Добавить на Яндекс

Рецепт сочной горбуши запеченной в духовке


Как запечь горбушу в духовке? Советы и подробный простой рецепт от «Едим Дома».

Запеченная красная рыба — достойный вариант блюда, которое можно подать к столу и в будний день, и в праздник. Это не только вкусно и полезно, но и не требует длительного приготовления. Главное — знать несколько секретов, которые помогут сохранить рыбу сочной, обогатить ее вкус и придать изюминку. Здесь вам пригодится и свежая зелень, и ароматные травы, и любимые специи. Смотрите наш подробный мастер-класс и готовьте с удовольствием!

Рецепт

Ингредиенты:

Маринад:

  • лимоны — 0,5 шт.
  • сметана — 200 г
  • оливковое масло — 40 мл
  • соль и перец — по вкусу

Основные:

  • горбуша филе — 800 г
  • сливочное масло — 40 г
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • зелень укропа — 1 веточка
  • лимонная цедра — 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте рыбу. Если горбуша была заморожена, разморозьте тушку на нижней полке холодильника, очистите и промойте. Разделайте на порционные куски или возьмите готовое филе на коже, стейки.
  2. Для маринада смешайте сок половины лимона, сметану, оливковое масло и специи. Смажьте куски рыбы, выложите в емкость, затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, приготовьте с помощью блендера смесь из размягченного сливочного масла, лимонной цедры и зелени.
  4. Достаньте рыбу из холодильника. Выложите на фольгу. Каждый кусочек смажьте сверху приготовленной смесью.
  5. Заверните фольгу так, чтобы внутри еще оставалось место для сока.
  6. Запекайте горбушу при 180 °С в течение 20 минут. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!

На заметку

  • Для запекания лучше использовать не замороженную, а охлажденную рыбу.
  • Если предварительно замариновать горбушу, она получится более нежной и ароматной.
  • Не увеличивайте время приготовления, так как рыбу легко пересушить в духовке. Для филе или стейка достаточно 15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
  • При запекании добавьте веточку тимьяна, розмарина, измельченный чеснок или ароматные специи для рыбы. Это сделает вкус блюда еще ярче.
  • Подавать горбушу можно с простым соусом из йогурта, горчицы, лимонного сока и свежего укропа.

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – Рецепты горбуши в духовке

Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – этот вопрос волнует многих хозяек. Нередко запеченная рыба получается сухой, так как мясо горбуши нежирное, и это может основательно подпортить впечатление от блюда. При использовании сухого жара духовки вам следует предпринять несколько дополнительных мер, чтобы предотвратить пересыхание рыбы во время запекания.

Прежде всего, если ваша цель – получить мягкую сочную рыбку, выбирайте охлажденную горбушу, а не замороженную, так как при заморозке рыба может потерять свои вкусовые качества и полезные свойства. Так как горбуша, как и все лососевые – рыба очень нежная, то готовится весьма быстро, поэтому важно не передержать ее в духовке, иначе вам придется довольствоваться сухой рыбой. Горбуша – в зависимости от размера – запекается, в среднем, от 15 до 30 минут.

Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее необходимо смазывать достаточным количеством растительного или оливкового масла. Дабы облегчить эту задачу, воспользуйтесь специальной кулинарной кистью. Масло помогает рыбе остаться влажной внутри во время воздействия сухого жара духовки.

Запекание горбуши в алюминиевой фольге не только позволяет облегчить последующую очистку противня или формы. Этот метод сохраняет влагу внутри фольги, чтобы предотвратить высыхание рыбы. Данный способ также позволяет добавлять горбуше различные ароматы – например, вы можете дополнить рыбу лимоном, апельсином, различными травами и овощами для более богатого вкуса. С горбушей прекрасно сочетаются молотый черный перец, измельченный чеснок, укроп, тимьян и итальянские приправы. В качестве альтернативы можно использовать специальные пакеты для запекания, которые также позволяют рыбе оставаться более сочной. Смазывание рыбы маслом при запекании в фольге или пакете наилучшим образом скажется на ее сочности и мягкости.

Вы также можете замариновать филе горбуши, чтобы рыба получилась сочной, мягкой и ароматной. Рыбу можно мариновать в масле, уксусе или лимонном соке в сочетании с желаемыми приправами. Маринования в течение 30 минут перед запеканием в открытом виде вполне достаточно.

Для придания горбуше дополнительной сочности вы можете использовать соус – рыба частично впитает его и станет более влажной. Например, вы можете приготовить соус на скорую руку, взбив вместе обычный йогурт, мед, горчицу и измельченный укроп. В соусе горбушу мариновать не нужно – просто смажьте им верхнюю поверхность рыбы перед ее отправлением в духовку. Наиболее простой вариант – смазать кусочки рыбы майонезом и запечь, что также придаст рыбе мягкость и сочность.

Итак, если вам интересно, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой – вперед, знакомиться с нашей подборкой рецептов!

Горбуша, запеченная с маслом и лимоном

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
2-3 ломтика лимона или апельсина,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить порционный кусок горбуши в центр квадратного куска фольги. Обязательно используйте достаточное количество алюминиевой фольги, чтобы можно было обернуть ее вокруг всего куска рыбы.
Полить верхнюю часть рыбы маслом. Приправить солью и перцем по вкусу. При желании вы можете использовать ваши любимые специи, например, базилик или орегано. Вместе с горбушей в фольге также можно запечь овощи, такие как лук, кабачки и помидоры. Добавить ломтики лимона или апельсина, чтобы усилить аромат.
Сложить края алюминиевой фольги над горбушей так, чтобы рыба была полностью завернута. Запекать около 15-20 минут или до тех пор, пока рыба не будет полностью готова.

Запеченная горбуша в горчично-медовом маринаде

Ингредиенты:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

Запеченная горбуша, фаршированная сыром и грибами

Ингредиенты:
1 горбуша,
2 луковицы,
100 г сыра,
200 г шампиньонов,
80 г майонеза,
3 зубчика чеснока,
1/2 лимона,
приправа для рыбы,
соль и молотый черный перец,
сливочное масло.

Приготовление:
Горбушу промыть, сделать надрез вдоль брюха, выпотрошить, удалить позвоночник и все мелкие кости. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и отложить в сторону.
В миске смешать майонез с солью и специями для рыбы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Полученным соусом обильно смазать рыбу внутри и снаружи и оставить мариноваться на полчаса.
Нарезать грибы и лук и обжарить в сливочном масле. Перемешать смесь с тертым сыром, приправить солью и перцем. Выложить полученную начинку в полость рыбы, обмотать кулинарной нитью, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 1 час.

Запеченная горбуша в маринаде с соусом из йогурта, горчицы и укропа

Ингредиенты:
Для горбуши в маринаде:
4 филе горбуши,
4 столовые ложки лимонного сока,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла,
4 столовые ложки свежего укропа.
Для соуса:
60 мл простого йогурта,
3 столовые ложки горчицы,
3 столовые ложки свежего укропа,
2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:
Объединить все ингредиенты для маринада в большой миске. Выложить в миску рыбу, чтобы она равномерно покрылась маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, по крайней, мере на 30 минут или до 6 часов.
Смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Соус можно хранить в закрытой емкости в холодильнике. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить горбушу на противень, выстеленный фольгой, приправить солью и перцем по вкусу и запекать от 10 до 15 минут. Подавать рыбу с приготовленным соусом.

Горбуша, запеченная с овощами

Ингредиенты:
500 г филе горбуши,
6 картофелин,
2 луковицы,
2 вареных свеклы,
2 моркови,
300 мл жирных сливок,
2 столовые ложки горчицы,
1 чайная ложка сушеного базилика,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Нарезать филе горбуши тонкими длинными кусочками. Нарезать кубиками овощи. В глубокой миске смешать сливки, горчицу, сушеный базилик, соль и перец. Выложить овощи в пакет для запекания и влить сливочную смесь. Запечатать пакет и аккуратно потрясти, чтобы рыба и овощи были покрыты смесью. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.

Надеемся, что вопрос, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой, больше не будет вас беспокоить, потому что ваша рыба – благодаря нашим советам и рецептам – всегда будет получаться просто восхитительной! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Горбуша запеченная в духовке | ХозОбоз

Сегодня мы постараемся предложить Вам оптимальный вариант запеченной в духовке горбуши, которая будет с одной стороны сочной и ароматной, а с другой, не слишком жирной. Более того, наше блюдо будет вполне самостоятельным и к нему не придется придумывать дополнительный гарнир или салат. Правда интересно? Ну тогда начнем с истории и пользы после чего быстро переключимся на сам процесс приготовления.

История блюда

А знаете ли Вы, что запеченная на огне рыба, как и приготовленное таким же способом мясо, - древнейшие кушанья на земле. В древние времена пища была только такой - люди ловили рыбу и животных и готовили их на открытом огне. Со временем появились приборы для приготовления пищи: плиты, микроволновые печи, духовые шкафы, но суть приготовления блюд не поменялась - нам по прежнему очень нравится аромат, знакомых издревле деликатесов. Ну а в современно мире, где страсть к здравому питанию начала стремительно набирать обороты, подобная еда стала must have в каждом доме. Разные продуты, в том числе и сочную горбушу, запекают в духовке целиком, порой предварительно делят на порционные куски и обжаривают на сковороде, а иногда тушат с овощами и специями, в общем рецепт рецепту рознь. Вот и мы решили не отставать от моды и предложить Вам свое видение вкусного, не дорогого и довольно простого рецепта - горбуши запеченной в духовке. Но самое главное в том, что такая рыба наделена и целым рядом полезных характеристик, о чем дальше подробнее.

Польза рыбы "горбуша"

Основную роль в пользе блюда играет собственно сама рыба. Она исключительно богата фосфором и другими микроэлементами, а еще полным набором необходимых витаминов. Такая рыба отлично подойдет как для полноценного повседневного питания, так и для торжественных мероприятий. И что особенно приятно, подготовленный нами рецепт горбуши запеченной в духовке, которая выглядит как на фото кулинарного журнала, не нанесет вреда фигуре и не оставит за собой тяжести и дискомфорта в желудке. Согласитесь, для вкусной и питательной еды это не маловажно. Ну что же не станем зря тратить время расскажем Вам наконец как приготовить сочную горбушу в духовке.

Состав ингредиентов

  • Горбуша свежемороженая – 600 грамм;
  • Оливковое масло – для запекания;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1-2 головки;
  • Высококалорийный майонез – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Лавровый лист – 1 шт.

Горбуша в духовке – рецепт приготовления

  1. Для приготовления праздничной красной рыбки в духовом шкафу потребуются качественные ингредиенты: мороженая горбуша (двойной стейк), оливковое масло Borges, две небольшие луковицы, морковь, сладкий болгарский перец (лучше красный), майонез с высоким содержанием жиров и приправы.

    Подготавливаем ингредиенты для сочной горбуши в духовке. Нам нужно: центральная часть тушки, пряные специи и соль, майонез, зелень петрушки, лук, морковь, красный болгарский перец и оливковое масло

  2. Перед использованием горбушу не мешает разморозить и очистить от чешуи. Также необходимо удалить черные пленки из брюшка.

    Размораживаем горбушу и тщательно очищаем

  3. С помощью топорика «для мяса» разрезаем двойной стейк горбуши на две равные части. Выкладываем в огнеупорную форму.

    Очищенную рыбу разрезаем ножом на две части и отправляем на противень с бортами

  4. Стейки горбуши нужно сразу посолить и пропитать прованскими травами.

    Кусочки красной рыбы хорошо солим и приправляем рыбными специями

  5. Поливаем подготовленные куски горбуши оливковым маслом и оставляем на 15 минут для насыщения.

    Рыба возьмет столько аромата, сколько ей потребуется. Поливаем горбушу оливковым маслом

  6. Чтобы получилась сочная горбуша в духовке, ее просто необходимо дополнить овощами. В противном случае вы имеете хоть и диетическую красную рыбу но, достаточно, суховатую по вкусу.

    Болгарский перец избавляем от плодоножки и семян, лук и морковь очищаем от кожуры. Снимаем кожуру с моркови и лука. Очищаем сладкий перец

  7. Получившиеся трио овощей нарезаем в произвольной форме. Мы потерли морковь шинковкой, лук и перчик порубили кубиками.

    Нарезаем овощи: морковь натираем на терке, болгарский перец и лук измельчаем в форме кубиков

  8. Осторожно, чтобы не помять руками, перемешиваем всю овощную нарезку. Ровным слоем овощей накрываем насыщенную пряностями горбушу.

    Распределяем овощи поверх красной рыбы

  9. Приправляем слоем майонеза. Его необходимо размазать мокрой ложкой по овощам, не заступая на стеклянные борта формы.

    Смазываем овощной слой обильным слоем майонеза

  10. После всех этих нужных процедур, отправляем блюдо в духовой шкаф на 45 минут. Листок лаврушки отлично впишется в аромат овощей, если «вложить» его в слой через 30 минут после начала приготовления. Температура не должна превышать 230°, чтобы овощи не сгорели. Если ваша духовка слишком непредсказуема, для подстраховки накиньте на форму лист фольги за 15 минут до конца запекания.

    Переносим форму с рыбой и овощами на 45 минут в духовку разогретую до 230 градусов для запекания

  11. Ароматная горбуша, запеченная в духовке – это бесподобное праздничное горячее и незаменимая альтернатива всему мясному для тех, кто боится набрать лишний вес. Подаем горбушу под маринадом к столу прямо в форме прикрытой фольгой.

    Горбуша в духовке под овощной шапкой получается ароматной, сочной и бесподобно вкусной

  12. Перед едой рыбку с овощами переносим на сервировочные тарелки. Дополняем любимыми овощами, зеленью петрушки или гарниром (по желанию гостей). Описать бесподобный вкус горбуши в духовке невозможно. Ее нужно непременно приготовить в ближайший праздник, например, к Новому году или в Рождество.

    Подайте это великолепное рыбное блюдо на новогодние праздники. Гости оценят горбушу в духовке на все сто. ХозОбоз гарантирует!

Вот такая наша горбуша приготовленная в духовке, а для удобства мы даже разместили рецепт с фото, чтобы у вас по ходу приготовления не оставалось вопросов и не возникало сложностей. Надеемся такой вариант приготовления придется всем по вкусу и ваши домочадцы останутся довольны, а главное сыты. Готовьте с нами, предлагайте свои варианты рецептов и делитесь собственным опытом. ХозОбоз всегда рад новым друзьям!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как вкусно запечь горбушу в духовке?

Горбуша – рыба популярная, но не деликатесная. Ее мясо довольно сухое и после термообработки не может похвастаться особо выдающимися вкусовыми качествами. По этой причине каждой хозяйке, которая раздумывает, как приготовить горбушу в духовке сочной, приходится перебрать массу рецептов, чтобы найти идеальный. На самом деле рецепт может быть практическим любым – намного важнее знать, как правильно работать с горбушей, планируя её запечь.

Как сделать сочную горбушу в духовке?

Один из основополагающих моментов – качество рыбы. По возможности покупайте не замороженную, а охлажденную: заморозка, особенно длительная, ухудшает вкусовые качества рыбы и лишает её влаги. Особенно критично для нее проведение нескольких циклов заморозки-разморозки. Если же купить охлажденную рыбу не удалось, обязательно выполните мягкое размораживание тушки: на нижней полке холодильника. Отправлять в духовку горбушу, покрытую льдом, не стоит.

Как и все представители лососевых, горбуша готовится очень быстро, поэтому её запекают минут 25-30. Держать дольше в духовке ее нежелательно. Исключение составляет целая тушка. А порезанная кусочками горбуша приготовится и вовсе за 15 минут.

Для того, чтобы термообработка прошла максимально быстро, а также не пересушила горбушу, запекание проводят при температуре 190-200 градусов. Однако никогда – в открытом противне. Горбуша в духовке сочная получается, когда её готовят в рукаве, пакете, фольге, горшочках. Если выкладывать её на противень, то брать глубокий и прикрывать его пергаментом.

Без соусов при приготовлении горбуши в духовке не обойтись. Самый простой вариант – смазать рыбу оливковым или подсолнечным маслом при помощи специальной кулинарной кисти. Так делают и с целой тушкой, и со стейками, и с более мелкими кусками. Масло в сочетании с травами (базилик, орегано) используется для базового рецепт филе горбуши в духовке: к такому горячему в качестве гарнира подают рис, пасту, овощи.

Если Вы не хотите использовать масло, можно задуматься о более сложном маринаде. Но желательно, чтобы он все же был жирным. Например, сливки – жирностью 10-20%. Их часто используют для запекания и тушения, как красной рыбы, так и белой. Не менее популярна горбуша в духовке со сметаной – это менее калорийный вариант и дешевый. Сметану можно использовать и легкую (10%), и жирную (30%), вплоть до густой деревенской. Однако, если она не жидкая, потребуется развести её водой, чтобы она не лежала кусочками на рыбе.

Тем, кто готовит диетическое блюдо, специалисты советуют смотреть на маринады, содержащие кислоту: они тоже делают рыбу сочной, хотя и не так заметно, как жиры. В частности, сочной получается горбуша, запеченная в духовке целиком или кусочками под уксусным маринадом, лимонным соком. Не хуже сработают сок апельсина, лайма. Дольками этих же цитрусов можно покрыть рыбу при запекании.

Еще один надежный способ, как сделать горбушу сочной – позаботиться о влажных дополнительных компонентах. Например, приготовить её на овощной подушке и укрыть таким же овощным слоем. Здесь предпочтительны томаты, кабачки. Неплохо себя проявляют цветная капуста и брокколи. Некоторые хозяйки даже запекают горбушу с зелеными яблоками: вариант экзотический, но рыба получается очень нежной.

Сочная горбуша в шубе запеченная в духовке: пошаговый рецепт

Такой метод понравится девушкам, которые следят за фигурой. Вредных компонентов минимум, нежной и сочной рыба получается благодаря овощам. По желанию можно сверху добавить порцию тертого сыра, что сделает блюдо привлекательнее и позволит его подать к праздничному столу. Составляющие «шубы» допускается изменять по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • горбуша (стейки) – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • луковица репчатая;
  • лимон;
  • соль, перец белый молотый.

Способ приготовления:

  1. Стейки разморозить, ополоснуть. Убрать влагу салфетками.
  2. Посыпать солью, натереть перцем.
  3. Из лимона выжать сок, полить горбушу им со всех сторон.
  4. Морковь почистить, натереть крупно. Половину высыпать в форму для запекания. Сверху разложить стейки горбуши.
  5. Лук очистить, нарезать толстыми кольцами.
  6. Выложить ровным слоем на рыбу.
  7. Томаты порезать кружочками, поместить сверху.
  8. Молоко смешать со сметаной, залить этим соусом горбушу.
  9. Прикрыть форму фольгой или пергаментом, отправить в холодную духовку.
  10. Когда она прогреется до 200 градусов, поставить таймер на 30 минут.

Сочная горбуша в сметане в духовке: рецепт с рисом

Это блюдо чуть менее диетическое, чем предыдущее, но тоже скорее полезное, чем вредное. Запекать по такой схеме можно и филе (как описано ниже), и целую тушку. Но последнюю нужно хорошо выпотрошить и лишить головы. Запекание желательно производить в фольге, а рис использовать бурый и длинный.

Ингредиенты:

  • горбуша (филе) – 500 г;
  • рис – стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • растительное масло;
  • сметана 15% – 150 г;
  • соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить водой (в 2 раза больше, чем крупы). Подсолить и дать закипеть. На средней мощности варить 20 минут.
  2. Морковь очистить, порезать тонкой короткой соломкой. Выложить в сковороду.
  3. Добавить масло, подрумянить на сильном огне.
  4. Горбушу посолить, порезать порционными кусочками.
  5. Укроп измельчить, подмешать к сметане. Добавить натертый чеснок.
  6. Выложить отваренный рис в фольгу, сверху морковь и кусочки горбуши.
  7. Залить все сметанным соусом.
  8. Плотно завернуть блюдо в фольгу и отправить в прогретую до 190 градусов духовку.
  9. Запекается рыба по этому рецепту 20 минут.

Читайте также:

Несмотря на то, что горбуша – капризная рыба, требующая внимательности при термообработке, а также подготовки к ней, она может приятно удивить своими вкусовыми качествами. Главное, не забывайте про соус. И, конечно, не злоупотребляйте специями – желательно, чтобы помимо соли к горбуше добавлялось не больше 2-х разных видов приправ.

Пожарить Горбушу В Духовке Рецепт С Фото – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ЗДЕСЬ!

Запеченная горбуша - рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу ... Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и...
Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки Горбуша - в зависимости от размера - запекается, в среднем, от 15 до 30 минут. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее...
Горбуша - рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у...
Содержание Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.
1. Горбуша в духовке с лимоном. Фото: lenyvavsha / Depositphotos. Ингредиенты. 2 небольших лимона; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка специй для рыбы; 4-5 веточек тимьяна; 1 тушка горбуши; ½ чайной ложки соли; Перец — по вкусу.
Приготовление стейков из горбуши в духовке. Подготовка ингредиентов, пошаговые рецепты стейков, запечённых с овощами, сметной, грибами, сыром. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать.
Картинки по запросу "Пожарить Горбушу В Духовке Рецепт С Фото"
Особенно хорошо удаётся запеченная горбуша в духовке - от такого нежного и ароматного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не любит вообще. Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой. Самое сложное в этом рецепте - это разделать рыбу на филе.
Горбуша, запеченная в духовке. Пошаговые рецепты запекания с фото и видео. 16 рецептов запекания горбуши. Быстрый рецепт вкусной горбуши в духовке. Здравствуй, дорогой читатель. Я снова рад приветствовать тебя на канале Подслушано секреты рыболова.
Горбуша в духовке - рецепты от Поварёнок.ру. Горбуша запеченная, горбуша фаршированная и другие рецепты приготовления горбуши в духовке к новогоднему столу 2021.
Представляем рецепты горбуши, запеченной в духовке. Красную рыбу сложно испортить, поэтому, прочитав рецепт, вы без труда поймете, как приготовить горбушу в духовке. К тому же, пошаговое приготовление горбуши в духовке иллюстрируют фотографии К горбуше...
Горбуша в духовке запеченная - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Горбуша в духовке запеченная - 153 домашних вкусных рецепта приготовления.
Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром. Фаршированная красная рыба горбуша - видео-рецепт. Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски». Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски».
Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша - это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!
Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма. Блюда из этого продукта можно Как на фото ниже. Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом. Один из самых простых способов приготовления рыбы - запечь в духовке...
Простые и вкусные рецепты горбуши в духовке. Как правильно готовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной, варианты приготовления с фото. Ее можно не только запекать, но и готовить другие блюда, например, сварить суп или пожарить сочные котлеты, рецептов с...
Относительно разных известных сортов красной рыбы, горбуша считается достаточно суховатой. И многих это останавливает от покупки. Других же, это напротив, привлекает, она в готовке не такая жирная, как форель, или семга.
Горбуша, запечённая в духовке. Для вас рецепты приготовления сочной, нежной горбуши в духовке кусочками и целиком Грибы рыжики: виды и описание с фото, полезные свойства, где растут и как готовить. Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются 8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме...
Содержание Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в...
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная. Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит...
Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них - не количество специй...
Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке. Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность.
Содержание Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
Приветствую Вас! И сегодня я подготовила для вас 7 рецептов приготовления горбуши в духовке. Мы будем готовить ее так, чтобы она была максимально сочная и нежная. Почему это актуально? Потому что эта рыба сама по себе постная, но немного суховата.
Добрый день. Недавно засаливал горбушу по одному из тех рецептов, о которых недавно рассказывал. Намечалась небольшая домашняя вечеринка и готовился небольшой стол из закусок и основного блюда. Весь извозившись в рыбе, я взялся за курицу.
Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - этот вопрос волнует многих хозяек.
16 лучших рецептов приготовления запеченной горбуши в духовке целиком, фаршированной, филе. Как вкусно запечь в духовке горбушу с лимоном, в сметане, с сыром, овощами, ананасами, грибами, рисом Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото.
Горбуша - наиболее доступная рыба из всего семейства лососевого вида. Но не низкая цена считается её главным достоинством, а нежное и вкусное филе, которое прекрасно сочетается со многими соусами и маринадами.
Запеченная горбуша - рецепт самого популярного способа приготовления этой красной рыбы. Подробней про запеченную горбушу ... Сегодня мы запечём в духовке горбушу целиком. Чтобы горбуша получилась нежной и мягкой, приготовим специальный маринад для рыбы и...
Постные рецепты Рецепты с фото Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Кулинарные новости Заготовки Горбуша - в зависимости от размера - запекается, в среднем, от 15 до 30 минут. Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием ее...
Горбуша - рыба красных пород, очень полезная и вкусная. Но главным ее отличием является цена. Она довольно бюджетная по сравнению с другими Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у...
Содержание Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами Максимально сочная и нежная горбуша, запеченная в духовке целиком Либо берем один большой кусок рыбы, как на фото ниже, и раскрываем его, сделав надрез.
1. Горбуша в духовке с лимоном. Фото: lenyvavsha / Depositphotos. Ингредиенты. 2 небольших лимона; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка специй для рыбы; 4-5 веточек тимьяна; 1 тушка горбуши; ½ чайной ложки соли; Перец — по вкусу.
Приготовление стейков из горбуши в духовке. Подготовка ингредиентов, пошаговые рецепты стейков, запечённых с овощами, сметной, грибами, сыром. Приготавливать её можно разными способами: запекать, жарить, тушить и фаршировать.
Картинки по запросу "Пожарить Горбушу В Духовке Рецепт С Фото"
Особенно хорошо удаётся запеченная горбуша в духовке - от такого нежного и ароматного кусочка не откажется даже тот, кто рыбу не любит вообще. Горбуша в духовке, запеченная в фольге с сырной корочкой. Самое сложное в этом рецепте - это разделать рыбу на филе.
Горбуша, запеченная в духовке. Пошаговые рецепты запекания с фото и видео. 16 рецептов запекания горбуши. Быстрый рецепт вкусной горбуши в духовке. Здравствуй, дорогой читатель. Я снова рад приветствовать тебя на канале Подслушано секреты рыболова.
Горбуша в духовке - рецепты от Поварёнок.ру. Горбуша запеченная, горбуша фаршированная и другие рецепты приготовления горбуши в духовке к новогоднему столу 2021.
Представляем рецепты горбуши, запеченной в духовке. Красную рыбу сложно испортить, поэтому, прочитав рецепт, вы без труда поймете, как приготовить горбушу в духовке. К тому же, пошаговое приготовление горбуши в духовке иллюстрируют фотографии К горбуше...
Горбуша в духовке запеченная - быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК. Смотри весь каталог. Горбуша в духовке запеченная - 153 домашних вкусных рецепта приготовления.
Горбуша в духовке по-французски: рецепт с майонезом и сыром. Фаршированная красная рыба горбуша - видео-рецепт. Филе горбуши, запеченное под сыром с помидорами «По-царски». Начну свою подборку с очень вкусной запеченной горбуши «По-царски».
Простые рецепты запекания горбуши в духовке с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить горбушу в духовке сочной, вкусной и мягкой! И да, запечённая горбуша - это не только вкусно и празднично, но ещё и полезно!
Поэтому приведенные рецепты горбуши в духовке не только вкусные, но и не несут вред для организма. Блюда из этого продукта можно Как на фото ниже. Сочная горбуша с морковью, луком и майонезом. Один из самых простых способов приготовления рыбы - запечь в духовке...
Простые и вкусные рецепты горбуши в духовке. Как правильно готовить горбушу в духовке, чтобы она была сочной, варианты приготовления с фото. Ее можно не только запекать, но и готовить другие блюда, например, сварить суп или пожарить сочные котлеты, рецептов с...
Относительно разных известных сортов красной рыбы, горбуша считается достаточно суховатой. И многих это останавливает от покупки. Других же, это напротив, привлекает, она в готовке не такая жирная, как форель, или семга.
Горбуша, запечённая в духовке. Для вас рецепты приготовления сочной, нежной горбуши в духовке кусочками и целиком Грибы рыжики: виды и описание с фото, полезные свойства, где растут и как готовить. Сочная и вкусная горбуша, запечённая в духовке с овощами и сыром.
Горбуша в духовке относится к категории вторых горячих блюд. Рецепты приготовления красной рыбы способом запекания получаются 8. Горбуша в духовке должна выпекаться при 200 градусах С 25-30 минут. Эта форма железная и если вы будете запекать в другой форме...
Содержание Вкусная горбуша, запеченная в духовке с овощами Простой рецепт приготовления горбуши в духовке с сыром В данном рецепте вам предлагается приготовить горбушу в духовке с овощами, и в...
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная. Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит...
Настоящим гастрономическим шедевром на столе станет запеченная горбуша в духовке. Рецепты приготовления этой питательной рыбы встречаются самые разные. Но главное в них - не количество специй...
Рецепт горбуши фаршированной грибами, морковью и луком в духовке. Для приготовления рыбы по данному рецепту, кожу снимать не нужно, необходимо избавиться от рёберных костей. Вкуснейшая начинка из грибов с овощами, дополнит вкус рыбы и придаст ей сочность.
Содержание Рецепт горбуши в духовке целиком, чтобы была сочная Горбуша в духовке «под шубой» с сыром и помидорами в сметане
Приветствую Вас! И сегодня я подготовила для вас 7 рецептов приготовления горбуши в духовке. Мы будем готовить ее так, чтобы она была максимально сочная и нежная. Почему это актуально? Потому что эта рыба сама по себе постная, но немного суховата.
Добрый день. Недавно засаливал горбушу по одному из тех рецептов, о которых недавно рассказывал. Намечалась небольшая домашняя вечеринка и готовился небольшой стол из закусок и основного блюда. Весь извозившись в рыбе, я взялся за курицу.
Быстрый мастер-класс: сочная горбуша, запеченная в духовке. Кулинарные советы От Юлии Высоцкой, полезные и необычные лайфхаки. Едим дома официальный сайт рецептов Юлии Высоцкой.
Горбуша в духовке готовится очень просто, обладая при этом изысканным вкусом, который может меняться в зависимости от маринада, соуса и технологии запекания. Как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой - этот вопрос волнует многих хозяек.
16 лучших рецептов приготовления запеченной горбуши в духовке целиком, фаршированной, филе. Как вкусно запечь в духовке горбушу с лимоном, в сметане, с сыром, овощами, ананасами, грибами, рисом Пошаговый рецепт сочной горбуши в духовке в рукаве с фото.
Горбуша - наиболее доступная рыба из всего семейства лососевого вида. Но не низкая цена считается её главным достоинством, а нежное и вкусное филе, которое прекрасно сочетается со многими соусами и маринадами.

Таблетки От Цистита Без Рецептов

Блюда На Гриле Электрическом Рецепты С Фото

Без Вафли Рецепт

Рецепт Пирожного Теста

Кабачковые Рецепт На Сковороде


Запеченное в духовке с сыром филе горбуши

Горбуша одна из самых простых и не дорогих рыб относящихся к так называемым "красным". По сравнению с семгой, форелью и лососем горбуша менее жирная и иногда в блюдах получается суховатой. Но в описанном ниже рецепте филе горбуши запекается с сыром таким образом, что получается сочным и нежным. В некоторой мере рецепт запеченной горбуши напоминает приготовление мяса по французски, но не с мясом, а с рыбой.

Для начал надо разморозить филе горбуши, удалить если остались косточки и порезать на порционные куски. Одна порция 150-250 грамм. Можно разложить филе на противне, немного смазав его маслом, но гораздо интересней и удобней положить каждый кусок филе на фольгу и немного смять края. Приготовленная таким образом горбуше никогда не пригорит и будет очень сочной так как сок не сможет вытечь.

На порционные куски филе горбуши на каждый положим по одному ломтику помидора, посыпим сыром (можно не тереть сыр на терке, а просто нарезать тонкими кусочками и положить их на рыбу), и добавим немного майонеза. В данном рецепте солить горбушу не нужно.

Запекать в духовке филе горбуши надо примерно 30 минут при температуре 200 градусов, до образования румяной корочки на расплавившемся сыре.

Подавать приготовленную таким образом горбушу надо прямо на фольге.

01. Укладываем филе горбуши на фольгу

02. Кладем по одной дольке помидора на каждую порцию

03. Посыпаем сыром

04. Добавляем немного майонеза

05. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут

06. Запеченное филе горбуши на фольге с помидором и сыром

Рецепт горбуши, запеченной в духовке

Горбуша или горбуша – это нежирная, богатая белком рыба с нежным вкусом, которую можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Вкуснейшая горбуша отличается нежным розовым цветом филе, поэтому при покупке обращайте внимание на этот показатель, цвет филе не должен быть белесым.

Рецептов блюд из горбуши или деликатеса из икры исчисляются десятками, но мы рассмотрим самый диетический способ приготовления - рецепт горбуши, запеченной в духовке.

Лосось, запеченный в духовке с имбирно-мятным соусом

Ингредиенты:

Для маринада:

  • Перец молотый - ½ чайной ложки;
  • зира - ½ чайной ложки;
  • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез нежирный - 2/3 стакана;
  • Имбирь тертый - 2 ст.л. ложки;
  • чеснок измельченный - 1 головка;
  • лимонный сок - 1 ст.ложка;
  • соус соевый - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • свежая мята (измельченная) - 3 ст. ложки.

Варка

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешать в отдельной емкости, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Горбушу обсушить и сделать надрезы по 1,5-2 см по всему филе. Добавьте паприку, тмин и масло и разотрите эту смесь на кусочки. Посыпьте солью и перцем и отставьте в сторону, пока духовка не нагреется до 200 градусов.Как запечь горбушу в духовке? В среднем 20-25 минут до готовности. Подаем запеченную рыбу с соусом и гарниром из риса или запеченных овощей.

Горбуша, запеченная в фольге

Запекая рыбу в фольге, вы можете быть уверены, что она останется сочной и хрустящей, а горбуша, запеченная под майонезом из фольги, будет еще более жирной и ароматной.

Состав:

Для зеленого майонеза:

  • майонез - 150 г;
  • винный уксус - 2 ч. л.
  • листья шпината - 75 г;
  • листья кресс-салата - 40 г;
  • листья петрушки - 40 г;
  • лимонный сок - 1 ст. ложка;
  • соль, перец.

Для горбуши:

  • соль, перец;
  • сливочное масло - 50 г;
  • лук репчатый - 1 головка.

Приготовление

Все ингредиенты зеленого майонеза смешать в миксере до однородности. В брюшную полость горбуши положить сливочное масло, соль, перец и нарезанный лук.Натираем рыбу небольшим количеством масла и специй. Выложить горбушу на фольгу и хорошенько смазать все майонезом, завернуть и отправить в духовку на 30-40 минут (в зависимости от размера рыбы) при 200 градусах. Целая горбуша, запеченная вот так в духовке, отлично подойдет для холодного овощного салата.

Горбуша, запеченная под сыром

Для этого рецепта нам понадобится не целая рыба, а только кусочки филе, которые мы запекаем под хрустящей сырной корочкой.

Состав:

  • горбуша - филе.

Для сырной корки:

  • Сыр Фета - 400 г; майонез
  • - 300 г;
  • сыр сливочный - 1 ст. ложка;
  • Сыр Бри - 200 г;
  • Дижонская горчица — 1 ст. ложка;
  • уксус бальзамический - 1 ст.л. ложка.

Готовка

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смазанную оливковым маслом фольгу положить на противень поверх промытой и обсушенной вырезки. В блендере смешать ингредиенты для сырной корочки, полученной смесью обильно смазать филе.Варка 35-40 минут. Подается с печеным картофелем и спаржей.

Горбуша, запеченная в аэрогриле

Горбуша, запеченная целиком в сливках - простой рецепт в аэрогриле. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень мягкой и сочной.

Состав:

  • горбуша (средняя) - 1 шт.;
  • мука - 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло - 50 г;
  • сливки - 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу обсушить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите запеченную горбушу в чистую сковороду, влейте сливки и посыпьте солью и перцем. Поставьте блюдо в аэрогриль и готовьте при высокой температуре 10 минут (пока сливки не начнут лопаться). Готовое блюдо нарезают на порции и поливают сметанным соусом.

.

Вкусная горбуша: рецепт в духовке

Эту рыбу можно охарактеризовать как деликатный продукт. Однако за свой счет он доступен многим. Именно поэтому горбуша пользуется популярностью, в связи с чем существует большое количество рецептов ее приготовления. В состав этой рыбы входят витамины, микроэлементы, омега-3, полезные белки и жирные кислоты. Но это блюдо получилось не только полезным, но и вкусным, его нужно правильно приготовить. Вам нужна вкусная горбуша? Рецепт в духовке идеально подходит для этого.

Запекаем вкусную рыбу

В этом процессе есть специальные функции. Крайне важно, чтобы горбуша получилась сочной, так как ее мясо очень нежирное. Поэтому по этому рецепту и будем его упаковывать. Возьмите одну не слишком большую тушку. Это должна быть свежая качественная горбуша. Рецепт в духовке сохраняет мягкость. Также понадобятся 200 граммов грибов (лучше шампиньонов), 200 граммов сыра, луковица, один лимон, растительное масло, немного майонеза, специи, соль, перец и горсть свежего укропа.

Рецепт горбуши в духовке прост, а "результат" получается отменный. Рыбу промываем и чистим, отрезаем хвост и удаляем внутренности. Теперь разрезаем его вдоль спинки на две половинки. Удалите камень из каждой половинки, не повредив кожицу. Лучше, если на рыбе не будет лишней влаги. Затем чистим лук и грибы и мелко их нарезаем. Сначала обжарить на сковороде лук, затем грибы. Когда эта смесь остынет, добавьте к ней тертый сыр. Это будет начинка для рыбы.Теперь возьмите подготовленную тушку, посыпьте ее специями и немного сбрызните лимонным соком. Смажьте форму, в которой будет готовиться горбуша. Рецепт в духовке предусматривает использование посуды для запекания. Выложите половину рыбы и положите сверху. Накройте вторым слоем и скрепите рыбу зубочистками или кулинарной ниткой. Горбушу смажьте майонезом и поставьте в духовку. Для того чтобы рыба получилась сочнее, ее можно завернуть в фольгу. Это блюдо готовится очень быстро, за 30 минут.Затем рыбу достаем, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью и лимоном.

Рыба с соусом

Чтобы горбуша была сочной и мягкой, нужно использовать различные соусы. Возьмите 400 г горбуши, 20 г муки тонкого помола, 100 г томатной пасты, головку лука, один помидор, зубчик чеснока, большую чайную ложку сахара и маленькую столовую ложку соли и паприки. Филе горбуши посолить в муке, предварительно посолив, и обжарить на сковороде до хрустящей корочки. Откладываем рыбу в сторону.Лук нарежьте полукольцами, а чеснок — мелкими кубиками. Обжариваем эти ингредиенты на сковороде и выливаем томатную пасту. Затем добавьте соль, сахар и добавьте нарезанный кубиками помидор. Тушите 3 минуты. Соус должен быть скудным. Складываем рыбу в миску с высокими бортиками. Затем полейте приготовленным соусом. Поставьте блюдо в духовку. Через 20 минут горбуша будет готова. Рецепт в духовке получается очень сочным и ароматным. Подавать с любыми начинками. К рыбе отлично подходит вареный рис или картофельное пюре.Можно сфотографироваться: рецепт горбуши в духовке станет достойным украшением любой кулинарной книги.

.

Горбуша запеченная в духовке с сыром. Горбуша, запеченная с сыром

Рыба горбуша, очень популярная у наших аборигенов. И это не случайно! Ведь этот продукт богат необходимыми нам микроэлементами, а также йодом, марганцем, фосфором и другими веществами. Кроме того, рыбный белок гораздо легче усваивается, чем мясной. А какой на вкус розовый салат, запеченный в духовке с сыром! Это блюдо получается очень вкусным, а на его приготовление не уходит много времени и сил.

Полезная рыба. Горбуша в духовке: рецепты

Горбуша с сыром и овощами получается очень нежной и обязательно понравится каждому члену вашей семьи. Для его приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбуша замороженная, две средние моркови, две луковицы, помидор, 100 г твердого сыра, зелень петрушки или укропа, соль, перец и немного растительного масла.

Процесс приготовления

Твое мое. Натереть морковь и мелко нарезать лук.Готовим мальков для нашей рыбки. Для этого выкладываем лук и морковь на сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перед этим достаем рыбу из холодильника и даем ей оттаять при комнатной температуре. Затем нарезать некрупными кусочками, натереть солью и перцем.

Положите фольгу в глубокую форму для запекания. Слоев желательно использовать несколько, чтобы при варке не вытекал сок, так как в этом случае рыба пересохнет.На фольгу выложите слой подготовленной зажарки, а затем ломтики горбуши. Нарежьте помидоры и нарежьте сыр. Укладываем кусочки рыбы из помидоров, а сверху – сыр. Плотно заверните фольгу.

Разогрейте духовку до двухсот градусов и отправьте в нее форму. Через двадцать минут разверните фольгу и снова отправьте рыбу в духовку на десять минут. В результате горбуша, запеченная с сыром, приобретет румяную вкусную корочку. Вкуснейшее блюдо готово! Приготовленная таким образом рыба сохраняет все полезные свойства и прекрасно сочетается с рисовыми добавками.Бон аромат!

Горбуша, запеченная с сыром и майонезом

Несмотря на то, что эта рыба сухая, благодаря этому рецепту она может быть удивительно мягкой и сочной. Попробуйте этот метод. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: филе лосося, твердый сыр, лимонный сок, соль, перец. Для приготовления домашнего майонеза потребуются три яичных желтка, растительное масло – 150 миллилитров, 1 чайная ложка горчицы, лимонный сок – 5 чайных ложек, сахар и соль.

Приступим к процессу приготовления

Начнем с домашнего майонеза.Конечно, горбуша, запеченная с сыром, будет вкусной и с использованием покупного майонеза, но сегодня многие хозяйки предпочитают делать этот продукт дома. Итак, желтки взбиваем с сахаром, солью и горчицей. Постепенно начинайте вводить растительное масло. Добавьте лимонный сок и хорошо перемешайте. Лучше всего это делать миксером. Если майонез кажется густым, можно добавить немного кипятка. Из этого количества ингредиентов получается около 200 граммов продукта. Хранить его можно в холодильнике до семи дней.

Теперь приступим к приготовлению рыбы. Филе лосося нарезать порционными кусками и выложить на противень, хорошо смазанный маслом. Солим, перчим, если хотите, добавляем специи и сбрызгиваем лимонным соком. Каждый кусочек смазывают домашним майонезом и посыпают тертым сыром. Отправляем на полчаса в разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем до тех пор, пока рыба не покроется румяной корочкой. Это все! Бабушка, запеченная в духовке с сыром и домашним майонезом, готова к подаче.Наслаждайтесь великолепным вкусом и ароматом.

Рецепт горбуши со сливочно-сырным соусом

Блюдо совсем не сложное в приготовлении, а получается вкусным, нежным и ароматным. Кроме того, необходимые для этого ингредиенты стоят очень дешево и не ударят по семейному бюджету. Для приготовления рыбы в духовке со сливочно-сырным соусом нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: горбуша, растительное масло, вода, соль, сметана, сушеная или свежая зелень укропа, черный перец и твердый сыр.

Инструкция по приготовлению

Бабушка, запеченная в духовке с сыром и сметаной, - блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Тщательно промойте рыбу в холодной воде и кишки. С помощью острого ножа отрежьте плавники, хвост и голову. Нарежьте крупными кусками, затем разделите их пополам и положите на смазанный маслом противень.

Перейти к приготовлению соуса. Для этого в тарелку наливаем сметану и добавляем к ней укроп, перец и соль. Будущий соус тщательно перемешивают миксером до получения однородной консистенции.Этой смесью высыпать рыбу, выложенную на противень. Разогрейте духовку до 220-230 градусов и отправьте в нее горбушу. Выпекать около 40 минут. За несколько минут до еды посыпьте рыбу тертым сыром. Очень ароматная и вкусная горбуша в сливочно-сырном соусе готова! Прекрасно сочетается с такими добавками, как рис или картофельное пюре, а также с салатом из свежих овощей. Бон аромат!

Как приготовить горбушу с тыквой и сыром

Все мы знаем о пользе рыбы.Однако если совместить его с богатством витаминов и микроэлементов в таких овощах, как тыква, достоинства блюду просто откажутся.

Итак, если вы решили приготовить горбушу с тыквенным сыром, то стоит позаботиться о наличии на кухне определенных продуктов. Нам понадобится филе горбуши (полкило), триста грамм мякоти клетчатки, триста грамм твердого сыра, две луковицы, пять столовых ложек сметаны, оливковое масло, лимонный сок и соль.

Идем готовить

Рыбу моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.Нарежьте тыкву небольшими квадратиками. Перетрите сыр на терке или в блендере. Лук нарезается тонкими полумесяцами. Переходим к приготовлению соуса. Для этого смешайте сливки с двумя столовыми ложками лимонного сока, посолите и по желанию приправьте. Форма для запекания смазывается оливковым маслом. Затем выложить в него горбушу, посыпать луком, добавить кусочки тыквы и полить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Разогрейте духовку до 190 градусов и готовьте Рыбу сорок-сорок пять минут.Запеченный с тыквой и горбушей, он такой ароматный! Подавать блюдо на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Бон аромат!

Как видите, есть много способов, как вкусно приготовить горбушу в духовке с сыром. Мы искренне надеемся, что наши рецепты порадуют вас и ваших близких.

.

Лосось из духовки - идея для вкусного и быстрого ужина

28.10.2021

Новости

Рис. 123РФ / Пиксель

Лосось, запеченный в духовке, — одна из идей обеда, которая будет быстрой и вкусной.Однако следует знать, как правильно ее приготовить, чтобы рыба не получилась слишком сухой и добавки были правильно подобраны. Как запечь идеальный лосось?

Лосось в духовке – богатый источник витаминов

Лосось – рыба не только вкусная, но прежде всего богатая питательными веществами и минералами. Это отличный источник легкоусвояемого белка — намного лучше, чем красное мясо. Все потому, что лосось также содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые являются неотъемлемой частью нашего рациона, защищая сердце и помогая регулировать уровень холестерина в крови.

В нем не слишком много насыщенных жирных кислот, которые при избыточном употреблении являются фактором, повышающим риск развития сердечно-сосудистых и сердечных заболеваний. В лососе мы также находим витамины группы В и витамины А и Е, а также чрезвычайно важный для организма витамин D, особенно зимой.

В лососе

также много калия, фосфора, селена, железа и магния и, конечно же, йода. Однако запеченный лосось будет лучшим вариантом, чем жареный лосось.Например, с учетом калорийности этих блюд. Отличным способом приготовления лосося является также приготовление его на пару. Однако сегодня мы займемся рыбой из духовки. Как его приготовить, чтобы он был вкусным и сочным?

Проверить: Как купить здорового лосося?

Лосось, запеченный в духовке – как приготовить эту рыбу?

Лосось, запеченный в духовке, очень прост в приготовлении. Однако многое зависит от того, какую рыбу вы покупаете.Определяетесь с готовыми филе или колокольчиками? У рыбы есть кожа?

Перед тем, как приправить лосося, удалите все кости. Даже если это филе, в нем наверняка есть еще несколько безбилетников, которых мы не хотим за обедом.Как с ними быть?..

Если вы купили рыбу с колокольчиками, вероятно, в ней больше костей, чем в филе.В свою очередь, рыба с кожей может быть для кого-то проблемой или возможностью запечь ее в таком виде. Кожа лосося вкусная и нежная, избавляться от нее не нужно. Однако, если вы хотите есть только мясо без кожи, выберите острый нож и нарежьте его так, чтобы не задушить слишком много мяса. Приготовленную таким образом семгу можно перерабатывать, и уже через несколько минут она оказывается на наших тарелках в виде вкуснейшего ужина.

Запеченный лосось – как приправить?

Лосось – это рыба, которая не любит слишком интенсивных специй, которые могут маскировать ее естественный вкус.Во всяком случае, рыбам это, наверное, не нравится. Если вы хотите насладиться сочным лососем с натуральным ароматом и вкусом, выберите только немного соли и перца, чтобы покрыть филе.

Выбирайте соль хорошего качества, например, морскую или розовую. Отличным дополнением к лососю также является лимон или лайм. Вы можете посыпать им рыбу перед запеканием или приготовить ее, разрезанную на четыре части, на тарелке, чтобы каждый мог сбрызнуть ее соком в соответствии со своими потребностями. Одной из самых распространенных приправ к лососю является укроп.

Если вы запекаете лосося целиком, вы можете положить внутрь сливочное масло и много фенхеля. Гарантируем - будет вкусно. Жареный лосось также хорошо сочетается с прованскими травами, базиликом и даже мелиссой. Однако помните, что не стоит перебарщивать с количеством трав или сочетать слишком много специй, так как они могут легко затмить естественный вкус рыбы.

Лосось из духовки - как приготовить?

Лосось, запеченный в духовке, – настоящее лакомство, если, конечно, правильно приготовить.Есть несколько способов приручить лосося и хорошо его запечь. Самый простой из них — это, конечно же, посыпать его солью и перцем, а затем выложить в форму для запекания. Этот лосось будет вкусным и сочным уже через 20-30 минут.

Время зависит от размера рыбы. Вы также можете запечь семгу без крышки, на решетке или в противне. В таких условиях ему достаточно 15-20 минут. Если вы впервые запекаете лосося, начните с более низкой температуры, 180 градусов.Это даст вам представление о том, как рыба реагирует на термическую обработку в духовке. Увеличьте температуру, если хотите, чтобы рыба красиво подрумянилась снаружи. Это отличный способ приготовить лосось с кожей.

Затем хорошо положить его кожей вверх на противень, застеленный бумагой, или в жаропрочную посуду. Лучший способ запечь лосося и для тех, у кого мало калорий, — положить на рыбу кусочки масла, например, укроп.Такой лосось будет еще сочнее.

Запеченный лосось в фольге

Есть еще один способ запекания лосося, не менее простой и очень популярный. Все благодаря тому, что он позволяет сохранить внутри рыбы соки лосося, отчего она тает во рту. Также неплохо запечь семгу в заранее приготовленном маринаде.

Лосось, запеченный в фольге, не требует особых усилий.Предварительно подготовленные кусочки лосося достаточно завернуть в алюминиевую фольгу, чтобы рыба не оголялась. Однако не затягивайте его туго — оставьте место для пара. Затем поставить сверток в духовку – в жаропрочную посуду или на противень. Запекайте от 20 до 40 минут, в зависимости от размера лосося.

См.: Тартар из лосося с лимоном

Жареный лосось с овощами

Лосось, запеченный с овощами, - отличная идея для ужина.Сделать его тоже не самое сложное – просто нарежьте нужные овощи, затем выложите на них семгу и, конечно же, запеките все это дело в духовке.

Какие овощи выбрать для такого блюда? Сюда прекрасно подойдут перец, кабачки, лук и чеснок, а также брокколи, спаржа и помидоры черри. Лосось также очень популярен с оливками и каперсами, которые лучше всего запекать с чесноком, помидорами и цукини.

Не забывайте выбирать овощи, которым, как и рыбе, не нужно слишком много времени в духовке.Так что откажитесь от картошки, которая дольше хранится в духовке, чем рыба. Это блюдо лучше всего подавать с жасминовым рисом или лапшой tagiatelle и небольшим количеством оливкового масла.

Сколько запекать лосося?

Сколько запекать лосося? Это зависит от размера рыбы. Если он большой и толстый, это, вероятно, займет от 30 до 40 минут в зависимости от выбранного метода. Тем не менее, лосось не занимает слишком много времени в духовке. Меньший кусок можно испечь за 15 минут.

Запеченный лосось – одно из лучших быстрых блюд, которые можно приготовить. Все, что вам нужно, это рыба хорошего качества, овощи и духовка. Это так просто!

1. Запеченный лосось светлый

Полезный лосось в духовке / Нажмите на изображение

, чтобы посмотреть рецепт

2. Старопольский запеченный лосось

Как приготовить лосось по-польски? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

3.Лосось, запеченный в мятном соусе
9000 3

Как приготовить лосось из духовки? / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на изображение

4. Лосось, запеченный в горчице

Лосось, запеченный в горчице / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

5. Лосось, запеченный в духовке с овощами

90 140

Лосось на ужин / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

6.Запеченный лосось с травами и лимоном
9000 3

Запеченный лосось с травами и лимоном / Нажмите на картинку

, чтобы посмотреть рецепт

7. Запеченный лосось с авокадо и томатной сальсой

Лосось на ужин / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

.

Лосось, запеченный в слоеном тесте - Smaczna Strona

21.12.2019 Магда

Сочному лососю не нужно много, чтобы быть вкусным. В этом рецепте я сосредоточился на принципе «чем меньше, тем лучше» и сделал акцент на лососе только в том, что подчеркивает его восхитительный вкус. Это цедра лимона, укроп, соль и перец. И все это выпекается в чудесном маслянистом слоеном тесте. Так мало и так много вкуса на тарелках и так много наслаждения изо рта едоков. Такой лосось однозначно рекомендуется к праздникам, тем более что его приготовление занимает всего минуту, а все остальное за нас сделает духовка.

Ингредиенты (на 2 большие порции):

  • 2 филе лосося – у меня было около 250 г
  • Кожура половинки лимона
  • пол чайной ложки сушеного укропа
  • соль и перец по вкусу
  • упаковка слоеного теста
  • яичный желток для смазывания теста

Выставляем духовку на 200°. Застелите противень бумагой.

Лосось помыть, если есть кожа, срезать шелуху острым ножом.Выкладываем на бумажное полотенце и хорошо просушиваем. Добавьте соль в тертую лимонную цедру и потрите ее ножом, чтобы выделить эфирные масла. Добавьте укроп и перемешайте. Сверху аккуратно натереть рыбу приготовленной лимонно-укропной смесью и приправить перцем по вкусу.

Раскатываем слоеное тесто. Выкладываем на него филе, каждое отдельно. Разрежьте тесто с каждой стороны так, чтобы остался край примерно по сантиметру. Отрезанный кусок теста немного раскатываем и делим пополам.Накладываем на рыбу, края теста прижимаем пальцем, а затем вилкой. Края обрежьте ножом, чтобы они были ровными и красиво смотрелись.

Сверху торта делаем узор из маленькой ложки, что-то вроде рыбьей чешуи. Не страшно, если вы проткнете торт при украшении, хорошо, если в торте будет несколько отверстий, через которые будет выходить пар выпечки. Смазать верх пирога взбитым яйцом.

Поставить в духовку и запекать 30 минут.Мои филе в самом толстом месте были толщиной около 2-2,5 сантиметров. Это время идеально подходит для приготовления рыбы, но при этом остается сочной и розовой.

.

Запеченный лосось с овощами 9000 1

Запеченный лосось с овощами

Очень легкое, красочное, вкусное и полезное блюдо. Запеченный лосось с овощами - отличная идея для ужина для всей семьи и неравнодушных людей линии, и они не хотят голодать. Рыба запекается с добавлением овощей невероятно сочный и даже тает во рту. Я очень рекомендую.

Калорийность блюда (одна порция ок. 439 г): 629 ккал

Из них: Белки 35.84 г | Жиры 41,71 г | Углеводы 24,28 г (включая сахар 4,34 г) 90 020

Калории рассчитываются из компонентов устройства дана в рецепте.

Ингредиенты:

(на 4 порции)

- примерно от 600 до 700 г филе лосося

- ½ упаковки замороженной брокколи или 1 небольшая брокколи

- ½ пачки замороженной желто-зеленой фасоли или крупной горсть свежих

- ½ упаковки замороженной моркови с горошком

- 200 г тыквы

- 3 средние картофелины

- 100 г сливочного масла

- сок, выжатый из 1 лимона

- соль и перец

Ингредиенты для глазури:

- 3 масла

- 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Подготовка:

Разогреть духовку до 200°С для выпекания сверху/снизу или снизу до 180°С при выпечке с вентилятором.

Тщательно промойте филе лосося и удалите все кости и кожу. Приправьте рыбу солью, перцем и сбрызните лимонным соком. Отложите в холодильник вовремя подготовить овощи.

Смажьте форму для запекания растительным или сливочным маслом.

Картофель очистить и отварить около 15 минут в подсоленной воде. потом нарезать ломтиками. Тыкву очистите и также нарежьте ломтиками. Если мы используем Замороженные овощи откинуть на сито и залить кипятком. Замороженные овощи, потому что они уже были подвергнуты термической обработке в процессе бланширования, (то есть подвергались процессу пропаривания горячим паром - такой процесс используются перед замораживанием), поэтому их не нужно готовить перед выпечки, так как они размякнут во время этого процесса.Однако, если мы используем сырой овощи нужно варить как картошку около 15 минут в подсоленной воде для так называемой степени al dente.

Разложите морковь и горох на дне кастрюли и положите их сверху. 4 тонких ломтика сливочного масла. Выложить предварительно подготовленное филе на масло лосося, а затем покройте их оставшимися овощами. Положите сверху остальное масло, нарезанное.

Поставить блюдо в разогретую духовку и запечь до конца 25 мин.

90 104 90 105

Приготовление глазури:

Примерно за 5 минут до окончания процесса выпечки растопить в кастрюле сливочного масла и добавьте к нему 2 столовые ложки панировочных сухарей.Обжарить все это дело некоторое время, заботясь чтобы булочка не сгорела.

P

оставить в тепле сразу после приготовления, полив овощи немного панировочных сухарей.

Приятного аппетита.

.

Как приготовить лосося на сковороде? Простой рецепт

Недостатка в идеях, как приготовить лосося, нет, а поскольку эта рыба вкусна и очень полезна в любом виде – она набирает все большую популярность. На прилавках магазинов чаще всего появляется норвежский рыболовный или селекционный сорт. Лосось царит как обеденное блюдо в копченом и приготовленном на гриле виде, также его подают в сыром виде в качестве закуски и добавляют в салаты. Также часто подают жареного лосося с хорошо сочетающимся соусом (например,Нидерландский язык). Однако самый быстрый способ — приготовить лосося на сковороде. Тогда оно не теряет своей пищевой ценности и вкусовых качеств, а время приготовления такого блюда не превышает 15 минут.

В идеях, как приготовить лосося, нет недостатка, а поскольку эта рыба вкусна и очень полезна в любом виде - она ​​набирает все большую популярность. На прилавках магазинов чаще всего появляется норвежский рыболовный или селекционный сорт.

Лосось царит как обеденное блюдо копченый, приготовленный на гриле , его также подают в сыром виде в качестве гарнира и добавляют в салаты.Также часто подают запеченного лосося, который хорошо подходит под соус (например, голландский). Однако самый быстрый способ — приготовить лосося на сковороде. Тогда оно не теряет своей пищевой ценности и вкусовых качеств, а время приготовления такого блюда не превышает 15 минут.

Лосось – самая полезная рыба

Независимо от сорта, лосося желательно подавать как можно чаще, ведь эта рыба хоть и самая жирная, но и самая богатая питательными веществами. Это натуральный источник белка, витаминов А, В, D и Е и омега-3 кислот, которые, по мнению специалистов, регулируют уровень жира в крови, тем самым защищая сердце и кровеносные сосуды. Омега-3 жирные кислоты должны быть основным компонентом рациона не только сердечников, но и диабетиков. Кроме того, порция лосося восполняет суточную потребность организма в йоде и калии, что очень ценно, особенно для больных щитовидной железой и страдающих заболеваниями, вызванными расстройствами нервной системы.

Рецепт лосося на сковороде

Ингредиенты:

  • 4 порции приготовленного лосося,
  • 0,5 лимона,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 веточка свежего укропа,
  • щепотка перца и соли.


Метод приготовления:

1. Лосось помойте и обсушите бумажным полотенцем , затем сбрызните свежевыжатым лимонным соком. Если вы жарите лосося, то можете посыпать его с двух сторон, если кусочки рыбы с кожей – только с одной стороны.
2. Посыпать солью и перцем каждый ломтик.
3. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить сверху кусочки рыбы. Начните с обжаривания их со стороны без кожи.С одной стороны рыба должна жариться до тех пор, пока она не приобретет румяный цвет (ок. 3 мин).
4. В конце жарки можно посыпать семгу нарезанным укропом и потушить под крышкой еще 10 минут.


К рыбе прекрасно подойдет картофель – в любом виде, как вареном, так и запеченном, и в виде фри. Его также можно подавать с овощами со сковороды.

Приятного аппетита!


.

Смотрите также