Сколько миллилитров в стакане?
1 граненый стакан = 200 мл
Граненый стакан объемом 200 мл пользовался и продолжает пользоваться большой популярностью. В большинстве рецептов указывается стакан муки или сахара и «под стаканом» имеется в виду граненый 200 мл стакан.
Как перевести объем продуктов из стакана в граммы?
Продукт | Вес в граммах |
1 стакан варенья | 275 |
1 стакан воды | 200 |
1 стакан гречки | 165 |
1 стакан изюма | 155 |
1 стакан какао | 130 |
1 стакан мака | 135 |
1 стакан манки | 150 |
1 стакан меда | 265 |
1 стакан молока | 200 |
1 стакан муки | 130 |
1 стакан овсяных хлопьев | 80 |
1 стакан растительного масла | 190 |
1 стакан риса | 180 |
1 стакан сахара | 180 |
1 стакан сахарной пудры | 160 |
1 стакан сгущенного молока | 360 |
1 стакан сметаны | 210 |
Популярные конвертации из граммов в стаканы
300 грамм муки в стаканах = 2,3 стакана 200 мл
400 грамм муки в стаканах = 3,1 стакана 200 мл
600 грамм муки в стаканах = 4,6 стакана 200 мл
Сколько грамм сахара в стакане 250 мл?
Поскольку в стакане объемом 200 мл содержится 180 г сахара, в стакане 250 мл соответственно 225 г сахара.
1 стакан сахара 250 мл = 225 г сахара
Сколько грамм муки в стакане 250 мл?
Поскольку в одном стакане объемом 200 мл содержится 130 г сахара, в стакане 250 мл соответственно 162,5 г муки.
Сколько грамм, миллилитров в пластиковом стаканчике?
Одноразовые пластиковые стаканы бывают разных объемов - от 100 до 500 мл. Объем можно увидеть на самом стакане. Масса воды, чая, кофе, сока будет соответствовать объему стаканчика. То есть, в стакане объемом 150 мл будет 150 грамм воды.
Сколько мл в чашке, кружке, рюмке, стопке?
Не менее популярными являются вопросы об объемах разных стаканов, чашек, кружек, рюмок. Естественно, производители посуды предлагают разные объемы и указывают их на изделии. Поэтому мы расскажем о стандартной вместимости каждого изделия:
1 американская чашка = 236,588 мл
1 кружка = 250 мл
1 рюмка = 45 мл
1 стопка = 45 мл
1 пластиковый стаканчик = 100-500 мл
Для перевода из грамм в миллилитры или наоборот необходимо знать вещество, для которого вы это считаете. Не все вещества на свете были созданы одинаковыми, некоторые из них легче других. Например, кукурузный сироп тяжёлый, 1 мл сиропа весит примерно 1.5 грамма. А мука - лёгкая, 1 мл муки весит всего 0.4 грамма. А ведь есть вещества, которые ещё тяжелее кукурузного сиропа и легче муки.
Значит ли это, что перевод из грамм в миллилитры слишком сложен? Нет, не значит! Читайте дальше.
Вода - это, пожалуй, самое часто использующееся людьми вещество. Чем же вода прекрасна? Например, тем, что для воды перевод из грамм в миллилитры элементарен. Один грамм чистой воды - это в точности один миллилитр. Прекрасно, правда?
Есть ещё одна хорошая новость. Многие жидкости, которые мы используем каждый день, основаны на воде и очень похожи на воду по плотности. Если нам не важна высокая точность, мы можем применять то же правило перевода из грамм в миллилитры, что и для воды. Например, 1 мл морской воды весит 1.02 грамма. Один мл молока весит 1.03 грамма. Не в точности один грамм, но насколько для вас принципиальна столь небольшая разница?
Пожалуйста, не забудьте, эта таблица абсолютно верна только для чистой воды. Если ваше вещество близко к воде по свойствам, например, это водный раствор, таблица тоже может быть применима, но результат уже будет лишь примерным. Чем больше плотность вещества отличается от воды, тем менее применима таблица.
Единица | Соответствует |
---|---|
1 грамм | 1 миллилитр или 0.001 литра |
1 килограмм | 1000 миллилитров или 1 литр |
1 миллиграмм | 0.001 миллилитра или 0.000001 литра |
1 миллилитр | 1 грамм или 0.001 килограмма |
1 литр | 1000 грамм или 1 килограмм |
Таблица выше не работает для веществ, не похожих на воду. Но у нас есть и для вас другое решение - целых два онлайновых конвертера, где можно выбрать нужное вещество из списка, указать его массу в граммах и немедленно получить объём в миллилитрах. Попробуйте:
https://ria.ru/20211012/mery-1754280535.html
Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер
Сколько грамм в стакане: таблица мер крупы, воды, муки, сахара и других продуктов
Читаем рецепты правильно: сколько граммов продуктов в стакане — таблица мер
Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров,... РИА Новости, 10.11.2021
2021-10-12T21:15
2021-10-12T21:15
2021-11-10T11:22
общество
продукты
пища
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:71:2521:1489_1920x0_80_0_0_9da2827736875533c05c5e11eae92d78.jpg
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.О граненом стаканеГраненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является "один стакан". Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры "Рабочий и колхозница".Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму.Объем и весСамый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения "в граммах".Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.Сколько граммов в стаканеТак как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.Сыпучие продуктыПри измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под "одним стаканом" подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка.Специи и приправыСпеции и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.ЖидкостиДля приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения "один стакан" предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.Твердые продуктыПод твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.Продукты вязкой консистенцииПродукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась "горка".
https://radiosputnik.ria.ru/20210911/1749625414.html
https://ria.ru/20210329/izyum-1603304803.html
https://ria.ru/20211010/sochetanie-1753774845.html
https://ria.ru/20210211/orekhi-1597063641.html
https://ria.ru/20210625/varene-1738681386.html
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/0a/0c/1754250862_0:0:2521:1892_1920x0_80_0_0_acc23a9fc28d37cc92925d95ee45cb48.jpgРИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, продукты, пища
МОСКВА, 12 окт — РИА Новости. Чтобы приготовить блюдо по рецепту, нужно представлять, сколько граммов того или иного продукта содержится в одном граненом стакане объемом 250 миллилитров, столовой или чайной ложке. Как рассчитать необходимое количество воды, крупы, муки, сахара и других ингредиентов с помощью таблицы, как правильно пользоваться мерным стаканом — в материале РИА Новости.Граненый стакан используется не только для употребления напитков, но и для измерения продуктов в процессе приготовления блюд. Во многих кулинарных рецептах единицей меры является "один стакан". Обычно имеется в виду именно его граненая разновидность.
Распространено мнение, что такая посуда появилась в эпоху правления Петра I. Но граненый стакан в привычном виде впервые был выпущен в советское время, 11 сентября 1943 года, на стекольном заводе в городе Гусь-Хрустальный. Считается, что к разработке его дизайна была причастна Вера Мухина, автор скульптуры "Рабочий и колхозница".Широкий ободок стакана позволяет хорошо и быстро вымывать его края, из-за чего в прошлом столетии он пользовался большой популярностью в кафетериях, столовых и других заведениях общепита. К тому же в процессе изготовления такой посуды применяется обжиг, вследствие чего стекло становится максимально прочным, а риск повреждения самого изделия сводится к минимуму.
Самый обыкновенный граненый стакан с каймой вмещает 250 миллилитров жидкости (при заполнении до краев). В точности рассчитать объем можно с помощью специального мерного стакана, переливая воду из одного в другой или же настроив кухонные весы на режим измерения "в граммах".
Пустой граненый стакан весит около 230 граммов.
Так как у каждого вещества свой показатель плотности, который напрямую влияет на объем, граненый стакан вмещает в себя разное количество граммов в зависимости от вида продукта. Именно поэтому необходимо иметь под рукой мерную таблицу — ее использование облегчает приготовление любого блюда по рецепту. Таблица мер — это специальный сводный график, в котором указаны вид продукта и вес, который вмещается в граненый стакан.
11 сентября 2021, 06:44День в историиДень рождения граненого стаканаПри измерении сыпучих продуктов важно соблюдать несколько правил:
1
Крупы следует брать исключительно в сухом виде.2
После того как продукт насыпан в стакан, не нужно встряхивать его или утрамбовывать. Содержимое должно просто равномерно распределиться в емкости, только в этом случае результат будет наиболее точным.При пользовании мерными таблицами важно понимать, что в рецептах под "одним стаканом" подразумевается граненый стакан, наполненный не до краев, а до ободка.
Название сыпучего продукта | Количество граммов в граненом стакане (до ободка) |
Сахар-песок | 160 |
Соль | 260 |
Сода | 160 |
Лимонная кислота | 250 |
Сахарная пудра | 140 |
Крахмал | 130 |
Молотые сухари | 110 |
Мука пшеничная | 130 |
Мука ржаная | 140 |
Крупа гречневая | 170 |
Крупа перловая | 175 |
Крупа ячневая | 145 |
Крупа манная | 160 |
Название сыпучего продукта | Количество граммов в граненом стакане (до ободка) |
Рис | 150 |
Мак | 125 |
Пшено | 180 |
Фасоль | 175 |
Лущеный горох | 185 |
Овсяные хлопья | 70 |
Какао-порошок | 130 |
Изюм | 155 |
29 марта 2021, 14:58
Неизвестный изюм - сухофрукт для иммунитета и здоровья сердцаСпеции и пряности в рецептах обычно измеряются в чайных или столовых ложках. В мерной таблице указано количество граммов, содержащихся в чайной/столовой ложке.
Название специи/приправы | Количество граммов в столовой ложке | Количество граммов в чайной ложке |
Горчица | 25 | 4 |
Корица | 20 | 8 |
Перец черный молотый | 11 | 5,5 |
Перец красный молотый | — | 1,5 |
Гвоздика молотая | 15 | 3 |
Гвоздика | 20 | 4 |
Для приготовления большинства блюд нужна какая-либо жидкость, например вода или молоко. В этом случае при единице измерения "один стакан" предполагается, что емкость должна быть наполнена ингредиентом до краев.
Название жидкого продукта | Количество миллилитров в стакане (до краев) |
Вода | 250 |
Молоко | 250 |
Кефир/ряженка | 260 |
Растопленное масло животного происхождения | 240 |
Растопленное масло растительного происхождения (маргарин) | 230 |
Сливки (густые) | 250 |
Уксус | 250 |
10 октября 2021, 04:15
Кофе с молоком и картошка с мясом: чем опасно сочетание обычных продуктовПод твердыми продуктами, количество граммов у которых можно измерить в граненом стакане, подразумеваются ягоды, сухофрукты, орехи и т. д. Отмеряя орехи, следует помнить, что рубленые ядра более плотно распределятся в граненом стакане, поэтому и вес будет больше. В таком случае в рецептах, где требуется определенное количество граммов, лучше измерить цельные орехи, а потом их порубить.
Название твердого продукта | Количество граммов (в граненом стакане до краев) |
Сушеные яблоки | 70 |
Сушеные сливы | 150 |
Сушеная черника | 130 |
Голубика | 200 |
Вишня | 170-190 |
Черешня | 170-190 |
Брусника | 140 |
Черника | 260 |
Ежевика | 190 |
Крыжовник | 210 |
Клюква | 145 |
Малина | 160-180 |
Клубника | 150 |
Смородина | 175 |
Название твердого продукта | Количество граммов (в граненом стакане до краев) |
Арахис | 175 |
Фундук | 160 |
Кедровые орехи | 140 |
Миндаль | 160 |
11 февраля 2021, 16:25
Кедровые орехи: польза и вред сибирского "эликсира молодости"Продукты вязкой консистенции, такие как сметана, сгущенное молоко, мед, варенье или пюре, надо накладывать в стакан так, чтобы образовывалась "горка".
Название вязкого продукта | Количество граммов в граненом стакане (до краев) |
Сметана | 210 |
Сгущенное молоко | 220 |
Варенье | 275 |
Ягодное/фруктовое пюре | 290 |
Мед | 260 |
Томатная паста | 250 |
Майонез | 210 |
Йогурт | 200 |
25 июня 2021, 21:28
В кожуре, без варки или с кабачком: простые рецепты варенья из лимоновНазвание | Тонкий стакан (250 см3) |
Граненый стакан (200 cм3) |
Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука |
---|---|---|---|---|---|
Арахис очищеный | 175 | 140 | 25 | 8 | |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 г | ||||
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 | |
Горох не лущеный | 200 | 175 | |||
Горчица | 4 г | ||||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 | |
Капуста свежая (средняя) | 1500 г | ||||
Картофель (средний) | 100 г | ||||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 | |
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа "Геркулес" | 70 | 50 | 12 | 3 | |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 | |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 | |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Ликёр | 20 | 7 | |||
Лук репчатый (средний) | 75 г | ||||
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 | |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 | |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 | |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 | |
Масло сливочное растопленное | 240 | 185 | 20 | 8 | |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 | |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь (средняя) | 75 г | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Огурец (средний) | 100 г | ||||
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Перец молотый | 18 | 5 | |||
Петрушка корень | 150 г | ||||
Помидор (средний) | 100 г | ||||
Пшено | 220 | 200 | 25 | ||
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 | |
Сахар кусковой | 200 | 140 | |||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 | |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Свекла | 75 г | ||||
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 | |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
Томат-пюре | 300 | 250 | 30 | 10 | |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 | |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 | |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Чечевица | 210 | 190 | |||
Яичный белок | 11 шт | 9 шт | 23 г | ||
Яичный желток | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 | |
Яйцо без скорлупы | 6 шт | 4 шт | 43 г |
Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и чайной ложками.
Сколько грамм в столовой и чайной ложке? Сколько грамм муки в стакане? Сколько грамм соли или сахара в столовой или чайной ложке? Из таблицы вы узнаете, что в одной столовой ложке 30 грамм соли и 25 грамм сахара. А в одном граненом стакане 200 грамм и 200 мл воды. А в одном стакане - 100-130 грамм муки и 180 грамм сахара.
Ниже приведен приблизительный вес (грамм) некоторых продуктов в этих объемах.
Продукт | стакан чайный (250 мл) | стакан граненый (200 мл, до риски) | столовая ложка | чайная ложка |
---|---|---|---|---|
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | 5 |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 5 |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 |
Желатин в порошке | - | - | 15 | 5 |
Земляника свежая | 170 | 140 | 25 | 5 |
Изюм | 190 | 155 | 25 | 7 |
Какао порошок | - | - | 12 | 5 |
Кислота лимонная (кристаллическая) | - | - | 25 | 8 |
Клубника свежая | 150 | 120 | 25 | 5 |
Корица молотая | - | - | 20 | 8 |
Кофе молотый | - | - | 20 | 7 |
Крахмал | 180 | 150 | 30 | 10 |
Крупа геркулес | 70 | 50 | 12 | 3 |
Крупа гречневая | 210 | 165 | 25 | 7 |
Крупа манная | 200 | 160 | 25 | 8 |
Крупа перловая | 230 | 180 | 25 | 8 |
Крупа пшено | 220 | 170 | 25 | 8 |
Крупа рисовая | 240 | 180 | 25 | - |
Крупа ячневая | 180 | 145 | 20 | 5 |
Кукурузная мука | 160 | 130 | 30 | 10 |
Ликер | - | - | 20 | 7 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 10 |
Мак | 155 | 135 | 18 | 5 |
Малина свежая | 140 | 110 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | 15 | 4 |
Масло животное растопленное | 240 | 185 | 17 | 5 |
Масло растительное | 230 | 190 | 17 | 5 |
Масло топленое | 240 | 185 | 20 | 8 |
Мед | 325 | 265 | 35 | 12 |
Миндаль (ядро) | 160 | 130 | 30 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 250 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 |
Мука пшеничная | 160 | 100-130 | 25 | 8 |
Орех фундук (ядро) | 170 | 130 | 30 | 10 |
Орехи толченые | 170 | 130 | 30 | 10 |
Перец молотый | - | - | 18 | 5 |
Пюре фруктовое | 350 | 290 | 50 | 17 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 8 |
Саго | 180 | 160 | 20 | 6 |
Сахар пиленый | 200 | 140 | - | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 10 |
Сливки | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 |
Сода питьевая | - | - | 28 | 12 |
Соль | 320 | 220 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 10 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Хлопья кукурузные | 50 | 40 | 7 | 2 |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 |
Хлопья пшеничные | 60 | 50 | 9 | 2 |
Чай сухой | - | - | 3 | - |
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
Это же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.
Сложно представить приготовление любимой выпечки без добавления пшеничной муки, поэтому многим кулинарам часто требуется отмерять её в граммах по рецепту, но что делать, когда дома нет весов на кухне? Ниже проведем расчеты и узнаем, как можно отмерить вес муки с помощью обычных стаканов и узнаем, сколько грамм муки в стакане, объемом 200 мл, 250 мл и 300 мл.
Важно: во многих кулинарных рецептах, если указано, что нужно взять определенное количество стаканов какого-то ингредиента, имеется ввиду 200 граммовый стакан, наполненный до верху (до каёмки).
Определить массу муки в каждом виде стаканов поможет классическая математика, так как у нас есть все данные для расчетов (плотность пшеничной муки составляет 0.65 г/см3, а также известны объемы стаканов, к примеру: 200 мл = 200 см3):
В 200 мл стакане вмещается 130 грамм муки пшеничной (высшего сорта)
В зависимости от сорта и вида муки, также будет изменятся её масса в стакане, для примера рассмотрим, сколько грамм различной муки поместится в 200 мл стакане:
В 250 мл стакане вмещается 160 грамм муки пшеничной
На заметку: объем полного граненого стакана, наполненного до самых краёв составляет 250 мл, а если его наполнить до ободка, то 200 мл.
Так как во многих рецептах требуется использование определенной доли граненого стакана или, наоборот, нескольких стаканов муки, то приведенные ниже расчеты смогут выручить в такой ситуации (при расчетах используем граненый стакан, наполненный мукой до верху):
В 300 мл стакане вмещается 190 грамм муки пшеничной
При взвешивании больших объемов муки с помощью стакана всегда будут возникать погрешности, так как высокой точности измерений таким образом достичь нельзя, но всегда нужно придерживаться таких правил:
На заметку: отмерять пшеничную муку в небольшом количестве удобнее с помощью чайной или столовой ложки, поэтому Вам будет полезен обзор: сколько грамм муки в ложке.
В указанных расчетах используется граненый стакан, наполненный до верху (160 г муки), а также столовая ложка муки с горкой (30 г муки) и чайная с горкой (10 г муки):
В заключение к этому обзору можно сделать вывод, что взвешивать муку с помощью стаканов достаточно просто и удобно, главное учитывать основные правила таких измерений и знать точную массу муки в каждом виде стакана. Отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане, оставляем в комментариях к этому обзору и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Всем привет! Я Инна – автор статей в этом блоге. Предприимчивая домохозяйка с опытом работы в клининговой компании более 4-х лет. С удовольствием отвечу на все вопросы по теме статей в комментариях! Всегда готова поделиться своими полезными советами!
Интересные статьи по теме:
pronakip.com
Мука используется при приготовления многих блюд и выпечки, но для каждого рецепта необходимо отмерить нужное количество муки в граммах и не у каждого есть дома свои весы, поэтому рассмотрим как взвесить муку без весов с помощью обычного стакана, узнаем сколько граммов муки в стакане (граненом и чайном), а также сколько ложек муки вмещается в стакан.
Для того, чтобы правильно измерить массу муки с помощью стакана, ее необходимо насыпать полный стакан до верху, но без горки и не нужно муку утрамбовывать ложкой.
В 1 граненом стакане объемом 200 мл вмещается 130 грамм муки.
В чайном стакане объемом 250 мл вмещается 160 грамм муки пшеничной.
В граненом стакане вмещается 4 целых + 1/3 столовых ложек муки с горкой = 4 столовых ложки муки с горкой + 1 чайная ложка муки с горкой.
На заметку: небольшую массу муки по рецепту удобнее отмерять с помощью ложек (столовой, чайной), поэтому советуем прочитать статью, сколько грамм муки в ложке, в которой подробно описано, как взвесить нужное количество муки с помощью ложек в небольших объемах.
Во многих рецептах требуется подобное количество муки в граммах, поэтому ниже для Вас подсчитали, как отмерить стаканом муку для рецепта в граммах (для удобства и точности измерения также будем использовать столовую и чайную ложку):
Вам также возможно полезно будет узнать: сколько грамм сахара в стакане сахара.
В заключение к статье можно отметить, что знания, как взвесить (отмерить) муку без весов стаканом, помогут готовить выпечку и многие блюда быстро, без лишних затрат времени на взвешивание муки. Свои отзывы по теме, сколько грамм муки в стакане муки, а также как отмерить нужный вес муки в граммах стаканом оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
infoeda.com
Сколько грамм муки в стакане. Не редко озадачиваемся мы этим простым вопросом, когда возникает желание сбацать дома очередной рецепт пиццы, домашнего хлеба или блинов. А вот правда. Сможет ли кто-то с ходу ответить на такой, казалось бы, простой и даже дурацкий вопрос: сколько же грамм муки в стакане? Или сколько грамм в столовой ложке. А можно пойти наоборот, и попробовать выяснить, 500 граммов муки – это сколько стаканов? Для стандартизации и чистоты эксперимента можно условиться, что стакан у нас граненый. А потому уточненный вопрос будет звучать так: сколько же муки в граненом стакане? Кто-нибудь знает ответ?
Переходя к более точным и мелким измерениям муки, дотошный кулинар обратит взор на столовую ложку. Где? Где моя ложка? Ага, вот она! Ведь как часто в рецептах выпечки встречаются нам именно столовые ложки. В виде единицы измерения. Соответственно, возникают свои вопросы. А именно, сколько муки в столовой ложке, сколько ложек муки в стакане и сколько весит столовая ложка муки.
Вы думаете это все? 🙂 Вовсе нет! Логические измышления на тему, сколько муки в стакане или в столовой ложке продолжаются почти на нано-уровне и тут своя шкала объема и количества муки. И уже каждый шаг измерения равняется чайной ложке. Сколько муки в чайной ложке? Или вот так, чайная ложка — это сколько муки? А если двигаться в сторону увеличения, то можно встретить литровые банки и их, банковские, вопросы. Например, сколько муки в литровой банке. Ну, или в поллитровой, для антиглобалистов. 🙂
Мы не пойдем к десертным ложкам и рюмкам. Но, чтобы всегда точно знать, сколько грамм муки в стакане, а в стакане муки столовых ложек, разобраться со всей этой фигней совершенно необходимо.
А, точно! А как же весы? Вы спросите, что мы забыли про обычные кулинарные весы. Сей незатейливый кухонный девайс решает все эти задачки на «раз-два». С домашними весами таких «глюпых» вопросов как, сколько грамм муки в стакане домашний кулинар уже не будет задавать. Но все бывает, все возможно, так сказать. А если батарейка в весах села. А? Или весы внезапно сломались… А может быть их и не было никогда? И наш доблестный Аркадий Паровозов не прилетит на веревках с весами под мышкой, не поможет взвесить нам муку. Потому, что непутевых Сашу и Машу из болота вытаскивает.
Поэтому, не важно почему возник вопрос про «сколько грамм муки». Нам просто необходимо знать, сколько муки в ложке или в граненом стакане. А также, сколько ложек муки помещается в стакан и сколько этот стакан муки весит. Для простоты измерений мы опустим такие величины как сорт муки и ее влажность! 🙂 Уф-ф!
Итак, барабанная дробь…
Важно! Если зачерпывать муку ложкой с высокой горкой, высотка которой может доходить до 5-7 сантиметров, то объем муки увеличится вдвое и даже втрое. Поэтому ориентируйтесь на такую горку, которую образовал бы сахарный песок. Вот фото столовой ложки с 20 граммами муки:
Соответственно, в одной такой столовой ложке около 20 граммов муки. На этом наш познавательный опыт можно заканчивать, ибо зная вес муки в одной столовой ложке, количество ложек в стакане и вес муки в стакане, мы запросто вычислим все остальные объемы. Просто запомним, что:
1 столовая ложка равна 20 граммов муки
1 стакан вмещает в себя 150-160 граммов муки
Например, вы спросите, а вот 200 граммов муки – это сколько стаканов, ложек или банок. Считаем:
200 граммов – это 1 полный стакан плюс еще 2 столовые ложки муки. Или, 200 граммов – это 10 столовых ложек. Еще раз повторю, не грузите ложку многосантиметровыми горами. Черпайте муку так, как на фото выше.
Ну, вот и все! Надеюсь теперь у читателя вопрос, сколько же граммов муки в стакане, никаких трудностей не вызовет. С наступившей всех пятничкой и хороших всем выходных!
recept.photo
Содержание
Многие домашние хозяйки, перед тем как сделать пирог или испечь домашний хлеб, задаются вопросом, сколько грамм муки в стакане? Ответ простой: один граненый стакан помещает в себя 150 грамм муки, иначе быть не может. Некоторые хозяйки высчитывают порции муки с помощью столовой ложки, но это намного дольше, чем, используя стакан. Именно поэтому очень часто можно встретить такой вопрос, и он является вполне нормальным.
Чаще всего мы используем в процессе определения дозы муки именно граненый стакан, именно поэтому в начале статьи дали ответ на вопрос, сколько грамм муки в граненом стакане. Уже, исходя из этого, вы сможете точно высчитать, сколько стаканов вам необходимо для приготовления блинов, хлеба, пирожков или вареников.
Многие хозяйки имеют свои методы измерений, не пользуясь стандартами. Они используют для такого дела:
Вариантов очень много, но если вы хотите знать стандартный метод точного определения муки, то вам следует использовать стакан, в котором помещается 150-160 грамм муки. Консистенция сухой муки у любого сорта одинаковая, именно поэтому не должно быть разницы в граммах, в зависимости от вида муки.
Помните, что если вы будете использовать обычный стакан, но насыпать в него муку с горкой на 3-4 см, то ее вес, безусловно, будет только увеличиваться. В начале статьи мы определили, сколько грамм муки в 1 стакане, если соблюдать высоту стакана и не набирать муки больше, чем может в него поместиться.
Если вам не удобно мерить объем муки с помощью стакана, вы боитесь ошибиться в точных измерениях, или просто у вас нет дома граненого стакана, который смог бы помещать в себя 150 грамм муки, используйте кухонные весы. Они точно смогут определить количество муки в граммах, которое необходимо вам для приготовления того или иного блюда. Используйте современные методы определения веса той или иной продукции, и всегда получайте желаемую выпечку в конце процедуры. Не забывайте, что стандартом веса стакана является 150 грамм. Возьмите себе на заметку полезную информацию.
topkin.ru
Мука относится к тем продуктам, которые чаше всего измеряют стаканами и ложками, поскольку каждый раз возиться с весами очень неудобно. Поэтому мы измерили на практике сколько муки можно отмерить с помощю стакана и ложек.
Для измерения веса использовалась «мука пшеничная хлебопекарная, высший сорт» ГОСТ Р 52189-2003. Порще говория, это и есть та самая обычная мука, которую все используют для приготовления пельменей, блинов, оладьев, булочек, пирожков, тортиков и даже клейстера.
Мука берется без просеивания прямо из бумажного пакета в котором продаётся. Мы просто зачерпываем муку из пакета ложкой или стаканом, набирая необходимое количество. Фотоснимки процесса «кликабельны» — по щелчку мыши открывается увеличенная копия картинки.
Чайная ложка муки «с горочкой» весит 8 грамм.
Чтобы набрать столько муки в чайную ложку, аккуратно зачерпываем ее ложкой, обваливаем «скалистые пики» и получаем аккуратную горку как на фото.
столоваяСтоловая ложка муки «с горкой» весит 17–19 грамм.
Чтобы получить такую массу, необходимо зачерпнуть муку, скинуть «острый гребень» или потрясти ложкой до получения аккуратной горки как на фото.
стакан до каёмкиГраненый стакан муки, наполненный до каемки (200 мл) весит 130 грамм (125–135 г).
Если у вас нет граненого стакана — используйте другой.
* В статье указывается чистый вес муки, помещённой в стакан или ложку.
«Сколько должен весить грудной ребенок»
«Сколько надо весить человеку (от 2 до 20 лет)»
vesit-skolko.ru
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т.к. теплое тесто вбирает в себя много муки(!!), а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см), обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки).
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет — его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить — они понадобятся для украшения торта.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить).
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены).
Сверху накрыть вторым коржом и т.д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть).
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа).
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
А если, ты не любишь такой крем, то вот другой рец-т медовика со сметанным кремом. Тоже ням-ням!!!
Тесто:
2 ст.л. меда
1 ч.л. соды
1 стак. сахара
2 ст.л. воды
100 гр. слив. масла
2 яйца
соль на кончике ножа
2.5 стак. муки(может взять чуть больше)
Крем:
700 гр.жирной сметаны (25-30 %)
3/4 стак. сахара
1ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
В кастрюле растопить мед, постоянно помешивая.Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль.Варить массу, помешивая, до растворения сахара и темно-оранжевого цвета.Кастрюлю снять с огня, добавить масло, размешивать, пока оно не растопится.Остудить массу, вбить яйца, перемешать.Всыпать муку, замесить тесто.Тесто будет липкое.Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой, дать постоять при комнатной температуре. 1.5-2 часа.Мука разбухнет и тесто станет послушным к работе.Теперь разделить тесто на 6 частей.Каждую часть раскатывать в круг,, слегка накалывать вилкой в нескольких местах, обрезать по форме тарелки.Тесто удобно сразу раскатывать на слегка подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом перекладывать тесто вместо с бумагой на противень.Выпекать каждый корж при температуре 200 гр. примерно 5-7 мин.Обрезки теста испечь и измельчить в крошки.Промазать коржи сметанным кремом, верх и бока обсыпать крошками.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
*При желании можно сверху крема посыпать порубленные грецкие орехи или чернослив (предварительно запаренный кипятком на 15 мин, обсушенный и порезанный на кусочки).На это кол-во торт получается маленький. К празднику я обычно пеку двойную порцию.
www.baby.ru
При этом в кулинарии существует два основных варианта наполнения граненого стакана: до верха и до риски. Это касается самых разнообразных продуктов, количество которых принято измерять в стаканах, и относится также и к муке. При этом очевидно, что вес готового продукта в наполненном стакане будет напрямую зависеть от способа его наполнения. Так, стакан муки, наполненный до риски, будет содержать в себе около 130 граммов продукта, а стакан, наполненный до верха - уже 150 граммов.
Таким образом, в различных случаях количество стаканов муки, образующих килограмм продукта, будет различаться. Однако простая арифметика показывает, что в обеих ситуациях килограмм будет составлять нецелое число стаканов. Так, если измерять количество стаканов муки, наполненных до риски, которые необходимы для того, чтобы получить килограмм муки, это можно сделать на основании простого вычисления: 1 килограмм / 130 граммов = 1000 граммов / 130 граммов = 7,69 стакана. Таким образом, для того чтобы получить килограмм муки при помощи стаканов, наполненных до риск, потребуется семь полных стаканов и еще один, наполненный примерно на 3/4.
Что касается насыпанных до верха стаканов, здесь следует подставить в приведенное выше равенство соответствующие цифры: 1 килограмм / 150 граммов = 1000 граммов / 150 граммов = 6,67 стакана. Следовательно, килограмм муки образуют 6 полных стаканов и еще один, содержащий в себе примерно 3/4 продукта.
www.kakprosto.ru
С каждым днем все большей популярностью пользуются мультиварки. Сегодня их ассортимент в магазинах просто огромен - от простых до многофункциональных, поэтому появляется все больше сайтов и книг с кулинарными рецептами для них. Среди мер измерения часто встречается мультистакан. "Это сколько в миллилитрах, граммах или обычных стаканах?" - первый вопрос, который возникает у неопытного пользователя мультиварки.
На самом деле ответ более, чем прост. Большинство производителей комплектуют свои мультиварки стаканом объемом 180 мл. Но почему выбран именно такой объем? Для большинства россиян это выглядит странным. Дело в том, что первые мультиварки появились на территории США, где комплектовались согласно местной системе мер и весов. И стандартные 180 мл соотвествуют 6 американским унциям.
Для большинства рецептов, приведенных в инструкции к мультиваркам и на сайтах, даются все продукты, где указан в качестве меры мультистакан. Это сколько будет грамм уже и не волнует в таком случае. Но что, если хочется приготовить свое любимое блюдо, а в рецепте указано все в обычных стаканах. Можно все пересчитать для удобства при помощи следующей формулы:
х = 180 * 200/у,
где х - количество продукта в мультистакане, у - количество продукта в стакане.
Она позволит получить, сколько в мультистакане грамм любых ингредиентов из рецепта. Полученные данные можно оформить в виде таблицы, чтобы не приходилось пересчитывать каждый раз.
Продукты | Граммы |
Гречневая крупа | 150 |
Овсяные хлопья | 65 |
Манная крупа | 145 |
Крахмал | 145 |
Пшеничная мука | 115 |
Рис | 165 |
Сахарный песок | 145 |
Соль | 235 |
Молотые сухари | 90 |
Такая таблица поможет не только, когда требуется узнать мультистакан - это сколько от обычного стакана, но и когда продукты в рецепте указаны в граммах. В этом случае просто измеряются все продукты мультистаканом, как и в случае приготовления блюд в духовке или на плите.
Зная, 1 мультистакан - это сколько грамм, можно приготовить любое блюдо по своему вкусу. Многие пользователи мультиварок достаточно быстро привыкают к новой мере весов и уже не представляют, как измеряли раньше. Правда, в последнее время некоторые производители, учитывая тот факт, что их продукция поставляется в страны с метрической системой измерения, стали комплектовать дополнительно стаканом на 200 мл.
Чтобы пользователю мультиварки было понятно, сколько вмещает стакан в стандартном комплекте, об этом есть, конечно, информация в инструкции. И еще на каждом таком стаканчике стоят 2 разметки: одна - это миллитры (40, 80, 120 и 160 мл), а вторая - четверть, половина и три четверти стакана. Все это помогает облегчить дозировку продуктов во время приготовления.
Но если все так просто, почему же так часто задают вопрос: "Мультистакан - это сколько?" Скорее всего эта информация интересует тех, кто недавно пользуется мультиваркой и еще не разобрался с ее особенностями. Либо тех, кто и не покупал ее вовсе, а просто приглянулся рецепт и хочет приготовить его на обычной плите или в духовке. В любом случае эта информация не будет лишней, так как все больше людей покупают мультиварки для своего дома.
Пропорции продуктов в рецептах часто указываются в граммах, что может быть проблемой. Если у вас нет кухонных весов, вам на помощь придет удобный преобразователь кухонных мер. Посмотрите, как легко преобразовать заданные кухонные размеры и упростить работу на кухне.
Это часто задаваемый вопрос в рецептах, где пропорции измеряются с помощью разных кухонных принадлежностей.Сколько граммов муки, сахара или воды поместится в стакане, зависит, конечно же, от его размера. Очки иногда меньше и больше. На рынке представлены очки разных размеров. Наиболее распространены стаканы емкостью 150-330 мл. В рецептах обычно предполагается, что стакана имеют стандартную емкость, т.е. 250 мл.
Предполагая, что стакан имеет емкость 250 мл или 0,25 литра, и зная, что 1 литр воды весит 1 килограмм, вода в стакане весит 0.25 кг или 250 грамм.
Наиболее часто используемыми кухонными мерками являются ложка, чайная ложка и стакан, поэтому посуду найдет каждый на своей кухне. Очень небольшое количество сыпучих продуктов иногда подают в щипцах. Принято считать, что стакан – это 250 мл, ложка – 15 мл, а чайная ложка – 5 мл. Однако стоит помнить, что эти меры носят ориентировочный характер.
Стакан сахара весит 220 г, а сахарной пудры - 170 г.Соблюдение коэффициента пересчета очень важно, если вы готовите торт. Неправильная конверсия сахара может исказить пропорции, что отразится на конечном результате вашего десерта.
С мукой немного сложнее:
стакан пшеничной муки весит 170 г,
картофель 200 г,
крупчатки 210 г,
мука грубого помола 160 г,
цельнозерновая пшеничная и ржаная 145 г,
цельнозерновая полба 150 г,
цельнозерновая рожь 120 г.
Стандартным стаканом считается 250 мл. Но стоит иметь в виду, что на рынке есть стаканы объемом от 150 до 300 мл и уточнять точную вместимость стакана, который мы используем для замеров кухни.
Столовая ложка кристаллов сахара весит 13 г, а чуть более легкая сахарная пудра поместится на той же стандартной ложке весом 12 г.
Преобразование кухонных мер может быть немного хлопотным для менее опытных, но, к счастью, многочисленные онлайн-конвертеры и калькуляторы пригодятся.Благодаря им вы через несколько минут получите информацию о количестве ингредиентов, необходимых для приготовления блюда.
Современные кухонные комбайны (например, Bosch OptiMUM и MUM 5) со встроенными весами также являются удобным и практичным решением. Это позволяет точно взвешивать ингредиенты в роботизированной чаше или чашке блендера.
.В моих рецептах вы чаще всего встретите мерные стаканы в граммах и мл, хотя мерные стаканы вы также найдете и в стаканах. Когда я использую небольшое количество продуктов, я обычно отмеряю их ложкой.
В таблице ниже показано, сколько мл или граммов весит 1 стакан, рассчитанный для различных ингредиентов.
1 стакан | 240 мл |
Чашка 3/4 | 180 мл |
2/3 чашки | 160 мл |
1/2 чашки | 120 мл |
1/3 стакана | 80 мл |
1/4 стакана | 60 мл |
1 чайная ложка | 5 мл |
1 мерная ложка | 15 мл |
1 стакан | ¾ стекло | ⅔ стекло | ½ стакана | ⅓ стекло | ¼ стакана | 1 столовая ложка | |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Мука | 130 г | 95 г | 85 г | 65 г | 45 г | 30 г | 8 г |
Сахар | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 10 г |
Коричневый сахар | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 11,5 г |
Майзен | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 15 г |
Рис | 190 г | 140 г | 125 г | 95 г | 65 г | 48 г | 12 г |
Макаронные изделия | 140 г | 100 г | 90 г | 70 г | 45 г | 35 г | 9 г |
Кус-кус | 180 г | 135 г | 120 г | 90 г | 60 г | 45 г | 11 г |
Овсянка | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 30 г | 22 г | 6 г |
Сливочное масло | 240 г | 180 г | 160 г | 120 г | 80 г | 60 г | 15 г |
Орехи измельченные | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 10 г |
Молотые орехи | 120 г | 90 г | 80 г | 60 г | 40 г | 30 г | 7,5 г |
Панировочные сухари | 150 г | 110 г | 100 г | 75 г | 50 г | 40 г | 20 г |
Пармезан | 90 г | 65 г | 60 г | 45 г | 30 г | 22 г | 11 г |
Мед | 340 г | 255 г | 227 г | 170 г | 113 г | 22 г | 21 г |
Какао-порошок | 100 г | 75 г | 66 г | 50 г | 33 г | 25 г | 6 г |
140°С | газ 1 | 275°F |
150°С | газ 2 | 300°F |
165°С | газ 3 | 325°F |
180°С | газ 4 | 350°F |
190°С | газ 5 | 375°F |
200°С | газ 6 | 400°F |
220°С | газ 7 | 425°F |
230°С | газ 8 | 450°F |
5 г | 1/8 унции | 325 г | 11½ унций |
10 г | ¼ унции | 350 г | 12 унций |
15 г | ½ унции | 375 г | 13 унций |
20 г | ¾ унции | 400 г | 14 унций |
25 г | 1 унция | 425 г | 15 унций |
35 г | 1¼ унции | 450 г | 1 фунт |
40 г | 1½ унции | 500 г | 1 фунт 2 унции |
50 г | 1¾ унции | 550 г | 1 фунт 4 унции |
55 г | 2 унции | 600 г | 1 фунт 5 унций |
60 г | 2¼ унции | 650 г | 1 фунт 7 унций |
70 г | 2½ унции | 700 г | 1 фунт 9 унций |
75 г | 2¾ унции | 750 г | 1 фунт 10 унций |
85 г | 3 унции | 800 г | 1 фунт 12 унций |
90 г | 3¼ унции | 850 г | 1 фунт 14 унций |
100 г | 3½ унции | 900 г | 2 фунта |
115 г | 4 унции | 950 г | 2 фунта 2 унции |
125 г | 4½ унции | 1 кг | 2 фунта 4 унции |
140 г | 5 унций | 1,25 кг | 2 фунта 12 унций |
150 г | 5½ унций | 1,3 кг | 3 фунта |
175 г | 6 унций | 1,5 кг | 3 фунта 5 унций |
200 г | 7 унций | 1,6 кг | 3 фунта 8 унций |
225 г | 8 унций | 1,8 кг | 4 фунта |
250 г | 9 унций | 2 кг | 4 фунта 8 унций |
275 г | 9¾ унции | 2,25 кг | 5 фунтов |
280 г | 10 унций | 2,5 кг | 5 фунтов 8 унций |
300 г | 10½ унций | 2,7 кг | 6 фунтов |
315 г | 11 унций | 3 кг | 6 фунтов 8 унций |
25 мл | 1 жидкая унция |
50 мл | 2 жидких унции |
75 мл | 2½ жидких унции |
100 мл | 3½ жидких унций |
125 мл | 4 жидких унции |
150 мл | 5 жидких унций – ¼ пинты |
175 мл | 6 жидких унций |
200 мл | 7 жидких унций – 1/3 пинты |
225 мл | 8 жидких унций |
250 мл | 9 жидких унций |
300 мл | 10 жидких унций-½ пинты |
350 мл | 12 жидких унций |
400 мл | 14 жидких унций |
425 мл | 15 жидких унций – ¼ пинты |
450 мл | 16 жидких унций |
500 мл | 18 жидких унций |
568 мл | 20 жидких унций – 1 пинта |
600 мл | 1 пинта молока |
700 мл | 1¼ пинты |
850 мл | 1½ пинты |
1 литр | 1¾ пинты |
1,2 литра | 2 пинты |
1,3 литра | 2¼ пинты |
1,4 литра | 2½ пинты |
1,5 литра | 2¼ пинты |
1,7 литра | 3 пинты |
2 литра | 3½ пинты |
2,5 литра | 4½ пинты |
2,8 литра | 5 пинт |
3 литра | 5¼ пинты |
¼ стакана | 60 мл |
1/3 стакана | 70 мл |
½ стакана | 125 мл |
2/3 чашки | 150 мл |
¾ чашки | 175 мл |
1 чашка | 250 мл |
1½ чашки | 375 мл |
2 чашки | 500 мл |
3 чашки | 750 мл |
4 чашки | 1 литр |
6 чашек | 1,5 литра |
1,25 мл | 1/4 чайной ложки |
2,5 мл | ½ чайной ложки |
5 мл | 1 чайная ложка |
10 мл | 2 чайные ложки |
15 мл | 3 чайные ложки / 1 столовая ложка |
30 мл | 2 столовые ложки |
45 мл | 3 столовые ложки |
60 мл | 4 столовые ложки |
75 мл | 5 столовых ложек |
90 мл | 6 столовых ложек |
8 x 8 x 2 дюйма 20 x 20 x 5 см
9 x 9 x 2 дюйма 23 x 23 x 5 см
12 x 16 x 2 дюйма 30 x 40 x 5 см
13 x 9 лотков x 2- дюйм 33 x 23 x 5 см
Форма 15 x 10 x 1 дюйм 38 x 26 x 3 см
Форма 26 x 18 x 1 дюйм 66 x 46 x 3 см
Форма для торта 9 x 5 x 3 дюйма 23 x 13 x 6 см
8-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 20 см
9-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 23 см
10-дюймовая разъемная форма для торта диаметром 25 см
Важный вопрос: сколько граммов в стакане муки? Мука, самый популярный ингредиент в кулинарии. Существуют миллиарды рецептов с использованием муки. Он используется во многих различных блюдах. Во всех рецептах мука измеряется в граммах, ложках или стаканах. А если бы у вас не было мерной шкалы, линейки? Конечно, не стоит бежать в магазин за новым весом. Все можно мерить ложками или чайными ложками. Но когда дело касается большого количества муки, обычные ложки не справятся.Именно поэтому стоит знать, сколько граммов муки в стакане. Это легко измерить, при измерении муки стаканами они должны быть наполнены до краев. Для точного результата муку следует слегка утрамбовать ложкой.
Довольно часто в рецептах указывается точное количество продуктов в граммах или миллилитрах, но не у всех на кухне есть точные кухонные весы. Кроме того, на практике быстрее и удобнее все мерить стаканами. Именно поэтому часто возникает вопрос: сколько граммов муки в стакане муки? Соответственно, таблицы мер и весов создаются для быстрого его чтения.Важный! В настоящее время в продаже имеется большое количество стаканов самых разных форм и размеров, одни из них могут быть на 250 мл, а другие только на 200 мл.
Сколько г стакана муки? | Количество муки |
130 г) | 130 грамм муки |
в стакане (250 мл) | 160 грамм муки |
1/4 Кубок муки | 40 г Мука |
1/3 Кубок Мука | 53 г Мука |
1/2 Кубок Мука | 80 г Мука |
3/4 Чашки муки | 120 г муки |
2 чашки муки | 320 г муки |
3 стакана муки | 480 г муки |
4 чашки муки | 640 г мука |
5 стаканов муки | 800 г муки |
Помимо обычной муки, существуют и другие виды и сорта.Стоит учитывать вес в граммах. В качестве примера возьмем стакан 200 мл.
Имя | Вес в 200 мл | |
RYE MULA | ||
20012 | ||
150 грамм | ||
Мука пшеницы | 140 грамм | |
Кукурузная мука | 140 грамм 130 грамм |
Необходимую массу муки можно быстро и легко отмерить с помощью граненого стакана.Чтобы получить недостающие граммы, мы будем использовать чайную и столовые ложки.
Мука является одним из важнейших и основных продуктов питания.Блины, вареники, макароны, пироги, печенье – мука является незаменимым ингредиентом многих блюд. Для правильного приготовления необходимо с максимальной точностью отмерить количество каждого ингредиента. Каждому, даже самому опытному подметальщику, рано или поздно приходится отмерять 100 или 150 г муки. Конечно, если на кухне есть специальные весы, не проблема. Если они отсутствуют, можно использовать обычное стекло. Но для этого нужно точно знать – сколько граммов в стакане муки?
.Кто не задумывался, сколько весит стакан сахара или столовая ложка муки? Вы знаете, сколько весит одно яйцо? В статье мы узнаем о коэффициенте конверсии мер, наиболее часто используемых на кухне.
В рецептах указываются различные размеры, например, в граммах, стаканах, ложках и чайных ложках или мл. Нам часто приходится подсчитывать и задаваться вопросом, сколько 2 стакана муки или наоборот. В статье мы узнаем о коэффициенте конверсии продуктов, наиболее часто используемых на кухне, что поможет нам, когда у нас нет кухонных весов, или когда веса продуктов представлены различными способами.
1 стакан всегда 250 мл, 1 кубик масла 200 г, 1 кубик маргарина 250 г, 1 столовая ложка = 15 мл и 1 чайная ложка = 5 мл. Ложка по умолчанию плоская, если в рецепте не указано иное.
1 стакан пшеничной муки = 150 г
1 стакан картофельной муки = 170 г
1 стакан кристаллического сахара = 240 г
1 стакан сахарной пудры = 170 г
1 стакан панировочных сухарей = 150 г
1 стакан соль = 300 г
1 стакан риса = 225 г
1 стакан манной крупы = 190 г
1 стакан мака = 160 г
1 стакан масла = 220 г
1 стакан молока = 250 мл
1 стакан сливок 30% = 270 г
1 стакан сливок 18% = 230 г
1 чашка какао = 125 г
1 чашка меда = 360 г
1 чашка овсяных хлопьев = 90 г
1 чашка сухого молока = 120 г
1 чашка кокосовых креветок = 110 г
1 столовая ложка пшеничной муки = 13 г
1 столовая ложка картофельной муки = 16 г
1 столовая ложка кристаллического сахара = 14 г
1 столовая ложка сахарной пудры = 12 г
1 столовая ложка панировочных сухарей = 8 г
1 столовая ложка манной крупы = 12 г
1 столовая ложка риса = 14 г
1 столовая ложка семян мака = 10 г
1 столовая ложка какао = 8 г
1 столовая ложка соли = 19 г
1 столовая ложка масла = 25 г
1 столовая ложка масла = 15 г
1 столовая ложка сливок 30% = 16 г
1 столовая ложка сливок 18% = 12 г
1 столовая ложка молока = 15 г
1 столовая ложка желатина = 10 г
1 столовая ложка разрыхлителя = 14 г
1 столовая ложка сухого молока = 7,5 г
1 столовая ложка арахиса масло = 20 г
1 чайная ложка сахара = 5 г
1 чайная ложка сахарной пудры = 4 г
1 чайная ложка манной крупы = 4 г
1 чайная ложка семян мака = 3 г
1 чайная ложка какао = 3 г
1 чайная ложка соли = 6 г
1 чайная ложка маргарина = 5 г
1 столовая ложка сливок 30% = 5 г
1 столовая ложка сливок 18% = 4 г
1 чайная ложка молока = 5 г
1 чайная ложка масла = 5 г
1 чайная ложка желатина = 3 г
1 чайная ложка разрыхлителя = 5 г
1 чайная ложка сухого молока = 2,5 г
1 чайная ложка арахисового масла = 10 г 73 г
Куриное яйцо класса M = 53–63 г
Куриное яйцо класса S = 53 г и менее
Яичный белок = 35 г
Яблоко = 180 г
Наверное, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с тем, что читая рецепт, не знал, сколько добавить. Мы граммы, миллилитры, декаграммы... В таком случае нам понадобился бы вес, а если у нас его нет на кухне? В решении головоломок, связанных с весами, вам обязательно поможет это руководство по конвертации! 🙂
Картофельная мука:
Мука из полуметражной муки (тип 2000):
цельнозерновая пшеничная мука (тип 750):
Запишеемая мука ):
Wholemeal Rye мука (тип 2000):
Равномерный сахар (Crystal):
пудрый сахар:
Масло: Масло: Молоко: Вино: 30% крема для взрыва: крем 18%: Соль: соли: горький какао: горький какао: сухой рис: Кокосовая стружка: Gelatin: Semolina: Сухой мак Seepy: Пшеничные отруби: Любительница кухонных экспериментов со встроенным режимом "на глаз".Мне нравится делиться своими кулинарными творениями с другими, а также блюдами, которые всегда присутствовали в моем семейном доме. Знание того, сколько миллилитров в чашке, является одним из удобных преобразований, которые мы должны знать , особенно если мы любим готовить. Когда мы создаем рецепт, мы находим количества, которые мы не можем измерить или рассчитать неправильно . Например, если мы говорим о чашке муки, можем ли мы рассчитать количество на чашку кофе ? Оставайтесь с нами и узнайте, как вычисляет, сколько миллилитров в чашке . ¿Qué encontraras en este artículo? Первое, что вам нужно знать, это происхождение рецепта. Почему? Потому что мерный стаканчик может быть другим. В Латинской Америке, Канаде и Новой Зеландии одна чашка эквивалентна 250 см3 или 250 мл . Если же это рецепт из США, одна чашка любого из необходимых вам ингредиентов весит 236,5 мл . Наконец, Великобритания и страны, которые когда-то были британскими колониями, используют мерную чашку, известную как Imperial Cup. В этом случае имперских стакана эквивалентны 284,1 мл или кубических сантиметра. Одним из наиболее распространенных ингредиентов в рецептах конфет или печенья является вода. Знать, сколько миллилитров в чашке воды. Определенная мера составляет 240 мл воды, что соответствует 1 чашке. С помощью этого базового показателя можно быстро рассчитать другие конверсии. Если вам нужно узнать количество жидкости в стакане, измерение следующим образом: 1 стакан 225 мл 3/4 стакана 170 мл 1/2 стакана 110 мл 1/4 чашки — это 56 мл Чашка — очень популярный мерный стакан для измерения ингредиентов различных рецептов, особенно когда речь идет о выпечке. Посмотрим сколько граммов в стакане сухих ингредиентов : 1 стакан равен 125 г 1/2 стакана равен 65 г 1/ 3 стакана - 50 г 1/4 стакана - 30 г 1 стакан - 220 г 1/2 стакана - 110 г 1/3 стакана - 85 г 1 стакан соответствует 200 г 1/2 стакана соответствует 100 г 1/3 стакана соответствует 65 г 1/4 стакана соответствует 50 г 1 чашка соответствует 95 г 1/2 чашки соответствует 45 г 1/3 чашки соответствует 30 г 1/4 чашки соответствует 20 г 1 чашка 170 г 1/2 чашки равно 75 г 1/3 стакана соответствует 65 г 1/4 стакана соответствует 45 г 1 стакан соответствует 130 г 1/2 стакана соответствует 70 г 53 стакана 1/0 г 1/4 стакана соответствует 35 г 1 стакан соответствует 115 г 1/2 стакана соответствует 55 г 1/3 стакана соответствует 40 г 3/4 стакана 1 стакан равен 115 г 1/2 стакана равен 65 г 1/3 стакана равен 45 г 1/4 стакана равен 30 г 1/2 стакана соответствует 75 г 1/3 стакана соответствует 50 г 1/4 стакана соответствует 25 г 1 стакан соответствует 105 г 1/3 стакана розы Это стоит 40 г 1/4 стакана равно 25 г Мы уже знаем, как вычисляет большинство наиболее распространенных ингредиентов в обеих чашках, граммах и миллилитрах . В граммах вам понадобится небольшая гиря на кухне, чтобы точно рассчитать, сколько материала вам нужно. Если вам нужно рассчитать мл жидкости, у Monouso есть инструмент, который поможет вам с этой задачей. Контейнеры из твердого стекла PS представляют собой жесткие контейнеры, которые, помимо того, что они очень прочные, имеют маркировку, позволяющую измерять количество миллилитров каждой жидкости. Таким образом, вы сможете легко приготовить изысканные блюда . * Однако, если вас удастся уговорить и остаться с нами подольше, а я обещаю вам много хороших советов и рецептов, посмотрите, что мы уже приготовили. ВНИМАНИЕ, в этом блоге готовит мужчина! Поэтому большинство рецептов описываются как «простые в приготовлении» :). Это не значит, что они не вкусные! Советуем / отзыв: Как правильно осветлить масло? Барселона Храм Изысканности Обзор 30 минут на кухне Джейми Оливье Готовим завтрак: Французский завтрак или мини-тост Блины - американская версия блинов Вкусные броши Чесночный хлеб Жаровни - блинчики в чешском исполнении Яичная паста с итальянским оттенком Обед/ужин: Свиная вырезка с травами Крем из цветной капусты с беконом и гренками Треска на топленом масле с овощами Эротическая курица с эстрагоном Лосось с хрустящей кожей И иногда что-нибудь сладкое к кофе: Самое простое в мире сдобное печенье Брауни и домашнее банановое мороженое Эбеновый тип лучший в мире * Если вы уже можете ответить на вопрос под заглавной фотографией, то, наверное, догадываетесь, что найдете здесь записи с большим отрывом от кулинарии :). В этом посте я расскажу об основах основ (недаром это слово встречается дважды :)), связанных с приготовлением пищи самостоятельно. Если вы только начинаете свое приключение на кухне, вы обязательно найдете что-то для себя. Для ясности, я не шеф-повар известного ресторана (и, вообще, шеф-повар какой-либо другой кухни, кроме моей частной :)), поэтому мы не будем углубляться в извилины сложных рецептов или специфики региональной кухни. Я буду основываться на своем опыте. Будет просто, быстро, дистанционно и в итоге вкусно (надеюсь). Чтобы не создавать ложный образ идеальной кухни, где всегда все получается, я также поделюсь с вами кулинарными неудачами, которые во многих случаях наверняка будут интереснее, чем сама готовка :). Наверху кухня, которая будет сопровождать нас в кулинарных экспериментах и кухонный гарнитур в моем распоряжении. Здесь вы не найдете слишком сложных устройств. Чтобы ответить на несколько ключевых и часто неприятных вопросов: СТЕКЛО - встречается в рецептах очень часто, но, как известно, не бывает стаканов, подходящих всем. Стакан "рецепт" имеет емкость четверть литра (250 мл), я проиллюстрирую его на примере довольно популярных стаканов, впрочем, если у вас нет чувства, стоит вооружиться мерным стаканчиком для жидкости. , даже в базовой версии. Как видите, знаменитая красная чашка NESCAFE имеет объем ровно 250 мл! ЛОЖКА И ЛОЖКА - с горкой, плоская... да, в регламенте размер имеет значение :), не вдаваясь в подробности, помните, что добавляя одну столовую ложку соли вместо чайной, эффект наверняка будет другим: ), НОЖ - не ведитесь на блестящие просторные наборы, достаточно двух, маленького и большого наборов, потому что кому нужен отдельный нож для сыра... И ключевой вопрос: Как отмерить 100 г без веса? Как легко отмерить определенное количество данного продукта, не имея на кухне весов? Ну и совет есть, ниже полезная таблица с самыми популярными продуктами вместе с информацией, как отмерить их при заданном количестве стаканом (емкостью 250 мл, т.е.красная чашка NESCAFE) или ложки: Это для начала, в следующем посте - практические занятия :).
Другое:
Делиться Джоанна
Сколько миллилитров в кружке? [Простой расчет] 📏 Монусо
Миллилитров в чашке, секрет расчета
Быстрое преобразование чашки в миллилитр
Какова вместимость чашки кофе?
Сколько граммов в чашке
Стакан муки и сахарной пудры
Стакан белого или коричневого сахара
5
5
5 1/4 стакана соответствует 60 г
Стакан сливочного масла
5 чашка какао-порошка
чашка шоколадной крошки
Стакан цельного фундука
Стакан миндального порошка
Стакан изюма
стакан арахиса 720 900 150 г
Стакан овса
Миллилитровые мерные стаканчики
Как без веса отмерить 100 г муки... это кулинария для стойких.
Если вы заглянули/заглянули на минутку, разместив в гугле фразу "Как отмерить 100 г муки", ниже вы найдете таблицу с коэффициентом пересчета:
Продукт Сколько граммов Преобразователь Мука пшеничная 100 г 3/4 чашки Сахар 100 г 1/2 чашки Коричневый сахар 110 г 1/2 чашки Сахарная пудра 120 г 1 стакан Панировочные сухари 120 г 1 стакан Сливочное масло/маргарин 220 г 1 стакан Мед 25 г 1 столовая ложка Какао 10 г 1 столовая ложка Кокосовые креветки 6 г 1 столовая ложка - 1 -
- 2 -
- 3 -
- 4 -
Продукт Сколько граммов Преобразователь Мука пшеничная 100 г 3/4 чашки Сахар 100 г 1/2 чашки Коричневый сахар 110 г 1/2 чашки Сахарная пудра 120 г 1 стакан Панировочные сухари 120 г 1 стакан Сливочное масло/маргарин 220 г 1 стакан Мед 25 г 1 столовая ложка Какао 10 г 1 столовая ложка Кокосовые креветки 6 г 1 столовая ложка