Добавить на Яндекс

Как приготовить мясные зразы с грибами


Зразы с грибами, луком и яйцом

Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.

Лук переложить в миску.

В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.

Вареные яйца порубить.

Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).

Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.

В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.

Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.

От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.

Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.

Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.

Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.

И обжарить со всех сторон до румяности.

Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясные зразы с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.

Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600-700 гр., 
  • Панировочные сухари — 100 гр., 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Грибы — 300 гр., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Специи к мясу — по вкусу,
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Подсолнечное масло, 
  • Соль — по вкусу. 

Мясные зразы с грибами – рецепт

Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.

Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.

Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.

Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.

Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.

Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.

Добавьте в миску с фаршем манную крупу.

Всыпьте специи и соль.

Вбейте яйцо.

Руками вымесите фарш до однородной консистенции.

Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.

Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.

Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.

В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.

На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.

Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.

Мясные зразы с грибами. Фото

Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 800 гр., 
  • Шампиньоны — 200 гр., 
  • Твердый сыр — 100 гр,, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Батон — 3-4 ломтика. 
  • Молоко — 150-200 мл., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Подсолнечное масло

 

Мясные зразы с грибами и сыром – рецепт

Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.

Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.

Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.

Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.

Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.

Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.

Мясные зразы с грибами - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Под оболочкой из сочного фарша скрывается ароматная начинка из шампиньонов.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Репчатый лук

2 штуки

Растительное масло

3–4 ст. ложки

Сливочное масло

1 ст. ложка

Перец чёрный молотый

по вкусу

Сметана

1 ст. ложка

Батон

3 ломтика

Молоко

100–150 мл

Свинина

750–800 г

Мука или панировочные сухари

100 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.

  3. 3․

    Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.

  5. 5․

    Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.

  6. 6․

    Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.

  7. 7․

    Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.

    Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.

  8. 8․

    Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.

  9. 9․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера зраз.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Зразы мясные с грибами и брокколи

Готовим мясные зразы с грибами

Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.

В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.

Как приготовить "Зразы мясные с грибами и брокколи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.

Шаг 2 Ссылка

Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 3 Ссылка

Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Из фарша формируем лепёшку.

Шаг 5 Ссылка

В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.

Шаг 6 Ссылка

В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.

Шаг 7 Ссылка

Затем обволакиваем в панировочных сухарях.

Шаг 8 Ссылка

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.

Мясные зразы с грибами - рецепт

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Очень сочные, очень вкусные, очень сытные получаются эти зразы из мясного фарша с грибной начинкой. Без преувеличений – праздник вкуса. А времени тратим чуть больше, чем на обычные котлеты.

Ингредиенты
  • 370-400 г мясного фарша (говяжьего или смешанного)
  • полстакана мелких овсяных хлопьев (или 2-3 ломтика белого батона)
  • 1 яйцо свежее
  • 200 г свежих шампиньонов (или 250 г мороженых)
  • 2 луковицы – небольшая и средняя
  • соль, свежемолотая смесь перцев
  • мука для панировки
  • растительное масло
Способ приготовления
  1. В мясной фарш (лучше приготовленный дома) добавляем овсяные хлопья или замоченный и отжатый белый батон, яйцо и мелко нашинкованную небольшую луковицу, хорошо перемешиваем и отбиваем.
  2. Вторую луковицу, измельчив, обжариваем 8-10 минут на ст. ложке растительного масла (огонь – средний) до желтоватого цвета, вынимаем.
  3. Свежие шампиньоны протираем влажной салфеткой, крошим ножом в небольшие - 12-15 мм - кусочки.
  4. На той же сковороде, разогрев еще ложку масла, 5 минут обжариваем на средне-сильном огне и соединяем с обжаренным луком. Солим и перемешиваем – начинка для зраз готова.
  5. Делим фарш на 4 части, разминаем в лепешки толщиной около 10 мм, кладем 3-4 ч. ложки грибов.
  6. Поднимаем и соединяем края лепешки, формуя удлиненную котлету, и панируем (обваливаем) в муке. Зразы получаются крупнее обычных котлет.
  7. На перекаленном масле обжариваем до плотной корочки одну сторону зраз, переворачиваем, жарим на том же огне еще минуту-полторы. Накрываем сковороду крышкой и убираем огонь до слабого, на котором зразы доходят до готовности за 10-15 минут.
  8. Такой способ жарки позволяет получить сочные зразы, с вкусной корочкой и нежной мякотью под ней.
  9. Грибы, конечно, могут быть любыми.

Зразы картофельные с фаршем и грибами шампиньонами рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.

  • Шаг 2:

    Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.

  • Шаг 3:

    Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.

  • Шаг 4:

    Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.

  • Шаг 5:

    Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.

  • Шаг 7:

    Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.

  • Шаг 8:

    Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.

  • Шаг 9:

    Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.

  • Шаг 10:

    Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.

  • Шаг 11:

    Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.

  • Шаг 12:

    Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле.

  • Шаг 13:

    Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла.

  • Шаг 14:

    Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.

  • Шаг 15:

    Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.

  • Шаг 16:

    Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

  • Шаг 17:

    Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.

  • Шаг 18:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.

  • Шаг 19:

    Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.

  • Шаг 20:

    Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.

  • Шаг 21:

    Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.

  • Шаг 22:

    Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.

  • Шаг 23:

    Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.

  • Шаг 24:

    Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.

  • Шаг 25:

    Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

  • Шаг 26:

    Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.

  • Шаг 27:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

  • Мясные зразы с рисом и грибами - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    250 г250 г
    90 г20 г
    100 гпо вкусу
    по вкусу150 г
    80 мл50 г
    1 шт.100 г

    Описание рецепта — Мясные зразы с рисом и грибами:

    Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.

    Мясные зразы с рисом и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 15,67 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    266

    килокалорий

    Шаг 1:

    Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

    Шаг 2:

    Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.

    Шаг 3:

    Хорошо перемешать.

    Шаг 4:

    Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.

    Шаг 5:

    Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.

    Шаг 6:

    Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.

    Шаг 7:

    по вкусу
    по вкусу

    Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.

    Шаг 8:

    Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 9:

    Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.

    Шаг 10:

    Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.

    Шаг 11:

    Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.

    Шаг 12:

    Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.

    Шаг 13:

    Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.

    Шаг 14:

    Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.

    Шаг 15:

    На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.

    Шаг 16:

    Сформировать зразы в форме веретена.

    Шаг 17:

    Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.

    Шаг 18:

    И в панировочных сухарях.

    Шаг 19:

    Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.

    Шаг 20:

    Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Шаг 21:

    Обжарить со всех сторон до румяной корочки.

    Шаг 22:

    Мясные зразы с рисом и грибами готовы.

    Шаг 23:

    Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

    Рулеты из говядины с грибами - рецепт на Meatmyday.pl

    Рулеты из говядины

    Это немного праздничное блюдо, которое я вспоминаю по случаю более крупных мероприятий.

    Что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным для всей семьи? Хорошее мясо с классическими добавками покорит любую тарелку и покорит сердца гостей, особенно тех, кто постарше, знающих рулеты с давних времен. Если добавить к ним еще несколько грибов, собранных самостоятельно (стоит дважды убедиться, что они съедобны), соленых огурцов и вкуснейшего сала – верный успех.

    Во время Рождества идеально подойдут такие слипы - пахнущие грибами, специями и темным соусом. Может быть, это переработанное предложение для праздничного ужина, но всегда вкусно. Не забудьте положить внутрь бекон, хлебную корочку и огурец. Ароматы этих ингредиентов и их текстуры будут прекрасно сочетаться в каждом кусочке.

    Если у вас еще нет идеи для рождественского верняка, подготовьте такие листочки хотя бы за 1-2 дня, а оставшееся на Рождество время проведите с близкими.

    говядины рулет

    автор: OLA KRASIńSKA

    Ингредиенты

    Ингредиенты

    • 6-8 ломтики говядины (жареные говядины, нога или лигава)
    • соли
    • перца
    • 1 чайная ложка Marjoram
    • половина чайной ложки Перец 2 чайной ложки Dijon Mogard
    • 3-4 столовые ложки рапса масло
    • 1 стакан говядины
    • половина стакана воды
    • 7-8 сушеных грибов
    • 1 лук
    • 2 листья залива
    • 3 Allspice Trans
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 2 маринованных огурца, нарезанных
    • 1 луковица, нарезанная 1
    • 1 ломтик хлеба (желательно зернового), нарезанный
    • 6-8 ломтиков жирного сырого бекона

    Подготовка

    1. Положите грибы в теплую воду на 15 минут.Удалите и слейте лишнюю воду.
    2. Нарежьте говядину тонкими ломтиками, приправьте солью и перцем и смажьте горчицей. Выложить ломтик бекона, пестик огурца, хлеб и четвертинку луковицы. Сверните его в рулет, скрепите зубочисткой.
    3. Готовые рулеты обжарить на масле с каждой стороны. Затем кладем в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, майоран, лавровый лист, душистый перец и перец. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (ок.2,5 часа).
    4. Столовую ложку муки растворить в половине стакана воды и всыпать в кипящий соус. Перемешайте и доведите до кипения. Добавьте две столовые ложки густых сливок. Тщательно перемешайте и подавайте с любимыми салатами, например, с белокочанной и краснокочанной капустой и картофелем.

    3.5.3208


    Рулеты из говядины

    .

    Зразы завернутые - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Примечание редактора

    Какое мясо для рулетов из говядины?

    Покупая мясо для рулетов из говядины, убедитесь, что оно свежее, компактным куском и обязательно должно быть молодым. По очень светлому, даже белому жиру легко определить: мясо старых кусков имеет темно-желтый жир. Старые рулеты из говядины будут жесткими и тягучими даже после очень долгого тушения. По мнению многих людей, светлый цвет мяса свидетельствует о том, что оно молодое.Но это может сбить с толку – темный цвет может быть вызван кормом, который съело животное. Рулеты, или иначе – рулеты, также можно приготовить из птицы, телятины, свинины или оленины.

    Как сделать рулеты из говядины мягкими?

    Чтобы рулеты из говядины получились по-настоящему мягкими, мясо нужно разламывать очень осторожно. Также хорошо положить их в холодильник на несколько часов (например, накануне вечером). Также стоит не пожалеть горчицы – содержащийся в ней уксус также сделает рулеты из говядины более нежными.Кроме того, следует помнить, что зразы – это блюдо преимущественно тушеное, а не жареное. Так сколько времени жарить говяжьи рулеты? Достаточно обжарить говяжьи рулетики всего за несколько минут до зарумянивания – обжаренные слишком долго рулеты будут сухими и жесткими.

    Как нарезать говядину на рулеты?

    Говядина — особое мясо, требующее особого обращения. Во-первых, используйте очень хорошо заточенный нож – мясо не порвать. Направление резки также очень важно.Чтобы говядина (а значит, и наши рулеты) была мягкой и сочной, ее всегда нужно резать поперек, а не вдоль волокон.

    Сколько варить рулеты из говядины?

    Чтобы рулеты были достаточно мягкими, рулеты (после короткого обжаривания) должны томиться не менее часа. В зависимости от вида и толщины мяса рулеты могут занять немного больше времени, поэтому регулярно проверяйте мягкость мяса вилкой.

    Какой салат к говяжьим рулетам?

    Рулетики из говядины придутся по вкусу, напр.с красной капустой, жареной свеклой или простым салатом из лука-порея.

    Также попробуйте другие рецепты для листков

    .

    Зразы мясные с грибами - вкус на века

    Мясные палочки с грибами были изобретены еще во времена, когда было главное Содружество. Разумеется, конкретного автора этого блюда не существует. Его могут создать литовцы, поляки или любой другой народ, входивший в состав государства. Изначально для трапезы использовался только мясной фарш, а начинкой служили яйца, грибы и сыр. С раздачей картошки началась новая эра в евразийской кулинарии.Сегодня картофельные оладьи – один из самых популярных вариантов.

    Варианты посуды

    Мясные рулеты с грибами можно дополнить другими вариантами начинки. Кроме капусты, моркови, перца и других овощей было много. Можно использовать мясо и курицу. Сыры Зразы считаются очень изысканными и богатыми. Каждой хозяйке стоит ознакомиться с различными вариантами этого блюда. В холодильнике всегда найдется ингредиент, который позволит накормить всех домочадцев и разбудить гостей.Это блюдо любят и взрослые, и дети.

    Выбор основы

    Чтобы приготовить мясные рулеты с грибами, нужно позаботиться о вкусной начинке и основе. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и приготовить это блюдо из картофеля, его сначала нужно довести до кипения и замесить со сливочным маслом, жареным луком и яйцами. Начинка ляжет лучше, если фактура будет плотно стянута. Зразы могут стать настоящим спасением, если в холодильнике есть продукты, которые нужно готовить отдельно.Прекрасной начинкой для этого блюда может стать даже вчерашнее картофельное пюре. Можно жарить с луком. Если вы собираетесь использовать яйца, то их нужно сварить вкрутую.

    Рецепт

    Мясные рулеты с грибами известны большинству хозяек. Вам не потребуется много времени и усилий для их приготовления. А сочетание грибов и говядины просто потрясающее. Одновременно это блюдо является и мясом, и гарниром.

    Ингредиенты

    На 700 г нежирного говяжьего фарша необходимо 400 г грибов, одна луковица, 150 г сыра, один помидор, два огурца, укроп, петрушка, соль, перец, сухарики, растительное масло.

    Способ приготовления

    Лук необходимо нарезать и обжарить в течение двух минут. Затем в сковороду добавляют нарезанные грибы, солят и очищают от кожуры. Жарка займет около 10-15 минут. К грибам отправляем натертый сыр и нарезаем половину из них. Фарш солят и делают из него плоскую котлету. Он содержит одну или две столовые ложки грибной начинки. Затем соедините края котловой массы. Этот рецепт – мясные зразы с грибами – предполагает панировку в панировочных сухарях и обжаривание на масле.Под закрытой крышкой блюдо доводят до готовности.

    Заявка

    Рулеты выкладываются на тарелку и украшаются зеленью. Лучше всего положить их на лист салата. В качестве закуски нарежьте кружочками помидоры и огурцы, и красиво украсьте ими блюдо. Куриные зразы с грибами готовятся так же, только времени на их приготовление уйдет меньше. Курица хорошо сочетается с отварным рисом.

    .

    Говяжьи рулетики с грибным соусом | Повар готовит

    Рулетики из говядины - мое любимое блюдо на ужин. Может быть, я делаю их не слишком часто из-за времени, которое уходит на их приготовление, но оно стоит того, чтобы его потратить и в результате насладиться вкусным ужином.

    На самом деле больше всего времени уходит на заворачивание булочек, потому что само тушение не так сильно поглощает наше внимание. В этот раз для приготовления роллов я использовала лигаву, но верхняя и нижняя говядина тоже хороши.Блюдо небыстрое, потому что тушится около 2 часов, но с грибным соусом очень вкусно. Очень вкусны рулеты с гречкой или силезскими кнедликами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг говяжьего огузка (моя лигава)
    • 25–30 г копченого бекона
    • 1 большая луковица
    • 2–3 маринованных огурца
    • 3-4 столовые ложки сарепской горчицы
    • 2 лавровых листа
    • 3 зерна душистого перца
    • перец
    • соль

    Грибной соус:

    • 20 г сушеного мяса дикого кабана
    • Бульон после тушения говяжьих рулетиков
    • 1/2 чайной ложки тимьяна
    • 1 зубчик чеснока
    • перец
    • соль
      дополнительно:
    • колбасная нить или толстая хлопчатобумажная нить

    Подготовка:

    1. Мясо вымыть и обсушить, нарезать на куски толщиной 1 см поперек волокон и как можно тоньше размять пестиком.Аккуратно приправьте перцем и солью.
    2. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.
    3. Также нарежьте кубиками бекон и огурцы.
    4. Смажьте каждый кусок мяса небольшим количеством горчицы, положите на него немного бекона, лука и огурца, сверните и завяжите ниткой.
    5. Обжарьте рулетики с каждой стороны в хорошо разогретой глубокой сковороде, желательно с небольшим количеством топленого масла (бока должны хорошо подрумяниться).
    6. Обжаренные рулеты сбрызнуть горячей водой или овощным бульоном (рулетики должны быть покрыты жидкостью), добавить лавровый лист и душистый перец.Лучше всего тушить его под крышкой на медленном огне около 2 часов, тем временем пополняя жидкость заливая горячей водой. Когда булочки станут мягкими, достаньте их из жидкости и аккуратно снимите нить.
    Грибной соус:
    1. Из бульона вынуть лавровый лист и душистый перец, уварить бульон (выпарить) не накрывая крышкой около 15 минут на сильном огне.
    2. По истечении этого времени добавьте тимьян, мелко нарезанный чеснок и предварительно замоченные и нарезанные белые грибы.После замачивания воду не выливайте, а добавляйте в редуцирующий соус.
    3. Приправьте соус по вкусу перцем и солью или загустите его, добавив чайную ложку картофельной муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды (после добавления доведите до кипения). Соус готов, когда грибы станут мягкими.

      См. также: Говядина по-бургундски.

    .

    Зразы - проверенный рецепт Анны Стармах

    Основные компоненты

    • 600 г говядины для жаркого
    • 100 г копченого бекона или салями хорошего качества
    • 500 мл овощного бульона или овощного бульона
    • 3 маринованных огурца
    • 3–4 сушеных белых гриба
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 3 столовые ложки горчицы
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 столовые ложки муки
    • соль, перец

    Подготовка

    1. Говядину разрезать на 6 ломтиков, разломать пестиком (желательно сначала поместить мясо между двумя кусками пищевой пленки).
    2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками, а огурцы разрежьте пополам. Очистите чеснок и лук и мелко нарежьте.
    3. Мясо посолить и поперчить, с одной стороны смазать горчицей, сверху положить ломтик бекона или салями и половинку огурца. Затем загнуть внутрь боковые стороны мяса, свернуть рулетом и сколоть зубочистками.
    4. В глубокой сковороде или кастрюле растопить столовую ложку сливочного масла. Обвалять рулеты в муке и обжарить до золотистого цвета, затем переложить мясо на тарелку.
    5. В той же сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук и чеснок.
    6. Когда лук станет прозрачным, положите мясо на сковороду. Залейте их бульоном, добавьте сушеные грибы. Тушить под крышкой 1-1,5 часа (мясо должно быть мягким). Также можно поставить кастрюльку в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 2 часа.
    7. Готовые рулеты подавать с картофелем или кнедликами.
    Специи [ИНФОГРАФИКА]

    Дата создания: 17 октября 2020 08:00

    .

    Картофельные зразы с грибами - рецепты постные и с мясом, сыром. Как приготовить картофельные зразы в духовке и на сковороде?

    Картофельные зразы с грибами – любимая закуска, которую можно приготовить по очереди на ужин или обед в будние дни, а также в меню праздничного застолья. Простая технология создания блюд дает безупречный результат, который вам, несомненно, понравится.

    Как приготовить картофельные зразы с грибами?

    Картофельные зразы с грибами – простой рецепт, не требующий сложных, дорогих продуктов или особых кулинарных навыков.Любой может приготовить еду, следуя простым инструкциям.

    1. В качестве основы для украшения изделий используют отварной картофель, который вымешивают до состояния пюре, дополняя их яйцами и мукой.
    2. Грибы обжаривают с луком и, в зависимости от рецепта, дополняют сыром, мясом и другими овощами.
    3. Лесные грибы перед приготовлением готовят.
    4. Картофельные лепешки с грибами замесить в виде лепешки, начинив картофельные лепешки начинкой и подрумянив с двух сторон.

    Картофельные рулеты с луком и грибами

    Тогда вы научитесь готовить рулеты с грибами на сковороде по классической технологии. Можно использовать как всегда имеющиеся в наличии шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, что сделает вкус готового блюда незабываемым. Из определенного количества продуктов получается 4 порции лакомства.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 500 г;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль, перец.

    Варка

    1. Очищенный картофель отваривают, замешивают с панировкой, смешивают с мукой, яйцом, солью.
    2. Грибы, обжаренные на масле с луком, приправленные.
    3. Из картофеля сделать грибные рулеты и посолить на горячей смазанной маслом сковороде.

    Рулеты с сыром и грибами

    Получаются питательные и невероятно вкусные рулеты из картофеля с грибами и сыром, которые перед приготовлением полуфабриката натирают на крупной терке и смешивают в готовую начинку.Особую пикантность блюду придают мелко нарезанные овощи, которые следует смешать с подставкой из отварного картофеля.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 350 г;
    • сыр - 50 г;
    • лук репчатый - 1-2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. ложки;
    • лук зеленый и петрушка - 1 пучок;
    • масло растительное - 4 ст. ложки;
    • соль, перец, панировочные сухари.

    Кулинария

    1. Отварной, протертый охлажденный картофель смешивают с яйцом, мукой и рубленой зеленью.
    2. Грибы обжаривают с луком, дают остыть, смешивают с кусочками сыра.
    3. Готовят картофельные зразы с сыром и грибами, панированные в панировочных сухарях и обжаренные в масле на сковороде с двух сторон.

    Картофельные рулеты с фаршем и грибами

    Мясоедам особенно понравятся картофельные рулеты с мясом и грибами.В этом случае традиционная грибная начинка дополняется запеченным фаршем, который можно приготовить самостоятельно из одного или нескольких видов мяса или приобрести в готовом виде. Через час готовая еда для четверых детей.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 200 г;
    • фарш мясной - 400 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 2 ст. ложки; масло
    • - 4 ст.ложки;
    • соль, перец, специи.

    Кулинария

    1. Картофельное пюре отварное, смешанное с яйцом, мукой.
    2. Отдельно обжаренные грибы с луком и мясным фаршем, смешанные и приправленные.
    3. Вырежьте основу и излишки заготовки и подрумяньте в масле.

    Постные картофельные зразы с грибами - рецепт

    Если провести классические картофельные зразы с грибами без яиц, они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или вегетарианские блюда.Более нежная структура картофельного субстрата не теряет вкуса в постном слое, но оказывается более ломкой, что немного усложняет обжаривание.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 400 г;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • панировочные сухари - 100 г;
    • масло растительное - 100 мл;
    • соль, перец, специи.

    Варка

    1. Отварной картофель и пюре заливают, смешивают с мукой.
    2. Обжарить на масле с луком.
    3. Украсьте изделия, запанируйте в панировочных сухарях и разложите на противне.
    4. Выдерживают тонкие лепешки с грибами в духовке при 200 градусах 25 минут.
    5. Обжарить нарезанный лук в оставшемся масле и приправить обжаренным луком.

    Зразы картофельные с боровиками

    Если приготовить зразы картофельные с боровиками, вкус любимого блюда многократно улучшается, придавая ему ни с чем не сравнимую благородную нотку.В начинку можно добавить вареные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного измельченной свежей зелени.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • белые грибы - 400 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло сливочное - 50 г;
    • масло растительное - 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Варка

    1. Картофель отварить в мундире, очистить, размять в пюре, добавив сливочное масло.
    2. После остывания добавить яйцо, муку, соль и вымесить смесь до однородности.
    3. Вареные грибы обжаривают с луком и приправляют по вкусу.
    4. Приготовить ломтики картофеля с грибами и рассмотреть их с двух сторон в растительном масле.

    Картофельные зразы с курицей и грибами

    Если нет сезона для свежих лесных грибов, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить в течение 20 минут в той же воде.В этом случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы сушеные - 40 г;
    • филе куриное отварное - 200 г;
    • лук репчатый - 2-3 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло растительное - 4 ст. ложки;
    • соль, перец, специи.

    Варка

    1. Вареная в мундире, картошка еще теплая, очищенная, толкушки пюре.
    2. Добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
    3. Вымоченные и отварные грибы обжаривают с нарезанным луком вперемешку с нарезанным куриным филе.
    4. Из основы и начинки сделать картофельно-грибные пластинки и обжарить их в масле с обеих сторон.

    Зразы картофельные с грибами и капустой

    Одинаково вкусно получается пюре с грибами и капустой, что придает блюду особый колорит и дополнительную сочность.При этом особой изюминкой является использование в качестве ингредиента для начинки соленого огурца и свежей зелени.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 200 г;
    • капуста - 200 г;
    • огурец соленый - 1 шт.;
    • укроп и петрушка - 1 пучок;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло растительное - 4 ст.ложки;
    • соль, перец, специи.

    Кулинария

    1. Нарезанный вареный картофель смешивают с яйцом и мукой.
    2. Отдельно капуста обжаривается и обжаривается с грибами.
    3. Смешайте ингредиенты в одной емкости, добавьте нарезанный огурец и прогрейте несколько минут.
    4. Добавить нарезанные овощи.
    5. Выложите полуфабрикаты и обжарьте их с двух сторон.

    Картофельные рулеты с грибами в духовке

    Если приготовить рулеты с грибами в духовке, то они получатся менее жирными, не очень калорийными, но в них не будет того аппетитного румянца, который достигается при жарке.Впрочем, на вкус этот факт почти не влияет, и приверженцы здорового питания могут полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезном разнообразии.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы - 400 г;
    • лук репчатый - 2 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло растительное - ½ ст. ложки;
    • соль, перец, специи, травы.

    Кулинария

    1. Вареный картофель в мундире, очищенный, вымешанный и смешанный с яйцом, мукой и зеленью.
    2. Переложите лук, добавьте грибы и дайте испариться влаге, чтобы приправить по вкусу.
    3. Изготовить основу и начинку, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

    Картофельные рулеты с солеными грибами

    Картофельные рулеты с маринованными грибами всегда более ароматные и острые.Преимущество рецепта в его более быстрой реализации по сравнению с другими разновидностями. Начинка почти готова, а если приготовить картофельную основу заранее, то оформление блюда не займет больше получаса.

    Состав:

    • картофель - 1 кг;
    • грибы маринованные или соленые - 300 г;
    • лук репчатый - 3 шт.;
    • яйцо - 1 шт.;
    • укроп и петрушка - 1 пучок;
    • мука - 3 ст. ложки;
    • масло растительное - 4 ст.ложки;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Приготовьте основу, сварив картофель и после его измельчения смешайте с яйцом и мукой.
    2. Обжарить лук, добавить нарезанные грибы, немного подогреть и смешать с нарезанной зеленью.
    3. Изделия для шитья, коричневые с обеих сторон.
    .

    Рулетики из говядины с огурцом и беконом

    Зразы в обертке – одно из самых приятных кулинарных воспоминаний из детства. Наверное, потому, что они появлялись только в особых случаях, потому что на их изготовление уходит некоторое время. Ели мы их в основном с гречкой и краснокочанной капустой (или свеклой). Конечно, такие рулеты можно подавать с силезскими кнедликами, картофельными кнедликами, картофелем или макаронами. Для приготовления рулетов я выбираю мясо говяжьей ножки. Правда, готовится долго, но зато эту часть можно нарезать очень большими кусками.

    4 порции

    Подготовка: 20 минут

    Приготовление: 2 часа

    Порция: 331 ккал

    Ингредиенты:

    Говядина (моя говяжья ножка) 4 больших ломтика – всего около 600 г

    Копченый бекон 4 тонких ломтика

    Горчица (желательно с семенами горчицы) 3 чайные ложки

    Огурец соленый 2-3 шт

    Большая луковица 1 шт

    Мука 2 плоские ложки

    Грибы сушеные 6-8 шт.

    Лавровый лист 1 шт

    Душистый перец 2-3 шт

    Перец зерновой 5-6 шт 9000 3

    Масло 2 столовые ложки

    Соль и перец

    Подготовка:

    1. Грибы залить стаканом горячей воды, отставить на 15 минут, измельчить. Огурцы нарежьте соломкой, а лук крупно нарежьте. Ломтики бекона разрезать пополам.
    2. Разломайте мясо пестиком, разрежьте каждый большой кусок на две части и смажьте горчицей. На каждый из них выложить по кусочку шпика, порции огурцов, лука и грибов, свернуть рулетом, заколоть зубочистками или обвязать кухонными нитками.
    3. Посыпать рулеты мукой, обжарить их в горячем масле, переложить в кастрюлю, добавить оставшиеся грибы (вместе с замоченной водой), добавить еще 3 стакана горячей воды. Всыпьте душистый перец, горошины перца и лавровый лист.
    4. Готовьте на слабом огне примерно 1 час 30 минут. При необходимости долейте воды. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу. Соус можно заправить сливками и загустить мукой.

    Идеи:

    Вы можете сделать завернутые рулеты с тонкими полосками бекона (вместо бекона), а вместо маринованных огурцов использовать консервированные огурцы.

    Название рецепта

    Рулеты из говядины

    Добавлено

    Время подготовки

    Приготовление пищи

    2H30M

    Средняя оценка

    .

    Смотрите также