Эти сосиски с хрустящей корочкой получаются совсем не маслянистыми из-за особенностей приготовления.
Версия для печатиВремя приготовления
Мука пшеничная
180 г + 2 ст. ложки
Мука кукурузная
120 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Сахар
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ч. ложки
1․
Соедините 180 г пшеничной и всю кукурузную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и перцем.
2․
В центре сделайте углубление и добавьте яйца с молоком и маслом.
3․
Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Консистенция теста должна напоминать сметану.
4․
Сосиски насадите на палочки и слегка обваляйте в оставшейся пшеничной муке.
5․
Держась за палочку, окунайте каждую сосиску в тесто и медленно вращайте, чтобы покрытие было равномерным.
6․
Сразу же выкладывайте корн-доги на противень, застеленный пергаментной бумагой.
7․
Поставьте сосиски в духовку, разогретую до 180–190 °С. Примерно через 5 минут достаньте их и аккуратно поправьте тесто лопаткой, если оно стекло на противень.
8․
Оставьте корн-доги в духовке ещё на 20 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Anastasia_Panait / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
10 сосисок
300 граммов кукурузной муки
120 граммов пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли
1 яйцо
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка растительного масла
1 чайная ложка мёда
400-450 миллилитров молока
20 деревянных шпажек
для жарки
Руководство
Это популярный американский фаст фуд, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях.Это почти та же сосиска в тесте, только покрыта она кляром из кукурузной муки и подается на шпажках.
Хоть фаст фуд это не всегда полезно, но побаловать своих родных чем-то интересным — точно не помешает.
Из соусов к такому блюду лучше всего подойдут горчица и кетчуп.
Приблизительная стоимость готового блюда — 43 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
3 407
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В чашу с кукурузной мукой добавить пшеничную муку, соль, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой чаше взбить яйцо с растительным маслом и медом, развести молоком.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В перемешанные сухие ингредиенты перелить жидкую основу и вымешать тесто, как на оладьи. Влить в узкий, высокий стакан.
На заметку: если тесто получилось более плотное можно добавить молоко, а если очень жидкое нужно добавить кукурузную муку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Сковородку поставить на огонь, налить растительное масло и хорошо его разогреть.
На заметку: можно взять узкую глубокую кастрюлю для жарки (фритюра).
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Сосиски разрезать пополам, вставить шпажки.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Держась за шпажку, окунуть сосиску в тесто и медленно вытащить, дать стечь лишнему кляру, погрузить в разогретое масло.
На заметку: при жарке корн-дог не должен соприкасаться с дном сковородки и нужно прокручивать за шпажку, тогда он получится ровный, красивый и равномерно прожаренный.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Жарить до золотистости. Подавать корн-дог лучше горячим, когда у него потрясающая ароматная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!
Корн-доги, рецепт которых принадлежит американской кухне, представляют собой сосиски, жареные в толстом слое кукурузного теста с хрустящей золотистой корочкой.
+ деревянные шампура (по количеству сосисок)
Доброго Вам дня, Ольга Станиславовна!
Технология приготовления Сorn Dog в аппарате
Сосиски протереть бумажными полотенцами и посыпать мукой. Тесто из кукурузной муки не
будет прилипать к сосискам, если они не покрыты мукой. Насадить сосиски на шпажки вдоль.
Смазать формы подсолнечным маслом или жиром,
посыпать их мукой (панировочными сухарями). В нижние формы налить теста. Взять сосиски за шпажки,
положить их в формы. Закрыть и перевернуть рабочие поверхности аппарата на 180 гадусов. Выпекать 3-5 мин.
Рецептура теста для приготовления Сorn Dog.
Дрожжевое тесто.
Рецептура:
-мука – 100 грамм,
-вода (молоко) – 1200-1300 г.,
-дрожжи – 25 г.,
-соль, сахар по вкусу.
Технология приготовления:
Соль, сахар, дрожжи растворить в воде, добавить муку и замесить. Расстоять полученное тесто в
течение 2-4 часов при температуре 28-30 С0.
Выход 20 порций.
Сдобное дрожжевое тесто.
Рецептура:
-мука – 460 г.,
-вода – 200 г.,
-молоко – 150 г.,
-маргарин – 125 г.,
-яйца – 4 шт.,
-дрожжи – 25 г.
Технология приготовления:
Развести дрожжи в молоке или воде, оставить на 30 мин. Отдельно растереть яйца, сахар, масло,
добавить эту смесь в разведенные дрожжи, затем добавить муку, оставить на 2-4 часа.
Выход 10 порций.
Сдобное тесто на пищевом разрыхлителе.
Рецептура:
-мука – 460 г.,
-вода – 200 г.,
-маргарин – 125 г.,
-сахар – 100 г.
-яйца – 2 шт.,
-Ванилин на кончике ножа
- пищевой разрыхлитель – 1 чайная ложка соды, гашенная уксусом.
Технология приготовления:
Маргарин растопить, добавить соль, сахар, яйца. Полученную смесь взбить, добавить воду. Еще
раз тщательно взбить до растворения сахара и соли. Засыпать муку,, смешанную с пищевым разрыхлителем.
Взбивать массу венчиком в течении 3-5 мин.
Выход 10 порций.
Тесто из кукурузной муки (американский рецепт)
Рецептура:
- молоко – 240 мл
- яйцо-2 шт.
- масло – 60 мл
- сахар-2 ст. л.
-соль 1 ч.л.
-разрыхлитель 2 ч. л.
- кукурузная мука – 320 мл
-пшеничная мука – 160 мл
- пшеничная мука – 120 мл (для сосисок)
- масло подсолнечное или жир для жарки.
- палочки для шашлыка
В большой миске очень хорошо перемешать молоко, яйца, масло, сахар и соль. Добавить
разрыхлитель, кукурузную и пшеничную муку и тщательно перемешать.
Выход: 12-14 порций.
Удачи Вам!
Корн-дог – это обычная сосиска, покрытая толстым слоем теста из смеси пшеничной и кукурузной муки. Как правило, делается такое блюдо во фритюре. Однако не так давно было выпущено специальное оборудование, при помощи которого сосиску в тесте можно готовить гораздо быстрей и без применения большого количества масла. Рассмотрим оба способа более подробно.
Сосиски в тесте продаются практически во всех киосках быстрого питания. Это связано с тем, что такой фастфуд обладает сравнительно низкой стоимостью, но вместе с тем является вкусным и сытным. Как правило, корн-дог продают на деревянной палочке. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его без шпажек.
Итак, чтобы сделать корн-дог в домашних условиях, нам потребуется:
Тесто для корн-догов замешивается довольно легко. Для этого требуется сильно взбить куриные яйца в миске, добавить к ним сахарный песок, столовую соду и соль, а затем влить нежирное свежее молоко. Далее все компоненты следует перемешать и добавить к ним кукурузную и пшеничную муку. В результате таких действий у вас должна получиться негустая и вязкая основа. При желании в нее можно дополнительно добавить мелко порубленную свежую зелень, которая придаст фастфуду особый вкус и аромат.
Корн-дог, приготовленный во фритюре, можно делать с использованием абсолютно любых сосисок. Они могут быть разной длины и диаметра. Главное, чтобы такое колбасное изделие понравилось вам.
Перед тем как обмокнуть очищенные от оболочки сосиски в тесто, их рекомендуется тщательно высушить, используя для этого бумажные полотенца. Ведь если колбасный продукт будет хоть немного влажным, то основа не прилипнет к нему должным образом.
Как следует правильно формировать корн-доги? Рецепт такого фастфуда рекомендует использовать деревянные палочки. На них следует насадить все сосиски, а затем поочередно опустить их в кляр. При этом тесто должно полностью обволакивать колбасное изделие. Кстати, некоторые кулинары рекомендуют делать это следующим образом: влить основу в длинный стакан (примерно на 2/3), а затем аккуратно ввести в него сосиску, держась за палочку. При этом очень важно, чтобы кляр не оказался слишком густым. В противном случае вы выдернете только шпажку, а сосиска останется в посуде.
Перед тем как обжарить сформированные полуфабрикаты, следует взять глубокую сковороду, влить в нее большое количество растительного масла, а затем поставить на сильный огонь и подожать, пока от него не пойдет легкий дымок. Далее в кипящий жир необходимо выложить сосиски в кляре и обжарить их со всех сторон в течение 5-7 минут.
В результате таких действий у вас должны получиться вкусные и румяные корн-доги, которые следует подавать к столу только в теплом состоянии вместе с каким-либо соусом.
Наверняка многим известно, что в привычных кафе быстрого питания для создания такого фастфуда используют специальный аппарат. Корн-дог делается на нем очень быстро. Более того, такое блюдо является менее калорийным. Ведь для его обжарки нет никакой необходимости использовать большое количество растительного жира. Следует также отметить, что рецепт теста для корн-догов, приготовленных в специальном оборудовании, несколько отличается от того, что был описан выше.
Итак, нам потребуется:
Основа для такого блюда должна получиться не очень густой. Для этого требуется влить кефир в металлическую емкость, а затем слегка его подогреть на огне. Далее следует всыпать в теплый кисломолочный напиток немного столовой соды и тщательно ее погасить. После этого в ту же посуду необходимо добавить поваренную соль, взбитые куриные яйца, а также пшеничную и кукурузную муку. Смешивать все ингредиенты желательно миксером.
Какие следует приобрести сосиски, чтобы у вас получился не только вкусный, но и красивый корн-дог? Оборудование для такого блюда предусматривает использование только длинных и тонких колбасных изделий. Поэтому сардельки для этого случая не подойдут. Кстати, их также следует тщательно высушить или просто обвалять в пшеничной муке.
Формируются такие полуфабрикаты прямо в используемом оборудовании. Для этого створки аппарата требуется максимально раскрыть. Далее в каждую выемку необходимо влить около 2-3 больших ложек жидкого теста. После этого в них следует поместить заранее надетые на деревянные палочки сосиски. Причем колбасные изделия рекомендуется тщательно обмакнуть в кляр путем их вращения прямо в выемках. Сверху сосиски следует также залить жидким тестом, но уже в количестве 1-1,5 больших ложек.
В завершение створки специального оборудования для приготовления крон-догов требуется сомкнуть и включить его в розетку. Выпекается такой фастфуд в аппарате примерно 5 минут. По истечении указанного времени оборудование следует открыть и вынуть все сосиски, держась за деревянные палочки. В итоге вы должны получить аппетитные, красивые, румяные и очень вкусные корн-доги. Подавать их к столу рекомендуется в горячем состоянии вместе с майонезом, сметаной или каким-либо пряным соусом.
Решила восполнить пробел и популярными известными произведениями в свою рубрику Литературные рецепты, а то всё малочитаемое да малоизветсное))…
Тесто: Мука - 250 г Яйцо с1 - 2 шт. Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 100 г Начинка: Красная смородина - 300 г Сметана - 300…
Главное здоровья! И чтобы все близкие и любимые были рядом! На фото десерт из остатков торта !Красный бархат" - одного из тортов на этот вечер.…
Photo
Hint http://pics.livejournal.com/igrick/pic/000r1edq
Приготовление
30 минут
Описание
Корн-дог - популярное блюдо американского фастфуда, которое можно приготовить в домашних условиях легко и просто. Это сосиска в особом тесте с добавлением кукурузной муки обжаренная во фритюре на бамбуковых палочках. Получается очень вкусно и интересно. А благодаря тому, что сосиска на палочке, ее удобно окунать в тесто и в последствии удобно есть.
Домашний корн-дог готовится быстро. Такое блюдо можно приготовить для вечеринки или просто подать гостям как закуску.
К корн-догам можно предложить любые соусы, подходящие для обычных ход-догов.
Шаг 1
Подготовим продукты для теста. Количество молока может отличаться, тесто должно получится гуще чем привычный кляр. Молоко нужно будет подливать маленькими порциями.
Шаг 2
Кроме того, нам еще понадобятся сосиски, бамбуковые шпажки и растительное масло для фритюра.
Сосиски лучше брать маленького размера, с такими удобнее работать, а еще нужно будет меньше масла для обжарки во фритюре.
Шаг 3
Смешайте два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар.
Сыпучие ингредиенты всыпьте в удобную продолговатую чашу. В такой будет удобно обволакивать сосиски в тесто.
Вбейте яйцо.
Шаг 4
Понемногу подливайте молоко, перемешивайте. Следите за консистенцией.
Шаг 5
Тесто для корн-догов должно получиться гуще, чем на оладьи.
Шаг 6
Сосиски хорошенько обваляем в муке. Тогда тесто хорошо будет к ним "приставать".
Нанизываем на шпажки.
Шаг 7
Каждую сосиску окунаем в тесто.
Шаг 8
Обжариваем в разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Масло обязательно должно быть хорошо разогрето, иначе тесто начнет напитывать слишком много жира.
Шаг 9
Готовые корн-доги сразу же выкладываем на салфетку для удаления лишнего масла.
Шаг 10
Корн-дог - это очень вкусно!
Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Подробнее об этом можно прочитать в Политике домашних файлов cookie.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.становится все более популярной среди потребителей. В составе кукурузной муки нет глютена, поэтому ее можно без опасений употреблять людям, страдающим целиакией. Продукт содержит высокую дозу железа, пищевых волокон, лютеина, зеаксантина и каротиноидов. Как мы можем использовать кукурузную муку?
Кукурузная мука производится из молотых зерен кукурузы. Это ценный источник питательных веществ и минералов. Характерной особенностью кукурузной муки является ее бледно-желтый цвет. В 100 граммах продукта 339 ккал.
Ингредиенты кукурузной муки :
Стоит отметить, что кукурузная мука не содержит глютен. Это означает, что кукурузную муку можно употреблять людям с непереносимостью глютена или тем, кто борется с глютеновой болезнью.Целиакия представляет собой иммуноопосредованную глютензависимую энтеропатию тонкой кишки. Это заболевание требует полного отказа от блюд из пшеницы, ржи и ячменя.
Кукурузная мука обладает рядом полезных для здоровья свойств. Клетчатка, содержащаяся в кукурузной муке, улучшает работу пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, снижает уровень вредного холестерина, препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, снижает уровень глюкозы в крови.
Добиваясь кукурузной муки, мы обеспечиваем наш организм ценными минералами, такими как: железо, калий, цинк, фосфор, селен и зеаксантин. Стоит помнить, что зеаксантин обладает антиоксидантным действием, также снижает риск развития рака:
Кроме того, зеаксантин благотворно влияет на наше зрение, предотвращая развитие катаракты и дегенерации желтого пятна.
Люди, страдающие глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, вынуждены полностью отказаться от продуктов из пшеницы, ржи и ячменя.Все благодаря глютену, белку, содержащемуся в этом типе пищи. Кукурузная мука является отличной заменой пшеничной или ржаной муке, поскольку она не содержит глютена. Пациенты с непереносимостью глютена могут без опасений употреблять этот продукт. Больным целиакией, помимо кукурузной муки, также можно есть: рис, кукурузу, гречку, тапиоку, картофель, нут, фасоль или орехи.
Кукурузная мука является продуктом помола зерен кукурузы.Используется во многих кухнях мира. Из кукурузной муки можно приготовить:
Кукурузная мука также используется для загущения супов и соусов.
Для приготовления фруктово-кукурузного теста нам потребуются следующие ингредиенты:
Метод приготовления:
Сначала смешать маргарин с сахаром и ванильным сахаром до образования пышной массы.Добившись такой консистенции, постепенно добавляйте по одному яйцу. Тщательно просейте кукурузную муку и разрыхлитель, а затем добавьте одну столовую ложку просеянных ингредиентов. Все перемешиваем. Вылить гладкую массу в форму размером 25х25 см. Вылив тесто на противень, выложите сливы (кожицей вниз). Выпекать пирог 45 минут при 180 градусах Цельсия.
.Это первая версия простого и быстрого хлеба. Уважаемые дамы и господа, перед вами гречнево-зерновой хлеб плотной, твердой (не пышной), слегка влажной консистенции.Он немного похож на хлеб из тыквы (но только когда дело доходит до консистенции). Очень хорошо режется (после остывания). Он не должен храниться более двух дней (слишком влажный). Такие специи, как тмин, куркума и имбирь, придают ему интересный аромат. Там действительно пахло Индией! Полезный бутерброд с таким хлебом – просто медовое чудо. ;)
Мельница для помола льняного семени. Пригодится и духовка с формой для выпечки, и бумага для выпечки.
Сухие ингредиенты
влажные ингредиенты
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты (льняное полотно необходимо предварительно измельчить).
Добавляем влажные ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем.
Полученную массу выложите в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.По желанию посыпать кунжутом. Выпекать при 220 градусах 25-30 минут.
Хлеб должен подрумяниться, но не подгореть. :-) Подавайте с выбранной бутербродной пастой, джемом или чем-то еще, что придет вам на ум. Очень вкусно!
Здесь вы найдете другие идеи для быстрого и здорового питания.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Этот хлеб стал для меня открытием. Он не требует никаких кулинарных навыков.
Этот хлеб стал для меня открытием. Он не требует никаких кулинарных навыков.
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты, залить их в форму, поставить в духовку и подождать менее получаса. Здесь нечему ломаться. А я люблю такую выпечку!
Проблема с выпечкой хлеба на дрожжах в том, что приходится ждать, пока он поднимется.Подождите, на самом деле. А иногда хороший хлеб нужен быстро. На ужин. В час. Это когда хлеб, приготовленный с разрыхлителем, будет идеальным. Может быть, оно не пахнет закваской, может быть, оно не такое идеальное, как на дрожжах, может быть, оно не такое красивое, но... оно вкусное, свежее и, главное, быстро попадает на стол.
Смешайте сухие ингредиенты в одной миске.Во вторую вбить яйцо, добавить всю воду. Добавляйте сухие ингредиенты порциями и перемешивайте, стараясь не получить комочков. Вылить все в продолговатую форму и выпекать при температуре 220 градусов Цельсия около 25 минут. Если вы не хотите, чтобы хлеб ломался слишком сильно, примерно через 10 минут выпекания сделайте аккуратные надрезы сверху острым ножом.
.