Добавить на Яндекс

Свекла в молочном соусе


Свекла с морковью в сметанном соусе. Готовим диетические блюда

Читайте также

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе Что понадобится: 400 г тыквы, 1 стакан молока, ? стакана сметаны, 30 г муки, 3 ст. л. сливочного масла, зелень укропа, лимонный сок, приправа для овощей, сахар, соль И начинаем готовить: Очищенную тыкву отварить в подсоленной воде и

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ 650 г кальмаров, 200 мл рыбного бульона, 200 мл сметаны, 1 ст. л. просеянной муки, 1 лимон, 1 пучок эстрагона, соль. Кальмары очистить от кожицы, положить в кипящую воду и варить 7 мин. Муку обжарить на сухой сковороде в течение 5 – 7 мин., затем,

Крольчатина в сметанном соусе

Крольчатина в сметанном соусе КомпонентыКрольчатина – 700 г Вино столовое белое – 1,5 стакана Сок лимонный – 2 столовые ложки Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2–3 шт. Морковь – 1 шт. Корень пастернака – 1 шт. Сметана – 1 стакан Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Мука – 1

Свекла с морковью в сметанном соусе

Свекла с морковью в сметанном соусе КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ

КУРИЦА В СМЕТАННОМ СОУСЕ Курица 840, сметана 400, мука пшеничная 40, лук репчатый 100, масло сливочное 60, бульон 160, чеснок 15, соль, перец.Подготовленную тушку курицы разрубают на куски по 40– 50 г, варят в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. На бульоне готовят соус.

Грибы в сметанном соусе

Грибы в сметанном соусе Грибы — 250гр (4 стакана нарезанных), масло — 2 ст. ложки, соус сметанный — 1 стакан, зелень — 1-2 веточки. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы (шампиньоны, подберезовики, подосиновики, белые) нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую

Перец в сметанном соусе

Перец в сметанном соусе Ингредиенты5 болгарских перцев, 2 головки репчатого лука, 150 г сметаны, 50 г муки, 50 мл растительного масла, 1 ч. л. соли.Способ приготовленияЛук очистите, мелко нарежьте. Перцы вымойте, обжаривайте на масле на слабом огне до золотистого цвета.

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла, тушенная в сметанном соусе Ингредиенты600 г свеклы, 200 г моркови, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл воды.Для соуса: 250 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.Способ

Свекла, тушеная в сметанном соусе

Свекла, тушеная в сметанном соусе 600 г свеклы200 г моркови1 корень петрушки2 ст. ложки растительного масла1 ст. ложка лимонного сока50 мл водыДля соуса:250 мл сметаны1 ст. ложка муки1 ч. ложка сахарачерный молотый перец сольСвеклу, морковь и петрушку очистите, вымойте, натрите

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла, тушенная в сметанном соусе 1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ? ч. ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Свеклу хорошо вымыть с

Шампиньоны в сметанном соусе

Шампиньоны в сметанном соусе ? ингредиенты500 г шампиньонов, 3–4 ст. ложки нежирной сметаны, оливковое масло, репчатый лук.? способ приготовления1. Грибы нарезать крупными дольками, положить на сковородку без масла и поставить ее на огонь. Грибы пустят сок и будут тушиться в

Сельдь в сметанном соусе

Сельдь в сметанном соусе 500 г сельди, одно яблоко, 1 небольшая луковица, 150 г сметаны (или майонеза), сахар, соль, лимонный сок, горчица. Сельдь вымочить в течение трех часов в холодном молоке, слабосоленую сельдь можно не вымачивать совсем. Дважды пропустить через

Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу

Картофель в сметанном соусе

Картофель в сметанном соусе Ингредиенты: 600 г картофеля, 400 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, пучку петрушки, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Вымойте и очистите овощи. Нарежьте

Лосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе КомпонентыТушка лосося – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Лимон – 1 шт. Масло растительное – 2 3 столовые ложки Мука с отрубями – 1,5 столовой ложки Сметана нежирная – 0,5 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками,

Кальмар в сметанном соусе

Кальмар в сметанном соусе Отваренное нашинкованное мясо кальмара залейте сметанным соусом и доведите до кипения. К столу подавайте с отварным или жареным

Тушеная свекла в сметанном соусе. Детское питание. Правила, советы, рецепты

Читайте также

Свекла с морковью в сметанном соусе

Свекла с морковью в сметанном соусе КомпонентыСвекла – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Свекла с морковью в сметанном соусе

Свекла с морковью в сметанном соусе КомпонентыСвекла отварная – 300 г Морковь – 200 г Корень петрушки и пастернака – по 1 шт. Сок лимонный – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Масло топленое – 2 столовые ложки Соль

Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе

Телятина, тушеная с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 700 г Сметана – 1 стакан Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияМясо нарезать

Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе

Говядина, тушеная в горчично – сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль –

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе

Камбала, тушеная с овощами в сливочно сметанном соусе КомпонентыКамбала – 600 г Мука – 2 столовые ложки Морковь – 3 шт. Репа средняя – 2 шт. Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Сливки – 0,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе

Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе

Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые

Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе

Капуста, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыКапуста квашеная – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Грибы сушеные – 50 г Мука – 2 чайные ложки Сметана – 1 стакан Соль – по вкусуСпособ приготовленияГрибы предварительно замочить в холодной воде на 1 час, затем отварить и

Говядина, тушеная в сметанном соусе

Говядина, тушеная в сметанном соусе КомпонентыГовядина – 800 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Горчица готовая – 3 столовые ложки Сметана – 1,5 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 2 столовые ложки Лист лавровый – 2 шт. Перец черный молотый и соль – по

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла, тушенная в сметанном соусе Ингредиенты600 г свеклы, 200 г моркови, 1 корень петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл воды.Для соуса: 250 мл сметаны, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка сахара, черный молотый перец, соль.Способ

Свекла, тушенная в сметанном соусе

Свекла, тушенная в сметанном соусе 1 кг свеклы, 1–2 ст. ложки маргарина, 2 ст. ложки 3 %-ного уксуса, 1 ? ч. ложки сахара.Для сметанного соуса: 1 стакан сметаны, ? ст. ложки муки, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.Свеклу хорошо вымыть с

431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ

431. СВЕКЛА ТУШЕНАЯ 3—4 шт. свеклы, 2 луковицы, 1 ст. ложка масла или сала, уксус, сахар, соль.Отваренную свеклу очистить, в горячем виде натереть на терке для свеклы, добавить поджаренный ни жире лук, уксус, сахар, соль и тушить. Можно также добавить поджаренную на масле муку и

Тушеная свекла в сметанном соусе

Тушеная свекла в сметанном соусе Небольшая свекла – 1 шт.Для соусаБульон (мясной или овощной) – 3 ст. л.Сметана – 1 ч. л.Мука – 1 ч. л.Для приготовления данного соуса муку развести бульоном, довести до кипения, добавить сметану и варить на медленном огне 2–3 минуты.Свеклу

Свекла тушеная

Свекла тушеная Соотношение продуктов — по вкусу.Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистите, нарежьте соломкой или кубиками, положите в посуду, добавьте слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушите

Овощи на скорую руку. Низкокаллорийные рецепты для здоровья и красоты

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию подборку рецептов блюд из овощей. Ведь сейчас витамины и микроэлементы, содержащиеся в них особенно необходимы нашему, измученному долгой зимой организму. А если еще учесть, что на приготовление этих вкусных блюд требуется совсем немного времени, то тем более, прочь колебания, прочь лень - надеваем фартуки и без раздумий бежим на кухню. И пусть допингом вам служит мысль, что овощи не только вкусны и полезны... но они еще и малокалорийны. Итак: будем стройными, здоровыми и красивыми. Поехали!

Витаминная картофельная каша

Готовится просто и в отличие от картофельного пюре в таком блюде сохраняются почти все витамины. Чистится картошка, терется на самой мелкой терке. Тем временем в кастрюльке закипает подсоленая вода. Полученную картофельную кашицу закладываем в кипяток, хорошенько перемешиваем,
варим несколько минут до загустения. Выкладывается на тарелку, сверху-много жаренного лука, можно со шкварками, и зелень.

Оладьи морковно-яблочные

На мелкой терке натрите морковь, влейте кефир, всыпьте манную крупу, добавьте яйца, предварительно взбитые, соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешайте. Дайте постоять полчаса. Натрите яблоки на крупной терке, если очень сочные, то нарежьте мелко ножом. Вымытый чернослив мелко натрите и вместе с яблоками добавьте в тесто. Перемешайте. Жарьте оладьи на подсолнечном масле, подавайте со сметаной или вареньем.
На 400 г моркови: 2 яблока, 3 столовые ложки кефира, 2 столовые ложки манной крупы, 4 чайные ложки сахарного песка. 2 яйца, 100 г чернослива, на кончике ножа соды, соль по вкусу.

Свекла в молочном соусе

Очищенную свеклу нарезать ломтиками, припустить в небольшом количестве воды с добавлением масла; припущенную свеклу заправить молочным соусом и отваром от свеклы. Подать на сковороде или тарелке.
Свекла 200, масло сливочное 10, соус 50.

Пюре из свеклы с гренками

Очищенную свеклу нарезать и припустить в небольшом количестве воды, затем пропустить через мясорубку, заправить маслом, сахаром и солью.
Подать на металлической сковороде или на тарелке, а по краям свеклы уложить гренки.
Свекла 200, масло сливочное 20, сахар 5; для гренков: хлеб пшеничный 40, яйцо 1 шт., молоко 50, сахар 2.

Свекла тушеная

Сваренную или запеченную в кожице свеклу очистить, нарезать соломкой или кубиками, положить в посуду, добавить слегка поджаренный лук, сметанный соус и тушить 15—20 минут.
Свекла 200, масло сливочное 10, лук 25. соус 50.

Белокочанная капуста припущенная

Отварить капусту, нарезать ее дольками или, сняв листья, свернуть их кочешками. Припустить до готовности, уложить на сковороду или тарелку, полить маслом или сухарным соусом.
Капуста 250, соус или масло сливочное 30.

Шницель из белокочанной капусты

Обработать кочан капусты, вырезать кочерыжку и сварить его целиком. Затем отделить листья и аккуратно отбить их тяпкой.
На порцию взять два листа капусты. Один лист смазать густым молочным соусом, положить на него другой, не смазанный соусом. Затем шницель слегка придавить, обровнять, придав ему овальную форму, запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Жарить на сковороде с жиром с обеих сторон до образования поджаристой корочки.
При подаче шницель положить на блюдо или тарелку, полить маслом, отдельно подать сметану.
Капуста 270, соус 50, яйца 1/4 шт., мука 15, сухари молотые 15, масло сливочное 15, сметана 30.

Цветная капуста в кляре

Отваренную капусту обмакивают в предварительно заготовленное тесто, затем жарят на сковороде в раскаленном масле. Для приготовления теста: взбить яйца, добавить в них поочередно сметану и муку, затем соду, соль и сахар по вкусу и размешать до однородной массы.
Цветная капуста — 1 кг, мука — 150 г, сметана 1 стакан, сливочное масло—100 г, яйца— 3 шт., сода на кончике ножа, соль по вкусу.

Краснокачанная капуста тушеная

Кочан капусты зачистить, нарезать соломкой, посыпать солью, перцем, мускатным орехом, положить в керамическую или глиняную посуду, смазанную маслом, сбрызнуть уксусом, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне. Готовую капусту заправить красным соусом «Томатный».
Капуста краснокочанная — 1 кочан, соль — по вкусу, масло—100 г, уксус (3%) —2 cm. л., перец, мускатный орех по вкусу. Соус «Томатный» — 2 cm. л.

Брюссельская капуста отварная

Отобрать кочаники одинакового размера, отварить в подсоленной воде 10—15 минут, обсушить, заправить сливочным маслом, положить соль, перец.

Кабачки в соусе со сливками

Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Обсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом.
Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу.
Кабачки 250, масло сливочное 10, сливки 50, яйца (желтки) 2 шт.

Кабачки в масле или молочном соусе

Кабачки нарезать кубиками и припустить. Уложить на сковороду или тарелку и полить маслом или молочным соусом (молочный соус можно заменить сметанным или сухарным). При подаче посыпать рубленой зеленью или укропом.
Кабачки 250, масло сливочное 20 или соус 50, зелень.

Баклажаны в масле

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, припустить в масле, заправить солью и перцем. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Баклажаны 250, масло сливочное 20, перец.

Баклажаны в сметанном соусе

Очищенные баклажаны нарезать кубиками, поджарить на масле, заправить сметанным соусом. Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
Баклажаны 250, масло сливочное 15, соус 50, перец, зелень.

Баклажаны с луком

Подготовленные баклажаны нарезать кружками толщиной 1—2 см, посыпать солью, перцем, положить в один ряд на сковороду с горячим жиром и обжарить обе стороны до образования румяной корочки. На кусочки баклажанов положить изжаренный в жире лук и полить их маслом.
Баклажаны 250, масло подсолнечное 35, мука 10 лук репчатый 50, перец.

Баклажаны, тушенные в сметане

Баклажаны очистить, нарезать ломтиками, положить в подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, посыпать перцем, солью, обвалять в муке и обжарить на масле. После этого баклажаны положить в кастрюлю, залить сметаной и тушить 30—40 минут. При подаче полить соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.
Баклажаны 250, масло сливочное 10, мука 10, сметана 40, перец, зелень.

Лук репчатый жареный

Лук, нарезанный кольцами, посыпать мукой и жарить в сильно разогретом жире (во фритюре) 5— 7 минут, пока он не приобретет золотистого цвета. Подавать его как гарнир, главным образом к жареному мясу. При подаче жареный лук подогреть на масле в жарочном шкафу или на плите.
Лук репчатый 1 кг, мука 20, жир для фритюра 50.

Кукуруза в молоке

Свежие зернышки кукурузы молочной зрелости, только что отделенные от початков, сварить в молоке и, не сливая последнего добавить сливочное масло, смешанное с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; помешивая, прокипятить, заправить солью. Подать с гренками из белого пшеничного хлеба.
Кукуруза 150, молоко 200, масло сливочное 10, мука 8; для гренков: хлеб пшеничный 25, молоко 25, 1 яйцо, сахар 2, масло сливочное 8.

Кукуруза со сметаной

Первый способ. Прогреть консервированную кукурузу в банке, как описано выше, и слить жидкость. Положить кукурузу в сотейник, прибавить сметану и, помешивая, кипятить до тех пор, пока сметана не выпарится до консистенции соуса.
Кукуруза 200, сметана 50.

Второй способ. Прогретую в банке кукурузу вылить в сотейник, снова нагреть до кипения, после чего добавить в нее холодную сметану, предварительно смешанную с подсушенной, как для соусов, пшеничной мукой; когда масса загустеет, заправить ее солью.
При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.
Кукуруза 200, сметана 30, мука пшеничная -3. зелень.

Морковь, свекла, брюква, репа

Для приготовления вторых блюд из корнеплодов употребляют главным образом морковь, свеклу, брюкву и репу.

Корнеплоды содержат сахара (морковь в среднем 6-7%, свекла 9-10%), что придает блюдам из них своеобразный сладкий вкус. Большое значение в питании имеет морковь вследствие высокого содержания каротина (провитамина А).

Красящее вещество свеклы (антоциан) с железом дает темноокрашенные соединения и поэтому свеклу не следует тушить, варить и запекать в железной или чугунной посуде (сковороды, листы, противни).

Для сохранения красной окраски свеклы часто при варке, тушении и припускании добавляют уксус. При этом срок варки свеклы удлиняется в полтора-два раза. В брюкве и репе содержатся также красящие вещества (желтые) и небольшое количество каротина.

Большинство корнеплодов (петрушка, сельдерей, морковь, репа, брюква) содержит эфирные масла, придающие блюдам приятный аромат. В петрушке и сельдерее имеется очень много эфирных масел, поэтому из этих корнеплодов почти никогда не приготовляют самостоятельные блюда.

В свекле, брюкве, репе содержатся вещества - глюкозиды, обладающие острым вкусом. В сыром виде эти корнеплоды горчат; при тепловой обработке глюкозиды разрушаются и вкус корнеплодов становится более мягким. Однако в репе горький вкус часто сохраняется и после тепловой обработки. Поэтому репу перед припусканием, тушением или запеканием ошпаривают кипятком для разрушения и частичного удаления горьких веществ и употребляют обычно вместе с другими овощами.

Кулинарные достоинства моркови определяются яркостью окраски, нежностью корнеплода, малым размером сердцевины корнеплода. Сорта с тонким и длинным окончанием корнеплода дают много отходов. Позеленевшая головка моркови горчит и ее следует обрезать. Наиболее нежной мякотью обладает каротель - корнеплоды ранних сортов.

Свекла среднего размера с темноокрашенной мякотью наиболее ценится. Большим пороком считается наличие белых колец, так как неокрашенная мякоть значительно грубее окрашенной.

У брюквы и репы наиболее часто встречающимся недостатком является ватообразная дряблая консистенция мякоти.

Морковное или свекольное пюре

Свекла 125 или морковь 136, маргарин сливочный 5, соус молочный густой или сметанный 75, масло сливочное 10 или сметана 30.

Для гренков: хлеб пшеничный 30, молоко 25, яйца 1/5 шт., сахар 3, маргарин сливочный 5.

Свеклу очистить и запечь или, не очищая, отварить целиком в малом количестве воды (отвар использовать для борщей), и затем очистить, протереть и заправить по вкусу. Морковь очистить, нарезать кусочками произвольной формы и припустить с солью, жиром и соусом.

Разложить на тарелки или порционные сковородки, на поверхность нанести рисунки концом ножа или ложки. По краям сковородки или тарелки можно красиво уложить фигурные гренки (50 г на порцию). Кусочки масла положить сверху, а сметану подать отдельно.

Для гренков: с батонов белого пшеничного хлеба срезать корки и нарезать поперек ломтиками толщиной около 0,5 см. Ломтики хлеба нарезать в виде треугольников, ромбиков или вырезать из них при помощи фигурной выемки кружочки, полумесяцы и т. п. Сырые яйца выпустить в сотейник или другую посуду, добавить молоко и тщательно размешать ножом или вилкой. В этой смеси смочить нарезанные кусочки булки и обжарить их на масле или маргарине.

Морковь, репа или брюква припущенные

Для первого варианта: морковь, репа, или брюква 220, маргарин столовый 5, масло или маргарин сливочные 10.

Для второго варианта: морковь или репа, или брюква 165, маргарин столовый 5, соус молочный полужидкий 50, масло или маргарин сливочные 5.

Морковь, репу, брюкву очистить, нарезать кубиками, или брусочками, или дольками и припустить с небольшим количеством бульона и маргарина или масла. Репу перед припусканием ошпарить. Если овощи отпускают с соусом, то добавляют его в готовое блюдо, заправляют сахаром и прогревают. Отпускать, заправив маслом и посыпав зеленью. Можно овощи припущенные отпускать с гренками (50 г).

Морковь с зеленым горошком в молочном соусе

Морковь 110, горошек зеленый 50, маргарин столовый 10 или соус 75, маргарин или масло сливочные 5.

Морковь очистить, нарезать кубиками, брусочками, припустить с маргарином или маслом и небольшим количеством бульона, добавить прогретый зеленый горошек и соус. Аккуратно уложить овощи в тарелку или на сковородку в виде горочки, украсить звездочками из вареной моркови, посыпать зеленью; с боков можно положить гренки (50 г).

Сельдерей в соусе

Сельдерей 200, соус 50, масло сливочное 10.

Выбрать наиболее мясистые корнеплоды сельдерея, нарезать их брусочками или дольками, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, заправить сметанно-томатным соусом с луком, прокипятить. Положить в баранчик или на сковородку, заправить маслом и посыпать зеленью.

Свекла, тушенная в сметане или в соусе

Свекла 90, лук репчатый 40, маргарин столовый или растительное сало 10, сметана 30 или соус сметанный 50, масло или, маргарин сливочные 5.

Свеклу очистить, отварить и нарезать соломкой, кубиками или можно отварить свеклу и в кожуре, прогреть с жиром, добавить пассерованный лук, сметану или соус сметанный и тушить около 15 минут.

Подать в керамической посуде, заправив маслом и посыпав зеленью. Часто подают свеклу, тушенную в сметане, к зайцу тушеному или жареному.

Морковь, тушенная с рисом и черносливом

Морковь 60, петрушка 10, рис 25, маргарин сливочный 15, сахар 5, чернослив 30.

Морковь и петрушку нарезать соломкой, спассеровать. Чернослив отварить, в отвар положить пассерованные овощи и сырой перебранный и промытый рис и тушить до готовности в закрытой посуде.

Воды для варки чернослива взять в два раза больше, чем риса, чтобы получилась рассыпчатая каша. Заправить сахаром. Овощи, заправленные сахаром, положить на сковородку, украсить черносливом.

Петрушку можно в блюдо не вводить, увеличив количество моркови.

Блюдо при отпуске можно полить сметаной (20-30 г). Можно приготовить морковь и без чернослива.

Морковные котлеты

Морковь 125, маргарин сливочный 5, крупа манная 15, молоко 30, творог 30, яйца 1/10 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 25, сахар 1-2.

Морковь нашинковать соломкой, сложить в сотейник или другую посуду слоем в 20-25 см, подлить бульона или молока, добавить маргарин и, закрыв крышкой, припустить до полуготовности.

Всыпать манную крупу и довести до готовности, охладить до 40-60°, добавить сырые яйца, заправить по вкусу сахаром и сформовать котлеты. Можно добавить в котлеты протертый творог. Вместо манной крупы можно использовать пассерованную пшеничную муку (в таком же количестве, как и крупу) либо густой молочный соус (20 г). Сформованные котлеты запанировать в муке или в сухарях, обжарить с двух сторон и подать на тарелке или блюде по 2 штуки на порцию. Подать со сметаной или соусом молочным или сметанным.

Свекольные котлеты

Свекла 140, маргарин 10, крупа манная 15, бульон 50, творог 30, яйца 1/10 шт., сухари 12, сало растительное 10, соус 75 или сметана 20.

Сваренную в кожуре свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить бульон, маргарин и прогреть. Всыпать манную крупу и далее готовить, как и морковные котлеты.

Морковная запеканка

Морковь 115, творог 75, крупа манная 20, яйца 1/5 шт., сахар 10, сухари 5, сметана 5, соус 75 или сметана 30, или масло сливочное 10.

Морковь подготовить, как для котлет, смешать с творогом, протертым со сметаной (5 г) и сахаром. Смесь выложить на противень, смазанный жиром и посыпанный сухарями, поверхность посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Запеканку разрезать на порции и подать со сметаной, соусом молочным или сметанным. Для запеканки без творога количество моркови соответственно увеличить, яйца можно не вводить.

Морковный пудинг

Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.

Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растертыми с сахаром желтками и добавить взбитые белки. Уложить в формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, и сварить на водяной бане или запечь в жарочном шкафу. Можно в морковную массу не добавлять манной крупы, а добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке. Подать как и запеканку.

Морковное суфле

Морковь 108, яйца 1 шт., маргарин сливочный 10, сахар 5.

Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности. Припущенную морковь протереть вместе с жидкостью, заправить жиром и прогреть. В это время отделить желтки от белков и белки хорошо взбить. Взбивать белки надо до образования густой пены, не спадающей с веничка. Протертую морковь охладить до 50-60° и хорошо размешать с желтками, заправить по вкусу солью и сахаром. После этого ввести взбитые белки. Массу надо готовить непосредственно перед выпеканием. Подготовленную массу положить в формочки, порционные блюда или сковородки, смазанные жиром. Формочки не следует заполнять полностью, так как при запекании суфле увеличивается в объеме. Заполненные формочки поставить в жарочный шкаф и запечь до образования румяной корочки. Готовое блюдо надо немедленно подавать.

Репа с горошком

Репа 100, маргарин столовый или сало растительное 10, зеленый горошек 30, масло 20 или соус 75.

Выбрать крупные экземпляры репы. Очистить их от кожицы, вырезать выемкой цилиндр и нарезать его кружками толщиной около 2 см. Сделать маленькой круглой выемкой в середине надрез, примерно до половины толщины кружка. Подготовленную репу залить водой и сварить до готовности. Выскоблить сердцевину ложкой, чтобы получилась чашечка. Отходы использовать для пюре. Уложить в сотейник, полить растопленным жиром и запечь (можно полить и мясным соком). Чашечки (фонды) уложить на сковородку или блюдо, в каждую положить ложку прогретого зеленого горошка, на блюдо подлить растопленного масла или соуса (сметанного, молочного).

Репа фаршированная

Репа 150, сыр голландский 5, масло сливочное 5, соус 75 или сметана 30. Для рисового фарша: рис 20, лук репчатый 15, яйца 1/4 шт.

Для манного фарша: крупа манная 20, молоко или бульон 45, маргарин сливочный 15.

Очистить от кожицы репу, выбрав экземпляры среднего размера, и выемкой или ножом сделать круговой надрез до половины толщины репы. Залить холодной водой так, чтобы она покрывала репу, и сварить до мягкости. Вынуть сердцевину и образовавшуюся чашечку заполнить рисовым или манным фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать с соусом молочным, сметанным, сметанно-томатным.

Для рисового фарша рис перебрать, промыть, выложить на сито, дать стечь воде и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать в глубоком сотейнике на масле; добавить подготовленный обсушенный рис и, помешивая, все вместе пассеровать. Когда рис побелеет, влить бульон, прокипятить, несколько минут, дать постоять, накрыть крышкой, поставить в жарочный шкаф и довести до готовности в течение 1-1,5 часа. В готовый припущенный рис добавить шинкованные вареные яйца, можно добавлять рубленую зелень петрушки или шинкованный укроп.

Для манного фарша манную крупу просеять, всыпать в сотейник с растопленным маслом или маргарином и, помешивая, спассеровать. Пассерованную крупу залить молоком или бульоном и заварить при непрерывном помешивании. Бульона брать столько, чтобы крупа только набухла. Готовый фарш заправить рубленой зеленью и солью.

Морковные котлеты под молочным соусом

Котлеты морковные 150, соус 100, сыр голландский 5, масло или маргарин сливочные 5.

Жареные котлеты уложить на порционную сковородку, залить густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

Можно поступить иначе: сформовать котлеты, не обжаривать их, а сделать продольное углубление деревянным валиком, наполнить его густым молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Соуса в этом случае берется в два раза меньше.

Свекла, тушенная в сметане(№ 445)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 210 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 205 205 г 2 Маргарин молочный столовый

Калорийность: 283,16 ккал

Белки: 1,37 г

Жиры: 7,16 г

Углеводы: 4,37 г

Внешний вид - вареная, очищенная от кожицы свекла нарезана соломкой или кубиками и стушена вместе с пассерованным луком и сметаной, затем выложена горкой на тарелку, посыпана зеленью. Вкус и запах - слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука. Цвет - темно-бордовый. Консистенция - мягкая, форма нарезки сохранена.


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Затраты на 210 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Свекла отварная очищенная нарезанная соломкой 205 205 г
2 Маргарин молочный столовый 5 5 г
3 Сметана 10,0 % жирности 30 30 г
ИТОГО 240 240 г

Вареную свеклу очищают, нарезают соломкой или кубиками и прогревают с жиром, добавляют пассерованный лук, сметану, или соус молочный, или сметанный и тушат 10 мин при слабом нагреве. При отпуске посыпают зеленью.

  • Цвет: темно-бордовый..
  • Вкус: слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука..
  • Запах: слегка соленый, кисло-сладкий; аромат свеклы, сметаны и пассерованного лука..
  • Консистенция: мягкая, форма нарезки сохранена..
  • Внешний вид: вареная, очищенная от кожицы свекла нарезана соломкой или кубиками и стушена вместе с пассерованным луком и сметаной, затем выложена горкой на тарелку, посыпана зеленью..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 445

24.11.2020 — ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН "УПРАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ"

Мы начинаем работу над школьным меню для детей на весенне-летний период.

Просим проголосовать

Мясные блюда

Бефстроганов из отварной говядины

Бифштекс рубленый паровой

Мясо отварное

Гуляш из отварного мяса

Жаркое по-домашнему

Котлеты, биточки, шницели паровые

Плов из отварной говядины

Тефтели из говядины паровые

Голубцы

Запеканка картофельная с говядиной

Рыбные блюда

Зразы рыбные

Котлеты или биточки рыбные

Рыба отварная

Рыба запеченная в омлете

Рыба запеченная в сметанном соусе

Рыба запеченная с яйцом

Рыба припущенная в томате с овощами

Тефтели рыбные

Котлеты рыбные припущенные любительские

Рыба, тушеная в томате с овощами

Блюда из птицы и субпродуктов

Филе грудки, припущенное с овощами

Котлеты, биточки, шницели припущенные

Курица отварная

Суфле из кур

Печень говяжья по-строгановски

Птица тушенная в соусе с овощами

Плов из птицы

Курица в соусе с томатами

Фрикадельки из птицы

Запеканка из печени с рисом

Крупы и макаронные изделия

Каша дружба на молоке

Каша Артек (пшеничная)

Каша гречневая рассыпчатая

Каша овсяная

Каша перловая

Каша рисовая на молоке

Каша ячневая

Каша кукурузная

Макаронные изделия, запеченные с сыром

Рис отварной

Салаты

Салат витаминный (белокачанная капуста, морковь, яблоки)

Салат из моркови и яблок

Салат из свежих огурцов с зеленым луком

Винегрет овощной

Салат из свеклы с растительным маслом

Салат из свеклы с яблоками

Салат из квашеной капусты с яблоками

Салат из картофеля с зеленым горошком

Нарезка (помидоры свежие, огурцы свежие, огурцы маринованные)

Икра кабачковая

Первые блюда из овощей

Борщ из свежей капусты

Рассольник ленинградский

Свекольник

Щи из свежей капусты

Суп крестьянский с крупой

Суп из овощей на мясном бульоне

Суп картофельный с бобовыми

Суп картофельный с клецками

Суп картофельный с макаронными изделиями

Суп картофельный с рыбой

Морковная запеканка

Морковь припущенная с черносливом

Овощи в молочном соусе

Пудинг овощной

Рагу из овощей

Пюре картофельное

Свекла тушеная в сметанном соусе

Тушеная капуста

Гороховое пюре

Картофель отварной

РезультатыГолосовать

Запеченные в молочном соусе овощи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные в молочном соусе овощи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Yana Sl порции:  3ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов101

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Морковь

1 штука

Помидоры

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Куриное яйцо

2 штуки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Кабачок почистить, удалить семена, нарезать полукольцами тонко; лук, морковь, помидор нарезать полукольцами.

2Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор; посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 градусах.

3Когда овощи зарумянятся, вытащить, посыпать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль, перец) сверху посыпать тертым сыром и отправить в духовку минут на 5–7.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные котлеты из свеклы и пшена с укропным соусом -

Запеченные котлеты из свеклы и пшена прекрасно сочетаются с подсолнечным укропным соусом, молодым картофелем и спаржей. Недавно я обнаружил, что спаржу не нужно варить, потому что в этом случае она похожа на брокколи. Просто залейте овощ кипятком и отставьте на 15 минут. Приготовленная таким образом спаржа (или брокколи) имеет красивый зеленый цвет, хрустящая и сочная.

Состав (9 штук):

- 1 свекла среднего размера

-100 г проса

- 1 красная луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 чайная ложка любистока

- 1 чайная ложка майорана

- 1 чайная ложка розмарина

- соль и перец по вкусу

- 1 столовая ложка молотого льняного семени

- 2 столовые ложки масла для жарки

Ингредиенты для соуса:

-50 г подсолнечника

- 150 мл воды

- соль и перец по вкусу

- зубчик чеснока

- пучок укропа

Приготовление запеченных котлет

  1. Крупу тщательно промыть (поочередно 3 раза горячей и холодной водой) и варить до мягкости в соотношении 1: 2.
  2. Свеклу очистить и натереть на терке среднего размера.
  3. Чеснок и лук нарезать небольшими кусочками и обжарить со специями на масле.
  4. Соедините все ингредиенты, тщательно вымешайте массу вручную и сформируйте 9 котлет.
  5. Запекать котлеты в разогретой до 180 градусов духовке 40-60 минут.
  6. Для приготовления соуса смешайте семечки подсолнечника с водой, измельченный зубчик чеснока, половину пучка укропа и специи до однородной массы.
  7. Полить запеченные отбивные соусом и посыпать укропом.

Более интересные и простые рецепты вы найдете в электронных книгах. Щелкните здесь и попробуйте!

Ура! 🙂

.

Салат из свеклы - рецепт

Салат из свеклы - вкусное, питательное и сытное дополнение к ужину - он хорошо сочетается с традиционными польскими блюдами, например, соусами. Готовится очень просто - мы можем приготовить его из вареной или запеченной свеклы (в зависимости от ваших предпочтений). Есть много вариантов салата из свеклы, но наиболее популярным является свекла с луком, которая хорошо сочетается с кисло-сладким вкусом свеклы.Если вы любите сладкие салаты, рекомендуем попробовать рецепт салата из свеклы с луком и яблоками.

От редакции

Свекла - обычное культурное растение в Польше, которое, в частности, используется в в пищевой промышленности по производству сахара. Также широко используется в кулинарии, в т. и является важным ингредиентом многих блюд, в т.ч. борщ красный 9000 3. Свеклу также используют для приготовления салатов, запеканок и салатов - большой популярностью пользуется шоколадный торт со свеклой. Что немаловажно, это низкокалорийный овощ - в 100 г содержится всего 45 ккал, что делает его отличным продуктом для людей, соблюдающих диету для похудения.


Пищевая ценность свеклы


Свекла богата питательными веществами - в ней мы можем найти магний, калий, цинк, железо и фосфор, а также витамины группы B, витамины C, A, E, K и пищевые волокна. Интересно, что, вопреки внешнему виду, наибольшую пищевую ценность представляет не вареная свекла, а выжатый из нее сок. Свекла - овощ, известный с глубокой древности - ее уже ценили за полезные свойства . Вероятно, он появился в Польше в 14 веке, хотя в некоторых источниках упоминается и 15 век. Включение свеклы в ежедневный рацион поддерживает работу вашей иммунной системы и предотвращает инфекции в долгосрочной перспективе. Кроме того, людям пожилого возраста рекомендуется свекла, так как она положительно влияет на память. Среди положительных свойств свеклы можно также упомянуть: укрепление зубов и костей и поддержку работы мозга.


Что делать из свеклы?


Свекла - относительно универсальный овощ, из нее можно приготовить много разных и разнообразных блюд. Стоит помнить, что перед тем, как приступить к приготовлению блюда из свеклы, его необходимо сначала приготовить или запечь. Лучше всего подойдет свекла небольшого или среднего размера с гладкой кожицей. Важно отметить, что перед приготовлением их нельзя очищать от кожуры и приправлять. Если мы не хотим варить свеклу, можно успешно запечь ее в духовке - тогда она будет намного слаще .


Среди популярных блюд со свеклой в первую очередь следует упомянуть карпаччо из свеклы, которое готовят, нарезав его тонкими ломтиками и посыпав ароматной заправкой. Одним из важных блюд со свеклой также является красный борщ, который следует готовить на свекольной закваске . Также не стоит забывать о холодном супе, котлетах из свеклы или вкусных салатах на ужин. Также стоит попробовать брауни из свеклы - одно из лучших сладостей.

.

Карпаччо из свеклы с малиновым соусом и десерт из феты и малины с печеньем - Рецепт

Малиновый десерт с печеньем

Налейте стакан 30% сливок в высокую посуду и взбивайте с ванильным сахаром до загустения. Выложите малину в горячую кастрюлю и тушите несколько минут. Добавьте столовую ложку меда. Взбить все блендером до однородной массы. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян.

Положите половину печенья в блендер и перемешайте до образования пыли.Растворите половину кубика сливочного масла и нагрейте на медленном огне до орехового вкуса. Смешайте с печеньем, тщательно перемешав, затем вылейте в жаростойкую форму. Распределить всю массу равномерно и поставить на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовленную крошку, взбитые сливки и малиновый соус выложить слоями в стаканы. Украсить мятой.

Карпаччо из свеклы

Положите несколько столовых ложек семян подсолнечника в сухую сковороду.В отдельной сковороде насыпьте столовую ложку семян кориандра, щепотку тмина и щепотку острого перца. Все ингредиенты вместе с семечками выложить в ступку, приправить солью и перцем и натереть небольшими кусочками.

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками и смешайте с немного тушеной тертой малиной. Добавьте столовую ложку французской горчицы, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешайте. В блендере смешайте полстакана оливкового масла с несколькими листочками мяты. Нарезать сыр фета кубиками и залить мятным маринадом.

Выложить свеклу на блюдо, посыпать крошкой из семян подсолнечника и посыпать маринованным сыром фета. Все посыпать измельченной мятой.

ИНГРЕДИЕНТЫ ИЗ ПОДЗЕМНЫХ

Сливки 30% Milk Valley 1 стакан

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Мед Golden Apiary 1 столовая ложка

Масло Milky Valley несколько столовых ложек

Мята несколько листьев

Семечки подсолнечника BakaD'Or несколько ложек

Щепотка кориандра

Щепотка тмина

Щепотка острого перца

Кулинео соль

Перец Кулинео 9000 5

Французская горчица Мадеро 1 столовая ложка

Лимон 1 шт.

Полчашки Casa de Azeite с оливковым маслом

* В кладовой у поваров есть в наличии продукты, которые есть у каждого из нас дома. Свежую зелень с успехом можно заменить сухими специями.

.

Лосось со свекольной сальсой и авокадо

Лосось со свекольной сальсой и авокадо - предложение для быстрого, здорового и вкусного ужина. Рыба обеспечит организм белком и жирными кислотами омега-3, авокадо и свеклой, калием и витаминами. Также попробуйте лосось терияки с овощами или запеченный в бигуди.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Выпечка: 15 минут

Порции: 508 ккал

Состав:

Атлантический лосось 400 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки 9000 3

Соевый соус 4 столовые ложки

Свекла (предварительно запеченная или приготовленная) 300 г

Лук красный средний 1 шт.

Средние авокадо 2 шт.

Лимон 1 шт.

1 столовая ложка нарезанной петрушки

Семена кунжута 1 столовая ложка

Лайм или лимон для сервировки

Приготовление:

  1. Лосось нарезать кусочками. Смешайте половину масла с соевым соусом и медом. Рыбу замариновать, отставить на 10 минут. Затем выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 170 градусов духовке (12 минут).
  2. Свеклу мелко нарезать, лук нашинковать.Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимоном, смешать с луком, свеклой, петрушкой и остальным оливковым маслом. Приправить перцем.
  3. Подавать к рыбе с сальсой и кусочком лайма или лимона.

Идеи:

Лосось со свекольной сальсой - тоже отличный вариант закуски, которую можно подавать холодным. Из такого количества ингредиентов можно приготовить 8-10 небольших порций.

Название рецепта

Лосось со свекольной сальсой и авокадо

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

.

Куриные голени, тушеные в соусе с фасолью и салатом из свеклы

Подготовить

  • лист на пергаменте
  • миномет
  • разогреть духовку до 200-210 ° C (горячий воздух)

Очищенные голени залить маслом, посыпать 2 щепотками кайенского перца, приправить перцем и солью. Выложите приправленное мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, соблюдая минимальное расстояние между ножками.Поставить противень в разогретую до 200-210 ° С духовку. Запекайте мясо до золотистого цвета (около 20 минут).

Очистить цедру лимона (тонко), отбросив белую часть. Бросьте шкурку в небольшое количество кипятка. Варим немного, чтобы избавиться от горечи. Слить кожуру и нарезать небольшими полосками.

Лук нарезать толстыми кубиками. Нарежьте 2 дольки чеснока. Имбирь нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Измельчите в ступке 2,5 чайных ложки тмина.

Налейте в кастрюлю немного масла и нагрейте. Добавьте половину измельченного лука, чеснок, половину цедры лимона. Обжарить лук и чеснок до получения глазури. Добавьте чайную ложку измельченного острого перца и чайную ложку меда и перемешайте. Добавляем 3 щепотки молотого тмина. Залить ингредиенты белым сухим вином. Добавляем 2/3 подготовленного имбиря. Помешивая, влейте сливки, а затем добавьте масло. Добавьте оставшуюся цедру лимона, оставив небольшое количество для украшения.Варить на медленном огне под крышкой.

Очищенные, приготовленные и нарезанные более крупными кусочками выложить в миску. Добавьте оставшийся имбирь и лук, 2 чайные ложки меда, 1 чайную ложку измельченного острого перца (небольшое количество оставьте для украшения) и нарезанный зубчик чеснока. Влейте сок, выжатый из половинки лимона. Затем добавить нарезанный пучок кориандра. Приправить солью и перцем, добавить немного масла, перемешать и отставить.

Запеченные голени вместе с растопленным мясным соком опускаем в кипящую воду. Добавьте половину высушенной консервированной фасоли и несколько веточек свежей кориандра. Тушить под крышкой около 30-35 минут. Перед подачей на стол добавить в соус оставшуюся фасоль и варить некоторое время без крышки.

Выложите салат в чистую миску. Положите голени в миску и разложите ими по краю сосуда. Затем в середину кладем соус. Украсить небольшим количеством свеклы из салата, оставшимся количеством цедры лимона, небольшим количеством свежего острого перца и свежей кориандра.

.

Соус борщ на зиму со свеклой, морковью и томатным концентратом


Соус борщ на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой сделает борщ всю зиму готовить не только ароматным, но и легким, а для этого вам нужно много работать летом в течение нескольких дней, чтобы приготовить достаточно одежды для вас и вашей семьи. Этот вариант соуса мы готовим не только с помидорами, но и с томатной пастой, поэтому важно использовать его идеально в домашних условиях, если вы не готовите макароны, то вам нужно покупать качественные, густые и вкусные.Поскольку все овощи молодые и ароматные, заправка получается настолько вкусной, что ее можно есть как салат. Итак, приступим к процессу. Не менее вкусный соус к томатному борщу на зиму.


Состав:

- свекла - 1 штука -
- морковь - 1 штука -
- лук - 1 штука -
- помидоры - 4-5 штук -
- томатная паста - 1 столовая ложка. -
- масло растительное - 40-50 мл. -
- уксус - 2 ст. -
- сахар и соль по вкусу -
- перец - 2 шт.


Овощи очистить, промыть и немного подсушить. Морковь и свеклу натереть на средней терке, лук измельчить обычным кубиком. Подготовьте кастрюлю, в которой будет удобно готовить заправку. В кастрюлю налить масло, всыпать овощи.


Теперь очередь сладкого мясистого перца, без перца ни один борщ не получится ароматным. Итак, удалите с перца косточки и прожилки, нарежьте соломкой или кубиками, как вы привыкли.Добавить перец в овощную сковороду.


Запекайте овощи 10 минут на среднем огне.


После десяти минут жарки приготовьте заправку - помойте помидоры и пассируйте их в мясорубке или измельчите в чаше блендера. К обжаренным овощам добавить томатное пюре, также добавить томатную пасту.


Насыпьте сахарный песок и соль. При необходимости добавляем молотый перец. Если вы любите сладкие заправки, добавьте больше сахара. Смешайте все овощи.


Тушите заправку 20 минут на слабом огне, затем добавьте уксус. Возьмите образец соли / сахара.


Оберните повязку в стерильные банки и сразу же закатайте. Охладите повязку под одеялом, затем уберите ее в шкаф для длительного хранения. Вот еще один рецепт соуса для борща.



Приятного аппетита!

.

Готово! - Карпаччо из свеклы с малиновым соусом и десерт из феты и малины с печеньем

Препарат

Малиновый десерт с печеньем

Налейте стакан 30% сливок в высокую посуду и взбейте до загустения с ванильным сахаром. Выложите малину в горячую кастрюлю и тушите несколько минут. Добавьте столовую ложку меда. Взбить все блендером до однородной массы. Протрите через сито, чтобы избавиться от семян.Положите половину печенья в блендер и перемешайте до состояния пудры. Растворите половину кубика сливочного масла и нагрейте на медленном огне до орехового вкуса. Смешайте с печеньем, тщательно перемешав, затем вылейте в жаростойкую форму. Распределить всю массу равномерно и поставить на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовленную крошку, взбитые сливки и малиновый соус выложить слоями в стаканы. Украсить мятой.

Карпаччо из свеклы

Положите несколько столовых ложек семян подсолнечника в сухую сковороду.В отдельной сковороде насыпьте столовую ложку семян кориандра, щепотку тмина и щепотку острого перца. Все ингредиенты вместе с семечками выложить в ступку, приправить солью и перцем и натереть небольшими кусочками. Нарезать свеклу тонкими ломтиками и соединить с немного протушенной малиной. Добавьте столовую ложку французской горчицы, лимонный сок, соль, перец и тщательно перемешайте. В блендере смешайте полстакана оливкового масла с несколькими листочками мяты. Нарезать сыр фета кубиками и залить мятным маринадом. Выложить свеклу на блюдо, посыпать крошкой из семян подсолнечника и посыпать маринованным сыром фета.Все посыпать измельченной мятой.

* ЧИНТЕР ИНГРЕДИЕНТЫ

сливки 30% Milk Valley 1 чашка

ванильный сахар 1 столовая ложка

Мед Golden Apiary 1 столовая ложка

Масло Milky Valley несколько столовых ложек

мята несколько листьев

семена подсолнечника BakaD'Or несколько ложек

щепотка кориандра

щепотка тмина

щепотка острого перца

кулинео соль

Кулинео перец

Французская горчица Мадеро 1 столовая ложка

лимон 1 шт.

Полчашки оливкового масла Casa de Azeite

* В кладовой у повара есть продукты, которые есть в наличии у каждого из нас. домой. Свежую зелень с успехом можно заменить сухими специями.

.

Смотрите также