Добавить на Яндекс

Салат с копченой красной рыбой


Салат с копчёной красной рыбой, овощами и моцареллой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

На приготовление этого лёгкого блюда у вас уйдёт максимум 10 минут. Его изюминка — в заправке с бальзамическим уксусом и лимонным соком.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Огурцы

1–2 штуки

Помидоры черри

200 г

Каперсы

1 горсть

Моцарелла в шариках

220 г

Копчёная красная рыба

200 г

Салатный микс

1–2 пучка

Бальзамический уксус

1 ст. ложка

Оливковое масло

4 ст. ложки

Лимонный сок

по вкусу

Молотый чёрный перец

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Разрежьте пополам помидоры черри, каперсы и шарики моцареллы. Рыбу нарежьте ломтиками.

  2. 2․

    Выложите на блюдо салатный микс, овощи, сыр, рыбу и каперсы.

  3. 3․

    Соедините уксус, масло, лимонный сок, соль и перец.

  4. 4․

    Полейте салат получившейся заправкой.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: artavr / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Ионина

Салат с копченным лососем и помидором

Рыбные салаты

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

2 порции

   

Одна порция

288 ккал

 

Описание

Вкусный и красивый слоеный салат с копченой красной рыбой, помидором и твердым сыром. Салат изысканный, эффектный, с ярким вкусом - отличный вариант на праздничный стол. Готовится просто и быстро. В данном случае использована сметана, вы же можете заменить ее на майонез. Предлагаю детальный рецепт отличного слоеного салата с лососем.

Как приготовить "Салат с копченным лососем и помидором"

Шаг 1

Рыбу нарежьте мелко.

Шаг 2

Помидоры нарежьте мелким кубиком, предварительно убрав семена.

Шаг 3

Яйца сварите вкрутую. Натрите на мелкую терку отдельно белок и отдельно желток.

Шаг 4

Устанавливаем формовочное кольцо и начинаем собирать слоеный салат.

Шаг 5

Последовательность слоев:
- семга, сметана
- желтки, сметана
- помидоры, сметана
- натертый сыр, сметана
- белок (завершающий верхний слой)

Шаг 6

Салат с копченным лососем и помидором можно украсить кусочком рыбы и зеленью. Вкусный праздничный салат готов. Приятного аппетита!

5 запоминающихся салатов с копченой рыбой – Вся Соль

Любая копченая рыба хорошо сочетается почти с каждым овощем, что делает ее частым и желанным ингредиентом в салатах. Лосось, треска, скумбрия – каждая из этих рыб, холодного или горячего копчения, сделает ваш салат запоминающимся.

Зачастую те или иные овощи, которые сопровождают копченую рыбу, играют второстепенную роль, а главным действующим лицом становятся правильный соус или заправка.

Салат из копченого лосося, фенхеля, картофеля и рукколы

Салат из копченого лосося, картофеля и рукколы

Сказанное в полной мере относится к этому салату. В данном случае это заправка из сметаны, оливкового масла и лимонного сока с зеленым луком и хреном.

Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Салат из копченой скумбрии с крыжовником

Возьмите на заметку этот рецепт: лето уже наступило, и глазом не успеете моргнуть, как появится первый крыжовник. Тогда вам представится возможность самостоятельно оценить, как удачно сочетается крыжовник с копченой скумбрией.

Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Салат с копченым лососем и маринованным имбирем

Этот салат, рецепт которого я привезла из Южной Африки, придуман для пикника. В наших условиях я бы также посоветовала его в качестве легкого ужина.

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем под зеленой сальсой

Конечно, угорь, — настолько деликатесная вещь, что хорош, прежде всего, сам по себе. Но если угря мало, а гостей много, вы не пожалеете, если приготовите нижеследующий салат с зеленой сальсой.

Салат из копченой трески, карамелизированной моркови и цикория

Салат из копченой трески и карамелизированной моркови

Фантазия Хью Фернли Уиттингстолла соединила вместе такие разные ингредиенты, как цикорий, карамелизированную морковь, апельсин и копченую рыбу, а связала их вместе медовая заправка. Очень интересный рецепт, опробованный, как, впрочем, все рецепты блога Вся Соль, на моей кухне.

5 запоминающихся салатов с копченой рыбой

4.6 | Голосов: 7

Салат с копченой семгой, рисом и огурцами. Пошаговый рецепт с фото

Копченую семгу можно использовать в слоеных и перемешанных салатах. Салат с копченой семгой, рисом и огурцами, рецепт которого сегодня мы рассмотрим, обязательно понравится для всех любителей красной рыбы, а также  и для тех, кто любит суши, где семга и рис считается классикой жанра. Нейтральный по вкусу рис прекрасно дополнит соленая рыба с копченым ароматом.

Салаты с семгой преимущественно появляются на нашем столе к тому или иному празднику, когда мы хотим порадовать и приятно удивить гостей. Специфический красный цвет и неповторимый вкус этой рыбы даже самый простой салат превращает в праздничный. Большое количество салатов можно приготовить не только из слабосоленой семги, но из вареной или копченой.

Ингредиенты для салата с семгой:

  • Копченая семга – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Твердый сыр  — 50 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка.

Салат с копченой семгой и рисом – рецепт

Приготовив все нужные ингредиенты, указанные выше, можно приступить к приготовлению салата с семгой. Поставьте вариться яйца. Отварите длиннозерный рис до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Свежий огурец нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Остывший рис выложите в глубокую миску.

Добавьте измельченные огурцы.

Мелко покрошите копченую семгу, как для салата из морской капусты  и семги.

Нарежьте кубиками вареные вкрутую яйца.

Рыбу и яйца добавьте к остальным ингредиентам салата.

Помойте и мелко порубите петрушку (можно заменить ее укропом).

Затем на крупной терке потрите твердый сыр.

Петрушку и сыр добавьте в салат с семгой, рисом и огурцами.

Вымешайте ложкой.

Положите майонез. Чтобы салат не получился сухим, майонеза желательно не жалеть.

Перемешайте. В конце приготовления солить его не нужно.

Переложите в салатник. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу. Приятного вам аппетита.

Салат с копченой семгой и рисом. Фото

Предлагаю вам еще один интересный салат «Суши» с семгой и рисом.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая – 100 гр.,
  • Рис – 100 гр.,
  • Авокадо – 1 шт.,
  • Огурец – 1 шт.,
  • Сушеные водоросли нори – 1 лист.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Кунжут для посыпки салата

Слабосоленую семгу нарежьте кубиками. Рис отварите до готовности. Авокадо и огурец тоже нарежьте кубиками. Лист нории нарежьте квадратиками 5 на 5 см. Салат заправьте лимонным соком и перемешайте. Сверху посыпьте зернами кунжута.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Пока все это варится-жарится, занимаются нарезкой зелени и свежих овощей. Порция теплого салата с легкостью станет основным обеденным блюдом. Пасту фузилли с копченой красной рыбой и грибами можно предложить внезапно нагрянувшим гостям. Это вкусная домашняя еда, ориентированная на правила здорового питания.



Продукты


  • паста фузилли – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • хребет лосося горячего копчения – 1/3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – по вкусу;
  • семена льна (по желанию) – 1 ч. л.


Рецепт приготовления


     Если планируют подавать теплый салат, используют рыбу горячего копчения, она хорошо сочетается с не успевшей остыть пастой. Холодный салат с фузилли можно дополнить любой красной рыбой холодного копчения.


1. Паста фузилли варится 10-14 минут, более точные рекомендации можно найти на упаковке. Спиральки бросают в кипящую соленую воду.


2. Шампиньоны нарезают кусочками, бросают щепотку соли. Грибы жарят на оливковом масле в течение 12-15 мин. Огонь – средний, сковородка накрыта крышкой.


3. Горячую пасту фузилли перекладывают в емкость, подходящую для смешивания салата.


4. Выкладывают маслянистые шампиньоны, перемешивают.


5. Розовую рыбную мякоть отделяют от костей, высыпают в салатник.


6. Небольшой стручок сладкого перца стараются нарезать очень тонко.


7. Посыпают салат луковыми колечками и свежим укропом.


8. Салат заправляют острой горчицей и смесью молотых перцев. Соль на этом этапе можно не добавлять, продукты получили свою долю солености во время термической обработки. Наливают столовую ложку нерафинированного оливкового масла.


9. Салат перемешивают и раскладывают по тарелкам. Семена льна – вкусное дополнение, они украсят салат, кроме того, во вкусе блюда проявятся нежные ореховые нотки.


Салат с пастой может сутки хранится в холодильнике, перед подачей его желательно слегка подогреть на сковороде, не добавляя масла. Если хочется приготовить большую порцию салата, которая будет храниться в холодильнике 2-3 дня, а потом раскладываться по обеденным ланч–боксам, то стоит внести некоторые изменения: луковые кольца предварительно замариновать в лимонном соке, полоски сладкого перца обжарить на растительном масле.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с копченой рыбой и сыром. Твоя коптильня

Читайте также

Салат с морской капустой и копченой рыбой

Салат с морской капустой и копченой рыбой Количество порций – 4 • 50 г копченой рыбы• 1 яйцо• 200 г морской капусты• 1 помидор• 1 свежий огурец• 3 ст. л. отварного риса• 5 ст. л. майонеза• 2 ст. л. отваренного риса• зелень• зеленый лук Подготовка 30 мин. Приготовление

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 картофелины, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 300 г филе копченой рыбы, 100 г тертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г сметаны, 1–2 ст. ложки 3%-ного уксуса, зелень, сахар и соль по вкусу. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный сок. В

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» • 1 большой грузинский лаваш• 150 г копченой красной рыбы• 225 г сливочного сыра• 200 г сметаны• 1 помидор• 2 ст. ложки каперсов•3 ст. ложки мелко нарезанного

Салат из перловки с копченой рыбой

Салат из перловки с копченой рыбой Филе рыбы копченое – 150 г, перловая каша рассыпчатая – 500 г, оливки – 2–3 ст. л., каперсы – 2–3 ст. л., мята рубленая – 4 ст. л., масло оливковое – 4 ст. л., цедра лимона – 2 ч. л., соус вустерский – ? ч. л., уксус виннный – 4 ч. л., соль и

Салат «Мозаика» с копченой рыбой

Салат «Мозаика» с копченой рыбой Филе скумбрии копченой – 100 г, картофель отварной – 1 шт., морковь отварная – ? шт., помидор – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., яблоко – 1 шт., горошек консервированный – 2 ст. л., яйцо отварное – 1 шт., лук красный – ? шт., лук зеленый

Картофельный салат с копченой рыбой

Картофельный салат с копченой рыбой Требуется: 400 г копченого консервированного лосося, 300 г картофеля, 150—200 г соленых огурцов, 4 яйца, по 200—250 г моркови и майонеза, по 100 г лука и растительного масла, цедра лимона, 10—20 г тмина, зелень, черный перец, соль.Способ приготовления.

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги»

Паштет с плавленым сыром, копченой рыбой и зеленым луком «Завтрак юнги» — 2 плавленых сырка— 200 г копченой рыбы— 1 ст. ложка измельченного зеленого лука— 2 ст. ложки майонеза— соль — по вкусуКопченую рыбу освободите от кожи и костей, нарежьте кусочками и разотрите с

Салат с копченой рыбой и яблоками

Салат с копченой рыбой и яблоками 0,5 кг копченой рыбы, 2 сладких яблока, 5 вареных яиц, 1 авокадо, 1 пучок салата, 0,5 стакана майонеза, сок 1 лимона и 1 апельсина, 1 зубок чеснока, молотый белый перец по вкусу. Копченую рыбу разделать на филе и порезать на мелкие кусочки. Листья

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

ЗИМНИЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ 1 куст кудрявого салата (или пучок мелкого, можно двух цветов), 100 г копчёного тунца, 200 г копчёного лосося одним куском, 1 розовый грейпфрут, 1 авокадо, 1/2 граната, 2 лайма, 1/2 ч. л. розового перца, оливковое масло, соль, перец.Почистить авокадо,

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!»

Быстрая пицца с копченой красной рыбой, помидорами, каперсами, сметаной и сливочным сыром «Жизнь удалась!» Ингредиенты1 большой грузинский лаваш, 150 г копченой красной рыбы, 225 г сливочного сыра, 200 г сметаны, 1 помидор, 2 столовые ложки каперсов, 3 столовые ложки мелко

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами

Салат с копченой рыбой и консервированными грибами 200 г филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г сметаны. Отварной картофель, огурцы, копченую или

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем

Салат с копченой рыбой, грибами и картофелем 30 мин2 порции200 г. филе скумбрии горячего копчения, 3 шт. картофеля, 2–3 ст. ложки нарезанных соленых грибов, 1–2 свежих огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 100 г. сметаны.1. Отварной картофель, огурцы,

Салат с копченой рыбой и хреном

Салат с копченой рыбой и хреном 15 мин3 порции300 г. филе копченой рыбы, 100 г. натертого хрена, 1 стакан отварного риса, 2 ст. ложки свекольного сока, 200 г. сметаны, 1–2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, зелень, сахар, соль по вкусу.1. К сметане добавить соль, сахар, хрен, уксус и свекольный

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром

Многослойные бутерброды с копченой рыбой и сыром 4 кусочка белого или ржаного хлеба, 50 г сливочного масла с хреном, 100 г сливочного масла с копченой рыбой, 50 г плавленого сыра, 50 г розового сырного масла.Одинаковые тонкие кусочки (без корки) белого или рижского хлеба

Салат из копченой скумбрии с помидорами и сухариками

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на тонкие ломтики (если еще не порезан). Разогреваем на среднем огне сухую сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до слегка хрустящего состояния, около 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Хлеб нарезаем кубиками. Наливаем на противень 2 ст.л. оливкового масла. Кладем хлеб и перемешиваем. Ставим в духовку и запекаем до хрустящего состояния, около 10 минут.

Пока подсушиваются сухарики, очищаем скумбрию от кожи и костей. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки.

Помидорки разрезаем на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Салат рвем руками и кладем в салатник. Сверху кладем рыбу, помидоры, нарезанный на небольшие кусочки бекон.

Лимонный сок взбиваем вилкой с оставшимися 2 ст.л. оливкового масла, солью и перцем по вкусу. Поливаем салат заправкой, верху кладем сухарики.

Подаем немедленно.

Приятного аппетита!

Салат из копченой рыбы

Салат из копченой рыбы - предложение для всех любителей рыбных блюд. Салат прост в приготовлении, вкусный и питательный. Идеально подходит для завтрака или ужина. Если вы ищете идею, как круто употребить копченую рыбу, то салат из копченой рыбы подойдет как нельзя лучше.

Салат из копченой рыбы

Ингредиенты

  • 1 Большая копченая скумбрия
  • 3 Маризованные огурцы
  • 4 Яйца
  • 1 Red Onion
  • 3 TALPOON 1.Скумбрия отделяем от костей и делим на более мелкие кусочки.

    2. Сварите яйца вкрутую и удалите скорлупу. Отделяем белки от желтков.

    3. Огурцы, яичные белки, желтки и лук нарезать кубиками.

    4. Смешайте майонез с йогуртом. Добавьте соль и перец по вкусу.

    Lay the salad in a salad bowl:

    • egg whites
    • pickled cucumber
    • red onion
    • yolks
    • sauce
    • mackerel

    Salad with smoked fish can also be mixed in, but it looks лучше слоями.

    .

    Рисовый салат с копченой рыбой - kuchbazylii.pl

    Рисовый салат с копченой рыбой на семейном празднике или посиделках с друзьями наверняка быстро исчезнет со стола. Такую «дребедень» любят все, тем более, что они заправлены майонезом и очень вкусны. В моем варианте рисового салата с рыбой вы найдете любимую кукурузу, маринованные огурцы и перец. Конечно, по моему вкусу, я щедро приправляю его перцем и солью.


    Иногда такие салаты готовлю на обед на работе, но тогда для салата использую другой сорт риса - пропаренный, который не впитывает "соки" от других ингредиентов и салат не остается лежать, а очень свежий.


    См. также рецепты:

    Рисовый салат с тунцом, кукурузой и ананасом

    Яичная паста с тунцом и огурцом

    Экспресс-салат из тунца

    Рецепт салата с копченой рыбой

    0 Распечатать рецепт: 2 1 8 0 Время приготовления 0 3-9 3-9 : 30 минут

    Ингредиенты

    • 100 г риса (предпочтительно парированные)
    • 4 Соленые огурцы
    • Половина красный перец
    • Половина кукурузы
    • 100 г копченая рыба
    • Хелочная столовая из 5. вкус

    Рецепт

    1

    Отварить и остудить рис.Выливаем его в миску. Нарежьте кубиками перец и огурец. Слейте кукурузу. Из рыбы избавляемся от костей (если не используем филе).

    2

    Смешать все ингредиенты и приправить майонезом, солью и перцем.

    Советы

    Конечно, вы можете свободно варьировать пропорции салата, в зависимости от того, какие ингредиенты вам больше нравятся.

    .

    Салат деревенский с копченой скумбрией

    Скумбрия. Эта сочная морская рыба с насыщенным сильным вкусом содержит полезные жиры омега-3, большое количество белка для роста мышц, витамины группы В и редко встречающийся в продуктах питания витамин D. Достать свежую скумбрию в нашем регионе непросто. Но у свежей рыбы есть отличная альтернатива – копченая скумбрия или копченое филе скумбрии. Копченая скумбрия не требует варки и может эффективно повысить питательную ценность салатов, спредов, каш, бутербродов, соусов и других популярных блюд.

    Этот салат полон свежих ароматов и вдохновляющих вкусов! Особенно приятен тот факт, что готовится он крайне просто, а в летнюю жару не придется проводить много времени у плиты. Если вам нужно больше энергии от углеводов перед тренировкой, вы можете добавить в свой салат несколько жареных молодых картофелин.

    .

    Салат с копченой рыбой и яйцом

    Пока лето, я стараюсь готовить как можно больше полезных салатов из сезонных овощей. К тому же, вернувшись с моря, я готовлю что-нибудь вкусненькое из купленной там копченой рыбы. Сегодня предлагаю простой салат с копченостями и яйцом. Подойдет любая копченая рыба, например, лосось или скумбрия. Приятного аппетита :)

    на порцию:

    горсть смешанного салата,
    яйцо вкрутую,
    150 г копченой рыбы,
    1/3 огурца,
    несколько помидоров черри,
    1/3 красного лука,
    ломтик цельнозернового хлеба плюс сушеные любимые травы и гранулированный чеснок,
    соль, перец, оливковое масло и лимонный сок (по вкусу)

    Приготовить гренки: нарезать хлеб кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать гранулированным чесноком и травами.Выпекать при 180 градусах около 10 минут или до золотистого цвета. На тарелку выложить порцию салата, нарезанные овощи и кусочки яиц. Положите тосты в середину. Приправить по вкусу, полить оливковым маслом и лимонным соком.

    АНГЛИЙСКИЙ:

    на одну порцию:

    горсть смешанной зелени,
    1 яйцо вкрутую,
    150 г копченой рыбы на ваш выбор,
    1/3 огурца (нарезанного кубиками),
    несколько помидоров черри (разрезанных пополам),
    1/3 луковицы (нарезанной),
    1 ломтик цельнозернового хлеба (нарезанного кубиками) плюс любимая смесь сухих трав и гранулированного чеснока,
    соль, перец, оливковое масло, лимонный сок (по вкусу)

    Подготовка гренки: разогрейте духовку до 180 С.Сбрызните хлеб небольшим количеством оливкового масла, посыпьте чесноком и сухими травами. Выпекайте около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выложите зелень на тарелку. Добавьте оставшиеся ингредиенты группами поверх салата. В середину положите сухарики. Приправить солью и перцем. Сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Наслаждайтесь :)

    .

    Рецепт: салат из зеленой фасоли с копченой рыбой

    Идею этого салата я взяла из книги З. Добраковской-Копецкой и К. Пышковской «Овощи с моего огорода» 1987 года. В книгах 1980-х годов есть много интересных рецептов, адаптированных к польским условиям, тогда у многих были огороды. и проводили там большую часть своего свободного времени летом, выращивая свои овощные и фруктовые культуры. мой поздний мой дедушка имел участок земли на улице Светковой в Лодзи и снабжал всю семью сельскохозяйственными продуктами из своего сада: у него всегда была клумба с желтой фасолью.И именно ему я посвящаю эту запись

    На 4 порции:

    3/4 кг желто-зеленой фасоли

    4 маринованных огурца

    1 большое яблоко

    1/2 красной луковицы

    1 копченая рыба (моя треска, можно скумбрия или сельдь)

    2 ст.л. нарезанной петрушки

    1 столовая ложка нарезанного укропа

    1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

    4 столовые ложки светлого майонеза

    1 лимонный сок

    1/2 чайной ложки молотого перца

    1.Обрежьте края фасоли и приготовьте их, чтобы они не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми. Слить воду, остудить и нарезать на более мелкие кусочки.

    2. Разрежьте огурцы вдоль пополам, а затем на толстые ломтики. Разрежьте яблоко (не очищенное) на четвертинки, а затем на дольки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Рубим зелень.

    3. Удалите кости из рыбы и разделите их на более мелкие кусочки.

    4. Смешайте все ингредиенты, приготовленные выше. Солить ничего не нужно, так как копченая рыба очень соленая.

    5. Смешайте блендером майонез, лимонный сок и перец. Приготовленным таким образом соусом полейте разложенный по тарелкам салат.

    Представляю рецепт в кампанию Мисс Малвинна из Философии Вкуса - Бобовые, летний выпуск 2013.

    Теги: стручковая фасоль, яблоко, рыба, бобовые

    .

    мотивирует готовить!: картофельный салат с копченой рыбой

    Уже несколько лет стараемся хотя бы раз в год съездить на Балтийское море. На несколько дней или более длительный отпуск. Хотя погода на Балтийском море нестабильна, пляж переполнен, а небольшая гастрономия оставляет желать лучшего, нас тянет к ней. Одним из важнейших элементов этих поездок является охота на копченую рыбу. Держу в руке свежую, еще горячую книгу "Две рыбы. Камбала и треска" , из которых сегодня предлагаю вкуснейший Картофельный салат с копченой камбалой .Но это еще не все - у меня для вас еще и конкурс , в котором вы можете выиграть эту уникальную книгу!

    Я дочь рыболова, который не ловил форель и никогда не играл на гитаре, но гитара всегда напоминает мне рыбалку на реке или на море. Костер стреляет высокими искрами, на сковороде жарится только что пойманная рыба, а рядом стоит целая корзина. Тогда, когда Брюс Спрингстин выпустил альбом " River ", я учился ловить рыбу подо льдом и мне это очень нравилось.И я до сих пор слушаю Брюса...


    В августе, когда мы только отдыхали на Крите, в Дзвижино под Колобжегом проходил Фестиваль трески и камбалы , очень жалею, что не смог там быть в этом году. Уже несколько недель идет кампания по продвижению местной балтийской рыбы, поддерживаемая фондами ЕС. Вам не придется уговаривать меня там несколько раз. Я люблю копченую камбалу, сельдь, треску, скумбрию и угря. Завтра снова поеду ловить копченую рыбу в Сопоте.А пока у меня в руках книга "Две рыбы. Камбала и треска ", в которой Гжесек Лапановский и Рышард Пилецкий предлагают интересные рецепты блюд из этой рыбы. Они же главные герои всех фильмов из серии «Две рыбы», снятых в рамках одной кампании по продвижению балтийской рыбы. Вы уже видели их? Об этом ниже Гжесик и Рысик рассказывают о приготовлении филе трески и камбалы.

    Сегодня я поделюсь с вами рецептом, который нашла в книге "Две рыбки.Камбала и треска" и я немного изменила на свой лад - картофельный салат с копченой камбалой . В книге, которую красиво издал журнал Смак , много интересных идей для закусок, супов и вторых блюд, основные ингредиенты из которых камбала и треска (свежие) На самом деле не большая "брошюра", но очень красиво оформленная, на интересной бумаге. В начале даны советы по выбору рыбы, хранению и разным видам обработки рыбы. -пошаговые фото филетирования камбалы, а во всех рецептах есть сенсационные, очень атмосферные фото Кшиштофа Козановского из журнала СМАК.

    Хотелось бы отдать книгу в хорошие руки , подарить тому, кто захочет из нее готовить, тому, кто знает, где купить хорошую рыбу (желательно балтийскую), а может и сам придумает что-нибудь вкусненькое . Книга недоступна для продажи. Это абсолютный уникальный , который был выпущен тиражом всего 1000 экземпляров. Книги распространялись летом в рамках акций «Вкусная камбала» и «Вкусная треска»*. В виде исключения вы можете выиграть эту книгу в моем блоге (подробности ниже).Между тем, один из рецептов, которые Гжесек Лапановский позаимствовал у Петра Найштуба.

    К сожалению, я пока не нашел свой источник копченой камбалы в Варшаве и ее окрестностях (рассчитываю на ваши предложения, но об этом ниже). Поэтому я использовала в салате копченую балтийскую треску. Я немного изменила рецепт из книги на свой лад - добавила в салат каперсы и замариновала лимон в лимонном соке, благодаря чему он приобрел красивый цвет, но и стал более хрупким.


    Картофельный салат с копченой рыбой

    800 г салатного картофеля (сорт А)

    2 маленькие красные луковицы

    1/3 лимонного сока *

    180 г французской горчицы

    80 г оливкового масла

    3 зубчика чеснока

    1 пучок петрушки

    250 г копченой камбалы *

    соль и перец по вкусу

    Лук нарежьте тонкими ломтиками, положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте на 15 минут.Почистите картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной воде. Убедитесь, что они все еще твердые, не переварены.

    Оливковое масло смешать с горчицей, тертым чесноком и соком, в котором мариновался лук. Пока картофель еще теплый, нарежьте его крупными кусочками и аккуратно смешайте с горчичным соусом, рубленой петрушкой, каперсами и луком. Добавить копченую камбалу, приправить солью и перцем. Лучше всего подавать его через дюжину или около того минут, когда вкус кусается, но мне больше нравится, когда картофель еще слегка теплый.

    * Вы также можете использовать копченую форель в салате вместо копченой камбалы. вариант с треской или сельдью тоже хорош, тогда можно не добавлять лимонный сок.

    КОНКУРС - выиграй книгу "Две рыбы. Камбала и треска"

    Как получить книгу? Что ж, я также хотел бы, чтобы вы кое-чем поделились со мной и другими читателями блога:

    - напишите в комментарии к этому посту где вы покупаете свежую и копченую рыбу (желательно из Балтийского моря) в вашем районе .Это может быть в Козеницах, в небольшом рыбном магазине, или в Targ Weglowy в Tri-City, в конкретной палатке возле Hala Mirowska или на улице возле Суконных рядов. Поделитесь своими секретными адресами, где можно купить хорошей свежей и копченой рыбы. Введите название и адрес магазина, желательно с телефоном или сайтом. Может вы тоже напишите какой у них ассортимент и как цены?

    Благодаря вашим предложениям, я хотел бы, чтобы этот пост стал путеводителем, где вы можете купить хорошую рыбу по всей Польше.Но не идите легким путем, прежде чем писать комментарий, спросите, есть ли у них рыба из Балтийского моря, именно их я ищу больше всего. По рукам?

    Жду ваших комментариев, советов и подсказок до воскресенья, 22 сентября.

    В настоящее время я нахожусь в Гдыне, и, поскольку комментарии в блоге модерируются (благодаря этому я избегаю спама), я опубликую все комментарии / конкурсные записи одновременно - 23 сентября. Вскоре после этого я объявлю, кому я отправлю книгу. Не забудьте проверить этот пост около 25 сентября, если вы выиграли книгу :)

    Конкурс завершен!

    Акция софинансируется Оперативной программой «Устойчивое развитие рыбного хозяйства и прибрежных районов рыболовства на 2007-2013 годы» в рамках соглашения о софинансировании, подписанного с Агентством по реструктуризации и модернизации сельского хозяйства.Получателем финансовой помощи является Organizacja Rybaków Łodziowych - Producentów Rybnych Sp. о.о.




    ...
    учредителем премии является журнал СМАК, кроме как не влияющий на содержание и форму заявки

    .

    Рисовый салат со скумбрией - Danka Pichci 9000 1

    Покупая копченую рыбу, я в основном использую ее для приготовления бутербродов. На этот раз, однако, я решил сделать что-то другое, и, поскольку я приготовил рис, я сделал рисовый салат со скумбрией. Такой салат - идея вкусного блюда для любителей копченой рыбы. Многие из нас не любят таких рыб, я это знаю по своему опыту, потому что моя дочь относится к такой группе. Однако надо признать, что рисовый салат со скумбрией ей понравился и даже показался неплохим.Поэтому иногда стоит попробовать то, что нам не нравится. Я использовала для приготовления этого салата копченую скумбрию, но это может быть и другая копченая рыба, например, треска или маринованная. Рисовый салат со скумбрией – отличная идея для семейного ужина или другого праздника. Его также можно упаковать в коробку и взять с собой на работу в качестве перекуса. Рецепт прост, а рисовый салат с скумбрией получается вкусным, сытным и быстрым в приготовлении.

    Ингредиенты для рисового салата со скумбрией:

    • 1 пакетик (100 г) риса
    • 1 небольшая копченая скумбрия
    • 1 желтый перец
    • 1/2 пучка зеленого лука
    • 7 кусочков вяленых томатов в масле
    • 3 столовые ложки майонеза 1 8 2 столовые ложки майонеза 1 1 % густых сливок или сливок натуральный йогурт
    • соль, свежемолотый перец по вкусу

    Приготовление рисового салата со скумбрией:

    1. Отварить рис по рецепту на упаковке.Отложите остывать. Всыпать остывший рис в миску.
    2. Паприку вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Переложить в миску с рисом.
    3. Снимите с скумбрии кожу, удалите кости, раздавите их вилкой и положите в миску.
    4. Выньте помидоры из рассола, нарежьте их кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
    5. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать и положить в миску с рисом. Все аккуратно перемешать.
    6. В отдельную посуду положить майонез, сливки, приправить солью и перцем. Все смешать и выложить в миску с салатом. Аккуратно снова перемешайте.
    7. Накройте миску, поставьте в холодильник на час, чтобы аромат пропитался.
    8. Рекомендую попробовать рецепт салата из сельди с красной фасолью.
    Рубрика: Салаты, Завтраки и Ужины.

    Смотрите также