+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Наталья Захарова порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов3371
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
125 гКоричневый сахар
1,5 стакановКуриное яйцо
2 штукиВаниль
1 чайная ложкаПшеничная мука
1,8 стакановРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиСода
½ чайные ложкиШоколадная стружка
1,5 стакановИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Разогреть духовку до 180–190 градусов.
2Разогретое до комнатной температуры сливочное масло взбить с сахаром до образования воздушной однородной массы, добавить яйцо и ваниль. Все это размешать.
3В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты, кроме шоколадной крошки.
4Всыпать полученную смесь в маслянную массу. Вымесить тесто и добавить в него шоколадную крошку.
5На застеленный пергаментом противень выложить полученную массу по 1 чайной ложке, на расстоянии не менее 2 см друг от друга.
6Выпекать не более 15 минут.
Совет к рецептуШоколадная крошка (в виде конусов, квадратиков и т. п.) может быть заменена кусочками белого шоколада или M& M’s.
Комментарии (32):Показать все комментарии
0
так они у меня мягкие как оладьи и растеклись просто капец
ОтветитьПожаловаться
2
Подскажите, пожалуйста, в одной порции сколько печенюх?
ОтветитьПожаловаться
1
Спасибо за рецепт! В следующий раз положу сахара меньше, для меня очень сладкие
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Печенье кантучини – это известное во всем мире сухое итальянское печенье, которое впервые приготовили кондитеры Флоренции. Это печенье наряду с пиццей и пастой стало визитной карточкой Италии. Хозяйки всего мира пытаются интерпретировать классический рецепт на свой лад, но по нашему мнению идеально сбалансированный вкус имеет именно кондитерский шедевр в оригинальной рецептуре.
1
2
3
4
5
6
7
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 Pin1доляTweet1 Поделиться
Испечь немного хрустящий идеально хрустящий Печенье Speculoos (классический рецепт) на праздники или в любое время, используя этот отличный рецепт. Один укус, и вы перенесетесь в ностальгическую эпоху.
У вас когда-нибудь были печенья Speculoos, их еще называют Speculaas? Аромат, который наполняет ваш дом, когда вы печете эти пряные маслянистые печенья, вызывает ностальгические чувства у семьи и друзей. Тепло смеси специй делает их идеальным зимним печеньем.
Они обладают нежной свежестью и восхитительным ароматом, в них вы влюбитесь с первого же укуса. Попробуйте их в одиночку или с чашкой чая или горячего шоколада. Так как они хорошие и хрустящие, они – идеальное печенье, чтобы окунуться!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon, я зарабатываю небольшую часть соответствующих покупок.
Набор из 4-х металлических формочек для печенья Волнистое прямоугольное квадратное вафельное печенье
Классическая ветряная мельница в форме печенья и печати
Spekulatius Рождественское печенье прессформы
Всем привет! Меня зовут Бернис, и сегодня я начну свой сезон выпечки здесь, в Noshing With The Nolands. Выпечка печенья является важной частью подготовки моей семьи к Рождеству, поэтому в моем блоге есть несколько любимых праздничных рецептов, «Блюдо на кухне».
Мы всегда проводим вечеринки в канун Рождества в канадском французском турнире, а затем заканчиваем подносом с конфетами, в который всегда входят некоторые виды сдобного печенья. Эти файлы cookie Speculoos идеально поместятся на листе печенья!
Печенье Speculoos (или Speculaas) в своей простейшей форме – это печенье в виде рулонов и разрезанных кусочков. Их может быть довольно легко увидеть, но то, что внутри, имеет значение. У этого печенья маслянистая и нежная крошка с ароматом спекулированных специй, которые нагревают.
Чаще всего эти специи включают корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и кардамон, но они также могут различаться в зависимости от добавок белого перца, булавы и аниса.
Другими ингредиентами, включенными в это печенье, являются несоленое масло, коричневый сахар, яйцо, универсальная мука, пищевая сода и соль.
Они сделаны традиционным способом, сначала взбивая масло и сахар до однородной и пышной массы, затем добавьте яйцо и затем смесь муки, которые являются сухими ингредиентами.
Иногда печенье может быть украшено несколькими слегка отжатыми кусочками миндаля в тесте непосредственно перед выпечкой.
Возможно, вы уже имели этот тип файлов cookie Biscoff. Они являются популярным брендом, который делает этот тип печенья. Изготовление их дома на праздники вызовет улыбку на лице каждого.
Speculoos подаются в основном без прикрас, хотя многие бывают разных форм, в том числе знаменитые печенья Voortman Windmill. Для сортов с более традиционными формами, форма для печенья (называемая пресс-формой) используется для создания сложных сцен печенья.
Speculoos, которые иногда называют Speculaas, Speculoos, голландские печенья для ветряных мельниц, бельгийские печенья для специй, spekulatius (немецкий) и печенья Biscoff, происходят из Нидерландов. Тем не менее, найдены различные сорта, которые отличаются по вкусу и текстуре в других частях Европы.
Поданные в день Святого Николая, эти печенья изначально делались из резных формочек и отражали форму щедрого святого. Как латинское слово для зеркала расширительЭто правдоподобное объяснение происхождения названия Speculoos.
Вы не должны быть кондитером, чтобы сделать это простое печенье, использование любой формы будет работать просто отлично или просто разрезать их на прямоугольники.
Печенье Speculaas в настоящее время производится многими компаниями. Вы даже можете купить их в Walmart и Trader Joe's! Обратите внимание на самые известные бренды, такие как Voortman и Biscoff. Тем не менее, нет ничего лучше, чем запах, текстура и вкус свежеприготовленного печенья Speculoos.
Бисквитное масло Speculoos или спредовый крем Speculoos – это богатый сорт, приготовленный из молотого печенья, а масло – одно из самых вкусных блюд. Это абсолютно захватывающая и абсолютно без калорий. Не говори, что я тебя не предупреждал!
Эти куки очень устойчивы и будут храниться в герметичном контейнере не менее недели. Они хорошо замерзают, что делает их отличным вариантом, если вы начнете печь Рождество раньше.
Продолжить работу с контентом: 24 куки
Испеките совершенно классное и пряное печенье Speculoos с этим классическим рецептом. Один укус, и вы попадете в зимнюю страну чудес.
Время подготовки 45 минут Время приготовления 14 минут Общее время 59 минут
* Количество пищевой соды может варьироваться в зависимости от высоты. Этот рецепт был разработан на большой высоте, если вы находитесь близко к уровню моря, поднимите пищевую соду до 1/2 чайной ложки.
Pin1доляTweet1 Поделиться классикаПеченьеРецептSpeculoos
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
4/5 (1)
Это замечательный рецепт очень вкусного и ароматного овсяного печенья с хрустящей корочкой и при этом нежного внутри. Его несложно готовить, а съедается оно моментально. Порадуйте себя, своих близких и друзей этим чудесным печеньем. Оно прекрасно, как само по себе, так и с чаем, кофе, молоком или бокалом любимого вина.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы.
Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут.
Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.
Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой. Если оно легко передвигается и не ломается, его можно вынимать. Готовое печенье можно обмакнуть в растопленный шоколад и дать ему застыть.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Вместо 250 г муки возьмите 120 г. Добавьте в тесто 100 г молотых овсяных хлопьев и 120 г молотых грецких орехов. Украсьте готовое печенье растопленным шоколадом.
Добавьте в классическое тесто 50 г тёртого пармезана, 1 столовую ложку лимонной цедры и 2 чайные ложки молотого чёрного перца. Выпекайте печенье при температуре 150 °C 8–12 минут.
Вырежьте у половины заготовок сердцевину любой формы. Например, в виде кружочка, сердечка или звёздочки. Накройте этим печеньем остальное, скрепите края вилкой, а в серединку положите по мармеладке. Выпекайте, пока не расплавится мармелад.
Добавьте в тесто 1 чайную ложку лимонной цедры. Для украшения смешайте 250 г сахарной пудры с цедрой и соком 1 лимона. Распределите эту смесь по готовому печенью и посыпьте сахаром.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте желток, ванилин и мёд и перемешайте. Всыпьте муку, соду и специи и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками. Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.
Кстати, из этого теста можно сделать имбирных человечков.
Взбейте сливочное масло, 100 г сахара и сахарную пудру. Добавьте желтки, ванилин и цедру и перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и замесите однородное тесто. Положите массу в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их кружочками.
Тесто можно также раскатать пластом и вырезать печенье с помощью формочек или стакана.
Посыпьте печенье сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из классического рецепта разрыхлитель и положите тесто в холодильник на пару часов. Затем раскатайте массу в тонкий пласт, вырежьте кружочки и снова отправьте в холодильник на полчаса. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут. Затем смажьте печенье джемом, шоколадной пастой или другой начинкой на ваш выбор и накройте другим печеньем.
Кстати, печенью можно придать и другую форму. Например, не вырезать кружочки, а слепить полусферы.
Тогда у вас получатся своеобразные мячики с начинкой. А ещё в печенье можно добавить немного измельчённых орехов.
Просто используйте вместо апельсиновой цедры цедру лайма. А для украшения смешайте 180 г сахарной пудры, 3 столовые ложки лаймового сока и зелёный пищевой краситель (тут всё зависит от цвета, который вы хотите получить). Когда глазурь будет готова, распределите её по остывшему печенью.
Исключите из классического рецепта цедру и добавьте 250 г арахисовой пасты. Прежде чем отправить печенье в печь, сделайте на нём узоры с помощью вилки. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут.
Когда будете делать тесто, замените сахарную пудру 100 г сахара, а апельсиновую цедру — лимонной и не добавляйте разрыхлитель. Измельчите в блендере 50 г сахара и 1 столовую ложку цедры лимона и посыпьте печенье перед выпеканием.
Тесто остаётся неизменным, просто добавляется начинка. Измельчите в блендере 100 г кураги, 50 г сушёных фиников, по ½ чайной ложки корицы и апельсиновой цедры, 1 ½ чайной ложки апельсинового сока и 1 столовую ложку сливочного масла. Можно добавить сахар по вкусу.
Распределите эту смесь по раскатанному тесту, сверните его рулетом и положите в холодильник на 30 минут. Затем нарежьте небольшими кружочками и выпекайте при температуре 190 °C 12–15 минут.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйцо и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешайте до однородной консистенции. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 12–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Смешайте 250 г арахисовой пасты, 90 г сливочного масла и 90 г сахарной пудры до однородной консистенции. Намажьте начинку остывшее шоколадное печенье и накройте сверху вторым печеньем.
Замените белый сахар коричневым, а разрыхлитель — ¾ чайной ложки соды. Добавьте 80 г мёда, 1 столовую ложку молотого имбиря и 1 чайную ложку корицы и хорошо перемешайте. Не охлаждайте тесто.
Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Вместо 1 яйца возьмите 3, вместо ¹⁄₄ чайной ложки разрыхлителя — ¾. Вместе с яйцами добавьте в тесто 170 г растопленного шоколада. Выпекайте при температуре 190 °C 6–8 минут.
Слегка остудите печенье. Переверните половину из них, положите сверху кусочек зефира или маршмеллоу и выпекайте ещё 2 минуты. Затем накройте другими печеньками и слегка надавите.
Исключите из рецепта разрыхлитель. Добавьте в тесто 90 г кокосовой стружки, 80 г рубленых орехов (например, кешью) и 180 г поломанного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °C 20–25 минут.
Помимо кокосовой стружки в печенье можно добавить цукаты или измельчённые сухофрукты.
Взбейте сахар и сливочное масло. Добавьте яйца, ванилин и корицу и перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте к сахарной смеси и перемешайте. Затем всыпьте в тесто овсяные хлопья и добейтесь однородной консистенции.
Разделите тесто на небольшие шарики, слегка придавите их руками или раскатайте кружочками. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10–15 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Исключите из рецепта корицу. А вместо белого сахара добавьте в тесто 50 г коричневого, а также 150г мёда и 300 г шоколадных капель.
Овсяное печенье получится особенно вкусным, если добавить к нему по 150 г изюма и орехов. Орехи можно слегка измельчить или оставить целыми — зависит от ваших предпочтений.
Взбейте масло и два вида сахара. Добавьте яйца и ванилин и перемешайте. Всыпьте муку, соду и соль и замесите однородное тесто. Затем добавьте в него шоколадные капли и уберите в холодильник на 30 минут.
Разделите тесто на небольшие шарики и слегка раскатайте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 8–12 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Замените сливочное масло 230 мл растительного и используйте 300 г только белого сахара. А вместо шоколадных капель возьмите 300 г рубленых ирисок. Выпекайте при такой же температуре, как и в классическом рецепте, 14–16 минут.
Добавьте в классическое тесто не ¾, а ½ чайной ложки соды, 100 г поломанной солёной соломки и 70 г арахиса. Распределите тесто по прямоугольной форме для запекания, посыпьте соломкой и выпекайте 40–45 минут при температуре 180 °C. Затем разрежьте на прямоугольные печеньки.
Вместо шоколадных капель используйте 200 г изюма или орехов, покрытых шоколадом, а также 100 г конфет M&M’s. Выложите тесто в формочки для кексов. Выпекайте 20–25 минут.
Прежде чем добавлять масло, растопите его и остудите. Также добавьте в тесто 70 г овсяных хлопьев и 100 г изюма вместо шоколадных капель. Выпекайте 12–15 минут.
Хорошенько смешайте размягчённое масло и творог. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто. Если оно пристаёт к рукам, добавьте ещё немного муки.
Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Высыпьте сахар в миску. Вдавите в него заготовки, а затем сверните каждую пополам сахаром внутрь. Ещё раз опустите будущее печенье в сахар и снова сверните пополам. У вас получатся сахарные конвертики, или так называемые ушки.
В сахар для запаха можно добавить корицу.
Выложите творожное печенье на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 25–30 минут. Оно должно приобрести золотистый оттенок.
Добавьте в просеянную муку желток и соль. Влейте воду и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто тонким пластом и выложите в середину кусочки сливочного масла. Заверните тесто конвертом и ещё раз раскатайте скалкой, чтобы масло распределилось равномерно. Снова сверните конвертом и раскатайте. Повторите эти действия несколько раз. Положите в холодильник на 15 минут.
Ещё раз тонко раскатайте тесто прямоугольником, посыпьте сахаром и сверните с двух сторон рулетом. Затем разрежьте на печенье толщиной примерно 1,5 см.
Выложите на застеленный пергаментом противень и посыпьте сахаром. Выпекайте при температуре 180 °C 20 минут.
Если в описании не указано время приготовления, значит, оно совпадает со временем в классическом рецепте.
Нарежьте слоёное тесто небольшими квадратиками. В середину выложите варенье или джем. Соедините два противоположных конца теста и немного загните другие концы. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки смешайте 200 г перетёртого через сито творога, 50 г изюма, 2 яйца и 30 г сахара. Можно увеличить количество сахара по вкусу. Распределите начинку по классическому тесту, сверните рулетом и нарежьте широкое печенье. Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 15 минут.
Взбейте сахар, яичные белки, ванилин и соль до однородной консистенции. Добавьте кокосовую стружку и тщательно перемешайте. Сформируйте печенье в виде пирамидок и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут.
Читайте также 🧐
Масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Добавляем ванильную эссенцию и яйцо, еще раз взбиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем мягкое тесто. Напоминаю: муки может уйти больше или меньше указанного количества, поэтому добавляйте ее постепенно и следите за консистенцией теста.
Добавляем в тесто 2/3 драже, перемешиваем. Формируем из теста 25 шариков, кладем на противень и слегка из приплюскиваем. Украшаем оставшейся третью драже.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 13-15 минут, пока у печенья не начнут золотиться края.
Остужаем и едим с молоком или чаем.
Приятного чаепития!
2 яйца
160 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
260 граммов муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соли
150 граммов темного шоколада
Руководство
Американское печенье с шоколадом — один из самых вкусных и популярных рецептов песочного печенья в мире.
Несмотря на простоту исполнения, рецепт очень вкусен и печенье всегда получается.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
9 419
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар и соль. Слегка перемешать венчиком.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто (лучше использовать силиконовую лопатку). Тесто должно получиться липким и мягким.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто. Также перемешать силиконовой лопаткой.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом. Сверху печенье можно подровнять руками.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выпекать в духовке при 180 C 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт печенья с шоколадом предельно прост и приятен в приготовлении. С того момента, как вы начнете готовить печенье с шоколадной крошкой, до момента, когда оно отправится в духовку, пройдет не более дюжины или около того минут. Это означает, что когда вы доберетесь до этого рецепта печенья с шоколадной крошкой, сладкий десерт сможет попасть на стол даже менее чем через час после того, как вы начнете его готовить.Именно поэтому этот рецепт шоколадного печенья так охотно используют даже люди, не имеющие большого опыта в создании вкусной выпечки.
Хотите знать, как можно изменить рецепт печенья с шоколадной крошкой, показанный выше? Ответ во многом! Все зависит от того, что вы действительно хотите сделать.
Если вы хотите, чтобы шоколадные кексы подсохли, замените молочный шоколад на горький и добавьте больше какао.В изысканном варианте масса для печенья с шоколадом может включать и необычные добавки – например, чайную ложку-другую кофе или… хлопьев чили. В этом варианте десерт приобретет совершенно неординарный характер!
Предпочитаете более нежный шоколадный торт? Без проблем! Все, что вам нужно сделать, это исключить какао и смешать молочный шоколад с белым или карамельным шоколадом.Тогда ваше шоколадное печенье начнет напоминать классические американские блонди.
Окунувшись в атмосферу прямиком из США, вы сможете обогатить шоколадное печенье различными вкусностями. Какая? Это вопрос ваших предпочтений. Однако если вы делаете классические бисквиты с шоколадом, то можете дополнить их изюмом или орехами. Особенно хороши в этом наборе будут орехи макадамия, кешью, грецкие орехи или фундук. Или вы можете просто смешать их вместе.
А когда будете модифицировать рецепт печенья с шоколадом, идя больше в сторону вышеупомянутого блонди, добавьте смесь с сушеной клюквой. Разобьёт сладость печенья с белым шоколадом и интересное послевкусие в целом.
Вы также можете подумать о том, как обогатить свой рецепт шоколадного печенья после того, как достанете его из духовки.Если вы хотите, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой выглядело впечатляюще и придавало ему более насыщенный вкус, вы можете украсить его, например, жидким шоколадом (чтобы оно контрастировало с цветом вашего печенья с шоколадом) или глазурью, а также сухофруктами или сахаром. напудренный.
Помните, что для того, чтобы ваше печенье с шоколадной крошкой дольше сохраняло свежесть, вы можете положить его в стеклянную банку – тогда оно останется хрустящим, но не затвердеет «до камня». В такой упаковке ваши шоколадные пирожные могут храниться до нескольких дней, благодаря чему они могут поразить, например, вас.в коробку для завтрака на работу или в школу, или стать сладким перекусом, который всегда будет у вас под рукой. Благодаря этому рецепт шоколадного печенья не пропадет, даже если оно исчезнет более медленными темпами.
А что, если вы захотите приготовить такое печенье с шоколадной крошкой на вечеринку для друзей? Тогда стоит удвоить, а то и утроить пропорции, содержащиеся в этом рецепте печенья с шоколадом – чтобы ни один гость не остался без вкусного десерта.Вы можете ожидать, что лакомство в виде шоколадного печенья исчезнет со стола в ускоренном темпе!
Здесь у вас также есть широкий спектр возможностей, далеко выходящих за рамки вариантов, представленных в этом рецепте шоколадного печенья и печенья nbspcholada. Они прекрасно подойдут, например, к послеобеденному капучино или латте макиато. Они также идеально подходят для густого горячего шоколада, сладкого, молочного какао или хорошего чая.Все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Вы можете разработать стиль подачи, приготовив этот рецепт печенья с шоколадной крошкой.
.Заранее достать масло из холодильника (ок.за 2-3 часа до начала приготовления печенья), чтобы оно стало достаточно мягким и достигло комнатной температуры.
Все сухие ингредиенты просеять через сито в большую миску. Мы смешиваем. Добавьте цедру вымытого и ошпаренного апельсина и семена стручка ванили.
Добавьте мягкое сливочное масло, сливки и яичные желтки.
Смешайте ингредиенты ложкой, пока ингредиенты не начнут образовывать комки.Недолго вымесить тесто до гладкой, однородной и достаточно липкой массы.
Если тесто получилось слишком сухим, добавьте 1 столовую ложку сливок и снова вымесите. Если тесто слишком жидкое, добавьте 1 столовую ложку муки и вымешивайте до получения нужной консистенции.
№Сформируйте из теста шар, приплюсните его, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
Охлажденное тесто разрезается на более мелкие кусочки.Из каждого кусочка формируем валик. Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой для печенья (классическая форма короны).
Полоски измельченного теста кладут на рабочую поверхность, а затем разрезают на более мелкие кусочки длиной примерно 7-8 см.
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними небольшие промежутки. Выпекать около 12 минут (с горячим воздухом) или около 17 минут (без горячего воздуха) в предварительно разогретой до 180°С духовке.
После полного остывания храните печенье в металлической банке.
.Печенье песочное вкусное и детям, и взрослым. Без них трудно представить Рождество. Их совместное выпекание в семейном кругу сближает всех домочадцев, позволяет наладить близкие отношения, а главное, доставляет массу удовольствия. Песочное печенье может быть разной формы и вкуса. Стоит приготовить, например, песочное печенье с шоколадным, ванильным, миндальным, пряным, лимонным или с добавлением варенья.Не знаете, как делается песочное печенье? Поэтому представляем универсальные советы, а также идеи их приготовления в различных вариантах. Есть так много способов их приготовить, что они никогда не надоедают. Они прекрасно подойдут не только для праздников, но и для любого мероприятия, а также к чаю, какао и другим теплым напиткам каждый день.
Печенье песочное готовится очень просто, поэтому к его приготовлению стоит привлечь всех домочадцев, в том числе детей. Просто замесите ингредиенты для теста, а затем поместите их в холодильник. После их извлечения их следует раскатать. При вырезании печенья можно использовать формочки, чтобы придать хрустящему печенью привлекательную форму, такую как звездочки, машинки, елочки, плюшевые мишки, луночки, цветочки, лапки или сердечки.
Песочное печенье может быть приготовлено с различными вкусами, такими как фрукты, мята, орехи, миндаль, семена подсолнечника или мармелад. Их также стоит красиво украсить после того, как вынули из духовки.
Оранжевые звезды могут стать идеей для песочного печенья. Рецепт их приготовления очень легкий, поэтому ни у кого не должно возникнуть с ним проблем. Вкуснее всего с добавлением мармелада или апельсинового варенья. Их вкус стоит обогатить апельсиновой цедрой, а для мягкости использовать сливки и масло. Печенье в таком варианте идеально подходит для Сочельника и Рождества. Имбирная и лимонная луны так же хороши во время курортного сезона. Также рекомендуем песочное печенье с кокосовой стружкой. Чтобы сделать их пухлыми, используйте небольшое количество пищевой соды. Также стоит придать им привлекательный аромат, используя для этого ванильную эссенцию. Благодаря этому их запах будет приятно распространяться по всей квартире. С добавлением этого типа эссенции также прекрасно получается песочное сдобное печенье, посыпанное сахарной пудрой.
Песочное печенье может быть очень сытной закуской, например песочное печенье с апельсином, миндалем и орехами. Массу для их перевода можно приготовить из легкодоступных грецких орехов, фундука и миндаля - они должны быть измельчены. Эти печенья вкуснее всего, если их украсить глазурью и апельсиновым соком. Песочное печенье также можно использовать для приготовления шоколадного чизкейка на основе из печенья. Этот десерт особенно любят самые маленькие, поэтому его стоит приготовить им на день рождения или День защиты детей.
Песочное печенье выпекать в духовке около 15-20 минут - до золотистого цвета. После выпекания их лучше всего выложить на металлическую решетку, чтобы они могли остыть. Декоративные элементы можно наносить на уже остывшее печенье.
Песочное печенье можно украсить по-разному.Тогда они могут стать не только красивым украшением стола, но и новогодней елкой. Достаточно сделать в них небольшое отверстие, а затем подвесить на веревочке. Печенье должно быть украшено разноцветной посыпкой, орехами, шоколадом, глазурью, кристаллами сахара, пищевыми красителями, жемчугом или готовыми украшениями из сахара, например, в форме цветов, звезд или сердец.
Чтобы печенье песочное долгое время оставалось мягким и вкусным, необходимо соблюдать правила его хранения.Прежде всего, следует поместить их в плотно закрывающуюся емкость, банку или рюкзак. Важно, чтобы внутрь не попадал воздух и чтобы печенье хранилось в сухом месте. Дайте им остыть, прежде чем поместить их в контейнер.
Классическое печенье с арахисовым маслом
Классическое печенье с арахисовой пастой простое в приготовлении и очень вкусное! Печенье хрустящее снаружи и мягкое, и в то же время тает во рту. Их сладко-соленое сочетание неотразимо! Для приготовления печенья я использовала безумно вкусную арахисовую пасту M&M's с кусочками разноцветных драже! В следующий раз я буду печь печенье Snickers Crunchy Spread Peanut Butter с вкусной настоящей карамелью, нугой и шоколадными чипсами Snickers! Купить арахисовую пасту можно в интернет-магазине Кухни Мира.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и кукурузную муку.
Во второй миске взбейте масло, сахар и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, около 3 минут. Добавьте арахисовое масло и перемешайте до однородности. Затем добавьте яйцо и перемешайте несколько минут.
Уменьшить скорость блендера и медленно, порциями добавить мучную смесь, перемешивая до соединения ингредиентов. Если мы хотим, мы можем добавить измельченный шоколад или шоколадные капли и аккуратно перемешать. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень бумагой для выпечки.
Возьмите порции теста ложкой и сформируйте из них шар. Выложите печенье на противень, оставив между печеньем расстояние в несколько сантиметров.
Выпекать 10-12 минут. После выпечки оставьте кексы примерно на 5 минут на противне, чтобы они остыли
Приятного аппетита!
.
Сегодня в блоге небольшое сентиментальное путешествие в поисках вкусов детства и рецепта песочного печенья с традициями, по рецепту бабушки, доставшемуся от мамы. Они всегда появляются на столе во время праздников, в этом году иначе и быть не могло. Сделать их несложно, но довольно долго. Для приготовления печенья вам понадобится мясорубка со специальной насадкой для выдавливания печенья. Если у вас нет такой машинки (одалживаем у бабушки), можно раскатать тесто и использовать обычные формочки для печенья.
Перед тем, как начать замешивать тесто, достаньте масло и сало из холодильника. Нет, мы были правы. Смалец – один из основных ингредиентов печенья, благодаря ему они будут иметь идеальную твердость и консистенцию. Когда масло и сало станут мягкими, нарежьте их кубиками и добавьте к одному килограмму муки. Затем добавить две столовые ложки густых сливок, два стакана сахара, одно целое яйцо и четыре желтка и начать замешивать тесто.Вымешиваем, пока все ингредиенты не соединятся и у нас не получится гладкая однородная масса. Когда тесто будет готово, заверните его в фольгу или положите в закрытую миску в холодильник минимум на три часа. Мы можем легко оставить их в холодильнике на ночь, это точно не повредит им.
Достав тесто из холодильника, выдавите его через машину с установленной насадкой для печенья. Он имеет несколько разных форм, нам больше всего подходит классическая форма, но кому что нравится. Продавив через машину, выкладываем коржи на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовку.
№
Выпекать около 15 минут при 200 градусах, но продолжительность выпечки зависит, как всегда, от духовки. Когда куличи начнут румяниться, достаем их из духовки.
Порция: 3 противня
Сложность: Легко
Время приготовления: 15 минут
Необходимое время: 30 минут
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 300 г сливочного масла
- 200 г сала
- 5 яиц (5 желтков, 1 белок)
- 2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки густых сливок
Все рецепты и блюда из Польши:
Польская кухня
Рецепты десертов:
Десерты
Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими со своими друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и I nstagram !
.Очень легко и быстро приготовить хрустящее сахарное печенье , на этот раз в цветах ко Дню святого Валентина. Если вам нравится такая выпечка, то лучше приготовить печенье с удвоенным количеством ингредиентов, потому что для домашних гурманов это количество может оказаться маловатым 🙂
Для окраски тортов рекомендую гелевый пищевой краситель . Благодаря использованию геля , полученный цвет будет интенсивным и однородным, а тесто не будет разжижаться, как в случае с жидкими красителями.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем, перемешайте и отложите в сторону.
Поместите масло в чашу блендера и взбивайте на средней скорости, пока оно не станет легким и воздушным
(около 2 минут). Добавьте к маслу сахар и ванильный сахар и продолжайте взбивать примерно 3 минуты.
Добавьте в массу яйцо, перемешайте до однородности.
Выключить миксер и добавить муку, перемешать на медленной скорости, пока ингредиенты не смешаются. У нас получится очень густое тесто. Разделить тесто на две равные части, проще всего взвесить
и разделить их поровну (получится ок.500 грамм теста).
Заверните одну половинку в пищевую пленку и положите в холодильник.
Положите другую половину обратно в чашу для смешивания, добавьте краситель и перемешайте на медленной скорости, пока он полностью и равномерно не смешается с тестом, он должен быть равномерно красным.
Выньте, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник.
Охладите кексы в течение примерно 30 минут.
Выньте обе части теста и положите на доску для теста, лучше всего положить тесто между двумя кусками пищевой пленки, оно не будет прилипать к тесту при раскатывании.
Каждая из тестовых заготовок раскатывается таким образом, чтобы получились блинчики толщиной около 5 мм. и, возможно, такой же формы.
Готовые коржи кладем друг на друга и раскатываем по длинной стороне, плотно сворачиваем, чтобы между слоями не образовались дырочки.
Оторвите длинный кусок от пищевой пленки и посыпьте его цветной посыпкой (чем мельче посыпка, тем лучше, так легче нарезать тесто на кусочки).
На посыпку положить рулет из теста, завернуть в фольгу, свернуть несколько раз, чтобы посыпка слилась с тестом, края фольги завернуть.Ставим торт в холодильник примерно на 1 час, можно оставить торт на ночь.
Разогрейте духовку до 180°С.
Противни застелите бумагой для выпечки, достаточно двух стандартных противней.
Достаньте тесто из холодильника, снимите пленку и нарежьте острым ножом на ломтики толщиной 1 мм. примерно 1 см. Выложите их на противень, оставляя промежутки, потому что коржи при выпечке поднимаются.
Вы можете положить противни в морозильную камеру, пока духовка разогревается, или на 20 минут.
Выпекать печенье 8-9 минут. Остужаем на кухонном гриле.
Храните полностью охлажденное печенье в герметичном контейнере или банке.
Smacznego 🙂
Рецепт для радужного печенья. сегодня)
.Из 38 опрошенных стран ЕС и ОЭСР Польша занимает 31-е место в рейтинге качества жизни детей, согласно последнему отчету ЮНИСЕФ. Рейтинг разработан на основе показателей, связанных с качеством жизни детей по трем направлениям: психическое благополучие, физическое здоровье, социальные и образовательные компетенции.
Суицид, неудовлетворенность жизнью, ожирение, низкие социальные и образовательные компетенции становятся все более распространенными проблемами детей и подростков в богатых странах, говорится в отчете ЮНИСЕФ «Мир зависимости.Факторы, влияющие на качество жизни детей в богатых странах». Доклад был подготовлен Исследовательским центром ЮНИСЕФ Innocenti во Флоренции.
Несмотря на то, что самые богатые страны мира имеют в своем распоряжении деньги, ресурсы и соответствующие структуры, то есть все, что необходимо для создания надлежащих условий жизни детей, повседневные реалии показывают, что для миллионов из них ситуация, в которой они должны вырасти, это далеко не то, что мы можем считать хорошим детством. По мнению авторов доклада, среди всех стран Евросоюза и ОЭСР лучше всего дети живут в Нидерландах, Дании и Норвегии, а хуже всего — в США, Болгарии и Чили.
Данные, представленные в отчете, вызывают опасения по поводу качества жизни детей в богатых странах, в том числе в Польше. К сожалению, положение самого младшего значительно ухудшилось из-за пандемии коронавируса и ее последствий. Если мы не предпримем решительных действий в короткие сроки, многие дети могут не иметь возможности полностью использовать свой потенциал и отставать от своих сверстников, — сказал Марек Крупиньски, генеральный директор ЮНИСЕФ в Польше.
Психическое здоровье и благополучие являются ключевыми элементами качества жизни ребенка.В этой области Польша заняла 30-е место из 38 опрошенных стран. Среди прочего, авторы доклада сравнили уровень самоубийств среди подростков в возрасте 15-19 лет. Самоубийство является одной из самых частых причин смерти молодых людей в богатых странах. Почти девять из 100 000 польских детей в возрасте 15-19 лет кончают жизнь самоубийством. Худшая ситуация в Литве (18,2), Новой Зеландии (14,9) и Эстонии (13,9), а лучшая в Греции (1,4). Дети, чьи родители менее благосклонны, и те, кто подвергается издевательствам со стороны сверстников, имеют значительно более слабое психическое здоровье.
Вторая область, анализируемая авторами доклада, — физическое здоровье. В этом рейтинге Польша заняла 22-е место из 38 опрошенных стран. К сожалению, каждый третий ребенок в богатых странах страдает ожирением или избыточным весом. Это все более распространенная проблема среди самых молодых. В Польше более 1/4 детей имеют избыточный вес или страдают ожирением. Лучше всего обстоят дела в Японии, а хуже всего в США, где эта проблема уже затронула 42% молодых людей.
Стоит добавить, что каждый второй подросток в Польше не принимает свое тело. Девочек это касается гораздо чаще, чем мальчиков. Это означает, что у детей в Польше, к сожалению, очень низкая самооценка. В среднем в богатых странах двое из пяти подростков считаются либо слишком толстыми, либо слишком худыми.
Во всех странах ЕС и ОЭСР в среднем 40% 15-летних детей не владеют навыками понимания прочитанного и рассуждения по математике.Хуже всего в Чили, Румынии и Болгарии. Наилучшая ситуация в этом отношении в Эстонии, Ирландии и Финляндии. В этом рейтинге Польша занимает очень высокое, седьмое место.
Однако образовательные компетенции – это еще не все. Социальные компетенции играют очень важную роль в развитии молодого человека. В Польше каждый третий ребенок заявляет, что ему трудно заводить друзей, что указывает на низкие социальные навыки. Этот результат ставит нашу страну на четвертое место снизу в этой категории.Хуже только в Чили, Японии и Исландии.
В отчете ЮНИСЕФ также оцениваются элементы социальной политики, проводимой отдельными странами, экономические условия и состояние окружающей среды. Лидируют Норвегия, Исландия и Финляндия, а Греция, Мексика и Турция находятся в нижней части турнирной таблицы. Польша заняла очень хорошее 13-е место из 41 проанализированной страны, по которой были доступны сравнительные данные.
Авторы отчета высоко оценили относительно продолжительный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком в Польше и значительное снижение детской бедности в нашей стране. Наша деятельность в области здоровых условий окружающей среды оценивается как худшая – у нас один из самых высоких уровней загрязнения воздуха среди обследованных стран.
На качество жизни ребенка также влияет количество часов, которое его родители работают в неделю, и способность совмещать родительские обязанности с требованиями работодателя.Важно, есть ли у семьи опора в непосредственной близости и есть ли ей на кого рассчитывать в уходе за детьми. Только родители в Турции работают больше, чем польские родители. Целая половина польских родителей говорят, что им трудно выполнять свои родительские обязанности несколько раз в месяц из-за слишком продолжительного рабочего дня.
Для улучшения качества жизни детей ЮНИСЕФ призывает к следующим действиям:
.