Добавить на Яндекс

Киш пирог классический


Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Киш лорен классический рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Hotpoint-Ariston порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов2650

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Песочное тесто

250 г

Сыровяленая свиная грудинка

150 г

Оливковое масло

20 мл

Сметана 42%-ная

200 г

Куриное яйцо

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

2Сыр натереть на терке.

3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.

4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.

5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.

Комментарии (18):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт! Спасибо)

ОтветитьПожаловаться

0

Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.

ОтветитьПожаловаться

0

это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Классический Киш лорен с курицей, грибами и сыром рецепт с фото пошагово

формы 24-26 см

Тесто:
Мука – 210 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.

Начинка:
Соль – по вкусу
Копченое куриное мясо – 300 г
Сыр – 120 г
3 яйца
Шампиньоны – 200 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Черный перец
Сливки 15% - 200 г

1. 110 граммов сливочного масла нарезаем кубиками. Оно из морозилки. Я буду делать тесто в блендере, поэтому нарезаю кубиками. Если вы будете делать тесто вручную, то можно натереть масло на терке, постоянно обмакивая его в муку. В блендер я засыпаю 210 граммов пшеничной муки, сюда же ложу кубики сливочного масла.

Берем одно крупное куриное яйцо, оно тоже должно быть холодным. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара. Перемешиваем. Засыпаем смесь масла и муки. Замешиваем сначала вилкой потом руками. Теперь объединяем тесто в шар. Под действием тепла рук сливочное масло начнет таять и будет все более податливым тесто.

2. Если вы видите, что у вас тесто очень сухое, то вы можете добавить в него 1-2 чайной ложки ледяной воды. Тесто мы просто собираем в ком, а не вымешиваем. Теперь его в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 200 граммов шампиньонов нарезаем кубиками. Очень хорошо прогреваем сковородку.

Отправляем шампиньоны на нее, когда у вас хорошо прогрета сковорода грибы будут жариться, а не варится в своем соку. Перчим по вкусу и солим. Нам понадобится 300 граммов копченого куриного мяса. Можно использовать и обычное куриное мясо его нужно предварительно обжарить. Куриное мясо нарезаем квадратиками. Мелко нарезаем пучок зеленого лука. 120 граммов сыра натираю на крупной терке.

3. Тесто достаю из холодильника и на пергаменте начнем его раскатывать. У меня диметр формы 26 см, поэтому я буду раскатывать круг 28-29 см. Дно формы под тестом. Заворачиваем края, чтобы надеть форму. Формируем бортики. Срезаем не ровные края. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Тесто накалываем вилкой. Укладываем пергамент и засыпаем туда груз. У меня это горох и чечевица.

Этот груз нужен, чтобы корж не пузырился. Выпекаем 15 мин при 200 градусах цельсия. Теперь выкладываем начинку. Берем 3 яйца, сливки (200 грамм) жирностью 15%. Немного черного перца и соли. Перемешиваем. Заливаем этой смесью пирог. Отправляем в духовку прогретую до 180 градусов Цельсия на 35-40 минут. Пирог готов. Даем ему остыть до теплого состояния. Освобождаем торт. Посмотрите какая красота. Разрежем. Начинка супер. Тесто тает во рту. Подавайте в теплом виде.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Киш лорен классический рецепт | ХозОбоз

История пирога киш лорен и особенности его рецепта

Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.

Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие - киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.

К тонкостям приготовления относятся следующие постулаты:
  • киш всегда пекут в круглой форме с волнистыми краями;
  • любая сырая начинка, которую вы планируете использовать, должна подвергнутся вначале тепловой обработке: протушиться, проварится и т.д.
  • начинка всегда заливается взбитыми яйцами со сливками. Правда если лишнего жира не желаете, сливки можно легко заменить молоком;
  • заливка после приготовления не может быть слишком плотной, на разрезе пирога она должна подрагивать - это важно!

Вот и все о тонкостях - время поговорить о пользе.

Польза блюда

Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону - приступаем к приготовлению пирога киш лорен - вот наш рецепт с фото.

Ингредиенты для киш лорена

Ингредиенты для теста:
  • Мука - 250 г
  • Масло сливочное - 120 г
  • Вода холодная - 2 ст.л.
  • Соль - щепотка
  • Яичный желток - 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
  • Морковь - 2 шт.
  • Грибы - примерно - 200 г
  • Лук - шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Брынза или фета - около 100 г
  • Соль и специи по вкусу
Ингредиенты для заливки:
  • Яйца куриные - 3 шт. + 1 белок оставшийся от теста
  • Молоки или сливки - примерно 70 мл
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление киш лорена

  1. Сперва готовим начинку и прежде всего займемся ингредиентами;

    Прежде всего подготовим продукты для начинки

  2. Грибы нарезаем и помещаем на сковородку;

    Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду

  3. В сковороду наливаем растительное масло;

    Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку

  4. Лук чистим и нарезаем кубиками;

    Измельчаем очищенный репчатый лук

  5. Всыпаем лук в обжаренные грибы;

    Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук

  6. Тем временем чистим и режем соломкой морковь;

    Морковку чистим и режем соломкой

  7. Когда лук немного обжарится, добавим в сковороду морковку;

    Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать

  8. Сразу после моркови отправим на сковородку нарезанный ломтиками болгарский перец;

    Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой

  9. Когда все овощи дойдут до полуготовности, их необходимо посолить;

    Слегка припущенные овощи солим

  10. Теперь овощную начинку необходимо приправить специями и травами и оставить остывать;

    Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом

  11. Подготовим продукты для теста;

    Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль

  12. В миску для теста просеиваем муку;

    В глубокую миску всыпаем муку

  13. Добавляем к просеянной муке соль;

    В миску с мукой добавляем соль

  14. Холодное, но не замороженное масло натираем на терке;

    На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло

  15. Куски натертого масла хорошо перемешиваем с мукой, чтобы они не слипались;

    Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке

  16. Добавляем желток, а белок оставим для заливки;

    Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки

  17. Доливаем воду;

    Добавляем 2 столовые ложки холодной воды

  18. Теперь вручную вымешиваем тесто. По мере таяния масла оно будет становится все мягче и податливее;

    Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким

  19. С помощью скалки раскатываем тесто по диаметру формы;

    Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы

  20. Теперь вручную распределяем его по бортикам формы;

    Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым

  21. Высыпаем в пирог готовую овощную начинку;

    В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку

  22. Теперь посыпаем овощи сырной крошкой;

    Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку

  23. Для заливки кладем в миску 3 яйца и добавляем оставшийся от теста белок;

    Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок

  24. Теперь заправку нужно посолить;

    Яичную заправку солим

  25. Добавляем к яйцам специи;

    Помните о том, что заливку надо непременно приправить

  26. Вливаем молоко или сливки;

    Для пышности не забываем влить немного молока или сливок

  27. Насыпаем в заливку муку;

    В яичной заливке также необходима мука

  28. Теперь все хорошенько взбиваем венчиком или простой вилкой;

    Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото

  29. Готовую начинку равномерно распределяем в пироге;

    Вливаем яичную смесь в пирог

  30. В готовом к выпечке пироге начинка и заливка должны быть примерно на 1 см ниже края;

    Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см

  31. Духовку разогреваем до 180 градусов;

    Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов

  32. Пирог отправляем в разогретую духовку примерно на 40 минут;

    Выпекать пирог следует около 40 минут

  33. Готовый киш лорен достаем из духовки и оставляем остывать примерно на 20-30 минут;

    Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа

  34. Как только пирог остынет, делим его на порционные куски и подаем к столу.

    Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!

Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен - такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Киш лорен. Рецепты редактора.

Шаг 1

Режем кубиками холодное масло и отправляем его в комбайн. Туда же насыпаем муку и соль.

Шаг 2

Перемешиваем до образования крошки. Не долго. Не надо давать маслу таять.

Шаг 3

Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем. Тесто должно скататься в шар (ну или в нечто подобное, например комок). Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.

Шаг 4

Сейчас наверное французские повара предадут меня анафеме. Но. Обычно шар теста убирают как минимум на полчаса в морозилку или в холодильник на пару часов. А потом тонко раскатывают. Я все упростила и размазываю сразу тесто по форме. Мне так проще и вкус готового пирога все так же прекрасен.

Шаг 5

Итак распределили тесто по форме. Я просто распластываю пальцами. Сначала формирую бортики, затем распределяю остальное по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг 6

Пока сделаем начинку. Режем тонкими полосками бекон.

Шаг 7

Отправляем его на сухую разогретую сковородку и сразу же наливаем 3 столовые ложки горячей воды из чайника. Кидаем розмарин (или тимьян) выбор травы зависит исключительно от ваших предпочтений. Они абсолютно разные. Я под настроение выбираю.

Шаг 8

Прогреваем бекон на среднем огне до полного выпаривания воды. Минуты 3-4 примерно. Розмарин выкинем.

Шаг 9

Пока жарился бекон, сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца.

Шаг 11

Смешаем их с молоком, сливками, мускатным орехом и черным перцем. Я не солю, потому что соленый бекон.

Шаг 12

Достаем из духовки тесто. Распределяем по нему бекон.

Шаг 13

Посыпаем сыром.

Шаг 14

Поливаем заливкой.

Шаг 15

Отправляем снова в духовку на 30 минут. До золотистости.

Шаг 16

Он поднимется, как пышный омлет. Но через пару минут, после того, как мы его вынимаем из духовки, он осядет. Это нормально. Можно кушать теплым, можно холодным. Как легкий ужин или как закуска. Он чудесен.

Киш классический - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я очень люблю готовить открытые соленые пироги. Во французской кухне их принято называть "киш". Они сочные, вкусные, ароматные. Сегодня предлагаю вам приготовить классический киш с мясной начинкой на основе дрожжевого теста.
В качестве начинки можно взять готовый или сырой фарш, отварное мясо или колбасные изделия. Начинку соблюдать не принципиально, но я очень люблю сочетание лука и свинины с добавлением небольшого количества болгарского перца. Зимой перца свежего нет (хорошего), поэтому можно использовать замороженный.

Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.

В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.

К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.

У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.

Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.

К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.

Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.

Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.

В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.

Полученную массу вылейте на начинку.

Распределите заливку равномерно.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).

Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.

Простые вкусные рецепты в домашних условиях

  • 18:48

    МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

  • 21:30

    МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски

  • 10:05

    Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ

  • 12:59

    Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов

  • 12:36

    Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир

  • 11:43

    Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН

  • 08:02

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • 09:30

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ

  • 10:03

    БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ

  • 02:54

    Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!

  • 52:59

    ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером

  • 15:22

    12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты

  • 18:29

    РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]

  • 08:06

    5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина

  • 12:32

    10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

  • 11:24

    УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ

  • 09:37

    День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • 12:13

    День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.

  • Пирог киш с мясом, грибами и помидорами

    Киш — блюдо французское. Это пирог, в основе которого рубленое тесто. На него выкладывают начинку и заливают смесью из сливок и тертого сыра.

    Этот вид пирога станет отличным блюдом как для повседневных, так и для праздничных столов. Также киш можно брать с собой на пикник, ведь его хорошо подавать как горячим, так и холодным.

    Рецепт киша очень прост, а для начинки можно использовать любые продукты.  


    Продукты для приготовления

    Способ приготовления

    Этап № 1

    Тесто покупаем готовое или делаем его сами. Для того, чтобы приготовить тесто самостоятельно, берем 250 г муки, добавляем щепотку соли, натираем на терке 120 г масла. Добавляем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.

    Этап № 2

    В форму с бортиками выкладываем раскатанное тесто и накалываем его вилочкой. На тесто кладем бумагу, внутрь сыплем бобовые. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.

    Этап № 3

    Тесто достаем из духовки. Бобы и бумагу с него убираем. В духовке подсушиваем донышко в течение 5 минут.

    Этап № 4

    Для того, чтобы приготовить начинку, берем помидоры и шампиньоны, режем их пополам. Натираем на терке 100 г сыра. Выкладываем на тесто начинку: бекон, грибы и помидоры.

    Этап № 5

    Смешиваем наш натертый сыр, яйца и сливки. В тесто с начинкой вливаем полученную смесь. Также можно присыпать тертым сыром. Выпекать нужно 25 минут при 190 градусах.

    Этап № 6

    Украшаем зеленью. Киш готов!

    ТМ «Радость вкуса» Вторые блюда

    Поделиться рецептом:

    0

    Тарт и пирог с заварным кремом – свойства, состав и виды пирогов из пирога с заварным кремом

    Тарт и пирог с заварным кремом – два французских деликатеса, которые уже завоевали всемирную известность и разнообразны на всех языках. Разница между двумя блюдами далеко не для всех очевидна, хотя у поваров сомнений нет - киш более густой, более яичный, всегда соленый и обычно подается теплым, а тарт тоньше, он может быть сладким или соленым, и обычно подается холодным!

    Классический французский quiche lorraine (торт Лотарингия).Источник: Shutterstock.
  • Пирог и киш на кухне
  • Пирог или киш - что выбрать?
  • Интересно, что хотя оба понятия тарталетки и пироги с заварным кремом происходят непосредственно из французского языка и глубоко укоренились в стране Луары, сама идея песочного теста с начинкой появляется и в других культурах. Например, в Англии уже в средние века пекли подобные блины с мясом и рыбой, а в США с колониальных времен основным ингредиентом меню являются так называемые«Пирог», чаще в виде двух пластов теста с начинкой.

    История тарталеток и пирогов с заварным кремом

    Тарт — более старая концепция, чем пирог с заварным кремом, и восходит к вышеупомянутой средневековой традиции выпечки блинов с питательной начинкой, практикуемой во многих странах. Скорее всего, уже в 16 веке французские повара использовали в качестве основы более жирное, маслянистое тесто. Чуть позже появилась идея использовать в выпечке яйца и сливки — вероятно, она пришла из Италии, где практиковалась уже в 13 веке.. Во всяком случае, термин «киш» впервые появляется в лотарингских записях, датируемых началом XVII века, а французские кулинарные источники упоминают его только с XIX века. Франция из-за немецкой границы (точнее через пограничный регион Лотарингии) и взяла свое начало от слова «кухня» или торт.

    Тесто и ингредиенты, или Анатомия пирога

    И пирог, и пирог с заварным кремом по своей сути опираются на слой песочного теста, который выстилает дно и стенки низкой круглой формы.Амбициозные повара готовят тесто сами — базовый вариант представляет собой смесь муки и масла, иногда дополнительно обогащенную желтком, а иногда даже травами. Однако во многих современных рецептах используется готовое песочное тесто или даже слоеное тесто из продуктового магазина в виде сырых или замороженных листов для простоты использования. По мнению специалистов, условием успеха тарта или пирога с заварным кремом является запекание хрустящего дна перед нанесением начинки — это позволяет сохранить хрустящую консистенцию и предотвратить пропитывание теста жидкими ингредиентами.

    Что касается начинки, пирог с заварным кремом обычно представляет собой смесь яиц с молоком или сливками и овощами, мясом, морепродуктами и, как правило, тертым сыром. Все это дело достаточно высокое и запекается в густую, но влажную массу консистенции чизкейка. Распространенными ароматизаторами являются травы, такие как базилик, орегано, тимьян или розмарин, а также некоторые специи, такие как мускатный орех. Тарталетки в этом плане более разнообразны - да, иногда сверху на них устраивают похожие яичные начинки, но часто это еще и фрукты или овощи с сыром.Существует также десертная форма тарта, в которой хрустящее дно пропекается от начала до конца, и только после выпекания наполняется холодным кремом, пудингом и фруктами.

    Десертные тарталетки. Источник: Shutterstock

    Знаменитые пироги и пироги с заварным кремом

    Хотя существуют сотни, если не тысячи рецептов пирогов и пирогов с заварным кремом, кулинарная традиция включает в себя несколько французских классиков, которые должен знать каждый ценитель. К ним относятся:
    • Tarta tatin – самый известный французский десертный пирог, который также является одним из хитов французской кухни.Вопреки видимости, история его совсем недолгая — идея, видимо, родилась в 20 веке в отеле «Татен», расположенном в долине Луары. Его характерные черты – карамелизированные яблоки и интересный способ запекания: вверх дном.
    • Tarte aux pommes - яблочный пирог прямо из Нормандии. Прямоугольная, чаще круглая, отличается от упомянутого выше классического способа выпечки, т.е. яблоки на тесте, и гораздо более легкой начинкой – фрукты сочетаются только с сахаром и кальвадосом. Другими классическими фруктовыми пирогами являются пирог с черникой из Вогезов, пирог с абрикосами из Прованса и пирог с мирабелью, приготовленный в основном в Лотарингии.
    • Tarte au citron — классика с южного побережья Франции, где собственно и выращивают лимоны. На хрустящем сладком дне появляется пушистая кисловатая лимонная пенка.
    • Tartalette - иначе тарталетки, маленькие тарталетки диаметром около 10 см, выпекаемые порционно на одну персону. Во Франции, наряду с эклерами, они являются одними из самых популярных десертов, чаще всего после выпечки их заливают кремом и украшают малиной, клубникой или другими фруктами.
    • Лотарингский пирог с заварным кремом — самый известный вид пирога с заварным кремом в мире.Песочное тесто наполнено яично-сливочным кремом и приправлено рубленым беконом, перцем и мускатным орехом.
    • Эльзасский пирог с заварным кремом, или эльзасский пирог с заварным кремом — вариант вышеописанного блюда, за исключением того, что в состав ингредиентов также входят тертый сыр, лук, а классический бекон заменен на особый вид копченого бекона, известный как «спек».
    • Киш с шампиньонами — рецепт, популяризированный известным кулинаром Джулией Чайлд; на хрустящей основе запекается слой грибов и лука-шалота, смоченных в яичном соусе, помадке, портвейне и швейцарском сыре.
    • Quiche florentine — французский маринад, вдохновленный итальянскими традициями, приготовленный из шпината и свежей зелени.
    • Quiche au Fromage – ресторанная классика со смесью сыров грюйер, камамбер и рокфор.

    Таблица, показывающая пищевую ценность выбранных пирогов и пирогов с заварным кремом; собственное исследование на основе https://www.eatthismuch.com/

    Полезны ли пироги и пироги с заварным кремом?

    Ни тарт, ни киш, конечно же, не являются диетическими.Само тесто довольно калорийное из-за высокого содержания масла, а начинки могут быть тяжелыми и жирными. Тем не менее, давайте вспомним о так называемом «Французский феномен», как описывают ученые тот факт, что жители страны на Луаре не экономят на масле, сливках и сыре, и при этом остаются в рейтинге самых худых европейских наций. В этом случае умеренность кажется ключом к успеху. Один треугольный пирог с легким салатом — идеальный ужин; Употребление половины киша за один прием пищи – это прямой путь к несварению желудка и ожирению.

    Люди, заботящиеся о своем теле, также могут выбрать более легкие рецепты, в которых вместо сливок используется молоко, а вместо бекона и быстрого приготовления – шпинат и брокколи. Вы также всегда можете ограничить количество сыра или сахара в рецепте и заменить часть белой муки (до 20%) цельнозерновой. Эти виды замен не повлияют на вкус и консистенцию блюда, но повысят его пищевую ценность!

    Киш со шпинатом и лососем. Source: shutterstock

    Tart and quiche in the kitchen

    Quiche with salmon and broccoli

    Ingredients:

    • 85 g butter
    • 170 g flour
    • 7 teaspoons cold water
    • щепотка соли

    Начинка:

    Приготовление:
    Смешать нарезанное кубиками сливочное масло с просеянной мукой и солью.Мы месим кончиками пальцев добавить воды и замесить эластичное тесто поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени раскатываем тесто на круг больше, чем разъемная форма для торта - так, чтобы края были примерно 2 край см. Подготовленное дно обжариваем 10 минут при температуре 200 градусов С. Затем выложить филе лосося сверху их измельченное фото, затем отдельные соцветия брокколи. яйца взбить молоко, добавить соль и перец и залить киш до краев.Посыпать сверху сыром. Выпекать еще 20 минут в том же температура. Подаем горячим.

    Tarte Tatin или французский яблочный пирог

    Ингредиенты:


    Начинка:
    • 6 Яблоки
    • 2 СТАВИТЕЛЬНЫЕ ЛОНА. соль

    Приготовление:
    смешать муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и слегка перемешайте.Желток растереть с лимонным соком и добавить к муке. Замесить гладкое тесто и поставить его в холодильник на 1-24 часа. Яблоки нарезать на четвертинки и смешать с лимонным соком. В чугунной сковороде диаметром около 25 см растопить сливочное масло, добавить сахар и внутреннюю часть стручка ванили. Готовьте около 5 минут до коричневого цвета, затем добавьте яблоки. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 20 минут. По истечении этого времени сами яблоки переложить на тарелку и слегка посыпать солью. Нагрейте смесь сахара и масла до карамелизации.Раскатайте тесто в круглую лепешку. Выложить яблоки обратно в форму, накрыть тестом, слегка наколоть и поставить в разогретую до 220 градусов С духовку. Через 10 минут уменьшить температуру до 190 градусов С и выпекать еще 20 минут. Переверните тарелку вверх дном и подавайте после остывания. со взбитыми сливками.

    Тарт или киш - что выбрать?

    На самом деле не имеет значения, подаём ли мы пирог или пирог с заварным кремом нашим гостям - оба названия по-прежнему взаимозаменяемы, и это не является большим оскорблением.Важно то, что песочное тесто со сладкой или соленой начинкой – чрезвычайно привлекательное предложение для любого времени года и любого приема пищи – от завтрака, ужина и десерта до банкетов и закусок для пикника. Композиционные возможности безграничны и зависят только от наших личных предпочтений и подручных ингредиентов. Вы действительно можете приготовить пирог или пирог с заварным кремом из остатков, оставленных в холодильнике!

    Ekologia.pl (Агата Павлинец)

    Библиография
    1. Справочник по продуктам питания; «Истоки киш»; дата доступа: 2021-06-01
    2. БАЙНО ЧАРНИ; Готовим классику: пирог с заварным кремом Лоррейн; дата доступа: 2021-06-01
    3. Джулия Клэнси; Незабываемый последний обед с легендарным редактором Джулией Чайлд; дата обращения: 2021-06-01
    4. Эпикуриус.ком; 29 рецептов пикантных пирогов и пирогов с заварным кремом; дата доступа: 2021-06-01
    5. Copyright © French Moments Ltd; «10 самых вкусных французских пирогов»; дата обращения: 01.06.2021
    6. Атлас вкусов; «ТОП-10 САМЫХ ПОПУЛЯРНЫХ ФРАНЦУЗСКИХ СОЛЕНЫХ ПИРОГОВ»; дата доступа: 2021-06-01
    .90 000 рецептов в разных версиях от YumMy Yum

    Вы знаете, что такое пирог с заварным кремом? Это вкусный пирог, который состоит из теста и начинки. Родиной киша является северо-восток Франции. Именно в Эльзасе и Лотарингии были созданы первые рецепты пирога с заварным кремом в 16 веке. Сегодня это традиционное французское блюдо из этих регионов. Название киш происходит из немецкого языка, а точнее от слова Kuchen. В вольном переводе это означает тесто. Раньше киш готовили из хлебного теста. Только со временем его заменили на сухое песочное тесто, и киш приобрел тот вид, который мы знаем сегодня.Киш - ингредиенты Киш состоит из сухого, слегка соленого песочного теста и начинки. Все это заливается яично-сливочной массой, которая прекрасно пропечется. Начинку для киша можно приготовить из разных видов мяса, красочных и хрустящих овощей и сыра. Приправьте вкус киша различными специями и свежей зеленью. Киш выпекается в круглых керамических формах. Благодаря этому блюдо долго сохраняет тепло. Подается в виде трех четвертей, как торт. Киш - рецепт Киш готовится легко и быстро, а нужен только хороший и проверенный рецепт.Вот лучшие рецепты вкусного пирога с заварным кремом. Все рецепты французского киш просты, проверены и написаны пошагово, чтобы у вас не было неприятных сюрпризов при приготовлении блюда. Самая известная версия – quiche lorraine. В Польше его называют тортом Лотарингия. Оригинальный рецепт киш лорен – это соленое песочное тесто и начинка. В него входят бекон, сыр грюйер, яйца и creme fraiche, то есть слегка сметанные сливки жирностью 35 процентов.По оригинальному рецепту киш лорен выпекать следует в круглой керамической сковороде около 45 минут. За это время яйца схватятся, а сыр грюйер хорошо расплавится, образуя вкусную оболочку. Киш - когда подают? Киш можно подавать и есть почти весь день. Торт можно подать к обеду или к теплому ужину. Киш также хорош в качестве закуски или закуски. Киш можно дополнить ярким салатом с соусом винегрет, чтобы дополнить вашу трапезу. Рецепты киш просты.Изучите, выберите и приготовьте вкусный пирог с заварным кремом. Удивите свою семью оригинальным блюдом прямо из Франции :)

    .

    Рецепт Барбры: тарталетки....общие советы...Французская кухня

    1. Пирожные его едят сладким и соленым.

    2. В качестве начинки можно использовать что угодно фрукты: яблоки, груши, сливы, лимонная масса, клубника.

    3 тарталетки - разновидность тарталеток с меньшим диаметром дна.

    4. Конкретный пирог перевернутый татен – с яблочной начинкой, которая делается наоборот, то есть фрукт на дне запекается, покрывая его тестом.Для Tarta Tatin используется специальная форма для запекания, но ее можно приготовить и в жаропрочной форме.

    Пятая очень Популярны во Франции и соленые начинки: со шпинатом, луком-пореем и бекон, ветчина, лук и пирог с заварным кремом - пирог, покрытый массой яичный крем, который образует мягкую корочку сверху.

    6-е собрание натертой от других видов лепешек – например, песочной или полуфранцузский, но самым популярным является песочное печенье Pate Brise - буквально раздавлен.Ингредиенты измельчают или измельчают. После добавления жидкости - холодной воды тесто только замешивается.

    7-й минимум Рекомендуемая техника приготовления тарталеток заключается в том, чтобы приготовить тесто и наполнить его начинкой, предварительно не запекая. Затем выходит дно влажным, и начинка смешивается с тестом. Хрустящие корочки самые вкусные текстура которого контрастирует с мягкой начинкой.
    Есть два способа достижение того идеального контраста: либо к горячему в духовку помещают тесто, завернутое в пергамент или алюминиевую фольгу бобы.Это делается для того, чтобы нижняя сторона не разрослась. Вы должны проколоть заранее тесто и пергамент или фольга, чтобы тесто дышало. После дюжины Дно убирается на минут и на тесто кладется начинка. Лучший дождаться остывания дна, если на горячее дно класть начинку - после испеченный, пирог будет более влажным. Однако все зависит от вкус - кому-то нравится.

    8. Ингредиенты для теста мелко нарезать ножом. Быстро, но точно замесить тесто до однородности и оставить в холодильнике на час или в морозилке на полчаса.

    Чтобы тесто было идеально рассыпчатым и вкусным, необходимо определенные условия - как для ингредиентов, так и для метода подготовка!


    Ингредиенты :

    Фиксированный соотношение муки к жиру и сахару - 3:2:1 - самое классическое песочное тесто, для сладких тарталеток.

    Стандартная пропорция песочного теста для сладких тарталеток:

    • 300 г пшеничной муки

    • 200 г сливочного масла
    • 100 г сахарной пудры

    • 2 желтка
    В случае с соленой, песочной выпечкой - сахар не добавляйте!

    Стандартные пропорции для сухого теста для начинки:

    • 200 г пшеничной муки
    • 100 г холодного сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки холодной воды
    • 1/2-1 чайная ложка без горки соли


    Мука пшеничная - должна быть сухой и просеянной.Крупчатка рекомендуется для сладкого теста, но мы можем с успехом использовать пшеничную 500 тип. Лично мне нравится смешанная мука. Просеивание важно для получения правильной структуры теста муки и после добавления остальных сыпучих ингредиентов смешать с охлажденный жир, измельчив ножом. Следует избегать контакта тесто теплыми руками, так как это повышает его температуру. Этот приводит к увеличению использования муки, так как она соединяется с водой содержится в жире."Обработанный" корж не нежный, а жесткий.

    Жир - б/у для песочного теста должно быть сливочное масло o вроде самая высокая жирность. Это он должен торт хрупкость. Перед использованием его необходимо тщательно охладить.

    Яйца - обладают особыми свойствами в случае песочного теста. Желток придает хрустящую корочку, а белковая хрустящая корочка. Количество цельных яиц не должно быть переусердствуйте, потому что он сочетается с большим количеством жира содержит песочное тесто - может вызвать его затвердевание.С другой стороны, чем нежнее тесто, тем больше желтков добавляем.

    Поваренная соль - в качестве приправы и консерванта для сухих тарталеток.

    Сахар - добавлять только в сладкие тарталетки!
    Соотношение муки к сахару, которое 3:1 - самое классический, но мы можем настроить эти пропорции по своему вкусу.

    В песочное тесто не рекомендуется добавлять кристаллический сахар, потому что такое тесто не такое влажное, чтобы сахар хорошо растворялся растворяется - следствием чего может быть его нежелательная карамелизация при выпечке.Лучше всего добавить сахарную пудру.

    Подготовка

    Первичный принцип приготовления песочного теста – минимальное время замешивание. Чтобы максимально сократить это время, охлажденное сливочное масло тщательно измельчить с мукой, используя широкий нож. Мы избегаем этого способ соприкосновения теплых рук с тестом, и в то же время максимально мы измельчаем твердый ингредиент, которым является масло. Мы добавляем остальные ингредиенты и быстро замесить.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и Мы ставим его в холодильник минимум на полчаса-час.Мы также можем положить тесто в морозилку, если оно ограничено по времени.
    После остывания раскатайте тесто в желаемую форму. форма формы для тарталеток. При необходимости помогаем себе пищевой пленкой, кладем на доску. Выкладываем на него тесто и накрываем вторым слой фольги. Так тесто не будет прилипать к скалке и легко это поместит их в форму. Стараемся не сыпать муку, потому что это нарушит пропорции ингредиентов.Однако хорошо приготовленное и охлажденное тесто без фольги не должно быть трудно раскатывать и переводить, не присыпая мукой.
    Охлажденное и раскатанное тесто помещают в слегка смазанную маслом форму и прижать ее к краям. Иногда дополнительно посыпаю форму отрубями перед нанесением теста Отрежьте лишнее тесто, желательно скалкой. Положите на торт алюминиевой фольги и аккуратно прижмите ее ко всей поверхности торта. Насыпьте горох или рис и поставьте их в духовку.Такая выпечка предотвращает стекание краев теста и обеспечивает сохранение правильной формы теста, чтобы его можно было позже заполнить начинкой. Через 10-15 минут выпечки (в зависимости от рецепта и выпеченного теста) удалить фольгу и запекать некоторое время. Если это пирог для выпечки - дайте ему остыть, прежде чем класть начинку.
    Два ключевых принципа: прокалывание и поджаривание.

    Прокалывание песочного теста предотвращает его вздутие во время выпекания.
    Выпечка торта с в духовке, предварительно нагретой примерно до 200-220°С, в течение 15-30 минут. Выпечка при более низкой температуре (и .. в течение более длительного периода время) заставляет жир в тесте «таять», что ухудшает его качественный.

    Охладите выпеченное песочное тесто, а затем нанесите начинку, что позволит тесту сохранить свою хрусткость и вкус, а также позволит избежать большей вероятности образования закалки.
    В последние моменты выпекания дна тарта (особенно сухих) я практикую включение горячего воздуха, чтобы тесто стало золотистым, но будьте осторожны, чтобы оно не подгорело!Для нежных тарталеток, особенно сладких, я предпочитаю менее подрумяненное тесто, тогда я не использую горячий воздух.



    По мере приобретения нового опыта, буду стараться дополнять этот пост, ведь тарталетки стали частью моей кухни в последнее время.....


    .90,000 Киш Лотарингии (пирог) - Киш Лотарингия

    Это не пирог для тех, кто считает калории, но он отлично работает на вечеринках в качестве ингредиента фуршета. Перед тем, как приготовить его сама, также на праздник, я много раз ела его у своей дорогой подруги Марты, которая славится среди моих друзей организацией замечательных вечеринок, на которые всегда приходишь голодным, потому что можешь рассчитывать на самое качественное питание. . Хорошо, что тарт можно приготовить заранее, т.е.накануне, чтобы можно было разнести подготовку к мероприятию по времени. Тарт разрезают на небольшие квадраты, например, на несколько укусов.

    Лотарингский пирог с заварным кремом

    Ингредиенты на 1 большую форму (например, 35x25 см):

    • 275 г слоеного теста (если вы покупаете замороженное – разморозьте прибл. 0,5 часа) *
    • дополнительно: бумага для выпечки

    Начинка:
    • 340 г копченого бекона, нарезанного кубиками
    • 230 г острого тертого сыра (изначально добавляется грюйер, можно давать сыр чеддер или морской/тильзит/радамер)

    Декант:
    • 0,5 л густых сливок 12%
    • 3 больших яйца
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 2 столовые ложки сушеного тимьяна или листьев нескольких свежих веточек
    • соль
    • перец

    Версия:

    Разогрейте духовку до 220 °C.

    Желтый сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде без добавления жира до румяной корочки.

    На противень положить бумагу для выпечки, затем размороженное слоеное тесто, обязательно загнуть края вверх, чтобы получился бортик. Проколите тесто вилкой во многих местах и ​​поставьте его в предварительно разогретую духовку на средний уровень примерно на 5-7 минут, пока оно не пропечется (в этом случае тесто, возможно, поднимется, но ничего страшного). За это время приготовьте маринад: сливки влейте в миску, добавьте яйца и все это перемешайте вилкой, приправив ложкой и тимьяном, и - по вкусу - солью и перцем.

    Выньте тесто из духовки и аккуратно «взбейте» его вилкой, пока оно не осядет, не утрамбовывая бока и края, затем равномерно посыпьте беконом (без топленого жира) и тертым сыром. Аккуратно покрываем все рассолом (чтобы он не расплескался по краям), а затем снова ставим в духовку, уменьшив температуру до 180°С и заранее выставив нагрев. Выпекать еще 25-30 минут**, чтобы яичная масса стала творожной, а верх - зарумянился и красиво зарумянился. Киш можно подавать горячим прямо из духовки, но я предпочитаю его холодным, поэтому обычно оставляю тарт остывать.Если вы готовите суп к праздничному столу, его можно приготовить за 24 часа, однако во время хранения его необходимо хорошо накрыть и держать в прохладном, но абсолютно не влажном месте.

    * 1 упаковка
    ** Я выпекала 30 минут, время выпекания зависит от духовки


    См. другие рецепты в закладке IMPREZA, среди них:

    Тартар из свежей сельди

    Тартар из говядины с грибами


    для пожилых людей Запеченная рикотта

    Паштет из куриной печени


    .

    Тарт из сушеной брокколи с вялеными томатами


    Сухой пирог преследует меня уже некоторое время. Однако слоеное тесто ( как в этом рецепте ) мне не нравилось, поэтому пирог я приготовила очень традиционно, на классическом, песочном тесте. Что касается овощной начинки, то, признаюсь, ее определило содержимое моего холодильника ;) Сама по себе брокколи могла показаться довольно пресной, поэтому добавление горсти выразительных вяленых томатов оказалось хитом.Собираюсь поэкспериментировать с другими добавками - с нетерпением жду сезона спаржи и лисичек, которые в этой роли, безусловно, будут великолепны.

    Скоро тоже приготовлю тарт в совсем другом, т.к. веганском варианте (тоже...будьте бдительны!). А пока предлагаю вам вегетарианскую версию. Его приготовление может занять немного больше времени, чем большинство моих рецептов, но уверяю вас, что стоит потратить на эти несколько минут больше, чем обычно. Приготовьте его к обеду, ужину или праздничному столу – вы точно удивите своих родных и гостей!


    Тарт из сушеной брокколи с вялеными томатами


    Ингредиенты / для разъемной формы ок.25 см / 4-6 порций:

    для классического песочного печенья:

    • 250 г пшеничной муки (можно использовать пополам с мукой высшего сорта)
    • 150 г холодного сливочного масла или маргарина,
    • 1 яйцо,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1-2 столовые ложки холодной воды,

    для начинки:
    • 1/2 брокколи,
    • 50 г вяленых помидоров (я использовала не в масле),
    • 1/2 маленькой луковицы (можно не добавлять),
    • 200 г сливочного сыра (тип Альметте),
    • 2 яйца,
    • 2 столовые ложки сливок или молока,
    • большая щепотка соли,
    • большая щепотка перца.

    Версия:
    Тесто:

    1. В миску просеять муку, добавить соль и холодное масло, нарезанное более мелкими кусочками. Все это растереть пальцами в мелкую крошку. Затем добавить взбитое яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не скатывается в шар, добавьте немного холодной воды. Используйте тесто, чтобы постучать по дну и стенкам разъемной формы или формы для тарта, наколоть его вилкой. Поставить в морозилку минимум на 30 минут.

    2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте форму с тестом из морозилки. Накройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, сверху высыпьте какую-нибудь загрузку, например, сухую фасоль. Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут. Затем снимите груз (дайте зернам остыть и оставьте для другого песочного) и выпекайте тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Достаньте испеченный кекс из духовки и дайте ему немного остыть (духовку не выключать).

    Заполнение:

    3. Пока тесто остыло, можно приготовить начинку. Промытую брокколи делят на более мелкие соцветия, а затем отваривают в подсоленной воде (но не до мягкости, пусть остается слегка твердой). Мелко нарежьте лук, а помидоры нарежьте более мелкими кусочками.

    4. В миске тщательно смешать яйца со сливочным сыром, сливками, солью и перцем.

    5. Выложите овощи на испеченное тесто и залейте яичной смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут, пока масса не затвердеет.Подавать тарт можно как горячим, так и холодным - он хорош в обоих вариантах ;) Приятного аппетита!


    ***

    Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мои профили Facebook и Instagram . .

    Хрустящие бисквиты - кулинарный блог, рецепты: Киш Лотарингия, или цельнозерновой тарт на тесте

    Пока (не знаю почему) я испекла только один пирог. Это моя вторая попытка освоить эту французскую специальность, но такая же успешная, как и первая. Меня вдохновил рецепт, найденный на Wkubkukawa. Я внесла некоторые изменения, добавила в тесто цельнозерновую муку и заменила бекон на ветчину. Я еще добавила в начинку лук и немного сыра. Так родилась моя более здоровая версия Quiche Lorraine.Рецепт стоит попробовать, рекомендую :)


    Ингредиенты:
    (форма для тарта 26 см)

    Тесто:
    90 г пшеничной муки,
    60 г цельнозерновой муки *,
    50 г кукурузной муки *,

    100 г размягченного сливочного масла,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки холодной воды,
    щепотка соли

    * Вы можете использовать только пшеничную муку

    Используйте указанные ингредиенты для замеса теста. Сформируйте шар, положите в пакет и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Слегка раскатать или накрыть форму небольшими кусочками теста.Выпекать около 13-15 минут. при 200°С с принудительной циркуляцией воздуха.

    Начинка:
    1 лук-порей (белая часть),
    1 небольшая луковица,
    3 ст. /2 чайные ложки перца,
    1/3 чайной ложки мускатного ореха,
    1 столовая ложка прованских трав,
    250 г желтого сыра.

    Лук-порей и лук нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и жарьте, пока лук-порей не станет мягким. Добавить лук и обжарить.Переложите в миску. Добавить нарезанную ветчину, сливки, яйца и специи. Смешивание. Добавить 50 г тертого желтого сыра. Смешайте ингредиенты. Переложить на пропеченное дно. Посыпать остатками тертого сыра. Выпекать около 20-25 минут. при 200

    °С, пока верх не станет золотисто-коричневым.

    Приятного аппетита!


    .

    Лотарингский киш | Любимые рецепты

    Вкусный, тающий во рту классический французский пирог. Удивительная "начинка" - ароматная, мягкая, простая. Гордость. Рекомендую 🙂

    Ингредиенты:

    • 175 г пшеничной муки
    • 125 г сливочного масла
    • около 3 столовых ложек воды
    • 150 г копченого бекона
    • примерно 50 г желтого сыра, натертого на терке
    • 3 большие луковицы
    • 4 яйца
    • 300 мл сметаны 18%
    • 3 столовые ложки рубленой петрушки
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • соль
    • перец

    Просейте муку в миску.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло, тертый сыр и воду. Замесить тесто и убрать в холодильник или морозилку примерно на 30 минут.

    Нарежьте лук ломтиками, а бекон кубиками. Обжарить бекон с луком на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем.

    Взбитые яйца смешать со сливками и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.

    Достаньте торт из холодильника. Поместите его в смазанную маслом форму для тарта. Проколите все это вилкой. Выпекать около 24 минут при 180°С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.

    Выложить на тесто бекон и лук. Залить все яйцом.

    Выпекайте еще 20 минут, пока яйцо не затвердеет, а верх пирога не станет золотистым.

    Приятного аппетита 🙂

    Добавить в избранное:

    Нравится Загрузка...

    бекон, лук, пирог с заварным кремом, пирог и копченый бекон .

    Смотрите также