Я уверена, пироги с ягодами и фруктами по вкусу всем, особенно вкусными они получаются с лесными ягодами. Я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный, красивый пирог с замороженной черникой.
Для этого пирога можно использовать любые замороженные ягоды. Если у вас нет черники, прекрасно подойдёт замороженная чёрная смородина. Этот пирог готовится очень просто и всегда съедаются сразу, не остаётся ни одного кусочка. А мои детишки этот пирог просто обожают!
Очень советую Вам его приготовить.
Шаг 2 Ссылка
В глубокой посуде взбиваем яйца (2 шт.) с сахаром (140 г) миксером до пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
Во взбитую массу небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто.
Шаг 7 Ссылка
Тесто должно получиться слегка жидким, не густым.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем в форму всю порцию приготовленного теста.
Шаг 9 Ссылка
Поверх теста выкладываем чернику (размороженную, выделившийся после разморозки сок сливаем). Вес черники замороженной по рецепту 300 г. Сверху ягоды посыпаем сахарной пудрой (3 ч. л.). Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °С духовку примерно на 45 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. После остывания он слегка может «осесть», но это никак не повлияет на его вкус.
Как из сахара сделать сахарную пудру
Как определить готовность выпечки
Шаг 10 Ссылка
Вот такой замечательный пирог на кефире с черникой у нас получился. Он очень вкусный, нежный! В нём много вкусных, сочных ягод! Попробуйте приготовить и Вы!
Пирог с черникой на кефире – самый вкусный и простой черничный пирог с содой и кефиром в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эту ягодную выпечку легко и без особых усилий. Пышная текстура, приятный аромат и сочность ягод. Если вы хотите сделать простую и вкусную выпечку к чаю, то этот рецепт для вас! Кусочек этого угощения и чашечка чая – вот и все, что нужно для счастья!
У вас есть немного кефира и сода? Тогда можно приготовить этот пышный пирог на кефире. Сочетание этих двух ингредиентов творит настоящие чудеса! Текстура готовой выпечки будет особенно воздушной и слегка влажной. Кстати, пироги на кефире всегда выходят немного влажными, но это не означает, что выпечка не допеклась. Каждый кусочек этого потрясающего пирога тает во рту молочной сладостью!
Пирог с черникой на кефире – нежная выпечка с молочными нотками и сочными ягодами черники. А приготовить это пышное лакомство можно за считанные минуты! Просто смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму, а сверху разложите чернику. Если у вас нет формы для выпечки, то можно испечь это угощение в глубоком противне. Побалуйте своих домашних этим черничным лакомством!
Этот чудесный пирог получается очень вкусным со свежи ягодами в сезон. А в остальное время года можно смело брать замороженные ягоды. Для этого рецепта черники нужно совсем немного: всего полстакана. Конечно, если вы очень любите эту сочную ягоду, то можно разложить ее плотнее сверху на тесте. Но будьте осторожны – слишком много черники даст много сока, который может прикипеть к форме.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, перемешать.
Шаг 2
В большую миску выложить размягченное сливочное масло, всыпать сахар, взбить миксером на средней скорости до получения кремообразной массы.
Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.
Шаг 3
В полученную сахарно-масляную смесь добавить яйца, тщательно перемешать.
Шаг 4
В яично-масляную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить кефир, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
Шаг 5
Квадратную форму размером 20 см на 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму. Верх разровнять лопаткой.
Шаг 6
Сверху на тесто выложить слегка размороженную чернику.
Совет. Вместо замороженных ягод черники можно использовать свежие.
Шаг 7
Форму с тестом поставить в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотистого цвета.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Готовый пирог оставить в форме на 10 минут.
Шаг 9
Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
Шаг 10
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Шаг 11
Пирог с черникой на кефире нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Пирог с черникой замороженной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
На вес состава: в одной порции (159 г)во всех порциях (1272 г)100 г
Углеводы 67% 35 гИнгредиенты. Чернику предварительно разморозьте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Яйца растираем с сахаром, взбивать до пышности не нужно, просто смешайте быстрыми движениями.
К яичной смеси добавляем кефир (или как у меня кислое молоко домашнее), сметану и растительное масло, по желанию можете добавить ванильный сахар.
В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Помешивая вливаем в муку жидкую часть и быстрыми движениями замешиваем тесто.
Добавляем размороженную чернику, несколько раз перемешиваем, тесто готово.
Выкладываем его в форму для выпечки (форму берем большую, у меня где то 35х25). И отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут (время приблизительное, время выпечки зависит от высоты пирога!). Готовность проверяем шпажкой! Если через 40 минут верх пирога зарумянился, а внутри он еще сырой, накрываем сверху его фольгой и допекаем до готовности.
Готовый пирог достаем с духовки, даем ему полностью остыть, нарезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Я обожаю домашнюю выпечку, и постоянно нахожусь в поиске вкусных сладких рецептов для домашнего чаепития. Семья мои эксперименты, конечно, поддерживает и одобряет.
А самыми удачными рецептами я делюсь с Вами, уважаемые посетители сайта.
Сегодня мне захотелось пирога с черникой. У меня в морозилке с прошлого лета заморожено несколько пакетиков этой невероятно полезной ягоды, недавно я попробовала приготовить кексы с черникой, и оказалось, что замороженная черника также замечательно подходит для выпечки.
В этот раз тесто для пирога с черникой я решила приготовить на сметане, как в мандариновом пироге, который нам тоже очень понравился.
На всё было затрачено пару минут активной готовки и час томительного ожидания и предвкушения, пока пирог испечется и остынет:)
В результате легко и просто получился великолепный вкусный и полезный черничный пирог для домашнего чаепития из доступных натуральных продуктов.
Соединить сахар, сметану и яйцо
Хорошо перемешать
Добавить муку и разрыхлитель. Муку лучше добавлять не всю сразу, в зависимости от качества её количество может немного меняться
Заместить тесто. Я всегда всё вилкой перемешиваю – мне так удобнее
Добавить чернику
Перемешать тесто с ягодой
Выложить тесто в форму, слегка смазанную маслом. Мне очень нравятся силиконовые формы для выпечки – ничего не прилипает и удобно доставать готовые пироги и кексики
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, которую проверяем деревянной палочкой – после прокола пирога она должна быть сухой, без налипшего теста. Время выпечки будет зависеть от размера формы и характеристик духовки. У меня в этот раз пирог готовился около 40 минут
Вот в разрезе кусочек нашего черничного пирога. Угощайтесь:)
Приятного аппетита!
( 7 оценок, среднее 4.14 из 5 )
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Kshu Kshu порций: 12ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов50
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
1 штукаЗамороженная черника
200 гОбезжиренный кефир
1 стаканПшеничная мука
3 столовые ложкиСоль
на кончике ножаТростниковый сахар
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Разморозить чернику.
2Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
3Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
4Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.
Совет к рецептуКефир у меня домашний, но можно брать и покупной (обезжиренный).
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Не получились совсем ((тесто не запекается так, что бы перевернуть можно было (
ОтветитьПожаловаться
0
тоже тесто жидкое, положила больше муки раза в полтора в итоге
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Елена Кенг6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: София Каде7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Рецепт Песочный пирог с Черникой опубликован: 2008-07-06
Обновлен + Видео Рецепт: 2020-08-05
мука | 260 г |
---|---|
масло сливочное | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1 шт |
сметана | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 75 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
крахмал кукурузный | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
4 ч 30 минут
1 ч 0 минут
Легкий
6-8 кусочков
Приготовить песочное тесто.
В миску просеиваем муку.
Добавляем сахар.
Маленькую щепотку соли.
Перемешиваем сухую смесь венчиком.
Трем холодное сливочное масло прямо в муку.
И быстро смешиваем муку с маслом до состояния крошки (удобнее это делать при помощи комбайна или блендера), но если нет комбайна, смешиваем руками. Я все таки воспользуюсь блендером, так смесь получится более тонкой и однородной.
Добавляем яичный желток.
И сметану.
Очень быстро замешиваем тесто, как только ингредиенты объединились – тесто готово, долго месить не нужно, иначе выпечка получится жесткой. Если тесто крошится и плохо лепится, добавьте еще немного сметаны.
Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник минимум на 30 минут, а можно оставить на 4 часа или на ночь.
Охлажденное тесто достаем из холодильника, выкладываем в форму и распределяем по дну и бортикам формы.
Дно накалываем вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.
Убираем форму с тестом в холодильник или морозилку на 10-15 минут.
Достаем из холода и срезаем излишки теста, формируем красивый ровный бортик.
Кладем лист пергамента и высыпаем фасоль, чечевицу или любые бобовые. Охлаждаем еще 10 минут.
Духовку разогреваем до температуры 180-190ºC и выпекаем песочную тарталетку 15-20 минут.
Достаем из духовки, убираем пергамент с бобовыми.
Возвращаем в духовку и выпекаем еще 10-15 минут до светло-золотистого цвета и полуготовности.
Тарталетка из песочного теста готова.
Готовим сметанный крем-заливку для пирога.
В миске смешиваем сметану.
Сахар
Ванильный экстракт или ванильный сахар.
Добавляем яйца.
Перемешиваем венчиком.
Добавляем крахмал.
И еще раз перемешиваем.
Заливка готова.
В песочную тарталетку выкладываем чернику или другие ягоды. Предварительно ягоды ополаскиваем прохладной водой и обсушиваем.
И заливаем сметанным кремом.
Выпекаем пирог при температуре 180ºC примерно 20 минут-25 минут.
Наш пирог готов! Только представьте: рассыпчатое песочное тесто, нежный крем на сметане и сочная черника! Это любовь!
Это любимый пирог моей мамочки! Обязательно попробуйте, Вам понравится!
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита и пусть Ваш Песочный Пирог с Черникой будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Кулинарния » Выпечка » Пироги
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Черничный пирог, приготовленный по данному рецепту, выходит одинаково аппетитным и привлекательным вне зависимости от времени года. Не теряющая своих качеств ягода прекрасно подходит и в свежем, и в замороженном виде.
Соединяем перетертую чернику с молочными сливками и получаем прекрасную нежную заливку с насыщенным окрасом и уверенным ягодным вкусом. Этим составом наполняем песочную «корзинку» и создаем пирог-десерт, достойный чаепития с гостями или посиделок в тихом семейном кругу.
Ингредиенты:
Для теста:
Черничный пирог готов! Приятного чаепития!
Похожие записиЧто вы думаете по поводу этого рецепта?
Ингредиенты:
разъемная форма для торта диаметром 23 см или
прямоугольная форма размером примерно 20 x 25 см
2 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки
с горкой1 стакан натурального кефира
3/4 стакана сахара (1/2 стакана, если вы предпочитаете менее сладкие пирожные)
1/2 стакана рапсового масла
2 больших яйца
2 столовые ложки сахара с настоящей ванилью
2 чайные ложки с горкой разрыхлителя
хорошо.350 г ваших любимых фруктов (в моем случае черника)
сахарная пудра для посыпки
важно!
* все ингредиенты отмерены одним и тем же стаканом 250 мл
* все ингредиенты должны быть комнатной температуры
* вместо рапсового масла можно использовать подсолнечное масло
* ксилит может заменить сахар в таком же количестве
Я выстилаю дно разъемной формы бумагой для выпечки, а бока слегка смазываю маслом и посыпаю мукой.В миску добавляю яйца, добавляю масло и кефир. Смешайте жидкие ингредиенты венчиком до однородности. Во вторую (большую) миску просеиваю через сито муку и разрыхлитель, туда же добавляю сахар и ванильный сахар. Сухие ингредиенты перемешиваю ложкой, добавляю к ним смесь жидких ингредиентов и с помощью венчика (венчика) недолго смешиваю только до тех пор, пока все это дело не соединится. Тесто должно быть достаточно густым. Выкладываю массу в форму, балансирую, сверху кладу помытые и сушеные фрукты. Если вы используете более крупные плоды, их необходимо заранее очистить от косточек и нарезать на более мелкие кусочки.Ставлю пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Для меня функция вверх-вниз, вторая полка снизу. Выпекаю тесто примерно 40-50 минут до так называемого сухая палка. Время выпекания будет немного варьироваться в зависимости от размера используемой формы. После выпечки дайте пирогу полностью остыть, перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. Приятного аппетита :)
Очень просто и быстро приготовить торт на кефире с фруктами. Мягкий и влажный, пахнущий летними фруктами. Тесто без миксера, просто смешать сухие ингредиенты с жидкими (только до соединения ингредиентов, так как кефирно-йогуртовое тесто не любит долгого перемешивания) и тесто готово к выпечке. Хорошо сочетаются с тортом различные мелкие летние фрукты, они могут быть свежими или замороженными (у меня есть замороженная малина, черника и голубика, но клубника, вишня и вишня тоже отлично подойдут).Помните, что замороженные фрукты следует предварительно разморозить, а лишнюю воду слить через сито. Я рекомендую его для воскресного десерта. Часть для прямоугольной формы 21х25 см.
Дата Добавлена: |
---|
16.11.2019 |
Ингредиенты: |
|
Подготовка: |
Прямоугольная форма 21х25 см с пекарской бумагой.Разморозьте замороженные фрукты и слейте лишнюю воду через сито. Свежие фрукты (малина, черника, черника, клубника, вишня) промойте и высушите. Вишни в гранулах. Просеять пшеничную муку через сито и смешать с разрыхлителем. Добавьте сахар и перемешайте. Яйца смешать с маслом и кефиром (не перемешивать, тесто без миксера). Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте только ложкой, пока ингредиенты не смешаются. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху положить фрукты.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 55 минут. После выпечки сразу вынуть из духовки и остудить на решетке. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
ТЕГИ: [торт на кефире с фруктами, рецепт торта на кефире]
. ЙОГУРТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ
- 250 г замороженных ягод (3-4 очень большие горсти)
-1,5 стакана кефира (или простокваши или пахты)
-0,5 стакана масла
-11 яиц - 9000 и цедра от половинки апельсина
-3/4 стакана тростникового сахара
-3,5 стакана пшеничной муки
-2 чайные ложки разрыхлителя
-чайная ложка корицы
+ Крошка: 200г муки: 100г сахара: 100г сливочного масла и чайная ложка корицы с горкой
1.Приготовьте крошку, которая должна иметь консистенцию мокрого песка, и поставьте ее в холодильник.
2. Приготовьте тесто так же, как и для маффинов, то есть смешайте влажные и сухие ингредиенты в отдельных мисках, а затем перемешайте содержимое обеих мисок вместе. Также добавьте половину подготовленной черники.
3. Вылить готовую массу в подготовленный противень (у меня это была разъемная форма диаметром ок. 28 см), сверху посыпать оставшимися ягодами и посыпать крошкой. Ставим тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут - надо быть аккуратнее с серединкой пирога, если он выпекается, потому что в первый раз я тоже вынимала пирог из духовки. быстро, когда середина была еще сырой :)
После небольшого остывания пирог можно есть.
Приятного аппетита!
Что лучше для летней жары??? Как по мне, клубника и стакан холодного кефира. Можно ли это объединить в одно значимое блюдо? Конечно, клубнично-кефирный торт – лучший тому пример. Готовится очень просто, имеет прекрасный вкус и долго остается влажным. Ниже вы узнаете, как приготовить этот самый простой из самых простых тортов.
5
Разогрейте духовку до 180 °C «вверх-вниз».Яйца взбить с сахаром до очень пышной массы. Взбивать около 5 минут.
Затем добавьте остальные ингредиенты, кроме клубники, и перемешайте до однородности.
№
Вылить массу в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Клубнику вымойте, обсушите от лишней воды, например бумажным полотенцем. Срежьте стебли, разрежьте их пополам, а более крупные экземпляры нарежьте на четвертинки. Равномерно распределите нарезанные фрукты по поверхности торта, аккуратно вдавливая его в корж. Выпекать тесто около 50 минут при 180°С до «сухой палочки».
Когда тесто будет готово, выньте его из формы, положите на решетку, чтобы оно остыло. Посыпать сахарной пудрой.
Как видите, торт с кефиром и клубникой «перетянут» по дизайну. Моя прабабушка называла такой пирог «пагай», видимо, потому, что достаточно смешать ингредиенты и готово. Конечно, я иногда люблю поиграть в кондитера, но я считаю, что самые лучшие торты – это самые простые, без лишних кремов, глазури и украшений.Мои любимые блюда включают бисквит, посыпанный яблочный пирог или малиновый брауни. Рецепты этих вкусных и простых в приготовлении сладостей можно найти ЗДЕСЬ .
Благодаря добавлению кефира тесто долго остается влажным, в сочетании с клубникой имеет приятный кисловатый привкус. В качестве основы вместо кефира можно использовать пахту тоже отлично подойдет и количество ингредиентов менять не нужно.Когда у вас закончилась клубника, вы можете использовать практически любые фрукты. Это могут быть персики, абрикосы или черника. Если вы неожиданно задели половину своей семьи, просто удвойте количество ингредиентов, и у вас есть рецепт для БОЛЬШОГО противня. Как видите, торт с кефиром и клубникой дает возможность покрасоваться.
Для приготовления этого пирога предлагаю вам использовать кефир Робико , на мой взгляд он лучше всего подходит для этой цели. Кроме того, вы также можете получить его в безлактозном и классическом варианте.Покупая ингредиенты для этого удивительного блюда, ищите кефир и другие продукты Robico с рекламной этикеткой. Участвуя в игре, вы можете выиграть, в том числе, много интересных призов. ваучеры на авиабилеты, дорожные чемоданы и другие гаджеты для путешествий. Подробности конкурса можно узнать по адресу ЭТОТ .
Если вы ищете оригинальный торт с клубникой, то рекомендую приготовить его на кефире. Если есть вопросы или сомнения, пишите комментарии, я на кулинарном посту.
Наслаждайтесь !!!
Воскресенье с фруктами
Как написала Агнешка в своем блоге, торт готовится очень быстро. Нам даже не понадобится миксер для смешивания ингредиентов – вам понадобится только миска и ложка для смешивания. Очень хороший - влажный, с большим количеством фруктов, пушистый, нежный, идеально подходит для костра, куда я взял торт! :)
Желаю всем хорошего воскресенья, полного солнца и радости
Автор рецепта: Ага из Кулинарных встреч (я делала двойную порцию и использовала чернику и красную смородину)
Ингредиенты для теста:
2,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
2 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
3 больших яйца
1 стакан кефира
1/2 стакана масла
фрукта (у меня 1 стакан красной смородины и 1 и 1/2 стакана черники)
Установите духовку на 180 o C.
В большую миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель и перемешайте. Сюда же добавляем кефир, взбитые яйца, масло и все перемешиваем ложкой, пока ингредиенты не соединятся. Форму размером 25 х 35 см застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и положите сверху фрукты.
№Поставить в духовку и выпекать около 30-40 минут, до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Вам понравилась эта статья? Поделитесь этим с вашими друзьями!
Экспресс-торт, который может приготовить каждый - обещаю, будет просто и вкусно. Ингредиенты надо смешать, посыпать фруктами и запечь, проще не бывает ;) Основа - кефир, а вы добавляете те фрукты, которые вам нравятся. На первый взгляд у нас была готова черника, сахарная пудра и вкуснейший торт.
Ингредиенты на разъемную форму диаметром 24 см:
Дополнительно:
Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.
Смешать яйца венчиком или вилкой с маслом и кефиром.
Добавьте сухие ингредиенты в яичную массу и перемешайте все вместе.
Если у вас нет силиконовой формы, смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой или панировочными сухарями.
Переливаем массу в форму, сверху кладем фрукты.
Выпекать при температуре 175 градусов С 30-45 минут. На сухую палку.
Теплые посыпать сахарной пудрой. Быстро что?
Приятного аппетита ;)
Простой черничный пирог. Простой, потому что это то, что нам нравится больше всего. И мы знаем, что вы не презираете таких. Нам нравятся простые рецепты, на которые не нужно тратить половину выходных. Считает, несколько минут и торт готов. После этого только столько, сколько время выпечки. Потому что на нашем блоге вы всегда найдете то, что вам нравится, т.е. простые и проверенные рецепты.
Тесто:
500 г муки из пшеницы светлых сортов
200 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
3/4 стакана масла (ок.170 г)
1 стакан кефира
3 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
черника (или любые другие фрукты)
Крошка:
75 г сливочного масла
75 г сахара
3 столовые ложки ванильного сахара
150 г муки из светлой пшеницы
Дополнительно:
сахарная пудра для посыпки теста
В муку добавить разрыхлитель, сахар и ванильный сахар и перемешать ложкой.Во вторую миску вбиваем яйца, добавляем масло и кефир. Перемешайте, например, венчиком для яиц, пока ингредиенты не соединятся. Мы объединяем обе миски (с сухими и влажными ингредиентами) и перемешиваем в течение нескольких минут, пока ингредиенты не объединятся.
Противень размером примерно 24х28 см застелите бумагой для выпечки и залейте его тестом. Сверху кладем чернику (или другие фрукты).
Запустите крошку: соедините ингредиенты друг с другом (предварительно растопив масло) и перемешайте до образования крошки.Посыпать сверху торт (если крошка липкая, растолочь ее в руках).
Выпекать 50 минут при 180 градусах (верхний и нижний нагреватели). После выпечки оставьте пирог в духовке до остывания, а затем посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.