+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анастасия Ростоцкая порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов292
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
800 гСоль
½ чайные ложкиЧеснок
3 зубчикаКрасный перец хлопьями
по вкусуГотовые сухие листы лазаньи
10 штукМясной фарш
450 гТоматный соус
220 гБазилик
2 столовые ложкиТертый сыр пармезан
120 гСыр рикотта
220 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Луковицу пропустите через мясорубку.
2Мелко порежьте чеснок и базилик.
3Листы для лазаньи разломайте напополам.
4Помидоры нарежьте мелко и выложите в миску. Разбавьте водой (примерно 130–150 мл).
5Поставьте большую сковороду на средний огонь и, как только масло закипит, обжарьте лук (посолите).
6Периодически помешивайте, пока лук не потемнеет (около 5 минут).
7Добавьте чеснок и хлопья красного перца.
8Выложите фарш и деревянной ложкой разделите его.
9Когда фарш приготовится, выложите половинки листов для лазаньи, но не перемешивайте — оставьте над фаршем.
10Залейте нарезанные помидоры и томатный соус (снова не перемешивайте!).
11Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь и оставьте минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивайте.
12Листы лазаньи должны пропечься (около 20 минут).
13Выключите огонь, засыпьте 0,5 стакана тертого пармезана, посолите и поперчите.
14Выложите рикотту, но не перемешивайте, снова закройте крышкой и оставьте на 5 минут, чтобы сыр растопился.
15Снимите крышку, присыпьте остальным тертым пармезаном, рубленным базиликом и подавайте.
Комментарии (1):
1
норм)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как сделать ленивую лазанью на сковороде? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш берите по вкусу. Это может быть свинина, говядина или смешанный. Я предпочитаю говяжий фарш.
Начните приготовление с подготовки начинки. Морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
Помидор нарежьте мелкими кубиками. Помидор можете предварительно очистить от кожуры, сделав на нем надрезы и опустив в горячую воду на пару минут. Также можете заменить обычный помидор на черри либо резанные томаты в собственном соку. Если нет ничего из перечисленного, подойдет 3 ст. л. томатной пасты или кетчупа.
Стручковую фасоль нарежьте небольшими кусочками, если она целая. Если используете уже резанную замороженную фасоль, просто предварительно ее разморозьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Зелень мелко порубите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш, помешивая, до полного выпаривания лишней влаги.
В фарш добавьте подготовленные помидоры, стручковую фасоль и морковь. Все посолите, поперчите и обжарьте, помешивая, еще 4-5 минут. Морковь и фасоль должны быть мягкими.
В конце всыпьте зелень и перемешайте. Уберите сковороду с огня.
Для основы понадобится 2-3 листа лаваша. Вместо армянского лаваша можете также использовать 2-3 листа пшеничного ролла. Они потолще и дно лазаньи не так сильно размокнет.
Из лаваша вырежьте круги. Два из них должны быть больше сковороды, в которой будет формироваться лазанья, а остальные диаметром чуть меньше. У меня получилось 2 больших круга и 4 меньшего диаметра.
Сковороду смажьте маслом. Выложите два крупных листа лаваша, чтобы получились бортики.
На лаваш выложите часть мясного фарша и обильно посыпьте сыром.
На фарш выложите лист лаваша меньшего размера. Также распределите по нему фарш и сыр.
Так, чередуя слои лаваша и начинки, сформируйте лазанью, пока фарш не закончится. При желании оставьте немного тертого сыра, чтобы посыпать верх лазаньи. Последний слой фарша накройте последним листом лаваша. Залейте блюдо бульоном или простой водой и при желании посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте сковороду на плиту, накройте крышкой и жарьте лазанью на среднем огне 8-10 минут до расплавления сыра и выпаривания бульона. Следите, чтобы лазанья снизу не подгорела.
При желании можете поставить сковороду (если в ней ручка не из плавкого материала) в разогретую духовку на режим гриль, чтобы сыр сверху приобрел румяную корочку. Приятного аппетита!
А сейчас мы узнаем, как легко и просто приготовить аутентичное итальянское блюдо – лазанью, накормив всю семью или прибывших гостей! Для лазаньи на сковороде можно брать в качестве ингредиентов и колбасу, и сосиски, и ветчину. Однако лучшим вариантом будет – использование мясного фарша, он-то почти всегда имеется под рукой у рачительной хозяюшки.
Лазанью на сковороде отлично готовить, если вам необходимо быстро и сытно попотчевать несколько человек. Нам потребуется большая и глубокая сковородка с крышечкой. Кстати, в зимнее время вместо свежих томатов можно брать готовые консервированные – в собственном соке. А кроме мясного фарша, на сковородку положим много репчатого лука, чтобы наша лазанья на сковороде стала сочной. Остальные составляющие режем мелко. А жидкость добавляем по усмотрению, чтобы листы основы были хорошо ею покрыты. Ну что, поехали?
Нам потребуется: мясной фарш в количестве 300-400 граммов, пара луковиц, несколько зубков чеснока, несколько ломтиков ветчины. А также помидоры свежие или консервированные в соке – 400 граммов. Сыр твердый (любой) и сыр моцарелла в количестве 150-200 граммов. И, собственно, пачка листов макаронного продукта.
Нам потребуются: ложка масла оливкового, луковица, полкило томатов, чеснок и перец хлопьями, листы для лазаньи, мясной фарш (до полкило), немного томатной пасты. Из специй рекомендуем взять свежий базилик или сушеные итальянские травы. Из сыра – пармезан и рикотту.
Блюдо в одной посуде — ленивая лазанья в сковороде. Очень простое блюдо. Прекрасный вариант для обеда или ужина. Готовить очень просто! Получается очень вкусно! Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Пошаговый видео рецепт приготовления лазаньи в сковороде.
Ингредиенты:
— оливковое масло 2 ст.л.
— лук 1 шт.
— чеснок 3 зубчика
— острый красный перец на кончике ножа
— паприка 1 ч.л.
— соль по вкусу
— черный перец по вкусу
— мясной фарш 450 гр.
— сушёный базилик 1-2 ч.л.
— сухие листы лазаньи 10 шт.
— томатный соус 800 гр.
— пармезан 120 гр.
— сыр рикотта 180 гр.
1. Порубить лук и чеснок. Листы лазаньи разломать напополам.
2. Поставить большую сковородку на средний огонь. Добавить оливковое масло. Обжарить лук. Готовить 3 минуты.
3. К луку добавить чеснок, острый красный перец на кончике ножа и паприку, перемешать. Выложить мясной фарш и деревянной ложкой разделить его. Добавить сушёный базилик, черный перец и соль по вкусу. Фарш довести до готовности.
4. Когда фарш приготовится, выложить половинки листов для лазаньи, но не перемешивать — оставить над фаршем.
5. Залить томатным соусом (снова не перемешивать!). Закрыть сковороду крышкой. Уменьшить огонь и оставить минимальный, чтобы лазанья тушилась, периодически помешивать. Тушить 20 минут на слабом огне. Листы лазаньи должны пропечься.
6. Выключить огонь, засыпать 0,5 стакана тертого пармезана. Выложить рикотту. Не перемешивать, снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы сыр растопился. Снять крышку, присыпать оставшимся тертым пармезаном, базиликом и подавайте.
Лазанья в сковороде готова ✅
Приятного аппетита!?
Спасибо за просмотр!
??????
A dish in one bowl — lazy lasagna in a pan. Very simple dish. A great option for lunch or dinner. Cooking is easy! It turns out very tasty! I recommend everyone to try this recipe!
Step-by-step video of the recipe lasagna in a frying pan.
Ingredients:
— olive oil 2 tbsp.
— onions 1 pc.
— 3 cloves garlic
— hot red pepper on the tip of the knife
— paprika 1 tsp
— salt to taste
— black pepper to taste
— minced meat 450 gr.
— dried basil 1-2 tsp.
— dry lasagna sheets 10 pcs.
— tomato sauce 800 gr.
— Parmesan 120 gr.
— Ricotta cheese 180 gr.
1. Chop onion and garlic. Cut the lasagna sheets in half.
2. Put a large frying pan on medium heat. Add the olive oil. Fry the onions. Cook 3 minutes.
3. Add the garlic, hot red pepper on the tip of the knife and paprika to the onion, mix. Put the minced meat and a wooden spoon to divide it. Add dried basil, black pepper and salt to taste. Stuffing to finish.
4. When the minced meat is cooked, put half the sheets for the lasagna, but do not mix — leave it over the ground meat.
5. Pour the tomato sauce (do not mix again!). Close the frying pan with a lid. Reduce the heat and leave the minimum, so that the lasagna is extinguished, stir occasionally. Stew for 20 minutes on low heat. Sheets of lasagna should be baked.
6. Turn off the fire, fill up 0,5 cups of grated parmesan. Lay out ricotta. Do not stir, close the lid and leave for 5 minutes to allow the cheese to melt. Remove the lid, sprinkle with the remaining grated parmesan, basil and serve.
Lasagna in the frying pan is ready ✅
Bon appetit! ?
Thank you for watching!
РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ:
✴️Блюда в одной посуде / One pot dish ? https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcChIeut4AHfkKpDpuHmAaznO
✴️Завтрак на скорую руку / Quick Breakfast ? http://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcCic4l3e3KqQ6wcjTytnAVtU
✴️Мясные блюда / Meat Dishes ? http://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcCgOZ9_InQYOiylftUWqPnUH
✴️Рецепты из овощей / Vegetable dishes ? http://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcCjKYwdCt8Nd7t3-LDWaJXKJ
✴️Блины / Pancakes ? https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcCg1ToGACpPEb3CVvf8byrt0
✴️Десерты / Dessert ?https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcCjgqVmMmvgc1_IWBz9LHUio
✴️Как приготовить / How to cook ?https://www.youtube.com/playlist?list=PLwCH8obqkcChSDXO5rvKIXYGTDZeF25TS
?Track:
Song: Fredji — Happy Life (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video link: https://youtu.be/KzQiRABVARk
Спасибо за просмотр!
Не забудьте подписаться и поделиться этим видео с друзьями! Буду рада вашим комментариям!
Thank you for watching!
Don’t forget to subscribe and share this video with your friends! I will be happy with your comments! More to come soon.
Канал «Elena CookAtHome»
‼️?????‼️
https://www.youtube.com/channel/UCxuV…
‼️?ПОДПИШИСЬ?‼️
‼️?SUBSCRIBE?‼️
?????
✔️ Facebook: https://m.facebook.com/didenko.elena.9?ref=bookmarks
✔️ Instagram: https://www.instagram.com/vorobiovaelena86/
✔️ Facebook group CookAtHome/Готовим дома: https://www.facebook.com/groups/1881750585477704/
Эта лазанья готовится проще и быстрее классики, а по вкусу ничуть ей не уступает.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
5 мин.
Листы для лазаньи
200–250 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Фарш мясной
200–250 г
Томатный соус
850 мл
Сушёный базилик
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
1․
Листы для лазаньи поломайте на средние или крупные кусочки.
2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и за 4–5 минут обжарьте фарш. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.
Вы можете использовать любой фарш по своему вкусу.
3․
Добавьте томатный соус, воду, базилик, соль и перец. Когда жидкость закипит, закиньте листы для лазаньи и готовьте на среднем огне 15–20 минут.
4․
Выложите рикотту и размешайте. Посыпьте натёртым пармезаном и моцареллой и оставьте под крышкой на несколько минут.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
8 листов для лазаньи
500 г томатной пасты
3/4 стакана воды
100 г моцареллы
1 шт морковь
50 г корня сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сушеного базилика
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сахара
Подделка Бешамель:
50 г сливочного сыра
60 мл жирных сливок
щепотка мускатного ореха
щепотка соли
Дополнительно:
листьев базилика
свежемолотый перец
Подготовка:
Морковь и сельдерей очистить и натереть на крупной терке.Нарежьте лук небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
В кастрюле или сковороде (желательно с антипригарным покрытием) разогреть оливковое масло и добавить нарезанный лук. Обжарить и добавить натертые овощи. Жарить 5 минут. Добавьте выдавленный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока он не станет слегка коричневым.
Залить все томатной пассатой и водой, добавить базилик, орегано, соль и сахар. Листья лазаньи разломите на несколько частей. и положить в соус, все перемешать и накрыть крышкой.Варить 15 минут, при этом помешивая.
Смешайте ингредиенты для соуса бешамель и перелейте в кастрюлю. Смешайте все. Сверху выложить порванную моцареллу, накрыть крышкой на 5 минут, пока сыр не расплавится.
Подавать, посыпав свежемолотым перцем и посыпав базиликом.
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.
Лазанья на сковороде — это ленивая версия элегантного ужина с итальянским акцентом.
Листы для лазаньи - 5-6 шт.
Minceed Meat - 300 G
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 2 стебли
ЧЕРЛОК - 2 зубы
Томаты - 2 шт.
Томатный соус - 300 мл
Sulugun или Russian Cheese - 100 G
.Масло растительное - 30 мл
Перец перец - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сегодня предлагаю приготовить самый быстрый и ленивый вариант лазаньи - на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь зачастую времени на готовку не хватает, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же еще и как-то интересно и необычно. К столу лазанью можно подать со свежими овощами или зеленью.
Подготовьте все продукты для приготовления лазаньи в кастрюле.
Подготовить овощи, все очистить, вымыть, обсушить. Морковь, перец, помидоры и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Нарежьте листы лазаньи на мелкие кусочки.
Обжарьте овощи на среднем огне в слегка смазанной маслом сковороде.
Добавить к овощам мясной фарш, соль, перец, перец и чеснок.
Все тщательно перемешать, обжаривать 5-7 минут, разбивая мясо лопаткой.
Когда фарш и овощи будут наполовину готовы, положите сверху листы для лазаньи.
Лист и начинку залить томатным соусом, натереть солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 30 минут.
После притрусить весь тертый сыр и снова отправить под крышку на 5-7 минут.
Все приготовлено на сковороде, лазанью можно подавать на стол.
Вкус Бон!
.90 000 рецептов лазаньи на сковороде, как приготовить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Приготовление:
В большой глубокой сковороде обжарить мясо, лук и чеснок.
Добавьте помидоры, воду, томатный соус, травы и специи.
Довести до кипения и добавить макароны. Уменьшите огонь и варите около 20 минут, пока макароны не станут мягкими. Добавьте творог с пармезаном, а затем с яйцом. Выложите смесь ложкой на противень, накройте и запекайте 5 минут или дольше, в зависимости от желаемой консистенции.Перед подачей посыпать свежей моцареллой, базиликом и перцем.
Пищевая ценность:
Калорийность: 310
Белки: 27 г
Углеводы: 33 г
Жиры: 4 г
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
Если бы рецепты в Hero Dinners: Complete One Pot Meals That Save the Day могли бы носить плащи, они бы точно это сделали. Это их супергеройский калибр!
Авторы рецептов и кулинарных книг Мардж Перри и Дэвид Боном знают кое-что о том, как создавать отличные рецепты, которые всегда работают.Это рецепты, на которые вы можете положиться, чтобы спасти ужасный день, изменить планы в последнюю минуту или просто совершить, казалось бы, супергеройский подвиг, ужиная на столе каждый вечер.
Эти рецепты дают вкусные и творческие ответы на ежедневный вопрос: "Что на ужин?"
Но они более универсальны — многие из них очень быстрые (30 минут или меньше) или занимают 45 минут или меньше. Некоторые из них требуют 10 ингредиентов или меньше! Тем не менее, эти рецепты полны доступных ингредиентов, которые можно найти в продуктовом магазине и которые помогут вам избавиться от рутины обеда.Эти рецепты также могут ответить на вопрос «Что в игровой день?» или "Что для особого случая?" Все мы готовим для разных случаев и ситуаций, и в некоторые дни у нас немного больше времени, чем в другие, на подготовку и исполнение.
В книге есть блюда для плотоядных и вегетарианцев, а также много полезных сокращений и мелочей - например, после серьезных проб и ошибок придумали, как приготовить рис и макароны на противне. У меня нет лишних кастрюль для стирки. (Точка!) Многие из этих рецептов, однажды созданные, просты и достаточно просты, чтобы вы могли изменять их и выполнять снова и снова по памяти и / или по своему вкусу.
Честно говоря, я мог выбрать любой рецепт из этой книги и чувствовать, что вы, наши дорогие читатели, полностью согласны. Цыпленок в духовке в масле занял второе место в этом посте, и я не могу дождаться, чтобы попробовать маринованные в травах креветки с лимонно-белой фасолью и увядшей рукколой. А Салат Цезарь с деконструированной курицей — верный победитель.
Но у меня есть их лазанья на сковороде (которая оказалась вегетарианской - бонусом!) И я думаю, что это отличный вариант классической удобной еды.Возьмите макароны и консервированные помидоры из кладовой, замороженный шпинат из морозилки, возьмите немного сыра по дороге домой, и через час вы уже на пути к лазанье. Звучит как приготовление ужина для героев!
Лазанья, несомненно, является универсальной удобной пищей, но она не подходит для ночного перекуса. Есть коэффициент варки макарон. Идет подготовка ингредиентов. Выпекание занимает так много времени, а затем вам нужно подождать, пока оно остынет, прежде чем нарезать его. Потому что, если вы этого не сделаете, вы знаете, что на вашей тарелке будет текущая река лазаньи.Не совсем то, что вы хотите, особенно после всей этой работы. Нормальный?
Отсутствие духовки и приготовление всего в кастрюле означает, что это занимает гораздо меньше времени, процесс гораздо менее суетлив (без наслаивания!) пусть немного остынет. Время ожидания от кастрюли до тарелки минимально.
Все происходит в одной кастрюле. Лук, соус, шпинат и макароны разламываются на более мелкие кусочки.Добавляется вода. Все это варится на медленном огне, и макароны варятся. Добавьте немного сыра, поставьте под жаровню, пока он не расплавится и та-да. Форма для лазаньи готова.
Расскажите мне немного о ваших критериях в отношении ингредиентов и о том, как работают эти рецепты.
Мы твердо убеждены, что для создания набора рецептов, к которым повара будут обращаться каждый раз, важно использовать доступные и минимально обработанные ингредиенты. Мы хотели рецепты для всеядных и вегетарианцев, а также для многих гурманов.Некоторые блюда являются популярными блюдами, такими как лазанья и ригатони с мясным соусом, в то время как в других используются менее знакомые читателям специи, такие как гочуджанг и хариса, которые добавляют отличный вкус без особых усилий и доступны во многих продуктовых магазинах.
Какие есть секреты подготовки к обеду героя? Какие-нибудь продукты из кладовой или морозильной камеры являются основными продуктами питания?
Наполните свою кладовую различными уксусами, маслами, специями со всего мира, а также большим количеством хороших сушеных трав и специй.У нас также есть консервированная фасоль и помидоры под рукой (потому что тогда у вас всегда будет готовое блюдо!), а в нашем морозильнике никогда не закончатся креветки, замороженный горошек, шпинат, артишоки и вареный рис.
Что вы все еще делаете, несмотря на то, что нормотворчество завершено? Есть ли героические обеды, которые все еще спасают положение?
Перуанский цыпленок Аджи Верде стал нашим любимым ГЕРОЕМ по многим причинам! Мы не только регулярно готовим рецепт, как мы его пишем, но также делаем крылышки из того же маринада и заливаем соусом Ажи Верде.(Кстати, у этого соуса миллион применений. Он отлично сочетается с креветками, и для начала мы подаем его в качестве дип-соуса из жареного молодого картофеля.)
Очень быстро и очень просто Запеченный окунь со свежими травами, помидорами и картофелем героя, потому что, приняв его в первый раз, вы сможете делать это неоднократно, со своими наворотами и без использования рецепта. Мы любим, когда читатели вдохновляются на создание собственных рецептов!
Здесь есть несколько блестящих приемов, например, приготовление риса на сковороде.Были ли какие-то особые трудности, чтобы сделать это правильно?
О да! Потребовалось много усилий, чтобы попасть туда - и это того стоило! То же самое с приготовлением киноа на сковороде. По пути мы узнали, что количество воды, которую мы наливаем в кастрюлю для начала, может варьироваться в зависимости от жидких ингредиентов, которые мы добавляем в жестяную кастрюлю после того, как рис (или киноа) частично приготовлен. Поэтому, когда мы добавляем «влажные» ингредиенты, такие как помидоры, вместо «сухих» ингредиентов, таких как морковь, мы вначале использовали меньше воды.Потребовалось много кастрюль, полных несъедобных жуков, чтобы получить правильное решение!
Был ли сосуд, который, как вы думали, будет работать на противне, но просто не работает, или что-то, что вы действительно хотели сделать так или иначе, в одной кастрюле / сковороде, но этого просто не произошло?
Ах, это возвращает нас к несчастному месту. Да, мы много раз пытались испечь пиццу из цветной капусты, и нас не устраивал результат.Мы были очень расстроены, но хотели двигаться дальше — пока не подумали о приближающемся дедлайне и не решили двигаться дальше. Однажды мы сделаем это правильно.
Что стало для вас одним из самых больших сюрпризов в процессе написания/разработки поваренной книги?
Хотя иногда нашей целью было приготовить блюда, которые были бы «каждый дюйм» такими же вкусными и хорошо сбалансированными, как блюда на нескольких сковородах, мы узнали, что иногда вариант с одной сковородой дает даже лучшие результаты.Мы, конечно, так думаем обо всех блюдах из макарон! (Мы, вероятно, не вернемся к приготовлению пасты отдельно.) Мы также любим хрустящие бока риса, приготовленного на противне, и скучаем по ним, когда готовим рис традиционным способом.
Был ли ингредиент, в который вы влюбились или открыли для себя новую перспективу благодаря этой книге?
В каком-то смысле мы по-новому взглянули на пасту: мы оба повара с классическим образованием, и мы боялись, что призрак итальянской бабушки подкрадется к нам сзади и ударит нас по голове макаронником прямо в соус .
Мы оба давно любим жареные очищенные каштаны, но в основном использовали их для начинки и десертов. Одно из моих любимых блюд в этой книге — «Золотой тофу с каштанами» — простое жареное блюдо с легкой добавкой клена, включающее в себя мускатную тыкву и брюссельскую капусту.
Мы оба почувствовали, что виноград какое-то время не полностью использовался в кулинарии, и были рады возможности показать, насколько он великолепен в соусе/деликатесе со свиными отбивными – а без них мы редко делаем фруктовые чипсы!
Этот вариант на сковороде такой же вкусный, но готовится гораздо быстрее и без каких-либо хлопот. Он не нарезается на такие же идеальные квадраты, как лазанья старой школы, но нам очень нравится, как липкий сыр, шпинат и помидоры просачиваются по всей тарелке.
Это идеальное блюдо, если вы хотите просто и удобно есть и не хотите возиться с отдельными задачами, такими как приготовление макарон, приготовление соуса, наслоение и запекание запеканки.Я не уверен, что мы когда-нибудь вернемся к приготовлению лазаньи в старом стиле».
Из Hero Dinners Мардж Перри и Дэвида Бонома. Copyright © 2019 Мардж Перри и Дэвид Боном. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, HarperCollins Publishers.
Нагреть масло в большая сковорода на среднем огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до легкого золотистого цвета, 11-12 минут. Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте шпинат и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, соль и перец и 3 стакана воды. Вскипятить.
Добавить лазанью и готовить, периодически помешивая, пока паста не начнет густеть, около 10 минут. Добавьте 1 стакан воды, снова вскипятите и варите, периодически помешивая, пока паста не станет аль денте, а соус не загустеет, 12-14 минут.Снять с огня.
Поместите решетку духовки примерно на 4-5 дюймов ниже источника тепла и предварительно разогрейте жаровню.
Дайте лазанье остыть в течение 3 минут. Равномерно распределите смесь рикотты сверху и распределите ее ровным слоем. Положите сверху моцареллу и жарьте, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится, 1–2 минуты. Отложите лазанью на 10 минут перед подачей на стол.
Соус № 2 (Béchamel)
Начнем с соуса №1.
На сковороде обжариваем мелко нарезанный кубиками лук. После глазирования выложить в фарш и жарить около 10 – 15 минут (в зависимости от мяса), постоянно помешивая. Лучшее мясо то, которое будет «рассыпаться» при жарке. Чеснок выдавить через пресс и добавить к мясу. Добавляем базилик, тимьян и паприку.Конечно же, все тщательно перемешиваем. Добавьте томатное пюре и сливки и снова перемешайте. Наконец, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
Соус №1 готов. Соус № 2.
Растопить в сотейнике сливочное масло или маргарин. Всыпать муку и сделать заправку. Медленно влить молоко и перемешать, приправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Когда соус застынет, он готов. Форму для запекания или противень смазать жиром (маргарином). Также посыпаю дно и бока панировочными сухарями.Укладываем первый слой макарон (первый слой перед укладкой замачиваю в теплой воде). Затем кладем на него соус Болоньезе, бешамель и посыпаем предварительно натертым сыром. И снова макароны, соус 1, соус 2 и сыр, пока есть запасы. Последний слой не покрывайте лапшой, а поверх соуса Бешамель.Выложите нарезанный ломтиками помидор, посыпьте сыром и посыпьте кунжутом по всей поверхности. Поставить в разогретую до 170 – 180 градусов духовку на 40 – 45 минут.Smacznego
ЛАЗАНЬЯ С МЯТОЙ И ОВОЩАМИ ГРИЛЬ
Порция на 6 персон
время: 1 час
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: термостойкий сосуд
Ингредиенты:
Подготовка:
Трюк:
Если у нас дома нет сковороды-гриль, мы можем запечь овощи в духовке с опцией гриль.
Тяжелый соус Бешамель можно заменить более легким аналогом. Просто используйте сливочный соус.
Способ применения:
Лазанью можно подавать прямо в форме для запекания.
.