Добавить на Яндекс

Экстракт красного перца чили


Сайт временно не работает.

Сайт временно не работает.

Сайт временно не работает.

Мы знаем о проблеме и уже решаем ее.
Пожалуйста, попробуйте зайти позже.
Спасибо за понимание.

Пожалуйста, воспользуйтесь нашим приложением

Мы готовы ответить на любые вопросы по наличию, ценам и расположению аптек по телефону:

%SOURCE%
sid: 5871
uid:
request_id: ZqaVvxoj4qM1
ip: 85.140.1.213
datetime: 2022-05-28 04:52:35 +0000

Экстракт Красного перца СО2, жидкий

Смотреть ВИДЕО-ОБЗОР жидких специй.

В пластиковом флаконе10 мл жидкого СО2-экстракта. Цена указана за 1 флакон.

_____________

Сколько можно сделать сухого экстракта?

Какова острота экстракта? Примерно 500 000 ед по шкале Сковилла. Это значит что 1%  экстракта придаст продукту остроту +5000 по Сковиллу.  Нормальная острота красного перца Чили в среднем 12...20 тыс единиц Сковилла. Соответственно чтобы сделать 1 кг острой соли или смеси пряностей на уровне острого Чили, вам достаточно ввести в смесь 2...4 % этого экстракта.  Выгоды считайте сами. Этого флакона хватит для получения 5....8 кг острого Чили перца. Он будет огненным, как нравится всем "огнеедам".

_____________

В чём плюс применения экстрактов пряностей вместо молотых пряностей?

Плюсы использования чистых экстрактов пряностей? Они микробиологически чистые. И имеют бактериостатический эффект при внесении в еду, подавляют рост бактерий.

Экстракты пряностей растворимы в воде (образуют эмульсию), что позволяет использовать их для внесения ароматов прямо внутри куска мяса с помощью шприца-инъектора.

 _____________

Натурален ли экстракт пряностей или это "химия"?

Экстракт полностью натурален, обладает высокой биологической активностью, и всегда стандартен по ароматике.

Технология его получения очень проста, но в то же время требует высокой технической оснащенности. 

Сухие пряности при температуре ниже минус 39 град. и при сверхкритическом давлении выделяют все эфирные масла и смолы, находящиеся в каждой клетке растения. Эти масла и смолы выделяются со всеми высокими нотами ароматики, которые невозможно выделить никаким другим способом, кроме низкотемпературного. 

 _____________

Как использовать этот жидкий СО2-экстракт?

  • Для получения сухого экстракта нужно нанести этот жидкий экстракт на любой сухой носитель (фруктоза, крахмал, соль, манная крупа или рисовая мука).

Для этого добавьте содержимое флакона к 190 гр сухого носителя и активно перемешайте, разотрите экстракт и носитель, лучше в миксере.

  • Для получения жидкого масляного экстракта к содержимому флакона добавьте 190 мл любого растительного масла.

_____________

В каких блюдах можно использовать экстракт?

Готовый разведенный и стандартизированный экстракт можно использовать в любых блюдах в соотношении 1:1 к обычным пряностям.

Другими словами, если у вас по рецепту блюда или готового изделия идет 1 гр. натуральной пряности, значит добавляем 1 гр. сухого экстракта, который вы сделали своими руками. 

__________________

Одним из ключевых плюсов применения чистых экстрактов следует считать увеличение сроков годности продуктов. Ведь в них нет лишних бактерий и плесневых грибов, они стерильны. Экстракты способны резко снижать количество нежелательных бактерий в пище. 

__________________

А также, экстракты пряностей можно использовать в быту для ароматизации бани, сауны, свечей и т.д.  

_____________

КУПИТЬ ДРУГИЕ ВИДЫ ЖИДКИХ ЭКСТРАКТОВ:

- Чёрного перца экстракт жидкий, 10 мл

- Душистого перца экстракт жидкий, 10 мл

- Мускатного ореха экстракт жидкий, 10 мл

- Кориандра экстракт жидкий, 10 мл

- Тмина экстракт жидкий, 10 мл

- Имбиря экстракт жидкий, 10 мл

- Фенхеля экстракт жидкий, 10 мл

КУПИТЬ УЖЕ ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СУХИЕ ЭКСТРАКТЫ:

- Чёрного перца экстракт сухой, 50гр и 100гр

- Душистого перца экстракт сухой, 50гр и 100гр

- Мускатного ореха экстракт сухой, 50гр и 100гр

- Гвоздики экстракт сухой, 50гр и 100гр

- Чеснока экстракт сухой, 50гр и 100гр

Польза и вред перца чили

Баку, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Перец чили, ещё известный как перец красный острый–это самый острый, самый жгучий и самый яркий среди всех видов перцев.

Этот овощ обладает жгучим вкусом, более 40 витаминами, 20 минералами и изобилием других полезных компонентов, которые улучшают работу организма. Перец чили внесён в список ТОП-10 продуктов, которые специалисты Всемирной организации здравоохранения рекомендуют для обязательного употребления, так как он помогает сохранить здоровье и продлить жизнь. Но есть ли помимо пользы и вред перца чили?

Как сообщает АЗЕТАДЖ со ссылкой на медицинские СМИ, регулярное употребление красного перца помогает избежать или побороть симптомы некоторых заболеваний. Так, полезные свойства острого перца чили помогут исцелить организм или поспособствовать профилактике следующих болезней:

Раковые заболевания. Согласно исследованиям, было доказано, что люди, регулярно добавляющие перец чили в свой рацион, на 90 процентов меньше подвержены риску развития онкологических заболеваний. Но пока что официальных научных доказательств этому нет, это всего лишь исследования со статистическими выводами.

Повышенное артериальное давление. Перец чили имеет свойство расширять сосуды и стабилизировать работу сердца, что и нужно для того, чтобы снизить повышенное артериальное давление до нормального. Именно поэтому он рекомендован людям, страдающим от высокого артериального давления.

Инфекционные заболевания. Вещества в составе острого перца чили–капсаициноиды наделяют овощ жгучим свойством, что помогает ему справляться с бактериями, большинство из которых погибают при взаимодействии с его острым соком. Так, перец чили эффективен при желудочных и кишечных расстройствах, инфекционных ангинах и пищевых отравлениях.

Кроме этого польза острого перца чили для человеческого организма проявляется следующими положительными свойствами:

Укрепляет нервную систему и снимает боли. Благодаря ранее упомянутым жгучим веществам перца чили, воздействующим на рецепторы боли слизистой, которые подают сигнал в мозг, учащается пульс, увеличивается потоотделение в организме и вырабатывается эндорфин. Так, благодаря выделению этого гормона можно снять боли различного характера, особенно при диабетической невропатии, ревматоидном и псориатическом артрите, а также деформирующих остеоартрозах. Ещё эндорфин способствует избавлению от стресса и бессонницы, улучшению настроения. Кроме того, оказывая обезболивающий эффект, перец не допускает онемения. Благодаря такому свойству учёные стремятся к тому, чтобы разработать на основе этого продукта анестезирующие препараты нового поколения.

Нормализует работу сердечнососудистой системы. С помощью всё тех же эндорфинов, антиоксидантов и макромолекул, перец чили ускоряет кровообращение, не допуская развитие атеросклероза и образование тромбов, а также укрепляет стенки кровеносных сосудов и повышает их эластичность.

Способствует уменьшению потребления соли в пищу. Этому перцу не нужна соль или какие-либо приправы в больших количествах, чтобы придать ему более яркий вкус. Он и так обладает насыщенными вкусовыми свойствами.

Предупреждает риск развития сахарного диабета 2-го типа. В ходе исследований австралийские учёные выяснили, что если в еде есть перец чили, то для снижения уровня сахара в крови требуется гораздо меньше инсулина. Кроме того, сам продукт тоже способствует снижению повышенного уровня сахара.

Добавив чили в свой рацион, вы значительно улучшите процессы пищеварения в своём организме, поспособствуете лучшей работе печени и укрепите иммунную систему, у вас всегда будет хороший аппетит. Всё это благодаря его главному биологически активному компоненту–капсаицину, который кроме этого улучшает выработку соляной кислоты обкладочными клетками. Ещё он оказывает слабительный эффект.

В ходе исследований было доказано, что алкалоид капсаицин, которым богат перец чили, стимулирует рост волос. Также кроме данного компонента этот овощ может похвастаться изобилием жирных масел, каротином, витаминами A, группы B и С, которого в сыром продукте в 2 раза больше, нежели в лимоне.

В народной медицине острый красный перец часто используется для наружного применения, так как он помогает вылечить такие болезни, как артрит, радикулит, ревматизм.

Популярности перцу чили добавляет ещё и тот факт, что это низкокалорийный продукт, благодаря чему уместно его использование во время диеты. Его калорийность составляет всего 40 килокалорий на 100 грамм, при этом он значительно ускоряет пищеварение. Польза перца таится также и в лечении аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

Несмотря на колоссальную пользу перца чили, на тему его вреда между учёными и по сегодняшний день разгорается множество дискуссий. В основном он наносит вред нашему организму при его излишнем употреблении, как и многие другие продукты. Регулярное употребление больше чем одного стручка перца повышает риск развития заболеваний желудочно-кишечного тракта. Не рекомендован для употребления людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатипёрстной кишки, страдающим от гастрита и других заболеваний, которые воспаляют слизистую оболочку внутренних органов. Стоит быть аккуратным при его употреблении в пищу, так как жгучий сок перца чили может сильно обжечь оболочку глаза.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

Что произойдёт, если съесть самый острый перец в мире

Почему перец острый

Причина жгучести перца в капсаицине — алкалоиде, который возбуждает ветви тройничного нерва, раздражает верхние дыхательные пути, кожу и слизистые оболочки. Его активно используют в медицине, например в перцовом пластыре. Некоторые исследования выявили эффективность вещества в борьбе со злокачественными клетками.

Именно капсаицин приводит к предсказуемой реакции после поедания перца: слезам, кашлю, жжению.

Как измеряется острота перца

Хоть на вкус и цвет товарищей нет, острота перца — это не совсем субъективная категория. Как её вычислить, придумал американский химик Уилбур Сковилл (Wilbur Scoville). Он разбавлял спиртовой настой перца сладкой водой, пока жидкость не переставала быть жгучей. Количество воды и стало единицей измерения остроты, превратившись в баллы. За точку отсчёта принят перец чили с результатом в один балл.

Сковилл создал таблицу жгучести перцев в начале XX века. С годами в ней появились новые позиции. Среди продуктов, занимающих верхние 10 строчек рейтинга, только три — сорта перца.

Рейтинг по Scoville Продукт Что это
16 000 000 000 Резинифератоксин Вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке
5 300 000 000 Тиниатоксин Нейротоксин, добытый из молочая Пуассона
16 000 000 Чистый капсаицин Алкалоид из стручкового перца
15 000 000 Дигидрокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
9 200 000 Нонивамид Термостабильный аналог капсаицина
9 100 000 Нордигидрокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
8 600 000 Гомокапсаицин Капсаициноид, аналог капсаицина
3 180 000 Pepper X Сорт перца
2 500 000 «Дыхание дракона» Сорт перца
От 1 500 000 до 2 300 000 «Каролинский жнец» Сорт перца

На первом месте с результатом в 16 миллиардов баллов находится вещество, полученное из двух видов молочая, растущего в Африке, — резинифератоксин. Это природный аналог капсаицина, но в тысячу раз более жгучий, чем капсаицин в чистом виде. Доза в 10 г резинифератоксина, употреблённого в пищу, может быть летальной.

Самым жгучим перцем с 2017 года считается сорт Pepper X. Он набрал 3,18 миллиона баллов и находится в таблице Сковилла на восьмом месте. На его основе делают очень острый соус.

На следующей строчке и в таблице, и в рейтинге самых острых перцев в мире расположился сорт «дыхание дьявола» со жгучестью в 2,48 миллиона баллов. Учёные предупреждают, что пробы «дыхания дьявола» могут привести к смерти.

Сорт, занесённый в Книгу рекордов Гиннесса как самый жгучий перец на свете, находится только на третьем месте в таблице Сковилла. Это «каролинский жнец» с плодами красного цвета, и его острота колеблется между 1,5 и 2,3 миллиона баллов. Возможно, именно из-за такой вариативности итог употребления этого перца может быть разным.

Что будет, если съесть очень острый перец

Изначально остроту перцев узнавали для расчёта пропорций ингредиентов в блюдах, чтобы добиться идеальной жгучести еды. На деле острейший перец в мире по версии Книги рекордов Гиннесса используют для различных конкурсов, челленджей, пранков и захватывающих видео. Иногда едоки получают не только славу и просмотры, но и повреждения важных органов.

В 2016 году уроженец Ямайки Уэйн Алдженио (Wayne Algenio) установил рекорд по поеданию плодов «каролинского жнеца». За 60 секунд он съел 22 перца. Никаких проблем со здоровьем у мужчины это не вызвало, хоть он и пообещал никогда больше не повторять этот своеобразный подвиг.

Для другого участника похожих соревнований всё закончилось хуже. После конкурса он получил синдром обратимой церебральной вазоконстрикции. Из-за сужения артерий мужчину мучила боль в голове и шее. Синдром со временем прошёл, но случай заинтересовал врачей.

К проблемам со здоровьем могут привести и менее жгучие перцы. Плод сорта Naga Jolokia (855–1 500 баллов) прожёг дыру в пищеводе 47-летнего мужчины. Он также участвовал в соревновании, причём ел даже не перец в чистом виде, а бургер с острой добавкой.

Что будет, если злоупотреблять острой едой

Чтобы получить проблемы со здоровьем, не обязательно экспериментировать с лидерами таблицы Сковилла, иногда для этого достаточно просто жгучей еды.

Анна Ивашкевич

нутрициолог, клинический психолог-диетолог, член союза Национальной ассоциации клинического питания

Переизбыток острой пищи приведёт к развитию гастрита, воспалению слизистой желудка. Жгучая еда может повредить вкусовые рецепторы и нарушить их работу, пища будет казаться безвкусной.

В зоне повышенного риска находятся те, кто уже сталкивался с проблемами с пищеварительной системой.

Татьяна Панова

терапевт мобильной клиники DOC+

Острая еда даже в незначительных количествах может вызывать обострение кислотозависимых заболеваний: гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), гастродуоденита, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, панкреатита. При этих болезнях употребление острого запрещено.

Как есть острое без вреда для здоровья

Специалисты советуют не есть острые блюда натощак. Если возникло желание съесть что-то по-настоящему острое, делать это стоит только после или во время еды.

Лучше приправлять продукты, богатые белком. Такая пища переваривается с использованием большого количества кислоты, которая создаёт своеобразный буфер в желудке и защищает слизистую.

Татьяна Панова

Если же вы стали жертвой шутника, который подсунул вам в тарелку что-то жгучее, заливайте пожар во рту молочными продуктами.

Молочные продукты содержат белок казеин, который удаляет капсаицин с нервных окончаний. В принципе, таким же действием обладает и обычный рис.

Анна Ивашкевич

Тем, кто намерен участвовать в соревновании по поеданию жгучего перца, стоит подойти к подготовке по-спортивному и проявить терпение. Вы не навешиваете на штангу сразу 230 кг, к гастрономическим рекордам тоже надо двигаться постепенно.

Чем полезна острая еда

С рисками от поедания очень острой еды разобрались, самое время восстановить её репутацию. Жгучие специи вызывают приток крови к стенкам желудка, способствуют восстановлению слизистой оболочки и улучшают пищеварение. А ещё перец — помощник на пути к стройности.

Острая пища способствует похудению. Жгучий перец содержит капсаицин, который ускоряет обмен веществ, стимулирует повышение температуры тела и увеличивает частоту сердечных сокращений.

Анна Ивашкевич

Что стоит запомнить

  • Поедание очень острого перца может привести к проблемам со здоровьем.
  • Нельзя злоупотреблять острыми продуктами, если у вас есть заболевания пищеварительной системы.
  • Острое лучше сочетать с белковой пищей. А вот натощак есть его не стоит.
  • Если во рту всё горит от съеденного, выпейте молока или съешьте рис.

Читайте также 🧐

Doctor Life, Капсаицин, экстракт перца чили с капсаицином, 90 капсул

Capisaicin DoctorLife — это формула, которая обеспечивает эффективное количество чистого капсаицина, значительно снижая риск раздражения рта и желудка. Капсаицин — натуральное вещество, придающее перцу чили острый и жгучий вкус. Капсаицин обладает антиоксидантными свойствами, снижает вес, обезболивает, обладает антибактериальными свойствами и снижает давление. Капсаицин поддерживает здоровый вес тела и действует различными способами, стимулируя процесс термогенеза, стимулируя метаболизм и ускоряя выведение жира.Капсаицин может влиять на выработку гормона щитовидной железы, который регулирует адреналин и дофамин, гормоны, которые регулируют аппетит. Капсаицин также может ингибировать развитие аномальных клеток.

Применение: дополнение диеты ингредиентами для приготовления пищи.

Рекомендуемый прием: 1 капсула один или 3 раза в день во время еды.

Состав: наполнитель - микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, стабилизатор: этилцеллюлоза, экстракт перца (стручкового перца), содержащий капсаицин (2,3%), оболочка капсулы (наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза).

3 капсулы содержат: микрокапсулированный капсаицин UltraCapsi 200 мг, экстракт паприки 15,9 мг, капсаицин 4,5 мг.

Противопоказания: не использовать при реакциях непереносимости или аллергии на любой из ингредиентов добавки. Продукт не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также людям с заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

Важные советы:
Не превышайте рекомендуемую суточную дозу. Биологически активные добавки не могут использоваться в качестве замены разнообразного питания.
Рекомендуется сбалансированное питание и здоровый образ жизни.
Хранить в оригинальной упаковке в сухом и прохладном месте. Хранить в недоступном для маленьких детей месте.

Дистрибьютор:
Doctor Life Sp. z o.o.,
ул. Томашовска 57,
26-425 Одживол.

.

Полезные свойства перца чили. Как работает капсаицин?

Перец чили обладает многими полезными для здоровья свойствами. Они богаты витамином С (в 100 граммах содержится целых 240 процентов суточной нормы этого вещества), витамином А, В6, железом, магнием, а также калием и марганцем.

Капсаицин, отвечающий за острый вкус перца, ускоряет сжигание жира (за счет увеличения скорости метаболизма) и отлично подходит для похудения.

Перцы также низкокалорийны и содержат много клетчатки. Кроме того, следует упомянуть противораковые свойства капсаицина – о чем свидетельствует низкая заболеваемость раком в Мексике и других странах, национальные кухни которых основаны на остром вкусе перца чили.

Капсаицин также полезен при язве желудка. К другим целебным свойствам перца чили также относятся поддержка работы системы кровообращения и противоболевой эффект (напр.мигрень), положительное влияние на иммунную систему и снижение уровня холестерина.

Капсаицин от мигрени

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 300 миллионов человек во всем мире страдают от мигрени, в том числе более 4 миллионов в Польше. Приступы мигрени в основном поражают женщин. На них жалуются до 25%. дамы от 25 до 45 лет.

Боль при мигрени обычно начинается с одной стороны головы, пульсирует, пульсирует и со временем усиливается.Его интенсивность настолько велика, что оценивается в 8 баллов по шкале от 1 до 10. Большинство людей, страдающих этим заболеванием, также чувствуют себя сверхчувствительными к сильным раздражителям, таким как свет, звук и запахи.

Капсаицин, вещество, ответственное за острый вкус перца чили и некоторых разновидностей перца или специй, в настоящее время используется в медицине для производства анестезирующих препаратов, применяемых наружно. Исследования ученых из Ноттингемского университета также доказали, что курительный ингредиент паприки может помочь в лечении рака.

Ученые решили использовать механизм действия капсаицина также и для облегчения сильных мигренозных болей. Это органическое химическое вещество сильно воздействует на болевые рецепторы. При контакте с кожей капсаицин высвобождает вещества, которые приводят к усилению кровотока, что мы воспринимаем как чувство «жжения, боли».
Механизм передачи сигнала об ощущении «боли» от нерва к нерву через соответствующие рецепторы побудил ученых искать рецепт препарата, который блокировал бы эту цепочку, и таким образом не разовьется мигрень.

Капсаициновая диета

Препараты с капсаицином охотно используют крупнейшие звезды шоу-бизнеса. Соединение очень эффективно регулирует обменные процессы и способствует похудению. Он активизирует процессы, которые приводят к более эффективному сжиганию жира. По мнению специалистов, угощения чили увеличивают потребление энергии и кислорода на целых 30%. Эта скорость метаболизма сохраняется даже через час после еды.
Из исследований группы проф. Ричард Маттес из Американского университета Пердью показывает, что даже небольшое количество чили или кайенского перца влияет на выработку гормонов щитовидной железы, регулирующих аппетит, — адреналина и дофамина.Наилучшие эффекты наблюдаются у людей, не привыкших к острым специям.
Большой популярностью пользуется капсаициновая диета, основной принцип которой – приправлять блюда красными специями: перцем чили, острым и сладким перцем и пепперони.

Капсаицин способствует выработке эндорфинов

Капсаицин повышает выносливость при длительных и тяжелых тренировках. Увеличивая поглощение кислорода организмом, он усиливает его поглощение и укрепляет легкие. Экстракт чили часто встречается в составе мазей и пластырей, ведь жгучий алкалоид прекрасно разогревает суставы и мышцы.

Кто должен смотреть?

Капсаицин следует избегать людям, страдающим заболеваниями органов пищеварения или пищеварительной системы. Острые ингредиенты могут вызывать раздражение, усугублять симптомы (например, язву желудка) и вызывать, среди прочего, боли в животе, изжога или метеоризм.
В то же время - дело в том, что в странах с высоким потреблением перца (Венгрия или Мексика) больше случаев желудочных заболеваний выявлено не было.

Капсаицин необходимо учитывать людям, борющимся с гипертонией, поскольку соединение значительно повышает этот показатель.

Алкалоид

также может неблагоприятно воздействовать на нашу кожу и способствовать образованию прыщей. Люди с акне могут ожидать, что воспаление и выработка кожного сала ухудшится после употребления острой пищи.

Шкала Сковилла или уровень резкости

Существует много видов перца чили. Они отличаются друг от друга размерами, формой и, прежде всего, уровнем резкости. Последняя определяется на основе так называемого Шкала Сковилла — специальная шкала специй, разработанная химиком Уилбуром Сковиллом, измеряющая содержание капсаицина в данном продукте или веществе.Именно эта связь обусловливает остроту, среди прочего, перцы чили. Значение указано в специально разработанных единицах специй – SHU.

Одним из самых популярных перцев этого сорта, несомненно, является халапеньо. Этот небольшой (высотой 5-10 см) овощ зеленого или красного цвета является частым дополнением к блюдам мексиканской кухни. По шкале специй Сковилла этот перец находится в диапазоне от 2500 до 8000 SHU. Наименее острый однолетний сладкий перец достигает значения 0.

Пири-пири растет на небольших кустах, до 120 см высотой. Сам перец небольшой - около 2 сантиметров в длину и используется, например, во многих португальских блюдах. По шкале остроты Сковилла он достигает значения более 100 000 SHU.Другие популярные виды перца чили также включают кайенский перец (со значением SHU около 30 000), табаско (2 500–8 000 SHU) и пепперони (100–500 SHU). .
Высокие индексы имеют культивар, выращенный в Индии - Бхут Джолокия и американский Каролина Рипер.Перец хабанеро и серрано, а также так называемые кайенский перец.

Самый острый перец чили - Каролина Рипер. Этот сорт имеет значение Scoville 1 569 300 и занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый острый перец в мире. По этому же диапазону самым острым веществом в мире является чистый капсаицин, со значением 15 000 000 - 16 000 000. Второе место в этом списке занимают капсаициноиды (8 600 000 - 9 100 000), а третье место - перец самообороны спрей (от 2 500 000 до 5 000 000).

Как снять жжение?

Капсаицин отвечает за ощущение жара и жжения, которое возникает после употребления острой пищи. Как потушить этот «огонь во рту»? Уж точно не водой, так как алкалоид в ней не растворяется. Лучшим решением будет выпить стакан жирного молока или йогурта (протеин казеина расщепляет связи капсаицина с болевыми рецепторами).

Облизывание мороженого, дегустация томатного сока или напитка, содержащего сок цитрусовых, также облегчит процесс.Мы можем жевать острое блюдо с фруктом с высокой кислотностью, например, с апельсином. Некоторые советуют сочетать блюда, обогащенные острыми специями, с крахмалистыми гарнирами: рисом или хлебом. Во многих азиатских странах острые угощения запивают горячим чаем, а в США к ним подают густые сливки.

.

капсаицин капсаицин чили перца перца 90 кп - 7542018108

  1. Наименование

Doct Life Capsaicin Capsaicin Chili Extract Pepp и раздражение желудка. Капсаицин — натуральное вещество, придающее перцу чили острый и жгучий вкус.Капсаицин обладает антиоксидантными свойствами, снижает вес, обезболивает, обладает антибактериальными свойствами и снижает давление. Капсаицин поддерживает здоровый вес тела и действует различными способами, стимулируя процесс термогенеза, стимулируя метаболизм и ускоряя выведение жира. Капсаицин может влиять на выработку гормона щитовидной железы, который регулирует адреналин и дофамин, гормоны, которые регулируют аппетит. Капсаицин также может ингибировать развитие аномальных клеток. Однако, чтобы получить пользу от капсаициноидов, вам необходимо ежедневно употреблять 10 граммов красного жгучего перца, который может раздражать пищеварительную систему.Решением этой проблемы является капсаицин DoctorLife, который имеет интеллектуальную систему покрытия (микрокапсулы) и инкапсулирует капсаицин в высококонцентрированной активной форме для доставки в организм с пониженным риском острого жжения во рту и пищеводе. Капсаевое покрытие предназначено для улучшения биодоступности и увеличения абсорбции и стабильности, помогая поддерживать оптимальный биопотенциал. Покрытие также защищает от немедленной деградации в кислой среде желудка и обеспечивает пролонгированное высвобождение и действие капсаицина.Наши инновационные экстракты гораздо ценнее порошкообразных растений в капсулах, поскольку содержат в несколько раз больше биоактивных частиц. Чтобы добиться того же эффекта, что и экстракт, вам нужно потреблять намного больше капсул порошка растения (1 капсула экстракта капсаицина эквивалентна 20 капсулам x 500 мг порошка перца чили).

Компания «ДокторЛайф» стремится улучшить качество и продолжительность жизни, поэтому, заботясь о вашем здоровье, мы разрабатываем натуральные препараты с доказанной эффективностью и на основе последних научных исследований.Наше вдохновение — ученый Лайнус Полинг, дважды лауреат Нобелевской премии и основатель ортомолекулярной медицины. Полинг считал, что для достижения идеального здоровья человеку необходимо «нужное количество правильных веществ, доставленных в нужное место тела в нужное время». Компания DoctorLife была основана из-за отсутствия честности в индустрии пищевых добавок. Большинство компаний производят добавки, руководствуясь рекламой и тенденциями рынка, используя самые дешевые ингредиенты с сомнительной пользой для здоровья.Наши продукты содержат только самые качественные, клинически проверенные ингредиенты в сильнодействующих и эффективных, и в то же время полностью безопасных дозах. Препараты изготовлены из натуральных компонентов, их чистота и безопасность подтверждены независимой лабораторией.

  1. Назначение: дополнение рациона биологически активными питательными веществами.
  2. Рекомендуемый прием: 1 капсула до трех раз в день во время еды.
  1. Состав: наполнитель - микрокристаллическая целлюлоза, крахмал, стабилизатор: этилцеллюлоза, экстракт паприки (стручкового перца), содержащий капсаицин (2,3%), оболочка капсулы (наполнитель: гидроксипропилметилцеллюлоза).
  1. 1 капсула содержит: UltraCapsi, микрокапсулированный капсаицин 66 мг, экстракт перца 5,3 мг, капсаицин 1,5 мг Биологически активные добавки не могут использоваться в качестве замены разнообразного питания.

    Рекомендуется сбалансированное питание и здоровый образ жизни. Не используйте в случае непереносимости или аллергии на какой-либо компонент добавки. Продукт не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, а также людям, страдающим заболеваниями желудка и пищеварительной системы.

    Хранить в оригинальной упаковке в сухом и прохладном месте. Хранить в недоступном для маленьких детей месте.

    Дистрибьютор: Doctor Life Sp. о.о.

    .

    Необычные свойства перца чили | WP abcHealth

    Уже давно развенчан миф о том, что перец чили вызывает язву желудка и отрицательно влияет на пищеварительную систему. Оказывается, на самом деле эта неприметная сестра сладкого перца не только не вредит, но даже может помочь. Так может быть, стоит убедить себя в его пикантном вкусе и ввести в свой рацион?

    Смотреть фильм: "Что происходит, когда мы едим еду?"

    1.Обеспечивает

    питательных веществ

    Целебные свойства перца чили обусловлены его богатым составом. В 100 г этого южноамериканского овоща мы находим целых 240 процентов. суточная потребность нашего организма в витамине С - 39 процентов. потребность в витамине В6 и 32 процента. Своим острым характером он обязан капсаицину, который, согласно многочисленным исследованиям, обладает антибактериальными, противораковыми, обезболивающими и антидиабетическими свойствами. Перец также содержит калий, марганец, магний и железо.Как перец чили влияет на наше здоровье благодаря таким ингредиентам?

    2. Защитит ваше сердце

    Капсаицин, содержащийся в перце чили, помогает защитить сердце благодаря своим свойствам снижать уровень холестерина в крови . Это также поможет растворить фибрины, которые отвечают за образование тромбов в кровеносных сосудах. Эти характеристики перца объясняют, почему риск сердечного приступа и инсульта намного ниже в культурах меню, где он используется часто и в больших количествах, чем в остальном мире.

    3. Поможет сжечь жир и сбросить лишние килограммы

    Капсаицин также играет важную роль в похудении с перцем чили. Помимо защиты вашего сердца, он также является термогенным, то есть стимулирует сжигание жира в вашем теле, ускоряя обмен веществ и увеличивая выработку тепла. Таким образом, потеря веса в наших руках, конечно, если мы сочетаем перцовую диету с соответствующей физической активностью.

    4.Поможет бороться с раком

    Согласно последним исследованиям, капсаицин, отвечающий за поддержание организма в хорошем состоянии, также может убивать раковых клеток поджелудочной железы , не повреждая другие здоровые клетки. Доказав воздействие этого вещества, ученые также объяснили, почему люди в Мексике и Индии, чья диета сурова, склонны к развитию некоторых видов рака реже, чем люди, чья диета описывается как мягкая.

    5. Для профилактики головной боли и мигрени

    Другие исследования показали, что употребление чили может облегчить головную боль, мигрень и боль в носовых пазухах. Капсаицин, как мы его знаем, ингибирует нейропептид, который является ключевым передатчиком боли в нашей голове. Поэтому, если вы страдаете от частых головных болей или мигрени, отправляйтесь в продуктовый магазин и купите перец чили.

    6. Профилактика заболеваний органов пищеварения

    И снова чудесный капсаицин! Он излечивает воспалительные заболевания кишечника и убивает бактерии, такие как Helicobacter pylori , которые приводят к образованию язвы желудка.Венгерское исследование показало, что перец чили снижает выработку желудочной кислоты и желудочное кровотечение, связанное с приемом лекарств. В свою очередь, исследования, проведенные в Азии, показали, что употребление в пищу перца чили снижает риск язвы на 53 процента.

    Как и со всем остальным, с перцем чили нужно быть осторожным. Мексиканское исследование подтвердило, что употребление в пищу эквивалента 9 халапеньо в день увеличивает риск рака желудка. Однако если мы знаем, что такое умеренность и нас не смущает острый вкус в блюдах, то стоит добавлять эту порошкообразную приправу или свежий овощ в каждый прием пищи.

    7. Сколько калорий в сыром красном перце чили?

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержимое
    в 45 г (1 шт.)
    Энергетическая ценность 40,0 ккал 18.00 ккал
    белок 1,87 г 0,84 г
    Углеводы 8,81 г 3,97 г
    Сахар 5,30 г 2,39 г
    Волокно 1,50 г 0,68 г
    Толстый 0,44 г 0,20 г
    Насыщенный жир 0,04 г 0,02 г
    Мононенасыщенные жиры 0,02 г 0,01 г
    Полиненасыщенные жиры 0,24 г 0,11 г
    Холестерин 0 мг 0 мг
    Витамин C 144 мг 64,7 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 23,0 мкг 10,35 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,07 мг 0,03 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,09 мг 0,04 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 1,24 мг 0,56 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,20 мг 0,09 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,51 мг 0,23 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 23,0 мкг 10,35 мкг
    Витамин В4 - холин 10,90 мг 4,91 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
    Витамин А 952 я.в. 428 ед.
    Витамин А 48,0 мкг РАЭ 21,6 мкг РАЭ
    ретинол 0 мкг 0 мкг
    Альфа-каротин 36,0 мкг 16,20 мкг
    Бета-каротин 534 мкг 240 мкг
    Бета-криптоксантин 40,0 мкг 18,00 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 709 мкг 319 мкг
    Витамин Е 0,69 мг 0,31 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 14,00 мкг 6,30 мкг
    Кальций 14,00 мг 6,30 мг
    Утюг 1,03 мг 0,46 мг
    Магний 23,0 мг 10,35 мг
    Фосфор 43,0 мг 19,35 мг
    Калий 322 мг 145 мг
    натрий 9,00 мг 4,05 мг
    Цинк 0,26 мг 0,12 мг
    Медь 0,13 мг 0,06 мг
    Марганец 0,19 мг 0,08 мг
    Селен 0,50 мкг 0,23 мкг
    Вода 88,0 г 39,6 г
    Развернуть 32 значения Niezwykłe właściwości papryczki chili Необычные свойства перца чили (Shutterstock) .90 000 Ешьте перец чили и проживете дольше! Удивительные результаты теста

    Перец чили, после соли, является самой популярной специей в мире. Оказывается, она еще и очень здорова.

    Согласно исследованию, опубликованному «PLOS ONE», регулярное употребление красного перца чили способно продлить нашу жизнь — это подтвердили многолетние наблюдения среди китайцев, а также эксперимент исследователей из Медицинского колледжа Университета Вермонта. (США), которые проанализировали данные более 16 тыс.18 лет и старше. Эти анализы ясно показывают, что число тех, кто регулярно употребляет красный перец чили, увеличилось на 13 процентов. меньше шансов умереть по состоянию здоровья. Как это возможно?

    К соответствует капсаицину

    Острота перца — это то, что дает вашему телу «толчок» для сжигания большего количества калорий.Перец чили содержит замечательный ингредиент – капсаицин. Именно она повышает температуру тела и учащает пульс, что в свою очередь увеличивает обмен веществ. Один более острый прием пищи в день может значительно улучшить метаболизм до в течение 3 дней после еды.
    В медицине капсаицин используется как стимулятор аппетита и - как это ни парадоксально - для облегчения болей , например ревматических болей. Хронический контакт с капсаицином снижает чувствительность нервных окончаний. Его использовали в производстве многочисленных обезболивающих препаратов, чаще всего мазей, применяемых при травмах.Однако исследование специалистов Ноттингемского университета принесло шокирующие результаты. Они обнаружили, что молекул капсаицина действуют специфически на раковые клетки, вызывая их гибель . Это вещество стимулирует раковые клетки к самоуничтожению (апоптозу), атакуя их митохондрии, отвечающие за выработку энергии. Также другие соединения, родственные капсаицину, так называемые ваниллоиды, могут специфически связываться с раковыми клетками, не повреждая здоровые.

    .

    Смотрите также