Индейка содержит достаточное количество белка и витаминов, считается низкокалорийным мясом. Диетологи советуют включать супы и бульоны из индейки в диеты для похудения, в рацион для людей с проблемами ЖКТ, беременным женщинам, детям, лицам преклонного возраста. Блюда из индюшки считаются гораздо вкуснее и полезнее, чем куриные. Сварить вкусный суп из индейки не составит особого труда, нужно только приложить немного усилий.
В мясе индюшки самое меньшее количество холестерина: 30 мг на 100 г мяса. Для сравнения: телятина имеет 100 мг, утиное мясо – 510 мг, курятина – 85 мг. В 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной дозы белка для человека.
Суп можно сварить из любой части индейки: бедра, голени, грудки, филе, крыльев. Первые блюда из бедер и голеней получаются более жирными, наваристыми, ароматными, из филе – легкими, диетическими, низкокалорийными.
Птица может похвастаться вкусовыми качествами, они напоминают вкус другого мяса. Крылья и грудка похожи на телятину, бедро и голень напоминают дичь.
Витамины группы В, которыми богата эта птица, полезны для поддержания в норме гемоглобина и восстановления жизненного тонуса. В мясе достаточное количество витамина РР, недостача его приводит к целлюлиту, авитаминозу, нарушению мозговой деятельности. Высокое содержание цинка помогает укрепить иммунную систему.
Употребление птицы увеличивает выработку серотонина – гормона счастья. Может быть поэтому на Рождество принято запекать индейку.
Чтобы бульон не был пустым, в него добавляют крупы, картошку, овощи, фрикадельки, галушки, яйца, сельдерей и другие продукты.
Хитрости приготовления вкусного и полезного супа:
Перед покупкой следует обратить внимание на цвет мяса. Оно должно иметь розовый цвет, плотную консистенцию без кровоподтеков и слизи. Тушка не должна плохо пахнуть.
Индейку моют в холодной воде. Понадобится большая кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож. Тушку разделывают на части, кусочки мяса опускают в кастрюлю, заливают холодной водой, ставят на огонь. Зелень, овощи моют, чистят, нарезают или натирают на терке.
Уникальность мяса индейки позволяет сварить супы, разные по составу и с различными специями. Их готовят на плите, в духовке, мультиварке и микроволновке.
Современный кухонный прибор облегчает приготовление, первые блюда в мультиварке варятся легко и просто.
Компоненты:
Способ приготовления:
Первые блюда в духовке получаются вкуснее, чем на плите. Приготовить их несложно.
Понадобится:
Пошаговый рецепт:
Фрикадельки – небольшие мясные шарики из фарша. Первые блюда с фрикадельками готовятся легко и быстро и по любому рецепту получаются очень вкусными!
Продукты:
Приготовление:
Простой рецепт очень вкусного первого блюда.
Состав:
Пошаговый рецепт приготовления:
Индюшатина отлично гармонирует с грибами. Лучше всего для приготовления первого блюда по этому рецепту подходят шампиньоны, но можно сварить его и с благородными лесными грибами, например, боровиками.
Компоненты:
Этапы приготовления:
Супы из индейки полезные, питательные и очень вкусные. При правильном подборе ингредиентов первые блюда из мяса птицы включают в диетическое и детское питание. Немного фантазии, и можно приготовить новый кулинарный шедевр, со своим секретом и изюминкой!
Мясо индейки не только нежное, обладающее неповторимым вкусом, но и очень полезное. Этот продукт пользуется большой популярностью на Западе, но уже быстрыми темпами завоевывает любовь российских хозяек. Одной из самых недорогих частей этой птицы является голень. Ее запекают, жарят, варят и тушат. К тому же из голени индейки получается удивительно сытный и питательный бульон.
Время варки мяса индейки зависит от того, какую часть вы решили выбрать, а также от ее веса и количества.
Ножки индейки считаются самой калорийной частью птицы: на 100 граммов продукта – 142 калории. Они богаты жизненно важными для человеческого организма макро-и микроэлементами. В этом мясе много железа, фосфора, меди, магния и кальция, а также оно содержит витамины групп A, B, Е. Идейка считается гипоаллергенным продуктом, и его вводят в детский рацион с 6 месяцев. Регулярное употребление в пищу этого продукта повышает защитные функции организма и благотворно влияет на нервную систему. Вкусный и полезный «антидепрессант», одним словом.
Чрезмерное употребление мяса индейки не рекомендуют людям, страдающим подагрой.
При выборе продукта следует принимать во внимание следующие советы:
Отметим, что мясо индейки в охлажденном виде хранится не более 5 дней. Более длительное хранение подразумевает заморозку.
Варить мясо индейки можно как в кастрюле, так и в мультиварке/пароварке. Время приготовления разнится: на плите продукт варят 40 минут (без кости – на 10 минут меньше), в пароварке процесс приготовления займет около часа.
Тщательно промываем голень и удаляем остатки перьев.
Кладем мясной продукт в объемную кастрюлю. Как правило, эта часть птицы отличается большими размерами. Заливаем ножку водой и варим. Как только вода закипит, убираем с бульона пенку и убавляем огонь. Добавляем соль, перец и «лаврушку». Варим около 40 минут.
Полученный бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а отварное мясо индейки станет самостоятельным блюдом, если отделить его от кости.
Одна из главных помощниц любой хозяйки — мультиварка — тоже поможет насладиться питательным и сытным бульоном из мяса индейки.
Моем ножку птицы, опускаем в чащу мультиварки и заливаем водой. Выбираем режим «Суп» или «Тушение». В процессе приготовления снимаем пенку, солим, перчим и добавляем специи. Варим с закрытой крышкой не более 45 минут.
Тщательно промываем мясной продукт и выкладываем в лоток пароварки. Наливаем воду в специальный отсек и включаем кухонный агрегат. Варим 50–60 минут.
Если голень индейки надо отварить в самые кратчайшие сроки, вам необходима скороварка. В ней процесс приготовления индейки уменьшится в разы. Отварить саму голень реально в течение 20 минут, а получить наваристый сытный бульон возможно за полчаса.
Одной из нежнейшей частей индейки считается филейная часть. Бульон с добавлением постного индюшиного мяса получается невероятно вкусным и полезным.
Отметим, что филе птицы варится быстрее, нежели ее другие части (в районе 20 минут – в качестве отдельного блюда).
Итак, для приготовления первого блюда с мясом индейки берем филе птицы (500 граммов), тщательно моем и режем небольшими кусочками. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку. Мелко режем репчатый лук и морковь, поджариваем их на растительном масле. Добавляем овощи в бульон и варим 30 минут. Добавляем мелко нарезанный картофель (3–4 штуки). Солим, перчим. Варим еще 20 минут. Добавляем макаронные изделия (около 150 граммов). Через 15 минут варки посыпаем бульон зеленью. Ароматный и вкусный супчик с нежнейшим мясом индейки готов. Приятного аппетита!
О том, как варить индейку, смотрите в следующем видео.
Домашний бульон из индейки готовится просто, и немного похож на болгарское первое блюдо «пилешка супа» — куриный суп, который подают в хороших заведениях и дома. Во-первых, это очень наваристый бульон, приготовленный с крупно нарезанными кореньями. Во-вторых, это относительно густое первое блюдо, но загущение осуществляется не мукой или крахмалом. В-третьих, это вкусное теплое блюдо, которое и насытит и согреет, как и вкусный суп из индейки.
Хороший бульон из индейки варится на небольшом огне и долго. Как правило, для варки добавляют крупно нарезанные коренья – морковку, сельдерей, пастернак и т. д. Целая луковица, несколько зубчиков чеснока и горошины перца, кориандр, лавровый лист — делают блюдо ароматным. Овощи в готовом супе могут и не использоваться, их задача только подготовить бульон.
Индейка или индюк – «гости» Нового Света, близкие родственники фазана. Домашняя индейка птица крупная – в разы больше чем курица, и варить бульон из целой тушки достаточно проблематично. Индюшатина более жесткая, чем курятина, но очень вкусная и менее калорийная. В домашней готовке мы используем большое бедро, которое редко по весу менее килограмма, или крыло. Этого хватает на 3-4 л наваристого бульона.
Бульон из индейки мы варим с вермишелью, или разломанными на части спагетти. В блюдо по желанию можем добавлять кусочки отваренной морковки, а вот картофель не используем совсем. Традиционно суп заправляем смесью яиц, кислого молока и лимонного сока. Такая заправка встречается в большинстве европейских кухонь в разных вариантах. Весьма часто для связывания продуктов используется льезон – смесь яиц, молока и воды, часто с добавкой желатина. Это где-то близко по свойствам и назначению.
Как выбрать мясо, чтобы бульон из индейки получился вкусноУдивительно, правило «из старой курицы получается наваристый бульон» работает и для индюшатины. Вряд ли в продаже можно найти старую индейку, поэтому просто купите целое свежее большое бедро или крыло.
Домашний бульон из индейки по принципу приготовления похож на грузинский суп чихиртма (ჩიხირთმა), который варится не с мучной заправкой, а с яичной. В чихитрме, как правило, отсутствуют овощи. В готовый бульон вводится смесь взбитых яиц и уксуса, лимонного или гранатового сока. Присутствие кислоты предотвращает сворачивание яичного белка. Для нашего супа мы смешиваем яйца и натуральное кислое молоко, добавляя лимонный сок.
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
ИнгредиентыВыберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
С фильтрами поиск быстрее!
Сбросить Подобрать рецептПодборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
От редакции
Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте! Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы. |
Многие из вас задаются вопросом, что делать с бульонным мясом, а я специально приготовила индюшачьи ножки для бульона и приготовления сегодняшней тушенки.
Для блюда я использовала две верхние ножки индейки без костей. Я уже купила приготовленное таким образом мясо и сэкономила время на разделке.
Конечно весь запас я не использовала для приготовления соуса, остальное отдала в виде бульона.Это было очень экономно, времени и денег.
Потравка – блюдо, о котором уже несколько забыли. Вы часто готовите рагу?А жаль, потому что это очень полезно и диетично для маленьких детей и взрослых.
Ингредиенты:
2 готовые ножки индейки, без костей
овощи без итальянской капусты
1,5 л. Вода
1 LAW Leaf
Некоторые зернистые перспективы
Соль, перец
для Sauce: 9001 2
, перец
для Sauce:
, перец
: 9001 2
, перец
:
бульон из рецепта выше
мясо индейки из рецепта выше
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка лимонного сока
2 тертые, сваренные моркови из бульона
20030 2 столовые ложки сливок Приготовление:
ХОРОШО!
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p [г]: |
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Супы, супы быстрого приготовления |
Имя: | Бульон из ножек индейки |
Марка продукта: | Рецепт от patrycja_p |
Масса нетто: | 4045 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 18.01.2015 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Бульон из ножек индейки - Рецепт от patrycja_p
Вес нетто: 4045 г
Состав:
Лук репчатый: 98 г
Морковь: 202 г
Петрушка - корень: 96 г
Лук-порей: 55 г
Корень сельдерея: 79 г
Вода: 2500 г
Ножка индейки без кожи: 1000 г
Телячий бульон : 10 г
Лавровый лист - Primacy: 5 г
Информация о пищевой ценности1 порция - 100 г | ||
за 100 г | в порции 100 г | |
Энергетическая ценность | ккал | ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 4/5 Дата: 2018-04-04 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий бульон из ножек индейки Рецепт от patrycja_p калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Время для бульона из индейки ! Идеально подходит не только для тех случаев, когда мы боремся с простудой. А также для хорошего домашнего ужина.
Что нам нужно?
Нам нужно много времени, потому что бульон требует нашего терпения.
Промойте мясо и положите его в кастрюлю. Добавьте около половины столовой ложки соли и залейте холодной водой. Оставляем примерно на полчаса. Выливаем мясо из ополаскивателя, заливаем новой водой (почти всю кастрюлю). И пусть кипит. Снимаем накипь с поверхности (чтобы бульон был прозрачным). Убавьте огонь до максимума и варите примерно 1,5 часа.
Тем временем подожгите очищенный лук. Вы можете сжечь ее над газом. Если у нас нет газовой плиты, это можно сделать на сковороде-гриль или в духовке.То же самое делаем с чесноком. Очистите морковь и разрежьте ее пополам, как и петрушку, сельдерей и лук-порей. Добавьте специи в кастрюлю с мясом (осторожно с соевым соусом и солью, не переборщите!). Закидываем грибы. Дайте ему снова закипеть.
В конце приготовления выловите петрушку, лук-порей и кусочки других зеленых овощей, так как они начнут разваливаться.
.
Налейте в кастрюлю около 2 литров воды. Добавьте очищенные овощи, обжаренный лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и перец горошком.
Готовьте около 1,5 часов на малой мощности конфорки.
В конце приготовления посолить, снять с огня и оставить до тех пор, пока бульон и все ингредиенты не остынут.
Положите кайзер в миску и залейте овощным бульоном.Отложите, чтобы булочка пропиталась жидкостью. Мясо моем и обсушиваем, нарезаем крупными кусками. Нарежьте лук.
Разогрейте сковороду на малой мощности, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Варить пластины на малой мощности около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте печень и тушите еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть. На сковороде обжарить филе и голень индейки.
Перемолоть на мясорубке обжаренное мясо, морковь и кусочек сельдерея с рулетом, печенью, луком и чесноком.Приправить массу по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородности.
Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выровняйте мясную массу и разровняйте. Ставим в разогретую духовку, выпекаем около 45 минут при 170 градусах.
№После выпечки достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть в форме для выпечки.Когда паштет остынет и станет холодным, выньте его из формы.
.Турция подходит для многих блюд.Прекрасно сочетается с различными соусами и овощами. Идеальный способ приготовления этого мяса – тушеная индейка. Очень простое блюдо, не требующее большого количества ингредиентов. Рагу готовится из мяса, приготовленного в небольшом количестве воды с овощами и специями, в результате получается вкусный бульон.
Мясо кролика, телятины и курицы чаще всего используется для приготовления рагу.Многие люди предпочитают вкус индейки вкусу курицы. Поэтому тушеная индейка станет идеальным рецептом для этой группы людей.
Метод приготовления:
Тушеная индейка лучше всего сочетается с отварным картофелем и салатом. Дополнительные возможности зависят только от наших предпочтений. Мы можем заменить картофель, например, рисом или макаронами. Мясо индейки вкусное, но в то же время очень универсальное и может сочетаться со многими добавками.
Рецепт тушеной индейки очень прост.Мы тратим большую часть времени на приготовление домашнего бульона. Тем не менее, это действительно стоит вашего времени. Благодаря вышеописанному рецепту наша тушеная индейка понравится каждому домочадцу, а нежное мясо индейки не оставит равнодушным ни одного едока.
. Ножка индейки медленно тушится на ужин. |
Тушеная ножка индейки с овощами в горчице и карри. |
Шаг 1.
Шаг 2.
Шаг 3.
Приятного аппетита :)
Ломкая и нежная ножка индейки. |
Если бы мы ранжировали самых ценных видов мяса , то однозначно лидировала бы индейка. Почему? - Турция содержит больше так называемых зола, то есть общая ценность минералов, имеет более высокую ценность, чем куриное мясо, объясняет Селина Киницка, клинический диетолог и диетолог в Медицинском центре Дамиана.
- Если сравнивать только грудку индейки с мясом куриной грудки, то обе жирные, но индейка имеет меньшее содержание и, следовательно, меньшую энергетическую ценность, - говорит эксперт.На 100 г индейки приходится от 80 до 100 ккал, в зависимости от порции. В грудке меньше всего калорий, а в бедре больше всего. - Для сравнения, калорийность той же порции куриного мяса составляет 100-160 ккал, - добавляет Селина Киницка.
Постное мясо содержит множество ценных ингредиентов, наиболее важным из которых является белок. - Это полноценный белок , , содержащий полный набор всех экзогенных аминокислот. Кроме того, он легко усваивается, поскольку содержит небольшое количество жира, — поясняет врач-диетолог.И добавляет: - Белок мяса индейки рекомендуется аллергикам, потому что он редко вызывает аллергию.
Чек : Печень птицы – Питательные вещества и свойства
Мясо индейки является источником витаминов, особенно группы В, а также таких минералов, как железо, магний, цинк, селен, медь и калий. - Оно дает больше минералов по сравнению с куриным мясом, а также со свининой и говядиной, - поясняет специалист.
Диетолог подчеркивает, что индейка также содержит довольно большое количество триптофана, который в нашем организме является предшественником серотонина - нейротрансмиттера. - Благодаря серотонину тело спокойное и уравновешенное. Дефицит серотонина, среди прочего, отвечает за развитие депрессии, — говорит Селина Киницка.
Многие люди отказываются от курицы в пользу индейки.Это действительно более здоровый вариант? Различия в разведении работают на пользу индюку.
- Он более чувствительное животное. Закрывать его в маленькие клетки без доступа свежего воздуха нельзя, потому что он быстро заболеет. При разведении нет необходимости использовать антибиотики в профилактических целях, т. к. по сравнению с курицей птиц не содержат в тесных клетках, поэтому вероятность передачи различных видов инфекций между особями значительно ниже.Благодаря этому снижается риск остаточного содержания антибиотиков в мясе, — объясняет Селина Киницка.
«Индейке также требуется больше времени, чтобы достичь максимального размера по сравнению с курицей», — добавляет диетолог. Неудивительно, что все больше людей выбирают этот вид мяса.
Узнайте : Каким должен быть диетический обед?
Нет никаких сомнений в пользе индейки для здоровья , но как насчет вкуса? Некоторые переживают, что мясо после приготовления будет сухим и не очень аппетитным.Чтобы этого не допустить, стоит использовать маринады на основе оливкового масла и любимых трав и специй. Можно грудки запечь в рукаве, например, так они будут сочнее. Вы также можете делать ставки на другие части индейки. - Мясо бедра индейки имеет немного более высокое содержание жира, чем куриная грудка, но содержит больше белка. И вкус намного лучше, — предполагает Селина Киницка.
Теряют ли индейка витамины и минералы при приготовлении? - Термическая обработка не слишком снижает содержание питательных веществ.Важно, чтобы мясо не вымачивалось в воде перед приготовлением, так как именно здесь происходит наибольшая потеря питательных веществ. Это правило распространяется на все виды мяса, — говорит диетолог.
Прежде чем купить индейку, обратите внимание на цвет и запах мяса. Выбирайте мясо у проверенных продавцов – оно будет не только вкуснее, но и полезнее. И не будет риска, что несвежая индейка вызовет пищевое отравление, например.
См. также:
Вы давно не можете найти причину своих недомоганий или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите по следующему адресу: [email protected]. # ВместеМы МожемБольше
Содержание веб-сайта medonet.pl предназначено для улучшения, а не для замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом.Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Зайдите на halodoctor.pl, где вы получите онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.
В рационах, составленных в соответствии с принципами здорового питания, вместо куриного мяса все чаще появляется грудка индейки.Ценится его пищевая ценность, ...
Александра СмрзалекАппетитная свиная шея, хрустящая колбаска, хорошая компания и свежий воздух - пора начинать период гриля! Однако полезна ли такая пища для нас? Что...
Агата СадурскаяВареный пасхальный окорок — это очень полезная альтернатива мясному ассорти и мясу, купленным в магазине. Особенно, если мы на диете, будьте на ...
Катажина Павликовска-ЛагодМясо обеспечивает нас полезным белком и необходимыми микроэлементами, но его исключение из меню имеет и неоспоримые преимущества.Список здесь ...
Моника ЗеленевскаяИсследователи из Оксфордского университета в Англии недавно опубликовали результаты крупного исследования, в котором изучалось, как потребление мяса влияет на вероятность...
Джоанна МуравскаВырезка – один из самых популярных видов мяса.Он подходит не только для бутербродов. Он также хорошо сочетается с запеченной вырезкой - идеально подходит для ужина ...
Татьяна НаклицкаяМясо по-прежнему составляет основу рациона многих людей. Однако его правильная подготовка – не такое уж простое дело. Мы часто делаем элементарные ошибки, которые...
Анна Ройек-КелбасаМногие думают, что славянские племена, жившие в наши земли в старину, питались в основном мясом добытых диких лесных зверей.З...
Виктор ЩепанякТушенку часто подают на стол, потому что это исключительно вкусное блюдо. Способов его приготовления много – можно использовать не только разные виды мяса, ...
Малгожата ВармузБаранина соответствует критериям функционального питания.Он обладает многими полезными для здоровья свойствами и питательной ценностью. Диетологи рекомендуют включать его в свой рацион...
Дамиан Пирчала