Добавить на Яндекс

Паштет из печени курицы рецепт


Паштет из куриной печени с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить паштет из куриной печени с морковью и луком возьмите куриную печенку, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, пряности по желанию - я обычно не добавляю. Для подачи и хранения можно растопить сливочное масло и залить готовый паштет.

  • Шаг 2:

    Возьмите куриную печенку, хорошо промойте ее под краном, дайте стечь воде. Можно готовить паштет из вареной печенки и из поджаренной, первый вариант паштета получается более нежным и полезным, второй понравится любителям жареного, можно не зажаривать печенку и овощи, а просто слегка обжарив, потушить до готовности. Вот такой вариант сегодня я вам предлагаю.

  • Шаг 3:

    Подготовьте печенку к обжарке. Нарежьте печенку пополам или мельче, отрезая попадающиеся желчные протоки, если таковые имеются.

  • Шаг 4:

    Измельчите лук и морковь - можно их натереть на терке или мелко нарезать, можно использовать измельчитель кухонного комбайна.

  • Шаг 5:

    Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом сначала до прозрачности лук, потом добавьте морковь, помешивая, тушите ее до полуготовности. После чего введите на сковороду подготовленную печенку.

  • Шаг 6:

    Слегка обжарьте все компоненты вместе, потушите до полной готовности под крышкой. Посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Переложите обжаренную с овощами печенку в миску и охладите до теплого состояния. Обжарка содержит много сока - его не выливайте, он придаст нежности и эластичности готовому паштету.

  • Шаг 8:

    Охлажденные ингредиенты пробейте измельчителем, добавьте несколько ломтиков хорошего сливочного масла (82,5%) и прокрутите вместе с маслом. Количество масла можно регулировать исходя из своих предпочтений: если не любите слишком жирное, положите чуть меньше, если нравится сливочный вкус в паштетах, увеличьте (можно добавлять небольшими порциями) количество масла.

  • Шаг 9:

    Паштетная масса станет воздушной и эластичной. Отрегулируйте паштет на соль и разложите по емкостям.

  • Шаг 10:

    Растопите сливочное масло для заливки - это проще всего сделать в микроволновке.

  • Шаг 11:

    Залейте растопленным сливочным маслом поверхность паштета, поставьте в холодильник для застывания. Тонкий слой масла нужен для того, чтобы поверхность паштета не темнела при взаимодействии с кислородом.

  • Шаг 12:

    Приятного аппетита!

  • Паштет из куриной печени

    Для домашних бутербродов всегда можно приготовить вкусный паштет из куриной печени с овощами и сливочным маслом. Бутерброды — универсальная еда быстрого приготовления. Даже язык не поворачивается назвать их фаст-фудом. На завтрак бутерброды с паштетом из куриной печени и томатный сок или приготовить себе ланч-бокс, если надо торопиться на работу — быстро, питательно и очень вкусно.

    Принято считать паштетом — фарш или начинку из мяса дичи, субпродуктов, яиц и грибов с добавкой различных специй. Паштет готовится особенно, технология его приготовления отличается от других подобных блюд. Самый распространенный продукт для приготовления паштета — печень. В итоге получается паштет из говяжьей печени, паштет из куриной печени или один из самых известных — паштет из фуа-гра, из печени специально откормленных гусей.

    Когда готовится паштет из куриной печенки, обжаренные в масле кусочки печени тушатся с овощами до полного отсутствия жидкости, затем охлажденную смесь измельчают и протирают сквозь сито. Очень часто готовый паштет смешивают со сливочным маслом, что делает закуску из куриной печени очень нежной и вкусной, а также повышает общую калорийность. Чтобы приготовить бутерброды с паштетом из куриной печени, паштета надо немного, поэтому калорийность бутерброда получается не самая высокая.

    Паштет может быть приготовлен не только из мяса или субпродуктов. Существует много вариантов закусок, которые не называют паштетом, но сходны с ним по назначению и, как правило, служат для приготовления бутербродов. Пример тому рецепт приготовления гренок с печенью трески, которые мы часто готовим к праздничному столу, или закуска из рыбы с томатом и овощами, очень вкусно с слегка поджаренным хлебом.

    Закуска из куриной печени в виде паштета — блюдо простое и может храниться некоторое время в холодильнике. Достаточно намазать ломтик хлеба — и закуска, или даже вкусный завтрак, готов. А если добавить кусочек вареного яйца, веточку петрушки, ломтик огурца — получатся роскошные бутерброды с паштетом из куриной печени.

    Куриная печень продается практически в любом магазине — «на развес» или расфасованная в коробки. Сливочное масло и овощи, как правило доступные коренья, есть в любом холодильнике, поэтому приготовить печеночный паштет не вызывает никаких сложностей. Важно не торопиться, чтобы овощи тушились до мягкости, а затем хорошо остыли. На финальном этапе все ингредиенты протираются и смешиваются со сливочным маслом — с теплым или горячим паштетом это может быть проблематично.

    Паштет из куриной печени — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 500 граммов куриной печени

    • 1 морковь

    • 2 луковицы

    • 2 лавровых листа

    • по вкусу черного душистого перца

    • по вкусу соли

    • для жарки растительного масла

    • 50 граммов сливочного масла

    • 1 стакан кипятка

    Руководство

    Сейчас купить паштет из куриной печени можно в любом магазине, но гораздо лучше приготовить его самим. И вы убедитесь, что домашний — намного вкуснее магазинного.

    Есть множество вариантов приготовления паштета — с грибами, в виде рулета. Сегодня мы расскажем, как приготовить классический паштет из куриной печени.

    26 064

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук и морковь очистить и порезать полукольцами.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Спассеровать овощи в сковороде на хорошо разогретом растительном масле.

    Важно, чтобы овощи ни в коем случае не подгорели, иначе паштет будет горчить.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Куриную печень очистить от всех прожилок, промыть и откинуть на дуршлаг.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Подготовленную печень отправить на сковороду к овощам.

    Обжарить 5-7 минут.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Влить стакан кипятка, посолить, добавить лавровый лист и перец.

    Дать закипеть, затем уменьшить огонь, закрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    Через 15 минут, снять крышку и дать еще немного выпариться жидкости.

    Затем снять с огня и остудить до теплого состояния.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    В приготовленную массу добавить размягченное, но не растопленное сливочное масло и пюрировать все вместе блендером до однородности.

    Готовый паштет переложить в стеклянный контейнер.

    Хранить можно паштет в холодильнике до 3 дней. Если сверху залить его маслом, то можно сохранить до 7 дней.

    Также можно заморозить паштет мелкими порциями и размораживать его в микроволновой печи перед подачей. Так он может храниться в течении 30 дней.

    Подписывайтесь на наш телеграм канал

    Паштет из куриной печени рецепт

    Такой паштет будет хорошей закуской в ежедневном рационе, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

    Рецепт вкусного паштета из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

    Нежный и невероятно вкусный паштет из куриной печени – можно подавать и на завтрак, и на перекус, и на обед, и на ужин! В любом случае стоит запастись хорошим хлебом.

    Такой паштет готовится довольно просто. Он может быть груб и комковат или же доведен до состояния мусса, как нравится большинству людей. Подавать паштет можно и на праздничный стол, например, в тарталетках.

    Домашний паштет из куриной печени

    • Куриная печень - 700 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
    • Сливочное масло (82,5%) - 40 г
    • Соль - по вкусу

    Куриную печень хорошо промыть под краном, дать стечь воде. Нарезать ее пополам или помельче, отрезая желчные протоки, если таковые имеются.

    Читайте такжеВкусные равиоли: как приготовить ароматно-аппетитное блюдоИзмельчить лук и морковь (можно натереть на терке или мелко нарезать, или использовать измельчитель кухонного комбайна).

    Обжарить лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до прозрачности, затем добавить морковь, помешивая, тушить ее до полуготовности.

    Далее ввести на сковороду подготовленную печень. Слегка обжарить все компоненты вместе, тушить до полной готовности под крышкой. Посолить по вкусу.

    Переложить обжаренную с овощами печень в миску и охладить до теплого состояния. Обжарку не выливать – она придаст нежности и эластичности готовому паштету.

    Охлажденные ингредиенты пробить измельчителем, добавить несколько ломтиков хорошего сливочного масла и прокрутить вместе с маслом.

    Попробовать паштет, при необходимости досолить и разложить по емкостям.

    Растопить сливочное масло. Залить им поверхность паштета, отправить в холодильник для застывания.

    Куриный паштет "А-ля фуа-гра"

    • Печень куриная - 300 г
    • Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло (для пассерования лука)
    • Молоко - 200 мл
    • Желток яичный - 5 шт.
    • Мука пшеничная - 3 ст. л.
    • Соль - 1,5 ч. л.
    • Перец душистый - 0,5 ч. л.
    • Орех мускатный - 1/3 ч. л.
    • Масло сливочное - 50 г
    • Коньяк - 50 мл

    Почистить лук, измельчить. То же самое сделать с чесноком.

    Налить немного оливкового масла в сковороду и поджарить лук до прозрачности и мягкости (не зажаривать). Туда же влить коньяк и немного его выпарить.

    Как приготовить паштет из куриной печени / фото ua.depositphotos.com

    Печень очистить от пленок и отправить в чашу блендера. Измельчить ее до кремообразного однородного состояния.

    Добавить содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы и соль. Опять хорошо все измельчить. Всыпать муку и довести до однородного состояния.

    Разлить в формочки, накрыть.

    В глубокий противень налить воды и нагреть духовку до 175°С. Отправить туда печеночную массу на 1 час. По истечении времени вынуть паштет.

    Растопить на водяной бане сливочное масло. Залить им формочки, охладить и положить в холодильник на 2-3 часа.

    После остывания паштета вынуть его из формочки и нарезать на ломтики толщиной 1 см. Лучше всего сочетается с теплым французским багетом, просто выкладывая на него кусочки паштета.

    Печеночный паштет "Нежность" с сыром

    • Печень куриная - 700 г
    • Печень говяжья - 250 г
    • Морковь (средняя) - 2 шт.
    • Лук репчатый - 3 шт.
    • Соль, чеснок, паприка, петрушка, тмин, мускатный орех, тмин и куркума
    • Яйцо куриное (отварное) – 2-3 шт.
    • Сыр твердый - 300 г
    • Масло
    • Сливки - 3-4 ст. л.
    • Желатин - 5 ст. л.
    • Вода - 200 мл
    • Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.
    • Масло сливочное (для украшения) - 50-70 г
    • Помидор (черри, для украшения) - 2-3 шт.
    • Петрушка (кудрявая, для украшения)

    Печень порезать на кубики. Говяжью печень перед тем можно на сутки замочить в молоке.

    Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты пирога, штруделя и рулетиковМорковь и сыр натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать, яйца мелко порезать.

    На сковороде тушить морковь с луком и печенью, добавляя соли и немного воды. Тушить 5-7 минут под крышкой.

    Желатин растворить в воде, дать набухнуть и довести до кипения.

    Соединить яйца, сыр и сливки. Перетереть с помощью блендера. То же самое сделать и с остывшей печенью.

    Разделить желатин на две части и ввести в печеночную и сырную массы. По желанию добавить коньяк в печеночную массу.

    Застелить форму пищевой пленкой. Выложить обе массы послойно: сначала печеночную, а затем сырную. Все зависит от того, какая форма использовалась.

    Накрыть заполненную форму пищевой пленкой и отправить в холодильник, желательно на ночь.

    Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

    Домашний паштет из куриной печени

    Очень вкусное и полезное блюдо из куриной печени – печеноный паштет. Готовится очень легко и быстро, прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.
    Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет, в смагазине такого точно не купите. Количество сливочного масла можно увеличить, я добавляю 100 гр, но можно и больше, паштет от этого только выиграет, станет нежнее и мягче, но и жирнее тоже.

    Ингредиенты

    печень куриная 500 гр
    масло сливочное 100-200 гр
    лук 1 шт
    морковь 1 шт
    лавровый лист 1-2 шт
    черный перец 5 шт
    перец душистый 2 шт
    соль по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    35 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Видеорецепт

    1. Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке.

    2. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку, обжариваем до мягкости.

    3. Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем пополам.

    4. Снимаем со сковороды лук и морковь. Слегка обжариваем со всех сторон печень, добавляем специи, обжаренный лук и морковь, 1 ст.л. сливочного масла. Тушим под крышкой 20 минут.

    5. Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку. Добавляем мягкое сливочное масло.

    6. Паштет готов, можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Спасибо большое за внимание. Весь рецепт можете посмотреть в видео.

    Присоединяйся к нам в
    Telegram

    Поделись рецептом с друзьями!

    Паштет из куриной печени - Рецепт в домашних условиях

    История печеночного паштета

    Печеночному паштету приписывают древнеримские «корни». Есть мнения, что подавался он исключительно на знатных пирах, с древности считаясь деликатесом. Особенно ценным было угощение из птицы (утки, гуся, курицы). Блюдо, правда, немного отличалось – оформлялось как пирог с печеночной начинкой, порубленной мелкими кусочками. Со временем рецепт куриного паштета из печени разгадали французы, открыв заново это лакомство. Вне всякого сомнения, повара Франции внесли огромный вклад в адаптацию блюда – и в рецептуре, и в подаче. Так тонкий слой перетертого мяса стали подавать на тосте из французской булки.

    В России рецепт куриного паштета из печени появился только в середине XVIII века. Возможно, из-за нестандартного подхода к обработке субпродуктов. Постепенно отечественными кулинарами были намного расширены вкусовые ощущения за счет заправки из овощей, грибов, многочисленных специй. Но основная сложность заключалась в том, чтобы мелко перетереть обработанное мясо – с появлением блендера задача была заметно упрощена.

    Ингредиенты для паштата

    • печень куриная – 870 г
    • сливки (жирность 20%) – 200 мл
    • масло сливочное (комнатной температуры) – 200 г
    • морковь (крупная) – 1 шт.
    • лук – 1 шт.
    • лимонный сок – 25 мл
    • соль (морская) – 20 г
    • масло растительное (для обжарки) – 15 мл
    • перец черный (молотый) – 5 г

    Приготовим куриный паштет, рецепт с фото

    1. Чтобы куриный паштет был сдобным, потребуется качественная куриная печень, свежие сливки, сливочное масло, репчатый лук и морковь. Для некоторой нотки кислинки добавим немного лимонного сока, пряность придадут соль и перец.

      Подготовим набор продуктов для куриного паштета

    2. Чтобы готовое блюдо было нежным, удаляем все жилки, пленку. Куриная печень редко горчит, поэтому ее можно не вымачивать.

      Обрабатываем субпродукт, удаляя жилки и пленку

    3. В сковороде с толстым дном растапливаем около 50 г сливочного масла. Французы говорят, как только масло начинает «петь» - нужно выкладывать продукты. Аккуратно перекладываем подготовленную печень, распределяя ее равномерно.

      На растопленное масло укладываем куриную печень

    4. Дожидаемся слегка розоватого цвета мяса, перемешаем лопаткой, переворачивая куски печенки.

      Слегка поджарившуюся печенку перемешиваем лопаткой

    5. Когда все мясо приобретет однородный цвет – солим, перчим. Специи придадут блюду сбалансированную остроту.

      Вводим специи – соль, перец

    6. Накрываем крышкой сковороду, уменьшим огонь до минимума. Томим куриную печень 20 минут, в итоге она должна легко разделяться на кусочки лопаткой.

      Накрыв крышкой, томим на минимальном огне 20 мин

    7. Куриный печеночный паштет - рецепт с овощной заправкой потребует репчатого лука и моркови. Промываем их тщательно, затем очищаем. Морковь шинкуем на терке, лук – мелко ножом.

      Обрабатываем овощи, шинкуем мелко

    8. В небольшом количестве растительного масла, на отдельной сковороде, жарим лук и морковь. Постоянно помешиваем, чтобы заправка не пригорала. Морковь должна хорошо размягчиться.

      Обжариваем лук и морковь отдельно от печени

    9. Через отведенное томлению время снимаем со сковороды крышку. Мясо должно сохранить слегка розоватый оттенок, при этом – оно хорошо прожарится.

      Открываем крышку со сковороды с печенкой

    10. Куриный паштет из печени будет особенно нежным, если добавить жирные сливки и ненадолго пропитать ими мясо. Повторно накрываем крышкой и томим 10 минут.

      Вводим сливки 20% жирности, повторно томим под крышкой печень 10 мин

    11. Перекладываем печень вместе с получившейся подливой в объемную чашу блендера. Заправляем лимонным соком.

      Для заготовки куриного паштета используем блендер, перекладываем печень и вводим лимонный сок

    12. Следом отправляем овощную заправку из моркови и лука.

      На данном этапе – очередь закладки овощей

    13. Разбиваем печень вместе с овощами на средней скорости до однородной густой консистенции. Можно встретить, что куриный паштет рецепт предусматривает использование мясорубки, но у блендера результат получается лучше.

      Блендером смешиваем подготовленные продукты на средней скорости

    14. Когда все компоненты перемешаются, частями закладываем сливочное масло. Оно должно быть мягким, комнатной температуры. Повторяем процесс взбивания – на средней скорости 5 минут.

      В паштет обязательно нужно добавить сливочное масло комнатной температуры, повторно разбить массу 5 мин.

    15. Можно считать, что основная часть рецептуры завершена. По консистенции куриный паштет из печени получился однородным. Перекладываем его в любую удобную посуду.

      Раскладываем печеночный паштет для хранения в подготовленную посуду

    16. Чтобы максимально долго куриный паштет в домашних условиях не «обветрился», растопим небольшой кусок сливочного масла и польем им сверху.

      Для максимальной сохранности, заливаем паштет растопленным сливочным маслом

    17. Паштет из куриной печени в домашних условиях готовым будет после 8 часов охлаждения, отправляем в холодильник.

      Охлаждаем паштет при 3C не менее 8 часов

    18. Наслаждайтесь приятнейшим вкусом.

      Приятного аппетита

    О пользе паштета из куриной печени

    Как мы видим, получился паштет из куриной печени рецепт которого прост и, одновременно, необычен. Все приготовлено дома, в качестве стабилизатора использован натуральный лимонный сок. Стоит отметить и прекрасные полезные свойства деликатесного блюда. В субпродукте содержится качественный животный белок, витаминный комплекс (A, B, C и пр.), фолиевая кислота, минеральные вещества (кальций, натрий, железо, медь, цинк) и аминокислоты. По количеству калорий нежный паштет из куриной печени занимает лидирующие позиции, об этом стоит помнить, планируя ежедневный рацион.

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Паштет из куриной печени от шеф-повара Ивлева

    Этот куриный паштет стоит недорого и прост в приготовлении.

    • Куриная печень 200 гр.
    • Сливки 10% 250 мл.
    • Лук репчатый 80 гр.
    • Масло сливочное 60 гр.
    • Масло растительное 30 мл.
    • Перец  по вкусу
    • Соль  по вкусу

    Калории: 98 ккал

    Белки: 19.3 г

    Жиры: 1.5 г

    Углеводы: 2.0 г

    • Нарезаем куриную печень на небольшие кусочки, срезаем жировые пленки. Репчатый лук нарезаем произвольно. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Выкладываем печень и прижариваем. Добавляем репчатый лук.

    • В классический рецепт паштета из куриной печени входит еще и морковь, но в данном случае морковь не кладем. В этот рецепт добавим сливки для того что бы вкус паштета был ярким и сливочным.

    • Печень прижарили до полуготовности, добавляем сливочное масло. Когда лук приобрел золотистый цвет, а печень не выделяет кровь, добавляем сливки, соль и перец. Сливки сделают паштет сливочным, предадут ему сливочный вкус.

    • Тем временем, пока сливки выпариваются, для этого понадобится 5-7 мин., мы приготовим хрустящий хлеб. Для хрустящего хлеба можно использовать любой вид хлеба. Нарезаем хлеб и ставим подсушится в духовой шкаф на 1-2 мин.

    • Печеночную массу выключаем и ждем еще 5 мин, для того чтобы печень напиталась сливочным вкусом. И только после этого печень перекладываем в чашу для блендера и взбиваем до однородной массы. Паштет ставим в холодильник и охлаждаем. Готовый паштет перекладываем в банку и закрываем крышкой, он будет долго храниться в холодильнике.

    • Подача паштета самая разнообразная. Можно посыпать рубленой петрушкой или хрустящим луком. Подаем с хрустящим хлебом. Паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!


    ( 15 оценок, среднее 4.4 из 5 )

    Домашний паштет из печени птицы - Рецепт

    От редакции

    Рецепт паштета из печени птицы

    Паштет из куриной печени - отличный намаз для бутербродов и других блюд. Для его приготовления вам понадобится блендер. Это может быть как ручной, так и чашечный блендер. Погружной блендер подходит для мягких продуктов, не требующих большой мощности блендера. В свою очередь, чашечный блендер - отличное вложение на долгие годы.В магазинах вы найдете как блендеры с пластиковым, так и стеклянным кувшином. Особенно рекомендуем стеклянные блендеры - они более прочные, легко моются и прослужат вам долго. Кроме того, кувшинный блендер - универсальное устройство на кухне - вы можете делать пасты для бутербродов, а также супы, кремы или крем для торта.

    Паштет из печени птицы должен быть хорошо растерт в нежный, бархатистый крем. Это позволяет легко намазать его на бутерброд. Паштет из печени может быть гарниром, но подаваться с бутербродами, он также может быть питательным обедом.

    Как приготовить паштет из куриной печени?

    Что добавить в паштет из куриной печени, чтобы он стал интереснее на вкус? Хорошая идея - добавить яблоко. Он может быть сырым, но его лучше очистить. Мы также можем испечь яблоко и смешать его с другими ингредиентами. Также стоит разнообразить паштет из печени птицы любимыми специями и зеленью. Паштет со сладким и острым перцем будет восхитительным, можно добавить немного копченой паприки.Характерный вкус печени также сочетается с розмарином или тимьяном.

    Кроме того, для паштета подходят майоран или душистый перец. Последние необходимо измельчить в болгарке или растолочь в ступке. Тертый мускатный орех тоже хорош - будьте осторожны и не добавляйте его слишком много, потому что вкус очень интенсивный.

    Как подавать паштет из печени птицы?

    Паштет из печени птицы можно подавать несколькими способами. В первую очередь, разложить ножом на бутербродах или в банке, чтобы каждый мог сам почистить хлеб. Если вы подаете паштет из куриной печени в качестве гарнира на вечеринке, вам следует приготовить бутерброды на один укус. Давайте использовать для этого поджаренный хлеб - нарежем его на более мелкие квадраты, которые мы можем слегка запечь или подавать мягко. Положите порцию паштета на каждый квадрат хлеба. Украшаем, например, вареньем из клюквы или вишни и чем-нибудь зеленым - например, листьями петрушки.

    Почему варенье? Поскольку фруктовый вкус хорошо сочетается с ароматом мяса, он побеждает его и делает все это не слишком мягким.Кроме того, благодаря добавлению лука наш паштет может быть слегка сладковатым, а кислое варенье восстановит баланс вкусов. Важно отметить, что сухофрукты, такие как клюква или сливы, можно добавить в массу для паштета перед тем, как заливать их в банки, и тщательно перемешать - паштет будет еще лучше. Паштет из куриной печени также можно подавать на небольших рулетах или в багете, нарезанном аккуратными ломтиками.

    Интересный вариант - выложить готовый паштет в форму для торта или продолговатую форму поменьше.Через несколько часов в холодильнике, когда паштет немного затвердеет, можно нарезать его ломтиками средней толщины. Затем мы подаем его как закуску с джемом рядом с ним и качественным хлебом - идеальным подойдет хлеб на закваске, булочки с маслом или хала.

    Жареный паштет из куриной печени

    Мы также можем приготовить паштет из печени птицы в запеченном виде. В приготовленную печеночную массу стоит добавить немного сала, которое благодаря жирности улучшит вкус и консистенцию паштета.Дополнительно в массу добавляем замоченную булочку и яйцо. Выпекаем все это в форме для торта. Такой паштет из печени птицы определенно больше подходит для нарезки, чем для намазывания.

    Паштет из куриной печени - это легкая и быстрая закуска. Нам нравится есть его на свежем хрустящем хлебе. Помните, что не стоит хранить паштет слишком долго.

    .

    Вкусный домашний паштет из куриной печени. Без выпечки.

    Больше моих фото в лучшем качестве можно найти на ShutterStock

    Вкусный домашний паштет из куриной печени. Блюда из печени не очень популярны, а жаль. Отрицательного мнения о печеночном паштете я еще не слышала, поэтому решила поделиться с вами этим банально простым рецептом. Мы можем приготовить вкусный паштет из нескольких ингредиентов, не запекая его. Таким образом, паштет получается быстрым, дешевым, легким и изысканным на вкус.Сэндвич с ним - одно удовольствие.

    Печень птицы - это мясо, питательная ценность которого не очень ценится. Печень птицы низкокалорийна. Он особенно рекомендуется спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни, из-за высокого содержания витаминов группы B, которые необходимы в энергетическом процессе, благодаря этим витаминам организм может восстанавливать мышечные волокна. Обладает детоксицирующими свойствами. Людям, страдающим анемией, следует есть печень, богатую легкоусвояемым железом.Он положительно влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей. Он укрепляет нашу иммунную систему. Он поддерживает наше зрение и повышает сопротивляемость стрессу. В печени птицы много полезных веществ. Мы можем найти следующие витамины: A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E. Минералы: железо, кальций, селен, магний, цинк, натрий, калий, медь, марганец, фосфор. Это источник высококачественного белка. Достаточно, если мы будем есть его раз в неделю.

    Нам понадобится:

    - 500 г печени птицы

    - 2 луковицы

    - кокосовое масло для жарки

    - ½ кубика сливочного масла

    - соль, перец

    - ½ чайной ложки

    имбиря

    порошка имбиря - чайная ложка мускатного ореха

    - ½ чайной ложки сушеного тимьяна

    Лук нарезать кубиками и обжарить.К обжаренному луку добавить печень и продолжать жарить.

    Дважды измельчите обжаренный лук и печень и добавьте такие специи, как имбирь, мускатный орех, тимьян, соль и перец. Тщательно перемешиваем. В кастрюле растопить масло и добавить его в наш паштет. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Готово.

    Кусочек цельнозернового хлеба и печеночный паштет - идеальный вариант для легкого ужина.

    ВКУСНЫЙ ПУШЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ ДОМАШНИЙ!

    .

    Паштет из птицы - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Паштет из птицы, приготовленный в домашних условиях, - отличное предложение для бутербродов. Его можно подавать на обед или ужин, ежедневно и по праздникам. Прекрасно подойдет к праздничному пасхальному завтраку или рождественским обедам. У этого уникального спреда достаточно тонкий вкус, который понравится даже самым маленьким членам семьи. Представляем вам надежный рецепт паштета из мяса птицы.

    От редакции

    Паштет из птицы - Как его приправить?

    Домашний паштет из птицы также можно приправлять специями. Особенно полезны мускатный орех, имбирь, черный перец, лавровый лист, душистый перец, можжевельник, майоран, розмарин, тимьян или гранулированный чеснок. Приправы нужно выбирать в зависимости от того, из какого мяса будет готовиться наш паштет. Причем готовить его можно только из курицы или в сочетании с индейкой, или в смеси со свининой. Интересный факт: паштет из птицы восхитителен с трюфельным маслом или трюфелями.


    Как приготовить хороший куриный паштет?

    Секрет хорошего домашнего паштета из птицы - это добавление овощного бульона и крутого взбитого протеина. Этот изысканный мясной ингредиент будет нежным, сливочным и легко намазывается на свежий хлеб. Хороший паштет из птицы имеет бархатистую консистенцию, аромат которой можно усилить, добавив коньяк или бренди. Лучше результата можно запечь в духовке на пару. Если в вашей духовке нет такой функции, достаточно поставить под противень с паштетом кастрюлю с горячей водой или добавить несколько кубиков льда, пока духовка нагревается. Таким образом, у нас есть гарантия, что паштет из птицы не будет сухим и его будет легко нарезать ломтиками.


    Как приготовить паштет из птицы с грибами?

    Паштет из птицы с грибами - еще один деликатес , которым гости смогут насладиться на многочисленных встречах с друзьями или семьей, а также на праздниках. Вам потребуются большие и твердые грибы. Очистите их и нарежьте шляпки и ножки ломтиками. Затем грибы, лук и чеснок нужно обжарить на раскаленной сковороде с рапсовым маслом. Когда грибы станут золотистыми, а лук с чесноком станет золотистым, нужно поставить сковороду на охлаждение.Приготовленные таким образом грибы можно добавлять в массу для паштета из птицы.

    .

    Паштет из куриной печени с грецкими орехами

    Паштет с преобладанием куриной печени с грецкими орехами. Довольно интересное и рискованное сочетание. Но разве каждый паштет должен быть одинаковым на вкус?
    Состав:

    - 1/4 часть свинины (лопатка, бекон, шея) - у меня около 20 дкг
    - 3/4 части печени птицы - у меня 1 кг
    - кусок сала (в зависимости от того, насколько жирный бекон, мой он довольно постный, поэтому добавляю сало) - примерно 1/10 на 1 часть мяса бекон
    - 1 морковь
    - 1 луковица
    - кусок сельдерея
    - 0,5 л овощного бульона
    - чеснок
    - яйцо
    - 1 рулет (желательно несвежий)
    - соль, перец, розмарин, мускатный орех, имбирь молотый
    - грецкие орехи

    Приготовление:

    Варить бульон в бульоне. овощи.Обжарьте лук на огне и добавьте в бульон. Нарезать мясо в куб большего размера и обжарить на сковороде. Переложить в горшок с бульон и овощи. Очистить печень, обжарить на сковороде без соль, когда овощи и мясо из бульона станут мягкими, добавить на время печень.

    Итого дважды перемолоть через мясорубку. Замочить рулет в бульоне, отжать и растереть вместе с мясом. Добавьте яйцо. Смешайте все в при необходимости добавить несколько столовых ложек отвара, чтобы паштет был не слишком плохим сухой.Приправить чесноком, солью, перцем, розмарином, лопаткой и имбирем. Смешать с горсткой грецких орехов. Выложить в форму, сверху украсить орехами. Выпекать 45-50 минут при 180 градусах.

    перед выпечкой
    после выпечки
    .

    Паштет из птицы - Рецепт - Академия вкуса

    Залить водой куриные окорочка и довести до кипения.Когда вода закипит, убавьте мощность варочной панели, чтобы бульон слегка закипел. Затем удалите накипь и варите на очень малой мощности около 1,5 часов.

    Добавить очищенные овощи, обжаренный в скорлупе лук и все специи - лавровый лист, душистый перец и перец горошком.

    Варить около 1,5 часов, время от времени заглядывая в кастрюлю, чтобы убедиться, что бульон не слишком сильно кипит.

    В конце приготовления посолить, снять с огня и оставить, пока бульон и все его ингредиенты не остынут.

    Положите Kaiser в миску и залейте бульоном. Отложите, чтобы булочка пропиталась отваром.

    Лук нарезать кубиками.Разогрейте сковороду на малой мощности, добавьте сливочное масло, затем лук и зубчики чеснока. Тушите тарелки на малой мощности около 5 минут, периодически помешивая. Добавить печень и тушить еще 10 минут. Отложите, чтобы остыть.

    Измельчить ножки, морковь и сельдерей из бульона, пропрессовав через мясорубку рулет, печень, лук и чеснок.

    Приправить мясо по вкусу солью, перцем, мускатным орехом, добавить яйца и перемешать до однородной массы.

    Смажьте форму маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выровняйте и выровняйте мясную массу. Поставить в разогретую духовку, выпекать прим.45 минут при 170 градусах.

    После выпекания достаньте паштет из духовки и дайте ему остыть на сковороде.

    .90 000 попробуй! | Паштет из свинины и птицы
    Паштет смешанный с свиная лопатка, куриные бедра и куриная печень с добавлением овощей. Приправлен щепоткой майорана и мускатного ореха. Имеет идеальную консистенцию, можно режем, при этом легко намазывается на хлеб. Это довольно выразительно по вкусу, если вам нравятся более нежные ароматы, это как рецепт паштета птица - нажмите

    ПОЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПУШЕКА ИЗ СВИНИНЫ И ПТИЦЫ

    300 г шпателя свинина 150 г куриной печени 50 мл отвара, в котором мясо и овощи кипели 2 зерна травы английский 2 черных боба перец ½ чайной ложки мерной ложки мускатный орех

    Як приготовить паштет из свинины и птицы:

    Положите в кастрюлю лопатку свинина, куриное бедро, очищенные овощи: морковь, корень петрушки, сельдерей и специи: душистый перец, черный перец горошком, лавровый лист и 1 чайная ложка соли.Налейте воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Готовить для на слабом огне частично накрывается на 1,5 часа. За 10 минут до в конце варки добавить печень. Удалите мясо и овощи и отложите остыть. Очистите лук и нарежьте кубиками. Нагрейте на сковороде 2 ст. масла, добавить лук, посыпать солью и перцем. Жарить несколько минут до красиво покраснеет. Отделите мясо от бедра от костей, мясо от плеча и печени. и овощи, нарезанные более мелкими кусочками. Все измельчить вместе с жареным луком дважды в мясорубке.Добавить майоран и мускатный орех соль и перец по вкусу. Отделите желток от белка. Добавьте желток в паштет с бульоном, перемешать. Сильно и осторожно взбить яичный белок. вмешать в паштет. Поместите в форму (у меня разовая, размер 21х11 см, выровнять, выпекать при 180 градусах 1 час. Выньте это, отложите пока не остынет, затем охладите на несколько часов.
    .

    Fit Паштет из печени птицы * Culinary Life Armine

    Спешу поделиться с вами отличным рецептом паштета из печени птицы без запекания. Этот рецепт очень простой, и паштет получается восхитительным и часто бывает у меня на столе

    Состав:
    - 400 г куриной печени
    - 150 г моркови
    - 100 г цуккини
    - 100 г лука
    - 4 зубчика чеснока
    - 1 столовая ложка кокосового масла - 1 столовая ложка кокосового масла кокосовое масло

    - 1/2 чайной ложки куркумы
    - щепотка любистока
    - щепотка тимьяна
    - щепотка черемши
    - соль по вкусу
    - 50-70 мл

    вареная вода

    Вымойте и просушите печень.Овощи очистить, вымыть и обсушить. Лук нарезать тонкими перьями, морковь и кабачки натереть на крупных сетках.
    Разогреть на сковороде кокосовое масло, обжарить лук, добавить кабачки и морковь и жарить 5-7 минут, добавить печень, воду, пропущенные через пресс травы и чеснок, тщательно перемешать и тушить под крышкой с отверстием для около 15 минут. Через 15 минут всыпать соль и перец, снять с огня. Охладите, смешайте и ешьте, вкусный сливочный паштет из птицы 🙂

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Просмотры сообщений: 7 102

    Нравится:

    Нравится Загрузка...

    Связанные

    Продолжить чтение

    .

    Смотрите также