+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Hotpoint-Ariston порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов2650
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Песочное тесто
250 гСыровяленая свиная грудинка
150 гОливковое масло
20 млСметана 42%-ная
200 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Свинину и белую часть лука порея мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
2Сыр натереть на терке.
3В миске смешать сметану, яйца, соль, перец, треть натертого сыра и обжаренную свинину.
4Тесто раскатать и выложить в форму (диаметром 24 см), сделать вилкой проколы в тесте и влить начинку.
5Духовку разогреть до 180 градусов, посыпать пирог оставшимся сыром и запекать в течение получаса.
Комментарии (18):Показать все комментарии
0
Отличный рецепт! Спасибо)
ОтветитьПожаловаться
0
Это не классический киш, а фантазия на тему — французский киш. В классический не добавляют лук-порей.
ОтветитьПожаловаться
0
это не классический киш лорен, в клас. слоеное тесто. сливки. лук. ветчина. натертый сыр., но вариантов очень много как и в питце. это вариант еды бедняков в прошлом. живу во франции регион елзас (Alsace)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Тесто:
Мука – 210 г
Масло сливочное – 110 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сахар – 1/3 ч.л.
Начинка:
Соль – по вкусу
Копченое куриное мясо – 300 г
Сыр – 120 г
3 яйца
Шампиньоны – 200 г
Зеленый лук – небольшой пучок
Черный перец
Сливки 15% - 200 г
Берем одно крупное куриное яйцо, оно тоже должно быть холодным. Добавляем 1/3 чайной ложки соли и 1/3 чайной ложки сахара. Перемешиваем. Засыпаем смесь масла и муки. Замешиваем сначала вилкой потом руками. Теперь объединяем тесто в шар. Под действием тепла рук сливочное масло начнет таять и будет все более податливым тесто.
2. Если вы видите, что у вас тесто очень сухое, то вы можете добавить в него 1-2 чайной ложки ледяной воды. Тесто мы просто собираем в ком, а не вымешиваем. Теперь его в пленку и в холодильник на 15-20 минут. 200 граммов шампиньонов нарезаем кубиками. Очень хорошо прогреваем сковородку.Отправляем шампиньоны на нее, когда у вас хорошо прогрета сковорода грибы будут жариться, а не варится в своем соку. Перчим по вкусу и солим. Нам понадобится 300 граммов копченого куриного мяса. Можно использовать и обычное куриное мясо его нужно предварительно обжарить. Куриное мясо нарезаем квадратиками. Мелко нарезаем пучок зеленого лука. 120 граммов сыра натираю на крупной терке.
3. Тесто достаю из холодильника и на пергаменте начнем его раскатывать. У меня диметр формы 26 см, поэтому я буду раскатывать круг 28-29 см. Дно формы под тестом. Заворачиваем края, чтобы надеть форму. Формируем бортики. Срезаем не ровные края. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Тесто накалываем вилкой. Укладываем пергамент и засыпаем туда груз. У меня это горох и чечевица.Этот груз нужен, чтобы корж не пузырился. Выпекаем 15 мин при 200 градусах цельсия. Теперь выкладываем начинку. Берем 3 яйца, сливки (200 грамм) жирностью 15%. Немного черного перца и соли. Перемешиваем. Заливаем этой смесью пирог. Отправляем в духовку прогретую до 180 градусов Цельсия на 35-40 минут. Пирог готов. Даем ему остыть до теплого состояния. Освобождаем торт. Посмотрите какая красота. Разрежем. Начинка супер. Тесто тает во рту. Подавайте в теплом виде.
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Родина киша, так его часто называют, Франция, а точнее ее провинция Лотарингия. Его классическим вариантом считается именно киш под названием Лорен. В оригинальном французском рецепте непременно присутствуют знаменитые на весь мир местные ингредиенты: яйца, бекон, сливочный сыр, а позднее к числу аутентичных был добавлен и знаменитый сыр сорта грюйер. Считается, что настоящий киш пекут только из хлебного теста, но сегодня такого уже почти не встретишь, его заменили на хрустящее песочное или ароматное слоенное.
Надо сказать и о том, что не смотря на то, что родился киш лорен и его рецепт во Франции, с тех пор он завоевал сердца гурманов по всему миру. Вполне логично и то, что в ходе своего путешествия по миру рецепт изменялся и дополнялся. В Германии, например, его любят без сыра, но зато с луком и беконом, а вот Швейцарский рецепт немыслим без сливок и грюйера. Не менее популярным во всем мире сегодня стал киш овощной, о таком мы сегодня собственно и поговорим. Он станет отличным стартером или закуской и вообще, если честно, может подаваться когда угодно. Есть лишь одно условие - киш лорен, в том числе и приготовленный по нашему рецепту с грибами, не едят холодным, он должен быть либо теплым, либо, по крайне мере, комнатной температуры.
Вот и все о тонкостях - время поговорить о пользе.
Итак, что же такого хорошего мы получим поглощая пирог из песочного теста? Ну, как минимум, нас ожидает удовольствие от трапезы! В остальном можно отметить пользу и отличный вкус всех продуктов входящих в состав блюда: это и исключительно важные для организма яйца, и тушеные овощи и ароматные сливки, и полезная брынза. Все эти компоненты способны насытить нас витаминами и микроэлементами, ну а если это можно сделать без ущерба вкусовым качествам вообще отлично! Так что сомнения в сторону - приступаем к приготовлению пирога киш лорен - вот наш рецепт с фото.
Прежде всего подготовим продукты для начинки
Нарезанные грибы высыпаем на разогретую сковороду
Так как грибы следует жарить на растительном масле, наливаем его в сковородку
Измельчаем очищенный репчатый лук
Как только из грибов испарится влага, всыпаем в сковородку нарезанный лук
Морковку чистим и режем соломкой
Морковку высыпаем к обжаренному луку и грибам и продолжаем пассировать
Потоньше, ломтиками, нарезаем перец и кладем его в сковородку вслед за морковкой
Слегка припущенные овощи солим
Не забудьте добавить в начинку специи и травы по вкусу, а пока она остынет займемся тестом
Для теста нам понадобятся: желток, мука, масло, вода и соль
В глубокую миску всыпаем муку
В миску с мукой добавляем соль
На обсыпанной мукой терке натираем не очень холодное масло
Чтобы натертое масло не склеилось обваливаем его в муке
Отделим белок от желтка и используем для теста только желток, белок нам понадобится для заливки
Добавляем 2 столовые ложки холодной воды
Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет мягким
Готовое тесто раскатываем скалкой по размеру дна формы
Теперь руками формируем борта пирога, не забывая о том, что край непременно должен быть волнистым
В заготовку из теста пересыпаем овощную начинку
Вручную измельчаем сыр в крошку и посыпаем начинку
Чтобы приготовить начинку, разбиваем в миску 3 яйца и помещаем в нее оставшийся белок
Яичную заправку солим
Помните о том, что заливку надо непременно приправить
Для пышности не забываем влить немного молока или сливок
В яичной заливке также необходима мука
Все ингредиенты тщательно взбиваем и получаем заливку, как на фото
Вливаем яичную смесь в пирог
Заливаем пирог так как на фото: до края должно остаться не менее 1 см
Духовой шкаф нужно нагреть до температуры 180 градусов
Выпекать пирог следует около 40 минут
Готовый овощной киш будет остывать примерно пол часа
Готовый овощной киш разрезаем и подаем на стол. Всем приятного аппетита, поверьте, это очень вкусно!
Вот это и есть тот самый знаменитый киш лорен - такой вкусный, ароматный и простой в приготовлении. Попробуйте приготовить сами и поделитесь с нами впечатлениями от проделанной работы. Мы всегда рады новым друзьям. ХозОбоз с удовольствием работаем для вас уже много лет. Присоединяйтесь к нашей дружной семье единомышленников!
Режем кубиками холодное масло и отправляем его в комбайн. Туда же насыпаем муку и соль.
Перемешиваем до образования крошки. Не долго. Не надо давать маслу таять.
Затем добавляем в тесто холодную воду и снова перемешиваем. Тесто должно скататься в шар (ну или в нечто подобное, например комок). Если этого не произошло, добавьте еще ложку воды.
Сейчас наверное французские повара предадут меня анафеме. Но. Обычно шар теста убирают как минимум на полчаса в морозилку или в холодильник на пару часов. А потом тонко раскатывают. Я все упростила и размазываю сразу тесто по форме. Мне так проще и вкус готового пирога все так же прекрасен.
Итак распределили тесто по форме. Я просто распластываю пальцами. Сначала формирую бортики, затем распределяю остальное по дну. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока сделаем начинку. Режем тонкими полосками бекон.
Отправляем его на сухую разогретую сковородку и сразу же наливаем 3 столовые ложки горячей воды из чайника. Кидаем розмарин (или тимьян) выбор травы зависит исключительно от ваших предпочтений. Они абсолютно разные. Я под настроение выбираю.
Прогреваем бекон на среднем огне до полного выпаривания воды. Минуты 3-4 примерно. Розмарин выкинем.
Пока жарился бекон, сыр натираем на крупной терке.
Сделаем заливку. Перемешаем венчиком яйца.
Смешаем их с молоком, сливками, мускатным орехом и черным перцем. Я не солю, потому что соленый бекон.
Достаем из духовки тесто. Распределяем по нему бекон.
Посыпаем сыром.
Поливаем заливкой.
Отправляем снова в духовку на 30 минут. До золотистости.
Он поднимется, как пышный омлет. Но через пару минут, после того, как мы его вынимаем из духовки, он осядет. Это нормально. Можно кушать теплым, можно холодным. Как легкий ужин или как закуска. Он чудесен.
Для приготовления киша классического нам будут нужны дрожжи. Можно взять сухие или живые дрожжи. Сухих нам понадобится 11 граммов (1 ст.ложка), а живых — 50 граммов.
В миску просейте муку. Добавьте чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара.
К дрожжам добавьте 180 мл теплой воды. Размешайте и влейте дрожжевую воду в муку. Добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Замесите тесто.
У нас получится нежное, податливое тесто. Может показаться, что оно слегка жидкое. На самом же деле после того как тесто подойдет, мы добавим 50 граммов муки и таким образом "сбалансируем" его. "Перебивать" мукой тесто на данном этапе не нужно.
Затяните миску пленкой, дайте тесту подняться. У вас уйдет на это до 2 часов времени. Пока тесто подходит, нарежьте полукольцами лук.
На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца.
К обжаренному луку добавьте нарезанный болгарский перец.
Добавьте готовый фарш или отварное мясо. В моем случае я отварила кусочек свинины и перекрутила его через мясорубку. Можно приготовить киш из сырого фарша. Обжарьте сырой фарш с луком на сковороде. Так вы сэкономите время и силы.
Подошедшее тесто нужно обмять. Добавьте 50-70 граммов муки, раскатайте и уложите в форму. Лишнее тесто обрежьте.
Остывшую начинку выложите на тесто и разровняйте.
В миске смешайте 150 мл молока, 2 яйца, 150 граммов натертого на крупной терке твердого сыра (у меня "Детский"). Добавьте немного соли и перца.
Полученную массу вылейте на начинку.
Распределите заливку равномерно.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог в духовке 40 минут (до румяности).
Подайте пирог к столу, предварительно остудив его. Горячая выпечка не очень вкусная, кроме того, она вредна для желудка. Лучше употреблять пирог в теплом или остывшем виде.
18:48
МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт
21:30
МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски
10:05
Пампушки с Чесноком Воздушные как ПУХ
12:59
Меню №20 на Каждый День для всей семьи. Готовлю Завтрак, Обед и Ужин. 5 простых рецептов
12:36
Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный рецепт ☆ Крем - пломбир
11:43
Просто ФАНТАСТИКА💥ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРИ ДНЯ И СОВСЕМ НЕ НАДОЕЛО!Бюджетная ВКУСНОТА наЗАВТРАК ОБЕД или УЖИН
08:02
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ на УЖИН БЫСТРО и ПРОСТО? ЛЕНИВЫЕ РЕЦЕПТЫ
09:30
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК БЫСТРО и ВКУСНО🍳5 ПРОСТЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЗАВТРАКА на СКОРУЮ РУКУ
10:03
БЫСТРЫЕ УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ🥗 ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ🍗 ПП РЕЦЕПТЫ
02:54
Не устаю готовить такой УЖИН! Просто МЯСО и КАРТОФЕЛЬ!
52:59
ТОП 26 УЖИНЫ для ПОХУДЕНИЯ 🥗 Правильное Питание и Похудение | ПП ужин Что съесть вечером
15:22
12 Идей для Завтрака за 5 минут 🍳 ПП Завтраки из Яиц! Завтраки для Похудения / Диетические рецепты
18:29
РЕЦЕПТЫ для ДЕТЕЙ 🧸 Детские Рецепты / Детские Завтраки, Первое, Обеды, Десерты [Виктория Субботина]
08:06
5 быстрых завтраков из яиц 🍳 Вкусные Идеи Для Завтрака 😋 ПП Завтраки | Виктория Субботина
12:32
10 БЮДЖЕТНЫХ Рецептов - ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ и ЭКОНОМНЫЕ рецепты на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
11:24
УЖИН 2. Праздничный стол 5. Лечебное питание при панкреатите, диабете, болезнях ЖКТ
09:37
День № 5. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
12:13
День № 1. Стол 5, диета. Меню на каждый день. Рецепты блюд.
Киш — блюдо французское. Это пирог, в основе которого рубленое тесто. На него выкладывают начинку и заливают смесью из сливок и тертого сыра.
Этот вид пирога станет отличным блюдом как для повседневных, так и для праздничных столов. Также киш можно брать с собой на пикник, ведь его хорошо подавать как горячим, так и холодным.
Рецепт киша очень прост, а для начинки можно использовать любые продукты.
Тесто покупаем готовое или делаем его сами. Для того, чтобы приготовить тесто самостоятельно, берем 250 г муки, добавляем щепотку соли, натираем на терке 120 г масла. Добавляем 6 ст. л. ледяной воды и замешиваем тесто. Скатываем его в шарик и оборачиваем в пищевую пленку. Охлаждаем в холодильнике в течение 60 минут.
В форму с бортиками выкладываем раскатанное тесто и накалываем его вилочкой. На тесто кладем бумагу, внутрь сыплем бобовые. Выпекаем 15 минут при 190 градусах.
Тесто достаем из духовки. Бобы и бумагу с него убираем. В духовке подсушиваем донышко в течение 5 минут.
Для того, чтобы приготовить начинку, берем помидоры и шампиньоны, режем их пополам. Натираем на терке 100 г сыра. Выкладываем на тесто начинку: бекон, грибы и помидоры.
Смешиваем наш натертый сыр, яйца и сливки. В тесто с начинкой вливаем полученную смесь. Также можно присыпать тертым сыром. Выпекать нужно 25 минут при 190 градусах.
Украшаем зеленью. Киш готов!
ТМ «Радость вкуса» Вторые блюда
Поделиться рецептом:0
Что касается начинки, пирог с заварным кремом обычно представляет собой смесь яиц с молоком или сливками и овощами, мясом, морепродуктами и, как правило, тертым сыром. Все это дело достаточно высокое и запекается в густую, но влажную массу консистенции чизкейка. Распространенными ароматизаторами являются травы, такие как базилик, орегано, тимьян или розмарин, а также некоторые специи, такие как мускатный орех. Тарталетки в этом плане более разнообразны - да, иногда сверху на них устраивают похожие яичные начинки, но часто это еще и фрукты или овощи с сыром.Существует также десертная форма тарта, в которой хрустящее дно пропекается от начала до конца, и только после выпекания наполняется холодным кремом, пудингом и фруктами.
Десертные тарталетки. Источник: Shutterstock
Таблица, показывающая пищевую ценность выбранных пирогов и пирогов с заварным кремом; собственное исследование на основе https://www.eatthismuch.com/
Люди, заботящиеся о своем теле, также могут выбрать более легкие рецепты, в которых вместо сливок используется молоко, а вместо бекона и быстрого приготовления – шпинат и брокколи. Вы также всегда можете ограничить количество сыра или сахара в рецепте и заменить часть белой муки (до 20%) цельнозерновой. Эти виды замен не повлияют на вкус и консистенцию блюда, но повысят его пищевую ценность!
Киш со шпинатом и лососем. Source: shutterstock
Ingredients:
Tarte Tatin или французский яблочный пирог
Ингредиенты:
Ekologia.pl (Агата Павлинец)
Вы знаете, что такое пирог с заварным кремом? Это вкусный пирог, который состоит из теста и начинки. Родиной киша является северо-восток Франции. Именно в Эльзасе и Лотарингии были созданы первые рецепты пирога с заварным кремом в 16 веке. Сегодня это традиционное французское блюдо из этих регионов. Название киш происходит из немецкого языка, а точнее от слова Kuchen. В вольном переводе это означает тесто. Раньше киш готовили из хлебного теста. Только со временем его заменили на сухое песочное тесто, и киш приобрел тот вид, который мы знаем сегодня.Киш - ингредиенты Киш состоит из сухого, слегка соленого песочного теста и начинки. Все это заливается яично-сливочной массой, которая прекрасно пропечется. Начинку для киша можно приготовить из разных видов мяса, красочных и хрустящих овощей и сыра. Приправьте вкус киша различными специями и свежей зеленью. Киш выпекается в круглых керамических формах. Благодаря этому блюдо долго сохраняет тепло. Подается в виде трех четвертей, как торт. Киш - рецепт Киш готовится легко и быстро, а нужен только хороший и проверенный рецепт.Вот лучшие рецепты вкусного пирога с заварным кремом. Все рецепты французского киш просты, проверены и написаны пошагово, чтобы у вас не было неприятных сюрпризов при приготовлении блюда. Самая известная версия – quiche lorraine. В Польше его называют тортом Лотарингия. Оригинальный рецепт киш лорен – это соленое песочное тесто и начинка. В него входят бекон, сыр грюйер, яйца и creme fraiche, то есть слегка сметанные сливки жирностью 35 процентов.По оригинальному рецепту киш лорен выпекать следует в круглой керамической сковороде около 45 минут. За это время яйца схватятся, а сыр грюйер хорошо расплавится, образуя вкусную оболочку. Киш - когда подают? Киш можно подавать и есть почти весь день. Торт можно подать к обеду или к теплому ужину. Киш также хорош в качестве закуски или закуски. Киш можно дополнить ярким салатом с соусом винегрет, чтобы дополнить вашу трапезу. Рецепты киш просты.Изучите, выберите и приготовьте вкусный пирог с заварным кремом. Удивите свою семью оригинальным блюдом прямо из Франции :)
.2. В качестве начинки можно использовать что угодно фрукты: яблоки, груши, сливы, лимонная масса, клубника.
3 тарталетки - разновидность тарталеток с меньшим диаметром дна.
4. Конкретный пирог перевернутый татен – с яблочной начинкой, которая делается наоборот, то есть фрукт на дне запекается, покрывая его тестом.Для Tarta Tatin используется специальная форма для запекания, но ее можно приготовить и в жаропрочной форме.
Пятая очень Популярны во Франции и соленые начинки: со шпинатом, луком-пореем и бекон, ветчина, лук и пирог с заварным кремом - пирог, покрытый массой яичный крем, который образует мягкую корочку сверху.
6-е собрание натертой от других видов лепешек – например, песочной или полуфранцузский, но самым популярным является песочное печенье Pate Brise - буквально раздавлен.Ингредиенты измельчают или измельчают. После добавления жидкости - холодной воды тесто только замешивается.
7-й минимум Рекомендуемая техника приготовления тарталеток заключается в том, чтобы приготовить тесто и наполнить его начинкой, предварительно не запекая. Затем выходит дно влажным, и начинка смешивается с тестом. Хрустящие корочки самые вкусные текстура которого контрастирует с мягкой начинкой.
Есть два способа достижение того идеального контраста: либо к горячему в духовку помещают тесто, завернутое в пергамент или алюминиевую фольгу бобы.Это делается для того, чтобы нижняя сторона не разрослась. Вы должны проколоть заранее тесто и пергамент или фольга, чтобы тесто дышало. После дюжины Дно убирается на минут и на тесто кладется начинка. Лучший дождаться остывания дна, если на горячее дно класть начинку - после испеченный, пирог будет более влажным. Однако все зависит от вкус - кому-то нравится.
8. Ингредиенты для теста мелко нарезать ножом. Быстро, но точно замесить тесто до однородности и оставить в холодильнике на час или в морозилке на полчаса.
Чтобы тесто было идеально рассыпчатым и вкусным, необходимо определенные условия - как для ингредиентов, так и для метода подготовка!
Фиксированный соотношение муки к жиру и сахару - 3:2:1 - самое классическое песочное тесто, для сладких тарталеток.
Стандартная пропорция песочного теста для сладких тарталеток:
Стандартные пропорции для сухого теста для начинки:
Мука пшеничная - должна быть сухой и просеянной.Крупчатка рекомендуется для сладкого теста, но мы можем с успехом использовать пшеничную 500 тип. Лично мне нравится смешанная мука. Просеивание важно для получения правильной структуры теста муки и после добавления остальных сыпучих ингредиентов смешать с охлажденный жир, измельчив ножом. Следует избегать контакта тесто теплыми руками, так как это повышает его температуру. Этот приводит к увеличению использования муки, так как она соединяется с водой содержится в жире."Обработанный" корж не нежный, а жесткий.
Яйца - обладают особыми свойствами в случае песочного теста. Желток придает хрустящую корочку, а белковая хрустящая корочка. Количество цельных яиц не должно быть переусердствуйте, потому что он сочетается с большим количеством жира содержит песочное тесто - может вызвать его затвердевание.С другой стороны, чем нежнее тесто, тем больше желтков добавляем.
Поваренная соль - в качестве приправы и консерванта для сухих тарталеток. Сахар - добавлять только в сладкие тарталетки!
Соотношение муки к сахару, которое 3:1 - самое классический, но мы можем настроить эти пропорции по своему вкусу.
В песочное тесто не рекомендуется добавлять кристаллический сахар, потому что такое тесто не такое влажное, чтобы сахар хорошо растворялся растворяется - следствием чего может быть его нежелательная карамелизация при выпечке.Лучше всего добавить сахарную пудру.
Подготовка
Первичный принцип приготовления песочного теста – минимальное время замешивание. Чтобы максимально сократить это время, охлажденное сливочное масло тщательно измельчить с мукой, используя широкий нож. Мы избегаем этого способ соприкосновения теплых рук с тестом, и в то же время максимально мы измельчаем твердый ингредиент, которым является масло. Мы добавляем остальные ингредиенты и быстро замесить.Заворачиваем тесто в пищевую пленку и Мы ставим его в холодильник минимум на полчаса-час.Мы также можем положить тесто в морозилку, если оно ограничено по времени. Охладите выпеченное песочное тесто, а затем нанесите начинку, что позволит тесту сохранить свою хрусткость и вкус, а также позволит избежать большей вероятности образования закалки.
В последние моменты выпекания дна тарта (особенно сухих) я практикую включение горячего воздуха, чтобы тесто стало золотистым, но будьте осторожны, чтобы оно не подгорело!Для нежных тарталеток, особенно сладких, я предпочитаю менее подрумяненное тесто, тогда я не использую горячий воздух.
Ингредиенты на 1 большую форму (например, 35x25 см):
Разогрейте духовку до 220 °C.
Желтый сыр натереть на крупной терке. Бекон нарезать кубиками, обжарить на сковороде без добавления жира до румяной корочки.
На противень положить бумагу для выпечки, затем размороженное слоеное тесто, обязательно загнуть края вверх, чтобы получился бортик. Проколите тесто вилкой во многих местах и поставьте его в предварительно разогретую духовку на средний уровень примерно на 5-7 минут, пока оно не пропечется (в этом случае тесто, возможно, поднимется, но ничего страшного). За это время приготовьте маринад: сливки влейте в миску, добавьте яйца и все это перемешайте вилкой, приправив ложкой и тимьяном, и - по вкусу - солью и перцем.
Выньте тесто из духовки и аккуратно «взбейте» его вилкой, пока оно не осядет, не утрамбовывая бока и края, затем равномерно посыпьте беконом (без топленого жира) и тертым сыром. Аккуратно покрываем все рассолом (чтобы он не расплескался по краям), а затем снова ставим в духовку, уменьшив температуру до 180°С и заранее выставив нагрев. Выпекать еще 25-30 минут**, чтобы яичная масса стала творожной, а верх - зарумянился и красиво зарумянился. Киш можно подавать горячим прямо из духовки, но я предпочитаю его холодным, поэтому обычно оставляю тарт остывать.Если вы готовите суп к праздничному столу, его можно приготовить за 24 часа, однако во время хранения его необходимо хорошо накрыть и держать в прохладном, но абсолютно не влажном месте.
* 1 упаковка
** Я выпекала 30 минут, время выпекания зависит от духовки
См. другие рецепты в закладке IMPREZA, среди них:
Тартар из свежей сельди
Тартар из говядины с грибами
Паштет из куриной печени
Скоро тоже приготовлю тарт в совсем другом, т.к. веганском варианте (тоже...будьте бдительны!). А пока предлагаю вам вегетарианскую версию. Его приготовление может занять немного больше времени, чем большинство моих рецептов, но уверяю вас, что стоит потратить на эти несколько минут больше, чем обычно. Приготовьте его к обеду, ужину или праздничному столу – вы точно удивите своих родных и гостей!
для классического песочного печенья:
1. В миску просеять муку, добавить соль и холодное масло, нарезанное более мелкими кусочками. Все это растереть пальцами в мелкую крошку. Затем добавить взбитое яйцо и быстро замесить тесто. Если тесто не скатывается в шар, добавьте немного холодной воды. Используйте тесто, чтобы постучать по дну и стенкам разъемной формы или формы для тарта, наколоть его вилкой. Поставить в морозилку минимум на 30 минут.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте форму с тестом из морозилки. Накройте тесто алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки, сверху высыпьте какую-нибудь загрузку, например, сухую фасоль. Ставим в духовку и выпекаем около 15 минут. Затем снимите груз (дайте зернам остыть и оставьте для другого песочного) и выпекайте тесто еще 10-15 минут, пока оно не станет слегка золотистым. Достаньте испеченный кекс из духовки и дайте ему немного остыть (духовку не выключать).
Заполнение:
3. Пока тесто остыло, можно приготовить начинку. Промытую брокколи делят на более мелкие соцветия, а затем отваривают в подсоленной воде (но не до мягкости, пусть остается слегка твердой). Мелко нарежьте лук, а помидоры нарежьте более мелкими кусочками.
4. В миске тщательно смешать яйца со сливочным сыром, сливками, солью и перцем.
5. Выложите овощи на испеченное тесто и залейте яичной смесью. Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут, пока масса не затвердеет.Подавать тарт можно как горячим, так и холодным - он хорош в обоих вариантах ;) Приятного аппетита!
***
Вам понравился сегодняшний рецепт? Буду рад, если вы поделитесь ей с друзьями или оставите комментарий. И если вы хотите быть в курсе новых сообщений в блоге, посетите мои профили Facebook и Instagram . .
Ингредиенты: (форма для тарта 26 см)
Тесто:
90 г пшеничной муки,
60 г цельнозерновой муки *,
50 г кукурузной муки *,
* Вы можете использовать только пшеничную муку
Используйте указанные ингредиенты для замеса теста. Сформируйте шар, положите в пакет и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Слегка раскатать или накрыть форму небольшими кусочками теста.Выпекать около 13-15 минут. при 200°С с принудительной циркуляцией воздуха.
Начинка:
1 лук-порей (белая часть),
1 небольшая луковица,
3 ст. /2 чайные ложки перца,
1/3 чайной ложки мускатного ореха,
1 столовая ложка прованских трав,
250 г желтого сыра.
Лук-порей и лук нарезать кубиками. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук-порей и жарьте, пока лук-порей не станет мягким. Добавить лук и обжарить.Переложите в миску. Добавить нарезанную ветчину, сливки, яйца и специи. Смешивание. Добавить 50 г тертого желтого сыра. Смешайте ингредиенты. Переложить на пропеченное дно. Посыпать остатками тертого сыра. Выпекать около 20-25 минут. при 200
°С, пока верх не станет золотисто-коричневым.Приятного аппетита!
Вкусный, тающий во рту классический французский пирог. Удивительная "начинка" - ароматная, мягкая, простая. Гордость. Рекомендую 🙂
Ингредиенты:
Просейте муку в миску.Добавьте 1/2 чайной ложки соли, сливочное масло, тертый сыр и воду. Замесить тесто и убрать в холодильник или морозилку примерно на 30 минут.
Нарежьте лук ломтиками, а бекон кубиками. Обжарить бекон с луком на сковороде. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбитые яйца смешать со сливками и мускатным орехом. Приправить солью и перцем.
Достаньте торт из холодильника. Поместите его в смазанную маслом форму для тарта. Проколите все это вилкой. Выпекать около 24 минут при 180°С, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета.
Выложить на тесто бекон и лук. Залить все яйцом.
№
Выпекайте еще 20 минут, пока яйцо не затвердеет, а верх пирога не станет золотистым.
Приятного аппетита 🙂
Нравится Загрузка...
бекон, лук, пирог с заварным кремом, пирог и копченый бекон .