Добавить на Яндекс

Кукуруза консервированная рецепты в домашних условиях


Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Консервированная кукуруза

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Кукуруза консервированная – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Домашняя консервированная кукуруза для салатов

Для консервирования пригодна лишь сахарная кукуруза. В пищу используют початки в молочной спелости. Их можно варить, солить, сушить и консервировать. Кукурузу можно консервировать как целыми початками, так и разобрав на отдельные зёрна. На рынке очень часто продают кукурузу, выращиваемую на корм скоту. Такая кукуруза имеет очень низкие вкусовые качества.

Как приготовить "Кукуруза консервированная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервированной кукурузы нужно взять початки кукурузы с хорошо сформировавшимися зёрнами, воду, сахар и соль.

Шаг 2 Ссылка

Початки очистить от листьев, удалить плодоножки и волокна, после чего пробланшировать их в кипящей воде в течение 2–3 минут, а затем охладить в проточной холодной воде. Аккуратно отделить ножом зёрна от стержня.

Сколько варится кукуруза

Шаг 4 Ссылка

Воду вскипятить, растворить в ней соль и сахар и остудить до температуры 90–95°С.

Шаг 5 Ссылка

Залить кукурузу горячей заливкой.

Шаг 6 Ссылка

Накрыть банки прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде: ёмкостью 0,5 л — 30 минут, 1 л — 40–50 минут, а затем укупорить и быстро охладить. Хранить в комнатных условиях.

Консервированная кукуруза в домашних условиях, рецепт с фото

Очень хорошо очищаем кукурузу от листьев и волосков — рылец.

Так как мы будем консервировать кукурузные зерна, их нужно очень тщательно отделить от початка. Для того чтобы сделать это быстрее и проще, опускаем кукурузу в горячую воду и кипятим примерно две три минуты.

Подготовленную кукурузу заливаем холодной водой — лучше всего использовать проточную воду, так початки быстрее остынут. Аккуратно отделяем зерна и перекладываем в дуршлаг.

Чтобы приготовить качественную консервированную кукурузу, заранее кипятите и охладите довольно большое количество воды. Она понадобится для промывания зерен.

Также не забывайте о банках — они должны быть хорошо помыты и простерилизованы. Промываем очищенные зерна в холодной кипяченой воде, после чего перекладываем в кипяток.

Бланшируем кукурузные зерна также примерно три минуты — этого времени будет вполне достаточно, не переваривайте.

Готовим заливку для консервированной кукурузы:

Маринад, в котором мы будем готовить кукурузу в домашних условиях, делается очень просто. На один литр воды берем одну столовую ложку крупной соли — желательно морской. Также добавляем сахар песок — три чайной ложки. Воду кипятим с сахаром и солью примерно три минуты.

Подготовленную кукурузу перекладываем в заготовленные банки — не выкладывайте слишком много зерен, достаточно будет наполнить банки примерно на 2/3. Заливаем горячей заливкой зерна, накрываем банки крышками и ставим стерилизовать.

В кукурузных зернах содержится очень большое количество белка, но практически нет природной кислоты, поэтому консервировать кукурузу можно только путем стерилизации. Таким образом мы защитим наши консервы от грибковых и споровых микробов.

Стерилизуем при температуре 105 градусов в течение трех с половиной часов — это время подходит для пол литровых банок. Время отсчитываем от момента закипания воды. Стерилизуются банки с кукурузными зернами в кастрюле или в аэрогриле, после чего их нужно сразу же закатать. Не забывайте проверить герметичность закрытых банок. Храним консервированную кукурузу только в темном прохладном месте.

После того как кукуруза остынет, ее можно использовать для приготовления различных блюд. Стерилизовать банки с кукурузными зернами нужно обязательно, если вы хотите получить вкусный и полезный продукт, который простоит всю зиму, и зимой уже готовить различные салаты с кукурузой, к примеру, салат из курицы и соленым огурцом.

Если вы хотите приготовить зерна из кукурузы для использования в течение ближайших двух трех дней, их можно не закатывать. Тогда зерна отварите в заливке до готовности, охладите и используйте для салатов. Храните в холодильнике не более трех суток.

Приятного аппетита!

Кукуруза на зиму в домашних условиях: лучшие рецепты

Сладкая кукуруза, особенно домашняя, не кормовая – вкуснейшая вещь. Горячая, с солью и перчиком, с сахаром или с карамелью, «улетает» со стола мгновенно. А знаете ли вы, какой вкусной получается кукуруза на зиму в домашних условиях? Да-да, маринованная и консервированная, как отдельно, так и с другими овощами.

Если вы считаете, что покупные заготовки – зло, воспользуйтесь нашей подборкой домашней консервированной кукурузы.

Маринованная кукуруза: классический рецепт

На 1 литровую банку потребуется:

  • 500 г молодой незрелой кукурузы;
  • 40 г 9% уксуса;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 10 г зелени;
  • по 2 шт. гвоздики и черного перца;
  • лимонная кислота.

Молодую кукурузу очистите от листьев, нарежьте на куски длиной 8 см – для консервирования в пол-литровых банках, 10 см – в банках объемом 1 литр. Промойте и отварите в течение 15 минут в соленой воде с добавлением лимонной кислоты (10 г соли и 2 г кислоты на 1 литр воды).

Достаньте кукурузу и опустите в кастрюлю с холодной соленой водой (концентрация соли та же). Эта подготовка сохранит цвет кукурузы.

В подготовленные стерилизованные банки уложите гвоздику, перец, зелень, влейте уксус и вертикально поставьте кукурузу. Залейте горячим сахарно-солевым раствором, прикройте крышками и стерилизуйте в слабокипящей воде 20 минут. Закатайте, охладите и вынесите на хранение в прохладное место.

Молодая маринованная кукуруза в початках

Потребуется:

  • молодая кукуруза;
  • 10 л воды;
  • 300 г соли;
  • 300 г сахара.

Отварите молодую кукурузу, обрежьте у початков кончики, сложите в большую эмалированную кастрюлю и варите до готовности. Разложите по стерилизованным трехлитровым банкам (примерно по 8 початков в каждую).

Приготовьте рассол, доведите до кипения и залейте содержимое банок. Прикройте крышками и стерилизуйте 50 минут. Закатайте.

Кукуруза маринованная молодая

На 1 трехлитровую банку потребуется:

  • 5-6 початков молодой кукурузы;
  • по 1 ст. ложке соли и сахара;
  • 3 ст. ложки 6% уксуса.

Снимите с кукурузных початков листья, вымойте и бланшируйте 3 минуты в кипятке. Сложите кукурузу в банку, добавьте соль, сахар и уксус, залейте холодной водой. Поместите банку в кастрюлю с горячей водой и стерилизуйте после закипания 40 минут.

Молодая кукуруза консервированная

Потребуется:

  • очищенные от листьев молодые початки;
  • 5 литров воды;
  • по 150 г сахара и соли.

Сварите початки в несоленой воде до готовности. Сложите в стерилизованные банки, залейте рассолом, приготовленным из воды, соли и сахара. Накройте крышками и стерилизуйте 1 час.

Закатайте и вынесите в прохладное место. Зимой перед подачей на стол кукурузу вместе с рассолом выложите в кастрюлю и доведите до кипения.

Домашняя консервированная кукуруза (салатная)

Приготовление:

  • зерна кукурузы;

для заливки на 1 литр воды:

  • 1 ст. ложка соли;
  • 3 ч. ложки сахара.

Выберите из початков кукурузы зерна, высыпьте в дуршлаг, промойте в холодной воде. Пробланшируйте 3 минуты в кипящей воде – благодаря этому заливка не помутнеет. Если зерна плохо отстают от початка, опустите в кипяток сам початок, затем обдайте холодной водой и выберите зерна.

Разложите подготовленные зерна в банки, не доходя до верха 1 см, заполните горячей заливкой. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 3,5 часа. Закатайте и дайте остыть.

Кукуруза консервированная с капустой и перцем

Потребуется:

  • 300 г кукурузных зерен;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • по 40 г зеленого и красного сладкого перца;
  • 3 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 ст. уксуса 6%;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 4 г горчицы;
  • перец черный молотый;
  • семена сельдерея.

Промытую и очищенную от листьев и метелок кукурузу опустите на 3 минуты в кипяток, затем обдайте холодной водой и отделите зерна от початков. Остальные овощи вымойте, очистите и мелко нашинкуйте.

Приготовьте маринад: в эмалированной кастрюле вскипятите уксус с пряностями, солью и сахаром. Выложите в горячий маринад кукурузу и овощи. Убавьте огонь и, непрерывно помешивая, проварите смесь в течение 20-25 минут (следите, чтобы они не разварились). Переложите в стерильные банки, закатайте.

Кукуруза маринованная початками

Потребуется:

  • 10 початков кукурузы;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 6 ст. ложек 9% уксуса.

Отберите небольшие початки кукурузы, удалите волоски, тщательно промойте, слегка обсушите и уложите в банки. Добавьте соль, сахар, уксус, залейте холодной водой. Прикройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде 40 минут. Закатайте.

Кукуруза в пряном маринаде

Потребуется:

  • молодые початки кукурузы:
  • 2 литра воды;
  • 2 литра 6% уксуса;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки соли;
  • 8 бутонов гвоздики;
  • 4 лавровых листа;
  • 2 палочки корицы;
  • подсолнечное масло.

Кукурузу очистите от листьев и метелок, промойте. Разведите в эмалированной кастрюле воду, уксус, соль, сахар, добавьте пряности и поставьте на плиту. Вскипятите. Опустите в кастрюлю кукурузу, слегка убавьте огонь и варите до мягкости початков. Затем снимите с огня, накройте крышкой и вынесите на ночь в прохладное место.

Утром маринад слейте, прокипятите и снова опустите в него кукурузу. Проварите и снова оставьте на ночь. Так повторите еще раз. На 4 раз, когда кукуруза уже прокипит, откиньте ее на дуршлаг, разложите по банкам. Залейте остывшим маринадом, сверху в каждую банку влейте немного прокаленного подсолнечного масла, положите лавровый лист. Закатайте.

Маринованная кукуруза в домашних условиях

Потребуется:

  • молодые очищенные початки кукурузы;

маринад:

  • 1 литр воды;
  • 5 шт. гвоздики;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции.

Початки кукурузы проварите 15 минут в подсоленной воде, сложите в трехлитровые банки вертикально как можно плотнее. Залейте кипящим маринадом, закатайте.

рецепты домашней консервации. Консервированная кукуруза в домашних условиях

С тех пор, как однажды, по совету соседей по даче, я решила законсервировать кукурузу, которую мы не осилили скушать варёной, я больше не покупаю заводские кукурузные консервы. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность заготовки.

Я люблю именно сахарную, сладенькую кукурузу. Этот простой рецепт консервированной кукурузы для заготовки в домашних условиях просто идеален. Пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление. Попробовав сделать такую заготовку раз, уверена, что домашняя консервированная кукуруза будет включена в ваш список для обязательного консервирования на зиму.

Что же нам понадобится:

  • сырая кукуруза в початках – 20 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • уксус столовый 9% — 2 ст.л.;
  • вода – 1 л.

Инвентарь:

  • банки с крышками
  • контейнеры для заморозки

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Основной секрет рецепта заключается в правильном выборе кукурузы и соблюдении технологии подготовки сырья для консервации. Кукуруза молочная и совсем молодая не годится, так же, как и старая. Выбирайте небольшие початки с потемневшими, но не сухими хвостиками, с зёрнами бледно-желтого цвета, в середине которых ещё не образовалась характерная вмятинка.

Початки очистите от зеленых листьев, помойте, поместите в контейнер для замораживания и отправьте в морозильную камеру на ночь.

Утром достаньте и разморозьте при комнатной температуре. Перемораживание кукурузного зерна сделает его более нежным, сочным и упругим. После полной разморозки острым ножом срежьте зёрна максимально близко к початку.

Зёрна сложите в кастрюлю и проварите 15-20 минут. Солить во время варки не нужно. Мне советовали варить кукурузу в початках, а уже потом срезать. Но методом проб и ошибок было установлено, что варить лучше уже отделенные от початка зерна. Вы тоже можете попробовать оба способа и выбрать тот, который вам больше понравится.

После окончания варки слейте воду и процедите в отдельную кастрюльку – на ней будем варить рассол. В 1 литр такого отвара добавьте сахар, соль и уксус указанные в рецепте. Прокипятите маринад 5 минут.

Зёрна кукурузы разложите по , не досыпая до верха 2 см. Залейте маринадом и закройте крышками (не закатывайте). Банки с содержимым поставьте в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины банки и не менее 45-ти минут. После окончания стерилизации закатайте банки привычным способом и оставьте до полного остывания при комнатной температуре перевернутыми вверх дном.

Полезная и вкусная домашняя консервированная кукуруза готова! Главное ее использование зимой — для салатов. В них она особенно хороша, но детки часто едят и просто так, в охотку. 🙂

Обратите внимание, что такую сахарную кукурузку нужно хранить на холоде: в холодильнике, погребе или на лоджии. Кукуруза — в плане консервации продукт капризный, так как легко поддается брожению. Поэтому, не уменьшайте время стерилизации. В случае с кукурузой – лучше дольше, чем меньше. Приятного аппетита!

Кукурузу мы все хорошо знаем и любим. Наверное, ни одно застолье не обходится без салата с этой представительницей семейства злаковых. И если для нас кукуруза — вкусный ингредиент салатов и закусок, то для многих народов она веками составляла основу рациона. Консервирование кукурузы в початках и зернами – отличный способ обеспечить себя зимой этим полезным и вкусным продуктом.

Чем полезна кукуруза

Консервированная кукуруза, несмотря на длительную термическую обработку, практически не теряет своей полезности. А ведь в ней содержатся эфирные масла, клетчатка, витамины (А, В, С, РР) и минералы (кальций, магний, марганец, железо, фосфор и др.). Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, кукуруза заслужила уважение диетологов и косметологов, врачей и народных целителей. Ее используют как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний, для похудения и для того, чтобы набрать недостающие килограммы. Она не противопоказана диабетикам и аллергикам. Удивительный продукт. И что самое замечательное, очень вкусный!

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервации этого злака лучше всего подойдут молодые початки сахарной кукурузы (есть еще кормовая, которая в некоторых рецептах тоже может использоваться). Тогда заготовки получатся мягкими и сочными.

Огурцы с горчицей: консервируем на радость себе и близким

Проверить, не перезрела ли кукуруза, можно, проведя ногтем по любому зернышку в початке. Если не выделяется молочко, на ногте осталась мякоть – продукт не пригоден для употребления ни в вареном, ни в консервированном виде.

Выбор также лучше сделать в пользу початков с сочными листьями и светлыми волосками в основании.

Несколько советов:

  • Для консервирования кукурузы, как и для консервации любого другого продукта, нужно использовать обыкновенную крупную поваренную соль.
  • Уксус лучше брать 9%. Причем добавлять его надо после того, как жидкость уже снята с огня – его действие будет сильнее.

И то, и другое способствует длительному хранению домашних заготовок.

Банки при любом способе заготовки нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Рецепт «Проще не бывает»

Особенность этого рецепта состоит в том, что для приготовления нужны только соль и вода:

  • Кукуруза (молодые небольшие початки)
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • Вода — 1 литр

  1. Подготовить банки, исходя из количества кукурузы (в трехлитровую банку помещается обычно 8 початков небольшого размера).
  2. Очистить початки, сложить в кастрюлю. Варить их надо минут 15 (до готовности), залив холодной водой. Не солить.
  3. Сваренные початки нужно остудить.
  4. Воду вскипятить с солью и тоже остудить. Если кукурузы много, надо просто увеличить количество воды и соли, соблюдая пропорцию.
  5. Уложить кукурузу в банки (вертикально) и залить рассолом.
  6. Два часа банки нужно стерилизовать в кипящей воде, предварительно накрыв крышками.
  7. Закатать банки и дать им полностью остыть.

Домашний автоклав для консервирования: как сделать своими руками, инструкция и применение

Ничего больше, кроме соли и сахара: простой рецепт в домашних условиях

Что нужно:

  • Кукурузные початки
  • Сахар, соль – на литр воды по две столовых ложки

Порядок действий:

  1. Початки очистить, уложить в банки.
  2. Подготовить маринад: прокипятить 2-3 минуты воду, добавив соль и сахар (нужное количество, соблюдая пропорции).
  3. Горячим маринадом залить кукурузу.
  4. Стерилизовать банки не менее 1 часа (как только вода в кастрюле с банкой закипела – время пошло).
  5. Закатать банки и в положении дном вверх дать им остыть.

В этом рецепте допустимо изменять количество сахара и соли по своему усмотрению. Главное – не уменьшать время стерилизации.

Кукуруза по-болгарски

Если же нужен более острый вкус, то необходимо использовать уксус и специи.

На банку 1 л нужно взять:

  • Кукурузные початки – штук пять-шесть
  • Сахар, соль – на литр воды по столовой ложке
  • Уксус — три столовых ложки.

Действуем по порядку так:

  1. Подготовить нужное количество банок.
  2. Уложить в банки очищенные початки.
  3. Положить в каждую банку сразу и соль, и сахар, и уксус.
  4. Залить кукурузу холодной водой.
  5. Стерилизовать банки, накрытые крышками, в кипящей воде.
  6. Закатать банки и дать им остыть.

Вместо уксуса подойдет лимонная кислота – 3 г на литр воды. Насыщенный и интересный вкус придадут кукурузе всем знакомые специи: лавровый лист, зелень, черный и душистый перцы. Поэкспериментировав, можно найти пропорции, дающие желаемый вкус.

Молодые початки со сладким перчиком

На пол-литровую банку потребуется:

  • Несколько молодых небольших початков
  • Один сладкий болгарский перец
  • Два лавровых листа
  • Зубчика три чеснока
  • Пять горошков черного перца
  • 2 ст. ложки соли, 2 ст.ложки сахара на литр воды
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Плюсы и минусы Вакс (системы вакуумного консервирования)

Порядок действий:

  1. Кукурузу заложить в банки, перекладывая их перцем и специями.
  2. Сделать маринад: вскипятить воду, добавив сахар и соль.
  3. Разлить его по банкам и дать им постоять, чтобы початки прогрелись.
  4. Слить маринад и опять довести его до кипения.
  5. Снова залить кукурузу маринадом.
  6. Стерилизовать банки 20 минут.
  7. Залив уксус, закатать банки.

Консервация без стерилизации

Если нет времени и желания заниматься стерилизацией, можно воспользоваться рецептом, не требующим этой длительной процедуры.

Для закатки литровой банки нужны:

  • Початки кукурузы
  • Два лавровых листа
  • Три горошка черного перца
  • По две столовых ложки соли и сахара на 1 литр воды
  • Три столовых ложки уксуса

Порядок действий таков:

  1. Очистить початки, минут 7-9 минут варить. Если початки маленькие (до 10 см), то можно не варить.
  2. Остудив их холодной водой, разложить по баночкам.
  3. Залив кипятком банки, дать им постоять минут пять.
  4. Воду слить, вскипятить, опять залить банки. Повторить 3-4 раза.
  5. Добавить уксус, перец, лаврушку.
  6. Вскипятить с солью и сахаром новую воду и залить ею кукурузу.
  7. Закатать банки.

Перевернув их и укутав, поставить остывать.

Почти любую продукцию, продающуюся в магазине, можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Тот, кто не доверяет производителям или хочет сэкономить, наверняка заинтересуется рецептами консервированной кукурузы. Салаты с этими солнечными зернами всегда пользовались популярностью и до сих пор присутствуют в ежедневном и праздничном меню.

Полезные свойства кукурузы

Консервированная кукуруза в домашних условиях отлично сочетается со свежими или вареными овощами, рыбой и морепродуктами, мясом, некоторые предпочитают ее совмещать даже с фруктами. Она восхитительна как ингредиент в салате, ее используют в качестве необычного гарнира, а также для красоты блюд.

Нужно отметить, что консервированная кукуруза является низкокалорийным продуктом . В 100 граммах содержится всего 118 калорий. Поэтому ее употребляют без риска получить лишние килограммы. Консервирование по рецепту достаточно длительная процедура, однако это вовсе не влияет на ее отличные качества. Она остается при своем наборе полезных свойств, которые заключаются:

Она является продуктом диеты, способствующей похудению, поскольку врачи часто включают ее в рацион питания.

Рецепты консервированной кукурузы

Любая хозяйка в домашних условиях может очень просто и легко по рецепту приготовить консервированную кукурузу . Если вы хотя бы раз попробуете заготовить на зиму этот продукт самостоятельно, вы уже не станете смотреть на банку в магазине, а тем более ее покупать. Так как разница во вкусе и безопасности очевидна. Ниже представлены рецепты приготовления на зиму этого чудесного солнечного дара природы. Выбор за вами!

Рецепт классической консервированной кукурузы

Понадобятся :

  • Зерна кукурузы - 0,7 кг.
  • Поваренная соль - большая ложка.
  • Сахар - 15 грамм.
  • Вода - литр.

Как готовить по рецепту :

Рецепт консервированной кукурузы с лимонкой

Домашнее консервирование по рецепту предполагает наличие следующих продуктов:

  • Початки кукурузные.

Маринад на банку 0,5 литра:

  • Сахару - 1 столовая ложка.
  • Соль - половина чайной ложки.
  • Лимонная кислота - 1/3 чайной ложки.

Как заготовить на зиму :

Рецепт консервированной кукурузы с уксусом

Потребуются :

  • Початки кукурузы.
  • На литр маринада нужно взять:
  • Столовую ложку с горкой соли.
  • Столовую ложку без горки сахару.
  • Две чайные ложки 9% уксуса (на 0,5 л банку).

Как заготовить зерна на зиму:

Рецепт консервированной кукурузы с овощами

Понадобятся :

  • Кукурузные початки.
  • Кабачки.
  • Морковь.
  • Красный сладкий перец.
  • Яблочный уксус.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль.
  • Сахар.

Как готовить по рецепту :

Секреты приготовления в домашних условиях

У опытных хозяек существуют свои секреты консервирования кукурузы на зиму:

  • Кукуруза считается капризной культурой. Она не любит консервироваться по причине полного отсутствия кислот. В ней много крахмалистых веществ и сахара, натуральных консервантов находится минимум. В связи с этим ее зерна закладывают только в стерильные банки с такими же крышками. Пастеризация проходит в воде, после чего ее укутывают в теплое одеяло. Эти условия позволят вашей консервированной кукурузе не взорваться.
  • Чтобы, согласно рецепту, получить одну пол-литровую банку консервированной кукурузы, нужно взять около 5 початков.
  • Сахар с солью можно класть на свое усмотрение. Единственное условие - это качественная пастеризация консервированной кукурузы и тогда она не подведет.

Мы рассмотрели рецепты приготовления консервированной кукурузы на зиму. Если все делать как написано у вас получится вкусное, сочное, полезное и безопасное для здоровья блюдо. Когда в закромах достаточно домашних заготовок, ваше зимнее меню приобретет яркие и солнечные цвета благодаря этому замечательному дару природы.

Кукуруза консервированная – полезная и очень вкусная, ее добавляют, готовя салаты, а также как гарнир к мясным и другим блюдам. Консервация кукурузы в домашних условиях, без консервантов - отличные вкусовые качества, превзойдет все ваши ожидания.

Рецепт консервации кукурузы на зиму в домашних условиях.

Секрет вкусной кукурузы

Чтобы кукуруза была вкусная нужно ее правильно приготовить и это касается не только консервирования, а и при обычной варке необходимо добавить в кастрюлю с кукурузой сахар (примерно 1,5 л. на 1 литр воды), ни в коем случае соль (иначе кукуруза будет жесткой).

Маринад, в котором варится кукуруза должен быть сладеньким – кукуруза сварится быстрее и получится мягкой и сочной.

Консервация кукурузы на зиму рецепт

Перед приготовлением почистить кукурузу от листьев и волосков, промыть в холодной воде.

Укладываем кочаны в кастрюлю, наливаем воду чтобы их покрыла полностью. Добавляем сахар по вкусу и варим до полной готовности примерно 40 минут или больше (все зависит от спелости кукурузы). Кукуруза должна быть разваристой и мягкой.

Очищаем кочаны от зерен, это можно делать при помощи ножа . Теперь нужно промыть зерна кукурузы кипятком. Это делается для того чтобы удалить мусор после обрезки с кочанов.

Сливаем воду и можно раскладывать кукурузу в стерильные баночки.

Маринад на 1 литр воды: 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли без горки, лимонная кислота 1 ч. л. без горки.

Влить воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, лимонную кислоту и довести до кипения.

Тем временем разложить кукурузу по банкам , недосыпая до верха 1,5 см, а по поясок банки.

Заливаем банки с кукурузой кипящим рассолом до верха, накрываем крышками и ставим стерилизоваться.

На дно большой кастрюли положить любую салфетку и поставить банки. Налить горячей воды по поясок банкам.

Досыпать соли в кастрюлю с банками, грамм 100, чтобы увеличить температуру кипения.

Стерилизовать кукурузу , если была помоложе – 40 минут, если плотная – 1 час.

По завершению стерилизации достаем баночки и сразу закатать их крышками. Переворачиваем вверх дном и накрываем одеялом до полного остывания.

Видео – Кукуруза рецепт на зиму

Знакомство человека с кукурузой состоялось пять тысячелетий назад, но консервировать этот продукт люди начали только в 18 веке во Франции. Одаренный французский кулинар, полюбивший маис, искал способы продолжительного хранения кукурузы. В результате он остановился на консервации. С того момента прошло почти три столетия, а консервированная кукуруза по-прежнему остается популярной.

Сегодня консервированную кукурузу широко используют в кулинарии. Из нее готовят диетические салаты и сытные гарниры, ароматные соусы, запеканки, пироги, супы и даже десерты. В некоторых национальных кухнях рецепты на основе консервированной кукурузы считаются основополагающими. Поэтому сегодняшняя статья расскажет, как консервировать кукурузу в домашних условиях на зиму.

Калорийность консервированной кукурузы

На прилавках магазинов баночки с консервированной кукурузой впервые появились во второй половине двадцатого века. Хозяйки со всех уголков планеты сразу же по достоинству оценили эти консервы. Блюда из консервированной кукурузы регулярно появлялись на повседневных и праздничных столах в каждой семье.

Не обделили злак вниманием и люди, ведущие борьбу с излишним весом. Все потому, что калорийность консервированной кукурузы составляет 120 ккал на 100 грамм .

Созревание початков кукурузы традиционно сопровождается появлением на столах замечательного лакомства. Кукурузные зерна в замороженном виде отлично подходят для приготовления блюд, и заготовить их не составляет труда. Как быть с консервированной кукурузой? Ведь хочется, чтобы консервация просто готовилась, была вкусной и долго хранилась. В этом помогут следующие советы.

  • Выбирайте для консервации молодую кукурузу. Заготовить на зиму можно и старую, но она получается твердой даже после продолжительной термической обработки.
  • У некоторых хозяек возникают трудности с отделением зерен от початков. Чтобы облегчить процедуру, опустите початок в горячую воду секунд на 10, после чего резко охладите под проточной водой.
  • Повторная стерилизация – залог успеха. Продолжительность разовой процедуры не превышает 10 минут. Этого недостаточно для остановки произрастания споровых микроорганизмов, которые находятся в кукурузе. Поэтому советуют повторить процесс несколько раз.

Этих простых советов достаточно для приготовления вкуснейшей консервированной кукурузы. Зимой открытая баночка с лакомством порадует семью вкусом и ароматом ушедшего лета.

Классический рецепт консервации на зиму

Кукурузу солят, маринуют, используют для приготовления пюре, но этот злак идеально подходит и для консервации, как маслята . За многие годы кулинарами со всего мира создано множество рецептов консервированной кукурузы, но в основе разнообразия лежит классическая рецептура. Ее и рассмотрим.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 3 початка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Ингредиенты указаны из расчета на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

  1. Для начала простерилизуйте банку и крышку. Стеклянную емкость подержите на пару, в духовке или микроволновой печи, а крышку проварите несколько минут.
  2. Очистите початки и сложите в емкость с водой. Проварите 3 минуты после закипания воды. Выложите кукурузу в миску с холодной водой.
  3. Когда она остынет, отделите зерна от початка. Используя дуршлаг, промойте водой. Отправьте зерна в кастрюлю и поставьте на 3 минуты на огонь. Варите при слабом кипении.
  4. Тем временем сделайте маринад. Поставьте емкость с водой на огонь, всыпьте соль и сахар. После закипания подождите 2 минуты и снимайте с огня. Наполните банку кукурузой и залейте горячим маринадом.
  5. Банку поставьте в глубокую емкость, застеленную полотенцем. Налейте туда теплой воды по плечи банки и поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь немножко убавьте.
  6. Стерилизация банки с кукурузой занимает 3,5 часа. Следите за уровнем воды. Доливайте кипятка в момент уменьшения объема. Когда закончите стерилизацию, вытащите банку и закатайте крышкой. Переверните дном вверх и укутайте теплым полотенцем, пока не остынет.

Видео рецепт

Для хранения консервированной кукурузы в домашних условиях идеально подходит прохладное, защищенное от солнечного света место. Если такого помещения нет, держите консервацию в холодильнике.

Консервированная кукуруза как в магазине


Употребление консервированной кукурузы зимой полезно для здоровья. Ее можно использовать как ингредиент для салатов, так и кушать ложкой. Консервированная кукуруза продается повсюду, но домашний продукт полезнее, да и приготовить злак, чтобы соответствовал магазинному по вкусовым характеристикам, несложно. Главное, раздобудьте сахарный сорт кукурузы.

Ингредиенты:

  • Кукуруза.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Сахар – 2 чайных ложки.
  • Уксус – 1 столовая ложка.

Ингредиенты указаны из расчета на пол-литровую баночку.

Приготовление:

  1. Почищенные початки сложите в емкость и, залив водой, поставьте на плиту. Варите в кипящей воде 40 минут, добавив соль по вкусу.
  2. Слейте воду и остудите. Отделите зерна, при необходимости промойте в холодной воде. Заполните приготовленные банки кукурузой.
  3. Туда же отправьте соль, сахар и уксус. Залейте кипятком и поставьте в глубокую емкость для стерилизации. Налив воды, поставьте на огонь и после закипания варите около часа на медленном огне.
  4. После этого вытащите банки и закатайте крышками. Переверните и укутайте одеялом, пока не остынут. Поставьте консервацию в темное прохладное место.

Видео приготовление

Такая консервированная кукуруза хранится долго. Зимой, когда в рационе не так много витаминных продуктов, она поможет в приготовлении вкуснейших салатов и гарниров к мясным блюдам .

Как консервировать кукурузу в початках

Консервированная в початках кукуруза – настоящее кулинарное чудо, которое под силу сотворить любой хозяйке. Такая заготовка всегда выручит в зимнее время. Поэтому с наступлением сезона обязательно заготовьте несколько баночек.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза – 1 кг.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Уксус – 6 столовых ложек.
  • Гвоздика – 6 шт.
  • Лавровый лист и перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенную и промытую кукурузу сложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и проварите минут 5.
  2. Подготовьте 3 пол-литровые баночки. В каждую емкость положите по листику лавра, добавьте несколько горошин перца.
  3. Заполните банки кукурузой. В каждую емкость добавьте по 2 столовые ложки уксуса и залейте маринадом. Для его приготовления налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар, вскипятите.
  4. Простерилизуйте консервацию в течение получаса. После этого каждую банку закатайте крышкой, поставьте на пол в перевернутом виде, накройте одеялом и дождитесь остывания. После этого отправьте в место хранения.

Приготовленная по этому рецепту кукуруза послужит в качестве красивого и вкусного гарнира. Для этого порежьте початки небольшими кольцами и выложите вокруг основного блюда. Если отделить зерна, получится основа для салата с крабовыми палочками .

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Следующий рецепт понравится занятым хозяйкам, которые в силу определенных причин не могут уделять консервации много времени, но любят радовать семью разнообразными вкусностями. Этот рецепт считаю универсальным, так как он подходит и для зерен, и для початков.

Ингредиенты:

  • Молодая кукуруза – 15 початков.
  • Соль – 1 столовая ложка.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Уксус – 2 столовые ложки.

Пропорции соли, сахара и уксуса указаны из расчета на литр воды.

Приготовление:

  1. Очистите и ополосните водой молодые початки кукурузы. Подготовленную кукурузу выложите в кастрюлю, залейте горячей водой и после закипания проварите минуты 3. По истечении времени откиньте на дуршлаг и остудите в ледяной воде.
  2. Остывшие початки просушите бумажными салфетками и отделите зерна. Наполните кукурузой баночки, залейте кипятком и оставьте на треть часа под крышками. По истечении времени слейте воду, вновь вскипятите и залейте зерна обратно.
  3. Сделайте маринад. Налейте в кастрюлю воду, добавьте столовую ложку соли, две столовые ложки уксуса и три столовых ложки сахара из расчета на один литр жидкости. Доведите жидкость до кипения, слейте из банок воду и залейте маринадом. Закатайте банки и подержите под одеялом до остывания.

Этот рецепт в очередной раз доказывает, что домашняя консервированная кукуруза – быстрое, простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое предоставляет широкие возможности в кулинарии.

Польза и вред консервированной кукурузы

Тема сегодняшнего разговора – консервированная кукуруза. Многим нравится этот простой в приготовлении деликатес, но его полезные свойства и противопоказания остаются загадкой. Об этом и поговорим в заключительной части материала.

Польза

  1. Ярко-желтые зерна кукурузы – кладезь полезных веществ. В их числе фолиевая кислота , тиамин, токоферол. Консервированная кукуруза насыщена фосфором, кальцием и натрием. В ней содержится калий, цинк, кремний и йод, но в меньших количествах.
  2. Консервированная кукуруза – основа диеты профессионального спортсмена. Все потому, что в ней много растительных белков и аминокислот, которые оказывают незаменимую помощь в поддержании формы.
  3. Консервированной кукурузе нашлось применение и в питании людей

Кукуруза консервированная на зиму

С одного дня, по совету соседей по даче, я решила приобрести консервированную кукурузу, которую мы не могли есть в вареном виде, заводскую консервированную кукурузу я больше не покупаю. В первую очередь потому, что домашняя консервированная кукуруза дает возможность самостоятельно регулировать сладость и натуральность урожая.

Ингредиенты: вода, кукуруза, сахар, соль, винный уксус
Время в закладки: Лето, осень

Я люблю сахар, сладкую кукурузу.Этот простой домашний рецепт консервированной кукурузы просто идеален. Пошаговые фото покажут подготовку. Попробовав один раз собрать такой урожай, уверена, домашняя консервированная кукуруза будет в вашем списке обязательных дел на зиму

Что нам потребуется:

  • сырая кукуруза в початках - 20 шт;
  • соль - 1,5 чайные ложки;
  • сахар - 4-5 столовых ложек;
  • Уксус столовый 9% - 2 столовые ложки;
  • вода - 1 л.

Инвентарь:

  • банки с крышками
  • контейнеры для заморозки

Как консервировать кукурузу в домашних условиях


Главный секрет рецепта - правильный подбор кукурузы и соблюдение технологии подготовки сырья . Кукуруза молочная и очень молодая, как и старая кукуруза. Выбирайте небольшие колосья с затемненными, но не сухими хвостиками, с бледно-желтыми зернами, в центре которых еще не образовалась характерная вмятина.

Колосья очистить от зеленых листьев, вымыть, положить в морозилку и отправить в морозилку на ночь.

Выньте и разморозьте утром при комнатной температуре. Повторная заморозка кукурузных зерен сделает их мягче, сочнее и тверже. После полной разморозки острым ножом срезать зерна как можно ближе к колбе

Положить фасоль в кастрюлю и варить 15-20 минут. Солить во время приготовления не нужно. Мне посоветовали сварить кукурузу в початках, а затем срезать.Но методом проб и ошибок было установлено, что зерна лучше варить уже отделенными от початка. Вы также можете попробовать оба способа и выбрать наиболее понравившийся

После варки воду слить и перелить в отдельную кастрюлю - дать закипеть рассолу. В 1 л этого отвара добавить указанные в рецепте сахар, соль и уксус. Варить маринад 5 минут.

Разложить кукурузные зёрна по банкам, не прибавляя до верха 2 см. Залить маринадом и закрыть крышками (не закатывать). Поставьте банки с их содержимым в кастрюлю с водой так, чтобы вода доходила до половины банки, и стерилизуйте не менее 45 минут.После завершения стерилизации закатайте банки как обычно и дайте им полностью остыть вверх дном при комнатной температуре.

Полезная и вкусная домашняя консервированная кукуруза готова! Зимой его в основном используют для салатов. Особенно хорошо она у них получается, но дети часто едят и охотятся просто так. 128578;

Следует помнить, что такую ​​сладкую кукурузу следует хранить в холоде: в холодильнике, погребе или на лоджии. Кукуруза является консервативным продуктом, так как легко ферментируется.Поэтому не сокращайте время стерилизации. Лучше дольше, чем меньше, когда речь идет о кукурузе. Приятного аппетита!


.90 000 пошаговых рецептов с фото

Консервированная кукуруза продается на прилавках магазинов. Его часто покупают в качестве ингредиента во многих салатах и ​​других блюдах. Но такую ​​заготовку можно сделать дома и приготовить не только зерна, но и цельные початки..

Чем полезна консервированная кукуруза

При термической обработке кукуруза почти не теряет своих свойств а консервы из нее полезны из-за Недвижимость:

  • содержит мало калорий (58 ккал на 100 грамм) и полезен в питании людей, желающих похудеть;
  • содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин А и бета-каротин, никотиновую кислоту;
  • содержит макро- и микроэлементы - натрий, калий, фосфор, кальций, магний, селен, марганец, медь, железо и цинк;
  • вещества в зернах кукурузы обладают антиоксидантными и противораковыми свойствами;
  • содержит аминокислоты, в том числе незаменимые;
  • не вызывает метеоризма, в отличие от свежеприготовленного;
  • аллергии на него практически нет;
  • без глютена.

Знаете ли вы? Сохранение маленьких початков молодой кукурузы полезнее, чем зерен.

Какая консервная кукуруза лучше

Для заготовки берут молодую, но уже хорошо созревшую кукурузу. Проверьте, старая ли кукуруза, надавив на любое зерно ногтем. Если он не выделял молока, а его кусочек остался на ногте, то он старый и брать его не следует, так как даже после долгой варки его мякоть может остаться твердой.

Узнайте о сортах кукурузы, лучших сортах кукурузы для производства попкорна.

Также следует обратить внимание на то, насколько сочные и свежие листья и цвет волосков (чем светлее, тем лучше).

Начальная подготовка

Перед приготовлением удалите листья и волоски с початков кукурузы, срежьте сухие или незрелые верхушки. Если есть гнилые участки - удалить. Ну и мои фляги под проточной водой.

Банки вымыть с пищевой содой и простерилизовать вместе с крышками любым способом (паром, в духовке и т.д.)).

Этот метод также можно использовать для подготовки кукурузы к зимним морозам.

Как консервировать кукурузу самостоятельно

Ингредиенты для консервации кукурузы в початках:

  • кукуруза - 9-10 шт.;
  • соль - 2 столовые ложки;
  • сахар - 4 столовые ложки;
  • уксус 70% - 1 ч.л.

Ингредиенты для консервирования кукурузы:

  • зерна кукурузы на 4 пол-литровые банки;
  • соль - 1 столовая ложка;
  • сахар - 3 чайные ложки;
  • вода - 1 литр.

Важно! Не у всех дома есть 70% уксусная кислота. Но одну чайную ложку такой эссенции заменяют 9 столовыми ложками 9% уксуса или 12 столовыми ложками 6% уксуса.

В початках

При консервировании целых початков кукурузы выполните следующие действия:

  1. Поместите подготовленные початки в кастрюлю подходящего размера и залейте водой. Не добавляйте соль в воду.
  2. Молодую кукурузу варить 30 минут, а старую кукурузу около часа.
  3. Приготовленные початки помещают на сито и промывают под проточной холодной водой из-под крана.
  4. Поместите еще теплую кукурузу в стерилизованную 3-литровую банку. Чтобы наполнить эту емкость более плотно, последнее ухо можно разрезать пополам и положить сверху.
  5. Добавьте в банку 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара. Залейте кипятком и накройте крышкой.
  6. Банку с кукурузой помещают на колбу для стерилизации в большую кастрюлю, предварительно положив на ее дно ткань так, чтобы стекло не касалось утюга.
  7. Наполните кастрюлю теплой водой.Банка с содержимым должна быть покрыта им на 2/3.
  8. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 40 минут при слабом кипении.
  9. Выньте банку с ручками и добавьте в нее 1 чайную ложку 70% уксуса. Сверните его, переверните емкость крышкой и проверьте, чтобы на дне не осталось нерастворившегося сахара или соли. Если это так, поставьте банку на край и слегка покатайте, пока не растворится осадок.
  10. Укутайте банку, пока она не остынет.

Читайте также о полезных свойствах и пустых рецептах (заморозке) зеленого горошка.

В зернах

При консервировании зерен кукурузы выполните следующие действия:

  1. Отварите початки так же, как в предыдущем рецепте, промойте их через сито и промойте прохладной водопроводной водой.
  2. Аккуратно снимите сваренные колосья, поддев их сначала ножом, а затем руками.
  3. Зерна разложить по стерилизованным пол-литровым банкам и закрыть крышками.
  4. Для приготовления маринада. Для этого на литр воды добавить 1 столовую ложку соли и 3 чайные ложки сахара, довести до кипения и варить до полного растворения сыпучих ингредиентов.
  5. Полученный рассол разлить по банкам с кукурузными зернами.
  6. Накрываем крышками и кладем в кастрюлю с тряпкой на дно для стерилизации. Залейте теплой водой на 2/3.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и стерилизуйте при непрерывном кипячении в течение 40 минут.
  8. Вынуть банки с зерном и закатать. Надеваем крышку и заворачиваем.

Знаете ли вы? Кукуруза была завезена в Европу из Америки, где около 7-12 тысяч лет назад ее стали возделывать в южных районах современной Мексики.Ученые предполагают, что это древнейшая зерновая культура.

Что входит в состав и куда добавлять

Во многих кулинарных книгах и в Интернете можно найти много разных рецептов использования консервированной кукурузы, как и большинства продуктов. Его используют для приготовления первых и вторых блюд – это супы, салаты, овощные рагу, запеканки и др. Этот продукт используют для мясных, яичных и грибных блюд. Придает пикантный вкус и в сочетании с морепродуктами – крабовыми палочками, кальмарами, рыбой, креветками. Но чаще всего консервированные зерна кукурузы используют в салатах, где они дополняют свежие овощи – огурцы, капусту, помидоры, морковь. Такую кукурузу также используют для приготовления блюд с отварными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью.

Ознакомьтесь с рецептами заготовки овощей: овощные ассорти, огурцы (малосолёные, холодного посола), капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи), морковь (икра, пломбир, вяленая), помидоры (зелёные, холодного посола, и ферментированные - соленые, томатный сок, кетчуп, томатный салат, помидоры в собственном соку, помидоры с горчицей, "настоящее варенье", аджика).

Где хранить

Кукуруза консервированная в стеклянных банках хранится не более 3 лет. А вот консервированный магазинный продукт не старше 2 лет. Это связано с тем, что благодаря металлу содержимое быстрее окисляется и срок его службы короче. Хранят такую ​​консервацию в темном, сухом месте при комнатной температуре 22-25°С.

Подходит для хранения погреба, кладовой или просто кухонной полки . Открыв крышку и не полностью использовав кукурузу, банку с ней ставят на полку холодильника и хранят не более суток.При этом рассол лучше не сливать, так как без него зерна кукурузы меньше хранятся и быстрее теряют аромат.

Почему могут вздуться веки

Открывая мозоль, очень важно повернуться к крышке, если она вздулась, то есть вероятность, что продукт испортился и может вызвать отравление.

Причины вздутия оболочки или повреждения такой консервации могут быть следующие:

  • хранение консервов кукурузы при высоких температурах (выше 25°С), особенно в летнюю жару.При этом вредные и опасные микроорганизмы еще не образовались, но какие-то химические процессы привели к вздутию крышки. И все же в этом случае лучше не рисковать и отказаться от употребления в пищу такого продукта;
  • нарушение технологии приготовления пищи;
  • Негерметичная закатанная банка - это происходит при неудачном шитье или не подходит к банке крышка;
  • недостаточная стерильность тары, если банки и крышки были плохо стерилизованы;
  • некачественная продукция.Это случается, когда овощи были плохо вымыты или подгнили;
  • банки из-под кукурузных зерен имеют склонность к «взрыву». Это связано с высоким содержанием белка и практически полным отсутствием кислот. Для устранения этой проблемы при уходе рекомендуется добавлять немного уксуса, лимонного сока или лимонной кислоты. Чтобы устранить эту проблему, можно не использовать кислоту, а просто простерилизовать банки с этим средством не менее двух-трех часов.

Важно! Банки рекомендуется стерилизовать несколько раз (2-3 раза), так как после одной стерилизации споры могут не погибнуть полностью.

Видео: 2 способа консервирования кукурузы на зиму

Консервирование кукурузы не особо трудоемкий и затратный процесс, но важно соблюдать технологию приготовления, особенно что касается стерилизации, так как этот продукт имеет низкую кислотность. Если не лениться летом, то можно всю зиму обеспечить себя и свою семью этим полезным продуктом, который часто используют для приготовления праздничных салатов..


.

Можно ли есть сырую консервированную кукурузу?

В этой небольшой статье мы ответим на вопрос «Можно ли есть консервированную сырую кукурузу?» с углубленным анализом консервированной кукурузы, питательной ценности кукурузы, пользы для здоровья от употребления кукурузы, способов приготовления кукурузы и побочных эффектов от употребления кукурузы.

Да, вы можете есть консервированную сырую кукурузу, так как она уже приготовлена ​​перед консервированием. Консервированная кукуруза имеет свежий и хрустящий вкус, если ее есть прямо из банки.Употребление консервированной сырой кукурузы совершенно безопасно.

Кукуруза богата углеводами, минералами, клетчаткой и витаминами. Он содержит относительно меньше белка и жира.

Одна чашка (164 грамм) кукурузы содержит:

  • калорий: 177
  • жир: 2,1 грамм
  • углеводов: 41 грамм
  • волокна: 41 грамм
  • белок: 4,6 грамм
  • белок: 5,4 грамма
  • Thiamin: 24% от DV
  • Витамин С: 17 % DV
  • Магний: 11 % DV
  • Фолиевая кислота: 19 % DV
  • Калий: 10 % DV

Большая часть углеводов в кукурузе поступает из крахмала, который может мгновенно повысить уровень сахара в крови. , в зависимости от количества потребляемого.Но кукуруза также содержит большое количество клетчатки, которая помогает поддерживать уровень сахара в крови.

Благодаря высокой питательной ценности, большинство людей могут употреблять как цельную кукурузу, так и попкорн как часть сбалансированного рациона. Кукуруза также не содержит глютена, и ее могут есть те, кто предпочитает безглютеновую диету.

Напротив, продукты из переработанной кукурузы или консервированная кукуруза могут быть не очень питательными, поскольку сироп и рафинированное масло теряют важную клетчатку и другие питательные вещества во время обработки.Кроме того, многие обработанные пищевые продукты содержат большое количество сахара, соли или жира.

Сладкая кукуруза содержит 2 грамма пищевых волокон. Наше тело не может переваривать волокна, и эта непереваренная клетчатка помогает нашей пищеварительной системе функционировать должным образом.

Если вы едите большое количество клетчатки, это поможет пище беспрепятственно проходить через кишечник и выходить из организма.

Содержание клетчатки в сладкой кукурузе помогает предотвратить многие желудочно-кишечные расстройства, включая запор, раздражение кишечника, геморрой и дивертикулит.

Кукуруза содержит большое количество необходимых витаминов, включая все витамины группы В. Витамины необходимы для производства энергии и правильного функционирования сердца, мышц, клеток и мозга.

Кукуруза также содержит важные антиоксиданты, которые помогают снизить риск хронических заболеваний. Антиоксиданты защищают ваш организм от вредного воздействия свободных радикалов.

Сладкая кукуруза содержит достаточно натрия, чтобы помочь регулировать баланс жидкости в организме.Он помогает в передаче нервных импульсов и поддержании мышечной функции.

Сахарная кукуруза состоит из лютеина и зеаксантина, которые придают кукурузе характерный желтый цвет. Поскольку ваше тело не может вырабатывать лютеин и зеаксантин, они должны потребляться в вашем рационе.

Эти два фитохимических вещества накапливаются в сетчатке глаза, защищая глаза от повреждения синим светом и помогая ясно видеть.

Сладкая кукуруза помогает поддерживать здоровый вес.Это связано с тем, что высокое содержание клетчатки в кукурузе дольше сохраняет чувство сытости, что, в свою очередь, помогает предотвратить переедание, помогая вам сопротивляться желанию перекусить между приемами пищи. Если вы можете уменьшить общее количество калорий в день, вам будет легче сбросить лишние килограммы.

Сладкая кукуруза содержит полезные минералы, помогающие укрепить кости. Например, магний, калий, фосфор, медь, железо и цинк.

Магний и калий помогают повысить плотность костной ткани и снизить риск остеопороза у женщин в постменопаузе.

Калий также отвечает за мышечный контроль и нервную передачу, правильное функционирование почек и сердца.

Хотя фосфор необходим для роста костей, дефицит этого минерала может сделать кости восприимчивыми к болезням.

Консервированная сладкая кукуруза содержит 4,5 г сахара на 100 г порции. Это намного меньше, чем у некоторых других овощей, таких как консервированная свекла, которая состоит из 5,5 граммов сахара.

Сахар в кукурузе является натуральной формой сахара.В отличие от обработанного сахара, такого как белый столовый сахар. Наше тело может легко преобразовать натуральный сахар в кукурузе в глюкозу для использования в качестве энергии.

Для приготовления консервированной кукурузы:

  • Дайте половине жидкости стечь с кукурузы.
  • Кукурузу и оставшуюся жидкость вылить в кастрюлю на средний огонь.
  • Добавить чеснок, масло, сушеную петрушку, перец и соль.
  • Кипятить 5-7 минут до почти полной готовности жидкости.

В этой короткой статье мы ответили на вопрос: «Можно ли есть консервированную сырую кукурузу?» с углубленным анализом консервированной кукурузы, питательной ценности кукурузы, пользы для здоровья от употребления кукурузы, способов приготовления кукурузы и побочных эффектов от употребления кукурузы.

.

Как приготовить кукурузу - самый простой рецепт ⋆ M&M COOKING

Как приготовить кукурузу — самый простой рецепт

Кукуруза, обычно ассоциирующаяся со всеми этими красочными консервированными грушами, добавляемыми во всевозможные салаты. Однако эту консервированную кукурузу мы часто используем, помимо салатов, для приготовления, например, пирогов или сухих кексов. Однако в сезон мне больше всего нравится вареная целая фляга, которую подают горячей прямо из кастрюли.Его можно подавать к мясу на ужин, а также в виде теплой закуски. Но будьте осторожны, несмотря на необходимость пользоваться зубной нитью после еды, жевание кукурузы вызывает привыкание. Как приготовить кукурузу? Это не может быть проще! Чтобы получить сладковато-масляный вкус этого желтого деликатеса, вам понадобится всего несколько ингредиентов, кастрюля и вкусная мягкая, маслянистая кукуруза готовы. Ниже в содержании поста вы найдете точный рецепт. Приятного аппетита!

Магда

Вот другие наши рецепты с кукурузой:

Как приготовить кукурузу? Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:
  • несколько кукурузных початок
  • 1 стакан молока
  • 20
  • 100 г масла 100 г масла
  • 2 чайные ложки соли

Мы начинаем с пилинга и резки кончика кукурузы.

Затем вскипятите 2,5 литра воды в большой кастрюле.

В кипящую воду добавить соль, молоко и масло.

Затем положите кукурузу в кастрюлю и варите 15 минут. Ставим столько колб, сколько влезет. В качестве альтернативы мы можем разрезать запас пополам. Если у нас есть больше кукурузы, приготовьте ее дважды в одной кастрюле.

Готово. Подаем горячим. Приятного аппетита!

.

Как приготовить кукурузу? - Академия Вкуса

Приготовить идеальную мягкую кукурузу несложно, хотя многие люди не знают, как это делать правильно. К счастью, вам нужно запомнить лишь несколько советов из этого руководства.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза достаточно калорийна (в 100 г дает около 110 ккал), но не лишена пищевой ценности. Является источником белков, углеводов, жиров и пищевых волокон. Он также содержит много ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. В основном это витамины группы В, бета-каротин и витамин Е, а также калий, селен, магний, марганец, фосфор, цинк, йод, кальций и железо.

Не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям, борющимся с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, но имеет высокий гликемический индекс, поэтому будьте к нему осторожны.в сахарный диабет.

Какая кулинарная кукуруза лучше?

Кукуруза бывает разных сортов, и наиболее популярными в Польше являются: сахар (продается на прилавках магазинов в виде початков и банок), фураж (используется для производства кормов для животных) и зерновые (из которых делают мука и крупы.)

При покупке сладкой кукурузы стоит ориентироваться на качество, т.е. выбирать продукцию органического земледелия. Такая кукуруза лучше всего вкусна в разгар сезона, тогда она мягкая, сладкая и нежная на вкус.

Как приготовить кукурузу дома?

Приготовить вкусную кукурузу очень просто. Отварить, полить топленым маслом и немного посолить — этот вариант любят поляки (и не только). Конечно, вы также можете добавить чеснок, копченую паприку или ваши любимые травы по вкусу. И обязательно ешьте его до того, как он остынет, потому что он вкуснее всего в подогретом виде.

Как приготовить кукурузу — ингредиенты

Для приготовления вареной кукурузы вам понадобится:

  • свежих початка сладкой кукурузы (ок.2 штуки в порции на 1 человека)

  • соль и масло на ваше усмотрение

  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Как приготовить кукурузу?

Подготовку кукурузы начинаем с того, что очищаем ее от ненужных частей: листьев и нитей, тщательно промываем. Вскипятите воду в кастрюле. Можно, но сахар в воду добавлять не нужно, он сделает ее хрустящей.Положите кукурузу в кипящую воду. Они должны быть полностью покрыты водой. Варить 15 минут. Сняв и осушив колбу, влить растопленное сливочное масло и посыпать солью.

Вареная кукуруза в рецептах

Вареную кукурузу можно использовать как вкусную и эффектную добавку ко многим блюдам. Вот несколько идей для вдохновения:

.

Как приготовить кукурузу? - Дом

Вареная кукуруза - почему ее стоит есть?

Вареная кукуруза, особенно приготовленная в домашних условиях, которую не обязательно покупать у торговцев на прибрежных променадах, очень полезна.В нем много крахмала и витаминов А, В и Е. Его с легкостью могут есть люди, соблюдающие диету для похудения – в 100 г этого овоща всего 90 калорий. Диабет также может достигать его в умеренных количествах. Гликемический индекс кукурузы 53,

.

Как насчет консервированной кукурузы? Он появляется в рецептах многих салатов, которые с удовольствием подают в польских домах.Это, конечно, не вредная добавка, но стоит помнить, что витаминов в ней гораздо меньше. Также следует избегать продуктов, в которые добавлен сахар – необходимо внимательно читать этикетки на банках с кукурузой.

Домашняя кукуруза – самый полезный вариант.Мы сами знаем, сколько соли или сахара мы используем для приготовления или подачи, мы знаем источник овощей и, прежде всего, выбираем только свежие. Это имеет большое значение в случае кукурузы.

Как выбрать кукурузу для приготовления пищи?

Многие думают, что приготовление кукурузы – это тривиальное дело.Это так, пока мы знаем основные принципы его приготовления.

Первый шаг к успеху в приготовлении кукурузы — правильный выбор початка. Свежую кукурузу можно узнать по зеленым листьям. Если их цвет желтый, значит, овощ слишком долго завалялся и покупать его не стоит.

Напротив, зерна свежей кукурузы должны быть крупными, плотно расположенными и желтыми. Когда мы замечаем, что зерна в данной колбе имеют светло-желтый цвет и вогнуты, выбирать ее не стоит, потому что, вероятно, она уже несвежая.

Также проверьте рукоятку и наконечник приклада. Они не должны быть сухими или черными. итальянский должен быть блестящим.

При покупке соблюдайте правило выбора початков кукурузы среднего размера и таких, в которых зёрна одинакового размера по всей длине (кроме фрагмента прямо на кончике, где они всегда мельче).

Как готовят кукурузу?

Первым шагом к правильному приготовлению кукурузы является ее тщательная очистка.Сняв овощи с фольги, следует очистить их от листьев и волосков, также можно срезать черенок. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю кулинарную кукурузу.

В воду можно добавлять сахар, но не соль.Это самое важное правило, которое следует учитывать при варке кукурузы. С солью будет тяжело. Снова доведите воду с кукурузой до кипения и варите овощи около 15 минут.

Это лишь примерное время - все зависит от того, сколько колб варится сразу и какого они размера.Кукурузу можно разрезать пополам или на более мелкие кусочки, чтобы она готовилась быстрее и ее было легче поместить, если кастрюля недостаточно велика.

Существуют также альтернативные способы приготовления кукурузы, например, некоторые люди смешивают воду с молоком в соотношении 1 к 1 и готовят на этом початок.Есть те, кто кладет овощи в холодную воду и только потом их варит. Стоит попробовать, какой метод нам больше подходит.

Как подавать вареную кукурузу?

Вытащив вареную кукурузу из воды, можно посолить.Масляная стружка также является прекрасным дополнением. В таком виде кукурузу едят чаще всего. Тем не менее, есть много способов служить ему. Некоторые люди любят намазывать его чесночным маслом. Также в масло можно добавить ваши любимые травы или сушеный перец чили – тогда кукуруза приобретет пикантный отчетливый привкус.

Кукурузу, приготовленную в початках, можно есть и другими способами.Достаточно очистить его от зерен и использовать, например, в салате. Прекрасно сочетается с консервированным тунцом, красным луком, рисом и майонезом. Также из зерен вареной кукурузы можно приготовить вкусный мексиканский суп-пюре.

.90 000 5 отличных способов использования овощей. - MatkaPrezesa.pl

Банки Bonduelle доминируют на нашей кухне уже много лет и являются номером один, когда речь идет о салатах, а также когда мы оба не знаем, что приготовить на ужин. Всегда, абсолютно всегда мы могли спастись консервированными овощами. Особенно кукуруза и горох, потому что это любимые деликатесы Ясио.

А пока ниже 5 применений "порций на раз", то есть маленьких баночек, которые можно брать с собой в поездки, в палатку, делать гипер салаты, а также... использовать в диетическом питании.Я также покажу вам, какой креатив можно сделать с такими баночками после еды. Металлические телефоны на шнурке — помните из детства?

Это была идея Ясио для такого мужского отдыха с отцом. Только он, папа и много леса пройти. Известно, что к таким поездкам нужно готовиться, и одна из основных вещей — всегда брать с собой провизию. Особенно, когда кто-то уходит утром и возвращается ближе к вечеру.

Позвольте мне начать с факта, который, вероятно, заинтересует многих из вас. Гензель - ребенок, которого можно отнести к разряду «привередливых едоков».Это не ваш типичный суетливый едок, у которого нет ничего, но есть краткий список продуктов, которые он ест и выходит за его рамки. И этот список действительно короткий.

Нашу задницу всегда спасало то, что Ясек ест овощи и фрукты. И это всегда большой плюс, потому что он может не обязательно съесть весь ужин, но всегда будет есть отдельные овощи. Например, горох с морковью, только горох или кукуруза. Именно поэтому все эти банки Bonduelle очень часто практикуются у нас и очень хорошо нам известны.

Итак, когда мы с мужем стали составлять список того, что брать с собой в рюкзак, " порций за раз" возглавила этот список, тем более, что самые маленькие банки не тяжелые и их объем на самом деле "на раз". (хотя, когда дело доходит до кукурузы, Джону нужно как минимум две банки, чтобы довольствоваться).

В ПУТЕШЕСТВИИ, ПОД ПАТАРКАМИ.

Сколько раз вы задавались вопросом, что взять с собой в путешествие с детьми поесть? Наконец, что взять с собой в палатки? В детстве мы ходили в палатках на море. Позже я ездил в скаутские лагеря и известно, что полевые условия всегда совсем другие, чем дома или в гостинице.

Со Стасом мы еще не были в палатках, но были несколько лет назад с Ясом.Мы подумываем о такой поездке в следующем году, потому что я действительно с большой теплотой вспоминаю такие поездки. Со Стасом мы ходим в отели и коттеджи, но никогда не в палатки, и мы хотим изменить это в следующем году.

Эти походы обычно связаны с едой, которую не нужно хранить в холодильнике и которая занимает мало места. Конечно, лучше всего, так как вещи, которые мы берем, также достаточно малы, чтобы их можно было быстро приготовить и сразу использовать из-за отсутствия холодильника.

Вы можете взять с собой:

  • золотистая кукуруза
  • нут
  • горох
  • красная фасоль
  • черная фасоль

Sa — новые Bonduelle, в одной упаковке две банки по 75 грамм (вес без жидкости 65-70 грамм в зависимости от варианта).Они не содержат остатков пестицидов, ГМО или добавленного сахара.

Ясик недавно спросил, может ли он также взять эти крошечные баночки в качестве перекуса в школу, потому что он не любит бутерброды, поэтому вам всегда нужно немного думать о его обеде.

Во всех формочках Bonduelle есть крутые и интересные рецепты салатов. Самой большой поклонницей этих маленьких баночек была моя мама, которая заставила меня подчеркнуть в этом тексте, что это лучшее решение, когда приходят гости, а еще приятно поставить на стол салат, например.для гриля. Тем более, что за счет того, что баночки маленькие, можно смешать два вкуса, не оставляя баночки открытыми для «пота», что легко уменьшает остатки еды, которые можно испортить.

Три рецепта холодных салатов:

КУКУРУЗНАЯ САЛЬСА:

Ингредиенты:

  • спелые помидоры (около 3),
  • 1 зеленый огурец
  • 1 перец
  • 1 "порция за раз" Bonduelle - кукуруза
  • орегано
  • 1 красная луковица

САЛАТ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ:

Ингредиенты:

  • 1 порция Bonduelle - Черная фасоль
  • 125 г сельдерея
  • 100 г помидоров черри
  • 120 г тунца в соусе
  • 100 г горчицы с целыми семенами горчицы
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 50 мл оливкового масла
  • 1/2 лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

КУРИЦА С ОВОЩАМИ:

Ингредиенты

  • 1 порция Bonduelle - нут
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • 1 перец
  • 1/2 приготовленного цукини
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • соль, перец и тимьян по вкусу

Те, кто смотрит меня в основном в IG, знают, что некоторое время назад я уже приняла решение, что я должна (хочу!) похудеть.Я занимаюсь не одна и мне так намного легче, диета подстраивается под себя и упражнения тоже. Я также научился изменять различные приемы пищи, чтобы не превышать суточную калорийность.

Иногда я проголодался между приемами пищи, и мне пришлось съесть салат. Я с трудом принял этот факт, и иногда это было трудно, но теперь я не могу представить свою жизнь без моей тарелки салата, заправленной оливковым маслом по вкусу. Еще у меня выписаны разные "перекусы", например на второй завтрак и т.д.Салаты также часто появляются в моем рационе.

Наоборот, консервы Bonduelle в разовой упаковке содержат мало калорий. Например, в 100 г гороха всего 77 ккал, а в 100 г нута — 120 ккал.

Вместо того, чтобы выбрасывать банки в мусор (хотя банки на 100% пригодны для вторичной переработки), вы можете их использовать. В виде? Вот несколько способов.

  • Телефон на веревке - вам понадобятся две банки, кусок веревки и клей. Помнится, мы с двоюродным братом делали такие "рации" на воображении, а не на батарейках из пластиковых стаканчиков.

  • Коробка, например, для канцелярских кнопок или бусин - вам понадобится одна или две банки, в зависимости от того, сколько коробок вы хотите сделать. Так как стороны банки острые, лично я рекомендую выстелить их чем-нибудь мягким и приклеить, например, тканью, ватой, ватными шариками и т. д. При желании вы можете согнуть плоскогубцами. Затем оборачиваем банку цветной бумагой и декорируем по своему усмотрению.

  • Авто - банки также можно использовать как колеса, приклеенные к картону.Вам понадобится одна коробка и четыре банки.

  • Сортировщик - мы играем во много игр и нам часто нечего положить, например огромное количество мелких карточек, игральных костей или пешек, украшенная жестяная банка может использоваться для разделения различных игровых предметов

  • Товары для детских кухонь - консервы (не забудьте защитить стенки!) Вы можете дать ребенку поиграть, например, в магазине, а также на детских кухнях.

____

банки Mi Bonduelle уже много лет ассоциируются с песней о хитовых овощах, и они до сих пор напевают ее детям. 🙂

Запись была создана в сотрудничестве с Bonduelle .

.

Смотрите также