+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Зимин порций: 5ГОТОВИТЬ:1 час 20 минут
1 час 20 минут
Добавить в книгу рецептов400
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
550 гМолоко 3,2%-ное
400 млСливочное масло
30 гСухие дрожжи
5 гКрупная соль
11 гРастительное масло
7 млРепчатый лук
160 гСвиная шея
745 гЗеленый базилик
15 гУцхо-сунели
10 гИнструкция приготовления
1 час 20 минутРаспечатать
1Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2Порции теста раскатать скалкой, получится пять кругов толщиной 5 мм. По периметру проколоть их зубочисткой или деревянной шпажкой, чтобы выпустить лишний воздух.
3Свинину прокрутить через мясорубку с чесноком и луком, смешать с уцхо-сунели, небольшими кубиками перца чили и мелко нарезанным базиликом и кинзой, при необходимости приправить солью.
4Выложить в центр каждого пирога 200 грамм начинки, соединить края теста и защипнуть их сверху. Чуть присыпать кубдари мукой и раскатать их до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5Снова проколоть пироги шпажкой по периметру и поставить в духовку, разогретую до максимальной температуры, на десять минут. Перед подачей смазать кубдари растопленным сливочным маслом.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (3):
0
Обалденно получилось, но я делала с бараниной, т к свинину не люблю.
ОтветитьПожаловаться
0
Мясо не суть важно, в этом тесте и шлёпки хороши.
ОтветитьПожаловаться
0
Первый раз получилось вкусным, только немного суховатым, из-за фарша (брала говядину и не подумала разбавить). Во второй — просто супер, моментально слопали и ещё просили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревн «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сок.
Мука в/с пшеничная | 600 гр |
---|---|
Дрожжи быстродействующие | 6- 7 гр |
Масло сливочное | 70 гр |
Масло растительное | 50 мл |
Молоко | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1,5 ч.л. |
Телятина | 750 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Чёрный перец | по вкусу |
Уцхо- сунели | по вкусу |
Кориандр молотый | по вкусу |
Тмин | по вкусу |
Соль | по вкусу |
2 ч 30 минут
2 ч 0 минут
Средний
8
Грузинская
На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния. Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости. Замешиваем эластичное дрожжевое тесто. Я замешивал не менее десяти минут. Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте. За это время тесто должно увеличиться раза в два. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем. Без разницы- по волокнам или поперёк. Измельчаем мясо до состояния крупного фарша. Солим, перчим, добавляем специи. Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами. Так специи лучше впитываются в мясо. Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш. Тщательно перемешиваем. Раскатываем скалкой или вручную тесто. Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности. Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто. Смазываем яйцом. Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут. Пирог готов. Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой. Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут. Приятного аппетита!!!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Развести дрожжи в тёплом молоке с сахаром (1 ч. л.), дать им запениться. Просеять муку с солью горкой, сделать углубление, влить дрожжевую смесь, добавить мацони и растопленное масло, вбить яйцо и начать замешивать тесто.
По мере вымешивания в тесто подливать растительное масло. Можно добавить ещё муки. Тесто должно получиться мягким, эластичным, не липнущим рукам. Дать ему подойти в тёплом месте 2 часа. За это время один раз обомните.
Мясо нарезать острым ножом очень мелкими кусочками, сало и лук - мелкими кубиками, чеснок пластинками. Хорошенько перемешать, посолить, поперчить, всыпать остальные специи и аджику, перемешать всё руками и оставить на 30 минут.
На доске, присыпанной мукой, разделить тесто на равные кусочки - примерно по 200 г, раскатать в небольшие круглые лепёшки. Положить в середину каждой лепёшки начинку - столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой.
Собрать края лепёшки вместе, защипать, положить на противень швом вниз, проколоть в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекать в разогретой духовке до 180-200 гр, примерно 20 минут. Когда корочка зарумянится, выложить готовые кубдари на льняное полотенце, смазать растопленным сливочным маслом и укрыть. Наши кубдари должны "отдохнуть" минут 15 и приступаем... Ням-Ням!
Кушаем с удовольствием!
Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить мясной кудбари.
Рецепт для мясоедов и любителей несладкой выпечки — кубдари — плоские пироги или хачапури с мясом хлебосольной грузинской кухни.
Ингредиенты:
1. Первым делом просеиваем пшеничную муку — берем большую часть нормы, высыпаем в миску или на столешницу. Перемешиваем с остальными сухими компонентами: дрожжевыми гранулами, щепоткой соли, сахарным песком.
2. Вливаем рафинированное масло — годится любой сорт. Размешиваем до крупных комков.
3. Чуть прогретое молоко вводим постепенно — порциями, при необходимости подсыпаем уку и переходим к замесу.
4. Мучная масса быстро собирается воедино и приобретает мягкую, нежную консистенцию. Под пищевой пленкой или тканной салфеткой дрожжевое тесто на полчаса ставим в укромное и теплое место.
5. Параллельно подготавливаем начинку будущих пирогов. Мясной фарш соединяем с мелко нашинкованной луковицей, любимыми специями, включая соль, а также яйцом.
6. После получасовой расстойки тесто делим на 7-8 равных колобков.
7. «Припудрив» рабочую поверхность горстью муки, растягиваем куски теста кругами толщиной порядка 3 мм — по середине пластов горкой размещаем мясную смесь, приподнимаем свободные края вверх, собираем в одной точке и скрепляем пальцами, плотно прижимая «складки».
8. Прокатываем скалкой и объемные заготовки превращаем в плоские, при этом доводим диаметр до 13-15 см.
9. Смазываем любым маслом/жиром пекарскую бумагу, накрываем противень и в один слой укладываем пироги-полуфабрикат. Предварительно разогреваем духовку до максимума, не снижаем температуру и выпекаем с каждой стороны по 5-7 минут. Следим за румяной корочкой.
10. Горячие лепешки с мясом сдобриваем сливочным маслом, смягчая и дополнительно наполняя нежным ароматом.
11. Аппетитные кубдари подаем без промедления!
Кубдари – это блюдо грузинской кухни, которое представляет собой пирог с рубленым мясом и приправами. Для приготовления этого мясного пирога используют дрожжевое тесто. Пирог получается сочным и очень вкусным.
Давайте и мы попробуем приготовить это национальное грузинское блюдо. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
для дрожжевого теста:
мука пшеничная высшего сорта – 1 кг,
жирное молоко – один стакан,
сухие быстрорастворимые дрожжи – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна чайная ложка,
растительное масло – две столовые ложки,
соль – одна чайная ложка.
для начинки:
1,5 кг свинины,
0,3 кг свиного жира,
пять луковиц среднего размера,
молотый красный острый перец,
одна чайная ложка молотого кориандра,
одна чайная ложка зиры,
одна чайная ложка уцхо-сунели,
одна чайная ложка семян укропа,
аджика,
соль.
Время приготовления: 3 часа.
Ингредиенты мы все подготовили. Теперь начинаем готовить вкусный пирог с мясом.
1. Готовим дрожжевое тесто. Муку просеиваем. В миску влить 0,5 л теплой воды с теплым молоком. Добавляем к ним сухие дрожжи, сахарный песок, соль. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем некрутое тесто. Посуду накрываем полотенцем и ставим в теплое место на полтора часа. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два-три раза, обминаем и оставляем в теплом месте еще на полтора часа.
Мясо нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки, жир и лук - мелкими кубиками, а чеснок - пластинками. Добавляем по вкусу специи, соль и аджику. Перемешиваем все компоненты рукой и ставим пропитываться на тридцать минут.
2. Доску присыпаем мукой, делим тесто на равные кусочки - примерно по 200 г каждый. Раскатываем, кладем в середину начинку, столько, чтобы кусочки мяса легли в один слой. Собираем края лепешки вместе, защипываем, кладем на противень швом вниз и прокалываем в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до двухсот градусов, примерно двадцать минут. Когда корочка зарумянится, выкладываем готовые кубдари на льняное полотенце, смазываем маслом, заворачиваем и даем постоять минут десять.
3. Готовый мясной пирог подаем к столу, нарезав порционными кусками. Всем желаю приятного аппетита!
В преддверии новогодних праздников шеф-повар Мака Закария провела мастер-класс по приготовлению традиционного грузинского мясного пирога кубдари.
Надеемся, что этот вкусный рецепт вам пригодится и вы непременно порадуете им своих близких, а если нет желания самостоятельно заниматься приготовлением, то напоминаем, что ресторан «Эларджи» принимает заказы на самые популярные блюда для новогоднего стола, вам останется только забрать готовые блюда 31 декабря.
ПечатьРесторан «Эларджи»
Шеф-повар Мака Закария
Блюдо Выпечка
Кухня Грузинская
Автор Мака Закария
Для одной порции кубдари потребуется 200 г теста и 250 г фарша.
Все ингредиенты для фарша порежьте на мелкие кубики, перемешайте — фарш готов.
Заместите тесто и оставьте подняться в тепллом месте .
На доске, присыпанной мукой, разделите тесто на равные кусочки примерно по 200 г, раскатайте в небольшие круглые лепешки. Положите в середину каждой лепешки начинку (так, чтобы кусочки мяса легли в один слой). Соберите края лепешки вместе, защипните, положите на противень швом вниз, проколите в верхнем слое дырочку в центре.
Выпекайте в разогретой до 230°С духовке примерно 7–8 минут. Когда корочка зарумянится, выложите готовые кубдари на льняное полотенце, смажьте маслом и заверните. Оставьте отдыхать на 10 минут.
Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, испеченный на открытом огне, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни.
Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревни.
«Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом).
Сванскую соль готовят из нескольких ингредиентов ручным способом в каменных ступках. Из чего она состоит? Это набор традиционных грузинских специй: уцхо, кориандр, цицака, имеретинский шафран, чеснок, орех, семена укропа, соль и другие. Вряд ли в магазине вы купите эту специфическую приправу… Кто выдаст старинный рецепт да пропорции ингредиентов?
Традиционный сванский мясной пирог
В каждой сванской общине существуют свои особенности приготовления этой несладкой выпечки. Пироги в селениях пекут с мясом, нутряным жиром, солёным и вяленым нутряным говяжьим жиром, луком, сванской солью, аджикой, зирой, кондари.
Начинка самая распространенная – жирная свинина или смесь свинины с мясом быка. Мясо обязательно мелко нарезается острым ножом, забудьте о мясорубках и прочих кухонных помощниках. Вкусный кубдари можно приготовить только руками.
Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться!
Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока.
Необходимые продукты
Для теста:
• Мука пшеничная – около 1 кг
• Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
• Молоко теплое (или вода) – 500 мл
• Растительное масло (без запаха) – 50 мл
• Сахар – 1 ч.л.
• Соль – 1 ч.л.
• Яйцо – 1 шт
Для начинки кубдари:
• Свинина (если мясо постное, добавьте сало, нарезанное меленьким кубиком как на манты) – 1,2 кг; или 900 г жирной свинины + 300 г говядины
• Лук белый или репчатый, крупный – 2-3 шт
• Чеснок, зубчики – 4-5 шт
• Аджика – 1 ст.л. с горкой, можно больше
• Кориандр — 1/2 ч.л.
• Уцхо — 1/2 ч.л.
• Зира — 1/4 ч.л.
• Красный острый перец — 1/2 ч.л.
• Сванская соль, если есть — 1/2 ч.л.
• Соль по вкусу
• Сливочное масло для смазывания готовых пирогов – 100 г
Способ приготовления
Этап 1
Приготовим начинку. Мясо мелко нарежем ножом – это обязательная опция. Нарубим мелко лук и чеснок. Смешаем мясо с луком, чесноком, приправами и аджикой, солью. Вымешивать начинку советую только руками, чтобы каждый кусочек равномерно получил свою порцию пряностей. Накроем крышкой и поставим в холодильник мариноваться, а тем временем приготовим дрожжевое тесто.
Этап 2
Приготовим тесто. В теплом молоке растворим дрожжи и сахар. В муке сделаем углубление, добавим соль. Вольём жидкость, разобьем яйцо, начнем замешивать тесто. Масло добавляем, когда мука соединилась с жидкостью. Замесим упругое тесто, сформируем шар, оставим подходить до одного часа, накрыв ёмкость крышкой или пленкой. Масса увеличится в несколько раз. Обомнем, вымесим, разделим на равные части. Сформируем колобки для кубдари. Даем отлежаться 10-15 минут перед формированием.
Этап 3
Формирование. Каждый колобок пальцами, ладонью или скалкой раскатаем, выложим начинку, защипнем сверху (смотрите фото). Ладонью расплющим, присыплем мукой и перевернем кверху. Аккуратно раскатаем пирог до 20 сантиметров в диаметре. Слой теста должен получиться тонким, но не прорваться. Если прорвался, то смочите водичкой и подлатайте кусочком теста. Делаем маленькую дырочку сверху, помещаем кубдари на противень. Кубдари не смазывают желтком перед выпечкой!
Этап 4
Выпекаем кубдари в разогретой до 180-190 градусов духовке на среднем уровне до золотисто-коричневого цвета 25-30 минут. Больше держать в духовке пирог смысла нет, так как начинка готовится быстро, а тесто будет сохнуть. Перекладываем кубдари на блюдо, обильно смазываем сливочным маслом для смягчения, прикрываем. Пирог оставляем прикрытым на 10 минут.
Этап 5
Кубдари подаём горячим, наслаждаясь уникальным вкусом горной Сванети. На второй день разогрейте кубдари на мангале, в духовке, на сковороде, в микроволновой печи.
Источник
Если вам понравился данный материал, нажмите на кнопку любимой соц. сети, чтобы о нем узнали другие люди. Спасибо!
Поместите мясной фарш в миску. Лук мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс, нарезать петрушку или кинзу. Добавьте все к мясу вместе со специями и тщательно перемешайте.
Блюдо грузинской кухни
Список рецептов
Время выполнения: 07 мин 090 : сложно
В нашем кулинарном путешествии Грузия стала первой страной, которая настолько восхитила наш вкус, что мы решили внести ее в список путешественников нашей мечты. Может быть, потому, что грузин имеют чрезвычайно богатую кухню, черпающую вкусы из большинства культур, которые повлияли на ее историю за последние несколько сотен лет. (источник: https://www.koniecswiata.net/europa/gruzja/encyklopedia/ludzie-i-kultura)
Даже у людей, не интересующихся мировыми кухнями, Грузия ассоциируется с дрожжевыми пирогами с разнообразными начинками. Кубдари — одно из таких блюд. Ради нее мы даже пробовали жарить во фритюре.
тесто :
Начинка :
Источник:
Кубдари — блюдо из региона Сванети на Высоком Кавказе. Это традиционное, вкусное блюдо, которое также окажется успешным обеденным блюдом в нашей стране. Готовить легко, в холодном виде вкуснее. Мои ребята оскверняют кубдари с чесночным соусом, утверждая, что это настоящее лакомство 😉 Ну хорошо, что не кетчуп.. 😉 Этот рецепт вдохновлен рецептом с сайта.polakogruzin.pl, где вы найдете оригинал 😉 Я немного изменила свой рецепт и адаптировала его под вкусы семьи 😉
№
Поместите ингредиенты для теста в миску или в тестомесильную машину и замесите однородную массу, которая отходит сама по себе.Сформируйте шар, накройте чистой тканью и отложите в сторону, чтобы он поднялся. Поднявшись, снова обмять, разделить на 6 порций и приступить к начинке 😉 Лук очистить и обжарить на сале вместе с прессованным чесноком. Когда оно приобретет золотистый цвет, добавьте мясо и жарьте его дальше.
Когда мясо будет готово, добавить специи, соль, кетчуп, мелко нарезанный перец чили. Все перемешать, прогреть еще минуту и отставить остывать. Затем раскатать порции теста (шарики) в кольца.Поместите часть начинки в середину каждой и подверните края вверх, чтобы получилась закрытая круглая лепешка, которую нужно аккуратно раскатать. Посыпать солью, тимьяном. Выпекать в разогретой до 200 С духовке без термоциркуляции, пока тесто не подрумянится. Подавайте Кубдари горячим или холодным, как вам больше нравится 😉 Приятного аппетита!
.90 000 кубдари, или грузинские вкусности в новогоднюю ночь
Кубдари — торт, очень похожий на грузинские хачапури. Отличается от него среди прочих начинка. В нем нет сыра, потому что он до краев наполнен мясным фаршем. Этот торт идеально подойдет к столу в новогоднюю ночь! Как его приготовить?
Очистите чеснок и раздавите головки.Используйте ложку, чтобы смешать все специи, затем добавьте к ним чеснок и пальцами перемешайте его с другими ингредиентами.
Применение: Используйте в качестве приправы вместо поваренной соли. Его также можно использовать в качестве гарнира для приготовления различных мясных, рыбных, картофельных и суповых блюд.
Мелко нарежьте говядину и телятину, затем измельчите. Добавьте к мясу чесночную смесь со специями, мелко нарезанный лук и тщательно перемешайте. Размять мясо руками – так оно будет сочнее.
Время приготовить тесто. Нагрейте воду, чтобы она оставалась теплой, но не горячей. Перелейте его в миску и добавьте дрожжи. Просеять муку и выложить на стол. Сделайте в нем углубление, затем добавьте дрожжевую воду, яйцо, сахар и соль. Замесите тесто, а затем сформируйте из него шар. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Отставить в теплое место на 2 часа.
№Когда тесто поднимется, добавить еще 150 г муки и интенсивно вымесить. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто.Раскатайте их в большой круг. В середину положить начинку, затем сложить уголки теста и склеить сверху. Тесто должно иметь форму шара. Слегка приплюсните его.
Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте кубдари на присыпанном мукой противне до светло-коричневого цвета. Вылейте растопленное сливочное масло на поверхность пирога. Подавайте блюдо с игристым полусухим белым вином Марани, идеально подходящим для новогодних тостов!
ИНТЕРЬЕРА.ПЛ / пресс-материалы
.КУБДАРИ - Грузинская "пицца" с начинкой внутри :) - размер обеденной тарелки :)
Многие знают или слышали, что такое хачапури - грузинское блюдо, любимое не только в Грузии, но и в Польше! Но есть и другие виды пури, которые также могут удивить вас своим вкусом, например, пури из говядины. Этот блинчик из дрожжевого теста не оставит голодными как минимум 2-3 человек, а сочетание говядины и лука, приправленное грузинскими специями, надолго оставит приятные воспоминания.
Наши пури сделаны в соответствии с традиционные грузинские рецепты из продуктов высочайшего качества! Сыр в хачапури изготавливается вручную из коровьего молока, мясо и овощи поставляются местными фермерами, и все это происходит из самых экологически чистых регионов, известных в народе как «чистые легкие Польши» - Вармии и Мазурии! Наш опыт, высококачественные продукты и сердце, которое мы вкладываем в каждый торт, говорят сами за себя в каждом кусочке, наполненном совершенным вкусом.
В упаковке 5 пирожных. Каждый торт весит около 600 г (включая 50% торта и 50% начинки). Ожидаемая дата отгрузки заказа от 7 до 10 дней с момента оплаты.
ВНИМАНИЕ: продукт глубокой заморозки, упакован в пенопластовый ящик с охлаждающими вставками! После доставки посылки в посылочный автомат или курьером ее следует сразу же забрать и положить продукт из термобокса в морозильную камеру, в противном случае производитель не несет ответственности за разморозку продукта. В случае форс-мажора, когда хачапури каким-то образом оттаяли во время доставки (ориентировочный срок доставки 1 день), просьба предоставить фото дефекта товара, поэтому просим повторно заморозить охлаждаемые вкладыши с продуктом и после заморозки связаться с нами по тел. телефону или по электронной почте.После согласования деталей вы получите информацию на какой адрес вам необходимо отправить возвратный пакет с замороженным товаром и после получения товара возврат будет произведен в течение 7 рабочих дней. Способ приготовления с ингредиентами находится внутри коробки. Принимаем индивидуальные заказы и дополнительную информацию по телефону или по электронной почте.
Вся наша продукция изготавливается на заказ.
Отгрузки осуществляются с понедельника по среду.
Срок поставки до максимум 12 дней с момента получения предоплаты.
Я стал самопровозглашенным послом грузинской кухни задолго до своих первых шагов на кавказской земле. По мере увеличения частоты полетов на Кавказ рос и интерес к Грузии в нашем обществе. Именно так грузинская кухня стала поступать на польские столы.
Благодаря давней любви к этой вкусной кухне, мне удалось составить собственный рейтинг Топ-10 блюд грузинской кухни .Итак, какие грузинские блюда я могу вам порекомендовать?
Сердце этого блюда - баклажаны, очень популярный ингредиент грузинских закусок. Его подают в большинстве ресторанов Грузии, но он также довольно распространен в Польше.
Обжаренные ломтики баклажанов начиняют ореховой пастой с добавлением кориандра и заворачивают в небольшие порции закуски.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Однако по умолчанию его подают не подогретым.
Лобиани было одним из первых грузинских блюд, которые я попробовала в Польше.
Раньше у меня был потрясающий вкус, но когда я узнал о новых предложениях из меню ресторана, он в конечном итоге переместился на следующую позицию в моем рейтинге.
Лобиани представляет собой хлебное тесто с начинкой из красной фасоли внутри.Само грузинское слово «лобио» означает фасоль.
Начинка для пирога достаточно острая, поэтому понравится не всем. Но позвольте мне успокоиться - с моей очень низкой переносимостью острых ароматов, лобиани мне очень нравится и не слишком раздражает мои вкусовые рецепторы.
Блюдо бывает разных форм, но в Польше чаще всего это круглый пирог, похожий на пиццу, разрезанный на треугольные кусочки. Обычно мы едим его руками.
С этого блюда начинается приключение грузинского экспортного товара по всему миру - хачапури.
Хачапури лепешка из хлеба которая в зависимости от варианта блюда начиняется различными добавками. Обязательным из них, однако, является сычужный (или творожный) сыр , что подтверждается переводом названия блюда: "чачо" - творог, а " пури " - хлеб.
Хачапури для грузин является настолько важным элементом национальной культуры, что, согласно трактовке Тбилисского государственного университета, инфляции в Грузии измеряется наблюдением... за изменением себестоимости производства хачапури.
Имеретинские хачапури – «базовый вариант» этого блюда. Внутри круглого пирога запекается только сырная начинка.
Во время нашей поездки на маршрутке в Местию, откуда мы выехали с на Ушгули , водитель автобуса остановился в маленьком придорожном ресторанчике, чтобы в спринтерском темпе съесть горячий пирог хачапури имерули .
Когда содержание сыра в крови грузин снижается, видимо, необходим отъезд на обочину и быстрое пополнение запасов.
Чарчо — первый и единственный грузинский суп в списке.
Пробовал только когда был на Кавказе. После того, как нам приснилось бродить по грязи по дороге в монастырь Чминда Самеба , мы спустились в Казбеги и искали блюдо, которое нас сразу согреет.
Нам велели заказать тарелку горячей черешни и действительно - использованная в ней смесь специй быстро восстановила наше кровообращение.
Суп из манго в его наиболее популярном варианте готовится из говядины , хотя для него также используется баранина или свинина . Мясо в виде фрикаделек, которые мы делим на порции во время еды.
Ингредиенты включают измельченные орехи, рис и смесь специй, в которых преобладают ароматы любимого грузинами кориандра, базилика и острого перца. Такой набор способен согреть самые холодные рецепторы.
В моем мире супы не являются едой, которую я могу есть, поэтому я отношусь к ним как к прекрасной прелюдии к следующим, более сытным блюдам. Но надо признать, суп в сочетании с большим блинчиком хачапури способен покорить даже самых голодных любителей Кавказа.
Еще одна и уж точно не последняя вариация на экспорт, грузинские хачапури.
Блюдо имеет форму, отличную от описанной выше имерулы, и немного напоминает итальянский кальцоне.
Основа начинки для пирога осталась прежней (отсутствие сыра в хачапури, вероятно, могло вызвать большой бунт в Грузии), но кроме того, мы также можем найти яйцо и свежий укроп .
Это блюдо - очень хороший выбор, когда мы хотим немного сломать монотонность вкуса сыра - яйцо здесь очень хорошо сочетается.
Прекрасное, хотя и гораздо менее популярное блюдо в Польше, первое в своем роде блюдо, которое готовится и подается на глиняных тарелках.
Чкмерули - это курица (чаще всего ножки), запеченная в чесночно-молочном соусе . Аромат потрясающий - до тех пор, пока вы не возражаете против запаха чеснока на своей кухне.
Кулинарный соус делает курицу очень мягкой и распадается на кусочки во рту. Чтобы впитать содержимое тарелки, нужно буквально мгновение.
В Грузии это блюдо часто подают с картофелем - запеченным или в пюре.
Может быть, это еще не подиум, но именно здесь начинаются настоящие хиты грузинской кухни.Быть в Грузии и не есть это и другие блюда – все равно, что ударить грузина прямо в сердце.
Odżahuri вы наверняка найдете в меню большинства польских ресторанов кавказской кухни.
Как и чкмерули, блюдо подают на глиняных тарелках. Его основу составляет свинины , которая запекается в винном соусе вместе с картошкой и луком. Часто среди ингредиентов мы также можем найти перец.
Блюдо прекрасно приправлено смесью грузинских специй, в том числе, конечно же, любимым грузинами кориандром.
Кубдари по форме напоминает лобиани или имерулу - это круглая, похожая на пиццу лепешка.
Революцию вносит начинка, ведь в этом случае мы можем рассчитывать на солидную порцию свинины и баранины .
Грузинские повара, конечно же, не могли не заметить - в блюде много кориандра и острых специй.Именно поэтому кубдари получается очень выразительным, а его приятный аромат чувствуется уже из кухни ресторана.
Если мы не любим острые блюда, и мы найдем повара, который не жалеет специй, мы можем столкнуться с проблемой. Взять их стоит, потому что кубдари – это вид блюд, которые запоминаются еще долго после первой дегустации.
Чем ближе кубдари к грузинским оригиналам, тем меньше в нем теста и больше мяса. В идеале мясная начинка покрыта тонким, как пергамент, слоем теста.
Благодаря своей форме хачапури по-аджарски, безусловно, является символом грузинской кухни.
Для меня это еще и позорное блюдо, потому что я ел его в Польше, не зная, что своим приемом пищи оскверняю грузинские традиции. Только хозяин ресторана в Казбеги показал мне, как правильно готовить аджарули к употреблению.
Результатом этого инцидента стал компрометирующий фильм, который никогда не увидит свет.
Блюдо в форме лодочки представляет собой выпеченный с сыром хлебный пирог, в который добавлен яичный желток и небольшой кусочек сливочного масла . Задача гостя ресторана – правильно приготовить блюдо к употреблению.
Сначала выберите ножом сыр из-под лодки, затем тщательно перемешайте с растаявшим маслом и желтком.
После этого можно отложить столовые приборы и приступить к еде, отрывая кусочек торта и макая его в сырно-масляную начинку.
Если смесь муки, сыра, масла и яйца может быть безумной, то это безумие возникает именно тогда, когда грузинские руки готовят из этих ингредиентов аджарские хачапури.
Лауреат моего субъективного рейтинга любимых блюд из Грузии – пельмени хинкали. И выбор был непростым, ведь грузинская кухня настолько идеально отвечает моим вкусам, что обогнать ее могут только наши родные кулинарные достижения.
Хинкали - блюдо типа кулинарных послов страны .
Если бы вы спросили меня, что съесть во время вашего первого визита в Грузию или хотя бы в первый раз, когда вы идете в грузинский ресторан в Польше, хинкали были бы таким же очевидным выбором, как покупка кофе в кафе или хлеба в булочной. .
Только поездка в Грузию заставила меня осознать, насколько разновидностью хинкали могут быть и в скольких формах они могут появляться в меню.
Верхняя начинка пельменей сильно измельченная и сильно приправленная бараниной, говядиной или свининой плавает в горячем бульоне, заполняющем внутреннюю часть пакета. В Польше тоже будем покупать хинкали с сырной начинкой, а в Грузии мне еще попадались картошка или шпинат.
Не позволяйте себе осквернить то, как едят хинкали.
Мы абсолютно не пользуемся столовыми приборами.
Возьмите вареники за ножку, переверните пакет вверх дном, аккуратно откусите и выпейте бульон.
Только после этого можно начинать потреблять пакетик с начинкой. Положите хвостик, за который мы держали хинкали, поставьте на стол - его плохо есть (и дополнительно тесто в нем часто бывает аиром).
Я нашла рассказы о том, что в традиционных грузинских ресторанах расчет за съеденные хинкали производится путем подсчета оставшихся на столе хвостов.
Как и любая поездка за границу, поездка в Грузию требует соответствующей подготовки и планирования нескольких важных дел.Я предполагаю, что этот этап подготовки может быть стрессовым, поэтому я перечислил ниже все важных шага, которые вы должны помнить перед поездкой в Грузию .
Грузинская кухня все смелее завоевывает европейские рынки. Помимо многочисленных ресторанов, в кварталах появляются небольшие грузинские пекарни выходцев с Кавказа. Цены на блюда умеренные, а палитра вкусов похожа на те, к которым привыкли польские гурманы. Вам должно понравиться.
.Эта статья расскажет вам:
В Польше Грузинская кухня вызывает все больший интерес. Вряд ли это удивительно. Для него характерны насыщенные блюда, состоящие в основном из сочных и созревших на солнце овощей и фруктов. Когда мы добавляем добротное мясо, такие добавки, как грецкие орехи или, например, грузинское вино, можно говорить об изысканном и поистине незабываемом застолье.
За вкусной грузинской едой не обязательно идти в тематический ресторан. Вы можете приготовить эти виды блюд, не выходя из собственной кухни, без малейших затруднений. У нас есть лучших грузинских рецепта для вас. Проверить!
РЕКЛАМА
Смотрите также: Как приготовить грузинские хинкали?
Грузия отличается очень разнообразным ландшафтом.Здесь вы найдете высокие горы и ледник, красивые леса и прибрежную ривьеру. Топография настолько характерна, что страна просто не может надоесть. То же самое и с его кухней.
Это действительно не только очень разнообразный (так что каждый найдет себе по вкусу), но очень натуральный и ароматный . Он связан с прекрасными пейзажами этой страны, которые поляки все чаще выбирают местом отдыха.Грузинские блюда готовятся преимущественно из натуральных продуктов. Благодаря этому получаются не только вкусными, но и полезными . Если вы попробуете эти блюда всего один раз, то точно не забудете о них.
Хотя в грузинской кухне используется много овощей, в преобладает мясо . Грузины их любят. Традиционная грузинская кухня делится на восточных и западных .Последний испытал сильное влияние Турции, поэтому здесь чаще всего используется домашняя птица .
Восточная кухня была разработана прежде всего в Иране. По этой причине ее блюда часто изобилуют говядиной и бараниной . В грузинской столице сочетаются обе кулинарные культуры, и именно здесь вы легко сможете попробовать микс грузинских вкусов, который наверняка вас порадует.
90 020 Грузинские сыры и вина 90 023Из овощей и фруктов, в грузинской кухне используются перец , помидор , фасоль , баклажаны , арбузы , гранаты и дыни .Здесь также очень популярны сыры , в том числе коровий, козий, сычужный, зрелые и копченые сыры.
Также нельзя забывать о специях . В грузинской кухне преобладают чеснок, шафран, кориандр, укроп, розмарин и эстрагон. Грузины также любят вино , поэтому, посетив эту страну, нельзя отказать себе хотя бы в одном бокале местного алкоголя.
Два самых известных грузинских блюда — это хачапури и хинкали .Ниже вы найдете рецепты этих деликатесов.
90 020 Лучшая грузинская кухня - отличные рецепты 90 023Хотите приготовить аппетитные грузинские блюда на своей кухне? Отличная идея! Проверьте рецепты, которые всегда работают.
Одно из самых популярных грузинских блюд . Это чрезвычайно сытное блюдо, напоминающее лодку. Готовится из дрожжевого теста, в которое добавляют сыр, яйцо и масло.Хачапури есть в каждом грузинском ресторане. Что приготовить?
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Версия:
Приготовить тесто. Муку просеять и смешать с остальными ингредиентами. Вымешивайте руками, лучше миксером и крючком, около 10 минут. Ваша цель — компактный шар, полностью выступающий за край чаши. Поэтому длительное замешивание здесь оправдано.
№Накройте тесто влажной тканью примерно на час. Не забудьте поставить миску с тортом в слегка теплое место.Когда тесто поднимется, выложите его на слегка посыпанный мукой стол и немного помесите. Разделите тесто на четыре равные части, из каждой сформируйте шарик. Выложите все шарики на стол, накройте тканью и оставьте примерно на полчаса.
Когда тесто поднимется, подготовить сыры для начинки. Натереть сыр. Смешайте сыр фета и сыр рикотта. Каждый шарик теста раскатать в лепешку примерно пять мм. На каждую из них выложите по порции тертого сыра, скатайте тесто с обеих сторон и оставьте середину свободной.Сверните верхнюю часть вместе и соедините ее. Проделайте то же самое с нижней частью. Ваша цель - создать форму лодки.
В центр каждой положите начинку из рикотты и сыра фета. Духовка должна быть установлена на 220 градусов. Поместите две лодочки на противень. Ставим их на среднюю полку разогретой духовки. Не забудьте использовать режим вверх-вниз, а не горячий воздух. Накройте хачапури тканью, чтобы она не подсыхала. Примерно через четверть часа выпекания добавляем в хачапури сырое яйцо и снова ставим в духовку минут на пять.Также можно добавить немного сливочного масла. Готовые хачапури посыпать зеленью. Кубдари – это хачапури с мясом. Блинчики «закрыты» внутрь начинкой из говядины и свинины.
Время знаменитых грузинских пельменей . Их также часто называют колдунами. Проверьте, как их подготовить.
Ингредиенты для начинки:
Ингредиенты для теста:
Версия:
Мясо измельчить в мясорубке и положить в миску.Добавить нарезанный кориандр и натертый лук, воду, соль и перец. Замесить руками. Теперь подготовьте ингредиенты и замесите его, как традиционное тесто для пельменей. Затем разделите их на четыре части и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку.
Вырезание круга диаметром примерно 10 см. На каждый диск выложить по столовой ложке начинки. Сделайте ободок из теста, чтобы создать что-то вроде кошелька. Отварить в подсоленной кипящей воде около 10 минут после отправления. Подавать, посыпав свежей зеленью. Они также имеют прекрасный вкус со сливочным или оливковым маслом.
Аджапсандали — это, можно сказать, грузинский алео . Это вегетарианское блюдо, состоящее в основном из ароматных овощей.
Ингредиенты:
Версия:
Нарезать баклажан кубиками.Посыпьте его солью и оставьте в сите на полчаса. Слейте его на бумажное полотенце. Перец нарежьте кубиками, помидоры очистите и также нарежьте кубиками. Лук нарезать так же, как чеснок и петрушку.
№Разогрейте масло в сковороде и добавьте сначала лук, обжаривайте, а примерно через 15 минут добавьте баклажаны и паприку. Обжаривайте еще 10 минут. Добавьте помидоры и оставьте все на огне минут на пять. Всыпать чеснок и петрушку. Посолите и поперчите, добавьте по щепотке чили и кориандра.Перемешать и обжарить, ароматы должны кусаться. Попробуйте перед подачей. Он вкусен как в холодном, так и в горячем виде.
Вдохновитесь рецептами лучших грузинских блюд от наших пользователей:
Русско-украинская война. Следите за прямой трансляцией »
Мы поддерживаем Украину. Вы можете рекламировать свою помощь здесь »
Каннелони: нужно ли готовить перед выпечкой? С чем подавать? »
Осторожно с кофеином.Симптомы передозировки »
.