Добавить на Яндекс

Курица кфс рецепт


Рецепт жареной курицы, как в KFC с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Разделываем окорочка. Отделяем голень, из бедра вырезаем кость. Филе бедра разрезаем на 2 части.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с водой и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Кусочки курицы обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные кусочки перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Затем – на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Рецепты курочки как в KFC на гриле

Фаст-фуд из KFC знаменит по всему миру. Бургеры, куриные крылышки и бедрышки, стрипсы и другое мало кого оставят равнодушным. Но что же делать, когда захотелось острой курочку в хрустящей панировке, а KFC далеко? Приготовить эти деликатесы, не выходя из дома, просто, когда у вас есть гриль . Однако будьте осторожны, семья может попросить добавки.
Итак, мы подобрали несколько быстрых рецептов для домашнего приготовления.

Куриные крылья как в KFC


Ингредиенты:
• крылышки куриные – 600 гр.;
• хлопья кукурузные – 200 гр.;
• панировочные сухари – 200 гр.;
• мука – 6 ст. л.;
• яйца – 2 шт.;
• растительное масло – 600 мл.;
• молотый чеснок, паприка, соль – по вкусу.

Крылышки моем и обсушиваем салфетками. Выкладываем в отдельную ёмкость, засыпаем специями, перемешиваем и оставляем на пол часа мариноваться.
Измельчаем кукурузные хлопья, оставляя их небольшими кусочками. В них же засыпаем панировочные сухарики, перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца. 

Приступаем к готовке: крылышки панируем в муке, затем в яйце, далее – в хлопьях. На барбекю устанавливаем сковороду-гриль, разогреваем в ней масло и опускаем кусочки курицы. Вместо сковороды-гриль можно использовать противень или аккуратно разложить крылышки прямо на решетку гриля. Обжариваем по 5-7 минут каждую сторону. 
Готовые крылышки выкладываем на бумажные полотенца, чтоб ушло лишнее масло. Подаём к столу с любимым соусом.

Примечание: если хотите острые крылышки – добавьте к специям красный молотый перец или перец чили. 

Острые бёдрышки как в KFC


Ингредиенты: 
• голень куриная – 6 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• мука – 3 ст. л.;
• панировка кукурузная – 5 ст. л.;
• красный перец (молотый) – 1 ч. л.;
• соль – 1 ч. л.

Бёдра вымываем, обсушиваем, снимаем кожицу. Натираем солью и красным молотым перцем, оставляем на 20-30 минут. Подготавливаем 3 тарелки: первая – с мукой, вторая – со взбитым яйцом, третья – с измельчёнными хлопьями. Обмакиваем голени в каждой из них (по порядку). 

Гриль разогреваем до среднего жара, устанавливаем сковороду-гриль или казан (тоже отлично подойдёт для этих целей). Вливаем масло и хорошенько прогреваем. Затем опускаем в него бедрышки и жарим по 10 минут каждую сторону. По готовности выкладываем на салфетки или бумажные полотенца.

Подавать к столу можно с томатным соусом или соусом из йогурта и измельчённой зеленью. 

Стрипсы куриные


Ингредиенты:
• грудка куриная – 500 – 600 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• мука пшеничная – 1 ст.;
• кукурузные хлопья – 400 гр.;
• масло подсолнечное – 1 л.;
• вода – 1 ст.;
• уксус винный – 1 ст. л.;
• чеснок (порошок) – 1 ч. л.;
• перец красный и чёрный (молотый) – 1 ч. л.;
• соль, сахар – по вкусу.

В емкости смешиваем: воду, винный уксус, 2 ст. л. масла, сахар, соль, перцы и чеснок. Филе нарезаем тонкими полосочками, затем разрезаем пополам. Заливаем маринадом и оставляем не меньше, чем на 2 часа. 
Занимаемся панировкой: смешиваем 2 белка, по 0,5 ч. л. красного и чёрного перцев, а также чеснок. В отдельных мисках смешиваем муку с 1 ч. л. соли, в другой – измельчаем хлопья. Каждый кусочек макаем в белок, далее в муку, опять в белок и панировку из хлопьев.

В разогретое на сковороде-гриль масло кладём курочку. Жарим небольшими партиями по 10-12 минут, пока корочка не станет золотистой.
Второй вариант приготовления на гриле: нанизать стрипсы на шпажки и жарить на открытом огне до появления румяной корочки. Этот вариант будет более диетическим, т.к. исключает масло.

Выкладываем стрипсы на салфетки, чтобы стекли остатки масла. Затем подаем на стол. 

Бонус-рецепт: сырные палочки


Ингредиенты:
• твёрдый сыр (на выбор) – 200 гр.;
• яйцо – 2 шт.;
• сливочное масло – 100 гр.;
• растительное масло – 1 ст.;
• мука пшеничная – 4 ст. л.;
• панировочные сухарики – 6 ст. л.

Приготовление: сыр трём на средней тёрке, добавляем растопленное масло, яйца и муку. Перемешиваем. Формируем из полученной массы палочки, обмакиваем их в панировке. Разогреваем сковороду-гриль, вливаем растительное масло. Дожидаемся 170 градусов и опускаем палочки. Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем на полотенце, затем к столу. 

Бургер Сандерс как в KFC


Ингредиенты: 
• куриное филе – 300 гр.;
• булочки для гамбургеров – 2 шт.;
• огурец маринованный – 4 шт.;
• красный лук – 60 гр.;
• майонез, томатный соус – 2 ст. л.; 
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• листья салаты и перец - по желанию;
• кукурузные хлопья – 2 ст. л.;
• соль, специи – по вкусу.

Филе маринуем в лимонном соке, соли и специях (пол часа). Обмакиваем мясо в измельченные кукурузные хлопьяи жарим на гриле до готовности ( от 2-х до 5ти минут, зависит от ваших предпочтений). 
Булочку делим пополам (можно прогреть на грели половинки), выкладываем на неё порезанные огурцы, поливаем майонезом (можно заменить сметаной или греческим йогуртом с горчицей). Кладём сверху филе, далее кольца лука, и томатный соус. Накрываем второй половиной булочки. Блюдо готово, приятного аппетита. 

Оказывается, KFC можно отведать, не выходя из дома. Попробуйте и убедитесь сами. 

хит

Бесплатная доставка

.

Арт: LD410SBPSS-1-RC

в наличии хит

Бесплатная доставка

.

Арт: 875283ru

в наличии хит

Бесплатная доставка

.

Арт: 117632-THDL

хит

.

Арт: 61016175

в наличии акция -10% хит

Бесплатная доставка

.

Арт: KJ23RHC

хит

Бесплатная доставка

.

Арт: PRO22K-LEG

Крылышки как в KFC — Zira.uz

Ингредиенты

  • 12 куриных крылышек

  • 150 граммов кукурузных хлопьев

  • 2 яйца

  • 30 миллилитров воды

  • 50 миллилитров молока

  • 1 чайная ложка паприки

  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сушеного укропа

  • для жарки растительное масло

  • для обваливания мука

Руководство

Сочная курица с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой. Куриные крылышки получаются совсем как в знаменитой сети быстрого питания.

Этот рецепт позволит вам приблизиться к оригинальному вкусу всеми любимых крылышек в домашних условиях. Мы не призываем питаться этим каждый день, но иногда можно, тем более, что это так вкусно!

Приблизительная стоимость готового блюда — 35000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

27 334

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Крылышки посолить и выложить в кастрюлю. Наполнить водой и поставить на огонь.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Довести крылышки до кипения, снять пену и убрать с огня.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Крылышки оставить в воде в кастрюле остывать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Кукурузные хлопья размельчить в мелкую крошку. Добавить паприку, черный перец, чесночный порошок, сушеный укроп и другие специи по желанию.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Смешать яйца, воду, молоко и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Обвалять крылышки в муке, затем в яичной смеси и кукурузной крошке.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Жарить куриные крылышки на растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Хрустящие стрипсы из KFC | Кулинарные рецепты

Знаменитые куриные стрипсы из KFC. Хрустящая корочка и нежное сочное мясо превращают обычное жареное куриное филе в отличное блюдо от которого сложно оторваться.

Поскольку в стрипсах нет костей, то их очень удобно есть, что немаловажно, особенно во время вечеринки или на бегу.

Стрипсы бывают нескольких видов: стандартные, острые, терияки и барбекю.  Приготовление практически одинаковое, но, безусловно, есть небольшие отличия, о которых ниже.

В данном случае используется расширенный состав смеси специй KFC. Часто при домашнем приготовлении используется лишь часть из всех специй.

Хрустящие стрипсы из KFC

Распечатать рецепт

Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут
Порции Время подготовки
6 10 минут
Время приготовления
15 минут

Ингредиенты

Для куриных стрипсов

  • 6 шт Куриное филе без кожи и костей
  • 1 стакан Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • 1½ стакана Мука
  • 1 ч.л. Коричневый сахар
  • 1 ч.л. Разрыхлитель для теста
  • по вкусу Соль
  • для жарки Растительное масло без запаха

Смесь специй KFC

  • 1 ст.л. Паприка
  • 2 ч.л. Луковый порошок
  • 1 ч.л. Перец чили молотый
  • 1 ч.л. Черный молотый перец
  • ½ ч.л. Сельдерей сухой
  • ½ ч.л. Шалфей сухой
  • ½ ч.л. Чесночный порошок
  • ½ ч.л. Душистый перец молотый
  • ½ ч.л. Орегано сухой
  • ½ ч.л. Базилик сухой
  • ½ ч.л. Майоран сухой

Инструкции

  1. Разрезать куриное филе на тонкие полоски. Если есть такая возможность, можно сразу приобрести малое филе - оно и нежнее и ничего нарезать не нужно. Посолить по вкусу.

  2. Взбить 1 яйцо с 1 стаканом молока и щепоткой соли.

  3. Смешать все специи с мукой и солью.

  4. Обмакнуть каждый кусок куриного филе в яичной смеси.

  5. Обвалять в смеси муки и специй. Стряхнуть излишки муки.

  6. Снова обмакнуть в яйцо и снова обвалять в муке. Также стряхнуть излишки муки.

  7. Если вы хотите сделать острые стрипсы или стрипсы терияки или барбекю, то второй раз нужно обмакивать в острый соус, соус терияки или соус барбекю соответственно.
  8. Жарить во фритюрнице или в сковороде до золотистой корочки. Если жарите в сковороде, то в нее нужно налить столько масла, чтобы куски курицы были погружены в него наполовину. Масло перед началом жарки нужно как следует разогреть.

  9. Готовые стрипсы нужно выложить на решетку или на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

  10. Подавать горячими с любимыми соусами.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.kfc.com/

  • Все рецепты
  • Курица
| Ключевые слова:KFC, барбекю, жарить, курица, лук, майоран, мука, панировка, паприка, секретный рецепт, специи, терияки, филе, чеснок, чили

Как приготовить куриные ножки как в KFC? Рецепт в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек как в фастфуд-сети КФС (KFC), но в домашних условиях. И это шанс попробовать их не такими острыми.

Ингредиенты

  • 15 куриных голеней,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец, сладкая паприка.

Панировка:
4 ст.л. панировочных сухарей,
3 ст.л. манной крупы,
50 гр сыра,
2 яйца,
2-3 ст.л. муки.

Рецепт приготовления

Каждую ножку слегка надрезаем с двух сторон.

Затем маринуем ножки. Выдавливаем 3-4 крупных зубчика чеснока через пресс.

К чесноку добавляем соль и черный молотый перец.

И сладкую паприку.

Можно перетереть специи в ступке, но можно обойтись и без этого, сразу добавить их в маринад.

Добавляем чеснок со специями к куриным ножкам и хорошенько натираем. Накрываем миску крышкой и оставляем промариноваться на 30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуются ножки, переходим к приготовлению панировки. Берем 4 столовых ложки панировочных сухарей.

Добавляем к сухарям 3 столовых ложки манки.

Добавляем натертый на мелкой терке сыр. Для цвета добавляем щепотку куркумы и тщательно перемешиваем.

В другую тарелку вбиваем 2 яйца и взбалтываем вилкой или венчиком.

Переходим к обвалке ножек. Каждую ножку обваливаем в муке, а затем полностью окунаем во взбитое яйцо.

После обваливаем в панировке.

После этого выкладываем ножки на противень.

Отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Через полчаса достаем ножки как в KFC, даем им немного остыть и подаем к столу с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Секрет рецепта курицы из KFC / Едальня

Целых 67 лет (с 1940 года) компания KFC тщательно хранила секретный рецепт курицы, и вот совсем недавно газета Chicago Tribune опубликовала его. Оригинальный рецепт «11 трав и специй» изданию раскрыл племянник полковника Сандерса.
Мужчина нашел его в записках второй жены основателя KFC.
А вот и легендарный рецепт, по которому можно приготовить вкуснейшую курицу.
Время готовки: 30 минут
Время для замачивания: 20–30 минут
Время для обжарки: 15–18 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 чашки муки
2/3 ст. л. соли
1/2 ст. л. сухих листьев тимьяна
1/2 ст. л. сухих листьев базилика
1/3 ст. л. сухих листьев душицы
1 ст. л. соли сельдерея
1 ст. л. молотого черного перца
1 ст. л. сухой горчицы 4 ст. л. паприки
2 ст. л. чесночной соли
1 ст. л. молотого имбиря
3 ст. л. молотого белого перца
1 чашка обезжиренных сливок
1 взбитое яйцо
1 курица, разрезанная на кусочки;
грудинку надо разрезать на две части для равномерной прожарки
масло канолы

Смешать муку и все специи в чашке.
Смешать сливки и яйцо в другой чашке. Замочить курицу в смеси сливок при комнатной температуре на 20–30 минут.
Достать курицу из смеси сливок и подождать, пока избыток сливок стечет. Обмакнуть куски курицы в смесь муки и специй так, чтобы вся курица была покрыта ею, стряхнуть избыток. Положить курицу на решетку и дать отстояться 20 минут.
Пока курица отстаивается, налить 7–8 см масла в кастрюлю с толстыми стенками и высокими бортами (или в казан) и разогреть на средневысоком огне до температуры 175 °С (используйте кухонный термометр для контроля температуры). Когда температура достигнет 175 °С, уменьшить огонь до среднего. Обжаривать по 3–4 кусочка курицы до золотисто-коричневой корочки в течение 15–18 минут, переворачивать один раз. Готовую курицу выложить на блюдо, покрытое бумажными полотенцами.

Примечательно, что этот рецепт считается одной из самых ценных коммерческих тайн в сфере питания. Копия рецепта с автографом Сандерса содержится в сейфе в штаб-квартире компании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Куриные крылышки кфс дома. Курочка как в kfc — пошаговый рецепт приготовления. Домашние КФС крылышки с острой панировкой

KFC (Kentucky Fried Chicken / Кентакки Фрайд Чикен, «жареный цыпленок из Кентукки») – вторая самая большая в мире сеть ресторанов быстрого питания, после Макдональдс. Характерной особенностью KFC является специализация на блюдах из жареной курицы. Харланд Сандерс, до того, как основал первый ресторан, постоянно терпел неудачи в бизнесе. Он пробовал себя на различных поприщах, но грандиозный успех принес ему старинный рецепт жареной курицы, которые передавался в его семье из поколения в поколение. Секрет по-настоящему вкусного блюда из курицы заключается не только в особой технологии панировки и жарки, но, главным образом, в особой смеси из 11 специй. Рецепт этой приправы, наряду с оригинальным рецептом Кока-Колы, является одной из самых защищенных коммерческих тайн.

Тем не менее, куриные крылышки как в кафе KFC вполне реально приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Для этого понадобятся простые и доступные ингредиенты:

Куриные крылышки – 1 кг;

Мука пшеничная – 0,5 стакана;

Молоко 2,5% жирности – 150 мл;

Яйца – 2 шт;

Кукурузная мука – 2 ст. ложки;

Растительное масло для жарки – 0,5 л;

Кукурузные хлопья (несладкие, без добавок) – 250 г;

Паприка молотая – 10 г;

Перец чили – 1 шт;

Перец кайенский – на кончике ножа;

Молотый перец чили — на кончике ножа;

Соль – по вкусу.

Теперь самое главное – точно следовать приведенной ниже пошаговой инструкции.

Крылышки как в KFC рецепт

1. Крылышки следует тщательно промыть под струей проточной воды. Дать воде стечь, затем обсушить крылышки полотенцами. Вооружившись острым ножом, отрежьте самую тонкую часть крылышек (на ней практически нет мяса, и при жарке она может подгореть). Затем крылышки складывают в глубокую миску, равномерно пересыпая их смесью соли, паприки и растолченного перца чили (из которого предварительно надо извлечь все семена). Миску с крылышками поставить в холодильник на 1 час.

2. За это время надо слегка размять кукурузные хлопья скалкой. Процесс измельчения станет легче, если хлопья насыпать в полиэтиленовый пакет, завязать, и уже после этого прокатывать скалкой. Не следует слишком увлекаться и измельчать хлопья в порошок.

3. Для приготовления кляра в миске тщательно смешивают молоко, яйца, пшеничную муку, перец чили и кайенский, соль. Кляр должен иметь консистенцию негустой сметаны.

4. В большой пластиковый пакет всыпать кукурузную муку, положить крылышки, завязать пакет и потрясти его до тех пор, пока мука не покроет равномерно каждое крылышко. Эту же операцию можно произвести, вместо пакета, в кастрюле с крышкой.

5. В толстостенной кастрюле разогреваем масло. Каждое крылышко опускаем в кляр, затем обваливаем в измельченных кукурузных хлопьях и жарим во фритюре до готовности (около 6-7 минут). Обжаренные крылышки выкладываем на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.

Приготовленные по этому рецепту куриные крылышки очень похожи на фирменные, подаваемые в KFC. Несомненно, ваши домочадцы и гости останутся довольны!

Крылышки KFC фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно приготовить еду для мужской компании, это блюдо – просто туз в рукаве! Потому что ни просмотр любимого футбольного матча, ни партия пресловутого преферанса не смогут так увлечь собравшихся гостей, как блюдо с острыми очень вкусными куриными крылышками, приготовленными во фритюре по рецептуре шеф-повара KFC.
Нужно заметить, такую закуску не так просто приготовить. Несмотря на то, что сами процессы несложные, их достаточно много, а это занимает много времени. Но вкус куриные крылышки как в KFC в домашних условиях настолько бесподобные, что все сложности сразу, же забываются, когда начинаешь пробовать такую вкусноту. Они имеют очень румяную аппетитную корочку, которая получается путём обжаривания их во фритюре, в то же время они такие нежные и сочные внутри, что просто тают во рту. Такой потрясающий, острый, пряный вкус достигается благодаря процессу маринования сырых полуфабрикатов в маринаде со специями. Обратите внимание и на такой .
К крылышкам можно подать жареный картофель, овощную нарезку и много разных соусов.

- крылышко (курицы, свежее) – 1 кг.,
- яйцо (курицы, столовое) – 1 шт.,
- вода – 200 мл.,
- крахмал (картофельный) – 3 ст.л.,
- соль (мелкая), сухая приправа – по 1 ч.л.,
- паприка (молотая) – 2 ч.л.,
- мука (пшеничная, для кляра) – 6 ст.л.,
- мука (пшеничная, для панировки),
- приправа (для курицы) – 1 ст.л.,
- перец (молотый) – 0,5 ч.л.,
- масло (растительное, рафинированное) – 1 л.

Рецепт с фото пошагово:


Сначала готовим крылья. Обязательно обрезаем третий сустав, на котором практически нет мяса (его можно применить в приготовлении бульонов). Режем крылья по суставу надвое.


Теперь в миску вливаем воду (3 -4 ст.л.), добавляем соль (1 ч.л.), специи и маринуем крылья в этой смеси около часа.


В отдельной ёмкости готовим жидкое тесто для панировки. Смешиваем сухие ингредиенты: муку с крахмалом, сдабриваем солью, а также всеми специями по списку.


Отдельно слегка взбиваем яйцо, добавляем к нему воду (можно взять минералку – 200 мл.)


и полученную смесь вливаем к сухим ингредиентам – у нас получается отличный по консистенции кляр.


Помешаем в эту смесь крылья, чтобы они полностью погрузились в жидкое тесто.


Теперь смешиваем муку с паприкой (можно добавить куркуму) и хорошо панируем крылья, вынимая из кляра. Важно не панировать их заранее, а непосредственно перед закладыванием во фритюрницу.


Готовим закуску в горячем масле, опуская в него по 4-5 крыльев на 6-7 минут.


Затем перекладываем их на салфетку (нужно убрать жир)


и подаём к столу с соусами.


Приятного аппетита!

Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку. И пусть мне сейчас скажут, что это не полезно, фаст-фуд фу и вообще kfc не вкусно, я с вами не соглашусь — мне очень вкусно! Ароматное нежное куриное мясо в хрустящих хлопьях — от этих воспоминаний у меня непроизвольно урчит желудок. Хочу-хочу-хочу! Но ближайшая к Абакану точка с этим лакомством находится в Красноярске и выехать мне туда удается раз в квартал, если не реже. Эхххх… Хоть самой делай!
Ясно-понятно, что по легенде у этой волшебной курицы сильно засекреченная рецептура и, говорят, что повара даже подписывают какие-то бумаги о неразглашении, а ингредиенты готовятся на разных предприятиях и поставляются на кухню общепита в виде полуфабрикатов, так что даже при всем желании разгадать реальный рецепт не получится, даже если совершить наглое проникновение.
Ну тут мне открыли кое-какие секреты приготовления, я проверила и офигела — вкууууус!
ТОТ САМЫЙ! Панировка отличается, но в целом это очень и очень неплохо!
Поэтому молчать я просто не имею права, к тому же нажарить целую гору таких куриных крылышек сможет абсолютно любой!

Я всегда думала, что крылышки просто надо запанировать в специальных «сухарях» и фирменных специях да обжарить во фритюре. Пробовала по всякому, но либо курица внутри возле косточек оставалась сырой и жесткой, либо панировка стремилась обуглиться, я снижала температуру фритюра — внутри вроде нормально, зато хрустящая корочка прямо сочилась маслом.
А первый секрет оказался на удивление простым — перед тем как курицу зажарить, её надо сначала отварить!

1.Для начала разделываем куриные крылышки по суставам на 3 части — предплечье, плечо и «кисть». Во-первых, с такими кусочками удобнее работать; в-вторых, легче кушать, а, в-третьих, самая последняя часть крыла для этого блюда абсолютно не нужна.

С этой «ненужной» запчастью можно поступить гуманным образом — сбрызнуть лимонным соком, добавить соли и перца, травок каких-нибудь ароматных и оставить на полчасика помариноваться, а потом в очень раскаленном масле сильно-сильно обжарить — так, чтобы на зубах хрустело и съедалось все без остатка. Это вкусно, а для определенных любителей является настоящим деликатесом!

2.Разделанные крылья кладем в подсоленную воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Тут тоже есть свои хитрости.
Как только вода закипела, снимаем пену и убираем кастрюлю с огня. Теперь прямо в бульоне полностью остужаем крылышки до комнатной температуры.
Думаете не сварились? Фиг-то там! Более нежного куриного вареного мяса я в жизни не пробовала! Дело в том, что таким небольшим кусочкам не требуется длительная варка, а в горячем бульоне они сами дойдут до нужной готовности.
Кстати, этот этап можно сделать накануне вечеринки, оставив кастрюльку с крылышками в прохладном месте. Только не удивляйтесь, когда на следующий день обнаружите в кастрюле настоящий куриный холодец — в крылышках содержится очень много желирующих веществ))

3.Далее готовим остальные ингредиенты — муку, льезон и кукурузные хлопья.
Про муку ничего не буду говорить — обычная пшеничная мука.
Льезон — это взбитое яйцо с солью и небольшим количеством воды (можно и без нее). Хотите просто вкус курицы — ничего больше в льезон не добаавляйте, хотите остроты и пикантности — смело кидайте туда чеснок, острый перчик или несколько капель табаско, ароматные травки — все, что душе угодно. Взбивайте блендером до однородной структуры и будем вам щастье.

Кукурузные хлопья желательно поискать с пристрастием на полке супер-маркета. Дело в том, что почти все они продаются в сахарной глазури, а зачем нам сладкая курица? При небольшом упорстве в отделах со здоровым питанием и продуктами для диабетиков можно найти несладкие хлопья.
Мнем их прямо в пакете до небольших кусочков и удобной фракции.

Составляем рядом все ингредиенты, ставим поближе тарелку для заготовок, а на плиту — масло для фритюра нагреваться.
Красное в тарелке — это у меня льезон с чесноком и табаско))

4.С курицей делаем вот что — сначала обмакиваем её в муке, потом окунаем в льезон, затем обваливаем в хлопьях. На этом этапе даем кусочком немного подсушиться — так хлопья намертво приклеятся к куриной коже и не будут отваливаться при жарке. «Сушим» минут 15-20, пару раз крылья переворачиваем.

5.А теперь жарим! Кастрюлю или казан с маслом нагреваем до 180 градусов Цельсия. Нет специального термометра? Используйте обычные китайские палочки — опускаем их в масло, если от палочки пошли пузыри, значит нужная температура достигнута.
Опускаем крылышки во фритюр и жарим примерно 3 минуты. Не старайтесь засунуть в кастрюлю максимальное количество крыльев — температура масла резко понизится и жарить придется дольше и масла впитается больше. По 5-6 штук за раз — нормально.

Каждому знаком вкус фирменных острых крылышек ресторана KFC, которые к тому же имеют соответствующую цену. Следуя данному рецепту, Вы сможете приготовить такие же вкусные хрустящие крылышки как в KFC, только дома и самостоятельно. При этом Вы будете уверены, что именно в эту курочку не были добавлены вредные примеси и приправы, ведь приготовлено все будет Вашими руками. Всего через несколько простых шагов Вы сможете удивить своих родных и близких ароматными хрустящими острыми крылышками по домашнему рецепту.

Рубрики:
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 35 минут
Выход: 12 шт.

Ингредиенты для крылышек KFC

  • Крылышки куриные - 400 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Кукурузные хлопья – 8 ст.л.
  • Панировочные сухари – 3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Соль – 1 неполная ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Красный перец – 1/2 ч.л.
  • Подсолнечное мало для жарки

Пошаговый рецепт крылышек KFC

Моем и обсушиваем крылышки, разделяем их на три части по сгибам. Кончики тоже будем обжаривать, но отдельно – они готовятся меньшее количество времени.

Перекладываем крылышки в миску и маринуем: добавляем соль, паприку, красный перец, перемешиваем, чтобы специи распределились равномерно. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Готовим панировку. Отрезаем лист пергаментной бумаги, выкладываем на досточку и на половину листа насыпаем кукурузные хлопья. Накрываем второй половиной и молоточком измельчаем в мелкую крошку.

В получившуюся крошку добавляем 3 ст.л. панировочных сухарей.

Муку высыпаем в миску, тщательно обваливаем в ней крылышко.

После муки обмакиваем крылышко в немного взбитое вилкой яйцо.

Последний этап – обваливание в панировке со всех сторон.

Повторяем со всеми кусочками и выкладываем их на твердую поверхность.

В сковороде хорошо разогреваем подсолнечное масло – количество зависит от диаметра сковороды, но масло должно почти полностью покрывать крылышки. Степень разогрева можно проверить по деревянной палочке (по обратной стороне деревянной лопаточки, например), опустив ее в масло – если вокруг пойдут пузырьки, то масло разогрелось. Выкладываем крылышки и обжариваем на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Регулируйте время самостоятельно, так как чем больше разогревается масло, тем быстрее обжариваются крылышки, вторая порция может обжариться быстрее.

Готовые крылышки KFC выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приятного аппетита!

Рубрика - ,

Сперва промоем крылышки хорошенько. Затем берем разделочную доску, острый нож и разделываем каждое крыло. Режем по суставу, получается 3 части от одного крыла. Кончик можно не использовать, лучше его приготовить отдельно.

Перекладываем наши разделанные крылышки в кастрюлю с холодной водой. Ставим на плиту. Кладем соль по вкусу. Доводим крылья до кипения, после чего снимаем пенку. Выключаем сразу, как закипят. Они дойдут в горячем бульоне сами.

В миску разбиваем несколько яиц. Добавляем к ним немного воды. Капаем соуса табаско. Он очень острый, поэтому, рассчитывайте пропорцию для себя. Чистим чеснок и мелко рубим. Его я собираюсь закинуть к яйцам, чтобы размолоть блендером. Вы можете потереть его на мелкой терке, а яйца взбить миксером. Добавляем в смесь красный перчик, совсем чуть-чуть.

Приступаем к основной готовке. Каждый кусочек крылышка обваливаем в муке, после чего, обмакиваем во взбитую яичную смесь. В конце обваливаем в слегка раздробленных кукурузных хлопьях. Оставляем крылышки на блюде подсушиться на 20 минут.

Ставим кастрюлю с растительным маслом на огонь и доводим до кипения. Если у вас имеется фритюрница, воспользуйтесь ей. В раскаленное масло осторожно опускаем куриные крылья, одно за другим. Жарим их не больше 3-х минут, затем вытаскиваем на салфетки, чтобы впитался лишний жир. Вуаля! Крылышки готовы! Точная копия KFC!

Курица в стиле KFC - рецепт панировки

Действительно ли мы знаем проверенный рецепт панировки, такой же настоящий, как курица в панировке KFC? Нас заваливают рецептами ножек, как в KFC, крылышек, как в KFC, или палочек, как в KFC. Как сделать панировочные сухари как из KFC? И действительно ли это возможно в домашних условиях?

Рецепт куриной панировки KFC, наверное, не менее защищен, чем состав Кока-Колы ;) Конечно же, в сети мы найдем массу идей по составу и приготовлению этого уже культового покрытия.Мы тоже приняли вызов и решили проверить, насколько рецепты панировки от KFC сравниваются с оригиналом. Не скрываем, что протестировали несколько из них и только один оказался максимально похожим по вкусу на настоящую курицу KFC.

Цыпленок как от KFC - рецепт панировки - это наш итог этих опытов, порой не всегда удачных 😉 Мы хотели бы представить некоторые наши выводы. Прежде всего, мы не советуем вам жарить сырую курицу в панировке. По нашему мнению, все части, которые вы будете жарить, т. е. ножки, голени и куриные крылышки, отварите заранее примерно за 10 минут.Это предотвратит отпадение панировки от мяса, так как оно больше не будет выделять воду. Кроме того, вы будете уверены, что курица даже на кости будет пропеченной, а не сырой. Помните, что любое недоваренное или недоваренное мясо может вызвать серьезное отравление.

Курица в панировочных сухарях, как и в KFC, на наш взгляд, требует некоторой доработки. Если вы хотите получить хороший результат, вы должны потратить на это некоторое время. Для покрытия мы использовали кукурузную муку и сухое молоко.В оригинальном рецепте панировки KFC наверняка присутствует мука майда, купить которую у нас практически невозможно. Приглашаем к рецепту.

Курица в стиле KFC – рецепт панировки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки: 4 шт
  • пахта: 1,5 стакана
  • кукурузная мука: 1,5 - 2 стакана
  • сухое молоко: 3 столовые ложки
  • острый перец: 1 столовая ложка
  • сушеный чеснок: 1,5 чайных ложки
  • имбирь: 0,5 чайной ложки
  • соль: 1 чайная ложка без горки
  • острая горчица: 1 столовая ложка
  • перец черный молотый: 1 чайная ложка
  • соевый соус: 1 чайная ложка
  • масло для жарки

А:

  • вода: 4 стакана
  • соль: 1 столовая ложка
  • молотый перец чили: 1 чайная ложка

Курица как в KFC - рецепт панировки

Подготовка:

Бедра разрезать пополам, голень оставить целой, а остальное разрезать пополам.Налейте 4 стакана воды в большую миску и добавьте 1 столовую ложку соли. Поставить курицу в холодильник на 2-3 часа. Благодаря такому вымачиванию мы избавимся от всех ненужных остатков в мясе. Затем сливаем грязную воду и промываем мясо в холодной чистой воде.

Вскипятите 2 литра воды в кастрюле. Положите мясо и дайте ему медленно вариться в течение 10-15 минут. Слейте ножки, чтобы стекла лишняя вода.

В миску налейте пахту, добавьте специи и перемешайте.Затем положите теплую курицу и оставьте при комнатной температуре примерно на 2 часа.

Смешайте кукурузную муку с сухим молоком и 1 чайной ложкой чили. Тщательно обваляйте все элементы курицы в муке и молоке и отложите в сторону.

Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле. Его должно быть столько, чтобы курица была погружена в него хотя бы наполовину.

Каждый кусок мяса еще раз обваляйте в муке, прежде чем положить в жир.Стряхиваем лишнее и бросаем в горячее масло. Обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны, пока панировочные сухари не подрумянятся. Если при жарке на панировочные сухари попадает немного муки, советуем тщательно процедить масло, чтобы ничего не пригорело.

Положите курицу

на решетку, например, на решетку для духовки, чтобы она немного остыла и «отдохнула». Подавать с любимым соусом и/или салатом.

Ознакомьтесь с другими нашими идеями с курицей. Рекомендуем фри из куриной грудки в кляре, вкуснейшие рулетики из куриной грудки, курицу в желе из банки и ароматную курицу со сковороды.

Наслаждайтесь!

.

Цыплята как с KFC - Блог с аппетитом

Цыплята как с KFC

Сочные, ароматные и вкусные кусочки птицы, покрытые хрустящей и красиво румяной корочкой. Они нравятся и детям, и взрослым (хотя для самых маленьких рекомендую использовать менее острые специи). На мой взгляд, они даже вкуснее ресторанных. Стоит попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:

1 двойное куриное филе

полстакана молока

3/4 стакана муки (я использовала крупчатку)

1 яйцо

1 чайная ложка соли

пол чайной ложки молотого перца

пол чайной ложки молотого острого перца

пол чайной ложки сладкого молотого перца

масло для жарки

дополнительные полстакана муки для обваливания мяса

*** Куриное филе нарезать полосками среднего размера ***

*** В миску налить молоко, добавить 3/4 стакана муки и специи, добавить яйцо ***

*** Все тщательно перемешивается до однородной массы***

*** Выложить мясо в приготовленное тесто, перемешать и поставить в холодильник (на несколько часов или на ночь) ***

*** По истечении этого времени всыпать в миску оставшуюся муку и обвалять в ней кусочки теста из курицы, лучше всего это делать щипцами***

*** Обжарить цыплят в горячем масле, обжарить с обеих сторон ***

*** После снятия со сковороды выложите мясо на некоторое время на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир ***

*** Подавайте с любимыми добавками и соусами - у меня картофель фри, салат и домашний чесночный соус РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ (нажмите) ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

90 110

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90 000 KFC наняли Робокопа для защиты своего рецепта жареной курицы

KFC подготовила новый ролик и рекламные ролики, в которых хвастается, что их рецепт жареной курицы теперь охраняет сам Робокоп. Посмотрите видео, представляющее нового сотрудника Kentucky Fried Chicken.

KFC всегда очень серьезно относилась к защите данных , особенно когда речь идет о их флагманском рецепте жареной курицы . На этот раз для охраны наняли Робокопа, , который известен очень добросовестным выполнением своих обязанностей.

Робокоп как новое лицо бренда KFC

Рецепт курицы KFC до сих пор хранится в сейфе в штаб-квартире компании. Однако руководство решило внести некоторые улучшения - так был нанят Полковник Робокоп, который теперь отвечает за безопасность в компании. Кроме того, было обнаружено, что секретная формула также должна быть защищена в электронном виде, а данные должны храниться в подземном центре обработки данных. Посмотреть видео:

Кроме того, KFC также выпустила серию из рекламных роликов с полковником Робокопом в главной роли. Как мы узнаем, сотрудник правоохранительных органов здесь не для того, чтобы истреблять убийц — его работа — накормить голодных. Поэтому, когда он узнает такого человека, он бросает в него кусок курицы:

Робокоп защищает KFC

Следующий ролик показывает нам t Полковник Робокоп среди друзей.Внезапно один из них просит у него секретный рецепт. Киборг отвечает, что он мог бы открыть ему формулу, но тогда должен был бы убить его. При этом угрожает ему вилкой. Через несколько мгновений Робокоп начинает смеяться, а с ним и его гости:

Что ж, можно смело предположить, что вряд ли будет ограблен KFC в ближайшее время.

Камил Кацперски Редактор антирадио

.

Хрустящие куриные полоски, как в KFC

Куриные полоски, как в KFC

Фанаты KFC Chicken здесь? Определенно! Я давно отказался от посещения фаст-фуда, но должен признать, что способ приготовления курицы в KFC уникален. Как вы думаете, невозможно воссоздать эти блюда в домашних условиях? Не правда!

Я долгое время думал, что у фаст-фуда есть свои секреты об ингредиентах и ​​способах их приготовления. Однако я решила проверить, можно ли приготовить куриные стрипсы в домашних условиях.И угадайте, что? Должен признаться, что эффект превзошел мои самые смелые ожидания. Мягкие, тающие во рту кусочки мяса в хрустящей нежной оболочке сделали этот день особенным.

Приготовьте эти закуски для мероприятий и матчей. Это отличная идея для более здоровых блюд прямо из фаст-фуда. Позаботьтесь о качественных свежих ингредиентах, и вам не придется испытывать огромные угрызения совести. Время от времени хороший самодельный стриптиз еще никому не навредил.

Crispy chicken strips as in KFC

Ingredients

Chicken strips

  • 2 chicken fillets
  • 300ml buttermilk
  • ¾ glass of wheat flour
  • teaspoon of dried garlic
  • rapeseed oil
  • salt

Sweet and dry sauce

  • 2 teaspoons of brown sugar
  • 1 teaspoon of ketchup
  • ½ teaspoons of soy sauce
  • 50ml of water
  • ½ tablespoons of potato flour
  • 2 tablespoons of cold water

Preparation

chicken

Куриные полоски

  1. В миске смешайте пахту, соль и перец.Нарежьте филе поперек на мелкие кусочки и погрузите в смесь минимум на 1 час. Оставьте при комнатной температуре.
  2. В отдельной миске смешайте муку, сушеный чеснок, соль и перец. Добавьте две столовые ложки пахты и перемешайте до образования однородной массы.
  3. Выньте кусочки курицы и тщательно обваляйте их в панировке из муки и специй. Аккуратно и аккуратно выкладываем на сковороду с раскаленным маслом (его должно быть много, высотой около 5мм).
  4. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.Достать готовые кусочки и выложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавать с соусом.

Соус сладкий и сухой

  1. В сковороду положить сахар, кетчуп, соевый соус и 50 мл воды. Все перемешать и аккуратно обжарить. Добавьте муку, смешанную с водой (она должна быть жидкой) и загустите соус. Дайте себе еще немного покипеть и снимите с огня. Перелейте в миску.

3.5.3208


Куриные полоски, такие как KFC

.

KURCZAK KFC - Onet Cooking 9000 1

Основные компоненты

  • КУРИНАЯ ГРУДКА
  • СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ
  • 150 Г МУКИ
  • ПОЛСТАКАНА МОЛОКА, 2 ЯЙЦА
  • ПРИМЕРНО 2 СТАКАНА РУЛЕТА НА ГРИЛЬ
  • ПРИМЕРНО 2 СТАКАНА ИЗМЕЛЬЧЕННЫХ КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЕВ

Подготовка

  1. Курицу порезать на кусочки и приправить.Из муки, молока и яиц приготовить блинное тесто (оно должно быть достаточно густым). Приправьте тесто так же, как курицу. Смешать рулет и хлопья. Кусочки курицы обмакивайте в кляре, а затем в панировке. Обжарить в горячем фритюре.

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:09

.

Полоски в мягком покрытии а-ля KFC

Ингредиенты для мясного маринада:

большая куриная грудка (у меня вес 450 г)

1/2 чайной ложки без горки соли

1/4 чайной ложки перца без горки

1/2 чайной ложки без горки острого перца

1 чайная ложка сладкого перца

2 больших зубчика чеснока, выдавленных через пресс

1 столовая ложка оливкового масла

Ингредиенты для теста для панировки:

1 большое яйцо

90 мл молока 9000 6

100 г пшеничной муки

1/2 чайной ложки без горки соли

1/2 чайной ложки без горки острого перца

1 чайная ложка сладкого перца

Дополнительно:

60 г пшеничной муки

1 столовая ложка картофельной муки

0,5 л - 1 л рапсового масла для жарки

Версия:

  • Куриные грудки, нарезанные ломтиками толщиной от 8 мм до 1 см.
  • Положите мясо в миску. Добавить все ингредиенты для маринада и очень тщательно перемешать. Накройте мясо и поставьте в холодильник на несколько часов. Мясо можно приправить накануне и поставить в холодильник на ночь.
  • Приготовьте тесто непосредственно перед обжариванием полосок. Для этого все ингредиенты теста смешиваются с помощью робота. Тесто должно иметь однородную консистенцию. Будет густо.
  • Положить мясо в тесто и очень тщательно перемешать, чтобы тесто покрывало кусочки курицы со всех сторон.
  • Насыпьте пшеничную и картофельную муку в широкую миску. Смешайте муку.
  • Наконец, обваляйте полоски в мучной смеси. Чтобы облегчить вашу работу, мы сворачиваем сразу все полоски. Поставьте миски сбоку от теста.
  • Налейте масло в кастрюлю. В зависимости от размера кастрюли, мы будем использовать разное количество масла. Масла должно быть достаточно, чтобы полоски свободно плавали в нем, т.е. несколько сантиметров. У меня ушло 0,5 литра масла.
  • Топим масло.Должно быть жарко. Однако ее температура должна быть такой, чтобы курица при жарке красиво подрумянилась и не подгорела.
  • В разогретое масло выложить несколько кусочков курицы и обжарить до золотистого цвета. Я жарю 4,5 минуты. Через 4 минуты выньте один кусок, разрежьте его и проверьте, хорошо ли прожарилось мясо. Он должен быть белым и сочным.
  • Обжаренные полоски ненадолго выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишний жир, а затем положите в кастрюлю следующую порцию.
  • Подаем горячим.
  • Приятного аппетита :)

.

Рецепт панировки KFC

Рецепт панировки KFC . Блюда фаст-фуда не самые полезные, но нам все равно нравится их вкус. При периодическом употреблении они не нанесут большого вреда нашему организму, но стоит сосредоточиться на приготовлении их дома, ведь тогда вы будете контролировать качество ингредиентов и всего процесса приготовления пищи, что, безусловно, улучшит ее питательную ценность. ценность.

См. также: Дизайн гелевых наконечников

Цыпленок KFC очаровывает своей хрусткостью и вкусом теста, поэтому мы так стремимся к нему.Благодаря «любезности» племянника основателя сети KFC, она стала доступна всем — ниже вы найдете рецепта курицы KFC.

Из случайно выбранной категории: Отзывы о сиропе Пелаво

Куриный панцирь как в KFC - список ингредиентов:

  • 2 стакана белой муки
  • 1,5 чайных ложки соли
  • Сушеные травы: 1 чайная ложка без горки орегано и по половине чайной ложки тимьяна и базилика
  • 1 столовая ложка молотого черного перца,
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 1 столовая ложка сельдерейной соли
  • 3 столовые ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки чесночной соли
  • 4 ст.л. молотого сладкого перца
  • 1 столовая ложка порошкообразной горчицы (можно заменить сухую горчицу, добавив в маринад вашу любимую традиционную форму)

Вас может заинтересовать: Куриный салат fit

Куриный рецепт KFC - маринад:

Для того, чтобы курица, приготовленная в домашних условиях, была по вкусу не хуже курицы из KFC, необходимо замариновать мясо в пахте, смешанной с сырым яйцом – мясо должно вымачиваться в этой смеси не менее 30 минут.

Случайный предмет: Продается чешский adipex retard 75 Meridia 15 Замена или стоит ли использовать?

Рецепт панировки KFC - способ приготовления:

  1. Порционная курица маринуется в пахте и яйце.
  2. Подготовьте большую миску и смешайте в ней все ингредиенты для панировки.
  3. Подготовьте глубокую кастрюлю или фритюрницу, решетку для духовки, кухонный термометр и масло, предназначенное для длительного жарения, например,рапсовое масло.
  4. Достаньте мясо из маринада и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя пахта.
  5. Каждый кусок курицы тщательно обваляйте в панировочных сухарях и положите на решетку духовки – мясо в панировке должно отдохнуть около 20 минут.
  6. Разогрейте масло до 176 градусов Цельсия и обжарьте несколько кусочков курицы в течение 15-20 минут, перевернув мясо только один раз.
  7. Жареную курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Курица Подавайте с вашими любимыми гарнирами, напр.отварной картофель или картофель фри и салат.

Приятного аппетита!

Случайный предмет: Продается чешский adipex retard 75 Meridia 15 Замена или стоит ли использовать?

.

Смотрите также