Кулинарния » Десерты » Молочные десерты
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.
Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.
Ингредиенты:
Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!
Похожие записиРада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!
Летнее настроение очень часто обращает взор кулинарного творчества в сторону чего-нибудь наполненного витаминами, сладким вкусом, но при этом достаточно легкого, а главное, освежающего. Поэтому предлагаю Вам вместе со мной побаловать себя чудесным мороженым.
Я не люблю в теплые дни тратить много усилий на кухне, благо описанный ниже рецепт этого и не потребует. К тому же, данный десерт, приготовленный дома, вобрав тепло и добро кулинара, получается в сто раз вкуснее той химии, что царит в магазинах…
БЖУ: 5.51/5.56/14.86.
Ккал: 127.91.
ГИ: высокий.
ИИ: высокий.
Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.
Количество порций: 900 г мороженого.
Подготовим ингредиенты. Сливки, а также посуду, которую мы будем использовать для их взбивания, обязательно охлаждаем, это очень важно. Яйца и бананы моем. Отделяем белки от желтков, первый из этих продуктов нам не потребуется.
В огнеупорном сотейнике с толстым дном соединяем желтки, сахар и вино (сок). Ставим посуду на плиту, включаем среднюю мощность конфорки.
Если Вы впервые готовите это блюдо, проще производить нагрев на водяной бане.
Сразу же начинаем взбивать содержимое сотейника миксером на небольшой скорости.
Продолжаем насыщать массу кислородом, увеличивая мощность прибора, в течение 6-8 мин до образования густой пены, похожей на 15 % сметану.
Убираем желтковую смесь с огня и даем ей полностью остыть.
Не теряя времени, взбиваем холодные сливки в пышную массу до состояния мягких пиков.
Бананы очищаем от кожуры и помещаем в миску блендера.
Важный совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы фрукты быстро не темнели, полейте их соком половины лимона.
Измельчаем бананы в однородное пюре.
Соединяем взбитые сливки, банановое пюре и желтковую пену в глубокой миске. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности, стараясь сохранить воздушность.
Готовую основу мороженого перекладываем в пластиковый контейнер или ставим в морозилку прямо в миске.
Процесс охлаждения длится около 8-10 ч, при этом каждые 1-2 ч необходимо взбивать массу миксером, полностью избавляясь от кристалликов образующегося льда.
Подаем готовое мороженое с орешками, печеньем или фруктами.
Поливать блюдо джемами, сгущенкой, медом или вареньем не рекомендую, так как они могут сделать семифредо приторно сладким и перебить его нежный банановый вкус.
Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на все вопросы в социальных сетях!
180 граммов сахара
3 яйца
2 желтка
150 граммов темного шоколада
1 чайная ложка ванильного экстракта
20 граммов какао порошка
500 миллилитров сливки 35% жирности
по вкусу малины
по вкусу фисташек
Руководство
Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.
Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.
По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.
Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
17 845
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.
Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.
Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Десерт – это блюдо, которое подают… холодным! Во всяком случае, летом, когда не хочется включать духовой шкаф. Мы собрали для вас 5 рецептов популярных освежающих десертов. Кулинарное творчество потребует минимум усилий, но важно помнить о правиле: отправляя панакотту в холодильник, не забудьте охладить и вино!
Название этого фруктового десерта происходит от итальянского глагола sorbire, одно из значений которого – «медленно потягивать». А еще оно созвучно со словом «щербет», что тоже не случайно. Щербетом в арабских странах называли прохладительный напиток, изготовленный из фруктового сока, сахара и льда – в таком виде он пришел в Европу в XVI веке, а позже «эволюционировал», став полноценным десертом. Классические рецепты исключают молоко, но иногда в сорбеты добавляют меренгу (для пышности и воздушной текстуры) и даже алкоголь. Мы предлагаем попробовать клубничный сорбет c мятой и базиликом и дополнить его бокалом сладкого игристого из Асти – например, Bosc d’La Rei от Batasiolo.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубнику, очищенную от листиков, порежьте дольками, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и 25 мл воды и оставьте на 20 минут. Затем добавьте базилик и мяту, пробейте блендером до образования однородного пюре и перелейте в широкую форму – получившаяся смесь должна растечься тонким слоем. Отправьте в морозильник, но каждый час перемешивайте пюре вилкой и венчиком – сделать это необходимо три раза. После этого оставьте сорбет замораживаться на ночь.
Как джелато, только лучше! Семифредо – традиционный итальянский десерт из жирных сливок, яиц и всевозможных наполнителей – от ягод и фруктов до шоколада и кленового сиропа. Название (с итальянского – «полухолодный») указывает на кремовую текстуру, но не на способ приготовления: семифредо замораживают полностью, давая немного подтаять перед подачей. Десерт появился в XIX веке как аналог французского парфе и быстро завоевал популярность. Кстати, одно из преимуществ семифредо в том, что в процессе заморозки его не нужно постоянно перемешивать, в отличие от сорбетов и мороженого. Приготовить шоколадное семифредо с фисташками по рецепту Гордона Рамзи не так сложно, как кажется, а наслаждаться десертом лучше с бокалом сладкого хереса Gonzalez Byass.
Ингредиенты:
темный шоколад, 300 г
яйца, 4 шт
сахарная пудра, 100 г
жирные сливки, 500 г
очищенные фисташки, 100 г
ванилин, по вкусу
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.
«Парфе – особый сорт пирожного, вроде мороженого», – такая характеристика десерта появилась в словаре Флорентия Павленкова в начале ХХ века. Истина как всегда посередине: в оригинальном французском рецепте парфе представляет собой заварной крем с ароматом ванили, кофе или шоколада, охлажденный на льду. В современном варианте десерт может состоять из нескольких слоев, а подают его в прозрачных бокалах. Не будем уклоняться от классики и приготовим ароматное кофейное парфе. Лучшим компаньоном к нему станет портвейн Dalva Porto Rose – обязательно добавьте в бокал несколько кубиков льда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.
И снова в нашей подборке десерт из Италии. Пьемонтское блюдо изначально подавали горячим: его готовили из сливок, яиц и меда и нагревали на водяной бане. Позже в качестве загустителя стали использовать отвар из рыбьих костей, а для интенсивного аромата добавляли ваниль. Современная панакотта напоминает что-то среднее между желе и пудингом, а едят ее холодной. Важная особенность: настоящую итальянскую панакотту можно узнать по бархатистой поверхности на срезе, а текстура десерта должна быть скорее кремовой, чем упругой. Панакотту принято дополнять ягодным соусом, но мы также советуем попробовать необычный вид подачи десерта c черносмородиновым ликером. В качестве винного сопровождения к классической панакотте прекрасно подойдет сицилийский сладкий мускат – Ra’is Essenza от Baglio di Pianetto.
Ингредиенты:
жирные сливки, 600 мл
желатин, 10 г
сахар, 6 ст. л.
ваниль, 1 стручок или 7 г ванильного сахара
вода, 100 мл
«Пирог, который не нужно печь», – не удивимся, если это один из самых популярных летних запросов на тему кулинарии. Подобные блюда обычно называют «ленивыми», но холодный тыквенный пирог получается настолько вкусным, что о легкости его приготовления никто не догадается. Не забудьте дополнить десерт бокалом превосходного эльзасского пино гри от Albert Mann.
Ингредиенты:
сладкая тыква, 200 г
готовая глубокая форма из песочного теста
сыр маскарпоне, 200 г
сахар, 100 г
сливочное или фруктовое мороженое, 200 г
топпинг для украшения, по вкусу
ваниль, корица, мускатный орех, имбирь – по 1/4 ч. л.
Способ приготовления:
Взбейте блендером тыкву, маскарпоне и сахар до однородного пюре. После этого добавьте мороженое и пряности и тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Выложите начинку в форму из песочного теста и отправьте пирог в морозильник на 5-6 часов. Перед подачей дайте пирогу немного настояться при комнатной температуре и украсьте топпингом или взбитыми сливками.
Читайте также:
И рыба, и мясо: винные пары для блюд, приготовленных на гриле
Как выбирать вино к итальянской кухне?
Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний
Идеальные винно-гастрономические пары для лета
5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча
Ингредиенты:
1 шт. | 2 шт. | ||
100 г | 300 г | ||
250 г |
Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.
Углеводы 17,77 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.
Шаг 2:
В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.
Шаг 3:
Также высыпьте сахар.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.
Шаг 6:
Клубнику измельчите при помощи блендера.
Шаг 7:
Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.
Шаг 8:
В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.
Шаг 9:
Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.
Шаг 10:
Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.
Шаг 11:
Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.
Шаг 12:
Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!
Раньше я думала,что приготовить самой качественное и вкусное мороженое в домашних условия, да еще и не имея мороженицы, очень сложно,но оказалось,что не так страшен черт,как его малюют.На самом деле, это легко и просто,а как вкусно!!!
Магазинное мороженое не сравнится с ним.Теперь меня не заставить посмотреть в сторону прилавков с разными красивыми баночками,тем более,что их состав оставляет желать лучшего.
Сегодня хочу угостить вас одним замечательным традиционным итальянским десертом-мороженым "Семифредо".Как правило в нем используют сливки и сырые яйца.К сырым яйцам я отношусь с большой осторожностью,но мне несказанно повезло,на ферме я купила свежайшие яйца ,поэтому тут же решила приготовить это замечательное угощение.
Нам очень понравилось ,вкус восхитительный!
Угощайтесь и вы!)
Ингредиенты:
500 мл. жирных сливок
5 свежих куриных яиц (или можно заменить их перепелиными)
160 гр. сахарной пудры
2 ч.л. ванильного сахара
80 гр. темного шоколада (часть пойдет для посыпки)
* в качестве наполнителя также можно использовать любые ягоды,фрукты,орехи,шоколад и т.п.
Приготовление:
Отделить белки от желтков.Взбить по отдельности белки со щепоткой соли до стойкой пены,желтки с сахарной пудрой до бела.Взбить сливки,смешать их с желтками,добавить часть натертого шоколада(остальное оставить для украшения).Аккуратно добавить белки,перемешать ложкой или венчиком.Вылить в формы в которых можно замораживать(например в пластиковый контейнер) и поставить в морозильник до замерзания (я оставила на всю ночь).Разложить по креманкам,посыпать оставшимся тертым шоколадом.Все,можно подавать,уже предвкушая восторженные отзывы друзей и близких:).
Приятного Вам аппетита!
Когда наступила весна, светит солнце и чувствуется приближение праздников, часто хочется мороженого. Конечно же, сладости с глубоким вкусом заставят любителей сладкого вспомнить летние каникулы. Они напоминают залитые солнцем узкие улочки итальянских городов и запах лета. Да и вообще, кто хоть раз был и пробовал - тот же знает.
Этот рецепт доказывает, что приготовить итальянский десерт дома и хоть на мгновение перенестись в страну сладкой сладкой жизни несложно.
Semifreddo , или « наполовину замороженный» , представляет собой десерт из мороженого. Имеет полутвердую консистенцию. Он соблазняет сладостью меренги и кисловатыми нотками свежих фруктов.
(рецепт на два торта)
1л сливок 35%
200 грамм без
4 яйца
6 столовых ложек сахарной пудры
100 г черники
100 г малины
крупный молочный шоколад (желательно с вафлями/печеньем/орехами)
горсть фисташек
Яичные желтки растереть с сахаром для когель-могеля, взбить яичные белки в пену с небольшим количеством соли.Взбейте сливки, добавьте измельченные безе, когель-могель, нарезанные неравномерными кусочками фрукты, шоколад и фисташки. В самом конце добавить крутой яичный белок. Аккуратно перемешиваем.
№Выстелите коржи пищевой пленкой (так, чтобы она выступала над краями примерно на 5 см). Наполняем их массой. Сверху украсить фруктами и безе.
Мы замерзаем.
Десерт готов примерно через 3 часа.
Приятного аппетита ...
ПС
Если вам это нравится, мы приглашаем вас лайкнуть нас на Facebook https: // www.facebook.com/pages/Bon-Ton-Italia/1606161612932078 - Bon Ton Italia Спасибо!Нравится Загрузка...
Недавно я наткнулась на этот рецепт Джейми Оливера, когда смотрела кулинарное шоу по телевизору. Мой муж любит батончики Snickers, поэтому я решила приготовить Snickers semifreddo, и знаете что? Это лучшее домашнее мороженое, которое мы когда-либо пробовали. Я очень рекомендую этот рецепт для теплых и холодных дней, потому что мороженое действительно вкусное 🙂
Ингредиенты:
4 батончика Snickers по 37,5 г, нарезанных на мелкие кусочки
500 мл жирных сливок 30% охлажденных
50 г сахарной пудры
4 яйца
1 стручок ванили (можно 2 чайные ложки ванильного экстракта)
щепотка соли
50 г шоколада 70 %
Подготовка:
РастопитеSnickers в горячей ванне (поставьте миску в горячую воду, но не допускайте попадания воды в миску).Оставьте несколько кусочков «Сникерса» для посыпки. Когда полоски растворятся, добавьте шоколад. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отделите яичные желтки в одной миске от яичных белков в другой миске. Добавьте к желткам сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте к яичным белкам соль и взбивайте, пока они не станут густыми, пушистыми. Взбейте сливки, чтобы увеличить их объем, но не взбивайте до густой пены. Медленно и осторожно добавьте слегка взбитые сливки к желткам и очень аккуратно перемешайте.Ложкой добавить в смесь взбитые белки и еще раз очень медленно и аккуратно перемешать, чтобы не удалить пузырьки воздуха. Вылейте половину смеси в сосуд, где вы будете замораживать мороженое. За это время сникерс и шоколад должны хорошо смешаться. Добавьте их к смеси, оставшейся в миске. И медленно, аккуратно перемешивайте, пока не получится приятный коричневый цвет. Налейте в белую смесь в блюде, которое вы будете замораживать, и аккуратно перемешайте, чтобы получилось двухцветное мороженое. Сверху посыпьте оставшимися кусочками батончика.Ставим в морозилку на несколько часов. Подавать в блюде или в вафельных рожках 🙂
Приятного аппетита!
.Домашнее мороженое — вкусный летний десерт и более полезная версия магазинного. Их приготовление не требует машины и совсем несложно, а неповторимый, самобытный вкус компенсируется затраченным временем. Знаете ли вы, что существует несколько видов замороженных десертов? Чем отличается традиционное мороженое, сорбет, гранита, семифреддо, джелато?
На протяжении веков десерты из мороженого были чем-то особенным и выглядели по-разному.Например, персы ели снег, смешанный с фруктовыми соками и медом. А то, что сегодня кажется классикой и основой из желтков и сливок, в мороженое не добавляли до 16 века.Тот, кто хотел есть мороженое, должен был уметь его делать, потому что в магазинах оно появилось только раньше Вторая Мировая Война.
Сегодня гурманы могут есть их сколько угодно, и что интересно - в первых рядах самых больших едоков мороженого находятся скандинавские страны, Великобритания или США, а не, например, Индия или жаркий Таиланд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сорбет изготавливается из воды и замороженных фруктов, сока или ликера. Часто яичные белки также вспенивают, чтобы придать кремообразную консистенцию. При заморозке необходимо аэрировать щербет, чтобы он стал пышным. В отличие от гранита, ему легко придать форму ложкой, как мороженому. Гранита же готовится из свежевыжатого фруктового сока, разбавленного сахарной водой.При замораживании его необходимо постоянно помешивать.
Это один из замороженных десертов. Он родом из Италии и имеет консистенцию замороженного мусса. Основными ингредиентами являются яичные желтки, сахар и сливки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Джелато – замороженный десерт из взбитой массы. Этот термин относится к мороженому и щербету, хотя готовится он по-разному. Во-первых, в рецепте мороженого гораздо меньше жира, и оно взбивается с гораздо меньшей скоростью, чем традиционное мороженое, чтобы предотвратить добавление слишком большого количества воздуха.В результате мороженое имеет более густую консистенцию и более интенсивный и отчетливый вкус. Мороженое Gelato не подвергается глубокой заморозке.
Состав:
Способ приготовления:
.
В жаркие дни я охлаждаюсь лимонадами или легкими десертами из мороженого. Я делаю их сама, чтобы иметь возможность заменить сахар фруктозой или ксилитом и безнаказанно есть, не опасаясь, что мой организм плохо отреагирует на сахар (как, к сожалению, он привык).
Semifreddo не требует использования мороженицы (которую я обещаю себе купить в следующем году, хотя не знаю, найдется ли когда-нибудь место для нее в морозильной камере) или каких-либо сложных компонентов Компоненты .Если вы любите сладкие десерты, вы также можете добавить малиновый мусс с меренгами.
После извлечения из морозильной камеры ломтики семифреддо также можно посыпать измельченными безе.
Ингредиенты:
Метод приготовления:
взбитые сливки лимонный творог малиновое мороженое
358 6
Вареники с мясом Ингредиенты Тесто для пельменей (ок. 70…
3
Лесной мох - Рецепт - Smaker.pl 9000 3
1163 2
Ингредиенты: слоеное тесто (можно купить в магазине или…
2 2
Ингредиенты для малинового крема: 500 мл жирных сливок 30-… 9000 3
2 2
БезЦебули: Быстрая тушенка для начинающих
602 1
Ингредиенты: - 1 кг молотого белого сыра - 2 пудинга в ...
597 1
желе в сахаре Ингредиенты примерно на 50 штук: 500 г…
2719 1
Торт из всех тортов, просто юмамммммм..... ...
1 1
Холодный суп из огурцов с мятой | Najsmaczsze.pl 9000 3
2079 1
Маленькие пончики из гомогенизированного сыра Ингредиенты: 3…
808 1
Торт с яблоками и пудинговым кремом Вкусный, сочный…
1704 г. 1
Домашний сыр маскарпоне ингредиенты: 500 мл сливок 3 ... 9000 3
1619 1
Кремовые кольца - когда в холодильнике нет яиц… | Восьмой...
1900 г. 1
Шрек торт = pychotaaaaaa Ингредиенты для бисквита:…
25 1
Картофель Хассельбек Ингредиенты: картофель (большинство...
301 1
Кокосово-смородиновый торт на какао корочке…
212 1
Легкая йогуртница с желе Ингредиенты: ко дну: 2…
20 1
Чизкейк в микроволновке - Рецепт
2 1
Вареники со шпинатом 9000 3
3 1
625.Желе из ножек
102 1
домашнее миндальное молоко. Я всегда делаю молоко из стакана…
2 1
Малиновая пена на хрустящей корочке - Рецепт - Smaker.p…
1
Кухонные хиты ...: Colesław 9000 3
1
Песочное печенье с малиной | корица
2 1
Тесто для пиццы Magda Gessler - Рецепты - Magda Gessl…
174 1
Невероятно фруктовое мороженое за 10 минут На 6 человек подготовьте…
87 1
Я люблю готовить: базовый рецепт крема для пудинга
24 1
Как приготовить хрустящее тесто для пиццы? - Стиль.номер
233 1
Куриный суп - рецепт домашнего куриного супа
15 1
Миссис Валевска. - Рецепт - Smaker.pl 9000 3
13 1
Торт-пудинг с пеной и смородиной -…
4 1
Домашнее сало со шкварками, яблоками и луком - LiveTa ...
38 1
Торт пудинговый помадный на крекерах с бананами - BY...
1
Домашняя пицца на ночь на тонкой основе Женские вдохновения...
14 1
ЧЕРЕЗ БЕЛЫЙ СЫР В ЯЙЦАХ - ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТЕТЕ ЭТОГО...
1232 1
лавандовый лимонад: заварить лаванду, процедить и остудить…
829
Чизкейк с кокосовым муссом творожная масса: 1 кг т ... 9000 3
6488
Вкусный салат, идеально подходит к мясу на гриле... пропустить...
4539
Весь хлеб нарезается сеткой, в промежутках между ними в...
.
Ингредиенты:
(форма для торта или разъемная форма минимум 23 см) 9000 6
В большой миске аккуратно смешайте взбитые яичные белки, взбитые яичные желтки, взбитые сливки и клубничный мусс. Застелите форму пекарской бумагой (если только вы не используете силиконовую), затем заполните ее массой.
Оберните форму пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы свободно нарезать семифреддо.
Первый такой теплый день за долгое время. Иду по коридору, мой черный велосипед с плетеной корзиной обиженно смотрит на меня из-за угла. Ролики тоже надулись, неужели они не понимают, что я пока не умею?
Для утешения я ложусь на траву и погружаюсь в чтение. Солнце тепло обнимает меня за плечи, а из-за кустов выглядывает пятнистый котенок - кажется, я заняла ее место.
Жаль, что завтра понедельник, такое сладкое воскресенье должно длиться дольше.
Хорошо, что есть еще десерт...
СЕМИФРЕДДО С МАЛИНОЙ И ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ
3 яйца 350 мл сливок (36%) 100 г сахарной пудры 50 г измельченного миндаля 1 стакан малины (свежей или замороженной) 9000 4
Положите малину в кастрюлю и засыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры. Нагреваю до тех пор, пока они слегка не размягчатся и не дадут сок. Отложите остывать.
Желтки взбить с половиной сахара, сливки с остальным сахаром. Миндаль поджарьте до золотистого цвета на сковороде и смешайте со взбитыми сливками и яичными желтками. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, затем добавьте к кремовой массе и аккуратно перемешайте. В конце добавляю немного свежей малины и перемешиваю, чтобы получилась масса с завитушками.
Поместите смесь в коробку для мороженого, закройте ее и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа. Я подаю его как мороженое, зачерпывая порции ложкой для мороженого.
Примечания:
1.При приготовлении семифредо я опиралась на рецепт Марты Гесслер для семифреддо с инжиром и миндалем (я уже дважды готовила этот рецепт и всегда получала аплодисменты от дегустаторов;).
2. Жареный миндаль и слегка кисловатая малина, завернутые в морозную и легкую пену, — идеальный десерт для конца лета. Если бы я выпила немного покрепче, это усилило бы вкус десерта, ведь семифреддо имеет прекрасный вкус, обогащенный алкогольной ноткой (бренди, коньяк, амаретто и т.д.)
3.Я очень люблю семифреддо, иногда мне кажется, что даже больше, чем «обычное» мороженое. Вы можете сходить с ума от добавок, играть с новыми вкусовыми сочетаниями и дополнять их сезонными добавками. Все, что вам нужно, это хорошая база и немного фантазии.
.