Добавить на Яндекс

Каша малаша


малаша - My real life... — LiveJournal

Как часто вы варите кашу? Не могу похвастаться частотой поедания каши в моей семье, сынуле конечно делаю, но он её не жалует, сейчас по крайней мере, раньше уплетал за обе щёки.
До замужества я часто варила каши на завтрак, вкусно, питательно и полезно.
Обещала Юле cheburash_kin, что приду к ней с кашами, обещание выполняю.
Овсяная каша с яблоком и брусникой.


Ингредиенты (1-2 порции):
50 г овсяных хлопьев
150 мл воды
150 мл молока
1 сладкое яблоко
Брусника
Приготовление.
Молоко, воду вылить в кастрюлю, всыпать овсяные хлопья, варить на среднем огне.Когда каша начнёт густеть, добавить нарезанные кубиками яблоко и бруснику (клюкву), взятой в желаемой пропорции. Довести до кипения и варить до желаемой густоты каши.
Можно посыпать  кашу ягодами и при желании подсластить.
Приятного аппетита!

Рисовая каша.

Ингредиенты:
Рис (лучше брать круглозерный, но я по привычке басмати взяла) - 1 ст.
Молоко - 2 ст.
Вода - 2 ст.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - по вкусу
Приготовление.
Есть некоторые нюаны приготовления молочной рисовой каши.
Рис перед приготовлением нужно обязательно промывать.
Если в конце варки каша стала прилипать ко дну, значит, крупа впитала всю жидкость – в этом случае в кашу можно смело подливать немного горячего молока или воды.
Время варки каши зависит от желаемой мягкости крупы – обычно это 30-60 минут.
Сливочное масло кладут только в уже готовую кашу, особенно важно это правило, если кушать ее будут имеющие болезни ЖКТ люди.
Итак, рис промойте. Залейте двумя стаканами холодной воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте рис под крышкой не помешивая, до полного испарения воды (8-10 мин.). Добавьте молоко, желательно кипяченое, и продолжайте готовить на маленьком огне 15-20 мин., постоянно помешивая.За 5 мин. до готовности добавьте соль и сахар.В готовую рисовую кашу добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу. Также в кашу можно добавлять варенье, свежие фрукты или ягоды.
Приятного аппетита!

Кафе Каша#Малаша ⭐ Нижегородская улица, дом 29-33, строение 2, Москва

Кафе Каша#Малаша - это комфортная площадка для проведения торжеств и мероприятий различного формата. Интерьер зала выполнен в лёгких пастельных тонах, а использование праздничного текстиля добавит уюта и торжественности мероприятию (мы располагаем также белым текстилем). Концепция заведения предполагает широкий ассортимент блюд европейской кухни с использованием традиционных рецептов. Наши предложения всегда соразмерны бюджету заказчика. Величина среднего чека будет определяться лишь тем, что Вы захотите увидеть на своём столе, а это могут быть как блюда, приготовленные по простым рецептам, так и сложные банкетные блюда. Возможны различные варианты рассадки, исходя из пожеланий клиента на прямоугольных столах с использованием нашего текстиля. Музыкальная система на 0,5 кВт.

Банкетное меню:

от 2000 р. на человека

Проценты за обслуживание:

10% от общей стоимости банкета

Свой алкоголь:

бесплатно, пробкового сбора нет при наличии чеков

Можно принести с собой:

икру, торт, по договорённости

Предоплата:

первый взнос (бронь) - 30% от суммы заказа при бронировании менее, чем за 3 месяца, 5000 р. при бронировании более, чем за 3 месяца, оставшаяся сумма в день банкета

Текстильный пакет:

юбки на столы - 50 р./чел., скатерти на столы - бесплатно; чехлы на стулья - 80 р./шт.

Расцветки текстильного пакета:

скатерти на столы – белый, кремовый, золотой; чехлы на стулья - белый

Столы:

квадратные, прямоугольные

Громкая музыка:

круглосуточно

Ближайший ЗАГС:

Таганский

Плазменные панели:

в наличии

Звуковое оборудование:

в наличии, 0,5 кВт, 3000 р./аренда

Световое оборудование:

в наличии

Система затемнения:

в наличии, бесплатно

Караоке:

в наличии, непрофессиональный микрофон, 1500 р./аренда

Танцпол:

в наличии

Кондиционер:

в наличии

Гримёрки для артистов:

в наличии

Центральная детская библиотека презентовала первый номер библиотечного журнала «Каша-Малаша»

19 ноября Центральная детская библиотека презентовала первый номер библиотечного журнала «Каша-Малаша». Активные участники проекта – ученики трех классов школ Невского района, родители, педагоги и гости собрались в СКЦ «Буревестник», чтобы вспомнить, как все начиналось, и порадоваться успешному завершению проекта.

Журнал «Каша-Малаша» создан в рамках программы Гёте-института «Культурное просвещение. Диалог России и Германии». В течение трех недель, начиная с 10 октября, в Центральной детской библиотеке проходили воркшопы, посвященные журналистике, комиксам и креативному письму под девизом «Завари кашу в библиотеке!» В креативных мастерских дети – ученики двух четвертых и одного третьего класса – работали над темой «Герои нашего времени», а поддерживали их наставники-профессионалы. Ребята творили и с каждым днем все больше и больше вовлекались в процесс.

Первая творческая мастерская, которая открыла двери юным героям проекта, была посвящена креативному письму. Под руководством Влады Миловской ученики 4 «Б» класса школы № 689 изобретали, творили и знакомились с разными видами текстов. Каждую новую порцию «каши» дети «варили» с неподдельным интересом и энтузиазмом, придумывая новые ингредиенты для самого лучшего рецепта.

Потрясающий и увлекательный мир комиксов ожил во второй творческой мастерской, а оживили его сами дети. Ученики 3 «А» класса школы № 268 придумывали и рисовали своих супер-героев, для кого-то воплощением героев стали родители, для кого-то – выдуманные персонажи, спасающие мир. Каждый юный участник в мастерской рисованных историй создал свою историю-комикс. Эти истории можно увидеть в журнале «Каша-Малаша».

Третья мастерская открыла для учеников 4 «Б» класса школы № 639 все тайны журналистики, а помогала им в этом Йоханна Сиверс, специально приехавшая из Бремена.

Настал самый важный день – яркий и креативный журнал «Каша-Малаша» напечатан!  Дети и наставники с удовольствием вспоминали все три недели получения бесценного и увлекательного опыта.

Со словами приветствия выступила координатор и арт-менеджер проекта «Каша-Малаша» Илька Халльманн. Директор Гёте-института Ангелика Эдер рассказала об истории возникновения проекта, о конкурсе и сложном отборе, который прошла Центральная детская библиотека, и поздравила юных участников с выходом журнала.

Сотрудничество библиотеки и Гёте-института будет продолжаться, и впереди нас ждут новые, не менее интересные проекты. Настоящим сюрпризом для участников «Каши-Малаши» и гостей стал видеомост с Германией. Такая встреча с наставницей Йоханной Сиверс наполнила зал радостными возгласами и аплодисментами. Дети с радостью вспоминали каждый творческий день в библиотеке. Они творили, лепили, писали, читали, выдумывали, рисовали и теперь с радостью и волнением ждали «Кашу-Малашу».

Все юные талантливые непоседы в торжественной обстановке на сцене СКЦ «Буревестник» получили свой долгожданный номер журнала и диплом участника. Волнение, радость, аплодисменты и напутственные слова Ильки Халльманн. А дальше ждут новые проекты и достижения!

малаша... - Моя жизнь в Испании. Опыт переезда и легализации — LiveJournal

Любите ли вы кашу? Если да, то какую кашу больше всего любите? И как часто едите?
Я в детстве часто ела каши, особенно любила рис и гречку, но сейчас они мне как-то поднадоели. Видимо потому, что детям почти каждый день каши готовлю. Хотя мои дочки любят совершенно разные каши, из-за чего по утрам приходится варить сразу несколько разных каш. Старшая, к примеру, очень любит манную и пшенную, а младшая - рисовую и гречневую. Остальные каши тоже едим, но не так часто. Хотя у меня самая любимая на данный момент - это "овсянка, сэр". Люблю добавлять в неё свежей клубнички.

А вы какие каши предпочитаете? Что в неё добавляете для вкуса? Давайте проголосуем за самую вкусную кашу?

Какую кашу вы любите?

Гречневую

8(17.0%)

Пшеничную

4(8.5%)

Кукурузную

3(6.4%)

Гороховую

0(0.0%)


адрес, телефон, часы работы, отзывы, рейтинг

4.0 cредняя оценка на основе 13 отзывов.

Адрес: Красноярск, Спандаряна, 13 — 1 этаж (посмотреть на карте).

Телефон: +7 (967) 619-60-60

Часы работы

Закрыто сейчас — 21:57

ПонедельникВторникСредаЧетвергПятницаСубботаВоскресенье
08:00–17:0008:00–17:0008:00–17:0008:00–17:0008:00–17:0008:00–15:00Закр.–

Карта проезда

Перед тем, как поехать в Каша-Малаша, изучите расположение организации на карте.

Учреждение специализируется на 2 типах деятельности.

На основе видов деятельности Каша-Малаша мы подобрали наиболее близкие аналогичные фирмы:

08.05.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 1

Женщина кассир-хозяйка , то добрая , то матерится . Так как по близости с работой нет столовой , часто захожу сюда .. в данный момент сижу и чувствую вонь от стола и подноса .
До этого брала суп с клецками, обнаружила какой то овощ , который не входит в состав супа ... плюс кость куриная попалась .. сегодня взяла суп с фрикадельками , опять этот овощ непонятный .. сегодня здесь Новая кассирша , у которой растрёпанные волосы , торчат со всех сторон ... Ещё обнаружила что стакан отколот.. не рекомендую ... ужасное заведение ...

08.04.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Вот такую великолепную пасхальную корзинку вчера купила в Каше - малаше! Чувствуется, что сделано с душевной теплотой! Красиво! Празднично! И ооооченень вкусно!
Ирина Ивановна, огромное Спасибо за теплоту и ваши золотые руки!

31.01.2018

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Ребят! Всем рекомендую!! Сегодня заглянула и глаза разбежались)) Взяла 6 блюд и два разных морса. Я в таком восторге!! Какое все вкусное! Такое домашнее! Такое особенное! мммммм))) Всю дорогу нахваливала, пока ела))) Огромное, человеческое спасибо! :)

19.09.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

По домашнему ВКУСНО! Каша - большая порция, НОРМАЛЬНАЯ порция! Блинчики и омлет, как в школе в детстве. Была уже два раза на завтраке! Очень вежливый, заботливый администратор-кассир. А еще и работать начинают с 8 утра, что редко сейчас. Спасибо! Приеду еще!

29.07.2017

Анонимный пользователь

Оценка: 5

Очень рада что теперь тут есть такое приятное кафе! Вкусно кормят и хорошо обслуживают. Девушки улыбчивые всегда все подскажут и расскажут)))
Удобно, что работают с 8:00, поэтому иногда забегаю позавтракать, а обедать хожу почти каждый день. Всегда разнообразные и очень вкусные блюда! Спасибо вам!

90,000 8 способов сделать здоровую овсянку

Я люблю овсяные завтраки. В сегодняшнем посте я представлю свои способы обогащения классической каши. Что добавить в овсянку, чтобы она была вкусной и насыщенной питательными веществами? Некоторые идеи ниже.

1. Используйте классическую овсянку


Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления лучше выбирать классические овсяные хлопья, так как это менее переработанный продукт.Овсяные хлопья классические или горные производятся из цельных зерен овса, благодаря чему сохраняют свою пищевую ценность.

2. Приготовление овсянки с миндальным молоком

Миндальное молоко не только сделает кашу вкусной, но и питательной. Я иногда использую домашнее миндальное молоко для приготовления каши.

3. Добавить семена подорожника или льна

Шелуха подорожника содержит большое количество клетчатки, которая способствует детоксикации организма.Добавление этого ингредиента в кашу сделает ее густой и липкой. Семена подорожника при добавлении в воду покрываются большим слоем слизи, отчего каша приобретает консистенцию пудинга. Аналогичного эффекта мы добьемся, добавив в кашу льняное семя. Помните, что если вы добавляете любой из этих двух ингредиентов, вам нужно добавить дополнительную порцию молока — чтобы семена впитали воду.

4. Добавить какао-бобы

В последнее время какао-бобы стали моей любимой добавкой к кашам.Они имеют сильный вкус какао, но лишены сладости. Это интересная альтернатива сыпучему какао. Такие бобы стоят около 14 злотых за 200 г. Здесь вы можете проверить цену на какао-бобы.

5. Добавить мусс из чиа и свежие или замороженные фрукты

Мусс из свежих или замороженных фруктов – идеальное дополнение к овсянке. Зимой я чаще всего использую для этой цели замороженную малину. Летом идеально подойдет свежая клубника или малина. Один стакан фруктов нагреваю в кастрюле с толстым дном и снимаю с огня.Я добавляю к малине 1/4 стакана воды и 2 столовые ложки семян чиа. Я все тщательно перемешиваю. Когда малина немного остынет, добавляю одну столовую ложку меда и отставляю на 20 минут. Вы также можете приготовить фруктовый мусс вечером, поставить его в холодильник и использовать утром на завтрак.

6. Ложка арахисового масла — хорошая идея!


Я люблю добавлять арахисовое масло в теплую кашу - оно тает под воздействием высокой температуры и имеет прекрасный вкус. Такая каша также будет более питательной и обеспечит ваш организм полезными жирами.

7. Добавить свежие или карамелизированные фрукты

В качестве дополнения отлично подойдут спелые бананы, черника или тертое яблоко. Также неплохо добавить карамелизированные фрукты, например, карамелизированные груши. Сначала очистите грушу и разрежьте ее на восемь частей. Затем в сковороду влить две столовые ложки меда, слегка подогреть и добавить фрукты. Груша должна свариться в меду. Затем дайте покипеть еще десять минут.

8. Посыпать кашу полезными ингредиентами

Здесь много возможностей - вы можете использовать кешью, грецкие орехи, фундук, бразильские орехи, кокосовую стружку, кокосовую стружку, миндальную стружку, семена кунжута, семена подсолнечника, тыквенные семечки. Для более яркого аромата стоит несколько минут поджарить их на сухой сковороде.

Благодаря различным добавкам каша никогда не надоедает. Какая версия вам больше нравится?

См. также: Лучшее арахисовое масло — мой список

Лучшие арахисовые масла - мой список .

Натуральная вегетарианская кухня: запеченная каша


Хотя я не могу причислить себя к большим фанатикам арахисового масла, я довольно часто добавляю его в каши, особенно в сопровождении банана, с которым он создает идеальное вкусовое сочетание :) Арахисовое масло в моем доме может запросто простоять на кухне целую вечность. долго и я не съем его целую банку за несколько дней (или часов :P), и я даже переживаю, хотя я их очень люблю, но у меня есть много других любимых продуктов, в том числе грецкие орехи, которые я ем гораздо чаще.

Раньше я покупала арахисовое масло в магазинах. Помню, при каждом удобном случае заглядывал в Marks & Spencer :) Но у меня было и несколько других компаний, масло которых подходило мне по составу, вкусу и консистенции (еще я покупал его в lidla, компании Black rose и Energy Bio от Rossman) и даже не думал, что это масло можно сделать самому и что оно может быть лучше, ведь оно 100% ореховое :)

Я слышал о канцерогенном афлатоксине , которым могут быть заражены орехи, но долгое время не обращал особого внимания на эту информацию, тем более, что не ел продукты из арахиса в больших количествах.И однажды я прочитал результаты проверки, которая обнаружила превышение уровня афлатоксина в раз в арахисовом масле. Вот я углубился в эту тему и выяснилось, что причина этого в использовании в производстве самых плохих ореховых масел, которые не входили ни в упаковку, ни в банку, из-за сомнительного качества . А в книге «Скрытая правда» я недавно прочитал: «Вскоре выяснилось, что орехи, продаваемые в скорлупе, которые стоили гораздо дороже, либо вообще не были заражены, либо содержали следовые количества АЖ.С другой стороны, арахисовое масло, которое является более дешевым и часто потребляемым продуктом, было сильно загрязнено. Каждый из 29 образцов арахисового масла, которые мы собрали, содержал AF. (...) Суть проблемы была видна невооруженным глазом. В начале производственной линии были целые орехи в скорлупе, из которых рабочие отобрали те, которые подходят для фасованной продукции. На конце ленты была шлифовальная машина, а под ней огромный резервуар для приготовления арахисового масла. Были орехи, не пригодные для первых продуктов, т.е. лишенные цвета, часто пересыхающие, т.е. такие, для которых вероятность заражения плесенью была значительно выше. При осмотре выяснилось, что эти орехи содержали АЖ в концентрации до 2 млн частей на миллиард, а это значит, что один зараженный орех мог испортить всю партию арахисового масла, превысив допустимый уровень АЖ». В книге Вы можно прочитать много другой интересной информации по

И хотя сейчас многое изменилось в этом плане, я давно перестала покупать всякие арахисовые масла и долгое время не испытывала в них недостатка, но однажды наткнулась рецепт домашней версии, и хотя я сомневался в своих силах, очень жизненно важных для моего ручного блендера, я решил попробовать.И очень удивилась, когда получила настоящую, 100% арахисовую пасту, без всяких добавок, идеальной консистенции и вкуса :)

Для приготовления масла я всегда покупаю органический арахис (на самом деле это стручки :)) и считаю, что уровень афлатоксина в них не превышен, хотя никогда нельзя быть уверенным... Стоит обратить внимание, если арахис не заплесневелый, потому что наличие плесени может быть результатом грибков (в основном рода Aspergillus flavus), которые производят афлатоксины, которые также могут загрязнять неправильно хранящиеся кукурузу, пшеницу, специи или другие орехи (особенно миндаль и фисташки).Этому особенно благоприятствуют влага и жара. А мое масло делается просто путем смешивания орехов арахиса (обычно я делаю из 200 г), что занимает в общей сложности около 6 минут. Раньше я добавляла масло, но даже без него орехи при смешивании вскоре начинают становиться «жирными». Вы, конечно, можете добавить немного соли или сахара, в зависимости от ваших предпочтений. Такое масло уж точно будет лучше, чем покупать его, в котором мы толком не знаем, что оно было, да и состав какого-то арахисового масла тут ни при чем :(

Возвращаясь к каше, получилось здорово.Здесь отлично сработало сочетание орехов и банана - каша получилась очень ореховая, сладкая из бананов (и конечно овсяная каша :P) и еще полезная, благодаря нутриентам из этих продуктов. Вкусно было и в горячем, и в холодном виде (я испекла 2 порции - съела прямо из духовки, а сестра уже остыла). Подойдет к любому приему пищи - у меня он был включен в ужин, а с добавлением кофе или какао - отличный завтрак :)


Запеченная арахисовая банановая каша

На 2 порции:

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 ложки с горкой амарантовой хлопьев
  • 2 спелых банана
  • неполный стакан любого молока (ок.200мл) - у меня рис
  • 2 столовые ложки с горкой (60 г) арахисового масла
  • для украшения: миндаль и кешью


Версия:

Бананы раздавить вилкой, тщательно соединить с молоком и арахисовым маслом , затем смешать полученную смесь с овсяными хлопьями и хлопьями амаранта . Разложите по 2 формам для выпечки, украсьте любыми орехами или миндальными хлопьями и запекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке прибл.20-25 минут, пока все не подрумянится.

Пищевая ценность 1 порции:

655ккал (калорийность можно уменьшить, если добавить меньше арахисового масла и отказаться от орехов сверху - каша все равно будет очень ореховой)

белок: 14,3 г

углеводы : 85,2 г

жир: 31 г

волокно: 10 г

.

Мякоть арахиса, соленая карамель - Orzechownia

Емкость: 200 г

Состав: арахис, финики, гималайская соль, натуральный карамельный ароматизатор.

Срок годности: 3 месяца с даты производства

Страна происхождения орехов: Бразилия

Арахис – уникальный деликатес. Они являются сокровищницей ценных питательных веществ, таких как фосфор, ненасыщенные жирные кислоты, магний, кальций и калий.Они бесценны для нашей системы кровообращения, нервной системы (благотворно влияют на работу нашего мозга) и в профилактике сахарного диабета. Однако они очень калорийны и суточная доза должна составлять около 30г. У них действительно широкое применение. Начиная со сладкой выпечки, мюсли и десертов, через азиатскую кухню и заканчивая молоком и арахисовым маслом, вплоть до ОРЕХОВЫХ МАСЕЛ. 🙂

Не забываем про наш любимый заменитель сахара - финики. <3 Они чрезвычайно богаты клетчаткой, многочисленными витаминами (особенно витамином D3), минералами (особенно калием), а также антиоксидантами и салицилатами, которые действуют как аспирин.Они содержат простые сахара, которые являются идеальным источником энергии при интенсивных физических нагрузках, а также восполняют дефицит гликогена и калия в организме. Кроме того, финики предотвратят атеросклероз, облегчат симптомы менопаузы и помогут справиться с запорами.

Чрезвычайно важным ингредиентом здесь является розовая гималайская соль, без которой наша СОЛЬНАЯ КАРАМЕЛЬ не была бы соленой. 🙂 Оказывает успокаивающее действие при кишечных заболеваниях, питает и увлажняет кожу, помогает сохранить ее упругой и регулирует кровяное давление.Это также помогает избавиться от лишней воды из организма, что уменьшает целлюлит и успокаивает кожные заболевания. Также помогает при инфекциях горла и рта

Это вкус, который вы любите больше всего, и он был с нами с самого начала нашего производства. Неудивительно, ведь он единственный в своем роде и неповторимый!

Попробуйте и влюбитесь в него с первой чайной ложки! Это ПОЛЕЗНЫЙ ОРЕХ!

.

Овсянка с топором. Топорная каша Угадай крест на сказочной топорной каше

ест из топора (рассказ)

Альтернативные описания

..."Овсянка... хвасталась, что родилась с коровьим маслом"

Городская игра

Мука из каш, сваренных на воде или молоке

Наряду с капустой самая русская еда

Овсянка, манка, перловая крупа в их ядре

Это в уме у того, кто в смятении

Почем постное есть?

Сбор березы

Бардак в голове

Еда для поврежденной обуви

Вареная каша

Малаш в тарелке

Она сталкивается с плохим динамиком во рту

"За папу, за маму" блюдо

Овсяные хлопья, но не птица

Какую священную пищу готовили наши предки, когда заключали мирный договор с соседями?

Большой обед

Наша еда без щей

Основное питание для детей, солдат и больных

Деликатес из полевой кухни

Эффектное блюдо из сороковой вороны

... "Капуста да... это наша еда" (пословица)

Вольно ее не сваришь

Слабый ее мало съел

Гурьевская...

Бардак в голове перед экзаменами

Что с дурака не будешь варить

Просьба о поврежденной обуви

Крупа

Не боится масла

В пасти мямля

Еда для топора

Мамалга

Еда, которую нельзя испортить маслом

Каша

Измельченная пища?

Гречка...

Крестьянское завтра

Перловая крупа

Маслом не испортишь

Овсянка...

Мука зерновая

Крупа вареная

Исконно русская еда? на завтрак

... "Плохая" еда

Еда по заказу старого башмака

... "Еда" во рту невнятно говорящего

Маслом не испортишь

Манная, рисовая, ячневая крупа

Банка ты его маслом не балуешь?

Ест из топора (рассказывает)

Что приготовила сорока с белыми страницами

Маслом не испортишь (разговор)

Потрясающая неуклюжая еда?

Зерновые продукты

Как бормотание во рту

Обувная тарелка

Зерновые продукты

Зерновые продукты

Самая "подлая" еда?

... Солдатская "корявая" пища

Кутья на самом деле

Вареная пища

Овсяная пища

То, что ели слабовато...

Еда, которая восхитительна с маслом

Листья для разрыхления

Хлеб Хлеб

Буханка

Буханка

Буханка, хлеб

... "Корявая" еда

Полдник

Зерновые продукты

... "Спроси обувь"

В тарелке или в голове

x50 Еда

Продукт, который не портит масло

Мука из вареных или паровых круп

Исконно русская еда?

Что-то неразбериха, путаница

... "Плохая" еда

... "Еда" в устах невнятно говорящего

... "Попросить обувь"

... Солдатская "корявая" еда

... "Корявая" еда (пословица) Г. плотная пища, каши, сваренные на воде или молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, крапчатая, яичная, овсяная, ржаная или зеленая и т.д.варится в горшочке и в духовке, сверху запекается; жидкость, кашица; жирное, по толщине, между крутым и кашицеобразным, тушеное с крупой. Донск. артель. Мы в таком же беспорядке. Крестины, во время которых бабушка пропускает гостей с кашей, давая отцу ложку каши с солью и перцем; старый. ужин после свадьбы в доме молодоженов. Овсянка посевная. помочь с урожаем, особ. пожинки, вздернув подбородок: пирует, с песнями идет толпа кошачьих баб. Путаница, путаница, путаница, путаница, непонимание.Варить кашу – быть виноватым в неразберихе, хлопотном деле. Сам (кто) кашу заварил, тот (он) и убрал, ответь как знаешь. Эта каша не скоро уберется. Сосед зовет на кашу, на крестины или на обед для молодых. Тартар сыт, если не ест каши. Мама наша, гречка: не мало перчинок, брюха не порвет! Это беспрецедентно, что вы едите кашу! Любому животу, что глаза видят, каша. Не рассыплется семейная густая каша. Без каши обед не ужинать, щи и каша наши хозяева.Загоняем нашу кашу. Где каша, там и наша. Где щи и каша, там наше место. Гости смотрят на печку, явно хотят каши. Мужик долго ел щи с кашей: положил ложку, ослабил ремень, вздохнул и начал снова! шутить. Молодые, обглоданные кости; чувак, ешь кашу. Маленький, я кашу ел, а вырос, и сухариков не счесть. Пустая каша в печи закипела. Щи нет, поэтому каши больше. На чужую кашу надейся, а свою бы в духовке.Без каши русского мужика накормить невозможно. Без каши что-то остынет. Наша каша, поповские щи. Орехи не наша еда, наша каша. каша, остановимся, так доедем. Нельзя получать слишком жирную кашу. Я приготовила кашу, так что не жалейте масла. Овсянка хвасталась, что рождена из коровьего масла. Пока дрова горят, каша варится. дурак кашу съест, будет масло. Нежирная каша, и даже никаких каш. раньше тоже кашу ели, а теперь тюрьму читаем.В Груманте (Лапландия) каша сладкая, а в море мачта - замок. Ешь кашу и произноси нашу волю. На вашей родине я ел кашу. Кашка на ложках и молодец на ножках! Кто хочет есть каши, купите ложку, из обычаев на крестины. Бабушка зовет овсянку на крестины. Дайте на кашу копейку, ребенок будет жить. Овсянка для женщин, декабрь. Глаза не зажимай и языком давай кашу, чтоб не видеть, не говорить. Кто кашу не раздавит, тот отец-мать умрет; а кто будет мять, а это не мороженое! комичный.Один и каша оторвется. У Овсянки нет причин быть одной. Каши белентрясы хороши для ужина. Кафтан (башмак или глоток) каши просит, рвется. Каша в печи краснеет, летом в дождь, зимой в снег, твердеет. Горшечная каша выйдет из печи в худшую сторону; в духовке навсегда. Я съел косовую кашу, чтобы спуститься; Я кашу не ел, бери выше, говори. рабочие. Овсянки (растений) в поле много, на сено. Вы откроете для себя вкус березовой каши! Золотая каша, горный золотой осадок, как золотое серебро растворяется в крепкой водке.Кашка будет отвлекать. в общем все полужидкое, полугустое; густой препарат, который принимают ложкой. Мелкоцветковые растения в пучке: тысячелистник, рябинник, рябинник тысячелистный. Растен. клевер, дятел, Trifolium diff. разновидность. Растен. Камелина сатива; Spirea filipendula, донник; астры. цветок в винограднике. Ободок типографский, рельефный орнамент в конце главы или книги, мелкий узор. Сахар: сахар вынуть из формочек, разбавить водой и выложить обратно на формочки для первой заготовки.Кашка, мужик. в принтах см. цветок. Кашкарская железная дорога Черная грива Кустарник, Родендрон хризантемный. Кашный, завязанный кашей. Кашник М. — охотник за кашей. Ребенок, который все еще ест и не работает. Каждый из семьи за общим столом. Гостей приглашали на кашу, кашу для молодых, родственников невесты. Кастрюля для крутой каши, средняя рука (маленькая: пекуш, махотка и др.). Растен. Berteroa incana, лесная каша, икота. Кашан г. Тверь, касса, горшок. охотник на кашу Кашницу; стол стол; гость пригласил на кашу.Кашница, Днепровск. самка осетра и самец матчака. Кашляй, кашей полакомись, у молодых, на крестинах. Густой пор.Поедание каши, каши. Кашкар город Нижний Тунеядец. Кашевар м. -Подработка повару, повару на артель, на рабочих; на речных судах это сын лоцмана, водоноса или одного из косных. Повар живет с князем. Я спал, я прыгал, так что не проси повара. Кашеваров, -варкин, принадлежит ему, ей. Жула, характерная для них.Кулинария, связанная с этим бизнесом. Кулинария, ср профессия, обязанность повара Готовить, быть поваром; готовьте же и торгуйте, держа людей на хлебе. Кашехлеб, прозвище кирилловцев Новгородской губернии. Кашид М., который ест кашу; лук. каша, каша, пот

Какое священное блюдо готовили наши предки, заключив мирный договор с соседями

Маслом не испортишь (разговор)

Самая "подлая" еда?

Что мало постного ела

Что маслом не испортить

Щи да... это наша еда

Хлопья

Овсянка на завтрак?

Маслом не испортишь (допустим)

Маслом не испортишь (допустим)

Маслом не испортишь (звоните)

Народные сказки вобрал в себя мудрость и жизненный опыт, накопленный человечеством на протяжении многих веков. « Сказка ложь, но в ней есть намек…» Значение сказки для развития ребенка трудно переоценить: сказка учит мужеству, честности, доброте, развивает чувство прекрасного .Расскажите ребенку сказку, он обязательно почерпнет из нее что-то полезное. В данном случае Русская традиционная Сказка Каша топором .

Старый солдат ушел в отпуск. Я устал в дороге, я хочу есть. Пришел в деревню, постучал в крайнюю избу:

Пусть дорогой человек отдыхает! Дверь открыла пожилая женщина.

Входите, слуга.

А у тебя, домохозяйка, есть что-нибудь поесть? У старухи всего в достатке, а солдат не жалеет еды, прикидывается сиротой.

О, хороший человек, и она еще ничего не ела: ничего.

О нет, нет, говорит солдат. Потом он заметил топор под скамейкой.

Если больше нечего, можно сварить кашу из топора.

Хозяйка подняла руки:

Как сварить кашу из топора?

Вот как, дай котел.

Старуха принесла котел, солдат вымыл топор, положил его в котел, налил воды и поставил на огонь.

Старуха смотрит на солдата, не спускает с него глаз.

Солдат достал ложку, помешал варево. Я пробовал.

Ну как? — спрашивает старуха.

Скоро будет готово, - отвечает солдат, - жаль, что не надо солить.

У меня есть соль, соль.

Просоленный солдатик, попробовал еще раз.

Хорошо! Если бы здесь была горсть зёрен! Старуха ворочалась откуда-то, принесла мешок с хлопьями.

Возьми, наполни сколько нужно. Я залила настоем крупу. Варил, варил, смешивал, пробовал.Старуха смотрит на солдата во все глаза, не может оторваться.

Ох и хороша каша! Солдат облизнул губы: «Как будто здесь немного масла — было бы совсем вкусно».

Старуха тоже нашла масло.

Каша ароматная.

Ну, старушка, дай теперь хлеба, да ложку: поедим каши!

Никогда не думала, что топором можно сварить такую ​​вкусную кашу, удивляется старуха.

Мы вместе ели кашу.Старуха спрашивает:

Порция! Когда мы будем есть топор?

Да вот видишь, не закипел, ответил солдат, приготовлю и позавтракаю где-нибудь в пути!

Он тут же сунул топор в рюкзак, попрощался с дамой и ушел в другую деревню.

Вот так солдат кашу съел и топор взял!

Оставив народная сказка Рассказ вашему ребенку станет доброй традицией и сблизит вас с вашим ребенком.

Кроссворд с ответами «Мои любимые сказки» для учащихся начальных классов

Рябиченко Надежда Владимировна, учитель начальных классов МКОУ «Михайловская ООШ» Киквидзенского района Волгоградской области
Описание материала: Данный материал предназначен для начальных классов школьники.Может использоваться учителем во внеурочной деятельности, на уроках литературного чтения в начальной школе.
Цель: Закрепление знаний о сказках
Задачи:
- развивать мышление, воображение, память, познавательные и интеллектуальные способности учащихся;
- развитие интереса к чтению.

По горизонтали:
1. Материал, из которого был вырезан Пиноккио.
2. Что почерпнул средний брат из сказки Шарля Перро «Кот в сапогах»?


3.Кем был мальчик по имени Чиполлино?


4. Жизнь этого сказочного персонажа в иголке, иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце.


5. С помощью этого овоща дворец смог узнать, настоящая она принцесса или нет.
6. Босс разбойников из сказки "Бременские музыканты".

Вертикально:
1. Овощ, который был идеальной каретой для Золушки.


2.Именно герой сказки знал, где находится потайная дверь.


3. Чудеса есть, леший там бродит, на ветках сидит русалка. Назовите эту волшебную страну.


4. Какой герой одной из русских народных сказок не знал никакой удали и однажды отправился его искать?
5. Житель болот, путешествовавший с утками.


6. Житель глубокого грязевого пруда, подаривший Буратино золотой ключик.
7. Ему принадлежал Аленький цветочек.


8. Этот предмет помог найти путь героям сказок.


9. Кто успел сварить топорную кашу?


Горизонтальные Отзывы:
1-й журнал
2-й осел
3RD Light Light
4-й KoSchej
5-й горошек
6thatamsha
Вертикальные ответы:
1-й день
2-й Карабас
3RD Lukomorye
4.Walski
5.frog
6. Тортилья
7. Монстр
8. Клубок
9.солдат

Кроссворд для учащихся начальных классов «Герои русских народных сказок»

Мещерякова Елена Владимировна, учитель начальных классов, МБОУ СОШ № 108 Советского района ГО Тресты РБ
Назначение: обобщать и закреплять знания учащихся, развивать интеллектуальные способности память, воображение; пополнить словарный запас, научиться повторять; развивать эмоциональное чтение произведений.
Аудитория: Кроссворд предназначен для использования воспитателями и родителями при работе с детьми.
В классах есть «сильные» и «слабые» дети, «активные и не такие». Чаще всего «слабые» дети просто сидят в классе. Обращаю внимание на кроссворд о русских народных сказках, в котором все учащиеся могут проверить себя. Мы не только вводим ответы, угадывая героя или запоминая произведения, но и выполняем задания разного уровня: например, прочитать сказку, описать, повторить, показать и т. д.
Необходимые материалы: кроссворда (на каждую школу скамейка для заполнения детьми), текст сказки «Лисица и журавль» (3 экз.), иллюстрация к сказке «Хаврошечка», текст сказки «Лисица и тетерев» (за каждого парта), текст сказки «Туфельки с пузырьками, соломинкой и глотками» (1 экз.), лист А4 и карандаши (на каждую парту).

Кроссворд:

Задания:

1. Зверь, погубивший Теремоку (Медведь)
Физкультура. Все дети работают.
- Кто жил в доме? (Мышь - лягушка - зайчик - личное - волк)
Покажем как мышка ходит и пищит. Как лягушка прыгает и квакает. Покажем, как прыгает зайка, лиса. Как волк ходит и воет.

2. Самая известная курица (Ряба)
- Расскажите нам эту историю.
Слабые дети работают.

3. Маленькая корова делала всю свою работу, пока Одноглазый, Двуглазый, Трехглазый спал. (Гаврошечка)
- Какой момент изображен на картинке. Опишите это.


Сильные дети работают.
4. Лиса попросила эту птичку спуститься на землю (Рябчик)
Все дети работают.
- На столе у ​​вас текст сказки "Лиса и тетерев". Прочтите это про себя.

Лисица и тетерев.
Тетерев сидел на дереве. Подошла к нему лиса и сказала:
-Здравствуй, тетерев, друг, когда я услышал твой голос, я пришел к тебе в гости.
- Спасибо за добрые слова, - сказал тетерев.
Фокс делает вид, что не слышит, и говорит:
-Что ты говоришь? Я не слышу. Ты должен пойти погулять по травке, мой друг, и поговорить со мной, иначе я не услышу от дерева.
Тетериев сказал:
-Я боюсь ходить на траву.Ходить по земле опасно для нас, птиц.
- Или ты меня боишься? сказала лиса.
- Не тебя, так я других животных боюсь, - сказал тетерев. - Есть разные виды животных.
-Нет, тетерев мой друг, теперь издан указ, чтобы на земле воцарился мир. В наши дни животные не прикасаются друг к другу.
- Хорошо, сказал тетерев, но собаки бегут; Если бы это был старый путь, вам пришлось бы уйти, но теперь вам нечего бояться.
Лис услышал о собаках, навострил уши и хотел убежать.
-Где ты? - сказал тетерев. - Наконец-то сейчас указ, собак трогать не будут.
- Кто знает! сказала лиса. «Может быть, они не слышали указа.
И убежала.

5. Разбитое непрерывное счастье (Волк)
- Из какой сказки эта фраза? (Курятник - младшая сестра и Волк) ... Опиши волка из русских народных сказок.
Начать характеристику «слабых детей», а затем добавить «сильных»

6.Варит кашу из колющего предмета (Солдат)
- В чем мораль рассказа "Топор Овсяный"
Крепкие студенты работают

7. Ходил к королю на печку. (Емелия)
- "... по щучьему велению, по моему воле..." чего еще просил Емеля? (ведра вернулись домой сами, сани пошли одни, дрова порублены и сложены в сани)
"Слабый" начинает отвечать, пополняет "сильный"

8. Первое животное которое попыталось съесть Колобок ( Заяц)
Все студенты работают.
- Давайте вместе споем песенку про Колобка.

Я пряник, пряник,
Я нацарапан на коробочке,
По дну прокатился,
Мешон на сливках
Да, пряжа в масле,
На окошке зябко.
Я ушел от дедушки
Я ушел от бабушки
Я ушел от зайца
Я ушел от волка
Я ушел от медведя
От вас, лисы, не разумно уйти!

9. Ее вызвали вытащить репку из пятого (Мышь)
- Кто кому репку вытащил? (Дедушка - бабушка - внучка - клоп - кошка - мышь)
Бедные дети работают.

10. Я сидела в коробке с косолапостью Маша
Все дети работают.
- Помните, что сказал медведь, неся ящик за спиной. (Сижу на стволе дерева, ем пирожное) ... Представьте, все мальчишки вдруг превратились в медведей из сказки. Произнесите его фразу так, как будто вы актер на сцене.
- На какое предложение ответила Маша? (Вижу, вижу! Не сиди на пеньке, Не ешь пирожное! Неси бабушке, неси дедушке!) Все девушки - актрисы, играющие роль Маши.Играть роль.

11. Угостил лису окрошкой из кувшина (Журавль)
Чтение ролей из сказки "Лиса и журавль". Роль автора - читает "сильный" ученик, лиса и журавль - "слабый"

Лиса и журавль
Лиса подружилась с журавлем. Она даже стала его крестной отцом, когда у медведя родился медвежонок. Вот однажды решила лиса вылечить журавля, пошла звать его к себе:
Ноя: - Давай, куманёк, давай, милый! Как я буду относиться к вам!
Журавль идет на банкет, а лиса сварила манку и намазала на тарелку.Подается и Угощает:
Ноябрь: - Ешьте мою дорогую мамочку! Готовила сама.
Кран стукнул носом, стучал, стучал, ничего не бьет. А лиса в это время лижет и лижет кашу - так она сама все вылизала. Овсянка съедается; лиса и говорит:
лиса: - Не обессудь, дорогой кум! Больше нечего лечить!
Кран: - Спасибо куму, и на том! Иди ко мне сейчас.

На следующий день приходит лиса, а журавль приготовил окрошку, положил в кувшин с маленьким горлышком, поставил на стол и говорит:
Журавль: - Ешь, сплетник! Правда, лечить больше нечего.
Лиса начала вертеться вокруг кувшина, так что она войдет туда, лизнет его и понюхает; все отсутствует! Голова не лезет в кувшин. Журавль тем временем клюет себя и свой клюв, когда все съел.
Крейн: - Не вини меня крестный отец! Больше нечего лечить.
Лис начала раздражаться: всю неделю она думала, что наелась, и приходила домой, как будто спилась. Когда он вернулся, чтобы преследовать и ответил. С тех пор дружба лисы с журавлем разлучена.

12. Птицы, которые украли моего брата (Гуси)
Сильные дети работают
- Кто помог сестре и брату спастись от Бабы Яги? (Мышь) Кто или что помогло им вернуться домой? (река, яблоня, печь) Что просили взамен за помощь? (Река: ...съешь мой обычный кисель...; яблоня: ...съешь мою лесную яблоню...; печь: ...съешь мою ржаную лепешку...)

13. Он князь, он коровий сын, он дурак (Иван)
- Назовите сказки, в которых три сына. (Царевна-Лягушка, Кот в сапогах, Конек-Горбунок)

14. Соломенка оторвалась от нее (Сифон)
- Когда я буду читать тебе сказку, нарисуй одну из фигур: пузырек, соломинку или глоток.

Пузырь, соломка и лапоть
Жили-были пузырек, соломинка и лапоть.
Пошли в лес дрова рубить. Мы подошли к реке и не знали, как ее перейти.
Глоток говорит пузырю:
-Баббл, давай к тебе!
-Нет, глоток! Лучше тяни соломинку с банки на банку, мы по ней пройдем.
Солому перетаскивали с берега на берег. Глоток прошел через соломинку и лопнул. Ласточка упала в воду.
И пузырь смеялся, смеялся и лопался.

В конце занятия попросите детей нарисовать свое настроение на листе бумаги.
Спасибо за внимание!

Русская народная сказка "Топорная каша"

Цели. Создать условия для ознакомления с понятием «бытовые сказки»; способствовать развитию речи, навыков чтения, умения анализировать и повторять текст.

Планируемые результаты обучения ... Организация 9000 4 (уровень развития и уровень компетенции): выучит: читать, выражая настроение работы; охарактеризовать героев рассказа; соотнести черты героев сказок с их поступками; назвать русские народные сказки и их героев; будет возможность встретиться: рассказать сказку по иллюстрации, по плану; соотнести пословицу и текст сказки, рисунок и сюжет сказки; придумать свои сказочные нити; самостоятельно оценивать свои достижения.

Метатемат: когнитивный: использовать справочные источники для поиска необходимой дополнительной информации; Нормативные документы: планировать, контролировать и оценивать учебную деятельность в соответствии с поставленной задачей и условиями ее выполнения; определить наиболее эффективный способ достижения результата; говоря: обоснованно представить свою позицию; осознанно и добровольно строить устные сообщения, в том числе творческого характера, учиться работать в группах.

Личный: сравнивать действия героев литературных произведений со своими действиями понимать действия героев

м метода и формы обучения. Формы: фронтальные, индивидуальные, групповые. Методы: словесный, наглядный, практический.

Инвентарь. Интерактивная доска, компьютер, проектор; домики «Виды работы», карточки с заданиями; выставка книг с русскими народными сказками, чугунок, ложка.

Во время занятий

I. Организация начала урока.

Давайте внимательно посмотрим друг на друга и улыбнемся. Какими легкими и приятными стали твои улыбки.

II. Обновление знаний.

- Какую тему мы изучаем на уроках литературного чтения? («Фольклор»). (Слайд 2)

- Какие жанры относятся к устному народному творчеству? (Пословицы, песни, сказки, поговорки, загадки...) (Слайд 2)

Групповая работа.

- Прочитайте первый текст и укажите его жанр. (Это головоломки.) Решите их.

Пазлы. ( на картах синий)

1. Желтая крошка,

А земли в ней много:

Вскипятить в воде

Ребята съедят. (земля - ​​льготы) (Овсянка) (Слайд 3)

- Из чего делают кашу? (из круп: гречневая, манная, пшенная, овсяная...)

2. До обеда в жару

работать с плеча

и ваще быть здоровым

столько дров наломаю (топор)

- Это топор.

- Для чего нужен топор? ? (рубить дрова)

Знаете ли вы, что топор появился очень давно. (Слайд № 4.5) Топор — это инструмент, обычно с металлическим лезвием, жестко прикрепленным к рукояти, обычно деревянной. Топор обычно используется в плотницком деле для рубки или формирования древесины, а также для валки деревьев.Топор сохранился в своем классическом виде, практически без изменений до наших дней.

- Вы уже догадались, о чем мы будем говорить на этом уроке? (Про топор, про кашу).

III. Прогнозирование темы и жанра изучаемого произведения на уроке.

Надпись на доске: Обман...

- Прочитайте утверждение на доске. Как вы понимаете его значение?

- Прочитайте в книге "Литературное чтение" На странице 44 название произведения, ( К доске прикреплена табличка: "Топорная каша") рассмотрите иллюстрацию к тексту, определите, к какому жанру относится данное произведение.( Тарелка: Сказка) прилагается к тарелке. (слайд 6)

- Как вы думаете, что это будет? ? (магия, о животных или домашнем хозяйстве). (На доске к дому прикреплена табличка: домохозяйство)

- Какие предметы на картинке доказывают, что это сказка?

- В каком доме будут происходить события этой сказки? (В салоне)

(В ежедневных историях главными героями являются люди, действие происходит в обычных домах.В бытовых сказках высмеиваются жадность, скупость, глупость, восхваляются доброта, ум, смекалка).

- Что вас удивило в названии рассказа?

IV. Первичное восприятие работы.

Задача перед чтением:

- Что вас удивило?

- О чем ты думал?

Ученик читает сказку.

- Любишь сказку? Что тебе понравилось?

- Почему солдат постучал в избу?

- Кто там жил?

- О чем солдат спросил старуху? ( Найти и прочитать)

- Что ответила старушка? (Чтение)

- Что придумал солдат? Что он спросил у старухи в первую очередь? (топор)

- А потом? (соль, крупы, масла)

- Что успел приготовить солдат из топора? (каша)

Словарная работа. (слайд 7.8)

- Найдите слова, которые нуждаются в объяснении.

- Как вы понимаете значение слов: (Если учащиеся затрудняются с ответом, помогает учитель.)

Отпуск - Прихожу домой ненадолго (в инструкции стр. 213)

Усталый усталый

Наладчик-военнослужащий, наладчик

Достаточно много

Скупой - жалеть о чем-то, быть жадным

Притворяться - притворяться

Котел - большой металлический круглый сосуд для нагрева воды, приготовления пищи

Настой - горячая жидкая пища, тушеное мясо

Если бы только (если бы)

Гардероб - помещение в доме, служащее кладовой (в инструкции стр.213)

Приправа - добавить немного еды для вкуса (в инструкции стр. 213)

Такой-то

Умный есть умный

Физминовка

Читаем и устаем

Дружно тихо все встали

Топнем ногами

Похлопаем в ладоши

Киваем головами.

Вместе поднимаем руки

А теперь игнорируем их.

Отдохнем немного

V. Проблемный анализ работы.

Учащиеся читают сказку напевно.

Групповое обсуждение. (Вопросы написаны на карточках кремового цвета.)

- Как вы думаете, старушка жадина или экономная домохозяйка?

- Солдат хороший или плохой герой?

- Правильно ли он поступил, обманув старуху?

Ви.Анализ художественных образов.

1. Работа в группах.

- Пересмотреть рассказ и найти, как он называется иначе: (на карточках серый)

- старушка (домработница, сирота, домохозяйка).

- солдат (дорогой, военный, добрый человек).

- Сколько раз в сказке повторяется слово "старуха" ( 9) ? Зачем автор это делает?

2. Характеристики главных героев. (Желтый цвет на картах)

- Введите черты главных героев:

1.3 группа - солдат;

2.4 группа - к старухе.

- Используйте задания 2 и 4 на стр. 47 учебника, вы можете добавить свою версию.

VII. Творческая задача. (на светло-зеленых картах)

1-я группа

- Приготовьтесь к инсценировке сказки

2,3,4 группы

- Восстановить порядок событий в тексте. (Предложения написаны на карточках светло-зеленым цветом)

Солдат был в отпуске.

Устал, есть захотелось.

В одной деревне я постучал в последнюю избу.

Там жила старушка.

Солдат попросил у нее что-нибудь поесть.

Старуха скупилась и отказала солдату.

А солдат был умен.

Я заметил под лавкой топор и предложил сварить из него кашу.

Старушка удивилась, но согласилась.

Прикладом солдат выманил старуху из соли, хлопьев и масла.

Итак, он сварил кашу.

Хорошая каша вышла.

VIII. Итоговый анализ урока. Рефлексия учебной деятельности.

- Чему учит эта история?

- Солдат получил то, что хотел? Что помогло ему? (Способность, находчивость)

- Что должно быть и чего не должно быть?

- Почему рассказ заканчивается словами "И солдат ест и смеется", над кем он смеется? (слайд 9)

- К какой сказке относится эта сказка? (бытовой)

В бытовых сказках, которые высмеивают жадность, скупость, глупость богатые люди и доброта, ум, скудоумие ... Главные герои рассказа человека, и деятельность происходит в обычном режиме домов, деревень. Каждая сказка обязательно чему-то учит, высмеивает плохие поступки или отрицательные качества человека.

Притчи. (слайд 10)

- Прочитайте пословицы.

- Какая из этих пословиц лучше подходит к нашей истории?

- Догадки и смекалка ничем не хуже разума.

- Тупой кислый да умный все посчитает.

- Мазок самый дорогой.

- Ответьте на задание, которое мы пытались выполнить в начале урока. Что такое обман?

Варианты ответа: (слайд 11)

1. Мошенничество — это уловка.

2. Обманывать нельзя, чтобы получить желаемое.

3. Обман есть обман.

4. Мошенничество – это изобретательность, фантазия.

Обман - 1. Введение в заблуждение, недобросовестное действие против кого-либо.2. Ложное представление о чем-либо, иллюзия.

Сказка - ложь, а подсказка нашим детям - урок в ней. (слайд 12)

Отражение .

- Выберите и продолжите каждый предложение. (на белых карточках)

На сегодняшнем уроке я научился...

На этом уроке я бы себя поздравил ......

После урока я хотел... ...

Сегодня я сделал это.....

IX. Домашнее задание.

Чтение сказки по ролям.

.

Базилик: пряность или растение в горшке? Свойства, заявка

Что такое базилик?

По суеверию, ее листок в кошельке подсказывает судьбе хранить нас в изобилии. Базилик – при звуке этого слова мы сразу чувствуем характерный запах, связанный с итальянской кухней. В сочетании с розмарином, тимьяном, шалфеем, мятой, чабером и майораном получается популярная смесь прованских трав.

Мы знаем его в сушеном виде, но все чаще пробуем вырастить на подоконнике это однолетнее растение из семейства Лаймовых ( Labiatae ), сладкие ароматные листья которого добавляют в бутерброды, также используя базилик. способность отпугивать насекомых более или менее осознанно.Некоторые люди выращивают купленные кусты в горшке просто для украшения.

Базилик обыкновенный ( Ocimum basilicum ) цветет в конце июля/начале августа и вырастает до 60 см в высоту. В просторечии его называют душистым базиликом, садовым базиликом, обыкновенным базиликом, бальзамином или польским василиском .

История Василия

До того, как базилик завоевал мир, его встречали в основном на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Африке. В Древней Греции существовало поверье, что сломать базилик может только царь, отсюда и его название -βασιλεύς - basileus , что означает царь.В свою очередь, римляне использовали талисман из базилика ( Basilescus ) для отпугивания зверя василиска. Согласно апокрифам, василий вырос у гроба Христа, когда он воскрес из мертвых.

Ей приписывали большую силу. Во Франции его посвящают покровительнице садоводов святой Анне, в Индии - богам Вишну и Кришне (в индуистских судах, как и в нашей Библии, приносили клятвы на базилике!), на Гаити - богине любви Эрзулие – базилик покорил великие культуры тайной силой своих свойств. Например, он считался афродизиаком, как и любисток.В Европе он появился при Александре Македонском, а в Польшу попал в 16 веке.

Вид базилика

Самый известный вид базилика - это уже упомянутый базилик обыкновенный , со сладким и пряным вкусом, интенсивно-зелеными листьями (более крупные округлые, свежие с острым кончиком) и конечно сильным запахом, иногда в описании сравнимый с запахом гвоздики. Ниже приведен список менее известных видов:

  • Базилик красный ( Ocilim Basilicum ) отличается от обычного по цвету.Однако он не ярко-красный, его листья напоминают краснокочанную капусту — это глубокий оттенок темного теплого фиолетового цвета.
  • Базилик коричный ( Ocimum Basilicum Cinamoni) обладает сильным запахом корицы, благодаря чему его листья - свежие или сушеные - идут к мясным блюдам, овощным салатам и фруктовым пирогам.
  • Базилик лимонный ( Ocimum Basilicum Citriodora ) имеет длинные светло-зеленые листья с приятным лимонным ароматом, который используется в салатах, маслах с травами, блюдах из морепродуктов и, прежде всего, в уксусе и оливковом масле.На основе этого «цитрусово-базиликового» масла готовят традиционный итальянский песто. Этот вид базилика содержит витамины К, С и А, а также железо, калий, марганец, магний, кальций и пищевые волокна.
  • Базилик греческий (Ocimum basilicum var Minimum) с тонкими светло-зелеными листьями, имеет сильный пряный вкус. Как и лимонный базилик, его используют для ароматизации соусов и салатов.

Свойства базилика

Василий обладает множеством ценных свойств .Он может поддерживать пищеварительную функцию и усвоение организмом питательных веществ. Его часто применяют при метеоризме, рвоте и тошноте, а также при отсутствии аппетита, поскольку он стимулирует секрецию желудочного сока.

Также благотворно влияет на работу нервной системы - так же, как мелисса, может помочь при бессоннице, гиперактивности или плохом настроении. Благодаря этой «успокаивающей силе» горшки с базиликом являются практичным украшением терапевтических кабинетов.

Базилик

также может слегка снизить высокую температуру; разогревает тело; его противовоспалительных свойств использовались при простуде на протяжении сотен лет.

Пищевая ценность базилика

Базилик содержит много ценных веществ, таких как цинеол, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло, богатое жирными кислотами (трионовая кислота). Он также содержит минералы: натрий, калий, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, медь и марганец, а также витамины: А, бета-каротин, Е, С, В2, ниацин, В6 и фолиевую кислоту.

Куда добавить базилик на кухне?

Можно добавлять в мороженое, ликеры и шоколад, натирать им мясо и ароматизировать винным уксусом. Является основным ингредиентом соуса песто — восхитительного итальянского соуса. Свежими листьями украшаем супы, запеканки, блюда из макарон, добавляем их в салаты и итальянские блюда, а также к рыбе и мясу. Не забудьте приправить наше блюдо базиликом в конце приготовления, чтобы сохранить его аромат.

Использование базилика не только на кухне

На нижней стороне листьев базилика находятся железы, вырабатывающие эфирное масло.Используется в производстве косметики (парфюмерии и мыла). Базилик также может ускорить регенерацию кожи - сок свежих листьев приносит облегчение от укусов комаров (запах самого этого растения может защитить нас от укусов; как мы писали ранее, куст на подоконнике эффективно отпугнет насекомых) .

.90,000 Все, что вы должны знать об арахисовом масле - Kulturystyka.org.pl

Арахисовое масло — это американские и канадские деликатесы, которые охотно используются для выпечки и бутербродов. Уже несколько лет такие продукты можно купить и в польских продуктовых магазинах. Из-за специфической консистенции и наличия орехов многие считают их вредной калорийной бомбой, что не совсем так. Ниже мы более подробно рассмотрим арахисовое масло и посоветуем, какое из них лучше всего купить.Кроме того, арахисовое масло содержит большое количество белка, необходимого для наращивания мышечной массы (в 100 г арахисового масла содержится 25 г белка).

Полезные для здоровья свойства орехов

Хотя орехам нельзя отказать в большом количестве калорий, из-за их полезных для здоровья свойств полностью исключать их из своего рациона не стоит. Какие витамины и микроэлементы можно найти в популярных орехах, в т.ч. Итальянский, фундук, кешью и миндаль? Прежде всего, витамин Е (иногда его называют витамином молодости), отвечающий за состояние кожи, волос и ногтей.Орехи кешью также могут похвастаться очень высоким содержанием калия, который снижает кровяное давление. Кроме того, орехи также содержат магний и фосфор, а также селен, который борется со свободными радикалами, вызывающими ряд заболеваний. По мнению некоторых исследователей, орехи могут положительно влиять на настроение, улучшать концентрацию и память.

Виды арахисового масла

Какое масло можно приобрести в польских магазинах? Прежде всего, распад начинается с консистенции.На прилавках есть сливочные масла (гладкой текстуры) и хрустящие масла (с более крупными кусочками орехов) — их выбор зависит от ваших предпочтений. Наиболее распространенные арахисовые масла в основном изготавливаются из арахиса, грецких орехов и фундука. В хороших магазинах, торгующих полезными для здоровья продуктами, можно найти и масла, обогащенные белком, которые должны заинтересовать людей, интенсивно занимающихся спортом, и масла с согревающими добавками, например, перцем чили, перцем, имбирным пряником (в рождественском варианте).Есть также масла из более экзотических орехов, таких как кешью и миндаль. Какой из них будет лучшим? Конечно, те, которые содержат более 90% орехов и не содержат канцерогенных веществ, таких как пальмовое масло.

Блюда и деликатесы с арахисовым маслом

Хотя самый популярный вариант – арахисовая паста на бутербродах, вкусную массу можно использовать и на кухне по-другому. Ореховые пирожные, напр.пирожные с арахисовым маслом, пирожные с арахисовым маслом и овсяное печенье. Арахисовое масло можно использовать в супах, например, в качестве добавки к популярному супу-пюре из тыквы, а также в качестве ингредиента в маринаде для мяса птицы. Он также отлично работает в качестве добавки к каше.

.

Дело об арахисовом и очищенном масле и пуленепробиваемом кофе

Хотя арахисовое масло отмечают в США и Нидерландах только один раз — 24 января и 1 марта, когда американцы до сих пор отмечают День арахисового масла, рейтинги в социальных сетях растут. Наши блогеры советуют выбирать те, которые на 100% чистые, без излишеств. И это правильно, - сообщает Ассоциация "Польская экология".

Арахисовое масло у ацтеков и Элвиса Пресли и в космосе

Арахисовое масло, или правильное название - ореховая паста изготавливалась уже ацтеками на рубеже 3 и 2 веков.н.э., а в более поздние времена эта паста сделала карьеру в санатории Батл-Крик в штате Мичиган (США). Там с 1893 г. он использовал его как «лекарство из трав» в меню для больных (запатентовано в 1898 г.) доктором Джоном Харви Келлогом — врачом, реформатором здоровья, диетологом, руководителем этого центра и лечащим больных. Добавим, что им понравилось использование арахисового масла — как Элвису Пресли — на сэндвичах с беконом и бананом; и Эрнест Хемингуэй - на ломтиках хлеба и покрытых кольцами лука.В 1971 году — «Аполлон-14» — отправляясь на Луну, астронавт Алан Шепард взял с собой баночку этого масла.

Этот паштет для здоровья сначала вошел в культуру питания американцев (они тратят на это 800 миллионов долларов в год) и голландцев, а затем проник в дома по всему миру. Является источником ненасыщенных жирных кислот, содержит белки, витамины В 3 и Е, магний, фолиевую кислоту, клетчатку, аргинин и антиоксиданты. Но не каждый производитель этого масла использует лучшие методы производства - на небольших перерабатывающих предприятиях важно качество и выбор сырья - желательно экологического; на крупных фабриках важно перерабатывать огромные массы и поддерживать низкие затраты за счет добавления дешевых ингредиентов.Вот пример так называемого наполнители в качестве добавок в классические и наиболее распространенные ореховые масла: масло подсолнечное, маргарин под условным названием гидрогенизированный растительный жир, пальмовый жир, глюкоза и соль, а также сами орехи 65 - 81%. Американские стандарты требуют минимум 90%.

Значит надо читать этикетки и выбирать масло со 100% содержанием орехов! Эти спреды хорошего качества должны содержать только орехи и ничего больше. Нет никаких разумных оснований для использования каких-либо добавок.Арахисовое масло без сахара и консервантов может легко храниться в течение одного года.

В "Экограмме" чистим грамм

Примером совершенства является компания «Экограм» под Краковом, принадлежащая Ассоциации «Польская экология», которая уже 10 лет использует метод, более близкий к старым санаторным суровости, а может быть, даже технологии ацтеков, и ее экологические продукты завоевали рынок ЭКО. Почему?

Объясняет владелец компании, экспериментатор (а также заядлый YouTube-просветитель), г-н Михал Пелц: - «Наша арахисовая паста производится только из жареных орехов.Поэтому он не содержит соли, масла, сахара или других добавок. Он состоит только из орехов. Он натуральный и необработанный. Именно поэтому стоит включить арахисовую пасту в свое ежедневное меню. Благодаря пищевой ценности арахисовое масло рекомендуется всем физически активным спортсменам (соревновательным и любителям), а также всем, кто ведет здоровый образ жизни. Высокое содержание белка положительно влияет не только на восстановление наших мышц после изнурительных тренировок, но и на их рост. Арахисовая паста также рекомендуется людям на веганской диете как компенсирующий фактор в ситуации, вызванной недостатком животных жиров в этой диете.

Диета для похудения с арахисовым маслом

Арахисовое масло также могут употреблять люди, соблюдающие диету для похудения. Несмотря на высокую калорийность, всего 2 чайные ложки пасты (40 г) позволяют устранить чувство голода более чем на 2 часа.

Арахис и, следовательно, арахисовое масло являются естественной поддержкой для нашего тела и мозга. По этой причине он должен быть постоянным элементом нашего меню завтрака, и не только.Арахисовое масло является естественным и вкусным дополнением к хлебу, тостам, коктейлям, рисовым и зерновым вафлям, бесчисленным десертам, блинам, кашам и даже пирожным или соусам. Он хорошо сочетается как со сладкими, так и с острыми блюдами. Любая идея использования арахисовой пасты хороша и полностью зависит от нашего творчества».

Слоган «Арахисовое масло» или «Арахисовая паста» включает в себя все семейство обработанных грецких орехов: грецкие орехи, фундук, кокос, арахис, кешью, а также кунжут и миндаль.Все они являются «лечебными травами» (цитируя доктора Келлога), они являются очень питательной пищей, а при различных диетах просто полезной добавкой.

Есть одно исключение в однородности, и это многокомпонентный спред – хит выставки Natura Food Fair 2018, по праву награжденный золотой медалью в категории экологически чистый продукт, получивший название «Сладкий сон».

Сладкий сон без сахара

Г-н Михал Пелц вспоминает: - «Он был создан без каких-либо ограничений. Как в сладком сне.В любом случае, хороший состав и еще лучший вкус не звучат как мечта? SWEET DREAM — это наши финики, фундук и какао-паста. 100 процентов органические ингредиенты, без добавления сахара. Сладости добавляют только финики, он не слишком сладкий, вкус, на мой взгляд, идеально сбалансирован. Покупатели любят этот «сонный» состав.

Прочитав предложение из 260 наименований, 99% из которых имеют ЭКО-сертификацию, вы не можете игнорировать масло гхи, продукт, также найденный в масляном потоке, то есть почти 100% масло, которое индийцы называют «самым идеальный жир в мире» и как «дар богов».

Масло гимн гхи

Продолжая темы, связанные со здоровьем, стоит узнать о 100% сливочном масле, часто называемом топленым маслом или гхи. При осветлении и фильтрации удаляется 17,5% ингредиентов, т.е. казеин и вода. Остается чистый жир, содержащий витамины, пантотеновую кислоту, бета-каротин, никотиновую кислоту, ретинол. Эту древнюю технику изобрели 4 тыс. годы до нашей эры и это получено из Аюрведы (= знание жизни). В ведических ритуалах есть даже «Гимн гхи».

Г-н Михал Пелц объясняет, почему стоит ввести био-топленое масло в ежедневный рацион: - «Оно определенно полезнее, чем маргарин и рафинированные масла, поэтому оно все больше и больше ценится на повседневной кухне. Топленое масло имеет более отчетливый, но более нежный вкус, чем традиционное сливочное масло. Не содержит твердых веществ, полученных из молока, лактозы и казеина. Он становится настоящим, чистым жиром, поэтому его можно есть людям с аллергией или непереносимостью молочных белков.В аюрведической (индуистской) кухне считается омолаживающим продуктом.

Турбо или пуленепробиваемый кофе на завтрак?

Отлично выдерживает высокие температуры при жарке (температура дымления 252 град.С). Придает неповторимый аромат жареным блюдам. Это ингредиент оригинального рецепта пуленепробиваемого кофе. Без лактозы и казеина — отличная альтернатива для людей с непереносимостью лактозы».

Вошло в книги "Вкус счастья" и "Вкус любви" госпожи Агнешки Маченг - известного пропагандиста здорового образа жизни, писателей, моделей, актрис, журналистов и активных писателей.Ее многообещающее мнение:

- "Очищенное масло (или гхи) является в аюрведической кухне абсолютной основой для здоровой, саттвической (лучшей для тела, ума и духа) кухни. Сегодня я не могу представить свою кухню без него! Я использую его для приготовления почти всех блюд, требующих жира (кроме выпечки), независимо от того, в каком стиле я готовлю в данный день.

А поскольку поляки все больше внимания уделяют качеству и вкусу, такие продукты с историей, уходящей в глубокую древность, становятся все более популярными.Они дарят здоровье и красоту. А турбо-кофе, называемый пуленепробиваемым, сильнее драйвит.

Источник: пресс-релиз

.

Смотрите также