Классическая сангрия — красный напиток, в составе которого помимо непосредственно вина только вода, дольки цитрусовых и сахар. Но традиционный рецепт по мере роста популярности коктейля претерпел изменения. Сейчас его готовят их самых разных сортов вина — белого, красного, розового, игристого. В качестве фруктового дополнения в состав вводятся винограды, яблоки, лимоны, клубника, малина и др.
Все это определило условную классификацию сангрии:
Напиток обязательно готовится на основе красного вина. В рецепт вводятся виноград и цитрусы. Чтобы немного смягчить терпкость алкоголя, в составе допускается присутствие пряностей — например, корицы.
В основе коктейля белое вино — сухое, полусладкое или сладкое. Напиток получается более мягким и нежным. Аромат зависит от конкретного сорта алкоголя и используемых фруктов. Как правило, используются те, же плоды, что и при приготовлении тихой сангрии.
Напиток готовится из розового вина. Это придает готовому коктейлю нежный вкус и легкий цветочный аромат. Его по большей части предпочитают женщины.
Основа напитка — белое или красное вино. Но в рецепте есть еще и игристое. Оно придает особый цветочный аромат коктейлю. Чтобы снизить градус напитка, вместо шампанского используют газированную воду. Для придании сангрии пикантной нотки рецепт часто дополняют гвоздикой, мускатом или кардамоном.
Напиток отличается большим количеством фруктов в составе. При этом допускается использовать самые разные плоды — неважно, сочетаются они или нет. Гурманы говорят, что во фруктовой сангрии бывает совсем не «различить» вкуса и аромата вина.
Если предварительно несколько часов вымачивать кусочки фруктов в высокоградусном алкоголе, а потом ввести их в вино, получится крепкая сангрия. У этого напитка гораздо меньше поклонников. Но для прохладного вечера, когда так хочется согреться, — отличный вариант. В ряде случаев фрукты не вымачиваются, а в классический рецепт коктейля просто вводится крепкий алкоголь.
Существует также безалкогольная сангрия. В ее рецепте совсем нет спиртного. Это газированная вода или сладкий лимонад с добавлением фруктов.
Сангрия – это относительно слабоалкогольный прохладительный напиток (если хотите – разновидность коктейля), приготовляемый на основе очень ординарных, но вместе с тем качественных, преимущественно сухих столовых вин. Родиной считаются Испания и Португалия. Но и итальянцы также внесли свою лепту в создание напитка, начав добавлять в него игристые вина.
Хрестоматийная сангрия – это кроваво-красный цвет который получил свое отображение в названии напитка (с испанского это слово переводится как «кровь»), состоит из сухого красного вина (в идеале – риохи), ключевой воды, тростникового сахара и ломтиков цитрусовых (как правило, апельсинов и лимонов).
В дальнейшем, благодаря развитию идеи напитка и росту его популярности, количество возможных ингредиентов существенно увеличилось.
Так, наряду с красным вином, сегодняшней основой для напитка могут служить как белые, так и розовые вина.
Вместо обычной воды, может использоваться минералка, газированные напитки, фруктовые соки либо игристое вино. Помимо того, в качестве дополнительных добавок, нередко используется крепкий алкоголь (бренди, виски, водка, джин, ром и т.д.), а также – различные ликеры (чаще всего, сухие либо коктейльные).
Несказанно расширился и фруктовый перечень. Помимо неизменных цитрусовых, в него вошли плоды и ягоды умеренных широт, виноград, южные и тропические фрукты и даже дыни с арбузами. Наконец, наряду с сахаром, в напиток стали добавлять мед, ваниль, сиропы, мускат, имбирь, анис, корицу, гвоздику и свежую мяту.
Все это определило несколько условную типологизацию данного южно-европейского напитка:
Тихая (обычная) сангрия – готовится на основе красного вина с использованием цитрусовых и винограда, но без добавления игристых либо газированных компонентов
Белая сангрия, рецепт которой подразумевает использование сухого, полусладкого или даже сладкого белого вина вместо красного столового
Розовая сангрия – готовится на основе розового вина
Игристая сангрия – вариация, предусматривающая добавление в красную, белую либо розовую основу игристых вин а-ля Шампань или безалкогольных газированных напитков
Фруктовая сангрия (также проходит под шутливым названием «винная окрошка») – отличается огромным количеством и нерегламентированным разнообразием содержащихся в ней плодов и ягод
Крепкая сангрия – получила свое название благодаря предварительному шестичасовому вымачиванию нарезанных для нее фруктов в высокоградусном алкоголе либо непосредственному добавлению взрослых горячительных напитков
Существует также безалкогольная сангрия, рецепт которой исключает наличие какого-либо спиртного. Представляет собой нарезанные фрукты, залитые колой, лимонадом, или просто газированной водой, сдобренные, по желанию, сахаром и специями
В подавляющем большинстве случаев, крепость интересующего нас напитка составляет от 4-х до 9-ти градусов.
Если же речь идет о крепкой его вариации, то она может достигать показателя 14-18 оборотов.
Готовиться и подается сангрия в кувшине с колотым льдом либо во вместительной прозрачной чаше. В идеале, пьется из бокалов для крюшона, но это – не обязательно.
Существует неписаное правило, согласно которому бокалы, стаканы или кружки для игристой разновидности напитка обязательно должны быть прозрачными.
При использовании чаши, прохладительное разливается половником.
Если же речь идет о кувшине, то к нему прилагается специальная ложка с длинной ручкой, используемая для придерживания фруктов. Исключением является только «фруктовая окрошка», разливаемая вместе со своей плодово-ягодной составляющей.
Закуска к сангрии
Если вам досталась крепкая разновидность напитка или просто захотелось перекусить, рекомендуем остановить свой выбор на сырах, фруктах или же, исходя из характера винной основы, на нежирных мясных или рыбных блюдах.
Процесс приготовления напитка сам по себе довольно прост. Но, вместе с тем, он предполагает наличие высокой степени креативности при подборе ингредиентов. Опять же, здесь не обойтись без нескольких неписанных правил.
Существуют некоторые различия при подготовке фруктов и ягод:
Цитрусовые режутся кружочками вместе с кожурой.
Яблоки и груши освобождаются от сердцевины и нарезаются ломтикам.
Косточковые (персики, сливы и т.п) отделяются от этих самых косточек и, в зависимости от размера, режутся на половинки или на четвертинки.
Крупные ягоды, вроде клубники, режутся напополам, мелкие – кладутся целиком.
При использовании дынь, арбузов и тропических плодов, в ход идет лиш некрупно нарезанная мякоть.
Фрукты и специи складываются в кувшин после чего заливаются вином мешанным с водой, соком и сахаром. Затем, при желании, в полученную субстанцию добавляется крепкий алкоголь.
Полученная смесь настаивается в холодильнике от 3-х до 12-ти часов.
Колотый лед можно добавить как перед настаиванием, так и непосредственно перед подачей.
Охлажденные игристые и газированные напитки добавляются в кувшин перед самой подачей.
Далее, мы предложим вам по одному примеру компонентов для каждой разновидности напитка. Освоив основные принципы и пропорции, вы сможете смело пуститься в открытое море экспериментов, в надежде, что рано или поздно у вас получится самая вкусная сангрия!
Начнем с того самого обычного напитка, ставшего классикой жанра.
Список ингредиентов
Сухое красное вино – 0,7 л
Питьевая вода – 0,7 л
Апельсины – 2 шт
Лимон – 1 шт
Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).
Белое вино может с легкостью заменить красное из предыдущего рецепта. Но, давайте, усложним задачу.
Список ингредиентов
Сухое белое вино – 0,75 л
Яблочный сок с мякотью – 1 л
Красное яблоко – 1 шт
Апельсин – 1 шт
Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).
Пиренейский напиток на основе розового вина – явление авангардное. Поэтому, и приготовление его будет несколько отличаться от вышеприведенного канона.
Список ингредиентов
Сухое розовое вино – 1,5 л
Апельсиновый ликер – 160 мл
Лимонад – 1,25 л
Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
Мякоть арбуза – 500 г
Лайм – 2 шт
Метод приготовления
Все ингредиенты, кроме вина и лимонада смешать в кувшине и оставить на полчаса при комнатной температуре.
По истечению указанного срока, добавить лед и вино.
Далее, можно поставить кувшин на пару-тройку часов в холодильник, а можно сразу долить лимонад, аккуратно все перемешать и подавать к столу.
А вот и игристый (итальянский) вариант.
Список ингредиентов
Сухое красное вино – 0,75 л
Сухое или полусладкое игристое – 0,75 л
Апельсины – 1 шт
Лимоны – 1 шт
Яблоки – 2 шт
Свежая мята – 3-4 листика
Корица – 2 палочки
Кликайте сюда, если вы не читали, как сделать сангрию (это база для всех рецептов).
Возьмите за основу любой из вышеприведенных рецептов и добавьте в него максимально возможное количество фруктов и ягод.
Главное, чтобы жидкая составляющая напитка, все-таки, хоть немного превалировала.
И, наконец, крепкая вариация напитка, идеально подходит для сезона клубники и приготовления в домашних условиях.
Список ингредиентов
Полусладкое белое вино – 0,75 л
Персиковый сок – 0,75 Л
Персиковый биттер – 300 мл
Светлый ром – 200 мл
Клубника – 300 г
Лимон – 1/2 шт
Тростниковый сахар – 2 ст. ложки
Свежая мята – 4 листика
Метод приготовления
Нарезанную клубнику залить биттером и дать ей настояться в течении 6-ти часов при комнатной температуре.
Добавить лимон и перетертую с одной столовой ложкой сахара мяту.
Вино, сок и оставшийся сахар тщательно перемешать и приобщить все это к остальным ингредиентам.
Положить лед, добавить ром и поставить сосуд с напитком на 4 часа в холодильник.
Актуальность: 18.06.2017
Метки: Вино и вермуты
Испанская кухня богата блюдами, получившими мировое признание. Практически в каждом регионе найдется своя гастрономическая визитная карточка. В Андалусии это гаспачо, в Валенсии — паэлья, от Севильи до Барселоны — картофельная тортилья. Но где бы вы ни находились, запить все это великолепие вам предложат сангрией. Что это за напиток такой? Какова история его происхождения? Какие виды сангрии существуют? И как приготовить ее в домашних условиях? Рассказываем обо всем по порядку.
История сангрии связана с разными легендами. И без кровопролития в них не обошлось.
Недаром sangre в переводе с испанского означает «кровь». Согласно одной из самых распространенных версий, впервые о напитке узнали в XVII веке после трагических событий в Риохе, прославленном винодельческом регионе Испании. После нескольких неурожайных лет местные феодалы устроили карательную кампанию, чтобы наказать нерадивых крестьян. Они истребляли целые семьи, сжигая дома и земельные наделы. И остановились, лишь когда в одной из деревень в знак раскаяния им преподнесли напиток из вина и фруктов. Господа сменили гнев на милость, а напиток в память о тех событиях получил название «сангрия».
По другой версии, сангрию совершенно случайно придумал итальянский агроном Хелио Габал. В Испанию он приехал, чтобы отыскать подходящий сорт апельсинов и создать цитрусовое вино. Он остановился в Кастилии, подружился с фермерами и взялся за дело. Долгие месяцы он безуспешно бился над задачей, но так и не достиг успеха. В один из вечеров после очередной неудачи раздосадованный Габал швырнул несколько разрезанных апельсинов в бочку с вином. Некоторое время спустя, успокоившись, он зачерпнул настоявшееся вино и угостил всех, кто был рядом. Вкус напитка багрового цвета так поразил испанцев, что они воскликнули: «Это же кровь дьявола!» Вскоре после этого Габал оказался в руках инквизиции. Его подвергли пыткам, а затем сожгли на костре. И тем не менее, напиток пережил своего создателя, став весьма популярным.
Что такое сангрия в современном понимании? Классический напиток состоит из трех главных компонентов — красного или белого вина, воды и фруктов, главным образом цитрусов и винограда. Иногда в него добавляют мед или сахар. Канонического рецепта не существует, и состав может меняться. В зависимости от ингредиентов сангрия бывает бордовой, розовой, лимонно-желтой или пшеничной.
Крепость напитка домашнего приготовления варьируется в среднем от 4 до 6 градусов. Если в него добавляют крепкий алкоголь, она повышается до 9 градусов. В сангрии фабричного производства концентрация спирта не менее 12 процентов.
Испанцы пьют сангрию круглый год. Летом в бокал щедро добавляют кубики льда. Зимой подогревают с добавлением специй. По обычаю напиток подают в глиняном или стеклянном кувшине с длинной ложкой из дерева, чтобы, наливая, придерживать фрукты. Часто сангрию ставят на стол в большой чаше с черпаком. Лучшим дополнением к ней считается красное мясо на гриле. Из легких закусок лучше подавать нежирные сыры и фрукты.
Начнем с классической или тихой сангрии. Ее смешивают из красного вина и воды примерно в равных пропорциях. Испанцы перед приготовлением настаивают в вине ломтики цитрусовых и ягоды винограда. Мы предлагаем адаптированный рецепт сангрии.
Ингредиенты:
Режем апельсины и лимоны ломтиками с кожурой, перекладываем на дно кувшина. Заливаем фрукты вином и водой, высыпаем сахар, полностью растворяем. Вот и все. Теперь нужно дать напитку настояться в холодильнике, желательно не менее 10–12 часов. Подавать тихую сангрию хорошо в бокалах, украсив долькой апельсина и мятой.
В белой сангрии, как несложно догадаться по названию, используется белое вино. Крепость и сладость значения не имеют. Фрукты для такого напитка лучше выбирать светлые. В отличие от классической белая сангрия лишена характерных терпких ноток. Но вкус у нее мягкий и изысканный.
Ингредиенты:
Апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, режем мякоть ломтиками. Лимон рубим на тонкие половинки кружков. Из персика удаляем косточку, нарезаем широкими дольками.
Выкладываем фрукты слоями в кувшин, пересыпая сахаром. Оставляем на 10–15 минут, чтобы они дали сок. Затем вливаем вино, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, отправляем настаиваться в холодильник на пару часов. Перед подачей доливаем сангрию ледяной водой.
Во фруктовой сангрии акцент делается на фрукты. Они составляют примерно четвертую часть от всего объема напитка. Строгих правил здесь нет. Вино может красным, белым или розовым. Выбирайте любые фрукты и ягоды, которые больше нравятся. Главное, чтобы они сочетались между собой.
Ингредиенты:
Апельсин нарезаем толстыми кружками с кожурой. У яблок и груши удаляем сердцевину, режем ломтиками. Абрикосы разделяем пополам, извлекаем косточки. У клубники удаляем чашелистики, режем каждую ягоды на четыре части.
Высыпаем все фрукты в кувшин, кладем листья мяты, слегка разминаем толкушкой. Отдельно смешиваем воду и вино, растворяем мед, заливаем фруктовое ассорти. Теперь даем сангрии настояться в холоде хотя бы час — и можно подавать.
Игристая сангрия готовится из кавы — испанского игристого вина. Если его нет, подойдут брют или любое сухое шампанское. Как правило, вместо апельсина здесь используют грейпфрут, но это не принципиально.
Ингредиенты:
Режем персики на крупные кусочки. Выкладываем их вместе с очищенной от хвостиков малиной в кувшин. Отдельно смешиваем каву, цитрусовый ликер и сахар, пока он полностью не растворится. Заливаем этим коктейлем содержимое кувшина, аккуратно перемешиваем и даем настояться несколько часов в холодильнике.
Крепленая сангрия — напиток для сильных духом. Испанцы называют его «golpeando», то есть «взбучка». Тонкость приготовления состоит в том, что фрукты с ягодами заливают ромом, бренди, виски или ликером и настаивают некоторое время. Вино и фрукты подбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Нарезаем небольшими ломтиками ананас. Клубничины, очищенные от хвостиков, рубим пополам. Заливаем все это ромом и соком, оставляем минимум на 6 часов при комнатной температуре. Перекладываем настоявшуюся массу в кувшин, добавляем кружки лимона и сахар. Теперь заливаем все вином с водой, слегка встряхиваем и убираем в холодильник на 3–4 часа.
Безалкогольная сангрия тоже существует. Вино в ней заменяет виноградный, вишневый или яблочный сок. Иногда можно встретить вариацию с холодным чаем. В остальном — полная свобода действий. Такой напиток можно приготовить для детей.
Ингредиенты:
Нарезаем одинаковыми крупными кубиками все имеющиеся фрукты, кроме апельсинов. Их рубим кружками. Вишню промываем. Смешиваем все это в кувшине, поливаем кленовым сиропом. Теперь добавляем виноградный сок с газировкой, убираем сангрию настаиваться в холодильник на 2–3 часа. Украшаем веточкой розмарина.
В северных регионах Испании с удовольствием пьют сидр. Поэтому его и решили включить в состав сангрии. Для более насыщенного вкуса рекомендуется взять яблоки разных сортов. А для яркого аромата добавьте корицы.
Ингредиенты:
Удаляем из яблок сердцевину, нарезаем тонкими дольками. Апельсин разрезаем пополам и рубим полукружиями. Лимон режем тонкими кружками. Складываем все фрукты в кувшин, пересыпаем сахаром, кладем палочки корицы. Даем им настояться 10 минут, после чего заливаем белым вином с сидром и отправляем отдыхать в холодильник.
Напоследок предлагаем пофантазировать со специями и приготовить пряную сангрию. Добавлять можно все что душе угодно — корицу, бадьян, кардамон, имбирь, гвоздику и даже жгучий перец. Главное, не переусердствовать и найти гармоничное сочетание.
Ингредиенты:
Нарежьте одинаковыми ломтиками яблоко и персик. Лимоны порубите кружками. На дно кувшина поместите все специи и зерна граната. Примните немного зёрна, чтобы они дали сок, а сверху выложите фрукты. Посыпьте сахаром. Залейте все вином и газированной водой. Как обычно, напитку надо дать настояться в холодильнике несколько часов.
Сангрия — это напиток с десятками разных вкусов. Каким он будет, зависит от набора ингредиентов в вашем распоряжении, настроения и полета фантазии. Сохраняйте рецепты из нашей статьи, изучайте другие интересные вариации на нашем сайте и экспериментируйте с разными сочетаниями. Порадуйте родных и друзей настоящей испанской сангрией и напитками по ее мотивам!
Сангри́я (исп. sangría от исп. sangre — кровь) — испанский среднеалкогольный напиток на основе вина (чаще — красного) с добавлением кусочков фруктов, ягод, сахара, а также небольшого количества бренди и сухого ликёра, иногда ‒ пряностей.
wikipedia
Сангрия, вопреки распространенному мнению, это вовсе не красное дешевое сладкое вино из тетрапака, которое продается в любом спуермаркете, и которое, по легенде, пьют с утра до вечера испанцы. Сангрия изначально — это что-то вроде летнего пунша, смеси крепкого алкоголя, вин и фруктов, которая настаивается несколько часов и подается чаще всего как аперитив. И, хотя традиционно сангрию делают с вином красным, можно сделать отличный легкий напиток на основе более легких вин.
Сангрию можно делать из розовых и белых вин, и подавать всегда со льдом – это отличный дачный аперитив на большую компанию, собравшуюся на шашлыки. И вообще для любых летних посиделок сангрия незаменима – свежий вкусный коктейль, что еще надо, чтобы красиво провести время на природе?
photo: cupcakesandcashmere.com
Растворить сахар в бренди. Влить в смесь оба вина и содовую, размешать, добавить фрукты и отправить в холодильник на 6-8 часов.
photo: cupcakesandcashmere.com
Перед подачей добавить листья базилика. Разливать в бокалы со льдом.
photo: cupcakesandcashmere.com
Cheers!
Автор Admin Просмотров 5.8k. Опубликовано
Сангрия слабоалкогольный освежающий напиток – смесь вина, фруктов и воды. Родиной сангрии принято считать Испанию, её появление относится к 18-му веку. В истории названия напитка существует несколько версий. По одной из них оно произошло от испанского (sangre) означающего кровь, которая ассоциируется с цветом сангрии. По другой версии от слова sakkari, что значит – подслащенное вино.
До середины прошлого столетия сангрией было принято называть выпивкой крестьян стран Средиземноморья. Вино с водой и фруктами не пользовалось особой популярностью за пределами самой Испании. И только в 1964 году, когда делегация Испании от своей страны представила сангрию на международной Нью-Йоркской выставке (New York World’s Fair), о ней узнали многие страны. Сангрия стала визитной карточкой Испании на алкогольном рынке и получила огромную популярность.
Сколько градусов в сангрии? Вообще напиток принято считать слабоалкогольным, так как содержание алкоголя в нем низкое 4-9%. Но имеются довольно крепкие вариации сангрии, в которых крепость напитка доходит до 18 и более оборотов. Есть рецепты в которых отсутствует алкоголь вообще.
Сангрия вино в котором нет общего стандарта, по сути она представляет собой — винный пунш. По классике — это красное вино с фруктами, пряностями и газированной водой. Но кроме этого в её сотаве могут быть: белое вино, вермут, пряности, соки, газированная вода, крепленый алкоголь (виски, ром, бренди), сахар. Поэтому до сегодняшнего дня виноделы Испании экспериментируют с различными ингредиентами и составом напитка. В результате вывели несколько определенных видов сангрии:
Описанный рецепт схож с классической испанской версией напитка. В нем используется недорогое красное вино. Напиток получается легким и освежающим, отличное решение для пикника на природе.
Добавив в рецепт пряности — мускатный орех, кардамон, гвоздику, напиток получится согревающим, который подойдет для дружной компании в зимние вечера.
Компоненты:
Как приготовить сангрию:
Вкус и аромат этого напитка не оставит равнодушным никого. Напиток прекрасно дополнит любой праздничный стол, простой рецепт легко приготовить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Состав фруктов и пряностей может быть изменен с учетом ваших вкусов. В рецепте используется белое сухое вино, которое можно заменить полусухим, крепость сангрии в этом случае слегка повысится.
Пропорции:
Как приготовить:
Ингредиенты:
Приготовление:
Компоненты:
Как сделать:
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Отличный напиток для утоления жажды в жаркое время. Прекрасно освежает и тонизирует. Подойдет для детской компашки.
Состав:
Пошаговое приготовление:
Обычно сангрию подают в специальном большом кувшине из глины или стекла, хорошо охлажденным. Так как напиток больше летний, добавляют колотые кусочки льда. Вместе с кувшином подается деревянная ложка для задержания фруктов. В некоторых случаях используют большие салатники для напитка, из которых разливают сангрию половником.
Классическая сангрия хорошо сочетается с мясом гриль, шашлыком, дичью. К белой сангрии больше подходят рыбные закуски. Игристую сангрию принято закусывать сыром, сладкими десертами, фруктами. Но в большинстве случаев предпочитают смаковать сангрию в чистом виде как освежающий напиток.
Красное вино разбавленное водой, то что и представляет из себя сангрия, прекрасная возможность снять напряжение, расслабиться. Но кроме этого употребление вина в небольших количествах приносит некоторую пользу организму. Натуральное вино является природным антиоксидантом, повышает иммунитет и тонус. Помогает бороться со стрессами. В составе вина находится множество полезных микроэлементов необходимых организму человека: цинк, магний, железо, магний, хром, медь, калий. Но не стоит забывать, что чрезмерное употребление может пагубно влиять на организм, поэтому необходимо строго соблюдать количество выпитого, либо пить безалкогольный вариант сангрии.
Сангрия классическая появилась благодаря испанцам. В стране летом нестерпимо жарко, температура в тени может достигать рекордных отметок. Южане, работая на фруктовых плантациях, чтобы не прерываться на сиесту, всегда пили разбавленное ключевой водой красное вино. Кусочки фруктов служили одновременно закуской и добавляли нотку сладости, за счет разбавления такой напиток не давал сильного опьянения, но сохранял тонус.
По легенде и в переводе с испанского языка «сангрия» означает «кровь», а возникло столь странное название исключительно из кровожадного эпизода: однажды крестьяне не выбрали норму урожая, за безделье тех расстреляли феодалы, чтобы исправить ситуацию – господам преподнесли чарку вина, купажирвоанную фруктами. В память о случившемся несчастье сангрия рецепт классический обрел известность, как способ примирения.
Фруктовая основа
Сухое красное вино, натуральный подсластитель
Обсушиваем фрукты
Нарезка лайма и лимона
Нарезка апельсина
Нарезка остальных фруктов
«Фруктовая окрошка» - основа сангрии
Тростниковый сахар улучшит вкус
Фрукты с сиропом
Добавляем основной компонент – вино
Охлаждение до 4 часов
Декорирование льдом и подача
Сангрия домашняя рецепт выполнен из традиционного набора компонентов. К слову, вариантов использования вина может быть множество – красное, белое, розовое, игристое. Иногда в составе можно встретить вместо льда газированную воду, а для любителей напитков покрепче – ром или коньяк. Все добавки используются перед самой подачей, также можно освежить фруктовый коктейль. Если вы решили, что сангрия рецепт в домашних условиях будет без алкоголя, то можно заменить вино чаем и виноградным соком.
Красное вино в умеренных количествах, разбавленное водой – прекрасная возможность расслабиться. Есть мнение, что натуральный продукт, полученный в результате брожения виноградного сока, может выступать в роли антиоксиданта, способного продлевать молодость и тонус.
В составе есть микро и макроэлементы: цинк, железо, магний, хром, медь, рубидий, натрий, кальций и калий. Тысячелетиями рецептура и секреты виноделия передавались от поколений. В то же время, чрезмерное употребление может навредить организму, а некоторым и вовсе противопоказан алкоголь, тогда охладиться поможет безалкогольная сангрия, которую также легко приготовить на домашней кухне и порадовать близких удивительным коктейлем с тонким затейливым вкусом.
Популярные рецепты напитков с водкой , известной основой многих алкогольных напитков. Такие напитки, как: Секс на пляже, Космополитен, Голубая лагуна, Белый русский, Кровавая Мэри, Камикадзе, Всцеклы Пирожки .
Основа для напитков в виде водки является самой популярной рецептурной базой и именно с ней мы найдем больше всего напитков. Несомненно, это самый популярный напиток в нашей стране и в Восточной Европе, а его содержание алкоголя составляет около 40%.Предполагается, что мы часто пьем этот популярный напиток в одиночестве в стакане из так называемого «запойка» или «закуска». Мы покажем вам другие сочетания напитков с водкой, для более оригинальной подачи. Рецепты, представленные в этой статье, входят в ТОП- напитков с водкой . Я добавил напиток Paradise Bay в качестве интересного рецепта, который я рекомендую вам прочитать. В этих напитках содержится около 10-12% алкоголя. Исключительно Лонг-Айлендский чай со льдом и Белый русский имеют гораздо более высокую концентрацию алкоголя. По ссылкам, ведущим к регламенту, вы найдете подробную информацию о % алк.и калорий в каждом рецепте напитка.
Напитки с водкой присутствуют на наших столах на все случаи жизни, от свадеб до дней рождений, в канун Нового года и заканчивая свиданиями, поэтому предлагаю вам ознакомиться с самыми популярными из них. Рецепты в статье разделены для вашего удобства на более сладкие и менее сладкие или даже кислые напитки.
Один из самых интересных и популярных напитков с водкой .Может быть выполнен в варианте двухслойным внизу клюквенный морс и над ним апельсиновый , или наоборот. Рецепт содержит нотки персика благодаря использованию ликера.
См. правило
Рецепт напитка напоминает о кристально чистых водах Карибского моря или Гавайев. Эффект такой, как будто весь океан поместился бы здесь в одном стакане.Цвет получен благодаря использованию ликера Блю Кюрасао.
См. правило
Напиток с водкой в паре с кофейным ликером Калуа в варианте Белый с дополнительным добавлением сгущенки. Хотя он не был сделан в России, как следует из названия, он очень крепкий и состоит в основном из водки.
См. правило
4-слойный напиток (красный, оранжевый, зеленый, синий). Экзотический и привлекательный внешний вид — не единственное достоинство этого напитка. Он также имеет приятный вкус. Рецепт наверняка понравится многим. Что самое важное? - Это не так сложно сделать!
См. правило
Напиток восхода солнца.Эффект достигается благодаря гренадину . Рецепт Vodka Sunrise находится в самом низу связанного рецепта, делается он так же, как и оригинал, только вместо текилы добавляется водка. Рецепт включает различные модификации, такие как: Tequila Sunrise, Malibu Sunrise, Rum Sunrise или Tequila Sunset и другие .
См. правило
Кисло-сладкий напиток , состоящий из лимонной водки в сочетании с ликером Куантро .Кисло-сладкая смесь создается путем соединения клюквенного сока с соком лайма, создавая освежающий напиток.
См. правило
Напиток на основе водки, рома, текилы, джина . От такой спиртовой основы можно ожидать значительной эффективности. Однако это не так ощутимо благодаря интересному составу всех ингредиентов.
См. правило
Лучший напиток для так называемых последствия следующего дня. Вместо обычного фруктового сока используется овощно-томатный сок . Интересное острое предложение с множеством модификаций.
См. правило
Простой и очень популярный выстрел .Он содержит три ингредиента: водки, Блю Кюрасао и лимонного или лаймового сока. Правило также имеет множество модификаций .
Все ингредиенты Blue Kamikaze, Blue Kamikaze находятся в равных пропорциях. В случае более крупных мероприятий можно заранее приготовить большее количество смеси, например, в бутылке.
См. правило
Шот на основе водки со сладкой насадкой малинового сиропа .Несколько капель табаско добавляют сюда пикантности, что делает спирт гораздо менее заметным. Рецепт выстрела из бешеной собаки очень популярен в нашей стране. Мы также можем попробовать различные алкогольные основы, заменяющие водку, текилу, ром или спирт.
См. правило
.90 000 Что пить в Испании - Туризм от А до ЯИспанские спиртные напитки и алкоголь в нашем путеводителе по Испании. На этих страницах вы можете узнать, что пить во время отпуска или отдыха в Испании. С путеводителем по алкогольным напиткам в Испании вы познакомитесь со всеми алкогольными напитками, доступными в Испании.
Во время поездки в Испанию стоит попробовать напитки и спиртные напитки, характерные для этой необыкновенной страны. И это не только известные всем испанские вина, но и другие алкогольные напитки, такие как испанская сангрия , испанское пиво, испанские коньяки и испанский сидр, сделанные на севере страны... Не забудем испанские коньяки и испанский херес...
Испания известна в мире как один из крупнейших производителей виноградных вин в мире.
Практически в каждом регионе страны есть свои виноградники, производящие этот напиток не только для собственных нужд, но и на экспорт. Находясь в Испании, обязательно стоит попробовать какие-нибудь напитки, тем более что цены на некоторые вполне приличные вина начинаются с умопомрачительных €2!
Взгляните на наш путеводитель по испанским винам, где вы узнаете все о винах в Испании, производстве, регионах выращивания, на что обратить внимание при покупке испанских вин внутри страны и на местном уровне в Испании.Винодельческие регионы Испании — это отдельная глава на десяток страниц.
Вот краткая статистика производства вина в Испании:
Лидером в производстве вина в Испании является провинция под названием Ла-Риоха , где действуют самые строгие стандарты подтверждения качества при производстве вина.За последние 20 лет Испания добилась больших успехов в производстве качественного вина.
Уже давно на мировой винной сцене. На данный момент Испания является одним из самых уважаемых производителей вина в мире, сразу после Франции и Италии. В настоящее время дуб Риоха с севера Испании и Кава из Каталонии являются самыми известными винными сортами за пределами Испании. Также менее известные сорта, но такие же превосходные, как и красное вино из Ribery del Duero .
Испания еще не достигла и использовала весь огромный потенциал страны. Из других алкогольных напитков: не менее известен херес, производимый в Андалусии в «треугольнике» около Херес-де-ла-Фронтера , а некоторые сорта производятся в небольших количествах и коньячными заводами. Кроме того, находясь в Испании, вы встретите международные сорта пива, такие как Heineken или Budweiser, хотя местные испанские пивоварни производят не менее вкусные, недорогие, лагеры (разливные) сорта, а также отличные сорта пива в бутылках, такие как San Miguel, Mahou, Estrella и многие, многие другие хорошие бренды. .
Больше половины виноградников всего Евросоюза находится в Испании, поэтому и красное ( vino tinto ), и белое ( vino blanco ), и розовое ( rosado , clarete ) вино является неотъемлемым дополнением к любой еде в Испании.
Вино в Испании не считается полностью алкоголем, который нужно пить. Его рассматривают как напиток, дополняющий еду в любом уважающем себя ресторане или еду в любом испанском доме.В Испании вино подают практически к каждому приему пищи, оно не считается алкогольным напитком, мы хотели это подчеркнуть. Ниже мы представляем полезную информацию об испанских спиртных напитках и прохладительных напитках.
Испанская Сангрия | Испанское пиво |
Понимание испанских вин
Классификация вин в Испании и информация о том, как делятся испанские вина.Узнайте больше о регионах Испании, где производят лучшие испанские вина. Вы не разбираетесь в винах? Узнайте о видах вина, классификации вин в Испании и лучших сортах испанского вина. Что нужно знать перед тем, как выбрать испанское вино как в магазине в Польше, так и на месте в Испании.
Винодельческие регионы Испании
Деление испанских вин по регионам и происхождению. Узнайте больше о том, как Испания разделена на различные винодельческие и производственные регионы.Регион Ла-Риоха, Наварра, Рибера-дель-Дуэро, Руэда и другие регионы Испании, специализирующиеся на выращивании и производстве вина.
Испанское пиво
Находясь в Испании на отдыхе или в отпуске, особенно в летний период, безусловно, с высокими температурами и жарким испанским солнцем, мы будем чувствовать себя как с холодным разливным пивом или пивом из бутылки. Испанское светлое пиво неплохое, хотя иногда и дороже вина.Другое пиво продается в бутылках объемом 300 мл ( ботеллинов, ) или на розлив примерно по той же цене.
«Cana» (читается «воздушный змей») — это маленький стакан для напитка, « cana doble » (читается «воздушный змей») — стакан большего размера, а « un tubo » (удлиненный стакан) — около четверти. из литра пива. Самая большая емкость — « un tanke » (читается «un tanke») — это большая кружка пива.
Если вы привыкли к польскому «размеру» пивного бокала, обязательно закажите «un tanke» в Испании.
Самыми популярными марками испанского пива, доступными для покупки в любом магазине и ресторане Испании, являются Mahou, Cruz Campo, San Miguel, Estrella, Estrella Damn и Victoria. Однако в каждом регионе Испании есть местные сорта и марки пива, тоже отличного качества, как, например, в Галисии: Эстрелла или Альгамбра. Если хотите пива с лимонадом, соком или, например, спрайтом, просите: «клара».
Испанская сангрия
Вероятно, один из самых типичных испанских ликеров, известных во всем мире.Освежающая, хотя часто и предательски крепкая, сангрия на самом деле представляет собой пунш, приготовленный из вина и фруктов, который подают во время праздников и в барах для туристов. Напиток обычно подают в литровых кувшинах с добавлением кусочков фруктов, таких как апельсины, лимоны и яблоки.
Существуют и другие разновидности этого напитка. Например, в Каталонии у нас есть напиток под названием «Сангрия де кава». «Тинто де верано» — это похожее сочетание красного вина с газированной водой или лимонадом. Есть также «tinto de verano con naranja» (красное вино с апельсиновым соком) или «tinto de verano con limon» (красное вино с лимонной фантой).В последние годы все вышеперечисленные напитки доступны в «супермаркетных» вариантах в бутылках или литровых коробках. Мы можем получить их в супермаркетах, таких как Carrefour или El Campo в каждом уголке Испании и на Канарских островах.
Чтобы попробовать настоящую испанскую сангрию, предлагаем посетить хороший ресторан в Испании, не для туристов на променаде, а рекомендованный жителями Испании. В хороших испанских ресторанах обычно подают вкусную сангрию.
Кофе в Испании
Кофе в Испании подают несколькими способами, хотя способ его подачи также различается в зависимости от региона Испании. Самые популярные виды кофе в Испании: cafe con leche (кофе с молоком), cafe cortado (кофе с примесью молока), cafe solo (тип эспрессо) и cafe americano (черный кофе).
Крепкие спирты в Испании
Многие испанцы даже за завтраком пьют кофе с бокалом коньяка.Особенно это характерно для старшего поколения испанцев. Во время вашего пребывания в Испании утром в баре вы заметите старика, пьющего коньяк и свой утренний кофе...
Шерри в Испании. Традиционным вином из Андалусии является херес, или Vino de Jerez , что относится к винам, произведенным в треугольной области к западу от города Херес-де-ла-Фронтера в Андалусии (см. ссылку выше).Испанский херес подается охлажденным или бодега ( бодега - это подземное место для хранения вина, эдакий погреб для хранения вин). Фино (испанское название сухого хереса), прекрасно сочетается с испанскими тапас и, как и все в Испании, имеет большое разнообразие.
Херес делится на «фино» или «херес секо» (сухой), «амонтильядо» (полусухой) и «олоросо» или «херес дульсе» (сладкий). При заказе этого напитка в баре или ресторане следует использовать эти термины.
«Мансанилья», производимая в приморском городке Санлукар-де-Баррамеда, также является хересом. Благодаря расположению виноградника в непосредственной близости от моря, этот напиток имеет нежное солоноватое послевкусие.
Аналоги - "Монтилья", прекрасное сухое вино, похожее на херес, из провинции Кордова (Кордова). Основное различие между различными «финос» заключается в том, что во время производства не добавляется никакой другой алкоголь, что позволяет «кордобесам» (жителям Кордовы) заявлять, что их продукт является самым натуральным в Испании.
.Но давайте начнем с самого начала, что такое Сангрия и откуда она взялась? Судя по всему, он появился в 18 веке как простой напиток фермеров из Валенсии и представлял собой сочетание только вина и воды. Со временем популярность этого напитка настолько возросла, что его пили не только на восточном побережье Испании, но и на всем Пиренейском полуострове.Как простой винный напиток, сангрия нашла своих поклонников и в Америке. Само слово «сангрия» означает «кровоточащая», что является неоспоримым подтверждением того, что первые варианты готовились на основе красного вина.
Рецептов идеальной Сангрии так много, что нет ни одного правильного рецепта. Как известно, все началось с смешивания красного вина с водой. Со временем добавляли сахар и крепкий алкоголь, обычно бренди.Существует так много возможностей модифицировать сангрию, что каждый может подобрать ингредиенты и пропорции по своему вкусу. Прежде всего, мы можем начать модифицировать сангрию, изменив пропорции используемых ингредиентов. Кроме того, мы можем использовать различные крепкие спирты, ароматизированные сиропы или, наконец, заменить воду ароматизированными газированными напитками. Наш любимый рецепт красной Сангрии выглядит так:
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Положите нарезанный апельсин и корицу в кувшин.Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте. Для разнообразия можно добавить немного яблочного ликера и коричного сиропа.
Несомненно, вариант Сангрии с белым вином является модификацией классического рецепта. Он более освежающий и нежный в процентном отношении. Здесь мы также можем дать волю своему воображению, которое может нас удивить интересным образом. Стоит поэкспериментировать с различными видами сиропов из экзотических фруктов, крепкими напитками, такими как ром или, наконец, увеличить количество лимонного сока.Наш любимый рецепт белой сангрии выглядит так:
Требуемые ингредиенты:
Приготовление:
Положите нарезанное яблоко в кувшин.Добавьте все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Кувшин с сангрией, будь то красный или белый, безусловно, выглядит красиво, если внутри он украшен фруктами. Это, безусловно, большой плюс по визуальным причинам. Однако, с практической точки зрения, фрукт, положенный в кувшин, затруднит переливание жидкости или даже станет причиной того, что не только скатерть, но и наша одежда впоследствии могут потребовать тщательной стирки. Мы предлагаем, чтобы фрукты были крупными ломтиками, тогда мы держим их на контроле в кувшине и не выплескиваем в стакан.Кроме того, слишком много фруктов может занимать слишком много места, и нам придется время от времени добавлять еще один кувшин. Лучшие нарезанные фрукты следует давать отдельно, чтобы каждый мог положить их в индивидуальный стакан по желанию. Какие фрукты мы употребляем, зависит только от наших предпочтений. Мы предлагаем вам использовать все, что вы получаете.
Добавление льда очень похоже на добавление большого количества фруктов в банку.Кроме того, лед быстро растает, и наша Сангрия станет очень разбавленной. Лучше всего, как и в случае с фруктами, давать лед отдельно для личной дозировки.
Популярность сангрии означает, что очень часто ищут безалкогольную версию. Проще всего приготовить на основе безалкогольного красного вина, которое можно приобрести в специализированных винных магазинах. Однако мы предложим рецепт, который можно приготовить без лишних трат на дорогое безалкогольное вино.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Сироп со специями – поджарьте 4 измельченные палочки корицы и 12 гвоздик в кастрюле до извлечения ароматов. Добавьте полстакана воды и полстакана белого сахара. Нагревать до полного растворения сахара. Оставьте накрытым на 24 часа.Слейте и отмерьте необходимое количество в кувшин. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Для украшения можно добавить дольки апельсина и длинные палочки корицы.
Целебные свойства чая известны китайской медицине уже тысячи лет. Правильно подобранный и заваренный, он может быть эффективным лечебным средством. Согласно китайским поверьям, чай должен обладать 20 различными полезными для организма свойствами. Обогащенный теанином, флавоноидами, витаминами и минералами, он может оказывать как стимулирующее, так и антиоксидантное действие. Благодаря своей способности связывать металлы, чай защищает организм от свободных радикалов .Поэтому, когда простуда не настолько сильна, чтобы принимать лекарства, стоит помочь вкусным китайским настоем и облегчить осенние недуги. Проверяем, какие виды чаев укрепляют организм и подходят для борьбы с осенними инфекциями.
Вернувшись домой, стоит согреться черным чаем со свежим корнем имбиря. Достаточно добавить в заваренный чай дольку, а когда он немного остынет, добавить дольку лимона и подсластить медом, который как природный антибиотик обладает антисептическими свойствами.Не добавляйте лимон и мед непосредственно в кипящую воду, так как они теряют свои ценные свойства. Также можно приготовить имбирный отвар, натерев корень на терке и медленно прокипятив его около 15 минут, а затем заварить чай. Такой напиток более насыщенный и ароматный, а потому лучше согревает. Он также помогает при боли в горле и кашле. В продаже есть готовые имбирные чаи, которые не только согревают тело, но и помогают бороться с тошнотой и проблемами с желудком.
Lapacho Pau d'Arco Inca Treasure - это не типичный чай, а настой коры тропического дерева Tecome Lapacho (известного также как: Tacheebo, Pau d`Arco, чай Inca или Ipe Roxo). Очень популярен в Южной Америке, считается средством от многих недугов. В первую очередь очищает организм от токсинов оказывает укрепляющее действие на иммунную систему. Отвар внутреннего слоя коры используют для приготовления напитка, который борется с лихорадкой и простудой.Кроме того, научные исследования подтвердили, что ингредиенты лапачо обладают противовирусными свойствами (борются, например, с вирусами гриппа или герпеса) и противогрибковыми. Благодаря высокому содержанию железа они поддерживают организм в выработке эритроцитов, тем самым предотвращая анемию, которой легко заболеть осенью. Кора лапачо доступна на Allegro по цене от 9 злотых за 100 г .
Комбуча - это чайный гриб с бесчисленными полезными свойствами.Напиток чайного гриба на вкус напоминает яблочный сок, и его основная роль заключается в укреплении аутоиммунной системы и предотвращении простуды. Чайный гриб — это симбиотическая колония бактерий и дрожжей, которая содержится менее чем в литре заваренного, охлажденного и подслащенного чая. Приготовленный набор откладывают на 8-12 дней и подвергают процессу брожения, желательно при комнатной температуре, около 23°С (при добавлении меда вместо сахара - 28°С). Напиток готов к употреблению, когда при перемещении сосуда, в котором он бродит, не поднимаются пузырьки.Его еще нужно процедить, например, через кофейный фильтр и хранить в холодильнике. Гриб нужно промыть под проточной водой, отделить новый от старого. Для приготовления этого напитка важно использовать стеклянную посуду и фильтрованную или минеральную негазированную воду. Цена чайного гриба, необходимого для производства напитка, начинается примерно от 15 злотых.
Ройбуш - чай (точнее напиток из куста ройбуша), не содержащий кофеина, поэтому рекомендуется беременным женщинам и людям, страдающим гипертонией или атеросклерозом.Выращивается в Южной Африке, его получают из растения под названием ройбуш. Его называют чаем здоровья, потому что содержит много ценных витаминов и микроэлементов . Как и лапачо, в нем много железа для противодействия анемии. Содержащиеся в нем флавоноиды обладают антидепрессивным и успокаивающим действием, поддерживают секрецию серотонина. Ройбуш, благодаря высокому содержанию витамина С, также повышает иммунитет, снижает восприимчивость полости рта к инфекциям и борется с головными болями, частыми при смене осенней ауры и скачками давления.Цена чая ройбуш составляет около 5 злотых за 50 г.
Honeybush (или Heuningbos) - чайный напиток, получаемый из жимолости Cyclopia, произрастающей в Южной Африке. Как и Rooibos , он не содержит кофеина , поэтому не оказывает стимулирующего действия. Мягкий на вкус, с медовым ароматом помогает бороться с простудными заболеваниями. Его также рекомендуют как средство от кашля. Медовый чай также рекомендуется для лечения слизистых оболочек и гриппа.Стоит около 10 злотых за 100 г.
Кора волка (вилкакора или кошачий коготь) - это травяной чай, приготовленный из коры дикой лианы, произрастающей в тропиках Центральной и Южной Америки. Используется в натуральной медицине, особенно популярен у индийцев, которые используют его почти от всех болезней. Сильно стимулирует иммунную систему , повышая устойчивость к вирусам и инфекциям. Обладает противовоспалительными свойствами, помогает бороться с инфекциями и вирусами. Он также используется в профилактике рака.Профилактически его следует пить один раз в день, лечебно – три раза в день. Цена этого чая начинается от 15 злотых за 100 г.
В зависимости от сорта чая они в первую очередь богаты витаминами B1, B2, A, C и K, а также такими минералами, как фтор, кальций, железо, калий, натрий и цинк. Особо ценными для здоровья являются содержащиеся в чае полифенолы, обладающие антиоксидантными и противовирусными свойствами. Лучше всего выбрать тот, который не содержит теина (эквивалент кофеина) и богат теанином.Это соединение улучшает концентрацию и успокаивает. Он содержится в листовых чаях, что делает их лучшими для нашего здоровья. В осенне-зимний период стоит укреплять вышеперечисленные, которые не только полезны для здоровья, но и положительно влияют на кожу, волосы и ногти.
.90 000 национальных испанских алкогольных напитков. Крепкие алкогольные напитки в ИспанииПо оценкам, в Испании производится более 50 000 разновидностей этого алкоголя. Виноград для его производства выращивают в 60 регионах страны, но самые большие объемы вина фиксируются в Кастилии — Ла-Манче, Эстремадуре и Каталонии.
Это может быть столовая, местная или винтажная, а в зависимости от разнообразия ингредиентов и способа производства - белая, красная, розовая и игристая.
Среди самых известных национальных брендов испанских белых вин Gramona Gessami (около 8 евро за бутылку), Jean Leon Chardonnay Barrica (20 евро), Remelluri Blanco (33 евро), Jean Leon Petit Chardonnay (10-11 евро) и другие .
Из красных вин Castell del Remei 1780 (22 €), A. Palacios Camins del Priorat (15 €), A. Palacios Les Terrasses (28 €), 200 Monges Gran Reserva (43 €), Muga Prado Enea (37 € )), Pingus Cosecha 2004 (1250 евро).
Тост в Испании редко обходится без бокала кавы - знаменитого. Его родиной является город Сан-Садурни-де-Анойя, а датой создания считается 1872 год. В то же время кавой можно назвать не всех. игристое вино, а только то, что произведено в некоторых регионах страны и только из определенных сортов винограда.
В зависимости от используемых ингредиентов кава бывает белой, розовой или даже черной. В зависимости от содержания сахара оно подразделяется на Brut Nature, Extra Brut, Brut, Extra Seco, Seco, Semiseco и Dulce. Некоторые этикетки также включают Brut de Brut (очень сухое). Крепость национального алкоголя 11-12%, во вкусе есть ноты меда и фруктовой сладости.
Испанское распитое шампанское охлаждают до +5-7°С и подают в качестве сопровождения к блюдам из рыбы, морепродуктов, икры, а также холодным и горячим мясным деликатесам.
Самыми популярными марками испанской кавы являются Codorniu, Freixenet, Pago de Tharsys, Segura Viudas. Стоимость бутылки вина этих производителей не превышает 25 евро. Минимальная цена составляет €3-6 за бутылку. Такие предложения можно найти в Mercadona и других сетевых супермаркетах. В кафе и за бокал игристого просят от 2 € и выше.
В мире бытует мнение, что главными национальными алкогольными напитками Испании являются вина и всевозможные коктейли на их основе.Но мало кто знает, что испанцы умеют готовить и у них очень крепкая водка (до 60 градусов).
Сырьем являются виноградные косточки, стебли и кожура, оставшиеся после процесса виноделия. Некоторые сорта испанской водки, такие как Aguardiente de orujo (Оруджо), выдерживаются в бочках несколько лет, придавая напитку золотистый или даже янтарный оттенок. Иногда для производства используются специи, травы, мед и даже кофейные зерна.
Средневековая Кантабрия была колыбелью алкоголя, а его создателями были католические монахи.Стоит отметить, что Aguardiente de orujo до сих пор производится в монастырях Кантабрии, а водку можно попробовать на ежегодном фестивале Fiesta del Orujo в ноябре в городе Потес. Практически все национальные крепкие напитки Испании прекрасно подходят для приготовления алкогольных коктейлей. Испанская водка не является исключением при приготовлении Кеймады, оригинального галисийского коктейля. Среди его ингредиентов, помимо Aguardiente de orujo, есть сахар, цедра лимона, ликер и портвейн.В чистом виде местную водку пьют как дижестив из миниатюрных шотов.
Любовь испанцев зародилась давно из-за жаркого климата в регионе. V Умеренное количество cerveza отлично утоляет жажду, тонизирует и придает сил. В Испании предпочитают варить легкое, игристое и в меру крепкое пиво.
По количеству пивоварен страна занимает четвертое место в рейтинге стран Европы. от самых известных брендов, признанных Mahou, Damm, Ambar, Magister Cerveceria, San Miguel 1516 и Estrella Galicia.Есть в Испании и отличное крафтовое пиво — его варят во многих микропивоварнях.
Стоимость алкогольного напитка варьируется в достаточно широких пределах. Например, 0,75-литровую бутылку Damm Inedit вместимостью 4,8% можно приобрести за €4, Alhambra 1925 емкостью 0,33 л в среднем за €1, а Brabante Blanca за €1,5.
Это лето – слабый алкогольный коктейль, прекрасно избавляющий от жары и жажды. Испанцы просто смешивают в равных пропорциях светлое пиво и лимонад и получают оригинальный национальный напиток.Умеренное содержание алкоголя не вызывает опьянения, вкус пива практически не чувствуется, а тонизирующий эффект длится недолго.
Этот пивной коктейль подают в жаркое время года во всех кафе и ресторанах Испании. Бокал Клары обойдется посетителям в среднем в 1-2 €.
Местные национальные алкогольные напитки можно купить в качестве сувенира в любом супермаркете, а также в туристических магазинах, на ярмарках и непосредственно в алкогольном производстве.
Однако не забывайте о том, сколько алкоголя можно вывозить из Испании. На спиртные напитки крепостью менее 24% ограничений нет – в этом вопросе соблюдайте таможенные правила страны, в которую собираетесь. Например, в Россию турист может ввезти только 5 литров (три из них беспошлинно). Крепкий алкоголь (24-70%) можно вывозить из Испании в количестве 5 литров на одного взрослого пассажира. А вот пронести в багаже 70% спирт вряд ли получится: подобные манипуляции строго запрещены.
Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круга друзей.
Сальвадор Дали
Кто из нас не мечтал побывать в солнечном и оживленном месте?
счастливая Испания? Все хотели увидеть эту прекрасную и эклектичную страну! Приятно лежать на песчаном пляже Майорки и потягивать херес или малагу — национальные напитки Испании. Чтобы назвать все пляжи этой солнечной страны, наверное, жизни не хватит.
Не секрет, что Испания славится корридой, которая считается настоящим искусством.Это самое популярное развлечение и самый неоднозначный вид спорта. Коррида является частью испанской истории и культуры. Хотя у «зеленых» возникает вопрос: убийство или спорт? Бедных быков убивают без всякой причины, хотя иногда бывает и наоборот. Даже знаменитый Хемингуэй однажды признался, что после десятка-другого репортажей и рассказов о корриде так и не понял до конца тайну привлекательности этого поистине впечатляющего зрелища. Известно, что испанцы дураки не пьют, поэтому самое главное, чтобы матадор был трезв, иначе результаты схватки человека и быка будут очень печальны и для самого матадора.
Самый известный испанский фестиваль Сан-Фермин, который проходит в Памплоне в июле, тоже связан с быками. Во время этого фестиваля организуются традиционные скачки быков. Суть в том, что быки бегают на некоторое расстояние по улицам и в это время тысячи испанцев стараются приблизиться к ним, лишь бы не попасть под копыта или рога. Кто-то назовет это экшн-безумием, но, конечно, впечатления от всего происходящего такие же острые, как испанский перец чили с паэльей.После бега быков праздник продолжается морем музыки, веселья и алкоголя. Фестиваль Сан-Фермин длится несколько дней. Кстати, в эти дни отмечается праздник в честь покровителя Памплоны и Наварры по имени Св. Фермин. Он считается защитником и покровителем пекарей и виноделов. Самые стойкие после таких торжеств возвращаются домой, а некоторые до сих пор пьют настоящую испанскую сангрию. Кстати, сангрия появилась в 19 веке на юге Испании. Сборщики фруктов несли кожуру, наполненную красным вином и свежим цитрусовым соком.Теперь в этот чудесный напиток добавляют сахар, спирт и даже мед. Сангрия очень освежает и не вызывает сильного опьянения, хотя это зависит от того, сколько вы пьете.
Особого внимания заслуживает испанский город Херес-де-ла-Фронтера, который славится не только отменным вином, но и породистыми лошадьми. В этом жарком городе разводят картезианских лошадей, считающихся одной из древнейших зарегистрированных пород в мире. Картузы отличаются утонченностью, грацией и являются сверхвыносливыми и сильными лошадьми с бойцовским характером.Местные жители ценят этих животных и гордятся своим «родством» с ними. В городе постоянно проходят скачки, соревнования и осмотры породистых лошадей. Особую страсть испанцы питают к конным ярмаркам, которые сопровождаются недельными гуляньями с музыкой, танцами фламенко, красочными народными костюмами и, конечно же, хересом, который льется рекой. Но самое удивительное и впечатляющее зрелище – это конный балет! Лошади настолько грациозны, что, кажется, на них легче всего летать! Только подумайте, вроде бы полноватые, как кони, но так грациозно и легко «летят» на глазах у толпы восторженных зрителей!
Только утонченные и грациозные танцоры фламенко могут быть лучше конного балета.Зажигательная музыка, стук каблуков, роза в зубах, кастаньеты, жгучая страсть - все это фламенко! Красные струящиеся юбки и заунывный голос певицы - просто завораживающее зрелище. Этот танец появился в 15-16 веках с приходом цыган в Андалусию. Именно поэтому фламенко можно назвать танцем, происходящим из двух культур. Если вы примете участие в этом зажигательном танце, то никогда его не забудете! Как уже было сказано, Испания – яркая и разнообразная страна. И если андалузцы — довольно серьезная нация, то каталонцы — шутники и чудаки.Самым известным чудаком из Каталонии был талантливый и легендарный художник Сальвадор Дали. Этот испанец любил юмор и проявлял свой каталонский характер буквально во всем. Однажды он шел домой с женой, а через улицу спокойным, размеренным шагом шел его «заклятый» друг, что-то осторожно неся в руках. Дали знал, что у этого человека была привычка готовить по утрам яичницу. Меньше чем через секунду Сальвадор оказался через улицу и эмоционально обнял своего «заклятого» друга, но крепче, показывая, как он рад его видеть.Затем он спокойно подошел к жене, и они двинулись дальше. Вы спросите: что тут такого, ведь все испанцы эмоциональны. Оказалось, что тот самый друг нес десяток яиц, которые вездесущий Дали буквально превратил в кашу своими крепкими объятиями, причем сделал это, заранее зная, что яйца в мешке. Когда его жена спросила Дали, почему он это сделал, он с ухмылкой ответил: «Омлет от самого Сальвадора Дали! Для этого еще нужно поработать!» Мне нравится эта забавная история, демонстрирующая задорного испанского персонажа.Между прочим, Дали был не дураком, и его любимым напитком была кава. Кава — традиционное испанское игристое вино. Его производят только в солнечной Испании и больше нигде. Вы можете насладиться этим напитком во всех ресторанах и барах Каталонии. Игристая кава – это гордость, символ Испании!
Как дела, Дали! У каталонцев с незапамятных времен была и есть забавная привычка - они создают комические фигурки каталонской овчарки с голой задницей. В каждом доме фигурку ставили за яслями Христа на католическое Рождество.Пастух символизировал удобрение почвы под урожай будущего года, а также дарил много веселья, праздничной атмосферы, душевного спокойствия и здоровья тела. Если бы древнеримский политик Цицерон жил в наше время, он, конечно, воскликнул бы: «О, времена, о, нравственность!» И я был бы прав, и Испания занимает второе место по количеству достопримечательностей! Например, акведук в Сеговии, который является самым известным памятником и находится на площади Пласа-де-Азогехо. Датируется концом I века нашей эры. Или прекрасный Ботанический сад Ла-Риохи.Здесь можно увидеть георгины, гладиолусы, тюльпаны, нарциссы, эвкалипт, сакуру, грецкий орех и другие необычные для Испании растения. Не менее интересен дворцовый комплекс Альгамбра, которым когда-то правила мусульманская династия Насридов.
Всем известно, что испанцы шумные, темпераментные, но дружелюбные и открытые люди. Они с радостью принимают гостей, кормят, поят и укладывают спать. И тут у вас возникнет резонный вопрос: "А чем гостеприимные испанцы угощают своих гостей?" Конечно со своими национальными напитками и больше всего с хересом! Родиной этого солнечного напитка является Андалусия.Если вы хотите попробовать настоящий херес, вы можете сделать это только в уникальном виноградном регионе. Этот алкоголь имеет долгую и увлекательную историю. Напиток богов известен с 1000 г. до н.э., когда проворные и воинственные финикийцы завоевали юго-восточную Андалусию и основали города Херес и Кадис. Климат этих городов лучше всего подходит для выращивания винограда. И тут появился какой-то талантливый никому не известный винодел, который решил не выбрасывать полученную пленку из бродящего вина. Вот так родился этот.солнечный напиток. В 711-1492 годах Христофор Колумб отправился в свою первую экспедицию из Севильи. Шекспир был большим любителем хереса. Когда поэту было 22 года, английский флот разгромил испанскую армию, тогда Шекспир отведал напиток богов, потом написал лорду Эссексу: «Этот напиток согревает прежде холодную и застоявшуюся кровь, оставляя печень белой, признак малодушие, но херес заставляет Кровь течь от сердца ко всем конечностям». Кстати, историю создания напитка богов можно услышать в интересном городском музее Херес-де-ла-Фронтера.Каждый уважающий себя ресторан Испании предлагает перед ужином немного охлажденного хереса.
Если вы были в Испании и не пробовали великий национальный напиток Малаги, вы зря потратили время. Этот оригинальный испанский напиток был создан в одноименном городе. Город Малага был основан финикийцами в 8 веке до нашей эры. Этот город стал самым важным портом в Европе. После завоевания его арабами в городе стало быстро развиваться производство шелковых тканей.И только в 15 веке кастильские войска завоевали город и присоединили его к Кастилии. Около 711 года национальный алкогольный напиток в Малаге, Испания. В 1214 году на первом в мире и в истории винном конкурсе, который организовал в Париже король Франции Филипп II, этот солнечный напиток был назван «кардиналом среди вин». В 1710 году это вино стало чрезвычайно популярным в Англии, а в 1791 году испанский посол в России подарил императрице Екатерине II целых 36 ящиков ликера. Королева так обрадовалась этому подарку из Испании, что разрешила беспошлинный ввоз в Россию. Помимо двух самых популярных алкогольных напитков в Испании - Малага и Херес, из них получается отличное и вкусное вино. Этот алкоголь считается самым потребляемым напитком в Стране Басков. Этот алкогольный напиток является важнейшим элементом испанской кухни, как поется в одной популярной песне: не пиво убивает людей, а вода. Любой испанец согласится с этой простой рифмой. В Испании производят только светлое пиво, от которого без ума и местные жители, и туристы.
Тореро и любители фламенко не отказывают себе в удовольствии отведать алкогольных напитков, самым известным из которых является испанский ликер Licor 23. В состав этого напитка входит целых 23 различных ингредиента! Выпив этот ликер, вы насладитесь мятой, полынью, розмарином, миртом, лавандой и всем этим в одном напитке! Если вы предпочитаете напитки покрепче, прямой путь для вас – на Балеарские острова. На этих островах готовят крепкий алкоголь Пало, в состав которого входит корица, сахар, экстракт фруктов, рожкового дерева, мускатного ореха.В целом очень-очень вкусно. Рекомендую Все эти спирты можно есть с хамоном. Это самое распространенное национальное лакомство в Испании, представляющее собой вяленую ветчину. Есть даже специальная нарезка для ветчины, называемая хамонеро! Жаль, что у меня нет такой профессии, садись, руби гордость! Вообще испанских национальных блюд так много, что их невозможно сосчитать, и, подводя итог вышесказанному, можно сказать, что солнечная Испания – идеальное место для отдыха! Это настоящий рай на Земле, и другой такой страны вы не найдете нигде на планете.Самобытность и многогранность этой страны поражает и в то же время манит свободой!
Испанцы, как и все народы юга, любят поесть и никогда этого не стыдятся. И очень трудно упрекнуть их в любви к еде: их национальная кухня изобилует вкуснейшими рыбными, мясными и рисовыми блюдами, и от «еще одного кусочка» просто невозможно отказаться. Стол, накрытый щедрыми испанцами и украшенный отличным вином или хересом, подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Итак, самым популярным испанским блюдом, которое сегодня можно попробовать во многих ресторанах каждой страны мира, является знаменитая Испанская паэлья (Паэлья).Это рис, обжаренный с шафраном и другими специями, а затем к нему добавляют мясо птицы и/или морепродукты. На самом деле сочетание курицы и морепродуктов на первый взгляд может показаться не очень вкусным. Это не правда. Испанцы говорят, что существует более трехсот различных видов паэльи, но в большинстве ресторанов вы, конечно же, не найдете этого разнообразия — максимум, что можно найти в меню, — это 5-6 видов блюд. В обычном меню можно найти паэлью с мясом птицы или без, с чернилами каракатицы, что, как известно, придает блюду черный цвет, или паэлью со шкуркой – ее готовят не с морепродуктами, а с сосисками.
Еще одно известное испанское блюдо можно найти практически в каждом крупном супермаркете. Конечно же речь идет о хамоне (хамон) - вяленой свиной ветчине. Он покрыт большим количеством соли, благодаря чему из мяса выходит почти вся вода. В соли мясо бывает от полугода до трех лет. После засолки каждую ножку тщательно взвешивают и измеряют, так как от размера каждой ножки напрямую зависит время дальнейшей обработки. После обработки мясо употребляют в пищу. Более того, сам процесс нарезки ветчины – это особое искусство, которым занимаются специально обученные профессионалы, ведь, по мнению испанцев, процесс и способ нарезки имеют огромное влияние на вкус ветчины, поэтому к нарезке этого испанского деликатеса следует отнестись очень внимательно. серьезно.
Также многие туристы слышали о знаменитых испанских тапас (тапас), но я не нашел их в меню. Тапас — это любая закуска, подаваемая к напиткам (в основном к пиву). Это может быть картофель фри с соусом, оливки, небольшое количество рубленой ветчины или хлебные палочки с сыром. Некоторые рестораны и бары даже не включают тапас в свои меню, потому что они включают тапас в цену напитка. Часто тапас представляет собой не просто тарелку с орехами, а небольшую тарелку, на которой можно разместить сразу несколько небольших порций нескольких блюд.Небольшие порции исторически обусловлены – такие порции еды подавались к большому количеству спиртного, которое потреблялось армией, и поступали в многочисленные пабы средневековой Испании. Среди всех видов традиционных закусок особой популярностью у испанцев пользуются оливки, бутерброды с кальмарами, хамон, картофельная лепешка и многие другие блюда. Хотя какую бы закуску вы ни выбрали, ни одна из них не может не удаться.
Отдых в Испании запомнился туристам не только теплым Средиземным морем, вкусной паэльей и интересными экскурсиями.Воспоминания о путешествиях также могут быть связаны с интересными напитками и коктейлями, популярными в Испании. Самый популярный и очевидный испанский напиток. Этот благородный напиток на самом деле популярен в этой части Европы, так как виноделие также распространено на юге Франции, в Италии и Греции. Визитная карточка испанского вина имеет дубовые нотки во вкусе и послевкусии, ведь все вино здесь хранится только в дубовых бочках. При этом здесь превосходны как красные, так и белые вина, которыми наслаждаются не только туристы, но и сами испанцы.
Если за время отдыха в Каталонии турист не успел попробовать национальный каталонский напиток под названием кофе (кава), значит, возвращение в Каталонию просто необходимо, ведь понять эту часть Испании без выпивки невозможно этот напиток. Кава — это уникальное испанское шампанское, которое производится в небольшом городке в сорока километрах от Барселоны. Его оценили как местные дегустаторы, так и туристы со всего мира.
Еще один напиток, который сегодня обожают и готовят во всем мире, — знаменитая испанская сангрия (sangría) — вино, настоянное на фруктах и газированной минеральной воде.Ее можно приготовить дома, но сангрия, приготовленная из настоящего испанского вина и испанских фруктов, обладает неповторимым вкусом и ароматом. А один из самых популярных напитков в Испании, который туристы любят привозить в качестве сувениров, — это Pacharan (Пачаран). В старину пачаран был традиционным свадебным напитком правителя Кипра. Сегодня его делают на севере Испании из терна и различных трав и ароматических добавок. это не очень реставратор - всего 20-30 градусов и в основном подается после еды.
Любителей алкоголя Испания порадует своей национальной водкой aguardiente (агуардьенте). Он может быть приготовлен из виноградных косточек или других фруктов и имеет крепость от 50 до 80 градусов. Но не думайте, что у испанцев нет национальных напитков, не содержащих алкоголя. Но это не так. Например, традиционный напиток Валенсии — орхидея (орчата или орксата). Он сделан из орехов, таких как миндаль и арахис. Это чистый белый напиток со вкусом и консистенцией, похожим на молоко, но в то же время обладающий приятной и освежающей сладостью.
Испания богата широким выбором ликеров, вин и спиртных напитков. Это связано с менталитетом местных жителей – все это очень хорошо вписывается в образ жизни раскованного и веселого испанца.
Испания славится своими винами. Это первый крепкий алкогольный напиток, который приходит на ум при упоминании о солнечной стране. Но не только он. На самом деле алкогольный рынок Испании очень разнообразен. Водку, ликер, коньяк, сидр и даже пиво производят в разных провинциях Испании.
Испанское вино экспортируется по всему миру, и Испания входит в тройку крупнейших производителей вина наряду с Францией и Италией. Он также входит в список стран с наибольшим количеством виноградников.
Самым популярным является красное вино. Считается, что самое качественное производится в регионе Риоха. Выбирайте его и не ошибетесь. Каждый год в конце июля в Риохе проводится фестиваль вина. Белое вино производится в Каталонии.
Некоторые сорта вин становятся самостоятельными алкогольными напитками, и многие испанские вина также производятся на основе вина, в том числе:
Рассмотрим каждый из них подробнее.
Каву часто называют испанским шампанским, но на самом деле это игристое вино.Сделано в Каталонии. Напиток был впервые произведен в 1872 году. В настоящее время для производства используется только 3 сорта винограда, которые выращиваются на зарегистрированных плантациях.
Кава не употребляется в чистом виде, а разбавляется водой с добавлением фруктов.
Это название было дано белому сухому вину из Страны Басков. Считается, что новички могут не сразу распробовать его кислый вкус.
Это смесь кока-колы и красного вина.Для их производства используются дешевые ингредиенты, в том числе дешевое вино.
Шерри — крепкое вино, изготовленное из 3-х сортов белого винограда. Херес производится исключительно в Андалусии, недалеко от города Херес-де-ла-Фронтера. Этот напиток также известен как херес.
Существует несколько разновидностей хереса. Перечислим некоторые из них.
Шерри едят отдельно или добавляют в коктейли.
Впервые это десертное вино было произведено в Малаге, поэтому оно и получило свое название. Напиток был изобретен в 8 веке. Характеризуется легкой горчинкой и карамельным послевкусием.
Сангрия — один из самых популярных напитков в Испании. Это алкогольный коктейль из нескольких видов красных вин с добавлением специй и цедры лимона или других фруктов. История происхождения гласит, что изначально смешивали только один вид вина и фрукты. Напиток был фиолетового цвета, похожего на кровь, поэтому и получил свое название, что в переводе с испанского означает «кровоточащий».
Сангрия стоит относительно недорого. Обычно подается в кувшинах, но также можно купить в магазинах.
Так называется освежающий напиток из красного вина. Это «конкурент» сангрии, потому что они почти такие же на вкус, но Tinto de verano намного дешевле.
Вермут — полынное вино. Этот напиток практически ассоциируется не с Испанией, а с Италией. На самом деле его производство началось в испанском провинциальном городе Реус в 1876 году. То есть всего через сто лет после появления современного итальянского вермута.Реус сегодня — столица вермутов Испании. Здесь даже есть музей, посвященный этому напитку.
Напиток охлажденный вермут.
Ликер производится на севере Испании. Средняя крепость этого напитка составляет 20-30%. В разных провинциях есть свой рецепт алкоголя, в зависимости от выращиваемых там фруктов.
Самый популярный ликер Пачаран (Patxaran). Изготавливается из терновника с различными вкусовыми добавками. Этот напиток известен с 14 века.
Знаменитый ликер тоже 43, состоящий из 43 ингредиентов. Его крепость составляет 30%.
Напиток родом из Андалусии. По времени выдержки делится на 3 вида:
Самый популярный коньяк в Испании – Torres.
производится в больших количествах в регионах Галисии и Астурии. Этот напиток получают путем брожения яблочного или грушевого сока. Это как шампанское. Есть 2 вида сидра:
Самый крепкий алкоголь в Испании называется Агуардьенте (El aguardiente). Производится из ферментированных остатков фруктов и овощей (картофель или свекла).Его крепость колеблется от 50 до 80%. Название переводится как «огненная вода».
Напиток бесцветный. Образуется в результате 6-часовой перегонки. Но некоторые сорта напитка перед употреблением хранятся несколько лет.
Испанская водка пьется теплой. Коктейли с этим напитком сначала поджигают, а затем сразу выпивают горячим.
Испания производит светлое пиво. Обычно мало кто связывает пиво с Испанией. И зря, ведь испанское пиво считается одним из самых качественных в мире.
Также стоит упомянуть напиток под названием Клара или Клара с лимоном. Это смесь пива и лимонной фанты, которую часто подают в качестве освежающего напитка в жаркую погоду.
Как видно из вышеизложенного, в Испании хорошо развито производство спирта. Причем в разных уголках страны. При этом цены на такие напитки ниже, чем в России. Так что бутылка качественного испанского алкоголя может стать хорошим подарком в поездке в эту страну. Только помните о любых таможенных пошлинах на ввоз алкоголя в вашу страну.
.