Добавить на Яндекс

Канина мяса


Россельхознадзора от 17.10.2014 N ФС-АС-8/20034

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА

ПО ВЕТЕРИНАРНОМУ И ФИТОСАНИТАРНОМУ НАДЗОРУ

ПИСЬМО

от 17 октября 2014 г. N ФС-АС-8/20034

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с уведомлением ряда зарубежных стран в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, внесены следующие изменения:

- изменены названия предприятий Аргентины по производству молочной продукции:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

X-I-04816

SANCOR C.U.L.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

X-I-05143

SANCOR COOPERATIVAS UNIDAS Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

S-I-03861

SANCOR Cooperativas Unidas Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

S-I-02077

SANCOR COOPERATIVAS UNIDAS Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

S-I-00009

SANCOR Cooperativas Unidas Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

X-I-00181

SANCOR Cooperativas Unidas Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

X-I-03826

SANCOR Cooperativas Unidas Ltda.

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

S-I-00184

SANCOR CUL

SanCor Cooperativas Unidas Limitada

- изменено название предприятия Бразилии по производству говядины:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

4238

MARFRIG ALIMENTOS S/A.

MARFRIG GLOBAL FOODS S.A.

- изменены название и адрес предприятия Бразилии по производству мяса птицы:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

Прежний адрес

Новый адрес

981

FRINAL S/A -

JBS AVES LTDA

RODOVIA RST 470, КМ 225

RODOVIA RSC 470, Km 225 - SEBBEN

- изменен номер предприятия Германии по производству кормов для непродуктивных животных:

Прежний номер предприятия

Новый номер предприятия

Название

DE 05 9 15 0007 13

DE 05 9 15 0007 13,

CANINA pharma GmbH

- изменен адрес предприятия Германии по производству кормовых добавок для животных:

Прежний номер предприятия

Название

Прежний адрес

Новый адрес

Sunvit GmbH

Wallstrasse 15, 21357 Bardowick

Papenkamp 1, 21357 Bardowick

- изменены номер и адрес предприятия Германии по производству кормов и кормовых добавок для непродуктивных животных:

Прежний номер предприятия

Новый номер предприятия

Название

Прежний адрес

Новый адрес

09162000Н029

09 175 1123 - 0818442

Herrmann GmbH

burgerstr. 15b 81827

6 85617 Abling Lorenzenberg

- исключены предприятия Дании:

Номер предприятия

Название

Вид деятельности

DK5310

Prime Ocean A/S

производство рыбопродукции охлажденной и замороженной (в т.ч. аквакультура - филе и теша лосося, форели)

DK1095

Skagerak Fiskeeksport A/S

Рыба и рыбопродукция охлажденная, соленая, маринованная, мороженая, (кроме лосося и форели)

DK38

Jutland Meat A/S

Убой свиней, разделка свинины

DK189

Claus A/S afd. Vejle

Хранение свинины, хранение мяса птицы

DK189; DK189 EF; DK189 EC; DK189 EC

Claus A/S afd. Vejle

Хранение (холодильник)

- изменено название предприятия Испании по производству говядины:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

10.04241/В

FERCE, S.A.

SUMINISTROS MEGARO FOODS, SL

- изменен адрес предприятия Испании по производству говядины:

Номер предприятия

Название

Прежний адрес

Новый адрес

10.08823/В

, S.A.

Sant Llorenc Desmunts, s/n (Pol. Ind. Vic Par B-32) 08500 - Vic

CR ERMITA SANT FRANCESC 5, VIC, BARCELONA,

- изменено название предприятия Польши по производству мяса птицы:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

PL 30200502 WE

ADROS Sp. z о. о.

Adros Group Spolka z ograniczona odpowiedzialnoscia spolka komandytowa

- исключены предприятия США:

Номер предприятия

Название

Вид деятельности

Р-40209; 40209

Gibbon Meat Packing Facility, LLC

Убой птицы, разделка, упаковка и хранение мяса птицы

40209

Gibbon Meat Packing Facility

Производство готовых мясных продуктов

- изменены названия предприятий Таиланда по производству мяса, птицы:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

03

CPF FOOD PRODUCTS CO., LTD.

CPF (Thailand) Public Co., Ltd.

18

CPF FOOD PRODUCTS CO., LTD,

CPF (Thailand) Public Co.. Lid.

23

BANGKOK PRODUCE MERCHANDISING PUBLIC CO., LTD.

CPF (Thailand) Public Co., Ltd.

- изменен адрес предприятия Франции по производству кормов для животных:

Номер предприятия

Название

Прежний адрес

Новый адрес

UCLAB INDUSTRIE

ZI DE LANCRINOU 29800 PENCRAN

ZI DE LANRINOO 29800 PENCRAN

- изменены название и адрес предприятия Франции по производству кормов для животных:

Номер предприятия

Прежнее название

Новое название

Прежний адрес

Новый адрес

FR 62 894 050

CONTINEN TALE NUTRITION

UNITED PETFOOD FRANCE-UPF

"ZI de la 62126 WIMILLE"

ZI de la IMP JEAN GUTENBERG 62126 WIMILLE

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Заместитель Руководителя

А.И.САУРИН


Открыть полный текст документа

Блюда из конины - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов конины)

Бешбармак по-казахски 4.3

Тонкие лепестки теста, тающие во рту... вкусное и нежное мясо... ароматный бульон с зеленью... вкуснотища! Это все - бешбармак по-казахски. Очень советую попробовать приготовить. ...далее

Добавил: Арина Вольская 24.03.2014

Шашлык из конины 4.5

Хотите чтобы шашлык из конины получился вкусным и сочным? Вам необходимы правильный рецепт и маринад, и хорошее мясо. Друзья и родные будут восхищены вкусом и сочностью приготовленного вами шашлыка. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.03.2016

Шурпа из конины 3.8

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Жаркое из конины 4.3

Конина в России - не слишком популярное мясо, но если уж это вкуснейшее мясо попало вам в руки, рекомендую приготовить жаркое из конины. Вкуснее блюда из конины лично я никогда не пробовал. ...далее

Добавил: Vaso 10.03.2013

Суп из конины 3.3

Из конины можно приготовить не только вкусные домашние колбаски или жаркое, но и ароматный наваристый супчик. Сама недавно узнала рецепт супа из конины, теперь вот спешу поделиться им с вами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 12.04.2017

Стейк из конины 4.6

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Борщ из конины 4.5

Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 22.03.2016

Гуляш из конины 4.1

Гуляш из конины готовится по такому же рецепту, что и классический венгерский гуляш. Единственное, конина для приготовления гуляша нужна отварная. Конина - диетическое мясо. Выбирайте свежее мясо. ...далее

Добавил: DianaV 10.02.2014

Еврейский бешбармак 3.5

Бешбармак - очень популярное блюдо казахской национальной кухни. Этот рецепт немножечко видоизменен, именно поэтому бешбармак в шутку назван еврейским. Блюдо очень стоящее, попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.09.2014

Казылык 4.6

Вкусная конская колбаса - пикантная, ароматная и очень вкусная. Из нее можно делать разные закуски, можете жарить её или запекать. Рецепт приготовления казылыка в домашних условиях — вашему вниманию! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 26.06.2016

Лагман из конины 3.9

Мне кажется, что конина - сам по себе очень специфический продукт, поэтому и готовить из нее надо что-то интересное. Например, я рекомендую приготовить восточный лагман из конины в домашних условиях! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.11.2014

Конина тушеная 5.0

Во многих странах конина считается деликатесом. Кроме того, это мясо нужно уметь правильно приготовить, чтобы оно полностью раскрыло свой неповторимый и оригинальный вкус. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Бешбармак в казане 4.7

А почему бы нам сегодня не приобщиться к традиционной казахской кухне и не приготовить вкуснейшее блюдо - бешбармак, а делать мы его будем, как и положено, в казане, из баранины, конины и говядины. ...далее

Добавил: Dashuta 18.12.2014

Бастурма из конины 4.4

Здесь поделюсь довольно необычным рецептом и расскажу, как приготовить бастурму из конины, вяленое пряное мясо, которое является любимой для многих закуской к пиву и винам. ...далее

Добавил: Юлия Резник 31.05.2016

Азу из конины по татарски 4.3

Сытное и вкусное блюдо татарской кухни. Приготовьте его хотя бы единожды, и вы будете готовить его еще не раз. Сочное и вкусное мясо с овощами понравится всем, особенно — мужчинам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 13.03.2016

Тушёнка из конины 4.0

Хочу поделиться своим опытом и рассказать, как приготовить тушёнку из конины. Это необычный вариант всем знакомого мясного блюда. Но, если всё сделать правильно, вы останетесь довольны результатом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 17.09.2016

Жареная конина на сковороде 3.3

Вкусное и сочное мясо - от такого не откажется ни один мужчина. Готовится довольно быстро, правда маринуется не один час, но ведь это ерунда, не правда ли? Блюдо стоит того, чтобы немножко подождать. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.03.2016

Котлеты из конины 5.0

Хотите приготовить на ужин вкусные и необычайно сочные котлеты? Тогда этот рецепт вам обязательно понравится. Котлеты получатся превосходными и очень даже полезными. Побалуйте родных новым блюдом! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Суджук из конины 4.4

Вкусная сыровяленая колбаса из конины, приготовленная в домашних условиях — это одно из блюд, которыми вы сможете удивить своих гостей. Процесс совсем несложный, а вот созревать суджук будет долго. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 14.04.2017

Отбивные из конины 5.0

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 12.04.2017

Конина в духовке 4.1

Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо - конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт приготовления конины в духовке. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 16.03.2016

Конина в мультиварке 4.7

Предлагаю всем любителям конины попробовать приготовить сочное и аппетитное рагу из конины с овощами: полезно, вкусно и сытно! Смотрите рецепт конины в мультиварке, и обязательно запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016

Бульон из конины 4.9

Вообще бульон из конины в домашних условиях готовится не часто, в наших семьях так точно. Насколько знаю, это блюдо восточных народностей. Довольно оригинально выходит, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.03.2016

Чужук из конины 4.8

Перед вами - рецепт приготовления чужука из конины. Кто не знаком с таким названием. расскажу, что это такая колбаска домашнего приготовления, которую делают из конины. Очень необычно и вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.03.2016

Колбаса из конины 3.4

Колбаса из конины (или казы) — весьма специфический продукт: у нее своеобразные и запах, и вкус. Но кто хоть раз попробовал домашнюю колбасу из конины, уже не сможет отказаться от нее. Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 27.04.2017

Рагу из конины 4.8

Конина не очень популярное мясо, а зря! Оно очень легко усваивается и очень полезно для организма. Если вам удалось купить это вкусное мясо, приготовьте из него на обед вкусное рагу с овощами. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 29.04.2017

Казы 4.0

Хотите узнать, что такое казы, и как приготовить казы в домашних условиях? Ну так я вам сейчас расскажу! Это такая домашняя колбаса из конины со специями. Получается весьма необычно и вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.10.2016

Бифштекс тартар 5.0

Все мясоеды знакомы с таким блюдом, как бифштекст. Это стейк из говядины. И многие знают, что такое тартар: это закуска из сырой рыбы или мяса. А что, если соединить эти блюда в одном? ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.06.2017

Шулюм из кoнины 4.0

Как приготовить кавказский суп шулюм из конины в домашних условиях? Если знать несколько важных "секретов", то процесс уже не будет казаться сложным. По аналогии можно готовить и с другим мясом. ...далее

Добавил: Анна Артеменко 07.08.2017

Конская колбаса казы 3.7

Конская колбаса казы - одно из самых известных блюд из конины. Она очень популярна на востоке. Казы можно съесть как закуску, тонко нарезав, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. ...далее

Добавил: Леся Федунова 11.12.2018

Деликатесы из конины: жал, жая, карта

Спросите у любого казаха, долго находящегося за рубежом, по чему он больше всего скучает? Большинство, конечно, скажет – по родным и близким, но немалая часть отметит и свою национальную кухню. Таких, как у нас, деликатесов реально нет нигде! Жал, жая, карта – от одних только названий у жителя Казахстана разыгрывается нешуточный аппетит.

Казахстан – страна мясоедов. Мясо здесь подают и на первое, и на второе, и даже к чаю, ставя на стол тарелку с аппетитной самсой. Ну а любимый вид мяса – конина. Продукт полезный и идеально подходящий для кочевого образа жизни. Жир согревает в самые лютые морозы, а мясо усваивается всего за рекордных 3 часа, тогда как говядина требует 24 часов. Поэтому даже вечерняя трапеза не испортит ваш сон из-за переполненного желудка. Грозит лишь избытком энергии на ночь глядя, хотя, с другой стороны, может поэтому традиционные казахские семьи были многодетными?

Конину рекомендуют даже медики. Говорят, что она омолаживает. Происходит это из-за улучшения показателей крови и укрепления сосудов, ведь холестерин в этом мясе полностью отсутствует. А детям конина рекомендована из-за своей гипоаллергенности. Витамины, белки, железо, фосфор и другие важные компоненты в прежние времена фактически заменяли людям лекарства.

Почему именно Казахстан славится своей кониной? Потому что это страна, где имеются идеальные условия для разведения лошадей. Это страна огромных пастбищ. В отличие от коров и свиней, лошадь не может стоять в стойлах. Допускается только очень короткий (15-20 дней) период статичного откорма. Больше нельзя – мясо изменит свои вкусовые качества.

Выбирать конину не сложно. Выделяют три вида мяса – конина от первогодки, двухлетки и трехлетки. Чем старше было животное, тем жестче мясо. Если вы покупаете мясо для своей семьи, то двухлетка будет самым оптимальным вариантом.

Вся туша лошади делится на следующие основные части:

жал – продолговатое отложение жира в подгривной части шеи;

жая и жамбас – тазобедренные части;

казы – реберная часть и шужык – продукт последующего приготовления;

карта – блюдо из толстой кишки;

жаурын – лопатка;

омыртка – позвоночник;

бельдеме – нижняя позвоночная часть.

Бешбармак, нарын, кеспе, куырдак – вот неполный список основных блюд, которые можно приготовить из конины. И, конечно, ни один той не обойдется без традиционных деликатесов: жал, жая, картА (ударение на последний слог). Подаются они в качестве холодных закусок.

ЖАЛ

Жал – это копченая или копчено-вареная очень жирная конина. Для ее изготовления используется жир с верхней подгривной части шеи от туш первой категории упитанности в охлажденном состоянии. От подгривной части шеи конских туш вырезают куски жира продольной формы с ровно обрезанными краями массой 0,5 кг и выше с прирезью мышечной ткани не более 10% к массе сырья. Таким образом, куски конины для приготовления жал должны состоять на 90% из жира и на 10% из мяса. Сырье солят сухим посолом из расчета 25 г соли и 1 г сахара на 1 кг продукции.

Продолжительность посола – 2-3 суток. После окончания процесса посолки куски жира промывают в теплой воде, а затем 1-2 часа вымачивают, далее подпетливают шпагатом и подвешивают для просушки. Коптят густым дымом при температуре не выше 18-20°С в течение 12-18 ч, охлаждают 3-4 ч при 10-12°С. Сушат жал при 12°С до 3 сут. Для употребления его варят в воде (85-95°С) около 2-2,5 ч, затем охлаждают. Выход готовой продукции от заложенного сырья составляет около 70%. Подают к столу как чаще всего в холодном виде, нарезая пластиками. Украшают кольцами лука.

ЖАЯ

Невероятно вкусное блюдо. Готовится из филейной вырезки конины. При разделке от филейной части туши отрезаются пласты весом от 1 до 5 кг. Cнимают верхний мышечный слой с жиром толщиной не более 10 сантиметров. Куски мяса солят сухим посолом, укладывают в кастрюлю для просаливания. Просолившееся мясо просушивают, вялят, коптят и варят по типу жала. Варить жая можно вместе с казы в одной воде и тоже 2 часа. Перед подачей на стол жая тонко нарезают и украшают зеленью.

ҚАРТА

Карта готовится из толстой части прямой кишки конины. Причем лошадь должна быть жирной, выше средней и средней упитанности, чтобы кишка была снаружи покрыта жиром. Она тщательно моется холодной и тёплой водой. Опытные хозяйки делают это с солью, чтобы убрать ненужную слизь. Потом кишка выворачивается наизнанку, чтобы жир оказался внутри, и ещё раз как следует промывается. После тщательной обработки солят (14% к весу мяса) и укладывают в подготовленную посуду. Соление длится сутки, затем освобождают от соли, режут на четыре части, связывают шпагатом парами за один конец и подвешивают в прохладном помещении на трое суток. Нижний конец кишки остается открытым. Карта готова для реализации. Но можно оставить часть для последующей обработки, т. е. для копчения.

Копчение производится при температуре 18-20° С в течение 18-24 часов. Затем сушат 1-2 суток.

Перед употреблением вымачивают, промывают в холодной воде и варят. Употребляют обязательно в горячем виде, порезанную толще, чем обычную колбасу. Но карта очень питательная: два-три кусочка – и сыт до отвала!

 

Canina Barfer's Best for Cats. Барферс Бест для кошек

Оптимальная кормовая добавка к ежедневному рациону при биологически соответствующему виду натуральному кормлению.

Биологически соответствующее виду натуральное кормление становится все более популярным среди владельцев кошек. Barfer's Best for Cats содержит в своем составе все необходимые витамины и минеральные вещества, включая кальций, чтобы удовлетворить ежедневные питательные потребности кошки, рацион которой состоит в основном из сырого мяса, для сохранения активности и работоспособности. Содержащиеся в Barfer's Best for Cats витамины и минеральные вещества исключительно натурального происхождения. Кормовая добавка Barfer's Best for Cats идеально подходит кошкам на натуральном кормлении.

Barfer's Best for Cats содержит:

- все необходимые витамины и минералы исключительно натурального происхождения, включая кальций, чтобы удовлетворить ежедневные питательные потребности кошки, вскармливаемой сырым мясом, для поддержания ее активности и работоспособности;

- цитрат кальция в качестве источника легко усваиваемого кальция. Кальций незаменим для скелета, зубов, когтей и мышц. Цитрат кальция активирует работу многочисленных ферментных систем, регулирует нервные импульсы и стимулирует сердечную деятельность;

- аминокислоту таурин, которая очень важна (жизненно необходима) для кошек. Организм кошки не может самостоятельно синтезировать таурин. Таурин необходим для здорового функционирования сердца, он также поддерживает здоровье органов зрения. Длительная нехватка таурина в организме может привести к полной потере зрения.

- натуральные морские водоросли, которые служат источником витаминов и таких микроэлементов как йод и фтор, а также источником энзимов и аминокислот. Они способствуют улучшению пигментации шерсти, носа и подушечек лап.

- дрожжи, которые служат источником всех остальных витаминов, включая витамины группы В и биотин. Благодаря высокому содержанию ферментов, макро- и микроэлементов поддерживается работоспособность, улучшается состояние шерсти, кожи и общее самочувствие кошки.

Артикул6648
ПроизводствоCanina
КатегорияВитамины и добавки
ПроизводствоГермания

Цитрат кальция, дрожжи, морские водоросли

Аналитический состав на кг:
Кальций 8,24%, сырая зола 26,1%, сырой протеин 20,1%, сырой жир 2,0%, сырая клетчатка 0,9%

Витаминно-минеральные добавки на кг: 
Таурин 10.000 мг

Нормы кормления на одно животное в день:
В зависимости от размера кошки по одной чайной ложке без горки (ок. 5г), максимум 2 чайные ложки в день. Не следует превышать рекомендованные нормы дачи. 

Barfers's Best for Cats не содержит искусственных красителей и усилителей вкуса.

Казы, шужык и другие блюда из конины | Кухни мира | Кухня

Исторически сложилось так, что кочевые народы очень любили конину. И в наши дни, когда кочевников почти не осталось, для их потомков - казахов, туркменов, монголов, якутов – это мясо по-прежнему является основой стола.

Секрет прост: долгие коды конина была самым доступным мясом в Средней Азии. В наши дни блюда из конины по-прежнему популярны.

Особенности приготовления

Конина – мясо жесткое, поэтому, чем моложе была лошадь, тем ее мясо ценнее. Самое вкусное – мясо 2-3 летних лошадей, а больше всего ценится мясо годовалых жеребят. Чтобы отличить мясо взрослой лошади от жеребенка – смотрите на цвет жира. Чем моложе лошадь, тем светлее у нее жир, у жеребят он почти белый, чуть розоватый, а у взрослых – желтый.

Чтобы смягчить мясо, его обязательно маринуют или коптят, а потом варят. Довольно долго. Тогда оно получается мягкое и вкусное. Немного напоминает говядину, только слаще.

Казы

Фото:mmenu.com

Пожалуй, самый известный деликатес из конины. Готовят его практически все тюркские народы. Казы можно съесть как холодную закуску, а можно приготовить из нее плов, бесбармак и другие блюда. Обычно варят казы поздней осенью. В это время забивают лошадей на зиму, так как после лета и осени они отъелись и нагуляли жирок.

Для казы берется ребро с мясом и полосой жира. Причем целое ребро – от позвоночника до грудины, длиной 60-70 см. Ребра засыпают солью и маринуют в собственном соку 2-3 суток. А потом вымачивают. Только после этого мясо для казы засыпают специями или чесноком и закладывают в тщательно вымытую кишку – карта. Получается изогнутая колбаса казы-карта. Сейчас в казы стали закладывать мясо, срезанное с ребра вместе с жиром. Но бывает, что мясо кладут вместе с ребром, как в классическом варианте.

Каждая хозяйка в Казахстане имеет свой рецепт пряных смесей для казы и бережет его от чужих глаз. Подготовленным мясом набивают промытые кишки. Завязывают концы колбас и варят на медленном огне не меньше 2,5 часов. А потом вывешивают в прохладное место, где казы может храниться довольно долго.

Тушеная конина по-татарски

Фото:globallookpress.com

300 г конины

2 ч. л. сливочного масла

1 луковица

300 г картофеля

Горчица, соль, перец

Шаг 1. Мякоть конины разрезать на небольшие куски.

Шаг 2. Каждый кусок посыпать солью, перцем, смазать горчицей и держать на холоде 30-40 мин, пока специи не впитаются в мясо.

Шаг 3. Зажарить куски мяса на сильно разогретой сковороде с жиром, после чего переложить в кастрюлю, добавить бульон или кипяток и тушить.

Шаг 4. Отдельно сварить, зажарить или испечь крупные картофелины, сложить в кастрюлю с мясом, добавить овощной соус по-татарски и тушить до готовности.

Бесбармак

Фото:mmenu.com

Название этого блюда переводится как «пять пальцев». Дело в том, что у среднеазиатских народов испокон веков принято было есть руками. И до сих пор некоторые особенно любимые национальные блюда едят так. Бесбармак (или бешбармак) - национальное блюдо многих народов: казахов, узбеков, киргизов, таджиков. Часто конину заменяют бараниной или говядиной.

Бульон

1,5 кг конины

1 луковица

Соль, специи

Тесто

2 стакана муки

0,5 стакана воды

2 яйца

1 ч.л. соли

Соус

1 пиала бульона

2 луковицы

Шаг 1. Мясо промыть и опустить в казан с холодной водой, довести до кипения, огонь убавить и варить, снимая пену, не меньше двух часов.

Шаг 2. Замесить тесто, дать ему постоять 30-40 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм и нарезать квадратиками по 7-8 см.

Шаг 3. За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавить соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Шаг 4. Сделать соус. В отдельную посуду уложить нарезанный кольцами лук, соль, перец, пряную зелень, залить снятым с горячего бульона жиром, плотно закрыть крышкой и томить.

Шаг 5. Тесто опустить в кипящий бульон и варить до готовности. Затем лапшу выложить на плоское блюдо.

Шаг 6. Сверху выложить куски мяса, а на него томленый в жире лук.

Шужык

1 кг конины

1 кг внутреннего жира

3 ст.л. соли

1 ч.л. черного перца

Чеснок – по желанию

Шаг 1. Мясо промыть, натереть солью и выдержать 1-2 дня в прохладном месте при 3-4С.

Шаг 2. Кишки промыть и вымочить в соленой воде.

Шаг 3. Мясо и жир мелко нарезать и перемешать. Добавить чеснок, перец и соль и еще раз перемешать.

Шаг 4. Этой смесью набить кишки, оба конца завязать шпагатом, подвесить на 3-4 часа в прохладном месте.

Шаг 5. Коптить над густым дымом 12-18 часов, потом подсушивать при 12С 2-3 дня.

Шаг 6. После чего варить на медленном огне не менее 2,5 часов.

Конина вяленая

Фото:globallookpress.com

Конская брюшина

Соль

Перец

Шаг 1. Мясо нарезать квадратами в 20 см. Натереть солью, посыпать перцем.

Шаг 2. Поставить для просаливания в темное прохладное место на 7-8 дней.

Шаг 3. Затем нанизать на шпагат и повесить на 2—3 месяца в темное место для вяления.

Конина шпигованная по-киргизски

Фото:mmenu.com

1 кг конины

2 моркови

2 корешка петрушки

1 головка чеснока

1 ст.л. топленого сала

1 луковица

1 соленый огурец

Лавровый лист

мелко нарезанная петрушка

Шаг 1. Конину нашпиговать морковью, кореньями петрушки, чесноком.

Шаг 2. Подготовленные куски перевязать, обжарить до полуготовности.

Шаг 3. На сале обжарить лук, выложить его к мясу, добавить лавровый лист, соленый огурец, нарезанный кубиками. Долить воды и тушить на медленном огне до готовности.

Кыздырма (татарская кухня)

1 кг конины

50 г топленого масла

Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и поставить на холод на 3 часа.

Шаг 2. Потом мясо жарить в масле.

Шаг 3. Для долгого хранения кыздырму положить в банку и залить растопленным маслом. Поставить на холод.

Бульон из конины по-якутски

Фото:mmenu.com

1 кг конины

1 ст.л. жира

2 ст.л. муки

1 луковица

Укроп

Соль и перец

Шаг 1. Конину промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения. Снять всплывшую пену, посолить, довести на среднем огне до готовности.

Шаг 2. Пассеровать лук.

Шаг 3. Готовое мясо выложить на блюдо, бульон процедить и добавить обжаренный лук.

Шаг 4. Взять небольшое количество бульона и слегка остудить, остальную часть бульона поставить на огонь. В остывшем бульоне развести муку без пассеровки.

Шаг 5. Бульон с мукой постепенно ввести в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Положить немного перца, посыпать измельченной зеленью укропа или петрушки.

Шаг 6. Конину разложить на тарелки с овощами, а бульон подать отдельно.

Тушёная конина с овощами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить конину тушёную с овощами

Это мой любимый вариант приготовления конины. Этакое «а-ля» азу без картофеля, к которому я пришла опытным путём. Получается очень насыщенная по вкусу подлива и мягкое мясо. Именно таким образом я предпочитаю готовить конину.

Рецепт довольно прост. Хорошо получается по этому рецепту и говядина. Подавать такое мясо можно практически с любым гарниром, полив получившимся вкуснейшим соусом.

Как приготовить "Конина тушёная" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Мякоть конины (700 г) вымыть, обсушить и нарезать полосками поперёк волокон.

Шаг 4 Ссылка

Обжарить на растительном масле (2 ст. л.) сначала лук и перец пару минут. Лук начнёт румяниться.

Шаг 5 Ссылка

Затем к овощам добавить мясо и обжаривать минут 3-5 на сильном огне, периодически помешивая.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем мясо с овощами водой (500 мл, лучше кипятком), добавляем немного соли со вкусу (делаем чуть недосол, так как к мясу будем добавлять ещё огурцы), специи (3 горошины чёрного перца и 1 лавровый листик). Можно добавлять любимые специи, например, хорошо подойдут специи для говядины. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 30.

Шаг 7 Ссылка

Через 30 минут добавить маринованный огурец, перемешать. Накрыть крышкой сковороду и опять тушить до мягкости мяса. При необходимости, добавлять кипяток, если вода будет сильно выкипать. Для того, чтобы мясо стало мягким, нужно тушить от 1 часа до 1 час 40 минут. Всё зависит от мякоти, с какого она места. Бывает, что общее время тушения у меня не превышает 1 часа и мясо тает во рту. А в этот раз я тушила мясо чуть больше 1,5 часов. Минут за 10-15 до конца тушения, нужно досолить мясо при необходимости.

Шаг 8 Ссылка

Тушёная конина с подливой готова. Хороша как с картофелем, так и с макаронами, рисом или гречей.

Wolfsblut (Волчья кровь) Консервы 200 гр.

WILDCAT - ориентирован на естественные потребности кошки.

Особенности

  • без зерна - менее 10% углеводов
  • более 70% мяса в сухом веществе
  • Уникальное сочетание растительных веществ
  • укрепляет сердце и кровообращение
  • сбалансированное соотношение омега-6 и омега-3 жирных кислот
  • без синтетических консервантов, красители и вкусовых добавок
  • подходит для кошек, страдающих аллергией
  • без подсолнечного масла, масла канолы и тапиока
  • Без витамина K 3

Наши кошки «хищники» и относятся к числу хищников. Пища диких кошек состоит в основном из малых и средних размеров добычи. Даже если они приспособлены к жизни с людьми на протяжении многих десятилетий, не следует забывать этот важный принцип в их рационе. Таким образом, наши сорта кормов для кошек состоят из 70% и 80% мяса. При выборе нами мяса мы обращаем особое внимание на их происхождение.

Состав:

Состав: Конина, батат, минеральные вещества, жир конины, свекла, топинамбур, облепиха, ежевика, малина, бузина, черная смородина, черника, опунция экстракт, кошачья мята, цитрусовые биофлавоноиды, фенхель, морская соль, маннан-олигосахариды (MOS), фруктоолигосахариды (ФОС), клюква (500 мг / кг), петрушка, женьшень, одуванчик, боярышник, мята перечная, крапива, душица, шалфей, глюкозамин, хондроитин сульфат, экстракт юкки.

Пищевые добавки (кг):
Витамины: Витамин А 5000 МЕ, витамин D3 300 МЕ, витамин Е 50 мг, витамин В1 20 мг Витамин С 15 мг, 500 мг таурина, фолиевая кислота 1 мг; Микроэлементы: цинк 111.11 мг, 25 мг железа, медь 4 мг, 15,63 мг марганца, Kalziumjodat безводной 0,31 мг, хлорид калия, 500 мг; Аминокислоты: DL-метионин 500 мг, 100 мг глицина

Анализ:
белок 11,5%,
жир 5,6%
зола 2,1%
сырое волокно 0,7%
Влажность 79%

Кормление рекомендации:

Вес кошки:Суточное количество пищи:
- 3 кг150-200 г
3 - 4 кг200-260 г
4 - 5 кг260-300 г
+ 5 кг+ 300 г

Можно ли есть собачье или кошачье мясо? Польский закон не запрещает это

Многих интересует, разрешает ли закон в Польше есть мясо собак или кошек. В основном из любопытства, хотя в некоторых странах Европы до сих пор едят этих животных. Ответ сложен. Запрета на употребление в пищу мяса собак или кошек нет, но правила не разрешают убивать этих животных.

В Польше нет закона, прямо запрещающего употребление в пищу мяса собак или кошек

Собаки и кошки считаются домашними животными в Польше и большинстве западных стран.Любители животных относятся к ним как к членам семьи. Также распространено отказаться от термина «покупка» в пользу слова «усыновление», когда речь идет о приобретении собаки или котенка. Между тем, в других частях земного шара эти животные оказываются на тарелке. Иногда довольно близко к нам, потому что также в некоторых частях Швейцарии есть традиция есть собак и кошек. Кошачий паштет может стать даже традиционным рождественским блюдом.

Но что польское законодательство говорит об этом виде практики? Это ни в коем случае не чисто теоретические соображения.Время от времени в СМИ появляются сообщения об убийстве собак для получения сала для шарлатанства. По той же причине очень популярны кошачьи шкуры. Однако случаи употребления мяса этих животных в нашей стране случались.

Теоретически ничто не мешает побаловать себя собачкой или котенком. В польском законодательстве нет положений, прямо запрещающих употребление этого вида мяса. Может быть, он там должен быть? Однако законодатель, вероятно, решил, что кулинарные табу, запрещающие полякам есть домашних животных, означают, что в этом нет необходимости.

Есть еще один фактор, не позволяющий домашним животным задеть столы. Мясо сначала надо как-то добыть. Между тем, в этом случае закон не допускает забоя. Это касается как обычного коммерческого убоя, так и домашнего убоя, проводимого фермерами на фермах.

Законодательство Польши не разрешает законный забой собак и кошек, любители экзотических вкусов могут выезжать за границу

Закон о защите животных в его ст. 6 прямо запрещает убийство животных, за некоторыми исключениями.Самым важным из них, конечно же, является возможность «забоя и умерщвления домашнего скота, диких птиц и разводимых млекопитающих с целью получения мяса и шкур».

Ключевым в данном случае является определение домашнего скота, которое дублируется практически всеми другими интересующими нас законами. Чтобы узнать об этом, обратитесь к Закону об организации разведения и воспроизводства сельскохозяйственных животных. В основном это свиньи, овцы, козы, лошади, крупный рогатый скот, но также олени, домашняя птица, пушные звери, альпаки, тутовые шелкопряды и медоносные пчелы.

То, что не может быть найдено в этом законодательном определении, - это собаки и кошки. Этих животных тоже нельзя отнести к «диким млекопитающим». Животные, потенциально убитые на мясо, наверняка будут домашними или сельскохозяйственными животными. Следует помнить, что любой, кто убивает, убивает или забивает животное, вопреки положениям Закона о защите животных, наказывается лишением свободы на срок до трех лет. Если этот акт сочетается с особой жестокостью, угроза наказания увеличивается до 5 лет лишения свободы.

Импорт собак или котят в Польшу кажется очень маловероятным из-за сближения ряда правил ЕС, хотя это не совсем невозможно. Если кто-то абсолютно хочет есть собачье мясо, он должен отправиться в одну из стран, где едят такие блюда. Скорее всего, это будет одна из дальневосточных стран.

.

Открытие первого ресторана для собак в Варшаве. Продам

собачьего мяса.

Дата создания:

Вьетнамец польского происхождения Якуб Фам хочет открыть в Варшаве заведение, где будут подавать блюда из мяса собак

ест собак Фото: Восточные новости

В апреле первое место, где можно поесть собачку или собачье мясо, откроется в Варшаве.Открыть ресторан хочет вьетнамец, уроженец Польши, который сообщает о своих планах на портале MY21.pl. Идея открыть ресторан собачьего мяса пришла ему в голову, когда он узнал, что приют для животных закрывается в Целестинове, что в районе Отвоцк. - «Что делать с 600 собаками? Это было похоже на удар по голове. Вспомнил сцены из праздников, когда мы убегали от стаи одичавших бездомных собак в лесу. Существует проблема. Встретился с двумя коллегами, обсудили идею, купили квартиру в многоквартирном доме, оборудовали ее, теперь заказываем доставку продуктов.Кроме того, есть случай из другого города, где совет одобрил убийство, вероятно, почти 400 собак. Я подумал, что если бы там были бойни ... », - рассказывает автор ужасного проекта Якуб Фам на сайте MY21.pl.

Якуб Фам также утверждает, что польское законодательство запрещает издевательство над собаками, но не убийство их для употребления в пищу.Журналист MY21.pl спросил его, была ли у него когда-нибудь собака ... не на тарелке. - «У меня было и есть. Теперь даже два. Дворняги. Я забрал их из приюта. На обед. Иногда мы так поступаем. И они мне понравились. Их не положили в горшок, а в общий манеж », - говорит вьетнамец.

Что, если вьетнамец жаждет своего любимого тушеного мяса для собак, ему в голову приходит идея его съесть? «Нет», - отвечает он.- «У меня писк в морозилке. Это не значит, что мы все время едим собачку. Нет. Как и в польских домах, ей не всегда дают свиные отбивные или рулеты. Он просто дома ждет своей очереди. «Якуб Фам также сообщил, что вы сможете отведать все другие азиатские деликатесы в его ресторане. Кроме писка будет еще и Котенок. - «Во Вьетнаме очень популярны блюда из кошек», - добавляет Якуб.

При известии о строительстве собачьей будки в Польше любители животных бьют тревогу.«Этот варварский обычай нельзя допустить в Польшу. Все фонды защиты животных сделают все возможное, чтобы закрыть помещение или даже предотвратить его открытие », - говорится на сайте фонда ViVA Puławy.

/ 15

Быков

Такие виды можно увидеть во многих мясных лавках Китая.

/ 15

East News

В Азии собачье мясо - обычное дело, его можно купить во многих баразах.

.

Может ли собака есть курицу? Как приготовить мясо? Отвечаем!

У каждой собаки есть потребности, которые необходимо удовлетворить. В этом отношении ваша собака рассчитывает в первую очередь на вас. То, что вы даете ему поесть, оказывает огромное влияние на его здоровье. Адекватный рацион собаки - это очень обширная тема, но ее стоит потренировать, чтобы дать собаке все самое лучшее. Может ли собака есть курицу? Вокруг этого мяса возникло множество мифов. Проверь их!

Кормление собаки - что нужно помнить?

Нелегко создать сбалансированный рацион, адаптированный к конкретным потребностям данной собаки.Однако это не означает, что вам следует сдаться. Если вы хотите готовить себе еду, но обеспокоены тем, что вам не хватает знаний, проконсультируйтесь с ветеринаром или ветеринарным диетологом. Благодаря этому вы получите необходимые знания.

Собака - относительно плотоядное существо - ее пищеварительная система может переваривать другие ингредиенты, но основой для еды должно быть мясо. Вы можете купить коммерческий корм для собак - сухой или влажный, или просто приготовить еду дома.Существует множество собачьих диет, в том числе хорошо известная диета BARF - выбор за вами.

Правильный рацион дает вашей собаке шанс на здоровый образ жизни - диета, наряду с генетическими, экологическими, уходом и другими факторами, оказывает непосредственное влияние на здоровье животного.

Читайте также: Сухой или влажный корм для собак - что нужно есть собаке?

Может ли собака есть курицу?

Собачья курица - довольно очевидный выбор для многих.Другие же считают, что птица малоценна, поэтому не стоит включать ее в рацион вашего питомца. Все хотят лучшего для своего питомца, и это касается и вопроса правильного питания. Что в курице?

Это в первую очередь источник ценного и столь важного для собак белка. В курице его даже больше, чем в говядине или свинине. Курица также легко переваривается и не содержит слишком большого количества жира - большая часть его находится в коже, а не в самом мясе.

Это мясо также богато на ценным для собаки железом, , дефицит которого может привести, например, к тяжелой анемии, и витаминов группы B . Он также имеет более выгодное соотношение ценных ненасыщенных жирных кислот к насыщенным жирным кислотам, чем в других типах мяса. Тогда может ли собака есть курицу? Да! Это мясо очень популярно в питании этих животных, а также содержится во многих коммерческих кормах для собак.

Однако до сих пор существует множество мифов и сомнений по поводу этого мяса. Самые популярные из них стоит развеять - тогда вам не придется гадать, могут ли мальтийцы есть курицу, зато вы будете знать, как лечить собаку, чтобы она была счастлива.

Аллергия на куриное мясо

Считается, что аллергия на куриное мясо очень распространена, поэтому это мясо не рекомендуется для собак. Это не совсем так. Куриное мясо долгое время было и остается самым распространенным видом мяса для собак.По этой причине у многих животных могла развиться аллергия.

Тогда: может ли собака есть курицу? Если нет аллергии - не беда. Если вы подозреваете, что у вашего питомца аллергия на курицу - сначала проверьте, действительно ли это курица имеет аллергию на него. Исключите курицу из рациона собаки на два-три месяца. Если по прошествии этого времени симптомы аллергии исчезли и больше не возвращаются, навсегда исключите курицу из рациона собаки.

Антибиотики и гормоны

Часто можно встретить утверждение, что куриное мясо неполное, и, следовательно, хуже, потому что куры снабжены различными антибиотиками и гормонами.Как это выглядит в свете закона? Право на запрет использования гормонов в птицеводстве. A Проверки на обнаружение остатков гормонов являются неотъемлемой частью производства продуктов питания.

Антибиотики следует давать цыплятам только тогда, когда они в этом нуждаются - это контролируется. Однако бывает, что хозяйства не в полной мере соблюдают эту рекомендацию. Также бывает, что после убоя в мясо вводят различные препараты. Поэтому, если вы хотите подать своей собаке курицу, проверьте источник и выберите проверенные и уважаемые места, , где процесс производства мяса безупречный.

Как подавать курицу?

Также имеет значение то, как вы кормите своего питомца мясом. Может ли собака есть приготовленную курицу? Да, мясо, прошедшее такую ​​термическую обработку, для него совершенно безопасно. Однако только куриных костей, приготовленных в мясе, распадаются на острых осколка и способны вызвать травмы, боль и проблемы со здоровьем.

Может ли собака есть сырую курицу? На самом деле, да, хотя если вы кормите собаку только сухим кормом и никогда раньше не имели возможности есть сырую пищу, будьте осторожны с этим - могут возникнуть всевозможные ощущения в желудке. Собака, которую кормят сухим кормом, не будет использоваться для переваривания сырого мяса. Однако собаки приспособлены к перевариванию сырого мяса, которое для них очень ценно. Так что если вы будете кормить его сырым мясом, сырая курица из проверенного источника не принесет вреда, в противном случае будьте осторожны.

Иногда вы можете обнаружить, что собака, которая ест сырое мясо, становится агрессивной и кровожадной, но это миф, не имеющий реальных оснований.

Правильно сбалансированное питание - чем кормить собаку?

Вы можете успешно кормить собаку куриным мясом, если у вашего питомца нет на него аллергии. Однако, если вы не хотите или не можете самостоятельно готовить ему еду дома, вы можете сделать ставку на качественный коммерческий корм для домашних животных.

Настоятельно рекомендуются фрикадельки Alpha Spirit с курицей и куркумой, John Dog Good Form с курицей и говядиной или корм с высоким содержанием курицы от Applaws и Forza10 с курицей.

Цыпленок для собаки - сводка

Собака может есть курицу - это ценный источник белка, железа и витаминов, особенно из группы В. Однако может оказаться, что у питомца аллергия на этот вид мяса - если у вас есть такие подозрения, проверьте их - если они окажутся правдой, это не мясо для вашей собаки.

Как насчет собачьей сырой курицы? Наиболее распространено мнение, что собачье мясо нужно готовить из соображений безопасности.Однако в его меню можно включить и самую сырую курицу - собаки отлично переваривают сырое мясо. Здесь следует иметь в виду, что если ваша собака раньше не имела дела с сырым мясом, у нее могут возникнуть желудочные ощущения, поскольку ее тело не будет привыкать к перевариванию такой пищи.

.

7 фактов и мифов о птице в питании собак

4. Не следует употреблять в пищу куриное мясо, поскольку оно не является ценным компонентом рациона собаки - МИФ . Куриное мясо рекомендуется для питания собак с нежным пищеварительным трактом, оно легко усваивается, содержит много белка (больше, чем свинина и говядина) и относительно мало жира (грудка - 1,3 г / 100 г). Это источник витаминов из группы B , особенно B 3 (ниацин, в среднем 11 мг / 100 г) и B 6 (пиридоксин, до 0,55 мг / 100 г) и минералов (магний, фосфор, цинк, селен).Курица также содержит небольшое количество холестерина (примерно от 45 мг / 100 г в груди до 84 мг / 100 г в бедрах без кожи). Содержание CLA в курином мясе - конъюгированной линолевой кислоте - составляет около 0,9 мг CLA на 1 г жира.

5. Гусиный жир очень полезен, и его стоит добавить в рацион вашей собаки - ФАКТ . Гусиный жир был признан одним из самых полезных жиров, доступных на рынке. Он содержит около 70% ненасыщенных жирных кислот (НЖК), в том числе значительное содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты (прибл.42%), линолевой (примерно 20%), линоленовой (0,4%) и арахидоновой (0,05%) и примерно в 5 раз больше, чем полиненасыщенных жирных кислот ПНЖК в говядине и телятине.

6. Мясо утки и гуся богаче некоторыми витаминами и минералами, чем мясо курицы или индейки - ФАКТ . Тушка гуся или утки является лучшим источником витамина А, чем тушка курицы или индейки (30 и 24 и 16 и 13 мкг / 100 г соответственно). В мясе утки и гуся также содержится гораздо больше железа (2,4 и 2,1 и 1,2 и 0,6 мг / 100 г соответственно).

7. Вы должны кормить свою собаку одним видом мяса, если она хорошо на него реагирует - МИФ . Стоит давать собаке разные виды мяса. Мясо - в зависимости от вида - отличается по химическому составу, поэтому оно содержит разное количество отдельных аминокислот, жирных кислот, витаминов и минералов, поэтому важно не кормить нашу собаку только одним видом мяса - это может привести к его дефициту. или избыток определенных ингредиентов.

.

Домашняя еда для собаки - что и как приготовить собаку?

В отличие от продуктов животного происхождения - продукты растительного происхождения, которые помимо витаминов и минералов содержат еще и углеводы, для повышения их усвояемости (сложные) должны подвергаться термической обработке. Вы можете использовать вареного картофеля, картофеля, сладкого картофеля, тыквы, а также топинамбура, морковь, сельдерей, петрушку (корень) или свеклу. Помните, что довольно часто используемые макароны способствуют полноте и не должны входить в рацион собак.Из фруктов стоит включить яблоки, груши и сезонные фрукты (в основном ягоды).

Фрукты и овощи можно подавать на терке или мелко нарезать , но также целиком, чтобы наша собака могла их откусить. Можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо должно содержать больше овощей, чем фруктов (75% овощей, 25% фруктов). Овощи содержат мало белка, но в первую очередь являются источником витаминов, минералов и пищевых волокон. Будьте осторожны с количеством подаваемых фруктов, которые, помимо витаминов, минералов и активных веществ, содержат большое количество простых сахаров.Также могут быть включены орехи (например, грецкие), семена.

Из-за вредных веществ вам следует избегать давать собакам, обычно используемым в рационе человека, виноград и изюм (которые у этих животных вызывают желудочно-кишечные симптомы и почечную недостаточность), а также лук и чеснок (вызывающие гемолитическую анемию, как в сыром виде). и приготовлено) .

В домашнем рационе давайте также не забывать кормить наших четвероногих друзей яйцами.

Когда дело доходит до соли (NaCl), помните, что собак имеют низкую потребность в этом ингредиенте (рекомендуемая доза составляет 25 мг на 1 кг массы тела собаки). Слишком много соли очень вредно. Фактором, способствующим отравлению NaCl, является недостаток или недостаток воды.

Стоит дать собаке рыбий жир - из лосося, анчоусов, а также утиный и гусиный жир, липидный экстракт из новозеландских мидий. Собаки также хотят есть сливочное масло, которое содержит масляную кислоту ( короткоцепочечных жирных кислот, - SCFA), которая оказывает противовоспалительное действие на клетки слизистой оболочки желудка и кишечника.

Помните, что каждой собаке необходим индивидуально подобранный рацион. Доля компонентов в приготовленном домашнем рационе довольно гибкая, зависит от энергетических потребностей и необходимых питательных веществ данной собаки, от питательной ценности используемых компонентов, но мы можем очень упрощенно принять следующее правило 70 % (80%) - компоненты животного происхождения, 30% (20%) - компоненты овощей ( ¾ - овощи, ¼ - фрукты)

Если вы готовите домашнюю еду, при ее приготовлении помните следующее.

  • Используйте кухонные весы, чтобы измерить количество ингредиентов. Для этой цели не следует использовать мерные мерки, такие как стакан, поскольку вес ингредиента, содержащегося в нем, может сильно варьироваться в зависимости от того, насколько мелко он нарезан.
  • Стоит готовить большими порциями и замораживать. Продукты следует хранить в пластиковых пакетах, разложенных в морозильной камере. Благодаря этому вы можете сэкономить место и всегда иметь готовые порции.
  • Если возможно, хорошо перемешайте и измельчите ингредиенты, тогда собака не будет есть отдельные ингредиенты.
  • Избегайте процессов, при которых в пище имеют место реакции Майяра, таких как выпечка или приготовление на гриле. Эти реакции разрушают структуру белков, что может снизить всасывание незаменимых аминокислот или увеличить количество антигенов в рационе.
  • В идеале, домашние диеты должны разрабатываться кем-то, кто знаком с питанием животных и также знаком с животным, то есть ветеринаром, который может сотрудничать с ветеринарным диетологом, то есть специалистом.

10 заповедей домашней диеты:

1. Еда всегда должна быть свежей - давайте собаке только то количество корма, которое она может съесть сразу.

2. Подавать блюда регулярно в одно и то же время .

3. Мы не используем соль при приготовлении еды для собак.

4. Приготовленные продукты в больших количествах из-за содержания воды и отсутствия консервантов следует хранить в холодильнике или даже замораживать, разделив на дневные порции.Однако не забываем давать собаке теплый корм , а не сразу после того, как достали его из холодильника.

5. Помните о видовом разнообразии, в основном в отношении компонентов животного происхождения, рыбы, а также овощей и фруктов.

6. Не давайте собаке лакомство во время еды дома или за столом .

7. Собака не должна есть жареное мясо, не говоря уже о жареном. Также следует помнить, что варки слишком долго приводят к потере витаминов.Приготовленные продукты перед подачей на стол собаке следует хорошо перемешать, чтобы она не съела отдельные ингредиенты, которые она предпочитает. Вареные и запеченные кости - не еда! Только сырые так называемые мясные кости.

8. У собаки должно быть постоянное место с одной миской для воды и другой для корма .

9. Витаминно-минеральные добавки и добавки следует добавлять в рацион непосредственно перед едой .

10. Мы совершенно не забываем (особенно летом), что чистой воды всегда должны быть доступны собаке . Собака не пьет больше, чем требуется ее организму.

О чем еще следует помнить при соблюдении домашней диеты?

При приготовлении пищи она должна быть подвергнута соответствующей обработке (приготовление, измельчение), чтобы:

- улучшение усвояемости ингредиентов (например, крахмала в картофеле и другом растительном сырье),

- повышение безопасности использования (снижение риска паразитарной инвазии, бактериальной инфекции),

- повышение вкусовых качеств.

Если ваша собака нуждается в специализированном питании (например, беременная сука, выздоравливающая или больная), очень внимательно подумайте о приготовлении пищи дома и обязательно проконсультируйтесь с ветеринаром . Обычно в таких случаях наиболее безопасным решением является кормление соответствующим образом подобранным готовым сухим кормом.

Сводка

Помните, что использовать домашнюю диету для собаки - это не то же самое, что давать ей остатки из нашей таблицы .Неправильное питание может повлиять на самочувствие, здоровье и продолжительность жизни вашего питомца. Для здоровья и правильного функционирования организма собака должна получать правильные пропорции питательных веществ, витаминов, макро- и микроэлементов. Мы должны помнить, что пищевые потребности людей и собак сильно различаются. Пищеварительная система и метаболизм собаки отличаются от человеческого. Следовательно, собаке требуется диета, отличная от нашей, с учетом ее конкретных потребностей .Тот факт, что диета нашего питомца не может состоять только из обрезков из нашего стола, не означает, что вы не можете давать своему питомцу пасту, оставшуюся после обеда, или овощи из супа. Вы просто должны не забывать включать их в ежедневный энергетический баланс и давать собаке то, что действительно может принести пользу ее организму, а не относиться к ней как к живому мусору, оставшемуся с кухни. Модель домашнего питания не самая простая, но, безусловно, приносит удовольствие и радость владельцу собаки.

др. Хаб. Англ. Виолетта Биль, проф. ВУЗы, диетолог

.

БАРФ диетическое, сырое мясо для собак и кошек, здоровое питание, магазин

Вы обязательно приложите все усилия, чтобы заботиться о здоровье вашего питомца. Вы регулярно ходите к ветеринару, даете ему достаточно упражнений и следите за его диетой. Если вы устали кормить свою собаку или кошку коммерческим кормом или беспокоитесь об их здоровье из-за ухудшения показателей, аллергии, пищевой непереносимости и других проблем, внесите конкретные изменения в способ кормления вашего четвероногого друга.Может быть, диета BARF, адаптированная к возрасту, потребностям, весу и образу жизни, для него что-то особенное?

Сырое мясо собак и кошек

Диета BARF на основе сырого мяса означает возвращение к корням и кормление молодых и старых домашних животных продуктами, которые являются для них полностью естественными (как в случае с волками). Эксперты считают, что диета, включающая мясо, кости и субпродукты, является более здоровой альтернативой коммерческим продуктам, которые доступны в различных вариантах в магазинах, или приготовленным продуктам, которые члены семьи едят и часто скармливают животным.Здоровый корм BARF для кошек и собак - лучший выбор.

Диета BARF - преимущества

Отмечено, что диета, богатая сырым мясом, обеспечивает не только лучшие результаты крови, что значительно влияет на здоровье собаки и кошки, но также повышает бодрость и энергию для игр или упражнений. Благодаря этому улучшается и повседневный внешний вид (состояние и состояние шерсти). Более здоровые зубы (из-за интенсивного процесса кусания костей, который удаляет зубной налет) и лучшее зрение - другие преимущества, которые можно заметить.Так что нет никаких сомнений в том, что сырые продукты имеют положительный эффект.

Мясо в составе БАРФ - предложение нашего интернет-магазина

Говядина, индейка, утка, баранина, птица, свинина - нет ограничений на то, какое сырое мясо может быть включено в диету BARF, приготовленную для собак и кошек, поэтому в нашем интернет-магазине вы найдете очень широкий выбор доступных продукты. У нас есть даже экзотические сорта (лама, кенгуру, северный олень), а также мы предлагаем покупателям различные готовые смеси, которые мы создали как первые игроки на рынке.Однако важно помнить, что собака, кошка и любое другое животное должны получать не только белок, но и другие питательные вещества, минералы и витамины, поэтому лучше всего переходить на эту диету под наблюдением ветеринара или диетолога - особенно это важно в случае с молодыми. План питания должен включать не только сырое мясо, но и субпродукты, кости, овощи и фрукты (при необходимости также добавки), чтобы обеспечить наличие всех необходимых микроэлементов.Вы также должны следовать советам относительно размера порций в зависимости от веса животного. По-прежнему набирает популярность диета BARF - все больше владельцев четвероногих питомцев решают перейти на этот способ питания, отказавшись от сухих и влажных коммерческих кормов. Убедитесь сами в эффективности сырого мясного питания - нет ничего лучше для кошек и собак!

.

Замороженное собачье мясо | БАРФ 9000 диета 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции веб-сайта (кроме необходимых для его работы).Их включение предоставит вам доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям пользователей.

Продавцы аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под управлением которого работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Цель сбора этих файлов - выполнить анализ, который будет способствовать развитию программного обеспечения. Вы можете узнать больше об этом в политике Shoper в отношении файлов cookie.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговую деятельность.

.

Смотрите также