Добавить на Яндекс

Семифредо мороженое


Десерт семифредо с малиной в виде мороженого

Кулинарния » Десерты » Молочные десерты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Семифредо — итальянский десерт в виде мороженого с большим количеством добавок, в качестве которых могут быть задействованы ягоды, кусочки шоколада, орехи. В оригинальной версии кондитеры вводят в состав сырые белки, взбитые до пышной пены. Этот компонент в сочетании с жирными сливками позволяет получить «воздушную» массу по консистенции близкую к муссу. В нашем рецепте представлен адаптированный вариант — десерт, который спокойно можно предложить детям и всем, кто опасается употреблять яйца без термической обработки.

Сформируем мороженое на основе заварной смеси из молока и желтков, которая используется при изготовлении любого домашнего пломбира. Соединим с взбитыми сливками, а для нежной кремообразной текстуры добавим итальянский сыр маскарпоне. Чтобы приблизиться к оригиналу, введем обильную порцию разных добавок — малину, фисташки, шоколадные осколки. Получим красивый и аппетитный освежающий десерт, насквозь пронизанный контрастными вкраплениями.


Ингредиенты:

  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сахар — 100 г;
  • молоко — 100 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • темный шоколад — 50 г;
  • малина — 100 г;
  • фисташки несоленые (или любые орехи) — 50 г.

Семифредо рецепт десерта — итальянского мороженого

  1. Желтки смешиваем с ванильным и обычным сахаром. Растираем вилкой.
  2. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, порциями вливаем к желтковой массе при непрерывном перемешивании.
  3. Переливаем смесь в небольшую кастрюлю с толстым дном, ставим на медленным огонь. Постоянно помешивая, прогреваем массу до легкого загустения. До активного кипения не доводим — как только со дна начнут подниматься первые пузыри воздуха, снимаем с плиты. Важно не перегреть крем, чтобы желтки не свернулись! По консистенции готовая масса похожа на сгущенное молоко, сильной густоты не будет.
  4. Дожидаемся, когда заварная масса полностью остынет, и лишь затем переходим к следующему шагу. Холодные сливки переливаем в рабочую миску. Взбиваем миксером до легкого сгущения (до мягких пиков). Когда на поверхности перестанет заплывать рельефный узор от венчиков, останавливаемся.
  5. Добавляем к сливкам остывшую заварную смесь с желтками.
  6. Слегка взбиваем до соединения составляющих в однородный крем.
  7. Добавляем маскарпоне. Вмешиваем сыр ложкой, либо миксером. В последнем случае работаем на самой малой скорости и недолго. Необходимо только объединить маскарпоне со сливочной массой, не перебив крем до расслоения.
  8. Теперь очередь добавок. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Орехи измельчаем в чаше блендера, но не до крошек — оставляем частицы среднего размера. Малину заранее промываем и обсушиваем. Загружаем все подготовленные компоненты к сливочному крему.
  9. Перемешиваем ложкой до равномерного распределения добавок.
  10. Выкладываем смесь в подходящую форму. Так как семифредо чаще всего готовят в виде прямоугольного «полена», удобно использовать продолговатую силиконовую емкость для кекса. Если такой формы нет, можно сделать мороженое в любой другой посуде, пригодной для морозильной камеры.
  11. Оставляем массу в морозилке на 5-6 часов или дольше (до полного замерзания). В течение первых 3-4 часов (пока мороженое еще мягкое) периодически достаем форму и перемешиваем содержимое, чтобы минимизировать количество ледяных кристаллов. Стараемся это сделать минимум 3-4 раза. Когда мороженое затвердеет, перемешивать больше не нужно. Застывший десерт переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем силиконовую форму (если десерт готовился в обычной посуде, даем массе подтаять и накладываем в порционные пиалы ложкой).
  12. Перед употреблением позволяем семифредо постоять при комнатной температуре до легкого размягчения. Затем можно пробовать!

Десерт семифредо с малиной, фисташками и шоколадом готов! Приятной дегустации!

Похожие записи

Мороженое семифредо в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Рада приветствовать Вас на моем вкусном сайте, дорогие друзья!

Летнее настроение очень часто обращает взор кулинарного творчества в сторону чего-нибудь наполненного витаминами, сладким вкусом, но при этом достаточно легкого, а главное, освежающего. Поэтому предлагаю Вам вместе со мной побаловать себя чудесным мороженым.

Я не люблю в теплые дни тратить много усилий на кухне, благо описанный ниже рецепт этого и не потребует. К тому же, данный десерт, приготовленный дома, вобрав тепло и добро кулинара, получается в сто раз вкуснее той химии, что царит в магазинах…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 5.51/5.56/14.86.

Ккал: 127.91.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 15 мин активного + 4-7 ч в морозилке.

Количество порций: 900 г мороженого.

Ингредиенты блюда.

  • Сливки жирные от 33 % — 250 г (1 ст).
  • Сахар — 50 г (2 ст.л).
  • Яйцо 1 С (желток) — 4 шт.
  • Бананы — 350 г.
  • Красное вино или виноградный сок — 40 мл (4 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сливки, а также посуду, которую мы будем использовать для их взбивания, обязательно охлаждаем, это очень важно. Яйца и бананы моем. Отделяем белки от желтков, первый из этих продуктов нам не потребуется.

В огнеупорном сотейнике с толстым дном соединяем желтки, сахар и вино (сок). Ставим посуду на плиту, включаем среднюю мощность конфорки.

Если Вы впервые готовите это блюдо, проще производить нагрев на водяной бане.

Сразу же начинаем взбивать содержимое сотейника миксером на небольшой скорости.

Продолжаем насыщать массу кислородом, увеличивая мощность прибора, в течение 6-8 мин до образования густой пены, похожей на 15 % сметану.

Убираем желтковую смесь с огня и даем ей полностью остыть.

Не теряя времени, взбиваем холодные сливки в пышную массу до состояния мягких пиков.

Бананы очищаем от кожуры и помещаем в миску блендера.

Важный совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: чтобы фрукты быстро не темнели, полейте их соком половины лимона.

Измельчаем бананы в однородное пюре.

Соединяем взбитые сливки, банановое пюре и желтковую пену в глубокой миске. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой до однородности, стараясь сохранить воздушность.

Готовую основу мороженого перекладываем в пластиковый контейнер или ставим в морозилку прямо в миске.

Процесс охлаждения длится около 8-10 ч, при этом каждые 1-2 ч необходимо взбивать массу миксером, полностью избавляясь от кристалликов образующегося льда.

Подаем готовое мороженое с орешками, печеньем или фруктами.

Поливать блюдо джемами, сгущенкой, медом или вареньем не рекомендую, так как они могут сделать семифредо приторно сладким и перебить его нежный банановый вкус.

Приятного аппетита, дорогие друзья, с радостью отвечу на все вопросы в социальных сетях!


Шоколадный семифредо — Zira.uz

Ингредиенты

  • 180 граммов сахара

  • 3 яйца

  • 2 желтка

  • 150 граммов темного шоколада

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 20 граммов какао порошка

  • 500 миллилитров сливки 35% жирности

  • по вкусу малины

  • по вкусу фисташек

Руководство

Семифредо — прекрасный освежающий итальянский десерт, способный украсить ваши летние праздники. Своего рода торт-мороженое, напоминающий нежный охлажденный мусс.
Благодаря различным наполнителям можно получать огромное разнообразие вкусов, а выглядит он по-летнему ярко и эффектно.

Предлагаем рецепт шоколадного семифредо с фисташками и малиной. Замораживают семифредо, как правило, в форме для выпечки кексов.

По данному рецепту у нас вышел тортик размером 22×11 см и осталось еще небольшое количество мусса, которое мы заморозили в стеклянном контейнере. Мороженое из контейнера можно подавать в креманках, выкладывая его специальной ложкой для мороженого.

Приблизительная стоимость готового блюда — 35 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 845

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 15 секунд и отставить в сторону.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В отдельной огнеупорной чаше смешать яйца, желтки и сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Поставить чашу на водяную баню, дно чаши не должно касаться кипящей воды.

Взбивать с помощью ручного миксера яично-сахарную смесь в течении 5 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем снять с бани и продолжить взбивать несколько минут до пышного и плотного состояния.

Вы заметите, что смесь за это время изменит температуру от горячей до чуть теплой.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Туда же добавить какао и ванильный экстракт, смешать до объединения компонентов.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Отдельно взбить охлажденные сливки до мягких пиков и ввести их в яичную массу, помешивая лопаткой.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Затем добавить растопленный шоколад, фисташки, малину и аккуратно смешать.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Переложить смесь в прямоугольную форму для кекса, выложенную пищевой плёнкой и убрать ее в морозильную камеру до застывания на 3-4 часа.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Перед подачей перевернуть готовое семифредо на блюдо или поднос, снять пищевую пленку и украсить ягодами или орехами.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

5 холодных десертов и вина к ним — сочетаемость — проект L-Wine

Десерт – это блюдо, которое подают… холодным! Во всяком случае, летом, когда не хочется включать духовой шкаф. Мы собрали для вас 5 рецептов популярных освежающих десертов. Кулинарное творчество потребует минимум усилий, но важно помнить о правиле: отправляя панакотту в холодильник, не забудьте охладить и вино!  

Клубничный сорбет и игристое из Асти

Название этого фруктового десерта происходит от итальянского глагола sorbire, одно из значений которого – «медленно потягивать». А еще оно созвучно со словом «щербет», что тоже не случайно. Щербетом в арабских странах называли прохладительный напиток, изготовленный из фруктового сока, сахара и льда – в таком виде он пришел в Европу в XVI веке, а позже «эволюционировал», став полноценным десертом. Классические рецепты исключают молоко, но иногда в сорбеты добавляют меренгу (для пышности и воздушной текстуры) и даже алкоголь. Мы предлагаем попробовать клубничный сорбет c мятой и базиликом и дополнить его бокалом сладкого игристого из Асти – например, Bosc d’La Rei от Batasiolo.  

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Клубнику, очищенную от листиков, порежьте дольками, посыпьте сахаром, добавьте лимонный сок и 25 мл воды и оставьте на 20 минут. Затем добавьте базилик и мяту, пробейте блендером до образования однородного пюре и перелейте в широкую форму – получившаяся смесь должна растечься тонким слоем. Отправьте в морозильник, но каждый час перемешивайте пюре вилкой и венчиком – сделать это необходимо три раза. После этого оставьте сорбет замораживаться на ночь.

 

Шоколадный семифредо и сладкий херес

Как джелато, только лучше! Семифредо – традиционный итальянский десерт из жирных сливок, яиц и всевозможных наполнителей – от ягод и фруктов до шоколада и кленового сиропа. Название (с итальянского – «полухолодный») указывает на кремовую текстуру, но не на способ приготовления: семифредо замораживают полностью, давая немного подтаять перед подачей. Десерт появился в XIX веке как аналог французского парфе и быстро завоевал популярность. Кстати, одно из преимуществ семифредо в том, что в процессе заморозки его не нужно постоянно перемешивать, в отличие от сорбетов и мороженого. Приготовить шоколадное семифредо с фисташками по рецепту Гордона Рамзи не так сложно, как кажется, а наслаждаться десертом лучше с бокалом сладкого хереса Gonzalez Byass.

Ингредиенты:

  • темный шоколад, 300 г

  • яйца, 4 шт

  • сахарная пудра, 100 г

  • жирные сливки, 500 г

  • очищенные фисташки, 100 г

  • ванилин, по вкусу

Способ приготовления: 

Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.

   

Кофейное парфе и розовый портвейн

«Парфе – особый сорт пирожного, вроде мороженого», – такая характеристика десерта появилась в словаре Флорентия Павленкова в начале ХХ века. Истина как всегда посередине: в оригинальном французском рецепте парфе представляет собой заварной крем с ароматом ванили, кофе или шоколада, охлажденный на льду. В современном варианте десерт может состоять из нескольких слоев, а подают его в прозрачных бокалах. Не будем уклоняться от классики и приготовим ароматное кофейное парфе. Лучшим компаньоном к нему станет портвейн Dalva Porto Rose – обязательно добавьте в бокал несколько кубиков льда.

Ингредиенты:

Способ приготовления: 

Растопите шоколад на водяной бане и, пока он слегка остывает, взбейте яйца: желтки с сахаром и отдельно – белки до крепких пиков. Смешайте шоколад и яйца. Затем в отдельной емкости взбейте жирные сливки с ванилином, добавьте шоколадную смесь и фисташки. Выложите в широкую форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте на ночь в морозильник. Вытащите за 10 минут до подачи на стол, чтобы десерт немного размягчился.

 

Панакотта и мускат

И снова в нашей подборке десерт из Италии. Пьемонтское блюдо изначально подавали горячим: его готовили из сливок, яиц и меда и нагревали на водяной бане. Позже в качестве загустителя стали использовать отвар из рыбьих костей, а для интенсивного аромата добавляли ваниль. Современная панакотта напоминает что-то среднее между желе и пудингом, а едят ее холодной. Важная особенность: настоящую итальянскую панакотту можно узнать по бархатистой поверхности на срезе, а текстура десерта должна быть скорее кремовой, чем упругой. Панакотту принято дополнять ягодным соусом, но мы также советуем попробовать необычный вид подачи десерта c черносмородиновым ликером. В качестве винного сопровождения к классической панакотте прекрасно подойдет сицилийский сладкий мускат – Ra’is Essenza от Baglio di Pianetto.

Ингредиенты:

  • жирные сливки, 600 мл

  • желатин, 10 г

  • сахар, 6 ст. л.

  • ваниль, 1 стручок или 7 г ванильного сахара

  • вода, 100 мл

Холодный тыквенный пирог и пино гри

«Пирог, который не нужно печь», – не удивимся, если это один из самых популярных летних запросов на тему кулинарии. Подобные блюда обычно называют «ленивыми», но холодный тыквенный пирог получается настолько вкусным, что о легкости его приготовления никто не догадается. Не забудьте дополнить десерт бокалом превосходного эльзасского пино гри от Albert Mann.

Ингредиенты:

  • сладкая тыква, 200 г

  • готовая глубокая форма из песочного теста

  • сыр маскарпоне, 200 г

  • сахар, 100 г

  • сливочное или фруктовое мороженое, 200 г

  • топпинг для украшения, по вкусу

  • ваниль, корица, мускатный орех, имбирь – по 1/4 ч. л.

Способ приготовления: 

Взбейте блендером тыкву, маскарпоне и сахар до однородного пюре. После этого добавьте мороженое и пряности и тщательно перемешайте до кремообразного состояния. Выложите начинку в форму из песочного теста и отправьте пирог в морозильник на 5-6 часов. Перед подачей дайте пирогу немного настояться при комнатной температуре и украсьте топпингом или взбитыми сливками.

Читайте также:

И рыба, и мясо: винные пары для блюд, приготовленных на гриле

Как выбирать вино к итальянской кухне?

Вино и шоколад: 5 беспроигрышных сочетаний

Идеальные винно-гастрономические пары для лета

5 винно-гастрономических сочетаний для воскресного бранча

Клубничное семифредо - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 шт.2 шт.
100 г300 г
250 г  

Описание рецепта — Клубничное семифредо:

Семифредо - это потрясающий итальянский десерт. По сути это мороженое, которое можно приготовить в домашних условиях и со всевозможными вкусовыми добавками, например ягодами, фруктами, шоколадом или орехами.Так как сейчас сезон клубники, то предлагаю вам приготовить клубничное семифредо. Мороженое получается нежным и вкусным, а главное в нем не образуется кристаллы и совсем не нужна мороженица.

Клубничное семифредо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 17,77 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления клубничного семифредо понадобится клубника, сахар, яйцо, желтки, сливки 30%.

Шаг 2:

В глубокий сотейник вбейте 1 яйцо и 2 желтка.

Шаг 3:

Также высыпьте сахар.

Шаг 4:

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 5:

Теперь соорудите водяную баню. Для этого кастрюлю чуть больше сотейника наполните на 1/3 водой, поставьте на огонь, и как закипит вода, поставьте в эту кастрюлю сотейник с яичной смесью. Готовьте минут 7, постоянно взбивая миксером на средней скорости. Крем должен загустеть. Затем снимите крем с огня и чуть охладите в миске с холодной водой. Взбейте снова.

Шаг 6:

Клубнику измельчите при помощи блендера.

Шаг 7:

Добавьте в яичный крем. Перемешайте до однородности.

Шаг 8:

В другой миске взбейте сливки до жестких пиков.

Шаг 9:

Теперь аккуратно, движениями лопаткой снизу вверх соедините взбитые сливки с клубничным кремом.

Шаг 10:

Форму застелите пищевой пленкой и вылейте подготовленную массу. Поставьте в морозилку застывать. Можно поставить на несколько часов или на ночь.

Шаг 11:

Затем достаньте семифредо из морозилки, дайте постоять минут 10 при комнатной температуре и переверните на тарелку.

Шаг 12:

Порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! Вкусно со свежей ягодой или фруктовым соусом. Приятного аппетита!

Традиционный итальянский десерт-мороженое "Семифредо" с шоколадом

Раньше  я думала,что приготовить самой качественное и вкусное мороженое в домашних условия, да еще и не имея мороженицы, очень сложно,но оказалось,что не так страшен черт,как его малюют.На самом деле, это легко и просто,а как вкусно!!!

Магазинное мороженое не сравнится с ним.Теперь меня не заставить посмотреть в сторону прилавков с разными красивыми баночками,тем более,что их состав оставляет желать лучшего.

Сегодня хочу угостить вас одним замечательным  традиционным итальянским десертом-мороженым "Семифредо".Как правило в нем используют сливки и сырые яйца.К сырым яйцам я отношусь с большой осторожностью,но мне несказанно повезло,на ферме я купила свежайшие яйца ,поэтому тут же решила приготовить это замечательное угощение.

Нам очень понравилось ,вкус восхитительный!

Угощайтесь и вы!)


Ингредиенты:

500 мл. жирных сливок

5 свежих куриных яиц (или можно заменить их перепелиными)

160 гр. сахарной пудры

2 ч.л. ванильного сахара

80 гр. темного шоколада (часть пойдет для посыпки)

* в качестве наполнителя также можно использовать любые ягоды,фрукты,орехи,шоколад и т.п.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.Взбить по отдельности белки со щепоткой соли до стойкой пены,желтки с сахарной пудрой до бела.Взбить сливки,смешать их с желтками,добавить часть натертого шоколада(остальное оставить для украшения).Аккуратно  добавить белки,перемешать ложкой или венчиком.Вылить в формы в которых можно замораживать(например в пластиковый контейнер) и поставить в морозильник до замерзания (я оставила на всю ночь).Разложить по креманкам,посыпать оставшимся тертым шоколадом.Все,можно подавать,уже предвкушая восторженные отзывы друзей и близких:).

Приятного Вам аппетита!



Рецепт… - семифреддо, великолепного десерта из мороженого - Bon Ton Italia

Когда наступила весна, светит солнце и чувствуется приближение праздников, часто хочется мороженого. Конечно же, сладости с глубоким вкусом заставят любителей сладкого вспомнить летние каникулы. Они напоминают залитые солнцем узкие улочки итальянских городов и запах лета. Да и вообще, кто хоть раз был и пробовал - тот же знает.

Этот рецепт доказывает, что приготовить итальянский десерт дома и хоть на мгновение перенестись в страну сладкой сладкой жизни несложно.

Semifreddo , или « наполовину замороженный» , представляет собой десерт из мороженого. Имеет полутвердую консистенцию. Он соблазняет сладостью меренги и кисловатыми нотками свежих фруктов.

(рецепт на два торта)

1л сливок 35%

200 грамм без

4 яйца

6 столовых ложек сахарной пудры

100 г черники

100 г малины

крупный молочный шоколад (желательно с вафлями/печеньем/орехами)

горсть фисташек

Яичные желтки растереть с сахаром для когель-могеля, взбить яичные белки в пену с небольшим количеством соли.Взбейте сливки, добавьте измельченные безе, когель-могель, нарезанные неравномерными кусочками фрукты, шоколад и фисташки. В самом конце добавить крутой яичный белок. Аккуратно перемешиваем.

Выстелите коржи пищевой пленкой (так, чтобы она выступала над краями примерно на 5 см). Наполняем их массой. Сверху украсить фруктами и безе.

Мы замерзаем.

Десерт готов примерно через 3 часа.

Приятного аппетита ...

ПС

Если вам это нравится, мы приглашаем вас лайкнуть нас на Facebook https: // www.facebook.com/pages/Bon-Ton-Italia/1606161612932078 - Bon Ton Italia Спасибо!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Мороженое (семифреддо) Сникерс | Клиса

Недавно я наткнулась на этот рецепт Джейми Оливера, когда смотрела кулинарное шоу по телевизору. Мой муж любит батончики Snickers, поэтому я решила приготовить Snickers semifreddo, и знаете что? Это лучшее домашнее мороженое, которое мы когда-либо пробовали. Я очень рекомендую этот рецепт для теплых и холодных дней, потому что мороженое действительно вкусное 🙂

Ингредиенты:

4 батончика Snickers по 37,5 г, нарезанных на мелкие кусочки
500 мл жирных сливок 30% охлажденных
50 г сахарной пудры
4 яйца
1 стручок ванили (можно 2 чайные ложки ванильного экстракта)
щепотка соли
50 г шоколада 70 %

Подготовка:

Растопите

Snickers в горячей ванне (поставьте миску в горячую воду, но не допускайте попадания воды в миску).Оставьте несколько кусочков «Сникерса» для посыпки. Когда полоски растворятся, добавьте шоколад. Периодически помешивайте, чтобы ингредиенты соединились. Отделите яичные желтки в одной миске от яичных белков в другой миске. Добавьте к желткам сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности. Добавьте к яичным белкам соль и взбивайте, пока они не станут густыми, пушистыми. Взбейте сливки, чтобы увеличить их объем, но не взбивайте до густой пены. Медленно и осторожно добавьте слегка взбитые сливки к желткам и очень аккуратно перемешайте.Ложкой добавить в смесь взбитые белки и еще раз очень медленно и аккуратно перемешать, чтобы не удалить пузырьки воздуха. Вылейте половину смеси в сосуд, где вы будете замораживать мороженое. За это время сникерс и шоколад должны хорошо смешаться. Добавьте их к смеси, оставшейся в миске. И медленно, аккуратно перемешивайте, пока не получится приятный коричневый цвет. Налейте в белую смесь в блюде, которое вы будете замораживать, и аккуратно перемешайте, чтобы получилось двухцветное мороженое. Сверху посыпьте оставшимися кусочками батончика.Ставим в морозилку на несколько часов. Подавать в блюде или в вафельных рожках 🙂

Приятного аппетита!

.

Как сделать домашнее мороженое без машины? Простые рецепты

Домашнее мороженое — вкусный летний десерт и более полезная версия магазинного. Их приготовление не требует машины и совсем несложно, а неповторимый, самобытный вкус компенсируется затраченным временем. Знаете ли вы, что существует несколько видов замороженных десертов? Чем отличается традиционное мороженое, сорбет, гранита, семифреддо, джелато?

На протяжении веков десерты из мороженого были чем-то особенным и выглядели по-разному.Например, персы ели снег, смешанный с фруктовыми соками и медом. А то, что сегодня кажется классикой и основой из желтков и сливок, в мороженое не добавляли до 16 века.Тот, кто хотел есть мороженое, должен был уметь его делать, потому что в магазинах оно появилось только раньше Вторая Мировая Война.

Сегодня гурманы могут есть их сколько угодно, и что интересно - в первых рядах самых больших едоков мороженого находятся скандинавские страны, Великобритания или США, а не, например, Индия или жаркий Таиланд.

Домашнее мороженое без машины

Домашнее мороженое без машины123rf.com

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 50 г сахарной пудры
  • 500 мл сливок 36%
  • 1 стручок ванили

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с сахарной пудрой добела. Нагрейте сливки на медленном огне с добавлением натертой на ванильные палочки сердцевины.
  2. Медленно влейте желтковую массу в теплые сливки, постоянно помешивая. Продолжайте нагревать, помешивая, пока масса не загустеет.
  3. Перелейте в металлический контейнер и дайте остыть в течение часа, перемешивая каждые 15 минут.Затем поставить в морозилку. Перемешивайте каждые 15 минут в течение 5 часов.

В чем разница между шербетом и гранитом?

Сорбет изготавливается из воды и замороженных фруктов, сока или ликера. Часто яичные белки также вспенивают, чтобы придать кремообразную консистенцию. При заморозке необходимо аэрировать щербет, чтобы он стал пышным. В отличие от гранита, ему легко придать форму ложкой, как мороженому. Гранита же готовится из свежевыжатого фруктового сока, разбавленного сахарной водой.При замораживании его необходимо постоянно помешивать.

Как приготовить домашний семифредо?

Это один из замороженных десертов. Он родом из Италии и имеет консистенцию замороженного мусса. Основными ингредиентами являются яичные желтки, сахар и сливки.

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 80 г кленового сиропа
  • 2 стручка ванили
  • 300 мл сливок

Способ приготовления:

  1. В металлическую миску растереть желтки, добавить кленовый сироп и сердцевину стручка ванили.Взбивать над паром, пока масса не станет густой и пышной. Взбить, остудить и постепенно соединить с 300 мл взбитых сливок.
  2. Вылить в форму для торта (можно утопить фрукты, выпечку, печенье). Заморозить.

Что такое мороженое?

Джелато – замороженный десерт из взбитой массы. Этот термин относится к мороженому и щербету, хотя готовится он по-разному. Во-первых, в рецепте мороженого гораздо меньше жира, и оно взбивается с гораздо меньшей скоростью, чем традиционное мороженое, чтобы предотвратить добавление слишком большого количества воздуха.В результате мороженое имеет более густую консистенцию и более интенсивный и отчетливый вкус. Мороженое Gelato не подвергается глубокой заморозке.

Домашний сорбет из лайма

Домашний сорбет из лайма 123rf.com

Состав:

  • 6 лаймов
  • 1,5 стакана сахара, желательно коричневого
  • 3 пакетика зеленого чая
  • 1 куриный белок

Способ приготовления:

  1. Заварить чай в 500 мл кипятка.Смешать с сахаром. Дайте ему остыть. Натереть цедру лайма, выжать сок (нужно 125 мл), смешать с чаем.
  2. Взбейте яичный белок. Когда оно станет густым, продолжайте взбивать на медленной скорости, постепенно добавляя подготовленную жидкость (теперь можно добавить нарезанный базилик или мяту).
  3. Поместите все в металлический контейнер и заморозьте на 30 минут. Затем размешайте вилкой или блендером и заморозьте еще на 2 часа, перемешивая каждые 20-30 минут.

.

Лимонный творог Semifreddo с малиной - Кухня в форме

В жаркие дни я охлаждаюсь лимонадами или легкими десертами из мороженого. Я делаю их сама, чтобы иметь возможность заменить сахар фруктозой или ксилитом и безнаказанно есть, не опасаясь, что мой организм плохо отреагирует на сахар (как, к сожалению, он привык).

Semifreddo не требует использования мороженицы (которую я обещаю себе купить в следующем году, хотя не знаю, найдется ли когда-нибудь место для нее в морозильной камере) или каких-либо сложных компонентов Компоненты .Если вы любите сладкие десерты, вы также можете добавить малиновый мусс с меренгами.

После извлечения из морозильной камеры ломтики семифреддо также можно посыпать измельченными безе.

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 30% или 36%
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки лимонного курда
  • 3/4 стакана малины (можно заморозить, тогда нужно разморозить чуть раньше)

Метод приготовления:

  1. Измельчить малину блендером.
  2. Тщательно взбейте сливки и сахар на максимальной скорости миксера, добавьте лимонный курд и взбивайте некоторое время, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Форма (это может быть печенье) застелите пищевой фольгой так, чтобы ее края сильно выступали за пределы формы.
  4. Положите лимонно-творожный крем на половину формы, затем равномерно распределите смешанную малину, сверху добавьте оставшуюся часть лимонного крема.
  5. Накрыть оставшейся фольгой и заморозить.
  6. Десерт готов через несколько часов, подавайте нарезанным.
  7. Лимонный творог Semifreddo с малиной можно хранить в холодильнике до 2 недель.

взбитые сливки лимонный творог малиновое мороженое
.

Мороженое Семифреддо с клубникой - рецепт

358 6

Вареники с мясом Ингредиенты Тесто для пельменей (ок. 70…

3

Лесной мох - Рецепт - Smaker.pl 9000 3

1163 2

Ингредиенты: слоеное тесто (можно купить в магазине или…

2 2

Ингредиенты для малинового крема: 500 мл жирных сливок 30-… 9000 3

2 2

БезЦебули: Быстрая тушенка для начинающих

602 1

Ингредиенты: - 1 кг молотого белого сыра - 2 пудинга в ...

597 1

желе в сахаре Ингредиенты примерно на 50 штук: 500 г…

2719 1

Торт из всех тортов, просто юмамммммм..... ...

1 1

Холодный суп из огурцов с мятой | Najsmaczsze.pl 9000 3

2079 1

Маленькие пончики из гомогенизированного сыра Ингредиенты: 3…

808 1

Торт с яблоками и пудинговым кремом Вкусный, сочный…

1704 г. 1

Домашний сыр маскарпоне ингредиенты: 500 мл сливок 3 ... 9000 3

1619 1

Кремовые кольца - когда в холодильнике нет яиц… | Восьмой...

1900 г. 1

Шрек торт = pychotaaaaaa Ингредиенты для бисквита:…

25 1

Картофель Хассельбек Ингредиенты: картофель (большинство...

301 1

Кокосово-смородиновый торт на какао корочке…

212 1

Легкая йогуртница с желе Ингредиенты: ко дну: 2…

20 1

Чизкейк в микроволновке - Рецепт

2 1

Вареники со шпинатом 9000 3

3 1

625.Желе из ножек

102 1

домашнее миндальное молоко. Я всегда делаю молоко из стакана…

2 1

Малиновая пена на хрустящей корочке - Рецепт - Smaker.p…

1

Кухонные хиты ...: Colesław 9000 3

1

Песочное печенье с малиной | корица

2 1

Тесто для пиццы Magda Gessler - Рецепты - Magda Gessl…

174 1

Невероятно фруктовое мороженое за 10 минут На 6 человек подготовьте…

87 1

Я люблю готовить: базовый рецепт крема для пудинга

24 1

Как приготовить хрустящее тесто для пиццы? - Стиль.номер

233 1

Куриный суп - рецепт домашнего куриного супа

15 1

Миссис Валевска. - Рецепт - Smaker.pl 9000 3

13 1

Торт-пудинг с пеной и смородиной -…

4 1

Домашнее сало со шкварками, яблоками и луком - LiveTa ...

38 1

Торт пудинговый помадный на крекерах с бананами - BY...

1

Домашняя пицца на ночь на тонкой основе Женские вдохновения...

14 1

ЧЕРЕЗ БЕЛЫЙ СЫР В ЯЙЦАХ - ВЫ ТОЖЕ ЗАХОТЕТЕ ЭТОГО...

1232 1

лавандовый лимонад: заварить лаванду, процедить и остудить…

829

Чизкейк с кокосовым муссом творожная масса: 1 кг т ... 9000 3

6488

Вкусный салат, идеально подходит к мясу на гриле... пропустить...

4539

Весь хлеб нарезается сеткой, в промежутках между ними в...

.

Клубничный семифредо | Кулинария и блог


Вкусный как мороженое, легкий как облачко и наполненный клубникой. Прекрасный итальянский десерт семифреддо сегодня в клубничном варианте.


Ингредиенты:

(форма для торта или разъемная форма минимум 23 см) 9000 6

  • 4 желтка
  • 4 белка
  • 4 плоские столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 400 г сливок 36%
  • 500 г мытой клубники без черешков
  • замороженные фрукты для украшения

Взбейте яичные белки до пиков со щепоткой соли.Желтки взбить с сахарной пудрой до густой пены. Взбить сливки в крепкие взбитые сливки. Поместите клубнику в чашу блендера (я использую Nutri Boost от Russell Hobbs) и измельчите до получения однородной массы. №

В большой миске аккуратно смешайте взбитые яичные белки, взбитые яичные желтки, взбитые сливки и клубничный мусс. Застелите форму пекарской бумагой (если только вы не используете силиконовую), затем заполните ее массой.

Оберните форму пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Достаньте из морозилки за 15 минут до подачи, чтобы свободно нарезать семифреддо.







.

Sulky Dutchman (семифреддо с малиной и грецкими орехами)

Первый такой теплый день за долгое время. Иду по коридору, мой черный велосипед с плетеной корзиной обиженно смотрит на меня из-за угла. Ролики тоже надулись, неужели они не понимают, что я пока не умею?

Для утешения я ложусь на траву и погружаюсь в чтение. Солнце тепло обнимает меня за плечи, а из-за кустов выглядывает пятнистый котенок - кажется, я заняла ее место.

Жаль, что завтра понедельник, такое сладкое воскресенье должно длиться дольше.

Хорошо, что есть еще десерт...

СЕМИФРЕДДО С МАЛИНОЙ И ЖАРЕНЫМ МИНДАЛЕМ

3 яйца 350 мл сливок (36%) 100 г сахарной пудры 50 г измельченного миндаля 1 стакан малины (свежей или замороженной) 9000 4

Положите малину в кастрюлю и засыпьте двумя столовыми ложками сахарной пудры. Нагреваю до тех пор, пока они слегка не размягчатся и не дадут сок. Отложите остывать.

Желтки взбить с половиной сахара, сливки с остальным сахаром. Миндаль поджарьте до золотистого цвета на сковороде и смешайте со взбитыми сливками и яичными желтками. Взбейте яичные белки со щепоткой соли, затем добавьте к кремовой массе и аккуратно перемешайте. В конце добавляю немного свежей малины и перемешиваю, чтобы получилась масса с завитушками.

Поместите смесь в коробку для мороженого, закройте ее и поместите в морозильную камеру примерно на 2 часа. Я подаю его как мороженое, зачерпывая порции ложкой для мороженого.

Примечания:

1.При приготовлении семифредо я опиралась на рецепт Марты Гесслер для семифреддо с инжиром и миндалем (я уже дважды готовила этот рецепт и всегда получала аплодисменты от дегустаторов;).

2. Жареный миндаль и слегка кисловатая малина, завернутые в морозную и легкую пену, — идеальный десерт для конца лета. Если бы я выпила немного покрепче, это усилило бы вкус десерта, ведь семифреддо имеет прекрасный вкус, обогащенный алкогольной ноткой (бренди, коньяк, амаретто и т.д.)

3.Я очень люблю семифреддо, иногда мне кажется, что даже больше, чем «обычное» мороженое. Вы можете сходить с ума от добавок, играть с новыми вкусовыми сочетаниями и дополнять их сезонными добавками. Все, что вам нужно, это хорошая база и немного фантазии.

.

Смотрите также