Добавить на Яндекс

Бульон из голени индейки


Рецепты вкусных супов из индейки

Индейка содержит достаточное количество белка и витаминов, считается низкокалорийным мясом. Диетологи советуют включать супы и бульоны из индейки в диеты для похудения, в рацион для людей с проблемами ЖКТ, беременным женщинам, детям, лицам преклонного возраста. Блюда из индюшки считаются гораздо вкуснее и полезнее, чем куриные. Сварить вкусный суп из индейки не составит особого труда, нужно только приложить немного усилий.

Преимущества супа из индейки

В мясе индюшки самое меньшее количество холестерина: 30 мг на 100 г мяса. Для сравнения: телятина имеет 100 мг, утиное мясо – 510 мг, курятина – 85 мг. В 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной дозы белка для человека.

Суп можно сварить из любой части индейки: бедра, голени, грудки, филе, крыльев. Первые блюда из бедер и голеней получаются более жирными, наваристыми, ароматными, из филе – легкими, диетическими, низкокалорийными.

Птица может похвастаться вкусовыми качествами, они напоминают вкус другого мяса. Крылья и грудка похожи на телятину, бедро и голень напоминают дичь.

Витамины группы В, которыми богата эта птица, полезны для поддержания в норме гемоглобина и восстановления жизненного тонуса. В мясе достаточное количество витамина РР, недостача его приводит к целлюлиту, авитаминозу, нарушению мозговой деятельности. Высокое содержание цинка помогает укрепить иммунную систему.

Употребление птицы увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Может быть поэтому на Рождество принято запекать индейку.

Тонкости приготовления вкусного супа из индейки

Чтобы бульон не был пустым, в него добавляют крупы, картошку, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты.

Хитрости приготовления вкусного и полезного супа:

  • Для наваристого блюда выбирают голени и бедра птицы. Хотя для супа пригодны любые части тушки. Легким и диетическим бульон получается из филе индейки.
  • Чтобы уменьшить количество жира в супе, достаточно снять кожицу с тушки, это значительно снизит количество холестерина.
  • После того, как бульон начал закипать, снимают пенку и жир.
  • После закипания воду солят, кастрюлю накрывают крышкой. Солить можно суп и в конце готовки.
  • Отваривают бульон в течение 45-60 минут, в зависимости от размера и количества кусочков мяса.
  • Для детского питания после закипания воду сливают и наливают новую. Можно делать это с каждым бульоном, он получается прозрачным и чистым.
  • Мясной бульон будет иметь приятный вкус, если добавить немного сухого сыра.
  • Для придания золотистого цвета добавляют морковь, а лук придает особенный аромат.
  • Применяют для блюда различные специи: лавровый лист, укроп, петрушку, чеснок, черный перец, куркуму, хмели-сунели, душистый перец, кинзу, тимьян и другие.

Выбор индейки и подготовка к варке

Перед покупкой следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь розовый цвет, плотную консистенцию без кровоподтеков и слизи. Тушка не должна плохо пахнуть.

Индейку моют в холодной воде. Понадобится большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож. Тушку разделывают на части, кусочки мяса опускают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Зелень, овощи моют, чистят, нарезают или натирают на терке.

Рецепты супов из индейки

Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.

Суп в мультиварке

Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.

Компоненты:

  • индюшка – 500 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • помидор – 3 шт.,
  • сельдерей – 2 шт.,
  • петрушка – пучок,
  • постное масло,
  • чесночные зубки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо помыть, нарезать на части, сложить в мультичашу.
  2. Вымыть и порезать все овощи, добавить к мясу, залить водой.
  3. Насыпать соль и перец.
  4. Выставить режим «Суп» или «Варка», время 60 минут.
  5. Пока готовится суп, нарезать томаты и чеснок, обжарить их на сковородке.
  6. В самом конце приготовления добавить томатную поджарку, измельченную петрушку.
  7. Довести до кипения, оставить варить на 3 минуты.

Суп из индейки в духовке

Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.

Понадобится:

  • голень индейки – 1 шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • картошка – 5 шт.,
  • морковка – 1 шт.,
  • перец сладкий – 1 шт.,
  • брокколи – 250 г,
  • чеснок – 3 зубка,
  • рис – 60 г,
  • зелень,
  • лавровый лист.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис предварительно замочить в воде.
  2. Сделать поджарку из лука, морковки.
  3. В емкость для духовки сложить голень, рис, нарезанную картошку, перец и брокколи, залить водой, внести поджарку, специи, соль, закрыть крышкой.
  4. Перенести кастрюлю в прогретую духовку (200 градусов), после закипания бульона снизить температуру до 140 градусов, оставить тушиться 40 минут.
  5. Нарезанную зелень и чеснок внести в суп за 5 минут до готовности.

Суп с фрикадельками из индейки

Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!

Продукты:

  • фарш птицы – 300 г,
  • отвар из индейки – 8 стаканов,
  • 1 яйцо,
  • лук,
  • сыр пармезан – 70 г,
  • толченые сухари – 120 г,
  • морковка – 2 шт.,
  • шпинат – 230 г.

Приготовление:

  1. Сделать фрикадельки: в фарш налить 50 мл воды, взбитое яйцо, натертую луковицу, соль, сухари, перец, сыр, скатать шарики 2 см в диаметре.
  2. Налить отвар из индейки в кастрюлю, высыпать натертую морковь, переместить емкость на огонь, варить 3 минуты.
  3. Добавить в бульон шарики, проварить 12-15 минут.
  4. Внести порезанный шпинат, томить 2 минуты.

Суп с лапшой

Простой рецепт очень вкусного первого блюда.

Состав:

  • яичная лапша – 100 г,
  • лук – 2 головки,
  • морковь – 200 г,
  • филе индейки – 300 г,
  • вода – 6 стаканов,
  • чеснок – 3 зубка,
  • сельдерей – 250 г,
  • соус соевый – 1 ложка,
  • постное масло.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. На плиту поставить посуду, налить в нее масло.
  2. Пассеровать натертую морковь, нарезанный чеснок и лук 3-4 минуты.
  3. Затем внести порезанный сельдерей, продолжать пассеровать, помешивая, 3 минуты, посолить, поперчить.
  4. Влить воду, уложить порезанную индейку, кипятить 10 минут.
  5. Положить лапшу, соус, лавровый лист, варить еще 7 минут на маленьком огне, внести зелень.

Суп с грибами

Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.

Компоненты:

  • шампиньоны – 300 г,
  • грудка индейки – 0,5 кг,
  • рис – 100 г,
  • морковка,
  • чеснок – 4 зубка,
  • луковица,
  • стакан молока,
  • бульон из птицы – 800 мл,
  • сливочное масло – 2 ложки,
  • масло оливы – 1 ложка,
  • 2-3 ложки муки,
  • перец молотый,
  • орегано – 1,5 ч. ложки.

Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю налить воду, довести до кипения.
  2. Внести в емкость порезанную на небольшие куски грудку индейки.
  3. Добавить орегано, перец, уменьшить огонь, накрыть крышкой, кипятить 15-20 минут.
  4. Пока варится бульон, нарезать лук, чеснок, натереть морковь, порезать грибы.
  5. В сковороду налить масло оливы, туда отправить чеснок, лук, все поджарить.
  6. Соединить рисовую крупу, морковку, сливочное масло, грибочки, протушить 5 минут, постоянно мешая.
  7. Всыпать муку, помешать полминуты до растворения муки, дать закипеть.
  8. Перелить содержимое со сковороды в кастрюлю, кипятить 25 минут.
  9. Налить молоко, варить 2-3 минуты.

Видео: суп с рисом и брокколи

Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!

Как и сколько времени варить голень индейки?

Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.

Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.

Полезные свойства продукта

Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.

Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.

Как выбрать?

При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:

  • свежесть мяса подтверждается розоватым оттенком, кровоподтеки и темные пятна отсутствуют;
  • при надавливании тушка индейки не должна выделять воду;
  • неприятный запах продукта сигнализирует о его порче;
  • жировая прослойка птицы имеет белый цвет.

Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.

Способы приготовления

Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.

В кастрюле

Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.

Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.

Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.

В мультиварке

Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.

Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.

На пару

Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.

Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.

Варим бульон из филе птицы

Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.

Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).

Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!

О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.

Бульон из индейки с овощами

Домашний бульон из индейки готовится просто, и немного похож на болгарское первое блюдо «пилешка супа» — куриный суп, который подают в хороших заведениях и дома. Во-первых, это очень наваристый бульон, приготовленный с крупно нарезанными кореньями. Во-вторых, это относительно густое первое блюдо, но загущение осуществляется не мукой или крахмалом. В-третьих, это вкусное теплое блюдо, которое и насытит и согреет, как и вкусный суп из индейки.

Хороший бульон из индейки варится на небольшом огне и долго. Как правило, для варки добавляют крупно нарезанные коренья – морковку, сельдерей, пастернак и т. д. Целая луковица, несколько зубчиков чеснока и горошины перца, кориандр, лавровый лист — делают блюдо ароматным. Овощи в готовом супе могут и не использоваться, их задача только подготовить бульон.

Индейка или индюк – «гости» Нового Света, близкие родственники фазана. Домашняя индейка птица крупная – в разы больше чем курица, и варить бульон из целой тушки достаточно проблематично. Индюшатина более жесткая, чем курятина, но очень вкусная и менее калорийная. В домашней готовке мы используем большое бедро, которое редко по весу менее килограмма, или крыло. Этого хватает на 3-4 л наваристого бульона.

Бульон из индейки мы варим с вермишелью, или разломанными на части спагетти. В блюдо по желанию можем добавлять кусочки отваренной морковки, а вот картофель не используем совсем. Традиционно суп заправляем смесью яиц, кислого молока и лимонного сока. Такая заправка встречается в большинстве европейских кухонь в разных вариантах. Весьма часто для связывания продуктов используется льезон – смесь яиц, молока и воды, часто с добавкой желатина. Это где-то близко по свойствам и назначению.

Как выбрать мясо, чтобы бульон из индейки получился вкусно

Удивительно, правило «из старой курицы получается наваристый бульон» работает и для индюшатины. Вряд ли в продаже можно найти старую индейку, поэтому просто купите целое свежее большое бедро или крыло.

Домашний бульон из индейки по принципу приготовления похож на грузинский суп чихиртма (ჩიხირთმა), который варится не с мучной заправкой, а с яичной. В чихитрме, как правило, отсутствуют овощи. В готовый бульон вводится смесь взбитых яиц и уксуса, лимонного или гранатового сока. Присутствие кислоты предотвращает сворачивание яичного белка. Для нашего супа мы смешиваем яйца и натуральное кислое молоко, добавляя лимонный сок.

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Рагу из индейки - Готовьте на здоровье, красочно!

Многие из вас задаются вопросом, что делать с бульонным мясом, а я специально приготовила индюшачьи ножки для бульона и приготовления сегодняшней тушенки.

Для блюда я использовала две верхние ножки индейки без костей. Я уже купила приготовленное таким образом мясо и сэкономила время на разделке.

Конечно весь запас я не использовала для приготовления соуса, остальное отдала в виде бульона.Это было очень экономно, времени и денег.

Потравка – блюдо, о котором уже несколько забыли. Вы часто готовите рагу?

А жаль, потому что это очень полезно и диетично для маленьких детей и взрослых.

Ингредиенты:

2 готовые ножки индейки, без костей

овощи без итальянской капусты

1,5 л. Вода

1 LAW Leaf

Некоторые зернистые перспективы

Соль, перец

для Sauce: 9001 2

, перец

для Sauce:

, перец

: 9001 2

, перец

:

бульон из рецепта выше

мясо индейки из рецепта выше

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка муки

1 чайная ложка лимонного сока

2 тертые, сваренные моркови из бульона

20030 2 столовые ложки сливок Приготовление:

  • Сварить бульон/бульон из вышеперечисленных ингредиентов.Мясо должно быть мягким и отделяющимся от костей. Я готовила ножки индейки 2 часа
  • из муки и масла, чтобы получилась легкая заправка и смешала с необходимым количеством бульона. Заправить лимонным соком и перцем, натереть на крупной терке для овощей 2 моркови и обжарить в соусе порезанное на крупные куски мясо. Отбелить конидек темперированными сливками
  • подается с картофельным пюре и салатом из свеклы

ХОРОШО!

.

Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p - калорийность, пищевая ценность, сколько калорий, ккал

контакт Статут реклама

Калькулятор калорий, таблица калорий, калории, пищевая ценность, таблицы калорийности и диеты

из
Название продукта Вес [г] ккал Б [г] Вт [г] Т [г] Удалить
Итого 0,00 0,0 0,0 0,0 0,0

Введите вес продукта Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p [г]:

Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p

Категория: Готовые продукты, супы, десерты
Подкатегория: Супы, супы быстрого приготовления
Имя: Бульон из ножек индейки
Марка продукта: Рецепт от patrycja_p
Масса нетто: 4045 г
Производитель: Собственный продукт
Дата добавления: 18.01.2015

Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.

Описание продукта

Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p
Вес нетто: 4045 г

Состав:
Лук репчатый: 98 г
Морковь: 202 г
Петрушка - корень: 96 г
Лук-порей: 55 г
Корень сельдерея: 79 г
Вода: 2500 г
Ножка индейки без кожи: 1000 г
Телячий бульон : 10 г
Лавровый лист - Primacy: 5 г

Информация о пищевой ценности

Информация о пищевой ценности

1 порция - 100 г

за 100 г в порции 100 г
Энергетическая ценность ккал ккал
Жир г г
Углеводы г г
Белок г г

Список мнений

Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован

Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий бульон из ножек индейки Рецепт от patrycja_p калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.

Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.

Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.

Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.

.

Бульон из индейки - Блог без глютена

Время для бульона из индейки ! Идеально подходит не только для тех случаев, когда мы боремся с простудой. А также для хорошего домашнего ужина.

Что нам нужно?

  • Окорочок индейки
  • лук
  • 4 зубчика чеснока
  • морковь
  • петрушка
  • сельдерей
  • см.
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 4 горошины перца
  • Морская соль (можно обычная)
  • соевый соус
  • оливковое масло
  • 3 сушеных белых гриба (или других грибов)
  • петрушка

Нам нужно много времени, потому что бульон требует нашего терпения.

Промойте мясо и положите его в кастрюлю. Добавьте около половины столовой ложки соли и залейте холодной водой. Оставляем примерно на полчаса. Выливаем мясо из ополаскивателя, заливаем новой водой (почти всю кастрюлю). И пусть кипит. Снимаем накипь с поверхности (чтобы бульон был прозрачным). Убавьте огонь до максимума и варите примерно 1,5 часа.

Тем временем подожгите очищенный лук. Вы можете сжечь ее над газом. Если у нас нет газовой плиты, это можно сделать на сковороде-гриль или в духовке.То же самое делаем с чесноком. Очистите морковь и разрежьте ее пополам, как и петрушку, сельдерей и лук-порей. Добавьте специи в кастрюлю с мясом (осторожно с соевым соусом и солью, не переборщите!). Закидываем грибы. Дайте ему снова закипеть.

В конце приготовления выловите петрушку, лук-порей и кусочки других зеленых овощей, так как они начнут разваливаться.

.

Паштет из индейки - Рецепт

Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавьте очищенные овощи, обжаренный лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

Готовьте около 1,5 часов на малой мощности конфорки.

В конце приготовления посолить, снять с огня и оставить до тех пор, пока бульон и все ингредиенты не остынут.

Положите кайзер в миску и залейте овощным бульоном.Отложите, чтобы булочка пропиталась жидкостью. Мясо моем и обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Нарежьте лук.

Разогрейте сковороду на малой мощности, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить пластины на малой мощности около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте печень и тушите еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть. На сковороде обжарить филе и голень индейки.

Перемолоть на мясорубке обжаренное мясо, морковь и кусочек сельдерея с рулетом, печенью, луком и чесноком.Приправить массу по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородности.

Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и разровняйте. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 45 минут при 170 градусах.

После выпечки достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки.Когда паштет остынет и станет холодным, выньте его из формы.

.

Тушеная индейка на овощном бульоне - Рецепт

Турция подходит для многих блюд.Прекрасно сочетается с различными соусами и овощами. Идеальный способ приготовления этого мяса – тушеная индейка. Очень простое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Рагу готовится из мяса, приготовленного в небольшом количестве воды с овощами и специями, в результате получается вкусный бульон.

Мясо кролика, телятины и курицы чаще всего используется для приготовления рагу.Многие люди предпочитают вкус индейки вкусу курицы. Поэтому тушеная индейка станет идеальным рецептом для этой группы людей.

Рагу

  • 1 окорочок индейки на кости
  • 1 большая морковь
  • 1 средняя петрушка
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 150 мл сливок 18%
  • соль
  • перец
  • 2 лавровых листа
  • 2 душистых перца

Овощной бульон

  • 1 окорочок индейки на кости
  • 2 средние моркови
  • 1 средняя петрушка
  • кусочек сельдерея
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 средняя луковица
  • 3 Душистый перец
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец

Метод приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю среднего размера, положите туда голень индейки на кости, приправьте солью и перцем и готовьте под крышкой в ​​течение получаса,
  2. Через 30 минут добавить в кастрюлю: 2 моркови, 1 петрушку, кусочек сельдерея, столовую ложку измельченной петрушки, 1 луковицу, 3 шт.душистого перца и 2 лавровых листа. Варить около 1 часа
  3. Снять бульон с огня и достать приготовленную ножку индейки
  4. Снимите кожу с приготовленной индюшачьей ножки, отделите мясо от костей и разделите его на более мелкие кусочки.
  5. Налейте 2 стакана предварительно приготовленного бульона в кастрюлю или кастрюлю. Добавляем натертую на мелкой терке морковь, петрушку и лук. Все сварить и добавить через сито одну столовую ложку пшеничной муки
  6. Смешайте сливки с несколькими столовыми ложками бульона, затем влейте в бульон.Благодаря предварительному смешиванию сливок с бульоном мы избежим его взвешивания.В кипящий бульон добавляем нарезанные укроп, петрушку и мясной фарш. При необходимости приправить перцем и солью. Готовьте еще несколько минут, а затем снимите с огня.

Тушеная индейка лучше всего сочетается с отварным картофелем и салатом. Дополнительные возможности зависят только от наших предпочтений. Мы можем заменить картофель, например, рисом или макаронами. Мясо индейки вкусное, но в то же время очень универсальное и может сочетаться со многими добавками.

Рецепт тушеной индейки очень прост.Мы тратим большую часть времени на приготовление домашнего бульона. Тем не менее, это действительно стоит вашего времени. Благодаря вышеописанному рецепту наша тушеная индейка понравится каждому домочадцу, а нежное мясо индейки не оставит равнодушным ни одного едока.

.

РУКА ИНДЕЙКИ: Лучший рецепт тушеной ножки индейки с овощами

Ножка индейки медленно тушится на ужин.

Рецепт индюшиной ножки, тушенной с овощами в собственном соусе.


Вкусная и сочная Ножка индейки без костей, тушеная с чесноком и луком в бульоне. Ножка индейки, приправленная медовой горчицей и карри в собственном соусе, идеально подходит для ужина для всей семьи.Мясо, оставшееся от обеда, можно использовать для рагу, например, на основе такого соуса , или как дополнение к бутербродам и салатам.

Как приготовить идеальную индейку на ужин.


Вот проверенный рецепт, ингредиенты, специи и приготовление пошагово.
Тушеная ножка индейки с овощами в горчице и карри.

Вот ингредиенты и специи для индюшиной ножки:
  • 1 кг филе ножки индейки №/к
  • 2 столовые ложки медово-горчичной
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка желтой пасты карри
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 300 мл куриного бульона
  • сливочное масло
  • соль
Рецепт ножки индейки - пошаговое приготовление:

Шаг 1.

  • Ножки индейки помыть, обсушить и срезать лишний жир и мембраны
  • Очистите лук и чеснок, затем нарежьте
  • в миске смешайте горчицу и порошок карри

Шаг 2.

  • Ножка индейки разложить на доске, посыпать солью с каждой стороны (можно также молотым перцем и натереть смесью горчицы и карри. Сверху положить несколько кусочков охлажденного сливочного масла, свернуть мясо и завязать его, например, хлопковая нить.Затем обжарить ножку в небольшом количестве жира и положить в кастрюлю.

Шаг 3.

  • В той же сковороде нагрейте желтую пасту карри, добавьте лук и чеснок, добавьте 1 чайную ложку уксуса и выпаривайте, помешивая. Наконец, добавьте бульон, доведите его до кипения и влейте в кастрюлю с мясом индейки. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 1,5-2 часа. Время от времени переворачивайте мясо в кастрюле. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и оставьте на ок.15 минут (не снимать крышку)
  • Готов к употреблению порциями и полив соусом, в котором он давился. Соус можно заправить 30% сливками и протереть через сито.

Приятного аппетита :)

Ломкая и нежная ножка индейки.
.90 000 питательных веществ и свойств. Почему стоит есть индейку?
  1. Индейка находится в первых рядах списка самых ценных видов мяса
  2. Это обусловлено, в частности, изготовлен из мяса с низким содержанием жира, полезного белка и множества витаминов
  3. Мы также проверили, полезнее ли индейка, чем курица.
  4. Дополнительную информацию можно найти на домашней странице Onet.

Турция - в чем ее особенности?

Если бы мы ранжировали самых ценных видов мяса , то однозначно лидировала бы индейка. Почему? - Турция содержит больше так называемых зола, то есть общая ценность минералов, имеет более высокую ценность, чем куриное мясо, объясняет Селина Киницка, клинический диетолог и диетолог в Медицинском центре Дамиана.

- Если сравнивать только грудку индейки с мясом куриной грудки, то обе жирные, но индейка имеет меньшее содержание и, следовательно, меньшую энергетическую ценность, - говорит эксперт.На 100 г индейки приходится от 80 до 100 ккал, в зависимости от порции. В грудке меньше всего калорий, а в бедре больше всего. - Для сравнения, калорийность той же порции куриного мяса составляет 100-160 ккал, - добавляет Селина Киницка.

Постное мясо содержит множество ценных ингредиентов, наиболее важным из которых является белок. - Это полноценный белок , , содержащий полный набор всех экзогенных аминокислот. Кроме того, он легко усваивается, поскольку содержит небольшое количество жира, — поясняет врач-диетолог.И добавляет: - Белок мяса индейки рекомендуется аллергикам, потому что он редко вызывает аллергию.

Чек : Печень птицы – Питательные вещества и свойства

Мясо индейки является источником витаминов, особенно группы В, а также таких минералов, как железо, магний, цинк, селен, медь и калий. - Оно дает больше минералов по сравнению с куриным мясом, а также со свининой и говядиной, - поясняет специалист.

Диетолог подчеркивает, что индейка также содержит довольно большое количество триптофана, который в нашем организме является предшественником серотонина - нейротрансмиттера. - Благодаря серотонину тело спокойное и уравновешенное. Дефицит серотонина, среди прочего, отвечает за развитие депрессии, — говорит Селина Киницка.

Индейка полезнее курицы?

Многие люди отказываются от курицы в пользу индейки.Это действительно более здоровый вариант? Различия в разведении работают на пользу индюку.

- Он более чувствительное животное. Закрывать его в маленькие клетки без доступа свежего воздуха нельзя, потому что он быстро заболеет. При разведении нет необходимости использовать антибиотики в профилактических целях, т. к. по сравнению с курицей птиц не содержат в тесных клетках, поэтому вероятность передачи различных видов инфекций между особями значительно ниже.Благодаря этому снижается риск остаточного содержания антибиотиков в мясе, — объясняет Селина Киницка.

«Индейке также требуется больше времени, чтобы достичь максимального размера по сравнению с курицей», — добавляет диетолог. Неудивительно, что все больше людей выбирают этот вид мяса.

Узнайте : Каким должен быть диетический обед?

Как приготовить индейку?

Нет никаких сомнений в пользе индейки для здоровья , но как насчет вкуса? Некоторые переживают, что мясо после приготовления будет сухим и не очень аппетитным.Чтобы этого не допустить, стоит использовать маринады на основе оливкового масла и любимых трав и специй. Можно грудки запечь в рукаве, например, так они будут сочнее. Вы также можете делать ставки на другие части индейки. - Мясо бедра индейки имеет немного более высокое содержание жира, чем куриная грудка, но содержит больше белка. И вкус намного лучше, — предполагает Селина Киницка.

Теряют ли индейка витамины и минералы при приготовлении? - Термическая обработка не слишком снижает содержание питательных веществ.Важно, чтобы мясо не вымачивалось в воде перед приготовлением, так как именно здесь происходит наибольшая потеря питательных веществ. Это правило распространяется на все виды мяса, — говорит диетолог.

Прежде чем купить индейку, обратите внимание на цвет и запах мяса. Выбирайте мясо у проверенных продавцов – оно будет не только вкуснее, но и полезнее. И не будет риска, что несвежая индейка вызовет пищевое отравление, например.

См. также:

  1. Гусь — одно из самых полезных мясных блюд
  2. Недооцененное мясо.Это полезнее, чем курица и свинина
  3. Пастрами - что это такое? Как приготовить пастрами?

Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected]. # ВместеМы МожемБольше

Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

  • Грудка индейки – пищевая ценность, калорийность, применение

    В рационах, составленных в соответствии с принципами здорового питания, вместо куриного мяса все чаще появляется грудка индейки.Ценится его пищевая ценность, ...

    Александра Смрзалек
  • Здоровый гриль.11 диетических советов

    Аппетитная свиная шея, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...

    Агата Садурская
  • Вареная ветчина - калорийность, питательные вещества.Ветчина, приготовленная на Пасху

    Вареный пасхальный окорок — это очень полезная альтернатива мясному ассорти и мясу, купленным в магазине. Особенно, если мы на диете, будьте на ...

    Катажина Павликовска-Лагод
  • Что происходит с телом, когда мы отказываемся от мяса? Положительные и отрицательные эффекты

    Мясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню имеет и неоспоримые преимущества.Список здесь ...

    Моника Зеленевская
  • Увеличивает ли мясо риск развития рака? Внесите одно изменение в свой рацион как можно скорее

    Исследователи из Оксфордского университета в Англии недавно опубликовали результаты крупного исследования, в котором изучалось, как потребление мяса влияет на вероятность...

    Джоанна Муравска
  • Вырезка - как сделать? Рецепты свиной, говяжьей, рыбной и конской вырезки

    Вырезка – один из самых популярных видов мяса.Он подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит для ужина ...

    Татьяна Наклицкая
  • Девять ошибок при приготовлении мяса.Некоторые могут иметь очень серьезные последствия

    Мясо по-прежнему составляет основу рациона многих людей. Однако его правильная подготовка – не такое уж простое дело. Мы часто делаем элементарные ошибки, которые...

    Анна Ройек-Келбаса
  • Суп из ячменного сала и пастернака, которым питались наши славянские предки

    Многие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных зверей.З...

    Виктор Щепаняк
  • Рагу – виды, калорийность и пищевая ценность.Какую тушенку приготовить?

    Тушенку часто подают на стол, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления много – можно использовать не только разные виды мяса, ...

    Малгожата Вармуз
  • Баранина – свойства, пищевая ценность, калорийность

    Баранина соответствует критериям функционального питания.Он обладает многими полезными для здоровья свойствами и питательной ценностью. Диетологи рекомендуют включать его в свой рацион...

    Дамиан Пирчала
.

Смотрите также