+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыСвиная лопатка
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 32 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Роман Смирнов6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Valery Bortcova4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ABS_SPB13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей ЗиминДобавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ABS_SPB11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анжелика Бриеде6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
На мой взгляд, свиная лопатка с картофелем – блюдо выигрышное во многих отношениях. Судите сами: никаких сложностей в приготовлении, всегда украшение стола, вполне себе бюджетно и доступно, можно накормить большую компанию, свинина хороша в горячем и холодном виде.
Секрет успеха рецепта не только в технологии запекания (свинина получается сочная и именно запеченная, а не варено-тушеная), но и в способе приготовления. Я говорю о специях и выдерживании свинины в них не менее суток. В этом изюминка. А добавляя разные специи, можно получать каждый раз новые вкусовые ощущения.
Нарежьте свинину тонкими широкими ломтями, уложите на красивое блюдо или металлический поднос, обложите это нежно-розовое великолепие румяными молодыми картошечками, посыпьте укропом или зеленым лучком (или смесью петрушки и чеснока) – вот оно счастье гастрономическое. И глаз радуется, и душа поет.
Приправа для поркетты
Приправа для свинины
Монреаль приправа
Приправа Мемфис
Готовьте с удовольствием!
Свинину обмыть, вытереть бумажным полотенцем.
Со всех сторон натереть мясо солью и щедро втереть специи. Плотно обмотать пищевой пленкой или пакетом и отправить на сутки в холодильник.
Вынуть свинину из холодильника.
Разогреть духовку до 180 C (360 F).
На противне уложить свинину на большой лист фольги жирной прослойкой вверх, вокруг разложить картофелины (можно не чистить), картофель посолить. Все плотно закрыть фольгой.
Запекать в духовке примерно 1 час 15-20 минут.
Вынуть мясо с картофелем из духовки.
Увеличить температуру духовки до 200-225 C (400-425 F).
Осторожно открыть фольгу (!!! пар очень горячий!!!), обильно полить мясо образовавшимся соком и отправить обратно в духовку примерно на 25-30 минут для зарумянивания. Температура готовности свинины 66 С/150 F для полной прожарки.
Вынуть из духовки, дать постоять 5-10 минут.
Нарезать свинину тонкими ломтями и выложить на блюдо вместе с картофелем.
Картофель можно отварить до готовности (но не переварить!), мелкий целиком, крупный, нарезав большими кусками (половинки, четвертинки). Добавить картофель к свинине на последней стадии, после открытия фольги.
Приготовить стейк из свинины несложно и, что важно, это не занимает много времени. Свиная лопатка, отрезанная крупным куском вместе с косточкой, продается в магазинах или на базаре всегда можно попросить отрезать от целой ноги так, как вам надо. Мясо даже не требует отбивания, какой-либо особой подготовки. Свинина, жареная куском, не требует гарнира – только овощи, хлеб, соус.
В мире принято называть стейком говядину. Дословно steak – просто кусок мяса, без привязки к виду мяса. Если речь идет о говядине, часто пишут beef steak – бифштекс, или ростбиф. Впрочем, во многих странах культура стейка очень развита, даже популярна, поэтому в подавляющем большинстве случаев вид мяса не упоминается — это и так понятно.
Не редкость использование мяса бедра, спины, поясницы – прослеживается аналогия с выбором кусков из говяжьей туши, но в приготовлении есть тонкости. Где-то читал, что свинина куском должна жариться медленней, так как в мясе много коллагена, надо, чтоб оно успело стать менее жестким. Поэтому рецепт весьма часто включает этап тушения в соусе после обжарки.
Когда готовят свиной стейк, как правило, используют лопатку, плечевую мышцу, которую вырезают крупным толстым куском с кусочком лопаточной кости с краю. По большому счету, в приготовлении нет ничего сложного и экзотического – это поджаренное с обеих сторон мясо. Кстати, есть варианты очень сложные. В Великобритании популярно блюдо boston butt – свиная лопатка с костью или без, которую особым образом жарят на гриле или сковородке.
Совет по выбору свинины для жаркиСвиная лопатка очень удобна для готовки. Кусок мяса должен быть толщиной 3-5 см, с лопаточной косточкой по краю, с небольшим количеством жира. Мясо лучше не замораживать – будет намного сочнее.
Для жарки мясо можно не отбивать, оно гарантированно прожарится и будет мягким. Важно, в самом начале обжарить кусок на большом огне, чтобы образовалась румяная корочка, которая сохранит сочность куска при доведении его до полной готовности. Ни в коем случае не надо накрывать сковородку крышкой, так как мясо просто сварится в образовавшемся в закрытом объеме водяном пару. Для особого аромата будем жарить в смеси масла: сливочного с растительным.
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы - пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или .
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с .
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
Слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками , лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Свинина – востребованный продукт среди русских и людей по всему миру. Блюда из этого мяса можно увидеть как на повседневном, так и на праздничном столе. Лопатка считается одной из качественнейших частей свиной туши. Она пригодна для запекания, жарки, тушения и других видов приготовления. Благодаря своей универсальности, свинину готовят и неопытные домохозяйки, и ведущие шефы кулинарной индустрии.
Свиная лопатка или окорок – часть, которая находится вверху передних ног животного. Обычно её готовят, не торопясь, стараясь не пересушить мясо, добиваясь мягкой сочной консистенции. Лопатка подходит в качестве основного блюда и закуски (в салате, на бутерброде, на гриле). Также её можно приготовить на второе.
Выглядит лопатка вполне аппетитно, и приготовить её можно вкусно. Рецепты блюд бывают как простые, так и изысканные.
Свинина не только общедоступна, но и полезна. В 100 граммах окорока содержится 257 ккал.
Мясо богато витаминами группы В (В1, В2, В5, В9 и В12). В вырезе большое количество калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Эти минералы способствуют укреплению костной ткани, сердечно-сосудистой системы и улучшают работу нервной системы. Среди макроэлементов, входящих в состав свиной лопатки: йод, фтор, цинк, железо и медь. Они насыщают кровь, облагораживают и омолаживают кожу.
Лопаточная часть имеет БЖУ:
К выбору мяса необходимо относиться ответственно. Надо обратить внимание на оттенок окорока (он не должен быть ни чрезмерно тёмным, ни светлым). Неправильный тёмный цвет говорит о пожилом возрасте животного, мясо которого будет довольно жёстким, не имеющим вкуса. Слишком светлый цвет сигнализирует о применении гормонов при откармливании свиньи.
Наилучшим по качеству считается насыщенно-красная мякоть молодого животного. Прослойки жира при этом должна быть чистого белого цвета.
Хранить окорок необходимо в холодильнике до семи суток, в морозилке при -18°C допускается не более одного года.
Разделка свиного окорока проходит в несколько этапов.
Как правильно разделать свиную лопатку, Вы можете посмотреть в следующем видео.
Число вариаций блюд из свиного окорока поражает воображение. Он подойдёт для жарки на плите или гриле, запекания, отваривания, готовки на пару. Чтобы обогатить вкус мяса, используют маринады (сметанный, цитрусовый, соевый, винный), которые оттеняют аромат свинины. Свинина универсальна, поэтому способна угодить даже самому избирательно вкусу. Из неё выходит превосходная буженина, которая станет достойным натуральным заменителем колбасы.
Время готовки: около восьми часов.
Ингредиенты:
Можно добавить и другие специи, лучше ориентироваться на свой вкус.
Необходимо сложить мясо рулетом и зафиксировать при помощи верёвочек для готовки. Завернуть в фольгу из алюминия и отправить в духовку. Для получения хрустящей корочки надо за десять минут до окончания раскрыть фольгу и дать рулету потомиться.
Начинающую домохозяйку выручит функция гриля, которой оснащены некоторые духовые печи.
Подробная инструкция.
Ингредиенты:
Наиболее быстрый и лёгкий вид приготовления. Пожарить способна даже начинающая домохозяйка. Главное – грамотно подобрать маринад.
Опытные кулинары советуют попробовать маринад на основе коньяка и мёда, при этом добавив лимон и имбирь.
Подробная инструкция.
Время готовки: около одного часа.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Время готовки: два или два с половиной часа (без учёта маринования).
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Время готовки: около двух часов (без учёта маринования).
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Время готовки: около трёх часов.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Прекрасны, так как необходимо небольшое количество продуктов.
Чтобы сделать бульон менее жирным, достаточно охладить его. Жир всплывёт на поверхность и застынет. Позже его можно легко удалить.
Время готовки: около двух часов.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Время готовки: около двух часов.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Время готовки: около полутора часов.
Ингредиенты:
Подробная инструкция.
Свиная лопатка в духовке в качестве как холодной, так и горячей закуски, способна разнообразить и украсить любой праздничный стол. Свиная лопатка, как и шея, отличается от других частей свинины мягкостью, поэтому она идеально подходит для запекания, тушения и приготовления шашлыков.
Вариантов запекания свиной лопатки в духовке очень и очень много. К примеру, если вы будете запекать свиную лопатку с костью, то ее лучше всего подавать как горячее блюдо. В качестве холодной нарезки для запекания используют мякиш без костей.
Существует два способа запекания свиной лопатки – с предварительным маринованием и без него. В первом случае вымачивается в специальном пряном маринаде с добавлением уксуса в течении нескольких часов. Если нет времени для маринования, то подойдет второй способ – обмазывание мяса приятной смесью.
Понятно, что в первом случае мясо, пропитанное маринадом, получится более сочным. Но и во втором случае тоже можно получить не менее вкусное сочное и нежное мясо, если воспользоваться для его запекания фольгой. Благодаря ей мясо будет запекаться, не теряя своих соков.
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию простой рецепт запеченной свиной лопатки в духовке . Благодаря большому количеству разных специй и фольге мясо получится мягким.
Ингредиенты:
Если вы купили свежий кусок свиной лопатки, то перед запеканием его желательно промыть холодной водой, после чего промокнуть салфетками или бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды. После этого осмотрите мясо. Если на лопатке присутствуют пленки, крупные жилки, то их лучше всего срезать.
Замороженую свиную лопатку перед запеканием разморозьте при комнатной температуре. Если нет времени, то ускорить процесс разморозки мяса можно с помощью микроволновки. Хотя после микроволновой печи мясо теряет много влаги, поэтому к этому способу разморозки мяса желательно прибегать лишь в крайних случаях.
Для маринада нам понадобятся специи, соль, оливковое масло, уксус или сок лимона. Перед тем, как приготовить маринад, мясо прошпигуем чесноком. Зубчики чеснока очистите. Разрежьте их вдоль надвое. Ножиком проколите в лопатке не слишком глубокие дырочки. Вставьте в них кусочки чеснока.
Черный перец, куркуму, смесь специй к мясу, паприку всыпьте в миску.
Добавьте тимьян.
В миску со специями добавьте соль.
Влейте уксус.
Влейте оливковое масло.
Перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку со всех сторон.
На противне расстелите отрез фольги. Положите на него .
Заверните лопатку в фольгу как можно плотнее, чтобы добиться большей герметичности.
Духовку нагрейте до 190С. в фольге переложите на противень. Поставьте ее в духовку. Запекайте свиную лопатку в фольге при данной температуре 50-60 минут. После этого откройте мясо. Подержите его в духовке еще 15 минут, чтобы верхняя его часть подсушилась и схватилась корочкой.
Все, мясо можно считать готовым. Переложите его на тарелку. Свиная лопатка, запеченная в фольге может подаваться как горячей, так и холодной, но чаще всего подается она как холодная закуска, нарезанная тонкими ломтиками. Как только мясо остынет до комнатной температуры, переложите его в холодильник. После того, как оно пробудет там несколько часов, вы сможете его нарезать ровными ломтиками.
Как и любая другая свинина, запеченная в фольге, свиная лопатка очень хорошо сочетается с острыми соусами. Вы можете подать на стол к мясу аджику, горчицу, хрен, хреновину, острые томатные соусы. Помимо соуса к мясу нужен гарнир. На гарнир отлично подойдет как запеченная картошка и другие овощи, запечь которые вы можете параллельно с мясом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной свиной лопатке в фольге вам понравился и пригодится.
Также вы можете приготовить невероятно сочную свиную лопатку на кости в фольге.
Ингредиенты:
Лопатку ополосните и обсушите. Приготовьте пряную смесь для ее натирания. Помойте листики базилика. Очистите чеснок. Базилик мелко порубите ножом. Выложите в миску. Выдавите чеснок.
Всыпьте черный перец, паприку, соль. Добавьте пару листиков с розмарина. Влейте оливковое масло. Перемешайте все ингредиенты соуса.
Натрите полученным соусом. Заверните ее в фольгу. Запекайте мясо при 180С на протяжении одного часа.
Запечь свиную лопатку в фольге можно и в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобится cследующий набор продуктов.
Ингредиенты:
Свиную лопатку подготовьте как написано в предыдущих рецептах. Нашпигуйте ее разрезанными на две части зубчиками чеснока.
Очистите апельсин. Нарежьте его дольками. Измельчите в пюре блендером.
Переложите в миску.
Добавьте специи, соль и горчицу. Влейте масло. Маринад перемешайте.
Полученным маринадом смажьте свиную лопатку. Заверните ее в фольгу. Запекайте на протяжении 40-50 минут при температуре 190С. По истечению этого времени откройте мясо и дайте ему постоять еще 15 минут.
Блюда в духовке всегда намного полезнее и проще в приготовлении. Данное блюдо требует длительного времени только для маринования мяса. А затем можно просто смешать любимые овощи (в том числе и замороженные), выложить в центре противня кусок мяса, вокруг выложив овощами, и отправить в духовку запекаться. И в результате вы получаете полезное праздничное вкусное блюдо. А специи во время запекания смешаются с соком овощей и мяса и придадут необходимый вкус и аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная лопатка на кости (без шкурки) - 1 шт. (у меня была небольшая 1 кг)
Для маринада:
1 маленькая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч.л. орегано,
0,5 ч.л. зиры,
0,5 ч.л. кинзы (у меня сушеная),
1/3 ч.л. перца чили,
1 лавровый лист,
соль, молотый перец,
1 ч.л. сока лимона,
30 мл красного вина,
2 ст.л. оливкового масла
Любые овощи (свежие и замороженные:
картофель, морковь, лук, брокколи, кабачки,
цветная капуста, стручковая фасоль, тыква,
можно грибы и пр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления свиной лопатки на кости, запеченной с овощами, необходимо сначала подготовить само мясо:
— свиную лопатку обмыть, обсушить и проколоть ножом по всей поверхности для лучшего маринования
— положить в большой полиэтиленовый пакет.
2. Для маринада смешать:
специи, соль, разломанный лавровый лист, мелко нарезанный лук и чеснок, влить масло, вино и сок лимона. Перемешать до однородности.
3. Перелить этот маринад в пакет с мясом, хорошо встряхнуть.
4. Положить пакет в холодильник на одни-двое суток, периодически встряхивая его.
5. На противень, смазанный растительным маслом, выложить мясо, предварительно достав его из маринада и промокнув бумажным полотенцем.
Маринад оставить в пакете.
6. Если у вас свиная лопатка большая, то поставить ее без овощей в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и готовить еще 15 минут.
7. Далее температуру духовки уменьшить до 150 градусов, мясо смазать маринадом и накрыть фольгой.
Запекать мясо 4-5 часов (если лопатка от 3 кг) до готовности, периодически смазывая мясо маринадом.
8. За час до готовности мяса вокруг выложить овощи. Они могут быть любые, свежие и замороженные, на ваш вкус.
Их можно подготовить заранее: например,
— очистить, вымыть и нарезать картофель полукольцами
— очистить и нарезать кубиками кабачок, болгарский перец, добавить замороженные овощи
— нарезать полукольцами репчатый лук
— если есть шампиньоны, нарезать их так же пластинками
Все подготовленные овощи смешать и добавить специи, посыпать паприкой и сушеным чесноком, солью, перцем, смазать растительным маслом и выложить овощи вокруг свиной лопатки на противень.
9. Поскольку у меня кусок мяса небольшой, я выложила овощи сразу и поставила в духовку запекаться вместе со свиной лопаткой примерно на 1-1,5 часа.
10. Готовую свиную лопатку на кости, запеченную с овощами, переложить на разделочную доску, закрыть фольгой и оставить «отдыхать» минут на 20.
11. Нарезать готовую свиную лопатку тонкими ломтиками и подавать с печеными и свежими овощи или соусом (по желанию).
Приятного аппетита!
Свиная лопатка - мясо между шейкой и ножкой. Это верхняя часть передней ноги. Квадратный отруб выделяют из полутуши. Шпик и шкурка обычно удаляются. Вес целого куска - около 5 кг. В процессе обвалки свиная лопатка разделяется на верхнюю, наружную и нижнюю часть. В продажу продукт поступает в охлажденном или замороженном виде.
Свежее мясо имеет характерный цвет - от розового до розово-красного. Окрас равномерный, без сероватого налета, пятен и других видимых изменений. Консистенция - эластичная, упругая. Ямка после надавливания выравнивается быстро. Замороженную свиную лопатку перед употреблением размораживают. Перед приготовлением мясо промывают под проточной водой.
В кулинарии продукт подвергается различным видам тепловой обработки: запекание, жарка, тушение. Мясо готовят в духовке, в мультиварке, в рукаве, используется для приготовления фарша для котлет и других изделий.
Популярные блюда: буженина, ризотто, зеленый борщ, домашние купаты. Смотрите пошаговые рецепты с фото с ингредиентом «свиная лопатка», чтобы узнать, как готовить блюда вкусно и правильно.
Когда в конце прошлого года я делала классический пуэрториканский рис, Arroz con tocino, руки не дошли, чтобы приготовить главное украшение кухни этого карибского острова – свиную лопатку.
Но рецепт пуэрториканки Вон Диас предусмотрительно отложила. И вот уже теперь, когда новогодняя гонка осталась позади, приготовила на даче роскошное сочное мясо, которое распадается на волокна и напитано такими ароматами, что в памяти всплывают образы и звуки из моей молодости, несколько лет которой прошли под пальмами Центральной Америки и Карибского бассейна.
Главный секрет приготовления такой свинины описывается одним-единственным словом adobo, это маринад, которым вы щедро обмазываете мясо прежде, чем плотно завернуть его в пищевую пленку и оставить напитываться вкусами на ночь. Остальные детали – в рецепте ниже.
По мере того, как лопатка отдыхает от жара духовки, в воздухе распространяются вызывающе аппетитные ароматы
Pernil, как называется такая лопатка, — достаточно внушительных размеров, поэтому его можно и нужно использовать двояко.
Прежде всего, это, конечно жаркое, гарниром к которому может служить тот самый пуэрториканский рис, что упомянут в начале этого поста.
Запеченная свиная лопатка по-пуэрторикански
Из оставшегося мяса, которое вилкой легко растащить на волокна, можно на следующий день быстро приготовить сандвичи – такие легендарные сандвичи в Северной Америке именуют по их главному ингредиенту pulled pork.
Завтра выложу рецепт.
Смешайте все ингредиенты для маринада.
Обсушите мясо и положите на доску кожей вниз. Острым ножом сделайте проколы на 2,5 см внутрь по всей поверхности мяса, стараясь не повредить кожу.
Натрите маринадом мясо и плотно заверните в пищевую пленку, чтобы маринад не вытекал. Уберите на 3 часа, а лучше на ночь, в холодильник.
Нагрейте духовку до 200С.
Аккуратно разверните мясо и выложите в форму для запекания, кожей вверх, стараясь убрать все остатки маринада. Обсушите кожу и посыпьте 1 ч.л. соли.
Плотно накройте мясо фольгой (предварительно смажьте фольгу растительным маслом, чтобы она не прилипла к коже) и уберите в центр разогретой духовки на 1 час.
Термометр подскажет, когда лопатка дошла до кондиции
Уберите фольгу и жарьте еще 2-3 часа, подливая на противень воду, если она испаряется. Готовность мяса можно измерить мясным термометром (160-170F или 71-77С).
Достаньте мясо из духовки и дайте постоять 10-15 минут.
Нарежьте и подавайте.
Запеченная свиная лопатка по-пуэрторикански
5 | Голосов: 4Очень вкусной получается свиная лопатка в рукаве и с клюквенным соусом. Такие блюда имеют оригинальный вкус и подходят как к семейному, так и к праздничному столу.
Очень нежным получается свинина, приготовленная по этому рецепту.
Ингредиенты:Как готовить свиную лопатку в рукаве:
Мясо промойте под проточной водой и просушите на бумажном полотенце. Затем возьмите деревянную шпажку и тщательно пройдитесь ею по всей лопатке. Это необходимо сделать для того, чтобы свинина потом хорошо промариновалась.
Соусы перелейте в миску, добавьте к ним молотый имбирь, горчицу и измельченный чеснок. Все тщательно примешайте, а затем обмажьте получившимся маринадом свиную лопатку.
Оставьте ее мариноваться на сутки в холодильнике. Выложите мясо в рукав для запекания и зафиксируйте клипсами.
Духовку разогрейте до 200°С. После чего переложите свинину в рукаве на противень и поставьте запекаться на 1-1,5 часа.
За 15 минут до готовности можете надрезать рукав, чтобы мясо приобрело аппетитную корочку.
Блюда из свинины. Смотрите видео!..
Оригинальный вкус имеет лопатка, приготовленная по этому рецепту.
Ингредиенты:Как готовить свиную лопатку с клюквенным соусом:
В миске смешайте сахар, специи и соль. Свиную лопатку промойте под водой, выложите на разделочную доску и острым ножом сделайте надрезы в виде ромбов.
После чего натрите всю лопатку смесью из соли, специй и сахара. Затем накройте мясо пищевой пленкой, переложите в кастрюлю и оставьте на 12 часов.
Духовку разогрейте до 170°С. Решетку для запекания смажьте оливковым маслом. В глубокий противень налейте воду.
Затем замаринованное мясо выложите на решетку и запекайте его в течение 5-6 часов. Важно убедиться в том, что лопатка готова, перед тем как достать ее из духовки. Для этого требуется надрезать мясо. Если из него будет сочиться розовый сок, то оно не готово, а если прозрачный – тогда можете доставать свинину.
Выложите ее на фольгу, оберните ею мясо со всех сторон и оставьте на 1 час. Возьмите лук, очистите и измельчите.
Его обжарьте в сотейнике, куда предварительно налейте растительное масло. Затем добавьте туда сок и цедру апельсина, а также клюквенный сироп.
После чего убавьте огонь и томите все в течение 20-30 минут, необходимо чтобы масса загустела. Разверните мясо, залейте его получившимся соусом, а потом подавайте к столу. Оно отлично подходит к картофельному пюре или отварному рису.
Личные впечатления о рецепте:
Мы часто делаем это блюдо в своей семьи. Едим сами и не стыдно подать гостям.
За счет того, что мясо, как для шашлыка, маринуется всю ночь, после приготовления оно просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным. В этот раз я взяла лопатку, так же подойдет и шейка, и корейка.
В своем рецепте я не использую уксус, т.к. из-за довольно большого количества лука, мясо пропитывается его соком.
Свиную лопатку с картофелем стоит подавать со свежими овощами. Они прекрасно гармонируют и по вкусу, и по внешнему виду. По желанию в маринад можно добавить лимонный сок, но совсем немного, буквально одну чайную ложку. Итак, готовим свиную лопатку с картофелем в духовке!
Чтобы запечь свиную лопатку с картофелем в духовке, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 50мин.
Общее время приготовления: 9ч. 30мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как запечь свиную лопатку с картофелем в духовке
Пошаговое приготовление
Подготовить продукты для маринада.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать – это важный момент, лук должен дать сок. Добавить приправу, майонез, соль, перец и лук к мясу. Перемешать руками несколько раз. Убираем в холодильник. В идеале – на ночь, должно пройти не менее восьми часов.
Вот что у нас получается.
На противень, НЕ смазанный никаким жиром, выложить мясо, после того, как оно промаринуется. Рядом выложим картофель. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут запекаться.
Подаем со свежими овощами.
Мясо можно пожарить на мангале или на гриле. Подать ваш любимый соус. К свиной лопатке с картофелем в духовке подходят: сливочно-чесночный, наршараб, томатный с травами и чесноком.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рагу. Готовится очень просто, хотя и достаточно долго. Тушить свиную лопатку в общей сложности около 2,5 часов. В награду мы получаем невероятно мягкое, нежное мясо, которое крошится при прикосновении вилкой. Действительно горжусь. Вы можете изменить его по своему вкусу, исключить некоторые овощи, отказаться от колбасы или заменить ее беконом, приправить по своему вкусу. В последующие дни гуляш ничего не теряет (или даже выигрывает) при нагревании, поэтому его легко можно приготовить как блюдо на несколько дней, а также в ланч-бокс.
Подготовьте ингредиенты для первого приготовления.Вырежьте из мяса толстые твердые кусочки жира (более мелкие, мягкие оставьте). Нарежьте кубиками и натрите перцем. Мелко нарежьте чеснок и лук. Нарежьте кубиками морковь, перец и сосиски, а лук-порей нарежьте перьями.
№В кастрюле разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и на медленном огне, стараясь не переварить, обжарьте лук с луком-пореем и чесноком. Добавить мясо, перемешать и быстро обжарить на сильном огне. Добавьте в кастрюлю колбасу, паприку, нарезанный розмарин и все специи. Через некоторое время все залить бульоном, добавить соевый соус и варить на медленном огне под крышкой час.
По истечении указанного времени очистите грибы и нарежьте их полукольцами. Помидоры вымыть, бланшировать, очистить от кожуры, вырезать семена и смешать для соуса с томатной пастой. Добавьте грибы и томатный соус в рагу. Перемешайте и готовьте под крышкой еще час. По истечении этого времени обнаруживаем и готовим последние полчаса. А пока попробуйте и приправьте, если нужно. Наконец, мясо должно разваливаться при прикосновении, а соус должен быть правильной густоты.
Подавать со свежим базиликом.Хорошо сочетается вареный картофель, макароны и всевозможные крупы.
Вам понравился этот рецепт? Также попробуйте кашотто с филе и теплыми овощами, а также вкусную рваную свиную лопатку.
Этот рецепт сделан вами:
«Не знаю, как вам удалось сделать такое аппетитное фото рагу! Мой выглядит так, но во вкусе РАЙ!" Марселина
.
В этом кратком руководстве мы ответим на вопрос «Сколько варить свиную лопатку 8lb в мультиварке?», обсудим ответы на другие сопутствующие вопросы, такие как проверка правильно ли приготовлена свинина и можно ли ее есть недоваренная свинина.
Свиная лопатка весом 8 фунтов должна вариться в течение 8-10 часов в мультиварке. Одна вещь, которую вы должны убедиться, это то, что свиная лопатка поместится в медленноварке и позволит вам плотно накрыть ее, прежде чем начать.
Время приготовления зависит от веса свинины и короткого или длительного времени приготовления. Для большой жареной свинины (6-7 фунтов) время слабого приготовления составит 9½ часов, а время сильного приготовления — 7⅓ часов. Для вырезки из свинины (3–4 фунта) время слабого обжаривания будет составлять 6 часов, а время сильного обжаривания — 5 часов.
Можно безопасно добавлять сырую свинину в мультиварку, если она полностью приготовлена. Жесткое мясо, такое как свиная лопатка, можно сначала обжарить, а затем приготовить в мультиварке.
Если вы хотите проверить, полностью ли прожарена свинина, есть несколько способов проверить мясо:
При использовании цифрового термометра для самая толстая часть мяса. Убедитесь, что наконечник не касается кости (для костей в свиной лопатке), так как в качестве теплопроводника он будет давать более высокое значение температуры, и результат будет неправильным.
Если у вас нет термометра для мяса, вы можете проверить готовность свинины пальцем. Этот тест требует определенных знаний, но практика может помочь вам справиться с ним. Если вы хотите справиться с пальцевым тестом, учтите следующее:
Чтобы узнать, как выглядит сырое мясо, сожмите кожу руки под большим пальцем, пока ладонь расслаблена.
Чтобы узнать, как выглядит мясо средней прожарки, слегка коснитесь большим пальцем среднего пальца и ущипните его.
Чтобы узнать вкус мяса средней прожарки, коснитесь большим пальцем безымянного пальца.
Чтобы узнать, как выглядит хорошо прожаренное мясо, сложите вместе большой и мизинец.
Для правильно приготовленной свинины, если вы разрезаете ее и сок прозрачный, мясо полностью приготовлено. Если сок имеет красный или розоватый цвет, возможно, свинину нужно готовить дольше.
Как долго свиная грудинка может храниться в холодильнике?
Как приготовить свиные рулеты на плите?
Как определить, что моя свинина испорчена?
Свинина содержит около 435 калорий на порцию и является хорошим источником белка (34 г), углеводов (1 г) и общего жира (31 г). Но тот питательный удар, который предлагает свинина, может быть катастрофическим, если мясо недоварено или приготовлено неправильно.
Если вы едите недоваренное или сырое мясо, вы можете серьезно заболеть, потому что сырое мясо содержит определенные микроорганизмы, которые могут быть потенциально патогенными.Поэтому очень важно правильно приготовить мясо, чтобы гарантировать отсутствие жизнеспособных микроорганизмов в приготовленной мясной еде.
Наиболее важными патогенами в сырой или недоваренной свинине являются Salmonella и Campylobacter . Но некоторые другие бактерии также могут быть обнаружены в сырой или недоваренной свинине, в том числе: Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Enterococcus, и Klebsiella .
Как упоминалось ранее, если свинина недоварена, есть вероятность наличия Salmonella и Campylobacter или обоих. Известно, что обе эти бактерии вызывают тяжелые пищевые отравления.
Симптомы Сальмонелла Пищевое отравление может произойти через 24-48 часов после употребления недоваренного мяса, и симптомы включают спазмы в животе, диарею, тошноту, рвоту, лихорадку, головную и мышечную боль. Эти симптомы будут сохраняться в течение 2-4 дней, пока иммунная система не сможет справиться с возбудителем.
Симптомы Campylobacter - пищевое отравление возникает в течение 2-10 дней после употребления в пищу недоваренного мяса и симптомы такие же, как у Salmonella - пищевое отравление, но отличие в том, что возникает кровавый понос из-за Campylobacter . Эти симптомы длятся до 4 дней, но если состояние ухудшается, вам также может потребоваться прием антибиотиков.
Эти бактерии также могут вызывать бактериемию при попадании в кровь пациента. Salmonella typhii может вызывать брюшной тиф, а Campylobacter может вызывать реактивный артрит с воспалением суставов, глаз, мочевыводящих путей и репродуктивных органов.
В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Как долго я готовлю 8-фунтовую свиную лопатку в мультиварке?» Мы рассмотрели ответы на другие связанные вопросы, такие как правильность приготовления свинины и можно ли есть недоваренную свинину. свинина.
.Вы можете использовать ваши любимые травяные смеси, чтобы приправить мясо, и просто посыпать картофель солью и небольшим количеством молотого тмина. Я рекомендую добавлять к мясу пажитник, который я открыла для себя недавно и мне очень нравится его вкус.
Количество порций: 6См. также: Свиная шейка с луком-пореем и грибами.
Сегодня идея для простых свиных поужинать, или плеча в укрове и сливочном соусе - очень питательно и вкусно.
Тушеная свиная лопатка в соусе с укропом и сливками готовится очень просто.Мясо можно посыпать любимыми специями для свинины. Важно обжарить их до румяной корочки с обеих сторон – благодаря этому соус будет иметь лучший вкус и цвет.
Рагу из лопатки со сливками и укропом готовится из минимума ингредиентов - просто, дешево и доступно. Лопатка тушеная прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, Силезскими кнедликами), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой или другими любимыми овощными гарнирами.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вкусного ужина для семьи :)
Смотрите также мой рецепт вкусного шарика в соусе с грибами и колбасой:
Плечо нарезать на более мелкие кусочки. Посыпать специями и мукой. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный лук.Посолить. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Тушите до готовности, примерно 90-120 минут, или пока лопатка не станет идеально мягкой – продолжительность тушения зависит от толщины кусков мяса. Если вода быстро испарится, добавьте еще. Влейте сливки. Смешайте воду с мукой так, чтобы не было комочков, добавьте в соус и тушите все несколько минут, пока он не загустеет (если соус все еще слишком жидкий, добавьте больше мучной смеси), возможно, приправьте.Щедро посыпать укропом и перемешать.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Свиная лопатка в сливочном соусе с укропом Рецепт:
800 г свиной лопатки,
1 большая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
прибл. 3 стакана воды,
2-3 лавровых листа,
несколько зернышек душистого перца,
1-2 ч.л. кукурузного крахмала или муки плюс ок. 1/3 стакана воды,
ок.1/3 стакана густых сливок,
небольшой пучок укропа,
соль, перец, майоран, сладкая паприка и немного муки для присыпки мяса перед жаркой,
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпать мясо приправами. Посыпать мукой с двух сторон. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и жарьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Приправить солью.Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 90-120 минут или до мягкости. Добавьте сливки. Смешайте крахмал с водой, создав кашицу. Добавьте в соус и варите на медленном огне, пока не загустеет (добавьте больше крахмала, если ваш соус слишком жидкий). Щедро посыпьте укропом и проверьте приправы. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)
.Уже несколько лет наблюдается настоящая мода на рваное мясо. Помещения и фургоны с едой превосходят друг друга в том, как их обслуживать и готовить. Вытаскивают практически все - птицу, говядину, свинину... буквально любое мясо. И есть сотни способов и рецептов приготовления такого рваного мяса. В Мексике этот вид мяса известен как карнитас. В чем секрет хорошо приготовленного рваного мяса? На него влияет множество факторов – правильно приготовленный маринад, время маринования, специи, температура, при которой тушится мясо и что во всем этом самое главное... время. Есть одно правило... чем дольше мясо тушится, тем лучше. Желательно около 8 часов. Тогда он становится более глубоким во вкусе, а текстура и структура чрезвычайно мягкими. Мясо тает во рту. Время и температура, конечно же, зависят от вида мяса. Другое время для мяса птицы и другое время для говядины. В этот раз мы подготовили рецепт свинины, а именно свиной лопатки. Волокнистая структура мяса делает его идеальным для тушения :)
Как мы уже упоминали, чем дольше тушится мясо, тем лучше, но мы докажем вам, что вам не обязательно придерживаться этого правила, чтобы достать свинину из духовки безумно мягкой и вкусной.Достаточно нескольких приемов, чтобы мясо было очень сочным и невероятно глубоким по вкусу. Подходящие травы, специи и дело решено :)
Но, но... мясо - это одно, а другое - способ подачи такой "борьбы". Мы даем вам 4 различных предложения по подаче, на наш взгляд, лучших :) Каждое из них с мексиканским характером. Более того... мы приготовили их таким образом, чтобы из более или менее одних и тех же ингредиентов можно было составить диаметрально разные блюда. Мы использовали рваную свинину для приготовления классического буррито и менее классической миски для буррито, то есть буррито в миске, мексиканского тако или модного в последнее время бутерброда с рваной свиной лопаткой.
А вот для сборки мексиканских деликатесов надо - если не было - начать с подсказки, т.е. приготовить свиную лопатку, желательно по нашему рецепту: D
Для этого рецепта лучше всего использовать свиную лопатку.Как мы уже писали, это самое подходящее мясо.
Чтобы мясо имело правильный вкус, мы должны его замариновать. Все специи (римский тмин, копченая паприка, коричневый сахар, соль, перец, паприка, горчица и оливковое масло) смешиваются вместе в миске и втираются в мясо с каждой стороны. Посмотрите, как приготовить маринад.
Поместите подготовленное мясо в холодильник минимум на 2 часа.
Затем разогрейте кастрюлю или сковороду с 2-3 столовыми ложками оливкового масла.Положите мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Возьмите мясо со сковороды и добавьте около 30 мл яблочного уксуса к соку, выделяемому мясом. Мы смешиваем. Затем бросаем нарезанный лук. Чеснок выдавить через пресс и добавить столовую ложку томатного пюре. Снова все перемешиваем. В конце посыпать свежим тимьяном. Довести до кипения, накрыв крышкой, а затем переложить в жаропрочную посуду.
На подготовленный лук выложить мясо.Влейте примерно 150 мл овощного бульона. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов С духовку. Тушите под крышкой около 4 часов.
По истечении этого времени достаньте мясо из духовки, положите на доску и порвите вилками. Мясо должно быть настолько мягким, что должно буквально разваливаться, когда вы втыкаете в него вилку.
Положите мясо в кастрюлю. Теперь осталось только сделать мясо поострее.
Вылить около 200 мл жидкости, оставшейся в мясном блюде, в миску. Добавляем в него чайную ложку маринада чипотле.
Все тщательно перемешиваем. Залейте жидкостью кусочки мяса и перемешайте все остальное, чтобы оно впитало всю жидкость.
После перемешивания мясо должно быть невероятно сочным и мягким :)
Ниже приведены 4 предложения.Как вы увидите, для приготовления мы использовали одни и те же основные ингредиенты: рваную свинину, аррос-верде, гуакамоле, сальса пико де гальо, маринованный лук. С их помощью мы составили совершенно разные блюда. Посмотреть на себя.
Мнения о происхождении этого блюда разделились. Одни говорят, что буррито мексиканское, другие говорят, что оно ближе к США... На самом деле, это блюдо с самого севера Мексики, и практически с границы между Мексикой и США, и чуть больше Tex-Mex в нем.Что такого в нашем буррито со свиной лопаткой? Ну а в свернутой тортилье вы найдете уже упомянутую сочную свиную лопатку, aroz verde, то есть мексиканский зеленый рис, гуакамоле, маринованный красный лук в цитрусовых и хабанеро, много свежего кориандра и наше последнее открытие... помидоры черри конфи. . Из всего получается до неприличия вкусное блюдо :)
Ссылка на рецепт: Буррито с рваной свиной лопаткой - сочное мясо и безумные гарниры, завернутые в лепешку
Одно из самых узнаваемых мексиканских блюд, известное на всех континентах.Наверное, так же узнаваем, как Coca-Cola. Что попало в наши тако? Основным ингредиентом, конечно же, является карнитас, то есть рваная свиная лопатка. Остальные ингредиенты добавляются по усмотрению и вкусовым предпочтениям. Сила тако в том, что каждый может оценить вкусовые ощущения и собрать из того, что есть под рукой :) Самое главное правило... должно быть вкусно, свежо и красочно :) И с нашим тоже так. тако. Смотрите сами, что, на наш взгляд, хорошо сочетается с тако с рваной свиной лопаткой :) И действительно есть на что полюбоваться и на что наткнуться вкусовых рецепторов... :)
Ссылка на рецепт: Тако с длинной тушеной свиной лопаткой - сочная и ароматная
Все чаще мы замечаем, что в помещениях есть разного рода посуда со словом «миска». О чем это? Ну, в том-то и дело, что английское bowl означает чашу, из чего можно легко вывести остальные значения :) В мексиканской кухне тоже есть своя «чаша», которая представляет собой чашу для буррито. А что вы найдете в нашей тарелке, кроме мяса? Arroz verde - зеленый рис по-мексикански с кориандром и петрушкой, подогретой красной фасолью, салатом из капусты, но немного в другом варианте, потому что с изюмом и гранатом, сальсой пико де гальо и большим количеством свежего кориандра, что придает блюду особую свежесть :) В общем приготовлено так, чтобы все ингредиенты хорошо сочетались, вкусно, сытно :) Короче... #РаземСмакуйЛепей :)
Ссылка на рецепт: Чаша для буррито - отличная альтернатива классическому буррито
В польских ресторанах и фудтраках чаще всего можно найти... бутерброд с рваным мясом. Для такого бутерброда вы можете использовать различные виды хлеба, это может быть чиабатта, это может быть хороший и хрустящий багет, это может быть кайзер-ролл ... мы выбрали крепкую классику и использовали отличную булочку для бургера.Просто разрезаем его пополам, щедро выкладываем авокадо в виде гуакамоле, выкладываем приличную порцию мяса, сверху выкладываем салат из капусты в нашем любимом варианте, добавляем сальса пико де гальо, а вторую половину намазываем чипотле майонезом. Собираем все вместе и готово :) Идеальное блюдо, чтобы насладиться вкусом вместе с близкими. Готовится оооочень просто :)
Ссылка на рецепт: Торта - мексиканский сэндвич с длинной тушеной свиной лопаткой
Таким образом, у нас есть идеально накрытый стол, готовый к пиршеству с друзьями и близкими.Тогда мы не думаем о том, что нас разъединяет, а только связывает. Мы рады открывать для себя новые вкусы, даже из самых дальних уголков мира. Просто «Вместе вкуснее» и обретает новое измерение, оно открывает нам новое и неизведанное. Это идея кампании Coca-Cola «Вкусы без границ». Это путешествие, сочетающее в себе традиции и сокровища Польши, а также мультикультурализм и вкусы со всего мира, включая нашу любимую Мексику.
Если вам нравятся наши способы подачи рваной свиной лопатки, пишите в комментариях.Если у вас есть какие-то хитроумные способы приготовления свиной лопатки, мы тоже будем рады их увидеть, просто не стесняйтесь поделиться ими в комментариях ниже. Если приготовите что-нибудь хорошее по нашим рецептам... тоже делитесь результатами :) нам любопытно, что у вас получится :)
. После открытия банки несъеденное мясо храните в холодильнике!
Мясо запекается в закрытых банках, поэтому все вкус и запах сохраняются |
Консервы из мягкого мяса, подходящие для намазывания на хлеб |
Мясо для консервирования необходимо хорошо обмять после приправы и оставить на сутки для маринования |
4 | |
Удалить мясо в банки, замешивать его в колодец |
907 |
для получения мяса в собственном соусе, он запеченный в закрытых банках |
Свежий хлеб, домашняя тушенка, помидоры, огурцы и это вкусная еда! |
Тогда займись луком. Очистите его, и если вы не хотите пролить несколько слез при нарезке, мы рекомендуем использовать кухонный комбайн, который справится с этим быстро. Идеально нарезанный лук будет готов в кратчайшие сроки!
Положите кусочки сливочного масла на горячую сковороду. Затем добавьте кусочки лука, лавровый лист, душистый перец и сушеный майоран. Все протушите несколько минут, затем добавьте вымоченные грибы и тщательно перемешайте содержимое сковороды.
Грибы следует замочить за час-два до приготовления. Это сделает их мягкими. Если на вашей кухне их нет, этот шаг можно пропустить. Однако добавить их стоит, ведь они еще больше усиливают мясной вкус нашего блюда.
Как только лук станет золотисто-коричневым, можно переходить к следующему шагу. Переложите подготовленное ранее мясо в кастрюлю среднего размера, затем добавьте к нему содержимое сковороды. Также не забудьте про бульон – в этом случае можно использовать как куриный, так и говяжий варианты.В зависимости от личных предпочтений.
Приготовленное таким образом блюдо тушить 90 минут под крышкой на средней конфорке. Время от времени перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы никакие частички не прилипли ко дну кастрюли.
.