Добавить на Яндекс

Мясо с болгарским перцем на сковороде


Свинина, тушеная с болгарским перцем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина, тушеная с болгарским перцем рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов900

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

2 штуки

Сладкий перец

500 г

Молотый черный перец

по вкусу

Помидоры в собственном соку

800 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.

2В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.

3Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.

4Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.

5Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.

6Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.

Комментарии (6):Показать все комментарии

0

Спасибо, очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Долго думал что сделать с куском свинины что лежала в морозилке, отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо, очень вкусно))

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина по-китайски со сладким перцем рецепт с фото пошагово

Необходимые ингредиенты

свежая свиная вырезка: 600 г

растительное масло: 450 г

зеленый и красный сладкий перец: 4 шт

лук: 1 большая головка

красный молотый перец: ¼ ч. л.

соевый соус: 3 ст. л.

чеснок: 2 зубчика

соль по вкусу

Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.

Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.

Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.

Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.

Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.

Обжаривайте мясо с болгарским перцем  еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделись с друзьями

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!

Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.

Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!

Ингредиенты

  • Свинина — 600-700 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Перец помыть, удалить сердцевину с семечками и нарезать тонкими полосками.
  2. Лук очистить и нарезать тонко – полукольцами. Чеснок мелко накрошить
  3. Свинину промыть, порезать длинными полосками – почти как на гуляш, но немного потолще и подлиннее.
  4. На сковороду налить растительное масло, чтобы оно покрывало дно и разогреть. Обжарить лук с чесноком на сильном огне до золотистого цвета.
  5. Добавить свинину и обжаривать 15 минут на сильном огне, периодически помешивая. Затем еще 10 минут на среднем огне. Следите, чтобы мясо не подгорело.
  6. Добавить болгарский перец, поперчить и посолить блюдо. Можно добавить мелко нарезанные помидоры, если есть, но не обязательно. Перемешать и тушить на среднем огне 15 минут. Если мясо будет подгорать, можно подлить немного воды.
  7. Вкуснейшая и ароматная свинина с болгарским перцем готова! Подавать ее можно с лапшой или картофельным пюре.
  8. Приятного аппетита!


Тушеная говядина с луком и болгарским перцем — Zira.uz

Ингредиенты

  • 500 граммов говяжьей вырезки

  • 200 граммов репчатого лука

  • 2 зубчика чеснока

  • половина болгарского перца

  • 150 миллилитров воды

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • щепотка соли

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • Для маринада:

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    или растительного

  • 3 чайные ложки крахмала

  • 2 столовые ложки воды

Руководство

В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.

Приблизительная стоимость готового блюда —  40 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

13 319

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.

Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.

Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Жареная свинина рецепт по методу "стир фрай"

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина “стир фрай” с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина “стир фрай” рецепт с фото

Как приготовить “стир фрай” из свинины с овощами

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии “стир-фрай”, жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

Ингредиенты:

  • Кусочек говяжьей вырезки - 600 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Болгарские перцы - 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
  • Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Растительное масло - 100гр.
  • Соевый соус - 100 гр.
  • Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • Крахмал - 100 гр.
  • Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.

Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

выльем на мясо маринад,

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

Примечания к рецепту

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

Другие рецепты мяса по-китайски


Тушёная свинина с помидорами и болгарским перцем

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 25 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Свинина

800–900 г

Сладкий перец

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Чили или другой острый перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Помидоры

3–4 штуки

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Паприка

1 ст. ложка

Лавровый лист

1 штука

Мясной бульон или вода

300–350 мл

Приготовление

  1. 1․

    Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.

  2. 2․

    Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    В той же сковороде за 5 минут обжарьте сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.

  6. 6․

    Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Chudo2307 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Мясо с паприкой и луком-пореем

Мясо с паприкой и луком-пореем – блюдо с интересным сладко-пряным вкусом. Рекомендую не только как альтернативу томатным спагетти, но и как блюдо с гренками. Есть и те, кто предпочитает его исключительно с картошкой!

Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1-2 чашки бульона
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 лук-порей
1 большая луковица
3 столовые ложки томатного концентрата 3 столовые ложки греческого йогурта

2 чайные ложки дижонской горчицы (или другой острой)
1 чайная ложка сушеного майорана
соль, перец, перец чили по вкусу

На сухой сковороде обжарить мясной фарш около 10 минут.По истечении этого времени добавить овощи: перец нарезать соломкой, репчатый лук – кубиками, а лук-порей – ломтиками. Еще через несколько минут добавить стакан бульона, томатную пасту и горчицу. Тушить под крышкой около 10 минут (овощи должны размякнуть, но не развалиться), время от времени помешивая. Если бульон сильно испарится, добавьте его. В конце тушения приправьте блюдо майораном, солью, перцем и чили, также добавьте греческий йогурт (интенсивно размешайте, чтобы он хорошо растекался).

Подавайте мясо с паприкой и луком-пореем с гренками, макаронами или картофелем.

См. также

.

Перец фаршированный мясным фаршем. У нас есть хороший рецепт

Основные компоненты

  • 4 перца
  • 350 г мясного фарша
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки
  • 100 г риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 100 г сыра
  • 1 яйцо
  • 1 помидор
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки орегано

Подготовка:

  1. Отварите пакет риса или 100 г рассыпного риса, как рекомендовано на упаковке, обычно в подсоленной воде в течение 10–15 минут, пока рис не станет мягким, но не переваривайте его
  2. Тем временем нарежьте лук и раздавите чеснок.Эти овощи глазировать на оливковом масле, немного обжарить на сковороде и добавить мясной фарш. Если вы покупаете целый кусок мяса и планируете его измельчить самостоятельно, то лучше всего это сделать, сразу добавив чеснок и лук, а затем обжарить приготовленное таким образом мясо
  3. Мясо посолить и поперчить, добавить остальные специи: тимьян, красный перец, сушеный орегано и куркуму. Добавьте к обжаренному мясу томатную пасту и петрушку. Обжариваем еще 2 минуты вместе.
  4. Слить рис и добавить к мясу.Обжариваем вместе минуту, чтобы ароматы слились в тепле. Пусть отдыхает, пока не остынет. Добавьте в смесь яйцо и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  5. Вымойте перец и разрежьте его пополам. Убираем семена. Слегка посолить и добавить оливковое масло. Наполнить начинкой, сверху положить ломтик помидора и приправить солью и орегано. Положите перцы в жаропрочную посуду и запекайте 35 минут. По истечении этого времени выньте перцы, положите на них сыр и оставьте еще на 5 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.

Также попробуйте:

Дата создания: 20 января 2022 г., 12:47

.

Блюдо с фаршем, картофелем и горошком

Блюдо с фаршем, картофелем и горошком
Ингредиенты
  • 400 г говяжьего или свино-говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • половина чайной ложки майорана
  • 3 чайные ложки порошка сладкой паприки
  • половина чайной ложки молотого острого перца
  • 400 мл мясного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • масло для жарки
  • по желанию сметана
Подготовка
  1. Лук нарезать кубиками, чеснок и петрушку мелко нарезать.
  2. Картофель очистить и нарезать более крупными кусочками.
  3. Разогрейте масло в сковороде.
  4. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  5. Затем добавить сладкий и острый перец и немного обжарить.
  6. Добавить мясной фарш и обжарить.
  7. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  8. Добавьте майоран, добавьте бульон, добавьте картофель, перемешайте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  9. Крышка.
  10. Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким, но не переваренным.
  11. По истечении этого времени добавьте горошек, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты.
  12. Посыпать петрушкой.
  13. Для готового блюда можно дать столовую ложку сметаны.
.

Чау основное со свининой, перцем и грибами

Я не знаю, насколько это блюдо имеет отношение к настоящей китайской кухне и всегда опасаюсь публиковать такие рецепты, потому что не чувствую себя экспертом или достаточно сильным в таких блюдах. Что не меняет того факта, что я очень люблю азиатскую кухню :) Может быть, будь у меня вок, эта паста была бы еще вкуснее?

Так или иначе, блюдо стало постоянным пунктом в нашем меню. Он готовится в кратчайшие сроки, и всей семье удалось убедить их сделать это.Нам больше всего нравится с рублеными свиными отбивными (это может быть и говядина, курица или креветки), но именно свинина, обжаренная в кунжутном масле и соевом соусе, имеет такой вкус, который нам очень подходит.

Остальные дополнения, кроме макарон, — дело вкуса и домашних принадлежностей. Прекрасно подойдут перец, грибы (а лучше грибы Мун), нарезанная узкими брусочками морковь и сахарный горошек. Можно добавить готовую нарезку овощей из замороженной китайской смеси (всегда чуть меньше работы).

Оставляю рецепт ниже. Чтобы испытать сначала на сковороде или, может быть, когда-нибудь в воке?


Ингредиенты:
на две порции
  • около 100-150 г основного блюда (полпакета)
  • 2 ломтика свинины
  • около 100 г нарезанных грибов (1,5 стакана)
  • 1/2 красного перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • зеленый лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3-4 столовые ложки соевого соуса
  • соль, перец
Приготовление:
  1. Разогреть растительное масло в сковороде, добавить мелко нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.Добавить выдавленный через пресс чеснок и нарезанную кусочками (полосками) паприку и потушить несколько минут до мягкости. Переложить из кастрюли в миску.
  2. Нагрейте кунжутное масло в той же сковороде и обжарьте свиную отбивную, нарезанную полосками (примерно 1 см х 4 см). Влить соевый соус и жарить несколько минут, пока мясо не станет мягким. Наконец, добавьте грибы и тертый имбирь, нарезанный ломтиками или четвертинками.
  3. Отварите макароны в кипящей воде в течение времени, указанного на упаковке.
  4. К свиной корейке и грибам выложить обжаренный лук, перец и чеснок, добавить отваренные макароны. Обжарить их вместе на сковороде несколько минут, помешивая. Приправить сахаром, солью и перцем.
  5. Подавать, посыпав нарезанным зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!

.90 000 Крокеты с мясом и паприкой 90 001

А на ужин у меня крокеты :) Раньше любила традиционные: с мясом и капустой - ела не раз и всегда нравилось. Я часто покупал их еще в школьные годы в одном из баров Кельца.. Это были времена :) Сегодняшняя версия обогащена добавлением паприки и помидоров. Приправленный острый, ведь все мы любим острые блюда дома. Такой мексиканский вариант польского крокета :)

Ингредиенты для блинчиков-крокетов (ок.8 шт.)

  • 2 стакана муки
  • стакан воды
  • 300 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки оливкового масла или масла
  • примерно Чайная ложка соли
  • масло для жарки

Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Жарить прибл.1,5 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г мяса (у меня свиная шейка)
  • 2 большие луковицы
  • 2 помидора
  • примерно 5 половинок консервированного перца из банки
  • соль
  • перец
  • чили
  • гранулированный чеснок
  • 1 яйцо
  • небольшой пучок любистка
Тушите мясо до готовности в глубокой сковороде.Добавьте обжаренный лук, помидоры и, наконец, перец. Тушите около 10 минут. Мы его охлаждаем.
Один раз измельчить в кофемолке. Добавить яйцо, мелко нарезанный любисток и замесить начинку. Приправить по вкусу.

Панировка :

  • 2 яйца
  • соль
  • перец
  • или приправа для жарки
  • панировочные сухари

ВЕРСИЯ:

Положить начинку на блин

Нахлестываем бортики

Затем сверху и снизу

Обвалять в панировочных сухарях и панировочных сухарях Жарить под крышкой на медленном огне ок.3 минуты с обеих сторон (начиная с нижней части крокета)

Приятного аппетита!


.

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом • Домашние блюда

Перец, фаршированный мясным фаршем и рисом

Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.

Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.

См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.

(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 5 перцев
- 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
- 100 г риса (1 пакет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 10-15 г тертого сыра
- по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
- ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
- ½ чайной ложки тимьяна, базилик
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец

▌Как приготовить паприку, фаршированную фаршем и рисом?

Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, перцем и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш разбить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.

Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Елена Г.

Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить

.

Тушеная свинина с луком и перцем, картофелем и салатным миксом.

Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.

Ингредиенты:

свиная лопатка 80 даг

лук репчатый 2-3 шт

красный сладкий перец половинка

соль по вкусу

молодой картофель

травы03 перец по вкусу 90 шт.

Dill

свинина сало для жарки

салат:

китайская капуста 1 шт.

лука 1 шт.

Морковь 2 шт.

Мейонназ 3 столовые ложки

Соль к вкусу

соль на вкус

Версия:

Салат:

Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.

Блюдо:

Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.






Приятного аппетита!!!

.

Смотрите также