящих для путешествий.

Рецепт я взяла из книги Хлеб.60 проверенных рецептов на все случаи жизни

Ингредиенты на 12 маффинов:

300 г пшеничной муки

2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

125 г сыра (моя гауда, оригинальный пармезан)

2 больших яйца

180 мл молока + 2 столовые ложки

150 г цукини

пучок зеленого лука

столовая ложка оливкового масла

1.Установите духовку на 200 ºC. Выстелите форму для выпечки кексов кексами и смажьте каждый кисточкой оливковым маслом (или не используйте формочки для кексов и смажьте маслом отверстия в противне для кексов, можно использовать и силиконовые формочки) - все это для того, чтобы потом быть легко удалить кексы из кексов.

2. Зеленый лук мелко нарезать, кабачки (вместе с кожурой) натереть на крупной терке, сыр натереть (также на крупной терке).

3. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью и перцем.Добавьте сыр.

4. Взбейте яйца и молоко во второй миске. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, при необходимости добавьте 2 столовые ложки молока.

5. Добавить в тесто кабачки и зеленый лук. Смешивание.

6. Аккуратно разложить по формам. Выпекать около 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева на средней полке духовки.

7. Маффины должны быть хорошо развиты и подрумянены сверху. После извлечения из духовки дайте им остыть на решетке.Они вкуснее всего на следующий день после выпечки.

Добавляю в акцию Domi Muffinkowo 4 и в акцию Edith Cukinia 2014

Поделиться:

Добавить в избранное: Мне нравится Загрузка...

Теги: кабачки, кексы, кексы, сыр, зеленый лук

.90 000 Картофель фри из кабачков в духовке 90 001

Рецепт вкусной и очень ароматной запеченной картошки фри из кабачков. Хрустящие кабачки фри из духовки в панировочных сухарях и сырной глазури – отличная идея для легкого обеда или ужина. Очень приятная хрустящая корочка и сладкая нежная серединка наверняка понравятся не только любителям кабачков. Вы можете подавать их прямо из духовки или с вашим любимым соусом. Они очень вкусны, например, с соусом маринара. Это отличный рецепт для приготовления кабачков круглый год, но мы особенно рекомендуем его в сезон этого полезного овоща.

На что следует обратить внимание при выборе кабачков для картофеля фри? Покупать стоит те, у которых ровно окрашенная и безупречная кожа. Кроме того, мы рекомендуем для этого рецепта молодые кабачки, у которых еще нет семенных гнезд. Если он уже старше, семена следует удалить. Вымойте и высушите кабачки непосредственно перед нарезкой. Блюда из кабачков – очень хорошая идея для полноценного перекуса ребенка. Кабачки, приготовленные таким образом, намного полезнее и менее калорийны, чем жареные во фритюре.

Идея с кабачками из духовки - идеальное предложение для быстрого ужина из формочек. Так что если подумать: Что приготовить из кабачков на ужин? Что приготовить из кабачков на ужин? Наше предложение — замечательная идея для простого и очень экономного блюда или хрустящей и низкокалорийной закуски. Приглашаем к рецепту!

Стакан 250 мл

Картофель фри из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 3 шт.
  • мука: 1/2 стакана
  • соль: 1 чайная ложка
  • черный перец: 1/4 чайной ложки
  • яйца: 2-3 шт
  • молоко: 3 столовые ложки
  • панировочные сухари или обычные панировочные сухари
  • тертый пармезан или другой твердый сыр: 3/4 стакана

Картофель фри из цуккини

Подготовка:

Как приготовить картофель фри из кабачков?

Обрежьте концы кабачков. Каждую разрежьте пополам, затем нарежьте длинными дольками толщиной 1,5–2 см.

В глубокую миску насыпать муку, соль и перец. Добавьте несколько полосок цуккини и, встряхивая миску, тщательно обваляйте их в муке. Переложите на тарелку и проделайте то же самое с оставшимися полосками. Ингредиенты для начального покрытия также можно положить в мешочек с завязками. Положите в него несколько полосок кабачка и, закрыв, также встряхните пакет, чтобы он хорошенько пропитался.

В подходящей посуде взбить яйца и молоко. Тщательно перемешайте рулет и тертый сыр на большой тарелке.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Тщательно обмакивайте полоски цуккини одну за другой в яичную смесь, а затем в хлебно-сырную корочку. Положите их рядом на противень, застеленный бумагой.

Поставьте один противень в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, затем вставьте второй и продолжайте, как с первым.

После извлечения из духовки посыпьте картофель фри солью и перцем. Подавать горячим.

Смотрите также наш рецепт вкуснейшего картофеля фри, запеченного в духовке за 15 минут, а также куриной грудки фри в кляре. Смотрите также рецепт хрустящего картофеля фри по-бельгийски.

Наслаждайтесь!

.

Кексы Fit с цуккини от Евы Ходаковской - Кухонные увлечения

Готовя кексы, я думала, что они будут недостаточно сладкими. Каково же было мое удивление, когда они оказались идеальными после выпечки. Мягкий, влажный, с хорошо уловимым шоколадным и нежным банановым оттенком. Рецепт из книги Э. Ходаковской и М. Киелака "Подтянутый и сладкий".

Ингредиенты: (на 5 штук - я сделала двойную порцию и получилось 12 маффинов)

  • 80 г овсяных хлопьев без глютена (у меня обычные)
  • 80 г очищенного банана
  • 75 г кабачка
  • 10 г горького какао
  • 10 г рапсового масла
  • ксилитол ( для меня эритрит)
  • 1 яйцо
  • 80 г молока растительного (соевого, миндального)
  • 50 г горького шоколада с массой какао выше 80% (в моем случае 70% какао)
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 г соль

Овсяные хлопья измельчить в кофемолке на муку.

Шоколад мелко нарезан. Кабачки натереть на крупной терке и слить лишний сок на бумажном полотенце. Свою я вытерла в начале приготовления, оставила в миске и хорошенько отжала в руках перед добавлением.

В миске слегка взбить яйцо. Добавить ксилит, банан, предварительно раздавленный вилкой, масло, шоколад, молоко и кабачок. Все хорошо перемешиваем. затем добавить сухие ингредиенты: молотые хлопья, порошок, соль, какао. Еще раз все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.

Разложить массу по формочкам для маффинов. Выпекать при 150 градусах около 25 минут или до т.н. сухая палка. Я пекла при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Автор: justyna10101

Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Смотрите также