Добавить на Яндекс

Картошка по грузински на сковороде рецепт


Рецепт оджахури - жареного мяса с картофелем по-грузински с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Начну с ремарки. Традиционно в оджахури карофель готовится вместе с мясом. Мне больше нравится вариант, в котором картошка предварительно запекается в духовке до корочки и лишь в конце добавляется в сковороду с мясом и луком. Так мы получаем гарантированно полностью приготовленный и, что важно, не разваливающийся картофель. Ну и плюс меньше жира в блюде 😉

Картофель нарезаем дольками. Добавляем растительное масло, соль и специи, перемешиваем. Выкладываем на противень в один слой.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-40 минут.

Тем временем нарезаем на среднего размера кусочки мясо. Лук режем полукольцами, мелко рубим чеснок и зелень.

В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и быстро обжариваем до румяной корочки мясо, лучше в пару заходов – если сковорода будет переполнена мясо пустит сок и будет не жариться, а тушиться. В процессе мясо солим.

Перекладываем мясо на тарелку. Нагрев уменьшаем до среднего, добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, пока он не начнет становиться золотистым.

Добавляем к луку мясо и жарим, помешивая, до полной готовности.

Кладем в сковороду картофель, добавляем мелко нарубленный чеснок и специи. Прогреваем все вместе, помешивая, 2-3 минуты.

Добавляем зелень и перемешиваем.

Подаем. Можно посыпать блюдо перед подачей тонко нарезанным красным луком, острым перцем или гранатом.

Приятного аппетита!

Оджахури по грузински рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты: мясо, картофель, помидоры, луковицу, чеснок, свежий тимьян, растительное масло, соль, перец. Оджахури можно готовить из любого вида мяса, будь то говядина, свинина или баранина. Мясо можно брать как очень жирное (например, шейная часть), так и не очень (окорок, мякоть). Все зависит от личных вкусов и предпочтений. Я использую свиной окорок без кости.

  • Шаг 2:

    Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Слишком крупно нарезать не стоит, иначе время приготовления увеличится, а за это время лук может подгореть.

  • Шаг 3:

    Картофель тщательно вымойте, потрите жесткой губкой и нарежьтеь дольками. Для оджархури лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей. Лежалый картофель тоже подойдет, но вкуснее именно с молодой картошечкой.

  • Шаг 4:

    Томаты нарежьте дольками, удалив плодоножку. Томаты нужно выбирать плотные, но не зеленые. Потому что нам нужно, чтобы они сохранили форму, а не растеклись по всей по сковороде бесформенной массой.

  • Шаг 5:

    Луковицу нарежьте полукольцами.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  • Шаг 7:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите дольки картофеля и обжарьте на сильном огне около 5 минут, помешивая. Молодой картофель готовится достаточно быстро, поэтому дольше жарить его не нужно.

  • Шаг 8:

    Картофель отодвиньте в сторону. Добавьте луковицу. Жарьте около 2 минут до прозрачности лука на огне чуть выше среднего. Картофель с луком смешивать не нужно. Готовый лук отодвиньте к картофелю.

  • Шаг 9:

    На освободившееся место выложите мясо и жарьте до появления румяной корочки около 7 минут. Мясо периодически перемешивайте, чтобы оно равномерно зажарилось со всех сторон.

  • Шаг 10:

    Когда мясо поджарится, огонь убавьте до небольшого. Содержимое сковороды посолите, поперчите, добавьте тимьян и перемешайте.

  • Шаг 11:

    Добавьте нарезанные дольками томаты и измельченный чеснок.

  • Шаг 12:

    Перемешайте содержимое сковороды еще раз. Прогрейте все вместе 1 минуту. Помидоры нужно просто прогреть, но не зажаривать.

  • Шаг 13:

    Разложите оджахури по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой или кинзой и подайте к столу. Приятного аппетита!

  • Жарим мясо с картошкой в глубокой сковороде, но на вкус получается словно из казана над огнем. Грузинский рецепт

    О знаменитом грузинском оджахури слышали многие, а те, кто пробовал его хоть раз, уже не смогли забыть вкус. При этом рецепт очень прост, готовится все в глубокой сковороде, но получается словно томится в казане на раскаленных углях: мясо само распадается на волокна и гарнирная картошка полностью пропитывается его вкусом.

    Ингредиенты: на 1 килограмм мяса (брать можно и свинину, и говядину, и курицу) потребуется 2 килограмма картошки, 4 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 20 граммов свежей кинзы, 1 свежий чили перец, чайная ложка молотой кинзы и столько же сладкой паприки, по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, соль и растительное масло.

    Картошку режем крупными дольками в глубокую емкость. Добавляем к ней по 1/2 чайной ложки острого молотого перца, семян укропа, черного перца, на два килограмма картошки столовую ложку соли, 4 ложки растительного масла, перемешиваем. Выкладываем картошку на застеленный пергаментом противень и ставим на час в духовку при 200 градусах.

    Как раз есть время заняться другими ингредиентами. В глубокой сковороде первым обжариваем на растительном масле крупно нарезанное мясо. Наша задача просто запечатать в нем сок, снимаем мясо как только со всех сторон образуется аппетитная золотистая корочка.

    Теперь в той же сковороде и на том же масле жарим нарезанный полукольцами лук, огонь делаем средним. Через 3 минуты добавляем к луку мелко нашинкованный чеснок. Затем возвращаем в сковороду мясо. Кладем запеченную картошку, перемешиваем все вместе.

    И уже перед самой подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и тонко нарезанными колечками острого красного перца.

    Видеорецепт:

    Приятного аппетита!

    Как приготовить чахохбили с картошкой

    Грузинская кухня является одной из самых популярных национальных кухонь, а чахохбили – одной из ее визитных карточек. Чахохбили – это рагу из птицы. Происходит название этого блюда от грузинского слова «хохоби», что означает фазан. Фазан – это национальная птица Грузии. Изначально из него и готовили чахохбили. Постепенно рецепт приготовления распространился по всему Кавказу. Фазана приобрести не каждый способен, потому впоследствии рецепт чахохбили позволил использовать почти любое мясо птицы. Очень популярным является чахохбили из курицы. Этот рецепт быстро приобрел популярность  практически во всем мире. При этом существуют   и сильно видоизмененные виды чахохбили, например,  чахохбили из баранины, говядины. Но настоящим чахохбили является чахохбили из курицы по-грузински.

    Предлагаю приготовить чахохбили из курицы с картошкой. По первоначальному рецепту это блюдо не включает такой компонент как картофель. Но, как было сказано выше, чахохбили в настоящее время видоизменяют кто во что горазд, а включение картофеля позволяет сразу получить готовое второе с вкусным гарниром. Рецепт этот несложен, а блюдо получается сытным и вкусным. Поэтому, я считаю, полезно будет узнать каждой хозяйке, как приготовить чахохбили с картошкой. Это невероятно ароматное блюдо станет приятным разнообразием в вашем домашнем меню.

    Чтобы приготовить чахохбили с картошкой, вам понадобится:

    курица – 1 шт. (1-1,25 кг)
    лук – 4-6 шт.
    масло сливочное – 25 г
    картофель – 4 шт.
    помидоры – 750-1000 г
    чабер – 1 ст.л.
    зелень петрушки – 1 ст.л.
    кинза – 1 ст.л.
    базилик – 1 ст.л.
    перец молотый красный – 1,5 ч.л.
    мелко нарезанный чеснок – 1 ст.л.
    мята – 0,5 ст.л.
    эстрагон – 0,5 ст.л.
    семена кориандра – 1 ч.л.
    шафран имеретинский – 1 ч.л.
    хмели-сунели – 1 ч.л.

    Как приготовить чахохбили с картошкой:

    1. Курицу промываем под проточной водой и нарезаем кусками средней величины. Помещаем мясо в разогретую кастрюлю с толстым дном (можно использовать глубокую сковороду) и тушим на слабом огне 5 минут под закрытой крышкой.
    2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
    3. Помидоры обдаем кипятком и снимаем с них кожицу, затем измельчаем.
    4. Тем временем заглядываем в кастрюлю с мясом. Сливаем появившийся сок в отдельную посуду и продолжаем обжаривание курицы около 10 минут, теперь уже с открытой крышкой, время от времени добавляя сок, дабы мясо не подгорело.
    5. Перед окончанием обжаривания мяса добавляем весь нарезанный лук и сливочное масло (постепенно). Пассеруем ещё примерно 5 минут.
    6. Теперь займемся картофелем. Очищаем его, промываем и разрезаем на четвертинки. Отвариваем в отдельной кастрюле до готовности.
    7. Добавляем к чахохбили измельченные помидоры, затем отварной картофель. Тушим. В середине тушения добавляем воду от варки картофеля, если потребуется.
    8. Чеснок, всю пряную зелень мелко нарезаем, перемешиваем с сухими пряностями и добавляем в чахохбили. Всё перемешиваем и держим на слабом огне около 3-5 минут.
    9. Даем блюду настояться под закрытой крышкой.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 5

    Наше блюдо готово, всем приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Мясо в домашних условиях c фото

    Блюда из мяса - основа пищи современного человека. Богатые аминокислотами а также железом, калием и фосфором волокна позволяют человеку в полной мере получить полноценное питание своего организма. 

    Итак, смотрим, что можно приготовить из мяса

    Буженина из свинины в мультиварке

    Буженина из свинины — обычное дело, но иногда мясо заменяют бараниной.  Мы написали рецепт, в котором использовалась мультиварка Kambrook. Мы расскажем, как приготовить буженину в мультиварке.

    Стейк стриплойн

    Стейк стриплойн – филейная часть говядины, запеченная на сковороде. Готовится очень просто и быстро. Существуют разные степени прожарки, я об этом писал в одном из рецептов стейка. Если хотите почувствовать вкус мяса – не прожаривайте его до конца. Но вы должны быть уверены в том, что мясо свежее и ничем не заражено. Можете потребовать у продавцов ветеринарный сертификат, они обязаны вам его предоставить.

    Запеченная утка

    Запеченная утка — блюдо, которое очень часто ставят на праздничный стол. Хотелось бы отдельно отметить относительную простоту приготовления этого блюда, несмотря на большое количество требуемого времени. Итак, сейчас, мы расскажем вам, как готовится запеченная утка.

    Стейк на сковороде

    Стейк на сковороде готовится легко, если мясо замариновать. Мариновка мяса придает стейку сочность и особый вкус, который трудно сравнивать с обычным мясом. Стейки должны быть толщиной не менее 0, 85 см. Не пропускайте шаг маринования мяса, без него действительно вкусных стейков на сковороде сделать не получится. Я в рецепте буду использовать подсолнечное масло, но вы можете взять любое растительное, например оливковое.

    Холодец из свинины

    Холодец из свинины является отличной закуской, готовят его обычно на праздники. Благодаря свинине и специям холодец получается очень вкусным. На Руси чаще всего готовили именно традиционный холодец из свинины, поэтому мы займемся его приготовлением.

    Мясной паштет

    очень вкусный мясной паштет который вы должны попробовать

    Наггетсы из куриной грудки

    Наггетсы из куриной грудки, очень нежные и вкусные. Советую употреблять их исключительно горячими, иначе они теряют свой вкус, когда остывают. Не подумайте, что это такой плохой рецепт, просто любое блюдо приготовленное в панировке (как наггетсы) будет особо вкусным лишь горячее.

    Гусь, тушеный кусочками.

    Вам понравился на рынке крупный, жирный гусь – но купить его Вы не спешите. Ведь в духовку целиком он точно не войдет!. Не беда! Будем тушить его кусочками!

    Свинина с яблоками в духовке

    Свинина удивительна тем, что это мясо практически невозможно испортить. Она вкусна и с овощами, и с фруктами, ее можно жарить, запекать, готовить в мультиварке. Вот пример одного интересного и вкусного блюда из свинины – это свинина с яблоками в духовке.

    Говядина тушеная на сковороде

    Говядина тушеная на сковороде будет вкусным дополнением к любому гарниру. Я подробно расскажу, как тушить говядину на сковороде. Тушим говядину, пошаговый рецепт приготовления вкусного мяса.

    Запеченная курица  с картофелем

    Запеченная курица  с картофелем — самый популярный рецепт для ужина. Картофель получается с хрустящей корочкой, а куриное мясо нежным и вкусным.

    Индейка с овощами тушеная

    Вкусные Рецепты Мясо индейки считается не только очень вкусным, но и одновременно питательным, которое можно использовать при приготовлении блюд для маленьких детей. Приготовленная индейка с овощами тушеная в духовке, несомненно, понравится вашим домочадцам и будет полезна для, тех, кто не желает набирать лишние калории.

    Филе миньон на сковороде

    Филе миньон на сковороде, это в первую очередь очень нежный стейк, который необходимо прожаривать по 3-4 минуты. Чтобы стейк миньона получился вкусным, начинать прожаривать нужно на раскаленной сковороде. Филе миньона считается самым подходящим мясом, для приготовления стейков. Кусочки мяса делаем толщиной в 2 сантиметра.

    Как приготовить мясную солянку в домашних условиях

    Каждая хозяйка готовит его по-своему. Но мы хотим вам предложить более простой рецепт быстрого приготовления сборной солянки.

    Рецепт: Курица по-царски

    очень вкусная курица которую вам нужно попробовать

    Стейк на гриле

    Стейк на гриле, это тех сантиметровый в ширину кусок мясо, поджаренный на горелых углях. Очень важно выбрать свежее говяжье мясо. Не стоит экономить на говяжьих стейках, замороженное мясо будет не таким вкусным и сочным. Стейк при прожарке можно вспрыснуть холодным пивом, либо замариновать перед прожаркой.

    Куриные ножки в панировке

    Куриные ножки в панировке готовятся несколькими разными способами, при помощи хлеба или панировочных сухарей. Я предпочитаю использовать второй способ, таким образом блюдо получается намного красивее и вкуснее.

    Фрикадельки по-итальянски

    Фрикадельки по-итальянски – далеко не самое простое блюдо, но человек более или менее освоившийся на кухне вполне в состоянии его приготовить.

    Рецепт говядины по-купечески

    Из самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальное и очень сытное мясное блюдо, которое рекомендуется подавать с легким салатом из каких-либо свежих овощей.

    Мясные зразы с орешками и черносливом

    Эти зразы по желанию можно готовить из любого мяса, но менее калорийным блюдо получится в том случае, если оно будет приготовлено из куриного филе. Для того чтобы зразы приобрели еще более приятный вкус и стали очень сочными, их рекомендуется готовить в сливочно-ореховом соусе.

    Как приготовить гамбургер в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

    Как приготовить гамбургеры в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными как в Макдональдсе. Рецепт с фото пошагово приготовления вкусного фаст-фуда осилит каждая хозяйка. Наполнить такой необычный бутерброд можно по своему вкусу. Вместо мясного фарша можно использовать ломтики ветчины или отваренное куриное филе

    Чахохбили из курицы по-грузински: пошаговый рецепт

    Чахохбили из курицы по-грузински – блюдо с невероятным запахом и интересным вкусом. Приготовить его можно из самых простых ингредиентов, используя пошаговый рецепт с фотографиями.

    Сосиски в тесте рецепт с фото в духовке с готовым тестом

    Сосиски в тесте, запеченные в духовке, станут настоящим спасением для многих работающих хозяек. По этому рецепту с фото можно приготовить сосиски с готовым тестом или же приготовить его самостоятельно. Готовится такая выпечка за считанные минуты, главное заранее подготовить качественные сосиски и готовое тесто.

    Мясные колобки в тесте

    Братья по аппетиту! Мясоеды! У вас появилась возможность замолить свои грехи перед любимыми как настоящие, так и будущие, тем более праздников впереди много. Для этого вам всего лишь необходимо приготовить одну вкусняшку, мясные колобки в тесте или еще их называют «шарики». Открою секрет, приготовление колобков не займет много времени, а компоненты входящие в их состав есть в каждом доме.

    Свинина, фаршированная апельсином и черносливом

    Свиная вырезка получится более пикантной и очень вкусной, если нафаршировать ее апельсином и черносливом.

    Паштет из телячьей печенки с айвой и рецепт его приготовления

    Этот удивительно нежный и необычайно вкусный паштет из телячьей печени, свинины и айвы, готовится довольно быстро, а подавать такую закуску можно к праздничному столу с теплым домашним хлебом.

    Вкусный рецепт куриных желудочков: рецепт с фото очень вкусный

    Вкусный рецепт куриных желудочков – это возможность удивить своих близких необычным блюдом и при этом хорошо сэкономить.

    Утка по пекински в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

    Приготовить классическую утку по пекински в духовке в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото довольно сложно. Чтобы у вас получилась действительно нежная и ароматная запеченная птица нужно знать несколько важных секретов. Главное подготовить достаточно жирную тушку птицы и все необходимые специи.

    Тефтели рецепт с подливкой на сковороде - рецепт с фото пошагово

    Вкусные, сытные тефтели с подливкой, по пошаговому рецепту довольно быстро готовятся на сковороде. А для того чтобы все продукты гармонично сочетались друг с другом, необходимо лишь внимательно следовать каждому пункту и смотреть на фото.

    Курица в духовке с картошкой рецепт с фото в майонезе

    Восхитительно ароматной и вкусной получается курица в духовке с картошкой в майонезе, приготовленная по предложенному ниже рецепту с фото. Это блюдо всегда выручит, когда нужно что-то быстро приготовить, и нет времени подолгу стоять у плиты. Аппетитную запеченную курицу с гарниром из картофеля можно употреблять в горячем и в холодном виде.

    Рис с овощами в сковороде — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 1 красная луковица

    • 1 морковь

    • 1 красный болгарский перец

    • 1 пучок стручковой фасоли

    • половина банки консервированной кукурузы

    • 2 зубчика чеснока

    • 1,5 стакана риса

    • 0,5 чайной ложки куркумы

    • по вкусу соли и перца

    • 4 столовые ложки растительного масла

    Руководство

    Стандартные гарниры в виде картошки и макарон достаточно быстро надоедают. Особенно скучно они смотрятся на праздничном столе. Если вы хотите внести в свою жизнь немного разнообразия, то это блюдо специально для вас.

    Несомненным плюсом этого блюда является идеальное сочетание риса и овощей. Вы сможете экспериментировать и добавлять различные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые вкусы.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 9 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    428 377

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Рис промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    В глубокой сковороде разогреть растительное масло.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Нарезать мелким кубиком лук и мелко порубить чеснок, отправить обжариваться на сковороду.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Как только лук приобретет слегка золотистый цвет добавить к нему оставшиеся овощи, кроме кукурузы, также нарезанные мелким кубиком.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Обжаривать на большом огне непрерывно помешивая в течении 3 минут.

    Посолить, поперчить по вкусу и добавить кукурузу и куркуму.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    К овощной смеси добавить рис и обжаривать пару минут, чтобы рис впитал в себя масло.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Залить рис тремя стаканами воды, отмеряйте воду теми же стаканами, которыми отмеряли рис, перемешать.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Дать воде закипеть, сделать огонь ниже среднего, накрыть крышкой и варить до полного выкипания жидкости - 10-12 минут.

    Снять с огня, перемешать и снова закрыть крышкой и оставить на 5 минут, так рис будет более рассыпчатым.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

    Тушеная картошка со свининой рецепт

    Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара. 

    Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


    Ингредиенты:

    • картофель — 1 кг;
    • свинина — 700 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • зелень — небольшой пучок;
    • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
    • соль — по вкусу.

    к содержанию ↑

    Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

    Как приготовить тушеную картошку с мясом

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
    2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
    3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
    4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
    5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
    6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
    7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт Ожачури - классического грузинского рагу - Блог о Грузии

    Оджачури – настоящая классика грузинской кухни. Блюдо состоит из свинины, лука, перца и картофеля. «Оджачи» по-грузински означает «семья». Согласно этой этимологии, знаменитый горшок предназначен для того, чтобы удовлетворить как можно больше людей. Так что если вы ищете идею для ужина для всей семьи и хотите открыть для себя неповторимые ароматы Кавказа, обязательно попробуйте приготовить оджачури по домашнему рецепту моей жены Софии!

    Я люблю говорить, что красота грузинской кухни заключается в ее простоте.На Кавказе веками известно, что приготовление пищи должно идти рука об руку с двумя принципами. Во-первых, блюдо должно быть простым в приготовлении. Во-вторых, оно должно быть сытным – достаточно, чтобы грузинский пастух или охотник съел перед походом в горы и почувствовал себя сытым, когда вернется домой даже через несколько дней! Этому принципу как нельзя лучше соответствует оджачури – банально простое блюдо в одной кастрюле, которое можно начинить со вкусом и вкусом армейскому полку (или хотя бы собственной семье).

    Грузинские оджачури.Фото Гетти Изображений.

    Как приготовить грузинскую одхачури - Рецепт

    Грузинское оджачури имеет множество версий и позволяет свободно экспериментировать с ингредиентами. Поделюсь с вами семейным рецептом моей жены Софии оджачури с мясом . Однако, если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, вы можете приготовить оджачури с грибами (например, шампиньонами) и сыром, который популярен среди других. в красивом природном районе Рача на севере Грузии. Жареная картошка с луком и перцем сама по себе звучит красиво, а на вкус еще лучше.Курица и говядина вместо свинины тоже будут в яблочко!

    Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

    Состав:

    • 400 г свинины,
    • 4 картофелины среднего размера,
    • 2 луковицы среднего размера,
    • 1-2 цветных перца,
    • щепотка соли и перца,
    • кориандр (по желанию).

    Приготовление одачури шаг за шагом

    Любой, кто бывал в Грузии, наверняка замечал — например, на примере шашлыка, — что грузины не уделяют особого внимания сложной нарезке ингредиентов.Вы не испытаете на себе миллиметр за миллиметром режущей кромки кулинарных телепередач. Если вы примените этот принцип на собственной кухне, вы быстрее приготовите блюдо и сможете быстрее его съесть – простой выигрыш!

    Начните свое кулинарное приключение с приготовления мяса. Просто нарежьте их. Если вы терпеливы, как Food Emperor, и у вас есть 12 часов свободного времени, вы можете замариновать мясо перед жаркой, что подчеркнет восхитительный вкус и аромат вашего блюда.Если вы очень голодны, пропустите этап маринования — тогда достаточно 50 минут и можно есть оджачури!

    Нарезанное кубиками мясо готово. Теперь чистим, моем и нарезаем кубиками картофель. Удалите из перца семенные гнезда и нарежьте его тонкими полосками. Таким же образом нарезаем тонкими полосками лук.

    Подготовьте кастрюлю или сковороду с толстым дном для жарки (лучше чугунную, если она у вас есть). Грузины издавна использовали на своих кухнях кеци – массивные сковороды без ручки, облегчавшие приготовление и запекание блюд на углях.Старый кеци можно увидеть в различных этнографических музеях по всей стране. Интересно, что сковороды кеци жители Гурийского района изготавливали из черного камня, а жители горных селений Имеретинского района (в том числе поселков Шроша, Макатубани и Сацамлети) использовали для их изготовления красную глину. Оба материала отличаются системами терморегуляции, но оба одинаково хорошо распределяют тепло по всей поверхности сковороды. Первоначально кеци использовались специально для выпечки знаменитых грузинских блинов хачапури (у кеци вкус другой).Сегодня традиционные грузинские сковороды используются для приготовления множества других блюд, таких как чкмерули (блюдо из курицы) или оджачури. На них также подают блюда, что позволяет дольше сохранять их теплыми.

    Возвращаясь к приготовлению, сначала обжарьте мясо - без добавления масла или масла, мясо должно выделить собственный жир и хорошо "течь" в нем. Когда мясо подрумянится, понемногу добавляйте картофель. Обжаривайте, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте лук и перец и дайте покипеть ок.2 минуты. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Если вы любите кориандр, который является ингредиентом многих грузинских блюд и одной из лучших специй в местной кухне, вы также можете добавить его в оджачури.

    И, вуаля, одочури готов! Подавать в пиале или на тарелке. 😊

    С чем подавать одочури?

    Жирное блюдо из картофеля, свинины, перца и лука следует хорошо запивать. К оджачури идеально подойдет грузинский виноградный дистиллят, или чача.В Грузии говорят, что каждый мужчина должен производить свой алкоголь. Однако не каждый имеет или может позволить себе дачу/дом/виноградник в одном из винодельческих регионов, в Кахетии, Имерети или Раче. К счастью, грузинская изобретательность не имеет границ. Ведь свой спиртзавод можно запустить рядом с многоквартирным домом, в гараже, в тбилисском поместье. В двух шагах от дома! И в этом нет ничего странного! Я знаю из своего местного опыта, что это очень практичное решение. Гараж – это естественное продолжение дома, часто дополнительная комната, зона отдыха, мужская пещера.Рядом с моим домом из советских гаражей выросли настоящие двухэтажки. Когда моему свекру снится жареная рыба, он тут же отправляется в гараж и должен сам там готовить, чтобы запах рыбы не доносился до дома. А раз он туда едет, то зачем заморачиваться и идти домой - в гараже есть аптечка, телек, кресло со скамьей, и фарелка, газовая плита, мойка, тарелки, столовые приборы, и запас предметов домашнего обихода, вин и спиртных напитков. Когда я женился на Софи, ключ от гаража тестя Дэвида был одним из самых важных свадебных подарков.😉 И снова, как в Грузии, ничего не пропадает!

    Если ваша вкусовая шкала не умещается в адских огнях водок, которые могут иметь крепость до 70%, хорошей идеей для оджачури будет красное сухое вино - конечно, лучшее, что делается грузинским методом в квеври.

    И не забудь хлеб. Хлеб в Грузии идет со всем. Оджачури хорошо сочетается с классическими грузинскими соусами, такими как ткемали (сливовый соус) или аджика (острая томатно-перцовая паста).

    Традиционный грузинский хлеб тонис пури.

    Оджачури может быть как отдельным блюдом, так и одним из колоритных элементов стола, рядом с хачапури, хинкали, аджапсандалами и другими блюдами, присутствующими во время традиционного грузинского застолья - супры.

    Производство чачи, или грузинского виноградного дистиллята, в гараже в Тбилиси. Наш дистиллят достиг удивительной крепости 70%.

    PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить оджачури по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

    Кшиштоф и Софи

    Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

    Хотите кавказское приключение со вкусом? Сердечно приглашаю вас в мой интимный кулинарно-винный тур в Грузию ! Вы примете участие в уникальных кулинарных мастер-классах, посетите местные виноградники и продегустируете вина из амфор квеври (традиция их изготовления включена в список ЮНЕСКО), примете участие во множестве супра – традиционном застолье с тамадой, поэтическими тостами, вином, танцы и живая музыка, и каждый день вы будете знакомиться с деликатесами грузинского стола (напр.Сыры, сочные фрукты и овощи, уникальные специи, недоступный в Польше хлеб) в окружении волшебной атмосферы! Для гурманов я подготовил гастрономических и винных поездок в Грузию , в которых мы ориентируемся на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями), а также углубить чувство и опыт местных жителей. Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино производится так же, как 6000 лет назад мы увидим места, о которых умалчивают гиды и в которые никто не ходит, кроме нас.Я провожу кулинарные и винные туры для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Tamada Tour, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства со штаб-квартирой в Польше и Грузии, которое успешно работает с 2011 года. Выбирайте путешествие своей мечты и отправляйтесь с нас к истинному волшебству Грузии!

    PS Напишите в комментариях, как вам удалось приготовить оджачури по нашему семейному рецепту!

    .

    Картофельная каурма - Мое маленькое очарование

    Каурма — блюдо грузинской кухни.
    Это блюдо из картофеля, и хотя он не является национальным овощем Грузии, он остался здесь навсегда с тех пор, как пришел сюда.
    Отсюда и рассматриваемое блюдо, то есть картофельная запеканка или, скорее, картофельный омлет.
    Рецепт из книги "500 блюд из картофеля" 1984 .
    Вкусно и нежно, рекомендую
    Каурма из Грузии.

    Ингредиенты:
      90 020 8 средних картофелин 90 021
    • 3 луковицы
    • 3 яйца
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 - 3 столовые ложки петрушки - оригинал кинзы, т.е. кориандра
    • морская соль


    Приготовление блюда:
    • Лук очистить, нарезать и потушить в масле.
    • Картофель очистить и нарезать ломтиками, затем положить на лук.
    • Залила все это дело водой до высоты картошки, не слишком много, посолила.


    • Во время приготовления я добавила нарезанную петрушку.
    • Я готовлю, пока картофель не станет мягким.
    • Теперь я вылила на сковороду взбитые яйца, дала им порезаться и блюдо готово.


    Приятного аппетита.
    Блюдо грузинской кухни.

    "Путешествие маленькое и большое"

    Дворец правления санатория Цехоцинек
    .

    Оджахури — грузинский рецепт. Рецепт оджахури на сковороде

    Если вы поклонник грузинской кухни, то прочитайте эту статью. В ней мы расскажем, как правильно приготовить оджахури. Рецепт блюда не слишком сложен, с ним справится любой.

    Оджакури по-грузински

    Приготовьте это вкусное и сытное блюдо на ужин для всей семьи. Как правильно приготовить оджахури? Рецепт - Грузинский - Далее:

    • 300 грамм картофеля и несколько зубчиков чеснока очистить, затем произвольно нарезать.
    • 250 граммов свинины (лучше брать часть с шеей) мелко нарезать.
    • Зелень мелко нарезать.
    • Возьмите кастрюли с толстым дном, поставьте их на огонь и разогрейте на растительном масле.
    • Свинину обжарить до золотистого цвета, добавить к ней нарезанный кольцами лук и обжаренный во фритюре картофель.
    • Смешайте продукты, добавьте чеснок и специи.
    • Наконец, положите в кастрюлю ломтик помидора и нарезанную зелень.

    Подавать оджахури можно в лучших традициях грузинской кухни - прямо в посуде, в которой она была приготовлена.

    Рецепт оджахури в кастрюле

    Кетси – грузинская сковорода из красной глины или черного камня. С ее помощью можно приготовить вкусный ужин на углях или газовой плите для большой семьи. Если вам посчастливилось стать обладателем этого блюда, помните, что оно требует особого ухода. Например, нельзя чистить его современными моющими средствами, или готовить на нем попеременно мясо и рыбу. Итак, если вы вооружились такой сковородой, читайте рецепт грузинского оджахури и готовьте блюдо вместе с нами:

    • Полкилограмма свинины нарезать небольшими кусочками Кусочки и посыпать их специями по вкусу (можно взять зеленую аджику , красный и черный перец).Если хотите, добавьте измельченный лук и 100 мл сухого красного вина. Мариновать мясо в холодильнике не менее 12 часов.
    • 600 г картофеля (можно взять больше), очистить и нарезать ровными ломтиками. Обжарьте их до темно-коричневого цвета.
    • Нагрейте котлы и обжарьте мясо на сухой поверхности до хрустящей корочки.
    • Добавьте картофель в сковороду и готовьте с мясом около 10 минут.

    Готовое блюдо подать на стол в такой же посуде, посыпав луком, рубленой зеленью и украсив маринованными огурцами.

    Этот грузинский рецепт одхакури

    Традиционная грузинская кухня славится этим разнообразием мясных блюд. Однако многие народные рецепты научат нас, как приготовить птицу с картошкой и овощами. Поэтому мы хотим привести пример куриного джахури. Рецепт его приготовления очень прост:

    • Возьмите три-четыре охлажденные куриные ножки, отделите их и нарежьте ломтиками. Затем обжарить мясо на сковороде, не забыв посолить и поперчить.
    • Килограмм картофеля в кожуре и кубиками.Выложите кусочки на обжаренное мясо.
    • Два помидора нарезать дольками и три луковицы полукольцами. Нарежьте произвольно две дольки чеснока и зелень. Выложите продукты в кастрюлю, приправьте солью и перцем.
    • Когда оджахури будет почти готов, поставьте его в разогретую духовку на 20-30 минут.

    Подавать горячими с хлебом и любимым соусом.

    Оджахури из говядины

    Как мы уже упоминали, это замечательное грузинское блюдо можно приготовить из разного вида мяса.Не забудьте положить в него свежие овощи и острые специи. Как приготовить сытное оджахури (рецепт):

    • 300 граммов мяса нарезать небольшими кусочками и обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Приправить солью и перцем.
    • Одну луковицу очистить, нарезать кольцами и замариновать в уксусе, растительном масле, соли и сахаре.
    • 300 г очищенного картофеля нарезать толстыми круглыми ломтиками, положить в кастрюлю и немного обжарить вместе с мясом.
    • Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок, мелко нарезанные очищенные помидоры и соломку сладкого перца.Готовьте все вместе под крышкой, пока картофель не станет мягким.

    Посыпать рубленой зеленью, перемешать. Подавайте блюдо к столу, украсив его маринованным луком.

    Оджахури во многих вариантах

    Если на вашей кухне есть незаменимая мультиварка, то с ней можно приготовить настоящий грузинский оджахури. Прочтите рецепт ниже, а затем приступайте к его приготовлению.

    • 700 г мякоти свинины, нарезанной кубиками.
    • Очистите две луковицы, нарежьте полукольцами и подавайте к мясу. Замаринуйте продукты в смеси сливок, кетчупа, вина и соли. Добавьте к ним лавровый лист и специи для плова. Через 8-9 часов можно приступать к готовке.
    • Очистите и нарежьте кубиками три большие картофелины. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, обжарить картофель, затем выложить на тарелку.
    • Затем выложите мясо в чашу и готовьте в режиме «Выпечка» около 40 минут.
    • Соедините продукты и готовьте их в одном режиме несколько минут.

    Нарежьте свежие овощи, нарежьте зелень и подавайте к столу вместе с оджахури. Вы можете сами дополнить рецепт этого блюда, добавив в него любые ингредиенты. Например, по вкусу можно добавить измельченный чеснок, томатный соус и специи для гриля.

    Оджахури в духовке

    Если вы решили приготовить это традиционное грузинское блюдо в газовой плите, внимательно прочитайте наши рекомендации и рецепт рецепта оджахури из свинины:

    • 500 граммов мяса, нарезанного ломтиками толщиной в два сантиметра и бить каждым молотком.Приправить мясо кориандром, солью, перцем и уксусом. Заверните кусочки в пищевую пленку и положите в холодильник на один час.
    • Лук репчатый нарезать кольцами, помидоры дольками и перец болгарский соломкой.
    • Обжарьте мясо на горячей сковороде, добавьте лук и остальные овощи. Когда пища будет наполовину приготовлена, переложите ее в огнеупорную посуду и поставьте в разогретую духовку. Не забудьте приправить продукты толченым чесноком и томатной пастой.

    Накройте форму для запекания крышкой или фольгой, снимите за десять минут до готовности. Затем посыпать рубленой зеленью. Перед подачей дайте ему запечься в духовке. Через десять минут после выключения огня можно доставать оджахури и раскладывать их по тарелкам.

    Заявка

    Надеемся, вам нравится грузинская кухня. Оджахури, рецепты приготовления которого мы собрали в этой статье, может приготовить каждый, независимо от наличия навыков или личного опыта.Поэтому пробуйте разные способы приготовления, экспериментируйте с ингредиентами и радуйте свою семью вкусными блюдами.

    р >> .Картофель

    Highlander - рецепт, который всегда получается

    У вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства.

    Содержимое:

    1. Как приготовить картофель горец – полезные советы

    2.Идея для быстрого вкусного ужина

    3. Картофель "Горец" - рецепт

    4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки!

    5. Что еще можно приготовить из картофеля?

    Как приготовить картофель горец? Хороший совет

    Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день.

    Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово!

    Идея для быстрого вкусного ужина

    Используя технику жарки, , мы можем одновременно нагревать картофель, только что вынутый из холодильника, и улучшать его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук — трио, предвещающее успех.

    Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить!

    Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ

    Картофель Хайлендер - Рецепт

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • несколько предварительно приготовленных картофелин – количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера)
    • 1 белая луковица,
    • 2 ломтика копченого, вареного или запеченного бекона,
    • 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, овечий сыр,
    • 1 столовая ложка масла для жарки,
    • 1 малосольный/маринованный огурец,
    • зелень: укроп/петрушка/лук для подачи

    Метод приготовления:

    1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду.
    2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.


    3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
    4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
    5. Выложите жареный картофель на тарелку.


    6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, то можете посыпать им картофель. №
    7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.

    8. Все посыпать зеленью и готово!

    Не выбрасывайте еду - меньше отходов, используйте остатки!

    Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. С этим стоит бороться, искать рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть.

    Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельный гратен или, как у нас, жареный горный картофель.

    В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для:

    • москоле - картофельные оладьи по-горски,

    • Картофельный гратен,

    • вареники с картофелем и брынзой.

    Что еще стоит приготовить из картошки?

    Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой.

    В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

    Автор рецепта: Иза Даниэль

    .90 000 картофелин для Анны Поммес Анна

    Картофель для Анны Поммес Анна

    Картошка для Анны, или Pommes Anna, это классика французской кухни 😉, для которой даже была придумана специальная посудина - Cocotte aux Pommes Anna.

    Это медные сковороды, которые можно складывать вместе, что конечно же позволяет переворачивать сковороду во время нагрева, что в свою очередь позволяет картошке красиво прожариваться с двух сторон 😉. Это просто чудо.

    В связи с тем, что я не повар 😉 и имею только доску, нож и маленькую чугунную сковородку, приходилось как-то обходиться.Мой домашний Юрий сказал, что… Я даже хорошо справился 😉

    Возвращаясь к Pommes Anna, это блюдо было создано в Париже в XIX веке шеф-поваром Адольфом Дюжье, работающим в Café Anglais.

    Куда делась Анна... Легенда гласит, что это блюдо было создано в честь Анны Деслионс, которая приветствовала международных сановников и принцев в приватной гостиной над кафе 😉

    Вчера были именины Ани и как-то совпало, что сегодня у меня картошка для Ани 😉

    В завершение моего длинного и скучного выступления желаю вам вкусного и самого лучшего 😉

    Картофель Технические данные для Anna

    • Время приготовления - 45-60 минут


    • Калорийность на порцию - 473
    • Белки - 19.5
    • Углеводы - 39
    • Жиры - 27

    .. Не всем можно быть трюфелем. Большинство из нас 90 047 картофеля 90 049. И конечно очень хорошо быть картошкой...

    Массимо Боттура из Книги:

    "Никогда не доверяй тощему итальянскому повару"

    Прежде всего нам нужно подготовить ингредиенты для



    • трюфельное масло - несколько капель




    • Свежие земли - по вкусу


    • Cottage Cheese - 600. Грамс


    • . Перец свежемолотый - по вкусу

    Ингредиенты наверняка готовы, можно приготовить Картофель для Анны Поммес Анна

    • Сначала очистите картошку и с помощью овощерезки (у меня ее нет) или ножа (у меня есть даже две) нарежьте ее максимально тонкими ломтиками, положите в миску с водой.

    • Во-вторых, положить в сотейник веточки тимьяна и очищенный чеснок, добавить сливочное масло и обжарить на медленном огне. Следите за тем, чтобы масло не подгорело, а приняло его ароматы.

    • Тем временем смешайте сыр с нарезанным зеленым луком. Приправить солью и перцем и убрать в холодильник.

    • Вернёмся к картошке для Анны 😉 в-третьих, смазать маслом чугунную сковороду или сотейник и выложить слой картофеля, смазать маслом, приправить солью, перцем и снова картошкой и... пока у вас закончились ингредиенты.

    • Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

    • Блюдо с картофелем для Анны сначала поставить на конфорку и жарить примерно 5 - 7 минут, затем поставить в духовку примерно на 50-60, пока картофель красиво не подрумянится.

    • В конце сбрызните щепоткой трюфельного масла и съешьте с сыром перед подачей на стол.

    Допустим, вам по какой-то причине не нравятся блоги, но у вас есть Instagram, так что смело подписывайтесь на мой скромный профиль.С некоторых пор, конечно же, есть рецепты под картинками. ⤵️

    Присоединяйтесь к моей группе в Facebook ❗

    Поэтому, как всегда, приглашаю вас в кулинарную группу на Facebook.

    Парень на кухне — готовит в нетрезвом виде.

    Группа состоит в основном из людей, увлеченных кулинарией. И любители, и профессионалы. Там вы найдете десятки рецептов.

    Поэтому присоединяйтесь к нашей Кухне ❗

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    .

    рецептов по-грузински из свинины, телятины, курицы и индейки

    Оджахури – рецепт, превращающий обычный картофель и мясо в сочное, ароматное грузинское семейное блюдо. Щедро сдобренное традиционными хмели-сунели, спелыми томатами и свежей зеленью, оно обладает насыщенным вкусом, аппетитным внешним видом и относится к той редкой категории блюд, которые способны передать домашнюю атмосферу.

    Как приготовить оджахури?

    Грузинский оджахури – это высококачественное мясо и овощи, специи и свежая зелень.По рецептам используют жирную свинину и телятину. Для мягкости и вкуса мясо маринуют в вине или лимонном соке. Блюдо готовится просто: мясо и картошка обжариваются отдельно, складываются, приправляются специями, помидорами и тут же подаются на стол.

    Состав:

    • свиная шея - 450 г;
    • картофель - 4 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • масло - 50 мл;
    • сок лимонный - 80 мл;
    • зубчик чеснока - 3 шт.;
    • Помидор - 1 шт.;
    • хмели-сунели - 5 г;
    • перец черный молотый - щепотка;
    • кориандр и базилик - по горсти.

    Приготовление

    1. Замаринуйте кусочки свинины в сливочном масле и лимонном соке на 3 часа.
    2. Обжаренные во фритюре ломтики картофеля.
    3. Обжарить мясо с луком.
    4. Добавьте картофель, чеснок, специи и дольки помидоров.
    5. Затем накройте крышкой на 3 минуты.
    6. Оджахури со свининой украшается зеленью и сразу же подается.

    Оджахури для кеци – рецепт

    Оджахури для кеци – это традиционный способ приготовления и подачи пищи. В отличие от обычной сковороды, где мясо просто тушится или готовится на пару, фаянсовая посуда сохраняет мясные соки, создает аромат специй и хрустящую корочку. Следует помнить, что мясо в глиняных кеци готовится еще несколько минут после снятия с огня.

    Состав:

    • свиные ребрышки - 1,5 кг;
    • картофель - 600 г;
    • луковица - 2 шт.;
    • помидоры - 2 шт.;
    • хмели-сунели - 5 г;
    • красное вино - 100 мл;
    • аджика сухая - 5 г;
    • кориандр - горсть.

    Кулинария

    1. Мясо нарезать ломтиками и замариновать в вине со специями на 6 часов.
    2. Картофель отварить во фритюре.
    3. Разогрейте кеци и обжарьте мясо и луковые кольца.
    4. Добавить картофель и помидоры.
    5. Оджахури - рецепт, предусматривающий потерю кеци не более 7 мин.Они прекрасно сочетаются с картофелем и помидорами, быстро готовятся и делают блюдо питательным и низкокалорийным. Все, что вам нужно сделать, это обжарить их с луком до румяности и соединить с картофелем, помидорами и специями, чтобы добавить к грузинскому блюду.

      Состав:

      • грибы - 200 г;
      • картофель - 3 шт.;
      • луковица - 2 шт.;
      • Помидор - 1 шт.;
      • перец черный молотый - щепотка.

      Приготовление

      1. Перед приготовлением оджахури обжарьте картофель во фритюре.
      2. Грибы разрезать на 4 части и обжарить с луком.
      3. Добавить картофель и ломтики помидоров и приправить.
      4. Оджахури — рецепт грибов, которые «созревают» на плите еще 5 минут.

      Оджахури с говядиной - Рецепт

      Оджахури из телятины поможет вам превратить повседневные простые продукты в сочное блюдо. Особенность рецепта в том, что мясо в готовом виде приправляется томатами и специями. В течение нескольких минут продукт приобретает необычный вкус и аромат, которыми его делят с жареным картофелем.При подаче оджахури украшают зернами граната.

      Состав:

      • телятина - 350 г;
      • картофель - 4 шт.;
      • помидоры - 4 шт.;
      • лук репчатый - 1 шт.;
      • аджика - 5 г;
      • зубчик чеснока - 2 шт.;
      • масло - 40 мл;
      • кориандр - горсть;
      • Семена граната - 20 г.

      Кулинария

      1. Обжарить кусочки телятины.
      2. Смешать нарезанные помидоры, аджику и чеснок.
      3. Приправить мясом.
      4. Картофель и лук потушить, добавить мясо.
      5. Оджахури – рецепт, в котором зерна граната и овощи подчеркивают грузинский колорит.

      Рецепт свинины оджахури

      Свинина оджахури имеет свои особенности: чтобы мясо стало мягким и нежным, его маринуют в острых специях в течение получаса. Затем обжарить на сковороде, добавить сырой картофель и довести до готовности.Благодаря такой технике блюдо сохраняет свою сочность, аромат и способно порадовать любого домочадца, в соответствии с грузинскими традициями.

      Состав:

      • свинина - 430 г;
      • картофель - 3 шт.;
      • помидоры - 3 шт.;
      • луковица - 2 шт.;
      • хмели-сунели - 5 г;
      • аджика - 20 г;
      • петрушка свежая - горсть.

      Приготовление

      1. Замаринуйте свинину и лук в специях на полчаса.
      2. Обжарить, добавить картофель и тушить до готовности.
      3. Положите помидоры и варите 10 минут.

      Оджахури с курицей

      Оджахури – грузинский рецепт, позволяющий побаловать семью простым и сытным блюдом. Куриное мясо входит в ежедневный рацион практически каждой семьи и идеально подходит для приготовления блюд. Универсальный продукт, который идеально сочетается со всеми компонентами и быстро готовится.Для блюда подойдет любая часть курицы, кроме филе.

      Состав:

      • куриная тушка - 1/2 шт.;
      • картофель - 4 шт.;
      • луковица - 2 шт.;
      • помидоры - 3 шт.;
      • 3 зубчика чеснока;
      • петрушка свежая - горсть;
      • Хмели-сунели - 5 г

      Приготовление

      1. Курицу разделить на порции, приправить и обжарить.
      2. Добавить картофель.
      3. Оджахури — домашний рецепт, в котором картофель и курица тушатся в течение 20 минут под крышкой.
      4. Введите помидоры, чеснок и зелень, а затем тушите в течение 10 минут.

      Оджахури с бараниной

      Оджахури готовят из любого вида мяса, но особенно ароматным и сочным он получается из баранины. Такое мясо специфическое, поэтому перед приготовлением оджахури по-грузински его необходимо замариновать.Приготовить маринад просто: нужно смешать пряности, пряности, винный уксус и масло, и положить в смесь мясо и лук на два часа.

      Ингредиенты:

      • баранина - 1,3 кг;
      • картофель - 5 шт.;
      • помидоры - 3 шт.;
      • луковица - 3 шт.;
      • уксус - 40 мл;
      • масло - 80 мл;
      • кориандр - 5 г;
      • хмели-сунели - 5 г;
      • аджика - 20

      Варка

      1. Мясо с луком замариновать в специях, уксусе и масле на 2 часа.
      2. Обжарить, добавить чеснок и картофель и тушить 20 минут.
      3. Введите помидоры и затем еще 10 минут.

      Оджахури в духовке - Рецепт

      Оджахури в духовке - аналогично процессу приготовления на кеци. Благодаря такому способу термической обработки ингредиенты портятся в собственном соку, равномерно пропекаются и упоминаются ароматы. Чтобы блюдо не превратилось в кашу, предварительно обжарьте мясо на сковороде и добавьте сырой картофель и помидоры перед отправкой в ​​духовку.

      Состав:

      • свинина - 500 г;
      • картофель - 6 шт.;
      • помидоры - 3 шт.;
      • соус томатный - 40 г;
      • Болгарский перец - 1 шт.;
      • уксус винный - 40 мл.

      Приготовление

      1. Замаринуйте мясо в уксусе на один час.
      2. Обжарить, добавить лук и перец.
      3. Поместите в кастрюлю, покройте ломтиками картофеля и помидоров.
      4. Полить соусом и накрыть фольгой.
      5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

      Оджахури на костре

      Оджахури на горшке на костре относится к категории блюд, в которых используется только легкий аромат тумана. Жареное мясо и овощи по-грузински, запеченные на открытом огне, не оставят равнодушными даже привередливых домочадцев. При этой технике приготовления важно регулировать интенсивность огня, чтобы не перенасытить мясо.

      Состав:

      • свиная шея - 500 г;
      • картофель - 120 г;
      • лук репчатый - 35 г;
      • зубчик чеснока - 2 шт.;
      • вода - 100 мл;
      • хмели-сунели - 5 г;
      • масло - 60 мл.

      Приготовление

      1. Разогрейте казан, добавьте масло и обжарьте кусочки свинины.
      2. Добавить картофель, воду и варить 15 минут.
      3. Положите лук, чеснок и помидоры и держите на огне 5 минут.

      Оджахури во многих вариантах

      Оджахури с индейкой в ​​мультиварке дополнит коллекцию здоровой и полезной еды, так как имеет множество преимуществ.Мясо индейки питательно, является ценным диетическим продуктом и не требует особых кулинарных навыков. Поваливание в мультиварке делает блюдо нежнее, нежнее и адаптируется к ежедневному домашнему меню.

      Ингредиенты:

      • филе индейки - 380 г;
      • картофель - 3 шт.;
      • Болгарский перец - 1 шт.;
      • лук репчатый - 1 шт.;
      • помидоры - 3 шт.;
      • аджика - 20

      Варка

      1. Индейку и лук обжарить в режиме запекания 15 минут.
      2. Добавить картофель и готовить еще 10 минут.
      3. Выложить аджику, перец и помидоры.
      4. Готовить в час "Суп".
      .

      Топ-10 грузинских блюд [РЕЦЕПТЫ] / Блог о путешествиях

      Я стал самопровозглашенным послом грузинской кухни задолго до своих первых шагов на кавказской земле. По мере увеличения частоты полетов на Кавказ рос и интерес к Грузии в нашем обществе. Именно так грузинская кухня стала поступать на польские столы.

      Благодаря давней любви к этой вкусной кухне, мне удалось составить собственный рейтинг Топ-10 блюд грузинской кухни .Итак, какие грузинские блюда я могу вам порекомендовать?

      Лучшие блюда грузинской кухни #10 - бадриани

      Сердце этого блюда - баклажаны, очень популярный ингредиент грузинских закусок. Его подают в большинстве ресторанов Грузии, но он также довольно распространен в Польше.

      Обжаренные ломтики баклажанов начиняют арахисовой пастой с добавлением кориандра и заворачивают в небольшие порции закуски.

      Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.Однако по умолчанию его подают не подогретым.

      Лучшая грузинская кухня #9 - лобиани

      Лобиани было одним из первых грузинских блюд, которые я попробовала в Польше.

      Рис. Sandra C, лицензия CC BY-SA 2.0

      Раньше у меня был потрясающий вкус, но вместе с знакомством с новыми предложениями из меню ресторана он, наконец, переместился на следующую позицию в моем рейтинге.

      Лобиани представляет собой хлебное тесто с начинкой из красной фасоли внутри.Само грузинское слово «лобио» означает фасоль.

      Начинка для пирога достаточно острая, поэтому понравится не всем. Но позвольте мне успокоиться - с моей очень низкой переносимостью острых ароматов, лобиани мне очень нравится и не слишком раздражает мои вкусовые рецепторы.

      Блюдо бывает разных форм, но в Польше чаще всего это круглый пирог, похожий на пиццу, разрезанный на треугольные кусочки. Обычно мы едим его руками.

      Лучшая грузинская кухня # 8 - хачапури имерули

      С этого блюда начинается приключение грузинского экспортного товара по всему миру - хачапури.

      Хачапури лепешка из хлеба которая в зависимости от варианта блюда начиняется различными добавками. Обязательным, однако, является сычужный (или творожный) сыр , что подтверждается переводом названия блюда: "чачо" - творог, а " пури " - хлеб.


      Хачапури для грузин является настолько важным элементом национальной культуры, что, согласно трактовке Тбилисского государственного университета, инфляции в Грузии измеряется наблюдением... за изменением себестоимости производства хачапури.

      Имеретинские хачапури – «базовый вариант» этого блюда. Внутри круглого пирога запекается только сырная начинка.

      Во время нашей поездки на маршрутке в Местию, откуда мы выехали с на Ушгули , водитель автобуса остановился в маленьком придорожном ресторанчике, чтобы в спринтерском темпе съесть горячий пирог хачапури имерули .

      Когда содержание сыра в крови грузин снижается, видимо, необходим отъезд на обочину и быстрое пополнение запасов.


      Лучшая грузинская кухня #7 - суп харчо

      Чарчо - первый и единственный грузинский суп в списке.

      Рис. Леся Долык, CC BY-SA 2.0

      Пробовала только когда была на Кавказе. После того, как нам приснилось бродить по грязи по дороге в монастырь Чминда Самеба , мы спустились в Казбеги и искали блюдо, которое нас сразу согреет.

      Нам велели заказать тарелку горячего гольца, и действительно - использованная в нем смесь специй быстро восстановила наше кровообращение.

      Суп из манго в его наиболее популярном варианте готовится из говядины , хотя для него также используется баранина или свинина . Мясо в виде фрикаделек, которые мы делим на порции во время еды.

      Ингредиенты включают измельченные орехи, рис и смесь специй, в которых преобладают ароматы любимого грузинами кориандра, базилика и острого перца. Такой набор способен согреть самые холодные рецепторы.

      В моем мире супы не являются едой, которую я могу есть, поэтому я отношусь к ним как к прекрасной прелюдии к следующим, более сытным блюдам. Но надо признать, суп в сочетании с большим блинчиком хачапури способен покорить даже самых голодных любителей Кавказа.


      Лучшая грузинская кухня #6 - хачапури гурули

      Еще одна и уж точно не последняя вариация на экспорт, грузинские хачапури.

      Блюдо имеет форму, отличную от описанной выше имерулы, и немного напоминает итальянский кальцоне.

      Основа начинки для пирога осталась прежней (отсутствие сыра в хачапури, вероятно, могло вызвать большой бунт в Грузии), но кроме того, мы также можем найти яйцо и свежий укроп .

      Это блюдо - очень хороший выбор, когда мы хотим немного сломать монотонность вкуса сыра - яйцо здесь очень хорошо сочетается.


      Лучшие блюда грузинской кухни # 5 - чкмерули

      Прекрасное, хотя и гораздо менее популярное блюдо в Польше, первое в своем роде блюдо, которое готовится и подается на глиняных тарелках.

      Чкмерули - это курица (чаще всего ножки), запеченная в чесночно-молочном соусе . Аромат потрясающий - до тех пор, пока вы не возражаете против запаха чеснока на своей кухне.

      Кулинарный соус делает курицу очень мягкой и распадается на кусочки во рту. Чтобы впитать содержимое тарелки, нужно буквально мгновение.

      В Грузии это блюдо часто подают с картофелем - запеченным или в пюре.


      Лучшая грузинская кухня #4 - Ожахури (оджахури )

      Пусть это еще не подиум, но с этой позиции начинаются настоящие хиты грузинской кухни.Быть в Грузии и не есть это и другие блюда – все равно, что ударить грузина прямо в сердце.

      Odżahuri вы наверняка найдете в меню большинства польских ресторанов кавказской кухни.

      Как и чкмерули, блюдо подают на глиняных тарелках. Его основу составляет свинины , которая запекается в винном соусе вместе с картошкой и луком. Часто среди ингредиентов мы также можем найти перец.

      Блюдо прекрасно приправлено смесью грузинских специй, в том числе, конечно же, любимым грузинами кориандром.

      Лучшая грузинская кухня #3 - кубдари

      Кубдари по форме напоминает лобиани или имерулу - это круглая, похожая на пиццу лепешка.

      Революция приносит начинку, ведь в этом случае мы можем рассчитывать на солидную порцию свинины и баранины .

      Грузинские повара, конечно же, не могли не заметить - в блюде много кориандра и острых специй.Именно поэтому кубдари получается очень выразительным, а его приятный аромат чувствуется уже из кухни ресторана.

      Если мы не любим острые блюда, и мы найдем повара, который не жалеет специй, мы можем столкнуться с проблемой. Взять их стоит, потому что кубдари – это вид блюд, которые запоминаются еще долго после первой дегустации.

      Чем ближе кубдари к грузинским оригиналам, тем меньше в нем теста и больше мяса. В идеале мясная начинка покрыта тонким, как пергамент, слоем теста.


      Лучшая грузинская кухня #2 - хачапури по-аджарски

      Благодаря своей форме хачапури по-аджарски, безусловно, является символом грузинской кухни.

      Для меня это еще и позорное блюдо, потому что я ел его в Польше, не зная, что мой способ питания оскверняет грузинские традиции. Только хозяин ресторана в Казбеги показал мне, как правильно готовить аджарули к употреблению.

      Результатом этого инцидента стал компрометирующий фильм, который никогда не увидит свет.

      Блюдо в форме лодочки представляет собой выпеченный с сыром хлебный пирог, в который добавлен яичный желток и небольшой кусочек сливочного масла . Задача гостя ресторана – правильно приготовить блюдо к употреблению.

      Как есть хачапури по-аджарски?

      Сначала выньте сыр из-под лодки ножом, затем тщательно перемешайте с растопленным маслом и желтком.

      После этого можно отложить столовые приборы и приступить к еде, отрывая кусочек торта и макая его в сырно-масляную начинку.

      Если смесь муки, сыра, масла и яйца может быть безумной, то это безумие возникает именно тогда, когда грузинские руки готовят из этих ингредиентов аджарские хачапури.


      Лучшие блюда грузинской кухни #1 - хинкали (хинкали)

      Лауреат моего субъективного рейтинга любимых блюд из Грузии - пельмени хинкали. И выбор был непростым, ведь грузинская кухня настолько идеально отвечает моим вкусам, что обогнать ее могут только наши родные кулинарные достижения.

      Рис. Sandra C, CC BY-SA 2.0

      Хинкали блюдо жанра кулинарные послы страны .

      Если бы вы спросили меня, что съесть во время вашего первого визита в Грузию или хотя бы в первый раз, когда вы идете в грузинский ресторан в Польше, хинкали были бы таким же очевидным выбором, как покупка кофе в кафе или хлеба в булочной. .

      Только поездка в Грузию заставила меня осознать, каким разнообразием могут быть хинкали и в скольких формах они могут появляться в меню.

      Верхняя начинка пельменей сильно измельченная и сильно приправленная бараниной, говядиной или свининой плавает в горячем бульоне, заполняющем внутреннюю часть пакета. В Польше тоже будем покупать хинкали с сырной начинкой, а в Грузии мне еще попадались картошка и шпинат.

      Не позволяйте себе осквернить то, как едят хинкали.

      Как есть хинкали?

      Мы абсолютно не пользуемся столовыми приборами.

      Возьмите вареники за ножку, переверните пакет вверх дном, аккуратно откусите и выпейте бульон.

      Только после этого можно начинать потреблять пакетик с начинкой. Ставим черенок, за который держали хинкали, кладем на стол - есть его в дурном тоне (и вдобавок тесто в нем часто аир).

      Я нашла рассказы о том, что в традиционных грузинских ресторанах расчет за съеденные хинкали производится путем подсчета оставшихся на столе хвостов.

      Путешествие в Грузию - что нужно помнить?

      Как и любая зарубежная поездка, поездка в Грузию требует соответствующей подготовки и планирования ряда важных дел.Я предполагаю, что этот этап подготовки может быть стрессовым, поэтому я перечислил ниже все важных шага, которые вы должны помнить перед поездкой в ​​Грузию .


      Грузинская кухня все смелее завоевывает европейские рынки. Помимо многочисленных ресторанов, в кварталах появляются небольшие грузинские пекарни выходцев с Кавказа. Цены на блюда умеренные, а палитра вкусов похожа на те, к которым привыкли польские гурманы. Вам должно понравиться.

      .

      Смотрите также