Ингредиенты:
чеснок - 2 зубка;
свинина - 400 г;
мука - 1 ст.л.;
соль - по вкусу;
лук репчатый - 1 шт.;
сливки - 250 г;
масло растительное - для жарки;
приправа для свинины - 0.5 ч.л.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
Свинина в сливках или со сливочным соусом может быть приготовлена по многим рецептам. Самый известный во всем мире вариант приготовления тушеной свинины в сливочном соусе – это русский бефстроганов. На сегодняшний день во многих странах мира присутствуют свои уникальные рецепты свинины в сливках. При этом мясо может как тушиться на сковороде или в мультиварке, так и запекаться в духовке.
По вкусу свинина в сливках, приготовленная по этому пошаговому рецепту, напоминает тушеную свинину на сковороде в сметанном соусе, но в отличие от нее у этого мяса будет отсутствовать характерный кисловатый привкус.
Ингредиенты:
Свиную вырезку нарежьте ломтями как для отбивных. Мясо желательно нарезать поперек волокон.
Очистите лук. Для приготовления тушеной свинины в сливках лук необходимо нарезать перьями. Чтобы получить тонкие перья лука, каждую из луковиц нужно разрезать вдоль на две части. После этого половинку лука необходимо нарезать тонкими полосками вдоль.
Куски свинины выложите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Жареную свинину выложите на тарелку.
Выложите на сковороду измельченный лук. Помешивая лопаткой, обжарьте лук около 5-7 минут. За это время он должен стать мягким и прозрачным.
По истечению вышеуказанного времени влейте в сковороду с луком сливки.
Добавьте соль и черный молотый перец. Луково-сливочный соус перемешайте.
Выложите в него кусочки жареной свинины.
Мясо полейте соусом.
Свинину с луком в сливках потушите на медленном огне еще 5 минут, не накрывая ее крышкой. В самом конце приготовления можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Свинину в сливках подавайте, присыпав свежей зеленью. На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рис, макароны, перловку или другую крупу.
Ниже приведены еще два других рецепта свинины в сливках.
Ингредиенты:
Свиную вырезку нарежьте брусочками среднего размера. Лук измельчите в виде полуколец, морковь натрите на крупной терке. Грибы шампиньоны перед нарезкой помойте и обсушите. Далее нарежьте их тонкими ломтиками.
Как и в предыдущем рецепте, свинину выложите на сковороду с уже подогретым маслом. Помешивая, обжарьте мясо не более 5 минут. Далее добавьте к нему грибы, лук и морковь. После этого все ингредиенты блюда следует посолить, поперчить и добавить лавровый лист для аромата.
Тушите свинину с грибами и овощами при периодическом помешивании 5-7 минут. Разведите в воде крахмал. Влейте в полученную смесь сливки. Массу перемешайте. Полученным сливочным соусом полейте мясо с грибами. Свинина с грибами в сливках будет готова через 5 минут.
Очень вкусной получается и свинина, запеченная в сливочном соусе в духовке. Этот рецепт свинины в сливках будет готовится в рукаве.
Ингредиенты:
Очистите картофель, морковь и лук. Лук с морковкой нарежьте кубиками. Картофель измельчите дольками, как для приготовления картошки по-деревенски. Свинину нарежьте кусочками 3 на 3 см. (можно и крупнее). Картофель, лук, морковь и мясо выложите в глубокую миску. Свинину с овощами полейте сливками.
Добавьте соль и специи. Перемешайте, чтобы сливки со специями равномерно покрыли овощи с мясом. После этого все продукты переложите в рукав для запекания. Плотно завяжите его. Свинина в сливках с картошкой в духовке запекайте при 180 градусах в течение 40-45 минут.
Рекомендую приготовить также и свинину с ананасами в кисло-сладком соусе.
Кусочки нежной, сочной свинины в потрясающем, «богатом» соусе! Изюминка этого блюда, как мне показалось, даже не в самом мясе, а в соусе. Соус получился таким изумительным, пряным и слегка острым благодаря имбирю и соевому соусу, ароматным благодаря чесноку и одновременно с этим очень нежным (ведь его основа — сливки и крахмал)! Настоятельно рекомендую попробовать, с пресным рисом!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления свинины в сливочно-имбирном соусе нам понадобится мякоть свинины, репчатый лук, свежий имбирь, чеснок, белый кунжут, сливки 15 % жирности, соевый соус, масло подсолнечное рафинированное, картофельный крахмал, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Свиную мякоть нарезаем продолговатыми кусочками среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем мелко чеснок и репчатый лук, имбирь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем свинину в течение 7 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем лук, перемешиваем и обжариваем ещё около 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем чеснок и имбирь — какой же аромат сейчас будет, словами не передать! Обжариваем 1 минуту, постоянно помешивая свинину.
Шаг 8 Ссылка
Далее сразу же вливаем сливки, даём соусу закипеть.
Шаг 9 Ссылка
Засыпаем крахмал, интенсивно смешиваем, чтобы крахмал равномерно растворился в сливках. Убавляем огонь до самого минимального и тушим под крышкой минут 15, периодически помешивая.
Шаг 10 Ссылка
В конце, при необходимости, добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой ещё на 5 минут и снимаем сковороду с плиты.
Шаг 11 Ссылка
Подаём к столу в горячем виде, посыпав белым кунжутом.
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина нежирная – 400 г Помидоры – 4 штуки Перец сладкий красный – 1 штука Лук репчатый – 1 головка Чеснок – 2 зубчика Масло топленое – 2–3 столовые ложки Сливки – 1 стакан Зелень петрушки, сельдерея – по 1 столовой ложке Перец черный
Креветки в сливочном соусе КомпонентыКреветки – 450 г Лук репчатый 1 головка Сливки – 1/2 стакана Вода – 1/2 стакана Мука – 1 столовая ложка Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияКреветки сложить в посуду, залить подсоленной водой и прогреть
Кабачки в сливочном соусе Ингредиенты: 4 кабачка, 2 головки репчатого лука, 1 морковка, 50 мл сливок 10 %-ной жирности, 3 столовые ложки пшеничной муки, соль.Способ приготовления: Овощи вымойте, очистите и мелко нарежьте. Влейте в чашу мультиварки масло, подогрейте в режиме
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 700 г Помидоры – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Зелень петрушки – 1 пучок Сливки – 1,5–2 стакана Мука – 1 столовая ложка Сало свиное – 50 г Перец черный молотый и соль – по вкусу Перец
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 10 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Базилик молотый – 1 чайная
Язык в сливочном соусе КомпонентыЯзык говяжий – 600 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Сливки – 1 стакан Молоко – 1 стакан Мука – 1,5 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Лавровый лист – 1 шт. Базилик молотый – 1
Телятина, тушеная с овощами в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Рубленая зелень
Свинина, тушеная в горчичном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Лук репчатый – 2 шт. Огурец соленый – 2 шт. Мука – 1 столовая ложка Горчица сухая – 1 столовая ложка с верхом Паста томатная – 2 столовые ложки Вода – 1,5 стакана Перец черный молотый и соль – по
Капуста брюссельская, тушеная в сливочном соусе КомпонентыКапуста брюссельская – 1 кг Масло растительное – 0,75 стакана Лук репчатый – 1 шт. Масло сливочное – 3 столовые ложки Цедра половины лимона Сливки – 1 стакан Вода кипяченая – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль
Телятина в сливочном соусе КомпонентыТелятина – 600 г Помидоры – 2 шт. Перец болгарский сладкий – 3 шт. Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон говяжий – 1 стакан Сливки – 1 стакан Измельченная зелень укропа – 4
Свинина в сливочном соусе КомпонентыСвинина без костей – 600 г Помидоры – 4 шт. Перец сладкий болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сливки – 1 стакан Масло топленое – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Креветки в сливочном соусе Креветки средние без голов – 500 гЛук-шалот – 40 гСливки 35 % – 400 гОливковое масло – 40 млЗелень – 10 гСоль 15 мин 155 ккалОтварные замороженные креветки предварительно разморозить. Почистить, разрезать вдоль пополам, удалив кишечную вену.
Сельдерей в сливочном соусе Ингредиенты Стебли сельдерея – 300 г, лимон – 1 шт., сливки – 100 мл, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, чеснок – 1 долька, перец зеленый – 5 горошин, зелень сельдерея – 1 веточка, соль по вкусу.Способ приготовления Сельдерей моют,
Палтус в сливочном соусе 800 г филе палтуса, 3 столовые ложки винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 столовые ложки сметаны, 1 стаканчик сливочного йогурта, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 лимон, 1 столовая ложка каперсов, 1 чайная ложка сахара, соль и
Картофель в сливочном соусе Ингредиенты: 4 картофелины, 4 ст. л. творога, 1 ст. л. сливок, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Картофель очистить, вымыть, посолить, поперчить и, не разрезая, запекать в духовке в течение 15
Тушеная семга в сливочном соусе с укропом и огурцом Продукты:250 г филе семги, 100 мл сливок, 1 свежий огурец, 1 лимон, 2 ст. ложки растительного масла, зелень укропа, перец черный молотый, соль.Филе семги промыть под холодной проточной водой, разрезать на 2 порционных куска,
На чтение 2 мин Просмотров 136 Опубликовано
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в сливочном соусе, порция вырабатываемое объектом общественного питания.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Наименование сырья и продуктов | Ед. | Расход сырья и | ||
продуктов на | ||||
на 1 пор | ||||
Брутто | Нетто | |||
Свинина зачищ размор с/р” | г | 100,000 | 100,000 | |
Соль поваренная экстра | г | 2,000 | 2,000 | |
Перец черный молотый | г | 1,000 | 1,000 | |
Масло растительное рафинированное | мл | 10,300 | 10,000 | |
Цукини | г | 55,000 | 50,000 | |
Шампиньоны с/р” | г | 50,000 | 50,000 | |
Лук порей | г | 23,000 | 20,000 | |
Фасоль стручковая с/м | г | 24,200 | 20,000 | |
Перец болгарский п/ф” | г | 20,000 | 20,000 | |
Соус сливочный с чили с/” | г | 70,000 | 70,000 | |
Выход блюда (в граммах): | 250 |
Свинину нарезают слайсами, обжаривают на раскаленной сковороде, солят, перчат. Добавляют цукини (соломкой), шампиньоны (слайс), фасоль, перец болгарский, лук порей, обжаривают. Добавляют соус сливочный с чили, прогревают. При подаче, свинину перекладывают на сковороду тепан.
Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.
По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)
Блюда нина в сливочном со | на | 1 пор | ||||
выход 250 | ||||||
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, г | |||
22,931 | 52,532 | 14,085 | 620,856 |
Инженер-технолог:
Андрей Готцев
Задать вопрос
Шеф-повар, технолог и ресторатор. Буду рад помочь вам.
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-58', blockId: 'R-A-628206-58' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[233696] = ""; cachedBlocksArray[283393] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-18', blockId: 'R-A-1391136-18' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283387] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-17', blockId: 'R-A-1391136-17' })})"+"ipt>Better Ads Standards, IAB Russia
"; cachedBlocksArray[283386] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-15', blockId: 'R-A-1391136-15' })})"+"ipt>Better Ads Standards, IAB Russia
"; cachedBlocksArray[283385] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-14', blockId: 'R-A-1391136-14' })})"+"ipt>Better Ads Standards, IAB Russia
"; cachedBlocksArray[286105] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-39', blockId: 'R-A-628206-39' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-56', blockId: 'R-A-628206-56' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286104] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-38', blockId: 'R-A-628206-38' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286103] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-43', blockId: 'R-A-628206-43' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286102] = "window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-42', blockId: 'R-A-628206-42' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286097] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-41', blockId: 'R-A-628206-41' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[286094] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-628206-40', blockId: 'R-A-628206-40' })})"+"ipt>"; cachedBlocksArray[283395] = "Ad
window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-13', blockId: 'R-A-1391136-13' })})"+"ipt>window.yaContextCb.push(()=>{ Ya.Context.AdvManager.render({ renderTo: 'yandex_rtb_R-A-1391136-31', blockId: 'R-A-1391136-31' })})"+"ipt>";Ингредиенты:
1 кг | 200 г | ||||
60 мл | по вкусу | ||||
по вкусу |
| 260 мл |
Готовим нежнейшую и тающую во рту свинину, тушеную в сливках в мультиварке! Благодаря длительному тушению в сливках, мясо получается очень вкусным и буквально распадается на волокна, а соус какой выходит превосходный, насыщенный, ароматный и не менее вкусный, чем мясо. С любым гарниром (рис, картофельное пюре или тушеная капуста) свинина, тушеная в сливках, станет отличным обеденным блюдом, которое можно приготовить даже на праздничный стол. Если вы не любите свинину, возьмите в качестве основного ингредиента курицу, индейку или говядину.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления мяса в сливочном соусе в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина мякоть, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, сливки 10-15% жирности, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Шаг 4:
В чаше мультиварки разогреваем, включив режим “Жарка”, подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в чашу мультиварки нарезанное мясо.
Шаг 5:
Вслед за свининой в чашу мультиварки отправляем репчатый лук.
Шаг 6:
Обжариваем лук и мясо в течении 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7:
По вкусу мясо с луком солим.
Шаг 8:
Также по вкусу мясо с луком, обжаренные в мультиварке, посыпаем чёрным молотым перцем.
Шаг 9:
| 260 мл |
Вливаем в чашу мультиварки сливки, заливая ими свинину. Закрываем крышку мультиварки, отключаем режим “Жарка”, включаем режим “Тушение” и готовим мясо в сливках 1 час.
Шаг 10:
Свинина в сливочном соусе готова.
Шаг 11:
Подавайте свинину, тушеную в сливках в мультиварке, на обед в качестве второго блюда с рисом, картофельным пюре или другим гарниром по вашему вкусу.
Шаг 12:
Мясо в сливочном соусе получается очень вкусным, ароматным, нежным, тает во рту. Это домашнее блюдо непременно стоит попробовать.
Приятного аппетита!
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе — быстрое и простое французское блюдо — прекрасный семейный обед или ужин. Сложностей в приготовлении никаких нет, ингредиенты тоже самые простые, зато это хороший способ вкусно и просто накормить любую, даже самую большую семью.
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе Распечатать рецепт |
Порции | Время подготовки |
4 | 15 минут |
Время приготовления |
40 минут |
|
|
Свинина с картошкой в горчично-сливочном соусе
|
Ингредиенты
Инструкции
Свинину нарезать кубиками примерно по 3 см. Картофель очистить и нарезать также, как и свинину. Если клубни маленькие, то можно их просто разрезать пополам. Репчатый лук нарезать достаточно мелко - примерно 5х5 мм. Бекон нарезать тонкими полосками - тоже примерно по 5 мм шириной.
Разогреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде, выложить свинину, посолить и поперчить мясо по вкусу. Быстро обжарить куски свинины со всех сторон до золотистой корочки. Убрать мясо со сковородки и сохранять теплым.
Разогреть в той же сковороде оставшееся масло. Добавить нарезанный репчатый лук, бекон и картошку. Помешивая быстро обжарить на сильном огне до зарумянивания. Добавить оба вида горчицы, бульон и сливки. Довести до кипения, снизить нагрев и тушить до полуготовности картошки.
Вернуть мясо в сковородку к картошке , аккуратно перемешать и тушить еще минут 8-10 до того момента, когда соус начнет густеть, а картошка полностью приготовится.
Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать листьями эстрагона (тархуна) и вмешать их в соус.
Выключить огонь, разложить свинину с картошкой в сливочно-горчичном соусе по тарелкам, сверху посыпать еще листьями эстрагона или другой зелени и сразу подать на стол. Все готово.
Примечания для рецепта
Фото: https://www.taste.com.au
| Ключевые слова:быстро, горчица, жаркое, картофель, обед, просто, рагу, свинина, семья, сливки, соус, ужин, эстрагонИнгредиенты
1
Мясо вымойте, нарежьте кубиками и обваляйте в небольшом количестве муки.Подрумяньте в 2 столовых ложках масла. Морковь и петрушку очистите, тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками.
2
Очищенный сельдерей нарезать соломкой. Перцы моем, удаляем семена и нарезаем кусочками. Нарежьте очищенный лук и чеснок.
3
В сковороду с мясом положить подготовленные овощи. Посыпьте большой щепоткой сладкого перца и недолго обжаривайте, постоянно помешивая.Поместите содержимое кастрюли в кастрюлю и залейте 1 л воды.
4
Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Готовьте под крышкой, пока мясо не станет мягким (около 60 минут).
5
Когда мясо станет мягким, приправьте его сметаной, смешанной с хорошей щепоткой соли. Готовое рагу еще раз приправить солью, перцем и молотой паприкой.Если хотите, подавайте в полых ломтиках хлеба.Источник: Women's World
.Нежнейший гуляш (свинина) с грибами в сливочном соусе прекрасно подойдет как для праздничного ужина, так и для семейного застолья.
Свинина с грибами в сливочном соусе очень вкусна и проста в приготовлении. Его можно приготовить в духовке и на сковороде. Грибы подойдут как сушеные, так и свежие, можно взять шампиньоны или лесные грибы. Само сочетание мяса, лука и грибов очень вкусное, а если все это приготовить в сливочном соусе - получается еще вкуснее и нежнее.
Итак, для приготовления мяса с грибами в сливочном соусе следует подготовить продукты на листьях. Лучше сметана, тогда она не слипнется. Специи выбирайте на свой вкус, но только смесь перцев прекрасно дополняет это блюдо, не перебивая вкуса грибов и мяса.
Мясо нарезать кубиками и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла.
В большой кастрюле, которая будет использоваться для приготовления пищи, сохраните нарезанный лук, пока он не станет прозрачным.
Если грибы были сушеными, окуните их в воду, затем высушите и нарежьте. Свежие грибы помойте и нарежьте достаточно крупно, выложите грибы поверх лука.
Отварить лук и грибы на сильном огне в течение 5-7 минут, осторожно помешивая, чтобы грибы не потеряли форму. Затем добавьте 1 ст. муки без горки и быстро перемешать.
Залить стаканом горячей воды или бульона, перемешать и разложить мясо.Будем пускать слюни и перчим по вкусу. Добавьте нарезанный чеснок. Мы собрали это вместе.
Теперь добавляем сливки и тушим 25-30 минут, помешивая. При необходимости добавьте еще теплой воды или бульона, отрегулируйте количество и густоту соуса по своему вкусу.
Свинина с грибами в сливочном соусе готова. Подавать с любимыми гарнирами и овощным салатом. Грибы приготовились, но остались кусочками, мясо в сливочном соусе получилось нежнейшим!
Добавьте свои любимые овощи и наслаждайтесь!
.
Мясо в сливочном соусе удовлетворит практически любой вкус. Такое сочетание ингредиентов считается идеальным, так как они дополняют друг друга не только во вкусе.
Сливки смягчают мясо, делают его более мягким и сочным. При этом мясной сок, смешиваясь с соусом, придает ему насыщенный вкус, что тоже немаловажно. Существует более десятка рецептов сливочного соуса к мясу.Вы можете добавить к нему другие ингредиенты, например, горчицу, чеснок, помидоры, зелень, грибы и т. д.
Обязательно попробуйте все варианты. Возьмите в качестве примера следующие варианты приготовления свинины, говядины, птицы и кролика.
Традиционно мясо в сливочном соусе, которое готовят на сковороде, нарезают небольшими кусочками. Классический рецепт - бефстроганов. Часто это свинина или курица, нарезанные тонкими короткими полосками, обжаренные на сковороде и заправленные сметаной.
Приготовление этого необыкновенно вкусного блюда не займет много времени. Кроме того, вам понадобится самый простой набор продуктов:
Свинину нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить. Затем нарезать небольшими полосками и обжарить на раскаленной сковороде. Когда он его поймает? золотистой корочки добавить нарезанный лук. Через минуту-две немного отодвиньте свинину и лук в сторону. Приготовим к нашему мясу сливочный соус.
Для этого в очищенном месте сковороды растопить кусочек сливочного масла.Добавьте немного муки, чтобы соус загустел. По принципу приготовления бефстроганы немного напоминают бешамель. Когда масло и мука подрумянятся, влить сливки. Все перемешать до однородности и соединить с остальными продуктами.
Накрыть все крышкой и тушить. Приправить черным перцем за 5-7 минут до готовности, мускатным орехом и солью. Также можно добавить несколько горошин душистого перца.
Еще один популярный рецепт – грибное рагу.Можно использовать свинину, говядину или любую птицу. Его также очень легко приготовить. Для него вам понадобится нарезанное кусочками мясо и столько же грибов.
Обжарьте кусочки мяса, добавьте лук и грибы. Когда жидкость почти полностью испарится, добавить сливки и варить до готовности на очень медленном огне, при необходимости подливая воду.
Рагу из кролика в сливочном соусе с лесными грибами получается очень вкусным и ароматным. Можно использовать самые разные: лисички, белые, медовые, белые грибы, грузди и др.Если лесные грибы достать не удалось, можно использовать обычные шампиньоны или вешенки.
Сначала замочите кролика в воде на 15 минут, чтобы смыть излишки. Затем разделайте тушку на порционные куски. Разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки на сливочном масле.
В кастрюле отдельно разогреть сливочное масло и обжарить в нем мелко нарезанный лук и крупно нарезанные грибы. Маленькие грибы лучше оставить целыми. Как только жидкость испарится, переложите грибы в кастрюлю с кроликом.
Можно добавить немного вина для вкуса. Когда спирт испарится, добавить сливки. При необходимости долейте воды, чтобы не пригорело. Для кролика подойдут розмарин, душица, ягоды можжевельника, клюква, чабер, чеснок, сельдерей. Солим и перчим в конце тушения.
Мясо можно приготовить в виде тефтелей в томатно-сливочном соусе... Для этого нужно разделить приготовление на три этапа: подготовка, жарка и тушение.Рецепт кремовой начинки с фрикадельками требует наличия такого ингредиента, как рис. Его необходимо отварить в несоленой воде до полуготовности.
Фарш измельчить и добавить к нему лук и натертую морковь. Приправить солью и перцем, смешать с рисом и яйцом. Затем обжарить до золотистого цвета. Также можно приготовить запеченное блюдо.
Приготовьте томатно-сливочный соус. Для этого смешайте стакан томатного сока и пару столовых ложек сметаны. Высыпьте тефтели в кастрюлю и готовьте.Когда томатно-сливочный соус немного закипит, блюдо готово. В специи можно добавить красный перец.
Попробуйте приготовить мясо в остром сметанно-чесночном соусе... Принцип его приготовления мало чем отличается от традиционного. Основное отличие заключается в рецепте соуса. Нужно добавить несколько зубчиков чеснока, а точнее их сок. Это следует делать во время процесса тушения.
Курицу лучше всего готовить с чесночным соусом.По желанию можно добавить рубленую зелень: кинзу, укроп, петрушку, базилик, немного сельдерея.
Еще один вкусный рецепт: мясо, приготовленное в сливочно-горчичном соусе. Лучше всего использовать свинину, так как она отлично сочетается с этой заправкой. Вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов, чтобы приготовить горчично-сливочный соус.
Сначала обжарить мясо с нарезанным луком. Соедините стакан сливок с несколькими столовыми ложками горчицы, солью, перцем и паприкой (по желанию).
Для придания мягкости и хрустящей корочки с приятным вкусом свинину можно замариновать в горчице на ночь. После подрумянивания и легкого размягчения залить горчично-сливочным соусом и тушить 10-20 минут.
Если вы хотите сделать что-то необычное и праздничное, попробуйте приготовить жаркое в сливочном соусе. Придумайте свой рецепт и смело экспериментируйте со способами запекания и сочетания ингредиентов.
Можно приготовить свиные отбивные с горчицей и сметаной. Возьмите мясо и нарежьте его порционными кусочками. Затем стряхните их с одной стороны и смажьте горчицей. Через 5-10 часов можно продолжать приготовление. Обжарить котлеты на сковороде-гриль. Затем выложить мясо в форму и залить этой смесью: сливки, сметана, горчица и специи. Ставим в духовку на 40 минут.
Также отличный вариант блюда - жареное мясо в горшочке с томатно-сливочным соусом. Для этого нарежьте свинину или баранину крупными кубиками.Обжарьте их на сильном огне, чтобы запечатать внутренний сок.
Переложите ломтики в кастрюлю, добавив нарезанную морковь и лук. Затем все заправить специями, сверху томатным соком, добавить сливки и помидоры. Ставим горшочек в духовку на полчаса или больше, в зависимости от того, как запечется мясо.
Все представленные положения в некоторых пунктах очень похожи. Но даже один новый ингредиент способен сделать блюдо своим? неповторимый вкус и аромат.Экспериментируйте с композициями и пропорциями.
Сливочный соус должен быть нежным и острым. А вот добавив к нему помидоры, можно сделать пикантный и достаточно острый соус. Не забывайте об использовании различных трав. Дополнительно можно использовать маринады для мяса, например, винный, соевый или лимонный мед.
mjusli.ru
Сегодня будем готовить свинину в сливочном соусе. Мясо, приготовленное по этому рецепту, имеет тонкий аромат и изумительный вкус.
Курс: Главный курс
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час
Шаг 1. Тщательно промытую под проточной водой, обсушенную и очищенную от жира и девственной плевы свинину нарезать тонкими длинными кусками строго поперек волокон.
Шаг 2. Выкладываем мясо на раскаленную сковороду и обжариваем кусочки, постоянно помешивая, на сильном огне 3-5 минут. Сковороду следует смазать маслом или любым жиром.
Шаг 3. Добавьте нарезанный лук, смешайте со свининой и готовьте 10 минут без крышки.
Шаг 4. Добавьте сливки к содержимому формы.
Шаг 5. Посыпать мясо просеянной мукой.
Шаг 6. Все тщательно перемешать, поперчить, посолить и посыпать специями.Вместо смеси специй для мяса вы можете использовать другие ваши любимые специи по вкусу.
Еще раз перемешать содержимое кастрюли, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Если при варке жидкость в кастрюле быстро испаряется, можно добавить к мясу несколько столовых ложек кипятка.
Свинину в сливочном соусе можно подать с гарниром или как самостоятельное блюдо. Отличная закуска? отварной рис, гречка, картофельное пюре.
90 134
приготовленный а.com
Очень простой рецепт свинины в сливочном соусе. Немного свинины и горчицы, много лука и сметаны, а у нас очень ароматный сливочный соус с мягкой свининой и кусочками лука под любую начинку. Несмотря на обычный набор продуктов и простой принцип приготовления, есть небольшой секрет.
Секрет прост и давно известен. Небольшие кусочки мяса с большим количеством лука тушат в смеси горчицы и воды.Я очень люблю использовать горчицу для тушения мяса и курицы. Она не только придает мясу пикантный и терпкий вкус, но и делает его мягким и нежным. В этом рецепте я использовала небольшое количество горчицы, сегодня мне нужна была только ее легкая острота и аромат. А основную часть соуса заняла сметана. В процессе тушения свинина, лук, сметана и горчица отдают свой вкус и аромат, и получается наваристый однородный соус. Мягкие кусочки мяса и лука плавают в сливочном, ароматном и терпком соусе, без запаха горчицы.Это только придает соусу пикантную остроту и законченность. Я не добавляю в свинину в сливочном соусе никаких специй, кроме черного перца. Я думаю, что этот рецепт правильный.
Иногда в свинину для разнообразия добавляю грибной вкус, хорошо сочетается с этим соусом. Это могут быть свежие грибы, я добавляю их со сливками, чтобы сохранить аромат грибов. А если хочется повысить остроту свинины, я в начале тушения посыпаю мясо сушеной грибной мукой. В обоих случаях соус будет иметь грибной вкус, но другой вкус.
Свинина в сливочном соусе мне нравится за ее простой и гармоничный вкус. Хорошо сочетается не только с картошкой. К ней отлично подходят макароны, хрустящая гречка с овощами.
В рецепте я указала примерное количество сливок. Чтобы сделать соус более насыщенным, можно добавить воду и сливки.Я использую свою собственную горчицу, поэтому я знаю вкус. Покупная горчица отличается вкусом и остротой, поэтому лучше добавить ее немного и попробовать. Главное не переборщить, сегодня нам нужна только острая нотка и горчичный аромат.
fraukitchen.ru
Хороший вариант для обеда. Украсить картофельным пюре или овощами гриль
Для приготовления свинины в сливочном соусе вам потребуется:
Свиную вырезку нарезать небольшими медальонами.
Взбейте каждый кусок, приправьте солью и перцем и сбрызните водой. Мариновать 15 минут
Каждый кусочек обжарить на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины куска.
На растительном масле обжарить лук, нарезанный полукольцами.
Добавить жареное мясо. Тушить еще 15 минут, затем добавить сливки и довести до готовности
Простое, но вкусное и сытное блюдо...Я готовила в мультиварке, но это не беда.
Мясные маффины с вкусной овощной начинкой. У меня был "Мексиканский микс": морковь, горох, кукуруза, перец, лук, фасоль
Сочное филе с цитрусовым вкусом и хрустящей корочкой
Еще один рецепт, рожденный случайно :) очень вкусно! рис
Домашние колбаски – полезная и вкусная альтернатива магазинным колбасам.
Наш любимый рецепт лазаньи
Соте тушат в бульоне или готовят в собственном соку, овощи или овощи с мясом.
Простой рецепт плова, по которому готовлю уже много лет :)
Частое блюдо на нашем столе Легко, просто, сытно :)
Как я люблю маринованные жареные куриные крылышки , очень-очень вкусно :)
Вкусно-вкусно-вкусно! Мой любимый рецепт жульена без грибов, которым я делюсь!
Жареная телятина с гречкой и салатом из краснокочанной капусты с оливковым маслом
Отбивные из фарша, оставшегося после приготовления душбара)))) Очень вкусно!
Попробуйте приготовить дома китайскую лапшу с курицей - это очень просто :)
Курицу обычно не запекаю, так как готовить и есть неудобно))) Но эта курочка мне понравилась, несмотря на кажущуюся простоту подготовка)))
Дания как плов! Очень вкусно!
Вкусные куриные отбивные с ореховым послевкусием
Одно из моих любимых блюд из свинины.Вкусно, ароматно и очень просто в приготовлении!
Очень интересный рецепт куриной печени в очень вкусном соусе
Свинина в сливках идеально подходит для вкусного и сытного ужина. Блюдо получается очень ароматным и его можно подавать абсолютно с любым гарниром.
Ингредиенты: 90 156
Подготовка
Для приготовления свинины в сметанной сковороде хорошо промойте мякоть, обсушите и нарежьте кубиками. На сковороду налить сливочное масло, разогреть, разложить мясо и обжарить, посолить до золотистого цвета... Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду и слегка подрумянить. Затем залить горячей водой и после закипания уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить сметану, горчицу, добавить специи, накрыть крышкой и тушить около 15 минут.
Ингредиенты: 90 156
Подготовка
Мясо промыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками. Выложить свиную вырезку на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до образования корочки.
Тем временем очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к мясу. Уменьшите огонь и продолжайте жарить, периодически помешивая. Смешать сливки с соусом в небольшой миске, добавить специи по вкусу и слегка взбить до однородности. В сковороду всыпать муку, аккуратно перемешать и залить соусом. Уменьшить огонь и варить свиной соус со сливками до мягкости. В конце приготовления украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Ингредиенты: 90 156
Подготовка
Мясо нарезать кусочками, отбить с двух сторон, затем нарезать тонкими полосками.Приправьте специями, подсушите аджику и тщательно перемешайте. Выложить свинину на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на сильном огне до золотистой корочки. Лук очистить, нарезать полукольцами, добавить к мясу и обжарить еще 5 минут, затем добавить муку. Затем положить сливки, залить водой, перемешать и, накрыв крышкой, тушить бефстроганы 10 минут.
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда. Наш рецепт очень прост и требует не так много продуктов: кусок свинины, луковица, стакан сливок, растительное масло, мука и, конечно же, соль и специи.
Очистите мою луковицу и нарежьте ее полукольцами. Если хотите, можете нарезать его небольшими кусочками или целыми кольцами.
Для блюда берем кусок свинины 400-500 грамм, желательно брать свиную лопатку или проблемы с шеей, так как в них есть прожилки шпика, которые при варке добавят мясу сочность и нежность. Свинину промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Включаем мультиварку в режим «жарка» и ставим таймер на 20 минут.Наливаем в чашу растительное масло (я использовала кукурузное, оно менее вредно для жарки, чем подсолнечное). Бросьте нарезанный лук в масло. Обжарить лук, периодически помешивая лопаткой, до золотистого цвета, около 5-7 минут. В это блюдо можно добавить морковь. Если все же решили добавить - морковь натрите на средней терке и обжарьте с луком.
После сигнала таймера добавляем соль и специи в нашу луковицу со свининой в миске.Вы можете использовать любые специи. Я использовала перец и смесь сушеных трав (лук, укроп, петрушка). Можно добавить хмели-сунели, куркуму, черный перец, базилик и т. д. Именно специи могут придать блюду разные вкусы, поэтому, экспериментируя с разными специями, можно получить продукты с разным вкусом. Затем влейте в миску сливки. Я использовала сливки 10% жирности, так как стараюсь готовить как можно больше здоровой и низкокалорийной пищи, но вы можете использовать любые сливки и даже заменить их сливками.Все хорошо перемешиваем, включаем мультиварку на режим «тушение» и ставим таймер на час. Закрываем крышку мультиварки и оставляем в покое на час.
Сегодня мы расскажем, как правильно приготовить свинину в сливочном соусе. Мясо получается невероятно мягким, нежным и восхитительно вкусным. Это блюдо идеально подходит как сытное. семейный ужин, а в качестве гарнира можно добавить спагетти, рисовую кашу или картофельное пюре.
Ингредиенты: 90 156
Для соуса:
Подготовка
Свинину хорошо промойте водой и нарежьте полосками. Затем посолите мясо и натрите его со всех сторон любимыми специями. Очищенную луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, периодически помешивая.Затем выложить мясо, влить немного воды, добавить лаврушку, перец горошком и варить полчаса на медленном огне.
Не теряя времени, приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде, добавьте сливки и варите до загустения. В кастрюлю со свининой влить сливочную смесь, хорошо перемешать и варить еще 10 минут. В самом конце приготовления добавить измельченный чеснок, накрыть крышкой и заварить немного бефстрогана из говядины и свинины в сливочном соусе.
Ингредиенты: 90 156
Для соуса:
Подготовка
Мясо помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и обжарьте. Морковь и лук очистите и мелко нарежьте. Затем всыпать овощи к мясу, перемешать и обжаривать все ингредиенты 10 минут, периодически помешивая.Затем все приправить специями, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Для приготовления соуса из свинины смешать сливки с молоком, добавить муку, выдавить чеснок через пресс и посолить по вкусу. Перемешайте и выложите полученную смесь в сковороду с мясом и овощами. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарезанным укропом.
Ингредиенты: 90 156
Подготовка
Очистить и нарезать лук, нарезать кубиками мясо и грибы.Затем обжарить свинину на растительном масле, добавив немного соли по вкусу. Отдельно кладем лук и добавляем грибы. Теперь к мясу выкладываем овощи, добавляем снятые сливки, перемешиваем и тушим минут 10. Не теряя времени, разбавляем крахмал водой и аккуратно добавляем смесь в блюдо. Доведите все до кипения, приправьте специями и подавайте к столу уже готовую жареную свинину в сливочном соусе.
Если вы не знаете, что приготовить из свинины, настоятельно рекомендую потушить ее в сливках.Тем более, что рецепт предельно простой, достаточно быстрый, и с ним справится даже начинающая хозяйка. Свинина, тушеная в сливках, получается такой нежной и вкусной, что нет слов, чтобы ее описать. Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина с картофелем, кашами или макаронами.
Время приготовления рагу в сливочном соусе во многом зависит от его свежести, и чем оно моложе, тем быстрее оно будет тушиться. Обязательно используйте ароматные специи, именно в соусе они полностью раскрывают свой аромат и делают блюдо чрезвычайно аппетитным и привлекательным.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить растительное масло, тщательно перемешать и поставить в прохладное место на 30-40 минут.
Затем обжарить в глубокой толстой сковороде на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.Затем добавить нарезанную морковь и нарезанный лук, жарить вместе еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Уменьшите огонь, добавьте перец, специи, специи и долейте воды до полного покрытия. Накройте сковороду крышкой и готовьте свинину в течение получаса или больше, пока она не станет практически приготовленной и мягкой. За это время большая часть жидкости должна испариться.
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Свинина в грибно-сливочном соусе с кнедликами - Virtu [г]: |
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Мясные блюда |
Имя: | Свинина в грибно-сливочном соусе с кнедликами |
Марка продукта: | Вирту |
Масса нетто: | 300 г |
Производитель: | Virtu Production Sp.о.о. - Заверце |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Свинина в грибно-сливочном соусе с кнедликами - Virtu
Масса нетто: 300 г
Мясо свинины в грибно-сливочном соусе с тертыми кнедликами. Готовый к употреблению полуфабрикат после термической обработки, мин.80 градусов по Цельсию в середине.
Пищевая ценность1 порция - 300 г Образец порции: 1 порция - 300 г | ||
за 100 г | в порции 300 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
из них: | ||
насыщенные жирные кислоты | г | г |
Углеводы | г | г |
из них: | ||
сахар | г | г |
Белок | г | г |
Соль | г | г |
Оценка: 4/5 Дата: 2020-06-10 Отправитель: не авторизован
Теги: Таблица калорийности, пищевой ценности - сколько калорий Свинина в грибно-сливочном соусе с лапшой Вирту калорийность, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.Свинина и макароны - очень вкусное сочетание! Недавно я представила вам свиную вырезку в сырном соусе. Мои дети и С. были в восторге от этого макронового соуса. Недаром им снова приснилась свинина и макароны. Я снова приготовила вырезку в сырном соусе, но на этот раз с зеленым горошком и большим количеством черного перца! Казалось бы, черный перец — такая обычная специя, но в соусе для пасты он действительно незаменим! Причем это блюдо обязательно нужно посыпать свежемолотым перцем!
Свинина и макароны — быстрый ужин для всей семьи.Его приготовление занимает мало времени. Сырный соус сливочный и имеет приятный вкус в зависимости от того, что я добавляю в него. Сегодня я положила бри, пармезан и сливочный сыр. Немного сушеного розмарина и, конечно же, сочные кусочки подрумяненной вырезки – секрет этого быстрого ужина.
6 порций
350 г фузилли, сухой вес
600 г свиной вырезки
200 г замороженного зеленого горошка
4 зубчика чеснока
1 луковица
½ чайной ложки сушеного розмарина
2 ст.л. петрушки
300 мл сливок, 30%
400 мл молока, 3%
100 г бри
200 г пятнистого сыра или сыра Филадельфия
100 г пармезана
150 г желтого сыра, экстра сливки
2 столовые ложки сливочного масла
соль по вкусу
1-2 чайные ложки молотого черного перца
Отварите пасту аль денте в слегка подсоленной воде.Слейте воду, но сохраните стакан воды от приготовления пищи. Лук нарезать кубиками и обжарить на столовой ложке сливочного масла. Влить сливки и молоко, добавить выдавленный через пресс чеснок и довести соус до кипения. Добавьте нарезанный кубиками бри, тертый желтый сыр, пармезан и пятнистый сыр в кулинарный соус. Добавьте розмарин, приправьте солью и перцем и готовьте соус, помешивая, пока сыр не растворится.
Удалите мембраны с филейной части и разделите на продолговатые куски. Подрумяньте на масле и добавьте мясо в соус вместе с горошком. Варить 7 минут.Наконец, приправьте соус солью и перцем и смешайте его с петрушкой и макаронами. Если он очень густой, добавьте несколько столовых ложек воды для варки. Переложить пасту на блюдо и посыпать свежемолотым черным перцем. Приятного аппетита!
.
a Плечо в своем собственном соусе с кремом - отличная идея для питательного ужина для всей семьи. Он нежный и мягкий, понравится всем.
Плечо со сливочным соусом готовится очень просто. Можно посыпать кусочки мяса любимыми специями для свинины.Важно обжарить их до румяной корочки с обеих сторон – благодаря этому соус будет иметь лучший вкус и цвет. Лопатку можно нарезать толстыми ломтиками, полосками или кусочками чуть крупнее, чем для рагу.
Такое блюдо готовится из минимума ингредиентов - просто, дешево и доступно. Лопатка тушеная прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, с кнедликами по-силезски), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой, горячей капустой или другими любимыми овощными гарнирами.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов на ужин :)
около 800 г нарезанных лопаток,
большая луковица,
1–2 зубчика чеснока,
около 3 стаканов воды,
несколько зерен душистого перца,
2–3 лавровых листа,
1–2 чайные ложки пшеничной муки или картофельная мука (крахмал),
около 1/2 стакана 30% сладких сливок (или 12 или 18% сладких сливок из картона)
специи по вкусу: соль, перец, майоран, тимьян, душистый перец; по желанию немного муки для посыпки мяса
по желанию петрушка для посыпания блюда
Лопаткой нарежьте толстыми ломтиками, полосками или кусочками поменьше.Посыпать специями и по желанию мукой. Вы можете замариновать мясо на несколько часов или на ночь перед обсыпанием мукой, а можете сразу обжарить.
Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. Положи. В той же сковороде обжарить нарезанный лук. Посолить. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Тушите до готовности, примерно 90-120 минут, или пока лопатка не станет идеально мягкой – продолжительность тушения зависит от толщины кусков мяса.Если вода быстро испарится, добавьте еще. Смешайте сливки с мукой, добавьте в соус и тушите все несколько минут, пока он не загустеет (если соус все еще слишком жидкий, добавьте больше сливок с мукой), возможно, приправьте. Посыпать петрушкой и перемешать.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Свиная лопатка в сливочном соусе Рецепт:
800 г свиной лопатки,
1 большая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
прибл.3 стакана воды,
2-3 лавровых листа,
несколько зерен душистого перца,
1-2 ч.л. кукурузного крахмала или муки плюс ок. 1/2 стакана густых сливок
соль, перец, майоран, тимьян, сладкая паприка и, по желанию, немного муки для присыпки мяса перед жаркой,
немного мелко нарезанной петрушки
Нарежьте мясо ломтиками, полосками или кусочками меньшего размера. Посыпать мясо приправами (в этот момент можно мариновать мясо на ночь). По желанию посыпать мукой с обеих сторон.Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и жарьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Приправить солью. Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 90-120 минут или до мягкости. Смешайте крахмал со сливками, создавая кашицу. Добавьте в соус и варите на медленном огне, пока не загустеет (добавьте больше крахмала, если ваш соус слишком жидкий).Посыпьте петрушкой и проверьте приправы. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)
Сегодня идея для простых свиных поужинать, или плеча в укрове и сливочном соусе - очень питательно и вкусно.
Тушеная свиная лопатка в соусе с укропом и сливками готовится очень просто.Мясо можно посыпать любимыми специями для свинины. Важно обжарить их до румяной корочки с обеих сторон – благодаря этому соус будет иметь лучший вкус и цвет.
Рагу из лопатки со сливками и укропом готовится из минимума ингредиентов - просто, дешево и доступно. Лопатка тушеная прекрасно сочетается с картофельными кнедликами (например, с кнедликами по-силезски), картофелем, крупой или рисом. Подавайте его с любимым салатом или салатом, свеклой или другими любимыми овощными гарнирами.Очень рекомендую, наслаждайтесь :)
ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов вкусного ужина для семьи :)
Смотрите также мой рецепт вкусного шарика в соусе с грибами и колбасой:
Плечо нарезать на более мелкие кусочки. Посыпать специями и мукой. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Переложить на тарелку. В той же сковороде обжарить нарезанный лук.Посолить. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Выложить мясо, залить водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Добавьте лавровый лист и несколько зерен душистого перца. Тушите до готовности, примерно 90-120 минут, или пока лопатка не станет идеально мягкой – продолжительность тушения зависит от толщины кусков мяса. Если вода быстро испарится, добавьте еще. Влейте сливки. Смешайте воду с мукой, чтобы не было комочков, добавьте в соус и тушите все несколько минут, пока он не загустеет (если соус все еще слишком жидкий, добавьте больше мучной смеси), возможно, приправьте.Щедро посыпать укропом и перемешать.
Хотите быть в курсе новых правил? Подпишитесь на мой профиль в Facebook:
Свиная лопатка в сливочном соусе с укропом Рецепт:
800 г свиной лопатки,
1 большая луковица,
1-2 зубчика чеснока,
прибл. 3 стакана воды,
2-3 лавровых листа,
несколько зернышек душистого перца,
1-2 ч.л. кукурузного крахмала или муки плюс ок. 1/3 стакана воды,
ок.1/3 стакана густых сливок,
небольшой пучок укропа,
соль, перец, майоран, сладкая паприка и немного муки для посыпки мяса перед жаркой,
Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Посыпать мясо приправами. Посыпать мукой с обеих сторон. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и жарьте несколько минут, пока оно не станет слегка золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Приправить солью.Добавьте мясо обратно и залейте жидкостью (добавьте достаточно воды, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле). Добавьте душистый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне около 90-120 минут или до мягкости. Добавьте сливки. Смешайте крахмал с водой, создав кашицу. Добавьте в соус и варите на медленном огне, пока не загустеет (добавьте больше крахмала, если ваш соус слишком жидкий). Щедро посыпьте укропом и проверьте приправы. Подавайте с картофельным пюре, рисом, лапшой или ячменем и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)
.