Маффины с кабачком и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (70 г)во всех порциях (419 г)100 г
Углеводы 49% 17 гИнгредиенты.
Кабачок и сыр натираем на крупной терке. С кабачка отжимаем сок.
Кабачок и сыр соединяем, солим, вбиваем яйца.
Добавляем мелко нарезанную зелень (я использовала петрушку и укроп), вливаем масло и молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем манную крупу и муку с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Если густовато, то добавьте немного молока, если жидковато - муки.
Порционные формочки смазываем маслом и наполняем на 2/3 высоты. Выпекаем маффины при 180 град. 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность проверяем лучинкой.
Даем выпечке немного остыть и вынимаем. Приятного аппетита!
Разместил Денис
Когда наступает пора кабачков и уже не знаешь, что из них приготовить, в ход идут самые разнообразные идеи. Например, почему бы ни приготовить из кабачков маффины. Да-да, самые настоящие маффины! Как оказалось, дело это нехитрое, а получаются очень вкусные и пышные кабачковые кексики. В этом рецепте речь именно о них.
Готовым маффинам из кабачков даём остыть, а лишь затем достаём из формы. Вот что получилось у меня:
Маффины получились очень вкусными, румяными, пышными, с хрустящей сырной корочкой сверху! Так что, если не знаете, что делать с кабачками и уже всё перепробовали, испеките маффины.
Приятного аппетита!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Ингредиенты:
600 г | 80 г | ||
50 г | 1 шт. | ||
4 стеб. | 3 стеб. | ||
3 стеб. | 1 ч. л. | ||
по вкусу | по вкусу |
Кабачковые маффины можно сделать пряными, их даже можно сделать остренькими и подавать и в качестве закусочных. Отличный завтрак, перекус в течение дня, более полезная и питательная замена всяким бутербродам.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Кабачки и морковь помыть, удалить хвостики и плодоножку/
Шаг 2:
Натереть на тёрке, кабачки на крупной, а морковь на мелкой тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Присыпать солью и дать постоять 20 минут, чтобы овощи выделили сок.
Шаг 3:
Нарезать мелко лук и зелень. Через 20 минут хорошо отжать выделивший сок с овощей руками или при помощи марли.
Шаг 4:
В миску с овощами добавить куриное яйцо, натёртый сыр, копчёную паприку.
Шаг 5:
Соль, перец и лук с зеленью, всё хорошо перемешать, при необходимости специями довести смесь по вкусу.
Шаг 6:
Руками сформировать шарики, переложить в формочки, чтобы смеси было не полная формочка, ложкой слегка уплотнить массу.
Шаг 7:
Выпекать в разогретой духовке, до 180 градусов, 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8:
Готовые маффины, можно сразу вынимать из формочек или дать им остыть до комнатной температуры.
Шаг 9:
по вкусу | |
по вкусу |
Порционно разложить на тарелки, подать сметану или кетчуп. Всем приятного аппетита!
яйца - 2 шт
масло растительное - для смазывания формочек
морковь свежая - 1 шт
кабачки молодые - 2 шт
сыр - около 150 гр
соль, перец - по вкусу
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Всем привет! Увидела сегодня интересный рецепт, и захотелось, с вами поделится. В сезон созревания кабачков, хочется приготовить, что-то оригинальное и вкусное, удивить своих близких и друзей. Приготовим сегодня маффины из кабачков, да, да, все верно! Кабачковые кексы для сытости и вкуса добавим сыр, зелень, бекон или ветчину. Итак, приступим!
Хотите приготовить что то на втрое, для вас отличный выбор в рубрике «Рецепты вторых блюд».
Для рецепта лучше использовать молодой кабачок, тогда кожицу не нужно срезать. Кабачок трем на крупной терке, солим и отставляем в сторону, чтобы кабачок дал сок. Затем через 5-7 минут отожмите натертый кабачок от жидкости.
Помидор нарежьте кубиками не большого размера.
Зелень: укроп или петрушку мелко нашинкуйте ножом.
Нарезанные помидоры и зелень отправляем в миску к кабачку.
Бекон или ветчину нарежьте так же на небольшие тонкие квадратики.
Сыр твердых сортов натрите на крупную терку. Не забудьте оставить немного сыра на посыпку сверху.
Натертую ветчину или бекон с сыром отправляем в миску к кабачкам.
Куриные яйца взбейте в миске венчиком или вилкой и добавьте к кабачкам.
Подготовленную смесь с кабачками солим, добавляем черный молотый перец, специи из трав, все на ваш вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Готовую смесь разливаем в порционные силиконовые формочки для кексов.
Сверху смесь в формочках присыпаем тертым сыром.
В заранее разогретую до 180 градусов духовку отправляем все формочки с начинкой и выпекаем примерно 12-15 минут до готовности. После приготовления дать немного остыть.
Достаем кабачковые маффины из формочек посыпаем зеленью и подаем к столу.
Кексы из кабачков получаются очень вкусными, сытными, сочными и мягкими изнутри. Это отличное блюдо для завтрака или ужина.
Приятного аппетита.
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Румяные и очень аппетитные. Чтобы получилось ещё вкуснее, добавляйте в тесто любимые специи или подавайте с разными соусами.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
10 ч. 20 мин.
Кабачок
1 штука
Зелень
3–5 веточек
Манная крупа
2 ст. ложки
Разрыхлитель
10 г
Масло растительное
50 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
1․
Кабачки и сыр натрите на крупной тёрке. Зелень порубите. Перемешайте с яйцами.
Используйте любую зелень по своему вкусу.
2․
Муку соедините с манкой и разрыхлителем, добавьте к сырно-кабачковой смеси.
3․
Влейте молоко с маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Тесто должно напоминать густую сметану.
4․
Выложите тесто в форму для маффинов. Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Кексы по этому простому рецепту получаются влажными, мягкими и в меру сладкими, с лёгким пряным ароматом корицы.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Растительное масло
120 мл + для смазывания
Крупное яблоко
1 штука
Самоподнимающаяся мука
240 г
Коричневый сахар
100 г
Молотая корица
1 ч. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
1․
Разогрейте духовку до 180 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом.
2․
Яблоко и кабачок очистите и натрите на средней тёрке. Муку просейте и смешайте с сахаром и корицей.
3․
Яйца взбейте венчиком. Добавьте растительное масло, ванильный экстракт, кабачок и яблоко, хорошенько перемешайте.
4․
Всыпьте сухие ингредиенты к яичной массе, тщательно перемешайте.
5․
Наполните формы тестом на ¾. Выпекайте маффины 20–25 минут.
Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Юлия Магай
90 000 кексов с цукини | Рецепт маффинов с цукиниЯ жуткий гурман и без тени сомнения признаюсь, что люблю сладкое и тянусь к нему с большим удовольствием. В последнее время стараюсь ограничиваться теми, что буду делать сама, так что можете быть уверены, вас захлестнет волна рецептов простых десертов... 😅 В этот раз я испекла румяные маффины из кабачков .
Съешь печенье и съешь печеньку... Вот что я чувствую, когда ем кабачковых кексов .С одной стороны сладко и вкусно, с другой... ПОРЦИЯ ОВОЩЕЙ!
Нежный, влажный и ароматный... Яблочный мусс, корица и мускатный орех придают им необыкновенный характер. Отличное сочетание, которое вызывает привыкание!
Вам нравятся такие простые рецепты? См. также банановый хлеб, веганские сырные булочки и тыквенные имбирные пряники.Это классическая выпечка, с которой справится каждый!
.Влажные и мягкие благодаря одному ингредиенту - сезонным кабачкам, килограммы которых гнуться на прилавках. Его стоит использовать даже в шоколадной, сладкой выпечке – не пожалеете!
Я люблю простые рецепты, требующие только доступных ингредиентов. Когда есть кабачки в сезон, я использую их для приготовления гамбургеров, блинов, а также маффинов, как в этом рецепте.Цельнозерновая мука, подкисленное уксусом соевое молоко и натертые на мелкой сетке кабачки — из этих нескольких ингредиентов получаются лучшие кексы на солнце.
Подавайте с шариком бананового мороженого, сбрызнув карамельным соусом или посыпав нутом. Они станут блестящим летним десертом на пикнике, а также сладким перекусом в ожидании ужина.
Ингредиенты на 12 маффинов:
1.Кабачок натереть на мелкой терке, льняное семя залить кипятком, в соевое молоко добавить уксус, а все сыпучие ингредиенты просеять через сито в большую миску.
2. Добавьте масло в молоко с уксусом и медленно влейте его к сыпучим ингредиентам - половине кабачка и хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. №
3. Разогрейте духовку до 180 °С и заполните форму для маффинов, застеленную формами для маффинов, заливочной массой. Выпекать около 15-20 минут, пока маффины хорошо не поднимутся. Затем отложите остывать.
4. Подавайте с шариком бананового мороженого или смазанным нутом, наслаждайтесь!
Сегодня капкейки в сухом варианте отлично подойдут лапочкам. Когда я их пекла, дети не знали, что на самом деле было в духовке. Они ходили, смотрели в стекло и спрашивали, когда наконец смогут их съесть. А ТАКЖЕ через некоторое время меня начали спрашивать, почему в доме пахнет пиццей. Вот и все Не знаю, почему они пахли пиццей, в конце концов я добавила в них тимьян, а не орегано ;) Когда пекли, детишки ерзали ногами и не отпускали меня фотографируй спокойно.Как видно на приложенных картинках... ноги к чему все склеивается ;)
Давно не делала сухую версию маффинаЕсли вы еще не пробовали сухие маффины, настоятельно рекомендую! Даже муж его похвалил, а Папай не он ;)
сухие:
Здесь вы найдете музыкальное видео, пропагандирующее употребление детьми овощей и фруктов. Музыка Анджей Смолик написал, а Юлия Каминская и Ярослав Боберек появились в видео.
ВИДЕО:
ТОЧКА:
Наслаждайтесь прослушиванием, просмотром и хрустеть морковкой!
И еще петь!
Создатели этого приложения поощряют приводить непонятные детям рассуждения о влиянии витаминов на правильную развитие, сменяемое совместным весельем, во время которого фрукты и овощи представлены как естественные, красочные элементы меню.А я тут подписываюсь обеими руками :)
Ингредиенты (примерно на 24 оладьи):
Разогрейте духовку до 230 С.Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте оливковым маслом.
Натереть кабачки и переложить в большую миску. Добавьте прессованный чеснок, нарезанную петрушку, мелко нарезанный лук и лук-порей.
Добавить муку, вбить яйца, добавить сливки, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Выложите блинчики на противень с зазором в 1 см. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
Они прекрасно сочетаются с чесночным соусом и кусочками копченого лосося.Приятного аппетита!
Рецепт Термомикс.
Ингредиенты:
1) Разогрейте духовку до 230С.Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте оливковым маслом и отложите в сторону.
2) Положить лук-шалот и лук-порей в чашу, размять 5s/rev 6 . Используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть ингредиенты на дно кастрюли. Добавить нарезанные кусочками кабачки, чеснок и петрушку. Уменьшить 5с/об 69044.
3) Добавить муку, яйца, сливки, соль и перец, перемешать лопаткой 20с/об. 3 .
4) Ложкой выложить блины на противень, оставляя зазор в 1 см. Выпекать около 20 минут, до золотистого цвета.
.Пока вы читаете этот пост, я уже на пути к польскому побережью, где собираюсь навестить своего друга, кулинарного блогера Доми на кухне, и на 3-й Национальный ралли мопсов в Дзвижино, организованный "M jak Mops», членом которой я являюсь.
Сегодня я рекомендую вам рецепт вкусных сухих маффинов, идеально подходящих для путешествий.
Рецепт я взяла из книги Хлеб.60 проверенных рецептов на все случаи жизни
Ингредиенты на 12 маффинов:
300 г пшеничной муки
2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
125 г сыра (моя гауда, оригинальный пармезан)
2 больших яйца
180 мл молока + 2 столовые ложки
150 г цукини
пучок зеленого лука
столовая ложка оливкового масла
1.Установите духовку на 200 ºC. Выстелите форму для выпечки кексов кексами и смажьте каждый кисточкой оливковым маслом (или не используйте формочки для кексов и смажьте маслом отверстия в противне для кексов, можно использовать и силиконовые формочки) - все это для того, чтобы потом быть легко удалить кексы из кексов.
2. Зеленый лук мелко нарезать, кабачки (вместе с кожурой) натереть на крупной терке, сыр натереть (также на крупной терке).
3. Муку просеять в миску, смешать с разрыхлителем, солью и перцем.Добавьте сыр.
4. Взбейте яйца и молоко во второй миске. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте деревянной ложкой, пока ингредиенты не смешаются, при необходимости добавьте 2 столовые ложки молока.
№5. Добавить в тесто кабачки и зеленый лук. Смешивание.
6. Аккуратно разложить по формам. Выпекать около 25 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева на средней полке духовки.
7. Маффины должны быть хорошо развиты и подрумянены сверху. После извлечения из духовки дайте им остыть на решетке.Они вкуснее всего на следующий день после выпечки.
Добавляю в акцию Domi Muffinkowo 4 и в акцию Edith Cukinia 2014
Поделиться:
Добавить в избранное: Мне нравится Загрузка...
Теги: кабачки, кексы, кексы, сыр, зеленый лук
.90 000 Картофель фри из кабачков в духовке 90 001Рецепт вкусной и очень ароматной запеченной картошки фри из кабачков. Хрустящие кабачки фри из духовки в панировочных сухарях и сырной глазури – отличная идея для легкого обеда или ужина. Очень приятная хрустящая корочка и сладкая нежная серединка наверняка понравятся не только любителям кабачков. Вы можете подавать их прямо из духовки или с вашим любимым соусом. Они очень вкусны, например, с соусом маринара. Это отличный рецепт для приготовления кабачков круглый год, но мы особенно рекомендуем его в сезон этого полезного овоща.
На что следует обратить внимание при выборе кабачков для картофеля фри? Покупать стоит те, у которых ровно окрашенная и безупречная кожа. Кроме того, мы рекомендуем для этого рецепта молодые кабачки, у которых еще нет семенных гнезд. Если он уже старше, семена следует удалить. Вымойте и высушите кабачки непосредственно перед нарезкой. Блюда из кабачков – очень хорошая идея для полноценного перекуса ребенка. Кабачки, приготовленные таким образом, намного полезнее и менее калорийны, чем жареные во фритюре.
Идея с кабачками из духовки - идеальное предложение для быстрого ужина из формочек. Так что если подумать: Что приготовить из кабачков на ужин? Что приготовить из кабачков на ужин? Наше предложение — замечательная идея для простого и очень экономного блюда или хрустящей и низкокалорийной закуски. Приглашаем к рецепту!
Стакан 250 мл
Как приготовить картофель фри из кабачков?
Обрежьте концы кабачков. Каждую разрежьте пополам, затем нарежьте длинными дольками толщиной 1,5–2 см.
В глубокую миску насыпать муку, соль и перец. Добавьте несколько полосок цуккини и, встряхивая миску, тщательно обваляйте их в муке. Переложите на тарелку и проделайте то же самое с оставшимися полосками. Ингредиенты для начального покрытия также можно положить в мешочек с завязками. Положите в него несколько полосок кабачка и, закрыв, также встряхните пакет, чтобы он хорошенько пропитался.
В подходящей посуде взбить яйца и молоко. Тщательно перемешайте рулет и тертый сыр на большой тарелке.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите два противня бумагой для выпечки.
№Тщательно обмакивайте полоски цуккини одну за другой в яичную смесь, а затем в хлебно-сырную корочку. Положите их рядом на противень, застеленный бумагой.
№
Поставьте один противень в разогретую духовку и запекайте 10-15 минут, пока панировка не станет золотисто-коричневой. Достаньте из духовки, затем вставьте второй и продолжайте, как с первым.
После извлечения из духовки посыпьте картофель фри солью и перцем. Подавать горячим.
Смотрите также наш рецепт вкуснейшего картофеля фри, запеченного в духовке за 15 минут, а также куриной грудки фри в кляре. Смотрите также рецепт хрустящего картофеля фри по-бельгийски.
Наслаждайтесь!
.
Готовя кексы, я думала, что они будут недостаточно сладкими. Каково же было мое удивление, когда они оказались идеальными после выпечки. Мягкий, влажный, с хорошо уловимым шоколадным и нежным банановым оттенком. Рецепт из книги Э. Ходаковской и М. Киелака "Подтянутый и сладкий".
Ингредиенты: (на 5 штук - я сделала двойную порцию и получилось 12 маффинов)
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке на муку.
Шоколад мелко нарезан. Кабачки натереть на крупной терке и слить лишний сок на бумажном полотенце. Свою я вытерла в начале приготовления, оставила в миске и хорошенько отжала в руках перед добавлением.
В миске слегка взбить яйцо. Добавить ксилит, банан, предварительно раздавленный вилкой, масло, шоколад, молоко и кабачок. Все хорошо перемешиваем. затем добавить сухие ингредиенты: молотые хлопья, порошок, соль, какао. Еще раз все хорошо перемешать лопаткой или ложкой.
Разложить массу по формочкам для маффинов. Выпекать при 150 градусах около 25 минут или до т.н. сухая палка. Я пекла при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
Просмотреть все сообщения пользователя justyna10101
Нравится Загрузка...
.