Добавить на Яндекс

Кбжу сливочного масла


Сливочное Масло (10 г) Калории и Пищевая Ценность

База данных продуктов питания и счетчик калорий  

Пищевая Ценность

Размер Порции

10 г

Энергетическая ценность

300 кДж

72 ккал

Жиры

8,11г

Насыщенные Жиры

5,137г

Мононенасыщенные Жиры

2,102г

Полиненасыщенные Жиры

0,304г

Углеводы

0,01г

Сахар

0,01г

Клетчатка

Белки

0,08г

Натрий

1мг

Холестерин

22мг

Калий

2мг

4%

от РСК*

(72 кал)

Классификация калорий:

 

Углеводы (0%)

 

Жиры (100%)

 

Белки (0%)
* На основе РСК из 2000 калорий
Фотографии
Питательная ценность:

Кал

72

Жир

8,11г

Углев

0,01г

Белк

0,08г

Сливочное Масло (10 г) содержит 72 калорий.
Классификация калорий: 100% жир, 0% углев, 0% белк.
Обычные размеры порций:
Похожие типы Масло:
Похожие типы Спреды:
См. также:

Недавно Употребленные Продукты:

Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

состав и БЖУ, пищевая и энергетическая ценность масла, сколько калорий в 100 граммах

Мало кто в детстве не обожал бутерброд из куска свежего хлеба, обильно намазанного сливочным маслом и посыпанного сверху сахаром. Такой десерт мгновенно уплетался за обе щеки, особенно на улице. А масло не считалось чем-то особенным, и никто не задумывался, из чего оно состоит и какова его калорийность.

Особенности

Сливочное масло – простой и непритязательный продукт, который присутствует в рационе питания любого человека. Получают его из обработанного коровьего молока, а также из сливок и сметаны. Для того чтобы получить 1 кг этого продукта, нужно переработать до 25 литров молока.

Сама процедура выработки масла – это сложный физико-химический процесс, в котором существуют два метода отделения жира из сливок: путём сепарирования (в горячем) или сбивания (в холодном состоянии).

Применение

Польза и вред

Так как масло имеет высокую калорийность и легко усваивается, оно обладает как полезными, так и вредными качествами. Например, большое содержание витамина А положительно влияет на зрение. А витамины группы В и кальций улучшают нервную систему, состояние мышечного аппарата, костей, ногтевых пластин и волос.

Обязательно рекомендуется включать кусочек масла в завтрак часто мерзнущим людям, а также тем, кому необходимо восстановить организм после длительных физических нагрузок. В детском и пожилом возрасте сливочный продукт полезен тем, что повышает мозговую активность.

Доказано, что люди с проблемами желудка и двенадцатиперстной кишки (если повышенная кислотность) при постоянном употреблении масла чувствовали мгновенное улучшение самочувствия.

Несмотря на массу положительных свойств, масло имеет и минусы. В первую очередь это холестерин, который способствует развитию атеросклеротических бляшек, что повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Но обойтись без этого вещества невозможно: оно участвует в строительстве надпочечных и половых гормонов.

Ну и, конечно, сливочное масло способствует набору веса, поэтому во всём нужно знать меру. Норма суточного потребления для здорового взрослого человека составляет 10–30 гр, детям до 3 лет полагается не больше 15 гр, а старше 3 лет – до 20 гр.Ну и, конечно, сливочное масло способствует набору веса, поэтому во всём нужно знать меру. Норма суточного потребления для здорового взрослого человека составляет 10–30 гр, детям до 3 лет полагается не больше 15 гр, а старше 3 лет – до 20 гр.

Виды

Сливочное масло выпускается 4 сортов: первый, второй, экстра и высший. А также подразделяется на сладкосливочный и кислосливочный виды. Отличаются они способом изготовления. Ещё бывают соленые (2% соли) и несолёные разновидности. Кстати, соль увеличивает продолжительность хранения сливочного масла.

Отличается пищевой продукт низкой температурой плавления (27–34°C) и застывания (18–23°C), что помогает организму его быстро усваивать.

В кулинарии сливочное масло используется как в составе блюд (каш, супов, подливок, соусов, гарниров, кремов, омлетов), так и в качестве самостоятельного продукта. На нем можно жарить, но в процессе готовки образуются вредные канцерогенные вещества.

Хранение

Хранить лучше в стеклянной или керамической маслёнке в холодильнике не дольше 2 недель, иначе оно приобретёт неприятный запах и прогорклый вкус.

Химический состав

Вкус, цвет, структура и запах масла полностью зависят от метода изготовления, технических параметров и состава вещества.

Сливочный продукт включает в себя моно- и дисахариды, активные полиненасыщенные жирные кислоты (рахидоновая, линолевая, линоленовая). Жирнокислотный состав масла намного богаче, чем у жиров животного и растительного происхождения. Также в его состав входят холестерин (жироподобное вещество), вода, минералы (натрий, калий, фосфор, кальций, медь, марганец, цинк, железо) и даже зола.

Из витаминов присутствуют А, В, РР, Е, Д, каротин, а также большое содержание фосфатидов (потребность в них особенно повышается при нервных перенапряжениях), токоферолов.

Содержание витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных кислот зависит от множества факторов: время года, метод производства, географическое месторасположение.

Особенное снижение полезных веществ в продукте наблюдается в осенне-зимний период, поэтому часто сливочный продукт специально витаминизируют р-каротином.

Пищевая ценность

КБЖУ – это известная в кругах поклонников правильного питания аббревиатура, означающая калории, белки, жиры, углеводы. Такая система нужна при подсчёте калорий, чтобы правильно составить баланс белков, жиров и углеводов.

КБЖУ сливочного масла (с усреднёнными показателями) составляет: килокалории – 747,5, белки – 0,5 гр, жиры – 82,5 гр, углеводы- 0,8 гр.

Но следует помнить, что у каждого человека своя индивидуальная норма КБЖУ. Неправильно подобранный баланс БЖУ приведет к постоянному чувству голода, даже при должной сытости. Эти данные непостоянны, они зависят от возраста, времени года, метаболизма, физической нагрузки. Ну и важна цель: желание похудеть, поправиться или поддержать вес.

Калорийность разных видов

Энергия, которую получает организм при полном усвоении сливочного масла, характеризуется калорийностью, а энергетическую ценность пищи помогают определить калории.

Так как видов сливочных продуктов много, следовательно, и энергетическая ценность каждого вида в отдельности будет отличаться.

«Чайное»

Масло «Чайное» имеет самую низкую массовую долю жира – всего 50%. А калорийность на 100 грамм – 540 ккал. Такой невысокий процент жирности достигается путём смешивания молочного жира с растительным.

«Бутербродное»

Чуть калорийнее масло «Бутербродное». Оно лучше всего подходит для приготовления тостов и бутербродов, так как легко намазывается и не крошится во время готовки. Энергетическая ценность продукта – 550 ккал, а жирность – 61%. Низкая стоимость и невысокое содержание калорий обуславливаются наличием в составе не только натуральной молочной составляющей, но и легких жиров растительного происхождения.

«Крестьянское»

Самое популярное и любимое хозяйками масло «Крестьянское» (72%) имеет 665 ккал. Используется для приготовления кремов и выпечки тортов. Такое значение энергетической ценности продукт имеет благодаря тому, что входящие в состав растительные жиры облегчаются химическим путем.

«Домашнее»

В этом виде сливочного масла вместо сливок используется сметана. Его массовая доля жира может быть разной. Калорийность обычно составляет 706 ккал.

«Любительское»

В данном продукте процент жира может быть от 78 до 80%, а калорийность составляет 710 ккал. Здесь калорийность уменьшена за счет специальных добавок.

«Традиционное»

«Традиционное» (82%) – 750 ккал. Это самый натуральный продукт. В нём нет растительных и других жиров. Поэтому оно и дороже других своих «собратьев».

«Топленое»

Самое большое количество молочного жира в топленом масле – более 90%. В нём содержится около 880 килокалорий.

Другие разновидности

Масло «Вологодское» изготавливается из свежих сливок, которые термически обрабатываются при 97–98 градусах. И масло «Шоколадное» с добавлением какао и других сладких компонентов (62%) – 640 ккал.

Таким образом, в среднем пищевая ценность сливочного масла составляет 747,5 килокалории на 100 грамм продукта. Например, в 1 чайной ложке сливочного масла 82,5% жирности содержатся 74,7 ккал, 8,25 гр жира, 0,09 гр углеводов, 0,4 гр белка.

Кстати, в столовой ложке умещается 20 г растопленного сливочного масла, в чайной – 8–10 г. Удобно рассчитывать продукт таким образом, если нет кухонных весов.

А при покупке следует не забывать, что чем выше калорийность продукта, тем он натуральнее. А все сливочные масла с жирностью ниже 82,5% имеют растительные добавки.

О том, как делают сливочное масло, смотрите в следующем видео.

СЛИВОЧНОЕ масло – калорийность в 82, 72 % и др на 100 г

Калорийность сливочного масла: 680 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта и компонентов в составе

Мнение о том, что сливочное масло вредно для здоровья, ошибочно. На самом деле продукт богат минеральными веществами и витаминами нескольких групп. При умеренном употреблении он не нанесет вреда фигуре.

Калорийность масла 82.5, 72.5 % жирности и других

Пищевая ценность зависит от того, сколько жира содержится в продукте и какие компоненты входят в его состав.

Популярные виды сливочного масла с калорийностью:

  • «Чайное» (50%) – 540 ккал. Представляет собой смесь из жиров растительного происхождения и молочного продукта.
  • «Бутербродное» (61%) – 550 ккал. Идеально подходит для сэндвичей и тостов.
  • «Шоколадное» (62%) – 640 ккал. В состав входят сладкие добавки.
  • «Крестьянское» (72%) – 665 ккал. Самый популярный сорт, применяется в кондитерском деле.
  • «Домашнее» (разной жирности) – 706 ккал. Вместо жирных сливок в составе может использоваться сметана.
  • «Любительское» (процент жира от 78 до 80) – 710 ккал. Более низкий показатель энергетической ценности обусловлен растительными добавками.
  • «Традиционное» (82%) – 750 ккал.
  • «Топленое» (более 90%) – около 880 ккал.

Продукт отличается высокой калорийностью, однако если употреблять в день не более 10 г, то на фигуре это не отразится, а красота и здоровье во время жесткой диеты будут сохранены.

Калорийность каш с маслом

Диетологи советуют есть сладкую кашу с маслом 1 или 2 раза в неделю (только в утреннее время суток) по причине высокой калорийности блюда. Овсяная каша на молоке содержит в себе около 100 ккал, если используется крупа, а не хлопья быстрого приготовления. При добавлении сливочного масла показатель увеличивается на 46 единиц, если же варить на воде, то на 30 единиц. Подробно про калорийность каш читайте здесь.

Калорийность гречки = 135 ккал, если добавлен кусочек масла в 5 г (гречневая каша на воде ~100 ккал на 100 г).

Калорийность пшенной каши на воде – 90 ккал, на молоке – 110 ккал. Одна ложка сливочного продукта способствует увеличению показателя в первом случае до 159 ккал, а во втором до 195 ккал. Энергетическая ценность перловки, отваренной на воде, составляет 109 ккал. Со сливочным маслом же она увеличивается до 130 ккал.

Безопасным для фигуры блюдом считается картофельное пюре, сваренное на воде или нежирном бульоне. Энергетическая ценность составляет всего 70 ккал на порцию, однако масло и молоко увеличивают эту цифру на 40 единиц. О том, сколько калорий в молоке, читайте в нашей публикации.

Таблица калорийности сливочного масла на 100 грамм

Считайте по таблице калорийность сливочного масла в ваших блюдах.

Сколько «весит» ваш завтрак

Бутерброд с маслом на завтрак с калорийностью от 80 до 150 ккал вполне допустим, даже если человек стремится сбросить лишний вес. Если совсем исключить из рациона жиры, можно столкнуться с проблемой шелушения кожи, ломкостью ногтей, волос и другими проблемами.

Если делать бутерброд из батона, показатель ценности составит 150 ккал, из белого хлеба – на 3 единицы меньше.

Оптимальный вариант – черный хлеб (слайс весом в 30 г). В этом случае калорийность будет равна 110-120 ккал. Полезно использовать для бутерброда хлеб, выпеченный из льняной, цельнозерновой или же отрубной муки. О калорийности хлеба читайте тут. На утренний прием пищи должно приходиться не менее 30% от общего суточного числа необходимых энергетических единиц. Кстати, о калорийности растительного масла читайте здесь.

Не отказывайте себе в удовольствии съесть кусочек свежего хлеба с ломтиком вкусного сливочного масла. Если боитесь поправиться, просто высчитайте допустимую суточную норму продукта.

Компоненты и калорийность бутерброда с маслом и сыром

Пищевая ценность и калорийность батона с маслом и сыром представлена в таблицах ниже. Для расчета взяты следующие показатели калорийности и пищевой ценности ингредиентов:


100 грамм продукта Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 7,7 54,3 1,3 262
Масло сливочное 0,6 0,9 82,5 748
Сыр 24,1 0,3 29,5 365
Итого 32,4 55,5 113,3 1375

Калорийность 1 бутерброда с маслом и сыром


1 бутерброд Белки (г) Углеводы (г) Жиры (г) Калорийность (Ккал)
Батон 2,31 16,29 0,39 78,6
Масло сливочное 0,06 0,09 8,25 74,8
Сыр 1,7 0,045 4,5 54,7
Итого 4,07 16,425 13,14 208,1

Расчеты произведены исходя из следующих пропорций: для приготовления 1 бутерброда потребуется 30 г батона, 10 г сливочного масла «Экомилк» и 15 г «Российского» сыра.

Снизить калорийность бутерброда и увеличить его полезность можно, заменив нарезной батон на хлеб из отрубей или цельных злаков. Можно также использовать творожный сыр, содержащий меньше жира, чем «Российский».

Гликемический индекс сливочного масла, калорийность, польза.

Сливочное масло за свои полезные и питательные свойства ценится во всем мире. Продукт используют для приготовления большого количества блюд. Поэтому гликемический индекс сливочного масла важен для диабетиков и людей с повышенным весом.

Гликемический индекс сливочного масла, его энергетическая ценность

Гликемический индекс (ГИ) – это показатель скорости расщепления углеводов в желудке. В результате их всасывания, повышается глюкоза в крови.

Нарезанное масло

Гликемический индекс сливочного масла равен 51 ед. Для сравнения, ГИ любого растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового и т.д.) равно 0 ед. В связи с этим эндокринологи советуют употреблять в пищу сливочное масло как можно реже.

Сливочное масло очень калорийно. Традиционно оно готовится из коровьих сливок, а значит, это продукт животного происхождения.

Энергетическая ценность сливочного масла составляет 748 ккал на 100 г.

  • белки – 0,5 г;
  • жиры – 82,5 г;
  • углеводы – 0,8 г.

Сравнительная характеристика ГИ продуктов на основе растительных и животных жиров:

  • свиной жир – 0 ед.;
  • сливочное масло – 51 ед.;
  • маргарин – 55 ед.;
  • подсолнечное масло –  0 ед.;
  • оливковое – 0 ед.;
  • кунжутное – 0 ед.;
  • майонез – 60 ед ;
  • горчица – 35 ед.

Полезные свойства

Важные обменные процессы организма не могут происходить без жиров. Без них не будет нормально функционировать мозг. Все знают о большом количестве в масле «витамина красоты» – Е. Люди, полностью отказавшиеся от сливочного масла, сталкиваются с проблемами шелушения кожи, выпадения волос.

Сливочное масло полезно витаминами А,Е, РР, D, В. Масло будет отличной профилактикой таких заболеваний как артрит, катаракта. Благодаря разумному употреблению продукт укрепляются сосуды, повышает «полезный» холестерин. Масло регулирует баланс некоторых половых гормонов.

Кусочек масла

Содержание минералов в масле незначительно. С употребление молочного жира лучше усваиваются полезные витамины, придают силы и энергию. При полном отсутствии жиров в рационе человек чувствует постоянный озноб, иммунитет организма снижается. Риски заболеть вирусной или бактериальной инфекцией существенно повышаются.

Смазывающее действие жира благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. В разумных количествах масло оказывает желчегонный эффект, что помогает при желчекаменной болезни, панкреатите. При регулярном употреблении масла улучшаются когнитивные функции, производится легкий слабительный эффект. Витамин D предупреждает развитие рахита. Витамин А улучшает зрение.

Вред масла

Сливочное масло рекомендуется употреблять в малом количестве людям, страдающим сахарным диабетом и ожирением. Нежелательно употребление продуктов, в состав которых входит сливочное масло, подвергнутое термической обработке. В таком масле много канцерогенов. Только свежий продукт, без добавления консервантов и ароматизаторов, годится в пищу.

© Lifeo.ru

Предыдущая:Гликемический индекс шоколада, калорийность, польза и вред Дальше:Гликемический индекс груши, калорийность, польза и вред 90 000 В Европе есть страна, где сливочное масло почти вдвое дешевле, чем в Польше 90 001

Оптовые цены на сливочное масло в Европе падают уже четыре месяца. Однако масштабы сокращений очень разные. Недавние публикации Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов Польши (Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов) показывают, что цены на маслосливных биржах в Германии или Нидерландах упали со своих исторических пиков почти на 40 процентов. В Польше эти сокращения гораздо скромнее, а это значит, что оптовые цены на сливочное масло в нашей стране выше, чем у наших западных соседей.

Оптовые цены у нас выше, чем в Нидерландах или Германии

Информационные бюллетени Министерства сельского хозяйства и развития сельских районов за январь, сравнивающие иен масла в Польше и на основных оптовых рынках Европы, могут объяснить, почему польские потребители все еще дорого платили за масло перед Рождеством, несмотря на тот факт, что рыночная тенденция уже изменилась несколькими месяцами ранее.

Средняя цена продажи 100 кг сливочного масла в декабре в Польше составила 481 евро.С другой стороны, в Германии или Нидерландах это было 425 и 420 евро соответственно.

Осенью мы платили в магазинах больше, чем голландцы

По данным Евростата, средняя розничная цена кг сливочного масла в 2015 году составляла 5,12 евро в Нидерландах и 4,92 евро в Польше.Темп роста спредов магазинных цен по сравнению со средними значениями за 2015 год, например, в октябре текущего года. однако в Польше он был выше - 51,9 процента. чем в Нидерландах - 44,3 процента. Это означает, что голландцы платили за масло в магазинах меньше, чем поляки. Это было соответственно 7,39 и 7,47 евро за килограмм.

Сливочное масло в Польше дороже на ок.45 процентов чем в Финляндии

Удивительно, что голландские потребители платят за масло более или менее столько же, сколько польские потребители, принимая во внимание, например,различия в стоимости рабочей силы между этими странами.

Что еще интересно - из данных Евростата за декабрь этого года.показывает, что розничные цены на сливочное масло в Финляндии увеличились всего на 3,03 процента. по сравнению со средним уровнем 2015 года, а в Польше за тот же период он составил 49,1 процента. Поскольку в 2015 году финны и поляки платили в магазинах за этот популярный жир примерно одинаково - около 5 евро за кг, то сейчас масло стоит у нас примерно 45 процентов. больше, чем у финнов.

.90 000 стран, потребляющих больше всего сливочного масла 90 001

Сливочное масло — молочный продукт. В коммерческом масле содержится до 80% масляного жира. Этот жир обычно твердый, когда масло холодное. При нагревании молочный жир превращается в жидкость. В дополнение к молочному жиру в масле содержатся белки, вода и, в некоторых случаях, ароматизаторы, такие как соль. Коровье молоко является наиболее распространенным источником производства масла. Однако также можно использовать молоко других млекопитающих, таких как овцы, буйволы, козы и яки.Топленое масло — это тип масла, которое представляет собой чистый масляный жир и производится в процессе, называемом рендерингом масла.

Крупнейшие потребители масла в мире

Продолжая, Европа доминирует в потреблении масла, а Африка потребляет меньше всего. Удивительно, что в Океании есть только две страны, которые едят масло, Новая Зеландия и Австралия, но их потребление легко превосходит другие континенты, такие как Африка и Ближний Восток.

Крупнейшим потребителем сливочного масла в мире является Франция, где потребление сливочного масла на душу населения составляет 8,2 кг.Второй страной является Дания с потреблением на душу населения 6,4 кг, за ней следует Исландия с весом 6 кг. Чехия находится на четвертой позиции с 5,4 кг, а замыкает первую пятерку Швейцария с 5,2 кг. Единственная другая страна с потреблением на душу населения более 5 кг — Новая Зеландия на шестом месте.

Доминирование Фрэнсис в этом списке неоспоримо. По сравнению со второй страной, Данией, Франция имеет более высокую норму потребления на 1,8 кг. По сравнению с последними пятью странами (Беларусь, Финляндия, Литва, Индия, Словакия и Австралия) Франция потребляет как минимум в два раза больше, чем каждая из этих стран.

В предыдущие годы до 2014 года потребление сливочного масла на душу населения во Франции было таким же или выше. Самое высокое зарегистрированное потребление было в 2014 году, когда потребление составило 8,4 кг. Потребление в Дании также неуклонно растет с 2012 года. Фактически, рост потребления в Дании поставил Исландию на второе место в 2016 году. В 2016 году в Дании было зарегистрировано потребление 5,0 кг, в то время как вес Исландии составлял 5,8 кг. Однако это не означает, что потребление Исландии уменьшилось. Напротив, в Исландии прирост составил 0,2 кг.Рост Дании был 1,4 кг. Последняя страна, Финляндия, в предыдущие годы имела смешанный уровень потребления.

С другой стороны, Финляндия занимает последнее место среди 15 стран с потреблением на душу населения чуть более 3 кг. Беларусь и Литва связывают тринадцатую позицию с потреблением 3,8 кг. Интересно, что то же самое происходит с Индией и Словакией на 11-м месте с чуть более высоким потреблением 3,9 кг. В Австралии потребление на 0,1 кг больше, чем в Индии и Словакии.

Использование сливочного масла

Сливочное масло используется по-разному. Одно из применений - намазывание на хлеб или тосты. Повара также могут использовать его для придания аромата таким блюдам, как овощи. Другими местами, где используется масло, являются выпечка, жарка на сковороде и приготовление соусов.

Страны, потребляющие больше всего сливочного масла

90 150 90 151.

Наша история | Лурпак

Трудно сделать масло лучше, чем настоящее датское масло. До 1888 года многие не очень значительные производители масла из разных стран пытались доказать, что их продукт — настоящее сокровище. С этой ситуацией нужно было что-то делать.

История Lurpak®

23 октября 1901 года «Lurmark» стала зарегистрированной торговой маркой и мерилом, по которому впоследствии оценивались все остальные производители масла.С 1911 года введение системы регулярной дегустации и еженедельной дегустации продуктов означало, что только лучшие молочные заводы могли использовать этикетку датского масла Lumark. Это уровень контроля, который гарантирует, что вы используете лучшее масло в мире.

Знаменитые плетеные люры — музыкальные инструменты бронзового века, ставшие символом Дании, — до сих пор символизируют любимое масло высочайшего качества. Хорошая еда заслуживает именно этого.

Lurpak® сегодня

Только в 1957 г.Датское масло Lurmark сменило название на Lurpak®, бренд, который известен и любим сегодня. С тех пор, как Дания начала поощрять другие страны пробовать свое масло, оно стало основным ингредиентом кухонь по всему миру.

Масло Lurpak®, предназначенное для самых разных целей, от жарки и выпечки до намазывания, теперь продается более чем в 95 странах и пользуется популярностью у растущего числа верных поклонников, которые заслуживают сливочного масла высочайшего качества.

Качество Lurpak®

Когда дело доходит до создания тонкого вкуса масла Lurpak®, мы сочетаем традиционные методы с новейшими технологиями.

Lurpak® — масло молочного светлого цвета. Процесс производства масла начинается с примерно 20 кг цельного молока, необходимого для производства 1 кг масла. Самая ценная и вкусная часть молока — сливки — проходит тщательный процесс физического созревания, прежде чем используется для производства масла. Затем добавляют молочнокислые культуры, в результате чего появляется свежий вкус и легкий аромат, а также ярко выраженная кремовость, характерная для вкуса масла Lurpak®. Это все.Для некоторых наших слабосоленых масел вам не нужно ничего добавлять, кроме щепотки соли.

Свежее и ароматное масло Lurpak®. Идеально подходит для приготовления пищи, выпечки, намазывания и всего, что вы хотите сделать на кухне.

.

Сливочное масло - OSM Красныстав 9000 1

Сливочное масло является традиционной добавкой к блюдам в кухнях многих стран мира. Никто не может представить себе итальянскую лазанью без соуса бешамель, французский завтрак без круассанов с маслом или картофель для костра без капельки жира. Масло универсальное, сливочное и, хотя и жирное, содержит витамины, важные для жизни. Мы рекомендуем масло OSM Krasnystaw на каждый день, потому что оно изготовлено из настоящих сливок, которые собираются из коровьего молока.

Масло на кухне

Вы наверняка оцените запах свежих сливок, который поднимается вверх, как только вы достанете масло OSM Красныстав из холодильника. Он идеально подходит для приготовления бутербродов, а также для быстрого обжаривания блюд. Подходит для приготовления соусов, заправок и тортов. Сливочное масло — это сгущенный молочный жир, который отделяется при снятии сливок. Без него трудно представить многие классические блюда, ведь сливочное масло, как легкоусвояемый жир, дает влагу, создает сливочный запах, улучшает консистенцию блюд.Вы будете использовать их для выпечки, а также поливать растопленным маслом лапшу, вареники, овощи, сделаете свои блюда ароматными и вкусными. Однако отдавайте предпочтение натуральным продуктам, сливочному маслу без добавления ароматизаторов, консервантов или искусственных красителей. В состав OSM Krasnystaw входят только сливки. А молоко, из которого сделаны сливки, поступает от коров, выращенных в Люблинском воеводстве, зеленом регионе Польши. Он имеет нежный, неповторимый вкус и хорошо распределяется. Просто достаньте их из холодильника перед завтраком.

Сывороточное масло

ОСМ Красныстав, кроме масла «Экстра», также производит сывороточное масло, которое производится путем отделения сливок от сыворотки. Такое масло прекрасно подходит для выпечки, варки и поливания блюд, оно прекрасно плавится. Это частый ингредиент сладостей.

Почему стоит есть сливочное масло?

В течение многих лет потребители боялись есть сливочное масло из-за его высокого содержания жира. Однако оказывается, что при умеренном употреблении оно не вредит и является натуральным продуктом, в отличие от многих маргаринов и смесей сливочного масла с затвердевшими растительными жирами.А натуральный продукт всегда имеет преимущество перед созданным в лаборатории. Короткоцепочечные жирные кислоты, содержащиеся в сливочном масле, быстро сжигаются организмом и не накапливаются в виде жировой ткани. Они могут даже ускорить метаболические процессы. Они важны для процессов питания эпителиальных клеток кишечника, обеспечивают энергию, обладают противогрибковыми и антибактериальными свойствами. CLA, содержащаяся в сливочном масле, обладает противораковыми свойствами, тормозит развитие диабета, обладает противовоспалительными и антиатеросклеротическими свойствами.Высококачественное сливочное масло содержит витамины A, D, E и K, которые лучше всего усваиваются из жирной пищи. Употребляемый в умеренных количествах, он не вызывает увеличения веса и не является причиной ухудшения здоровья. Если вы любите вкусно поесть, лучше откажитесь от сладостей и продуктов, содержащих простые углеводы, и воспользуйтесь тем, что масло улучшает вкус многих блюд.

Сливочное масло от OSM Красныстав

Для бутербродов, выпечки, приготовления пищи выбирайте сливочное масло без ароматизаторов, консервантов и красителей.Идеальное сливочное масло – это сливочное масло, произведенное на молочном заводе в Красныставе. Он качественный, сливочный, вкусный и без всяких добавок. Вы можете найти их в продуктовых магазинах и у оптовиков по всей стране. Храните их в холодильнике и ешьте до истечения срока годности.

.

долларов США это масло

Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для показа целевой рекламы, т. е. рекламы, адаптированной к вашим интересам.

Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. работу системы, разрешение экрана, данные, собранные в журналах сервера, и другую подобную информацию.

a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

.

Масло сливочное - цена. Сколько это стоит? Насколько увеличилось? Будет ли расти цена на масло?

С начала года цены на сливочное масло выросли почти на 70 процентов, - пишет "Жечпосполита". В интервью газете один из производителей заявил, что «дешеветь не будет», а «после периодического замедления масло продолжит дорожать».

"Продовольствие в мире растет практически непрерывно уже несколько месяцев. Его цены во многих случаях приближаются к рекордным значениям. Индекс мировых цен на продовольствие Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО) в октябре достиг 133,2 пункта.По сравнению с сентябрем он вырос на 3,9 пункта, или 3 процента. По сравнению с октябрем 2020 года он увеличился на целых 31,8 пункта, то есть на 31,3%. Это было на самом высоком уровне с июля 2011 года», — цитирует «Речь Посполитая». не исключают ли они также молочные продукты, и в октябре их субиндекс, определенный ФАО, достиг 120,7 балла., что означает увеличение на 2,6 пункта. (2,2%) к сентябрю и на 16,2 пункта. (15,5%) за год "

" В октябре мировые цены на сливочное масло, сухое обезжиренное молоко и сухое цельное молоко резко выросли второй месяц подряд, чему способствовал высокий мировой спрос. Повышение цен также было вызвано низкими поставками молока и низкими запасами в Европе и более слабым, чем ожидалось, началом нового сезона производства молока в Океании», — пишет Rzeczpospolita.

Рост цен на сливочное масло в Польше», и «это особенно влияет на цены на сливочное масло».

"Буквально несколько недель назад куб можно было купить примерно за 5 злотых, а по акциям и того дешевле. Сегодня за масло мы платим 7-8 злотых и больше. Лишь изредка его можно купить немного дешевле. Опять же, как несколько лет назад, при прежних ценах на сливочное масло, в магазинах уже начали появляться кубики сливочного масла весом меньше традиционных 200 г (например, 170 г), благодаря чему их цена несколько ниже.Продукты с пониженным содержанием жира и маргарина содержание также набирает популярность», — пишет «Rzeczpospolita».

PAP / Maciej Zieliński

Цена на сливочное масло - данные Министерства экономики и Центрального статистического управления

«Изменения цен на сливочное масло четко видны в данных, собранных Министерством сельского хозяйства. 15 и 21 ноября - на 3,5 процента.За месяц его цена выросла на 12,9 процента.Однако масштаб проблемы можно увидеть, если сравнить текущую цену с ценой начала года.Здесь рост превышает 67 процентов». - сообщает газета.

- Причин повышения цены на сливочное масло много, но основная из них заключается в том, что в течение длительного времени цена на него была слишком низкой по отношению к себестоимости продукции.Галопирующая инфляция повлияла на рост затрат на получение и переработку сырья, упаковочных материалов и дистрибуцию. В то же время спрос на молочный жир на мировых рынках растет, а производство молока во многих странах корректируется, часто из-за недостаточной рентабельности молочных фермеров, — говорит Малгожата Цебелинска, торговый директор SM Mlekpol.

И добавляет: - По нашим прогнозам, цены на сливочное масло не упадут, наблюдавшийся в последнее время рост может лишь временно приостановиться.

"Плохих новостей с агропродовольственного рынка больше. Сливочное масло - не единственный товар, цены на который с начала года выросли на несколько десятков процентов. Масло рапсовое оптом сейчас дороже прошлогоднего на 75,6% (только 14 и 21 ноября подорожала на 13,5 процента), мука пшеничная (сорт 450 в пакетах) за год подорожала на 33,8 процента, мука хлебопекарная (тип 500 в мешках) — на 52,2 процента, ржаная хлебопекарная (тип 580 в мешках) на 63,4 процента.Средние цены реализации клеточного яйца сегодня составляют 20,2 процента. (L) и 27,6 процента. (М) выше, чем годом ранее», - подсчитывает издание.

Данные Центрального статистического управления по инфляции в октябре 2021 года показывают, что по сравнению с октябрем 2020 года цены на сливочное масло выросли на 7%.

Повышение цен - октябрь 2021 GUS

Источник основного фото: Shutterstock

.90 000 Двузначное увеличение для производителей. Сливочное масло сильно подорожало

Польская организация торговли и распределения сообщила, что подробно проанализировала увеличение оптовых цен на продукты питания, т.е. тех цен, по которым розничные сети получают товары от производителей. Она отследила изменение затрат в период с января 2021 года по январь 2022 года.

Принимая во внимание самые популярные продукты, чаще всего входящие в корзину поляков, организация сообщила, что средние цены на овсянку выросли на 40%., масло растительное на 60%, яйца на 30%, сахар на 25%, макароны на 30%, свинина на 20%, молоко на 12%, джемы на 14%. Больше всего в то время выросла цена сливочного масла, на целых 71 процент.

По мнению экспертов POHiD, производители продуктов питания, поставляющие товары в розничные сети, утверждают, что рост оптовых цен в первую очередь обусловлен ростом себестоимости продукции.

Как сообщила в информационном сообщении Рената Юшкевич, президент Польской организации торговли и дистрибуции, повышение цен, которое в настоящее время испытывают покупатели магазинов, является результатом ценового давления последних нескольких месяцев . - Мы слышим от фермеров и производителей продуктов питания объявления о дальнейшем повышении, в основном вызванном ростом цен на энергию и топливо, а также цен на сырье, удобрения и средства защиты растений, корма, упаковку, заработную плату, а в некоторых случаях - сбои. глобальных цепочек поставок, - отметила она.

Читайте также в BUSINESS INSIDER

Она добавила, что отрасль не может оставаться равнодушной к отношениям с торговыми партнерами.

Цены на продукты продолжат расти

Организация указала, что - по мнению наблюдателей рынка - в последующие месяцы может произойти дальнейшее повышение цен. - Помимо прямых затрат на приобретение товаров, увеличиваются также расходы на транспорт и работу торговых точек, связанные, в том числе, с повышением цен на отопление, электроэнергию и содержание объектов, в том числе: повышение платы по водоснабжению, канализации и обращению с отходами, увеличение стоимости утилизации отходов, - сказала она.

Указывалось, что на рост издержек торговой деятельности повлияло и такое же давление заработной платы, как и во всей экономике (в том числе довольно часто вводившаяся индексация инфляции на уровне 8-10%) и дополнительно т.н. торговый налог, вступивший в силу в 2021 году.

Польская торгово-дистрибьюторская организация объединяет 16 международных торговых сетей, в т.ч. Biedronka, Lidl, Kaufland, Carrefour и Auchan. Он сообщает, что компании-члены POHiD создали в Польше около 200 000 рабочих мест. рабочие места; являются партнером отечественных производителей, продукция которых составляет около 90 процентов.все предложено в сетях.

.
Рейтинг Страна Потребление сливочного масла (кг на человека)
1 Франция 2 8,00222
2 Дания 6,4
3 Исландия 6,0
4 Чехия 5,4
5 Швейцария 5,2
6 Новая Зеландия 5.1 5.1
7 Австрия 4,9 4,
8 8 Pakistan 4,8
9 г. Польша 4.5
10 Австралия 4,0
11 Словакия 3,9
12 Индия 3,9
13 Литва 3,8
14 Беларусь 3,8
15 Финляндия 3,3

Смотрите также