+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алена порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов900
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
2 штукиСладкий перец
500 гМолотый черный перец
по вкусуПомидоры в собственном соку
800 гИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой.
2В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3–4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3–4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.
3Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.
4Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.
5Кладем в кастрюлю мясо, размятые помидоры вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.
6Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Спасибо, очень вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
Долго думал что сделать с куском свинины что лежала в морозилке, отличный рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо, очень вкусно))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Необходимые ингредиенты
свежая свиная вырезка: 600 г
растительное масло: 450 г
зеленый и красный сладкий перец: 4 шт
лук: 1 большая головка
красный молотый перец: ¼ ч. л.
соевый соус: 3 ст. л.
чеснок: 2 зубчика
соль по вкусу
Для приготовления свинины с болгарским перцем берите нежирную вырезку. Мясо должно быть свежим, тогда блюдо получится ароматным и очень нежным. Желательно использовать специальную сковороду вок, но если у вас такой, возьмите обычную сковороду с толстым дном.
Сладкий перец вымойте, очистите от семян, уберите плодоножку. Нарежьте перец крупными квадратиками и отложите пока в сторону.
Лук нарежьте квадратиками примерно такими же по размеру, как перец или чуть меньше. Свинину нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок измельчите.
Разогрейте масло в сковороде и опустите туда нарезанную свинину. Обжаривайте 3-5 минут.
Выложите нарезанный лук в сковороду с мясом, посолите и поперчите, перемешайте все и обжаривайте около 2-3 минут.
Ломтики болгарского перца залейте кипятком. Слейте воду через дуршлаг и выложите перец в сковороду. Добавьте измельченный чеснок и соевый соус.
Обжаривайте мясо с болгарским перцем еще пару минут на сильном огне. Выложите свинину с перцем на блюдо. Чувствуете, какой аромат? Подавайте на стол в горячем виде. Можно подать к свинине рис или салат из капусты или из свежих огурцов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделись с друзьями
На днях мужу подсунули в магазине дряблый перец, который я бы не осмелилась кушать просто так. А выбрасывать продукты жалко, тем более с учетом сегодняшних цен… Но если подвергнуть перцы термической обработке, их можно смело кушать. Тем более что очень вкусной получается свинина жареная с болгарским перцем. Это блюдо поистине королевское!
Данный рецепт совсем не сложный, и во время готовки по квартире стоит такой изумительный аромат, что все домочадцы ждут не дождутся ужина. А аромат блюду придает как раз болгарский перец.
Если у вас в холодильнике завалялась пара помидор, можно их тоже пустить в готовку – протереть через терку или мелко нарезать. Но не обязательно, свинина с болгарским перцем итак получается восхитительно вкусной!
500 граммов говяжьей вырезки
200 граммов репчатого лука
2 зубчика чеснока
половина болгарского перца
150 миллилитров воды
3 столовые ложки соевого соуса
щепотка соли
4 столовые ложки растительного масла
3 столовые ложки соевого соуса
или растительного
3 чайные ложки крахмала
2 столовые ложки воды
Руководство
В этом рецепте мы поделимся с вами секретом приготовления идеального мяса. Оно получается очень мягким и нежным. А в качестве гарнира, советуем отварить рис.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
13 319
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Нарезать тонкими ломтиками, а затем на небольшие кубики.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Выложить мясо в пакет. Добавить к нему все ингредиенты для маринада.
Тщательно потрясти пакет, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать тонкими полукольцами и еще пополам. Чеснок измельчить. Болгарский перец нарезать небольшой соломкой.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Разогреть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Выложить чеснок и болгарский перец. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Добавить лук, щепотку соли и обжаривать еще 3-4 минут до карамелизации лука. Выложить содержимое сковороды в миску.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки растительного масла. Выложить маринованное мясо. Обжаривать до полуготовности.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Добавить к мясу 150 миллилитров воды и готовить до загустения соуса.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложить лук с чесноком и перцем к мясу. Тщательно все перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить соевый соус, соль и перец по вкусу. Снять с огня.
Подавать тушеную говядину можно с рисом на гарнир.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.
Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина “стир фрай” с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком, получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!
Ингредиенты:
Для соуса:
Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!
Рецепт вкусного и интересного блюда из говядины с легким уклоном в сторону китайской кухни. Промаринованная говядина обваленная в крахмале обжаривалась на сковороду до румяного состояния, затем, поочередно обжаривались болгарские перцы, стручковая фасоль и лук. Готовое блюдо заправляется смесью на основе соевого соуса, чеснока и красного перца.
Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.
С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,
Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,
Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,
выльем на мясо маринад,
все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,
пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,
перцы нарежем полукольцами среднего размера,
лук порежем не сильно тонкой соломкой,
получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…
теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,
всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),
зальем чеснок и красный перец соевым соусом,
хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.
Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.
Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.
Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),
После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,
И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,
Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,
Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,
На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,
И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,
Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,
Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,
Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),
В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,
И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.
А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Все приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.
Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!
Сочное мясо идеально сочетается с овощами, а чили добавляет блюду яркие нотки.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Свинина
800–900 г
Сладкий перец
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чили или другой острый перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
3–4 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Паприка
1 ст. ложка
Лавровый лист
1 штука
Мясной бульон или вода
300–350 мл
1․
Свинину нарежьте небольшими кусочками, перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец. Чили и чеснок измельчите.
2․
Помидоры на несколько секунд залейте кипятком, после очистите от кожицы и разделите на мелкие кусочки.
3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте мясо, часто помешивая. Выложите на тарелку.
4․
В той же сковороде за 5 минут обжарьте сладкий перец и чили. Посыпьте паприкой, хорошо перемешайте.
5․
Выложите в сковороду мясо, помидоры, чеснок, лаврушку. Посолите, залейте бульоном и доведите до кипения.
6․
Убавьте огонь до небольшого, накройте крышкой и тушите около часа, пока свинина не станет мягкой.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Мясо с паприкой и луком-пореем – блюдо с интересным сладко-пряным вкусом. Рекомендую не только как альтернативу томатным спагетти, но и как блюдо с гренками. Есть и те, кто предпочитает его исключительно с картошкой!
Ингредиенты:
500 г свиного фарша
1-2 чашки бульона
1 красный перец
1 желтый перец
1 зеленый перец
1 лук-порей
1 большая луковица
3 столовые ложки томатного концентрата 3 столовые ложки греческого йогурта
2 чайные ложки дижонской горчицы (или другой острой)
1 чайная ложка сушеного майорана
соль, перец, перец чили по вкусу
На сухой сковороде обжарить мясной фарш около 10 минут.По истечении этого времени добавить овощи: перец нарезать соломкой, репчатый лук – кубиками, а лук-порей – ломтиками. Еще через несколько минут добавить стакан бульона, томатную пасту и горчицу. Тушить под крышкой около 10 минут (овощи должны размякнуть, но не развалиться), время от времени помешивая. Если бульон сильно испарится, добавьте его. В конце тушения приправьте блюдо майораном, солью, перцем и чили, также добавьте греческий йогурт (интенсивно размешайте, чтобы он хорошо растекался).
Подавайте мясо с паприкой и луком-пореем с гренками, макаронами или картофелем.
Подготовка:
Также попробуйте:
Дата создания: 20 января 2022 г., 12:47
.Я не знаю, насколько это блюдо имеет отношение к настоящей китайской кухне и всегда опасаюсь публиковать такие рецепты, потому что не чувствую себя экспертом или достаточно сильным в таких блюдах. Что не меняет того факта, что я очень люблю азиатскую кухню :) Может быть, будь у меня вок, эта паста была бы еще вкуснее?
Так или иначе, блюдо стало постоянным пунктом в нашем меню. Он готовится в кратчайшие сроки, и всей семье удалось убедить их сделать это.Нам больше всего нравится с рублеными свиными отбивными (это может быть и говядина, курица или креветки), но именно свинина, обжаренная в кунжутном масле и соевом соусе, имеет такой вкус, который нам очень подходит.
Остальные дополнения, кроме макарон, — дело вкуса и домашних принадлежностей. Прекрасно подойдут перец, грибы (а лучше грибы Мун), нарезанная узкими брусочками морковь и сахарный горошек. Можно добавить готовую нарезку овощей из замороженной китайской смеси (всегда чуть меньше работы).
Оставляю рецепт ниже. Чтобы испытать сначала на сковороде или, может быть, когда-нибудь в воке?
А на ужин у меня крокеты :) Раньше любила традиционные: с мясом и капустой - ела не раз и всегда нравилось. Я часто покупал их еще в школьные годы в одном из баров Кельца.. Это были времена :) Сегодняшняя версия обогащена добавлением паприки и помидоров. Приправленный острый, ведь все мы любим острые блюда дома. Такой мексиканский вариант польского крокета :)
Ингредиенты для блинчиков-крокетов (ок.8 шт.)
Взбейте все ингредиенты венчиком до однородной массы.
Жарить прибл.1,5 минуты с каждой стороны.
Ингредиенты для начинки:
Панировка :
ВЕРСИЯ:
Положить начинку на блин
Нахлестываем бортики
Затем сверху и снизу
Обвалять в панировочных сухарях и панировочных сухарях Жарить под крышкой на медленном огне ок.3 минуты с обеих сторон (начиная с нижней части крокета)
Приятного аппетита!
Овощи, такие как перец и кабачки, отлично подходят для фарширования. Перец, фаршированный фаршем и рисом, чем-то напоминает голубцы, но капустные листья, в которые заворачивается фарш, заменены паприкой. Обожаю фаршированные овощи! Это отличная идея, особенно для весеннего/летнего обеда или ужина.
Кожура перца частично отслаивается под воздействием высокой температуры, стоит ее снять.Если у вас остались перцы, вы можете успешно разогреть их в духовке на следующий день. Тогда кожура снимается очень легко.
См. также → кабачки, фаршированные мясным фаршем и овощами.
(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 5 перцев
- 400 г любого мясного фарша, например лопатка, микс или индейка
- 100 г риса (1 пакет)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки масла (рекомендую использовать оливковое)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 1 яйцо
- 10-15 г тертого сыра
- по 1 чайной ложке молотого сладкого перца и орегано
- ⅓-½ чайной ложки молотого острого перец
- ½ чайной ложки тимьяна, базилик
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- соль, перец
Рис отварить в подсоленной воде 15 минут.Нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарить на сковороде в масле. Добавить мелко нарезанный чеснок и мясо. Обжаривайте в течение нескольких минут. Приправить по вкусу солью, перцем, перцем и зеленью. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. В конце добавьте отваренный рис и перемешайте. В фарш разбить яйцо, добавить нарезанную петрушку и половину натертого сыра.
Перцы вымыть, срезать верхнюю часть и удалить семена изнутри. Посолить. Каждый из перцев нафаршировать фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную жиром.Налейте примерно 1/2 стакана воды. Сверху посыпать оставшимся старым сыром и накрыть шляпками. Выпекать при температуре 200°С около 30 минут. Перец, фаршированный фаршем и рисом, лучше подавать отдельно.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.
Кусочки свинины, тушеные с луком и сладким красным перцем, подаются с молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.
Ингредиенты:
свиная лопатка 80 даг
лук репчатый 2-3 шт
красный сладкий перец половинка
соль по вкусу
молодой картофель
травы03 перец по вкусу 90 шт.
Dill
свинина сало для жарки
салат:
китайская капуста 1 шт.
лука 1 шт.
Морковь 2 шт.
Мейонназ 3 столовые ложки
Соль к вкусу
соль на вкус
Версия:
Салат:
Капусту нарезать более крупными полосками, добавить натертую морковь и нарезанный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить травами по вкусу, добавить майонез и все перемешать.
Блюдо:
Свиную лопатку нарезать на кусочки 4 х 4 см, посолить и поперчить, перемешать и обжарить на сковороде в горячем жире. Обжарить до золотистого цвета. Тем временем нарезать полукольцами лук и перец. Приправьте нарезанный лук и перец солью и перцем и отложите в сторону, пока кусочки мяса не станут золотисто-коричневыми. На промытые куски мяса выложить нарезанные лук и перец, все перемешать, накрыть крышкой и тушить до красивого глазирования лука.Варим картошку. Подавайте тушеное мясо с отварным молодым картофелем, посыпанным укропом, и салатом из пекинской капусты.
Приятного аппетита!!!
.