Добавить на Яндекс

Чесночный рис


Чесночный рис рецепт – Паназиатская кухня: Ризотто. «Еда»

Чесночный рис рецепт – Паназиатская кухня: Ризотто. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порций:  8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1649

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Этот чесночный рис входит в состав бразильской фейжоады. Для удобства использования на длинной вечеринке лучше делать его достаточно масляным, чтобы он не слипался в комки и его можно было бы есть даже в остывшем виде.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Оливковое масло

100 мл

Чеснок

6 зубчиков

Жасминовый рис

500 г

Лавровый лист

2 штуки

Крупная соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло (не очень сильно, не до дыма) добавить крупно нарезанные зубчики чеснока и обжаривать, помешивая, примерно две минуты. Чеснок должен начать активно источать свои ароматы, слегка карамелизоваться, но ни в коем случае не подгореть, иначе блюдо будет потом горчить. В слегка кипящем масле чеснок получается практически конфи, то есть сохраняет максимум вкуса и максимально ароматизирует собственно масло.

2Обжарив чеснок, нужно всыпать рис и обжарить с чесноком примерно тридцать секунд, чтобы рис впитал масло.

3После этого нужно бросить лавровый лист, посолить и поперчить и залить водой, куриным или овощным бульоном так, чтобы жидкость покрывала рис примерно на палец. Довести до кипения, затем убавить огонь до слабого и варить под крышкой около двенадцати минут.

4Убрать огонь вовсе и дать рису постоять, чтобы он мог впитать оставшуюся жидкость и полностью приготовиться. Сохранить готовый рис теплым до подачи.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (21):Показать все комментарии

1

очень понравилось! спасибочки!

ОтветитьПожаловаться

0

Понравился рецепт! Не могу остановиться есть, хотя не очень люблю рис))

ОтветитьПожаловаться

0

Рис и чеснок, что может сочетаться вкуснее

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Mary Kolomiychenko

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кристина Снежина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Изабелла Грачева

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Быстрый и вкусный ужин из микроволновки. Чесночный рис в азиатском стиле за 10 минут. | Дилетант на кухне

Отличный рецепт вкусного чесночного риса в азиатском стиле.

Пригодится на тот случай, если совсем нет времени, или желания готовить. Правда лишь в том случае, если вы не сторонник теории о смертельном вреде пищи приготовленной в микроволновке.

Но, если вы не относитесь к их числу, то настоятельно советую обратить внимание на это блюдо, рецепт его крайне прост и приготовление не займет много времени, пара минут на подготовку продуктов и 10 на саму термообработку.

Для этого блюда понадобится(1 порция):

Ассорти из риса и овощей замороженное(гавайская смесь) 200 гр
Яйцо куриное
Чеснок 2 - 3 зубчика
Соевый соус 2 - 3 ст. ложки
Масло растительное 1 ст. ложка
Вода 3 ст ложки
Перец чили
Зеленый лук

В подходящей чашке смешать натертый чеснок, небольшую часть перца чили, соевый соус и растительное масло.

Добавить эту смесь в чашку с рисом, туда же добавить 2 - 3 ст. ложки воды и перемешать.

Накрыть чашку тарелочкой и отправить в микроволновку на 7 минут.

Готовый рис пока отставить в сторону, далее следует подготовить яйцо.
Разбить его в чашку, чуть перемешать и тоже отправить в микроволновку на 2 минуты.

Готовое яйцо измельчить ложкой и добавить к рису, по желанию можно нарезать и зеленого лучка.

Хорошенько все перемешать и можно есть.

Сверху рис можно присыпать кунжутом.

Сверху рис можно присыпать кунжутом.

Такой рис можно подавать в качестве гарнира или же как самостоятельное блюдо.
За счет того, что в рецепте не используется мясо, такой рис получается довольно таки легким, но между тем, весьма сытным.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

Чесночный рис с курицей в мультиварке. Рецепты для мультиварки

Читайте также

Чесночный паштет

Чесночный паштет Ингредиенты 25 зубчиков чеснока, 25 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль. Способ приготовления Отобрать равномерные большие зубчики чеснока. Отрезать около 1,5 мм от кончика каждого зубчика, тонкую наружную пленку не удалять.

Рис с креветками в мультиварке

Рис с креветками в мультиварке Классическое сочетание японской кухни – рис с креветками.На 6 порций нужно 2 стакана длиннозерного риса, полкилограмма креветок, 3 зубчика чеснока, соль, перец, 3 столовые ложки сливочного масла, петрушка.Рис засыпать в мультиварку, налить

Перловка в мультиварке

Перловка в мультиварке Перловку, приготовленную таким образом, можно съесть как гарнир. Впрочем, опытные рыбаки отмечают, что пресная крупа без соли и мяса прекрасно подойдет и для прикормки рыб.На четыре порции понадобится 150 граммов бекона, 2 стакана перловки, луковица,

Капуста в мультиварке

Капуста в мультиварке Классический бигус, то есть тушеная капуста, очень хорошо получается в мультиварке.Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Маленькая луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 500–600 граммов капусты (это

Ачма в мультиварке

Ачма в мультиварке Ачма – это пирог с сыром, рецепт которого пришел к нам из грузинской кухни. Главное правило вкусной ачмы: несладкое тесто и соленый сыр.Чтобы приготовить пирог на шесть порций, нужно 200 граммов сыра, свежий укроп или петрушка, два стакана кефира, два яйца,

Бисквит в мультиварке

Бисквит в мультиварке Этот вкусный бисквит можно съесть просто с чаем, а можно разрезать на коржи и промазать любым кремом, сгущенкой или вареньем. Тогда у вас получится настоящий торт!На 6 порций возьмите 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, чайную ложку разрыхлителя,

146. Суп чесночный мадридский

146. Суп чесночный мадридский продукты 750 мл слегка приправленного говяжьего бульона, 200 г черствого белого хлеба, 4–6 зубчиков чеснока, 1 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного сладкого перца, кайенский перец, 1 ст. л. уксуса, 4 яйца, 2 ст. л. нарезанного зеленого

Соус «Чесночный»

Соус «Чесночный» Требуется: 2 стакана мясного бульона, по 2 моркови и луковицы, 80 г сливочного масла, 9 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, соль, перец.Способ приготовления. Морковь нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, залейте овощи бульоном и

Чесночный сыр

Чесночный сыр — 1 кг творога— 1 л пастеризованного молока— 4 яйца— 3–4 зубчика чеснока— 150–200 г сливочного масла и немного — для смазывания формы— соль — по вкусу (от 1 ч. ложки до 1 ст. ложки на 1 л молока)В протертый творог влейте молоко, прокипятите смесь, помешивая, 10

Пельмени в мультиварке

Пельмени в мультиварке Их можно готовить тремя способами: варить в воде, запекать в соусе или на пару.Варка: в чашу мультиварки налить воду и посолить. Включить режим «Варка» или «Суп». Подождать, пока вода закипит, высыпать пельмени, закрыть крышку и варить 20–25 минут, а

Соус чесночный

Соус чесночный ИнгредиентыЧеснок — 4–5 зубчиковЯичный желток — 1 шт.Растительное масло — 200 млЛимонный сок — 1 столовая ложкаВода — 1 чайная ложкаСоль по вкусуСпособ приготовленияЧеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Затем, понемногу добавляя желток и

Паштет чесночный

Паштет чесночный Масло сливочное – 300 г, чеснок – 4 головки.Чеснок очищают, и, сложив в подходящую емкость, обдают кипятком. После этого обсушивают и измельчают. Добавляют размягченное масло и протирают всю массу через мелкое сито.Данный паштет прекрасно сочетается с

Чесночный уксус

Чесночный уксус • чеснока – 2–3 зубчика • белого перца несколько горошин, несколько листиков базилика и тимьяна • столового уксуса – 1/2 л Нарежьте чеснок на дольки, добавьте специи, залейте уксусом. Настаивайте уксус не менее недели, потом

Чесночный батон

Чесночный батон Ингредиенты:5 зубчиков чеснока, 50 г растительного масла, 1 французский батон-багет, зелень петрушки, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Пропущенные через пресс зубчики чеснока растереть с солью и хорошо размешать с растительным маслом, добавить мелко

Суп чесночный

Суп чесночный 160 г картофеля, 20 мл молока, 1 яйцо, 1 г чеснока, 2 г экстракта кореньев, 2 г зелени, 40 г ржаного хлеба, 5 г сала, соль.Нарезанный дольками картофель отварить в подсоленной воде, протереть и развести отваром из картофеля. Затем положить растертый чеснок и

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ

СУП ЧЕСНОЧНЫЙ Требуется: 1 кг говяжьих костей, 1,5 л воды, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1 головка чеснока, соль, перец.Способ приготовления. Кости поджарьте в духовом шкафу, сложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте

Чесночный рис с курицей рецепт


Чесночный рис – излюбленное блюдо японцев

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное блюдо японской кухни – чесночный рис с курицей и яйцом в соевом соусе….

Ингредиенты

  • Куриное филе, либо грудка, либо бедрышки-*n
  • Рис-*n
  • Классический соевый соус-*n
  • Лук (если вы его используете)-*n
  • Зеленый лук для украшению-*n
  • Морковь-*n
  • Несколько зубчиков чеснока-*n
  • Специи, соль, а также перец по вкусу-*n
  • Сахар-*n
  • Масло-*n

Рецепт чесночного риса

Изюминка чесночного риса в его остром, пряном и немного сладковатом за счет соевого соуса вкусе. Поэтому не щадите этих ингредиентов и смело добавляйте в это блюдо.

Для начала нужно сварить рис. Для этого нужно вскипятить воду и бросить туда один пакетик риса либо стакан рассыпчатого, количество выбираете по своему усмотрению. Рис варится примерно 5-10 минут, за это время начните подготавливать мясо.

Заранее достаньте и разморозьте куриное филе либо грудку, хорошо ее промойте и удалите все лишнее. Затем разрежьте курицу на небольшие кусочки, желательно кубики.

После того как курица будет готова, нарежьте такими же по размеру кубиками одну или две моркови и небольшую луковицу, если вы решили добавлять лук в блюдо.

Поставьте сковороду на плиту, пока она будет разогреваться, приступайте к приготовлению соуса. Для этого возьмите классический соевый соус и сахар. Одну чайную ложку сахара с четырьмя ложками соуса соевого и немного подогрейте эту смесь в микроволновке. Этого количества соуса хватит примерно на три порции.

Когда сковорода разогрелась, смажьте ее растительным маслом и киньте на нее морковь и лук (по желанию), жарьте около 5 минут, далее, добавьте несколько ложек соевого соуса и хорошенько перемешайте, затем можете добавлять мясо.

Жарьте его около 10-15 минут до готовности, морковь при этом не должна подгореть. Добавьте еще соуса и особо тщательно перемешайте.

Раздавите два зубчика чеснока в чеснокодавке и добавьте через несколько минут в сковородку.

Далее, выложите в сковородку рис. Жарьте чесночный рис еще минут пять, добавляя оставшийся соевый соус.

В самом конце постоянно помешивая введите заранее взбитое яйцо. При подаче чесночного риса украсьте блюдо нарезанным зеленым лучком.

Блюдо готово!

www.great-cook.ru

Блюда с чесноком, рисом, курицей и луком: 34 рецепта что приготовить с чесноком, рисом, курицей и луком

Куриное филе 600 г

Белый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Тертый имбирь 7 г

Морковь 1 штука

Свежий красный перец 1 штука

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 20%-ные 35 г

Помидоры 1 штука

Перец чили ½ штуки

Смесь итальянских специй по вкусу

Рис 200 г

Зеленый лук по вкусу

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Как приготовить ароматный и рассыпчатый чесночный рис

Количество ингредиентов указано на 2 порции.

Чесночный рис – это довольно бюджетное блюдо, которое поможет удивить ваших родных и близких своим необычайным вкусом и ароматом. Такой рис станет прекрасным гарниром к мясу, курице или рыбе, а если в процессе его приготовления добавить курицу, получится полноценное самостоятельное блюдо. Рецепт приготовления чесночно-рисового гарнира настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Начать готовить ароматный рис с чесноком нужно с подготовки крупы. Для получения более рассыпчатой консистенции блюда выбирают длиннозерный сорт. Чтобы приготовить рис с чесноком по японским мотивам, лучше отдать предпочтение круглозерной крупе — такой гарнир получится более клейким, а значит подхватить палочками его будет легче.

Для того чтобы было проще удалить мелкий мусор и лишний крахмал, крупу засыпают в горячую воду и оставляют на 10 минут.

Пока крупа вымачивается, репчатый лук очищают от шелухи и мелко нарезают.

Пару больших зубчиков чеснока очищают от шелухи и измельчают.

В остальных зубчиках делают надрезы по бокам и откладывают их в сторону. При этом не нужно счищать шелуху — достаточно вымыть зубчики.

Вымоченный рис перетирают между пальцами, после чего мутную жидкость сливают. Затем заливают холодной водой и повторяют все предыдущие действия. Менять воду нужно до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Промытую крупу откидывают на дуршлаг.

Небольшую кастрюлю ставят на сильный огонь, вливают указанное количество воды, всыпают промытую крупу и подсаливают. Также на этом этапе в рис слегка заглубляют дольки чеснока с прорезами. Когда вода закипит, кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают уровень газа. Готовят блюдо на минимальном огне, не открывая крышку и не перемешивая.

По истечении 10 минут огонь выключают, а гарнир оставляют настаиваться. В это время на сковороду влить подсолнечное масло и добавить нарезанный репчатый лук.

Когда лук немного зарумянится, к нему добавляют чеснок и пассеруют еще пару минут.

Зеленый лук мелко нарезают, отправляют в сковороду и обжаривают все еще около минуты, периодически помешивая.

Затем из кастрюли убирают вареный чеснок, а вареную крупу отправляют к чесночно-луковой смеси. Также в сковороду добавляют соевый соус и перемешивают с остальными ингредиентами. Чтобы блюдо впитало в себя все ароматы, его готовят на медленном огне еще пару минут, после чего накрывают крышкой и оставляют настаиваться.

Готовое блюдо подают с соевым соусом, украсив зеленью и семенами кунжута. Такой гарнир можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

polrecept.com

Блюда с чесноком, рисом и курицей: 141 рецепт что приготовить с чесноком, рисом и курицей

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

eda.ru

Блюда с чесноком, рисом, курицей и грибами: 17 рецептов что приготовить с чесноком, рисом, курицей и грибами

Круглый рис 200 г

Куриная грудка 2 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Цукини 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 15 штук

Рисовое сладкое вино 2 столовые ложки

Вода 150 мл

Сахар 1 чайная ложка

Кукурузная мука ½ чайной ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Кунжутное масло 2 чайные ложки

eda.ru

Рецепт Чесночный рис с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чесночный рис с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 25,1 %, бэта-каротином - 21,7 %, витамином PP - 33 %, кремнием - 1117,1 %, магнием - 18,9 %, фосфором - 23,3 %, кобальтом - 66,9 %, марганцем - 51 %, медью - 20 %, молибденом - 17,9 %, селеном - 13,3 %, хромом - 24,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

чесночный рис с курицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриные бедра ( или голени)- 6шт
Сухари панировочные - 1 стакан
Орегано сухой - 2ст.л.
Горчичный порошок - 1ч.л.
Сладкая паприка молотая - 1ч.л.
Кайенский перец молотый - 1/4ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль по вкусу
-----------------------
Для маринада:
Йогурт натуральный - 1 стакан
Сок лимонный свежевыжатый - 2ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соус Табаско - неск. капель
Молотый острый перец - 1/4ч.л.
Показать все (15)

foodily.ru

Рецепт Чесночный рис с курицей (1500г). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Чесночный рис с курицей (1500г) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 23,3 %, бэта-каротином - 15,8 %, витамином B5 - 18,4 %, витамином B6 - 17,2 %, витамином PP - 23,8 %, кремнием - 832,2 %, фосфором - 23,4 %, кобальтом - 23 %, марганцем - 38,1 %, медью - 17 %, селеном - 29 %, цинком - 17,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Чесночный рис с курицей и морковкой - Блюда из курицы: 160 рецепта и пошаговые фото

Loading posts...

blyudaizkuritsy.ru

Супы с чесноком, рисом и курицей, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сельдерей 300 г

Зеленый сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Куриный бульон 2 л

Краковская колбаса 400 г

Курица гриль 1 штука

Вареные креветки 500 г

Рис 400 г

Паприка ½ чайной ложки

Орегано ½ чайной ложки

Молотый сушеный лук ½ чайной ложки

Тимьян ½ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями ½ чайной ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Пшеничная мука 130 г

Растительное масло 160 мл

eda.ru

Чесночный рис рецепт – паназиатская кухня, веганская еда: ризотто. «Еда»

Рис арборио 350 г

Лук репчатый 2 штуки

Куриное филе 400 г

Консервированная кукуруза 200 г

Желтый сладкий перец 1 штука

Белое полусухое вино 200 мл

Сыр пармезан 100 г

Куриный бульон 1,2 л

Оливковое масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Шафран на кончике ножа

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

eda.ru

Чесночный рис с курицей в мультиварке - Рецепт


Вы находите на странице Чесночный рис с курицей в мультиварке готовый рецепт, так же мы приготовили Ингридиенты к рецепту Чесночный рис с курицей в мультиварке.



"Быстрый и ароматный ужин - в рис добавляется растительное масло и давленый чеснок. Я люблю добавить еще имбирь, зеленый лук и кунжутное масло для аромата. Сверху кладется куриный окорочок - быстро, вкусно, просто. Если хотите, положите 2 окорочка. "


Ингредиенты рецепта

  • 3 стакана длиннозерного риса
  • 3 стакана воды
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 2 кубика куриного бульона
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 стебель зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 5 см корень имбиря
  • 1 куриный окорочок

Способ приготовления рецепта

Положите в мультиварку рис, воду, кунжутное масло, бульонные кубики, растительное масло, зеленый лук, чеснок и имбирь. Размешайте, сверху положите куриный окорочок. Включите в режиме Рис. Когда рис будет готов, перемешайте, чтобы перемешать масло с рисом.


Категория рецепта: Рецепты для мультиварки
Рецепт приготовили: 1352 чел.
Дата публикации рецепта: 13-08-2012, 23:19

Приятного Аппетита!


Рецепт риса с оригинальным вкусом сои и чеснока



1 5 5

Дридик

17 мая 2011 г.

10 минут

очень просто

Порции: Любые

Европейская кухня


Из риса быстро приготовить гарнир с оригинальным вкусом.
У вас остался неиспользованный рис, который вы приготовили вчера? Это отличная возможность получить
будет использовать его!


Ингредиенты для риса с оригинальным соево-чесночным вкусом

Вареный рис (практически любое количество)
Мазо или масло
Соевый соус
Перец сладкий
Гранулированный чеснок
Возможно немного карри

Приготовление блюда из риса с оригинальным вкусом сои и чеснока

...


Рай в таком виде прекрасно дополнит традиционные блюда без соусов. Например,
Куриная грудка в панировке или обычная свиная отбивная с таким рисом, можно обменять :)

Готовый рис (например, тот рис, что остался после варки на
предыдущий) выкладываю на сковороду с немного растопленной массой или горячим маслом.
Количество веса или масла зависит от количества риса, но суть в том, что рис должен быть «покрыт» этим
с тушкой, что облегчает прилипание к ней остальных ингредиентов, придавая нужный вкус

Когда рис прогреется, добавить соевое масло (не много, скажем, две чайные ложки на 100 г риса, это просто для придания легкого привкуса), чайник или еще немного сладкого перца,
посыпьте немного гранулированного чеснока и, возможно, добавьте две щепотки карри.
Тщательно все перемешиваю, чтобы рис прилипал ко всем ингредиентам и... готов :)
Такой рис подают, например, с котлетой из куриной грудки и, возможно, с салатом типа
. Салат из капусты станет оригинальным и быстрым ужином даже для привередливых едоков :)

Количество соевого соуса, перца и чеснока указано приблизительно. Лучше добавлять медленно, смешиваем и пробуем, пока не достигнем той интенсивности вкуса, которая нам больше всего подходит.

О боже! Какие вкусные и полезные ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS! Столько разнообразных рецептов постных отбивных вы не найдете больше нигде! Вас ждет новая, большая коллекция рецептов.Вы знаете мои рецепты, поэтому знаете, чего ожидать, но я уверен, что вы будете приятно удивлены разнообразием этих оригинальных, полезных, хорошо сбалансированных рецептов. Вам и вашей семье понравится 🙂 Вы потратите меньше на ужин (миска сейчас такая дорогая) и вы все почувствуете себя лучше (во всем мире рекомендуется ограничение мяса в рационе). ✅ ВСЕ паштеты быстро и легко готовятся. ✅ В каждом рецепте подсчитаны калории и макроэлементы. ✅ Пропорции идеально соблюдены. ✅Легкодоступные ингредиенты.✅ Такого регламента НЕТ нигде, только у меня. Нажмите для ❤️💕💛 WEGE CHOTLETS получить их буквально за несколько минут!
.

Чесночный рис с йогуртом и петрушкой - эффективный ТВ

Мягкий, клейкий, слегка чесночный, с йогуртом и свежей петрушкой ...

Имеет прекрасный запах (не слишком резкий) и прекрасный вкус, особенно в качестве дополнения, например, к жареному или жареному мясу или рыбе. Мне тоже нравится только с овощами-гриль, хотя тарелку такого риса я тоже съем без всяких добавок, просто запив кефиром или йогуртом.Он горячий :) А холодный добавляю в салаты, начинки, запеканки - тоже упоминаю в рецепте, а тут только добавлю, что иногда готовлю, чтобы охладить и добавляю в салаты, например, и иногда специально готовлю больше и использую недоеденное в холодном виде ;)

:: Иногда подаю в качестве сопровождения к основным блюдам на праздничный или праздничный стол.

Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео , как я готовила чесночный рис с йогуртом и петрушкой.Приглашаю к просмотру!

Рис с чесноком, йогуртом и петрушкой

время приготовления: 30 минут (из них 25 минут время приготовления... готовит сама ;))

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 мерка риса (в моем случае 1 полная чашка 300 мл)
  • 2 и 1/2 ложки горячей, только что вскипяченной воды (в моем случае 2 и 1/2 чашки вместимостью300 мл)
  • соль по вкусу (соль по вкусу морской воды)
  • немного сахара (чтобы сломать вкус, если хотите: твердая щепотка или 1/3 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки натурального йогурта (желательно густой кремообразной консистенции)
  • петрушка (количество по желанию и усмотрению)

Я довожу воду до кипения - мне скоро понадобится кипяток.

Я нагреваю масло в кастрюле, но не слишком сильно.Добавляю чеснок и немного обжариваю - ровно столько, чтобы чеснок ароматно пах, НО не слишком долго, чтобы не подгорел.

Когда начинает пахнуть, добавляю сырой рис, перемешиваю и немного пассерую. Я продолжаю помешивать, чтобы рис и чеснок не подгорели, пока каждое рисовое зернышко не прогреется и не покроется маслом.

Затем добавляю кипяток, размешиваю, вода, соль по вкусу (вкус морской воды;)) , добавляю немного сахара и снова довожу до кипения.Пока вода закипает, накрываю кастрюлю крышкой, убавляю огонь и варю на минимально возможном огне (важно: не поднимая крышку!) 15 минут.

По истечении этого времени выключаю огонь, но все равно вообще не поднимаю крышку и держу под крышкой еще 10 минут. Тем временем я мелко нарезаю петрушку.

По прошествии 10 минут поднимаю крышку, добавляю йогурт и петрушку, тщательно перемешиваю, но аккуратно, чтобы не разрушить эти красиво и отдельно сваренные зёрнышки риса ;) Готово.Цитирую :)

Имеет прекрасный вкус в горячем или горячем виде в качестве дополнения к основным блюдам (например, к мясу, предпочтительно без соусов) , но также годится в холодном виде в качестве добавки к салатам, начинкам, начинкам или запеканкам ...

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Курица с рисом + чесночный соус - Рецепт

Ингредиенты:

Куриная грудка, 2 пакетика риса, чеснок, майонез, сливки 18%, соль, перец, паприка, карри, орегано, масло, соевый соус.

Как подготовиться?

Чесночный соус: Очистите три зубчика чеснока и нарежьте их на очень мелкие кусочки, можно использовать чеснокодавилку, постарайтесь сохранить как можно больше сока из выдавленного чеснока. Добавьте в миску сок и нарезанный чеснок, затем добавьте небольшую баночку 18% сливок и 3-4 столовые ложки майонеза.Чесночный соус можно приправить солью или перцем по вкусу. Все тщательно перемешать, сверху можно украсить немного орегано, а затем поставить миску с чесночным соусом в холодильник.

Грудка: после мытья нарезать на мелкие кусочки/полоски. Приправить солью, перцем, посыпать сладким красным перцем и сбрызнуть соевым соусом. Затем разогрейте масло в сковороде и обжарьте курицу до золотистого цвета.

В тот момент, когда вы начинаете жарить грудку, вы должны также начать готовить рис.Для этого добавьте соль и столовую ложку карри в кастрюлю с водой, в которой варился рис.

Когда рис будет готов, снимите пакеты и дайте стечь им, высыпьте их на тарелку, затем положите на тарелку кусочки жареной курицы. Украсить тарелку можно кусочками перца, зеленым огурцом или помидором.

Блюдо, конечно же, употребляем с заранее приготовленным чесночным соусом.

Как указать?

По вкусу тарелку можно украсить огурцами, перцем или помидорами.

Примечания:

Попробуйте выбрать правильное количество чеснока для соуса. Вы можете обнаружить, что соус становится очень горячим, если вы добавите слишком много чеснока.

Детали
Категория блюд Основные блюда
Время приготовления 45 мин.
Сложность Средние
порций 2
Calorific Value в среднем
приблизительная стоимость 18 PLN
автор Збиркос
.

Рецепт синангаг (жареный рис с чесноком) Филиппинский завтрак из остатков риса

Мне нравится создавать бесплатный контент, полный советов для моих читателей. Я не принимаю платное спонсорство, мое мнение принадлежит мне, но если вы найдете мои рекомендации полезными и купите что-то, что вам нравится, по одной из моих ссылок, я могу получить комиссию без дополнительных затрат. Подробнее

Синангаг или жареный рис — это похожее блюдо из риса, приготовленное из китайского жареного риса Ян Чоу. Филиппинцы очень экономны и используют оставшийся от ужина рис и готовят его на завтрак на следующий день.

Они называют этот рецепт синангаг переработанным рисом. Синангаг лучше всего готовить из остатков пропаренного риса, оставленного в холодильнике на ночь.

Причина этого в том, что свежеприготовленный рис имеет тенденцию быть слишком влажным, и когда Синангаг готовится с этим рисом, он будет очень мягким и липким.

Советы по приготовлению Синангаг

Используйте не слишком липкий рис после приготовления. Избегайте использования японского клейкого риса, используйте рисовые зерна, которые легко разрыхляются после приготовления.

Чеснок является основным ингредиентом этого рецепта синангага, помимо риса. Жареный чеснок придает неотразимый аромат и отчетливый вкус.

Совет: это незаменимые прессы для чеснока, которые экономят МНОГО времени

Синангаг лучше всего сочетается с жареными и маринованными яйцами, говядиной или тапой. Отсюда и название Тапсилог или Тапа, Синангаг и Яйцо (жареный рис).

Выбор насадок для Синангаг

Акронимы знают все комбинации.

  • Тосилог или Точино, Синангаг и Итлог. Точино — это сладкая солонина.
  • Longsilog — это Longganisa, Sinangag и Itlog
  • Bangsilog — это Bangus, Sinangag и Itlog.

Рецепт синангаг (жареный чесночный рис)

Йоост Нуссельдер

Секрет хорошего рецепта синангага заключается в том, чтобы посыпать руки солью и разрыхлить рис вручную перед жаркой. Вы также можете добавить жареные чесночные чипсы в качестве гарнира к своему Синангагу.

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 15 мин

Общее время 20 мин

Кухня Кухня

Кухня

Pilipino Cuisine

Сервы 4 Четыре

Калорий 254 KCAL

  • 4 Чашки Холодный, Приготовленный белый рис
  • ½ 1 чашка масла
  • 1 головка чеснока, очищенная и молотая
  • соль и перец по вкусу
  • Разломайте холодный рис в миску, чтобы отделить зерна.

  • В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и готовьте, периодически помешивая, примерно 10–15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из кастрюли шумовкой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок станет хрустящим, когда остынет.

  • В воке или широкой сковороде с толстым дном на сильном огне разогрейте 2 столовые ложки масла до очень горячего состояния. Добавьте рис и готовьте, распределяя рис по всей поверхности сковороды в течение примерно 45 секунд или пока зерна не зашипят, затем снова перемешайте.Повторите несколько раз, пока рис не станет горячим. Добавьте кусочки чеснока и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

Жареный рис лучше всего сочетается с ранее приготовленным холодным рисом предыдущего дня. Если вы начинаете со свежеприготовленного риса, выложите его на неглубокий противень и поставьте в холодильник, не накрывая, примерно на 1–2 часа, чтобы влага высохла.

Калорийность: 254 ккал

ключевое слово Жареный рис, синангаг


Секрет хорошего синангага заключается в том, чтобы посыпать руки солью и разрыхлить рис вручную перед жаркой.Вы также можете добавить жареные чесночные чипсы в качестве гарнира к своему синангагу.

Синангаг – это не только завтрак на Филиппинах, его также можно заказать в некоторых ресторанах даже во время обеда или даже ужина.

Этот рецепт синангаг хранится в вашей коробке с рецептами на случай, если у вас останется рис, и вы решили использовать его с пользой. Саламат!

Хотите подавать к основному блюду? Попробуйте этот горячий и пряный филиппинский рецепт Bicol Express

Йост Нуссельдер, основатель Bite My Bun, контент-маркетолог, папа, любит пробовать новые блюда с японской едой в основе своей страсти, и со своей командой он создает подробные статьи блога за 2016 год, чтобы помочь постоянным читателям с рецептами и советами по приготовлению пищи.

.

Шаурма из птицы с чесночным соусом - рецепт

Вот рецепт домашней шаурмы из птицы. Я делаю шоарме из куриной грудки, которую нарезаю небольшими кусочками и приправляю смесью специй. Смесь специй для шаурмы можно купить готовую, но если в вашем распоряжении несколько видов специй, нет ничего проще, чем смешать их все вместе в так называемой пропорции. глаз и готово. Моя смесь специй для шаурмы состоит из сладкого перца, острого перца чили, куркумы, имбиря, корицы, тмина, кардамона и гранулированного чеснока.Он делает специи в качестве запасных. Я всегда подаю шаурму с чесночным соусом из натурального йогурта, майонеза с небольшим количеством кетчупа, петрушкой, солью и перцем. Если в приправу для шаурмы я добавляю гранулированный чеснок, то в случае с чесночным соусом предпочитаю выдавленный через пресс зубчик свежего чеснока. Предлагаю подавать шаурму с рисом с добавлением желтой специи карри. Чтобы рис не был сухим, в сваренный рис я помимо специи карри добавляю воду, в которой варился рис. Настоящее удовольствие.Стоит попробовать приготовить шаурму дома.

ингредиенты для шаурмы

ингредиенты для чесночного соуса

Если у вас уже есть готовая приправа для шаурмы, предлагаю вам почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками куриные грудки. Поместите кусочки курицы в пакет из фольги, добавьте несколько столовых ложек масла и приправу для шаурмы в таком количестве, чтобы все кусочки курицы после перемешивания были покрыты приправой.Также добавьте соль по вкусу (1). Если есть время, то можно положить куриный пакет в холодильник, тогда курица еще интенсивнее пройдет через все специи. Теперь хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Больше не добавляйте жир. Выложить все кусочки шаурмы на сковороду и обжарить их на сильном огне (2). Отварить рис по рецепту на упаковке (3).

Добавьте к рису карри, не забудьте также добавить воду, в которой варился рис (4). Для приготовления чесночного соуса к шаурме достаточно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока, майонез, кетчуп и посолить и поперчить по вкусу. Количество перечисленных ингредиентов лучше выбирать по собственному вкусу (5) (6).

В чесночный соус (7) я рекомендую добавить свежую или замороженную зелень петрушки. Предложенная мною закуска из шаурмы – приготовленная брокколи (8). Готовая шуарма из птицы с чесночным соусом и булыжником (9).

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с другими, используя кнопки ниже. Спасибо


.

HB Чесночный соус чили 250мл | Каталог продукции | Соусы | Чили | Японская кухня, тайская кухня, соус чили, рис для суши, рис с жасмином, кокосовое масло

Чесночный соус чили, сладкий и острый 250мл HB

Острый тайский соус из перца и чеснока (чили-чеснок). Идеальное дополнение к жареным креветкам, крабам или морепродуктам. Он придает приятный чесночный привкус и пряность, которые сопровождают практически каждое азиатское блюдо. Ощутимый аромат чеснока подчеркивает вкус всех продуктов, которые мы угощаем этим замечательным соусом.Подходит для окунания (как соус), приготовления пищи, маринования или жарки. Заманчивое сочетание спелого перца чили и чеснока делает его также подходящим для домашней птицы, пасты и пиццы. Особенно рекомендуется для гриля.

Чесночные креветки в соусе Чили: Ингредиенты: - 1 кг королевских креветок, - 2 зубчика чеснока, - 2 столовые ложки арахисового масла, - 3 чайные ложки свеженатертого имбиря, - 1 стебель сельдерея - Красный перец - лаймовый сок - 3 столовые ложки чесночного соуса чили HB - 1 чайная ложка сахара - черный перец (по вкусу) Подготовка: Креветки помойте, очистите, черешки оставьте.Выложите в неметаллическую миску и смешайте с толченым чесноком. Отложите. Разогрейте вок и добавьте 1 столовую ложку арахисового масла. Добавьте тертый имбирь, нарезанный кубиками сельдерей и красный перец без косточек. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими. Выньте из вока. Влейте оставшуюся столовую ложку масла и положите креветки. Обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Положите сельдерей и паприку обратно в вок, добавьте чесночный соус чили HB, сок лайма и сахар. Приправьте по вкусу черным перцем. Нагрейте в течение минуты. Подавать с отварным рисом.Приятного аппетита !

Пищевая ценность на 100 г

энергия 778 кДж / 186 ккал
жир 0,4 г (в т.ч. насыщенные жирные кислоты 0,1 г)
углеводы 45г (включая сахар 45г)
белок 1 г
соль 1,05 г

Сочинение

Сахар, вода, чеснок 7,5%, перец чили 14%, дистиллированный уксус, модифицированный тапиоковый крахмал, соль, усилитель вкуса Е621.

Использовать по дате и методу хранения

Срок годности: минимум 6 месяцев

Хранение: Хранить в сухом и прохладном месте.

Дополнительная информация

Артикул: A04090

Артикул: Чесночный соус Healthy Boy 250 мл.

Оригинальное название: ЧИЛИ СОУС ЧЕСНОЧНЫЙ ЗДОРОВЫЙ ДЛЯ МАЛЬЧИКОВ 250мл.

Вес брутто (вес брутто): 0,57 кг

Производитель: Бренд Healthy Boy

Страна происхождения: Таиланд

Дистрибьютор: Cuisines of the World SA

.

советов: как рафинировать рис? | Кулинарная культура

Я знаю людей, которые не представляют второго/основного блюда без картошки. Для меня это непонятное упрямство, ведь найти вкусную замену любимой картошке не так уж и сложно. У нас редко бывает, что картошка появляется на столе 2 дня подряд. Чем мы их заменим? Макароны, рис, крупы, хлеб, салаты, лепешки, гренки, начос и оставшееся в картофельном климате: чипсы, пюре с другими овощами (напр.с сельдереем), силезские клецки, картофельные клецки, печеный картофель, картофель в мундире, отварной картофель и т.д. А что - можно? Да! И это совсем не сложно, не сложно и не долго. Но очень здорово и интересно.

Но сегодня я хотел бы предложить читателям кулинарной культуры несколько идей по улучшению риса, который является популярной добавкой к блюдам. Сам рис, представленный в нескольких очень интересных сортах (в том числе жасминовый, арборио, дикий, коричневый, басмати и т. д.), не дает нам заскучать.Но что еще? Что касается техники приготовления, то я готовлю рис двумя разными способами (я опускаю ризотто, которое для меня является отдельным блюдом — кстати, одним из моих любимых).

  • Рассыпчатый рис : Если я хочу хрустящий, рассыпчатый рис, обжарить его около 3 минут со специями в 2 столовых ложках оливкового масла, залить кипятком и накрыть крышкой. Как только рис впитает воду, его можно есть.

  • Влажный/универсальный рис : Второй способ аналогичен. Сразу же залить 1 часть риса 2 частями кипятка, посолить, накрыть крышкой и варить до полного впитывания воды.Это называется метод абсорбции, который можно использовать и для крупы (нужно только добавить немного больше воды).

Метод поглощения, с другой стороны, дает нам такой огромный диапазон возможностей, что у меня складывается впечатление, что количество комбинаций не ограничено. Вот несколько предложений:

  • Лимонный рис (на фото): просто положите половинку лимона в варящийся рис, а после варки выдавите из него сок (превратится в сладкий мусс) и смешайте его с рисом.

  • Кокосовый рис: вместо воды залейте рис кокосовым молоком и приготовьте таким же образом.

  • Рис с мятой: добавьте горсть мелко нарезанных листьев мяты к готовящемуся рису. Также стоит попробовать варианты с базиликом, тимьяном, розмарином, кориандром или орегано.

  • Рис со специями: здесь мы в принципе не ограничены ничем, кроме воображения. Вкус риса полностью изменит добавление: куркумы, кардамона, аниса, гвоздики, карри, чили, прованских трав и др.

  • Томатный рис: Основную роль здесь играют мелко нарезанные вяленые помидоры.

  • Рис с чесноком: После приготовления осторожно смешайте рис с запеченным чесноком (смажьте головку чеснока оливковым маслом, заверните ее в алюминиевую фольгу и запеките в духовке до мягкости, затем выдавите чесночную пасту из зубчиков и выбросьте). раковины).

  • Сладкий рис: если вы любите сладкий вариант риса (я не люблю) вы можете легко приготовить такое лакомство, добавив в рис сахар, нарезанные фрукты (яблоко, ананас, клубнику, чернику и т.д.) .), какао, шоколад и т. д.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также