В каждой семье есть свои любимые блюда, но жареная картошечка точно вне конкуренции! Сегодня мы хотим рассказать тебе, как приготовить ее еще вкуснее и интереснее. Держи 10 лучших рецептов картошки с грибами на сковороде!
Самый простой рецепт домашней жареной картошки!
Тебе понадобится: 6 картофелин, 10 шампиньонов, 1 луковица, соль и специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками, измельчи грибы и лук.
2. Обжарь картошку в масле без крышки на сильном огне 5-10 минут.
3. Отдельно обжарь лук до золотистости и добавь к картошке. То же самое сделай с грибами.
4. Перемешай все вместе и оставь в сковороде на 5-10 минут, а в конце добавь специи.
Сливки делают картошку более нежной и рассыпчатой.
Тебе понадобится: 8 картофелин, 400 г грибов, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. растительного масла, 300 мл сливок, 1 пучок зелени.
Приготовление:
1. Нарежь картофель тонкими ломтиками и обжарь в масле на среднем огне. Молодую картошку можно оставить целой или разрезать пополам.
2. Когда картофель начнет выделять крахмал, добавь сливки и чеснок, убавь огонь и готовь еще 5 минут.
3. Отдельно обжарь грибы, наруби зелень, добавь все это в картошку и перемешай.
4. По желанию можешь немного допечь блюдо в духовке или оставь под крышкой еще на 10 минут.
Рекомендуем кинзу, укроп или что-то такое же ароматное.
Тебе понадобится: 10 картофелин, 400 г грибов, соль и перец, 1 пучок зелени, 1 пучок зеленого лука, специи, 100 мл бульона.
Приготовление:
1. Нарежь картофель кубиками и обжарь на сильном огне до полуготовности.
2. Отдельно обжарь грибы и добавь к картошке.
3. Залей в сковороду бульон и продолжай готовить, пока он не выпарится почти до конца.
4. Приправь, добавь рубленую зелень, перемешай и через 2 минуты сними с огня.
15 лучших рецептов картошки с грибами в духовке
Очень удачное сочетание цветов и текстур!
Тебе понадобится: 5 картофелин, 1 луковица, 2 болгарских перца, 150 г грибов, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель, измельчи перец соломкой, а грибы – пластинами, и мелко поруби лук.
2. В разогретом масле обжарь картошку с луком до полуготовности.
3. Добавь грибы с перцем и жарь еще 10-15 минут, а в конце – приправь.
Чем больше разных грибов ты возьмешь – тем лучше!
Тебе понадобится: 800 г картошки, 200 г белых грибов, 200 г лисичек, 200 г опят, 100 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 4 веточки тимьяна, специи.
Приготовление:
1. Нарежь картофель брусочками и хорошо промой, чтобы вымыть лишний крахмал.
2. Измельчи грибы примерно одинаковыми ломтиками.
3. Обжарь картофель в масле так, чтобы оно закрывало брусочки наполовину.
4. После появления корочки убавь огонь и параллельно обжарь грибы с тимьяном.
5. Перемешай грибы с картошкой, приправь, добавь давленый чеснок и прогрей вместе пару минут.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.
Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.
Приготовление:
1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.
2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты.
3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой.
4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.
Если тебе не нравятся грибы с томатной пастой – вот твой рецепт.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 250 г грибов, 100 г лука, 100 г сметаны, специи.
Приготовление:
1. Нарежь шампиньоны пластинками и обжарь, чтобы испарить лишнюю влагу.
2. Картофель измельчи брусочками и обжарь на сильном огне до золотой корочки. После этого добавь полукольца лука и перемешай.
3. Примерно через 3 минуты добавь грибы, специи и залей картошку сметаной.
4. Обжарь под крышкой пару минут, и потом еще пару минут доведи до готовности без крышки.
Классный сезонный гарнир на холодное время года!
Тебе понадобится: 420 г картофеля, 250 г тыквы, 200 г грибов, 70 г лука, специи, растительное масло.
Приготовление:
1. Нарежь картошку и тыкву примерно одинаковыми брусочками, а лук – полукольцами. Грибы измельчи произвольно.
2. Около 10 минут обжарь картофель с луком на сильном огне. Отдельно обжарь грибы с тыквой – им понадобится меньше времени.
3. Соедини содержимое обеих сковородок, приправь, перемешай и еще 7 минут готовь вместе.
Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов
Для лучшего вкуса добавь имбирь и чили!
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 150 г грибов, 100 г корейской моркови, 30 мл соевого соуса, специи.
Приготовление:
1. Измельчи лук с грибами и обжарь их вместе до красивого золотистого цвета.
2. Туда же добавь морковь и соевый соус, и обжарь все вместе еще 5 минут.
3. Нарежь картофель брусочками и приготовь отдельно, пока он не станет мягким и румяным.
4. Перемешай ингредиенты, приправь и прогрей вместе еще 5 минут.
Полноценное основное блюдо, для которого не нужно отдельно готовить мясо.
Тебе понадобится: 700 г картофеля, 300 г фарша, 300 г грибов, 80 г моркови, 100 г лука, зеленый лук, специи, 300 мл воды.
Приготовление:
1. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и спассеруй их вместе пару минут.
2. Туда же добавь фарш, через пару минут – грибы, а в самом конце – картофель.
3. Обжарь блюдо, помешивая, около 10 минут, влей воду, убавь огонь и накрой крышкой.
4. Туши картошку с грибами в сковородке до готовности, периодически перемешивая.
5. В конце приправь, снова перемешай и посыпь блюдо зеленым луком.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
36 414
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Рецепт приготовления вешенок, жареных с картошкой, несколько расходится с общепринятой технологией приготовления жареных с картофелем грибов. Хотите знать, как? Читайте рецепт с пошаговыми фото! ...далее
Добавил: Kurzyupa 22.08.2013
Зразы - это такие пирожки с начинкой. Сегодня я покажу, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Самый простой и быстрый вариант грибов - шампиньоны. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.05.2016
Классический рецепт картофеля с грибами в горшочках - это, как говорится, "просто, но со вкусом". Еще один пример того, что из недорогих продуктов можно приготовить вполне "праздничное" блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 09.12.2013
Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014
Если вам посчастливилось набрать в лесу свеженьких маслят, вот вам - рецепт жареных маслят с картошкой, пожалуй самого простого блюда, которое можно приготовить из этих грибов. Вкусно и просто. ...далее
Добавил: Antares 18.09.2013
По-домашнему вкусная и быстрая картошечка с грибами. Подавайте её с любимыми соусами или аджикой, посыпьте зеленью, луком зеленым. Специи используйте по желанию. ...далее
Добавил: Вика Василенко 05.01.2016
Простой рецепт картофеля с грибами в духовке поможет вам в любой момент соорудить вкусный ужин или обед для всей семьи. Ничего сложного, простые ингредиенты, но блюдо - очень вкусное и оригинальное. ...далее
Добавил: Kurzyupa 15.08.2013
Если вы хотите научится делать в домашних условиях потрясающе вкусные, невероятно аппетитные зразы, тогда этот пошаговый рецепт с фотографиями будет очень кстати. Запоминайте и обязательно повторите. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 24.01.2017
Картофель с грибами - это классика жанра. Я не открою Америку этим рецептом. Просто это очень вкусно. Если вы никогда не запекали картошку с грибами, попробуйте, и у вас обязательно получится! ...далее
Добавил: Lika Val 20.11.2015
Всеми любимые пирожки с картошкой и грибами, ну что может быть вкуснее? Хорошее дрожжевое тесто прекрасно сочетается с отварным картофелем и поджаренными шампиньонами. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.05.2014
Насобирали свежих сморчков и не знаете, как их лучше приготовить? Советую приготовить простое, но очень вкусное и сытное блюдо - картошку со сморчками в духовке. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 23.05.2016
Одно из самых вкусных блюд, которые только можно приготовить из грибов – опята, запеченные с картофелем в духовке. Такое блюдо наверняка будет оценено вашими домочадцами и гостями! ...далее
Добавил: Antares 07.09.2013
Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. ...далее
Добавил: Натали 24.07.2019
Крошка картошка — это запечённый в фольге картофель целиком с разными начинками. Я предлагаю приготовить вариант с грибами. Получается сытное и очень вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Катерина 27.07.2019
Крошка-картошка — это многим знакомое блюдо. Суть в том, что в горячую печеную картофелину, добавляется начинка. Она может быть различной, от сливочного масла до копченостей. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 15.02.2022
Картофель с грибами может быть подан не только в виде горячего блюда, но и как аппетитная закуска. Хотите попробовать? Тогда отправляйтесь на кухню и научитесь, как приготовить шампиньоны под шубой. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.12.2016
Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.10.2016
Простое и незамысловатое блюдо из знакомых всем продуктов - картофельного пюре и грибов. Но в таком виде картофель с грибами гораздо вкуснее. Приготовьте его к обеду или ужину, все будут довольны! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.05.2016
Хочу рассказать, как приготовить запеченную картошку с шампиньонами и сыром. Блюдо считается питательным и в меру калорийным. Без лишнего жира и мяса. Вкус и аромат стоят того, чтобы попробовать! ...далее
Добавил: Маргарита 04.02.2016
Наконец-то в лесу появились лисички! Я обожаю эти грибы, они такие красивые и вкусные, готовить их одно удовольствие. Делюсь рецептом коронного летнего блюда - лисички с картошкой жареные в сметане. ...далее
Добавил: Galina.budanova 07.08.2019
Белые грибы на то и называются "благородными", что с ними даже обычная картошка получается безумно вкусной. Так давайте же приготовим в мультиварке это замечательное блюдо и устроим настоящий пир. ...далее
Добавил: Dashuta 16.10.2014
Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее
Добавил: Алла 04.01.2018
Перед вами интересный, весьма красивый, но при этом очень простой рецепт картофельного пирога в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится! Такое блюдо хорошо подавать, когда хочется особенного! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.01.2017
Блюдо на все случаи жизни теперь с новым рецептом - жареная картошка с замороженными грибами. Это не только вкусно, но и просто, а также очень сытно. Смотрим прямо сейчас. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 10.11.2014
Для приготовления дерунов с грибами подойдут сушеные или свежие грибы. В начинку можно добаить также овощей, тогда она получится более сочной. Деруны с грибами жарятся на сковороде на плите. Пробуем! ...далее
Добавил: DianaV 21.03.2014
Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся. ...далее
Добавил: Erich 08.12.2012
Картофельная запеканка с фаршем и грибами - чудесное блюдо для семейного ужина. Можно такую запеканку подать и на праздничный стол. Она сочетает в себе и мясо, и гарнир, и грибной соус. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 26.09.2013
Это блюдо можно готовить из любого картофеля и грибов. Главное, что они идеально сочетаются вместе с соусом. Картофель можно брать молодой, варить его в кожуре и подавать так же. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.08.2015
Запеканка из картофельного пюре с грибами — отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, ведь все ингредиенты доступны как зимой, так и летом. Разнообразьте меню своей семьи! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.09.2016
Если стандартное сочетание пюре и жареных грибов слегка приелось, то картофель запеченный с шампиньонами станет прекрасной альтернативой. Хрустящая корочка и нежнейшая начинка - это стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2014
Если вы любите разнообразить свое меню простыми и доступными блюдами, тогда вам наверняка придется по вкусу этот простой рецепт картофляников с грибами. Сытные, весьма бюджетные и очень аппетитные. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016
Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее
Добавил: Povarioshka 11.06.2013
Прямо как в гостях у бабушки, и по ее же рецепту картошка со свежими грибами жареная - никого не оставит равнодушным. Веселые и рыженькие лисички и незаменимая картошка - смотрим и запоминаем. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2014
Зразы на сковороде самое прекрасное вегетарианское блюдо белорусской кухни. Готовить их довольно сложно, но оно того стоит! Еда тяжелая, калорийная, однако иногда себя побаловать можно и нужно. ...далее
Добавил: TomaB 23.11.2014
Ох, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! ...далее
Добавил: Glasha 25.08.2013
Из картошки готовят много блюд: ее запекают, варят, жарят. Многие любят разные запеканки из картофеля за их простоту. Один из таких рецептов — как приготовить картофельную запеканку с грибами и сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.11.2016
Наслаждайтесь вкусным рецептом, как приготовить картошку с грибами со сметаной, что делается из доступных и недорогих продуктов. Такое блюдо можно подать на обед или к ужину. Вкусно, сытно и просто. ...далее
Добавил: Антон Сорока 02.07.2017
Картошка, тушенная с шампиньонами с сметане, — это чрезвычайно простое и доступное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин для всего семейства. Вкусно и актуально в любое время! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.11.2016
Картофель с белыми грибами отлично будет смотреться на столе. Это вкусное и ароматное блюдо, ведь не даром белый гриб называют царем всех грибов. Он придает картофелю аромат и сочность. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 09.04.2017
Кулинарния » Горячее » Овощные блюда
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Картошка жареная с грибами — простой и относительно бюджетный рецепт, идеально подходящий для будничного меню. До сих пор не существует строгой и однозначно правильной технологии приготовления этого распространенного блюда. Некоторые кулинары считают, что ингредиенты нужно обжаривать вместе в одной посуде, другие склоняются к мнению, что лук, картофель и грибы лучше готовить в разных емкостях. Сторонников второй версии все-таки больше, поэтому мы последуем кулинарным советам и будем жарить основные составляющие блюда отдельно друг от друга, а соединим их в самом конце, за несколько минут до окончания готовки.
Ингредиенты:
[ad#first]
[ad#second]
Мягкая, с золотистой корочкой жареная картошка вкупе с грибами — самое настоящее украшение стола! Приятного вам аппетита!
Картофель и грибы – классическое сочетание. Мы с вами приготовим их в своей вариации. Картофель – настолько популярный овощ, что придумать что-то новое затруднительно.
И все же, хозяйки во всем мире опять экспериментируют с ним. Благо результат практически всегда получается «вкусным». Вот и мне захотелось приготовить не простые картофельные оладьи, а немного усложнить процесс и в результате получить совсем другое блюдо.
I. Рецепт-1
Продукты
Рецепт приготовления
1. Очищаем картофель и натираем его крупно на терке. Трется он очень легко и быстро. Отжимаем лишнюю влагу.
2. Добавляем муку, сырое яйцо, соль и специи. Все хорошо и аккуратно перемешиваем так, чтобы лепестки картошки не помялись.
3. Моем и шинкуем мелко шампиньоны. Последние вполне можно заменить другими грибами, например, подберезовиками, подосиновиками, белыми, лисичками.
4. Мелко режем, промытый предварительно, зеленый лук.
5. Обжариваем грибы до золотистого цвета и в конце жарки добавляем нарезанный лук. Все перемешиваем и обжариваем еще пару минут вместе. Пока отставляем в сторону.
6. Берем часть картофельной массы и опять, слегка отжимая лишнюю влагу, выкладываем ее на сковороду. Немного разравниваем и придаем продолговатую форму оладьей. После того как прожарится одна сторона, переворачиваем и продолжаем жарить.
7. На поджаренную сторону выкладываем слой заготовленных шампиньонов. А сверху грибы закрываем еще одним сырым блинным слоем. Не делайте его слишком толстым, может не пропечься.
8. Когда нижний слой прожарится, переворачиваем всю конструкцию на другую сторону. Теперь жарим нижний слой до готовности.
Вот так просто у нас получились шницели из картофеля внутри с секретом. Если же для вас процесс переворачивания окажется сложным и долгим, то можете приготовить другой вариант с теми же продуктами.
II. Рецепт-2 (продукты те же, а блюдо другое)
Нам понадобятся все те же продукты. Но процесс приготовления мы с вами упростим.
1. Заготовка из картофеля выполняется так же, как и в рецепте-1.
2. Приготовим шампиньоны (или другие грибы) вышеописанным способом.
3. А теперь мы аккуратно перемешаем между собой обе заготовки.
4. Жарить будем, как простые картофельные оладьи.
А по вкусу они напоминают жареную картошку. Получается очень вкусно. Попробуйте оба варианта. Первый – красивое и оригинальное блюдо для гостей и на праздник. Второй – простое и сытное повседневное. К таким кушаньям отлично подойдет сметана. Мне нравится соус из сметаны пополам с майонезом. Если любите, то можете добавить мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Она отлично сочетается с картофельными блюдами.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Жареная картошка с шампиньонами и луком – блюдо совершено не праздничное, но при этом очень вкусное. Добавив к жареной картошке на сковороде даже небольшое количество грибов, вы в разы увеличите ее вкусовые характеристики. Не секрет, что самая вкусная жареная картошка получится с добавлением лесных грибов, особенно если это будут белые грибы. Если говорить о лесных грибах, то добавляют их обязательно после варки. Если заготовить грибы впрок, то в любой момент можно приготовить вкусную жареную картошку с замороженными лесными грибами. Пригодятся для этих целей не только замороженные, но и сушеные грибы. Их перед добавлением нужно обязательно замочить на несколько часов.
Альтернативой лесным грибам всегда могут стать выращиваемые в промышленных масштабах вешенки и шампиньоны. Жареная картошка с шампиньонами или вешенками получается не менее вкусной, чем с лесными грибами. В отличие от последних, шампиньоны или вешенки добавляются на сковороду к жареной картошке в сыром виде.
Рецепты жареной картошки с шампиньонами отличаются между собой технологией приготовления составом ингредиентов. К жареной картошке с грибами часто добавляют такие ингредиенты как специи, твердый сыр, сало, бекон, сметану, кетчуп, помидоры, болгарский перец, лук, морковь.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится жареная картошка с шампиньонами и луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление жареной картошки.
Подготовим овощи для нашего блюда. Картофель, морковь и лук очистите. Клубни картофеля залейте водой, чтобы она не потемнела.
Мелко нарежьте луковицу.
На крупной терке натрите морковку.
Помойте и мелко нарежьте шампиньоны.
Картошку нарежьте небольшими кусочками. Примерно такими по размеру, как для супа или борща.
Проставьте сковороду с подсолнечным маслом на плиту. Как только она нагреется, выложите на нее картошку.
Помешивая, пожарьте ее около 10 минут, пока она не покроется румяной золотистой корочкой.
В сковороду к жареной картошке всыпьте лук и морковь.
Перемешайте. Осталось добавить измельченные шампиньоны.
Помешивая, жарьте картошку с грибами, луком и морковью еще 10 минут. По время жарки сковороду с картошкой и грибами не накрывайте крышкой, иначе под воздействием пара она станет мягкой и без хрустящей корочки.
За это время грибы прожарятся, картошка станет мягкой внутри и зажаренной снаружи. Уже готовую жареную картошку полейте соевым соусом, слегка подсолите.
Посыпьте черным молотым перцем или любыми другими приправами, которые вы любите. Их специй к жареной картошке с шампиньонами хорошо подойдет сушеный базилик, красный перец, паприка, тимьян, чабер, карри.
После добавления этих ингредиентов жарьте картошку еще 2-3 минуты. Снимите сковороду с плиты. Жареная картошка с шампиньонами и луком готова к подаче на стол.
Посыпьте ее рубленой зеленью. Это может быть лук, укроп, петрушка, кинза, базилик. А еще не лишне будет полить ее сметаной. Подавайте на стол горячей. Такая жареная картошка с грибами и луком очень хорошо сочетается с квашеной капустой, маринованными огурчиками, овощными и мясными салатами.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить и жареную картошку с замороженными шампиньонами. Грибы перед добавлением в картошку размораживать не нужно. Рекомендую приготовить вешенки жареные с картошкой.
Простой рецепт с доступными и понятными ингредиентами – тушеная картошка с грибами. Пригодится в пост, вегетарианцам тоже советую взять на заметку это бюджетное, очень вкусное блюдо без мяса, сметаны и сливочного масла. Я готовил с шампиньонами, которые в сезон грибной охоты можно заменить лисичками или боровиками – будет еще вкуснее! Густота регулируется добавлением воды или грибного, овощного бульона. Если любите чтобы подливки было побольше – придерживайтесь пропорций в рецепте, тогда получится что-то вроде очень густого супчика. Для более «сухого» варианта жидкости добавьте в два раза меньше.
Если блюдо готовится не в пост, в рецепт картошки тушеной с грибами можно добавить сметану или мясной, куриный бульон. А летом положить побольше разных овощей и зелени.
Чтобы потушить картофель с грибами понадобится:
Лук и чеснок чищу от шелухи, промываю под холодной водой. Мелко рублю чесночные дольки, нарезаю лук четвертинками колец.
Морковь очищаю, нарезаю половинками кружков или не очень крупными сегментами. У грибов подрезаю ножки (обновляю место среза), со шляпок счищаю пленочку. Вырезаю все поврежденные места. Промываю, режу пополам, затем пластинами толщиной около 1 см. Если грибы некрупные, достаточно разрезать на две или на четыре части, совсем мелкие оставить целыми.
Картошку я режу крупными кусками, но срез делаю не гладким, а чуть прорезаю ножом и как бы отламываю куски от клубня. В результате такой необычной нарезки любой, даже самый твердый картофель отлично разваривается и быстро становится мягким.
В кастрюле с толстым дном (подойдет казанок или глубокая сковорода) раскаляю масло. Высыпаю лук, тут же перемешиваю и укручиваю огонь, чтобы не начал гореть.
Обжариваю минуты две-три, пока размягчится, напитается маслом. Лук должен стать полупрозрачным. Закладываю морковь, тоже чуть обжариваю на тихом огоньке.
Добавляю грибы. Для скорейшего выпаривания сока огонь увеличиваю. Через несколько минут сок испарится, грибы немного подрумянятся, станут мягкими.
После того, как грибы с овощами чуток поджарятся, добавляю специи и приправы. Вы можете взять готовую смесь прованских трав или приправы для овощных, грибных блюд.
Заполняю кастрюлю нарезанным картофелем примерно наполовину, чтобы было место для подливки. Если планируете готовить с минимальным количеством подливы, можете положить картофеля больше.
Перемешиваю, даю прогреться, напитаться маслом, специями. Поджаривать картошку рекомендую лишь в том случае, когда нужно чтобы она осталась целой, не разварилась. Наливаю воду или бульон, подсаливаю по вкусу. Даю закипеть, уменьшаю огонь и под крышкой тушу около получаса, до мягкости.
Готовность определяю по состоянию картофеля: если при несильном нажатии легко разламывается, разминается – все готово. Проверяю на соль, добавляю для аромата лаврушку, и как вновь закипит — выключаю.
Подается постная тушеная картошка с грибами сразу после приготовления, настаиваться ей не обязательно. Я оставляю минут на десять, пока собираем на стол, достаем соленья-маринады, хлеб, квашеную капусту — вот очень удачный рецепт, готова будет через три дня. Раскладываю по тарелкам вместе с подливкой, сверху присыпаю ароматным укропчиком. Если не поститесь, можете положить пару ложек сметаны или подать как гарнир к чему-нибудь мясному. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Один из вариантов рецепта, но не со свежими, а с сушеными грибами в формате видео ролика
Аль форно точно означает запеченный. Это просто картошка, запеченная с грибами.
Их можно подавать как отдельное блюдо, например, обед или ужин, или как добавку к салату или рыбе. Для рецепта можно использовать шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Используйте то, что есть под рукой. Я смешала шампиньоны с лесными грибами и получилось вкусно.
Не отказывайтесь от трюфельного масла.Его стоит использовать, потому что он придает потрясающий аромат.
Количество порций: 3 порции
Время подготовки: 1,5 часа
Энергетическая стоимость: 570 ккал
Приятного аппетита!
П.С. Напишите в комментариях, как у вас получилось! И было ли это на вкус. Вы также можете подписаться на меня в Facebook и Instagram.
.Подготовить
заранееГрибы замочить в теплой воде на несколько минут. Затем отварите их в течение нескольких минут в смоченной воде. После приготовления нарежьте тонкими полосками.
Лук нарезать перьями. Чеснок нарезается тонкими ломтиками.На сковороде разогреть около 30 мл рапсового масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными, часто помешивая.
Переложите лук и чеснок из сковороды в миску. Нарежьте 130 г Borderland Delicacies полосками и положите их в ту же сковороду, остальные оставьте ненарезанными. Наливаем немного масла и недолго обжариваем. Добавьте обжаренный ранее лук с чесноком и грибами. Мы смешиваем. Снимаем с огня. Отложите небольшое количество грибов, пограничных деликатесов, лука и чеснока для украшения запеканки.
Добавьте в кастрюлю примерно 600 мл сливок и 2 веточки розмарина. Мы готовим. Очистите картофель и нарежьте его ломтиками. Когда сливки закипят, добавьте их в кастрюлю. Варить около 5 минут. Мы часто смешиваем. Добавляем мускатный орех, белый перец и небольшое количество соли. Мы смешиваем. Содержимое кастрюли должно становиться все более густым. Достаньте розмарин из кастрюли и добавьте лук, чеснок, грибы и деликатесы из сковороды. Тщательно перемешиваем.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.Затем выложить в нее все содержимое кастрюли и аккуратно вымесить запеканку на сковороде.
Украсьте отложенными ломтиками чоризо. Приправить небольшим количеством соли и сбрызнуть небольшим количеством масла. Ставим в духовку на 30-45 минут.
Когда запеканка будет готова, достаньте ее из духовки и украсьте небольшой веточкой розмарина и другими пограничными деликатесами вместе с грибами, луком и чесноком.
.Картофель с грибами (1900)
Картофель, грибы и яйца - самые простые и дешевые ингредиенты, которые всегда есть на кухне, создают эту вкусную, сытную запеканку. Сочетание картофеля и лесных грибов в польской кухне всегда было очень популярно, о чем свидетельствуют многочисленные рецепты котлет с картофелем и грибами, запеканок или жареного картофеля с грибами. Здесь сюрпризом является добавление вареного яйца, которое идеально сочетается со всем блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г картофеля
5 сваренных вкрутую яиц
2 сырых яйца
1 луковица
10-15 вареных шляпок грибов
400 мл сливок 18%
Свежая петрушка или укроп
Отварить картошку. Когда они остынут, нарежьте
Лук нашинковать, обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные отварные грибы, посолить, поперчить и обжарить. Добавить к картофелю и луку по 200 мл сливок и зелени, посолить.
Выложите половину картофеля в смазанную маслом форму для запекания, затем половину сваренных вкрутую и нарезанных ломтиками яиц и половину грибов со сливками. Затем повторите слои.
Смешайте оставшиеся 200 мл сливок с двумя сырыми яйцами. Вылить на кастрюлю. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-45 минут (пока крем не свернется). Подавать теплым.
старый оригинальный рецепт (www.polona.pl)
"Литовский повар" , Винцента Завадска, 1900
Также попробуйте:
.
Пицца с молодым картофелем и грибами 9000 3
Я люблю рецепты, вдохновленные природой! Сегодня это будет пицца с молодым картофелем и грибами. Минимум ингредиентов - максимум вкуса! Весной я больше всего люблю вкус молодого картофеля, он такой нежный и вкусный, что мы могли бы есть его каждый день.Просто добавьте к ним свои любимые специи, например смесь Vegeta Natur для картофеля, и наслаждайтесь вкусом.
Я использовала сушеные белые грибы и подберезовики.Сначала я замочил грибы в воде, затем слил, залил свежей водой и проварил около 30 минут. По истечении этого времени я процеживаю грибы на сите. Разогреваю масло на сковороде и обжариваю грибы несколько минут. В конце я приправила солью и перцем.
Если мы используем свежие или замороженные грибы, например, шампиньоны, то мы их не подвергаем тепловой обработке. Нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле.
Начнем с приготовления закваски.В миске смешайте дрожжи с сахаром и половиной теплой воды. Накройте тканью и оставьте на 10-15 минут, пока закваска не начнет пениться.
Просейте муку в миску, добавьте соль, закваску, оставшуюся воду и оливковое масло и месите примерно 10 минут, пока тесто не станет гладким.
Выложить тесто в чистую миску, смазанную оливковым маслом. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1 час — тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В миске смешать сливки, специи и продавленный через пресс чеснок.Приправить соус солью и перцем по вкусу.
Вымойте, высушите и нарежьте молодой картофель, желательно с помощью мандолины. Я не чищу молодой картофель. Ломтики картофеля сложить в миску, сбрызнуть маслом и обильно посыпать приправой для картофеля Vegeta Natur. Аккуратно перемешиваем.
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
№Замесите тесто в течение нескольких минут и разделите его на 2 или 3 части.Каждый из них тонко раскатывается и смазывается белым соусом.
Затем поверх соуса положите ломтики картофеля. Поставьте пиццу в разогретую духовку примерно на 15 минут. По истечении этого времени выложите обжаренные грибы на пиццу и снова поставьте в духовку примерно на 10 минут.
Перед подачей посыпьте свежим орегано.
Приятного аппетита!
90 120
5 крупных картофелин
300 г свежих грибов
лук репчатый
пол чайной ложки молотого тмина
пол чайной ложки молотого пажитника
пол чайной ложки порошка сладкой паприки
пармезан или другой твердый сыр длительного созревания
масло для жарки
молотый перец
Если у вас есть интересный рецепт применения свежих лесных грибов и вы хотите им поделиться, представьте его в третьем выпуске моей кулинарной акции "За грибами... ". Нажмите на баннер ниже, чтобы узнать подробности.
.