Курица тушеная в кастрюле со сметаной и морковью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
На вес состава: в одной порции (238 г)во всех порциях (1428 г)100 г
Углеводы 12% 3 гПодготовить все продукты.
Мясо порезать на средние кусочки и посолить.
Обжарить мясо в кастрюле до золотистого цвета.
На крупной терке потереть морковь.
Нарезать полукольцами луковицы.
Овощи обжарить на растительном масле.
Добавить сметану и воду, довести до кипения.
Овощи добавить к курице в кастрюлю.
Насыпать немного соли и черный перец. Перемешать и готовить на медленном огне 20 минут.
Тушеную курицу подать к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию рецепт курицы, тушенной в нежном сметанном соусе с овощами а-ля бефстроганов — сочное куриное мясо со сливочным вкусом. Курицу в сметанном соусе к нас в шутку называют курстроганов, это — блюдо на каждый день из самых доступных продуктов для семейного обеда.
Состав:
Как приготовить нежную сочную курицу, тушенную в сметанном соусе с морковкой и луком
Для приготовления курицы в сметанном соусе лук и морковь нарезать небольшими кусочками.
Подготовленные овощиРазогреть в сотейнике 3-4 столовые ложки растительного масла, обжарить овощи на быстром огне, убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, овощи должны быть практически готовы, ведь тонко нарезанная курица готовится мгновенно.
Обжарить овощиТем временем куриное филе нарезать сначала пластами, а затем брусочками, как мясо на бефстроганов.
Нарезать курицу тонкими брусочкамиНа отдельной сковороде очень быстро обжарить полученные кусочки на сильном огне с обеих сторон.
Обжарить кусочки курицы на сильном огнеДобавить курицу к овощам. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Время зависит от толщины кусочков курицы, главное — не передержать.
Добавить к овощамРазвести муку в воде или молоке комнатной температуры, размешать, чтобы не было комочков, влить в сотейник с курицей и овощами и продолжить тушить, постоянно помешивая, до загустения соуса 5 минут.
Влить муку, разведенную водой или молокомМелко порубить чеснок и приготовить сметанную заправку — смешать сметану, чеснок и специи.
Подготовленная сметанная заправкаДобавить сметанную заправку в сотейник, хорошо перемешать, попробовать, при необходимости посолить, и тушить под крышкой до полной готовности курицы, это займет совсем немного времени, несколько минут.
Добавить сметанный соусКурица, тушенная в нежном сметанном соусе с овощами готова, у нас получилось сочное и красивое блюдо. На гарнир подойдет рис, гречневая каша, полента, полба.
Ну а мы больше всего любим «курстроганов» с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Курицу можно с полной уверенностью отнести к универсальным видам мяса. Вкусная она в вареном, жаренном, тушеном и, конечно же, в запеченном виде. Тушеная курица с овощами – блюдо, которое готовится в считанные минуты. Она может стать отличным вариантом для быстрого обеда или ужина. Потушить куриное мясо можно с любыми овощами. Летом можно использовать свежие кабачки, баклажаны, цветную капусту, помидоры, зеленый горошек и стручковую фасоль. Осенью ее можно приготовить с тыквой. А на протяжении целого года курицу можно потушить с репчатым луком и морковью.
Курица, тушенная с луком и морковью – это простой и базовый рецепт тушеной курицы, который вы всегда сможете немного видоизменить под свой вкус, пробуя экспериментировать со специями и добавляя к ней те или иные овощи по сезону.
Технология приготовления тушеной курицы может быть совершенно разной. Так, потушить ее можно на сковороде, в кастрюле, в мультиварке, духовке или с помощью микроволновой печи. В любом случае, блюдо получится очень вкусным. Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы.
Ингредиенты:
Для начала приготовим овощи. Морковку помойте. Очистите ее и лук от кожуры. Лук порежьте на кубики. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Ополосните водой куриные окорочка или куриное филе. Обмокните куриное мясо салфетками. Острым ножом срежьте мясо с окорочков. Затем нарежьте его небольшими кусочками. В том случае, если вы будете тушить куриную грудку, просто нарежьте ее кубиками размером 2 на 2 см. Морковь с луком выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Овощи размешайте лопаткой. Спассеруйте их в течение 10 минут до мягкости. Добавьте к ним кусочки курицы. Посыпьте их солью, специями. Положите лавровый лист. Влейте воду. Количество воды регулируйте сами на свое усмотрение. Если добавить ее побольше, то получится курица с подливкой. На данное количество продуктов я добавляю полстакана воды. Овощи с мясом размешайте. Накройте сковороду крышкой.
Курица, тушенная с морковью и луком, будет готова через 15 минут. Кстати, за 5 минут до конца приготовления можно добавить столовую ложку сметаны либо сливок, благодаря которым курица приобретет сливочный аромат. В качестве гарнира к ней очень хорошо подойдет картофельное пюре, гречка, пшеничная каша, макароны или спагетти – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита.
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
500 г |
| 200 г | |||
по вкусу | 1 щеп. | ||||
1 щеп. |
Куриное филе с морковью и луком тушеные в сметане. На гарнир отлично подойдет рис
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
морковь потереть на крупной терке
Шаг 2:
порезать лук
Шаг 3:
обжарить лук и морковь и выложить в форму для запекания
Шаг 4:
куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить. затем выложить в форму для запекания к овощам
Шаг 5:
| 200 г | ||
по вкусу | |||
1 щеп. | |||
1 щеп. |
Сверху залить все сметаной заправленной солью перцем и немного карри.
Шаг 6:
накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут
На 3-4 порции:
Куриную грудку помойте, обсушите и нарежьте на более мелкие кусочки, затем обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в горячем масле (при обжаривании с другой стороны посыпьте солью и перцем).Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону. В том же жире обжарить нарезанный кубиками лук, когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавить очищенные и натертые морковь и выдавленный через пресс чеснок. Немного обжарить, добавить мясо. Залейте все водой, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут. По истечении этого времени добавить сливки, готовить еще несколько минут, не накрывая крышкой (соус можно загустить мукой, если он получится слишком жидким).Подавать теплыми с картофелем, крупой или рисом.
.
Куриное рагу с луком и морковью, рецепт которого дает вам полную свободу, получается очень вкусным. Вот пропорции продуктов, которые я использовала, но вы можете варьировать по своему усмотрению. Меньше овощей или больше, добавьте что-то еще (горький или сладкий перец, помидоры) курица все равно будет очень вкусной и сочной. При использовании куриного филе блюдо будет диетическим. А вот для этого рецепта тушеной курицы с луком и морковью можно взять небольшую курицу и нарезать ее на кусочки (крылышки, ножки, грудки).И в первом, и во втором вариантах отварная курица сочетается с картофелем, гречкой, макаронами.
Состав:
- курица (курица) - 800 г;
- лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- масло растительное - 40-50 мл;
- соль;
- перец черный молотый;
- Приправы для курицы - на ваш вкус;
- вода - 1 стакан.
Кулинария
Курицу вымойте и нарежьте на порции.
Немедленно подготовьте овощи.Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Очищенную морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка.
Жареную курицу обжарить в кастрюле, а в масле, где она запекалась, посолить сначала лук, а через 5 минут морковь. Обжаривайте овощи 5-7 минут на медленном огне, периодически помешивая. Затем положите лук и морковь в кастрюлю поверх курицы.
Курицу с овощами посыпать любимыми специями и приправами, солью и перцем. Мы не даем здесь никаких пропорций, действуем по собственному вкусу — ведь кому-то нравится очень острая пища, а кому-то нравится запах.
Теперь налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, поставить на огонь и варить курицу с луком и морковью под крышкой до готовности.
Советы:
Пряностей, пряностей и приправ не жалко, положите в такие лавровый лист и розмарин, гвоздику и паприку, чеснок и куркуму, перец чили и кориандр.
Во время сезона свежей зелени добавляйте его к курице для еще большего аромата.
Чтобы блюдо было вкусным и нежным, многое зависит от самой курицы. Выбирайте молодую тушку весом до 1,5 кг. Старайтесь покупать цыплят охлажденными, а не замороженными.
Точно такую же курицу можно приготовить в мультиварке.
Калорийность: 854,42
Время приготовления: 30
Белков/100 г: 7,55
Углеводов/100 г: 3,8
Жареная курица в морковном соусе — горячее блюдо из мяса и овощей для всех стадий диеты Дюкана (кроме фазы «Атака»).Это очень простой рецепт, по которому можно приготовить не только куриное мясо, можно также пожарить индейку или телятину. Ему не нужна дополнительная тарелка, морковный соус, сельдерей и лук довольно вместительны, и он станет хорошим дополнением к жареному цыпленку.
Заправьте по вкусу обезжиренным йогуртом и подавайте с цельнозерновой мукой.
На приготовление у вас уйдет 30 минут, из этих ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- курица - 350 г;
- морковь - 200 г;
- сельдерей - 150 г;
- лук репчатый - 80 г;
- перец чили - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- укроп - 20 г;
- масло оливковое - 5 мл;
- лук зеленый;
- соль;
- перец.
Кулинария
Лук очистить, нарезать толстыми кольцами, обжарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной оливковым маслом. Чтобы лук не подгорел, посыпьте его солью с небольшой щепоткой. Соль вытянет влагу, и лук будет медленно выделяться в собственном соку, пока не станет прозрачным.
Отдельно обжарить курицу на сковороде.Берем куриные бедра, вырезаем кости, снимаем кожу, нарезаем небольшими кусочками. Положите кусочки в сковороду с маслом, добавьте нарезанный тонкими ломтиками чеснок, мелко нарежьте свежий красный перец чили и укроп. Обжарить курицу 3-4 минуты.
Мясо смешать с обжаренным луком, готовить еще 5 минут.
Нарезать сельдерей и морковь в кипящую воду на 4 минуты.
Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить и попробовать, приправить по вкусу молотой паприкой.
Тушим на среднем огне без крышки, когда жидкость испарится, можно снимать с огня и сразу подавать на стол.
Выложить на тарелку кусочек жареного цыпленка с морковным соусом, посыпать зеленым луком, кольцами чили, украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита и помните, ваш рацион должен быть понятным, вкусным и полезным. Самые простые продукты можно комбинировать, благодаря чему получится новое блюдо с оригинальным вкусом.
А на десерт можно приготовить
Мягкость и сочность птицы, тушенной на сковороде, сковороде или в духовке, оценит каждый член семьи.Можно насытить вкус пряностью или сладостью, добавить пикантный чесночный аромат или приятную пряность хмели-сунели, добавить к кусочкам мяса овощи или кашу – вариантов приготовления бесчисленное множество.
Чтобы куриное мясо было сочным и невероятно мягким, повара предлагают тушение. Для такой термической обработки часто используют соусы: томатный, сливочный или любой другой. Диетическое мясо раскрывает весь свой вкус, сохраняет нежность, а тушить курицу несложно.Для этого процесса можно использовать толстодонную кастрюлю, кастрюлю, мультиварку, духовку. В любом случае блюдо сохранит максимум пользы и приобретет приятный вкус.
Для тушения на сковороде отдавайте предпочтение свежей незамороженной птице. Конечный вкус зависит от правильно подобранного мяса. Молодой цыпленок не слишком большой - лучший выбор. Если вы решили потушить курицу на сковороде, выбирайте посуду с толстыми стенками, например, чугунную. Растительного масла для жарки понадобится немного, так как курица будет стекать жиром.
Современная мультиварка может превратить птицу в великолепное лакомство. Разделать курицу в мультиварке можно целиком и нарезанной, использовать только мясной ингредиент или добавить к нему овощи и крупы. Если вы хотите получить насыщенный аромат готового продукта, обжарьте курицу перед тушением. Даже не очень молодая домашняя курица в мультиварке станет мягкой и нежной, но с таким мясом время приготовления придется увеличить.
Кастрюля с толстым дном лучше всего подходит для приготовления тушеной птицы. В этой посуде можно сразу обжаривать кусочки мяса и не пачкать сковороду. Тушеная курица на сковороде готовится около часа, но мясо в любом случае лучше проверить на мягкость. Повара советуют добавлять соль в конце приготовления, чтобы еда оставалась сочной и ароматной.
Несколько секретов помогут вам превратить кусочки курицы в духовке в кулинарный шедевр.Размеры кусочков зависят от типа блюда. Если в рецепте указано только мясо, можно увеличить. При приготовлении курицы с овощами кусочков лучше делать немного больше остальных ингредиентов. Куриное рагу в духовке можно приготовить в керамической, стеклянной, чугунной или металлической посуде. Некоторые хозяйки предпочитают использовать кастрюли для варки, в которых помимо мяса находится еще и любимое блюдо: каши, картошка или другие овощи.
Классический рецепт куриного рагу понравится гурманам, умеющим почувствовать невероятную сочность и нежность мяса птицы, пропитанного томатным соком и вином.От чеснока можно отказаться, красное вино заменить белым, это блюдо не испортится, а приобретет новые вкусовые нотки. В случае, если калорийность продукта необходимо снизить, перед приготовлением снимите с курицы кожу.
Один из любимых домашних рецептов многих хозяек - тушеная курица в сливках.Готовить очень просто, способ быстрый и блюдо понравится и детям, и взрослым. В результате получаются сочные кусочки курицы и сливочный соус, который станет лучшим дополнением к украшению. Используйте домашнюю или заводскую тушку, ветчину или куриные бедра, даже тушеное куриное филе получится сочным, нежным благодаря сметане.
Состав:
Способ приготовления:
Красивое, сочное, вкусное, ароматное блюдо, питательное и одновременно полезное – это куриное рагу с овощами. Такая тушеная куриная грудка станет любимым лакомством для всей семьи. Использование филе в рецепте не обязательно, его можно заменить голенью, дешевым крылом или другими частями.Овощи в блюде можно поменять на другие. В результате тушение курицы каждый раз выполняется по-разному.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чрезвычайно насыщенный вкус, который придает куриное мясо даже самому опытному повару.Блюдо сочетается с пряным базиликом, сладостью с легкой горчинкой петрушки и аппетитным чесночным послевкусием. Помните, что сочетание ароматов притянет к кухне весь дом. Куриное рагу с соусом привлекает не только потрясающим вкусом. Нежные кусочки просто тают во рту, впечатляя даже самых искушенных гурманов.
Состав:
Способ приготовления:
Пряный, насыщенный, аппетитный аромат чеснока – настоящая изюминка этого варианта блюда. Острота, острота в готовом продукте смягчается нежностью, которую придает мясистая сметана. Умопомрачительный дуэт с насыщенным ароматом и безупречным вкусом никого не оставит равнодушным. Самое главное, тушеная курица со сливками с чесноком сочетается с рисом, но к ней также подают картофель и другие гарниры.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы хотите пополнить свою копилку вкусных и простых блюд, эта куриная тушенка с грибами - отличная идея. Такой продукт невозможно испортить, а вкус обязательно понравится всем. В рецепте можно использовать любые грибы: лисички, вешенки, шампиньоны. Для гурманов, которым не нравится вкус лука, его заменой послужит лук-порей.Его вообще нельзя использовать во время приготовления пищи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже те, кто не слишком любит лук, не смогут отказаться от такого блюда. Время приготовления долгое, но пусть это вас не пугает. Не нужно постоянно стоять в духовке. В течение 90 минут в состав соуса будет входить почти растворенный в соусе лук. Куриное рагу с луком получается сочным и очень нежным. Аккуратно раскладывайте – нежная конструкция потеряет форму из-за неловких движений.
Состав:
Способ приготовления:
Лук-порей придает куриному рагу сливочный, нежный и сладкий вкус.Масса витаминов и минералов, содержащихся в этом продукте, делает блюдо чрезвычайно полезным для детей и взрослых. Если вы хотите научиться готовить куриное рагу с максимальной пользой для своих близких, то рецепт гуляша из лука-порея – находка для обычного обеда или ужина.
Состав:
Способ приготовления:
Яркая и красивая морковка не только радует глаз, но и обогащает организм ценным витаминно-минеральным комплексом. Особенно эффективна молодая морковь. Куриное рагу с морковью приобретает невероятную сладость, сочность и мягкость. Любители острой пищи могут добавить в рецепт немного перца чили. Сочетание остроты перца со сладостью моркови делает птицу искушением для гурманов.
Состав:
Способ приготовления:
Сладкий плов с птицей – популярное блюдо во многих кухнях мира. Для рецепта куриного рагу с рисом лучше использовать фасоль басмати. Такой рис будет рассыпчатым и отлично гармонирует с курицей. Если вы используете другой вид, количество воды нужно увеличить до пропорции 1:2. Сколько тушится курица, также зависит от риса.Когда крупы будут готовы, блюдо можно подавать.
Состав:
Способ приготовления:
Рецепт простой и быстрый в приготовлении.Это иногда очень важно, так как не у каждой хозяйки есть много времени на готовку. Это блюдо вполне подойдет в качестве второго блюда на обед и ужин.
Для приготовления взять:
Куриное рагу с морковью и луком готовится просто. Для этого очищенный лук мелко нарезается.Затем обжарить на растительном масле. Морковь также нужно очистить и натереть на терке (лучше крупной). А потом надеть на клюв и вместе приготовить.
Тем временем вымойте куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. К обжаренным овощам также добавляем мясо и готовим семь минут. Затем добавить стакан бульона или воды, после чего тушить около сорока минут. Обязательно перчим и солим при приготовлении. Куриное рагу с морковью и луком готово. Как видите, это очень быстрый и простой рецепт.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Каждую разрежьте пополам вокруг водоема, промойте и высушите.
Морковь с луком посолить и немного обжарить в утятнице.Сверху выложите подготовленные куриные ножки, посолите их и посыпьте приправой для курицы. На мясо положить немного картофеля и посолить. Полить его майонезом и добавить кусочек сливочного масла, добавить воды или бульона так, чтобы он не покрывал картошку. Затем подожгли утятницу. Как только жидкость закипит, огонь нужно сделать тише и потушить. Куриное рагу с картофелем, морковью и луком готово. При подаче блюд можно добавлять зелень.
Куриное рагу с морковью, луком и сметаной – прекрасное блюдо на каждый день.Подойдет абсолютно любой гарнир.
Для приготовления вам понадобится:
Курицу хорошо промыть, а затем нарезать кусочками, посолить и поперчить. Затем обжарить эти кусочки мяса на медленном огне до румяной корочки.
Измельченный лук и натертую морковь отдельно обжарить на растительном масле. Затем смешать сливки с водой и вылить в кастрюлю, смешать с овощами. Полученной смесью начините курицу и дайте ей потушиться в глубоких горшочках до готовности минут пятьдесят.
Куриное рагу с морковью и луком, приготовленное таким образом, получается очень нежным и сытным. Попробуйте этот отличный рецепт.
Куриное рагу с морковью и луком получается очень вкусным, если мясо предварительно замариновать.Для приготовления такого блюда возьмите:
Курицу разделить на порции, промыть, посолить и поперчить. Мясо хорошо смазать майонезом и добавить лук, который нужно нарезать кольцами. Курица должна мариноваться несколько часов.
Тем временем можно натереть морковь и обжарить ее на растительном масле в курице.Затем добавить в эту же посуду мясо с луком и тушить до полной готовности (около часа). Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.
Цыпленок, приготовленный в сливках, имеет нежный вкус. Для приготовления блюда вам понадобится перец, соль, сливки, лук и морковь.
Курицу необходимо помыть и нарезать на кусочки. Затем приготовьте соус. Для этого добавить сметану, соль, карри. Эта смесь должна тщательно смазать все кусочки курицы.
Нарежьте лук и морковь и обжарьте их, затем положите в ту же посуду, что и мясо.
Теперь вылейте предварительно приготовленный сливочный соус в миску с курицей. Добавить немного воды, поперчить и тушить до готовности.
Всегда вкусно и аппетитно. Из мяса птицы можно быстро приготовить хорошее блюдо, которое подойдет не только на каждый день, но и на праздничный стол. Как видите, рецептов много. Так что постарайтесь насладиться результатом.
Фейсбук
Твиттер
Вконтакте
Одноклассники
Гугл+
.Вам нравятся куриные блинчики с начинкой? Во многих семьях это блюдо является традиционным и незаменимым даже на праздничном столе.
Куриные оладьи – это сытное и нежное второе блюдо, которое можно подать не только в любое время дня, но и достойно украсить любой праздничный стол. Оно понравится всем, ведь куриное мясо считается благородным и диетическим. Куриное филе на самом деле идеальный продукт без недостатков, его можно использовать в огромном количестве основных блюд, закусок и начинок.
Идеальное сочетание тонких блинчиков и нежной куриной начинки – безусловный залог успеха этого блюда. Готовим быстро и просто, выглядит красиво, едим со вкусом!
В основном, для экономии времени, хозяйки используют уже приготовленную курицу. Готовим его правильно, сразу опуская сырой в кипяток, сохраняя его сочность и столько полезных свойств - варим до мягкости. Добавляйте специи в бульон за 15 минут до выключения.
Эти блины хорошо подавать со сметаной, маслом, зеленью или грибным соусом...Чтобы приготовить сытные и вкусные блины, нужно приложить минимум усилий, а результат вас только порадует и вдохновит.
Многие хозяйки предпочитают этой начинке оладьи, но я, как любитель оладий на кефире, скажу, что курица очень вкусна в любых оладьях, будь то оладьи или даже . Есть любители разных рецептов. Наслаждайтесь приготовлением пищи! Удачи!
Куриные оладьи — безопасная закуска.Здесь куриное мясо является оригинальной начинкой, которая не менее аппетитна, чем мясная начинка, но согласитесь, легче для желудка.
Традиционное домашнее блюдо с начинкой из нежного куриного мяса понравится всем, и детям, и взрослым. Нежные куриные оладьи с небольшим количеством масла станут любимыми в каждом доме!
Поместите филе в холодную воду и варите до мягкости.Когда вода закипит, добавьте в бульон лавровый лист и
перца горошком.
Лук мелко нарезать
Обжарить лук на растительном масле в сковороде на медленном огне до золотистого цвета
Добавить сливочное масло и полностью растопить с луком
Сливочное масло добавляем для придания приятного вкуса и сочности куриному филе, которое, как известно, теряет часть сока при варке
Добавьте куриное мясо к луку, приправьте солью и перцем и перемешайте
Выключить еще на 5 минут, снять с огня и охладить
Положить на блин немного начинки
Накрываем краем блина, немного загибаем блин над начинкой, формируя рулет
Закрыть края блинчика, чтобы начинка не высыпалась, придерживая все края пальцами
Перевернуть блин до самого края
Вот такой рулон!
Обжарить блины на овощах или на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Сырое куриное филе, нарезанное острым ножом на мелкие кусочки
Внимание! Если свежее куриное филе ранее вами было заморожено (или слегка разморожено после заморозки), то его будет гораздо проще нарезать даже на очень мелкие кусочки.С острым ножом в руке вы справитесь с задачей быстро!
Лук репчатый
Обжарить на сковороде с маслом до золотистого цвета
Посолить и поперчить по вкусу, перемешать, варить еще 5 минут, снять с огня, остудить
Грибы мелко нарезать
Измельчение с укропом
Нарезать зеленый лук
В отдельной сковороде обжарить грибы, помешивая.
Смешайте курицу с луком, грибами и зеленью, хорошо перемешайте в удобной миске
Для блина выложить на столовую ложку, накрыть частью блина, загнуть края
Получился такой аккуратненький блинчик!
Сколько замечательных, вкусных булочек с начинкой получилось!
Приятного аппетита!
Секрет этого блюда, конечно же, в сыре.Для куриных и сырных оладий выбирайте твердые сорта, это важно. Очень удачно будет использовать смесь твердых сыров, которая придаст блинчикам пикантность и пикантность.
Разумеется, такие блинчики нужно подавать горячими. Ведь плавленый сыр придает всю сочность, сочность и вкус, соединяя между собой все ингредиенты начинки. Удачи с этим блюдом! Это вкусно!
Лук мелко нарезать
Обжарить на сковороде на растительном масле, уменьшить огонь и томить
Тем временем предварительно приготовленное куриное филе перемолоть в блендере в толстый рулет
Примерно структура как на фото
Добавить к луку куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжарить
Всыпать в сковороду мелко натертый сыр, перемешать и, когда сыр расплавится, выключить огонь
Вот такая у нас сочная и красивая начинка.
Пока начинка не остынет, завернуть блины
Выложите на блин небольшое количество начинки, примерно одну столовую ложку, накройте начинку частью блина
Аккуратно закройте края, чтобы начинка не упала с рулета.
Свернуть начинку в блинчик
Вот что у нас есть! Теперь готовые оладьи можно обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки
Приятного аппетита!
Такие любимые и незаменимые оладьи с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых ингредиентов всегда будет удачным дуэтом, если вы подчеркнете его травами и специями.
Обязательно приготовьте такое блюдо на ужин – пора правильно употреблять белковую пищу. Все будут только сердечно благодарить хозяйку! Желаем вам приятных и радостных впечатлений!
Приятного аппетита!
В молоко всыпать соль, сахар, добавить яйца. Слегка перемешайте, затем добавьте муку. Перемешать венчиком до однородности. В конце влить растительное масло и еще раз перемешать. Тесто не будет густым.
Тонкие блинчики обжарить с двух сторон до румяной корочки на горячей сковороде на среднем огне. Перед жаркой первого блина смажьте сковороду тонким слоем растительного масла, затем продолжайте жарить блины, больше не смазывая сковороду (мы добавляли в тесто для блинов растительное масло, оно не позволит блинчикам прилипнуть к сковороде) .
Смажьте центр каждого блина творогом. Если у вас нет творога, то этот шаг можно пропустить.
Положите на творог немного курицы.
Смажьте куриное мясо твердым сыром, натертым на крупной терке.
Заверните начинку в блинчик любым способом (я сделала конвертики).
Блинчики с начинкой из сыра и курицы, уложенные в жаропрочную посуду.
Выпекать блинчики в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут (до румяной корочки).Смазать маслом горячие блины.
Первым делом нужно приготовить начинку. Куриное филе нужно тщательно промыть, очистить от фольги и отварить в течение 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо было сочнее, его лучше опустить в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе было ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Аккуратно выньте готовое куриное филе из бульона и дайте ему остыть для комфортной работы с ним. Пока мясо остывает, сварите два куриных яйца вкрутую...Для этого проварите их 9-10 минут после приготовления, чтобы желток не был жидким внутри. Затем залейте яйца холодной водой, охладите и очистите от скорлупы. Охлажденное филе и куриные яйца нарежьте крупными кусками, чтобы их было удобнее перемолоть на мясорубке. Затем пропускаем мясо птицы через мясорубку.
Таким же образом измельчите два яйца, сваренных вкрутую.
Очистите лук, разрежьте его пополам и нарежьте небольшими кубиками.
Налейте в сковороду подсолнечное масло без запаха и дайте ему нагреться.Затем положите туда нарезанный лук. Помешивая, обжарить лук на среднем огне до золотистого цвета.
Добавьте обжаренный лук к нарезанным яйцам и куриному филе. При желании лук можно также измельчить. Промойте, обсушите и мелко нарежьте овощи. Добавьте петрушку в миску для блинов.
Ингредиенты для соли и перца.
Тщательно перемешайте начинку для блинов.
Теперь приступим к приготовлению теста. Для этого в сухой глубокой миске смешайте три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.
Взбить смесь, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Теперь к полученной смеси добавьте половину молока и фильтрованную воду. Это облегчит замешивание теста и поможет избежать образования комочков.
Смешайте компоненты. В несколько приемов добавляем в смесь просеянную пшеничную муку.
Перемешайте тесто до получения однородной консистенции.
Затем добавить в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Перемешайте еще раз.
В последнюю очередь влейте растительное масло.Благодаря этому компоненту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.
Готовое тесто замесить и дать ему отдохнуть 20 минут.
С помощью кисточки смажьте горячую сковороду подсолнечным маслом. Наливаем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды.Осторожно заворачиваем блины, чтобы начинка не выпадала из блина.
Готовые оладьи с курицей и яйцом можно пожарить на сковороде или разогреть в микроволновой печи.Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!
Тонкие блины – основа бесконечного количества блюд. Тонкие блины можно подавать с медом и сливками, джемом и вареньем. В них можно заворачивать самые разные начинки, каждый раз создавая новую форму.
Блинчики поистине уникальны, ведь они одновременно и обычное повседневное блюдо, и изысканное блюдо, которое подают в самых дорогих ресторанах. Некоторые мастера делают из блинов настоящие произведения искусства! Я, конечно, не претендую на это, но хочу показать вам 2 способа, как просто и оригинально завернуть блины с курицей, чтобы блюдо было уместно как на праздничном столе, так и на обычном семейном ужине.
Есть конечно еще много способов приготовления блинов, но эти самые популярные и прекрасно подходят абсолютно для любой начинки. Кстати, о начинке – оладьи с курицей получаются просто изумительно вкусными и очень сытными, их легко и быстро приготовить, а еще они подойдут на любой карман.Ингредиенты
Смешать яйца с солью и мукой, хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и 1 ст. л. растительного масла. Полученную массу размешайте венчиком или взбейте миксером.Главное, чтобы масса была однородной и без комочков.
Вот как было приготовлено тесто для блинов. Он не густой, но липкий, благодаря чему тесто хорошо растекается по сковороде, а готовые блины не рвутся при переворачивании.
Хорошо разогрейте сковороду. Перед тем, как выпекать первый блин, я его слегка смазываю растительным маслом, второй и последующие блины можно печь в любом случае, ведь в составе теста тоже есть масло. Налить в форму около 70 мл теста (для формы диаметром 24 см).Жарить с одной стороны 2 минуты, затем перевернуть и жарить еще минуту.
Блинчиков выходит 12-15 штук.
Начинаем готовить начинку. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 25 минут. Затем охладите и мелко нарежьте. Также можно измельчить в блендере или измельчить. Все зависит от консистенции начинки, которую вы хотите получить.
Репчатый лук мелко нарезать и отправить на горячую сковороду, обжарить до прозрачности.
Кстати, вы знаете, что чем острее нож, тем мельче, быстрее и качественнее вы сможете нарезать не только лук, но и другие овощи, поэтому очень важно использовать только острые ножи.
Нарезанную курицу отправить к луку, обжарить несколько минут на среднем огне, часто помешивая.
Влить в кастрюлю немного бульона, в котором варилась куриная грудка, и варить 15-20 минут до испарения жидкости.Также на этом этапе добавьте в сковороду ваши любимые специи, такие как карри и паприка.
Начинаем заворачивать блины.
Первый способ для конверта. Разложите блин на столешнице, сверху положите 1 ст. л. начинки и небольшая веточка петрушки.
Сложите правый и левый края внахлест.
Затем заверните блинчик в конверт.
Оладьи из куриных конвертиков готовы.Дополнительно их можно запечь в духовке, намазать маслом и посыпать тертым сыром.
Эти блинчики можно заморозить. Их можно разогреть на смазанной маслом сковороде. Подается со сметаной.
Второй способ - мешки. Снова положить 1 ст. ложка куриного фарша на блин, но уже внутри.
Соберите края блина и завяжите их луковым пером. Вы получите красивую и вкусную сумку.
Это наполненные мешки.Они прекрасно подойдут для праздничного стола и понравятся всем гостям. Их подают в качестве закуски.
Также можно свернуть куриные оладьи, для этого нужно немного отступить от края блина и выложить небольшую полоску начинки, затем взяться за край блина и свернуть блин так, чтобы начинка была внутри.
Существует множество рецептов тонких блинов, а также начинок для них.У каждой хозяйки есть свои блюда из блинов, проверенные временем и вкусами домочадцев. У кого-то закусочное печенье, у кого-то сладкие яблочные панкейки, у кого-то пресные оладьи, которые приходится подавать из пулемета. В моей семье очень любят тонкие блины с куриным филе и жареными овощами. Если вы еще не приготовили нечто подобное, воспользуйтесь предложенным пошаговым рецептом... Уверяю вас, что ни еда, ни время не будут потрачены впустую.
Ингредиенты для теста :
Заполняется:
Размороженное или охлажденное филе вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, немного посолить, сварить. После приготовления держим на среднем огне до полной готовности... Если белое мясо протыкается ножом и из него не выходит розовая жидкость, курица готова.
Тем временем филе готовят, не теряя времени, замешивая тесто на оладьи. Яйцо взбить с сахаром и солью.Делайте это вилкой, венчиком. Я не могу сделать правильное тесто для блинов без миксера. Всыпать муку, еще раз перемешать, за получившуюся крошку не беспокойтесь.
Затем добавьте молоко. Постепенно добавляя, замесить тонкое, текучее тесто.
Не забудьте добавить подсолнечное масло.
Разогрейте сковороду, смажьте маслом или салом. Испеките тонкие блины (одна мерка теста = один блин).
Очищаем морковь и лук одновременно и моем.Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем, кладем в глубокую сковороду, добавляем щепотку-другую соли, добавляем масло и воду, обжариваем на слабом огне. Пусть это займет немного больше времени, чем при жарке на сильном огне, зато у вас получится сочная начинка.
Вареное куриное филе мелко нарежьте или даже порвите руками. Добавляем его к почти готовым овощам и держим все вместе еще 15 минут.
Мясо пропитывается соком и становится мягким и нежным.
Когда блины складываем красивой стопкой и мясная начинка готова, начинаем формировать само блюдо.
Положите одну ложку начинки на край блина и удобно переверните.
Дополнительно конвертики для блинов можно обжарить на масле. Готовое блюдо полить сметаной и съесть. Блины с курицей, луком и жареной морковью готовы, наслаждайтесь!
пошаговый рецепт с фото
Блины с мясной начинкой - одни из самых популярных, так почему бы не приготовить их на блинчик из куриной грудки на Масленицу или в другой раз? Однако есть нюанс: если мясо жирное, начинку сделать сочной не составит труда, а что делать, если мясо (грудка) обезжиренное? Здесь тоже есть секреты.
1.Замесить тесто в большой миске или кастрюле. Взбить к нему яйца, добавить сахар. По пути отварите куриную грудку в подсоленной воде со специями.
2. Добавить в емкость для теста молоко и просеянную муку, но не всю.
3. Начните замешивать сразу все ингредиенты для теста, чтобы оценить его густоту и решить, добавлять ли всю муку. Хотя даже если тесто получится густым, молоко всегда можно добавить. Тесто удобно перемешивать венчиком, и делать это нужно до тех пор, пока не разобьется последний комочек муки.На этом же этапе нужно добавить 3 столовые ложки масла.
4. Разогрейте сковороду для жарки блинов, смажьте ее растительным маслом (в дальнейшем оно не потребуется). Выливаем небольшими порциями тесто и обжариваем на медленном огне по 1-2 минуты с каждой стороны блина.
5. Когда куриная грудка сварится (через 25 минут после закипания воды), остужаем ее и мелко нарезаем.
6. Лук мелко нарезать.
7. Выложите готовые блины стопкой на блюде.
8.На сковороде разогреваем несколько ложек масла и начинаем обжаривать лук с мясом.
9. Через 5 минут добавить сливки в кастрюлю и добавить 70 мл воды. Перемешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут. Жидкость не должна полностью испаряться, иначе начинка будет сухой.
.Минтай тушеный в сливках с луком Вкусное и простое блюдо, приготовленное на сковороде в домашних условиях. У каждой хозяйки часто есть все необходимые продукты в холодильнике. Поэтому, если вам хочется на ужин чего-то необычного и легкого, приготовьте это лакомство по рецепту с пошаговыми фото.
Готовить не долго и не составит труда. С этим разнообразием блюд справится даже новичок.. Чтобы сделать блюдо более сочным, возьмите сливки средней жирности и добавьте к луку морковь. Каждая насадка идеально подходит для тушеного минтая. Например, рис отлично подчеркнет вкус рыбы, не нарушая ее аромата и вкуса. Картошка добавит мягкости и подчеркнет молочный вкус. Овсяная или перловая крупа дополнит блюдо, эффектно подчеркнув его структуру, а гречневая добавит витаминов и разнообразит вкус пряным оттенком.
Совет: Калорийность готового блюда сама по себе достаточно низкая, но если хочется еще меньше, рекомендуем использовать нежирный молочный продукт и муку грубого помола.Оливковое масло идеально подходит вместо подсолнечного масла. Если у вас есть силиконовая кисточка, то можно обойтись и без нескольких капель масла при жарке. Достаточно равномерно распределить их кисточкой по дну кастрюли
Уделите полчаса свободного времени, откройте пошаговый рецепт с фото и приступайте к приготовлению ароматного и вкусного минтая, тушеного в сметане с лук и морковь на сковороде в домашних условиях.
Возьмите рыбу, хорошо промойте, ножницами отрежьте плавники, при необходимости отрежьте спинку.Очень осторожно снимите в центре горькую темную пленку, не оставляя черных частиц. Обратите внимание на мякоть продукта. Если мясо слишком ломкое и распадается в руках, значит, минтай несколько раз замораживался и, скорее всего, обветрился. Кожа также должна быть гладкой, без уплотнений и засохших кусочков. Нарезать тушку на равные куски, посолить, перемешать и отставить на 7-10 минут мариноваться.
Пока рыба маринуется, займитесь овощами.Лук очистить, промыть холодной водой, удалить остатки грязи, смочить нож и нарезать овощ некрупными кусочками. Возьмите морковь, промойте ее, очистите и натрите на крупной терке.
Возьмите кусочки минтая и обваляйте их в муке, полностью обваляв. Ставим сковороду на плиту, вливаем растительное масло. Когда нагреется, выкладываем кусочки в панировке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Масло должно быть горячим, иначе рыба может прилипнуть и в итоге развалиться.
Когда кусочки будут достаточно приготовлены, чтобы сохранить свою форму, добавьте овощи, сливки, соль и перец и осторожно перемешайте. Нарежьте зеленый лук кольцами и посыпьте сверху, затем залейте горячей кипяченой водой и накройте крышкой. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут.
Вкусный, аппетитный, легкий минтай, тушенный в сливках с луком и морковью на сковороде и приготовленный в домашних условиях по пошаговому фото рецепту, готов.Подавать можно и нужно горячим с любимым гарниром. Украсьте любой зеленью, полейте образовавшимся при варке рыбы соусом. Приятного аппетита!
Курица в соусе с цукини и морковью – идеальное предложение для вкусного семейного ужина. Соус получается очень нежным, ароматным и в то же время насыщенным вкусом. Эта курица идеально сочетается с рассыпчатым рисом. Также будет очень вкусно с отварной лапшой или пюре из отварного картофеля. Блюдо по вкусу напоминает тушеную курицу с морковью, которую я много ела в детстве и очень любила.Если вам нравятся такие рагу с курицей, обязательно запишите оба рецепта и попробуйте их при первой же возможности :)
Курица в соусе с кабачками и морковью
Ингредиенты на 4 порции:
Для подачи:
1. Вымойте, высушите и нарежьте куриные грудки. Я посыпаю солью и перцем. Потом обваляю в муке. Выложить на разогретое масло (1 столовая ложка) и обжарить до румяной корочки. Я беру его из кастрюли.
2. Очистите морковь и очищенные от кожицы кабачки на крупной терке.Очищаю лук и нарезаю его небольшими кубиками. Чеснок выдавить через пресс.
3. Разогрейте столовую ложку масла в сковороде и добавьте нарезанный лук. Когда они станут прозрачными, я добавляю выдавленный зубчик чеснока. Через минуту добавляю в сковороду натертые кабачки и морковь. Я жарю 2 минуты.
4. По истечении этого времени заливаю бульоном. Накрываю сковороду крышкой. Готовлю все это 15 минут на медленном огне.
5. Добавьте жареную курицу к приготовленным овощам. Затем готовлю все под крышкой еще 15 минут на медленном огне.
6. По прошествии этого времени влить сливки в кастрюлю. Я нагреваю его некоторое время, пока соус не загустеет. Наконец, приправить по вкусу солью, перцем и, возможно, соевым соусом.
7. Подавайте рагу с отварным рисом, лапшой или картофелем.
Приятного аппетита! :)
.Рагу из индейки с морковью и кабачками — питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Это альтернатива особенно тушеной говядине, приготовление которой занимает гораздо больше времени. Мясо индейки не нуждается в такой длительной термической обработке. В моем блюде морковь готовится хрустящей, чтобы можно было почувствовать ее структуру. Однако если вы делаете рагу для самых маленьких или пожилых людей, готовьте все это дело немного дольше, чем в рецепте, чтобы овощи хорошо размягчились.Я приправила тушеную индейку с морковью и цукини чили, сладкой паприкой и тимьяном, чтобы вкус мяса был ощутим. Подавать блюдо можно как алео с булочкой, картошкой или рисом, кому как нравится 🙂 Убедитесь, что вы знаете, вкусно ли оно!
Нарежьте мясо кубиками и посыпьте солью и перцем.Очистите морковь, петрушку и сельдерей. Морковь нарезать кружочками, петрушку и сельдерей натереть на крупной терке. Нарежьте кабачки кубиками. Лук и чеснок нарежьте небольшими кубиками.
2Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо на сильном огне до румяности, затем переложите мясо в кастрюлю/кастрюлю. В той же сковороде обжарить натертую на терке петрушку и сельдерей, измельченный чеснок и лук, обжарить до румяности и положить к мясу.
3Добавить в кастрюлю с мясом морковь, бульон, томатную пасту и специи (сладкий перец, чили, тимьян).Готовьте под крышкой около 15 минут на среднем огне, чтобы ингредиенты соединились, а морковь стала мягкой.
4Затем добавьте кабачки и готовьте еще 10 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Добавить соль и перец по вкусу. Подаем с вашей любимой добавкой.
.Ингредиенты:
Версия:
Вымойте, обсушите, очистите и разрежьте куриное филе пополам, затем каждую половинку разрежьте пополам вдоль – всего из двух филе должно получиться 8 штук. Каждый кусочек разламываем аккуратно пестиком, лучше через пищевую пленку.Затем приправьте обе стороны перцем и солью и обваляйте в муке. Обжарить в раскаленном масле с двух сторон примерно по 1 минуте, чтобы застыл только мясной белок. Вынимаем на тарелку.
Очистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками морковь. Очистите лук и мелко нарежьте его. Очистите имбирь и натрите его на острые глазки.Рецепт принимает участие в конкурсе:
#MyAmbition
.