Добавить на Яндекс

Киккоман соевый соус польза и вред


Соус соевый Kikkoman - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

73

Углеводы, г: 

8.1

История этого соевого натурального соуса берет свое кулинарное начало 2,5 тысячи лет назад. Когда-то давно его стали варить в Древнем Китае, потом рецепт перешел в Японию, а голландские купцы открыли его и для Европы. Соевый соус KIKKOMAN не разочарует самого притязательного гурмана, так как он включает в себя 247 вкусовых и ароматических компонента!

Калорийность соевого соуса Kikkoman

Калорийность соевого соуса Kikkoman составляет 73 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства соевого соуса Kikkoman

Соевый соус Kikkoman считается натурально сваренным, потому что готовится из 4 натуральных чистых ингредиентов: соевых бобов, соли, воды и пшеницы, подвергается натуральному брожению и выдерживается несколько месяцев. Соус богат цинком, железом, натрием, витаминами группы В, почти 20 видами аминокислот, обязателен в его составе белок, необходимый организму для формирования подкожной мышечной массы, дающие энергию углеводы, зола, моно- и дисахариды.

Диетологи рекомендуют этот полезный соус всем, ведь в нем вы не найдете ни капли холестерина, а по вкусу он способен заменить еще и масло, и приправу, и майонез.

Соус соевый Kikkoman в кулинарии

Соус соевый Kikkoman универсален, то есть, применяется практически для любого, оригинального или простого блюда, а еще может применяться вместо соли (калоризатор). Им действительно очень удобно и вкусно заправлять как блюда японской кухни, например, традиционные роллы, суши, сашими, так и смело применять в разнообразной рецептуре европейской кухни. Дичь, мясо, жареная и парная рыба, овощные и рисовые гарниры – все приобретает изысканный насыщенный ароматный вкус с соусом Kikkoman.

Как дизайн бутылки соевого соуса Kikkoman помог успеху бренда

Как простой, но блестящий дизайн бутылки соевого соуса Kikkoman помог принести бренд в столовые по всему миру ... и даже в коллекцию MoMA

  • Созданная в 1961 году бутылка соевого соуса Kikkoman остается знакомой и утешительной форма во многих странах
  • Kikkoman сказал, что бутылка помогла вывести ее бренд из кухни в рестораны и столовые
  • Компания заявляет, что с момента своего создания в 1961 году она продала 400 миллионов бутылок по всему миру
  • Бутылка Kikkoman даже была включена в коллекцию MoMA в знак признания ее современного и культового дизайна.
  • Дизайнер бутылки Кенджи Экуан умер от сердечного приступа в токийской больнице рано утром в субботу в возрасте 85 лет

Автор Келли Маклафлин для Dailymail.com, Associated Press и Зои Сзатмари для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Это простая стеклянная бутылка с красной крышкой, которая стала символом соевого соуса в Японии и во многих странах мира.

Спустя более полувека после своего создания бутылка соевого соуса Kikkoman остается привычной и удобной формой на столах в ресторанах и обеденных залах во многих странах.

71-летняя Суми Мураяма покупает соевый соус в бутылках с тех пор, как 40 лет назад открыла японский ресторан в Токио.

«Самая лучшая часть бутылки - это умная красная крышка, которая не капает», - сказала она. «Его простота идеально подходит для такого ресторана в центре города».

Дизайнер бутылки Кенджи Экуан скончался в субботу от сердечного приступа в возрасте 85 лет.

Kikkoman, крупнейший в мире производитель соевого соуса, сказал, что бутылка помогла вывести свой бренд из кухни в рестораны и столовые. Компания сообщает, что с момента ее создания в 1961 году было продано 400 миллионов бутылок по всему миру.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

Горячий товар: Kikkoman, крупнейший в мире производитель соевого пива, сообщает, что он продал 400 миллионов бутылок соевого соуса по всему миру с момента своего создания в 1961 году.

Вспомнил: Кендзи Экуан, чьи работы варьировались от сверхскоростного поезда до дозатора соевого соуса Kikkoman с красной крышкой, умер от сердечной недостаточности в токийской больнице рано утром в субботу

Экуан, который является бывший монах, создал свою культовую настольную бутылку соевого соуса для Kikkoman Corp.в 1961 году. Он продолжил разработку сверхскоростного поезда Komachi, соединяющего Токио и север Японии.

Экуан работал от сверхскоростного поезда до дозатора соевого соуса Kikkoman с красной крышкой.

Его офис, GK Industrial Design Group, сообщил в понедельник, что Экуан умер от сердечной недостаточности в токийской больнице рано утром в субботу.

Бывший монах, Экуан изготовил свою культовую настольную бутылку, столь же знакомую, как и классическая бутылка Coca-Cola, для Kikkoman Corp. в 1961 году.

The New York Times сообщила, что прежде чем был разработан окончательный дизайн диспенсера, Экуан потратил три года работаю над проектом - а также создал 100 прототипов.

Он завоевал международную популярность как благодаря удобному диспенсеру в форме колбы, так и, конечно, благодаря соленой коричневой приправе, которая используется во многих азиатских кухнях.

Уроженец Токио сказал, что хотел создать маленькую бутылку из-за своих детских воспоминаний о том, как его мать наливала соевый соус из большой пол-галлоновой бутылки в настольный диспенсер.

Его диспенсер использовался с тех пор, как сообщила New York Times в 2012 году. В то время газета сообщала, что во всем мире было продано более 300 миллионов бутылок.

Куратор Музея современного искусства (MoMA) Паола Антонелли на этой неделе объяснила NPR, почему бутылка включена в коллекцию музея.

«Флакон попал в коллекцию, потому что он отлично работает», - сказал Антонелли. - Я имею в виду, что вы никогда не находили забитый носик, я не думаю, даже если вы оставите соевый соус там в холодильнике на долгое время.

'Этот красивый, продуманный и чрезвычайно изящный дизайн одновременно древний и чрезвычайно современный.

Анттонелли также сказал в радиопрограмме, что «соевый соус был действительно важен для самобытности Японии после Второй мировой войны. Это был способ восстановить международный профиль.

'Изначально соевый соус продавался в очень больших бутылках. И Кендзи было поручено упаковать его так, чтобы его можно было понять и экспортировать по всему миру. И ему это удалось ».

Другие известные работы Экуана включают мотоцикл Yamaha VMAX, сверхскоростной пассажирский экспресс Komachi, соединяющий Токио и северную Японию, лайнер аэропорта Нарита-Экспресс, а также звуковое оборудование и логотипы компании.

Его рисунки происходят из разрушения Хиросимы после атомной бомбардировки города США 70 лет назад.

.

Соевый соус веганский? (Мы покрываем Kikkoman, La Choy, Amoy и другие)

В этом руководстве мы рассмотрим вопрос: веганский ли соевый соус? Мы также получим статус веганов многих популярных брендов соевого соуса, таких как Kikkoman, La Choy и Amoy.

Мы также ответим на общий вопрос о молочной кислоте. Давайте перейдем к этому ...

Для навигации по этой статье используйте ссылки ниже

Соевый соус веганский?

Да! Будьте уверены, что соевый соус веганский .Ингредиенты различаются в зависимости от бренда, но мы не смогли найти продуктов, содержащих продукты животного происхождения.

Но быть веганом - это больше, чем просто избегать мяса, молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Это образ жизни, который включает в себя отказ от компаний, которые не соответствуют этическим стандартам обращения с животными, поэтому ниже мы подробнее рассмотрим некоторые популярные бренды соевого соуса.

А пока давайте познакомимся поближе с тем, что на самом деле содержится в соевом соусе, и ответим на самые распространенные вопросы...

Читайте также: Васаби веганский?

Из чего сделан соевый соус?

Соевый соус, созданный в Китае, изготавливается на основе ферментированных соевых бобов, таких как тофу и темпе. Основные дополнительные ингредиенты - это зерновые продукты, соль, вода и какой-то консервант.

Соевый соус проходит процесс ферментации и выдержки, который, по словам Kikkoman (один из крупнейших брендов на рынке), занимает несколько месяцев.(1)

Посмотрите это короткое и информативное видео о том, как это делается. Интересные часы ...

Какие ингредиенты в соевом соусе?

На основании нашего исследования на рынке существует несколько различных типов соевого соуса, некоторые из которых на самом деле не являются соевым соусом. Самый популярный универсальный соевый соус Kikkoman (2) содержит следующие ингредиенты:

ВОДА, ПШЕНИЦА, СОЯ, СОЛЬ, БЕНЗОАТ НАТРИЯ; В КАЧЕСТВЕ КОНСЕРВАНТА МЕНЕЕ 1/10 ОТ 1%.

Kikkoman также предлагает версию без консервантов (не влияет на веганский статус), но вы, вероятно, найдете в магазине вышеуказанное.

Некоторые другие (менее дорогие) бренды соевого соуса, такие как La Choy, используют подсластители и красители, чтобы имитировать вкус соевого соуса. На наш взгляд, это не лучший вкус с точки зрения вкусового профиля, хотя он все еще веганский.

Описание ингредиентов La Choy выглядит следующим образом:

Вода, соль, гидролизованный соевый белок, кукурузный сироп, карамельный краситель, сорбат калия (консервант).(3)

Иногда есть ингредиенты, которые кажутся подозрительными. Что, если вы возьмете бутылку соевого соуса с молочной кислотой?

Является ли молочная кислота в соевом соусе веганской?

Молочная кислота содержится в некоторых марках соевого соуса, и это вызывает большую путаницу. Слово «молочный» естественно вызывает тревогу, поскольку оно звучит неприятно близко к слову «лактоза».

Как оказалось, молочная кислота - это просто разновидность бактерий, используемых для ферментации.Другими словами, он не менее безопасен для веганов, чем дрожжи. Молочная кислота обычно не из молочных продуктов или молока , а из углеводов, таких как кукурузный крахмал.

Это означает, что соевый соус НЕ содержит молочных продуктов. Молочная кислота - ингредиент, который можно официально вычеркнуть из сомнительного списка.

Есть ли в соевом соусе мясо, рыба или моллюски?

Несмотря на то, что в соевом соусе от процесса ферментации чувствуется легкий океанский вкус, в соевом соусе абсолютно нет рыбы.Мы не встречали соевых соусов с мясом, молочными продуктами, моллюсками или продуктами животного происхождения.

Опять же, по определению, соевый соус - это вода, соевые бобы, (иногда) пшеница и вода. Все веганское.

Статус вегетарианцев для брендов соевого соуса

Боковое примечание: Пытаетесь понять, как стать вегетарианцем здоровым и экологически безопасным способом?
Обратите внимание на этот стартовый набор для веганов

Мы собираемся углубиться в некоторые конкретные бренды, которые вы можете найти в крупных продуктовых магазинах.Мы будем определять любые потенциальные проблемы, которые могут возникнуть на вашем веганском пути.

Является ли соевый соус Kikkoman веганским?

Некоторое время компания Kikkoman проводила испытания на животных, чтобы можно было сделать сомнительные заявления о здоровье своих продуктов. Благодаря преданным группам веганских активистов, таким как PETA, эта практика была прекращена.

Если компания поддерживает испытания на животных и жестокость, ее нельзя считать веганской, поскольку это противоречит самим принципам веганства. Это верно, даже если компании не используют в своих продуктах настоящие ингредиенты животного происхождения.

При этом, хотя действия Kikkoman были неприемлемыми, обиды не могут храниться вечно . По этой причине мы все равно называем его веганским, поскольку в соевом соусе Kikkoman нет явно маркированных продуктов животного происхождения.

Но мы думаем, что Тамари все равно вкуснее, поэтому не покупаем Kikkoman.

Является ли соевый соус La Choy веганским?

Да! И соевый соус La Choy, и соевый соус La Choy Lite являются веганскими. Ни один из продуктов не содержит ингредиентов животного происхождения.

Если вас беспокоит «молочная кислота» в облегченной версии, не беспокойтесь - не сейчас, когда вы знаете, что молочная кислота является веганской.

Это не самый вкусный соевый соус, но он не содержит продуктов животного происхождения.

Соевый соус Сямэнь веганский?

Соевый соус Сямэнь содержит сахар, который может быть веганским, а может и не быть, в зависимости от того, был ли он произведен из костного угля. Однако нас не волнуют следы ингредиентов, которые могут пойти в любом случае. Это не поможет вам или животным.

С точки зрения отказа от явных ингредиентов животного происхождения, самый простой ответ состоит в том, что соевый соус Сямэнь якобы подходит для веганов.

Некоторые версии соевых соусов Сямэнь содержат молочную кислоту, как и Ла Чой. Но, как мы заявляли, коммерческая молочная кислота не производится из продуктов животного происхождения. Не стесняйтесь наслаждаться Сямэнь.

Является ли соевый соус Fusia веганским?

Похоже, соевый соус с пониженным содержанием натрия Fusia также содержит сахар, но в нем нет чистых продуктов животного происхождения или побочных продуктов.Так что с этой точки зрения Fusia выглядит в безопасности.

Является ли соевый соус Blue Dragon веганским?

Ага! В соевом соусе Blue Dragon нет продуктов животного происхождения, и компания даже рекламирует его как веганский / вегетарианский.

Является ли соевый соус Aldi веганским?

Конечно, веганский. Он ничем не отличается от любого другого соевого соуса в этом списке. На самом деле, скорее всего, это частная марка одного из крупных брендов, таких как Kikkoman, и производится на том же самом заводе (но мы не можем подтвердить, какой именно).

Темный соевый соус веганский?

Ага! Темный соевый соус похож на обычный соевый соус. Просто он дольше выдерживается и становится более густым и концентрированным. Не о чем беспокоиться. Это веганский!

Является ли соевый соус сырым веганским?

Один из сырых соевых соусов - это Нама Сёю. Это непастеризованный (сырой) веганский соевый соус, который так же вкусен, как и любой другой соевый соус.

Тем не менее, строгие веганы-сыроеды могут избегать Нама Сёю, потому что он нагревается выше 115 градусов, а это примерно предел для сыроедческого образа жизни.Но он по-прежнему нравится многим веганам и сыроедам, которые не возражают против этого аспекта.

Выводы о соевом соусе

Не нужно беспокоиться о веганском статусе соевого соуса, но когда дело доходит до кулинарного мастерства, выбирайте Kikkoman или SAN-J Tamari - желательно последнее.

Ферментированные соевые продукты, такие как соевый соус и тамари, добавляют умами в веганские блюда, открывая совершенно новые грани вкуса. Они являются важнейшими ингредиентами в арсенале любого веганского шеф-повара.

Не стесняйтесь добавить его в свой список покупок! Если у вас его нет, почему бы не скачать ?

Если вам интересно узнать о соевом соусе, вам понравятся эти статьи ...

.

приготовление соевого соуса - Поваренная книга

Соевый соус - это сваренная приправа из соевых бобов, пшеницы и соли.
Благодаря ферментации, имеющей более 300 отдельных вкусовых и ароматических компонентов,
имеет характерный глубокий вкус.
Что позволяет соевому соусу хорошо сочетаться с различными пищевыми ингредиентами, так это тонкий баланс
пяти основных вкусов: сладкого, кислого, соленого,
горького и умами (острого).
Соевый соус
можно использовать не только в японской кухне
, но и в различных кухнях.

Под руководством Киоко Огино, исследователя продуктов питания
Она изучила методы приготовления пищи у экспертов японской, западной, китайской и национальной кухни.

Музей соевого соуса
.

калорий в соевом соусе Kikkoman и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Член

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка (15 мл)

Сумма на порцию

калорий

10

% дневных значений *

Всего жиров

0.00 г

0%

Насыщенные жиры

0,000 г

0%

Транс Жир

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

920 мг

40%

Всего углеводов

1,00 г

0%

Пищевые волокна

0,0 г

0%

Сахар

0.00 г

Белок

2,00 г

Витамин D

Кальций

Утюг

Калий

*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Эта информация неточная или неполная?
Щелкните здесь для редактирования.

Последнее обновление: , 04 апр 18 20:24

RDI *

(10 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (33%)

Жиры (0%)

Белки (67%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

10

жир

0 г

Углеводы

1 г

Белок

2 г

В 1 столовой ложке (15 мл) соевого соуса Kikkoman 10 калорий .
Распад калорий: 0% жира , 33% углеводов, 67% белка.
Родственный соевый соус от Kikkoman:
Сопутствующие соусы от Kikkoman:
Другие виды соевого соуса:
Другие типы соусов:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Смотрите также