Добавить на Яндекс

Клэм чаудер


Что такое клэм-чаудер?

Клэм-чаудер либо клам-чаудер — это название, которое объединяет несколько видов супа, традиционных для американской кухни. Готовят подобные первые блюда на основе моллюсков и бульона, в который может добавляться молоко (новоанглийский клэм-чаудер) или томаты (манхэттенский клэм-чаудер).


На английском языке это блюдо называется clam chowder, где слово clam в США обозначает любых съедобных двухстворчатых моллюсков, за исключением мидий и устриц, а chowder подразумевает несколько разновидностей традиционного американского супа.

Как правило, при приготовлении клэм-чаудер к моллюскам может добавляться картофель, репчатый лук, иногда сельдерей. Другие свежие овощи в этот суп кладут редко, хотя измельченную морковь могут добавлять для цвета. В некоторых случаях в супе может присутствовать петрушка и лавровый лист.

Это традиционное и популярное американское блюдо стало еще в XVI веке, а появилось оно в Новой Англии. Полагается, что моллюски стали добавлять клэм-чаудер в связи с тем, что их легко собирать. Чаще всего под словом chowder за неимением уточнений принято понимать именно clam chowder.

На сегодняшний день этот суп из морепродуктов бывает нескольких вариантов. Прежде всего, существует так называемый New England clam chowder или новоанглийский суп из морепродуктов, который готовится с добавлением молока или сливок. Основными ингредиентами такого клэм-чаудера выступают картофель, лук, ветчина или сало, мука и моллюски. Интересно, что добавление томатов жителями Новой Англии называется варварской нью-йоркской привычкой – только в 1939 году Палата представителей штата Мэн представила законопроект, который запрещал использование помидоров в этом супе из морепродуктов.

Еще один не менее знаменитый вариант клэм-чаудера - манхэттенский (Manhattan clam chowder), который отличается от новоанглийского использованием прозрачного бульона и добавлением помидоров для красного цвета и вкусовых оттенков. Название «манхэттенский» родилось в 1900-х годах и связано оно с населением штата Мэн, однако десятилетие до этого данный вид супа еще назывался нью-йоркским (New York clam chowder) либо носил название Fulton Fish Market clam chowder (суп из морепродуктов рыбного рынка Фултона). Довольно часто в меню ресторанов можно заказать оба вида клэм-чаудера, однако оба вместе они встречаются крайне (кроме севера штата Род-Айленд).

В штате Род-Айленд наиболее распространенным вариантом супа клэм-чаудер является тот, который готовится из бульона без молока и томатов. Многие рестораны Род-Айленда предлагают новоанглийский и род-айлендский клэм-чаудер, при этом белый суп пользуется большей популярностью у гостей, в то время как прозрачный (род-айлендский клэм-чаудер) больше любим жителями штата.

В некоторых американских ресторанах приготовление клэм-чаудера осуществляется по собственным оригинальным рецептам, которые не подходят ни под один из вышеперечисленных. По традиции подавать клэм-чаудер принято или с солоноватыми крекерами, или с восьмиугольными крекерами. На всей территории США этот суп часто предлагают в хлебе, приготовленном на основе кислого теста - особенно это распространено в Сан-Франциско, где с 1849 года такой хлеб является традиционным.

Существует еще один подвид клэм-чаудера - фиш-чаудер, по названию которого несложно догадаться, что готовят его не из моллюсков, а из рыбы (чаще всего трески). В состав этого первого блюда также входят сливки, кукуруза и иногда лук.

просмотров: 2085

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Клэм чаудер (Clam Chowder) и путешествие в Кэйп Код

Клэм чаудер - густой суп из моллюсков (clams). Это традиционное американское блюдо. Вернее новоанглийское блюдо. Именно в Новой Англии ракушки-моллюски являются очень доступной едой. Их в изобилии можно найти на побережье. Именно с отпуска в этих краях я и привезла этот вкусный рецепт. Поскольку в наших краях нет океана, я использовала мороженые моллюски.
А также я предлагаю погулять со мной по Кэйп Код - популярному полуострову-курорту, расположенному недалеко от Бостона, в штате Массачусетс. Именно на этот полуостров и выселились первые поселенцы-пилигримы из Англии и назвали эти края Новой Англией. Так что эти места и считаются родиной современной Америки.

Итак год 1620. К берегам Кэйп Код подплывает первый корабль пилигримов Mayflower и поселенцы начинают заселять  город Плимут (Plymouth).
Вот и мы любуемся океаном, как этот индеец любовался им около 400 лет назад...

Кстати, индейцам в те времена не очень повезло. Многих из них увезли в Европу и продали в рабство. Многие умерли от привезенных из Европы болезней...
Сейчас в Плимут можно посетить реконструированную деревню Plymouth Plantation. Здесь полностью воспроизведен быт коренных жителей-индейцев -

А также быт первых поселенцев-пилигримов -


Bот было же людям чем заняться когда еще не было айфонов:)))




После посещения плантации мы направились в город Хаяннис (Hyannis). Именно там мы и провели часть нашего отпуска. Как и большинство приморских городков Кэйп Код, Хаяннис очень уютный и чистенький городок с прекрасными пляжами, магазинчиками и ресторанчиками -

Уютными домами -

Маяками и церквями -

И конечно же океаном, с теми самыми ракушками-моллюсками из которых и готовится суп клэм чаудер

Да, как раз и подошло время обеда. А вот и сами ракушки пожаловали -

А где же как не на Кэйп Код можно полакомиться самым вкусным новоанглийским клэм чаудером?

Или блюдом с интересным названием - quahog. Обыкновенной ракушкой, начиненной овощами, приправенной специями, и тушенной на сливочном масле с добавлением хлебных крошек

Ну и конечно же самое вкусное для меня блюдо - лобстер

Весь Кэйп Код можно объехать за несколько часов. Можно взять паром и посетить ближайший остров - Martha Vineyard, можно отправиться на корабле на поиски китов, можно посетить музей Джона Кеннеди, ведь именно на Кэйп Код имела свой дом семья Кеннеди. Можно заехать в городок Provincetown, известный своими художественными галереями, а также  богемным населением, в большинстве состоящим из сексуальных меньшинств.
К сожалению невозможно все вместить в один отпуск. Нам удалось побывать в очень уютном Музее Стекла в городке Сэндвич -

Где мы наблюдали как работают стеклодувы -

Думаю что пора попрощаться с Кэйп-Код

И приступить ко вкусному рецепту

Клэм чаудер

Ингредиенты

1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
75 гр. сливочного масла
1/2 ст. муки (60гр)
4 ст. рыбного бульона (960мл). *Можно заменить на куриный бульон или на воду
1.5 ст. сливок (18%) (360мл)
3 средних картофеля
3 ст. размороженных, мелко порезанных моллюсков
1 ч.л. свежего или сухого тмина
соль, перец по вкусу

Приготовление

В глубокой сковороде растопить масло
Добавить мелко порезанный кубиками лук и сельдерей и обжарить до золотистого цвета
Добавить муку и перемешать до растворения
Потихоньку вливать бульон, постоянно помешивая, пока закипит
Добавить сливки, мешать в течение 2 минут
Добавить порезанный кубиками картофель и варить примерно минут 10 (до готовности картофеля) постоянно помешивая
Добавить моллюски, тмин, посолить, поперчить, поварить 1 минуту

Заметки на полях

*После добавления сливок клэм чаудер нужно постоянно помешивать чтобы он не прикипел
*Клэм чаудер желательно есть сразу после приготовления, т.к. со временем он густеет

как приготовить суп клэм чаудер

Клэм чаудер – вкуснейшее блюдо американской кухни, неизменными компонентами которого являются моллюски, сливки, бекон, картофель и репчатый лук. Можно сказать, что классического варианта приготовления данного супа просто не существует, потому что даже в каждом штате самой Америки готовят его по-разному (не говоря уж о том, что в мировой кулинарии это кушанье имеет несколько десятков разнообразных рецептов).

Помимо новоанглийского варианта супа (именно о нем я сегодня вам и расскажу), существует также манхэттенский (прозрачный бульон с добавлением томатов для цвета), род-айлендский клэм чаудер (тоже прозрачный бульон, но без томатов или сливок), а также клэм чаудер из Северной Каролины и флоридский клэм чаудер (последние рассчитаны на любителей остренького, так как в них добавляют белый перец и чили).

Итак, приступим к приготовлению новоанглийского супа клэм чаудер!

Чтобы приготовить суп клэм чаудер, вам понадобится:

морской коктейль – 1 ст.
бекон – 50 г
картофель – 2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – ½ шт.
бульон рыбный – 3-4 ст.
сливки (жирные) – 250 мл
мука – 2 ст. л.
масло сливочное – 40 г
петрушка
перец черный молотый
соль

Как приготовить суп клэм чаудер:

1. Морковь и репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Для приготовления данного супа следует использовать небольшое количество моркови, только для цвета, поэтому берем или ½ часть большой моркови, или 1 корнеплод маленького размера.
2. Бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Картофель почистить, вымыть, обсушить и нарезать кубиками среднего размера.
4. Замороженный морской коктейль выложить в кипящую воду, отварить в течение 5-7 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Для приготовления супа можно использовать также свежие или консервированные морепродукты.
5. В кастрюле (лучше всего использовать посуду с тефлоновым покрытием) растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю репчатый лук и морковь. Помешивая, обжарить овощи 2-3 минуты.
6. В сковороду с морковью и луком выложить нарезанный бекон и картофель, обжарить еще минуты 3-4, не переставая помешивать, чтобы продукты не подгорели.
7. К обжаренным ингредиентам добавить муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Затем влить в сковороду горячий бульон и довести смесь до кипения.
8. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп на маленьком огне 10-15 минут (до полной готовности картофеля).
9. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать.
10. Когда картофель сварится, влить в кастрюлю сливки, добавить отварные морепродукты, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать кушанье, всыпать мелко нарезанную зелень петрушки, снова накрыть кастрюлю крышкой и еще раз довести суп до кипения.
11. Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться под крышкой минут 15. Блюдо готово, можно подавать на стол!

Для приготовления клэм чаудера можно использовать мидии, рапаны, морские гребешки, мясо осьминогов, креветки. В некоторых вариантах супа среди его составляющих можно увидеть даже рыбу (треску, например).

Суп можно сварить как на прозрачном рыбном бульоне, так и на любом мясном. Как вариант, можно даже воспользоваться бульонными кубиками. Однако натуральный продукт все-таки намного вкуснее и, главное, полезнее!

Традиционно клэм чаудер подают в буханке кислого хлеба, из которой предварительно удаляют весь мякиш. Однако и в обычной тарелке это кушанье будет не менее вкусным! Подавайте суп горячим, с сырными (или просто солеными) крекерами, украсив несколькими кубиками поджаренного бекона и веточкой свежей зелени.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


чаудер | это... Что такое Клэм-чаудер?

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер, клам-чаудер (англ. Clam chowder, от Clam — слово, применяющееся в США для обозначения любых пригодных в пищу двухстворчатых моллюсков, кроме мидий и устриц, и Chowder — общее название нескольких видов традиционного американского супа, приготовленного из моллюсков и бульона, с добавлением либо молока (новоанглийский клэм-чаудер), либо помидоров (манхэттенский клэм-чаудер). Обычно к моллюскам добавляют картофель, лук, иногда сельдерей. Другие овощи добавляют редко, хотя порезанная морковь может быть добавлена для цвета. Иногда в суп добавляют петрушку и лавровый лист.

Суп из морепродуктов является традиционным и популярным американским блюдом, известным с XVI века и возникшим в Новой Англии. Считается, что моллюски стали добавлять в суп из-за того, что их легко собирать[1]. Часто под словом Chowder без уточнения понимают именно Clam chowder.

В романе Германа Мелвилла «Моби Дик», действие первых глав которого происходит в Массачусетсе, одна из глав полностью посвящена супу из морепродуктов (и называется Chowder)[2], однако в русском переводе этот суп превратился в «отварную рыбу».

Суп из морепродуктов существует в нескольких вариантах.

Новоанглийский клэм-чаудер

Новоанглийский суп из морепродуктов (англ. New England clam chowder) делается с молоком или сливками. Суп готовят из картофеля, лука, ветчины или сала, муки и моллюсков. Добавление помидоров жители Новой Англии считают варварской нью-йоркской привычкой, вплоть до того, что в 1939 году в Палату представителей штата Мэн был внесён законопроект о запрете помидоров в супе из морепродуктов[3]. Новоанглийский вариант супа иногда называют бостонским (англ. Boston Clam Chowder).

Манхэттенский клэм-чаудер

Манхэттенский клэм-чаудер

Манхэттенский суп из морепродуктов (англ. Manhattan clam chowder) отличается от новоанглийского тем, что используется прозрачный бульон и добавляются помидоры для красного цвета и вкуса. В 1890-х годах, этот вид супа называли нью-йоркским (англ. New York clam chowder) или суп из морепродуктов Фултонского рыбного рынка (англ. Fulton Fish Market clam chowder). Название «манхэттенский» появилось в 1900-х годах и связывается с населением штата Мэн. Часто в ресторанах можно заказать или манхэттенский, или новоанглийский суп из морепродуктов, но оба вместе редко появляются в меню (исключение — север штата Род-Айленд). Возможно, что манхэттенский суп из морепродуктов — итальянский суп из морепродуктов, переименованный по стилистическим причинам. Это подтверждается тем, что новоанглийская версия существует как минимум с середины XVIII века, в то время как манхэттенская не упоминается до 1930-х годов. По другому предположению, добавление помидоров вместо молока восходит к португальским иммигрантам в Род-Айленде, так как густые супы с томатом обычны для португальской кухни[4].

Род-Айлендский клэм-чаудер

В штате Род-Айленд распространён вариант супа, приготовляемого из бульона без томата и молока. Во многих ресторанах Род-Айленда подают и новоанглийский, и род-айлендский вариант, при этом белый (новоанглийский) суп более популярен у гостей, а прозрачный (род-айлендский) — у жителей штата.

Другие варианты

В некоторых ресторанах готовят клэм-чаудер по собственным оригинальным рецептам, не подходящий ни под один из вышеперечисленных вариантов. Как правило, суп подают либо с солоноватыми крекерами, либо с восьмиугольными крекерами. По всей территории США, клэм-чаудер часто подают в хлебе из кислого теста (англ. Sourdough bread), особенно в Сан-Франциско, где хлеб из кислого теста является традиционным с 1849 года[5][6].

Фиш-чаудер, рыбный суп, похож на клэм-чаудер, но вместо моллюсков при приготовлении используют рыбу, чаще всего треску. Этот суп готовят со сливками, рыбой, кукурузой, и иногда с луком.

Примечания

Ссылки

Рецепты

Национальный день клэм-чаудера в США / 25 февраля 2022

25 февраля в США неофициально отмечают Национальный день клэм-чаудера (National Clam Chowder Day) — крем-супа из моллюсков, который первыми начали готовить колонисты в Новой Англии.

Словом «чаудер» в Америке обозначают суп с овощами или морепродуктами, в который для густоты добавляют сливки, молоко или ру (смесь муки и жира). Его «прародителями» были рыбацкие похлебки, рецепты которых привезли в Новый Свет английские и французские иммигранты.

Клэм-чаудер — одна из самых популярных разновидностей чаудера. В английском языке словом clam обозначают большинство съедобных двустворчатых моллюсков, кроме устриц, мидий и гребешков, так что главные ингредиенты клэм-чаудера — это моллюски и бульон или молоко. Также в клэм-чаудер добавляют овощи (картофель, лук и сельдерей) и соленое сало, бекон или ветчину.

Впервые клэм-чаудер начали готовить в Новой Англии, где моллюски были одним из самых доступных продуктов, но постепенно суп стал популярен по всей стране. Существует множество разновидностей клэм-чаудера, но основных выделяют три: новоанглийский («белый») клэм-чаудер, род-айлендский («прозрачный») клэм-чаудер и манхэттенский («красный») клэм-чаудер.

Классической считается новоанглийская разновидность клэм-чаудера которую еще называют бостонской. Это густой суп на молоке или сливках, в который кроме моллюсков добавляют картофель, лук и соленое свиное сало. Новоанглийский клэм-чаудер обычно подают с небольшими солеными крекерами вместо хлеба (иногда их крошат прямо в суп, чтобы сделать его еще гуще).

Род-айлендский клэм-чаудер готовят на прозрачном бульоне без добавления молока; к нему принято подавать котлетки из моллюсков, жаренные во фритюре (clam cakes). А в манхэттенский клэм-чаудер вместо молока добавляют томаты.

Интересно, что изначально клэм-чаудер с томатами стали готовить в Род-Айленде, куда рецепт томатного супа с морепродуктами завезли португальские иммигранты, но со временем в Род-Айленде прижился прозрачный клэм-чаудер, а томатный стал популярен в Нью-Йорке. Кроме томатов в манхэттенский клэм-чаудер часто добавляют перец, сельдерей и морковь.

Кроме трех основных вариантов клэм-чаудера существуют и менее популярные разновидности. Например, в Северной Каролине суп готовят на прозрачном бульоне и сгущают мукой, а из овощей кроме картофеля и репчатого лука добавляют зеленый лук. В штате Мэн в клэм-чаудер не добавляют сало или бекон, зато перед подачей суп обычно поливают растопленным сливочным маслом.

Лонг-айлендский клэм-чаудер — это своего рода компромисс между новоанглийским и манхэттенским: в него добавляют и сливки, и помидоры, в результате получается густой суп розового цвета. Во Флориде популярен так называемый миноркский клэм-чаудер. Это острая разновидность томатного клэм-чаудера, в которой очень много перца чили.

Иногда клэм-чаудер подают в хлебе; такую форму подачи супа можно встретить в ресторанах по всей стране, но чаще всего — Сан-Франциско, где клэм-чаудер в кислом хлебе очень популярен среди туристов и считается фирменным блюдом как минимум с середины XIX века.

как приготовить клэм чаудер с молоком -

  • Приготовление 40 минут
  • Порции 4
  • Сложность Умеренно

Клэм чаудер – это суп из моллюсков, других морепродуктов или рыбы, который готовится чаще всего с добавлением молока или сливок. Это невероятно популярное в Америке блюдо, возникшее в Новой Англии еще в XVI веке. По некоторым данным созданию блюда способствовали британские и французские эмигранты. Существует несколько вариантов клэм чаудера. В Новой Англии это чаще всего будет суп на основе сливок или молока с моллюсками и картофелем, он может быть густым по консистенции или более жидким. Еще выделяют так называемый манхэттенский суп с моллюсками, имеющий красную основу за счет добавления томатов и томатной пасты. Чаще его готовят без молока и сливок, поэтому он имеет жидкую консистенцию бульона, а также включает другие овощи, например морковь. Это основные виды клэм чаудера, но есть и множество промежуточных вариантов с добавлением бекона, острого перца, или просто смесь двух первых типов супа. Чаще всего клэм чаудер подают с солеными крекерами.

Клэм чаудер, который мы готовим сегодня, можно назвать миксом. Мы будем использовать и рыбу, и мидии, и морепродукты, и бекон. Если вы не готовы к сочетанию в одном блюде бекона и рыбы, можете не использовать мясо, это не сильно повлияет на вкус. Но мне такое сочетание кажется великолепным, потому я положил и бекон. Часто в клэм чаудер добавляют несколько другие виды морепродуктов в раковинах, которые в Украине сложно найти. Поэтому я использовал в своем рецепте продукты, которые легко купить в наших супермаркетах. Для основы супа, кроме молока, я использовал овощной бульон.

Как приготовить овощной бульон?

Повара и исследователи пищи уже много лет назад пришли к выводу, что для приготовления вкусного овощного бульона нужны только три основных ингредиента: морковь, лук и корень сельдерея. Используя их, вы получите самый лучший бульон. Морковь придаст ему сладковатый вкус, а лук и сельдерей отдадут свои ароматы и сделают цвет бульона красивым и золотистым. Добавьте немного ароматного перца и лавровый лист, варите бульон примерно 15-20 минут. С таким простым и элегантным бульоном ваши блюда будут иметь непревзойденный вкус!

Если вы любите супы с морепродуктами, обязательно приготовьте суп с мидиями и оливками, где я объединил два вида бульона – средиземноморский с мидиями и куриный. Вкус получился божественным!

Как приготовить клэм чаудер

Читайте также

Лосось и сливки: вкусная паста из нескольких ингредиентов

Родом из Луизианы. Рецепт гамбо с креветками и колбасой

Ингредиенты

Для бульона:

1 лук 1 зубчик чеснока 1 морковь ¼ сельдерея 1 лавровый лист 5 горошин душистого перца

Для супа:

2 зубчика чеснока 400 г морского коктейля 250 г бекона (по желанию) 1 филе минтая 400 г мидий в раковинах 500 мл молока 2,5% ТМ «Волошкове поле» 3 картофелины 1 ст. л. муки (по желанию) 40 г сливочного масла петрушка (для подачи) по вкусу соль и перец

Рыба, морепродукты и бекон: как приготовить клэм чаудер с молоком: Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа клэм чаудер. Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее, переложив из морозилки в холодильник. Или выложите рыбу в герметичном пакете в миску с холодной водой.

Шаг 2

Очистите 1 луковицу и разрежьте пополам, ¼ сельдерея очистите от кожуры, морковку разрежьте на несколько частей. В большую кастрюлю выложите лук, сельдерей, морковь, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и 5 горошин душистого перца. Посолите и варите овощной бульон 15-20 минут.

Шаг 3

Нарежьте 250 г бекона произвольными кусочками, филе минтая нарежьте крупными частями. В другой кастрюле растопите 40 г сливочного масла и добавьте бекон и минтай. Жарьте на небольшом огне.

Шаг 4

Тем временем нарежьте 3 картофелины небольшими кубиками, очистите и раздавите 2 зубчика чеснока. Добавьте картофель и чеснок в кастрюлю с рыбой и беконом. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте 400 г мидий в раковинах и 400 г морского коктейля. Жарьте все вместе еще несколько минут.

Шаг 6

Добавить в кастрюлю с морепродуктами 2 ст. л. муки. Это по желанию, можете и пропустить этот шаг.

Шаг 7

Перемешайте лопаткой, чтобы мука хорошо распределилась. Я добавляю ее для того, чтобы консистенция готового супа была более гладкой и однородной.

Шаг 8

Из готового бульона достаньте овощи, они нам не понадобятся. Залейте бульоном морепродукты и рыбу, чтобы он немного покрывал содержимое кастрюли. У меня ушло примерно 1 л бульона.

Шаг 9

Влейте 500 мл молока ТМ «Волошкове поле», добавьте соль и перец по вкусу и варите суп 15 минут на медленном огне. Когда будете подавать суп, украсьте зеленью петрушки.

Готовить – это просто!
Источник

22. Похлебка из морских моллюсков | Кулинария с основ

Ингредиенты:

500 г смешанных видов мидий, моллюсков
2 стакана рыбного бульона
4 ломтика бекона
1 стакан нарезанного лука
1 стакан нарезанного сельдерея
1 зубчик нарезанного чеснока
3 стакана нарезанного кубиками красного картофеля
1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего
1/4 чайной ложки черного перца
3 веточки петрушки
1 лавровый лист
2 стакана 2% обезжиренного молока
1/4 стакана муки
Веточки тимьяна (по желанию для украшения)

Подготовка:

Если мидии заморожены, разморозьте их, дав стечь жидкости.Если они свежие, откиньте их на дуршлаг, дав жидкости снова вытечь из них. Смешайте моллюсковую жидкость с 2 стаканами рыбного бульона. Затем обжарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим. Выложите бекон из сковороды. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек оливкового масла и обжарьте лук, сельдерей и чеснок (обжаривайте около 8 минут до мягкости). Переложите овощи из сковороды в кастрюлю. Затем полейте их приготовленной заранее смесью рыбного бульона и жидкости (сока) моллюсков.Добавьте оставшиеся 4 ингредиента вместе с лавровым листом. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким. Теперь в миске можем соединить молоко с мукой до однородности, затем добавить мидии и аккуратно перемешать с массой. Затем вливаем массу в наш отвар в кастрюле. Довести до кипения и варить 5-8 минут. Подавайте на тарелке, посыпанной беконом и веточкой свежего тимьяна. Приятного аппетита.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

.

Рецепт: Густая похлёбка из моллюсков



Похлебка - это густой суп (тушеное мясо / тушеное мясо) из рыбы, моллюсков или кукурузы - с картофелем, молоком и / или сливками или сыром, загущенный заправкой. У нее британские корни, хотя она также популярна в Штатах, Австралии и Новой Зеландии. Идеально подходит для холодных дней, согревая и наполняя.


Я понятия не имею, насколько (и подходит ли) этот рецепт к любому традиционному рецепту похлебки из моллюсков, хотя существует множество вариаций этого блюда.
Это всего лишь моя "вариация на тему", созданная под влиянием момента и обусловленная наличием ингредиентов (Звучит умно! Так же умно, как "создать вкус", вместо "бросать в котел все, что можно" :- Д).

Серьезно, серьезно, думайте что хотите (заранее предупреждаю критические голоса, что это не похлебка). Для меня важен только конечный продукт, и никакому оригинальному дядюшке не будет стыдно за этого "родственника" ;)
И, несмотря на то, что моя вариация не классический, белый суп, в нем нет ничего, не говоря уже о вкусе; )

А вкус насыщенный, выразительный... кисло-сладкий, приятно острый (хотя "мощность" можно регулировать самостоятельно).
Вот что мне захотелось сделать. Настолько, что специально уехала домой за свежими булочками, не обычными, а самыми подходящими: D


Рецепт мой, ибо ничем не вдохновился. Варила как всегда, как это звучало у меня в душе, и "набирала аромат" постепенно (или, как вам больше нравится, клала в кастрюлю, что хотите :D).
Поэтому в случае каких-либо жалоб принимаю все жалобы "на грудь" (точнее на грудь - я ведь женщина ;)

Как приготовить похлебку из моллюсков?
Ингредиенты: большая кастрюля
1 кг очищенных замороженных моллюсков 3-4 крупных картофеля 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 2 нарезанных помидора 1 столовая ложка томатной пасты 1 стакан белого сухого или полусухого вина 1 стакан молока 1 .5 литров овощного бульона (рыбного или куриного) 1/2 - 3/4 стакана сметаны 12%
3-4 столовые ложки кисло-сладкого соуса (готового, например, китайский соус из бутылки) 1 столовая ложка сливочного масла с горкой 1 столовая ложка топленого масла с горкой (или другого жира для жарки, например, масла) примерно 1 столовая ложка муки горсть нарезанной петрушки и шнитт-лука специи: 1 чайная ложка прованских трав, половина чайной ложки молотого тмина с кориандром и куркумой, любой острый соус по вкусу, соль, перец, по желанию сахар по вкусу (особенно если мы добавляли сухое вино).

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на топленом масле (не подрумянивать). Добавьте нарезанный кубиками картофель, залейте бульоном (достаточно, чтобы он полностью погрузился в воду) и варите под крышкой до мягкости. Добавить промытых на сите мидий под проточной холодной водой, влить вино и довести до кипения (кастрюлю не накрывать).
Добавьте оставшийся бульон, томатное пюре, кисло-сладкий соус, специи и молоко.
Кипятить около 8-10 минут.
Муку смешать с небольшим количеством воды, постепенно всыпать в суп, постоянно помешивая (до получения нужной консистенции).Довести до кипения, снять с огня, добавить сливки, зелень и масло. Перемешать (если суп слишком густой, можно добавить еще немного бульона, молока или кипяченой воды, суп должен быть густым, как традиционная тушенка). Если хотите, можете добавить еще специй, острого соуса, соли, сахара - регулируйте вкус на свой вкус.

Подавать с хрустящей булочкой или свежим хлебом. На второй день еще вкуснее!
Приятного аппетита :)

.

Суп из моллюсков

Мисо-суп с черными моллюсками в ресторане Tokyo

Похлебка из моллюсков — это суп, приготовленный из моллюсков в качестве основного ингредиента. Похлебка из моллюсков может быть приготовлена ​​как жидкий суп на основе бульона или сливок / молока, а также как более густая похлебка в стиле похлебки. В Японии горячий суп мисо, приготовленный из моллюсков, некоторые считают лекарством от похмелья.

Обзор

Похлебка из моллюсков готовится с использованием мидий в качестве основного ингредиента.Дополнительные ингредиенты могут включать морковь, сельдерей, лук и другие овощи, овощной бульон или урожай или другие виды бульонов и бульонов (например, рыбный бульон) [1] специи и приправы, соль и перец. Для приготовления блюда можно использовать свежие или консервированные мидии. [2] Похлебка из моллюсков — хорошо известная похлебка из моллюсков, но не вся похлебка из моллюсков является супом или имеет густую консистенцию, которую обычно имеет мясной суп.

В Японии горячий суп мисо с моллюсками является традиционным средством от похмелья. [3] Мидии содержат большое количество орнитина, аминокислоты, которая, по мнению некоторых японцев, снижает уровень стресса и «улучшает работу печени, включая детоксикацию вредных веществ, таких как алкоголь». [3] Консервированный продукт из мидий под названием «Сила 70» лечит похмелье. [3]

Разновидности

Похлебка из моллюсков

Похлебка из моллюсков представляет собой похлебку из моллюсков, обычно приготовленную на основе сливок. [4] Существует несколько разновидностей супа из моллюсков.Manhattan Clam Chowder — это томатный суп, приготовленный из овощей и моллюсков, но не содержащий сливок или молока. [4] [5] [6]

Чэчхоп-гук

Чэчхоп-гук — прозрачный корейский суп, приготовленный из маленьких пресноводных мидий под названием чэчхоп (재4 lean , , , 9003bic). Это местный деликатес в провинции Кёнсан, где собирают чечхоп , например, в нижних частях бассейна реки Накдонги вокруг округов Кимхэ, Мёнджи, Ымгун и Хадан [7] , а также на участках возле рек Суён и Сомджин в Пусане. . «Чэчхопгук (재첩 국)» (в Корее). Дусан Энкибер. Получено 25.05.2008. [ постоянная мертвая ссылка ]

Дополнительная литература

.

секретов приготовления моллюсков и ракообразных

Моллюски – беспозвоночные с мягким телом. Многие из них имеют раковины, служащие внешним скелетом. Моллюски включают моллюсков, в том числе венус, моллюсков, морских гребешков, мидий и устриц. Ракообразные имеют удлиненное туловище, покрытое панцирем, который они периодически сбрасывают. К ним относятся креветки, крабы и омары.

МУЖЧИНЫ ВЕНЕРЫ И КЛЕМБЕРЫ - как покупать и хранить

Моллюски Venus — это моллюски с твердой оболочкой, доступные в нескольких размерах.Моллюсков отличает хрупкая раковина и выступающий за нее сифон. Раковины Венеры должны быть закрыты или приоткрыты, но в последнем случае они должны закрываться при прикосновении. Не покупайте те, которые не закрываются при прикосновении или имеют трещины. Моллюски не плотно закрывают раковины. Если сифон двигается при прикосновении, обезьяна жива и свежа. Моллюски Venus и моллюски также продаются без раковин. Они должны быть мясистыми, влажными и блестящими. Порция на одного человека составляет 12-16 моллюсков.Живые венеры, моллюски, мидии и устрицы следует хранить в таре, накрытой влажной тканью, на слое льда. Лучше всего съесть их в течение 24 часов после покупки. Их нельзя хранить в плотно закрытой таре или в пресной воде. Моллюски и устрицы без раковин хранятся в закрытой таре, в холодильнике.

МУЖЧИНЫ ВЕНЕРЫ И МАЛЬГЛЕ - как подготовить и приготовить их

Раковины следует чистить жесткой щеткой под струей холодной воды. Часто в их панцирях есть песок, который необходимо удалить перед приготовлением.Моллюсков можно положить в подсоленную холодную воду (1/3 стакана соли на 4 литра воды) и поставить в холодильник на 2 часа, затем промыть. Венеру и моллюсков лучше всего варить 5-7 минут под крышкой, пока не раскроются раковины. Те, что не открываются, следует выбросить. В остальных случаях мышцу необходимо оторвать или срезать со скорлупы, а студенистую оболочку, соединяющую мясо со скорлупой, выбросить. Приготовленные венеры и моллюски без раковины должны быть мясистыми и непрозрачными.

ОМУЛЬ - Как их покупать и хранить

Раковины большинства имеющихся в продаже мидий темно-синего и черного цвета.Те, что идут с фермы, продаются без полотна, то есть без нитей, которыми оно крепится к камням. Мидии должны быть закрытыми или слегка приоткрытыми, но в последнем случае они должны закрываться при прикосновении. Не покупайте мидии, которые не реагируют на ваши прикосновения или имеют треснувшую раковину. Порция на одного человека 350–500 г. Хранятся мидии аналогично Венере и мидиям.

ОМУПОТОКИ - как приготовить и приготовить

Мидии следует почистить жесткой щеткой под струей холодной воды, после чего удалить биссус.Их вынимают из раковин и готовят так же, как моллюсков Венеры. Раковины, которые остаются закрытыми, следует выбросить.

OSTERS — как их покупать и хранить

Устрицы в раковине должны быть закрыты или слегка приоткрыты, в противном случае они должны закрываться при прикосновении. Не покупайте устрицы, которые не реагируют на прикосновение или имеют треснувшую раковину. Порция на одного человека – шесть штук. Устрицы хранятся так же, как и другие моллюски.

ОСТЕРЫ - как их приготовить

Устрицы без раковины варят в кипящей воде в течение 5 минут или обжаривают в течение 10 минут во фритюре, нагретом до 190°С.Их можно есть, когда они становятся пухлыми и начинают закручиваться по краям. Устрицы также едят сырыми.

ЧЕШИКИ – как их покупать и хранить

Морские гребешки бывают разных размеров. Самые большие имеют диаметр 4-5 см, а самые маленькие 1 см. Раковины бывают разных цветов, от кремового до светло-коричневого. Гребешки должны иметь сладкий, свежий аромат. Размер порции на одного человека составляет 110 г. Храните их в холодильнике и съешьте в течение 24 часов с момента покупки.

СКУЛЬПТУРЫ - Как их подготовить и приготовить

Если на панцире морских гребешков имеется серповидная мышца, ее необходимо оторвать и выбросить. Обсушите мясо бумажным полотенцем. Большие гребешки можно разделить пополам для равномерного приготовления. Гребешки чаще всего жарят на сковороде. В зависимости от размера они готовы через 3-4 минуты.

КРЕВЕТКИ – как покупать и хранить

Креветки ловятся в теплых и холодных водах.Холодная вода, более мелкие, обычно продается вареной и очищенной. Теплота воды больше и классифицируется по цвету брони как белая, розовая или коричневая. Тигровые креветки выращены на ферме. У них обычно черная броня с коричневыми полосами. Коктейльные креветки имеют сладковатый вкус и продаются без панцирей. Большинство креветок, которые продаются в свежем виде, на самом деле были заморожены вскоре после того, как их разделили пополам, а затем разморозили. Следует избегать креветок с желтоватым цветом мякоти, а также с черными пятнами или полосами на панцире (исключением являются тигровые креветки).Порция на одного человека составляет 85–110 г очищенных креветок (1 кг очищенных креветок равен 1,25 кг неочищенных). Креветки классифицируются и продаются по размеру. На упаковке обычно указано, сколько креветок данного размера в 1 килограмме. Чем их больше, тем они меньше.

КРЕВЕТКИ – как приготовить и приготовить

Креветки могут быть очищены от скорлупы с удалением лески до или после термической обработки. Их варят в кипящей воде с солью, в течение 1-3 минут, не накрывая крышкой, пока они не станут розовыми.Если варить слишком долго, они становятся жесткими.

КРАБИ - как покупать и хранить

Свежие крабы с твердым или мягким панцирем и крабовыми шеями доступны в магазинах. Синие крабы и крупные крабы вида Metacarcinus magister имеют твердый панцирь. У синих крабов мягкий панцирь, который сбросил старый панцирь, а новый панцирь еще не затвердел. Живые крабы должны двигаться, когда вы к ним прикасаетесь. Порция на одного человека составляет около килограмма. Крабы и омары должны храниться в контейнере, накрытом влажной тканью.Live нельзя хранить в закрытых контейнерах или в пресной воде.

КРАБИ - как их приготовить и приготовить

Крабы грубого помола перед приготовлением необходимо промыть под струей холодной воды. Синих крабов отваривают в подсоленной кипящей воде. Вы можете добавить лимон или специальную приправу для краба, а затем варить в течение 10 минут, накрыв крышкой, пока панцирь краба не станет красным, а мясо белым. Готовых крабов откиньте на дуршлаг с щипцами. Подаем их с топленым маслом.Неплохо положить лист бумаги на стол, чтобы положить на него доспехи. После еды просто заверните их в бумагу и выбросьте.

ДОМА И ЛАНГУСТЫ - как покупать и хранить

Лангуста пойман в теплых водах. Их животы проданы. Омары водятся в холодных водах Северной Атлантики. Обычно они продаются целыми. Живые омары и раки должны двигаться при прикосновении. Они продаются на вес. Одна часть обычно весит от 500 г до 1,2 кг.В одной порции содержится 500–700 г лобстеров или 170 г раков. Хранятся они так же, как и крабы.

ДОМАШНИЕ И ЛАНГУСТЫ - как их подготовить и приготовить

Мы покупаем живых лобстеров в тот день, когда собираемся подать их к столу. Промойте их под холодной проточной водой, затем опустите в кипящую воду головкой вниз (они должны быть закрыты) и добавьте 2-3 чайные ложки соли. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока усики или ножки не будут легко отделяться.Омары краснеют сразу после того, как их бросают в кипящую воду, что не означает, что они готовы. После приготовления достаньте их щипцами и подавайте, когда они достаточно остынут, чтобы не обжечь руки. Они вкуснее всего с растопленным маслом. Время приготовления лобстера зависит от его размера. Варят образцы массой 450 г 10 мин, массой 550 г 12 мин, массой 700 г 15 мин, массой 900 г 18 мин. Тушки раков отваривают около 10 минут в подсоленной кипящей воде. Их также можно запечь в духовке и на гриле.

Рис. Адоб Сток

Создать страницу печати PDF .90 000 странных фактов о состоянии США, в которые вы не поверите 90 001

Культура

Если вы путешествовали по Америке, вы можете подумать, что много знаете о Соединенных Штатах, но мы постарались представить вам причудливые факты о штатах, в которые не могут поверить даже местные жители. Будь то штат с наибольшим количеством докторов наук или тот, в котором рыбу бросают в следующий штат для развлечения, мы знаем, что вы узнаете что-то новое.

1. Колорадо сказал «нет» Олимпийским играм

Горнолыжный курорт Уинтер-Парк, Колорадо | Энди Кросс / The Denver Post через Getty Images

Вы думаете, что организация Олимпийских игр будет большой честью и способом принести деньги государству. Но это не то, что увидели избиратели Колорадо, когда их попросили провести зимние Олимпийские игры 1976 г. Это единственный штат, который когда-либо отказывался принимать у себя игры. Жители Колорадо не хотели иметь дело с затратами, загрязнением и нежелательным ростом.


Next: Любители кошек объединились в этом штате.

2. На Аляске есть город с котом-мэром

Покойный мэр Талкитны, Аляска | Месси Несси

Если вы из Талкитны, Аляска, вы, вероятно, знаете мэра, кота Стаббса. Самое смешное, что Стаббс не был доволен своим креслом мэра; в 2014 году жителей Аляски призвали выдвинуть Стаббса кандидатом в сенаторы, когда они были недовольны другими выборами.Может быть, мир был бы лучше, если бы им правили кошки?

Откуда родители Хулио Джонса?

Далее: Вы будете благодарны местной химчистке.

3. В Калифорнии кризис с прачечной

Химчистка стоит дорого! | kzenon/Getty Images

В 1849 году, во время золотой лихорадки, это был ходовой товар и прачечная. На самом деле калифорнийским горнякам было дешевле отправить свою одежду в Гонолулу для стирки, чем платить за стирку в Калифорнии.А вы думали, что Ваши счета за химчистку были плохими!

Далее: Этот штат бросает серьезную тень на Алабаму.

4. Флорида ловит рыбу в Алабаме

Рыбное безумие | nitimongkolchai / Getty Images

Люди найдут любой повод для вечеринки (Синко де Майо, День Святого Патрика и Суперкубок, кто-нибудь?). Но самая странная причина во Флориде? В пляжном баре Flora-Bama проводится ежегодный «Бросок кефали», когда люди стоят на границе штата и бросают рыбу в Алабаму.Звучит странно, но эй, это может быть весело!

Next: Жители этого штата серьезно относятся к некоторым продуктам питания.

5. Подавать помидоры в похлебке из моллюсков штата Массачусетс незаконно

Похлебка из моллюсков Массачусетса | Венди Маэда / The Boston Globe через Getty Images

Если вы провели некоторое время в Bay State, вы знаете, что морепродукты — это то, чем можно гордиться. Туристы и местные жители любят свежесть похлебки из моллюсков.Но не смей портить похлебку из моллюсков, добавляя помидоры. Жители Массачусетса относятся к этому настолько серьезно, что это даже запрещено.

Следующий: Откуда вы знаете, что Интернет наблюдает за вами

6. Вирджиния — «мировая столица Интернета»

Центр обработки данных | Томас Келер / Photothek через Getty Images

, какой рост у Эбби Хорасек Fox News

Большинство людей не задумываются о том, как работает Интернет. Но есть вероятность, что штат Вирджиния имеет к этому какое-то отношение.В Эшберне, штат Вирджиния, уже исчерпаны 5 миллионов квадратных футов пространства данных, а это означает, что 70% мирового интернет-трафика проходит через этот штат.

Далее: Другая популярная пища является основой этого состояния.

7. В Нью-Йорке открылась первая пиццерия в США

Пицца в Нью-Йорке | Тасос Катоподис / Getty Images для NYCWFF

Нью-Йорк и пицца похожи на арахисовое масло и желе. Но знаете ли вы, что первая пиццерия в США была построена в Нью-Йорке итальянскими иммигрантами в 1905 году? Жителям Нью-Йорка это так понравилось, что только в Нью-Йорке насчитывается более 1600 пиццерий… А теперь мы проголодались.

Далее: В этом недооцененном государстве много мудрых людей.

8. В штате Нью-Мексико самое большое количество докторов наук на душу населения

Экскурсия по Национальному испытательному центру солнечной энергии в Национальных лабораториях Сандия | Мандель Нган / AFP / Getty Images

Можно было бы ожидать, что в Силиконовой долине или Нью-Йорке больше всего врачей, но на самом деле это Нью-Мексико. Большое количество докторов наук поступает из национальных лабораторий Сандия, национальной лаборатории Лос-Аламоса и многих других исследовательских центров.Кроме того, в Нью-Мексико находятся Intel, Национальная лесная служба и Служба национальных парков.

Далее: 90,018 Больше всего призраков в стране

9. В Висконсине больше всего призраков на одного жителя

Заброшенный и предположительно населенный привидениями особняк Summerwind в Висконсине. | Генри Гроскински / The LIFE Images Collection / Getty Images

Это может показаться фальшивкой, особенно если вы не верите в призраков. Но это исходит от фольклориста Роберта Гарда.Как оказалось, в Висконсине немало мест с привидениями. Если вы заинтригованы, вы можете взять экземпляр книги Haunted Wisconsin и исправить свою историю о привидениях.

Далее: В этом замечательном государстве даже есть свой язык.

10. «Техасский немецкий» — настоящий язык, на котором говорят исключительно в Техасе

Green Dance Hall в Нью-Браунфелсе, Техас | Элизабет В. Кирли / Contributor / Getty Images

Знаете ли вы, что влияние немецких иммигрантов в середине 19 века было настолько велико, что «техасский немец» все еще существует? Вы все еще можете услышать, как люди говорят на нем во Фредериксбурге, Нью-Браунфельсе, Берне, Шуленбурге и Веймаре.Из-за враждебности к Германии во время обеих мировых войн говорящие по-немецки в Техасе стали предпочитать английский язык. Но некоторые пожилые техасцы все еще сохраняют диалект.

Далее: Принесите спрей от насекомых, если дойдете до такого состояния.

11. В Миннесоте обитает более 50 различных видов комаров

Миннесота использует спрей от насекомых. | TinkerJulie / Getty Images

Миннесота известна тем, что здесь одни из самых суровых зим в США, но это не значит, что лето не является домом для более чем 50 видов комаров, которые называют Миннесоту своим домом.Жители Миннесоты даже шутят, что комары — их неофициальная государственная птица.

Далее: В этом следующем штате действует множество странных законов.

12. В Джорджии самые странные законы

Не клади мороженое в задний карман. | kmk-vova / Getty Images

В каждом штате есть странные законы, которые заставляют почесать затылок. Но законы Грузии самые странные. Например, не носите мороженое в заднем кармане в воскресенье — это незаконно.Также не стоит планировать привязывать жирафа к маяку. И даже не думай начинать сплетничать.

Далее: Если вы любите ламу, вы должны посетить этот штат.

13. Орегон является домом для 25% лам страны

Дебби Миллер из Орегона пасет стадо альпак. | Аарон Онтивероз / The Denver Post через Getty Images)

Вы знаете, что хотите их обнять! В Орегоне находится более четверти ламских владений всей страны. Мы не совсем уверены, почему ламы так важны там, но Орегон является домом для лотов, ранчо лам и туристических туров с ламами.

Далее: Следующий странный факт многое объяснит об этом состоянии.

сколько стоит Терри Брэдшоу

14. Отравление в общественных местах должно быть законным в Неваде

В Лас-Вегасе вы можете пить алкогольные напитки где угодно. | Джордж Роуз / Getty Images

В большинстве штатов запрещено напиваться на публике. Но Невада запрещает любому городу делать это незаконным. Другой закон позволяет круглосуточно продавать алкоголь в ресторанах, барах и магазинах.Итак, если вы приедете в Вегас и увидите пьяного человека, спотыкающегося по улице, теперь вы знаете, почему!

Далее: Любители футбола будут удивлены, узнав, что произошло в этом штате.

15. Пенсильвания была домом для «Стиглз»

Ола Аденийи из «Питтсбург Стилерс» набрасывается на Джордана Майлату из «Филадельфия Иглз». | Митчелл Лефф / Getty Images

Само название почти смешное, но оно было. Во время Второй мировой войны, в 1943 году, ни у «Филадельфия Иглз», ни у «Питтсбург Стилерс» не было достаточного количества людей, чтобы заполнить обе команды, потому что так много людей сражалось на войне.Таким образом, эти две команды НФЛ объединили свои усилия, чтобы создать Steagles, объединив не только их имена, но и их логотипы. Они тоже неплохо выступили, закончив сезон со счетом 5-4-1.

.

Как заморозить мидии? → 【Сохраняет здоровье】 2022

Морепродукты, особенно мидии, — одно из моих любимых блюд. Мои вкусовые рецепторы могут быть удовлетворены любой формой морепродуктов. Тем не менее, я хотел бы заморозить несколько моллюсков, чтобы я мог приготовить их, когда захочу. Интересно, моллюсков можно заморозить? Если да, то как их правильно заморозить?

Да, мидии можно заморозить. Моллюсков можно очистить от скорлупы или оставить в скорлупе для консервации.Их можно хранить в сыром виде или приготовить в холодильнике. Однако следует проявлять должную осторожность, поскольку ракообразные могут быстро сгнить и стать бактериологически зараженными, когда они умирают и подвергаются воздействию высоких температур.

Можно ли заморозить мидии?

Каждый тип моллюсков может быть охлажденным или замороженным . Храните живых мидий в холодильнике в открытой таре при температуре 0ºC. Моллюски как в скорлупе, так и в скорлупе можно замораживать.

Живые двустворчатые моллюски, моллюски в панцире и моллюски в раковинах остаются свежими и ароматными при правильном хранении.Живых моллюсков можно хранить два-три дня в открытой таре. Замороженные моллюски и моллюски в раковинах можно хранить в морозильной камере до трех месяцев .

Живые мидии следует приготовить в течение трех дней после покупки. Убедитесь, что ракушки плотно закрыты. Моллюски следует выбросить, если их раковины открылись.

Замороженные мидии в раковинах или мидии перед употреблением оставить в холодильнике на 6 часов. Размораживайте только ту часть, которую будете готовить. Размороженные мидии нельзя замораживать повторно .

Мидии также могут быть предварительно приготовлены и заморожены. С другой стороны, замороженные вареные моллюски могут быть немного более грубыми и эластичными, чем свежие, когда они заморожены.

Обязательно промывайте мидии в холодной воде перед замораживанием. В то время как свежие, живые моллюски предпочтительнее для приготовления пищи, их заморозка — хороший способ сохранить их свежими.

Как хранить и замораживать мидии

При замораживании живых мидий выполните следующие действия, чтобы сохранить их свежими.

Вы можете заморозить живых моллюсков в панцире или без панциря.

Убедитесь, что оболочки закрыты, если вы хотите оставить оболочки в своей оболочке. Моллюски мертвы, если их раковины открыты. Неочищенные моллюски можно заморозить на срок до трех месяцев.

  • Промойте мидии холодной водой.
  • Не промывать горячей водой.
  • С мидий (в раковинах) слить лишнюю воду.
  • Поместите мидии в герметичный влагонепроницаемый контейнер или пакет.
  • Удалите лишний воздух из пакета для хранения, прежде чем закрыть его и положить в морозильную камеру.

Если вы хотите очистить мидии, следуйте приведенным ниже инструкциям.

  • Вынуть моллюсков из раковин.
  • В холодной проточной воде тщательно промойте мясо моллюска.
  • Слить лишнюю воду.
  • Наполните герметичную банку наполовину мясом моллюска.
  • Оставьте 1 см свободного места для головы.
  • После закрытия пакета для хранения заморозьте его.

Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы хранить живых моллюсков в холодильнике.

  • Живых мидий следует поместить в открытую емкость с влажной тканью или бумажными полотенцами.
  • Температура в холодильнике должна быть около 0ºC.
  • Не наполняйте контейнер пресной водой.
  • Для этого метода не требуется воздухонепроницаемый контейнер.
  • Живые моллюски могут храниться в холодильнике в течение двух-трех дней.

Рецепты с мидиями

Мидии с чесноком и белым вином

Это блюдо из мидий готовится быстро и легко. Вкус усиливается за счет использования белого вина. Вкусно с салатом и тостами.

Мидии в спагетти

Это простое, но вкусное итальянское блюдо .Он подходит как для обеда, так и для ужина. Однако его можно подавать в особых случаях.

Фаршированные мидии

Это блюдо из мидий в панировке так же полезно, как и вкусно . Он вкусен в качестве гарнира, но также хорошо сочетается с отварным рисом.

Заключительные мысли

Хотя моллюсков лучше всего есть свежими, их также можно заморозить. Живые двустворчатые моллюски могут быть очищены от скорлупы или очищены от скорлупы в холодильнике в течение двух-трех дней . Хранить замороженных моллюсков и моллюсков в морозильной камере можно до трех месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Мы надеемся, что наше руководство по заморозке моллюсков окажется полезным для вас. Здесь много информации, и моллюски — один из тех продуктов, с которыми вам нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что они безопасны для употребления в приготовленном виде.

Мы составили список часто задаваемых вопросов и ответов, которые мы проверили. Пожалуйста, не стесняйтесь читать их и посмотреть, есть ли дополнительная информация, которая может вам понадобиться.

Можно ли есть мидии после смерти?

Мидии портятся при приготовлении. Умирающий моллюск не всегда делает небезопасным употребление в пищу .
Вместо этого мертвый моллюск может передать бактерии другим моллюскам. Поэтому рекомендуется держать мертвых моллюсков подальше от замороженных моллюсков.

Являются ли мидии хорошим источником белка?

Мидии, как и многие другие ракообразные, богаты питательными веществами. Мидии особенно богаты цинком, железом, магнием и витаминами группы В. Мидии также богаты белком и содержат мало жира .

Можно ли заморозить суп из моллюсков?

Да, суп из моллюсков можно заморозить . Похлебка из моллюсков очень хорошо замораживается и долго хранится в холодильнике благодаря своей текстуре. Поместите похлебку из моллюсков в герметичный контейнер для морозильной камеры. Похлебка из моллюсков немного увеличится при заморозке. Поэтому сверху следует оставить примерно два сантиметра свободного места, чтобы суп расширился.

Можно ли заморозить соус из моллюсков?

Да, соус из моллюсков можно заморозить .Соус можно заморозить со свежими или консервированными моллюсками.
Поместите соус в герметичный контейнер или пакет для заморозки, чтобы закрыть его. При заполнении оставьте примерно 1 дюйм (2,5 см) свободного места у отверстия. Когда соус из моллюсков начнет застывать, он немного расширится. Если этого не произойдет, контейнер или сумка-холодильник сломаются и протекут по всему охладителю.
Перед употреблением разморозьте соус из моллюсков в горячей воде. В течение часа он оттает и будет готов к приготовлению пасты.Возможно, вам придется добавить немного больше чеснока, чтобы сделать его вкуснее.

Можно ли заморозить сок моллюсков?

Да, сок моллюсков можно заморозить . Сок моллюсков рекомендуется замораживать в виде кубиков льда. Налейте сок моллюсков прямо в контейнер для кубиков льда. Затем заморозьте лоток примерно на 2-3 часа. Достаньте его из морозилки, когда он полностью замерзнет, ​​и поместите нарезанный кубиками сок моллюсков в герметичный контейнер или пакет для заморозки.Поместите пакет обратно в морозильную камеру, на которой указана дата заморозки.
Просто достаньте из морозилки столько кубиков сока моллюсков, сколько вам нужно, и добавляйте их прямо в пищу, когда они вам понадобятся.

.

Можно ли ребенку есть суп из моллюсков?

От 12 до 18 месяцев: измельчите приготовленные мидии и подавайте отдельно, с макаронами или ризотто, с картофельным пюре или с маслом. От 18 до 24 месяцев: это отличный возраст для введения супа из моллюсков. Просто смотрите на этикетку, если покупаете консервированный суп, так как суп из моллюсков может содержать очень много натрия.

Может ли годовалый ребенок есть суп из моллюсков?

A: Большинству младенцев врачи рекомендуют подождать до 9 месяцев, прежде чем вводить рыбу (такую ​​как морской язык или лосось), и 12 месяцев, прежде чем пробовать ракообразных (таких как креветки, моллюски и омары).… Большинство врачей рекомендуют вам убедиться, что ваш ребенок привык есть фрукты, овощи, птицу и мясо, прежде чем есть морепродукты.

Содержит ли похлебка из моллюсков ртуть?

Во время беременности вам следует ограничить потребление продуктов, богатых ртутью. Ртуть обычно содержится в некоторых видах рыб и ракообразных, особенно в тунце (я написал полное руководство по тунцу и ртути здесь). Хорошей новостью является то, что моллюски имеют очень низкое содержание ртути со средней концентрацией 0.009 частей на миллион (частей на миллион).

Чем питаются молодые моллюски?

В отличие от растений, которые отфильтровывают химические вещества из воды и используют свет для производства пищи, моллюски являются «фильтрующим кормом», то есть они питаются мелкими организмами и водорослями, которые вытаскивают из воды.

Подходит ли похлебка из моллюсков при грудном вскармливании?

К источникам морепродуктов с низким содержанием ртути относятся лосось, тилапия, сом, сардины, консервированный тунец, креветки, морские гребешки, крабы, кальмары, омары и моллюски (полный список см. в FDA).Вы можете безопасно употреблять эти морепродукты два-три раза в неделю, пока кормите грудью.

Какую рыбу лучше всего есть детям?

Очень питательная и безопасная рыба: Тунец. "Лайт" лучше всего. Агентство по охране окружающей среды и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) считают консервированного легкого тунца (в твердом или кусковом виде) одним из «лучших вариантов» для детского питания с 2-3 порциями в неделю.

Креветки - хороший ребенок?

Эти виды рыбы безопасны для вашего ребенка: радужная форель, морской язык, анчоусы, мойва, голче, хек, сельдь, атлантическая скумбрия, кефаль, минтай (бостонский луфарь), лосось, корюшка, озерный сиг, синий краб и креветки или креветки.Легкий консервированный тунец также безопасен.

Мидии богаты ртутью?

Было показано, что наиболее распространенные виды рыбы и моллюсков, потребляемые в Соединенных Штатах, содержат мало ртути. К морепродуктам с очень низким содержанием ртути относятся лосось, сардины, минтай, камбала, треска, тилапия, креветки, устрицы, моллюски, морские гребешки и крабы.

Можно ли беременным есть моллюсков?

Приготовленные морепродукты с низким содержанием ртути, такие как крабы, омары и креветки, можно есть один раз в неделю.Другие морепродукты с низким содержанием ртути включают устриц, моллюсков, морских гребешков, моллюсков и моллюсков. Все морепродукты должны поступать от надежного поставщика, чтобы избежать токсинов и загрязнения.

Какие морепродукты богаты ртутью?

Королевская скумбрия, марлин, оранжевый большеголов, акула, рыба-меч, черепица, ахи и большеглазый тунец содержат большое количество ртути.

Могут ли мидии жить в водопроводной воде?

На самом деле, если с вашими кораллами все в порядке из-под крана, вполне вероятно, что ваша водопроводная вода приемлема для моллюсков.

Открытие моллюска убьет его?

Чтобы извлечь жемчужину, нужно открыть раковину, что убьет большинство видов устриц. Есть виды, которые могут производить более одной жемчужины. Их собирают более тщательно и отпускают обратно в воду, если жемчужина хорошего качества.

Могут ли мидии чувствовать боль?

Да. Ученые вне всяких сомнений доказали, что рыбы, омары, крабы и другие морские обитатели чувствуют боль. Тела лобстеров покрыты хеморецепторами, поэтому они очень чувствительны к своему окружению.

Какие продукты следует избегать при грудном вскармливании?

5 продуктов, которые следует ограничить или избегать при грудном вскармливании

  • Рыба, богатая ртутью. Рыба является отличным источником докозагексаеновой кислоты (ДГК) и эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) — двух типов омега-3 жирных кислот, которые важны для развития мозга у детей, но их трудно найти в других продуктах питания (5). …
  • Некоторые травяные добавки. …
  • Алкоголь.…
  • Кофеин. …
  • Пищевые продукты с высокой степенью переработки.

24 апреля 2020 г.

Что нельзя есть во время грудного вскармливания?

Во время грудного вскармливания не нужно есть ничего особенного. Но для вас, как и для всех, здоровое питание — хорошая идея.

Можно ли пить кофе при грудном вскармливании?

В умеренных количествах небольшое количество кофеина не повредит вашему ребенку, находящемуся на грудном вскармливании. Когда кофеин попадает в кровоток, небольшое количество кофеина может передаваться ребенку через материнское молоко.

.

Смотрите также