Добавить на Яндекс

Говяжий желудок рецепты


Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Рубец говяжий отварной рецепт – Русская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршСосискиКуриная грудкаСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ирина Васильевна Крош порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 часов

5 часов

Добавить в книгу рецептов37

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжий рубец

500 г

Чеснок

4 зубчика

Рубленая петрушка

4 столовые ложки

Корень петрушки

1 штука

Морковь

1 штука

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

5 часов

Распечатать

1Рубец очистить, вымыть, варить с морковью и петрушкой 3-4 часа, охладить, посыпать толченым чесноком, перцем, зеленью, плотно свернуть рулетом, перевязать и доварить в том же бульоне.

2Нарезать ломтиками, подавать с отварными овощами и зеленью.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

0

спасибо большое за рецепт! рубец мы раньше часто готовили, еще можно свернуть более крупные кусочки рулетиком, а потом нарезать, вкуснота!!!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острый салат из говяжьего рубца по-корейски рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Предлагаю Вам попробовать приготовить острый в меру пряный, очень сытный и вкусный салат из говяжьих потрохов по-корейски. Если вы до сих пор не любили потроха то, после этого замечательного рецепта они Вам обязательно понравятся и Вы будете готовить его снова и снова!

Распечатать рецепт

Острый салат из говяжьего рубца по-корейски пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовленный по этому рецепту говяжий рубец получается очень нежным и мягким, абсолютно отсутствует характерный запах рубца, наоборот салат очень ароматный и аппетитный. Не смотря что, потроха готовятся долго, я думаю что, это того стоит. Итак, давайте приступать к приготовлению!

Время подготовки 6 часов
Время приготовления 30 минут

Инструкции

  1. Берем говяжий рубец, советую брать уже очищенный рубец. Промываем его под холодной водой, очищаем от излишек, затем помещаем в глубокую миску, посыпаем 2 столовыми ложками соли и заливаем кипятком, оставляем на пару часов.

  2. Затем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Как только закипит сливаем воду, ещё раз промываем рубец, снова кладём в кастрюлю, заливаем свежей холодной водой , доводим до кипения, убавляем температуру по кастрюлей и оставляем вариться на 2,5 - 3 часа.

  3. Пока рубец варится, подготовим овощи. Берем сладкую, сочную морковь, я взяла 4 штуки, Вы можете брать поменьше или побольше, зависит от того насколько Вам нравится морковь, но без нее никак, она придаёт сладость и вкус салату, и очень даже сочетается с говяжьим рубцом. Натираем морковь на корейской тёрке, добавляем чайную ложку соли и перемешиваем.

  4. Огурцы нарезаем тонкими дольками, добавляем к моркови и ещё раз всё вместе перемешиваем, только в этот раз аккуратнее, чтобы не повредить огурцы. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

  5. Как только рубец свариться, даём ему остыть, а затем нарезаем его тонкими полосками.

  6. В сковороду наливаем 100 мл растительного масло, разогреваем и кладём нарезанный рубец, обжариваем около 5 минут, посыпаем молотым кориандром, перемешиваем, добавляем нарезанный лук, обжариваем ещё 3 минуты.

  7. Теперь заправляем салат. В посуду где была морковь с огурцами кладём рубленную кинзу, молотый кориандр, свежий измельчённый острый красный перец, молотая паприка, молотый острый красный перец, измельчённый чеснок.

  8. Заливаем все специи горячим маслом в котором жарились потроха и лук, затем выкладываем рубец с луком, быстренько перемешиваем, добавляем соевый соус, уксусную кислоту и сахар, ещё раз хорошенько перемешиваем.

  9. Даём настояться и пропитаться всеми специями около 2 часов, а затем подаём к столу.

Примечания для рецепта

Салат из говяжьего рубца по-корейски можно подавать с рисом приготовленном на пару или как самостоятельную закуску.

Говяжий рубец (из старинных русских рецептов) | Русская деревенская кухня

Рубец  говяжий (требуха) – представляет собой переднюю часть желудка коровы.  Несмотря на то, что в среде кулинаров рубец не слишком популярен, этот субпродукт очень быстро усваивается,  полезен для организма и его рекомендуют даже для диетического питания. Оказывается,  употребления рубца  всего лишь один раз в неделю может помочь  похудеть, снизить уровень сахара в крови.

Требуха содержит 97% белков, и совершенно не имеет в составе углеводов. Калорийность этого продукта всего 97 ккал на 100 граммов. Рубец богат витаминами группы B, макро- и микроэлементами, а также  антиоксидантами, которые благотворно влияют на состояние кожи и слизистых оболочек, пищеварительную и нервную системы. Противопоказаний к употреблению блюда нет.

Ингредиенты

Рубец  – 800 гр.

Лук  репчатый  – 2 шт.

Мозги костные (или сало ветчинное) – 250 гр.

Хлеб белый – 200 гр.

Масло сливочное  –             2 ст.л.

Имбирь – 50 гр.

Соль, перец чёрный, орех мускатный  – по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить начинку: лук мелко порезать, добавить сало или костный мозг, поджаренный хлеб, имбирь, перец, мускатный орех. Начинку перемешать.  Рубец тщательно промыть в холодной воде и наполнить начинкой, зашить, положить в кастрюлю с кипящей водой и поставить вариться на средний огонь. Когда желудок станет мягким, вынуть его из воды, охладить. В сковороду положить кусочек сливочного масла, нагреть и положить в нее рубец. Жарить до зарумянивания с двух сторон.

Совет: чтобы выбрать «правильный» рубец, необходимо обратить внимание на цвет, запах и структуру. Неочищенный рубец имеет ворсинки серого цвета на поверхности, характерный  запах и упругую структуру.

Очищенный должен быть светло-кремового цвета, пахнуть свежим мясом, иметь плотную упругую структуру. Если вы заметите слизь, темные пятна на поверхности, то лучше не покупайте такой рубец.

В наше время вы можете купить в магазине  очищенный, расфасованный и замороженный желудок в вакуумной упаковке. Посмотрите допустимые сроки хранения продукта и, если вы доверяете продавцу, то можете его купить, разморозить и готовить.

Источник: https://dhoz.ru

Уважаемые читатели! Большая просьба посмотреть и оценить собранные мной за много лет уникальные рецепты русской деревенской кухни. Здесь их полное собрание – около 900 рецептов! https://dhoz.ru/category/%d1%80%d1%83%d1%81%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%b5%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%ba%d1%83%d1%85%d0%bd%d1%8f/

Рецепт: Китайский теплый салат из говяжьего желудка с овощами или hong you du si

Ингредиенты:
говяжий желудок - 1 кг;
огурцы - 2 шт;
листья сельдерея - 3-4 шт;
кинза - небольшой пучек;
чеснок - 2-3 зубчика;
имбирь - 4-5 колечек;
китайская приправа lao gan ma - 1 ст ложка;
соль - 1 ст л;
анис - 2-3 звездочки;
соевый соус - 2-3 ст л;
масло кунжутное - 2 ст л

Довольно излюбленное блюдо нашей народной кухни, найдете в любом китайском ресторане или забегаловке, называется в оригинале 红油肚丝 hong you du si, дословный перевод: желудок, нарезанный ломтиками в красном масле (красное имеется ввиду острое).
И так, нам нужен говяжий желудок. В СНГ стоит очень дешево, видать потому что здесь его не умеют готовить. В Азии ценится дороже мяса. Его нужно тщательно вымыть и очистить от жира и плевы.


Далее опускаем его в емкость с водой, обильно солим и доводим до кипения.


Варим минут пять, пока из него не выйдет вся оставшаяся грязь и неприятный запах.


Далее воду сливаем, а рубец (желудок) хорошо промываем, наливая воду в кастрюлю и прямо стирая его. Далее вбрасываем его в емкость для скороварки, присаливаем, наливаем достаточное количество воды (как на фото), добавляем пару звездочек аниса и пару колечек имбиря:


Далее загружаем его в скороварку и выставляем режим "утка, курица" время выбивает автоматически - 15 минут.


По окончании варки вынимаем желудок из бульона (бульон в еду не пригоден, его нужно вылить) и даем остыть.


Далее нам понадобятся овощи примерно в таком количестве:


Теперь все необходимо нарезать.
сперва кинзу:


Далее ломтиками огурцы:


И сельдерей:


Теперь желудок нарезаем так же тонко как на фото:


Теперь тонкими ломтиками нарезаем пару колечек имбиря и измельчаем пару зубчиков чеснока, разогреваем сковродку, наливаем масло и обжариваем имбирь, чеснок и немного сычуаньского перца в масле буквально минуту, добавляем китайскую приправу lao gan ma 老干妈


Приправа эта представляет собой измельченный перец чили и сою ферментированную в масле.


Далее вбрасываем варенный желудок и обжариваем 4-5 минут с приправами


Далее вбрасываем овощи и убираем сковородку с огня, сразу же! Присаливаем, приправляем небольшим колличеством соевого соуса и кунжутного масла горячего отжима. Хорошо перемешиваем.


Теперь можно подавать! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Как готовить требуху чтобы была мягкой

А я по курам своим знаю, что на комбикорме яйца получаются "а-ля магазин", а вот на зерне вкус совершено иной и желток яркий. Ингредиенты: говяжий рубец – 0,5 кг; ноги говяжьи – 1 кг; петрушка, базилик и кинза – по 150 г; чеснок – 2-3 головки; лавр, перец горошком; соль. Поле того, как продукт станет мягким, его извлекают из отвара, нарезают ломтиками желаемой формы и размера, дополнительно обжаривают и протушивают с добавлением томатного соуса. Проверить на готовность: полностью сваренная требуха слегка эластична, но легко протыкается ножом или вилкой. После этого можно перекладывать все ингредиенты в форму, посыпать сыром и отправлять в духовку на 10 минут.

Смотрите видео

Блюдо готовят, не подсаливая, а подают с заправкой из растертого с солью чеснока, зеленью и дополняют салатом из редьки, лавашем. Ингредиенты: говяжий рубец – 500 г; арахис – 1 горсть; кинза – 2 пучка; чеснок – 1 головка; масло чили, кунжутное и рисовое вино – по 2 ст.


Рубец говяжий рецепт приготовления в домашних условиях

Остывший рубчик подрежьте в выпуклых местах, чтобы он приобрел ровную плоскую поверхность, что позволит его свернуть рулетом. Этот вид рубца перед приготовлением следует неоднократно промыть, чтобы справиться с сильным запахом и привкусом хлора. Есть еще один секрет чистки рубца: посыпать его каменной солью, тщательно вымыть, залить холодной водой и оставить на 1 день. Как отбелить белую рубашку в домашних условиях способы стирки светлых вещей отличаются от вариантов очистки одежды из темных и ярких материалов.

За счет такого способа, перед готовкой его потребуется только разморозить в свч-печи или отправить в кипящую воду на 3-5 минут. Здесь субпродукт сочетают с говяжьими ногами, которые придадут горячему дополнительный навар и питательность. Рулет помещается в кастрюлю в расправленном виде, к нему добавляется ранее использованный бульон, нарезанная кружочками морковь, луковая шелуха и перец горошком. Остывшую требуху следует подрезать в местах выпуклостей, таким образом, придавая ей плоскую поверхность.



Говяжий рубец рецепты приготовления вкусных и очень

Ингредиенты: отваренный говяжий рубец – 500 г; лук – 1-2 шт.; масло растительное – 40 мл; соль, перец. Как вкусно приготовить говяжий рубец — секреты от шеф-поваров чтобы облегчить себе жизнь нужно приобретать рубец полностью очищенный, чем вы сэкономите время. Обычно он берется из парнокопытных сельскохозяйственных животных, однако может использоваться и из других животных. После этого к нему добавляется требуха, смесь перцев, и всю массу следует жарить до золотистой корочки.

Самая трудная часть - это правильно его подготовить, помню, что надо долго, в нескольких водах вымачивать, последний раз - в сыворотке. Дедушка мой был поваром на войне и большим спецом в приготовлении бюджетных блюд, рубец это не только вкусно, но и полезно! Петрушка — 25 г пошаговое приготовление: рубец предварительно очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Нарезают субпродукт, закладывают в вымытую чашу с маслом и овощами, обжаривают на «выпечке» 15 минут. Для запекания лучше выбрать хорошую деревенскую некислую сметану: она не свернется, и блюдо получится аппетитным и вкусным.

Требуха с луком — мамин рецепт

Требуха – (рубец или фляки) часть коровьего желудка. Это блюдо очень сытное, полезное и довольно дешёвое в приготовлении. В некоторых странах из требухи готовят национальные блюда. В нашей семье этот субпродукт очень любит папа, поэтому мама готовит иногда требуху по этому рецепту. Требуха получается мягкой, сочной и очень вкусной.

Потребуется:
• Требуха (чищеная) – 1,5 кг.
• Соль – по вкусу.
• Смесь перцев (молотый) – по вкусу.
• Перец чёрный (горошком) – 4-5 шт.
• Перед душистый (горошком) 4-5 шт.
• Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу)
• Лук репчатый – 2 шт.
• Масло сливочное – для жарки требухи (примерно 150 гр.)
• Горчица – для подачи.

Как приготовить требуху вкусно:

Если у вас требуха попалась с неприятным запахом, её можно замочить в слабом растворе марганцовки или слабом растворе уксуса на 3-4 часа. После чего тщательно промыть.Требуху тщательно моем, заливаем водой и ставим варить на плиту. Своевременно снимаем образовывающуюся пену. Бульон после закипания нужно посолить по вкусу и добавить душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Они придут нашему бульону и требухе приятный пряный вкус.

Чтобы в процессе удаления образующейся пенки мы не выловили весь перец, его нужно вместе с лавровым листом для варки поместить в кусочек марли и туго завязать. Требуху варим 4-5 часов. Готовность можно проверить, проткнув её вилкой или просто попробовать (требуха готовая отлично жуётся). Когда требуха готова, вынимаем её из бульона, даём немного остыть, чтобы при нарезке не ошпарить руки.Нарезаем требуху произвольными кусочками – моя мама режет её толстой соломкой.Выкладываем нарезанную требуху на сковороду с разогретым сливочным маслом.Солим и перчим смесью перцев по вкусу. Если это требуется.Сверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.Обжариваем требуху с луком минут 15-20 на среднем огне.Подаём блюдо порционно и съедаем за несколько минут. Те, кто любит требуху могут просто наслаждаться её нежностью и превосходным вкусом. Мой папа любит кушать требуху по этому рецепту с добавлением острой горчицы.
Приятного всем аппетита желает Светлана, мама Марина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Как приготовить маринованный рубец - Холодные закуски от 1001 ЕДА

Разнообразные блюда из говяжьего рубца (желудка) можно встретить во многих национальных кухнях. Из этого замечательного субпродукта готовят супы, вторые блюда, салаты, закуски, рулеты.

Говяжий рубец без труда можно приобрести в любом мясном павильоне. Единственное, о чем следует знать, это то, что для приготовления действительно вкусного блюда желудок должен быть хорошо вычищен и отварен в течение нескольких часов.

Одним из вкуснейших и довольно легких в приготовлении кушаний является говяжий рубец, маринованный по-корейски. Именно этим рецептом я и поделюсь с вами сегодня.

Чтобы приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски, вам понадобится:

говяжий рубец – 1 кг
морковь – 350 г
лук репчатый – 1шт.
томатная паста – 1 ст. л.
чеснок
приправа для острой корейской моркови
масло подсолнечное
соевый соус
уксус
кинза
сахар
перец черный молотый
соль

Как приготовить говяжий рубец, маринованный по-корейски:

1. Очищенный говяжий рубец (желудок) хорошенько вымыть под проточной водой, замочить в воде с уксусом на 2-3 часа. Затем еще раз промыть, поместить во вместительную кастрюлю и варить в большом количестве воды 3 часа.
2. Готовый рубец извлечь из воды, полностью остудить и нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, обсушить. Натереть корнеплоды на терке для корейской моркови.
4. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать перышками. Можно просто порубить лук ножом или нарезать тонкими полукольцами.
5. Кинзу промыть, обсушить и мелко нарезать. Можно добавить также петрушку и/или укроп.
6. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить репчатый лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и нарезанный соломкой рубец. Тушить в течение 3-5 минут.
7. Через 5 минут выложить в сковороду морковь, перемешать все ингредиенты и накрыть крышкой. Снять сковороду с огня и дать будущей закуске настояться 5-10 минут.
8. Чеснок (я ложу 3-5 зубчиков) почистить, выложить на разделочную доску и раздавить рукояткой ножа.
9. Рубец с овощами переложить в большую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для острой корейской моркови, соевый соус, зелень, уксус, сахар, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешать салат. Во время перемешивания стоит несколько раз попробовать салат и добавить необходимые приправы и специи.
10. Готовый салат поместить в холодильник на несколько часов. Чем дольше промаринуется рубец, тем мягче и вкуснее он будет.

Хочу сказать, что количество ингредиентов для заправки салата я не указываю, так как это зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Для приготовления маринованного рубца можно использовать магазинную приправу для корейской моркови или же подобрать необходимые специи собственноручно. Я предпочитаю второй вариант. Смешиваю в небольших количествах молотый кориандр, молотый мускатный орех, красный молотый перец. Также могу посоветовать любителям остренького добавить в салат небольшое количество мелко нарезанного острого стручкового перца и имбиря.

Говяжий рубец, маринованный по-корейски можно подавать как самостоятельную закуску или с гарниром из риса.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Флаки / Жолодки | Кухонный блокнот


Рубец на самом деле является частью желудка, обычно говяжьего, который делится на четыре отдела книги, рубца, чешуи и сычуга. Для рубца подходят все, но наиболее распространены рубец и сычуг. В магазинах обычно можно купить очищенные, нарезанные соломкой и уже заранее приготовленные рубцы (отсюда и их белесый цвет).
Это один из самых популярных субпродуктов в Польше.В связи с этим наши предпочтения в отношении т.н. «Трипе» похожи на французские (наиболее известные — Рубцы а-ля-Кан), а также на испанские, а значит, южноамериканские. Однако рубец присутствует везде, где вы едите говядину или баранину, козлятину или различные виды буйволов (травоядных, у которых развился длинный пищеварительный тракт). В Италии их тушат с помидорами или чили, в Болгарии добавляют с молоком, а в Турции приправляют лимоном и чесноком. Рубец также добавляют в супы и рагу на Дальнем Востоке, хотя не реже их жарят или жарят на гриле (напр.в виде сатай). Желудок также используется для начинки, как это делают шотландцы со своим хаггисом, или для приготовления мясного ассорти, такого как французские андуйетты.

Рецепты рубца


Тунис

- Камуния (баранина с субпродуктами тмина)

Турция

- Ишкембе Чорбасы (турецкий рубец с соусом Тербие)

Италия

- Finanziera (пьемонтская запеканка из мяса и субпродуктов)
- Vincigrassi (запеканка из макарон с урбино)

Франция

- Manoul / Tripoux (фаршированные бараньи желудки)
- Tripes a la Mode Caen (канский рубец)

Испания

- Callos a la Madrileña (Flaki в Мадриде)

Чехия

- Dršťková Polévka (чешский рубец)
9000 9

Грузия

- Чаши (грузинский рубец)

Просмотры сообщений: 1 826

добавить в избранное .

Рубец говяжий - FoodMagazine.pl - Рецепты

Описание Рубец говяжий:

Рубец говяжий; быть, если вы предпочитаете говяжий рубец - блюдо, которое вы любите или ненавидите. Вы должны разъяснить, что рубец — это не что иное, как желудки, или говяжьи желудки, или потроха животных. У блюда столько же противников, сколько и энтузиастов. Говяжий рубец можно отнести к разряду традиционных блюд, которые довольно часто царят на наших столах.Говяжий рубец – достаточно острое блюдо с очень отчетливым вкусом и запахом, если его правильно приготовить по всем стандартам, он действительно вызывает наслаждение для вкусовых рецепторов. Поклонники этого блюда говорят, что рубца без мяса не бывает, но есть и вегетарианская вариация этого блюда. Просто замените мясо вешенками, и все будет так же вкусно.

Это разновидность мясного супа на основе основных овощных бульонов, а также мясо-овощей.Это основа этого блюда, что чрезвычайно важно. Чистота этого блюда очень важна, поэтому многие предпочитают готовить его дома. Запах очень интенсивный, но иногда стоит приготовить блюдо, по которому скучает семья. А говяжий рубец нравится или не обязательно?

Мы также рекомендуем другие наши рецепты супов

Ингредиенты:

2 кг приготовленного на пару, белого, незамороженного говяжьего рубца
4 большие моркови
3-4 большие луковицы
1 большой пастернак
200 г томатного концентрата
5 лавровых листьев
Около 20 шариков душистого перца
3 столовые ложки тертого майорана
чайная ложка
орехов 17 17 2 чайные ложки тертого имбиря
2 столовые ложки сладкого перца
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка молотого перца
4 зубчика чеснока
5 столовых ложек масла

Метод приготовления:

В магазине пахнет сырой говяжьей требухой, если они слегка пахнут, то их можно варить без предварительного отваривания.

Если мы купили замороженные, положите их в кастрюлю и варите около 30 минут до мягкости, затем откиньте на сито.

Нарезать лук кубиками и обжарить до золотистого цвета в 5 столовых ложках масла в 5-6 литровой кастрюле. Морковь и пастернак очистить и натереть на крупной терке. Добавьте в кастрюлю с луком и жарьте вместе около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

Налить около 3 литров воды, добавить душистый перец, лавровый лист, зубчики чеснока, сырой рубец, имбирь, соль, паприку, соль и перец.Все кипятим и решаем, сколько воды нужно добавить.

Уменьшите газ и оставьте говяжий рубец, накрытый, вариться около часа, во время приготовления вы должны проверить, подходят ли они. В конце приготовления добавьте томатную пасту и майоран. Пробуем и при необходимости приправляем блюдо по вкусу. Приятного аппетита!

.90 000 Рубец - виды, история и ингредиенты

Flaki — это блюдо, которое с годами прочно укоренилось в польской кулинарной традиции. В нашей стране это блюдо было известно еще в 14 веке, когда им наслаждался сам король Владислав Ягелло. Кто знает, не питалась ли часть польской армии перед Грюнвальдской битвой питательной, наверное, очень жирной говядиной или свиной требухой? Подробных сведений о нем у нас нет, но, принимая во внимание королевское увлечение этим блюдом, можно предположить, что солидных порций требухи в Грюнвальде было немало.Может быть, именно эта трапеза позволила нам смести тевтонских рыцарей с поля боя? Но давайте поумерим наше воображение и перейдем к сухим фактам о требухе. Это чрезвычайно интересно.

Рубец - известное блюдо (почти) во всем мире

Flaki - это только польская традиция? Конечно, нет! Это блюдо нашло свое место в домах и ресторанах многих стран Центрального, Западного и даже Ближнего Востока . Основа везде одинаковая, т.е. желудки говяжьи или свиные, но добавки различаются весьма существенно.В одних регионах французы используют для приготовления рубца соленый бекон, белое вино и чеснок, в других частях страны на Луаре говяжьи желудки заливают сидром и кальвадосом, а испанцы добавляют свой традиционный черный пудинг и отменный чоризо. колбаса к рубцу. итальянцы? Мята, свежие помидоры и отличный местный сыр. Болгария? Лимон, уксус и сладкое молоко. Сколько стран, столько и вариантов, но неизменно одно – идеальный вкус.

Как готовят требуху в Польше?

Даже в Польше нет единого, общепринятого рецепта производства говяжьего или свиного рубца.Наиболее отличительными чертами являются рубец замосский и варшавский или рубец палуцкий , на котором мы специализируемся. В польских домах для производства рубца используют говяжьи крупы или свиные желудки. Наиболее распространенными добавками являются корнеплоды, бульон и специи. Во многих кругах можно услышать, что вкус требухи прекрасно подчеркивает рюмка хорошо охлажденной водки. Это действительно так? Каждый должен судить об этом по своему вкусу, но мы знаем одно - говяжий рубец - блюдо на любой вкус.Вам просто нужно найти правильный, любимый способ их приготовления.

.Говяжий рубец по-мадридски

- попробуйте наш рецепт!

Говяжий рубец по-мадридски — вкусное и полезное блюдо, а его секрет кроется в терпении: чем дольше вы будете тушить ингредиенты, тем ароматнее они будут.

Последнее обновление: 04 июня 2019 г.

Говяжий рубец по-мадридски… Что это? Что ж, вы можете не знать испанских рецептов, особенно если не имеете ни малейшего представления о том, что такое говяжий рубец. Не волнуйтесь: вы узнаете, насколько вкусно это блюдо, как только попробуете его, тем более, что оно простое в приготовлении и уникальное блюдо .

Говяжий рубец по-мадридски

Как и многие испанские блюда, это блюдо родом из района Мадрида . Это одна из адаптаций этого рецепта.

Что касается говяжьего рубца по-мадридски, жители этого города говорят, что его едят ложкой, вилкой и салфеткой. Это потому, что это тушеное мясо , наполненное множеством различных ингредиентов и белком .

Рубец является частью внутренностей коровы, но может быть получен и от других животных .Испанское слово tripas относится к блюдам из различных видов требухи. Готовятся они с вкуснейшим соусом , который долго тушится.

Также есть рецепты с добавлением кукурузы, нута и однолетних перцев (также называемых испанским перцем), часто используемых для приготовления чоризо - это один из сортов красного перца, популярных в Испании.

Характеристики рецепта

Несмотря на то, что это блюдо действительно полезное, оно также легкое и привлекательное (благодаря своему красному цвету).Как только вы познаете его вкус, вы не сможете прожить без него слишком долго!

Это блюдо часто подают с кусочками хлеба , а очень интенсивный состав требухи обычно оказывает довольно сильное воздействие на желудок. Пищеварение происходит не сразу после употребления блюда, поэтому вы дольше чувствуете себя сытым .

Использование субпродуктов очень важно в этом рецепте. Это связано с тем, что субпродукты очень питательны и содержат минералов, витаминов и аминокислот, которые необходимы для нашего здоровья.

В конце концов, печень является одним из самых концентрированных природных источников витамина А. Однако другие органы содержат чрезвычайно уникальную смесь питательных веществ, которые увеличивают силу и выносливость и являются строительным материалом для мышц.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся сосиски, жира, шкварки и сала. Большая часть калорий и углеводов в этом блюде поступает из этих ингредиентов.

Если вы любитель тушеных блюд, калорийных бульонов и сосисок, и у вас есть свободное время на кухне, обязательно попробуйте рецепт мадридского рубца.

Как приготовить рубец по-мадридски

Для начала - маленький секрет

Этот рецепт показался вам интересным? Если да, то имейте в виду, что секрет вкуса этого блюда в терпении и немного тщательного планирования.

Поэтому важно начать процесс приготовления накануне вечером, рассчитать количество (в зависимости от вкусовых предпочтений) специй и приправить мясо.

Почему?

Потому что это придаст более насыщенный вкус. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет.

Прочтите эту статью: Leche frita – узнайте рецепт этого испанского десерта!

Говяжий рубец по-мадридски

Ингредиенты
  • 5 порций говяжьего рубца
  • 8 кусочков испанского чоризо
  • 2-3 бургоса с черным пудингом (испанская разновидность)
  • 370 г бекона, нарезанного на небольшие кусочки
  • 3 столовые ложки нарезанного лаврового листа
  • 4 столовые ложки приправы для рубца
  • 2 средние белые луковицы, нарезанные
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 2 красных перца
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка соли
  • щепотка черного перца
  • вода ( столько сколько потребуется )

Откройте для себя также: Кухонные хитрости: 12 простых способов готовить!

Подготовка

  • Сначала нарежьте рубец на мелкие кусочки.
  • Тщательно вымойте их.
  • Рубец отварить в воде, добавить нарезанный лавровый лист.
  • Затем добавьте кусочки бекона и специи.
  • Готовить без крышки 45 минут.
  • Через 45 минут слейте ингредиенты ( сохраните воду на потом ).
  • Поместите ингредиенты в другую кастрюлю, добавьте горячую воду, сосиски и кровяную колбасу.
  • Кипятить на сильном огне 15 минут.
  • Приступайте к приготовлению соуса - обжарьте чеснок, лук и красный перец.
  • Добавить томатную пасту, вареный рубец и мясо. Сложить все в большую посуду для тушения.
  • Затем добавьте бульон (оставшийся после слива) и увеличьте огонь.
  • Готовьте блюдо 20 минут. Выключите газ и дайте рубцу остыть в течение нескольких минут.
  • Подавать в тарелках, с большим количеством хлеба и добавлением красного перца и лаврового листа.
Это может вас заинтересовать....

Рубец говяжий - Готовьте на здоровье, красочно!


Говяжий рубец – фирменное блюдо традиционной польской кухни. Известные с 14 века, они были одним из любимых блюд короля Владислава Ягелло.
Рубец — блюдо в одном горшочке в виде густого супа, основным ингредиентом которого являются нарезанные кусочки говяжьего желудка.
Есть ли у рубца какой-либо аспект здоровья?
Да, они богаты кальцием и содержат его больше, чем мясо.
Рубец я приготовила на легком бульоне (курица + индейка), без заправки.Важно, чтобы рубец варился до готовности.
На приготовление рубца приходится закладывать много часов, но оно того стоит, это настоящий праздник вкусов, к тому же, много дней нам обеспечено.

Ингредиенты:
Trisipe - 1-1,2 кг
2 Турция Knuckles
2 куриные спины
4 морковь
2 петрушка
1 маленький сельдерей
1 маленький лук-порей
3 Bay листья
6-8 зерна Allspice
перец
1 столовая ложка порошка сладкой паприки
1 чайная ложка острого перца
свежий имбирь 4-5 см кусочек
0,5 чайной ложки мускатного ореха
1 столовая ложка майорана

Версия:

  • промыть куриные спинки и залить холодной водой рульку индейки. .Снять накипь. Добавьте очищенные овощи, лавровый лист, душистый перец, соль и перец. Достать уже мягкие овощи из бульона и отложить в сторону. Через некоторое время также выловить мясо. Отделить мясо от костей и нарезать небольшими кусочками
  • Рубец
  • нужно отваривать 3 раза по 30 минут, каждый раз меняя воду на свежую, несмотря на то, что я уже купила пропаренный требух. Рубец каждый раз следует поливать горячей водой, так как при заливании холодной водой он затвердеет и его будет сложно приготовить. В конце приготовления добавьте соль.Отварной рубец слить воду, остудить и нарезать полосками шириной 1 см
  • добавить в бульон нарезанный рубец и варить до готовности. Я готовила еще 1,5 часа
  • Выбранные из бульона овощи (кроме лука-порея) натереть на крупной терке на терке для овощей, затем соединить с рубцом. Добавить нарезанный бульон и все специи, варить еще 10-15 минут
  • Подавать
  • с хлебом, посыпанным зеленью
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
.

Рецепт рубца традиционным способом



1 5 5 50

Гжегож, Мнямням.пл

1970-01-01

4 часа (свежий рубец) или 50 минут (замороженный рубец)

средний легкий

Порции: 4-6

Европейская кухня


Традиционный рубец очень ароматный и сытный.Это блюдо неразрывно связано с нашей кухней, поэтому стоит культивировать традицию и показывать этот вкус следующим поколениям. Примечание: подавать горячим! Даже очень жарко!


Традиционное приготовление рубца


Если рубец свежий:
Очень тщательно очистите требуху – сначала ножом.
Затем после переворота он очень ровно несколько раз оказывается в теплой воде. Слейте воду, посыпьте толстым слоем соли и желательно потрите жесткой щеткой до полной чистоты.А потом переворот, опять интенсивно под воду бежать. Итак, очищенный, заливаю холодной водой и отставляю минимум на час.
По истечении этого времени рубец положите в кастрюлю, залейте холодной водой и вскипятите. Выньте их из кастрюли, залейте холодной водой (воду, в которой они кипели, сливают), залейте бульоном, добавьте душистый перец, лавровый лист, перец горошком и варите до мягкости. Приготовление флаку занимает около 3 часов.
Сваренный мягкий рубец вынуть из бульона (бульон сохранить), остудить, затем нарезать тонкими полосками и положить в бульон.

Рубец замороженный (уже срезанный):
В кипящий бульон положить замороженный рубец, варить 10 минут, пока он не станет мягким.

Очистите, вымойте и заверните морковь, лук, петрушку и сельдерей.
Разогреваю масло в сковороде, когда оно горячее, добавляю овощи и обжариваю, часто помешивая, 3 минуты, снимаю сковороду с огня, добавляю оба вида паприки и тщательно перемешиваю. Ставлю сковородку на огонь еще на полминуты, чтобы из паприки вышел весь аромат.

Положить обжаренные овощи в мягкую требуху и довести до кипения.Приправить солью, перцем и майораном. Варить овощи до готовности.

Подавать с хлебом в горячем виде.

Пыйыча!

Можно ли тратить МЕНЬШЕ на еду и питаться ЗДОРОВО? ОБЕДЫ ВЕГЕ мой ответ на этот вопрос Больше овощей, меньше мяса, сахара и жира в вашем рационе — лучший, самый простой и эффективный способ стать здоровее. Чувствовать себя лучше, выглядеть лучше, иметь больше энергии и много улыбаться Это так просто 🙂 WEGE LUNCHES - 121 страница простых, быстрых и сбалансированных, НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ рецептов: 💛 рецепты быстрые и простые, с общедоступными ингредиентами, 💛 каждый рецепт проиллюстрирован фото, 💛 к каждому рецепту приводятся КАЛОРИИ и информация о макронутриентах, 💛 все действия подробно описаны шаг за шагом, 💛 списки ингредиентов КОРОТКИЕ, точные и легко читаемые 🙂 💛 конечно же все рецепты ВЕГЕ! Нажмите и проверьте ❤️💕💛 ОБЕДЫ WEGE
.

Суп из свиного желудка - Рецепты

Ингредиенты:

свиные желудки - 1 кг
моркови - 1 шт
петрушка - 1 шт
лук - 1 шт
вода - 1 + 3/4 литра
лавровый лист - 2 шт.
душистый перец - 5-6 шт
перец горошком - 3-4 шт
майоран - 1 столовая ложка

молотый острый перец - 1/2 чайной ложки
томатной пасты - 2 столовые ложки
сливок - 1/2 стакана пшеничной муки
- 1 столовая ложка
филейных костей - 30 дг
петрушка немного
лимонный сок по вкусу
соль по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Свиные кости вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить очищенные овощи и сварить бульон.Нарезанные желудки залить водой и довести до кипения. Слейте воду для варки, промойте и снова наполните чистой водой. Повторите это действие 2 раза. Второй раз рубец положить в горячий костяной бульон, добавить перец, лавровый лист, душистый перец, майоран, паприку, соль и варить на медленном огне до готовности (около 2 часов). В конце варки добавить 1-2 столовые ложки лимонного сока, сливки, смешанные с мукой и томатной пастой, довести до кипения. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать зеленью, подавать с хлебом.

.

Смотрите также