Добавить на Яндекс

Ложка для пончиков


Форма для приготовления пончиков дозатор теста Donut Maker

Форма для приготовления пончиков дозатор теста Donut Maker

 

Удобное решение для любой кухни, позволяющее работать с фруктами и овощами, прикладывая при этом минимум усилий. Все элементы выполнены из безопасных для пищи материалов, устойчивых к механическому воздействию.

 

Плюсы и практические преимущества:

  • емкость средних размеров подходит для работы с оптимальным количеством продукта;
  • металлический элемент-насадка легко фиксируется, либо снимается и очищается от любых остатков и загрязнений;
  • сосуд устойчивый и прочный, с гладкими толстыми стенками.

Материалы не окисляются, оставляя природный вкус и аромат продуктов без изменений.

Форма превратит бесформенное тесто в пончики. (Donut Maker) можно использовать в качестве дозатора теста при приготовлении оладий и блинчиков. Объём - 0,5 л. Форма оснащена специальным ножом-дозатором, работающим по принципу шприца.

 

Инструкция:

  • Положите не густое тесто для пончиков в дозатор (Donut Maker)
  • Держите над емкостью с нагретым маслом;
  • Вставьте пальцы в предназначенные для этого места и быстро надавите и отпустите поршень большим пальцем;
  • Очистка приспособления для изготовления пончиков производится очень просто. Поршень легко выкручивается для очистки. Удерживая нижний выпускной клапан поверните ручку поршня, выкрутив его для очистки;
  • Снимите держатель для пальцев прижав достаньте его из колбы;
  • Сборка производится в обратном порядке.

 

Рецепт:

  • В миксер 500гр воды, 500гр муки, 50гр дрожжей, соль , сахар по вкусу.
  • Перемешивать пока смесь не станет однородной и не жесткой. Накрыть миску салфеткой и оставить в теплом месте на 45-60 минут. Разогреть наполненную маслом сковородку до 180гр.
  • Делать пончики как указано в инструкции выше.
  • Подавать пончики горячие с медом и корицей.

 

Рецепты пончиков:

"Бабушкины пончики"

  • 1 стакан молока, 1 яйцо, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 3 ст.ложки сахара, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/4 стакана рафинированного растительного масла.
  • В тёплое молоко добавьте яйцо, соль, сахар. Муку и дрожжи смешайте, всыпьте в молочную смесь. В тесто добавьте масло, перемешайте, дайте настояться 5-7 минут.

"Новоуренгойские пончики":

  • 2 стакана кефира, 2 яйца, 2-3 ст.ложки сахара, 1 пачка разрыхлителя (или 1 ч.ложка соды, гашёной уксусом), 3 стакана муки.
  • Сахар и разрыхлитель взбейте с яйцами. Добавьте кефир и муку, дайте настояться 15 минут.

 

 

 

Как печь пончики. Видео: пончики дрожжевые на молоке

1) Все ингредиенты для дрожжевого теста мы вынимаем на несколько часов раньше из холодильника, чтобы потеплели.
2) Желательно использовать свежие , если нам тяжело их достать, тогда остаются сухие мгновенные .
3) Чтобы дрожжи хорошо выросли, мы должны их смешать с ложкой муки, сахаром, а также хорошо подогретым, но не горячим молоком. Раствор дрожжей мы вставляем в кастрюлю с очень теплой водой, чтобы было постоянно теплое во время роста дрожжей.
4) К тесту на нельзя давать слишком много сахара, потому что они быстрее начнут румянить при жаренье. мы подслащиваем, посыпая их сахарной пудрой, поливая глазурью и наполняя джемом.
5) Белый ободок вокруг пончика свидетельствует о его легкости и воздушности, т.е. о хорошо подросшем дрожжевом тесте. Такие "легкие" пончики не падают на дно кастрюли с маслом во время жаренья и свободно плавают по поверхности. Не является правдой то, что белый ободок мы получим благодаря, жаренью пончиков в жире, достигающем до половины пончика.
6) В тесто на пончики добавляется спирт, который во время жаренья должен помочь быстрее вырезать белок, содержащийся в муке и яйцах. Это, в свою очередь, может защитить от чрезмерного поглощения жира пончиками. Спирт может помочь, но наверняка не защитит перед слишком жирными пончиками, если мы их неправильно будем .

Жаренье:
1) Хорошим жиром для жарки будет, например, рапсовое , из арахисовых (земляных) орехов, рисовое , смалец, пальмовое и кокосовое .
2) Оптимальная температура жарки пончиков - 180 градусов C. При низкой температуре они могут впитывать жир. При более высокой - могут очень быстро подрумяниваться. Также при высокой температуре масло начинает без необходимости дымить.
3) Точную температуру масла можно проверить кондитерским термометром, однако более традиционный способ - это вставки конца ручки деревянной ложки в масло, когда из-под низа выходят пузырьки - масло готово. Но второй метод не очень точный 🙂
4) Масло мы разогреваем медленно, постепенно и долго на маленьком огне, а не быстро на большом огне.
5) Пончики мы жарим примерно по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, но все время нужно наблюдать и остерегаться, чтобы быстро не румянились, поскольку в середине могут не успеть приготовиться.
6) Температура масла не должна снижаться при жаренье, так пончики начнут впитывать жир. В процессе жарки можно, и даже нужно регулировать пламя под кастрюлей с жиром.
7) Пончики мы жарим в большом количестве масла, если его будет мало, парадоксально, но пончики быстрее его впитают.
8) Нельзя жарить слишком много пончиков одновременно, так как температура масла очень упадет, к тому же они должны свободно плавать, иметь место. Выберите большую и широкую кастрюлю и влейте сразу все масло (1 литр).

Начинка:
1) Пончики удобнее наполнять после жарки, шприцем с очень толстой иглой (предположительно легче купить кондитерский рукав в супермаркете:-). Наполнение пончиков после жарки длится не долго и можно дать столько начинки сколько захотите. Мы можем их наполнить перед жаркой, но нужно следить, за тем, чтобы хорошо слепить тесто. Существует риск, хотя, конечно, так не должно случиться, что во время роста теста или даже во время жаренья, начинка, к сожалению, выплывет.
2) Начинкой для пончиков может быть: мульти фруктовый, розовый или клубничный мармелад. Хорошие также: клубничный, апельсиновый, вишневый джем и лепестки розы в сахаре. Пончики мы поливаем глазурью или посыпаем сахарной пудрой. К глазури можем добавить жаренную в сахаре цедру апельсина.

Наверное, мало кто не любит пончики. Легкие, воздушные, посыпанные сахарной пудрой – вкуснотища, не так ли? Сейчас мы вам расскажем, как приготовить тесто на пончики. Ниже приведены много разных вариантов. Выбирайте тот, что приглянется больше и спешите готовить лакомство для родных.

Тесто для пончиков дрожжевое

Ингредиенты:

  • молоко – 500 мл;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • растопленное сливочное масло – 60 г;
  • мука – 700 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Растворяем дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Убираем смесь на 10 минут в теплое место, чтобы дрожжи забродили. В оставшееся молоко всыпаем просеянную муку, соль, растопленное сливочное масло и дрожжевую массу, хорошо все перемешиваем и убираем тесто минут на 30 подходить. После этого тесто обминаем руками, чтобы оно не липло, удобно смазать руки подсолнечным маслом. После этого снова ставим его в теплое место подходить. Чтобы оно не обветрилось, лучше его накрыть салфеткой. Из подошедшего теста формируем шарики и жарим .

Рецепт заварного теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 240 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйца – 6 шт.;
  • вода – 225 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

В воде размешиваем растительное масло, сахар и соль. Даем полученной смеси закипеть. После этого всыпаем муку, постоянно помешивая, пока не образуется ком. После этого снимаем кастрюлю с огня и даем тесту немного остыть в течение 3-4 минут. Затем вбиваем яйца и вымешиваем, пока оно не станет гладким и однородным. Далее добавляем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Такое тесто для пончиков отлично подходит для жарки во фритюре.

Тесто для пончиков в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • молоко – 310 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сухие дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Засыпаем в контейнер хлебопечки просеянную муку, добавляем дрожжи и все оставшиеся ингредиенты. Строгой последовательности нет, главное, чтобы молоко было последним. Выбираем режим «Основной» и тип теста «Дрожжевое». Время приготовления 2 часа 20 минут.

Тесто для пончиков на кефире

Ингредиенты:

  • мука – 3 стакана;
  • кефир – 250 г;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 60 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Кефир смешиваем с яйцом, добавляем сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. После этого добавляем соду и растительное масло, затем высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам. Раскатываем тесто в пласт толщиной 8-10 мм и стаканом вырезаем кружки.

Рецепт жидкого теста для пончиков

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Дрожжи разводим в теплом молоке, всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто. Когда оно поднимется, добавляем в него яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и даем тесту подняться во второй раз. Когда оно увеличится примерно в 2 раза, можно готовить пончики.

Тесто на пончики со сгущенкой

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г;
  • мука – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка.

Приготовление

В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем, после этого всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутым и эластичным. Далее можно формировать из него шарики, а можно раскатать жгутом и нарезать кусочками.

Тесто для пончиков с творогом

Ингредиенты:

Приготовление

Во взбитые яйца добавляем сахар, сметану и ванильный сахар. Творог протираем через сито или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. Добавляем его к остальным ингредиентам. Всыпаем просеянную муку, соду, погашенную уксусом, и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Даем для пончиков без дрожжей настояться минут 10-15, а затем уже используем его для приготовления изделий.

Классическое блюдо русской кухни – пончики – любимы многими хозяйками. Они пекутся из дрожжевого или бездрожжевого теста, заполняются начинкой, посыпаются сладкой пудрой. Пользуются популярностью и американские донатсы, которые получаются круглыми, покрытыми глазурью. Каждому кулинару полезно знать, как готовить пончики пошагово.

Приготовление пончиков

Как сделать пончики , должно быть известно любой хозяйке, чтобы она могла порадовать своих близких вкусным ароматным блюдом. Существует два вида – пышные дрожжевые булочки или удобные кольца с дырочкой посередине. По желанию изделия наполняются начинкой, для которой берется повидло, джем или варенье либо крем. Подавать их лучше всего с посыпкой из сахарной пудры, какао, кондитерской мастикой.

Лучшим вариантом, как испечь пончики, является использование фритюрницы с топленым сливочным либо растительным рафинированным маслом. За счет этого приготовить получится жирное и калорийное блюдо, так что не стоит им увлекаться. Жарить пончики лучше всего на чистом свежем масле при температуре 180-200 градусах до золотистой корочки. Опускать изделия нужно так, чтобы они свободно плавали в масле, при кипении не мешали друг другу и не задевали поверхность. Приготовить таким способом можно большое количество изделий.

На сковороде

Помимо фритюрницы можно производить приготовление пончиков на сковороде . Такие изделия не сильно отличаются от сделанных во фритюре. Для жарки идеально подойдет чугунная толстостенная сковорода с высокими бортами. Ее нужно разогреть, вылить масло и накалить до появления пузырьков, опустить заготовки и прожарить до получения румяной поверхности. Кроме того, в бабушкиных сундуках можно найти специальную сковородку с ячейками, позволяющую приготовить идеально круглые пончики.

В духовке

Более диетическими и низкокалорийными получаются пончики в духовке в форме за счет использования меньшего количества масла и обжарки. Форма для пончиков может быть любой – силиконовой, металлической, керамической или стеклянной. Готовка заключается в замешивании теста, распределении его по ячейкам и запекании в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Приготовить изделия данным методом получится медленнее, но полезнее.

Тесто для пончиков

Влияет на итоговый вкус изделий тесто на пончики, которое замешивается несколькими способами. Основными компонентами для него являются мука, сахар, яйца, а жидкой основой выступает вода или молочные продукты. Чтобы получились пышные вкусные пончики, к тесту нужно добавить щепотку соли и гашеную соду. Приготовить тесто можно с майонезом, на дрожжах, на кефире или на молоке.

Для дрожжевых пончиков нужно развести дрожжи в теплой воде, всыпать муку и замесить опару, которая настаивается несколько часов. После этого можно приготовить вкусные пышные изделия. Менее калорийными, но такими же красивыми получаются творожные донатсы, которые имеют отверстие посередине, вырезанное рюмкой. Либо можно начинить серединку орехами, джемом, шоколадом.

Секретами изготовления пончикового теста без дрожжей являются:

  • если используется начинка, сахара нужно меньше;
  • можно добавить ликер, коньяк, ром;
  • после обжарки во фритюре следует удалить лишнее масло, промокнув поверхность изделий бумажным полотенцем.

Рецепт пончиков в домашних условиях

Каждый опытный кулинар найдет свой рецепт воздушных пончиков , по которому приготовить их будет быстро и легко. Начинающим же стоит подобрать пошаговый рецепт жареного лакомства, чтобы соблюсти инструкцию в точности и получить изысканное блюдо, радующее домочадцев. Делать дома можно разные изделия: с повидлом, со сгущенкой, шоколадные.

Из творога

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 289 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Как приготовить творожные пончики , научит приведенный далее рецепт. Эти изделия получатся необыкновенно вкусными и ароматными, плотными по текстуре и с приятным сладковатым тестом. Жарить их следует во фритюре, используя свежее масло, которое рекомендуется менять перед тем, как приготовить очередную порцию.

Ингредиенты:

  • творог – 120 г;
  • мука – 150 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яично-сахарную смесь, добавить соду, творог, муку. Вымешать тесто до однородности, раскатать, вырезать кружки.
  2. Разогреть масло, обжарить на нем кружочки по 4 минуты каждый.
  3. Перед подачей убрать лишний жир, посыпать сахарной пудрой.

На кефире

  • Время приготовления: полчаса.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как быстро приготовить тесто для пончиков на кефире , научит приведенная далее инструкция. Замешивание основы с использованием кисломолочного напитка даст изделиям воздушность и пышность, насытит пузырьками газа. В результате получатся нежные мягкие изделия, которые будут приятно пахнуть. Лучше всего есть их с чаем, кофе, горячим молоком или какао.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • масло растительное – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить сахарно-яичную смесь, налить кефир, помешать венчиком. Добавить просеянную муку, соду, размешать до однородности.
  2. Разогреть масло во фритюре или сковороде, выкладывать тесто ложкой, обжаривать на слабом огне до золотистой корочки с коричневым оттенком.
  3. Остудить, удалить лишний жир, подавать с сахарной пудрой.

С дыркой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Калорийность блюда: 269 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Американская версия блюда предполагает, что изделия получатся более плоскими и с отверстием посередине. Как сделать пончики с дыркой , научит приведенная ниже технология. Она же объяснит, как делать вкусное лакомство с шоколадной глазурью, которое нужно есть охлажденным: в отличие от традиционных русских булочек, употребляемых с пылу с жару. Приготовить его можно за час.

Ингредиенты:

  • мука – полкило;
  • вода – стакан;
  • маргарин – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • сухие дрожжи – 6 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • шоколадная глазурь – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, сахар, дрожжи, вбить яйцо, влить воду. Вмешать маргарин, вымесить тесто, через 15 минут поделить порционно.
  2. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставить на 20 минут.
  3. Пожарить во фритюре 4 минуты, остудить, удалить лишний жир.
  4. Покрыть глазурью.

С начинкой

  • Время приготовления: полчаса.
  • Калорийность блюда: 315 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Легкий рецепт пончиков с начинкой предполагает, что делать их будут с наполнениями из повидла, джема или варенья. Оптимально для этого подойдут домашние заготовки, которые можно сдобрить орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Ароматные аппетитные изделия понравятся ребенку и взрослому, если подать их к черному чаю, кофе или какао. Приготовить их можно всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • кефир – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – стакан;
  • соль – 4 г;
  • растительное масло – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яблочное повидло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир смешать с яйцом, мукой, сахаром, солью. Перемешать тесто до однородности, сформировать шарики, слегка сплюснуть.
  2. В центр каждого выложить повидло, закрепить края.
  3. Приготовить масло, разогреть, обжарить порции до коричневой корочки. Подавать с сахарной пудрой.

Простой рецепт пончиков

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 278 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приведенный ниже рецепт простых пончиков подразумевает, что делать их придется на скорую руку. Такие «ленивые» изделия выручат хозяйку, если внезапно нагрянули гости, а угостить их нечем. Из простых компонентов всего за полчаса получится приготовить вкусные пончики, которые станут украшением стола.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 75 мл;
  • сахар – 70 г;
  • ваниль, кардамон, корица – щепотка;
  • сода – 10 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • мука – 130 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и сметаной, добавить специи, ввести гашеную соду и муку.
  2. Разогреть масло на сковороде, выложить порции ложкой, обжарить до подрумянивания.

Из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность блюда: 334 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях научит кулинаров, как делать пышные аппетитные булочки-пышки. Они отличаются воздушной текстурой, отличным вкусом и приятным ароматом. Тесто придется замешивать на дрожжах, что займет много времени, так что стоит заранее успеть приготовить лакомство к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • сухие дрожжи -10 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 2,5 ст.л.;
  • соль – 4 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • мука – полкило;
  • растительное масло – стакан;
  • сахарная пудра – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Полстакана молока подогреть, размешать в нем сахар с дрожжами.
  2. Через 10 минут ввести оставшееся теплое молоко, желтки, топленое сливочное масло, посолить.
  3. Добавить в опару просеянную муку, оставить на полчаса.
  4. Помешать, оставить еще на 1,5 часа.
  5. Сформировать шарики, обжарить на масле до золотистой корочки, посыпать пудрой.

Со сгущенкой

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Следующий рецепт научит, как приготовить пончики со сгущенкой . Они получатся с ярким, выраженным сливочным вкусом и приятным ароматом, сладкими, но без приторности. За счет использования сгущенного молока сахар использовать не придется – сладости от этого компонента хватит для всего теста. Приготовить изделия можно во фритюре или печь в духовке, используя формочки.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – половина банки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • соль – 5 г;
  • сода – 5 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, сгущенку, посолить, добавить гашеную соду. Ввести просеянную муку, замесить тесто, дать отдохнуть ему 15 минут.
  2. Сформировать шарики, обжарить на раскаленном масле до легкого румянца.
  3. После удаления лишнего жира подавать с сахарной пудрой.

Шоколадные­

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 40 персон.
  • Калорийность блюда: 346 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень вкусными и ароматными получаются шоколадные пончики в духовке , которые готовятся по американскому традиционному рецепту, только не обжариваются во фритюре. Как правильно приготовить такое изысканное лакомство, пригодится знать всем, ведь изделия отличаются насыщенным вкусом и аппетитным ароматом. Шоколадная глазурь сверху выглядит эффектно и привлекает внимание к выпечке.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра + полстакана для глазури;
  • дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – 5 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • бренди – 50 мл;
  • ванилин – 2 г;
  • мука – 0,8 кг;
  • сахарная пудра – 250 г

Способ приготовления:

  1. К половине теплого молока добавить дрожжи, часть муки, сахар, посолить. Настоять полчаса в тепле, влить оставшееся подогретое молоко, мягкое масло, коньяк, желтки, муку. Замесить тесто, дать подняться в течение часа.
  2. Раскатать, вырезать кружки, в центре сделать отверстие. Дать подняться в течение часа, выпекать на противне в духовке при 200 градусах 20 минут.
  3. Сделать глазурь для пончиков: растопить в молоке глазурь, держать на огне до вязкости. Обмазать ей поверхность, дать застыть.

На молоке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 15 персон.
  • Калорийность блюда: 171 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Замесить тесто на пончики на молоке не так уж сложно, поэтому с ним справятся даже новички в кулинарном мире. Как делать правильно сами изделия, уже известно из приведенных выше рецептов. После замешивания нужно сформировать круглые шарики, приготовить во фритюре или запечь в духовке. Получится аппетитное лакомство, которое понравится даже гурманам.

Ингредиенты:

  • мука – 1,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • дрожжи сухие – 12 г;
  • сахар – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать молоко, сахар, дрожжи. Через 10 минут настаивания под крышкой ввести взбитые яйца, растопленное масло, муку.
  2. Через полчаса отдыха теста сформировать круглые шарики, обжарить на масле.
  3. Подать с вареной сгущенкой.

С повидлом из дрожжевого теста

  • Время приготовления: 2,5 часа.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 299 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт научит, как приготовить пончики с повидлом на основе дрожжевого теста. Готовка отнимает много времени, но в результате получаются круглые аппетитные лакомые изделия, отличающиеся насыщенным вкусом, мягкой ароматной начинкой и приятным ароматом. Как делать такое лакомство, рассказано и показано ниже.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • маргарин – 70 г;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – 5 г;
  • дрожжи сухие – 6 г;
  • мука – 550 г;
  • вишневый джем – 100 мл;
  • растительное масло – стакан.

Способ приготовления:

  1. К молоку добавить сахар, дрожжи, через 15 минут влить яйцо, топленый маргарин, посолить.
  2. Вымешать венчиком, всыпать муку. Накрыть полотенцем на 1,5 часа.
  3. Раскатать, вырезать кружочки, оставить на полчаса для подъема. Обжарить на сковородке до золотистой корочки.
  4. Сделать надрезы, ввести джем кондитерским мешком.
  5. Подавать с сахарной пудрой, свежими ягодами и листиками мяты.

Видео

Каким бы ярым поклонником здорового питания вы ни были, от домашней выпечки отказаться бывает сложно. Хворост, пирожки и печенье имеют такой соблазнительный вид и аромат, что заранее спланированный рацион частенько просто отходит на второй план.

Дрожжевые пончики - признанная классика жанра. Это и неизменно вкусная выпечка, и непререкаемый ее символ, закрепившийся в нашем сознании с самого детства. И как бы далеко не увлекли нас современные кулинарные тренды, пончики из дрожжевого теста вызывают на удивление нежные чувства. Добрые золотистые кругляши украсят стол любого семейства. Только не разрешайте себе чувство вины за «вредный фритюр», ведь вы готовите вкусные вредности не так часто!

Время: Замес теста 20 минут / Расстойка теста 1,5 часа / Выпекание 40 минут
Выход: 34-36 пышных пончиков

Ингредиенты

  • 0,5 л молока с жирностью от 3%;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 2 полных ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • щепотка ванилина;
  • 900-950 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 400 мл растительного масла без запаха для фритюра.

Приготовление

    Молоко подогреть до температуры 40 градусов. В чашку, где будет замешиваться тесто, влить 100 мл молока, всыпать дрожжи и сахар, перемешать, поставить в теплое место.

    Уже через 10 минут дрожжи начнут действовать – на поверхности появится пена. Даже если на пакетике с дрожжами написано, что их можно смешивать сразу с мукой, лучше следовать рецепту и поставить такую опару.

    В чашку к опаре влить оставшееся теплое молоко, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, соль. Взбить массу немного венчиком.

    Примерно по 300 г добавлять муку в тесто. Как правило, для теста достаточно 900 г муки, но так как в разных регионах мука разного качества, ориентироваться лучше на консистенцию теста.

    Как только при замесе оно перестало прилипать к рукам – тесто готово.

    Теперь нужно дать тесту «подойти». Закрыть чашку с тестом крышкой или пленкой, поставить в теплое место, а если такого места нет, то просто в емкость с теплой водой. «Подходить» дрожжевое тесто для пончиков будет 1,5 часа. Каждые минут 30 тесто нужно проверять, так как оно очень хорошо поднимается, то может легко «убежать» из кастрюли, чтобы этого не случилось, нужно немного обминать его при этом руками.

    Через полтора часа отделить половину теста, выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатать на толщину 1 см.

    Далее понадобится стакан (кружка) и пробка от пластиковой бутылки. При помощи стакана вырезать из теста кружки, в середине каждого кружка проделать отверстие при помощи пробки. Обрезки теста снова раскатывать, и формировать колечки. Со второй половиной теста поступить аналогично.

    Получившиеся колечки выложить на отдельную поверхность, они должны еще немного подняться. Для это времени много не нужно, поэтому, как только вырезаны все пончики, можно начинать разогревать масло в небольшой кастрюльке, или очень глубокой сковороде. Масло нужно довести почти до кипения.

    В кипящее масло выкладывать колечки из теста по одному или несколько, если это позволяет объем посуды.

    Обжаривать с двух сторон во фритюре до золотистого цвета, переворачивать дрожжевые пончики удобно при помощи, например, двух вилок. Дрожжевые пончики жарятся очень быстро, и во время жарки от плиты отходить никак нельзя!

    Из фритюра пончики выкладывать на кухонные салфетки, чтобы в них впитался лишний жир. Как правило, масло подливать при жарке нет необходимости.

    Когда все пончики пожарены, нужно решить, как их подать. Вариантов множество: обсыпать сахарной пудрой, полить сахарной или шоколадной глазурью, или же просто вареньем. В любом случае вы будете удивлены, что такая огромная гора выпечки совершенно незаметно разойдется, и тарелки останутся пустыми.

Это почти жаренные пирожки, которые всегда царствовали на русских застольях широко и раздольно. Они имеют округлую форму жарятся во фритюре, в небольшим количестве жира и даже выпекаются в духовке. Согласитесь со мной, сейчас рецептов множество, на арену выходят: французские, американские, российские, белорусские, украинские и прочие. По внешнему виду бывают кругленькие с дырочкой и без нее. С дырочкой чаще всего готовят на улице, чтобы было удобно их кушать. А теперь будем выбирать себе понравившийся рецепт, готовить и кушать.

Какие продукты идут для приготовления пончиков

Так как пончики в основном готовят из дрожжевого теста, то без сомнения нужна мука с высоким содержанием клейковины, для брожения уместны дрожжи прессованные или сухие, да и яйца будут здесь кстати. Есть конечно излюбленные рецепты, которые готовятся на без дрожжевой основы, но удачно получаются на твороге, кефире, тогда потребуются разрыхлители: пищевая сода, уксус или разрыхлитель. Тут дело каждого кулинара.

Для повышения калорийности допускается: сливочное масло, сахар, сметана или маленькая горсть майонеза. Сахар увеличивает пластичность теста, нужно брать всегда по указанной рецептуре, но чрезмерно увлекаться его добавлением тоже не стоит. В качестве жидкой основы пойдет вода, сыворотка, кефир или молоко.

В качестве «изюминки» прекрасно подойдет варенье, повидло, мак, цитрусовые, цукаты, изюм, а также поскакает вслед для вкуса: соль, ванилин, корица и т. д.

Для сервировки готовой продукции можно использовать любую помадку, сахарную пудру, какао-порошок, различные горошины и всевозможная присыпка и украшения.

Пончики с кремом — гастрономическое наслаждение

Компоненты:

Для теста

  • мука — 280 граммов;
  • вода — 280 миллилитров;
  • сливочное масло — 150 граммов;
  • яйцо — 10 штук;
  • соль — 2 щепотки.

Для крема

  • желтки — от шести яиц;
  • молоко — 3 стакана;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • мука — 4 столовых ложек;
  • ванилин — по предпочтению своего вкуса;
  • растительное масло — для смазки противня.

Приготовление

В удобную посуду налить воду, опустить масло и довести содержимое до момента кипения. Через несколько секунд тонкой струйкой всыпать муку и эффектно помешивать деревянной лопаткой. Когда тесто начнет опадать от стенок посуды, тут же снять, но помешивание не прекращать пока масса станет теплой. После в эту массу вбить яйца, и повторить процесс смешивания.

Духовой шкаф разогреть, извлечь противень, смазать маслом и отсадить вручную или при помощи кондитерского мешка маленькие бугорки. Расстояние друг от друга должно быть не менее 5-6 см. Поставить выпекать в течение 15-16 минут. Как только изделия будут колероваться, противень достать, а пончики полностью охладить.

После острым ножом разрезать по горизонтали пополам, намазать кремом, соединить друг с другом и можно наслаждаться.

Как приготовить ванильный крем

Взбить венчиком желтки с сахаром и ванилином, всыпать муку, а потом не прекращая взбивания влить малыми дозами горячее молоко и проварить до загустения и образования на поверхности пузырьков. Охладить и использовать для промазки готовых изделий.

Творожные пончики детства

Наверняка, вы со мной согласитесь, что когда готовите эти творожные пышки, то они напоминают детство, а надоевший творог, в пончиках заигрывает новыми красками и ароматными вкусами! Их любят не только взрослые, ну и дети. Если дети не любят творог, то как раз есть удачный вариант спрятать его в шарики.

Компоненты:

  • творог — 350 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — один полный стакан;
  • коричневый сахар — 4 столовых ложек;
  • соль и сода — по 1 шепотке;
  • подсолнечное масло наполовину с маслом виноградной косточки — по усмотрению;
  • сахарная пудра (можно смешать в равных долях с какао-порошком) — по потребности.

Технология приготовления творожных пончиков из детства

Творог протереть до состояния мягкости и однородности. Вбить яйцо, всыпать сыпучие продукты: соль, соду и сахар. Периодически малыми порциями добавить муку и замесить тесто. Накрыть кухонной салфеткой и отложить на 25 минут.

Теперь тесто раскатать в валик, нарезать небольшие кругляшки и вручную скатать шарики, чуть больше крупного грецкого ореха. Можно их слегка приплюснуть. В конце, два вида масла разогреть, аккуратно опустить заготовки и жарить до золотистого колера. Жарить в большом количестве жира.

Самые вкусные пончики

Компоненты:

  • мука хорошего качества — 500 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • сахарная пудра — 60 граммов;
  • дрожжи — 35 граммов;
  • яичный свежие желтки — 7 штук + 2 яйца;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • соль, лимон и ром.

По простому рецепту самые вкусные пончики готовим так:

В удобной посуде эффектно размешать в 100 г муки с разведенными в молоке дрожжами, накрыть содержимое кухонным полотенцем, поставить в теплое место. Когда тесто «взойдет», присоединить к нему согласно рецептуре продукты, кроме муки, хорошо смешать до образования однородной консистенции и частями всыпать просеянную муку.

После тесто определить в теплое место, чтобы оно подошло в объёме в два раза и начало слегка опускаться. Промесить, понемногу добавив муку и раскатать в обширный пласт, не толще 1,5 см. Далее при помощи специальной формочки-круга, вырезать кружки и раскатать диаметром семь сантиметров. Поместить на противень, прикрыть полотняной салфеткой и разместить в теплое месте на 35 минут.

На завершающем этапе пончики обжарить в большом количестве жира до золотого оттенка с двух сторон, при помощи шумовки достать из кипящего масла, выложить на бумажную салфетку и посыпать по своему предпочтению: сахарной пудрой или молотой корицей. С молоком, ароматным чаем, кофе — что лучше еще нужно!

Сервировать готовые пончики с повидлом, фруктовым соусом, вареньем, сгущенкой, лимонным кремом и т. д.

Хрустящие пончики с шоколадным соусом

Этот рецепт выполнен по рецепту Алексея Зимина, который мне очень понравился, поэтому советую и вам мои верные читатели и поклонники моего сайта.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • сахар — 50 граммов + 30;
  • яйцо 0 1 штука;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • сода и корица — по 1 чайной ложки;
  • масло для фритюра;
  • молочный шоколад — 1 плитка 1/100 граммов;
  • густые сливки — 110 граммов;
  • соль — соизмеримости своего вкуса.

Как приготовить хрустящие пончики с шоколадным соусом

Мягкое масло растираем с сахаром и яйцом, добавляем муку, корицу, молоко и соду, а затем замешиваемым крутое тесто. Раскатываем его толщиной один см и вырезаем с помощью стакана или маленькой рюмки подготовленное тесто, которое нужно слегка присыпать мукой. Из этого замеса получается 22 пончиков.

Нагреваем масло для фритюра до температуры 160 С (можно применить в данном случае термометр). Начинаем обжаривать в кипящем масле наши пампуши с двух сторон.

Готовую выпечку выкладываем на застеленный бумажными полотенцами противень. Для соуса на водяной бане растапливаем шоколад, вводим сливки и эффектно перемешиваем, добавляем соль и соус готов!

Пончики со сгущенкой

Вдохните в пончики еще сладенького и тогда этот рецепт будет уж точно для сладкоежек. Готовьте — очень вкусно! Думаю, что рецепт приживется и у вас!

Компоненты:

  • коричневая сгущенка — 350 граммов;
  • мука — 350 граммов;
  • молоко — 220 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки +один желток;
  • прессованные дрожжи — 25-30 граммов;
  • сахар — 2,5 столовых ложек;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • растительное масло для жарки — по потребности;
  • соль — 1-2 щепотки.

По востребованному рецепту пончики со сгущенкой готовятся так:

Молоко слегка подогреть и активировать в нем дрожжи с добавлением сахара. Взболтать и поставить в теплое место на 1/4 часа до образования «шапки». Отделить белки от желтков. Все желтки смешать, присоединить к ним распущенное сливочное масло, созревшие дрожжи и все перемешать.

Далее всыпать муку, соль и замесить тесто (долго перемешивать не требуется), отставить в теплое место на 50 минут. Тесто разделить на шарики, слегка придавить рукой или скалкой, аккуратно на серединку положить коричневой густой сгущенки, отверстие закрыть и сразу же жарить в хорошо разогретом жире. Готовые выложить на полотняное полотенце, слегка остудить и можно кушать.

Пончики святой Анны

В этом рецепте отсутствуют изыски, тут взяты очень простые ингредиенты, да и готовятся очень просто. А если говорить о качестве: то они тают во рту.

Компоненты:

  • мука — 250 граммов;
  • свежайшие яйца — 8 штук;
  • молоко — 300 миллилитров;
  • растительное молоко — 4 полных столовых ложек;
  • арахисовое масло — для обжарки пончиков;
  • соль и сахарная пудра — по вкусу.

Приготовление пончиков святой Анны на 8 порций

Вначале нужно просеять муку. Шесть яиц разбить, разделить отдельно на белки и желтки. Оставшийся белки и желтки от двух яиц вручную взбить, присоединить к жидкому составу продуктов: молоку и растительному маслу.

На завершающем этапе всыпать муку и замесить легкими движениями тестовой полуфабрикат до состояния гладкости. К белкам приплюсовать соль и взбить в пышную пену. Потом очень аккуратно подмешать к основному тесту.

Большую чугунную сковородку разогреть, а затем при помощи двух столовых ложек выкладывать тесто и обжаривать до поджаристого колера.
При сервировке — выложить на удобное блюдо и щедро посыпать сахарной пудрой.

До новых встреч мои милые читатели и поклонники моего сайта, заходите, на все вопросы отвечу.

Чем отличаются пончики у разных народов мира

Выпечка

На чтение 3 мин Просмотров 451

Вряд ли найдется в мире человек, который никогда не слышал о пончиках. Эти жаренные в масле кондитерские изделия вот уже несколько веков пользуются огромной популярностью у любителей сладостей. Пончики бывают круглые и продолговатые, маленькие и большие, с начинкой или дыркой посередине, посыпанные сахарной пудрой или покрытые тонкой хрустящей глазурью. Но в каждой стране этот десерт имеет свое название, и готовят его местные повара по особой технологии.

Для сравнения рассмотрим, какие делают пончики в разных странах мира:

  1. Канада. Жители этой страны любят пончики, пожалуй, больше остальных. Настоящей гордостью канадцев считается пончик под названием «Бобровый хвост». Свое название десерт получил из-за того, что по форме он действительно напоминает хвост бобра. Этот пончик представляет собой обжаренный в масле кусок нежного теста, покрытый глазурью, кремом и тертым шоколадом. По статистике в Канаде употребление пончиков на душу населения выше, чем любой другой стране мира.
  2. Франция. Здесь пончики – это маленькие круглые булочки из заварного теста, которые жарят во фритюре и посыпают сахарной пудрой. Вкус у них просто неземной. А вот называются такие пончики довольно странно. Ведь «Пе-де-нонн» в переводе с французского означает «пуки монахини». Ничего не поделаешь, такой уж у французов тонкий юмор.
  3. Германия. Здесь большой популярностью пользуются «берлинские пончики». Это – круглые булочки с фруктовой, сливочной или шоколадной начинкой, посыпанные пудрой или политые цветной глазурью. У немцев есть шуточная традиция: вместо сладкой начинки класть в булочку горчицу или другую острую приправу. У них тоже свой юмор.
  4. Испания и другие испаноязычные страны. Здесь на завтрак традиционно подают «Чуррос». Это – длинные пончики из заварного теста необычной вытянутой формы. Перед употреблением их обычно поливают шоколадом или посыпают сахаром.
  5. Япония. В Стране восходящего солнца известно несколько сотен наименований пончиков. Причем здесь их не только жарят, но и выпекают в духовом шкафу. Самый необычный японский пончик называется «Ан Пан». Это – сладкая булочка, внутри которой находится пюре из красной фасоли.
  6. Италия. Местные пончики внешне похожи на заварные пирожные со сладкой или соленой начинкой.
  7. Непал. В этой стране пончики готовят даже на праздник. Для торжественной трапезы к столу обязательно подают пончики-кольца под названием «Сель Роти», которые представляют собой жареное тесто, приготовленное из рисовой муки.
  8. Индия. Местные пончики называют «Балухаши». Это – кольца из теста, жаренные в топленом масле. Затем готовые изделия окунают в сироп, обильно сдобренный специями (кардамон, шафран и другие).
  9. Нидерланды. Здесь делают классические круглые жареные пончики, посыпанные сахарной пудрой. Их называют «Оллиеболлен», что в переводе с голландского значит «масляная луковица».
  10. Перу. В этой стране для приготовления пончиков вместо муки используют пюре из сладкого картофеля и тыквы. Эти хрустящие жареные колечки называют «Пикаронес».  В тарелке готовые, еще горячие пончики поливают сиропом.
  11. Китай. Здесь готовят «Ютьяо» — длинные пончики из воздушного теста. Они бывают сладкие, соленые или с добавлением различных начинок. Китайцы едят свои национальные пончики, как с молоком, так и с мясным или овощным бульоном.

У каждого народа существуют свои кулинарные традиции. Поэтому неудивительно, что такое простое блюдо, как пончик, в каждой стране готовят по-разному.

Рецепт КРУЛЛЕРЫ

Следующий пост вам также понравится!

ТОРТ ЕЖЕВИКА-ЛАВАНДА

Как вам идея сочетания ежевика-лаванда? 🖤 Попробуем? 😋

💜💜💜ТОРТ ЕЖЕВИКА-ЛАВАНДА🖤🖤🖤

📌Лавандовый бисквит (18 см диаметр):
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
165 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лаванды
120 г молока
60 г сливочного масла
Лавандовый краситель по желанию

Приготовление:
Молоко с маслом и лавандой доводим до кипения, выключаем огонь, помешиваем, пока масло растворится. Накрываем крышкой, оставляем остывать
Взбиваем яйца с сахаром до пышности и побеления массы
Просеиваем муку с разрыхлителем в яичную массу и аккуратно лопаткой движениями сверху вниз вмешиваем муку в яйца
Аккуратно вливаем через сито молочно-масляную смесь в тесто, добавляем краситель и перемешиваем
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, минут 40 (проверяем шпажкой). Готовый бисквит остужаем немного в форме, вынимаем и заворачиваем в пленку. Убираем в холодильник.

📌Шикарный, очень вкусный крем на белом шоколаде и сливочном сыре (не ждите, что он будет гладкий, если хотите идеальное покрытие торта, берите на внешнюю обмазку другой крем, например кремчиз на масле):
Ингредиенты:
350 мл сливок 33%-35%
200 г белого шоколада
200 г сливочного масла
300 г сливочного сыра

Приготовление:
Сливки нагрейте, добавьте в них сливочное масло и шоколад, дайте постоять 30 секунд и размешайте смесь до однородности. Затем охладите в холодильнике около часа. Холодную смесь взбейте миксером, она станет совсем белой. Добавьте к смеси сливочный сыр и тщательно перемешайте. Охладите крем 30 минут для стабилизации.

...

Смотреть пост полностью

Краснодар | Рецепт творожных пончиков "один в один, как у бабушки"

Порадуйте себя роскошным десертом из детства (ФОТО) Рецепт творожных пончиков "один в один как у бабушки". Фото: С сайта: pixabay.com Предыстория: 
Швейцарский салат с колбасой – просто, но вкус восхитительный

В детстве мамы и бабушки многих из нас готовили нам потрясающие творожные пончики, которые съедались в мгновения ока. Хотите вспомнить детство и порадовать своих близким вкусным десертом? Предлагаем вам приготовить пончики по рецепту от ИА KrasnodarMedia .

Для приготовления пончиков вам потребуется:

— творог – 250 г,

— яйцо куриное – 1 шт.,

— сахар – 2 ст. ложки,

— мука – 250 мл,

— разрыхлитель – 1 ч. ложка,

— ванильный сахар – 1 пачка,

— соль – 1/3 ч. ложка,

— сахарная пудра,

— растительное масло для жарки.

Рецепт творожных пончиков "один в один как у бабушки". Фото: С сайта: pixabay.com

Первым делом разотрем творог, затем взобьем яйцо и сахар и размешаем смесь с творогом, добавим соль, ванильный сахар, разрыхлитель и муку. Замешаем тесто, которое получится достаточно плотным, чтобы из него можно было раскатать колбаску и порезать на кругляши-заготовки, из которых можно скатать шарики.

Творожные шарики будем жарить в раскаленном масле с разных сторон до коричневого цвета. При жарке учтите, что в размере шарики увеличатся примерно в полтора раза.

Рецепт творожных пончиков "один в один как у бабушки". Фото: С сайта: pixabay.com

Готовые пончики выложите на бумажные полотенца, а затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Рецепт творожных пончиков "один в один как у бабушки". Фото: С сайта: pixabay.com

Приятного аппетита!

MINI PĄCZKI - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Надо было пончиков с ложкой положить , но в моем семейном доме всегда было знаменитое ведерко . Пусть так и остается :) Не удивляйтесь их форме - они такими и должны быть, аккуратно круглые - это не то, они должны быть изначально выгнутыми, и в основном все выглядят по-разному :-)

Очень простой рецепт, быстрое приготовление, вкус идеального дрожжевого теста. Начинка не нужна, пончики имеют свой вкус с добавлением сахарной пудры.Но когда буду делать их во второй раз, придет время, когда я их чем-нибудь сладким "нафарширую", глазурью слегка посыпаю, глазурью...

Для легкого легального чревоугодия в Жирный четверг и в праздничные дни рекомендую! Такими пончиками можно увлечь бедных едоков :)

Смастерила и пожарила их с мамой в выходной день, за городом, с видом из окна на красивые большие елки.. в доме тоже пахло свежесваренным кофе, который ждал своего часа наполненный сладким, что не так ... может ли быть что-то лучше ? 🙂

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки высшего сорта 550
  • 50 г свежих дрожжей
  • 4 яйца
  • 100 мл молока - около половины чайного стакана
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • щепотка соли и щепотка сахара
  • масло для фритюра

ПОДГОТОВКА:

  • 1 столовую ложку муки отложить, остальную муку просеять в более глубокую миску, добавить щепотку соли, перемешать,
  • В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и прогреть при помешивании, затем добавить толченые дрожжи, столовую ложку муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема,
  • яйца слегка натереть со щепоткой соли и щепоткой сахара,
  • растопить сливочное масло в кастрюле и немного остудить,
  • когда объем дрожжевой закваски удвоится, добавить ее к муке в более глубокой миске, также к яйцам, очень тщательно перемешать деревянной ложкой,
  • , затем медленно добавьте масло, медленно перемешайте, пока тесто не впитает масло, чтобы получить однородную гладкую массу.Если слишком "лей", добавить немного муки, если густо - молока,
  • оставить тесто на несколько минут, за это время разогреть масло в более глубокой кастрюле,
  • обжарить во фритюре до золотистого цвета, зачерпывая ложкой небольшие кусочки теста и аккуратно бросая их на масло, высушивая на бумажное полотенце. Вы также можете помогать друг другу рукой. Перед тем, как взять тесто, опустите ложку и руку в холодную воду.
  • По готовности посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита 🙂

Аналог

.

Мини-пончики с глазурью - MaKaGiGi

Хорошо, у меня сегодня была огромная проблема - 3 рецепта: мини-пончики с глазурью, пончики с белым шоколадом и блинчики с маскарпоне. Который должен быть размещен в блоге как запись в Жирный Четверг. Мама пришла с подмогой, так что сегодня на блоге мини пончики с глазурью - классика. Это любимые пончики моего мужа, он без ума от мини пончиков. Наверное, потому, что их легко съесть перед компьютером... один раз в рот и у тебя нет испачканных рук, чтобы ты мог заниматься своими делами. Еще мне нравятся мини-пончики, потому что они изгибают реальность - как пончик, но ты знаешь, что он такой маленький, что у тебя нет таких угрызений совести….Доброго жирного четверга!

МИНИ-ПОНЧИКИ С ГЛАЗУРЬЮ

  • 400 г муки,
  • 50 г дрожжей,
  • 6 столовых ложек сахара,
  • 250 мл молока,
  • 2 яйца и 2 желтка,
  • 100 г сливочного масла,
  • столовая ложка спирта.

ЛЮКЕР

  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 2 столовые ложки молока.

Сначала подготовим дрожжи - растворим их в половине молока, слегка подогретого, смешаем с ложкой муки и ложкой сахара.Оставьте на 10 минут.
Желтки и яйца растереть с сахаром и добавить к муке.
В муку с яйцами добавить дрожжевую закваску и растопленное теплое масло.
Замесить тесто, добавить спирт (или водку) и снова замесить. №
Поставьте на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло.
Снова замесить.
Разогрейте масло в кастрюле или сковороде (я жарю пончики на воке).
Мокрой рукой оторвите кусок теста, скатайте его в шар и бросьте в масло.Масло нагревается до соответствующей температуры, если пончик упадет на дно, то некоторое время будет пузыриться, затем вытечет и начнет медленно золотиться.
Выловите пончики и положите их на бумажное полотенце, чтобы они остыли.
Приготовьте глазурь:
Насыпьте в кастрюлю сахарную пудру и молоко. Перемешивайте, пока они не объединятся, и слегка нагрейте, чтобы сахар начал таять. Мы не кипятим!!
Окуните охлажденные пончики в глазурь.

.

Быстрые пончики - Простой домашний рецепт пончиков

Основные компоненты

  • 1 1/2 стаканамука
  • 3 яйца
  • 2 ванильных сыра гомо
  • разрыхлитель
  • 50 дкг сала для жарки
  • сахарная пудра или глазурь

Подготовка

  1. Тщательно перемешайте сыр, яйца и муку с чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Используйте ложку, чтобы положить тесто в горячее сало.
  3. Вынуть жареные пончики шумовкой, слить жир и посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Как сжечь калории от пончика? [ИНФОГРАФИКА]

Дата создания: 11 февраля 2021 г. 08:22

.

Мини пончики без замеса. Самый быстрый карнавальный рецепт - Блог Słodki

Пончики - непременный элемент польского карнавала и Жирного четверга, но их приготовление довольно трудоемко. Рецепт, который я вам сегодня представляю, очень быстр в приготовлении и отлично подойдет в качестве карнавального угощения.

Время подготовки: 30 мин

Ингредиенты: (для одной большой пластины мини пончиков)

  • 1 яйцо
  • 1 небольшая чашка натурального йогурта (ок.200 г)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка выпекания порошка
  • сковороде (прибл. 1 литр)
  • Маленький стакан духа

Выполнение:

налейте стекло в масляный спирт и включите огонь. Тем временем приготовьте тесто для мини-пончиков. В миску вбейте яйцо, добавьте йогурт и сахар и взбейте ложкой или венчиком до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, еще раз хорошо перемешать.

Приготовьте две ложки и окуните их в кипящее масло. На одну столовую ложку положите часть теста в количестве примерно 1/3 столовой ложки и добавьте его в горячее масло, помогая себе второй ложкой. Масло необходимо хорошо разогреть, в начале сделать пробу, добавив одну порцию теста. Если оно сразу начинает поджариваться и быстро всплывать на поверхность, масло хорошо прогрето. Обжарьте до золотистой корочки со всех сторон. Посыпьте жареные пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мои комментарии и наблюдения:

  • Люди, чувствительные к послевкусию разрыхлителя, чувствуют его в этих мини-пончиках.Возможно, в этом случае было бы неплохо уменьшить количество разрыхлителя до половины чайной ложки.
  • Эти мини-пончики наиболее вкусны сразу после жарки, желательно еще слегка теплыми.
.

Пончики с кремом из маскарпоне - Danka Pichci

Пончики с маскарпоне - интересная идея для подачи этих сладостей. Самыми популярными являются пончики с начинкой из сливового или другого джема. У нас также есть пудинг, адвокат или шоколадные пончики. Каждый найдет что-то для себя и съест хотя бы один-два в Жирный четверг. В этот раз я приготовила пончики с маскарпоне и сладким кремом. Это традиционные дрожжевые пончики, которые я после обжарки и остывания разрезаю пополам, на одну часть кладу слой крема и накрываю второй половиной, а сверху пончики посыпаю сахарной пудрой.Крем можно наносить кондитерским рукавом или размазывать ложкой. Увидела рецепт пончиков с маскарпоне в кулинарной программе и решила приготовить их дома. Они очень вкусные, так что попробуйте!

Ингредиенты для пончиков с маскарпоне:

Тесто:

  • 600 г пшеничной муки + мука для пыления печенье
  • 2 яйца
  • 1 Yolk
  • 50 г дрожжей
  • 250 мл молока
  • 50 г масло
  • 75 г сахар
  • 1 столовая ложка духа
  • 1 упаковка ( 16 г) ваниль
  • щепотка соли
  • рапсовое масло для жарки

Крем маскарпоне:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 г сливок 30% или 36%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

Приготовление пончиков с маскарпоне:

  1. Молоко налить в чашку, поставить на газ и нагреть.Сними с огня. В миску раскрошить дрожжи, добавить столовую ложку сахара (отмерить 75 г), столовую ложку пшеничной муки (отмерить 600 г), половину теплого молока. Перемешайте, накройте хлопчатобумажной тканью и оставьте для подъема.
  2. Сливочное масло налить в кружку, поставить на газ, растопить, снять с огня и дать остыть.
  3. Яйца и желток выложить в миску, добавить сахар, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать ложкой. Затем просеять муку, добавить оставшееся молоко, закваску, столовую ложку спирта.Замесить руками однородное тесто. В конце замеса добавить порциями растопленное, остывшее сливочное масло. Месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Затем посыпать мукой, накрыть миску хлопчатобумажной тканью и поставить в теплое место для подъема.
  4. Поднявшееся тесто выложить на разделочную доску, присыпанную небольшим количеством муки, и немного вымесить. Затем разделить на 2 части, раскатать в лепешку толщиной около 2 см. Край стакана присыпать мукой и вырезать из теста кружочки.Выложите нарезанные пончики на льняную салфетку, присыпанную мукой, и оставьте на 10-15 минут для подъема.
  5. В кастрюле нагрейте рапсовое масло (достаточно, чтобы пончики свободно плавали на его поверхности) до температуры 175 градусов С. Далее обжариваем пончики с двух сторон до румяной корочки. Выложите обжаренные пончики на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите остывать.
  6. Сливки вылить в миску, добавить сахарную пудру и взбить до пиков. Последовательно уменьшите скорость миксера и добавьте сыр маскарпоне по одной столовой ложке.Взбивайте, пока ингредиенты не соединятся. Остывшие пончики разрезать пополам и смазать приготовленным кремом. Накрыть второй половиной пончика. Сверху пончики посыпать сахарной пудрой.
  7. Рекомендую попробовать рецепт пончиков с газированной водой.
Опубликовано в Торты и десерты.

Смотрите также