Ингредиенты:
100 г | 300 г | ||
600 г | 150 г | ||
1 г | 3 шт. | ||
150 мл |
Рецепт классического чизкейка. Получается нереально вкусным, и является самым востребованным у нас дома) можно украшать всем, чем пожелает ваша фантазия. Начиная топингами, и заканчивая шоколадом и фруктами.
Углеводы 25,84 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры. Духовку разогреть до 160 градусов. И начать готовить корж.
Шаг 2:
Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку. Готовая масса будет легко собираться в ком. Я использую всегда печенье "Юбилейное".
Шаг 3:
Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками. Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.
Шаг 4:
Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой. Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.А теперь отступление, и немного о сырах: Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.
Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно. Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.
Шаг 5:
Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.
По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем. Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.
Шаг 7:
Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.
Шаг 8:
Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.
Шаг 9:
Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.
Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике. Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.
Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
Для основы:
Для верхнего слоя:
Приятного аппетита!
Торт с чизкейком внутри — ещё одно модное кондитерское веяние) Пошаговый рецепт и сборка!
Привет! С вами — Анита Власова! Сегодня приготовим с вами торт с чизкейком внутри — ещё один кондитерский тренд, кстати говоря)
Коржи у меня будут сочные, пряные и очень вкусные — морковные. Здесь на сайте есть пошаговый рецепт великолепного морковного торта. А вот как сделать чизкейк и спрятать его в торт — я расскажу и покажу!
Предположим, что коржи — нам нужно 3 штуки! — мы уже испекли. Печём в форме 18 см.
Теперь нам нужно испечь чизкейк! Да, чизкейк делаем самый настоящий, не на желатине, а именно выпечной.
Для чизкейка нам понадобится:
400 г творожного сыра
1 яйцо С1
сахарная пудра — 40 г
сливки 33-38% — 60 г
ванильный экстракт — несколько капель
Растираем сыр с сахарной пудрой.
Не миксером, а ложкой или силиконовой лопаткой, чтобы не вбить лишний воздух, из-за которого чизкейк потом может пойти трещинами.
Добавляем яйцо. Так же, ложкой, вмешиваем.
Добавляем сливки и ванильный экстракт. Вымешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 140-150 градусов, на ярус ниже ставим ёмкость с горячей водой. Воды должно быть достаточно, чтобы весь процесс выпекания выделялся пар.
Кольцо для выпечки диаметром 16 см оборачиваем фольгой (если фольга тонкая, делаем 2-3 слоя). Его нужно поставить в какую-нибудь форму или на ровный противень, я использую низ от разъёмной формы. Можно использовать и саму разъёмную форму для выпечки чизкейка, но помните, что тогда на чизкейке у вас останется «шов» от стыков. Я предпочитаю цельную форму, а точнее — кондитерское кольцо.
Выливаем смесь в кольцо, разравниваем и отправляем в духовку на 70-90 минут. Точное время выпечки зависит от духовки.
Как только верх начинает румяниться, выключаем духовку, но чизкейк не вынимаем! Пусть он ещё немного постоит. Достанем его минут через 10.
В серединке он будет подрагивать! Это нормально, на данном этапе так и должно быть. Когда чизкейк полностью остынет, оберните его пищевой плёнкой и уберите на 5-6 часов, а лучше на ночь, в холодильник. За это время с его текстурой произойдут чудеса!
И вот уже можно собирать торт!
Но сначала нужно сделать стабильный крем. Например, крем-чиз на сливках. Технология приготовления описана здесь, только я на 200 г творожного сыра брала по 35 г сливок и сахарной пудры.
А сборка такая: на первый корж кладем чизкейк…
…оставшееся место заполняем кремом из кондитерского мешка…
…сверху кладём второй корж…
…далее — слой крема…
…и затем — третий корж.
А вот и разрез!
Попробуйте тоже как-нибудь приготовить торт с чизкейком внутри! Это необычно и вкусно!
Этот торт стал постоянным гостем на нашем праздничном столе. Готовится чизкейк в домашних условиях очень просто и из самых доступных продуктов, а в результате получается нежнейший десерт.
В большинстве рецептов классического чизкейка фигурирует сыр Филадельфия, который не так просто найти. Мы же сделаем сыр для начинки дома из самой обычной сметаны, единственное, что придется позаботиться о его приготовлении за пару дней до выпечки десерта.
форма – Ø 24 см
Домашний творожный сыр:
Тесто:
Начинка:
Отцеживаем сметану
Я обычно использую сметану жирностью 15%, выдерживая ее в холодильнике 48 часов. Такая получается золотая середина.
Сыр готов
Он довольно густой, хорошо держит форму. Его можно использовать не только для чизкейка, но и в приготовлении крема для тортов (Торт из коржей со сгущенкой “Нежность”).
Творожный сыр
Смешиваем муку, масло и сахар
Песочное тесто готово
Распределяем тесто по форме
Выпекаем
Соединяем сухие ингредиенты
Добавляем сыр
Размешиваем
Выкладываем начинку на основу
Сверху нашу форму закрываем фольгой, так наш чизкейк останется белым.
Заворачиваем форму в фольгу
Важно! Духовку за это время не открываем. А после окончания времени выпекания оставляем чизкейк внутри еще на час, опять же не трогая духовку. После этого вытаскиваем наш пирог и убираем в холодильник. Я всегда пеку его с вечера, так чтобы у него была вся ночь на то, чтобы настояться и набраться нужной консистенции.
Все, наш чизкейк, приготовленный в домашних условиях, готов! У него получается тонкая песочная основа и очень нежная сливочная начинка, которая держит форму и не растекается.
Я режу пирог прямо в форме, поскольку основа у нее керамическая. Если доставать из формы, то имейте в виду, что он довольно тяжелый, действуйте аккуратно.
Надеюсь, вам, как и мне, придется по душе этот рецепт!
Смотрите также, как приготовить в домашних условиях творожный чизкейк без выпечки с печеньем или без печенья, домашний чизкейк со сгущенкой, а также сыроедческий.
Приятного аппетита!
Lesya Lesenka автор рецепта
Рецептов: 1
Loading...Чизкейк (Cheesecake) - классический американский десерт, который стал мегапопулярным во всем мире. Его пекут в кондитерских, подают в кафе и ресторанах. Да и у многих хозяек уже есть свои фирменные рецепты чизкейков, которыми они радуют своих близких.
Главный ингредиент, без которого невозможно приготовить чизкейк - это творожный сливочный сыр. Еще несколько лет назад нужно было сильно постараться, чтобы найти и купить нужный сыр. Да и стоило это недешево. Сегодня это перестало быть такой проблемой - в магазинах полно бюджетных вариантов сливочного сыра, и уже не надо напряженно рыскать по окрестностям, если вам захотелось испечь чизкейк.
Некоторые хозяйки жульничают и пекут чизкейки из творога. Хотя по большому счету, такой десерт не является чизкейком в его классическом понимании. Справедливее называть его творожником или творожным пирогом.
Самый что ни на есть классический чизкейк - это, конечно же, "Нью-Йорк". Это основа из печенья с маслом и нежнейшая шелковистая начинка из сливочного сыра, яиц, сливок и сахара. Для отдушки в начинку добавляется ваниль, а в отдельных случаях - еще и лимонная цедра. Но существует еще и масса других вариаций и рецептов - шоколадный чизкейк, чизкейк с ягодами, с карамелью, с нутеллой, с маком... В этой подборке - больше трех десятков рецептов разных чизкейков. И я думаю, что каждый сможет здесь найти что-то на свой вкус ;)
Классический чизкейк предполагает выпекание в духовке на водяной бане. Подробно о том, как приготовить чизкейк, я писала в статье "Чизкейки. Особенности приготовления". В ней описаны многие нюансы, которыми не стоит пренебрегать, если вы хотите получить идеальный результат. Там же есть и объяснения того, почему на чизкейке может появиться трещина, и рекомендации по конкретным маркам сыров, и по формам для выпекания.
Так называемые "холодные" чизкейки, не требующие выпекания, готовить гораздо проще. Но и по текстуре начинки они получаются другими. По сути, "холодный" чизкейк - это желе или мусс, загущенный желатином или крахмалом.
Все рецепты чизкейков, собранные в этом меню, многократно проверены лично мной и сотнями моих читателей. Поэтому выбирайте то, что вам больше по душе и по вкусу - и вперед на кухню!
Классический чизкейк готовится из хорошего сливочного сыра, который не всегда есть возможность приобрести. В рецепте расскажем, как приготовить чизкейк в домашних условиях из сметаны. Сметана - довольно бюджетный ингредиент, который доступен практически всегда и всем. Для того чтобы сметана стала нужно кремовой консистенции, ее необходимо подвесить на несколько часов в марле. В принципе, если у вас есть сметана очень густой и плотной консистенции, которая хорошо держит форму и не растекается, то можно этап с марлей и пропустить. Надеюсь, что пошаговый рецепт и подробное описание поможет легко повторить этот изумительный десерт у себя на кухне. Готовьте с удовольствием!
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Ни один праздник не может обойтись без домашней выпечки, тем более, если этот праздник у маленького ребёнка. Но что делать, если традиционные наполеоны и медовики уже изрядно «приелись», а на изобретение чего-то нового сил не осталось? В таком случае вас выручит простой рецепт со сгущённым молоком. Чизкейк без выпечки это десерт который состоит из слоя печенья и слоя вкусной, нежной начинки. Он не требует выпекания и готовится из минимального набора продуктов. Очень нежная текстура и оптимальный баланс кислоты и сладости сделают ваш праздничный стол незабываемым.
Необходимые ингредиенты для чизкейка:
Время готовки блюда — 60 минут.
Калорийность — 160 ккал.
Как приготовить:
1. Несмотря на то, чточизкейк не будет выпекаться, нам нужна основа для сметанной массы. Делается она на основе печенья. Наилучший способ превратить его в мелкую крошку — измельчить в блендере. В случае отсутствия последнего можно воспользоваться ступкой или скалкой.
2. Измельчённое печенье перемешиваем с растопленным сливочным маслом. В итоге полученная масса не должна быть слишком жирной, но и не должна распадаться.
3. На дно разъёмной формы выкладываем сначала пергаментную бумагу, а затем полученную массу и формируем корж. Минимальная толщина коржа должна быть 0,5 см, можно сделать бортики высотой в 4—5 см. Сформированный корж убираем на полчаса в холодильник, чтобы он окончательно принял форму.
4. Когда основа торта готова, самое время заняться начинкой. Для этого на водяной бане смешиваем сметану со сгущённым молоком и немного прогреваем. Следим, чтобы масса не перегрелась. Она должна быть слегка тёплой.
5. Подготавливаем желатин. Замачиваем его в холодной воде и отставляем минут на 5. Постепенно прогреваем его до полного растворения. Процеживаем и вводим в сметанную массу. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился в начинке, иначе она может застыть неравномерно.
6. Достаём из холодильника форму и заполняем нашу заготовку сметанной массой. Помещаем на 2 часа в холодильник.
Как видите, рецепт чизкейка очень прост. В зависимости от вашего вкуса, данный рецепт можно немного видоизменить. Например, добавить в него ягоды и фрукты. Это может быть малина, клубника, персик, абрикос, ананас. Не используйте для этого киви. Он содержит вещества, нейтрализующие действие желатина, поэтому масса может не застыть.
Бабушкин чизкейк всегда был для меня непревзойденным идеалом, а оказалось, что... ну не могу я его приготовить. Вот и пришлось придумать свой вариант, то есть Простой Чизкейк, просто так, чтобы не испортить :) Сегодняшний рецепт требует немного труда. Дно из измельченного печенья, яйца взбивать не нужно, а в принципе все ингредиенты можно перемешать ложкой. Благодаря тому, что при взбивании масса дополнительно не аэрируется, чизкейк не так сильно поднимется при выпечке, но и не упадет при остывании.Хотя его приготовление не занимает много времени, стоит выделить больше времени для остывания.
Моя форма имеет диаметр 16 см, если вы делаете тесто в противне большего размера, просто удвойте ингредиенты и немного увеличьте время выпекания, но не увеличивайте температуру.
Если вы не представляете десерт без чизкейка, приглашаю вас посмотреть записи с рецептами чизкейка с персиками, чизкейка с росой, чизкейка без дна или чизкейка с черникой. А что делать, когда чизкейк - твоя любовь, но духовку включать явно не хочется? Это просто! Холодный чизкейк :)
0,5 кг сыра (можно из ведра)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
100 г сливочного масла
0,5 лимона
2 столовые ложки картофельной муки
100 г печенья
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаньте сыр и яйца из холодильника.
Яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, растопить масло и дать остыть. Печенье мелко измельчить блендером или в кухонном комбайне.
Влить в печенье примерно половину растопленного сливочного масла - масса должна иметь консистенцию мокрого песка. Остальное масло оставить, оно понадобится для сырной массы.
№
Поместите печенье на дно противня, застеленного бумагой для выпечки, и прижмите его рукой.Ставим противень в морозилку, пока готовится сырная масса.
Смажьте цедрой лимона и выдавите из половинки сок. Смешиваем все ингредиенты вместе до однородной массы. Делать это можно на малых оборотах миксера или венчиком, главное не нагнетать в массу слишком много воздуха.
На остывшее дно вылить сырную массу, можно несколько раз ударить формой по столу, чтобы все пузырьки воздуха поднялись на поверхность.Ставим в разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать около 40 минут (края должны быть слегка закруглены, центр должен быть еще немного сырым). Поборите желание испечь чизкейк еще на несколько минут и выключите духовку. Откройте дверцу (можно заблокировать деревянной ложкой или тряпкой) и оставьте чизкейк минимум на час или на ночь.
Поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час. Готовый чизкейк можем украсить свежими фруктами.Если мы выбираем более мелкие фрукты, такие как малина или черника, верх чизкейка можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы он лучше прилипал к верху торта.
За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями сердечно приглашаю в свой магазин. Просто нажмите на картинку :)
Приятного аппетита!
Чтобы увидеть больше милых фотографий, пожалуйста, посетите мой Instagram :)
.
Вы знаете, как быстро и легко испечь чизкейк? Если нет, то этот рецепт для вас. А если будете печь сырники, то знайте рецепт, который пополнит благородную группу рецептов этого популярного торта :)
Главный ингредиент этого вкуснейшего быстрого чизкейка, конечно же, творог. К нему присоединились яйца и масса. Сладкий чизкейк в самый раз. Секрет этого чизкейка заключается в процессе выпечки. Температура постепенно снижается, и после выпечки пирог остается в духовке на ночь до полного остывания.Не забывайте открывать дверцу духовки во время выпечки и охлаждения. Чизкейк действительно вкусный, легкий и быстрый :)
Этот супер чизкейк можно испечь хоть сразу. Узнайте рецепт вкусного чизкейка :)
Этот вкусный быстрый чизкейк - торт, который всегда подойдет для любого случая. Десерт, который можно с успехом подать во время воскресного ужина или приготовить вместо торта на день рождения или именины. Этот рецепт идеально подойдет на Пасху или Рождество :)
Как вы уже знаете, рецепт быстрого и легкого чизкейка не сложный.Это простой и проверенный рецепт, поэтому им стоит воспользоваться. Убедитесь сами, насколько вкусным, легким и быстрым получается этот чизкейк :)
.На его приготовление у нас уйдет 20 минут.Уже через несколько часов, которые приготовленный чизкейк проведет в холодильнике, мы сможем насладиться чудесным вкусом тающей во рту сырной массы на вкуснейшей бисквитной основе. Если хотим, можем разделить его с печеньем и поэкспериментировать с глазурью. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовить приготовленный чизкейк, который по вкусу похож на тот, что только что вынули из духовки.
Секрет приготовления идеального чизкейка не в кондитерском таланте, а в соблюдении нескольких простых правил.
1. За час до начала приготовления сырной массы достаньте из холодильника все необходимые ингредиенты и дайте ей нагреться до комнатной температуры. Благодаря этому вы снизите риск растрескивания чизкейка.2. Имеет значение не только температура ингредиентов, но и их тип. Выбирая творог, выбирайте полужирный или жирный и измельчайте его не менее двух раз. Кто предпочтет жевать кусочки белого сыра вместо бархатистого прикосновения к небу? Никто! Если у вас нет мясорубки или вы не хотите терять время, покупайте творог «в ведре». Однако не всем подойдет чизкейк. Вы должны выбрать тот, который имеет самую плотную и густую консистенцию. Лично я рекомендую Starco или Piątnica.3. Запомните этот закон чизкейка хоть раз в жизни – чем больше вы аэрируете чизкейк при замешивании, тем выше он поднимется при выпечке и… упадет, образовав некрасивую воронку. Поэтому соединяем все ингредиенты для чизкейка как можно короче. Видим, что все создает однородную консистенцию — сразу прекращаем смешивать. 4. Перед выпечкой поставьте жаропрочную посуду с горячей водой на решетку под форму для чизкейка. Во время выпечки вода будет постоянно испаряться в сторону теста, придавая ему эластичность и упругость, а также сводя к минимуму вероятность растрескивания верха.5. Штампы с функцией «вверх-вниз». Избегайте циркуляции горячего воздуха – это будет работать так же, как и проветривание сырной массы – тесто сразу после этого поднимется и опустится. Помещая тесто в духовку, ставьте его на среднюю полку, чтобы оно не подрумянилось снизу или не стало слишком золотисто-коричневым сверху. Если во время выпекания вы заметили, что верх чизкейка уже стал золотистым, и вы не хотите, чтобы он подрумянился еще больше, накройте верх алюминиевой фольгой.6. С ватрушками как с людьми - не любят, когда их насильно вытаскивают из жара. После выпечки откройте духовку и оставьте в ней тесто до полного остывания. Затем поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
.