Добавить на Яндекс

Компот из малины с мятой


9 душистых компотов из малины

6 важных моментов

  1. Переберите и ополосните ягоды. Переспелые и зелёные для компота не подходят. Для более насыщенного вкуса можно использовать больше ягод и менять количество сахара. А если напиток получится приторным, просто увеличьте количество воды.
  2. Чтобы избавиться от червяков в малине, положите её в миску и на 5–10 минут залейте слабым соляным раствором (примерно 1 чайная ложка на 1 литр прохладной воды). После промойте.
  3. Компот из малины можно сделать впрок или пить сразу. Процесс приготовления отличается, так что выбирайте подходящий вариант.
  4. Каждый рецепт рассчитан на трёхлитровую банку. Пропорционально меняйте количество ингредиентов, если вам нужен другой объём.
  5. Если собираетесь консервировать малиновый компот, обязательно простерилизуйте банки и крышки.
  6. Храните заготовки на зиму в прохладном и тёмном месте.

1. Классический компот из малины

mario7/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 600 г малины.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите не больше 5 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Способ 1

Малину положите в банку и засыпьте сахаром. Залейте кипятком до верха. После закатайте, немного покрутите, чтобы песок растворился. Укройте банку полотенцем или одеялом. После полного остывания уберите в кладовку.

Способ 2

Малину положите в банку и залейте кипятком. Через 20–30 минут, когда вода остынет, перелейте её в кастрюлю и вскипятите. Добавьте сахар и варите ещё пару минут, пока он не растворится. Залейте ягоды сиропом и закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

Попробуйте 🍮

2. Компот из малины со смородиной

tycoon/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 300 г смородины;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар, а после его растворения — малину, смородину и лимонную кислоту. Оставьте на огне на 5–7 минут. Потом накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку насыпьте сначала смородину, а потом малину. Добавьте лимонную кислоту с сахаром и залейте кипятком примерно на треть от объёма. Прикройте крышкой, сверху положите полотенце и оставьте на 10 минут.

Вскипятите ещё воды и залейте банку под самое горлышко и сразу закатайте. Укутайте и оставьте до полного остывания.

3. Компот из малины с клубникой

yakovlevadaria/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г клубники.

Как сварить компот

В кастрюле с кипятком растворите сахар. Засыпьте малину с клубникой и варите 3–5 минут после закипания. Остужайте под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Сложите в банку клубнику и малину. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 20–30 минут. Слейте воду в кастрюлю. Вскипятите, добавьте сахар и варите 3–5 минут, пока он не растворится.

Залейте ягоды сиропом так, чтобы банка была полна до верха. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Выберите своё любимое 🥄

4. Компот из малины с вишней

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 200 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 200–300 г вишни.

Как сварить компот

Вскипятите воду и добавьте в неё сахар. После полного растворения выложите малину с вишней и варите 5–7 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Ягоды сложите в банку.

Вскипятите воду. Добавьте сахар и варите пару минут, пока он не растворится. Залейте банку до самого верха готовым сиропом. Прикройте крышкой и поместите в кастрюлю на подставку или салфетку. Залейте горячей водой так, чтобы она на несколько сантиметров не доходила до верха банки. Доведите до кипения и стерилизуйте в течение 15–20 минут. После закатайте.

Утолите жажду 🍒

5. Компот из малины с лимоном

poznyakov/Depositphotos.com

Что понадобится

  • 300 г сахара;
  • вода;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика лимона.

Как сварить компот

Сахар растворите в кипятке. Добавьте малину и варите 2–5 минут. Киньте лимон, выключите огонь, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и ломтики лимона.

Вскипятите воду с сахаром. Залейте сироп с банку и прикройте крышкой. Поставьте в кастрюлю на подставку, залейте водой и стерилизуйте при слабом кипении 12–15 минут. После закатайте банку.

Обязательно сделайте 🍋

6. Компот из малины с апельсином

OlegDoroshenko/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 ломтика апельсина.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду и растворите сахар. Высыпьте малину и варите 2–5 минут. После накройте крышкой, добавьте апельсин и остудите.

Как заготовить компот на зиму

В банку положите малину и апельсин. Добавьте кипяток и дайте настояться.

Через 20–30 минут слейте остывшую воду. Вскипятите её, добавьте сахар и дождитесь его полного растворения.

Залейте малину и апельсин горячим сиропом так, чтобы банка была заполнена до краёв. Закатайте крышкой, оставьте под одеялом или полотенцем до полного остывания.

Сохраните рецепты 🍊

7. Компот из малины с крыжовником

annafrby/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 300 г малины;
  • 250 г крыжовника;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты.

Как сварить компот

В кастрюле доведите воду до кипения и растворите сахар. Добавьте малину с крыжовником и лимонной кислотой. Через 3–5 минут снимите с огня, накройте крышкой и дайте остыть.

Как заготовить компот на зиму

Сложите малину и крыжовник в банку. Залейте кипятком и оставьте. Через 20–30 минут, когда вода остынет, слейте и перекипятите её.

Ягоды засыпьте сахаром, добавьте лимонную кислоту и залейте тем же кипятком до самого верха. Закатайте крышкой, укутайте в одеяло или полотенца и дождитесь, пока напиток остынет.

Поэкспериментируйте 🥞

8. Компот из малины с мятой

monika.w20.wp.pl/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 250 г сахара;
  • 600 г малины;
  • 2–3 веточки мяты;
  • 1 щепотка лимонной кислоты.

Как сварить компот

Воду вскипятите в кастрюле. Добавьте сахар, а когда он растворится, выложите малину и варите 2–3 минуты. Потом киньте мяту, накройте крышкой и остудите.

Как заготовить компот на зиму

Мяту обдайте кипятком и вместе с малиной положите в банку. Посыпьте лимонной кислотой.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и дождитесь его полного растворения. Залейте сироп в банку и прикройте крышкой.

На дно кастрюли поместите подставку или салфетку. Поставьте на неё банку с компотом. Залейте горячей водой так, чтобы она не доходила до верха на пару сантиметров. Стерилизуйте на среднем огне 15–20 минут. После закатайте банку.

Побалуйте себя 🍎

9. Компот из малины с анисом и кардамоном

Shusha/Depositphotos.com

Что понадобится

  • вода;
  • 300 г сахара;
  • 800 г малины;
  • 3 штуки целого кардамона;
  • ½ чайной ложки семян аниса.

Как сварить компот

В кипящую воду добавьте сахар и подождите, пока он растворится. Засыпьте малину, кардамон и анис. Варите 2–5 минут. Остудите под закрытой крышкой.

Как заготовить компот на зиму

Вскипятите воду с сахаром, добавьте специи и варите 5 минут. Засыпьте малину. После того как компот закипит, перелейте его в банку.

Накройте крышкой и стерилизуйте в кипятке 15–20 минут. После остудите и уберите в тёмное прохладное место.

Читайте также 🍋🍒🍏

Компот из малины с мятой на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Домашние заготовки чаще всего утомляют многих своей трудоёмкостью в приготовлении. Но есть и такие заготовки, которые делать проще простого, и зимой нам будет очень вкусно открывать эти яркие баночки. Так вот, сегодня мы и займёмся одной наверное самой простой заготовкой — сделаем компот из малины на зиму в банках.

Как правило, мы привыкли из малины варить варенье, замораживать эту полезную ягоду впрок или делать её перетёртой с сахаром. Сегодня мы сделаем ещё и компот из малины. Зимой я постоянно варю домашние компоты из разной ягодки или её микса. Но бывает и такое, что просто некогда и можно взять с полочки банку с готовым компотом, открыть и насладиться всей её пользой, вкусом и ароматом. Именно поэтому нам просто необходимо заготовить по 2-3 баночки несколько видов компота, чтобы в любой момент можно было порадовать своих любимых полезной заготовкой.

Потребуется:

на банку объёмом 1 л.

  • Малина — 1,5 стакана
  • Мята (мелиса) — на одну банку — 2-3 веточки
  • Лимонная кислота — 1/6 ч.л.
  • Сахар — по вкусу (я добавила 5 ст.л.)
  • Вода — около 1 л.

 

Как приготовить вкусный и полезный компот из малины на зиму:

Соберите с куста спелую малину.

Мыть её не обязательно, ведь малина как правило растёт и созревает на кустарниках, растущих в конце приусадебного участка и на неё практически не попадает пыль и грязь. Если Вам это принципиально, слегка промойте ягоды малины под чистой проточной водой и дайте хорошенько стечь воде. Немного просушите ягоды малины.

Подготовьте стерильные банки. Как правило я делаю компоты в банках объёмом 1 или 1,5 л. Вы можете делать компот в банках какие больше «уважаете», 2 или 3 литровые. В банки заложите малину, на 1-1,5 л. банку буквально 2-3 горсти.

К ягоде добавьте лимонную кислоту и по вкусу сахара. Я на каждую банку объёмом 1 л. добавила 5 ст.л. сахара. Я люблю более сладкие компоты.

Заложим в баночку веточки мяты и мелисы.

А теперь просто всё залюём кипящей водой до верха банки.

Закупорим под винтовую крышку или закатаем под ключ.

Переверните банку и укутайте её в одеяло до полного остывания. На даче я заворачиваю банки в тёплую куртку. Храним компот при комнатной температуре или в кладовке.

Вкусный домашний малиновый компот порадует Вас и Вашу семью в холодную зимнюю пору. Просто достаньте баночку компота из шкафа и наполните стаканчики летним вкусом и теплом.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусных и полезных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Малиновый компот с мятой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Ингредиенты для малинового компота с мятой на 10 порций :

Рецепт приготовления малинового компота с мятой по шагам

Для того, чтобы приготовить малиновый компот с мятой, малина вполне подойдет замороженная (думаю, у многих хозяек есть такие заготовки с лета), а вот мяту стоит использовать только свежую, при использовании сушеной мяты вкус совсем не тот получается. Размораживать перед варкой компота малину не надо. Свежую малину, конечно же, сначала аккуратно промываем.

Доводим воду до кипения и выкладываем малину.

Еще раз доводим до кипения и добавляем сахар. При указанном количестве сахара компот в итоге получается чуть сладкий, то есть если вам нравятся более сладкие компоты, то количество сахара спокойно можно увеличить в два раза.

Убавляем огонь и варим компот еще минут пять – семь (это для замороженной малины, если ягоды свежие, то можно варить поменьше).

Веточки мяты промываем, даем обсохнуть. В практически готовый компот кладем веточки мяты.

Конечно, компот надо перемешать, чтобы мята «утонула». Закрываем кастрюлю с компотом крышкой, огонь выключаем и оставляем компот остывать.

Когда компот остынет, веточки мяты извлекаем и выбрасываем, а вот от малины можно не процеживать, она довольно вкусная получается. Переливаем компот в удобную посуду и храним в холодильнике.

Подаем малиновый компот с мятой охлажденным. И с плюшками - печенюшками вкусно и просто жажду утоляет хорошо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

всего в блюде:

3

2

82

384

всего в 1 порции:

0

0

8

38

всего в 100 граммах:

0

0

2

11

автор рецепта: tananana Татьяна

дата публикации: 21.05.2015

просмотров: 11584

Похожие рецепты

лучшие рецепты на зиму с фото и видео

Малиновый компот просто незаменим. Так как готовится он без варки ягод, в них сохраняются практически все витамины и минералы, необходимые для организма зимой. Любят этот целебный напиток взрослые и детки, ведь у него сладкий, приятный вкус. А если добавить к компоту немного других фруктов или ягод, он приобретет интересный, необычный аромат и привкус.

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Проще всего делать компоты без стерилизации. В этом случае экономится время, и вкус получается более натуральным. Однако такую консервацию стоит употреблять в первую очередь, желательно за 1 год, так как она может взорвать.

Простой рецепт компота из малины без стерилизации

Ингредиенты (на 3 литровую банку):
  • Малина – 2-3 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Вода – 2,5 л.

Интересно!

Чтобы вкус компота из малины был более ярким, можно добавить в сироп при варке, немного лимонной кислоты.

Приготовление:
  1. Ягоды вымывают. Чтобы они не помялись во время чистки, стоит их мыть в сите под душем.
  2. Банки заранее моются с содой и обдаются кипятком.
  3. Малина фасуется по банкам и заливается кипящей водой.
  4. Когда вода начнет остывать, ее выливают в кастрюлю, добавляют сахар и доводят до кипения на медленном огне, чтобы сахар растворился.
  5. Готовым сиропом заливают малину в банках и закатывают.

Для остывания, банки с малиновым компотом переворачивают дном вверх и ставят под плед.

Компот из малины с мятой на зиму

Ознакомьтесь также с этими статьями

Освежающим, приятным вкусом и насыщенным ароматом обладает компот из малины с мятой.

Компот из малины с мятой на зиму

Ингредиенты (на литровую банку):
  • Малина – 450 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мята – 2-3 листика;
  • Вода.
Приготовление:
  1. Малину перебирают, моют под душем и дают стечь на дуршлаге.
  2. Мяту также моют и просушивают.
  3. Банки для консервации чистят с содой и стерилизуют. Когда они обсохнут, в них раскладывают ягоды, мяту и засыпают сахар.
  4. На огне необходимо в течение 3 минут кипятить воду. Затем ею заливают ягоды в банки по верхнюю кромку.
  5. Остается сразу же накрыть крышками банки и закатать их. Крышки до этого важно проварить в течение 5-10 минут.

Мяту в этом рецепте можно заменить мелиссой. Только очень важно тщательно вымыть листочки, так как в этих травах скапливается обычно много пыли, песка. Если они будут грязными при закладке в банки, консервация может взорвать.

Простой рецепт малинового компота с апельсином

Пикантный, тропический вкус имеет компот с малиной и апельсинами на зиму. Несмотря на нетипичный ингредиент – это простой рецепт компота.

Простой рецепт малинового компота с апельсином

Ингредиенты:
  • Малина – 600 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 600 г;
  • Корица – по вкусу;
  • Вода.

Важно!

Заливать воду на компот нужно до края банки. Это очень важно, чтобы напиток получился и не взорвал во время хранения.

Приготовление:
  1. Малина перебирается, все плохие ягоды выбрасывают, остальные промывают под душем.
  2. Апельсин моют и нарезают дольками.
  3. Банки для консервирования вымываются с содой и стерилизуются.
  4. Когда они остынут и будут сухими, в них кладут малину и апельсин, а также немного корицы.
  5. Банки с ингредиентами заливают кипящей водой и дают настояться под крышками 20 минут.
  6. Когда время истечет, вода сливается назад в кастрюлю, в нее добавляют сахар и когда он растворится, кипятят еще 3 минуты.
  7. Готовый сироп разливают по банкам и укупоривают их проваренными в воде крышками.

Корицу можно взять меленую или палочкой – не принципиально. Эта пряность в рецепте необязательный ингредиент, ее можно и не класть.

Рецепт компота из малины и смородины

Советуем к прочтению другие наши статьи

Очень приятным на вкус в компоте, является сочетание малины и смородины. Такой напиток по праву можно назвать целебным, так как в его составе масса полезных веществ, необходимых для поддержания здоровья в холодный период года.

Рецепт компота из малины и смородины

Ингредиенты (на 3 литровую банку):
  • Малина – 300 г;
  • Смородина – 300 г;
  • Сахар – 1,2-2 стакана;
  • Вода.

Интересно!

Смородину для такого компота можно взять красную, белую или черную. Цвет не имеет большой роли, выбирать лучше ту, что нравится по вкусу.

Приготовление:
  1. Ягоды перебираются и вымываются. У смородины важно удалить все плодоножки, чтобы не попадались в компоте. Также важно выбрать все гнилые, подпорченные ягодки, чтобы они не испортили напиток.
  2. Чистую смородину кладут в кастрюлю и варят на небольшом огне 10 минут. Затем добавляется сахар, и компот варится еще 5 минут.
  3. В последнюю очередь добавляется малина (чтобы не потеряла форму).
  4. Готовый напиток разливают в банки и закатывают. После полного остывания в перевернутом виде под пледом, консервацию убирают к остальным зимним заготовкам.

У смородины очень яркий, выраженный вкус. Чтобы она не заглушила малину в компоте, можно положить ее совсем немного.

Компот из малины и крыжовника

Приятный, сладкий вкус имеет компот «ассорти» из малины и крыжовника. В особенности, если при готовке добавить к основным компонентам вишню.

Компот из малины и крыжовника

Ингредиенты:
  • Малина – 500 г;
  • Крыжовник – 300 г;
  • Вишня без косточек – ½ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Вода.

Интересно!

Вкусным получается также компот с малиной и яблоками, с апельсином или лимоном, с ежевикой.

Приготовление:
  1. Вишня и крыжовник тщательно вымываются и просушиваются. Необходимо удалить все хвостики, плодоножки, чтобы не портили компот.
  2. Малина перебирается, промывается под душем и обсушивается.
  3. Банки для консервации моют с содой, стерилизуют или просто обдают кипятком.
  4. Теперь необходимо выложить в банки ягоды и залить кипящей водой. Под крышкой компот оставляют на 20 минут, пока вода не начнет остывать.
  5. Через 20 минут вода сливается в кастрюлю, ставится на огонь и в нее добавляется сахар. Когда сироп закипит, нужно подождать 3 минуты, разлить его по банкам и сразу же их укупорить.

Готовый компот из малины и других ягод нужно перевернуть крышкой вниз и поставить остывать под пледом. На следующий день можно будет убрать его на хранение.

Компот из малины относится к полезным напиткам. Вне зависимости от метода приготовления, он содержит много полезных веществ, необходимых в зимнее время. Использовать для его приготовления можно разные ягоды, фрукты, чтобы улучшить вкусовые качества и сделать напиток необычным. А чтобы компот из малины долго хранился и не взрывал, его стоит хранить в прохладном месте, вроде погреба или холодильника.

Компот из малины с мятой

Сегодня я предлагаю вашему вниманию мятные вариации на тему малинового компота. Малиновый компот, конечно, очень вкусный и, несомненно, полезный, но, на мой взгляд, несколько прямолинеен. Присутствует в нем сладость, но нет какой-то изюминки.

Вот поэтому, по возможности, я стараюсь добавлять в компот из малины какие-либо добавки, включая специи.

Самое простое и доступное дополнение к напитку — мята.

Летом мяту можно вырастить на приусадебном участке, собрать за городом (есть места, где она произрастает в больших количествах). Зимой свежую мяту можно купить в супермаркете, а с засушенной и вообще никаких проблем не возникает.

Часто мяту я заменяю мелиссой или базиликом. С мелиссой все понятно, она очень близка к мяте. Но и базилик, как ни странно хорошо вписывается в напиток. Его действие как раз и схоже с мятным. Нужно только помнить, что если мяты мы можем положить довольно много, то базилика нам понадобится всего несколько листочков или одна веточка (свежего). Засушенный базилик не имеет такого интенсивного действия.

Кроме указанных трав можно добавить еще цитрусовые, имбирь, бадьян, анис, фенхель, гвоздику, корицу. Эти специи тоже внесут свою пикантную нотку в малиновый напиток.

Ингредиенты:

1,5 стакана малины (можно замороженной)
сахар по вкусу
2-3 веточки мяты
несколько листков базилика (можно положить вместо мяты, не обязательно)

Приготовление малинового компота с мятой

Малину сполоснем холодною водою.

Зальем водой и поставим вариться, добавив сахар.

Мяту и базилик добавляем сразу же.

С момента кипения варим минуту и выключаем огонь.

Настаиваем мятный компот под крышкой час-два.

Готовый малиновый компот с мятой процеживаем и пьем в теплом или холодном виде.

 

Рецепт малинового компота

Компоты я очень люблю. В детстве мама постоянно консервировала трехлитровыми банками разные компоты, так как они хорошо шли, и тогда еще мы мало употребляли всякой химии типа совеременных газированных напитков. Компоты расходились "на ура", лучше всякого варенья. Открывали мы банки на Новый год, дни рождения, Пасху, да на все праздники со сладким столом. Этим летом я снова побывала дома и пила там очень вкусный мамин компот из абрикос. Вернулась домой к себе - обнаружла в своих закромах банку смородинового, которую тут же открыла и с таким удовольствием выпила, почти всю сама.

Я вообще часто варю то компоты, то узвары из сухофруктов, ну что поделаешь - люблю натуральное. А тут вдруг как приспичило мне попробовать вкус из детства - вкус малинового компота. Как раз на рынке появилась малина. Правда, дорогая, чтобы набрать на консервирование. То-ли дело, в детстве мы с родителями ездили на мотоцикле с коляской в лес, и там, борясь с комарами, за целый день набирали 1-2 ведра малины. Хватало и на варенье, и на компот. Короче, решила я купить малины и сварить самый вкусный на свете малиновый компот. Тот, кто пробовал, наверняка не станет спорить, что из этой ягоды компотик получается самый тот.

Ага, значит, как родился мой рецепт. Будучи у мамы, перелистала кипу журналов "Готовим вкусно" (в поисках неординарных и простых рецептов) - это приложение-подписка к газете "Советчица". И увидела в одном из журналов рецепт, где в компот советовали добавить мяту, чтобы он был еще вкуснее. Ну и, как говорится, вуаля...

Забомбив целый килограмм малины - горстку свежих ягод отсыпала мужу (пока его не было дома, чтобы не обиделся, что я все ягоды бухнула в компот!). Засыпала их в большущую кастрюлю, в которой готовлю окрошку на 3 дня, залила водой и поставила закипать. Сама ловлю носом ароматы - идут или не идут.

И вот малинка закипела - сразу к ней добавила чашку сахара, и ложку сушеной мяты. Сперва чуть не разочаровалась - запах какой-то от мяты пошел, сильнее малины. Чуть было не расстроилась. Прокипятила минут пять, сняла. Поставила кастрюлю остывать. К вечеру компот остыл, и мы с мужем перелили его в чистую банку, отцедив от мяты и ягод. Я заготовила целых две трехлитровки, но компота оказалось всего 3 литра. Странно, я думала, что кастрюля гораздо вместительнее. По поводу малинового мятного компота: после остывания запах мяты приглушился, компот приятно пахнет больше малиной, а на вкус получился просто бомба! Водой не развожу, поглощаю как есть и всем советую!

Компот «Малиновое мохито» на зиму. Вкусно, просто и полезно

Малина – это ягода, которая известна своими полезными свойствами. Особенно она полезна в сезон простудных заболеваний. Малина богата витаминами С, а также салициловой кислотой, которая прекрасно укрепляет иммунитет.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом компота «Малиновое мохито». Это незаменимый напиток при ОРВИ и гриппе, а также в профилактике простудных заболеваний. Готовить его очень просто, не требует закрутки, сохраняет в себе массу полезных свойств и всегда будет под рукой.

На одну трехлитровую банку нам понадобятся следующие ингредиенты:

Малина – 0,5 литра

Сахар – 1 стакан или 180 граммов

Мята – 2-3 веточки

Лимонная кислота – половина чайной ложки

Вода –  3 литра

Способ изготовления: Ягоды хорошенько перебираем, но не моем. В чистую трехлитровую банку выкладываем малину и несколько веточек мяты. Сверху ягоды заливаем кипятком, накрываем простерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. Через 10 минут сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонную кислоту. Тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. В банку с малиной снова заливаем горячий сироп и закрываем герметической крышкой или закручиваем металлической крышкой. Герметически закупоренные банки переворачиваем, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания.

Такой напиток из малины и мяты получается очень вкусным, ароматным и полезным напитком. Приятного аппетита и крепкого здоровья!

admin

автор статьи admin

Любое использование фото/видео/текстовых материалов без письменного разрешения редакции запрещено. Запрещено публиковать любые фрагменты материала, фотографии и видеоматериалы в пабликах ФБ, ВК, ОК Instagram.

Как приготовить компот из малины

Малина - одна из любимых ягод. В то же время именно из нее массово готовятся к зиме. Виной тому не только его вкус и аромат, но и полезные свойства. Компот из малины – невероятно вкусный напиток, который можно не только приготовить во время сбора урожая, но и закатать на зиму.

Малина и прочие ягоды и фрукты

Малина придает напиткам на ее основе ярко выраженный аромат и вкус.Его ягоды содержат большое количество витаминов. Но не менее вкусны и полезны комбинированные напитки, которые готовят с добавлением различных фруктов и ягод.

Очень часто малиновый компот на зиму готовят с яблоками, абрикосами, смородиной, вишней и т.д. Есть даже рецепты напитка из груши, айвы и малины. Иногда в компот кладут листья мяты.

Необыкновенный напиток можно получить, добавив в малиновый отвар корицу и малину. Однако такой компот нужно готовить строго по рецепту, чтобы не переборщить с некоторыми компонентами.

Общие принципы приготовления

Малина — очень нежная ягода. Даже при небольшом сроке хранения он может легко плесневеть и бродить. Если вы готовите компот из малины, который будете использовать сейчас, подойдет затхлая черника. А вот для приготовления напитка на зиму следует брать только свежие фрукты.

Перед приготовлением малины аккуратно соберите плодоножки. Затем нужно помыть и обсушить ягоды. Иногда в малине бывают черви.При обнаружении таких нежелательных гостей можно замочить ягоды в слабом солевом растворе на десять минут. Затем малину следует очень тщательно промыть.

Компот из малины варится очень недолго, а заготовка напитка на зиму не требует слишком длительной стерилизации. Ягоды можно разложить по банкам (стерилизовать) и залить кипящим сиропом. Затем компот из малины на зиму сразу завязывают крышками. Пастеризуется только напиток, приготовленный из ягод в собственном соку.

Как уже было сказано, компот можно приготовить не только с малиной. Добавляя другие ингредиенты – крыжовник, вишню, смородину (черную или красную), вишню, можно получить яркие и насыщенные напитки с прекрасным ароматом. Необычный компот получается при добавлении красного вина.

Банки для приготовления компота из малины необходимо предварительно вымыть и простерилизовать. Металлические крышки также необходимо прокипятить. После того, как банки закатали, их перевернули вверх дном и накрыли теплым одеялом.В таком состоянии танки полностью остывают.

Классический рецепт

Классический рецепт компота из малины довольно прост. Приготовить вкусный напиток достаточно просто даже тем хозяйкам, которые впервые собираются заняться самостоятельным хранением.

Итак, что нам понадобится для приготовления компота из малины на зиму?

На 3 литра можно взять:

  1. Сахар - 320 г
  2. Малина спелая - 320 г.
  3. Чайная ложка лимонной кислоты.

Трехлитровая банка хорошо промывается под проточной водой и стерилизуется. Затем высушите контейнер, перевернув его вверх дном. Крышку тоже нужно сварить. Тем временем займитесь подготовкой ягод. Малину нужно привести в порядок, удалить мятые и испорченные ягоды, а затем промыть в дуршлаге под проточной водой. На некоторое время ягоды можно оставить в дуршлаге, так как должна стечь лишняя жидкость. Затем переложите малину в банку и добавьте чайную ложку лимонной кислоты.

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой (3 литра) и насыпьте в нее сахар. В нашем рецепте указано количество сахара, которое необходимо для получения сладкого напитка. Если вы любите компот с кислинкой, то просто уменьшите количество примерно на сто граммов.

Сироп должен закипеть и вариться еще несколько минут до полного растворения сахара. Кипящей жидкостью залить малину. Не наполняйте емкость до сантиметра до верха. Затем накройте банку крышкой и закатайте.Отправляем компот остывать под одеяло.

Малина с медом

Предлагаем компот из малины с медом. Для этого вам потребуется:

  1. Малина замороженная - 350 г
  2. Мед - 4 ст.л. л

Налить в кастрюлю 2,5 литра воды и отправить на плиту. Тем временем ягоды перетираем через сито. Отправляем тесто в кипящую воду в баке. Малиновое пюре остается в стороне. Проварите малину на медленном огне в течение пяти минут.Затем снимите бульон с огня и дайте настояться (10 минут). В теплом компоте нужно развести мед и добавить малиновое пюре. Такой полезный и вкусный напиток можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Как видите, витаминный рецепт компота из малины предельно прост. Это может пригодиться, когда вы плохо себя чувствуете или простудились. Этот витаминный коктейль поможет справиться с болезнью.

На первый взгляд такой рецепт компота из малины на зиму может показаться невероятным, но на самом деле при добавлении вина получается замечательный напиток.

Для приготовления запасов этих продуктов:

  1. Малина - 270 г
  2. Вино сладкое красное - 120 г
  3. Сахар - 270 г
  4. Сок лимонный
  5. чистый контейнер. В кипятке (1,5 л) растворить сахар, добавить свежевыжатый сок из одного лимона. Полученный сироп проварите на медленном огне в течение семи минут. Малину в банках залить кипящей жидкостью, добавить вино и закупорить емкости.Затем отправить их остывать под одеяло.

    Малина с мятой

    В нашей статье мы постараемся представить вам лучшие рецепты компотов из малины. Приготовьте вкусный напиток с добавлением мяты.

    Для этого нам понадобится:

    1. Малина - 550 г.
    2. Стакан сахара.
    3. Несколько листьев мяты.

    Малина тщательно перебирается и моется. Листья мяты также нужно промыть и хорошо просушить полотенцем. Затем малину перекладываем в стерилизованную банку, сверху кладем мяту и засыпаем сахаром.

    Вскипятите в кастрюле около трех литров воды и налейте жидкость в банку до горлышка. Емкость нужно сразу же закрыть прокипяченной крышкой и пробкой.

    Малина и черная смородина

    Невероятно ароматный получается компот из малины и смородины. А можно приготовить напиток с красной и черной смородиной. В обоих случаях вы получите компот с разным вкусом.

    Ингредиенты:

    1. Малина - 850
    2. Черная смородина - 850 г.
    3. Сахар - 520 г.
    4. Вода

    Смородину и малину тщательно собирают и очищают от веточек и мусора. Затем хорошо промойте и разложите ягоды по двум литровым банкам. Заполните емкость водой доверху, затем перелейте в кастрюлю и отправьте на огонь. Добавьте сахар и доведите сироп до кипения. Наполните их черникой и дайте постоять минут пятнадцать, после чего воду сливают, а затем снова кипятят. Горячим сиропом снова наполнить банки и встряхнуть. Ждем, пока компот остынет в перевернутом виде.Для дальнейшего хранения заготовку отправляют на хранение в прохладное место.

    Компот из малины и черной смородины на зиму

    Сочетание смородины и малины - это беспроигрышный вариант. Ароматный фруктовый компот станет самым любимым на столе. Рецептов напитка много, каждый по-своему хорош.

    Состав:

    1. Малина - 230 г
    2. Черная смородина - 230 г
    3. Половинка лимона.
    4. Мята - пара листьев.
    5. Вода

    Черная смородина тщательно перебирается и промывается в проточной воде. Перекладываем ягоды на дуршлаг и бланшируем их несколько минут. Затем отправьте смородину в чистые трехлитровые банки, добавьте ломтиками мяту и лимонные дольки.

    Приготовьте сироп в кастрюле. Для этого влить воду, добавить сахар и малину. Доведите сироп до кипения и разлейте по банкам. Компот должен настояться 15-20 минут.Затем жидкость сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Сироп разливают по банкам и закупоривают. Затем их охлаждают под одеялом, перевернув вверх дном.

    Компот ягодный

    Очень часто хозяйки предпочитают варить компоты с черникой на основе малины. Этот напиток способен поднять настроение в холодное время года своим ярким вкусом и ароматом, напоминающим о теплом солнечном лете.

    Для приготовления компота из малины на зиму на 3-х литровую банку потребуется:

    1. Малина - 520 гр.
    2. Сахар - 230 г
    3. Черная смородина - 320 г
    4. Вишня - ½ стакана (без косточек).

    Черная смородина должна быть собрана и удалена из сухого носа, затем промыта и выложена на полотенце для просушки. Вишню и малину тоже моют, но отдельно. Все ягоды переложить в чистую трехлитровую банку и залить кипятком. Накройте емкость крышкой и дайте компоту настояться пятнадцать минут. По истечении этого времени перелейте жидкость в кастрюлю, используя специальную капроновую крышку с отверстиями.Бутылка снова накрывается жестяной крышкой. Кастрюлю с жидкостью отправляют на плиту, добавляют сахар и готовят ягодный сироп. Затем перелить в банку и закупорить.

    Тарелка с черникой

    Для любителей компотов из малины предлагаем еще один интересный рецепт.

    Ингредиенты:

    1. Крыжовник - ½ стакана.
    2. Черная смородина - ½ стакана.
    3. Два стакана желтой малины.
    4. Стакан сахара.
    5. Три литра жидкости.

    Черную смородину нужно привести в порядок, сняв ягоды с веточек. У крыжовника также нужно удалить хвостики. Все ягоды моют и просушивают.

    Малину также раскладываем, удалив плодоножки, затем промываем и оставляем на некоторое время подсохнуть в дуршлаге. Затем перекладываем ягоды в чистую банку. Переместите смородину и крыжовник в кастрюлю, залейте водой и всыпьте сахар. Мощность устанавливают на слабый огонь. После того, как компот сварится, его необходимо проварить на медленном огне еще десять минут.Ягоды отварить, размять и процедить напиток через сито, после чего снова отправить на огонь. Залейте кипящий напиток в банку и сразу же закатайте.

    Малина в собственном соку

    Этот рецепт позволяет приготовить совершенно замечательный напиток, но он не так прост по своей конструкции, из-за чего не очень нравится хозяйкам.

    Состав:

    1. Сахарная пудра - 750 г.
    2. Малина спелая - 3 кг.

    Малину перебрать и хорошо промыть с помощью дуршлага.Ягоды наверняка подсохли, так как лишняя влага совершенно не нужна. Как только жидкость испарится, перекладываем малину в кастрюлю или миску, пересыпая ее слоями сахарную пудру. После этого емкость следует накрыть крышкой и дать ягодам постоять около двенадцати часов. За это время малина успеет пустить сок. Затем с помощью шумовки разложить ягоды по заранее стерилизованным банкам и залить малиновым сиропом. Сверху накрываем все банки чистыми металлическими крышками и отправляем в большую кастрюлю с водой или другую емкость.На дно блюда обязательно нужно положить плотную материю или разделочную доску. Затем на среднем огне дождитесь закипания воды в кастрюле (но не в самих банках). После этого огонь надо уменьшить, а простерилизовать - пить минут десять. Затем закатываем банки и отправляем полностью остывать под одеяло вверх дном.

    Полезный напиток

    Компот из малины - наш любимый напиток, к тому же очень полезный. У ягод есть очень важная особенность, они не теряют своих свойств после термической обработки.Малина очень полезна не только при простуде и вирусных заболеваниях, но и при атеросклерозе, болезнях почек и повышенном давлении. Состав ягод эффективен как жаропонижающее, поскольку содержит большое количество салициловой кислоты. Малина также содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы, минералы и медь, входящие в состав антидепрессантов. Так что дело не в том, что стакан ароматного напитка поднимает нам настроение и надолго заряжает энергией.

    Нюансы напитка на зиму

    Начинающим хозяйкам следует знать, что чем меньше компота, тем полезнее он будет, так как останется больше витаминов.Напиток можно прокипятить буквально несколько минут и оставить настаиваться.

    Для заготовки на зиму банки должны быть стерилизованы. Для экономии времени можно сделать это в духовке. Он содержит несколько контейнеров одновременно. Следует помнить, что банки ставятся в холодную духовку и только после этого ее включают. Посуда прокаливается при 170 градусах в течение десяти минут. Духовку можно открывать только через десять-пятнадцать минут.

    Закрывая крышки, следите за тем, чтобы они закрывались качественно.Если вы закрутили банку и заметили, что в кастрюле энергично поднимаются пузыри, крышку придется снова перевернуть, иначе со временем она может вздуться.

    .

    Варенье малиновое с мятой


    Зимой чашка горячего чая с ароматным малиновым вареньем спасает от многих проблем со здоровьем, помогает преодолеть депрессию и поддерживает иммунитет. Поэтому среди всех заготовок на зиму малина стоит на первом месте – любая хозяйка обязательно заготовит на зиму хотя бы одну-две баночки варенья. А если есть такая возможность - то еще, по разным рецептам, проверенным и новым.
    Малиновое варенье с мятой, рецепт которого с фото предлагаю, еще ароматнее и вкуснее, чем приготовленное исключительно с черникой.Мята и малина прекрасно «уживаются» в одной компании, вкус такого варенья становится еще насыщеннее, появляется тонкий ментоловый аромат. Кстати, можно приготовить на зиму и варенье из клубники с мятой.
    Чтобы избежать проблем с вытеканием или пригоранием варенья, малину варят небольшими порциями на медленном огне, а приготовление делят на два этапа. После первого кипячения ягоды оставляют на 10-12 часов, затем снова кипятят и разливают по банкам.Листочки мяты убирают из готового варенья, они уже дали аромат и больше не нужны. В результате получается красивое, ароматное, в меру густое малиновое варенье с приятным ментоловым вкусом

    Состав:
    - малина спелая, сочная - 0,5 кг-
    - сахар - 350 гр -
    - мята - несколько крупных листьев или две маленькие веточки -
    - банки вместимостью не более 0,5 л.


    Свежую малину мыть не нужно, но обязательно нужно перебрать, удалить остатки плодоножек, веточек, листьев.Если обнаружены ягоды с частицами земли, поместите их в холодную воду на 10-15 минут, а затем промойте чистой водой. Отмерьте необходимое количество сахара, всыпьте ягоды наполовину, три-четыре раза слегка встряхните.


    Засыпать малину оставшимся сахаром, накрыть и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Если оставите на долго, то лучше убрать в холодильник, но не сразу, а когда ягоды дадут хоть какой-то сок. В противном случае сахар просто застынет сверху толстой корочкой..


    Через указанное время почти весь сахар растает, получится много вкусного, ароматного сиропа.


    Поставить кастрюлю с малиной на медленный огонь. Перемешайте один или два раза во время нагревания, чтобы сахар, оставшийся на дне, не подгорел.


    Доведите сироп до кипения, ложкой соберите образовавшуюся от ягод пену. Для тех, кто любит густое варенье, не выпаривайте сироп при варке. После снятия пены лишний сироп лучше слить и укутать на зиму.Его можно использовать для пропитки тортов и печенья.


    Через две-три минуты, когда соберется вся пена, добавьте в варенье крупные листья мяты или две маленькие веточки с листьями. Проварить малину на медленном огне еще пять минут, выключить.


    Накрыть полотенцем, сверху накрыть крышкой (чтобы капли воды не попали в варенье), оставить до полного остывания на 10-12 часов. Можно хранить дольше, до утра.


    Вторая варка такая же, с момента закипания малины варить 8-10 минут, собирая пену, если она появится.Выньте веточки или листья мяты в конце приготовления и выбросьте их, они больше не нужны.


    При хранении варенье малиновое с мятой не прихотливо, особой осторожности при стерилизации банок не требуется. Тем не менее, их следует мыть горячей водой с пищевой содой и нагревать в духовке, микроволновой печи, на пару. Крышки ошпарить кипятком или опустить в кипяток на несколько минут. Небольшим половником разливаем горячее варенье в банки, сразу же закатываем.


    Наполненные банки укутать теплым одеялом или тканью, махровым полотенцем и дать полностью остыть.Затем переместите его в кладовую в кладовой или подвале. Удачных и вкусных заготовок на зиму!

    Елена Литвиненко (Сангина)
    Также попробуйте малиновое варенье.

    .

    Абрикосово-малиновый компот на зиму, рецепт с фото


    Мои любимые ягоды и фрукты, малина и абрикосы, уже созрели. Неплохой урожай в этом году. Разбил более 25 литровых банок с малиной и абрикос не подвел. У меня есть вредный абрикос. Один год приносит хороший урожай, а потом этот и даже два года практически не плодоносят. Поэтому, когда урожай хороший, мне нужно запастись большим количеством консервантов, чтобы его хватило хотя бы на следующий год.Закрываю и вареньем, и джемами, и естественно компотами, куда же без них. Компоты получаются очень вкусными, когда смешиваешь несколько ингредиентов. Я и моя семья очень любим компот из малины и абрикосов. Вкус компота настолько изумителен и ароматен, что трудно передать словами восторг. Малина и абрикосы прекрасно дополняют друг друга, а цвет у компота интересный, бледно-розовый.

    Раньше я готовила компоты, но в последнее время использую немного другой рецепт, который мне больше подходит. И пользы от этого больше, ведь полезные витамины никуда не исчезают, как это бывает при варке компота.Компот из абрикосов и малины на зиму — рецепт с фото.

    Итак необходимые ингредиенты (на одну банку 0,5 л):
    - 100-150 грамм спелых абрикосов,
    - 100-150 грамм малины
    - 0,5 стакана сахара.


    На дно предварительно вымытой и стерилизованной банки выложите промытую малину.


    Удалите косточки из абрикосов и положите половинки абрикосов в банки.


    Добавить сахар.


    Налейте воду в глубокую миску.Доведите до кипения и залейте получившейся горячей водой малину и абрикосы.
    Немного размешайте массу ложкой, чтобы сахар полностью растворился.


    Затем закатать банки крышками, перевернуть, укутать одеялом. Когда банки с компотом остынут, отнесите их в погреб или чулан.
    Компот получился!

    .

    Рецепты фруктовых десертов - Cukier Królewski

    Фрукты - это неотъемлемый аромат лета. Мы любим их в любом виде: в свежем виде, прямо с дерева или куста, в горячем виде, в десертах, в виде коктейлей, компотов или лимонадов, а также в виде варенья, например вкусных джемов и мармеладов. Вот чем они нас радуют – своим разнообразием и универсальностью. Лето и осень — лучший сезон для фруктов. Природа дает нам много вкусных культур, и есть из чего выбрать! Задаетесь вопросом, как правильно использовать фрукты и приготовить вкусные десерты, варенья и лимонады? Воспользуйтесь нашими простыми и проверенными рецептами.

    Фрукты… хрустящие!

    Мягкие, нежные фрукты и хрустящее тесто – одно из лучших вкусовых сочетаний. Слегка кисловатый фрукт лучше всего подойдет для теста, чтобы сбалансировать сладость торта. Одним из флагманских примеров этого вида десерта являются различных видов тарталеток , например, с вишневой начинкой . Хрустящая основа для торта с любыми фруктами на ваш вкус. Верх тарта (или торта, как его иначе называют) можно украсить крошкой.На них также можно натереть вторую часть теста или просто накрыть фрукты тестом и посыпать сахаром. Вы можете попробовать этот вид пирога, приготовив вишневый пирог . Вишня придает ему нежный, слегка терпкий вкус, который прекрасно сочетается с тестом и сладкой сахарной посыпкой.

    Кислая, чуть терпкая вишня и сладкое песочное печенье — лучшее сочетание!

    Еще одним примером сочетания фруктов и хрустящей начинки является знаменитая крошка , то есть фрукты, покрытые вкусной крошкой .Его можно обогащать различными ароматизаторами, например, цедрой лимона или апельсина, кокосовой стружкой или другими орехами и изюмом. Очень быстрый и простой в приготовлении десерт ; всегда получается и вкусно. Беспроигрышный рецепт, который можно попробовать: крошка клубника-черника - это два фруктовых символа лета с ароматной кокосовой крошкой.

    Фруктовая и хрустящая ароматная крошка — отличная идея для быстрого и легкого десерта.в виде компотов, коктейлей или освежающих лимонадов . Практически любые фрукты можно использовать для компотов. Мы можем корректировать вкусовые композиции по своему вкусу. Компоты фруктовые , подаваемые холодными или теплыми для легкого обеда на свежем воздухе, являются неотъемлемой частью солнечных праздничных дней.

    Фруктовые компоты - это вкус нашего детства, к которому мы все еще жадно тянемся

    Лимонад - еще один напиток, который чрезвычайно освежает и быстро утоляет жажду летом. Самостоятельно приготовленные лимонады — это полезный и вкусный напиток , который, как и компоты, можно адаптировать к своему вкусу, чтобы вызвать в воображении наши любимые ароматы. Попробуйте лучшие быстрые рецепты лимонадов на лето !

    Лимонад, пожалуй, самый известный летний напиток

    Ревень - фруктовый символ лета

    Ревень - один из символов солнечных дней. Кто не ел дрожжевой или йогуртовый пирог с ревенем, греясь на солнышке? Сезон для этого фрукта довольно короткий , поэтому хорошо иметь в кармане несколько проверенных рецептов, которые позволят максимально использовать его свойства и наслаждаться его вкусом.Мы особенно рекомендуем простой в приготовлении пирог с ревенем без выпечки или оригинальный мини-тарт в деревенском стиле .

    Ревень – фруктовый аромат лета. Попробуйте в современной, оригинальной версии небольших деревенских тарталеток

    Время варенья

    В ожидании осени стоит употребить часть фруктов, чтобы полакомиться ими позже, в зимние месяцы. Проще всего это сделать , заключив вкус и аромат фруктов в баночки в виде вкусных джемов и мармеладов.Клубничное, малиновое или яблочное варенье – стандарт, который мы всегда с удовольствием добавляем в блины или пироги. Предлагаем также попробовать оригинальные, нестандартные вкусовые сочетания, например малиновое варенье с мятой и лаймом . Мы гарантируем, что этот вкус вызовет самые теплые и сладкие воспоминания о лете!

    Фрукты — удивительные деликатесы, которые можно приготовить разными способами. Выбирайте тот, который больше всего вам подходит и наслаждайтесь их вкусом не только летом, но и круглый год !

    .

    Меню для дошкольников 05.07.2021 - 09.07.2021 - Столовая Коммунальная в Изабелине

    ПОНЕДЕЛЬНИК
    05.07.2021

    ЗАВТРАК:

    Завтрак: Пшено с грушей 250 г - ингредиенты: молоко (250 мл), пшенные хлопья, корица, груша (75г).
    Бутерброды с колбасой, листьями салата и огурцом - ингредиенты: мука пшеничная, мука ржаная, сливочное масло, колбаса из птицы, зеленый огурец, листья салата.
    Чай с малиновым соком
    - чай, малиновый сок
    Суп: Щи с картофелем (300 г ) - ингредиенты: морковь, петрушка, лук порей, сельдерей, специи, капуста квашеная, картофель, лук, майоран.
    2 курс: Филе птицы тушеное в овощах (100 г) - ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец, лук, лук порей.
    Белый рис (100 г) ,
    Вода с лимоном (150 г) - ингредиенты: вода, лимон.
    Чай :

    Омлет со шпинатом (80г) - ингредиенты: пшеничная мука, яйца, сливочное масло, шпинат, молоко , помидоры черри, белый сыр.
    Чай с лимоном и мятой
    - Состав: чай, лимон, мята.

    Аллергены: злаки (1), яйца (3), молоко и молочные продукты (7), сельдерей (9) 90 122

    ВТОРНИК
    06.07.2021

    ЗАВТРАК:

    Завтрак: Бутерброд с колбасным паштетом и редькой - ингредиенты : мука ржаная , мука пшеничная, колбаса деревенская, яйцо, специи.
    Редис (40 г)
    Чай с лимоном
    - ингредиенты: вода, мята, лимон
    Суп: Суп-пюре (300 г) - ингредиенты: вода, морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей, яйцо , мука пшеничная, сливочное масло, специи, лук, чеснок.
    2 курс: Котлеты из фарша (70 г ) - ингредиенты: свиной фарш, морковь, масло рапсовое, мука пшеничная, яйцо , специи.
    Картофель (120 г)
    Салат из белокочанной капусты и кукурузы (80 г)
    -
    ингредиенты: белокочанная капуста, кукуруза, укроп, масло, лимон.
    Мультифруктовый компот (150 г) - состав: вода, фруктовая смесь, сахар.
    Чай : Беличий пирог (100 г) - ингредиенты: мука пшеничная , разрыхлитель, рапсовое масло, сахар , яйца , корица, кокосовая стружка, яблоко.
    Какао.

    Аллергены: злаки (1), яйца (3), молоко и молочные продукты (7)

    СРЕДА
    07.07.2021

    ЗАВТРАК:

    Завтрак: Рисовый пудинг с яблоком и корицей (200 г) - ингредиенты: молоко, рис, яблоко, корица, кокосовая стружка.
    Бутерброды с пастой из красной фасоли (70 г) - ингредиенты: красная фасоль, семена тыквы, оливковое масло, тимьян, мука пшеничная, мука цельнозерновая, рожь .
    Виноград (40 г)
    Мята с лимоном
    Суп: Суп из красной чечевицы (300 г) - ингредиенты: бульон овощной, красная чечевица, лук, чеснок, картофель, морковь, лук-порей, петрушка , сельдерей.
    2 курс: Паста с творогом и ежевикой (150 г) - ингредиенты: мука пшеничная , мука ржаная, творог, ежевика, натуральный йогурт.
    Апельсиновый лимонад (150 г)
    - ингредиенты: вода, апельсиновый сок, сахар, мята
    Чай : Овощи с чесночным соусом (150 г) - ингредиенты: специи, редис, перец, кольраби, огурец, натуральный йогурт , чеснок.
    Чай с лимоном - Состав: вода, чай, лимон.

    Аллергены: злаки (1), молоко и молочные продукты (7), сельдерей (9) 90 122

    ЧЕТВЕРГ
    08.07.2021

    ЗАВТРАК:

    Завтрак: Хлеб смешанный с яйцом, вырезка сопотская - ингредиенты: мука пшеничная, яйца, сливочное масло, вырезка сопотская, помидоры черри.
    Кофе инков.
    Суп: Укропный суп (300 г) - ингредиенты: вода, морковь, петрушка, лук-порей, сельдерей, картофель, укроп, сливки, специи.
    2 курс: Свинина тушеная (80 г) - ингредиенты: свиная лопатка, лук, перец, чеснок, томатная паста, сливочное масло, морковь, рапсовое масло, специи и редис (80 г) - кольраби, редис, яблоко , натуральный йогурт , лимонный сок, укроп, специи.
    Мультифруктовый компот (150 г) - Состав: вода, мультифруктовый компот.
    Чай : Блины (100 г) - ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, молоко , сахар, разрыхлитель, рапсовое масло, натуральный йогурт,
    черника (20г)
    фруктовый чай.

    Аллергены: злаки (1), яйца (3) молоко и молочные продукты (7), сельдерей (9) 90 122

    ПЯТНИЦА
    09.07.2021

    ЗАВТРАК:

    Завтрак: Пельмени молочные (250 г) - ингредиенты: молоко , яйцо, пшеничная мука, Бутерброды с сыром - ингредиенты: сливочное масло, пшеничная мука, томатная мука, ржаной сыр, желтая мука зеленый огурец.
    Фруктовый сок собственного производства (100 г) - Яблоко, апельсин, арбуз
    Суп: Крем-суп из кабачков (300 г) - ингредиенты: куриный бульон, морковь, картофель, сельдерей , петрушка, лук порей, специи, кабачки, гренки (20 г)
    2 курс: Рубленые котлеты из трески в панировочных сухарях (80 г) - ингредиенты: пшеничный рулет, панировочные сухари, яйцо, морковь, кукурузные хлопья, растительное масло, треска, пшенные хлопья,

    0 картофель
    Салат с йогуртом (50 г)
    Чай : Мармелад (150 г) - ингредиенты: желатин, смесь фруктов, клубника, нектарины, сахар.
    Кукурузные трубочки (50 г)

    Аллергены: злаки (1), яйца (3), молоко и молочные продукты (7) сельдерей (9)

    .

    Смотрите также