Добавить на Яндекс

Изумидай что это


Изумидай отзывы, Белгород, ул. Першина, 2

Александр

08 апреля 2021 в 16:26

Великолепное заведение. Суши самые вкусные в городе. Готовят очень вкусно и очень быстро и что очень важно так это всегда свежие ингредиенты.

Вячеслав

16 мая 2020 в 13:22

Привет тем кто это читает, роллы супер, во первых они нежные и аккуратные с внешнего вида, имбиря и всяких шалагушек дополнительных не жалеют, все прекрасно знают что хороший ролл отличается самым главным ингридиентом ПРАААААЛЬНО рисом, в Изумидай рис получается очень вкусный без лишних запахов, роллы держаться хорошо, для сравнения скажу в большинстве других фирм, рис очень пресный, порой не понимаешь что ты ешь, что нельзя сказать про этих ребят, все супер и с доставкой, ещё и скидки выписывают, СУУУУУПИИИР

Анна

18 марта 2020 в 22:06

Самые, вкусные, нежные роллы которые только ели. Приветливый персонал, быстрое обслуживание. Молодцы ребята, так держать!

SinSS

07 декабря 2019 в 18:55

Роллы - топ! Работают быстро. Даже в часы-пик. Одно из немногих мест, где рыба в суси нормальной толщины! Оч вкусно!

Евгений

24 ноября 2019 в 4:09

Заказывали роллы 4х разных видов, оказалось что Начинка у всех одинаковая, только сверху присыпка разного цвета. Ужас. Доставка 2 часа, приехали холодные, сами роллы не вкусные, а сверху такое количество зажареного майонеза с неприятным привкусом, что в нем плавать можно. Цена 1300р. Спасибо

Саша

15 ноября 2018 в 4:14

На мой взгляд это самые вкусные роллы в Белгороде! Вся моя семья довольна! Рис свежий, роллы нежные, а запеченные это вообще пальчики оближешь! А Если и есть ожидание то не больше 10 минут положенного времени доставки! Всем советую!

Юлия

13 ноября 2018 в 15:47

Нам все понравилось, вкусные, свежие. Только ребята выбирайте кости аккуратнее, нам попалось что то такое. Чуть зуба не лишились.

Анастасия

26 октября 2018 в 3:10

Очень вкусные роллы, всегда свежие. Общительные приятные ребята-роллмейкеры) Заказываю только там.

Алина

21 октября 2018 в 10:39

Ребята которые работают здесь всегда выполняют свою работу быстро, красиво и только из свежайших продуктов. Если вы становитесь их постоянным клиентов, то ваши вкусовые пристрастия всегда учитывают и не поскупятся добавить побольше вашего любимого сыра или кунжута, например)

Саша

15 октября 2018 в 17:28

Безобразное обслуживание клиентов и ожидание заказа по 2 с лишним часа, ссылаясь на загруженность и большое количество заказов. Наймите сушиста если повора не успевают делать свою работу в срок. Безобразные отговорки менеджеров которые отвечают на телефонные звонки, одно из самых безобразных заведений города!

Заказать роллы Калифорния с доставкой по Киеву

Роллы Калифорния: классика японской кухни

Традиционным блюдом японской кухни будут суши. Их умеренное употребление оказывает положительное влияние на человеческий организм. Заказать суши Калифорния и насладиться их вкусом можно даже тем, кто сидит на диете. В продукте содержится большое количество полезных жиров, необходимых организму для нормального функционирования.

Калифорния – это один из видов суши, получившие любовь со стороны потребителей. Особенности вида в том, что они готовятся рисом наружу. Внутрь повара кладут крабовое мясо, мякоть авокадо, огурец, а сверху рис посыпают семенами кунжутом. Ингредиенты могут меняться в зависимости от рецептов.

Готовить японские блюда можно и дома, но оно не получится таким привлекательным внешне, как в ресторане. Кроме того, самостоятельно практически достаточно сложно выдержать все особенности технологии приготовления. Поэтому лучше заказать суши Калифорния с доставкой.

Как готовится?

Основными компонентами суши будут:

  • Нори – специальные прессованные водоросли.
  • Рис для приготовления суши.
  • Васаби – хрен японского производства.
  • Крабовое мясо.
  • Огурец.
  • Мякоть авокадо.
  • Семга, морской гребешок или другие сорта рыбы.
  • Икра тобико или масаго.
  • Сыр Филадельфия.

Найти подходящие компоненты для приготовления роллов Калифорния в Киеве не трудно, но нужно потратить уйму времени и средств. Процесс приготовления будет кропотливым.

Этапы создания идеальных роллов:

  • На бамбуковый коврик тонким слоем раскладывается сваренный рис. В целях гигиены может использоваться полиэтиленовая пленка.
  • На рис укладывают нори, а затем начинку, нарезанную одинаковыми полосками.
  • Скатывание смеси в рулет.
  • Конструкцию обмакивают в кунжуте, тобико.
  • Нож смачивается в воде и им рулет нарезают на роллы.

Трудоемкая и кропотливая технология приготовления японского блюда побуждает большинство купить или заказать роллы Калифорния в готовом виде.

Состав и полезные свойства

Японцы славятся тем, что умеют питаться вкусно и полезно. Суши – яркий пример того, что можно пополнить организм полезными витаминами, и при этом получить удовольствие от еды.

Роллы Калифорния ценятся за счет высокого содержания таких веществ:

  • Витамины А, С, Е, группы В, РР, D.
  • Минералы: цинк, кальций, железо, фосфор, йод, калий, марганец, железо, фтор, никель, селен.
  • Сложные углеводы дают энергию организму на продолжительное время.
  • Высокое содержание белка.
  • В составе продукта содержится Омега-3.

Если говорить о калорийности роллов Калифорния в цифрах, то в одном продукте будет 33 калории, если вес ролла будет около 25 г. Это значит, что съев 4 ролла организм получит 126 калорий. Во многом количество калорий зависит от конкретных компонентов, входящих в состав.

Благодаря тому, что суши содержат большое количество полезных веществ, один сет может восполнить важную часть суточной нормы микроэлементов. Например, роллы Калифорния, содержат 58 мг натрия на 25 г продукта. Это значит, что треть суточной нормы уже пополнена. Если есть роллы с соевым соусом, то содержание натрия в организме пополнится еще больше.

В таблице представлены положительное влияние каждого элемента роллов Калифорния на организм человека.

Продукт

Польза

Нори

Показан тем, кто испытывает недостаток йода или повышенный уровень холестерина. Употребление прессованных водорослей улучшает работу щитовидной железы, рекомендуется при варикозном расширении вен и атеросклерозе.

Рис

Долговременный приток энергии, выведение шлаков, нормализация сна.

Авокадо

Природный антиоксидант. Регулярное употребление повышает иммунитет, очищает кровь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает память, понижает артериальное давление, улучшает работоспособность.

Тобико

Благоприятное воздействие на систему ЖКТ, рекомендуется употреблять при больших физических нагрузках.

Огурец

Нормализация работы сердца, избавление от отеков, усвоение жиров и белков, снижение артериального давления.

Васаби

Защита от кариеса, обеззараживающие свойства

Имбирь

Оказывает  противовоспалительное действие, способствует хорошему пищеварению

Соевый соус

Замедляет процесс старения клеток. Полезен для женского здоровья в период климакса и менструации. Снимает болезненные ощущения, сохраняет половую функцию.

Попробовать вкус оригинальных японских блюд у себя дома можно, если заказать доставку еды в Тайнабокс. Технология приготовления способствует тому, что все микроэлементы, входящие в состав, остаются эффективными.

Главными достоинствами включения в рацион питания роллов будут:

  • В процессе приготовления повар не поддает рыбу тепловой обработке. Это значит, что все полезные вещества, которые необходимы для работы организма, попадают в него в неизменном виде.
  • Низкая калорийность привлекает мужчин и женщин, которые следят за фигурой. При этом суши остаются сытным блюдом, после которого захочется кушать только через пару часов.
  • Приверженцы правильного питания одобряют такое сочетание, как рис, овощи и рыба. В составе блюда есть все необходимые компоненты, которые нужны организму. Белки, жиры, углеводы в нужном количестве. Некоторые даже устраивают разгрузочные дни, основанные на употреблении роллов. Диетологи утверждают, что японская кухня не нанесет вреда организму во время похудения.

Богатое содержание полезных веществ, запоминающийся вкус и атмосфера Японии – все это побуждает заказать роллы Калифорния в Киеве на дом. Включить суши в свой недельный рацион нужно обязательно, чтобы разнообразить питание.


Рыбный день — Гид по городу, Еда, Новости, Шум — Выбирай.ру — Уральск

Изумидай кимчи ае! Не падайте в обморок, это не боевой клич японского самурая, а просто название рыбного блюда. Просто уж очень красиво звучит. «Выбирай» прошёлся по городским ресторанам и кафе, и узнал, какую рыбу и в каком виде можно съесть в нашем городе на трёх реках.

Камелот
Пр. Достык, 195

Наш заказ: судак, жареный с шафраном, чай с лимоном
Стоимость: 2300 тг.

В Камелоте настоящее средневековье: каменные своды, полумрак и некая необъяснимая таинственность. Для антуража несколько не хватает факелов, чадящих на стенах, но, если задуматься, может оно, их отсутствие, и к лучшему. На улице +42, кондёр в помещении еле справляется с природным катаклизмом, а если ещё и факелы будут гореть… В общем, что тут у нас есть рыбного в меню? Из довольно внушительного ассортимента рыбных блюд выбираем судака, жареного с шафраном. Всё-таки живём на Урале, поэтому лососей и сёмгу решили оставить до следующего раза. Чай с лимоном принесли мгновенно, рыбу обещали минут через 20. За это время в ресторане заметно прибавилось народу. Большинство заказывает комплексный обед. Он здесь стоит 800 тенге. Время до горячего скоротали за болтовнёй и разглядыванием интерьера. Кушать подано! В порции два крупных куска судака, обжаренных до золотистой корочки, блюдо украшено овощами. Примечательно: рыба явно свежая, овощи не лежалые, а приятная золотистость корочки, видимо, связана как раз с шафраном (а мы ещё думали, не попросить ли его исключить из блюда). В общем, пообедали мы не хуже, наверное, чем камелотовские правители в своём 12 веке.

Золотой век
Ул. Т. Масина, 44/1

Наш заказ: Уха каспийская сборная, чай с лимоном
Стоимость: 1450 тг.

Если хотите поразить кого-то роскошью и широтой размаха, вам прямиком в обеденный зал «Золотого века». Ключевое слово «золотой». Этот цвет присутствует практически во всей отделке интерьера. Много лепнины, колонн, атлантов, каменных дев с вазами на головах и прочих атрибутов «богатой» жизни. Официантки, судя по одежде, все сплошь гречанки (или римлянки?), стулья и прочая мебель явно «из дворца». Общее впечатление немного подпортили несвежие скатерти, однако и это уложилось в идею антуража: наверняка здесь до нас бражничали и кутили какие-нибудь патриции местного розлива. Рыбное меню ресторана занимает больше двух страниц. Один раз в сутки суп должен быть в желудке, решили мы и заказали сборную каспийскую уху. В качестве аперитива – традиционно чай с лимоном. Уху пришлось дожидаться больше получаса. Вместе с супом принесли чёрный и белый хлеб. Порция очень внушительная, до конца осилить её так и не удалось. И пусть кто-то считает, что уха - это только то, что сварено на берегу реки, супец оказался вполне себе ничего. Полено в нём, конечно, не тушили, но содержимое тарелки было и наваристо и в меру солоно и рыбы в нём присутствовало не меньше двух видов. В общем, если вы не воинствующий рыбак, то этой ухой останетесь довольны.

Атриум
ул. Д. Нурпеисовой, 17/1

Наш заказ: Салат Нисуаз с копченым тунцом, чай с лимоном
Стоимость: 2684 тг.

В Атриуме кроме основного зала работает летняя веранда. Однако днём температура на улице к воздушным ваннам не располагает, поэтому наше трио переместилось во внутренний зал. Здесь столы с диванчиками на четверых и на шесть человек. Подушки на сидениях ну очень мягкие. Человеку с маленьким ростом из этого мягкого плена до стола просто не дотянуться. Решили не барствовать, и нашли стол на четверых с обычными стульями вокруг. В обеденное время в Атриуме наибольшей популярностью пользуется шведский стол. Однако рыбы в нём не оказалось, поэтому попросили меню. Шрифт в меню настолько изобилует виньетками и завитушками, что мы в нём просто заблудились. Поэтому страницу с рыбными блюдами нашли только совместными с официантом усилиями. Блюд оказалось чуть больше десятка, причём подавляющая часть посвящена обитателям морских глубин. Коллегиально приняли решение попробовать зелёный салат из тунца под сладким соусом. Пока ждали заказ, неспешно потягивали чай и разглядывали другие меню. Их здесь несколько: «барное», «летнее», «суши», «новинки» и что-то ещё: разных папочек перед нами выложили целую гору. Ждать пришлось недолго. Не успели мы изучить и половины ассортимента, как принесли наше блюдо. Салат подали в большой тарелке и три прибора к нему. Нужно сказать, что на троих эта порция в самый раз. Один человек с ней так легко не справится. Салатик выглядит симпатично, на вкус очень свежий и лёгкий. Нам показалось, что его несколько упрощает отварной картофель, но это, конечно, на любителя.

Cash
Ул. Курмангазы, 169

Наш заказ: Изумидай кимчи ае, чай с лимоном
Стоимость: 1600 тг.

В ресторане «Cash» вас встретят прямо у входа. Девушка сидит на стульчике в небольшой нише специально для того, чтобы сказать вам «здравствуйте» и проводить в выбранный зал. Мелочь, а приятно! В ресторане два зала – итальянский и японский. Однако, как оказалось, различаются они только названиями и интерьером: в японском зале вы свободно можете заказать пиццу, а в итальянском – любое блюдо из японского меню. Чем мы и воспользовались. Нужно сказать, что официантку ждали довольно долго. Когда уже хотели обидеться и уйти, кого-то из нас посетила счастливая мысль поискать кнопочку вызова. И, о чудо! Она была найдена и ещё не успела погаснуть, а официантка уже стояла возле столика, готовая принять заказ. Наш выбор – «изумидай кимчи ае». Как звучит! В переводе на русский, конечно более прозаично: «морской окунь под соусом «кимчи», но всё равно интересно. Наше блюдо подали на большом листе свежего салата. Жаренные кусочки рыбы оформлены свежими овощами и рисовой лапшой, приготовленной, скорее всего, во фритюре. Приятно, что рыба оказалось не перемороженной, и, соответственно, не потерявшей своего вкуса, чего вполне можно было ожидать (всё-таки до ближайшего моря от нас не одна тысяча километров). Блюдо придётся по вкусу любителям острого. Во всяком случае, нам понравилось.

Бибигуль
ул. Курмангазы, 81/1

Наш заказ: Филе судака под голландским соусом, чай с лимоном
Стоимость: 2420 тг.

В ресторане «Бибигуль» обеденный зал есть, но нас в него не пустили, объяснив, что там готовятся к свадебному банкету. Однако выпроваживать посетителей просто так здесь явно не принято, поэтому нам предложили отведать изыски местной кухни в кофейном зале. Кофейня, так кофейня, лишь бы чего-нибудь уже съесть, ибо время обеденное. Рыбное меню состоит из нескольких блюд. Выбираем филе судака под голландским соусом. Ожидая заказ, пьём чай и разглядываем миниатюрные акварели на стенах. Изюминка интерьера – псевдо-камин: дрова, очень похожие на реальные «тлеют» себе потихоньку за стеклом, подогреваемые электричеством. Не настоящий очаг, конечно, но уютно. Допив чай, принимаемся за горячее. Вот тут-то мы и ощутили явные преимущества обеденного стола над кофейным. Принимать пищу за низким стеклянным столиком, который едва доходит до колен сидящего человека, оказалось делом прямо-таки экстремальным. Но главная интрига была впереди. В самой рыбе оказалось столько костей, что нас стали одолевать смутные сомнения: а судак ли это? Для меня, честно говоря, вообще стало откровением, что кости могут быть в филе. Видимо в искусстве кулинарии за последнее время очень многое изменилось. Зато когда вышли на улицу, поняли: пока мы вкушали судака, прошёл дождь и зной стал более терпимым. Ура!

Хива
Ул. Мухита, 61/1

Наш заказ: Сазан по-уральски, чай с лимоном.
Стоимость: 460 тг.

В кафе «Хива» нет шикарных диванов и кресел, а интерьер можно назвать демократичным. Зато явно недавно сделан ремонт, везде чисто и светло. Ламинированный листок меню лежит на столах, в нём единственное рыбное блюдо, поэтому с выбором мучиться не пришлось: сазан по-уральски. Не знаю, как у неё это получилось, но официантка подошла сразу, как только мы определились с заказом. Прямо в ту же секунду. It’s magic! Да и со скоростью приготовления в «Хиве» всё в порядке. Наших сазанов принесли, буквально, минут через 10. Понятно, что блюдо было приготовлено заранее, и его потребовалось только разогреть. Но на вкусовых качествах это никак не отразилось. А быстро дождаться заказа в обеденный перерыв – дорогого стоит. И вообще нам в «Хиве» понравилось. Впечатление не испортили даже мужчины, дуэтом распивающие пиво за соседним столиком. Они это делали громко, но как-то дружелюбно, да и сазан по-уральски был просто отменным: блюдо оказалось простеньким, но по-домашнему вкусным. Порция – в самый раз для обеда на одного человека. Мы покидали заведение под дружелюбное приглашение: «Приходите к нам ещё», сытые и довольные.

Доставка "Язз" Роллы | Пицца | Шашлык

Отзывы

Прочитайте, что пишут о нас клиенты.

17-07-2019

Очень долго выбирали компанию для заказа. Остановились на этой компании. Привезли на 20 минут позже. Но это не страшно. Когда открыли заказ, были не приятно удевлены😟Что заказали и что привезли полностью не соответствовало!!!! На фото видно. Из начинки крабовые полочки, курица копченая, огурцы и сыыыр, много сыра. Заказали сет «ЗАЛЕТ». После общения с сотрудниками данной компании, нам вернули 180 р. Но, вечер и настроение было испорчено. Мы конечно любим рис и крабовые палочки, нооо не в таком количестве🤣🤣

24-06-2019

Добрый день,,приносим извинение, обязательно разберемся почему было опоздание . Обязательно предупредите оператора при следующим заказе что б магнитик положили

24-06-2019

Заказывали вчера две пиццы,в подарок получили ещё одну,пицца вкусная, НО просили доставку на 20:30, а привезли в 21:15, пицца была еле теплая, не серьезно как-то!!! И магнитик как всегда отсутствует..... Номер чека 95227

23-06-2019

Спасибо за целый год вкуснейшего шашлыка и за такие обалденные розыгрыши! ❤

22-06-2019

Попробовали сет"Каколин" это просто бомба💣, я даже не ожидала, что он будет настолько вкуснейший.Спасибо большое (номер чека 95145)

12-06-2019

Огромное спасибо за потрясающую пиццу, очень вкусная, просто 🔥(номер чека 94772)

12-06-2019

Очень вкусно, спасибо!!! Номер чека 94644

08-06-2019

Сет Холодец был очень вкусным! Горячие были вообще объедение, спасибо Язззь!!! Вы всегда приезжаете во время и курьеры у вас вежливые ну и еда на высоте!

07-06-2019

Очень вкусный сет Гаврики. Спасибо за лучший ужин

27-05-2019

Получил 3 пиццы! Вкусные очень! Начинки очень много, тесто 👍! Мы остались довольны! Вы молодцы! Успехов и процветания Вам!

26-05-2019

Порадовали себя и сына) вечер удался)) спасибо)

23-05-2019

😍👍

22-05-2019

Добрый день ,спасибо за теплые слова,все недочеты устраним .Магнитик положим при следующем заказе

22-05-2019

А да магнитика не было(((

22-05-2019

Вчера делала заказ: Пицца «Барбекю»; Шашлык свиной и Сет «Каколин». Приятный администратор приняла заказ в четвертом часу, а привезти попросила в 18.45 (т.к. в 19.00 придут гости), заказ привезли в 19.10 (уже собиралась звонить). А да чуть не забыла, оказалось Акции не работают - не сока, не ролов в подарок, зато на сайте ЕСТЬ!!! Только 10% на день рождения и то только на пиццу, не на весь заказ. Обидно((( Пицца «Барбекю» - вкусная всем понравилась, тесто мягкое, начинки достаточно, но холодная Шашлык свиной – кусочки не маленькие, мясо мягкое, но в уксусе передержали… (дети есть не стали), а лук вообще выкинули ощущение как будто чистым уксусом залили. Соус к шашлыку вкусный и в достаточном количестве. Шашлык был завернут в фольгу, так что был теплым Сет «Каколин» - хороший, большой, без изысков сет (ролы все простенькие). Сами ролы аккуратные, риса в меру. Васаби огонь, имбирь – отличный, не одеколон. Соевый соус был налит в бутылочку в хорошем количестве, но посуды под него не было… хорошо, что дома, а на природе… поливать ролы сверху??? В целом впечатление хорошее, но стоит поработать над ошибками.

16-05-2019

[id386987604:bp-129797507_4933|Евгения], нам тоже не положили 1 магнит

14-05-2019

Спасибо любимая Язззь😘 Выйграли мы сет недавно , первый раз выйграли 😍👏👏👏 Попробовали новиночку сет Каколин. Сет прям большой, вкусный и очень сытный . На большую компанию отличный вариант 👍 Соус гамадари немножко другой какой-то по вкусу , что то новенькое и интересное получилось ) Мы довольны😊 , очень любим вашу продукцию , спасибо вам за розыгрыши! ))) 🤗🤗🤗

14-05-2019

На пишите номер телефона в личные сообщения мы проверим и положим при следующим заказе

14-05-2019

[id28425115:bp-129797507_4931|Анна], мы несколько раз по 4 пиццы заказывали про магниты никто даже не заикнулся.

13-05-2019

[id386987604:bp-129797507_4930|Евгения], тогда должны были довезти хотя бы за предыдущий заказ,который был более 800р.

13-05-2019

Анна благодарим за теплые слова)))магнитик дается от 800р

12-05-2019

Сегодня заказывали пиццу конструктор, оооочень вкусно!!!! Что растроило это то,что второй раз подряд забыли привезти магнитик( получается уже нет двух штук ((( Хочется выделить курьера, который сегодня приезжал к нам!!! Его встречала я и моя доча(3годика),курьер был очень вежливый взрослый мужчина, который из своего!!!!!!кармана достал 50 р и дал доче со словами:"это тебе в копилку", мы расстерялимь и пытались вернуть ему эту денюжку,но у нас конечно ничего не вышло. Спасибо вам огромное,доча была такая радостная!!!! Первый раз встречаю такого курьера!!!! Ещё раз огромное спасибо!!!! Номер чека 93400

09-05-2019

Заказали новый сет Каколин, 100 обалденных кусочков. На большую компанию самое то. Всем рекомендую!

08-05-2019

Получила свой выигрыш Сет Каколин! Наелись до отвала, встать с дивана теперь не можем! Все очень вкусно и ооооочень много! Спасибо большое язззюшка за вкусный и сытный ужин

03-05-2019

Спасибо большое за вкусный ужин☺☺😊🎁🍕 Всем советуем "Доставку Язззь" ☺❤

29-04-2019

Получили свой выигрыш сет колобки. Очень вкусный.много начинки. Очень понравилось оформление первый раз так попалось.осталось дождаться курьера, вдруг к нам хоть разок заедет))). Спасибо вам!!!

27-04-2019

Совсем замоталась и забыла написать отзыв! Собрала все магнитики и обменяла их на сет месяца "Залёт" . Такой ужасно вкусный оказался😄😆 спасибо большое, доставка немного задержалась(((

25-04-2019

Отметили моё др с мужем , вместе с Яззь ,очень вкусно, роллов много , до пиццы не дотронулись к сожалению, наелись роллов , но такое все вкусное ,спасибоооо

23-04-2019

Спасибо большое за вкусный ужин и честные розыгрыши! У вас очень вкусные роллы,свежие,ровные,аппетитные! Чувствуется,что сделаны с душой! Скушали с удовольствием,очень много начинки и вкусные "шапочки". Спасибо!!!!!!!!!!👍👍👍

17-04-2019

Любимый шашлычок! Куриный и из свинины! Всегда беру только их! Быстрая доставка! Очень вкусно, ужин удался ❤️

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом рецепт с фото и видео

Очень быстрая рыба в карамельной корочке! Обязательно готовить и есть! Вот умеют азиаты готовить вкусно и быстро! Видимо, именно поэтому они успевают производить столько нужного (и не очень) для наших рынков, магазинов и иже с ними... А вообще мы тут про кухню, поэтому рыба - вкусная, быстрая, с корочкой, к приготовлению обязательна!Foster

Автор рецепта

Филе окуня в медовой глазури с кунжутом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

На вес состава: в одной порции (480 г)во всех порциях (959 г)100 г

Углеводы 55% 22 г Время приготовления: 15 мин PT15M

1. Вымойте и просушите филе окуня. Из лимона выжмите сок.
2. В сотейнике или в сковороде растопите сливочное масло. Добавьте мед, лимонный сок и хорошо перемешайте. Пусть закипит.
3. Выложите в соус рыбу и готовьте по 1 минуте скаждой стороны.
4. Переложите рыбу на противень, полейте соусом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте при 200 градусах в течение 10 минут.
5. Подайте с кунжутом и соевым соусом.
Приятного!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон - 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная - 47 ккал/100г
  • Мед - 400 ккал/100г
  • Окунь морской горячего копчения - 175 ккал/100г
  • Окунь морской отварной - 112 ккал/100г
  • Окунь морской свежий - 117 ккал/100г
  • Окунь морской тушеный - 120 ккал/100г
  • Окунь речной жареный - 180 ккал/100г
  • Окунь речной запечённый - 103 ккал/100г
  • Окунь речной припущенный - 109 ккал/100г
  • Окунь речной свежий - 82 ккал/100г
  • Окунь речной фаршированный - 130 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
  • Масло топленое - 869 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Окунь, Сливочное масло, Мёд, Лимоны, Соль, Перец черный молотый, Кунжут, Соевый соус

"Рыбу весом до килограмма лучше готовить на гриле" – Weekend Украина – Коммерсантъ

О морском окуне рофосе Марине Гладкой рассказал шеф-повар Elounda Peninsula All Suite Hotel Антонис Петреллис.

— Как рыбу рофос называют за пределами Крита?

— Рофос, групер, он же каменный или морской окунь. Внешне морской окунь напоминает речного, но особенности внутреннего и внешнего строения у этих рыб значительно отличаются, их относят и к разным семействам, и к разным отрядам. Да что говорить, существует более ста разновидностей одних только морских окуней! На повадки, строение, окрас влияет среда обитания. Наш рофос живет в скалах, находит себе уютную пещеру или, как многие говорят, нору и сидит там годами, сетью или удочкой его не поймаешь.

— Что нужно знать, отправляясь ловить рофоса?

— Важно знать его повадки. Да, он сидит в пещере, и встретить его гуляющего по волнам сложно. Тем не менее поймать его можно. Рофос при всей своей замкнутости — самый настоящий хищник, один раз в день он высовывает голову из пещеры, чтобы очень быстро схватить проплывающую мимо рыбу. Это происходит рано утром, когда море постепенно просыпается. Рыбешки беззаботно курсируют по морю, пока остальные хищники только думают открыть глаза. Групер самый ранний, вот ему и достается лучший утренний улов. Он хватает добычу неожиданно, выскакивая из засады. Чем крупнее окунь, тем больше он может себе позволить, но если нет рыб, он спокойно питается морскими водорослями.

— Сколько морских окуней получится поймать за один раз?

— Рофос — рыба крупная и верткая. На него редко охотятся в одиночку, как правило, идут по два или три рыбака вместе. Поймать одного — это уже много, но поймать двух или трех за один раз — большая удача. Вам придется очень рано встать, надеть костюм аквалангиста, без него охота — бессмысленное занятие. Ехать далеко не придется, а это уже большой плюс. В нашем заливе Элунда скалистые берега, над ними как раз и построили курорт, достаточно спрыгнуть вниз — и все, вы практически у цели.

— Как на Крите обычно ходят на рыбалку?

— Вы берете яхту, идете в море и останавливаетесь у скал. Дальше аккуратно, не волнуя море, двигаетесь вдоль скал под водой. Рано или поздно вы увидите, как рофос высунулся из убежища в скалах: в этот момент нужно выстрелить и догнать рыбу, чтобы не ушла. Стрела должна пробить именно жабры, иначе вы испортите рыбу, ее не получится приготовить.

— Сколько может весить средний рофос?

— Вес определяют по высунувшейся из пещеры голове — чем она крупнее, тем больше рыбина. Рофос весом от 7 до 9 кг считается крупным. У нас в ресторане обычно подают порционные блюда, но украинские туристы любят морского окуня, приготовленного целиком. У нас на курорте даже есть особенный рыбный день, его проводят по пятницам — настоящий фестиваль морепродуктов. Утренний улов выкладывают на льду — бери что хочешь! Многие не знают, что эти заказы выполняют не деревенские рыбаки, а владелец курорта Спирос Кокотос. Он заядлый рыбак, для него это любимое занятие, хобби. Господин Кокотос с удовольствием идет в море за рыбой для гостей, да и сами гости, как мы видим, любят рыбачить, часто арендуют лодки. У нас на Крите это не проблема, никакие бумаги не нужно подписывать, хочешь рыбачить — пожалуйста. Все возвращаются с уловом, а потом идут на кухню отеля, и тут нет вопросов: хотите готовить сами — пожалуйста, нет — мы доведем ваш улов до ума. Крит очень дружелюбный.

— Когда начинается сезон охоты на рофоса?

— Как раз сейчас он в самом разгаре, охоту на морского окуня начинают в мае. В октябре уже действует запрет на вылов многих рыб и морских продуктов, кроме лобстера. Но не беда, осенью же начинается сезон устриц.

— Как лучше готовить рофоса?

— Рыбу весом до килограмма, как правило, готовят на гриле. Та, что крупнее, от 1 до 3 кг, идет на суп или бульон, рыбу этого веса уже целиком не поджаришь на гриле, но если срезать филе, то все получится. Семикилограммового рофоса готовят целиком в духовке около двух часов при температуре 170 градусов. У каменного окуня, кроме хребта, больше нет костей, есть его — одно удовольствие.

— Какие продукты подходят рофосу?

— Картошка, цукини, помидоры, фенхель — вот компаньоны морского окуня. Рофос — рыба яркая, его не испортишь пахучими травами, ему все к лицу — тимьян, лаванда, фенхель, анис. Можно пойти в горы за розмарином. Правда, у нас на Крите каждый отель в обязательном порядке имеет свой сад с травами и кустами лавра. Необходимое всегда под рукой — рви, клади внутрь окуня местные травы — свежий орегано, розмарин, тмин, а потом запекай в соли, большего и не надо.

54-я Международная художественная выставка - Венецианская биеннале Яэль Бартана ... и Европа будет поражена

Польский павильон на Международной художественной выставке - Венецианская биеннале

Полония Павильон комиссар: Ханна Врублевска
кураторы: Себастьян Цихоцки, Галит Эйлат
помощник комиссара: Джоанна Васько
архитектура выставки: Орен Сагив
Guitar Графический дизайн: Галерея искусств

Польский павильон на 54.Венецианская международная художественная выставка
Венецианская биеннале ILLUMInations / ILUMInacje
Giardi di Castello, Венеция

Выставка ... и Европа будут поражены - которая состоит из трех частей видеоинсталляции израильской художницы Яэль Бартана - будет показана в павильоне Polonia на 54-й Международной художественной выставке в Венеции, которая откроется в июне. Это первый случай в истории участия Польши в Венецианской биеннале, когда Польшу представляет художник из другой страны.

Основная тема кинотрилогии Яэля Бартаны - деятельность Движения еврейского возрождения в Польше - политического движения, созданного художником, цель которого - вернуть более трех миллионов евреев на родину их предков. Действие этих фильмов происходит в символическом пространстве, полном шрамов от этнических конфликтов и войн, они объединяют темы об израильском поселенческом движении, сионистских мечтах, антисемитизме, Холокосте и праве палестинцев на землю. В трехсерийную презентацию вошли два уже завершенных фильма « Кошмары Мэри, » (2007) и «Стена и башня » (2009), а завершится сериал новым фильмом художника « Убийство » (2011), премьера которого состоится в Венецианская биеннале.

Выставка будет сопровождаться публикацией под названием Поваренная книга политического воображения ( Поваренная книга политического воображения ). Это не традиционный выставочный каталог, а свод политических инструкций и положений, составленный несколькими десятками авторов.

Участие Польши в 54-й Международной художественной выставке в Венеции финансируется Министерством культуры и национального наследия Республики Польша.

Посетите официальный сайт Польского павильона: www.labiennale.art.pl

14 декабря 2010 года в Национальной художественной галерее Захента состоялось заседание жюри конкурса на дизайн выставки, представляющей Польшу на 54-й Международной художественной выставке в Венеции.

В состав жюри вошли: Божена Чубак, Бартломей Гутовски, Доната Яворска, Йоанна Килишек, Катаржина Козыра, Анда Роттенберг, Кароль Сенкевич, Стах Шабловски, Моника Шевчик, Адам Шимешукшик, Адам Шимчикзюк, Адам Шимещик.

Окончательное заключение Жюри по результатам конкурса:

После бурного обсуждения жюри конкурса дизайна экспозиции Павильона Польши на 54.Венецианская биеннале выбрала проект израильской художницы Яэль Бартана «... И Европа будет потрясена / ... и Европа будет поражена». Кураторы проекта Себастьян Чихоцки и Галит Эйлат. В павильоне «Полония» будет представлена ​​трилогия, по которой до сих пор были сняты фильмы «Кошмары» 2007 года и «Стена и башня» 2009 года. Завершится сериал новым фильмом артиста под названием «... и Европа будет поражена». Его премьера состоится на 54-й Венецианской биеннале.

Израильская художница уже несколько лет реализует свой проект в Польше в диалоге и сотрудничестве с польскими учреждениями и активистами.Однако трилогия Бартаны выходит за рамки национального искусства. Проект стимулирует политическое воображение, ставя перед нами невозможное - альтернативную версию истории и нереальные политические проекты. Фильмы открывают многопоточную дискуссию о сионизме, польском антисемитизме, израильском колониализме и стоящих за ними мифах и фантазиях.

17 декабря министр культуры и национального наследия Богдан Здроевский подвел итоги конкурса.

.

Второе издание словаря железнодорожного жаргона - Новости

Язык железнодорожников, как и всякая профессиональная группа, содержит множество профессиональных терминов. Однако есть слова, которые могут нас удивить и заставить улыбнуться. Например, хирург-ортопед - термин для поездов с неудобными пластиковыми сиденьями (которые, к счастью, фактически не используются). А кирпич , назывался книжным изданием сетевого расписания (по объему и весу напоминал кирпич).

Таким образом, в 2017 году в Управлении железнодорожного транспорта был создан «Маленький словарь железнодорожного жаргона». Многие термины известны лишь немногим. Смена поколений также меняет язык. Вот почему наше издательство, помимо развлечений, также записывает часть истории железных дорог в Польше.

Мы впервые представили его на выставке ТРАКО в сентябре 2017 года. Позже он появился на нашем сайте в виде материалов для скачивания. За три года вы скачали его почти 20 000 раз.

- Мы прислушиваемся к голосу всех, кто связан с железными дорогами: пассажиров, предпринимателей и железнодорожников. Чтобы хорошо понимать друг друга, важно говорить на одном языке , - говорит Игнаций Гура, президент Управления железнодорожного транспорта. - Поэтому мы подготовили «Небольшой словарь железнодорожного жаргона». Слова, употребляемые на железной дороге, часто объясняются с долей скептицизма и юмора , - с улыбкой добавляет Гура.

Сегодня мы решили освежить и обновить наш «Словарь».Приглашаем к сотрудничеству постоянных железнодорожников, энтузиастов и всех, кто знает и понимает язык железнодорожников. Текущая версия публикации доступна в Малом словаре железнодорожного жаргона. Прочтите первое издание и отправьте нам свои комментарии к опубликованным слоганам и свои собственные предложения по новым.

Если вы заметили, что пароль отсутствует - отправьте предложение на адрес [email protected], включив слово «словарь» в заголовке сообщения.Все предложения постараемся включить в следующее издание железнодорожного словаря. Присылайте свои предложения до 25 сентября.

.

Маленький Винни, который поражает всех

Наш маленький ангел родился 17 декабря 2010 года. Кубуш должен был родиться здоровым от нормальной беременности, к сожалению судьба распорядилась иначе - он родился с настолько серьезным генетическим дефектом, что он, вероятно, единственный ребенок в мире, живущий с таким тяжелое заболевание (тетраплоидия).

После родов нам сказали, что наш сын, вероятно, не переживет ночь, и даже если он переживет, он вряд ли выйдет из больницы.Винни был силен, очень любил нас и не хотел расставаться. Он боролся с нами, чтобы вместе вернуться домой. Мы чувствовали поддержку и любовь всей нашей семьей. В часовне больницы я попросил у Бога благодати позаботиться о моем сыне, чтобы он мог почувствовать, как сильно его любят, чтобы я могла обнять его и обнять. Это была моя большая мечта, которая сбылась и немного успокоила мое сердце. Только я и матери, которые столкнулись с жестокой правдой о неизлечимой болезни своего ребенка, знают, каково это - обнимать ребенка всего на несколько секунд, потому что кто-то вот-вот заберет его.Эти несколько секунд приносят чудесное облегчение. Я чувствовал, что в тот момент я дал своему сыну свою силу и поддержку, что мы вместе и что мы пройдем через время, которое дал ему Бог.

Мы обнимаемся и по сей день, потому что 10 января 2011 года Кубуш выписался из больницы и вместе с нами вернулся домой. И произошло это благодаря его второй семье, WHD. С этого дня мы благополучно проходим невзгоды повседневной жизни с нашим храбрым воином Кубой. WHD заставляет нас нормально функционировать.Когда, в любое время, когда что-то не так со здоровьем моего сына, я звоню и получаю помощь. В хосписе работают люди, преданные идее помощи и своей работе. Им предстоит пережить тяжелый опыт смерти ребенка.

В предыдущей статье, которую я написал более года назад, я упоминал, что никогда не пойду гулять с сыном, я не буду слушать пение птиц. Это отличается. Благодаря тому, что у нас были преданные друзья из WHD, мы были на берегу моря в Стегне. Винни там очень обрадовался, начал болтать.Мы были с бабушкой Элы и братом Кубы Матеушем. Сын, должно быть, чувствовал присутствие своих родителей и ближайших родственников. Он много улыбался, и время шло спокойно.

Винни получил столько любви и поддержки за эти восемнадцать месяцев, что другие могли ему позавидовать. Тяжелая болезнь сына давала о себе знать не раз. В прошлом году у него была тяжелая пневмония. Мы боялись, что подходим к концу, но у него была такая сильная воля к жизни, что после десяти дней в больнице мы вернулись домой. Куба стал таким «разговорчивым», как будто хотел поблагодарить каждого по-своему за то, что это произошло.Здесь мы хотели бы поблагодарить врачей и медсестер из больницы на улице Дзялдовской в ​​Варшаве за их помощь в лечении Кубуся.

В начале декабря у сына случился парез ноги. Все говорили, что он, вероятно, не станет его двигать, но я верил, что все будет хорошо, и так и было. 10 декабря мы были с сыном на свадьбе брата, а 17 декабря сын праздновал день рождения. Был торт с Винни-Пухом, самой близкой семьей и крестными родителями. Потом был первый сочельник.Винни лежал в кресле за рождественским столом.

Благодаря тем, кто поддерживает деятельность Фонда пожертвованиями, WHD подарил нам большую кровать, на которой мы можем отдохнуть, и шкаф. У Кубуся были красивые функциональные игрушки, которые помогли ему расслабиться. Больше всего ему нравятся качели с проектором и плюшевых мишек, которых он пинает, не видя их. Он делает это с помощью чувств, и это делает его таким счастливым, что он громко смеется.
Винни - немой ангел, который не может сказать спасибо, но он, безусловно, очень благодарен и хочет выразить это своей улыбкой и вознаградить его любовью любовью.Он хотел бы поблагодарить всех своих друзей за их поддержку и безопасность, за их заботу и за их молитвы.

Благодарю свою медсестру, дядю Мацика, за то, что он всегда поддерживает его в трудные минуты и всегда с ним. Спасибо, док. Дангл и др. Янушань, что за нами всегда где-то присматривают. Мы благодарим доктора. Касия и др. Ивонсе и др. Зелински, который больше не работает в хосписе, но которого мы до сих пор вспоминаем с любовью. Благодарим тетю Агнешку Барановскую за поддержку и беседу, тетю Доротку за то, что она всегда нас вспоминает.Благодарим всех сотрудников, тётушек, медсестёр: Касю, Мирку, Госю, Басю, Мадзию, Агнешку, дядю реабилитолога Роберта, священника Войтека.

Слава Богу за все, что я могу обнять тебя, Кубуш, и почувствовать твой аромат. Спасибо за каждый день, проведенный с тобой, за каждую улыбку, за каждую из моих почти осуществленных мечтаний, за Сочельник, день рождения и за то, что ты был рядом, за дыхание без кислородной терапии. Каждый день я пытаюсь заставить вас почувствовать, как сильно мы все вас любим. Каждый раз, когда я что-то делаю для тебя, я благодарю Бога за то, что у меня было время, что ты не ушел, что ты есть.Мое сердце и твое бьются в одном ритме и едины. Где бы ты ни был, сын мой, я положу руку себе на грудь и буду слушать ритм своего сердцебиения, я буду чувствовать и слышать ритм твоего сердца. Ритм нашей бесконечной вечной любви, которую не может нарушить даже смерть. Наша любовь настолько велика, что мы не сдадимся полностью.

Marta Jarzyńska

Иаков страдает полиплоидией

находятся под опекой хосписа с января 2011 г.

Справочник «Хоспис», № 61, сентябрь 2012 г.

.

Как выиграть и удивить мир_Marek Zabiciel - 2045502723

Добро пожаловать! Предметом этого аукциона является книга Как выиграть и удивить мир


автор-Marek Zabiciel
изд. Студия Астропсихологии
мягкая обложка
размер 14,5 х 20,5 см
страницы - 168 .............................. ..... ..... Каждый индивидуальный предприниматель хочет, чтобы его бизнес рос и процветал.
Однако на практике результаты того, что вы не всегда, оправдывают эти ожидания.
Причин может быть много.
Чаще всего это происходит из-за того, что мы не знаем, в каком направлении должна двигаться наша компания, у нас нет четко определенных целей, не говоря уже о мониторинге реализованной деятельности.

Программа успеха компании (сокращенно PSF) предназначена для тех, кто хочет увеличить прибыль, оборот, улучшить атмосферу на работе, привлечь и удержать больше клиентов.
Он структурирован в виде руководства и содержит практические советы, формы и утверждения, которые может использовать каждый предприниматель.

Программа универсальная. Если вы сами являетесь начальником и сотрудником, то наверняка сможете использовать материал этой программы.
Написана простым и понятным для всех языком.



РЕКОМЕНДУЕМ !!!!

УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ:

  • Мы не отправляем товар наложенным платежом.

  • Мы отправляем книги после поступления оплаты на наш счет с понедельника по пятницу, по субботам не отправляем.

  • Мы пользуемся услугами Poczta Polska

  • , определяя общую стоимость доставки.

  • Если у вас есть вопросы или сомнения, свяжитесь с нами:

  • всегда второй.

.90 000 жителей Нидерландов - 15 удивительных фактов

В каждой стране свои стандарты строительства и отделки, а у жителей - свои обычаи. Ничего подобного в Нидерландах нет. Эта страна славится своими многочисленными водными каналами, атмосферными зданиями, тысячами велосипедов и вкусными сырами, но может удивить и многим другим. Сама прогулка и любознательное наблюдение позволяют заметить необычные, с нашей точки зрения, привычки. Так чем же может удивить типичный голландский дом и повадки его обитателей?

1.Что внутри?

Плавучий дом

Многие голландцы очень пренебрежительно относятся к тому, чтобы закрывать свои окна от глаз прохожих. Открытые окна комнат на первом этаже или в подвале с видом на улицу - не редкость в местных городах. Часто полупрозрачной пленкой закрывается только часть окна, что все же не обеспечивает полной приватности.

И хотя вы можете беспрепятственно посещать апартаменты голландцев, мы не советуем такое поведение - это просто грубо и часто нежелательно.Сами жителей страны учат не обращать внимания на то, что видно со стороны, и смотреть прямо перед собой в том направлении, в котором они идут.

Возможно, именно из-за открытых окон голландцы часто украшают свои подоконники вазами, статуэтками или даже цветами. Все эти украшения привлекают внимание прохожих, и заглянуть внутрь он не успеет.

В поисках ответа на вопрос, почему появился обычай не закрывать окна в такой густо застроенной стране, можно найти объяснение со ссылкой на источники современной голландской культуры - протестантской культуры.Разрешение заглянуть внутрь дома будет означать, что его жители живут достойно и не должны ничего ни от кого скрывать. Возможно, причина более прозаична, и дело просто в том, чтобы впустить внутрь больше света. Многие дома построены последовательно, как правило, узкие и довольно длинные, а единственным источником дневного света являются окна спереди и сзади - жалко было бы закрывать их навсегда.

2. Окна и двери открываются

Когда в доме нет места, сушильную одежду можно вынести вне дома.

В открытых окнах нет ничего нового, но с учетом того, что они расположены на первом этаже и выходят на тротуар, этот обычай может сильно удивить жителей нашей страны. Просматриваемая через нее комната не лишена дорогих вещей, да и домочадцы не всегда находятся рядом. Некоторые даже идут дальше и открывают дверь, и тогда иногда можно ошибиться и подумать, что внутри находится не обычный дом, а кафе или гостевой дом.

Разумная идея держать дверь приоткрытой, но в то же время не оставлять дом открытым, - это разделить ее пополам по горизонтали.В результате жители могут по-прежнему закрывать их и одновременно наслаждаться свежим воздухом. А ведь воздух в центрах намного меньше загрязнен выхлопными газами, чем, например, во многих польских городах.

И хотя широко распахнутые двери и окна можно найти даже в самом центре Амстердама, многие голландцы удивляются подобным обычаям своих соотечественников.

3. Скамейка перед домом

Кошки любят полежать на садовых скамейках.

Мы часто находим скамейки перед нашими домами.Обычно они принадлежат обывателям и сидеть на них неуместно - ведь мы сами не хотели бы, чтобы кто-то посторонний сидел и громко разговаривал прямо за нашим окном.

Эти скамейки используются для повседневного отдыха и часто являются отличным местом для крепления велосипеда. Именно здесь жители отдыхают, ловят драгоценные солнечные лучи или устанавливают более тесные контакты со своими соседями. Голландец, сидящий перед домом, часто приветствует или улыбается незнакомцу у прохожего, если тот встречается им глазами.

4. Отдых перед домом

Скамейки, столы и стулья перед домом

То, что нам снова может показаться необычным, совершенно нормально для жителей этой страны. Многие люди, желающие воспользоваться хорошей погодой, ставят столы и стулья перед своими домами и квартирами прямо на тротуар, чтобы провести приятный день.

Есть много причин для такого праздника - послеобеденный напиток с любимыми, ужин на выходных для всей семьи, празднование важного события или просто ежедневный обед.Очень приятным вариантом этой привычки является обед во время работы: многие люди, работающие в небольших магазинах, мастерских, офисах или в сфере услуг, в теплые дни поднимают небольшой стул перед зданием и спокойно едят.

По этой причине во время прогулок мы часто задаемся вопросом, проезжаем ли мы мимо очень красивого кафе.

Вид соседа, сидящего на лестнице в парадной, никого не удивит.

Очень большим плюсом этого обычая является то, что жители соседних домов имеют возможность лучше узнать друг друга и часто заводить друзей. В результате во многих кварталах формируются местные сообщества, которые заботятся о том, чтобы жизнь в них была приятной и приятной, а главное - безопасной.

5. Нежелательная мебель и другие предметы

Это интересная и очень приятная привычка складывать ненужные домашним хозяйству предметы и мебель перед домом или рядом с мусорным ведром.Нередко они находятся в идеальном состоянии, и проходящий мимо человек может просто взять его с собой домой, и никто не будет смотреть на них странно.

6. Обмен книгами

Велосипед дома и местная библиотека - обычное явление на улицах голландских городов.

Миниатюрные книжные шкафы, где можно оставить книги, которые больше не нужны, или найти что-то для себя - обычное дело. Это могут быть застекленные ящики с двумя полками, а также кусок стены, используемый для этой цели у стены перед домом.Такие библиотеки часто организуют владельцы или местные жители.

7. Как стирать?

Окна открывающиеся наружу

Многие дома и квартиры имеют окна, которые открываются только наружу, или некоторые их части не открываются вообще. На первом этаже это может не быть большой проблемой, но эта проблема появляется на первом этаже, когда нам нужно очистить стекло снаружи. Вместо того, чтобы опасно раскачивать или сгибать ткань на штанге, удобнее всего заказать профессиональную стирку.Обычно они приходят с соответствующим оборудованием и могут мыть окна на втором или третьем этаже с уровня улицы.

8. Лестница узкая и крутая

Не слишком высокие террасные дома - наиболее популярное решение во многих городах.

Тесные исторические дома с террасами и тот факт, что большинство зданий относительно невысокие, означают, что многие дома были спроектированы так, чтобы использовать как можно больше места для жилых частей.Часто за счет размера лестницы, которая во многих старых зданиях чрезвычайно узкая, крутая и просто очень неудобная.

Так откуда у вас возникла идея строить узкие рядные дома?

Есть два общих объяснения. Во-первых, из-за песчаной или заболоченной почвы дома должны были быть построены близко друг к другу, чтобы поддерживать друг друга и предотвращать чрезмерный наклон. В этом что-то должно быть, ведь прогуливаясь по улицам даже в самом центре Амстердама, мы заметим, что многие многоквартирные дома просто кривые и наклонены в разные стороны.

Вторая же, напротив, указывает на большую изобретательность и экономичность голландцев. Как сообщается, ранее налог на недвижимость платился в зависимости от ... ширины дома. Неудивительно, что жители хотели максимально сэкономить.

9. А как насчет большой мебели?

Большие окна - единственный способ занести мебель в квартиру или из нее

Так как же занести в квартиру большую мебель и технику, если лестница такая неудобная? Окно!

Квартиры с проблемной лестницей обычно имеют очень большие окна, через которые можно втянуть большую мебель в интерьер.В настоящее время эта операция выполняется с помощью специальных платформ, перемещающихся на достаточно длинной стреле. Раньше для этой цели на самом верху здания обычно крепили специальный крюк на шесте, который позволял продевать через него веревку и поднимать мебель на верхние этажи. Это решение используется до сих пор.

10. Что лучше: покупка или аренда?

Довольно удивительный факт - многие голландские иммигранты и иммигранты, живущие на длительный срок, предпочитают покупать дома в кредит, а не снимать квартиру у кого-то другого.Стоимость аренды очень высока и с каждым годом увеличивается. С другой стороны, стоимость кредита ниже, чем можно было бы ожидать, учитывая польский рынок. Дополнительные налоговые льготы для людей, оплачивающих свою недвижимость, означают, что ежемесячный платеж по кредиту может даже оказаться сопоставимым или даже ниже, чем ежемесячная арендная плата за аналогичную квартиру.

11. Перемещение с полом

Дома на канале

В Нидерландах квартиру можно сдавать с мебелью, без мебели и... почти сырой.

Меблированная квартира означает, что в ней можно найти практически все необходимое. Без мебели, в нем может быть встроенная мебель, а иногда - если повезет - крупная бытовая техника.

Самыми странными для нас могут оказаться те, у которых нет чистых полов. На практике новые арендаторы несут ответственность за покупку и установку панелей, деревянных досок, ковров или всего, что они пожелают, а затем при переезде они просто снимают их и забирают с собой или устанавливают соответствующую сумму для оплаты с последующим арендаторы.В результате на сайтах, где продаются подержанные товары, мы иногда можем найти предложения таких неприкрытых новых материалов по гораздо более низким ценам или даже бесплатно.

12. Дом на воде

Жители домов на воде часто устраивают берег по своим потребностям

Думаю, в каждом городе, где есть каналы, мы найдем пришвартованные к берегу плавучие дома. Это могут быть как старые лодки, переоборудованные и адаптированные под нужды повседневной жизни, так и совершенно новые постройки, построенные на плавучих платформах.

Обычно жители таких домов также обустраивают берег канала, создавая на них мини-сады, выращивая декоративные растения и даже (хотя это бывает редко) держите кур в клетках. В некоторых домах этого типа есть специальная площадка, на которой можно держать машину - еще в воде.

Почему плавучие дома так популярны? Хотя мы найдем дома-лодки возрастом более ста лет, очень большой рост этого типа жилья произошел в 1980-х годах в результате кризиса, а это означало, что у многих голландцев не было другого выбора, кроме как переехать в лодку, пришвартованную. к одному из берегов каналов.В то время такая жизнь была связана со многими жертвами и свидетельствовала о тяжелом материальном положении жителей. Однако со временем все изменилось, и в настоящее время квартиры и дома, плавающие в водах каналов Амстердама, являются одним из самых престижных и желанных мест, которые могут себе позволить немногие.

13. Велосипед

Велосипед, на котором с комфортом и безопасно могут перевезти даже несколько детей

Тема, которую нельзя пропустить ни в одной статье о Нидерландах.Жители этой страны обычно владеют более чем одним. Старое, дешевое и в принципе все, что годится для повседневных поездок на работу - во что-то лучшее лучше не вкладывать, потому что здесь довольно часто случаются кражи. Второй, лучше - для выходных и «безопасных маршрутов», когда мы знаем, что сможем оставить байк в определенном месте - например, в навесе для велосипедов у гостя у друзей.

В некоторых из них также есть дополнительные велосипеды специального назначения, например, со встроенной большой корзиной спереди, на которой может поместиться даже несколько детей.А вот велосипеды - речная тема, и перечисление необычных для нас и типичных для Нидерландов моделей - материал для большой статьи. На каждой улице полно велосипедов - иногда оставленных на специальных стоянках, но обычно они просто прислонены к стене.

14. Электромобиль

Автомобиль, подключенный к розетке, - обычное дело. Если у жителей есть такая машина, а возле их дома нет зарядной станции, они могут попросить соответствующее учреждение установить ее.Конечно, есть зарядка.

15. Лодка

Современные дома с архитектурой, отсылающей к традициям.

В стране, где много каналов, один хороший способ провести свободное время - покататься на лодке с друзьями. Во время такой поездки жители обычно болтают за напитками, слушают музыку и даже готовят гриль. Поэтому у многих голландцев есть собственные лодки, которыми они могут пользоваться в любое время. Те, кому посчастливилось жить у канала в задней части дома, обычно имеют собственный выход к воде и каждый день швартуют там свои лодки.

Конечно, это относится только к тем частям страны, где много каналов.

.90,000 Готовое меню к празднику - рецепты

После утреннего кофе в первый день Рождества, легкого завтрака, приятного отдыха с книгой и семьей пора готовиться к приходу гостей, приглашенных на рождественский обед или ужин.Что мне подарить, чтобы удивить тетю и двоюродную сестру? Лучше выбрать на кухне что-то более традиционное или, может быть, немного современности? Во-первых, не откладывайте решение на последнюю минуту. Во-вторых, ознакомьтесь с нашими предложениями по меню, чтобы узнать о простых, но вкусных рождественских рецептах.

Первый или второй день Рождества - меню семейного ужина

Семейный ужин должен состоять из трех традиционных блюд: супа, основного блюда и питательного салата.Основа наших рецептов - время их приготовления - это быстрые блюда, которые можно легко приготовить в тот же день.

Картофельный крем-суп с капустой и соусом из хрена

Фото: материалы для прессы. Картофельный крем-суп

Очень питательный крем-суп быстрого приготовления, который наверняка удовлетворит желудки дядюшек, немного проголодавшихся после сочельника.Необычным дополнением станет капуста, а интересный характер супу придадут соус из хрена и чипсы из бекона.

  • Время на подготовку: 60 минут
  • Уровень сложности: легкий

Состав:

  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • веточка сельдерея - 1 шт.
  • лук-порей - 5 см
  • чеснок - 2 зубчика
  • капуста - 1 пучок
  • картофель - 600 г
  • бульон (по желанию вода) - 800 мл
  • бекон - 100 г
  • Масло Мосо Мазовецкое - 2 столовые ложки
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • Соус из хрена Моссо
  • соль и перец

Метод приготовления:

1.Очистить овощи и нарезать кубиками по 2 см. Чеснок измельчить. Отрежьте жесткие стебли капусты.

2. Приготовьте две кастрюли. В одну налить литр воды и вскипятить, а в другой нагреть масло и сливочное масло. Обжарить морковь, сельдерей, лук, лук-порей и чеснок на раскаленном жире 2 минуты, добавить картофель и варить еще 2 минуты.Залить овощи бульоном и варить 30 минут.

3. Положите капусту в кипящую воду в другой кастрюле и варите 5 минут. Он должен быть мягким, но не терять цвет. Бекон нарезать небольшими палочками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки.

4. Когда овощи в супе станут мягкими, добавьте капусту и готовьте еще 5 минут, затем перемешайте. Приправить солью и перцем. Наконец, добавьте по желанию соус из хрена Mosso и аккуратно перемешайте.

5.Подавать суп с соусом из хрена и посыпать салом.

Рождественский ростбиф

Фото: материалы для прессы. Рождественский ростбиф

Мясо на Рождество? Конечно, это является! Польская кухня богата очень вкусными и мясными блюдами, которые не только быстро готовятся, но и являются хорошей альтернативой карпу, которого мы скучаем только до Сочельника.

  • Время на подготовку: 30 минут
  • Уровень сложности: жесткий

Основные компоненты

  • ростбиф - 300г (стейк толщиной не менее 4 см, желательно из спелой говядины мясных пород)
  • Веточка тимьяна и розмарина
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло сливочное - 2 столовые ложки
  • соль, перец
  • Масло Моссово Мазовецкое - 1 столовая ложка
  • Соус Моссо Тартар

Метод приготовления:

1.Выньте ростбиф из холодильника за 20 минут до жарки.

2.В сковороде с толстым дном нагрейте масло Mazowiecki Mosso Oil на большом, но не самом сильном огне. Когда сковорода очень теплая, выложите на нее говядину, жарьте сначала по минуте с каждой стороны, а затем снова с каждой стороны по 30 секунд.

3.Снимите сковороду с огня и добавьте холодное масло, зелень и измельченный чеснок. Металлической ложкой налейте взбитое масло на ростбиф на минуту. Будьте осторожны, чтобы масло не пригорело!

4. Выньте говядину из сковороды на тарелку и дайте ей постоять 2 минуты.

5. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом Mosso Tartare Sauce.

Салат из моркови, хрена и клюквы

Фото: материалы для прессы. салат из моркови, хрена и клюквы

Клюква - традиционный элемент Рождества, отлично сочетается не только с тортами, но и с мясом и овощами.Подавать салат стоит как легкое дополнение ко всему ужину.

  • Время на подготовку: 15 минут
  • Уровень сложности: очень легкий

Основные компоненты

  • морковь - 0,5 кг
  • клюква сушеная - 100 г
  • Хрен Mosso Cream - 5 столовых ложек
  • лимонный сок - 1 столовая ложка
  • сахар - 3 чайные ложки
  • соль по вкусу

Метод приготовления:

1.Морковь вымыть, очистить от кожуры и натереть крупной сеткой.

2. Добавьте клюкву, сливочный хрен Mosso, лимонный сок и сахар.

90 150 3.Приправить по вкусу щепоткой соли и тщательно перемешать.

Первый или второй день Рождества - меню семейного ужина

Традиционный способ провести Рождество с семьей - пригласить ее на ужин.Помимо вкусных пирожных, имбирных пряников и кофе, стоит поставить на стол несколько блюд, которые отлично подойдут для вечернего торжества. Мы подготовили холодные и горячие предложения - если ваши гости преодолевают, например, долгий путь к вам.

Warm: суп из рыбного бульона с кусочками рыбы и хреном

Этот великолепный суп идеально подойдет для праздничного сезона - в основном потому, что вы можете положиться на карпа и другую рыбу, из которой готовите блюда в канун Рождества.Хрен завершает работу! Суповый бульон можно приготовить за три дня, так что на праздниках у вас будет больше времени.

  • Время на подготовку: 50 минут
  • Уровень сложности: легкий
Фото: материалы для прессы. суп на рыбном бульоне с кусочками рыбы и хреном

Ингредиенты для рыбного запаса:

  • рыбные остатки (кости, кожа, головы, позвоночник) - 2 кг
  • морковь - 3 шт.
  • петрушка - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей мелкий
  • помидор - 1 шт.
  • лук-порей шт.
  • пучок петрушки
  • пучок укропа
  • вода - 2 л
  • душистый перец - 4 зерна
  • перец - 8 зерен
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль, перец
  • Mosso Mazowiecki Масло для жарки

Ингредиенты для супа:

  • Бульон рыбный - 800 мл
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • веточка сельдерея - 1 шт.
  • Картофель средний - 3 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • Хрен Mosso Deli - 4 столовые ложки
  • любая рыба (например треска или палтус) - 300 г

Метод приготовления:

1.Рыбный бульон: промойте рыбу под проточной водой. Очистите овощи и разрежьте их пополам. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и залейте холодной водой.

2. После закипания убавить огонь, чтобы бульон слегка закипел. Собрать шум и варить час.После остывания можно собирать жир с поверхности. Поставить в холодильник на 3 дня или заморозить.

3. Суп: Очистите овощи и нарежьте их кубиками по 2 см, чеснок измельчите.

4.Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте морковь, сельдерей, лук и чеснок в течение 2 минут. Добавить нарезанный картофель и бульон. Варите все 30 минут, затем перемешайте.

5. Сварить суп, приправить солью и перцем и, наконец, добавить 2 столовые ложки деликатесного хрена Mosso.

6. Нарезать рыбу более мелкими кусочками и обжарить на сковороде.

7.Подавать суп с кусочками рыбы и чайной ложкой хрена.

Warm: свиная шея, запеченная в травах, фаршированная черносливом и абрикосом, подается с хреном и клюквенным соусом

Это еще одно блюдо, которое вы можете приготовить накануне, а сэкономленное время использовать для игр с детьми.Несмотря на количество ингредиентов, готовится очень легко. И это прекрасный вкус!

  • Время приготовления: 90 минут + маринование
  • Уровень сложности: средний
Фото: материалы для прессы. свиная шея, запеченная в травах

Состав для шеи:

  • Шея свиная - 1,2 кг
  • майоран - 2 столовые ложки
  • тимьян - 1 столовая ложка
  • порошок острого перца - 1 столовая ложка
  • чеснок гранулированный - 1 столовая ложка
  • соль - 2 чайные ложки
  • перец - 2 чайные ложки
  • Масло Mosso Mazowiecki
  • курага - 50 г
  • Слива сушеная - 50 г

Состав для хреново-клюквенного соуса:

  • Хрен Mosso Delicatessen - 1 столовая ложка
  • Варенье из клюквы - 1 столовая ложка
  • Майонез Mosso Napoleonic - 1 столовая ложка
  • Вино красное сухое - 40 мл
  • сахар, соль, перец
90 300 Метод приготовления:

1.Чеснок очистить и нарезать дольками. Смешайте специи и добавьте столько масла, чтобы получился жидкий маринад.

2. Проколите шею длинным узким ножом. Нафаршировать сливой и абрикосом. Выложить в посуду, залить маринадом, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

3. Смешайте все ингредиенты соуса, переложите их в емкость и держите соус закрытым в холодильнике.

4.На следующий день запекайте шею при температуре 160 ° C в течение 1,5 часов. Подавать с соусом горячим или холодным.

Холод: терина из лесных грибов с лимонным майонезом

Терина - это разновидность паштета желеобразной консистенции.Очень интересное блюдо, которое удачно заменит традиционную селедку в киселе. К нему обязательно стоит приготовить лимонно-майонезный соус.

  • Время на подготовку: 60 минут
  • Уровень сложности: средний
Фото: материалы для прессы. лесные грибы терина с лимонным майонезом

Ингредиенты для соуса:

  • Майонез Мосо-Наполеон
  • лимон - 1 шт.

Состав для терина:

  • Сельдерей ребристый - 1/4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лисички свежие или замороженные - 300 г
  • болеты заливные свежие или замороженные - 500 г
  • вода - 1 л
  • желатин пищевой - 4 столовые ложки
  • соль, соевый соус по вкусу

Метод приготовления:

1.К майонезу «Наполеон» добавить тертый на мелкой сетке лимонный сок и тщательно перемешать.

2. Морковь отварить в подсоленной воде до мягкости, остудить и нарезать кубиками (воду не выливать). Грибы отварить в подсоленной воде три минуты и процедить.

3. Отмерьте один литр морковной воды, доведите до кипения и добавьте желатин, интенсивно помешивая.

4.После того, как желатин полностью растворится, приправить по вкусу солью и соевым соусом.

5. Выложить морковь в форму для запекания или другую форму, добавить нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и заранее приготовленные грибы. Вылейте желе, аккуратно перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно, и отложите в холодильнике на несколько часов до достижения концентрации.

6. ​​Подавать с заранее приготовленным лимонным майонезом.

Холод: салат из сельди со свеклой и соусом тартар

Если ваше Рождество невозможно обойтись без традиционной селедки, у нас есть для вас необычный вариант блюда, в котором эта рыба в главной роли.Свекла! Кто не любит? И кому в голову пришла идея подать их на Рождество и в виде салата? Ты!

  • Время на подготовку: 80 минут
  • Уровень сложности: легкий
Фото: материалы для прессы. салат из сельди со свеклой и соусом тартар

Состав :

  • свекла - 1 крупная
  • Филе сельди в масле - 300 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • Соус Моссо Тартар
  • соль, перец
  • Масло Mosso Mazowiecki
90 400 Метод приготовления:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Натереть свеклу маслом, приправить солью и перцем, затем завернуть в алюминиевую фольгу и запекать в духовке в течение часа.

2. Через час наколите деревянной палкой, если входит без сопротивления, значит свекла готова.Разворачиваем свеклу от фольги и даем остыть.

3. Тем временем мелко нарежьте чеснок (можно через пресс) и нарежьте сельдь на более мелкие кусочки.

4.Остывшую свеклу очистить и нарезать кубиками по 1 см.

5. В миске смешайте сельдь, чеснок и соус тартар из Моссо, приправьте солью и перцем. Наконец, добавьте измельченную свеклу и снова перемешайте.

Холодная: сельдь в майонезе и сливочном соусе

Это будет настоящий хит для вашего ужина! Традиционная сельдь под традиционным соусом.При соблюдении правильных пропорций блюдо ни в коем случае не будет тяжелым. Не забудьте добавить яблоко - не пожалеете! Поданная таким образом сельдь может стать прекрасным началом обеда.

  • Время на подготовку: 15 минут + 2 часа ожидания
  • Уровень сложности: легкий
Фото: материалы для прессы. селедка в майонезе и сливочном соусе

Состав :

  • Филе сельди в масле - 300 г
  • Майонез Моссо-Наполеон - 200 мл
  • сметана 18% - 100 мл
  • лук репчатый - 1 небольшой кусочек
  • яблоко - 1 маленькое
  • соль и белый перец

Метод приготовления:

1.Лук и яблоко нарезать мелкими кубиками.

2. Смешайте наполеоновский майонез и сливки в миске. Приправить солью и перцем.

3.Нарезать селедку более мелкими кусочками и смешать с майонезным соусом.

4. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

Холодные или теплые: рулеты из индейки с грибной начинкой, подаются с соусом из хрена

Подавать рулеты можно как в горячем, так и в холодном виде.Их довольно просто приготовить из традиционных ингредиентов, создающих атмосферу Рождества. Обязательно попробуйте это интересное предложение, которое понравится даже самым заядлым традиционалистам.

  • Время на подготовку: 45 минут
  • Уровень сложности: средний
Фото: материалы для прессы. рулеты из индейки с грибной начинкой, подаются с соусом из хрена

Состав :

  • Филе индейки - 200 г
  • сушеные грибы - 20 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • майоран - 1 столовая ложка
  • соль, перец
  • Соус из хрена Моссо

Метод приготовления:

1.Грибы очистить, отварить до готовности и очень мелко нарезать (можно измельчить на мясорубке). Чеснок и лук мелко нарезать.

2. Приготовить начинку из грибов, лука и чеснока. Приправить майораном, солью и перцем.

3. Подверните филе индейки и приправьте солью и перцем.

4.Выложите начинку по всей поверхности индейки, оставив 2 см сверху. Раскатайте филе снизу вверх. Отрежьте от алюминиевой фольги достаточно лоскута, чтобы обернуть филе. Смажьте фольгу маслом и раскатайте в ней рулет. После упаковки должна образоваться конфетная «полоска». Выпекать рулет в духовке, разогретой до 180 ° C.

5.Подавать в горячем или холодном виде с соусом из мохровского хрена.

На семейном обеде или рождественском ужине, конечно, самое главное - быть вместе. Однако хорошая еда - традиционная или с оттенком современности - обязательно сделает это время более приятным.Кроме того, благодаря простым ингредиентам, а также майонезу и хрену, которые подчеркнут вкус каждого предложения, приготовление любого из них не займет много времени, которое можно потратить на себя или своих близких.

Что ваши любимые блюда говорят о вашей личности? [ИНФОГРАФИКА] .90,000 Божья коровка - это потрясающе. Пробил даже "воскрешение мертвых"

Согласно отчету SentiOne, все больше и больше компаний в Польше, обслуживающих клиентов и осуществляющих внутренние процессы, используют методы искусственного интеллекта. Но степень общественного интереса к этому факту не зависит от широты сервиса или его функциональности, прекрасным примером чего является Biedronka.

Biedronka, в отличие от десятков других компаний, не имеет чат-бота для обслуживания клиентов. Вместо этого с 2019 года компания использует проприетарную платформу ACMS (из Automated Communication Management System ) для поддержки внутренних процессов и облегчения работы отдела кадров.Как сетевой сотрудник, вы можете поговорить с ботом, который ответит, например, о текущих социальных программах. Несколько неожиданно, но именно решения португальской компании, правда, за кулисами, больше всего интересуют поляков.

По данным SentiOne, в 2021 году в Интернете появилось 10,3 тысячи тем, связанных с чат-ботами и автоматизацией обслуживания клиентов. польских упоминаний и охвата на уровне 17 миллионов просмотров . Из них аж 35 процентов. из них находились непосредственно в районе Бедронки.

2021 год - год чат-ботов

Между тем, было предостаточно

потенциально интересных тем. Это началось еще в январе, когда Microsoft представила свою спорную идею для , воскрешая мертвых . Напомним, компания из Редмонда предложила очищать данные с мобильных телефонов, чтобы создавать модели искусственного интеллекта, подобные мертвым. Позже это было менее вызывающе, но очень интенсивно.

Виртуальных помощников запустили, в том числе, Lays, Rossmann, PKP Intercity, Golden Rose, Avon и RTV Euro AGD, не говоря уже о таких банках, как Alior и BNP Paribas, которые регулярно расширяют свои проекты. Что ж, чат-бот даже появился на сайте города Вроцлав , и это было с большим энтузиазмом. Местные чиновники с гордостью хвастались, что у них есть первый в Польше бот для местных органов власти, предоставляющий информацию как жителям, так и туристам.

Специалисты SentiOne убеждены, что тренд не угаснет, а, наоборот, будет набирать обороты.Аргумент в пользу прозаичен, но поэтому очень красноречив. Согласно представленному анализу, интеграция автоматизации позволяет сократить время подключения как минимум на 20%, потому что даже если бот действует только как диспетчер, изначально распознав случай, он может сразу направить его соответствующему консультанту. . С другой стороны, он ответит на простые вопросы на месте, сэкономив время сотрудников.

Фото: Shutterstock (Alexa Space)

Источник текста: SentiOne, ed.собственный

.

Смотрите также