Добавить на Яндекс

Курица в сметане на сковороде с луком и морковью


Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью рецепт с фото пошагово

Мягкое и ароматное куриное мясо! Курица тушеная в кастрюле с добавлением сметаны и овощей получается очень вкусной и нежной. Для аромата можно добавлять разные специи. Перец горошек можно заменить молотым вариантом. Мясо будет более ароматным, если его предварительно обжарить до румяной корочки. Такая курочка отлично сочетается с отварными рожками, картошкой или рисом.

Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (238 г)во всех порциях (1428 г)100 г

Углеводы 12% 3 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Мясо порезать на средние кусочки и посолить.

  3. Шаг 3:

    Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.

  4. Шаг 4:

    На крупной терке потереть морковь.

  5. Шаг 5:

    Нарезать полукольцами луковицы.

  6. Шаг 6:

    Овощи обжарить на растительном масле.

  7. Шаг 7:

    Добавить сметану и воду, довести до кипения.

  8. Шаг 8:

    Овощи добавить к курице в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории - 238 ккал/100г
  • Курица ii категории - 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
  • Цыплята - 140 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210  ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Сметана, Морковь, Растительное масло, Лук репчатый, Вода, Соль, Перец горошком

Курица бефстроганов | Домашняя кулинария

Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.

Состав:

  • Куриная филе или куриная грудка — 1 упаковка, 700-800 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Вода или молоко — 150 мл
  • Сметана — 300-350 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, специи (перец черный молотый, кориандр молотый, базилик сушеный) — по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжарки

Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком

Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.

Подготовленные овощи

Разогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.

Обжарить овощи

Тем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.

Нарезать курицу тонкими брусочками

На отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.

Обжарить кусочки курицы на сильном огне

Добавить курицу к овощам. Тушить, помешивая,  на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.

Добавить к овощам

Развести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.

Влить муку, разведенную водой или молоком

Мелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.

Подготовленная сметанная заправка

Добавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.

Добавить сметанный соус

Курица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, полента, полба.
Ну а мы больше всего любим «курстроганов» с  картофельным пюре.

Нежная сочная курица с овощами в сметанном соусе

Приятного аппетита!

Курица, тушенная с луком и морковью. Пошаговый рецепт с фото

Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.

Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.

Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.

Ингредиенты:

  • Куриное филе или куриные ножки — 300-400 гр.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Специи: карри, кориандр, паприка, куркума, черный молотый перец,
  • Соль по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Подсолнечное масло

Курица, тушенная с луком и морковью — рецепт

Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.

Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.

Курица, тушенная с луком и морковью. Фото

Куриное филе в сметане - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.1 шт.
500 г
Сметана 15%
200 г
по вкусу1 щеп.
1 щеп.  

Описание рецепта — Куриное филе в сметане:

Куриное филе с морковью и луком тушеные в сметане. На гарнир отлично подойдет рис

Куриное филе в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

111

килокалорий

Шаг 1:

морковь потереть на крупной терке

Шаг 2:

порезать лук

Шаг 3:

обжарить лук и морковь и выложить в форму для запекания

Шаг 4:

куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. затем выложить в форму для запекания к овощам

Шаг 5:

Сметана 15%
200 г
по вкусу
1 щеп.
1 щеп.

Сверху залить все сметаной заправленной солью перцем и немного карри.

Шаг 6:

накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут

Рецепт: Курица с морковью в сливочном соусе


В последнее время у меня не так много времени на приготовление сложных блюд. Полная занятость, дом, маленький ребенок, приближается Рождество и вечер, который быстро угасает, который отнимает силы действовать эххх... и вкусных блюд :) курочка с морковкой в ​​сливочном соусе, я вам говорю вкуснятина и получается очень быстро, обязательно попробуйте! : Д

На 3-4 порции:

  • ок.550-600 г куриной грудки
  • 1 большая луковица
  • 1 очень большая морковь
  • 1 большой зубчик чеснока
  • около 50-70 мл 30% сливок
  • соль, перец
  • 2 шарика душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • мука для обваливания мяса + возможно для загущения соуса

Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в горячем масле (при обжаривании с другой стороны посыпьте солью и перцем).Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавить очищенные и натертые морковь и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, добавить мясо. Залейте все водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. По истечении этого времени добавить сливки, готовить еще несколько минут, не накрывая крышкой (соус можно загустить мукой, если он получится слишком жидким).Подавать теплыми с картофелем, крупой или рисом.

.

Куриное рагу с луком и морковью.


Куриное рагу с луком и морковью, рецепт которого дает вам полную свободу, получается очень вкусным. Вот пропорции продуктов, которые я использовала, но вы можете варьировать по своему усмотрению. Меньше овощей или больше, добавьте что-то еще (горький или сладкий перец, помидоры) курица все равно будет очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе блюдо будет диетическим. А вот для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковью можно взять небольшую курицу и нарезать ее на кусочки (крылышки, ножки, грудки).И в первом, и во втором вариантах отварная курица сочетается с картофелем, гречкой, макаронами.
Состав:
- курица (курица) - 800 г;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- масло растительное - 40-50 мл;
- соль;
- перец черный молотый;
- Приправы для курицы - на ваш вкус;
- вода - 1 стакан.

Кулинария

Курицу вымойте и нарежьте на порции.
Немедленно подготовьте овощи.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.
Жареную курицу обжарить в кастрюле, а в масле, где она запекалась, посолить сначала лук, а через 5 минут морковь. Обжаривайте овощи 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем положите лук и морковь в кастрюлю поверх курицы.
Курицу с овощами посыпать любимыми специями и приправами, солью и перцем. Мы не даем здесь никаких пропорций, действуем по собственному вкусу — ведь кому-то нравится очень острая пища, а кому-то нравится запах.
Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, поставить на огонь и варить курицу с луком и морковью под крышкой до готовности.



Советы:
Пряностей, пряностей и приправ не жалко, положите в такие лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, перец чили и кориандр.
Во время сезона свежей зелени добавляйте его к курице для еще большего аромата.
Чтобы блюдо было вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте молодую тушку весом до 1,5 кг. Старайтесь покупать цыплят охлажденными, а не замороженными.
Точно такую ​​же курицу можно приготовить в мультиварке.



Калорийность: 854,42
Время приготовления: 30
Белков/100 г: 7,55
Углеводов/100 г: 3,8

Жареная курица в морковном соусе — горячее блюдо из мяса и овощей для всех стадий диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»).Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить не только куриное мясо, можно также пожарить индейку или телятину. Ему не нужна дополнительная тарелка, морковный соус, сельдерей и лук довольно вместительны, и он станет хорошим дополнением к жареному цыпленку.
Заправьте по вкусу обезжиренным йогуртом и подавайте с цельнозерновой мукой.

На приготовление у вас уйдет 30 минут, из этих ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:
- курица - 350 г;
- морковь - 200 г;
- сельдерей - 150 г;
- лук репчатый - 80 г;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 20 г;
- масло оливковое - 5 мл;
- лук зеленый;
- соль;
- перец.

Кулинария

Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не подгорел, посыпьте его солью с небольшой щепоткой. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно выделяться в собственном соку, пока не станет прозрачным.


Отдельно обжарить курицу на сковороде.Берем куриные бедра, вырезаем кости, снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками. Положите кусочки в сковороду с маслом, добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, мелко нарежьте свежий красный перец чили и укроп. Обжарить курицу 3-4 минуты.


Мясо смешать с обжаренным луком, готовить еще 5 минут.


Нарезать сельдерей и морковь в кипящую воду на 4 минуты.


Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и попробовать, приправить по вкусу молотой паприкой.


Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.


Выложить на тарелку кусочек жареного цыпленка с морковным соусом, посыпать зеленым луком, кольцами чили, украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита и помните, ваш рацион должен быть понятным, вкусным и полезным. Самые простые продукты можно комбинировать, благодаря чему получится новое блюдо с оригинальным вкусом.


А на десерт можно приготовить

Мягкость и сочность птицы, тушенной на сковороде, сковороде или в духовке, оценит каждый член семьи.Можно насытить вкус пряностью или сладостью, добавить пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к кусочкам мяса овощи или кашу – вариантов приготовления бесчисленное множество.

Как потушить курицу

Чтобы куриное мясо было сочным и невероятно мягким, повара предлагают тушение. Для такой термической обработки часто используют соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо раскрывает весь свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу несложно.Для этого процесса можно использовать толстодонную кастрюлю, кастрюлю, мультиварку, духовку. В любом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.

Как тушить курицу на сковороде

Для тушения на сковороде отдавайте предпочтение свежей незамороженной птице. Конечный вкус зависит от правильно подобранного мяса. Молодой цыпленок не слишком большой - лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, выбирайте посуду с толстыми стенками, например, чугунную. Растительного масла для жарки понадобится немного, так как курица будет стекать жиром.

Как приготовить курицу в мультиварке

Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Разделать курицу в мультиварке можно целиком и нарезанной, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи и крупы. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не очень молодая домашняя курица в мультиварке станет мягкой и нежной, но с таким мясом время приготовления придется увеличить.

Как тушить курицу на сковороде

Кастрюля с толстым дном лучше всего подходит для приготовления тушеной птицы. В этой посуде можно сразу обжаривать кусочки мяса и не пачкать сковороду. Тушеная курица на сковороде готовится около часа, но мясо в любом случае лучше проверить на мягкость. Повара советуют добавлять соль в конце приготовления, чтобы еда оставалась сочной и ароматной.

Как приготовить курицу в духовке

Несколько секретов помогут вам превратить кусочки курицы в духовке в кулинарный шедевр.Размеры кусочков зависят от типа блюда. Если в рецепте указано только мясо, можно увеличить. При приготовлении курицы с овощами кусочков лучше делать немного больше остальных ингредиентов. Куриное рагу в духовке можно приготовить в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать кастрюли для варки, в которых помимо мяса находится еще и любимое блюдо: каши, картошка или другие овощи.

Рецепт куриного рагу

Классический рецепт куриного рагу понравится гурманам, умеющим почувствовать невероятную сочность и нежность мяса птицы, пропитанного томатным соком и вином.От чеснока можно отказаться, красное вино заменить белым, это блюдо не испортится, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, если калорийность продукта необходимо снизить, перед приготовлением снимите с курицы кожу.

Куриное рагу со сливками

  • Время приготовления: 70-90 минут.
  • Калорийность блюда: 185 ккал.
  • Назначение: на обед. 90 134
  • Кухня: русская.

Один из любимых домашних рецептов многих хозяек - тушеная курица в сливках.Готовить очень просто, способ быстрый и блюдо понравится и детям, и взрослым. В результате получаются сочные кусочки курицы и сливочный соус, который станет лучшим дополнением к украшению. Используйте домашнюю или заводскую тушку, ветчину или куриные бедра, даже тушеное куриное филе получится сочным, нежным благодаря сметане.

Состав:

  • куриное мясо - 1 кг; 90 134 90 133 лампочки - 2 шт.;
  • крем - 250 мл;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • вода или бульон - 100 мл;
  • перец - 5 шт.;
  • хмели-сунели - 1 чайная ложка;
  • постное масло - для жарки;
  • соль, перец черный - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать птицу небольшими кусочками
  2. Посолить и поперчить кусочками, обжарить на сковороде.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Возьмите шпажку с толстым дном. В сковороду положить мясо, лук, перец и лаврушку.Содержимое сковороды залить сметаной и водой (бульоном).
  5. Тушим мясо около 30 минут на медленном огне, накрываем крышкой, затем добавляем хмели-сунели, чеснок, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  6. Домашних цыплят готовить еще 40 минут, для домашних птиц это время можно сократить.
  7. При тушении контролировать количество жидкости при испарении, добавлять немного теплой воды.


Куриное рагу с овощами 90 107 90 132 90 133 Время приготовления: 40 мин.
  • Порция: 5-6 человек.
  • Калорийность блюда: 88 ккал.
  • Назначение: на обед. 90 134
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
  • Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, питательное и одновременно полезное – это куриное рагу с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым лакомством для всей семьи. Использование филе в рецепте не обязательно, его можно заменить голенью, дешевым крылом или другими частями.Овощи в блюде можно поменять на другие. В результате тушение курицы каждый раз выполняется по-разному.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 600 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • цветная капуста - 400 г;
    • перец сладкий - 1 шт.; 90 134 90 133 помидоры – 2 шт.;
    • зубчики чеснока - 2 шт.;
    • вода - 300 мл;
    • масло для жарки - 3-4 столовые ложки;
    • укроп - половина пучка;
    • соль, перец, приправа для курицы - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
    2. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
    3. Лук и морковь измельчить, положить к мясу, обжарить 5 минут.
    4. Перец нарежьте соломкой, помидоры нарежьте кубиками, цветную капусту разделите на мелкие соцветия.
    5. Все овощи и мясо смешать в кастрюле, залить кипятком. Добавьте специи и тушите 8 минут.
    6. В конце добавить нарезанный укроп, выдавить чеснок. Тушите еще 3-4 минуты.


    Куриное рагу с соусом

    • Время приготовления: 1,5 часа 90 134 90 133 Порции: 10-12 персон.
    • Калорийность блюд: 135 ккал;
    • Назначение: на обед. 90 134
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Чрезвычайно насыщенный вкус, который придает куриное мясо даже самому опытному повару.Блюдо сочетается с пряным базиликом, сладостью с легкой горчинкой петрушки и аппетитным чесночным послевкусием. Помните, что сочетание ароматов притянет к кухне весь дом. Куриное рагу с соусом привлекает не только потрясающим вкусом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже самых искушенных гурманов.

    Состав:

    • тушка птицы - 1 шт.;
    • вода - 2 л;
    • мука - 2 ст.ложки;
    • луковица - 1 шт.; 90 134 90 133 морковь – 1-2 шт.; 90 134 90 133 чеснок – 2-3 зубчика;
    • паста томатная - 2 ст.л.;
    • лавровый лист - 3 шт.; 90 134 90 133 горох - 4-5;
    • базилик, петрушка - по пучку;
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. В кастрюлю положите чистую, порционную курицу. Залейте его двумя литрами воды и кипятите 50 минут.
    2. Нарезать овощи и обжарить на сливочном масле. Добавьте помидор, немного бульона, муку, специи и соль.
    3. Сваренное куриное мясо вынуть из кастрюли и переложить в казан или кастрюлю с высокими бортами. Сюда же влить немного бульона, всыпать обжаренную морковь с луком.
    4. Готовить 15 минут под крышкой. В конце добавьте зелень и измельченный чеснок, выключите огонь. Снова накройте посуду крышкой и подождите, пока мясо пропахнет еще четверть часа.


    Куриное рагу в сливках с чесноком

    • Время приготовления: 1 час 90 134 90 133 Порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 185 ккал. 90 134
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Пряный, насыщенный, аппетитный аромат чеснока – настоящая изюминка этого варианта блюда. Острота, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясистая сметана. Умопомрачительный дуэт с насыщенным ароматом и безупречным вкусом никого не оставит равнодушным. Самое главное, тушеная курица со сливками с чесноком сочетается с рисом, но к ней также подают картофель и другие гарниры.

    Состав:

    • тушки молодых кур - 1 шт.;
    • крем - 400 мл;
    • вода - 1 стакан;
    • головка свежего чеснока - 1 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • перец болгарский - 10 грамм;
    • мука - 2-3 столовые ложки;
    • чеснок сушеный - 15 грамм;
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • соль - 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Нарезать птицу на кусочки и натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
    2. Переложить кусочки мяса на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
    3. Очистите и нарежьте луковицы и луковицы чеснока.
    4. В миске смешайте лук, чеснок, сливки и муку. Посолить смесь и добавить стакан воды. Перемешивайте, пока соус не станет однородным.
    5. Обжарить курицу с приготовленным соусом, накрыть крышкой и оставить на огне на четверть часа.


    Куриное рагу с грибами

    • Время приготовления: 40-50 минут.
    • Порция: 4 человека.
    • Калорийность блюда: 105 ккал.
    • Назначение: на обед. 90 134
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Если вы хотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, эта куриная тушенка с грибами - отличная идея. Такой продукт невозможно испортить, а вкус обязательно понравится всем. В рецепте можно использовать любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым не нравится вкус лука, его заменой послужит лук-порей.Его вообще нельзя использовать во время приготовления пищи.

    Ингредиенты:

    • куриное филе - 300 г;
    • сливки - 200 г;
    • вешенки, шампиньоны или другие грибы - 300 г;
    • луковица - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • постное масло - для выпечки.

    Способ приготовления:

    1. Лук измельчить, курицу нарезать кусочками.
    2. Лук обжарить на разогретой сковороде, на лук выложить кусочки мяса.Обжаривайте до тех пор, пока филе не станет белым.
    3. Посыпьте грибы и жарьте, пока не испарится лишняя жидкость.
    4. Все залить стаканом сметаны, посолить и поперчить. Тушите под крышкой 15 минут.


    Куриное рагу с луком 90 107 90 132 90 133 Время приготовления: 2 часа 90 134 90 133 Порции: 4-5 человек.
  • Калорийность блюда: 165 ккал.
  • Назначение: на обед. 90 134
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
  • Даже те, кто не слишком любит лук, не смогут отказаться от такого блюда. Время приготовления долгое, но пусть это вас не пугает. Не нужно постоянно стоять в духовке. В течение 90 минут в состав соуса будет входить почти растворенный в соусе лук. Куриное рагу с луком получается сочным и очень нежным. Аккуратно раскладывайте – нежная конструкция потеряет форму из-за неловких движений.

    Состав:

    • куриное мясо - 600 г;
    • лук репчатый - 5 головок;
    • яблоко (желательно зеленое) - 1 шт.;
    • соль, перец - по вкусу;
    • постное масло - 3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Тушку разрезать на порции, поливать не нужно (только предварительно помыть). Сразу отправляем кусочки на разогретую сковороду до румяной корочки.
    2. Луковицы нарезать полукольцами, яблоко измельчить. Сложить лук и яблоко в глубокую сковороду с маслом. Добавить соль, перец, немного кипятка, сверху выложить обжаренные кусочки мяса.
    3. Накройте сковороду крышкой и готовьте мясо около 1,5 часов. Посуду переворачивать не нужно, периодически проверяйте количество воды в кастрюле и при необходимости добавляйте ее.


    Кусочки тушеной курицы 90 107 90 132 90 133 Время приготовления: 50 мин.
  • Порция: 6 человек.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Назначение: на обед, на ужин. 90 134
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.
  • Лук-порей придает куриному рагу сливочный, нежный и сладкий вкус.Масса витаминов и минералов, содержащихся в этом продукте, делает блюдо чрезвычайно полезным для детей и взрослых. Если вы хотите научиться готовить куриное рагу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт гуляша из лука-порея – находка для обычного обеда или ужина.

    Состав:

    • куриное мясо - 1 кг;
    • лук порей - 1 кг;
    • вино белое сухое - 400 мл; 90 134 90 133 помидоры - 0,5 кг; 90 134 90 133 кориандр - 1 чайная ложка;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • Лавровый лист - 2 шт.; 90 134 90 133 орегано - 2 веточки;
    • чеснок - 2 зубца;
    • петрушка - несколько веточек;
    • соль - ¾ чайной ложки;
    • цедра апельсина - 1 полоска;
    • оливковое масло - 3 ст. л. для жарки;
    • корица — небольшая палочка.

    Способ приготовления:

    1. Курицу нарезать на кусочки, натереть со всех сторон солью и перцем. Обжарить кусочки на сковороде.
    2. Добавьте специи и вино, накройте крышкой и готовьте 30 минут.Необходимо довести соус до кипения.
    3. Лук-порей обжарить отдельно 4-5 минут.
    4. Помидоры очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу.
    5. Высыпьте лук-порей в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте 15 минут.
    6. Удалите лаврушку, корицу и цедру до завершения процесса.


    Куриное рагу с морковью 90 107 90 132 90 133 Время приготовления: 1 час 90 134 90 133 Порции: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 133 ккал.
  • Назначение: на обед. 90 134
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Яркая и красивая морковка не только радует глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно эффективна молодая морковь. Куриное рагу с морковью приобретает невероятную сладость, сочность и мягкость. Любители острой пищи могут добавить в рецепт немного перца чили. Сочетание остроты перца со сладостью моркови делает птицу искушением для гурманов.

    Состав:

    • голени - 6 шт.; 90 134 90 133 морковь - 3 шт.;
    • луковица - 2 шт.;
    • помидор - 1 шт.;
    • петрушка, базилик - по вкусу; 90 134 90 133 чеснок – 2 зубчика;
    • соль, смесь перцев, орегано, чабер - по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Мясное пюре с солью и специями. Оставьте ее на 10 минут.
    2. Очистите овощи, снимите кожицу с помидора.
    3. Помидор, зелень и чеснок измельчить в блендере.
    4. Морковь натереть на средней терке, лук нашинковать.
    5. Обжарить куриные голени на сильном огне.
    6. Добавить лук и продолжить жарить, через несколько минут добавить в сковороду морковь.
    7. Залить 400 мл кипятка, добавить необходимые специи.
    8. Застывание происходит под крышкой в ​​течение получаса.
    9. Влить томатную массу в сковороду и варить еще четверть часа.


    Куриное рагу с рисом

    • Время приготовления: 45-60 минут.
    • Порций: 2. 90 134 90 133 Калорийность блюд: 90 134 90 133 Назначение: на обед. 90 134
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: простая.

    Сладкий плов с птицей – популярное блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта куриного рагу с рисом лучше использовать фасоль басмати. Такой рис будет рассыпчатым и отлично гармонирует с курицей. Если вы используете другой вид, количество воды нужно увеличить до пропорции 1:2. Сколько тушится курица, также зависит от риса.Когда крупы будут готовы, блюдо можно подавать.

    Состав:

    • рис басмати - 1 столовая ложка;
    • куриные голени - 4 шт.;
    • луковица - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.; 90 134 90 133 изюм - 0,5 ст.;
    • соль, перец, карри - по вкусу;
    • оливковое масло - 3 ст.

    Способ приготовления:

    1. Снимите кожу с голеней, посолите и посыпьте порошком карри.
    2. Ножки обжарить в глубокой кастрюле с маслом.
    3. Морковь очистить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, положить в кастрюлю и готовить еще 6-7 минут.
    4. Это была очередь риса и изюма, чтобы пойти к монстру. Все блюда обжариваются в течение нескольких минут.
    5. Тонкой струйкой влейте в рис горячую воду. Понадобится около 1,5 стакана. Накройте крышкой и варите до готовности риса около 15 минут.

    Видео: Куриное рагу в сливочном соусе

    Рецепт простой и быстрый в приготовлении.Это иногда очень важно, так как не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет в качестве второго блюда на обед и ужин.

    Для приготовления взять:

    1. Курица (филе консервы) - 550 г. 90 134 90 133 Лук - 370 г. 90 134 90 133 Перец 90 134 90 133 Соль 90 134 90 133 Масло растительное 34 90 13 2 шт 90 134

    Куриное рагу с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезается.Затем обжарить на растительном масле. Морковь также нужно очистить и натереть на терке (лучше крупной). А потом надеть на клюв и вместе приготовить.

    Тем временем вымойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам также добавляем мясо и готовим семь минут. Затем добавить стакан бульона или воды, после чего тушить около сорока минут. Обязательно перчим и солим при приготовлении. Куриное рагу с морковью и луком готово. Как видите, это очень быстрый и простой рецепт.

    Куриное рагу с картофелем, морковью и луком

    1. Куриные ножки (или любые куриные) - 450 г
    2. Картофель - 7-8 шт.
    3. Лук репчатый - 2 шт 90 134 90 133 Морковь - 3 шт 90 134 90 133 Соль 90 134 90 133 Приправа для курицы. 90 134 90 133 Перец 90 134 90 133 Майонез. 90 134 90 133 Зелень 90 134 90 133 Сливочное масло.

    Картофель нарезать мелкими кубиками. Каждую разрежьте пополам вокруг водоема, промойте и высушите.

    Морковь с луком посолить и немного обжарить в утятнице.Сверху выложите подготовленные куриные ножки, посолите их и посыпьте приправой для курицы. На мясо положить немного картофеля и посолить. Полить его майонезом и добавить кусочек сливочного масла, добавить воды или бульона так, чтобы он не покрывал картошку. Затем подожгли утятницу. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и потушить. Куриное рагу с картофелем, морковью и луком готово. При подаче блюд можно добавлять зелень.

    Куриное рагу со сметаной

    Куриное рагу с морковью, луком и сметаной – прекрасное блюдо на каждый день.Подойдет абсолютно любой гарнир.

    Для приготовления вам понадобится:

    1. Курица - одна птица.
    2. Сливки - упаковка (400 мл).
    3. Вода - 1 стакан. 90 134 90 133 Лук репчатый - 1 шт 90 134 90 133 Перец 90 134 90 133 Соль 90 134 90 133 Морковь - 2 шт 90 134 90 133 Масло растительное 90 134

    Курицу хорошо промыть, а затем нарезать кусочками, посолить и поперчить. Затем обжарить эти кусочки мяса на медленном огне до румяной корочки.

    Измельченный лук и натертую морковь отдельно обжарить на растительном масле. Затем смешать сливки с водой и вылить в кастрюлю, смешать с овощами. Полученной смесью начините курицу и дайте ей потушиться в глубоких горшочках до готовности минут пятьдесят.

    Куриное рагу с морковью и луком, приготовленное таким образом, получается очень нежным и сытным. Попробуйте этот отличный рецепт.

    Куриное рагу с маринадом

    Куриное рагу с морковью и луком получается очень вкусным, если мясо предварительно замариновать.Для приготовления такого блюда возьмите:

    1. Курица (это могут быть куриные ножки, бедра или ножки) - 1 кг. 90 134 90 133 Морковь - 3 шт 90 134 90 133 Лук репчатый - 2 шт 90 134 90 133 Зелень 90 134 90 133 Соль 90 134 90 133 Майонез. 90 134 90 133 Перец 90 134


    Курицу разделить на порции, промыть, посолить и поперчить. Мясо хорошо смазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курица должна мариноваться несколько часов.

    Тем временем можно натереть морковь и обжарить ее на растительном масле в курице.Затем добавить в эту же посуду мясо с луком и тушить до полной готовности (около часа). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

    Цыпленок в сливках

    Цыпленок, приготовленный в сливках, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда вам понадобится перец, соль, сливки, лук и морковь.

    Курицу необходимо помыть и нарезать на кусочки. Затем приготовьте соус. Для этого добавить сметану, соль, карри. Эта смесь должна тщательно смазать все кусочки курицы.

    Нарежьте лук и морковь и обжарьте их, затем положите в ту же посуду, что и мясо.

    Теперь вылейте предварительно приготовленный сливочный соус в миску с курицей. Добавить немного воды, поперчить и тушить до готовности.

    Вместо послесловия

    Всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы можно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Как видите, рецептов много. Так что постарайтесь насладиться результатом.

    Фейсбук

    Твиттер

    Вконтакте

    Одноклассники

    Гугл+

    .

    Блинчики с курицей луком и морковью. Блинчики с куриной грудкой

    Вам нравятся куриные блинчики с начинкой? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.

    Куриные оладьи – это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Оно понравится всем, ведь куриное мясо считается благородным и диетическим. Куриное филе на самом деле идеальный продукт без недостатков, его можно использовать в огромном количестве основных блюд, закусок и начинок.

    Идеальное сочетание тонких блинчиков и нежной куриной начинки – безусловный залог успеха этого блюда. Готовим быстро и просто, выглядит красиво, едим со вкусом!

    В основном, для экономии времени, хозяйки используют уже приготовленную курицу. Готовим его правильно, сразу опуская сырой в кипяток, сохраняя его сочность и столько полезных свойств - варим до мягкости. Добавляйте специи в бульон за 15 минут до выключения.

    Эти блины хорошо подавать со сметаной, маслом, зеленью или грибным соусом...Чтобы приготовить сытные и вкусные блины, нужно приложить минимум усилий, а результат вас только порадует и вдохновит.

    Многие хозяйки предпочитают этой начинке оладьи, но я, как любитель оладий на кефире, скажу, что курица очень вкусна в любых оладьях, будь то оладьи или даже . Есть любители разных рецептов. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Удачи!

    Приготовление начинки для куриных блинчиков

    Куриные оладьи — безопасная закуска.Здесь куриное мясо является оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но согласитесь, легче для желудка.

    Традиционное домашнее блюдо с начинкой из нежного куриного мяса понравится всем, и детям, и взрослым. Нежные куриные оладьи с небольшим количеством масла станут любимыми в каждом доме!

    Вам понадобится:

    • 5-6 блинов
    • 2 шт Куриное филе
    • 50 г сливочного масла
    • Лавровый лист
    • черный перец горошком
    • растительное масло

    Способ приготовления:

    Поместите филе в холодную воду и варите до мягкости.Когда вода закипит, добавьте в бульон лавровый лист и

    перца горошком.

    Лук мелко нарезать

    Обжарить лук на растительном масле в сковороде на медленном огне до золотистого цвета

    Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком

    Сливочное масло добавляем для придания приятного вкуса и сочности куриному филе, которое, как известно, теряет часть сока при варке

    Добавьте куриное мясо к луку, приправьте солью и перцем и перемешайте

    Выключить еще на 5 минут, снять с огня и охладить

    Положить на блин немного начинки

    Накрываем краем блина, немного загибаем блин над начинкой, формируя рулет

    Закрыть края блинчика, чтобы начинка не высыпалась, придерживая все края пальцами

    Перевернуть блин до самого края

    Вот такой рулон!

    Обжарить блины на овощах или на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета

    Приятного аппетита!

    Рецепт блинчиков с начинкой из курицы и грибов

    Вам понадобится:

    • 10-12 шт.блины на молоке
    • 500 г куриного филе
    • 2 шт лук
    • 300 г шампиньонов (шампиньонов)
    • 30 г зеленого лука
    • 30 г укропа
    • 70 г растительного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Сырое куриное филе, нарезанное острым ножом на мелкие кусочки

    Внимание! Если свежее куриное филе ранее вами было заморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо проще нарезать даже на очень мелкие кусочки.С острым ножом в руке вы справитесь с задачей быстро!

    Лук репчатый

    Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета

    Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, варить еще 5 минут, снять с огня, остудить

    Грибы мелко нарезать

    Измельчение с укропом

    Нарезать зеленый лук

    В отдельной сковороде обжарить грибы, помешивая.

    Смешайте курицу с луком, грибами и зеленью, хорошо перемешайте в удобной миске

    Для блина выложить на столовую ложку, накрыть частью блина, загнуть края

    Получился такой аккуратненький блинчик!

    Сколько замечательных, вкусных булочек с начинкой получилось!

    Приятного аппетита!

    Блинчики с начинкой из курицы и сыра

    Секрет этого блюда, конечно же, в сыре.Для куриных и сырных оладий выбирайте твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, которая придаст блинчикам пикантность и пикантность.

    Разумеется, такие блинчики нужно подавать горячими. Ведь плавленый сыр придает всю сочность, сочность и вкус, соединяя между собой все ингредиенты начинки. Удачи с этим блюдом! Это вкусно!

    Вам понадобится:

    • 10-12 шт Блины на молоке
    • 2 шт.крупный лук
    • 2 шт. отварная куриная грудка
    • 5-6 ул. л. сметаны
    • 150 г твердого сыра
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Лук мелко нарезать

    Обжарить на сковороде на растительном масле, уменьшить огонь и томить

    Тем временем предварительно приготовленное куриное филе перемолоть в блендере в толстый рулет

    Примерно структура как на фото

    Добавить к луку куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжарить

    Всыпать в сковороду мелко натертый сыр, перемешать и, когда сыр расплавится, выключить огонь

    Вот такая у нас сочная и красивая начинка.

    Пока начинка не остынет, завернуть блины

    Выложите на блин небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, накройте начинку частью блина

    Аккуратно закройте края, чтобы начинка не упала с рулета.

    Свернуть начинку в блинчик

    Вот что у нас есть! Теперь готовые оладьи можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки

    Приятного аппетита!

    Вкусные блины с начинкой из курицы и яйца

    Такие любимые и незаменимые оладьи с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых ингредиентов всегда будет удачным дуэтом, если вы подчеркнете его травами и специями.

    Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин – пора правильно употреблять белковую пищу. Все будут только сердечно благодарить хозяйку! Желаем вам приятных и радостных впечатлений!

    Вам понадобится:

    • 10 шт. блины на молоке
    • 300 г отварной курицы
    • 2 шт Большое куриное яйцо
    • 15 г зеленого лука
    • 1 ряд соль для вкуса
    • 1 ряд перец черный молотый
    • 40 мл подсолнечного масла

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить вкрутую около 10 минут.После охлаждения и очистки,
    2. Мясо перемолоть на мясорубке отварной курицы и вареных яиц
    3. Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавить к курице и яйцам
    4. Приправить начинку солью и перцем по вкусу, все хорошо перемешать
    5. На каждый блинчик положить немного начинки, примерно 1 ст. ложки и завернуть в конверт или закрытый рулон
    6. Обжарить блины на растительном масле на сковороде с двух сторон до золотистого цвета
    7. Можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт.Блинчики с начинкой из курицы, овощей и сыра

    В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешайте, затем добавьте муку. Перемешать венчиком до однородности. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не будет густым.

    Тонкие блинчики обжарить с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, затем продолжайте жарить блины, больше не смазывая сковороду (мы добавляли в тесто для блинов растительное масло, оно не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде) .

    Смажьте центр каждого блина творогом. Если у вас нет творога, то этот шаг можно пропустить.

    Положите на творог немного курицы.

    Смажьте куриное мясо твердым сыром, натертым на крупной терке.

    Заверните начинку в блинчик любым способом (я сделала конвертики).

    Блинчики с начинкой из сыра и курицы, уложенные в жаропрочную посуду.

    Выпекать блинчики в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до румяной корочки).Смазать маслом горячие блины.

    Первым делом нужно приготовить начинку. Куриное филе нужно тщательно промыть, очистить от фольги и отварить в течение 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо было сочнее, его лучше опустить в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе было ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Аккуратно выньте готовое куриное филе из бульона и дайте ему остыть для комфортной работы с ним. Пока мясо остывает, сварите два куриных яйца вкрутую...Для этого проварите их 9-10 минут после приготовления, чтобы желток не был жидким внутри. Затем залейте яйца холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Охлажденное филе и куриные яйца нарежьте крупными кусками, чтобы их было удобнее перемолоть на мясорубке. Затем пропускаем мясо птицы через мясорубку.

    Таким же образом измельчите два яйца, сваренных вкрутую.

    Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте небольшими кубиками.

    Налейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и дайте ему нагреться.Затем положите туда нарезанный лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.

    Добавьте обжаренный лук к нарезанным яйцам и куриному филе. При желании лук можно также измельчить. Промойте, обсушите и мелко нарежьте овощи. Добавьте петрушку в миску для блинов.

    Ингредиенты для соли и перца.

    Тщательно перемешайте начинку для блинов.

    Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого в сухой глубокой миске смешайте три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.

    Взбить смесь, чтобы сухие ингредиенты растворились.

    Теперь к полученной смеси добавьте половину молока и фильтрованную воду. Это облегчит замешивание теста и поможет избежать образования комочков.

    Смешайте компоненты. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку.

    Перемешайте тесто до получения однородной консистенции.

    Затем добавить в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Перемешайте еще раз.

    В последнюю очередь влейте растительное масло.Благодаря этому компоненту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.

    Готовое тесто замесить и дать ему отдохнуть 20 минут.

    С помощью кисточки смажьте горячую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды.Осторожно заворачиваем блины, чтобы начинка не выпадала из блина.

    Готовые оладьи с курицей и яйцом можно пожарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

    Тонкие блины – основа бесконечного количества блюд. Тонкие блины можно подавать с медом и сливками, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разные начинки, каждый раз создавая новую форму.

    Блинчики поистине уникальны, ведь они одновременно и обычное повседневное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самых дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, не претендую на это, но хочу показать вам 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.

    Есть конечно еще много способов приготовления блинов, но эти самые популярные и прекрасно подходят абсолютно для любой начинки. Кстати, о начинке – оладьи с курицей получаются просто изумительно вкусными и очень сытными, их легко и быстро приготовить, а еще они подойдут на любой карман.

    Ингредиенты

    • Молоко - 500 мл;
    • Яйца - 2 шт.;
    • Мука - 4 ст. Я.;
    • Масло растительное - 1 ст.Я.;
    • Соль - 1/4 чайной ложки
    • Для заполнения:
    • Куриная грудка - 300 г;
    • Бульон 150 мл;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Зеленый лук - 3-4 пера;
    • Соль и перец по вкусу.

    Подготовка

    Смешать яйца с солью и мукой, хорошо перемешать.

    Затем добавить молоко и 1 ст. л. растительного масла. Полученную массу размешайте венчиком или взбейте миксером.Главное, чтобы масса была однородной и без комочков.

    Вот как было приготовлено тесто для блинов. Он не густой, но липкий, благодаря чему тесто хорошо растекается по сковороде, а готовые блины не рвутся при переворачивании.

    Хорошо разогрейте сковороду. Перед тем, как выпекать первый блин, я его слегка смазываю растительным маслом, второй и последующие блины можно печь в любом случае, ведь в составе теста тоже есть масло. Налить в форму около 70 мл теста (для формы диаметром 24 см).Жарить с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту.

    Блинчиков выходит 12-15 штук.

    Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 25 минут. Затем охладите и мелко нарежьте. Также можно измельчить в блендере или измельчить. Все зависит от консистенции начинки, которую вы хотите получить.

    Репчатый лук мелко нарезать и отправить на горячую сковороду, обжарить до прозрачности.

    Кстати, вы знаете, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее вы сможете нарезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно использовать только острые ножи.

    Нарезанную курицу отправить к луку, обжарить несколько минут на среднем огне, часто помешивая.

    Влить в кастрюлю немного бульона, в котором варилась куриная грудка, и варить 15-20 минут до испарения жидкости.Также на этом этапе добавьте в сковороду ваши любимые специи, такие как карри и паприка.

    Начинаем заворачивать блины.

    Первый способ для конверта. Разложите блин на столешнице, сверху положите 1 ст. л. начинки и небольшая веточка петрушки.

    Сложите правый и левый края внахлест.

    Затем заверните блинчик в конверт.

    Оладьи из куриных конвертиков готовы.Дополнительно их можно запечь в духовке, намазать маслом и посыпать тертым сыром.

    Эти блинчики можно заморозить. Их можно разогреть на смазанной маслом сковороде. Подается со сметаной.

    Второй способ - мешки. Снова положить 1 ст. ложка куриного фарша на блин, но уже внутри.

    Соберите края блина и завяжите их луковым пером. Вы получите красивую и вкусную сумку.

    Это наполненные мешки.Они прекрасно подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Их подают в качестве закуски.

    Также можно свернуть куриные оладьи, для этого нужно немного отступить от края блина и выложить небольшую полоску начинки, затем взяться за край блина и свернуть блин так, чтобы начинка была внутри.

    Тонкие блины с куриным филе и жареными овощами

    Существует множество рецептов тонких блинов, а также начинок для них.У каждой хозяйки есть свои блюда из блинов, проверенные временем и вкусами домочадцев. У кого-то закусочное печенье, у кого-то сладкие яблочные панкейки, у кого-то пресные оладьи, которые приходится подавать из пулемета. В моей семье очень любят тонкие блины с куриным филе и жареными овощами. Если вы еще не приготовили нечто подобное, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом... Уверяю вас, что ни еда, ни время не будут потрачены впустую.

    Ингредиенты для теста :

    • молоко - 400 г;
    • соль - щепотка;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахар
    • - 0,5 ст. Я.;
    • мука - цельная 250 грамм ст.;
    • Масло подсолнечное
    • - 2 столовые ложки в тесто + немного для смазывания сковороды.

    Заполняется:

    • масло подсолнечное - около 5 столовых ложек;
    • лук репчатый – 1 большая головка;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • моркови - 4 средних корнеплода;
    • соль
    • – 3-4 щепотки;
    • вода - 0,5 ст.л. для овощей при тушении.

    Как приготовить блины с курицей, луком и морковью

    Размороженное или охлажденное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, сварить. После приготовления держим на среднем огне до полной готовности... Если белое мясо протыкается ножом и из него не выходит розовая жидкость, курица готова.

    Тем временем филе готовят, не теряя времени, замешивая тесто на оладьи. Яйцо взбить с сахаром и солью.Делайте это вилкой, венчиком. Я не могу сделать правильное тесто для блинов без миксера. Всыпать муку, еще раз перемешать, за получившуюся крошку не беспокойтесь.

    Затем добавьте молоко. Постепенно добавляя, замесить тонкое, текучее тесто.

    Не забудьте добавить подсолнечное масло.

    Разогрейте сковороду, смажьте маслом или салом. Испеките тонкие блины (одна мерка теста = один блин).

    Очищаем морковь и лук одновременно и моем.Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, кладем в глубокую сковороду, добавляем щепотку-другую соли, добавляем масло и воду, обжариваем на слабом огне. Пусть это займет немного больше времени, чем при жарке на сильном огне, зато у вас получится сочная начинка.

    Вареное куриное филе мелко нарежьте или даже порвите руками. Добавляем его к почти готовым овощам и держим все вместе еще 15 минут.

    Мясо пропитывается соком и становится мягким и нежным.

    Когда блины складываем красивой стопкой и мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.

    Положите одну ложку начинки на край блина и удобно переверните.

    Дополнительно конвертики для блинов можно обжарить на масле. Готовое блюдо полить сметаной и съесть. Блины с курицей, луком и жареной морковью готовы, наслаждайтесь!

    пошаговый рецепт с фото

    Блины с мясной начинкой - одни из самых популярных, так почему бы не приготовить их на блинчик из куриной грудки на Масленицу или в другой раз? Однако есть нюанс: если мясо жирное, начинку сделать сочной не составит труда, а что делать, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть секреты.

    Ингредиенты

    • 2 куриных яйца
    • 500 мл молока
    • 150 г пшеничной муки
    • 2 ст. л. Сахара
    • 5 ст. л.масла растительного рафинированного
    • 350 г куриного мяса
    • 1/2 ч.л. соли
    • специи для начинки по вкусу
    • 1-2 луковицы в зависимости от размера
    • 3 ст. л. сметаны
    • сметана для подачи отдельно

    Подготовка

    1.Замесить тесто в большой миске или кастрюле. Взбить к нему яйца, добавить сахар. По пути отварите куриную грудку в подсоленной воде со специями.

    2. Добавить в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не всю.

    3. Начните замешивать сразу все ингредиенты для теста, чтобы оценить его густоту и решить, добавлять ли всю муку. Хотя даже если тесто получится густым, молоко всегда можно добавить. Тесто удобно перемешивать венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не разобьется последний комочек муки.На этом же этапе нужно добавить 3 столовые ложки масла.

    4. Разогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте ее растительным маслом (в дальнейшем оно не потребуется). Выливаем небольшими порциями тесто и обжариваем на медленном огне по 1-2 минуты с каждой стороны блина.

    5. Когда куриная грудка сварится (через 25 минут после закипания воды), остужаем ее и мелко нарезаем.

    6. Лук мелко нарезать.

    7. Выложите готовые блины стопкой на блюде.

    8.На сковороде разогреваем несколько ложек масла и начинаем обжаривать лук с мясом.

    9. Через 5 минут добавить сливки в кастрюлю и добавить 70 мл воды. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. Жидкость не должна полностью испаряться, иначе начинка будет сухой.

    .

    Минтай тушеный в сливках с луком

    Описание

    Минтай тушеный в сливках с луком Вкусное и простое блюдо, приготовленное на сковороде в домашних условиях. У каждой хозяйки часто есть все необходимые продукты в холодильнике. Поэтому, если вам хочется на ужин чего-то необычного и легкого, приготовьте это лакомство по рецепту с пошаговыми фото.

    Готовить не долго и не составит труда. С этим разнообразием блюд справится даже новичок.. Чтобы сделать блюдо более сочным, возьмите сливки средней жирности и добавьте к луку морковь. Каждая насадка идеально подходит для тушеного минтая. Например, рис отлично подчеркнет вкус рыбы, не нарушая ее аромата и вкуса. Картошка добавит мягкости и подчеркнет молочный вкус. Овсяная или перловая крупа дополнит блюдо, эффектно подчеркнув его структуру, а гречневая добавит витаминов и разнообразит вкус пряным оттенком.

    Совет: Калорийность готового блюда сама по себе достаточно низкая, но если хочется еще меньше, рекомендуем использовать нежирный молочный продукт и муку грубого помола.Оливковое масло идеально подходит вместо подсолнечного масла. Если у вас есть силиконовая кисточка, то можно обойтись и без нескольких капель масла при жарке. Достаточно равномерно распределить их кисточкой по дну кастрюли

    Уделите полчаса свободного времени, откройте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению ароматного и вкусного минтая, тушеного в сметане с лук и морковь на сковороде в домашних условиях.

    Ингредиенты

    Ступеньки

    1. Возьмите рыбу, хорошо промойте, ножницами отрежьте плавники, при необходимости отрежьте спинку.Очень осторожно снимите в центре горькую темную пленку, не оставляя черных частиц. Обратите внимание на мякоть продукта. Если мясо слишком ломкое и распадается в руках, значит, минтай несколько раз замораживался и, скорее всего, обветрился. Кожа также должна быть гладкой, без уплотнений и засохших кусочков. Нарезать тушку на равные куски, посолить, перемешать и отставить на 7-10 минут мариноваться.


    2. Пока рыба маринуется, займитесь овощами.Лук очистить, промыть холодной водой, удалить остатки грязи, смочить нож и нарезать овощ некрупными кусочками. Возьмите морковь, промойте ее, очистите и натрите на крупной терке.

    3. Возьмите кусочки минтая и обваляйте их в муке, полностью обваляв. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло. Когда нагреется, выкладываем кусочки в панировке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Масло должно быть горячим, иначе рыба может прилипнуть и в итоге развалиться.

    4. Когда кусочки будут достаточно приготовлены, чтобы сохранить свою форму, добавьте овощи, сливки, соль и перец и осторожно перемешайте. Нарежьте зеленый лук кольцами и посыпьте сверху, затем залейте горячей кипяченой водой и накройте крышкой. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут.

    5. Вкусный, аппетитный, легкий минтай, тушенный в сливках с луком и морковью на сковороде и приготовленный в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, готов.Подавать можно и нужно горячим с любимым гарниром. Украсьте любой зеленью, полейте образовавшимся при варке рыбы соусом. Приятного аппетита!


    .

    Курица в соусе с цукини и морковью

    Курица в соусе с цукини и морковью – идеальное предложение для вкусного семейного ужина. Соус получается очень нежным, ароматным и в то же время насыщенным вкусом. Эта курица идеально сочетается с рассыпчатым рисом. Также будет очень вкусно с отварной лапшой или пюре из отварного картофеля. Блюдо по вкусу напоминает тушеную курицу с морковью, которую я много ела в детстве и очень любила.Если вам нравятся такие рагу с курицей, обязательно запишите оба рецепта и попробуйте их при первой же возможности :)

    Курица в соусе с кабачками и морковью

    Ингредиенты на 4 порции:

      9002 г куриной грудки
    • соль, перец
    • пшеничная мука для обваливания мяса
    • 2 ст. бульон
    • 100 мл сливок 30%
    • или1 столовая ложка темного соевого соуса

    Для подачи:

    • рассыпчатый рис
    • вареные макароны
    • картофельное пюре

    1. Вымойте, высушите и нарежьте куриные грудки. Я посыпаю солью и перцем. Потом обваляю в муке. Выложить на разогретое масло (1 столовая ложка) и обжарить до румяной корочки. Я беру его из кастрюли.

    2. Очистите морковь и очищенные от кожицы кабачки на крупной терке.Очищаю лук и нарезаю его небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.

    3. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, я добавляю выдавленный зубчик чеснока. Через минуту добавляю в сковороду натертые кабачки и морковь. Я жарю 2 минуты.

    4. По истечении этого времени заливаю бульоном. Накрываю сковороду крышкой. Готовлю все это 15 минут на медленном огне.

    5. Добавьте жареную курицу к приготовленным овощам. Затем готовлю все под крышкой еще 15 минут на медленном огне.

    6. По прошествии этого времени влить сливки в кастрюлю. Я нагреваю его некоторое время, пока соус не загустеет. Наконец, приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, соевым соусом.

    7. Подавайте рагу с отварным рисом, лапшой или картофелем.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Рагу из индейки с морковью и кабачками

    Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!

    См. также:
    Желудки в соусе из хрена
    Филе, тушеное в собственном соусе
    Тефтели из свинины в томатном соусе
    Куриная грудка, запеченная с соусом песто и помидорами Тушеное мясо с морковью и Courgettes Порции: 2-3 Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • 500 г Турция Мясо ноги
    • Большая морковь
    • Маленькая петрушка
    • кусок сельдерея
    • Small Zucchini
    • лук
    • 2 гвоздики чеснока
    • 0,5 литра бульона
    • 80 г томатов концентрат
    • половина чайной ложки сладкого перца
    • щепотка Chili
    • чайной ложки тимьяна
    • соль и перец на вкус
    • сковороде

    рецепт

    1

    Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.

    2

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до румяности и положить к мясу.

    3

    Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.

    4

    Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.

    .

    КУРИЦА В МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

    Погода за окном нас не балует, так что надо утепляться изнутри. Поэтому сегодня у меня рецепт идеального для этого времени года блюда... куриное филе в морковно-апельсиновом соусе с имбирем. Я очень люблю это блюдо из-за его неповторимого вкуса и аромата, но самое главное для меня то, что оно хорошо согревает! Это предложение будет особенно полезно после долгой осенней прогулки 😉 По мне так вкусно с рисом...


    Ингредиенты:

    • 3 моркови
    • 1 оранжевый
    • 2 см свежего имбиря
    • 2 куриных филе
    • 1 большая луковица
    • 1,5-2 стакана бульона
    • 1/3 стакана сливок 30%
    • ок.1/2 стакана пшеничной муки
    • соль, перец
    • Перец сладкий молотый
    • перец острый молотый
    • масло для жарки

    Версия:

    Вымойте, обсушите, очистите и разрежьте куриное филе пополам, затем каждую половинку разрежьте пополам вдоль – всего из двух филе должно получиться 8 штук. Каждый кусочек разламываем аккуратно пестиком, лучше через пищевую пленку.Затем приправьте обе стороны перцем и солью и обваляйте в муке. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон примерно по 1 минуте, чтобы застыл только мясной белок. Вынимаем на тарелку.

    Очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками морковь. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите имбирь и натрите его на острые глазки.
    Разогрейте масло в высокой сковороде, добавьте лук и обжарьте, пока он не покроется глазурью. Добавьте к луку морковь и имбирь и перемешайте. Апельсин ошпарить кипятком, снять кожицу и выдавить сок.Влейте апельсиновый сок в ингредиенты в кастрюле и добавьте натертую кожицу. Мы смешиваем. Перекладываем кусочки обжаренной курицы в сковороду с морковью и заливаем бульоном, чтобы все мясо было под водой. Накрыть крышкой и тушить все 20 минут на медленном огне. По истечении этого времени выньте мясо из кастрюли на тарелку.

    Рецепт принимает участие в конкурсе:

    #MyAmbition

    .

    Смотрите также