Добавить на Яндекс

Имбирь порционный


Порционный соевый соус и порционный имбирь и васаби в Санкт-Петербурге

Японская, китайская и любая другая восточная кухня стала особенно популярной в последние несколько лет. Обязательным атрибутом такой кухни по праву считаются особые соусы и приправы, которые раньше были не известны европейцам. Если у Вас ресторан восточной кухни, Вам просто необходимо купить порционный соевый соус в СПб, так как он станет отличным дополнением практически любому блюду родом из Китая или Японии. Вы наверняка сталкивались с проблемой приобретения традиционных соусов – васаби, соевым или имбирным, ведь все эти продукты везутся из-за границы, и купить их даже в оптовых магазинах не так просто. Мы поможем решить эту проблему – у нас можно найти порционный имбирь, соевый соус и васаби.

Соевый соус, васаби, имбирь в Санкт-Петербурге по низким ценам

Использование особых соусов – это одна из особенностей восточной кухни. В нашем ассортименте можно найти не только привычные кетчупы и майонезы, но и самые известные азиатские соусы. Если у Вас суши-бар или ресторан китайской кухни, то Вы найдете у нас порционный васаби и соевый соус. Предлагаемые нами приправы имеют одну особенность – они уже расфасованы в индивидуальные упаковки 5-20 грамм. Подобная расфасовка очень практична, так как любой Ваш покупатель будет уверен в безопасности соусов (стоит вспомнить советские столовые, в которых сметана, горчица и т.д. наливались из одной общей негерметичной емкости). Особенно пригодится порционный соевый соус или васаби владельцам ресторанов и кафе быстрого питания – достаточно только подать клиенту его заказ, а вот он сам принимает решение о добавлении соусов в готовое блюдо.

Все порционные соусы, предлагаемые нашей компанией Вам, соответствуют всем действующим нормам безопасности и не содержать вредных для здоровья консервантов. Отдельное внимание мы уделяем условиям хранения подобной продукции – в складских помещениях выдержаны оптимальные параметры температуры и влажности, поэтому можете быть уверены, что к вам не попадет просроченная или испорченная продукция.

Порционная фасовка | Поставщики | Все для профессионалов HoReCa

AltexFood

Щегловская засека 31

+79308995030

Порционные продукты для японской кухни (соевый соус, имбирь, васаби) в стаканчиках дип-пот с логотипом Вашей компании.

Подробная информация
Блэк Джек-1

ул. М. Новикова, д. 28

(812) 303-19-57

Производство снековой продукции: орехи, сухофрукты, семечки, морепродукты (собственная ТМ "AMRO"). Доля продукции компании на рынке фасованных орехов в СПб - 75%. Постоянно ведется работа по расширению ассортимента, направленная на удовлетворение самого изысканного вкуса потребителей.

Подробная информация
ЗАО "РОСПРОДУКТ"

ул. Горького, 62

+7 (910) 604-06-82

РОСПРОДУКТ – ведущий производитель порционных продуктов питания в России.
Большой опыт в производстве порционных продуктов питания – сухих, жидких и пастообразных.
Вся продукция сертифицирована, изготавливается на основе натурального сырья.
Изготавливаем индивидуальный дизайн упаковки.

Подробная информация
ЗАО "ТПО "Новая Упаковка"

(495) 774-01-17

Российское предприятие по производству продуктов питания в порционной упаковке, успешно работает с 1997 г., имеет большой опыт и устойчивые позиции в оптовой торговле порционными продуктами питания в Москве, Московской области, регионах России и СНГ.

Подробная информация
Зеленая долина

ул. Белы Куна, д. 32

(812) 458-55-21

Пряно-вкусовая зелень, прорости, очищенные овощи в вакуумной упаковке, вареные.

Подробная информация
Мадисон и Ко

Московское ш., д. 13

(812) 329-33-46

Порционная фасовка пищевых продуктов (масло, джемы, мед, сгущенка, соусы, горчица и др.) в полимерные стаканчики весом продукта от 10 г до 50 г. Возможна фасовка продуктов Заказчика, а также нанесение логотипов и другого индивидуального изображения на упаковку по заказу.

Подробная информация
ООО "Имбирь"

пр. Художников д.49 лит А

8(921)795-67-49 8(812)242-78-02

Производство порционных продуктов (имбирь, васаби, соевый соус, имбирное варенье). Упаковка - пластиковый стаканчик с фальгированной крышкой.
На всю продукцию есть возможность нанесения Ваших логотипов, что позволяет Вам резко отличаться от конкурентов и делать своим покупателям высококачественную

Подробная информация
ООО "Распак"

Электролитный проезд дом 3 стр. 1

+7-495-619-72-80 доб 124

Производство порционной и весовой продукции для HoReCa. СТМ, фасовка продуктов заказчика. Разработка продукции по индивидуальному заказу.
Нам доверяют: KFC, BURGER KING, Domino's, IL Патио, Якитория, Планета Суши, Аэромар и многие другие.

Подробная информация
Пластформпродукт СПб

ул. Курляндская, д. 46

(812) 747-20-79

Производство порционных и весовых продуктов питания (масло, джем, мед, соусы, сгущенка, сыр плавленый, хрен, горчица, сахар, кофе и др.) массой от 5 г до 50 кг. Разработка новых видов продукции по техническому заданию клиента, услуги по фасовке из сырья Заказчика с индивидуальной торговой маркой.

Подробная информация
Предприятие продуктов питания

ул. Заводская, д. 10

(812) 380-85-17, 8 (911) 000-58-68

Санкт-Петербургская компания "Предприятие продуктов питания" основана в 1998 году и специализируется на выпуске майонезов и кетчупов под торговыми марками: "Царский", "Евросоус", соусов и томатной пасты. Разработанные технологами предприятия рецептуры майонезов позволяют не применять консерванты и при этом не сокращать сроки хранения продукта.

Подробная информация

Соевый соус порционный с логотипом

Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы.

Сбор и использование персональной информации

Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним.

От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональной информации, которую мы можем собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

Какую персональную информацию мы собираем:

  • Когда вы оставляете заявку на сайте, мы можем собирать различную информацию, включая ваши имя, номер телефона, адрес электронной почты и т.д.

Как мы используем вашу персональную информацию:

  • Собираемая нами персональная информация позволяет нам связываться с вами и сообщать об уникальных предложениях, акциях и других мероприятиях и ближайших событиях.
  • Время от времени, мы можем использовать вашу персональную информацию для отправки важных уведомлений и сообщений.
  • Мы также можем использовать персональную информацию для внутренних целей, таких как проведения аудита, анализа данных и различных исследований в целях улучшения услуг предоставляемых нами и предоставления Вам рекомендаций относительно наших услуг.
  • Если вы принимаете участие в розыгрыше призов, конкурсе или сходном стимулирующем мероприятии, мы можем использовать предоставляемую вами информацию для управления такими программами.

Раскрытие информации третьим лицам

Мы не раскрываем полученную от Вас информацию третьим лицам.

Исключения:

  • В случае если необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве, и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории РФ — раскрыть вашу персональную информацию. Мы также можем раскрывать информацию о вас если мы определим, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях безопасности, поддержания правопорядка, или иных общественно важных случаях.
  • В случае реорганизации, слияния или продажи мы можем передать собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу – правопреемнику.

Защита персональной информации

Мы предпринимаем меры предосторожности — включая административные, технические и физические — для защиты вашей персональной информации от утраты, кражи, и недобросовестного использования, а также от несанкционированного доступа, раскрытия, изменения и уничтожения.

Соблюдение вашей конфиденциальности на уровне компании

Для того чтобы убедиться, что ваша персональная информация находится в безопасности, мы доводим нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до наших сотрудников, и строго следим за исполнением мер соблюдения конфиденциальности.

Имбирь: ТОП-7 блюд

Удивительна природа, создающая такие вещи. Имбирь — это природное чудо. Необычны и прекрасны большие и словно покрытые воском цветы, которые характерны для некоторых сортов имбиря. И многие садоводы, забыв о полезных свойствах корня, выращивают это растение ради его внешней красоты. Корень же, пускай и неказист, полон внутренних достоинств. Стоит немного снять тонкую кожицу и он поражает вас своим сладким леденцовым ароматом. Но не стоит обманываться — вкус у имбиря жгучий, огненный, пряный. Недаром восточная медицина отводит ему роль кочегара пищеварения. Помимо этого у имбиря есть масса других полезных свойств, за что он и заслужил свое звание «универсального лекаря».

Имбирь присутствует на полках наших магазинах как в свежем, так и в сушеном виде круглый год, поэтому спектр его применения в кулинарии не ограничивается каким-либо сезоном. Имбирь сохраняет свои свойства в сушеном виде и при тепловой обработке. Единственное, чего он не любит — низких температур. Если вы заморозите корешок, то после можете наблюдать характерные для перемороженных овощей изменения: потемневшую внутреннюю ткань и водянистый, менее насыщенный вкус.  Поэтому не стоит замораживать тертый корень имбиря (как это часто советуют). Лучше высушите его, приготовьте имбирный мед или цукаты.

Как выбрать свежий имбирь

Кулинары, которые часто используют имбирь, знают, что корешок в «возрасте» волокнистый и сухой. Поэтому важно уметь правильно выбирать имбирь. Свежий молодой имбирь должен быть тугим,  гладким, не сморщенным и маловолокнистым; без темных пятен и плесени. Кожица у молодого имбиря тонкая и легко снимается. Хороший корень чистится, как молодая картошка, и удобнее всего его очищать столовой ложкой.  Молодой имбирь имеет сильный аромат. Можно надавить ногтем на кожицу и вы сразу его почувствуете. Лучше покупать длинные корни: они более сочные и ароматные.

Как хранить корень имбиря

Свежий корень хорошо хранится в холодильнике в бумажном пакете. Не стоит срезать с него кожицу: она защищает корень от воздействия окружающей среды. И не растягивайте процес употребления корешка на долгое время. Помните: чем он старше становится, тем больше в нем образуется волокон и остается меньше влаги. Не стоит хранить имбирь и при комнатной температуре: она ускоряет процесс старения корня.

Сушеный имбирь хранится как обычная пряность: в герметично закрытой посуде, вдали от солнечных лучей.

Что можно приготовить с имбирем

Имбирь — универсал и на кухне. Благодаря своем сладкому аромату, корень имбиря часто используется в выпечке и десертах, а жгучий вкус отлично оттеняет вкус мяса, птицы и овощей. Немыслимы без имбиря индийская и азиатская кухни, где он вместе с чесноком создает ароматно-пряную основу для приготовления различных блюд. Имбирь хорош и в напитках. Из имбиря готовят квас, чай, добавляют в кофе и коктейли.


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Маринованный имбирь

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Уксус рисовый — 200 г
  • Сахар —100 г
  • Корень имбиря
  • Лавровый лист
  • Свекла
  • Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Корень имбиря очищаем и нарезаем тонкими слайсами. Подсаливаем и оставляем на час. Затем выкладываем имбирные слайсы на бумажную салфетку и промакиваем жидкость. Складываем имбирь в банку.
В сотейнике соединяем уксус и сахар. Доводим до кипения и кипятим минуту. Снимаем маринад с огня и охлаждаем до теплого состояния.
Заливаем маринадом имбирь, кладем в банку ломтик свеклы и лавровый лист. Закрываем и оставляем на пару дней.

Примечание: розовый цвет маринованого имбиря — это уже устоявшийся стереотип. Но при мариновании краснеет только очень молодой имбирь. И чем моложе вы найдете имбирь, тем больше вероятности, что он получится розовым. Но даже если этого не произойдет, не расстраивайтесь — главное вкус, а не цвет.


Имбирный эль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 200 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ст.л.
  • Мята свежая — 30 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 2,5 стакана
  • Вода — 6 л

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Доводим до кипения воду. Добавляем в кипяток мяту и сахар (2 стакана). Затем охлаждаем раствор до 40 градусов. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Засыпаем имбирь в воду и добавляем лимонный сок. Всыпаем дрожжи и все хорошо перемешиваем. Оставляем напиток в теплом месте на 3 часа, чтобы начался процесс брожения. Затем переливаем брагу в бутыль и закрываем крышкой с гидрозатвором. Оставляем на два дня. Затем эль процеживаем, добавляем сахар  и оставляем еще на два дня. Затем разливаем по бутылкам и отправляем в холодное место на 5-7 дней. После напиток готов!

Совет: чем больше напиток стоит в холоде, тем  меньше во вкусе чувствуются дрожжи.


Маринованные огурцы с апельсинами и имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода — 300 мл
  • Огурцы — 300 г
  • Уксус 9 % — 40 мл
  • Корень имбиря — 10 г
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец — 5 ш
  • Гвоздика — 5 шт.т.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Выжимаем сок из апельсина. Доводим до кипения воду и закладываем в нее специи. Имбирь нарезаем ломтиками и добавляем в маринад. Кладем мед, соль, вливаем апельсиновый сок и уксус. Огурцы нарезаем поизвольными кусочками и закладываем в маринад. Даем покипеть три минуты, затем  перекладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем маринадом и закрываем крышкой.


Легкий салат из имбиря

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маринованный имбирь — по вкусу
  • Спаржевая фасоль —200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь нарезаем полосками. Фасоль отвариваем несколько минут в подсоленой кипящей воде,  затем откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Помидор нарезаем кубиком.
Смешиваем вместе помидор, фасоль и ломтики имбиря. Заправляем салат растительным маслом и по вкусу подсаливаем.


Имбирные цукаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корень имбиря — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакана
  • Вода — 0,5 стакана
  • Лимонный сок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкими слайсами. Имбирные слайсы заливаем горячей водой (она должна их полностью покрыть) и варим 40-60 минут. Чтобы убрать имбирную остроту, периодически сливайте воду и заливайте имбирь новой водой.
Из воды и сахара варим сироп. Добавляем лимонный сок и имбирные слайсы. Варим до прозрачности. Сироп должен стать густым. Имбирные слайсы обваливаем в сахаре и выкладываем на пергамент, чтобы подсох. Черный кофе с имбирным ароматом


Кофе с имбирем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кофе молотый — 1,5  ч.л.
  • Вода — 150  мл
  • Молоко — 50  мл
  • Имбирь свежий, тертый — 0,5  ч.л.
  • Сахар — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Завариваем крепкий кофе. Свежий имбирь натираем на терке и кладем в чашку с кофе. Настаиваем 2 минуты и процеживаем.
Подаем с молоком.


Свинина в медово-имбирном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка, порционный кусочек до 2 см толщиной — 1  шт
  • Яблоко кисло-сладкого сорта — 1  шт
  • Мед — 1  ч.л.
  • Масло оливковое — 2  ст.л.
  • Масло сливочное — 20  г
  • Белое сухое вино — 40  мл
  • Имбирь свежий — 15  г
  • Корица, палочки — 2  шт
  • Сахар —  по вкусу
  • Соль —  по вкусу
  • Перец —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Свиную вырезку солим и перчим. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем мясо с обеих сторон до появления румяной корочки. В другой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое масло и разогреваем. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Отрезаем от яблока кружок толщиной 1,5 см и обваливаем его в сахаре. Выкладываем яблоко в смесь масел и обжариваем, пока сахар не карамелизируется. Внимательно следим, чтобы сахар не подгорел. Вынимаем яблоко, а масло, в котором оно обжаривалось, слегка остужаем. После вливаем в масло белое вино и выпариваем его на половину объема. Добавляем мед, мелко нарезанный и очищенный имбирь, палочки корицы. Варим соус, пока он не загустеет.
На тарелку выкладываем яблоко, на него – нарезанную брусочками свинину (ее можно выложить в форме колодца). Поливаем блюдо соусом и украшаем палочками корицы.


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

Сколько имбиря можно есть в день? Что стоит знать?

Что такое имбирь?

Имбирь — очень сильнодействующее азиатское растение. В Азии эту пряность выращивают уже более 3000 лет. Со временем имбирь стал популярен в Европе. Раньше он был ценен как золото, сегодня доступен практически в каждом магазине. Имбирь в настоящее время используется как добавка к косметике, служит афродизиаком, обогащает вкус блюд, успокаивает симптомы инфекции, согревает и даже разнообразит запах духов.Многочисленные научные исследования показали, что он может оказывать противораковое действие. Напрашивается вопрос, как есть имбирь . Лучше всего в виде свежего сырого корня, так как это форма, которая обеспечивает организм наибольшим количеством питательных веществ.

Каковы свойства имбиря?

Существует множество научных исследований свойств корня имбиря. Он включает в себя, среди прочего калий, железо, фосфор, кальций, витамины В, А, К, Е и С, фолиевая кислота, эфирные масла (зингиберол) и смолы.

Согревает, обладает противовоспалительными свойствами

Вас интересует польза имбиря для здоровья ? Чаще всего применяют для борьбы с симптомами простуды или других вирусных инфекций . Благодаря тому, что эта пряность обладает согревающими и противовоспалительными свойствами, ее используют в различных мазях от мышечных и суставных болей, массажных маслах, леденцах от боли в горле и витаминных комплексах для укрепления иммунитета.

Воздействует на пищеварительную и сердечно-сосудистую системы

Эфирные масла, содержащиеся в корне имбиря, уменьшают проблемы с пищеварением. Даже небольшое количество этой пряности стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает выделение желчи и оказывает диастолическое действие. Было доказано, что ингредиенты имбиря уменьшают скопление зубного налета и, таким образом, предотвращают образование сгустков. Также они снижают уровень холестерина в крови и улучшают кровоснабжение головного мозга, что способствует концентрации внимания и эффективности в процессе обучения.

Кои боль

Обезболивающее действие имбиря означает, что он уже много лет используется для облегчения боли различного происхождения, в основном мигрени и менструальной боли.

Снимает тошноту

Имбирь беременным очень полезен , потому что уменьшает тошноту и поддерживает аппетит . Вот почему он также является популярным ингредиентом в средствах от укачивания. Это растение также используется как афродизиак, так как стимулирует кровообращение и согревает.

Дезинфицирующее средство

Корень имбиря часто используется в ополаскивателях для рта и зубных пастах. Мало того, что имеет очень приятный запах, так еще и дезинфицирует

Способствует похудению, уменьшает целлюлит и уменьшает отечность

Эта специя завоевала симпатии людей, заботящихся о стройной фигуре. Столовая ложка молотого имбиря, растворенная в стакане теплой воды, позволяет обмануть чувство голода. Более того, такое количество ускоряет сжигание жира .Поскольку имбирь обладает согревающим действием, он стимулирует термогенез и ускоряет обмен веществ в организме. Также его добавляют в косметику, направленную на борьбу с целлюлитом. Кроме того, имбирь является мочегонным средством и уменьшает отечность.

Влияет на кровяное давление

Повышает ли имбирь кровяное давление? Все как раз наоборот. Благодаря способности разжижать кровь и уменьшать агрегацию тромбоцитов систематическое употребление имбиря снижает кровяное давление.Однако не забывайте ограничивать употребление этой пряности, если вы страдаете язвой желудка/двенадцатиперстной кишки или желудочным рефлюксом.

Сколько имбиря в день можно съедать?

Сколько имбиря можно съедать в день? Оптимальной считается доза от 4 до 5 граммов. Слишком много его может реагировать с лекарствами, в основном с теми, которые разжижают кровь, стабилизируют кровяное давление и снижают уровень сахара.

В каком виде стоит употреблять имбирь?

Самый простой способ — добавить тонкий ломтик свежего корня имбиря в чай ​​ с лимоном и мед. Такой теплый настой отлично согревает и поддерживает иммунитет организма. Имбирь в виде порошка вместе с кардамоном станет отличным дополнением к зимнему кофе. Его также можно добавлять в холодные напитки, такие как лимонный сок, мед и кубики льда. Такой лимонад прекрасно освежает. Важно не очищать имбирь от кожуры, так как именно в нем находятся самые ценные питательные вещества.

Мелко нарезанный корень имбиря также можно использовать для маринадов. Лучше всего сочетается со свежим перцем чили и чайной ложкой меда.Блюдо приобретет пикантность и согреет даже в самые холодные дни. Эта специя также является хорошим дополнением к салатам. Прекрасно сочетается с ломтиками копченого лосося и густыми сливками.

На рынке можно найти множество продуктов из имбиря. сиропы, чаи, настойки и добавки к напиткам доминируют. Однако не забывайте при выборе ориентироваться на низкое содержание сахара и искусственных ароматизаторов и добавок.

Хранить имбирь в холодильнике, желательно в бумажном полотенце, в контейнере для овощей и фруктов.Важно, чтобы корень не попадал на прямой контакт с солнечными лучами.

.90 000 Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть имбирь каждый день?

Имбирь – кладезь здоровья

Имбирь используется для улучшения пищеварения, уменьшения тошноты и борьбы с гриппом и простудой. Кроме того, он вкусный, что заставляет нас еще больше стремиться включить его в свой ежедневный рацион. Уникальный аромат и вкус имбиря обусловлены содержащимися в нем натуральными маслами, наиболее важным из которых является гингерол — фитохимическое фенольное соединение, содержащееся в свежем имбире.Молекулярно гингерол связан с капсаицином и пиперином. Гингерол является основным биологически активным соединением в имбире. Он отвечает за многие из его целебных свойств.

Согласно исследованиям, гингерол обладает сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это может уменьшить окислительный стресс, который возникает из-за чрезмерного количества свободных радикалов в организме. Почему еще стоит чаще тянуться к имбирю?

Остальное под видео.

Полезные свойства имбиря

Что произойдет с вашим телом, если вы будете есть имбирь каждый день? Нет сомнения, что список преимуществ длинный и удивительный.

1. Избавьтесь от изжоги

Регулярное употребление имбиря поможет уменьшить изжогу. Благодаря имбирю можно значительно снизить частоту изжоги и устранить симптомы, если она у вас уже есть.Включив имбирь в свой обычный рацион, вы сможете раз и навсегда избавиться от своих недугов. Используйте имбирь в качестве ингредиента в различных блюдах и пейте имбирный чай, и есть большая вероятность, что вы раз и навсегда попрощаетесь с неприятным кислотным рефлюксом. Можно попробовать, например, Pukka Lemon, Ginger & Manuka Honey — чай с медом и имбирем.

2. Вы облегчите боль, вызванную воспалением

Имбирь

обладает удивительными противовоспалительными свойствами . Идеально подходит для диеты людей, страдающих артритом. Гингерол, активный ингредиент, содержащийся в свежем имбире, обладает противовоспалительными свойствами, которые уменьшают боль и дискомфорт и улучшают общую функциональность у людей с остеоартритом. Гингерол содержится в имбире в высоких концентрациях, поэтому для получения терапевтического эффекта достаточно небольшой дозы.

Попробуйте Pukka Three Ginger - имбирный чай с калганом, лакрицей и куркумой.

3. Вы избежите тошноты

Это одно из лучших домашних средств и натуральных средств от тошноты. Он эффективен для облегчения утреннего недомогания у беременных женщин в первом триместре беременности и как противорвотное средство у людей, страдающих от укачивания. Знаете ли вы, что большинство пастилок и сиропов для детей, облегчающих неприятные недомогания в путешествии, состоят из экстракта корневища имбиря?

Имбирь также поможет облегчить тошноту, которая является нежелательным побочным эффектом химиотерапии.

Не забывайте всегда консультироваться с врачом во время беременности , так как вам не следует употреблять слишком много имбиря. Также имеются противопоказания к его применению во время беременности.

4. Вы улучшите пищеварение

Говоря об имбире, нельзя не упомянуть о его поддерживающих свойствах для пищеварительной системы. Если вы страдаете от частых проблем с пищеварением, обязательно подружитесь с имбирем. Хроническое расстройство желудка (диспепсия) характеризуется периодическими болями и дискомфортом в верхней части желудка после приема пищи. Основная причина так называемого расстройство желудка считается задержкой опорожнения желудка. Было показано, что имбирь увеличивает опорожнение желудка и значительно улучшает симптомы у людей с функциональной диспепсией (несварением).

Попробуйте набор Pestka при проблемах с пищеварением. В состав входят регулирующий пищеварение чай с тысячелистником и зверобоем, органический чай с мятой и органическое золотое сухое молоко.

5. Ощущение менструальной боли уменьшится.

Обезболивающее — одно из величайших полезных свойств имбиря. Было обнаружено, что включение имбиря в рацион помогает облегчить боль, которую женщины испытывают во время менструации. Исследование, сравнивающее эффекты имбиря с обезболивающими, показало, что они имеют одинаковую эффективность. Участники эксперимента принимали имбирный порошок, плацебо или НПВП (нестероидный противовоспалительный препарат).Результаты оказались неожиданными, так как оказалось, что имбирь более эффективен, чем плацебо, и так же эффективен, как такие лекарства, как мефенамовая кислота и ацетаминофен, кофеин или ибупрофен. Имбирь, по-видимому, очень эффективен против менструальной боли, если принимать его в начале менструации.

Остальная часть статьи доступна под видео.

6. Ваш уровень холестерина снизится

Высокий уровень плохого холестерина (ЛПНП) является одним из факторов риска сердечных заболеваний и атеросклероза.Продукты, которые вы едите, могут влиять на уровень холестерина в вашем организме. Согласно проведенным исследованиям, высокие дозы имбиря столь же эффективны, как и препараты, снижающие уровень холестерина (как ЛПНП, так и общего холестерина). Они также обнаружили 90 023, что имбирь оказывает положительное влияние на уровень триглицеридов.

7. Уровень сахара в крови упадет

Имбирь – лучший друг здорового питания. Особенно в борьбе с болезнями цивилизации.Еще одна замечательная особенность имбиря — его 90 023 антидиабетических свойства. Это относительно новое открытие, поэтому исследование проводилось на небольшой выборке добровольцев.

Исследование, проведенное в 2015 году с участием 41 участника с диабетом 2 типа, показало, что употребление 2 граммов порошка имбиря в день снижает уровень сахара в крови натощак на 12 процентов. и значительно улучшает уровень гемоглобина A1c (HbA1c), маркера долгосрочного уровня сахара в крови. HbA1c снизился на 10% у испытуемых.в сроке 12 недель.

  1. См. также: Незаметный сигнал легко пропустить. Когда он появится, измерьте сахар

8. Ваша защита от развития рака улучшится

Было проведено несколько исследований для проверки эффективности использования имбиря в терапии рака. Противораковые свойства приписываются гингеролу, который содержится в больших количествах в сыром имбире. Это вещество оказывает защитное действие на организм.Он также может разрушать раковые клетки. В основном это касается новообразований желудочно-кишечного тракта, в основном рака поджелудочной железы и печени . Однако необходимы дополнительные исследования, и в настоящее время действие имбиря нельзя считать терапевтическим. Однако обязательно стоит обогатить ею рацион в случае онкологических заболеваний или в целях профилактики онкологических заболеваний.

9. Вы будете легче терять вес или поддерживать здоровый вес тела

Имбирь — отличный способ ускорить обмен веществ. Помимо свойств для похудения, помогает дольше сохранять чувство сытости после еды. Конечно, его свойства, ответственные за поддержание нормального уровня глюкозы в крови, также способствуют поддержанию здорового веса тела.

10. Это улучшит работу вашего мозга

Согласно исследованиям, имбирь защищает мозг от вредного воздействия времени, а точнее, от ухудшения некоторых когнитивных функций, вызванного возрастом.На процесс старения влияют 90 023 хроническое воспаление и окислительный стресс. Есть доказательства того, что имбирь может напрямую улучшать работу мозга. Исследование 2012 года показало, что ежедневное употребление экстракта имбиря улучшало время реакции и память респондентов. До сих пор продолжаются исследования по использованию имбиря для профилактики болезни Альцгеймера .

Чтобы включить имбирь в свой рацион, стоит приобрести органический имбирный сок, который доступен в бутылках по 100 мл.

Можно ли передозировать имбирь?

Хотя имбирь заслуживает похвалы и восхищения, при его употреблении следует руководствоваться основным принципом: всего в меру. Имбирь — полезный и безопасный продукт, но из-за высокого содержания биохимически активных компонентов не следует перебарщивать с количеством потребляемого имбиря. При использовании порошка имбиря лучше следовать рекомендациям производителя или проконсультироваться с диетологом или врачом.Передозировка имбиря кажется довольно сложной задачей из-за уникального пряного и ароматного вкуса этого корня. По мнению специалистов необходимо соблюдать следующие ограничения:

  1. Суточная доза имбиря не должна превышать 3-4 грамма.
  2. Во время беременности потребление имбиря следует согласовать с гинекологом, не превышать количество 1 грамм в день.
  3. Имбирь нельзя давать детям до 2 лет.

1 грамм имбиря это:

  1. 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  2. 1 чайная ложка тертого сырого корня имбиря
  3. 4 стакана настоя, содержащего 1/2 чайной ложки тертого имбиря.
90 130
  • Имбирь - целебные свойства.Возможна ли передозировка имбиря?

    Имбирь — пряность родом из Азии. Имбирь также использовался в качестве лекарственного растения на протяжении тысячелетий. Имеет широкий спектр применения ...

    Марцин Лукаш Маковски
  • Имбирь - свойства, действие, применение, использование в кулинарии, имбирный чай.

    Имбирь — специя.Его происхождение до конца не известно, но оно связано с Индией и индийской кухней. Имбирь растет в ...

    Редакция Медонета
  • Натуральный антибиотик из чеснока, имбиря, меда и лимона.Как его приготовить?

    Чувствуешь, что тебя что-то забирает? Смесь из четырех ингредиентов может помочь при первых симптомах простуды. Чеснок, имбирь, лимон и мед не без...

    Сильвия Стахура
  • Настой имбиря - свойства, применение, действие

    Свежий корень имбиря используется в основном в осенне-зимний период как добавка к согревающим блюдам и чаю.Благодаря своим целебным свойствам ...

    Ядвига Гоневич
  • Домашние средства от изжоги — молоко, льняное семя, яблочный уксус, имбирь.

    Изжога, или чувство жжения в пищеводе, чаще всего поражает людей, страдающих гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, и беременных женщин.Для лечения неприятных ...

    Александра Смрзалек
  • Имбирный чай – комплексная поддержка организма в течение всего года

    Имбирь – растение, свойства которого известны на протяжении веков.Его полезные эффекты используются во многих отношениях. Это и о судьбе...

    Патрисия Матач
  • «Золото фараонов».Пейте масло черного тмина ежедневно, чтобы укрепить свое тело после зимы.

    Масло черного тмина уже несколько сезонов бьет рекорды популярности. Его в основном используют мамы, которые хотят повысить иммунитет своих детей. Кому еще надо...

    Джоанна Муравска
  • Чеснок обыкновенный (обыкновенный) – свойства, противопоказания, самостоятельное выращивание.Как есть чеснок?

    В последнее время все более популярными становятся списки и сочетания продуктов, которые можно отнести к суперфудам - ​​необработанной пище...

    Ола Пиотровска
  • Натуральный ингредиент, который поможет вам бороться с зависимостями.Он обладает удивительными свойствами!

    Кудзу, или резист пятнистый, представляет собой вьющееся растение с крупными листьями и нежными пурпурными цветами. В китайской медицине...

    Сандра Кобушевска
  • Полезна ли свекольная закваска?

    Свекла — удивительный кладезь питательных веществ и витаминов, необходимых для правильного функционирования организма.Исследования показывают их преимущества в ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • .

    Имбирь: естественно при простуде. Сделай это правильно!

    Доброе утро,

    Когда я говорю о травах с людьми, которые не знают, чем я занимаюсь, они часто спрашивают:
    - А скажи мне, правда, ты веришь, что можно лечить себя травами?
    - Это не вопрос веры или неверия. Ты сможешь.

    Сегодня я расскажу вам об одном из самых мощных природных средств в борьбе с инфекцией. Свежий имбирь. То, что сейчас можно купить без особых проблем и очень эффективно использовать.

    Скажем себе кое-что без обиняков:

    • почему имбирь работает?
    • Чем свежий имбирь отличается от сушеного?
    • на какой стадии инфекции нам поможет имбирь?
    • как приготовить имбирь, чтобы он действительно работал и почему?

    Готов? Давайте начнем!

    Имбирь + масло тимьяна = хорошая комбинация для верхних дыхательных путей

    Тут сразу добавлю, что если у вас проблемы с простудой + ЛОР-органы (особенно насморк, что-то идет в бронхи и такие истории) стоит задуматься об эфирном масле чабреца.Это отличная комбинация: она работала на меня даже в случаях начала бронхита. Здесь вы можете прочитать больше о том, как использовать масло тимьяна -> https://klaudynahebda.pl/5-sposobow-na-przeziebienie/

    Имбирь: как правильно использовать при простуде и инфекциях?

    Имбирь: почему имбирь полезен при инфекциях?

    Начнем с того, что я считаю, что если бы не глобализация, имбирь мог бы успешно продаваться как суперлекарство на травах и за большие деньги.К счастью, теперь мы можем встретить его по разумной цене и без особых проблем: это фантастика!

    Имбирь обладает сильным противовоспалительным, антибактериальным и даже в некоторых случаях противовирусным действием. Однако многое зависит от того, используем ли мы свежий или сушеный имбирь.

    Свежий и сушеный имбирь? Какой выбрать?

    Мало кто знает, что свежий и сушеный имбирь обладают совершенно разными свойствами. Настолько, что, например, традиционная китайская медицина рассматривает их как два отдельных лекарства.

    Если вы думаете о сушеном имбире, мысленно соедините его с золотым молоком и сушеной куркумой. Обладает преимущественно подсушивающими свойствами (применяется, например, при избытке мокроты в организме и др.)

    Только свежий корень имбиря (точнее, корневище) обладает мощными противовоспалительными и противовирусными свойствами, о которых мы сейчас больше заботимся. Одним из активных соединений корня является гингерол (гингеролы содержатся, например, в свежевыжатом соке). При высыхании его много не остается (это же касается и эфирных масел).

    Короче говоря, когда вы думаете о действии свежего имбиря, мысленно сочетайте его с перцем чили (капсаицин) и черным перцем (пиперин). Они используются несколько аналогично и также имеют очень сильный эффект.

    Три правила использования имбиря при простуде

    "Я пью чай с имбирем при простуде , мне не кажется, что это помогает, почему?"

    Возможно, потому что вы используете его не по назначению.Есть три вещи, которые нужно помнить, чтобы делать хорошо:

    1. Свежий имбирь лучше всего принимать в начале болезни, когда нас что-то «ломает» или при легкой и средней степени тяжести инфекции. Если мы начнем достаточно рано, есть большая вероятность, что болезнь пропустит нас или будет добрее к нам (более короткое и легкое течение). Имбирь обладает дополнительным согревающим действием, поэтому полезен в начале, при небольшой лихорадке и т. д. Мы не обязательно хотим разогреваться, когда у нас уже выше 39 градусов.
    2. Принимайте правильную дозу и достаточно часто. Теперь будет важный момент: только в роликах сиропы от кашля идут прямо в легкие ;)
      Это не так :). Все, что мы едим, попадает в желудок и там правильно перерабатывается. Чтобы имбирь (или на самом деле вещества, содержащиеся в имбире) попал в кровоток, требуется около 30-60 минут. Затем они остаются там примерно на 30-60 минут и выводятся из организма. Каков вывод? Это означает, что если вы хотите поддерживать постоянный эффект имбиря, вы должны принимать порцию примерно каждые два часа.
    3. Имбирный чай нужно готовить правильно: если вы положите в чай ​​три дольки, он не подействует так же хорошо, как выжатый имбирный сок.

    Теперь, когда мы знаем эти три правила, я предлагаю вам приготовить настой из имбиря, который работает.

    Имбирь противопоказан беременным, особенно в первом триместре (оказывает расслабляющее действие на мышцы матки!). Если вы подозреваете беременность, пропустите имбирь в таких дозах :).Когда вы кормите грудью, спросите своего врача тоже.

    Имбирный противовоспалительный настой, который работает

    Ингредиенты:

    • 6-8 сантиметров корневища имбиря, самое красивое
    • 1 литр горячей воды (желательно мягкой, фильтрованной)
    • Большая банка, тарелка
    • Дополнительно: сок лимона или лайма, мед по вкусу.

    Подготовка:

    1. Имбирь натрите на мелкой терке и тщательно отожмите целиком: в смысле, возьмите в руку и выжмите, чтобы вышел сок.Почему? Таким образом, мы получаем максимально возможную поверхность для заваривания и наибольшее количество сока.
    2. Залить имбирь кипятком и сразу накрыть тарелкой. Почему? Мы не хотим, чтобы наши эфирные масла закончились.
    3. Оставьте настаиваться на 4 часа, в идеале на ночь. Почему? Нам нужен очень концентрированный напиток.
    4. По прошествии этого времени сильно процедить имбирь, желательно максимально выжимая руками. Храним настой в холодильнике, остатки имбиря выбрасываем.
    5. По истечении этого времени налейте 1/4 - 1/3 стакана настоя имбиря, залейте горячей водой и, возможно, лимонным соком или медом по вкусу (да, я знаю, свойства будут немного растрачены, тверды). Также можно добавить щепотку чили. Пьем очень горячим. Почему? Имбирь и другие травяные согревающие вещества следует пить очень горячими.

    Пьем по стакану каждые 2-3 часа. Взрослая доза составляет 6-8 чашек в день. Детей все равно не переубедишь ;) Почему? Имбирь остается в организме около 2 часов, нам нужен постоянный уровень.После второй чашки вам должно быть очень тепло, особенно вашим рукам и ногам. По крайней мере, так это работает для меня.

    Как давно мы пьем? Минимум 2-3 дня. Особенно в начале болезни, если вы уже в процессе, тоже пригодится.

    Побочные эффекты? Скорее, их нет, за исключением того, что он может раздражать более нежные желудки при длительном использовании.

    А если вас интересуют травы и другие натуральные чаи, ознакомьтесь со статьей Целебные травы - все, что вам нужно знать о травяных чаях Это настоящий сборник трав!

    Другой способ заваривания имбиря:

    Просто выдавите имбирный сок с помощью соковыжималки и запейте горячей водой.К сожалению, у меня нет такого прибора :( и я не знаю точно, как его разбавлять: выжатый сок намного крепче. Мне кажется, что можно начать с 1/10 - 1/5 стакана и залить остальное с горячей водой (в общем, в пределах вашего комфорта), но дайте мне знать, каков ваш опыт приготовления сока!Иногда вы можете испытывать тошноту или проблемы с желудком со свежевыжатым имбирным соком.сока на стакан).Когда вы переносите его, медленно увеличивайте его. Вы также можете принадлежать к небольшому проценту населения, ненавидящего имбирь, тогда, к сожалению, это вам не поможет.

    Загрузите шпаргалку по 10 натуральным средствам для борьбы с простудой и получите доступ ко ВСЕМ нашим бесплатным шпаргалкам! Подпишитесь на рассылку в форме ниже. Мы сообщим вам, когда появится новая статья в блоге или новое зелье появится в магазине. Вы обязательно будете в курсе всех акций и сплетен от Команды Алхимика!

    Вам понравился этот пост? Передайте это! Много здоровья!

    .

    Чай с имбирем - рецепт и свойства

    Зимний чай, обогащенный соответствующими добавками, обладает прекрасным вкусом, приятно согревает, а также эффективно укрепляет иммунитет и естественным образом облегчает симптомы простуды. Одним из таких полезных ингредиентов является корень имбиря, поэтому сегодня мы сосредоточимся на его уникальных свойствах и подскажем, как добавлять имбирь в чай. Также мы поделимся своими идеями вкусных зимних настоек с имбирем и другими добавками.

    Как действует имбирный чай

    Домашний имбирный чай - идеальное предложение для холодных зимних дней. Имбирь с ярко выраженным пряным вкусом, нежно прикусывая язык, чудесно согревает и обладает рядом полезных для здоровья свойств , благодаря которым может быть естественным средством от многих недугов. Во-первых, корень имбиря можно использовать как вспомогательное средство при вирусных и бактериальных инфекциях . Кроме того, обладает жаропонижающими и обезболивающими свойствами, улучшает обмен веществ, стимулирует кровообращение и дает энергию .Кроме того, правильно приготовленный имбирный чай сохраняет большую часть своих ценных свойств, поэтому теплый имбирный настой нужно пить регулярно.

    Как приготовить имбирный чай - Рецепт

    Приготовить имбирный чай не сложно, нужно лишь запомнить несколько простых советов, которые помогут вам в этом и сделают напиток удивительным не только своим вкусом, но и действием. Поэтому, чтобы в полной мере использовать потенциал и полезные свойства имбиря , лучше всего использовать свежий корень .Непосредственно перед использованием его следует тщательно вымыть и при желании тонко очистить от любых загрязнений. Также следует помнить, что многие ценные соединения и витамины теряются при высокой температуре, поэтому имбирь лучше всего добавлять в слегка остывший настой , а затем , накрытый на несколько минут, , чтобы свойства имбиря в чае сохраняются . Более того, , чем больше измельченного корня имбиря мы добавим в чай, тем больше ценных веществ мы сможем выпить с напитком .

    Как сочетать имбирь с чаем

    Чай с имбирем можно приготовить разными вкусными способами, комбинируя его с другими добавками. У нас есть множество вариантов, от совсем простых до более сложных. Самые простые из них: имбирно-лимонный чай, имбирно-медовый чай и имбирно-куркумовый чай . Эти композиции можно свободно расширять и комбинировать друг с другом. Ниже вы найдете наши предложения вкусных чаев, богатых полезными для здоровья ингредиентами, которые согреют вас в морозные дни и позаботятся о вашем самочувствии.Однако мы надеемся, что это только начало, и вы поделитесь с нами своими способами приготовления вкусного имбирного чая.

    Имбирный чай - 3 рецепта

    Чай с имбирем и медом

    Ингредиенты (1 порция):
    • черный чай
    • кусочек имбиря
    • небольшой кусочек куркумы (по желанию)
    • ломтик лимона (предварительно тщательно вымыть лимон и бланшировать)
    • около 1 столовой ложки натурального меда хорошего качества
    Подготовка:

    Тщательно вымойте имбирь и куркуму, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками (будьте осторожны при приготовлении куркумы, так как она оставляет пятна на руках).Заварите примерно 250-300 мл черного чая, затем добавьте подготовленный имбирь и куркуму. В конце добавьте дольку лимона и мед по вкусу.

    Зеленый чай с имбирем и мятой

    Ингредиенты (1 порция):
    • зеленый чай
    • кусочек имбиря
    • ломтик лайма (предварительно промойте и бланшируйте лайм)
    • свежая мята
    Подготовка:

    Тщательно вымойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками.Затем заварить около 250-300 мл зеленого чая вместе с подготовленным имбирем. Наконец, добавьте ломтик лайма и свежие листья мяты.

    Чай с имбирем, малиновым сиропом и гвоздикой

    Ингредиенты (1 порция):
    • черный чай
    • кусочек имбиря
    • долька апельсина (предварительно тщательно вымойте апельсин и бланшируйте)
    • около 2 столовых ложек малинового сиропа
    • несколько гвоздик
    Подготовка:

    Тщательно вымойте имбирь, очистите и нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками.Заварите примерно 250-300 мл черного чая и добавьте подготовленный имбирь. Наконец, добавьте малиновый сироп и дольку апельсина с гвоздикой.

    Будьте здоровы!

    .

    Сок яблочный с имбирем

    Сок яблочный с имбирем

    У нас есть для вас идеальное сочетание свежести с ароматной щепоткой здоровья. Добавление имбиря к яблокам создает один из самых полезных дуэтов во всей линейке яблочных соков Royal . Кроме того, он превосходен на вкус – легкая горчинка и интенсивный аромат имбирных корневищ идеально сочетаются с нашими фруктами.Выжатые до последней капли витамины и микроэлементы плюс эфирные масла и смолы укрепят иммунитет организма. Таким вкусным способом вы подготовите своих близких к долгим зимним неделям.

    Не только острое - мы добавили имбирь в королевский отжатый сок яблоко

    Этот натуральный защитный зонтик, состоящий из яблок и имбиря, теперь у вас под рукой. Достаточно время от времени ставить на стол большой пакет или класть меньшую порцию во второй завтрак.Наша яблочная симфония со многими дополнениями в этой части должна подаваться как можно чаще. Тогда мы можем испытывать огромное удовлетворение от того, что сделали что-то стоящее для здоровья, жизненных сил и благополучия всей семьи.

    Когда наступают холодные вечера, попробуйте для здоровья и фитнеса сок Royal Apple Ginger Juice в большой 3-литровой упаковке с безопасным краном.Регулярно выпитая рюмка означает повышение иммунитета, а природные антисептические свойства корневища имбиря обеспечат вам регулярную защиту от осенне-зимней непогоды...

    Проверенный усилитель иммунитета в удобном сочетании с нашим яблочным соком

    Мы решили объединить яблока с имбирем, потому что это ценная добавка ко многим полезным для здоровья продуктам.Известная бактерицидная активность подтверждается длинным списком заболеваний, которые можно предотвратить с помощью имбирного сока . Мы знаем цену фруктам из наших садов в окрестностях Груйца. Вот почему мы уверены, что объединенные силы обоих ингредиентов обеспечат ценную поддержку для пожилых и молодых. Безупречный вкус без добавок и консервантов – идеален для осени и зимы – убедит любителей здорового образа жизни.

    Яблоко с имбирем идеально подходит для еды

    Выбирайте полезные добавки к каждому приему пищи.Вместо подслащенных концентратов вы можете предложить своим близким вкусное яблоко с имбирем , которое сохраняет все свои полезные для здоровья свойства. Кроме того, наш сок просто приятный на вкус, благодаря входящим в его состав ингредиентам, способствующим регуляции пищеварения. Вы уже знаете, что выпить за следующим обедом?

    Сохраняйте продукты и покупайте их позже