+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Рита Веселова порции: 3ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов503
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Королевские креветки
1 кгЧеснок
6 зубчиковМолотый черный перец
по вкусуЛимонный сок
по вкусуРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Разморозьте креветки (можно сполоснуть их под чуть теплой водой — они так быстрее растают).
2В большую тефлоновую сковородку налейте немного растительного (можно оливкого масла). Подогрейте его на сильном огне и выложите креветки.
3Огонь не убавлять (весь процесс готовки на сильном огне). Жарьте креветки без крышки периодически перемешивая деревянной лопаткой пока не выпариться вода (примерно минут 7–10). Тем временем нарежьте мелко чеснок.
4Когда вода выпариться, а креветки слегка подрумянятся: посолить, пеперчить по вкусу, добавить чеснок и накрыть крышкой. Минут через 5 перемешать, накрыть крышкой и готовить до желаемой корочки креветок (я жду еще минуты 3–5).
5После выключите огонь, дайте постоять им еще минут 10 под крышкой. Нарежте лимон или лайм дольками в тарелки (чтобы полить им непосредственно перед едой).
Совет к рецептуИдеально подходит как закуска к пиву.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
1
рецепт и правда не очень…я кидаю замороженные креветки в кипящую подсоленую воду, мин две три. потом в сковороду с маслом, масло столько чтобы они плавали чеснока по вкусу через крупную терку и сок целого лимона, все это минут пять и вуаля пальчики оближешь)))
ОтветитьПожаловаться
1
К гадалке не ходи, будут резиновые
ОтветитьПожаловаться
0
Креветки получились резиновые, суховатые, лучше не портить продукты
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Расскажу для начала правила обращения с креветками. Если вы купили креветки розового цвета, то они уже вареные!!! И ни в коем случае их варить второй раз не надо! Иначе они становятся резиновыми. Любите варить, покупайте креветки серого цвета, они сырые. Итак, размораживаем креветки. Если вы знаете заранее, что будете их готовить, поставьте на ночь из морозилки в холодильник - это самый бережный и сохраняющий вкус и нежность продукта способ разморозки. Если гости уже ждут в комнате, я размораживаю под струйкой холодной воды, на это потребуется минут 5-10. В любом случае креветки моем и сливаем воду. В принципе можно уже есть, но чтобы было вкусно-вкусно, продолжим.
Чистим чеснок и разрезаем дольки вдоль пополам. Розмарин моем и рвем на небольшие веточки. Кстати сказать, без розмарина я тоже делала - просто чеснок и свежемолотый черный перец. Но с розмарином, конечно, вкуснее.
В разогретое оливковое масло на большой сковороде кидаем чеснок и розмарин и жарим минуту-две, помешивая, чтобы они отдали весь свой аромат маслу.
Затем кидаем в сковородку креветки, сразу перемешиваем, чтобы они покрылись ароматным маслом, солим и перчим. Жарим буквально пару минут.
Выкладываем в миску и подаем. Это отличная закуска к пиву.
Я не сильно покривлю душой, если скажу, что испанские gambas al ajillo, жареные креветки с чесноком — лучшее из того, что может случиться с креветками вообще. Нежные, источающие аромат чеснока креветки — идеальная тапа, которую можно встретить практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их совсем несложно, результат получается неизменно потрясающим, а в оставшееся ароматное масло очень вкусно макать хлеб. На исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных мисках-касуэлах, причем масло страшно скворчит, того и гляди обожжешься — а стоит попробовать, и все, за уши не оттащишь.
ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс - мгновенно и бесплатно! |
Ингредиенты
2 порции
12-16 крупных креветок
100 мл. оливкового масла
6 зубчиков чеснока
несколько веточек петрушки
1 ч.л. бренди
Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.
Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов! |
Кто это такой?..
Для многих из нас креветки всё ещё остаются деликатесом, поэтому большинство хозяек боятся экспериментов с этим продуктом, а зря! Этот нежный продукт прекрасно дополняет любые гарниры, может выступать как самостоятельное блюдо и прекрасно сочетаться со многими до банального привычными компонентами. Морепродукты в целом и креветки в частности очень полезны для человека, они должны быть в рационе часто и регулярно. Довольно есть креветки, едва отварив их! Пора научиться получать максимальное вкусовое удовольствие от этого продукта!
Чтобы получить максимально вкусное блюдо из этих морепродуктов, необходимо правильно выбрать качественный продукт для создания будущего шедевра. У прилавков супермаркетов с морепродуктами довольно сложно не растеряться, ведь здесь можно увидеть массу вариантов: очищенные и не очищенные, проваренные и свежемороженые, тигровые, королевские, крупные и мелкие…
Первое, на что важно обратить внимание при выборе креветок – это, конечно же, их сорт. В наших условиях этот выбор нужно делать исходя из платёжеспособности. Разумеется, королевские, тигровые и просто крупные сорта гораздо вкуснее мелких, но они очень дороги.
На упаковках с креветками обязательно должны быть указаны их размеры. Это всегда две цифры, написанные через дробь: например «60/80» означает, что в килограмме продукта будет примерно 60-80 этих ракообразных.
Важно не забывать и о сроке годности продукции. Если он подходит к концу, лучше не брать такие креветки, за время хранения они могли пропитаться посторонними запахами и утратить свои вкусовые качества.
Ещё один важный показатель качества – это страна производства продукта. В европейских странах производство креветок тщательно контролируется эпидемиологическими службами, организации, которые сертифицируют морепродукты, выставляют очень высокие требования к качеству готовой продукции. Продукция азиатского производства, как правило, отличается низким качеством, большим количеством лома и производственного мусора (частиц битых креветок) в пакетах. Отзывы об этих ракообразных из стран Азии чаще негативные.
Глядя на креветки, на прилавке или сквозь упаковку, стоит обратить внимание на их форму. Действительно качественный продукт не может быть ровным, креветки должны быть с подогнутым внутрь хвостом – это значит, что она погибла в процессе заморозки, а не раньше. Окраска должна быть идеально ровной и однотонной, пожелтения или чёрные точки говорят о том, что были нарушены технологии хранения или продукт несвежий.
В пакете с не должно быть кусочков льда или снега – они свидетельствуют о том, что продукт размораживался и замораживался. Креветки не должны быть слипшиеся в единый ком, каждая лежать отдельно.
Головы этих ракообразных ни в коем случае не должны быть чёрными – это значит, что они были больны и могут быть источником заражения. Не стоит путать такой продукт с зеленоголовыми – зелёный цвет как раз означает, что креветка выращена в наиболее естественных условиях и питалась она как положено планктоном.
Креветки – это очень чувствительный продукт, который может потерять свой вкус при малейшем нарушении технологии их приготовления. Мало кто из хозяек знает о том, что их нужно обязательно правильно подготовить к приготовлению. Правильная подготовка ракообразных к приготовлению занимает гораздо больше времени, чем сам процесс готовки.
Чтобы сохранить качество и вкусовые свойства этого продукта, его важно правильно разморозить. Ни в коем случае нельзя использовать для размораживания микроволновую печь или «естественную» разморозку на воздухе – это иссушит мясо, из него выйдут все соки. Чтобы правильно разморозить креветки, их нужно сложить в глубокую мисочку, залить холодной водой, накрыть тарелкой, таким образом, чтобы они утонули в воде, то есть тарелочка должна быть несколько меньше, чем диаметр мисочки. Всю эту конструкцию нужно поместить в холодильник на ночь.
Размороженные или свежие ракообразные перед приготовлением нужно ещё немного вымочить в холодной воде, в этот раз воду нужно слегка подсолить – это освежит продукт, сделает его более ароматным. Для этого вымачивания достаточно 15-20 минут.
Далее, креветки нужно очистить. Для этого нужно оторвать голову и стащить панцирь как чулок. Важно тщательно убрать пищевод с хвостика – его остатки могут испортить вкус продукта, придать ему горечь. Панцири и головы лучше не выбрасывать, а проварить вместе с очищенными хвостиками – это сделает их более ароматными, кроме того, из проваренных панцирей можно приготовить очень вкусный соус.
Процесс чистки креветок, особенно мелких – это длительная процедура. Чтобы очищенный продукт не обветрился, его можно снова положить в прохладную подсоленную воду.
Этот рецепт средиземноморской кухни обойдётся хозяйкам в круглую сумму, но это того стоит. Именно этот рецепт максимально раскрывает ароматы и вкус этих ракообразных. Для приготовления этого блюда лучше выбрать крупные неочищенные креветки, отлично подойдут и королевские и тигровые, однако, за неимением таковых, можно использовать абсолютно любые свежезамороженные креветки.
Чтобы приготовить это блюдо понадобится:
Креветки очистить от панцирей, удалить пищеводы. На сковороде растопить и раскалить сливочное масло, влить оливковое, перемешать, вложить панцири креветок, протушить 5-7 минут, панцири удалить. Масло хорошо накалить. Вложить в сковороду очищенные креветки, нарезанный мелкими колечками перчик чили и пропущенный через пресс чеснок, жарить креветки до румяного цвета.
Влить в сковороду сливки, выжать сок из лимона, пропарить 2-3 минуты, затем вложить рубленный ломтиками сыр, довести до кипения и продолжить приготовление ещё 3-5 минут. Готовое блюдо посолить и приправить по вкусу, всыпать мелко нарубленную зелень, перемешать.
Для приготовления такого блюда понадобится:
Креветки промыть, удалить головы, очистить от панцирей, удалить пищевод. Чеснок избавить от шелухи, пропустить через пресс. Грибы тщательно вымыть, нарезать пластинками или соломкой.
В глубокой сковороде растопить масло, добавить чеснок и грибы, хорошо обжарить до готовности грибов. Затем в сковороду влить сливки и вложить горчицу, тщательно перемешать, чтобы горчица «разошлась». Довести до кипения.
В получившуюся массу вложить очищенные креветки и проварить до их готовности. Посолить и поперчить.
Подавать это блюдо можно с гарниром из риса или пасты из грубых сортов пшеницы.
Такое блюдо отлично подойдёт в качестве закуски, которую можно есть прямо руками, поскольку оно выходит «сухим».
Для того чтобы приготовить такую закуску понадобится:
В сковороде растопить и нагреть до кипения сливочное масло и накалить его. Вложить подготовленный чеснок, слегка поджарить. Креветки в панцирях обжарить до появления румяной корочки, влить сливки, перемешать и тушить до полного испарения влаги. Готовые креветки откинуть на дуршлаг и хорошо стряхнуть жидкость. Уже готовое блюдо необходимо посолить солью крупного помола.
Подавать тёплыми со сметанным соусом.
О том, как приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе, смотрите в следующем видео.
Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.
Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.
В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.
Узнайте секреты 🍋
Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.
Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.
Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.
Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.
В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.
Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.
В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.
Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.
Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.
Помойте, очистите и отварите креветки.
Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.
Приготовьте на ужин 🍅
Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.
Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.
Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.
Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.
Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.
Попробуйте другие варианты 🍛
Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.
Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.
При подаче блюдо можно полить соевым соусом.
Сохраните себе 🍴
В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.
Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.
Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.
Удивите друзей 🍪
Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.
Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.
Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.
Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.
На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.
На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.
Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.
При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.
Сделайте заготовки 🌯
Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.
В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.
Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.
Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.
Выберите по своему вкусу 🍆
В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.
Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.
В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.
Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.
Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.
Читайте также 🍽🐟🍝
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 378 Как готовить креветки с медовым соусом:Креветки лучше всего покупать свежезамороженные, но если вы живете не на побережье одного из морей, то этот вариант креветок раздобыть вам, скорее всего не удастся. Поэтому покупаем варено-мороженные креветки и обязательно в упаковке. Размораживать креветки лучше постепенно в течение нескольких часов. Можно в холодильнике или если нужно побыстрее, то при комнатной температуре. Чистить креветки лучше всего когда они уже немного оттаяли. Не забудьте также у всех креветок удалить кишечник или как его ещё иногда называют «грязную кишку». Для этого лучше сделать продольный разрез вдоль спины. Моем овощи и просушиваем их с помощью бумажной салфетки. Крупно порезанные салатные листья, нарезанные помидоры и огурчики крошим на две тарелки. Перемешиваем хорошо уксус, мед и оливковое масло. Дольку чеснока и лук мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь вместе с орехами. Всё ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем соль и перчик. На хорошо прогретой сковороде нужно растопить масло и хорошо обжарить креветки в течение 3 минут с каждой стороны. Жареные креветки относятся к пикантной и необычной еде. Они могут украсить и разнообразить любой стол: повседневный, праздничный, стол с закусками…Данный продукт имеет идеальные полезные качества, плюс он содержит очень много полезных веществ. Именно поэтому креветки необходимо употреблять хотя бы раз в неделю. Давайте научимся их правильно готовить. Блок: 2/33 | Кол-во символов: 1445 Рецепт приготовления креветок в медово-соевом соусеКреветки у меня были свежие, так что я их только почистила, оставив хвостики. Я всегда хвостики оставляю, так и красивее и кушать удобно, взявшись за хвостик, и мне сами зажаренные хвостики нравятся, я их не выбрасываю, а все съедаю и вкусно, как по мне и полезный хитин, который в таком виде идет на ура. | |
В соевый соус добавила мед — маринад готов. | |
Залила им креветки, высыпала травы, перемешала и оставила в холодильнике на пару часов, чтобы креветки хорошо промариновались. | |
Чеснок натерла на мелкой терке, положила его обжариваться в масло, можно в растительное или вкуснее в сливочное. | |
Обжаривать нужно сильно, чтобы чеснок отдал весь свой аромат маслу и стал уже подгорать. В этот момент чеснок надо вытащить шумовкой, чтобы в сковороде осталось только чесночное масло. | |
Положила в сковороду в это масло промаринованные креветки. Обжарила до готовности это примерно минут 7, периодически их помешивая, чтобы они со всех сторон прожарились. | |
Вот так выглядят готовые креветки в медово-соевом соусе с чесноком, подавать их лучше всего с обычным отварным рисом. | |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный перец молотый | по вкусу |
лимон | ½ шт. |
растительное масло | 40 мл |
соль | по вкусу |
зелень | 10 г |
креветки | 1 кг |
масло оливы | 10 мл |
чеснок | 2 кусочка |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 121 ккал.
Как приготовить:
Совет: по желанию можно сбрызнуть креветки соком апельсина, будет необычно.
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1164
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html
Жареные креветки с чесноком в панцире подойдут в качестве снека под пиво или овощной сок и могут быть приготовлены из мелкокалиберных моллюсков. Вместо апельсинового сока можно использовать лимонный или лаймовый, но вкусовой результат будет несколько разниться от оригинального исполнения и станет более резким, с кислинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 6/13 | Кол-во символов: 862
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Креветки в томатном соусе с чесноком – идеальный выбор для сопровождения отваренной пасты или добавка к картофельному, рисовому гарниру. Оригинальности вкуса удастся добиться добавлением в состав подливы белого вина. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные в собственном соку.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 7/13 | Кол-во символов: 789
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 230
Источник: https://webpudding.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-medom-i-konyakom/
Довольно необычная подача креветок. Они приготовлены с томатами и соленым сыром. Представьте, как это вкусно, и скорее беритесь за готовку.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
масло оливы | 20 мл |
сахар | 2 щепоти |
фета | 140 г |
креветки | 350 г |
лук | 2 головки |
черный перец молотый | по вкусу |
томаты в собственном соку | 0,4 л |
петрушка | 15 г |
соевый соус | по вкусу |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 100 ккал.
Как приготовить:
Совет: вместо соевого соуса можно использовать соль.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 961
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html
Чтобы креветки получились действительно чесночными, оставьте их мариноваться в чесноке хотя бы на двадцать минут. Это придаст и помпезного вкуса вашему блюду, и незабываемого аромата.
Если вы подаете креветки к праздничному столу, то будет аккуратнее смотреться, если вы оставите у них хвостики.
Креветки с чесноком – вроде очень просто, но в то же время невероятно вкусно! Это пикантно и очень сочно. Попробовать нужно всего раз, чтобы навсегда запомнить этот вкус и влюбиться в него без памяти.
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 518
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html
Жарка креветок в панцире – это простой, особенный рецепт. Он не требует большого опыта в кулинарии, но нуждается в таких ингредиентах:
Приготовление:
Блок: 9/33 | Кол-во символов: 508
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
К этому рецепту понадобятся такие ингредиенты:
Приготовление:
Блок: 10/33 | Кол-во символов: 365
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Пожаренные креветки на сковороде с чесноком наполнятся феерией сливочного вкуса, если дополнить моллюсков тертой моцареллой. Сыром начиняют полость в месте кишечной вены или посыпают блюдо сырной массой на завершающем этапе термической обработки. Можно использовать по желанию другой сорт мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 10/13 | Кол-во символов: 803
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Для жареных аргентинских креветок вам придется приготовить специальный соус. Сами же морепродукты готовятся традиционным методом. Для соуса запаситесь такими продуктами:
Приготовление:
Блок: 11/33 | Кол-во символов: 473
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 958
Источник: https://webpudding.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-medom-i-konyakom/
Мякоть креветок достаточно мягкая. Следовательно, если вы их пережарите, их мясо будет жестким и невкусным. Старайтесь действовать быстро, придерживайтесь нашего рецепта, для которого вам придется запастись:
Приготовление:
Креветки жареные с ананасом: рецепт
Из предложенного нами числа компонентов у вас получится 6 порций. Креветки вы сможете подать с рисом или в качестве закуски к вину. Нужное количество ингредиентов такое:
Приготовление:
Блок: 12/33 | Кол-во символов: 1281
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Приготовленные креветки в белом вине с чесноком – идеальная основа для салата или великолепная самостоятельная закуска, которую можно подать со свежим хлебом или тостами. В масле вместе с чесночной нарезкой можно прожарить предварительно зерна кориандра или другие пряные ароматные добавки на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 12/13 | Кол-во символов: 716
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Для этого рецепта возьмите сырые морепродукты. Прожарьте их не больше 5 минут, иначе они станут резиновыми. Для приготовления запаситесь:
Приготовление:
Блок: 13/33 | Кол-во символов: 646
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Креветки, жареные с укропом и чесноком получаются максимально вкусными, если использовать для жарки сливочное, топленое масло. По желанию можно добавлять и другую свежую зелень: нарубленную петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления подобным манером подойдут как целые неочищенные моллюски в панцире, так и чистое креветочное мясо.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 13/13 | Кол-во символов: 734
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Блюдо без сомнения удивит вас и ваших гостей. Тем более, что креветки идеальное сочетаются с вином. Подайте его к праздничному столу или на званный ужин. Есть один незначительный минус – приготовленные креветки данным методом съедаются буквально моментально. Вам придется запастись:
Приготовление:
Блок: 14/33 | Кол-во символов: 830
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Так как чаще всего креветки покупаются замороженными, то нужно знать, как их правильно разморозить. Для этого сначала нужно вытащить их из морозилки и выложить в дуршлаг или большое сито. Далее это самое сито или дуршлаг поместить в глубокую миску и убрать в самый низ холодильника. Там морепродукты постепенно разморозятся, а вся вода стечет в миску.
Креветки с чесноком и соевым соусом
Ингредиенты | Количество |
---|---|
черный молотый перец | — по вкусу |
лимон | — ½ шт. |
соль | — по вкусу |
тигровые креветки | — 0,5 кг |
зелень | — 15 г |
соевый соус | — по вкусу |
чеснок | — 120 г |
сливочное масло | — 30 г |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
122 Ккал
Для любителей блюд в соевом соусе. Он всего лишь войдет в состав маринада, но, несмотря на это, отдаст свой вкус и аромат креветкам.
Как приготовить:
Совет: вместо лимонного сока можно взять разведенную водой лимонную кислоту.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1729
Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/krevetki-zharenye-s-chesnokom.html
Креветки, конечно же, бывают различного размера. Они пользуются невероятной популярностью по всей планете. На долю креветок приходится примерно 30% от тех морепродуктов, которые люди употребляют. Следовательно, они находятся на лидирующей позиции, при этом опережают даже кальмары и крабы.
Для тех, кто старается придерживаться диеты, проблема найти нужный рецепт. Очень часто они ограничивают собственный рацион, и делают это зря. Ведь не важно какой продукт, главное, чтобы он был правильно приготовлен.
Если вы решили сесть на диету, обязательно включите в меню жаренные креветки. Тем более, что калорийность этого продукта после жарки составляет примерно 120 Кк на 100 гр.
Блок: 15/33 | Кол-во символов: 722
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Креветки с имбирем и чесноком даже без дополнительных добавок в виде различных соусов, приправ и кетчупа будут вкусными, а при богатом сопровождении приобретают насыщенную пикантность, кисло-сладкий вкус с остринкой. Степень выраженности последней легко отрегулировать количеством добавляемого чили.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 9/13 | Кол-во символов: 813
Источник: https://womanadvice.ru/zharenye-krevetki-s-chesnokom-vkusneyshee-blyuda-s-prostymi-receptami
Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте!
Блок: 16/33 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
У креветок очень нежное мясо, и если их передержать на огне, то они станут жесткими и невкусными. Действуйте быстро и четко следуйте рецепту, как приготовить жареные креветки с медом и чесноком, у вас все получится! Приятных вам хлопот на кухне!
Блок: 17/33 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.
300 грамм креветок;
масло оливковое – 10 миллилитров;
пять ложек соевого соуса;
свежая зелень.
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
Блок: 20/33 | Кол-во символов: 608
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Один небольшой лимон;
по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
полкилограмма креветок.
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Блок: 21/33 | Кол-во символов: 818
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Блок: 22/33 | Кол-во символов: 929
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Упаковка креветок;
несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
кунжут для посыпки;
примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Блок: 24/33 | Кол-во символов: 1075
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Три ложки белого сухого вина;
одна маленькая ложка крахмала;
упаковка креветок весом в 500 грамм;
чеснок кладите на свой вкус – 2-3 зубчика;
небольшой лимон или уже отжатый из него сок;
три ложки масла оливкового и столько же соуса соевого.
1. В емкость вливаем соевый соус, добавляем к нему чеснок, превращенный в небольшие квадратики. Перемешиваем смесь, опускаем в нее размороженный морепродукт и даем постоять несколько минут.
2. Нагреваем масло на плите, обжариваем пару долек чеснока для аромата, затем убираем его.
3. Добавляем туда креветки, заливаем их маринадом, в котором они лежали.
4. Крахмал засыпаем в вино, хорошо перемешиваем и тоже вливаем к креветкам.
5. Продолжаем готовить блюдо еще несколько минут и снимаем.
Блок: 25/33 | Кол-во символов: 833
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Рецепт быстрых креветок, жаренных в соевом соусе. Для блюда также понадобятся спелые помидоры, можно взять даже кислых сортов, моллюски это любят.
Ингредиенты
250 г очищенных креветок;
3-4 помидора;
5 зубчиков чеснока;
70 мл соевого соуса;
Зелень, масло.
Приготовление
1. Мариновать ничего заранее не нужно, но потребуется снять кожицу с томатов. Опускаем их в кипяток на минутку, охлаждаем, удаляем все ненужное. Режем кружочками или дольками, выбрасываем уплотнение в месте крепления плодоножки.
2. Очищаем чеснок, рубим мелкими кусочками, но можно натереть или пропустить через пресс.
3. Разогреваем масло, кладем креветок, жарим на сильном огне минутку.
4. Заливаем соевым соусом.
5. Сверху посыпаем ранее порубленным чесноком и сразу выкладываем помидоры. Их можно присолить, поперчить, но не много, так как в соевом соусе есть соль.
6. Накрываем сковородку, убавляем огонь, тушим все вместе 5-7 минут.
7. При подаче к столу набираем все вместе лопаткой и переворачиваем, чтобы креветки оказались сверху. Дополняем блюдо зеленью.
Если креветки были заморожены, важно их правильно оттаять. Не торопитесь использовать микроволновую печь или теплую воду, этим можно только испортить морепродукт. Также нельзя заливать креветок без упаковки холодной водой, которая заберет аромат и вкус. Лучше всего оставить его в холодильнике на несколько часов.
Креветки будут выглядеть эффектно, если при подаче их обсыпать семечками кунжута, дополнить дольками лимона.
Если нет возможности пожарить креветок на плите в сковородке, то можно воспользоваться мультиваркой. Также моллюск прекрасно запекается в духовке с любыми соусами, но температуру нужно ставить не менее 200 градусов и не держать блюдо очень долго.
Блок: 33/33 | Кол-во символов: 1784
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Большая ложка масла оливкового и две ложки соевого соуса;
один небольшой лимон или же половинка;
любые специи по вашему вкусу, например черный перец;
одна чайная ложка имбиря сухого;
несколько зубцов чеснока, в зависимости от предпочитаемой остроты и свежая зелень.
Жареные креветки – это просто божественное блюдо! Его можно подать самостоятельно к любому спиртному напитку, использовать для украшения салатов, в качестве дополнения к всевозможным закускам.
В любом варианте жареные креветки считаются деликатесом и получаются вкусными, особенно при добавлении соевого соуса.
Блок: 26/33 | Кол-во символов: 638
Источник: https://www.palehdvor.ru/vtorye-blyuda-iz-kartofelya/zharenye-krevetki-s-medom-i-chesnokom.html
Нежные креветки в кляре сойдут и за праздничное блюдо, и за закуску к пиву. Это один из самых беспроигрышных вариантов на все случаи жизни! Так что мы собрали для тебя целых 12 рецептов приготовления. Выбирай креветки покрупнее, потому что их удобнее готовить!
Самый универсальный кляр и маринад для креветок.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. крахмала, 2,5 ст.л. муки, карри, мускатный орех.
Приготовление: Замаринуй очищенные креветки в соевом соусе с чесноком примерно на 30 минут. Взбей молоко с яйцом, мукой, крахмалом и специями до однородной консистенции. Обмакни креветки в кляр и обжарь в большом количестве масла.
Кляр на основе взбитых белков получается более пышным и нежным.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 белка, 3 ст.л. муки, специи, имбирь, чеснок.
Приготовление: Взбей белки до стабильных устойчивых пиков и аккуратно перемешай их с мукой, специями, давленым чесноком и тертым имбирем. Аккуратно обмакни креветки в кляр и обжарь на сковороде.
Тут нет яиц, молочных продуктов или сливочного масла.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан воды, 1 стакан муки, 120 г крахмала, 10 г разрыхлителя, специи.
Приготовление: Отвари креветки и очисти, оставляя хвостики для удобства. Муку смешай с крахмалом и специями, и постепенно влей туда холодную воду. Вымеси однородное тесто и оставь на полчаса в холодильнике, а в конце добавь разрыхлитель. Обваляй креветки в муке, обмакни в кляр и обжарь.
Как приготовить стрелки чеснока: быстро и вкусно
У томатного кляра более выраженный вкус, так что его обязательно стоит попробовать для разнообразия!
Тебе понадобится: 800 г креветок, 2 яйца, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 3 ст.л. сметаны, 3/4 стакана муки.
Приготовление: Взбей яйца со сметаной и томатной пастой до однородности, и туда же добавь специи и просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь в растительном масле с двух сторон.
Для красивого цвета добавь пару щепоток куркумы или паприки.
Тебе понадобится: 350 г креветок, 1,5 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой до однородности, добавь муку и специи, и перемешай. Туда же добавь тертый на мелкой терке сыр и снова перемешай. Обмакни в кляр очищенные креветки и обжарь на сковороде.
Чтобы сделать горчичный кляр еще интереснее, смешай несколько видов горчицы.
Тебе понадобится: 600 г креветок, 1 стакан муки, 50 мл воды, 1 ст.л. горчицы, 3 яйца, специи.
Приготовление: Взбей яйца с горчицей и специями, и постепенно добавь просеянную мук. Туда же влей воду и размешай кляр до консистенции густого кефира. Обмакни креветки и обжарь.
Как вкусно приготовить куриную печень: 15 рецептов
С морепродуктами и рыбой отлично сочетается укроп, но можешь взять другую любимую зелень.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 3 ст.л. муки, 1 яйцо, 100 мл молока, половина пучка укропа, прованские травы, специи.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком, добавь муку и перемешай до однородности. Туда же добавь специи и травы, и рубленый укроп. Обмакни в кляр креветки и обжарь с двух сторон.
Рекомендуем использовать светлое пиво для более мягкого вкуса.
Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 стакан пива, 7 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 лимон, специи, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана оливкового масла.
Приготовление: На полчаса замаринуй креветки в масле с давленым чесноком и лимонным соком. Смешай муку с пивом и яйцом, и туда же добавь специи. Кляр будет похож на тесто для блинов. Обмакни в него креветки и обжарь.
Для морепродуктов используй белое вино, и желательно – сухое.
Тебе понадобится: 700 г креветок, половина лимона, 3 яйца, 120 г муки, специи, 5 ст.л. вина, 1,5 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Сбрызни очищенные креветки лимонным соком и обваляй в специях. Взбей яйца, смешай их с вином и маслом, и добавь просеянную муку. Обмакни креветки в кляр и обжарь на горячей сковороде.
12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу
Если жареные креветки для тебя слишком жирные, тогда выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г креветок, 50 г муки, 100 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай муку со специями и обваляй в ней креветки. Яйца взбей с молоком, и обмакни креветки туда. А потом по желанию обваляй в панировке или сразу выложи на пергамент. Выпекай 15 минут при 200 градусах.
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри.
Тебе понадобится: 1 кг креветок, 100 г муки, 150 г майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, панировочные сухари.
Приготовление: Смешай майонез с лимонным соком, давленым чесноком и мукой. Обмакни каждую креветку в кляр, а потом обваляй в панировке. Обжарь на сковороде до готовности или запеки 15 минут при 180-200 градусах.
Для этого рецепта тебе понадобится порошок васаби.
Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 стакан муки, 1 ч.л. порошка васаби, 125 мл пива, специи.
Приготовление: Смешай муку с порошком васаби и специями, и тонкой струйкой влей пиво. Консистенция кляра будет как у теста на оладьи. Обмакни в него очищенные креветки и обжарь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Ингредиенты
1
[[[ЕСЛИ МЫ НЕ НРАВИТСЯ ОСТРЫХ, ТО ЧИЛИ НРАВИТСЯ]] Поместите замороженные креветки в миску, залейте теплой водой (водопроводной) и разморозьте (около 15 минут). Очистите панцири и оторвите голову (если вы купили целые креветки, еще не очищенные).Затем ножом сделать надрез вдоль тела с внешней (выпуклой) стороны и вынуть черную нить (кишку) вдоль тела (некоторые креветки уже без кишки и полностью очищены). Оставьте креветочные хвосты. Тщательно промойте и высушите.
2
Нарезать чеснок, петрушку и перец чили.
3
В сковороде разогреть половину сливочного масла, положить чеснок (и перец чили, если используется) и обжарить полминуты, положить креветки и обжаривать одну минуту с одной стороны.
4
Влить вино и выпарить на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, переверните креветки и готовьте еще минуту.
5
Переверните креветки разрезом вниз и готовьте еще полминуты. Наконец, добавьте петрушку, оставшееся сливочное масло и оливковое масло первого отжима, растопите и снимите с огня.Приправьте лимоном, морской солью и подавайте с кусочками багета. Мм, мы сейчас едим, наслаждайтесь едой.
.Этот 20-минутный рецепт креветок на сковороде – настоящая вкусовая бомба. Простое в приготовлении блюдо с большим количеством чеснока, вина, масляного соуса и шпината. Быстрый, вкусный ужин.
Начнем с короткого маринования креветок в смеси тертого чеснока, немного специй и масла. Таким образом, мы создаем глубокий аромат и превращаем все блюдо в уникальный ужин.Затем запеките креветки, сделайте соус, добавьте шпинат и готово.
По завершении каждый кусочек будет наполнен слоями вкусов. Кайенский перец добавит немного огня, лимонной кислоты, сливочного масла, сливочного вкуса, еще немного фруктового вина и много чеснока!
Подавать прямо со сковороды со свежим хлебом и салатом. Вкусный!
Прекрасный ужин, обед или перекус. Можно подавать как основное блюдо на двоих или как гарнир на четверых.
Смотрите мое ВИДЕО как легко вы можете сделать этот рецепт.
Паста с креветками в остром томатном соусе
Сливочная полента с креветками и чоризо
Тако с креветками и салатом мисо айоли
Натрите зубчики чеснока в миске среднего размера.Добавьте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, рыбный соус, кориандр, тмин, кайенский перец, копченую паприку и черный перец. Перемешать и отставить на 10 минут. Если вы хотите мариновать их дольше, не проблема, положите креветки в холодильник и охладите их в течение 30 минут или максимум 1 час.
Самое главное все прожарить на сильном огне и приготовить очень быстро.
Разогрейте большую сковороду, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Выложить креветки в один слой рядом друг с другом, обжаривать 1 минуту. Перевернуть и жарить с другой стороны 1 минуту.Влить белое вино, варить 1 минуту. Добавьте сливочное масло, быстро перемешайте, пока оно не растает. Затем добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не засохнет, максимум от 30 секунд до 1 минуты. Сбрызните лимонным соком. Служить!
Поддержи творчество и купи кофе!
Если вы воспользовались моими рецептами и хотите поблагодарить за кофе - мне будет очень приятно.
Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своей фотографии @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я бы с удовольствием попробовала.
Подпишитесь на мою бесплатную НОВОСТНУЮ БЮЛЛЕТЕНЬ , , чтобы быть в курсе последних рецептов.
.Креветки
Креветка. Отличное мясо, полное белка. А их так мало нужно, чтобы удовлетворить даже самого требовательного (милая, сердечно приветствую тебя). Хотя, когда я вспоминаю свои первые жареные креветки... Тогда я понятия не имел, почему они на вкус такие разные, чем в ресторане... К счастью, я уже знаю, что креветки не жарятся 15 минут. На всякий случай, а то может они еще сырые ;) А сегодняшний рецепт (навеянный мексиканской кухней) с этими морепродуктами, наверное, мой фаворит.Кориандр и лайм прекрасно оттеняют вкус креветок. А этот сливочный соус... Вкусно! Лучшие вытаскиваются прямо со сковородки пальцами ;)
Чеснок очистить и нарезать. Чили разрезать вдоль, удалить косточки и мелко нарезать.
Растопить сливочное масло на сковороде. Добавьте чеснок и перец чили. Обжаривать около 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте креветки. Обжаривать по 1,5 минуты с двух сторон (пока они не станут розовыми)*.
Добавьте сок лайма и щепотку соли. Смешивание.
Подавать с багетом или тортильей.
Приятного аппетита!
* Если вы используете предварительно приготовленные креветки, время обжаривания лучше сократить, так как они станут резиновыми. Они должны только нагреваться.
>Очень ароматный и в то же время абсолютно твердый. Мы говорим о креветках, которые просто не могут испортиться. Всегда идеально в точку. Дело в том, что креветки очень легко перетаскивать на сковороде, а в духовке удобно, что есть больший контроль над температурой и временем, а значит, над нашими креветками. Кастрюля используется только для ароматизации масла и приготовления маринада для креветок.Остальное дело в духовке. Это заставляет креветку исчезать со скоростью света, когда ее подают на стол. Или, может быть, дополнительно благодаря чудесному запаху чеснока, масла и петрушки: D Рецепт креветок, который не может пойти не так: D
Сначала разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.Пока духовка разогревается, приступаем к подготовке самих креветок и сдабриваем масло специями.
№Очищенные и черные креветки без нитей выложите в жаропрочную или чугунную посуду. Выдавите на них лимонный сок и отложите в сторону.
Теперь берем сковороду, наливаем на нее качественное оливковое масло и разогреваем. Чеснок нарежьте тонкими овчарками и бросьте их в горячее оливковое масло.
Даем ему буквально несколько секунд.Помните, что чем дольше вы будете жарить чеснок, тем больше он будет гореть и придаст маслу горьковатый привкус, а мы этого не хотим. Масло должно только обогатиться вкусом и ароматом чеснока. Так что буквально нужна дюжина или около того секунд.
Теперь положите сливочное масло и растопите его. Затем последовательно добавьте перец чили, молотый сладкий перец и нарезанную петрушку. Обжарить все вместе около 1 минуты на среднем огне
Не забывайте время от времени все перемешивать и следите за тем, чтобы чеснок не подгорел слишком сильно.
Теперь вылейте содержимое сковороды на креветки.
Перемешать, накрыть и поставить в духовку. Как мы уже писали, для этого отлично подойдет сотейник или чугунная сковорода. Дополнительным преимуществом чугунной сковороды является более длительное сохранение температуры: D
.
Запекайте креветки около 15 минут. Чтобы креветки были идеальными и в то же время слегка подрумяненными, запекайте их 10 минут под крышкой и еще 5 минут без крышки.
После того, как вынули, сразу же положите на стол. Нам нравится разогревать чугунную сковороду и выкладывать в нее содержимое кастрюли. Благодаря этому мы можем быть уверены, что креветки, подаваемые на стол, будут теплыми еще долго :)
Подавать с хорошим багетом, который также можно обмакнуть в соус: D
Приятного аппетита!
.Креветки давно перестали быть дефицитным продуктом. Купить их можно практически в любом магазине на развес или в упаковках. Из этого морепродукта можно приготовить много разных блюд.
Большинство хозяек в качестве способа обработки моллюсков обычно выбирают варку. Но многие знают. Есть еще один вариант приготовления – жарка.Считается, что благодаря такому способу термической обработки морепродукт сохраняет все свои соки, не впитывает воду и не передает ей свой вкус. Поэтому готовое блюдо становится очень мягким и ароматным.
Из этого материала вы узнаете несколько способов приготовить жареные креветки, чтобы они получились вкусными и сочными.
Для приготовления пищи подходят как королевские, так и мелкие экземпляры. Предварительной очистки не требуется, оставляем покрытие.
Вам понадобится:
Пошаговый рецепт приготовления:
Хрустящие закуски, такие как жареные в чесноке креветки, прекрасно сочетаются с пивом и усиливают вкус пенящегося напитка.
Список покупок:
Пошаговый рецепт с фото:
Выложите жареные креветки в соевом соусе на большую тарелку, украсьте веточками базилика, оливками и колечками лимона.
Благодаря специям готовое блюдо получается невероятно ароматным и вкусным.
Вам понадобится:
Жареные креветки Рецепт:
Медленно ешьте креветки в панцире с белым вином.
Требуемые ингредиенты:
Как пожарить креветки дома:
Подавайте жареные тигровые креветки с вашим любимым соусом и украшайте дольками лайма.
В этом тайском рецепте жареные королевские креветки готовятся с экзотическими фруктами, что придает блюду особую пикантность.
Требуемые ингредиенты:
Схема приготовления:
Креветки, обжаренные с чесноком и соевым соусом, по вкусу напоминают копченые. Это зависит от соуса и смеси масел для жарки. В этом варианте можно приготовить замороженные очищенные и охлажденные моллюски.
Состав продукции:
Рабочие шаги:
Этот необычный гарнир подается с легким салатом или молодым картофелем.
Это восточное блюдо пришло к нам из индийской кухни.Сыр в панировке – это дополнительная закуска к деликатесу из морепродуктов.
Ингредиенты:
Инструкции по приготовлению:
Подавать морской деликатес к пиву. Кстати, он отлично подойдет для игры в футбол или хоккей, который так любят мужчины.
Морепродукты, приготовленные в сливочном соусе с тонкой палитрой чеснока, подаются как основное блюдо, как отдельный гарнир или как дополнение к рисовому гарниру.
Список компонентов:
Способ приготовления:
Подавать с рисом, легким салатом, лимоном.
Жареные креветки с чесноком — лучшее, что вы можете сделать с любыми креветками.Нежные креветки, источающие чесночный аромат, съедаются сразу, а свежий хрустящий хлеб обмакивается в оставшееся ароматное масло.
Здравствуйте уважаемые читатели моего блога и зрители YouTube канала.
Приготовить жареные чесночные креветки очень просто, а результат всегда отличный. Дело даже не в том, вкусно это блюдо или нет. Если у вас есть достаточно креветок и чеснока, это, безусловно, будет вкусно.
Единственная реальная дискуссия касается порядка приготовления.Лучше сначала обжарить чеснок, а потом добавить креветки или наоборот.
Креветки, обжаренные в чесноке, я готовила обоими способами, и результат мне понравился. Но я думаю, что я все еще предпочитаю метод, показанный здесь.
Предварительное приготовление чеснока придает блюду более мягкий чесночный вкус, но увеличивает риск того, что чеснок станет слишком коричневым. Креветки не становятся коричневыми.
Если сначала обжарить креветки, они приобретут красивый карамельный цвет, а блюдо приобретет более глубокий вкус.
В любом случае, если вы любите креветки с чесноком, надеюсь, скоро вы попробуете этот быстрый и вкусный рецепт.
1 1/2 ст. л.Оливковое масло
500 гр. Креветки
соль для аромата
6 зубчиков чеснока, раздавленных
1/4 ч.л. хлопьев красного перца
2 ст.л. л.холодного сливочного масла, разрезанного на 4 части
3 ст. л.лимонного сока
1 ст. л каперсовых огурцов
1/3 стакана рубленой петрушки
вода для соуса
Моем креветки. Мелко нарежьте петрушку. Пропустите чеснок через пресс. В лимонный сок добавьте столовую ложку рассола маринованных каперсов.
Налейте в сковороду оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет дымиться. Обжарить креветки с двух сторон до золотистого цвета по минуте с каждой стороны. Не забудьте посолить креветки во время жарки.
Добавьте к обжаренным креветкам чесночные хлопья и красный перец.Убавьте огонь и обжаривайте чеснок 1-2 минуты, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел.
Добавьте в сковороду петрушку, лимонный сок и кусочек сливочного масла. Все перемешать и готовить еще 1 минуту. Добавьте оставшееся масло и дайте ему растаять, помешивая креветки.
Выложите жареные креветки с чесноком на тарелку. Креветки, обжаренные в чесноке, можно подавать с рисом, лапшой или просто со свежим хрустящим хлебом.
Вы не забывайте, что у нас еще был чеснок, обжаренный в масле с травами на сковороде. Добавьте к ним немного воды и подогрейте. Поливаем этим соусом наши жареные креветки с чесноком сверху.
Морепродукты теперь являются одним из основных продуктов питания. Помимо рыбы, которую можно приготовить разными способами, существует множество других востребованных и полезных морепродуктов. Среди достаточно обширного списка следует выделить креветки, из которых можно приготовить настоящий деликатес в домашних условиях с помощью термической обработки, например, обжаривания на сковороде.
Креветки можно отнести к блюду, которое является очень аппетитной закуской, кроме того, морепродукты могут стать отличной альтернативой мясным закускам, ведь после обжарки они представляют собой очень вкусный и изысканный продукт.
В настоящее время домашние повара и хозяйки активно используют на практике различные варианты приготовления креветок, однако, прежде чем готовить такие морепродукты, следует иметь представление, как правильно их выбирать, ведь на данный момент насчитывается более двух тысяч разновидностей креветок , причем морские они или пресноводные.
Такие нюансы требуют от покупателя максимально внимательного отношения к выбору ингредиентов для будущего блюда.
Лакомство может реализовываться в следующих формах:
Первый вид морепродуктов довольно редко встречается в супермаркетах или на рынках, так как относится к категории с минимальным сроком годности.Соответственно, креветки готовятся сразу после того, как их поймали.
Бывают ситуации, когда магазины под видом охлажденного продукта просто продают размороженный продукт, который не подлежит повторной заморозке, поэтому его следует готовить сразу после покупки. Перевозить свежие морепродукты на дальние расстояния не представляется возможным, поэтому при покупке креветок стоит задуматься, сможете ли вы их поймать в этом районе.
Важным критерием оценки является внешний вид продаваемых креветок, а также информация о свежести и сроке годности продукта.Как правило, они продаются фасованными на развес или в специальных упаковках.
Для последующей подготовки приобретайте только те продукты, которые соответствуют следующим критериям.
Чтобы было проще выбрать свежие морепродукты к своему столу, рассмотрим основные нюансы, из-за которых не стоит покупать предлагаемые креветки.
Целесообразнее покупать неочищенные морепродукты, так как в приготовленном виде такие креветки будут вкуснее и сочнее.Кроме того, вы можете обезопасить себя от риска использования изделия, очищенного различными вредными химикатами.
Прежде чем приступить к жарке креветок, вы должны установить, были ли купленные вами морепродукты приготовлены до упаковки или проданы в сыром виде. У качественных продуктов этот нюанс указывается на упаковке.
Как показывает практика, практически все продукты, продаваемые на ярмарках и в супермаркетах, были предварительно приготовлены на фабрике.Это говорит о том, что креветки теперь пригодны для употребления в пищу и что потребителю нужно только удалить панцирь и установить на сковороде температуру, удобную для еды.
Есть еще один способ определить готовность покупных морепродуктов - если креветки розовые - приготовленные, если серые - сырые.
Довольно аппетитный вариант приготовления креветок в домашних условиях – использование в качестве пикантного ингредиента чеснока. Жареные креветки смотрятся сами по себе как привлекательный вариант или как полезная добавка к свежим овощам, пасте или разнообразным соусам.
Технология приготовления покупных продуктов требует обязательной разморозки, для этого можно использовать несколько вариантов термической обработки: морепродукт просто заливают кипятком или постепенно размораживают при комнатной температуре.
Следующий этап приготовления – очистить креветки от панцирей и обжарить их на сковороде по выбранному рецепту. Если вы купили вареные продукты, то их нужно подержать на плите всего несколько минут, чтобы блюдо покрылось аппетитной корочкой, но не потеряло своей природной сочности.Сырой продукт обычно жарят около 10 минут.
В большинстве рецептов жареных креветок в чесноке используются различные соусы, в качестве ингредиентов используются соевый соус, сливочное масло, сливочный сыр, томатный маринад и т.д.
Классический вариант жареных креветок – достаточно простой рецепт, для необходимы следующие продукты:
Для приготовления лучше всего использовать чугунную сковороду или вок (глубокая сковорода с выпуклым дном). Емкость необходимо подогреть, растопить в ней растительное масло, затем добавить измельченный чеснок и креветки.
Морепродукты необходимо обжарить до появления на креветках золотистой корочки. Затем снимите продукты со сковороды, полейте лимонным соком и соевым соусом и посыпьте кунжутом.
Существует достаточно популярный рецепт жареных креветок, предполагающий предварительное использование домашнего маринада. Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Далее процесс приготовления описывается шаг за шагом. 90 371
Блюдо можно подавать с кисло-сладким соусом, в некоторых случаях используют нежирный майонез и свежие помидоры.
Порадовать своих домочадцев вкусным и красивым блюдом можно, если приготовить креветки с томатной пастой в чесночном соусе. Для полноценного перекуса потребуются:
Блюдо готовится следующим образом. 90 371
Блюдо подается горячим с томатным соусом. Для украшения можно натереть морепродукты сыром.
Чеснок придает блюдам своеобразную пикантную нотку, но следует помнить, что слегка пережарив его, можно испортить всю композицию. В плане приготовления жареных креветок этот момент достаточно показательный. Именно поэтому многие профессиональные повара советуют гурманам не жарить его во время работы с таким полезным и вкусным ингредиентом, а только обжаривать, добавляя в блюдо в самом конце.
Интересным решением будет использование изделия без предварительной очистки и шлифовки. Для этого во время приготовления на плите в соус для готовки просто кладут зубчик чеснока. Однако по окончании термической обработки креветок не вынимайте чеснок из морепродуктов сразу, а накройте сковороду крышкой и подержите в таком состоянии несколько минут, чтобы креветки пропитались чесночным ароматом. Это будет отличным решением для подачи жареных креветок в сливочном соусе.
О том, как приготовить креветки в чесночном маринаде и соусе Унаги, смотрите в видео ниже.
Я не буду слишком много лгать, если скажу, что испанский gambas al ajillo, или жареная креветка с чесноком, это лучшее, что может случиться с креветками вообще. Нежные креветки с чесночным ароматом – идеальные креветки, которые можно найти практически в каждом тапас-баре Испании, а все потому, что готовить их несложно, эффект всегда потрясающий, а хлеб пропитывается очень вкусно.остался ароматным. На их исторической родине такие жареные креветки подают в глиняных казуэльских мисках, и масло ужасно скрипит, и ты выглядишь так, как будто сам обжегся - но если постараться, то за уши не потянешь.
Классический рецепт жареных креветок до неприличия прост: обжарить чеснок в большом количестве оливкового масла, добавить креветки, быстро обжарить с двух сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки великолепны, но вы можете пойти дальше и улучшить свой рецепт, сделав его более чесночным, а масло более ароматным.На самом деле это было введение, а все секреты будут раскрыты чуть позже.
Очистите креветки, сделайте надрез на спинке каждой и удалите кишки с неприятным содержимым. Для большего количества чеснока замаринуйте креветки: в миске с креветками раздавите два зубчика чеснока, посолите, перемешайте содержимое миски, слегка помассируйте креветки и оставьте на час. Тем временем поставьте сковороду с оливковым маслом на слабый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько обжариваться, сколько разогреваться в масле, придавая ему свой аромат.Через 15-20 минут снять сковороду с огня, слить масло и снова поставить на сковороду.
Теперь мы работаем над сильным огнем! Хорошо разогрейте масло и добавьте два других зубчика чеснока, которые вы предварительно тонко нарезали, и сушеные хлопья чили (креветки можно приготовить и без него, но чили, на мой взгляд, не стоит игнорировать). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны полторы минуты, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди известен как лучший друг креветок).Еще через полторы минуты - за это время алкоголь испарится, оставив только теплую пряную нотку - снимите кастрюлю с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
Для всех целей и задач, после употребления креветок пригодится добавление жареных чесночных креветок с холодным белым вином, а также свежий хлеб, оставивший много чудесно ароматного масла.
Креветки, обжаренные в чесноке, обретают совершенно новую палитру вкусов благодаря разнообразию ароматов и острых ингредиентов.Полученное блюдо может быть самостоятельной закуской и подаваться с соусами, подавать в качестве гарнира или добавляться в салаты и другие сложные блюда.
Важно правильно приготовить креветки с чесноком, чтобы умело подчеркнуть пользу моллюсков и не испортить их длительной термической обработкой.
Жареные с чесноком и лимоном - отличный гарнир к пиву, отличное самостоятельное блюдо, которое можно подавать с овощами или как ингредиент салатов из морепродуктов. Моллюсков изначально очищают, не забывая иссечь кишку, сделав надрез по спинке.
Ингредиенты:
Кулинария
Жареные с чесноком, они приобретут насыщенный цвет и дополнительный аромат, если во время жарки добавить в сковороду соевый соус.При этом блюдо необходимо тщательно приправить, учитывая наличие соли в соусе и используемое количество. Вместо лимона можно взять ароматный лайм.
Ингредиенты:
Кулинария
Они приобретают нежный сливочный вкус с добавлением чеснока и прекрасно подходят для подачи с макаронами или отварным рисом, если в конце жарки добавить к ним сливки и проварить еще несколько минут.Лучше всего моллюсков обжаривать на сливочном масле или сочетать их с растительным маслом.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки, обжаренные в чесночной скорлупе, отлично подходят в качестве закуски к пиву или овощному соку, их можно приготовить из мидий небольшого размера.Вместо апельсинового сока можно использовать сок лимона или лайма, но вкусовой эффект будет немного отличаться от первоначального действия и станет более острым, с кислинкой.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки в томатном соусе с чесноком идеально подходят к вареной пасте или в качестве дополнения к закуске из картофеля и риса.Оригинальности вкуса можно добиться, добавив в соус белое вино. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки, обжаренные с чесноком – рецепт, с которым можно бесконечно экспериментировать, добавляя в состав мед. Аналогичным способом можно приготовить очищенные порционные мидии с гарнирами или в раковине, сделав из них аппетитную закуску к пиву.Соус табаско по желанию и по желанию.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки с имбирем и чесноком даже без каких-либо дополнительных добавок в виде различных соусов, специй и кетчупа будут вкусными, а с богатым сопровождением приобретут насыщенную остроту , кисло-сладкий вкус с пряностями. Интенсивность последнего можно легко отрегулировать количеством добавленного чили.
Ингредиенты:
Кулинария
Жареные креветки с чесноком будут полны экстравагантности со сливочным вкусом, если к мидиям добавить тертую моцареллу. Полость заполняют сыром в месте кишечной жилки или на последнем этапе термической обработки блюдо обсыпают сырной массой.При желании вы можете использовать другой вид мягкого или твердого сыра.
Ингредиенты:
Кулинария
Если простые креветки, обжаренные с чесноком на сковороде, не впечатляют, а мякоть моллюска хочется отведать в более оригинальном варианте, самое время пожарить их в кляре. Чесночный маринад наполнит блюдо пикантными нотками, а подрумяненное тесто сохранит сочность и придаст закуске незабываемый хруст.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки в белом вине с чесноком — идеальная основа для салата или отличная самостоятельная закуска к свежему хлебу или тостам. В масле вместе с дольками чеснока можно предварительно обжарить семена кориандра или другие пряно-ароматические добавки на ваш вкус.
Ингредиенты:
Кулинария
Креветки, обжаренные с укропом и чесноком, получаются наиболее вкусными, если для жарки использовать сливочное или топленое масло. По желанию можно добавить и другую свежую зелень: рубленую петрушку, базилик, кинзу. Для приготовления таким способом подходят как целые неочищенные мидии в панцирях, так и чистое мясо креветок.
.А теперь рецепт для любителей морепродуктов с креветками в главной роли. Для приготовления этого рецепта вам понадобятся: креветки, сливочное масло, чеснок и оливковое масло.
Ингредиенты:
Процедура:
Тщательно очистите креветки.
Затем продавите через пресс очищенные зубчики чеснока.
Полейте их белым уксусом и оливковым маслом.
Перемешайте и добавьте больше соли и перца по вкусу.
Затем положите креветки.
Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов.
По истечении этого времени все выложить на сковороду с раскаленным маслом.
Жарьте, пока креветки не станут золотисто-коричневыми.
Готово, чтобы щедро сбрызнуть соком, выжатым из лимона.
жареные креветки с чесноком
3.5.3229
Теги: чесночные креветки креветки морепродукты
.На 2-3 порции:
1 упаковка королевских креветок - вес 0,5 кг
(сырые, очищенные, очищенные и обезглавленные)
2 зубчика чеснока
немного лимонного сока
соль, перец
1/2 куба сливочного масла
1 столовая ложка масла
Петрушка для посыпки
Креветки разморозить, промыть водой, слить воду и пересыпать в миску.Чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками, посолить и натереть ножом. Так вы выдавите чеснок. В креветки положить чеснок, все посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и маслом. Тщательно все перемешать. Поместите креветки в холодильник и маринуйте около 2 часов. Растопите сливочное масло на сковороде и переложите маринованные креветки. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, пока креветки не станут розового/оранжевого цвета. В конце посыпать креветки нарезанной петрушкой.Подавайте, например, с рисом.креветки перед жаркой |
жареные креветки - они изменит их цвет |