Приготовить начинку с грибами, луком и яйцом.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы разморозить, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Нарезать грибы небольшими кубиками.
В разогретую со смесью сливочного и растительного масла сковороду выложить лук. Слегка посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску.
В ту же сковороду выложить грибы, немного посолить и поперчить и обжарить до готовности 5-7 минут.
Вареные яйца порубить.
Соединить вместе яйца, грибы и лук.
Начинку перемешать и посолить по вкусу (по желанию можно добавить рубленый укроп).
Приготовить фарш для зраз.
В миску или тарелку раскрошить ломтик батона, залить молоком и оставить на 10-15 минут.
В большую миску выложить мясной фарш, добавить сырое яйцо, отжатый от молока батон, соль и свежемолотый перец.
Фарш хорошо перемешать, пропуская между пальцами и бросая в миску, чтобы получился однородным.
От готового фарша отделить кусочек (весом примерно 100 г) и расплющить фарш на ладони в толстую лепешку.
Выложить в центр лепешки примерно 1-2 чайных ложки начинки.
Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку.
Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон.
Таким образом приготовить оставшиеся зразы.
Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.
Зразы выложить в разогретую с маслом сковороду.
И обжарить со всех сторон до румяности.
Затем переложить в форму для запекания или чистую сковороду, подлить немного (не более 0,5 стакана) бульона или подсоленной воды, положить кусочек сливочного масла и довести до готовности в духовке 15-20 минут (температура 180°C).
Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных).
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Такое вкусное и замечательное блюдо, как мясные зразы с грибами присутствует в разных кухнях мира, поэтому рецептов мясных зраз очень много. Начинка для зраз может быть разной, как и мясная составляющая. Для приготовления мясного фарша можно использовать как свиной, говяжий, куриный фарш, так и фарш из разных видов мяса.
Что касается начинки для зраз, то это могут быть грибы, яйца, твердый сыр, творог, зелень – лук и шпинат, грибы. Мясные зразы представляют собой не что иное, как вкусные котлеты из мяса с той или иной начинкой внутри. Технология приготовления мясных зраз может предусматривать их жарку на плите (на сковороде) или же запекание их в духовке.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясные зразы с грибами на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
Приготовление мясных зраз начинается с подготовки грибной начинки. Лесные вареные грибы или сырые вешенки или шампиньоны для зраз обязательно нужно поджарить. В моем случае для мясных зраз я использовала вареные лесные грибы – смесь белых грибов с польскими и подберезовиками. На зиму грибы можно отварить и заморозить, а потом готовить из них разные блюда.
Очистите луковицу. Нарежьте кубиками.
Обжарьте половину лука до молочного цвета, остальной лук пойдет в мясной фарш.
Выложите на сковороду с луком грибы. Посолите. Грибочки жарьте около 10 минут на медленном огне.
Жареные грибы переложите на тарелку, чтобы они остыли.
Приготовьте мясной фарш. Фарш для любых мясных блюд желательно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине. Для этого рецепта мясных зраз с грибами я приготовила фарш из кусочков мяса для свиного гуляша. Если у вас замороженный фарш, то его следует заранее разморозить. Переложите его в миску.
Добавьте в миску с фаршем манную крупу.
Всыпьте специи и соль.
Вбейте яйцо.
Руками вымесите фарш до однородной консистенции.
Добавьте нарезанный мелким кубиками репчатый лук.
Еще раз перемешайте фарш для мясных зраз. Тут же хочу отметить, что лук в котлеты и зразы я стараюсь добавлять в молотом виде – измельченным через мясорубку или же с помощью блендера. Если вы не любите, когда кусочки лука попадаются в мясных котлетах, фрикадельках, зразах, рулетах, то рекомендую добавлять именно луковое пюре.
Итак, грибная начинка и мясная основа для зраз с грибами готова и можно начать их лепку.
В небольшую миску насыпьте панировочные сухари. Из мясного фарша слепите лепешку. В цент ее выложите грибы. Защипните края. Скатайте продолговатую котлету. Полученную заготовку зраз обваляйте в панировочных сухарях.
На разогретую с маслом сковороду выложите мясные зразы с грибами.
Обжарьте зразы с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мясных зраз вам понравился и пригодится.
Также хочу предложить вам приготовить и куриные зразы с шампиньонами и сыром.
Ингредиенты:
Очистите лук. Помойте и обсушите куриную грудку. В чашу блендера выложите нарезанную кусочками куриную грудку и половину луковицы, нарезанной небольшими кусочками. Добавьте чёрный перец, соль, замоченный в молоке батон.
Измельчите все в блендере. Полученную массу переложите в миску и перемешайте еще раз.
Помойте и нарежьте мелко шампиньоны. Половину оставшегося лука обжарьте до молочного цвета. Добавьте шампиньоны и щепотку соли. Можно еще посыпать грибы черным перцем. Жарьте грибы для зраз около 5-8 минут.
Жареные шампиньоны выложите в миску. Пусть слегка остынут. Твердый сыр натрите на терке. Добавьте к жареным грибам и перемешайте. Начинка для мясных зраз готова.
Из мясного фарша сделайте лепешки, а в центр положите грибы. Края зраз защипните.
Готовые курные зразы с шампиньонами и сыром обваляйте в муку. Обжарьте до золотистой корочки на подсолнечном рафинированном масле. Подавайте вкусные и румяные мясные зразы с грибами и сыром горячими. Рекомендую приготовить также и рыбные зразы с сыром.
Под оболочкой из сочного фарша скрывается ароматная начинка из шампиньонов.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
25 мин.
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 штуки
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
1 ст. ложка
Батон
3 ломтика
Молоко
100–150 мл
Свинина
750–800 г
Мука или панировочные сухари
100 г
1․
Грибы и луковицу нарежьте небольшими кусочками.
2․
В сковороде разогрейте ложку масла. Выложите грибы и, помешивая, готовьте несколько минут, пока не выпарится вся жидкость.
3․
Добавьте к шампиньонам ложку сливочного масла и лук. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут.
4․
Снимите с огня. Посолите, поперчите и смешайте со сметаной. Остудите.
5․
Срежьте с батона корочки, порубите мякоть на кусочки и залейте молоком на 10–15 минут.
6․
Пропустите свинину через мясорубку вместе с луком и батоном. Посолите и поперчите фарш. Перемешайте и отбейте, несколько раз приподнимая и бросая в миску.
7․
Возьмите немного фарша и сделайте лепёшку. В центр положите начинку и залепите края, чтобы она осталась внутри. Таким же образом сделайте зразы из оставшихся продуктов.
Смочите руки водой, чтобы фарш не лип к ним.
8․
Обваляйте зразы в муке или панировочных сухарях. Стряхните излишки.
9․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте зразы по 5–6 минут с каждой стороны.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера зраз.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Зразы есть в украинской, польской, русской, белорусской, литовской кухнях. Вариантов достаточно много: картофельные и мясные в виде котлеты с разной начинкой, и мясные в виде рулетов, когда кусок мяса отбивается тонко и также начиняется.
В любом виде это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вторым в обед и хорошим ужином после рабочего дня. Подается с картофелем, макаронами, рисом или овощами.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясных зраз берём мясо или готовый мясной фарш. У меня свинина. А также белую булку или белый хлеб, репчатый лук, чеснок, брокколи, шампиньоны, яйцо, соль, перец, панировочные сухари и подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Перемалываем фарш, репчатый лук, чеснок, вымоченную булку. Солим и перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны и брокколи мелко режем и тушим до выпаривания жидкости. Солим по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Из фарша формируем лепёшку.
Шаг 5 Ссылка
В середину кладём начинку из шампиньонов и брокколи.
Шаг 6 Ссылка
В мисочке разбиваем яйцо, немного взбалтываем и опускаем зразы.
Шаг 7 Ссылка
Затем обволакиваем в панировочных сухарях.
Шаг 8 Ссылка
На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем зразы с каждой стороны по 7-10 минут. Можно жарить во фритюре, но жира будет больше.
Порций: 4
Время приготовления:
Очень сочные, очень вкусные, очень сытные получаются эти зразы из мясного фарша с грибной начинкой. Без преувеличений – праздник вкуса. А времени тратим чуть больше, чем на обычные котлеты.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших картофельных зраз с начинкой.
Очищаем один килограмм картофеля и выкладываем его в кастрюлю с закипевшей водой, затем по вкусу добавляем соль и отвариваем его до готовности.
Наливаем в сковороду одну-две столовых ложки растительного масла, затем выкладываем в нее триста граммов приготовленного домашнего фарша.
Обжариваем фарш в сковороде на большом огне плиты около десяти минут.
Мелко нарезаем одну-две головки репчатого лука, после чего выкладываем его в сковороду к фаршу и перемешивая обжариваем до прозрачности.
Не очень мелкими кусочками нарезаем двести пятьдесят граммов грибов по своему вкусу.
Выкладываем нарезанные грибы в общую сковороду и перемешиваем.
Добавляем в сковороду по вкусу соль, смесь из перцев и перемешивая обжариваем около семи минут.
Перемешав все ингредиенты убавляем огонь плиты до минимального, затем прикрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить начинку еще около четырех минут.
Сливаем воду из кастрюли с приготовленным картофелем и прикрыв ее крышкой даем постоять около трех минут.
Перекладываем приготовленную начинку из сковороды в миску и остужаем.
Тщательно разминаем толкушкой вареную картошку в кастрюле.
Добавляем в кастрюлю с картошкой две столовые ложки растительного масла.
Разбиваем и добавляем в кастрюлю одно куриное яйцо.
Высыпаем в общую кастрюлю по вкусу смесь черного и красного перцев с мускатным орехом.
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
Просеиваем в кастрюлю с картошкой за два приема порядка ста семидесяти граммов муки.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле между собой.
Предварительно смочив руки в воде берем необходимое количество толченой картошки на ладонь и формируем из нее лепешку нужного размера.
Выкладываем на каждую картофельную лепешку необходимое количество начинки.
Качественно собираем края каждой лепешки с начинкой и формируем зразы нужного размера.
Сформированные зразы выкладываем в сковороду с добавленным в нее растительным маслом и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на среднем огне плиты.
Для приготовления соуса выкладываем в миску три столовых ложки сметаны и добавляем пропущенные через пресс два зубчика чеснока.
Выкладываем в миску со сметаной мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, кинзы и добавляем по вкусу соль.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.
Приготовленные зразы выкладываем на тарелку, сверху добавляем необходимое количество приготовленного сметанного соуса и украшаем веточками петрушки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Ингредиенты:
250 г | 250 г | ||
90 г | 20 г | ||
100 г | по вкусу | ||
по вкусу | 150 г | ||
80 мл | 50 г | ||
1 шт. | 100 г |
Мясные зразы хороши уже тем, что вариантов их приготовления очень много. Меняя состав фарша и начинку мы фактически каждый раз получаем новое блюдо. Сегодня у нас зразы с шампиньонами, луком и рисом. Грибы можно взять любые. Мясной фарш смешанный: говядина и свинина. Блюдо получается очень сочным внутри и хрустящим снаружи.
Углеводы 15,67 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Чтобы приготовить зразы с рисом и грибами возьмите следующие ингредиенты: свинину, говядину, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, рис, батон, яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Мякоть свинины и говядины помыть и пропустить через мясорубку.
Шаг 3:
Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Репчатый лук отчистить, помыть и также перемолоть в мясорубке. Добавить к мясу.
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок. Я тру его на терке с маленькими отверстиями.
Шаг 6:
Белый батон или булку замочить в холодной воде и через 10 минут отжать. После пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу, луку и чесноку.
Шаг 7:
по вкусу | |
по вкусу |
Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать фарш на зразы.
Шаг 8:
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Выложить в сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 9:
Шампиньоны очистить, помыть и мелко нарезать. Добавить на сковороду к луку.
Шаг 10:
Поджарить шампиньоны с луком в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 11:
Рис сварить до готовности. Для этого в кипящую воду всыпать промытый рис. Соотношение воды к рису 2:1. Вареный рис откинуть на дуршлаг и немного охладить. Нам потребуется 4-5 столовых ложек отварного риса.
Шаг 12:
Соединить отварной рис с жареным луком и грибами.
Шаг 13:
Начинку для зраз посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 14:
Из приготовленного мясного фарша сделать лепешку.
Шаг 15:
На середину лепешки выложить столовую ложку начинки.
Шаг 16:
Сформировать зразы в форме веретена.
Шаг 17:
Яйцо взбить, как на омлет. Обвалять зразы в яйце.
Шаг 18:
И в панировочных сухарях.
Шаг 19:
Вот такие получаются полуфабрикаты зраз.
Шаг 20:
Выложить зразы на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 21:
Обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 22:
Мясные зразы с рисом и грибами готовы.
Шаг 23:
Хрустящие снаружи и сочные внутри зразы подойдут к любой трапезе в будни и праздники. Подавайте их с овощами и соленьями. Приятного аппетита!
Рулеты из говядины
Это немного праздничное блюдо, которое я вспоминаю по случаю более крупных мероприятий.
Что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным для всей семьи? Хорошее мясо с классическими добавками покорит любую тарелку и покорит сердца гостей, особенно тех, кто постарше, знающих рулеты с давних времен. Если добавить к ним еще несколько грибов, собранных самостоятельно (стоит дважды убедиться, что они съедобны), соленых огурцов и вкуснейшего сала – верный успех.
Во время Рождества идеально подойдут такие слипы - пахнущие грибами, специями и темным соусом. Может быть, это переработанное предложение для праздничного ужина, но всегда вкусно. Не забудьте положить внутрь бекон, хлебную корочку и огурец. Ароматы этих ингредиентов и их текстуры будут прекрасно сочетаться в каждом кусочке.
Если у вас еще нет идеи для рождественского верняка, подготовьте такие листочки хотя бы за 1-2 дня, а оставшееся на Рождество время проведите с близкими.
говядины рулет
автор: OLA KRASIńSKA
Ингредиенты
Ингредиенты
Подготовка
3.5.3208
Рулеты из говядины
.Покупая мясо для рулетов из говядины, убедитесь, что оно свежее, компактным куском и обязательно должно быть молодым. По очень светлому, даже белому жиру легко определить: мясо старых кусков имеет темно-желтый жир. Старые рулеты из говядины будут жесткими и тягучими даже после очень долгого тушения. По мнению многих людей, светлый цвет мяса свидетельствует о том, что оно молодое.Но это может сбить с толку – темный цвет может быть вызван кормом, который съело животное. Рулеты, или иначе – рулеты, также можно приготовить из птицы, телятины, свинины или оленины.
Чтобы рулеты из говядины получились по-настоящему мягкими, мясо нужно разламывать очень осторожно. Также хорошо положить их в холодильник на несколько часов (например, накануне вечером). Также стоит не пожалеть горчицы – содержащийся в ней уксус также сделает рулеты из говядины более нежными.Кроме того, следует помнить, что зразы – это блюдо преимущественно тушеное, а не жареное. Так сколько времени жарить говяжьи рулеты? Достаточно обжарить говяжьи рулетики всего за несколько минут до зарумянивания – обжаренные слишком долго рулеты будут сухими и жесткими.
Говядина — особое мясо, требующее особого обращения. Во-первых, используйте очень хорошо заточенный нож – мясо не порвать. Направление резки также очень важно.Чтобы говядина (а значит, и наши рулеты) была мягкой и сочной, ее всегда нужно резать поперек, а не вдоль волокон.
Чтобы рулеты были достаточно мягкими, рулеты (после короткого обжаривания) должны томиться не менее часа. В зависимости от вида и толщины мяса рулеты могут занять немного больше времени, поэтому регулярно проверяйте мягкость мяса вилкой.
Рулетики из говядины придутся по вкусу, напр.с красной капустой, жареной свеклой или простым салатом из лука-порея.
Также попробуйте другие рецепты для листков
.Мясные палочки с грибами были изобретены еще во времена, когда было главное Содружество. Разумеется, конкретного автора этого блюда не существует. Его могут создать литовцы, поляки или любой другой народ, входивший в состав государства. Изначально для трапезы использовался только мясной фарш, а начинкой служили яйца, грибы и сыр. С раздачей картошки началась новая эра в евразийской кулинарии.Сегодня картофельные оладьи – один из самых популярных вариантов.
Варианты посуды
Мясные рулеты с грибами можно дополнить другими вариантами начинки. Кроме капусты, моркови, перца и других овощей было много. Можно использовать мясо и курицу. Сыры Зразы считаются очень изысканными и богатыми. Каждой хозяйке стоит ознакомиться с различными вариантами этого блюда. В холодильнике всегда найдется ингредиент, который позволит накормить всех домочадцев и разбудить гостей.Это блюдо любят и взрослые, и дети.
Выбор основы
Чтобы приготовить мясные рулеты с грибами, нужно позаботиться о вкусной начинке и основе. Если вы хотите попробовать что-то новенькое и приготовить это блюдо из картофеля, его сначала нужно довести до кипения и замесить со сливочным маслом, жареным луком и яйцами. Начинка ляжет лучше, если фактура будет плотно стянута. Зразы могут стать настоящим спасением, если в холодильнике есть продукты, которые нужно готовить отдельно.Прекрасной начинкой для этого блюда может стать даже вчерашнее картофельное пюре. Можно жарить с луком. Если вы собираетесь использовать яйца, то их нужно сварить вкрутую.
Рецепт
Мясные рулеты с грибами известны большинству хозяек. Вам не потребуется много времени и усилий для их приготовления. А сочетание грибов и говядины просто потрясающее. Одновременно это блюдо является и мясом, и гарниром.
Ингредиенты
На 700 г нежирного говяжьего фарша необходимо 400 г грибов, одна луковица, 150 г сыра, один помидор, два огурца, укроп, петрушка, соль, перец, сухарики, растительное масло.
Способ приготовления
Лук необходимо нарезать и обжарить в течение двух минут. Затем в сковороду добавляют нарезанные грибы, солят и очищают от кожуры. Жарка займет около 10-15 минут. К грибам отправляем натертый сыр и нарезаем половину из них. Фарш солят и делают из него плоскую котлету. Он содержит одну или две столовые ложки грибной начинки. Затем соедините края котловой массы. Этот рецепт – мясные зразы с грибами – предполагает панировку в панировочных сухарях и обжаривание на масле.Под закрытой крышкой блюдо доводят до готовности.
Заявка
Рулеты выкладываются на тарелку и украшаются зеленью. Лучше всего положить их на лист салата. В качестве закуски нарежьте кружочками помидоры и огурцы, и красиво украсьте ими блюдо. Куриные зразы с грибами готовятся так же, только времени на их приготовление уйдет меньше. Курица хорошо сочетается с отварным рисом.
.См. также: Говядина по-бургундски.
Дата создания: 17 октября 2020 08:00
.Картофельные зразы с грибами – любимая закуска, которую можно приготовить по очереди на ужин или обед в будние дни, а также в меню праздничного застолья. Простая технология создания блюд дает безупречный результат, который вам, несомненно, понравится.
Картофельные зразы с грибами – простой рецепт, не требующий сложных, дорогих продуктов или особых кулинарных навыков.Любой может приготовить еду, следуя простым инструкциям.
Тогда вы научитесь готовить рулеты с грибами на сковороде по классической технологии. Можно использовать как всегда имеющиеся в наличии шампиньоны и вешенки, так и более ароматные лесные грибы, что сделает вкус готового блюда незабываемым. Из определенного количества продуктов получается 4 порции лакомства.
Состав:
Варка
Получаются питательные и невероятно вкусные рулеты из картофеля с грибами и сыром, которые перед приготовлением полуфабриката натирают на крупной терке и смешивают в готовую начинку.Особую пикантность блюду придают мелко нарезанные овощи, которые следует смешать с подставкой из отварного картофеля.
Состав:
Кулинария
Мясоедам особенно понравятся картофельные рулеты с мясом и грибами.В этом случае традиционная грибная начинка дополняется запеченным фаршем, который можно приготовить самостоятельно из одного или нескольких видов мяса или приобрести в готовом виде. Через час готовая еда для четверых детей.
Состав:
Кулинария
Если провести классические картофельные зразы с грибами без яиц, они станут незаменимым блюдом для включения в постное меню или вегетарианские блюда.Более нежная структура картофельного субстрата не теряет вкуса в постном слое, но оказывается более ломкой, что немного усложняет обжаривание.
Состав:
Варка
Если приготовить зразы картофельные с боровиками, вкус любимого блюда многократно улучшается, придавая ему ни с чем не сравнимую благородную нотку.В начинку можно добавить вареные, очищенные и нарезанные яйца, зубчик чеснока или немного измельченной свежей зелени.
Состав:
Варка
Если нет сезона для свежих лесных грибов, можно оформить картофельные зразы с сушеными грибами. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить в течение 20 минут в той же воде.В этом случае в начинку добавляется отварное куриное мясо, что делает готовое блюдо более питательным и сытным.
Состав:
Варка
Одинаково вкусно получается пюре с грибами и капустой, что придает блюду особый колорит и дополнительную сочность.При этом особой изюминкой является использование в качестве ингредиента для начинки соленого огурца и свежей зелени.
Состав:
Кулинария
Если приготовить рулеты с грибами в духовке, то они получатся менее жирными, не очень калорийными, но в них не будет того аппетитного румянца, который достигается при жарке.Впрочем, на вкус этот факт почти не влияет, и приверженцы здорового питания могут полностью довериться следующему рецепту и приготовить любимое лакомство в полезном разнообразии.
Состав:
Кулинария
Картофельные рулеты с маринованными грибами всегда более ароматные и острые.Преимущество рецепта в его более быстрой реализации по сравнению с другими разновидностями. Начинка почти готова, а если приготовить картофельную основу заранее, то оформление блюда не займет больше получаса.
Состав:
Приготовление
Зразы в обертке – одно из самых приятных кулинарных воспоминаний из детства. Наверное, потому, что они появлялись только в особых случаях, потому что на их изготовление уходит некоторое время. Ели мы их в основном с гречкой и краснокочанной капустой (или свеклой). Конечно, такие рулеты можно подавать с силезскими кнедликами, картофельными кнедликами, картофелем или макаронами. Для приготовления рулетов я выбираю мясо говяжьей ножки. Правда, готовится долго, но зато эту часть можно нарезать очень большими кусками.
4 порции
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 часа
Порция: 331 ккал
Говядина (моя говяжья ножка) 4 больших ломтика – всего около 600 г
Копченый бекон 4 тонких ломтика
Горчица (желательно с семенами горчицы) 3 чайные ложки
Огурец соленый 2-3 шт
Большая луковица 1 шт
Мука 2 плоские ложки
Грибы сушеные 6-8 шт.
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 2-3 шт
Перец зерновой 5-6 шт 9000 3
Масло 2 столовые ложки
Соль и перец
Вы можете сделать завернутые рулеты с тонкими полосками бекона (вместо бекона), а вместо маринованных огурцов использовать консервированные огурцы.
Название рецепта
Рулеты из говядины
Добавлено
Время подготовки
Приготовление пищи
2H30M
Средняя оценка
.