Добавить на Яндекс

Как выбрать пуэр


Как выбрать пуэр - критерии качества

Эксперт рассказал, как найти качественный чай

Сначала мы хотели написать для вас обзор про пуэры: зеленый и черный. Про сходства и различия, пользу и вред. Но пообщавшись со специалистом по китайским чаям Сергеем Сафоновым поняли, что не только цвет имеет значение. Эксперт помог нам разложить всю правду про пуэры без пафоса и лишних умных слов. И рассказал, как неспециалисту найти качественный чай.

Инь и янь? Шу и Шен!

Допустим, вы много раз слышали слово «пуэр», и даже пару раз пробовали. Но так до конца не поняли и не оценили, что это такое и почему иногда так дорого стоит. Попробуем понять, как правильно выбрать хороший пуэр. Первое и основное, что нужно знать – в мире существует всего два вида пуэров. Черный и зеленый, Шу и Шен. И никаких других разновидностей. А вот сортов уже очень много, более ста. Они отличаются временем и местом сбора чайных листьев. Но прежде, чем выбирать между сортами (о да, это отдельный квест для новичка!), следует разобраться в принципиальных отличиях между видами пуэра. Шен Пуэр знаком человечеству уже примерно 5-7 веков, а его «младший брат» Шу появился только в конце 20-го века. У них много общего, но это совершенно разные напитки.

Зеленый пуэр: каждый блин уникален

Зеленый пуэр китайцы придумали в средние века, когда стали подвергать чайные листья особому виду высушивания, а после прессовать в крепкие сухие брикеты разной формы (самой популярной является всем знакомый круглый «блин»). Это сильно ферментированный с помощью влаги и кислорода чай. Он мягче и ароматней всех других собратьев, не имеет свойственной им горечи и терпкости.

После прессовки Шен еще несколько лет дозревает, и чем он старше, тем дороже (хотя многие отдают предпочтение чаям, имеющим дозревание в диапазоне 3-5 лет). Примечательно, что в мире почти не бывает двух одинаковых блинов Шен Пуэра – даже сделанные на одном заводе, они в дальнейшем проживают разную судьбу и по-разному обогащаются вкусом.

Блин Шен Пуэра имеет зеленовато-коричневый цвет, а при заваривании его листья дают напитку золотисто-желтый прозрачный окрас. Вкус Шена характеризуется как «цветочный, фруктовый, медовый, сладкий с кислинкой».

Эксперт tea.ru Сергей Сафонов отмечает: «Зеленый пуэр можно заваривать по-разному: кто-то любит делать это проливом, кто-то варит смесь. Когда вы варите, то вытягиваете из чая все его полезные качества по максимуму, но это всегда однократная заварка».

Черный пуэр: чем суше, тем вкуснее

Черный пуэр был создан китайскими мастерами в 70-е годы прошлого века. От своего «старшего» брата он отличается тем, что после формирования в «блин» уже практически не меняет своих свойств и не «дозревает». А почему? Потому что сразу же после обычной подготовки листьев Шу проходит через дополнительную процедуру ускоренной ферментации.

«Искусственная» ферментация Шу Пуэра представляет собой технологию, когда большое количество уже подсушенного чайного листа заливают водой и позволяют этой массе «бродить» внутри самой себя при поднимающейся до высоких отметок температуре. На самом деле это совершенно естественный процесс, который позволяет быстро «состарить» пуэр до нужной степени полезности и вкусности.

«Блин» Шу Пуэра имеет темный, почти черный цвет. Такой же оттенок получается и у самого напитка, который внешне становится похож на крепкий черный чай или кофе. При этом аромат Шу Пуэра описывается как «земляной, дымный, шоколадный, несладкий».

«Шу Пуэры можно условно поделить на два вида: имеющие «мокрый вкус» (те, что хранились в сыром подвале) и обладающие ореховыми оттенками (с сухих складов). Я считаю более качественным сухой склад. И он нам, проживающим в России, больше подходит по своим качествам», – комментирует наш эксперт.

По словам Сергея, любой Шу начинает терять свои качества после 10 лет. Как и всякая органика, как вино, развивается, достигает пика, а потом свойства идут на спад.

Так все же – Шу или Шен?

Теперь, когда мы с помощью эксперта по китайским чаям немного разобрались с характеристиками обоих пуэров, пришло время понять, какой из них выбрать. Начнем с того, что сами китайцы считают Шен более полезным и «интересным». Его вкус меняется с каждым годом, и это уже само по себе маленькое приключение для гурмана. Но тут очень важно угадать с качеством чая, которое складывается из условий хранения и сорта пуэра.

Готовить Шен нужно с осторожностью – его очень важно не «перезаварить», чтобы он не утратил свои полезные свойства, и обязательно слить первую заварку. К тому же, поднаторевшие в тонкостях восточной медицины китайцы строго не рекомендуют пить этот напиток натощак.

Шу – более «простой» братец чай: каким получился изначально, таким уже и будет всегда. Заваривать его можно даже крутым кипятком и сливать первую заварку не обязательно. Он несет в себе меньше полезных веществ (сказывается ускоренная ферментация) и меньше сюрпризов во вкусе. Заваривается всего 4-5 раз, в отличие от Шена, который допускает до 10 заварок.

Цена имеет значение?

А теперь о главном – от чего зависит цена на пуэр и влияет ли она на качество чая. По словам Сергея Сафонова, цена на Шен Пуэр напрямую зависит от его срока изготовления. Зеленые пуэры бывают даже столетней выдержки (очень редко), и стоят они очень дорого. Цена за «старые» Шены возрастом от 40 лет доходит до 400 тр. за лепешку.

«Цена в Китае формируется на аукционе. При этом дорогой естественно состарившийся Шен будет выглядеть как Шу – иметь красный настой. К слову, у китайцев считается, что если в твоей коллекции нет Шенов старше 40 лет, то ты – новичок в чайных делах».

К сожалению, в нашей стране чайный рынок – это страшная мешанина, – признается эксперт tea.ru. И цена в России – уже не критерий качества. Еще 5 лет назад это работало, но на данный момент границы размываются и найти официального надежного продавца достаточно сложно. «Многие кто привозит чай, могут вам выдать «козырь», что, мол, купили чай у самих фермеров, но это ничего не значит. Для этого надо дружить с фермером, что бы он вам оставил действительно ценную часть урожая, но я про таких русских не слышал». Чтобы найти качественный чай и хорошего продавца, Сергей Сафонов предлагает покупать небольшими порциями и пробовать.

Что касается пользы от зеленого и черного пуэра, то в целом они работают похоже – главным образом улучшают пищеварение и тонизируют. Но есть один важный момент, который следует учитывать при покупке любого хорошего чая – это индивидуальные особенности организма. Одному пуэр подходит, а другому нет.

Как у вас складываются отношения с напитком?

Все, что вы хотели знать про Пуэр. Учимся правильно выбирать и заваривать напиток

Что такое пуэр?

Черный, зеленый, белый, желтый, красный, улун, мате, ройбуш — в современном мире существует так много видов чая! Особое место среди всех них занимает традиционный китайский Пуэр.

Пуэр — ферментированный чай длительной выдержки, изготовленный из листьев растения Caméllia sinénsis. В отличие от стандартных видов чая, пуэр может храниться годами. При этом самыми дорогими экземплярами считается чай выдержанный более 20 лет. 

Действие и полезные свойства пуэра

Как и любой другой чайный продукт, пуэр обладает целым рядом полезных свойств. Однако сегодня на просторах интернета можно встретить множество противоречивой информации и необоснованных фактов. Давайте вместе попробуем разобраться что из этого правда, а что всего лишь миф!

  • Пуэр действительно отлично бодрит, однако это действие ничем не сильнее обычного крепкого чая или кофе. 

  • Несмотря на распространенность данного утверждения, пуэр не способен ускорять метаболизм, сжигать лишний жир и способствовать быстрому похудению. Однако при регулярном потреблении после еды он действительно может оказывать положительное влияние на пищеварение, помогает лучше усваивать и переваривать пищу.

  • А еще регулярное потребление чая пуэр помогает улучшить сон и снизить уровень стресса за счет активизации выработки мелатонина. 

  • Улучшает общее состояние организма за счет содержания огромного количества полезных витаминов, минералов и ферментов.

  • Высокое содержание антиоксидантов делает пуэр универсальным напитком, способным защитить организм от бактерий, вирусов, болезней, повысить иммунитет и укрепить здоровье.

  • Активизирует выработку ловастатина — естественного регулятора уровня холестерина в крови.  

Как выбрать пуэр?

Сегодня на рынке представлено 2 основных вида пуэра:

  • Шу Пуэр — темный или, как его еще называют, черный пуэр. В традиционном рецепте именно эта разновидность пуэра требует длительного ферментации. Однако в современных реалиях при наличии нужного оборудования напиток может ферментироваться до состояния пуэра длительной выдержки всего за 1 год! Вкус у Шу Пуэра насыщенный, слегка грубый, с яркими древесными, кофейными нотками, аромат соответствующий.

  • Шен Пуэр — зеленый или, как его еще называют, сырой пуэр. Технология его изготовления очень похожа на производство зеленого чая с характерной для пуэров последующей ферментаций. Однако в отличие от темного пуэра Шен Пуэр имеет совершенно другой внешний вид, вкус и аромат. Для его изготовления используются только самые молодые, верхние чайные листья. В процессе обработки они сохраняют свой изначальный зеленый цвет. На вкус Шен Пуэр более мягкий, немного сладкий, в аромате чувствуются яркие цветочные, фруктовые и ягодные нотки. 

Также в зависимости от формата выделяют:

  • Рассыпной пуэр — достаточно редкостный продукт на Украинском рынке. Рассыпной чай весьма удобен в использовании и заваривании, а потому отлично подойдет для тех, кто ценит свое время.

  • Прессованный пуэр — популярный вариант в нашем регионе, часто такой чай заказывают на подарок. Прессованный чай пуэр может иметь любую форму, вес и плотность сжатия листьев.

В зависимости от зрелости пуэр может быть:

  • Молодой — чай с небольшими сроками выдержки. Отличается более мягким, деликатным вкусом и доступной ценой. Найти такой чай сегодня будет даже проще, чем купить пуэр длительной выдержки.

  • Зрелый — чай с длительными сроками выдержки. Как мы уже говорили, зрелые пуэры пользуются огромной популярностью и традиционно имеют более высокий ценник.

Как правильно заваривать чай пуэр?

Пуэр — уникальный напиток с уникальными вкусовыми свойствами. Однако даже самый вкусный и дорогой чай можно испортить неправильным завариванием. Хотите узнать как приготовить пуэр по всех правилах? Тогда читайте нашу статью до конца!

  1. Для начала подготовьте всю необходимую посуду и сам чай (иногда прессованный пуэр бывает сложно отколоть от плитки, поэтому позаботьтесь об этом заранее).

  2. Прогрейте чайник для заваривания кипятком (мы рекомендуем брать сосуд объемом 100-150 мл). Засыпьте в заварник примерно 1-2 чайных ложки рассыпного чая и 3-6 грамм если у вас прессованный вариант. 

  3. Слейте первую воду и залейте напиток повторно. Настаивайте не дольше 3-4 минут. 

  4. Подавайте в предварительно подогретых чашках после еды без сладостей. При желании можно взять сухофрукты или натуральный горький шоколад. 

 

Еще несколько полезных советов для приготовления вкусного чая пуэр от бариста “Филижанки”:

  • Используйте для приготовления своих любимых напитков только мягкую, хорошо очищенную воду;

  • Если есть возможность, купите специальный глиняный чайник для заваривания традиционных китайских чаев;

  • Обязательно промывайте чай перед заваркой;

  • Используйте воду максимальной температуры для более качественной заварки;

  • Не выбрасывайте заварку после первого использования! Чай Пуэр можно и даже нужно использовать повторно, с каждым разом увеличивая время заваривания на 20-30 секунд.

Как хранить чай пуэр?

Чтобы новый чай долго радовал вас своим невероятным вкусом и аромат, просто придерживайтесь этих несложных правил:

  • Держите чай на закрытых полках подальше от прямого солнечного света;

  • Никогда не перебивайте пуэр в герметично закрытый сосуд или целлофановые пакеты. Также не желательно оставлять чай совсем без упаковки надолго.  Лучше всего хранить пуэр в оригинальной родной упаковке или специальных чайниках;

  • Избегайте влияния влаги и приборов нагрева. Соблюдайте рекомендации производителя по поддержанию температурного режима и влажности. 

  • Не оставляйте чай с сильно пахнущими продуктами, в том числе специями и кофе.

  • Не храните темный и светлый пуэр вместе. Совместное хранения допускается только для пуэра одного вида разной выдержки.

Все, что вы хотели знать про Пуэр

3.95/5

29

Как выбрать Пуэр? | Обзор от PodariChai.ru

Вы еще не пробовали пуэр? Блогеры и ЗОЖники, чайные гурманы и йоги с восторгом рассказывают о его чудесных свойствах: и силу дает богатырскую, и лишние килограммы тают, как сосульки весной. Выпьешь чашечку с утра и весь день счастлив. И вот вы уже готовы купить этот чудесный эликсир, заходите в интернет … и обнаруживаете, что у этого чая миллион разновидностей. Ну и как выбрать? Давайте разберемся вместе.

 

Почему пуэр так полезен?

Наверное, вы уже знаете, что от других видов чая пуэр отличает самая продолжительная по времени ферментация. Во время нее катехин в чае преобразуется в теафлавин. Этот полифенол мешает всасываться углеводам в кишечнике, снижает синтез холестерина и в итоге способствует снижению веса, укрепляет сердце и сосуды и не дает развиваться атеросклерозу. А еще теафлавин − мощный природный антиоксидант, препятствующий старению.

 

Что выбрать Шэн или Шу?

Есть две большие группы пуэров, различающиеся по технологии ферментации.

Шэн (сырой) Пуэр – «живой» чай, процесс ферментации в нем еще не завершен. Его изготавливают по традиционной технологии, он ближе к зеленым чаям: фруктовый аромат, мягкий сладковатый вкус с легкой кислинкой, светлый настой.

 

Шу (зрелый) Пуэр приготовлен по технологии ускоренной ферментации, когда чайное сырье сбраживается в плотных влажных скирдах от нескольких недель до трех месяцев. Из него получается темно-коричневый, а иногда и черный напиток с насыщенным терпким бархатистым вкусом с нотами чернослива и ароматом дымка. Говорят, что крепкий настой этого чая может пьянить и очень сильно воздействует на нервную систему.

 

Выбрать Рассыпной или прессованный?

Обычно после завершения процесса ферментации пуэр просушивают, прогревают на пару и прессуют в лепешки, кирпичи или придают ему другие формы, например, тыквы или гриба. Но бывает и рассыпной пуэр.

Прессованный пуэр

Прессованный пуэр (лепешка, блин)это традиционная форма, такой чай дольше хранится и лучше сохраняет свой аромат. При покупке (или после) осмотрите блин. Хорошо, если будут видны скрученные листья, золотистые почки (не всегда), веточки присутствовать могут, но совсем чуть-чуть. Не должно быть ломаных листьев и чайной пыли. Блин должен быть хорошо спрессован, без пустот. Шэн должен иметь приятный аромат чая. Шу пахнет торфом, древесной корой. Аромат пуэра вам должен нравиться.

Важно! Если вы видите сизовато-белый налет или чувсКактвуете гнилостный или другой резкий запах –этот чай испорчен, не берите его. 

На упаковке, как правило, присутствует четырехзначный код, в котором первые две цифры обозначают год изготовления. Чем больше возраст чая, тем он вкуснее. Для шэн-пуэра еще важен месяц производства, оптимально – конец весны, начало лета.

Рассыпной пуэр

Рассыпной пуэрпроще зрительно оценить перед покупкой, его можно  попробовать, проще отмерить при заваривании, но долго он не хранится. В нем могут присутствовать золотистые чайные почки. «Дикий» в названии означает, что листья собраны со зрелых дикорастущих деревьев. Такой чай полезен, в нем много фтора и селена, и у него более терпкий, насыщенный вкус.

Из рассыпного пуэра делают купажи, в том числе ароматизированные, с кусочками цитрусовых, сушеными ягодами. Эти вкусы более привычны массовому потребителю, лучше продаются, но большую пользу принесет чай без посторонних добавок.

 

Какие сорта пуэра попробовать?

Сколько бы советов вы не прочитали, в конечном итоге вы выберете свой чай пуэр. Посоветуем, какие сорта стоит попробовать:

В ближайшее время мы расскажем об этих пуэрах в нашем блоге.

Как правильно заваривать пуэр? - 1Coffee.ru

Пуэр — чрезвычайно крепкий чай в силу исключительной ферментации. Поэтому заваривать его можно много раз (до 10). Общее правило для заваривания всех видов пуэра — слив первых заварок (1-2 раза). Это делается как с целью гигиены — помогает смыть пыль с чайных листьев (как-никак, они ферментировались не один год), так и с целью раскрытия спрессованных листочков. Не позволяйте запаренным листьям засыхать: после слива заварки сразу же наполните емкость кипятком. Мягкий шенпуэр следует заваривать не слишком горячей водой (до 90 o C), созревший шу-пуэр требует более высокой температуры (до 95o C). Пуэр в россыпи заварить очень просто — достаточно слить первую заварку, затем настаивать и разливать, как обычный чай.  

Если у вас есть прессованный пуэр, его нужно сначала подготовить к завариванию. Большую круглую лепешку нужно разделить шилом для пуэра пополам по всей толщине. Получится два блина, от которых уже легко отломить нужное количество заварки. 

Как заваривать пуэр в медальонах? 

 В термосе объемом 1.5 литра:

• 1-2 порции тоу-ча или «мини-точа» нужно запарить кипятком, слить настой;
• затем поместить в термос;
• наполнить емкость горячей, но не кипящей водой t 90-95o C и выдержать  полтора-два часа под крышкой.
• если заварка не была использована  в течение следующего часа, требуется отфильтровать чаинки. В противном случае напиток получится чрезмерно крепким и появится горечь.

В  заварочном чайнике  на 150-250 мл: 

• 1 медальон (тоу ча) размягчить кипятком в течение 5-10 секунд, после чего слить заварку;
• заполнить сосуд горячей водой температурой 90o C и томить под крышкой 20 секунд;
• из чайника разлить чай по пиалам;
• интервалы выдержки увеличивать с каждым завариванием на несколько секунд.

В чаоу (гайвани) приготовление чая практически не отличается от вышеописанного. Наливать кипяток нужно по стенке, вода должна занять объем чуть больше половины чашки. Из гайвани заварку лучше подавать не сразу, а сначала налить в открытый «чайник справедливости». Там настой перемешается и станет более однородным по крепости. 

Пуэр можно сварить!
Чай варили в котелке ещё до появления чайников.  В современных условиях идеальными для варки пуэра являются чайники из прозрачного жароустойчивого стекла. Прозрачность позволяет точно контролировать процесс закипания и варки.
   
• Вначале чай нужно распарить в отдельной емкости — гайвани или заварочном чайнике.
• Одновременно ставим на огонь наполненный водой на 2/3 чайник для варки. Ждем образования мелких пузырей.  
• Сливаем первую заварку из гайвани в раковину (не пьем ).
• Специальными щипцами вращаем воду по часовой стрелке в чайнике для варки, формируя воронку.
• Выкладываем в получившуюся воронку замоченный пуэр.
• Варим около пяти минут, добиваясь нужного цвета. 
• Как только цвет отвара покажется вам приятным, выключаем огонь и настаиваем две минуты под крышкой. 

Затем снимите крышку, вдохните аромат чая и всмотритесь в цвет. Если вам нравится полученный результат, можете подавать его к столу или слить в термос, чтобы выпить позже. Очень темный настой можно разбавить водой, слишком светлому дать постоять ещё две минутки. 

Китайский Пуэр. Как выбрать качественный чай?

Качественный китайский чай Пуэр в России встречается не так часто, как хотелось бы. При этом, количество ценителей напитка с каждым годом растет. Если когда-то в Юньнани, где делаются пуэры, было всего несколько известных фабрик, которым можно было доверять, то сегодня производителей чая насчитывается несколько сотен. Как же выбрать напиток, который порадует вкусом и принесет ожидаемое удовольствие?

Качество сырья

Для прессовки чайных «блинов» должно использоваться действительно качественное сырье. Пуэры собирают с растений, произрастающих в Юньнани, обычно в высокогорных районах. В идеале сырье должно быть обработано там же, где был снят урожай. На вкус завариваемого напитка будет влиять много факторов. Среди них климат района, почва, количество выпавших осадков. Сырье, изготовленное в различной местности, может сильно отличаться друг от друга.

Чем выше располагаются чайные плантации, тем лучше для растений. В высокогорных районах очень большие перепады дневной и ночной температуры. Благодаря подобным климатическим условиям листы чайного дерева накапливают и сохраняют ценные вещества, которые не только полезны для организма, но и придают напитку глубокий вкус и насыщенный аромат.

Для того чтобы вырастить действительно качественные сорта, необходимо создать для этого специальные условия. Немаловажным моментом является почва, где будут произрастать растения. Лучше всего подходит красная земля, насыщенная окисью железа. Почва этого типа распространена практически на всей территории Юньнани, однако, есть районы, которые более всего выделяются по этому параметру. К ним относят Бу Лань Шань и Панг Занг. Сырье для пуэров собирается несколько раз в год. Лучшие сорта изготавливаются из весеннего сбора.

Внешний вид

Немаловажное значение имеет внешний вид чая. Шу Пуэры встречаются темно-красного оттенка (тоном, схожим с цветом говяжьей печени). Но качественный чай никогда не будет иметь черный цвет. Шен Пуэры зеленовато-желтые. В блине не должны быть точки белого или желтого цвета, которые могут свидетельствовать о наличии плесени. Качественные пуэры не содержат дополнительных примесей, мусора, маленьких листьев. В Шен Пуэрах можно увидеть серебряные почки, покрытые тонким светлым пухом.

Флеши должны быть плотными. На поверхности допускаются маслянистые пятна. Нужно помнить, что пуэры делаются как из старых листьев, так и из молодых. В первом случае сырье плотное и относительно крупное по размеру. Молодые листья являются тонкими и небольшими. Для того чтобы исключить возможность покупки некачественного пуэра, следует обращать внимание на упаковку чая. Стандартный вес блина составляет 357 г. или 100 г.,  а брикета (кирпича) – 250 г.

Цвет и вкус настоя

Для того, чтобы определить, насколько качественный пуэр, рекомендуется обратить внимание на цвет, который имеет заваренный напиток.

  1. Шу Пуэр, изготовленный в Юньнани, имеет глубокий темно-красный цвет. На поверхности напитка допускается небольшое количество маслянистых капель. Если пуэр сделан давно, то возможно появление более темного цвета.
  2. Настой Шен Пуэра будет иметь оранжевый оттенок. Напиток отличается прозрачностью и яркостью. Допускается изменение цвета при каждой новой заварке. Если чай имеет тусклый цвет, жидкость мутная, то это говорит о его низком качестве.

Немаловажными являются вкусовые характеристики напитка. Пуэры сочетают в себе одновременно терпкость, сладость и горечь. В зависимости от района произрастания и производства вкус напитка может различаться. Встречаются виды пуэров с кислинкой, есть с терпким миндальным ароматом. Но в любом случае в нем должны отсутствовать вкус сырости или плесени. Если чай имеет подобные характеристики, то он, без сомнения, испорченный. Это могло произойти в результате неправильного хранения или транспортировки сырья.

Тем, кто только начинает знакомство с пуэрами, следует разграничить Шу Пуэр и Шен Пуэр, так как их вкус различается. Шу Пуэр более крепкий и терпкий. В его аромате можно уловить древесные нотки. Качественный Шу Пуэр характеризуется мягким вкусом, в котором легко угадываются фруктовые или шоколадные мотивы. Шен Пуэр отличается не только вкусовыми характеристиками, но и способом изготовления. Можно встретить Шен Пуэры, выдержанные несколько десятков лет. За право попробовать такой чай истинные ценители готовы выложить достаточно крупную сумму.   

Чтобы познакомиться с настоящим пуэром, необходимо выбирать напиток, сделанный непосредственно в Юньнане. Во вкусе чая отражается не только его история, но и культура жителей Китая, которые его изготавливают. 

Мифы и правда о чае Пуэр.

 

На мировом рынке такой чай более популярен, чем Шэн. В провинции Юньнань стоимость Шу Пуэра, как правило, ниже, чем у Шэна. Большей частью Шу Пуэр изготовлен из плантационного чая, выращенного на более низких высотах.

Критерии, определяющие качество Пуэра.

Существует пять важных критериев в определении качества Пуэра. Эти критерии актуальны не только для Пуэра, но и для всех видов чая:

1. Интенсивность послевкусия.

Довольно трудно точно объяснить смысл послевкусия. В общем, это означает вкус, который задерживается и ощущается в горле; он дает ощущение глубины вкуса. Наиболее близкие термины чтобы описать это ощущение: привкус, глубина, мягкость, гладкость, толщина и длительность вкуса. В то время как на китайском языке , это называется Хоу -юнь, Хуэй- гань, Ча -вэй, а иногда и Ча ци. «Хоу» -означает горло и «Юнь» - прочное, длительное очарование. Интенсивность послевкусия зависит от минералов, содержащихся в чае .

2.Тело вкуса.

"Тело вкуса" часто путают с "послевкусием" или с физической текстурой вкуса. Например, Шу Пуэр воспринимается толще, чем Шэн Пуэр , апельсиновый сок воспринимается толще, чем яблочный или красное вино воспринимается толще, чем белое. Тем не менее, "тело вкуса" это нечто иное чем физическая текстура.

Подходящие термины , чтобы описать смысл "тела" это: полнота, вес, ширина аромата, округлость, общее ощущение и концентрация аромата, которые распространяются во рту. Когда чай обладает сильным "телом", мы можем наслаждаться более интенсивный ароматом и богатым ощущением во рту. Присутствие щелочных минералов , таких как кальций или калий способствует "телу" чая.

3. Вкусовой профиль.

Вкус определяет характер чая, но будет не правильно говорить о превосходстве одного вкуса над другим. Можно сравнить вкус с цветом на фотографии. Различные марки фотокамер или линз дают различные результаты в передаче цвета. Но так или иначе, цвет не определяет качество объектива или камеры. Мы обычно ценим глубину, объёмность, эффект "Боке", которые создают визуальное ощущение трёхмерности фотографии. Точно так же послевкусие и тело влияют на ощущения и глубину вкуса.

Чтобы выбрать хороший чай, внимание прежде всего стоит обратить на интенсивность послевкусия и тело и лишь во вторую очередь на вкус.

4.Технологические дефекты.

Речь идёт о дефектах полученных в следствии ошибок в процессе этапов создание чая, таких как сбор сырья, обжарка, ферментация, сжатие и сушка. Стоит обратить внимание на следующие дефекты: дымный аромат, поврежденные листья, сожженные листья, чрезмерная ферментация, недостаточная сушка после сжатия.

Каждый хочет купить идеально обработанный чай. Но цена такого чая чая не будет низкой. Если цена значительно ниже в связи с незначительными дефектами, некоторые из нас совсем не против. При выборе чая имеет смысл обратить внимание на баланс между дефектами и ценой.

Мы пьем Пуэр не только свежим, но и выдержанным. Некоторые дефекты, например дымность или лишняя влага, полностью уходят или становятся крайне незначительными, после того как чай отлежится. Такой чай стоит купить, если цена хорошая, и он имеет сильное тело и послевкусие.

5. Свежесть.

Это характеристика состояния чая после хранения и транспортировки. Независимо от качества сырья и обработки, если чай не надлежащим образом хранится, он будет производить неприятный вкус и аромат. Некоторые могут предположить что чай Пуэр исключительно улучшается с возрастом, но это не так. Хорошо созревший Пуэр дает сладкий фруктовый аромат, с нотами сахарного тростника, меда, вкусом фруктов или сухофруктов. Повреждённый в процессе хранения чай может иметь неприятный запах плесени, земли, вонючих носков или рыбы. Такие запахи – не особенность Пуэра, а свидетельство плохого качества. Пить его рискованно для здоровья.

Как получить качественное сырьё?

Нужно понять один существенный фактор, формирующий послевкусие и тело. Минералы влияют на их интенсивность. Например, ион железа придает хорошее послевкусие, в то время как щелочные минералы (кальций, калий) влияют на "тело" чая. Вопрос в том, как найти чай с идеальным составом минералов. Мы должны сначала определить логические критерии отбора качества. В провинции Юньнань несколько тысяч видов чая Пуэр. Невозможно вкусить каждый, чтобы выбрать лучший.

Опрделяющее значение имеют несколько факторов.

1.Высота.

Высота местности имеет большое значение не только для Пуэра, но и для всех видов чая. На большой высоте на чайные кусты днем влияет сильное солнце, но ночью температура сильно опускается. В таких экстремальных погодных условиях листья производят больше веществ днём и сохраняют их ночью. Высокогорный чай очень хорош.

Пуэр - напиток для настоящих ценителей.

Близких друзей надо угостить самым лучшим чаем и наслаждаться задушевной беседой с ними
Китайский философ Сюй-Цзе-Шу «Старинное наставление о чае»

Поднебесная издревле славится своими чайными церемониями. Особое место в чайной культуре Китая занимает прессованный чай, в частности чай Пуэр. Напиток вечной молодости, стройной фигуры и хорошего настроения – так его называют китайцы, анонсируя 22 пункта лечебных свойств в пуэре.

Какие же полезные свойства этого тёмного чая (именно тёмный, а не чёрный!) в последние годы так привлекают внимание европейцев и наших сограждан? Давайте разбираться.

Лечебные свойства

Надо сразу оговорить, что этот напиток может быть и полезным, и в тоже время вредным. Всё зависит от того знаете ли вы как выбрать пуэр, в какое время и как пить, правильно ли он заварен, есть ли у вас противопоказания к его употреблению. Поэтому перед покупкой взвесьте все за и против, изучите состав и лучшие сорта, способ приготовления пуэра и наслаждайтесь!

  • Напиток знаменит свои уникальным эффектом, который ускоряет обмен веществ, мягко воздействуя на органы пищеварения.
  • Пуэр эффективно используют для похудения: вещественный состав чая способен расщепить жировые волокна, что при регулярном употреблении нормализует вес и способствует его потере. Калорийность составляет всего 2 ккал на 200 мл напитка.
  • Правильно заваренный напиток способен уменьшить уровень холестерина и вывести токсины, очищая печень и кровь.
  • Пуэр – единственный чай, который можно без опасения пить язвенникам.
  • Состав пуэр чая улучшает состояние кожи, а регулярное его употребление "омолаживает" организм.
  • Благодаря незначительному содержанию кофеина напиток можно употреблять вечером, наблюдая успокаивающее действие на организм.

Шеен и Шу – описание отличий

Применяемая технология ферментации позволяет получить два вида пуэра: Шен – чай сырой обработки и Шу - готовый или зрелый пуэр ускоренной ферментации. Лучшие сорта пуэра собраны в каталог, который насчитывается более 120 пунктов.

Для производства обеих видов используют одно сырьё. Хотя вкус, цвет, аромат и ценовая политика разные. Для того чтобы знать как выбрать качественный пуэр, надо понимать некоторые нюансы производства.

  • Для сырого пуэра (Шен) высушенные чайные листья повторно сушатся и подвергаются пост-ферментации. Это лучшие сорта. Минимальный срок дозревания – полгода.
  • Для «зрелого» Шу, листья прессуются сразу после сушки, получая относительно дешёвый чай без изысканного вкуса и аромата.

Предлагаем для изучения сравнительную таблицу Шеен и Шу.

Свойства чайного листа

Шен или зеленый пуэр («сырая» ферментация под воздействием микроорганизмов)

Шу пуэр (ускоренная ферментация)

Цвет чайного листа

Зеленоватый, светлый

Коричневый, почти чёрный

Цвет заваренного напитка

Полупрозрачный светлый чай

Непрозрачный, тёмно-коричневый

Вкус заваренного напитка

Свежий, терпкий с сладкими ореховыми нотками, с кислинкой

Крепкий, может быть оттенок фруктов, шоколада или карамели

Аромат

Мягкий аромат с фруктовой ноткой

Фруктовый резкий аромат

Когда можно употреблять

Минимум через 3 года, уникальный вкус раскрывается после 10-20 лет ферментации

Сразу после прессования и расфасовки

Как правильно выбрать пуэр

Последней стадией обработки вышеописанных видов является прессование в различные формы.

Для того чтобы правильно выбрать пуэр при покупке помним следующие нюансы:

  • Прессованный чай имеет яркий аромат чернозема и сухофруктов;
  • При неправильном хранении слиток приобретает запах плесени;
  • На срезе плитка не должна иметь пустот;
  • Листовой пуэр при заваривании даёт слабый цвет настоя и слабовыраженный запах. Это никоим образом не говорит о его низком качестве.
  • В свободной продаже обычно встречается прессованным.

В таблице собрано описание самых популярных форм фасовки.

Форма фасовки

Название

Характеристики

Стандартная фасовка

Блинообразная лепёшка

Бин Чa

Форма плоского круглoго диска. Популярные:

Ци цзы бин чa (упак oвка по 7 блинов чая),

Цяo му бин ча(лепёшки с большого чайного дерева)

От 100 г до 5 кг, самые распрoстранённые лепёшки весом 357 г, 400 г, 500 г

Гнездо, чашообразные плитки

Точa

Форма углублённой чаши (гнезда)

От 3 г до 3 кг, самые распрoстранённые 100 г, 250 г, 500 г

Кирпич

Zhuānchá

Форма кирпичиков различных размеров

Обычно весом в 100 г, 250 г, 500 г и 1000 г.

Квадрат

Fāngchá

Равнобедренный квадрат, на поверхности которого выдавлены иероглифы

Обычно весом в 100 или 200 г,

Гриб

Цзинь чa

Форма гриба. Очень редко можно встретить в европейских странах, производиться для жителей Тибета

250 г, 300 г

Тыква

Цзинь гуa

Сверху немного вогнутый внутрь шар, снаружи украшенный полосками как тыква. Специальная форма, которая была создана для подношения императору. Чай из лучших листьев чайного куста

Размеры соответствуют названию – обычно большой шар размером с человеческую голову

Как хранить пуэр

Настоящие чаеманы знают о сложных условиях хранения блинов или слитков пуэра. Для тех, кто только купил этот уникальный чай, напомним их.

  • Для блинов недопустим свет, который приводит к быстрому окислению и приобретению излишней кислотности в напитке.
  • Недопустимо хранение слитков в близости специй или кофе – любой посторонний запах навсегда изменит вкус дорогого чая.
  • Если вы решили собрать несколько видов пуэра, то помните, что хранить их надо отдельно: шены с шенами, а шу - с шу.
  • Оптимальная температура хранения - 25˚С. При низкой температуре бактерии замедлят созревание чайного листа, при высокой – слишком их активизируют.
  • Оптимальная влажность – 45-60%. Как и с низкой температурой есть риск остановить жизнедеятельность бактерий (слишком сухой режим содержания) или привести к появлению плесени в блинах (при высокой влажности).
  • Категорически запрещается использовать для хранения воздухонепроницаемые или герметичные коробки и пакеты. Храним блины в его «родной» обёртке в шкафу.
  • Заваренный пуэр рекомендуется хранить не более суток.

При правильном хранении живого чая, вы будете долгие годы наслаждаться неповторимым императорским напитком, который раскроёт для вас все свои лечебные свойства.

Если долго пить чай, могут вырасти крылья
Лу Юй, средневековый выдающийся чайный мастер

Красный чай для похудения (Пуэр) - действие и свойства

Красный чай для похудения

Исследования показывают, что красный чай для похудения может быть как минимум хорошей идеей для поддержки этого непростого процесса.Несколько лет назад массово цитировались французские исследования, доказавшие это на целых 88 процентов. пациенты, регулярно пьющие красный чай, похудели уже в первый месяц. Самым интересным фактом было то, что респонденты не меняли свой рацион. Предполагается, что соединения, содержащиеся в красном чае, активизируют пищевые ферменты для выделения пищеварительных соков, стимулируют перистальтику кишечника, тормозят биосинтез жира, особенно висцерального, уменьшают его отложение.Исследование 2013 года также подтвердило склонность к ингибированию и отложению жировой ткани, вызванному диетой.

Люди, которые ненавидят вкус красного чая, не в проигрыше. Исследование 2014 года, опубликованное в журнале «Food & Function», подтверждает, что не только красный чай пуэр, но также улун и черный чай обладают эффектом против ожирения! Однако стоит отметить, что красный чай для похудения является лишь «помощником» в этом процессе.Залог эффективного похудения – правильно сбалансированное и подобранное питание и регулярные физические нагрузки. Каждый из нас также отличается и нуждается в другом процессе действия. Так что нельзя сказать, что красный чай принесет пользу каждому человеку.

Красный чай - какой выбрать?

Преимущественно лиственные.Как и в случае с другими чаями, чай в пакетиках лучше не употреблять, они обычно некачественные. В идеале красный чай, который мы выбираем, должен быть получен из органического земледелия (с пометкой «Био»).

Влияние красного чая на организм человека не ограничивается снижением веса.Красный чай также облегчает работу кишечника и очищение организма от шлаков, а также снижает уровень холестерина.

Заинтересоваться этим необычным напитком стоит в гораздо более широком контексте. Узнайте секреты красного чая.

Мы подобрали для вас лучшие красные чаи и приспособления, помогающие заваривать идеальный настой, например, заварник в виде котенка разных цветов.

Красный чай - как заваривать

Заваривать красный чай очень просто.На одну чашку используйте неполную чайную ложку чая, затем залейте водой температурой около 95 градусов и отставьте на пять минут. Китайцы пьют этот чай без каких-либо добавок, потому что сахар нейтрализует большую часть его свойств.

Красный чай защищает организм от рака тремя способами:

1.Он борется со свободными радикалами и защищает от повреждения ДНК — то есть уничтожает рак «в зародыше».

2. Предотвращает неконтролируемый рост клеток и замедляет рост рака.

3.Он уничтожает раковые клетки, не повреждая окружающие их здоровые клетки.

Исследования, проведенные в Институте наук АИЧИ при Медицинском университете Японии, показали, что красный чай богат супероксиддисмутазой, полифенолами и флавоноидами, которые борются со свободными радикалами и таким образом защищают от рака.По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), антиоксидантный эффект чая может быть сильнее, чем у фруктов и овощей.

Интересно, что исследование, которое провели более 35 тыс. женщины в постменопаузе обнаружили, что дамы, которые выпивали не менее двух чашек чая в день, похудели на 40 процентов.меньше вероятность развития рака дыхательных путей и 68 процентов. меньше шансов заболеть раком желудочно-кишечного тракта, чем у женщин, которые не вводят в свой рацион красный чай.

Более того, исследования, проведенные в Китае и Японии, показали, что курильщики, пьющие чай, реже болеют раком легких.Другие опыты дают надежду, что чай может стать многообещающим средством в борьбе с раком желудка, мочевого пузыря, пищевода и простаты.

Красный чай укрепляет зубы, очищает от токсинов

Мало кто знает, что не только свойства похудения делают красный чай таким ценным и заслуживающим внимания.Стоит упомянуть несколько его важных свойств:

1. Благодаря содержанию фтора и кальция способствует укреплению костей и зубов.

2.Позволяет сохранить безупречный вид кожи и волос - очищает организм от токсинов.

3. Благодаря содержанию полифенолов снижает уровень холестерина в крови.

4.Содержащиеся в красном чае флавоноиды способствуют укреплению сосудов, поэтому чай рекомендуется людям с атеросклеротическими поражениями.

5. Благодаря содержанию цинка помогает сохранить кожу здоровой и гладкой, успокаивая зуд и угревую сыпь.

6.Исследования в Южной Африке показали, что красный чай может защитить печень от повреждений.

Когда красный чай может навредить

Как и в случае с большинством продуктов, с красным чаем следует соблюдать умеренность и здравый смысл.Чай снижает всасывание железа и, увеличивая диурез, может «вымывать» минералы из организма. По этой причине беременным женщинам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем вводить его в свой рацион.

Уменьшение потребления красного чая также рекомендуется людям, страдающим анемией, и женщинам в период менструации и кормления грудью.

.

Чай Пуэр / Чай / Корица Магазины

Заварной чай

Чай пуэр чрезвычайно универсальный напиток - он подходит как утром, так и в качестве дополнения к послеобеденному чаю или как способ согреться в холодные дни. Продукты этого типа бывают разных вкусов, поэтому каждый покупатель может найти что-то для себя. Посмотрите, какие чаи пуэр вы можете купить в нашем интернет-магазине.

Чай пуэр во многих вариантах

Чай Пуэр представленный в нашем магазине доступен в нескольких вариантах, отличающихся содержимым пакетиков или листьев и вкусом. Для некоторых продуктов требуется заварочный блок, а для других нужна только горячая вода. В текущем ассортименте представлены как классические чайные, так и вкусовые варианты. Это включает такие предложения как:

В нашем ассортименте также представлены чаи Пуэр с добавлением цветков гибискуса, яблока и ананаса .Это интересные композиции, которые придутся по вкусу людям, любящим фруктовые ароматы. Если вы предпочитаете базовый вариант такого продукта, вы можете включить Пуэр в свою чайную карту без каких-либо добавок.

Чай пуэр выпускается в листовом, прессованном виде и пакетиках . Благодаря этому каждый покупатель может выбрать продукт, соответствующий его потребностям как по вкусу, так и по форме.

Уникальный вкус пуэра на все случаи жизни

Чай Пуэр

имеет очень характерный вкус и темно-красный цвет .По этой причине он пришелся по вкусу многим любителям традиционных настоев. Многие доступные продукты поступают прямо из Китая, где они растут на солнце и в азиатском климате. Благодаря этому чайные листья приобретают неповторимый вкус, который хорошо действует вне зависимости от обстоятельств.

Чай

Пуэр может быть как разновидностью завтрака, так и интересным дополнением к полднику или перекусом во время светских встреч. Содержит ценные ингредиенты в виде флавоноидов, алкалоидов и витамина Е .Правильно заваренный, он дает характерный вкус, который хорошо сочетается с едой, но его также можно пить отдельно.

Проверьте также другие виды чая из нашего предложения!

.

Пуэр Высший - Производство чая

Описание

Пуэр Superior – это ферментированный чай с многочисленными полезными свойствами, известный на Западе как красный чай. Родиной этого вида чая является район Пуэр в южной части провинции Юньнань в Китае. История происхождения чая восходит к императорам китайской династии Тан, для которых он специально производился.

Темные высушенные листья камелии китайской после заваривания дают настой коричневого цвета со слегка красноватым оттенком и заметным землистым привкусом.Готовый чайный напиток пуэр более «густой» и более горький на вкус, чем черный чай.

Несмотря на насыщенный вкус, чай Пуэр Супериор обладает многими свойствами, благотворно влияющими на организм. Чашка красного чая согреет наш организм, прогонит плохое настроение и очистит организм от токсинов.

Состав: Пуэр красный чай 100% листовой.

Способ заваривания: 1 чайная ложка (2-3 г) на чашку или кружку (200 мл) залить водой при темп.96°С (подождать 2 минуты после закипания воды), настоять 3–7 минут. После заваривания выньте ситечко и слейте из настоя сухое.

Процесс можно повторить три раза, извлекая все питательные вещества. Для следующего настаивания увеличьте время заваривания примерно на 2 минуты.

Специалисты рекомендуют пить 3-5 чашек в день, заваривать 3-5 минут.

Свойства чая пуэр:

- богат минералами: селеном, цинком, кальцием, марганцем и теином, а также витамином Е,

- благодаря содержанию фтора , защищает зубы от кариеса,

- называется "убийцей жира" , потому что он ускоряет обмен веществ и сжигание жира, способствуя снижению веса,

- нормализует массу тела,

- снижает уровень плохого холестерина и кровяное давление, улучшая кровообращение,

- снижает уровень алкоголя в крови и ускоряет его выведение,

- улучшает работу печени, очищает организм и ускоряет вывод токсинов,

- стимулирует как и любой чай.

Страна происхождения: Китай, провинция Юньнань, район Пуэр.

Упаковка: Купленный чай взвешивается и упаковывается в пакет с сертификатом контакта с пищевыми продуктами. Этикетка содержит информацию, содержащую название чая, состав, происхождение и срок годности. Прикрепленный зажим позволяет открывать и закрывать его несколько раз, чтобы чай оставался свежим.

Дополнительно к каждому купленному чаю можно выбрать подарочную упаковку.Упакованный таким образом чай станет уникальным подарком близкому человеку.

.

Чай - Страница 10 из 10

Он сопровождает людей на протяжении веков и является вторым по популярности напитком в мире после воды. Он вдохновлял художников, поднимал монахов на высоту и способствовал формированию культуры. Я говорю о чае, конечно. Вот уже 30 лет мы пытаемся понять его — его природа — некая неуловимость, которая претерпевает постоянные изменения. Мы продолжаем открывать и узнавать его секреты.

Классический или ароматизированный чай – в чем разница и какой выбрать?

Лучший чай, конечно же, тот, который нам нравится.Тем не менее, у нас есть из чего выбрать, так как же выбрать именно ту? Первое, что мы должны принять при выборе листового чая, это сорт чая - классический или ароматизированный.

Чай

Классический – это чай, вкус которого является результатом многих факторов – условий окружающей среды, почвы, времени сбора урожая и производственного процесса. Это чайный вкус, который ничем не меняется, что не означает, что вкус всех чаев одинаков. В классическом японском чае будет больше водорослей, чем в зеленом китайском чае.Черный чай Ассам обычно более насыщенный и горький, чем шри-ланкийский рассыпной цейлонский чай.

Ароматизированный чай, в свою очередь, представляет собой чай, в который добавлены кусочки фруктов, засахаренных или сублимированных. Но не только это – чаще всего в таких чаях мы также находим лепестки цветов, специи, а иногда даже кусочки шоколада. Так называемые ароматизированные чаи предлагают множество возможностей - от сладких до сухих, от фруктовых до полностью цветочных ароматов.Earl Grey, конечно, нельзя забывать – это тоже ароматизированный чай.

Самые популярные сорта чая

Один из самых популярных чаев черный - как классический с Цейлона, Китая или Индии, так и ароматизированный. Среди ароматизированных чаев лидируют Эрл Грей и Испанский мандарин.

Зеленые чаи, т.е. с более низкой степенью окисления, чем черные чаи, - вторая наиболее часто выбираемая группа. Японские чаи завоевали свою репутацию благодаря необыкновенному вкусу и мастерству изготовления, китайские чаи, посыпанные коэлой, отсылают к истории и культуре – ведь Китай – колыбель чая.

Нельзя не упомянуть группу белых чаев и чаев улун, которые с каждым годом завоевывают все больше поклонников.

Что такое хороший чай?

Хороший рассыпной чай можно найти в специализированных местах - одним из таких мест являются магазины Five o'Clock, которые можно найти в торговых центрах, а также на сайте Fiveoclock.eu. Такой чай характеризуется многими особенностями – у него тщательно отобранный лист, подобранные добавки, дополняющие и балансирующие вкус и, самое главное, он профессионально хранится – в плотно закрытых банках без доступа солнечных лучей.

.

Красный Чай Китай Пуэр Сладкая Ваниль 50г - ферментированный Herbaciarnia24h.pl

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Пуэр красный чай 50г | Sadowniczy.pl

Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности. Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы.Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Продукт в производстве

Срок поставки:

Продукт в производстве - Доступность около 7 дни

Склад: Сад.PL (M10)

Доставка календаря:

I

II

III

IV

V

VI

VII

VIII

IX

IX

x

XI

PU0046 Red -erh 50 грамм !!!

Пуэр — красный чай китайских императоров из провинции Юньнань. Обладает превосходным и неповторимым ароматом с легким древесным послевкусием. Красный чай славится своими целебными свойствами.Состав: Красный чай Пуэр (5-7 лет) без добавок. Способ приготовления: залить водой 95°С и дать настояться примерно 3-4 минуты. Чай Пуэр выращивают в Китае уже более 1700 лет. В прошлом есть его было привилегией императора. Чай производился в небольших количествах по секретному рецепту. Пуэр – это красный чай, частично ферментированный. Он имеет более горький вкус, чем черный чай, и специфический, сильный и землистый аромат. Для того чтобы смягчить его вкус в европейских странах в него добавляют ароматизаторы, чаще всего лимонный.Чай пуэр содержит очень большое количество минералов и микроэлементов, теина, марганца, кальция, фтора, эфирных масел и белков. Его оздоровительный эффект тем эффективнее, чем дольше он созревает в соответствующих условиях. Лучшие и в то же время самые дорогие чаи созревают в гротах более 50 лет. Чай пуэр известен как «убийца жира». Соединения, содержащиеся в чае, активируют пищевые ферменты для выделения пищеварительных соков, а также стимулируют работу кишечника.Благодаря уменьшению количества жира в подкожной клетчатке. Клинические исследования показывают, что 88% пациентов, регулярно пьющих чай, за месяц похудели на 3-10 кг. Стоит подчеркнуть тот факт, что похудение происходило при обычном питании. Кроме того, продолжалась потеря веса. Свойства чая пуэр: - настой красного чая стимулирует выработку пищеварительных соков, поддерживая обмен веществ - рекомендуется людям на диете, - выпитый пуэр регулярно поддерживает борьбу с повышенным холестерином, что особенно важно для людей, борющихся с атеросклерозом и гипертонии, - фторид, содержащийся в красном чае, помогает укрепить зубы и защитить их от кариеса, - дубильные вещества, присутствующие в настое красного чая, стимулируют секрецию желчи, тем самым помогая расщеплять жиры, - многочисленные антиоксиданты красного чая поддерживают лечение и профилактики рака и помогают коже сохранить здоровый и молодой вид, - наилучшие результаты дает употребление 5-6 чашек красного чая в день, желательно через 30 минут после еды.

Красный чай Пуэр 50г

Способ заваривания: Чтобы чай раскрылся, на одну чашку насыпьте неполную чайную ложку листьев или один кубик чая пуэр. Затем залить кипятком и оставить на 3-5 минут, не забыв предварительно подогреть чашки. Листья хорошего качества можно переливать до трех раз без потери интенсивного аромата и вкуса. Чай пуэр согреет наше тело, улучшит плохое настроение. Пуэр следует пить после еды, в отличие от зеленого чая (который пьют натощак).Китайцы пьют этот чай без каких-либо добавок. Следует помнить, что сахар может нейтрализовать некоторые целебные свойства, поэтому не рекомендуется подслащивать чай пуэр. Специалисты рекомендуют выпивать 3-5 чашек красного чая в день. Страна происхождения: Китай Дистрибьютор: Marek Skworc

Dr Sadzonka

У вас проблемы с болезнями и вредителями?

Наш доктор поможет вам.

Часто задаваемые вопросы см. ниже.

Мнения наших клиентов

Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.

Вы должны войти в систему, чтобы оценить продукт или добавить отзыв.

.

NatVita Bio Pu Er Красный чай 50 г

Легкий возврат

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете вернуть товар без объяснения причин.

покажи мне подробности 14 дней до возврата

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным.Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 9006 дней без причины .

Без стресса и беспокойства

Благодаря интеграции нашего магазина с дешевыми возвратами Poczta Polska вы можете купить без стресса и забот, что возврат купленных товаров будет проблематичным.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который дает вам возможность отправить нам пакет возврата.

Введите свои контактные данные, и мы сообщим вам, когда товар будет в наличии

  • Чай NatVita Bio Pu Er Красный 50 г
  • Выберите размер, о котором мы хотим вам сообщить: универсальный

Назначение:

NatVita Pu Erh BIO чай Красный чай – это продукт, предназначенный для ежедневного употребления вместо других регулярно потребляемых напитков, таких как вода, цветные напитки, другие чаи или кофе. Он оказывает ряд положительных эффектов на организм человека.

Свойства:

Чай

NatVita изготовлен из высококачественных растительных компонентов. Благодаря использованию экологически чистых растительных ингредиентов продукт не содержит генетически модифицированных веществ и других химических веществ, потенциально вредных для организма человека. NatVita Pu Erh BIO Красный чай помогает остановить процесс старения кожи и оказывает положительное влияние на систему кровообращения и пищеварения.

Состав:

100% Био Красный чай Пуэр

Красный чай пуэр

Красный чай снижает уровень холестерина в крови, а также помогает предотвратить кариес. Это ценное средство для похудения.

Рекомендуемое использование:

Одну чайную ложку сухого чая NatVita Pu Erh BIO Red залить стаканом горячей воды (температурой около 95 градусов), настоять 5 минут под крышкой, а затем выпить.

Примечания:

Хранить в закрытой таре в сухом и прохладном месте. Хранить в недоступном для маленьких детей месте. Не превышайте рекомендуемую дозу для потребления. Биологически активная добавка не может использоваться в качестве замены разнообразного питания и здорового образа жизни. Только здоровый и сбалансированный образ жизни и диета обеспечивают правильное функционирование. Не используйте продукт в случае повышенной чувствительности к любому из его ингредиентов.

Данные:

1

Тип продукта:

Пуэр

,

чай

Вес:

50 г

R_H:

1

Раздел Рекомендации показывает лучшие продукты BLAH BLAH

Наши предложения для вас

.

Смотрите также