Чудесное блюдо, рецепт которого я поведаю вам сегодня, появилось в списке моих любимых кушаний абсолютно случайно. Однажды я решила приготовить на ужин аппетитную тушеную капусточку, но так как морковь, добавленная в блюдо, оказалась слишком бледной и не придала тушеному овощу необходимого аппетитного вида, я стала раздумывать над тем, как исправить положение. На счастье, в холодильнике нашлось полбаночки маринованной свеклы, которая осталась после приготовления восхитительного свекольника. Вот я и решила добавить эту прекрасную заготовочку в капусту. Кушанье получилось просто изумительным! Насыщенный цвет, приятнейший вкус и манящий аромат капусты тушеной со свеклой пришелся по вкусу всем членам моей семьи!
Несмотря на то, что в первоначальном варианте приготовления капусты я использовала маринованную свеклу, опыты, проведенные чуть позже с отварным или запеченым корнеплодом, также оказались превосходными! Попробуйте и вы вкуснейшую капусту тушеную со свеклой!
Чтобы приготовить капусту тушеную со свеклой, вам понадобится:
капуста – ½ кочана
свекла – 1-2 шт.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
томатная паста – 2-3 ст. л.
подсолнечное масло – 2 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.
смесь перцев – по вкусу
сахар – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить капусту тушеную со свеклой:
1. Свеклу вымыть, поместить в кастрюлю с горячей водой и отварить до готовности. Слить из кастрюли воду и дать овощу остыть.
2. Половинку небольшого кочана капусты нашинковать тонкой соломкой. Для того, чтобы нарезать овощ мельче и аккуратнее, используйте острый нож, специальную терку или кухонный комбайн.
3. Для того, чтобы капуста получилась более мягкой и сочной, необходимо переложить нашинкованный овощ в миску, чуть-чуть посолить и слегка помять руками.
4. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть, обсушить. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук нарезать половинками или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща).
5. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.
6. В казан с предварительно разогретым подсолнечным маслом выложить репчатый лук и морковь. Периодически помешивая, обжарить овощи до светло-золотистого цвета.
7. К обжаренным овощам добавить нашинкованную капусту. Посолить и поперчить овощную массу, добавить сахар по вкусу и лавровый лист, перемешать. Влить в кушанье 1 ст. воды, накрыть казан крышкой и тушить овощи на маленьком огне в течение 30 минут.
8. Через полчаса переложить в казан предварительно очищенную от кожуры и натертую на крупную терку отварную свеклу, измельченный чеснок (пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и разведенную небольшим количеством горячей воды томатную пасту. Снова перемешать блюдо и готовить еще минут 5.
9. Готовое кушанье разложить в порционные тарелки и сразу же подать на стол.
Для приготовления капусты по данному рецепту следует выбирать крепенькую свеклу с насыщенной рубиновой окраской на срезе. Именно такие корнеплоды сделают ваше блюдо очень вкусным и потрясающе аппетитным! Само собой, что перед подачей на стол каждую порцию тушеной капусты можно и нужно украсить сочной свежей зеленью!
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капуста – овощ европейский. Предок ее вырос на Средиземноморском побережье Европы. Именно капуста, до прибытия картошки к нам, была главным овощем в рационе жителей нашего континента. Не случайно же русское слово “капуста” происходит от латинского «голова» (caput). Воздадим почет голове европейского стола и приготовим блюдо из капусты. Капуста, конечно, сама по себе вкусна, но с дополнительными добавками получается еще лучше. Будем делать тушеную капусту с яблоками и свеклой. Это блюдо не только вкусно, но за счет свеклы в несколько раз полезней одной капусты. Свекла-целительница придаст ему особые свойства. О целительных свойствах свеклы существует много упоминаний в трудах древних лекарей. Римляне брали оброк с германцев свеклой. Народная медицина отмечает одно из главных свойств свеклы по профилактике онкозаболеваний. Китайцы, например, именно так ее используют в любом виде и считают, что в день нужно съедать не менее 20 г свеклы. А чудесные исцеления от раковых опухолей подтверждены практически, в научном мире масса литературы, как использовать свеклу в качестве дополнительной терапии у больных со злокачественными образованиями. А вообще, особенно полезна свекла пожилым людям. Поэтому едим ее как можно больше, употребляя в самых разных ипостасях.
Чтобы приготовить тушеную белокочанную капусту с яблоками и свеклой, нужно:
капуста –1 кг
свекла – 1шт.
яблоко – 2-3 шт.(зеленые твердые)
лук – 2 шт.
лимонный сок – 1 лимон
соль по вкусу
масло сливочное – 4 ст.ложки
сахар – 3 ст.ложки
гвоздика – 0,25 ч.л.
корица – -0,15 ч.л.
Тушеная капуста рецепт с яблоками и свеклой:
1. Капусту готовим как обычно, режем тонкой соломкой, солим, мнем до выделения сока.
2. Лук режем полукольцами.
3. Свеклу натираем на терке.
4. Яблоко очищаем от сердцевины и режем небольшими дольками.
5. Берем жаровню с толстым дном. Выкладываем в нее все, что приведено в рецепте.
Перемешиваем и сверху кладем кусочка сливочного масла. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 1,5 часа. Пару раз за это время нужно будет помешать.
Ешьте, чувствуя, как здоровье вливается в вас с каждой съеденной ложкой.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добрый день дорогие друзья и подписчики нашего кулинарного канала "MEREL kitchen". Мы не профессиональные повара, но очень любим готовить и делиться с вами простыми и интересными рецептами, которые выходят каждый день, присоединяйтесь.
Я люблю кухню разных национальностей и всегда ищу какие-нибудь интересные и оригинальные рецепты. У нас на канале есть рецепты польской, болгарской, белорусской кухни, если вам интересно обязательно почитайте.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами интересным рецептом из Германии, это капуста приготовленная "по-немецки", получается очень вкусно и по другому готовить уже не хочется. На столе такое блюдо не задерживается, семья съедает сразу.
В моей семье очень любят капусту в любом виде, в салатах, в супах, тушеную, квашеную, а в Германии капуста и вовсе считается основным гарниром. В Германии даже счастье желают так: "Живи хорошо и ешь капусту" (Leb wohl, ess Kohl).
Я тоже решил приготовить капусту "по-немецки", делается очень просто, а ингредиенты для приготовления используются самые простые и доступные для каждой семьи.
Давайте приступим к приготовлению блюда капуста "по-немецки".
Первым делом нам понадобится свежая свекла, в идеале конечно, чтобы свекла была сладкой, потому что иногда попадается совсем безвкусная кормовая.
Свеклу нужно помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Свеклу отправляем на сковороду обжариваться на небольшом количестве подсолнечного масла. Жарим примерно 7-10 минут и добавляем одну столовую ложку винного уксуса (можно взять яблочный).
Пока свекла жарится, нам понадобится одна морковь, которую нужно тоже нарезать тонкой соломкой. Морковь отправляем обжариваться на сковороду с свекле.
Затем берем две красных репчатых луковицы (можно взять обычный) и нарезаем тонкими полукольцами. Лук отправляем на сковороду обжариваться с морковью и свеклой.
Для приготовления капусты по-немецки я использовал большой сотейник диаметров 28 сантиметров.
Овощи обжариваем примерно 5-7 минут, не больше. Затем берем капусту.
Нам понадобиться половина кочана небольшой белокочанной капусты. У капусты вырезаем кочерыжку и мелко шинкуем ее ножом, можно использовать блендер.
Капусту слегка мнем руками, чтобы она стала мягкой и отправляем в сотейник к овощам. Добавляем 100 миллилитров воды и накрываем крышкой. Тушим 10 минут.
Капусту нужно обязательно посолить, поперчить и добавить гвоздику, я добавил 3 палочки.
Тушим все на среднем огне 20 минут. Затем берем одно зеленое яблоко, чистим о кожуры, натираем на крупной терке и добавляем к капусте.
Накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (периодически помешиваем и если требуется подливаем немного воды).
Капуста по-немецки получается очень вкусной, сочной, попробуйте вам обязательно понравится!
Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.
Ингредиенты:
капуста краснокочанная - половина кочана;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное - 50 мл;
соль - 1 ч.л.;
свекла (небольшого размера) - 2 шт.
Морковь нарезаем крупной соломкой. Обжариваем вместе с луком.
Красную капусту крупно шинкуем. Складываем в кастрюлю.
Свеклу также нарезаем крупной соломкой или брусочками. Добавляем к остальным овощам. Солим, перемешиваем и тушим под крышкой до мягкости овощей.
Готовая капуста уменьшится в объеме, поэтому можно не переживать и положить в кастрюлю побольше, даже с горкой.
Получилось очень вкусное тушеное овощное блюдо. Подавать можно с сосисками. Капуста всегда с ними хорошо сочетается.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: v f порции: 4ГОТОВИТЬ:50 минут
50 минут
Добавить в книгу рецептов159
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Белокочанная капуста
0 штукРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
5 столовых ложекКуркума
щепоткаСемена кориандра
щепоткаКонсервированная фасоль
1 банкаИнструкция приготовления
50 минутРаспечатать
1Капаем немного масла на дно, разогреваем.
2Нарезаем овощи.
3Добавляем слоями в процессе нагрева на средней температуре.
4Сначала — свекла. Затем — тыква. Щепотка тмина и куркумы. Чуть-чуть измельченного имбиря и луковица. Капуста. Поливаем маслом. Сверху поливаем 0,5 стакана кипятка.
5На минимальной температуре томим 45 минут.
6Отдельно отваренную фасоль или из банки отправляем в почти готовые овощи.
7Посыпаем щепоткой семян кориандра.
8Перемешиваем и томим еще минут 5–10.
9Теперь посыпаем измельченным чесноком и семечками кунжута по вкусу.
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
сколько нужно капусты?
ОтветитьПожаловаться
0
По объему посмотреть насколько позволяет посуда в которой готовите, от средней капусты четвертая часть примерно так)
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Anna Sudnik10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Михалёва9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Очень простые рецепты с красной свеклой, для приготовления которых используется сковорода и простые недорогие продукты, доступные в любое время года. Причем каждое из этих шести блюд имеет свой вкус, несмотря на то, что способ приготовления и ингредиенты практически одинаковые.
Содержание статьи
Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.
Ингредиенты:
Приготовление:
Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкуснейшая маринованная белокочанная капуста – закуска, пришедшая к нам из азиатской кухни, но уже прочно зарекомендовавшая себя в культурном и кулинарном многообразии россиян. Простой в приготовлении рецепт свекольной капусты станет прекрасным дополнением к основным блюдам на праздничном столе на Новый год или на день рождения. Приготовление занимает всего несколько часов.
Многие говорят, что это лучшая закуска к водке. Но это блюдо любят даже дети..
Белокочанная капуста – диетический, очень полезный продукт, содержащий широкий спектр витаминов, особенно С. Сера, кальций, магний и йод, а также множество аминокислот способствуют связыванию и растворению чужеродных белков . В его состав входит клетчатка, благотворно влияющая на работу желудочно-кишечного тракта за счет снижения уровня холестерина и количества жировой ткани.
Сырой лист белокочанной капусты применяют в качестве обезболивающего компресса на кожу головы и мягкие ткани.Накладывается на больное место. А квашеную капусту часто используют в лечении из-за содержащейся в ней молочной кислоты. В косметологии без него тоже не обошлось – под его воздействием исчезают глубокие морщины и пигментные пятна.
В процессе варки капусту варят, жарят, готовят из нее котлеты, борщи и супы, салаты. Квашеная и квашеная капуста, соленая капуста – это основные консервы, которые хранятся в погребе или холодильнике и без повода подходят к любому торжеству или обычному ужину.
Для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления необходимы следующие ингредиенты:
Для маринада потребуется 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, полстакана 9% уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Освобождаем овощ от верхних ненужных слоев, разрезаем на две части, а потом еще пополам.Мы должны отрезать качан. Затем капусту нужно нарезать достаточно крупными кусками, но есть условие – в банку они должны войти без проблем. Есть маленький секрет: перед тем, как положить нарезку капусты, нужно примерить ее на размер горлышка бутылки или банки. Если они не подходят, их обрезают до нужной формы и размера.
Морковь нарезать кружочками. Если он довольно большой, половинки тоже подойдут, но не слишком тонкие.
Затем начинаем нарезать свеклу кружочками, кольцами или полукольцами чуть толще, чем морковь.Количество свеклы зависит от цвета капусты – чем больше свеклы, тем интенсивнее будет цвет. Затем разрежьте зубчики чеснока на две-три части.
Подготовьте 2-литровую бутыль перед установкой. Емкость предварительно стерилизуют в духовке в течение нескольких часов, затем дают остыть на теплом воздухе. Свекла, немного чеснока, морковь, душистый и черный перец, на дно кладется лавровый лист. И только потом выкладывается белокочанная капуста.Для любителей специй можно также добавить красный перец..
Важно, чтобы все ингредиенты были плотно упакованы, слой за слоем. Если есть промежутки, заполните их свеклой или чесноком перед засолкой
Затем следует приготовить сладкий свекольный или капустный маринад.
Добавьте в маринад столовую ложку сахара и соли на литр воды, хорошо перемешайте и подождите, пока вода закипит, чтобы специи растворились. Затем добавьте полстакана 9% уксуса и две столовые ложки растительного масла, снова доведите до кипения.Выключить смесь при появлении пузырьков.
Мариновать свеклу или капусту можно, добавив в воду тот или иной овощ.
Налейте в бутылку с горячим маринадом. Затем закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на тарелку для травления при комнатной температуре на несколько дней. Днём будет готова вкусная острая закуска. Но для более яркого цвета и насыщенного вкуса можно держать дольше. Через несколько дней капусту рекомендуется каждый день держать в холодильнике
Готовую квашеную капусту используют для приготовления других блюд: салатов, закусок или горячего.Невероятно вкусная и хрустящая, ароматная и яркая закуска понравится всем и подойдет к любому случаю – празднику или обычному обеду.
По этому рецепту можно приготовить цветную капусту, пекинскую капусту, кабачки или тыкву, а также крупные грибы. Заготовка овощей на зиму, засолка по-грузински — отличные рецепты капусты.
Раньше я спрашивал в Facebook, к каким кулинарным книгам ты тянешься, какие кулинарные журналы покупаешь, а иногда даже хвастался своими достижениями. Однако каждый раз возвращался вопрос, какие книги следует и не следует использовать вегетарианцам и веганам. А может им не стоит ничего делать?
Многие люди писали, что никогда не купят невегетарианскую книгу, что у них нет намерения поддерживать мясную промышленность или что рецепты с мясом для них бесполезны.Ну, а у меня совсем по-другому — я бы умер, если бы ограничился книгами с вегетарианскими или веганскими рецептами. Я навязчиво покупаю старые поваренные книги, копаюсь в электронных библиотеках в поисках рецептов нескольких сотен лет назад, с увлечением смотрю на (кухню) Рене Редзепи, и я мог бы потратить свои последние деньги на книги Файдона. От старых выпусков программ Джулии Чайлд меня печет от счастья, а ее « Овладение искусством французской кулинарии » — это книга, к которой я слишком часто возвращаюсь.
Читаю состав французских соусов, изучаю рецепты артишоков и нездорово восторгаюсь запахом красного вина, долго сваренного с прованскими травами. Так вот, когда я прочитала рецепт бефа по-бургундски, я сошла с ума — лук-шалот, грибы, чеснок и травы, приготовленные в красном вине? А если добавить к нему немного сладкой свеклы? А горсть фундука?
Так была приготовлена лучшая похлебка, которую я ел этой зимой. Вино, с заметным ароматом зелени и поджаренного лука, с большим количеством грибов и кусочков зимних овощей.Он удивительно сладкий и сухой, а через два дня приобретает такой аромат, что хочется приготовить его снова. Просто вкусно.
Бургундская свекла по рецепту Джулии Чайлд.
Эпизод французского шеф-повара, посвященный овощам на десерт.
.
Рагу, вопреки всему, довольно легкое и низкокалорийное блюдо. Солидная порция мяса с соусом и крупой имеет чуть более 500 ккал (а еще есть фасоль!). Особенно, если мы используем для приготовления свиной окорок или птицу. Не жалейте специй (обязательны душистый перец и лавровый лист, у меня также часто сушеный тимьян или майоран) и времени. Мясо должно плавно растекаться. Нет никакого удовольствия есть "жевательный" гуляш (этот термин Бася использовала, когда была маленькой и как-то осталась с нами, потому что он действительно определяет структуру некоторых блюд).Рагу, конечно же, будет прекрасным дополнением к картофельным или кабачковым оладьям.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 2 часа
Порция: 507 ккал
Ветчина свиная 500 г 9000 3
Перец красный 2 шт
Фасоль красная 1 банка 240 г
Масло 2 столовые ложки
Лук средний 2 шт 9000 3
Чеснок 2 зубчика
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Острый перец 1 чайная ложка
Томатная паста 120 г
Гречка, 200 г
Соль
Перец молотый 3-4 шт.
Лавровый лист 1-2 шт
Душистый перец 2 шт
Гуляш лучше всего сочетается с маринованными огурцами, салатом из квашеной капусты и свеклой.
Название рецепта
Тушеная свинина
Опубликовано на
10m
Общее время
Средний рейтинг
.90,000 Ресторан «Хата Хантерска»со вкусом грибов, с глазированной морковью с горошком, масляным пюре, картофельными чипсами и морковным муссом
180 г / 280 г
35 злотых
с маслом петрушки, морковью и горошком, муссом из красной капусты и картофелем фри
200 г / 380 г
30 злотых
Запеченная половинка с кнедликами по-силезски, красной капустой и апельсиновым соусом
200 г / 220 г
49 злотых
в хрустящих сухарях, с яичницей, жареной капустой и картофелем фри
320 г / 260 г
30 злотых
с жареной капустой, картофельным пюре, горчицей и хреном
450 г / 350 г
39 злотых
с печеным картофелем и пассерованной красной капустой
180 г / 320 г
38 злотых
с картофельным оладьем, сливками и домашним салатом
150 г / 390 г
35 злотых
с можжевельником, картофельным пюре, муссом из свеклы и красной капусты
180 г / 320 г
39 злотых
в масляной булочке, с жареной оленьей ногой, сыром чеддер, сезонными овощами и соусом барбекю, с картофелем фри
200 г / 280 г
38 злотых
Фаршированный бекон и майоран, с картофельным пюре и свеклой
180 г / 320 г
43 злотых
свиной жир, с кашотто из свеклы, красной капустой и муссом из жареного лука
160 г / 260 г
47 злотых
в грибном соусе, со сливочным пюре и свекольным салатом с орехами и хреном
200 г / 260 г
34 злотых
Сегодня я приглашаю вас на овощное рагу, или рататуй. Это блюдо родом из Франции и в оригинале, конечно же, готовится с оливковым маслом. В диетических целях немного изменила рецепт, но тоже получилось очень вкусно. Это очень хорошая вариация на тему народных целителей.
В блоге вы найдете и другие рецепты диеты доктора Домбровской, в том числе:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок очень мелким, а остальные овощи – более крупными кубиками.Лук поставить на огонь в сухой кастрюле, когда он слегка подрумянится, добавить баклажаны и полить небольшим количеством воды. Тушите его под крышкой, пока он не станет мягким. Бросьте оставшиеся овощи с чесноком и тушите 10 минут, добавьте пассату и готовьте вместе еще 5 минут. Наконец, приправить и перемешать.
.Среди множества заготовок капусты на зиму можно найти довольно необычные рецепты, которые станут для вас настоящим открытием вкуса, а это примерно капусты со свеклой на зиму в банках. Всем известно, что в квашеной капусте такое количество витамина С, что с ним не сравнится даже прославленные цитрусовые, которые рекомендуют кушать при авитоминозе.Поэтому стоит отбросить все стереотипы, а зимой не поддаваться заграничным апельсинам и полакомиться не менее вкусной, но гораздо более полезной капустой, приготовленной с осени. Собирая ароматную капусту, вы заботитесь о здоровье и правильном питании своих близких, а кроме того, значительно экономите средства семейного бюджета, так как зимой цена на овощи значительно возрастает.
Есть еще одно качество из-за которого капуста со свеклой в банке на зиму так популярна в нашей стране среди хозяек, это яркий цвет такого салата, ведь он очень красиво смотрится даже на праздничном столе, и за повседневным обедом или ужином обязательно поднимет настроение всей семье.Подавать такой салат можно со всеми блюдами – мясом, рыбой, овощами, кашами, да и просто есть хлеб, посыпанный зеленым луком и полив растительным маслом.
Пора научиться заготавливать вкусную свекольную капусту на зиму в банках , ведь для многих хозяек этот рецепт до сих пор неизвестен. Если вы уже заготовили несколько баночек квашеной капусты, из которой всю зиму будете варить вареники и варить капусту, самое время для кулинарных экспериментов, для этого вам понадобится несколько свеклы и большой кочан.Также можно добавлять любые специи на свой вкус, кто-то ограничивается чесноком, а кто-то добавляет красный острый перец, семена кориандра, зелень и специи, чтобы получился пикантный салат.
Начнем узнавать о новых способах заготовки капусты по самому простому и дешевому рецепту. Кстати, такие салаты можно было увидеть в продаже в супермаркетах, и вы не подозревали, что в их домашнем приготовлении нет никаких сложностей. Для начала подготовим все ингредиенты: нам понадобится один кочан белокочанной капусты и один красной свеклы, чеснок по вкусу (в зависимости от остроты, которую вы хотите добиться), четыре лавровых листа, перец душистый по вкусу, перец черный молотый, два бутоны сушеной гвоздики.Для маринада нужно приготовить два стакана каменной соли, стакан сахарного песка, стакан столового уксуса 9%.
Этим хозяюшкам, которые заботятся не только о вкусной, но и здоровой пище, будет приятно узнать, что в 100 граммах такой домашней консервации всего 67 калорий. Его также можно включать в рацион за счет добавления соли и уксуса в небольших количествах.
Так же стоит отметить, что капуста свекольная на зиму в банках быстро маринуется и можно попробовать за несколько дней, а можно хранить в холодильнике или холодном погребе несколько месяцев.Оба необходимых для этого урожая овоща прекрасно сохраняются в свежем виде всю зиму и до следующего урожая, поэтому приготовить свежие соленья для пикантного салата можно в любое время.
Капусту не будем шинковать, как в случае с маринованием, а нарежем крупными кубиками, можем нарезать квадратами или треугольниками, словом, произвольно, но обязательно достаточно крупно, например, со стороной 3-4 см. Нашинкованную капусту следует разложить на отдельные части, чтобы она быстрее промариновалась и приобрела насыщенный цвет.
Чеснок необходимо очистить и нарезать ломтиками. Свеклу нужно предварительно отварить до полуготовности, достаточно около получаса, а затем нарезать любыми кубиками. Мне нужен только цвет, а в маринованном виде мы его есть не будем, хотя решить эту проблему можете только вы. Некоторые хозяйки делают из них ароматную свеклу.
При раскладывании подготовленных ингредиентов в банку чередовать слои, добавляя лавровый лист, душистый перец, пластинки чеснока.И когда банка наполнится, влить в нее маринад. Все специи нужно добавить в маринад на этапе варки, а когда вода закипит 5 минут, выключить и добавить уксус. Воду на такое количество овощей нужно брать в объеме 2 литра.
Вы убедились, что заготовить свекольник на зиму в банках очень просто, рецепт с фото может дать нужные советы тем хозяйкам, которые впервые решили попробовать вести хозяйство.Такие салаты можно готовить не только в стеклянной посуде емкостью 2 и 3 литра, также можно использовать эмалированную кастрюлю или ведро.
Как мы уже говорили, свекольная капуста на зиму в банках может быть и посуровее, рецепты в этом случае дополняют острым перцем, который нарезается и добавляется в банку. Также можно поэкспериментировать с дополнительными ингредиентами, например, добавить полукольцо лука и кружочки моркови, тогда получится полноценный овощной салат и множество других рецептов и идей, которые можно найти здесь.
1 Порция 15 минут
Свекольная капуста на зиму - Очень вкусная хрустящая закуска с легкой пикантной ноткой и просто великолепно выглядит. Там такая яркая заготовка, что стоит удивить приглашенных на праздничное застолье гостей. В таком случае стоит заранее подготовить этот простой рецепт с фото, ведь каждый, кто отведает на празднике такую замечательную маринованную капусту, обязательно захочет ее взять на вооружение.
Впервые мариновать овощи таким способом решили в Грузии. В этой части света хозяйкам удалось создать в домашних условиях приличную капусту, которая, можно с уверенностью сказать, действительно очень вкусная. С каждым днем в этой стране росла популярность этой закуски, после чего она стала известна во всем мире. Теперь засолить капусту крупными кусками со свеклой по-грузински может каждый. К тому же, чтобы приготовить его своими руками, достаточно иметь необходимые ингредиенты и этот фото-рецепт с пошаговой инструкцией.
Заготовить такой урожай свекольной капусты в банках на зиму можно и с морковью. Его тоже нужно нарезать кружочками, как свеклу, перед маринованием. Так урожай будет не только вкуснее, но и будет иметь двойную хрустящую корочку, так как оранжевый цвет моркови сделает их ярче. Приготовьте дома такую яркую овощную закуску без стерилизации, и вы поймете, что с ней не сравнится даже всем известная квашеная капуста.
Итак, приступим к готовке!
.
Мне сегодня на остановке стало холодно, не знаю что! Я вежливо спрашиваю, кто нарушил погоду, кто забрал тепло? Что ж, лето меня избаловало, и теперь утренняя прохлада берет свое. Но у такой погоды есть и свои преимущества. Ведь осень может быть красивой, солнечной, истинно польской золотой. А супы лучше всего подходят для холодов. Я их фанат. Сегодня я предлагаю красный суп — овощной суп с зеленой фасолью и свеклой.Моя мама называет его красным или свекольным минестроне. Почему? Потому что, кроме свеклы, в нем также можно найти стручковую фасоль и савойскую капусту. Скажете, что мало для такого титула? Что ж, каждый творец вправе называть свои произведения по собственному «я тебя вижу».
{общий рецепт - у нас и у меня}
Ингредиенты:
4 большие картофелины
1/4 савойской капусты
2 горсти стручковой фасоли (около 150 г)
1 морковь
1 корень петрушки
1 большая луковица
2-3 свеклы
чайная ложка бальзамического уксуса
чайная ложка сахара/меда
соль
перец
дома вегета
лавровый лист
2 зерна душистого перца
2 столовые ложки масла
Тщательно вымойте все ингредиенты.Лук нарезаю очень мелкими кубиками, морковь, петрушку и свеклу натираю на крупной терке, картофель чуть крупнее кубиками, капусту и фасоль нарезаю по размеру - удобный прикус, чтобы не висели огромные куски на ложке, нарежьте фасоль брусочками толщиной около 1 см, а капусту — «кубиками».
В масле обжариваю лук до золотистого цвета, посыпала тертой свеклой, лавровым листом и душистым перцем. Примерно через 1 минуту жарки я залила его горячей водой (примерно 1,5 л). Я медленно добавила фасоль, морковь, петрушку и капусту.Если вода не покрывает все ингредиенты, добавляю, должен получиться суп, а не тушеное мясо. Я оставила картошку на конец, потому что она готовится быстрее всего. Примерно через 30 минут варки фасоль и остальные ингредиенты должны стать мягкими, затем я добавляю картофель и приправляю солью, перцем и домашней Вегетой. Когда картошка станет мягкой (15 минут максимум), добавляю сахар и бальзамический уксус.
Вкус супа свежий, но лучше всего через час. Можно немного отбелить молоком или сливками, но на мой взгляд это слишком.Лучше всего подходит для свежего домашнего хлеба.
Вдохновением для его приготовления послужил украинский борщ, заправленный кислой ржаной похлебкой.
Приятного аппетита!
(Посетили 2 727 раз, сегодня посетили 1 раз)
.