Добавить на Яндекс

Кэроб с молоком


Напиток из кэроба и конфеты raw vegan

   Пакетик порошка кэроба ждал своего часа и, наконец, настал момент его распробовать ) Делюсь двумя интересными рецептами с использованием кэроба, которого часто называют заменителем какао. Но всё же эти два продукта отличаются между собой...


Напиток из кэроба

     Порошок кэроба получают из сушеных стручков рожкового дерева. Цвет у кэроба бывает и светлее, и темнее, чем у какао-порошка, вкус - сладкий и довольно интересный. Кэроб полюбился многим, кто не представляет жизни без какао и шоколада, но из-за разных причин не может употреблять эти продукты. К тому же кэроб обладает природной сладостью и требует добавления меньшего количества сахара, или не добавления вовсе. По химическому составу кэроб не содержит веществ, вызывающих привыкание, таких как кофеин и теорбрамин. Но насчет привыкания можно поспорить, уж очень приятный вкус и аромат у напитка)) И от какао точно отличимый. На фото можно заметить, как цвет напитка идет градиентом, кэроб быстро и красиво оседает в стакане..))

Ингредиенты:

- 500 мл молока
- 2 ст.л. порошка кэроба
- 1/3 стакана теплой воды
- 1-2 ч.л. сахара (по желанию)

1. Молоко поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
2. Порошок кэроба просеять в отдельную миску, залить теплой водой и перемешать.
3. В горячее молоко влить кэроб, помешивая венчиком. Продолжать мешать и довести молоко до кипения. Напиток снять с огня, добавить, по желанию, сахар и перемешать. Вернуть на огонь и варить еще 2-3 минуты.
4. Готовый напиток разлить по чашкам. Имейте ввиду, порошок кэроба быстро оседает, напиток следует помешивать.
Приятного! 

     Большое спасибо Каталин paprika_andlife за вдохновение наконец-то опробовать кэроб. Пакетик я брала на индийском фестивале, проходившем у нас в городе еще летом )) Также у Каталин есть интересный пост о кэробе и напитке из него.
     А мой напиток из кэроба отправляется на ФМ "Зимние напитки", который близится к завершению )

Сыроедческие конфеты с финиками и кэробом

     Впервые делаю подобные конфеты, это оказалось невероятно просто и оочень вкусно! ))) И полезно, к тому же :)) Знаю, что не многие любят кокос, но такие домашние конфеты определенно стоит попробовать. Чтобы кокосовая стружка была не так явно заметна, ее следует измельчить в блендере. В этом рецепте кэроб можно заменить на какао-порошок. Разница во вкусе будет, но всё же не такая явная, как в молочном напитке из кэроба в сравнении с какао.

Ингредиенты:
(примерно на 12 конфет)

- 100 г фиников (без косточек)
- 100 г кокосовой стружки
- 3 ст.л. порошка кэроба (можно заменить какао)
- 5 ст.л. воды

1. Финики промыть и ошпарить кипятком. Воду слить. Финики мелко нарезать и отправить в чашу блендера.
2. В блендер также насыпать кокосовую стружку. Измельчить финики с кокосовой стружкой. Добавить кэроб и еще перемешать.
3. Добавить воду и перемешать блендером в последний раз. Из полученной массы скатать конфеты (из расчета 1 ст.л. с горкой на конфету). Конфеты обвалять или посыпать порошком кэроба.
Приятного!

P.S. Если у кого-то есть рецепты сыроедческих конфет их сухофруктов, моркови и т.п., поделитесь, пожалуйста! :)


Кэроб - натуральный заменитель какао и шоколада

Мы часто используем в выпечке кэроб, натуральный гипоалергенный заменитель какао, для любой мамы аллергика это настоящая палочка-выручалочка: он крайне редко вызывает аллергию, в отличие от какао и шоколада не содержит стимулирующих веществ и не вызывает привыкание, богат натуральными пищевыми волокнами, полезными для микрофлоры кишечника, выводит токсины из организма и содержит массу витаминов и минеральных веществ. При этом кэроб по виду почти не отличается от какао-порошка, а по вкусу он гораздо слаще, чем шоколад или какао. Ну разве это не чудо? Что же это за "зверь" такой?

Кэроб - это плоды рожкового дерева, вечнозеленого растения семейства бобовые, которое растет в средиземноморских странах: Италии, Испании, Кипре. В этих странах кэроб очень популярен: так на Кипре можно купить леденцы из кэроба или батончики из кэроба с молоком, причем продаются продукты из кэроба в любом магазине, да и сами рожковые деревья на улицах - не редкость.

Источник фото

Что же можно делать с кэробом? Использовать в любом рецепте вместо какао в той же пропорции!
Ввиду полезных свойств кэроба, его без зазрения совести можно добавлять к любой выпечке, а ребенок наверняка оценит шоколадный вкус и цвет.

А еще из кэроба получаются замечательные соус, глазурь или паста. Рецепт соуса мы уже давали здесь, а глазурь из кэроба делается как и из какао по правилу 4х4. Для этого берем по 4 столовых ложки следующих четырех ингридиентов: молоко (легко заменяется на растительный эквивалент), оливковое или сливочное масло, кэроб и сахар или сладкий сироп (сахара можно положить меньше, только 2-3 ложки, кэроб по природе слаще какао). Смешиваем в небольшом сотейнике масло с молоком, доводим до кипения и постепенно всыпаем смесь сахара с кэробом, постоянно помешивая. При появлении первых пузырьков, снимаем с огня.

А вот и рецепт "шоколадной" пасты из кэроба: 200 мл кокосового молока, 200 гр.порошка кэроба и 4-5 полных столовых ложек сахара смешать в сотейнике и варить на медленном огне 5-7 минут, не доводя до кипения. После этого положить в стеклянную форму с крышкой и отправить в холодильник на 3 часа.

Добавить кэроб можно также в рецепт наших фруктовых кексов, добавив 2-3 банана и 2 ст.ложки кэроба с горкой, в результате получается вот такая красота:

Особенно спасает кэроб при ограниченной диете: например, безглютеновый кекс смотрится довольно блекло в сравнении со своим пшеничным собратом, тут кэроб помогает усилить вкус и запах; при диете без сахара кэроб еще больше пригодится - он по природе своей сладкий, а значит, используя его в рецепте, мы убиваем сразу двух зайцев: заменяем и какао, и сахар.

Кстати продается и сироп из кэроба как натуральный заменитель сахара, но он горьковатый, потому мы рекомендуем в этих целях покупать сироп из агавы или из топинамбура.

Раньше кэроб в нашей стране было купить сложно, разве что просить привезти из Кипра, Испании или Италии, но в последний год он набирает популярность и всё чаще появляется на прилавках био-магазинов или в интернет-магазинах полезных продуктов. Очень рекомендуем попробовать самим и побаловать любимых сладкоежек, даже самых маленьких.

Как приготовить шоколад из кэроба

Думаете, шоколад можно только из какао-бобов делать? А вот и нет. Натуральный, и, самое главное, полезный шоколад получается из плодов рожкового дерева. Оно же – кэроб. Его плоды собирают незрелыми, зелеными, сушат на солнце и измельчают в порошок.

Еще вопрос – а надо ли изобретать велосипед? Надо. Вспомните, какой вкус у шоколада? Сладкий? Нет, горький. А сладким он становится от добавления большого количества сахара. А сахар – что? Белая смерть. А шоколада все равно хочется… И какао тоже. Хоть иногда…

А кэроб – сладкий сам по себе. В нем 50% сахаров. И при этом его можно есть больным диабетом и тем, у кого веса многовато. Но и тем, кто заботится о своем здоровье, будет и полезно и вкусно.

Привыкания, как шоколад, кэроб не вызывает. И аллергии на него тоже не бывает. (Может, пока?)

Есть же и другие сладкие растения. Стевия, например. Но у нее неприятный металлический привкус. А кэроб по вкусу очень похож на какао, только запах слабее.

Сейчас продаются готовые изделия из кэроба и порошок. Вот он-то нам и нужен. Да и то не всякий, а приготовленный из высушенных, а не жареных бобов. Жареный порошок очень темный, как горький шоколад, сушеный – светлее. Продается в интернет-магазинах. Правда, бывает информация – кэроб светлый, слабообжаренный. Нам нужен сушеный.

Для того чтоб приготовить шоколад из кэроба, вам понадобится:

кэроб – 1 стакан
мед – полстакана
миндаль – 1 ст.л.
орехи или семечки – полстакана
сыроедческое молоко (можно заменить водой, но почему бы не сделать?) – несколько столовых ложек
можно добавить кокосовую стружку.

Как приготовить шоколад из кэроба:

1. Сразу про сыроедческое молоко. Вегетерианцы делают молоко из семян и орехов растений. Хотя, орехи ведь тоже – семена. Итак, любые орехи, мак, пророщенные семена пшеницы, кунжут, да просто очищенные семечки замочите на 6-8 часов в воде. 30% семян – 70% воды. Все удовольствие под блендер, процедить и – готово! Можно использовать вместо молока во всех кулинарных рецептах.
2. Миндаль смелите в муку.
3. Все смешайте. Возьмите формочки для льда, выстелите полиэтиленовым разрезанным пакетом. В углубления положите шоколад и – в морозилку.

Можно делать и какао с кэробом и миндальным, например, молоком. В обычном молоке растворяется плохо.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Торт на молоке "Волшебный" с кэробом

Вкусный шоколадный торт с заварным кремом, приготовленный без яиц из бисквита на молоке с кэробом, а сверху – сладкие шарики. Рецепт от нашей читательницы Анны Никитиной:

Этот торт украсит любой семейный и детский праздник, тесто готовим на молоке и кэробе, торт получается нежный, нежирный и гипоаллергенный (на кэробе).

Шарики “Рафаэлло” очень красиво смотрятся на темном фоне. Конфеты можно взять готовые (они на соевом лецитине) или приготовить шарики самостоятельно из сухофруктов и орешков или другие, обваляв в кокосовой стружке.

Торт с кэробом “Волшебный”

Состав:

стакан – 250 мл

Тесто:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. ложки кэроба (или какао)
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Заварной крем без яиц:

  • 350 мл молока
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки муки
  • 50 г сливочного масла

Кэробовая глазурь:

  • 1 стакан сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка кэроба

Украшение торта:

Как приготовить торт на молоке “Волшебный” – рецепт:

  1. Достаем продукты для торта «Волшебный».

    Ингредиенты

  2. Смешиваем муку с сахаром и кэробом.

    Сухая смесь

  3. Наливаем молоко и растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто.

    Вливаем молоко и масло

  4. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Перемешиваем.

    Тесто с кэробом

  5. Тесто разливаем в 2 формы и ставим в разогретую духовку. Выпекаем коржи при температуре 180 градусов до готовности (примерно 20-25 минут).

    Готовый бисквит

  6. Пока пекутся коржи, готовим крем и глазурь. Для приготовления крема смешиваем муку, сахар, 50 мл молока. Добавляем остальное молоко (300 мл), ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, пока крем не станет густым.

    Варим крем

  7. Затем добавляем масло. Когда оно растопиться, выключаем. Немного остывшую массу взбиваем блендером (чтобы крем получился гомогенным без комочков).

    Добавляем масло

  8. Для приготовления глазури смешиваем кэроб и сахар, добавляем 4 ст. л. молока. Ставим на медленный огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем сливочное масло, кипятим еще минуту, после чего остужаем глазурь.

    Глазурь с кэробом для торта

  9. Остывшие коржи разрезаем пополам. Получается 4 коржа.

    Разрезанный бисквит

  10. Смазываем коржи кремом. Последний корж кремом не смазываем.


    Собираем торт

  11. Торт заливаем глазурью и посыпаем кокосовой стружкой.

    Покрываем глазурью и кокосовой стружкой

  12. Украшаем конфетами “Рафаэлло” или домашними сладкими шариками. Торт “Волшебный” готов!

Торт на молоке “Волшебный”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Мука из рожкового дерева | М

О файлах cookie

Дорогая мама, дорогой папа, чтобы адаптировать наш веб-сайт к потребностям и интересам, вместе с нашими партнерами мы используем так называемый куки (куки). Некоторые из них необходимы для работы веб-сайта, некоторые из них вы можете контролировать. Если вы нажимаете кнопку «Я принимаю все файлы», вы соглашаетесь на использование всех файлов cookie (включая Facebook и Диспетчер тегов Google).

Нажмите здесь, чтобы увидеть настройки файлов cookie.

политика конфиденциальности

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта.

Они считают посещения и источники трафика.Это помогает нам выяснить, что наиболее интересно и как посетители перемещаются по сайту. Это помогает нам улучшать контент на веб-сайте. Вся собранная информация анонимна.

Они обеспечивают большую функциональность и возможность персонализации.Они исходят от нас или от третьих лиц. Если Пользователь их не разрешает, некоторые или все службы могут работать некорректно.

Они могут быть установлены нашими рекламными партнерами для создания профиля Пользователя и отображения конкретной рекламы с учетом ваших интересов за пределами веб-сайта hipp.пл. Рекламные файлы cookie не касаются личных данных, а только идентифицируют веб-браузер и тип устройства. Файлы cookie из социальных сетей (например, Facebook / Instagram) позволяют вам войти в Klub Maluszka на нашем веб-сайте.

Сохранять Я принимаю все файлы cookie

.

рожковое дерево. Что это такое, каково его применение и свойства?

Рожковое дерево — это дерево, принадлежащее к семейству бобовых и произрастающее в Средиземноморском регионе [1]. Кэроб, рожковое дерево, рожковое дерево, цератония — другие названия рожкового дерева . Последнее название описывает съедобные стручки этого дерева, а не все дерево [2]. Дерево приносит плоды в виде съедобных стручков. Они свисают гроздьями и остаются зелеными до полного созревания.Они готовы к уборке, когда становятся темно-коричневыми и высыхают из-за снижения содержания влаги. Спелый плод содержит несколько твердых семян, встроенных в мякоть. Ежегодно с площади 66 874 га производится около 158 609 тонн рожкового дерева. Из них 75,7%, 13% и 11,3% приходится на Европу, Африку и Азию соответственно [1].

История рожкового дерева

Первые упоминания об этом фрукте можно найти в Библии . Иоанн Креститель, находясь в Иудейской пустыне, питался акридами и лесным медом.Вероятно, это была не саранча как вид насекомых, а саранча. Отсюда и название рожкового дерева [2].

Это растение было также известно в Древнем Египте . Его использовали для кормления животных. Арабы, с другой стороны, использовали семена рожкового дерева в качестве единицы веса [3]. Есть также записи о том, что во время Первой мировой войны кавалеристы генерала Веллингтона в Палестине и Испании ели плоды рожкового дерева. Известны также случаи, когда во время Второй мировой войны солдаты выживали в экстремальных условиях благодаря стручкам рожкового дерева.

Рожковое дерево было введено в культуру в Мексике и Южной Калифорнии испанскими миссионерами. В 1854 году патентное бюро США начало распространять саженцы на юге США. В настоящее время больше всего урожая в Италии и Португалии . Также есть плантации в Испании, Греции, Палестине, Израиле, Иране, Индии, Австралии и на Кипре, а также в США. В Польше он очень редок, а если и появляется, то скорее как украшение [2].

Питание и состав плодов рожкового дерева

Плод рожкового дерева состоит из двух частей: мякоти и семени. Плоды характеризуются высоким содержанием сахара в пределах 48-56%, белка около 4%, низким содержанием жира до 0,6% и низким содержанием алкалоидов, богаты пищевыми волокнами. Мякоть состоит в основном из сахаров, полифенолов и минералов (в том числе K, Ca, Mg, Na, Cu, Fe, Mn, Zn). Семена в основном содержат: белок, пищевые волокна, полифенолы и минералы, и они не содержат глютен [4].

субботина / 123RF

Мука из рожкового дерева

Используется как натуральная пищевая добавка, маркируется символом (Е410) , а в пищевой промышленности как загуститель, стабилизатор и ароматизатор.Он представляет собой порошок от белого до кремового цвета, экстрагируемый из эндосперма семян [3].

Состав и применение муки из плодов рожкового дерева

В таблице ниже показан состав муки.

48 углеводов , 9 г мг натрия
Пищевая ценность бобовых бобов в 100 г продукта
222 KCAL
4,6 г
Жиры 0,65 г
Холестерин 0 мг
волокна 39,8 г
кальция 348 мг
Железо 2,9 мг
магния 54 мг
Фосфор 79 мг
Калий 827 мг 51

03

51

03

35 мг
Цинк 0,9 мг 9005 1
Медь 0,57 мг
Марганец 0,5 мг
Селен 5,3 мкг
Витамин C 0, 2 мг
Тиамин 0,05 мг
рибофлавин 0,46 мг
Ниацин 1,9 мг
Пантотеновая кислота 0,05 мг
Витамин B6 0.36 MG
70047
29 мкг
Витамин E 0,63 мг
Таблица 1.Источник: Министерство сельского хозяйства США (2019 г.) Смола рожкового дерева. Получено с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173755/nutrients

Смола рожкового дерева имеет широкий спектр промышленных применений. Его добавляют в съедобные покрытия для фруктов, овощей и мясных продуктов, чтобы обеспечить их свежесть. Это также защищает от порчи продуктов. Он используется в качестве загустителя и стабилизатора в напитках.

Исследования показали, что использование муки в процессе выпечки может повысить эффективность теста, а также улучшить текстуру и вязкость теста.Добавление муки из семян тунисского рожкового дерева к пшеничной муке может повлиять на реологические свойства теста и физические свойства хлеба. Этот продукт также используется в производстве мороженого, а также в соусах, заправках или соусах. Благодаря тому, что мука хорошо растворяется в воде, ее используют для производства йогуртов с пониженным содержанием жира [1]. Камедь рожкового дерева нашла свое применение в шоколадоподобных продуктах [2].

Безопасность при использовании муки из плодов рожкового дерева

Этот продукт безопасен для населения [6].Однако он может вызывать сенсибилизацию при вдыхании и желудочно-кишечном тракте как у детей, так и у взрослых [5].

Польза рожкового дерева для здоровья

Многочисленные исследования выявили пользу рожкового дерева и его продуктов в укреплении здоровья человека, а также в профилактике или лечении некоторых хронических заболеваний [7].

Конева Эльвира / 123РФ

Противоопухолевый эффект

Колоректальный рак является одним из наиболее распространенных видов рака в западном обществе. Одним из потенциальных ингредиентов, которые могут снизить риск развития рака, является клетчатка. Таким образом, рожковое волокно имеет большое потенциальное значение для профилактики и лечения рака толстой кишки [1]. Исследования показали, что экстракта ростков рожкового дерева обладает значительной антиоксидантной активностью и снижает жизнеспособность клеток рака шейки матки [3].

Активность против гиперлипидемии

В одном исследовании изучались уровни общего холестерина, ЛПНП, ЛПВП и триглицеридов до и после употребления рожкового волокна. В ходе исследования было установлено, что снижение липидов было достаточно выраженным [8].

Антидиабетическая активность

Смола рожкового дерева также используется в качестве вспомогательного средства при лечении диабета. Исследования показали, что камедь рожкового дерева может снижать уровень глюкозы в крови у крыс. Кроме того, камедь рожкового дерева может значительно ингибировать гликогенез и увеличивать содержание гликогена в печени у нормальных мышей.

Это предполагает, что механизм регуляции уровня глюкозы в крови камедью рожкового дерева может быть связан со стимуляцией поглощения глюкозы печенью и периферическими тканями и ингибированием пути печеночного гликогенеза. Он может уменьшить или задержать всасывание глюкозы в желудочно-кишечном тракте. Он также может усиливать чувство сытости и уменьшать чувство голода, что может быть одним из механизмов регуляции уровня сахара в крови саранчой [1].

Антирефлюксный эффект

Рефлюкс часто встречается у младенцев.Смола рожкового дерева является наиболее часто используемым загустителем молока в европейских странах. Исследования показали, что камедь рожкового дерева значительно уменьшает симптомы гастроэзофагеального рефлюкса [1].

Метаболические эффекты

Продукты, содержащие рожковое волокно, вызывают более медленное опорожнение желудка и медленное переваривание, что приводит к большему насыщению. Это имеет большое значение для уменьшения проблем с ожирением [3].

Антидиарейный эффект

Применение муки рожкового дерева имеет большое значение в качестве диетотерапии при лечении детской диареи и бактериальной дизентерии , она сокращает продолжительность заболевания [9].

Используйте дома рожковую муку

Рецепт кекса

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 200 г греческого йогурта,
  • 1/3 стакана рапсового масла,
  • 1 ч. фасолевая мука
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • пол чайной ложки пищевой соды
  • 1 чашка черники

Подготовка:

Добавьте в йогурт яйца и масло.Смешайте все вместе. В другой миске смешайте ванильный сахар с мукой, мукой, разрыхлителем и пищевой содой. Все смешать, соединить с ранее взбитым йогуртом с яйцами и маслом. Затем добавьте мед и чернику. Перемешайте еще раз. Выложите тесто в формочки для маффинов. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Рецепт примерно на 15 штук.

90 365 Морская волна / 123RF

Сводка

Кэроб является источником многих ценных ингредиентов, оказывающих положительное влияние на организм.Употребление продуктов из рожкового дерева позволяет предотвратить многие заболевания. Ее продукты стоит добавлять в повседневные блюда, в том числе пирожные, коктейли, пудинги или спреды.

Библиография:

  1. Чжу Б.Дж., Зайед М.З., Чжу Х.С., Чжао Дж., Ли С.П. (2019). Функциональные полисахариды плодов рожкового дерева: обзор. Китайская медицина, 14 (40), 1-10.
  2. Язурек-Гутек Б., Грундас С., Ласковски Ю., Садкевич Ю. (2010). Забытые функциональные качества блюда из стручков рожкового дерева (Ceratonia siliqua l.) и новые возможности его использования в качестве полезной добавки к хлебу. Акта Агрофизика, 15 (2), 305-313.
  3. Насар-Аббас С. М., Хума З., Ву Т. Х., Хан М. К., Эсбеншаде Х., Джаясена В. (2016). Рожковое дерево: пищевой ингредиент, богатый биологически активными веществами. Институт пищевых технологов, 15, 63-72.
  4. Папаефстатиу Э., Агапиу А., Яннопулос С., Коккинофта Р. (2018). Пищевая характеристика рожкового дерева и традиционных продуктов из рожкового дерева. Food Science Nutrition, 6 (8), 2151-2161.
  5. Бучидло К.(2016). Повышенная чувствительность к пищевым добавкам. Аллергология Польши, 3, 95-101.
  6. Мортенсен А., Агилар Ф., Кребелли Р., Доменико А., Фрутос М., Галтье П., Готт Д., Гундерт-Реми У., Ламбре К., Леблан Дж. Ч., Линдтнер О., Молдеус П., Мозессо П., Оскарссон А., Пэрент-Массин Д., Станкович И., Валкенс-Берендсен И., Воутерсен Р.А., Райт М., Юнес М., Бример Л., Петерс П., Визнер Дж. , Христодулиду А., Лоди Ф., Тард А., Дюземунд Б. (2017). Повторная оценка камеди рожкового дерева (Е 410) в качестве пищевой добавки.Журнал Эфса, 15 (1), 1-38.
  7. Гулас В., Стилос Э., Чациатанасиаду М.В., Вавромустакос Т., Цакос А.Г. (2016). Функциональные компоненты плодов рожкового дерева: связь химического и биологического пространства. International Journal of Molecular Sciences, 17 (11), 1875.
  8. Zunft HJF, Lüder W., Harde A., Haber B., Graubaum HJ, Koebnick C., Grünwald J. (2003). Препарат мякоти рожкового дерева, богатый нерастворимой клетчаткой, снижает общий холестерин и холестерин ЛПНП у пациентов с гиперхолестеринемией. Европейский журнал питания, 42, 235-242.
  9. Фортье Б., Лебель Г., Фрешетт А. (1953). Мука рожкового дерева в лечении диареи у детей раннего возраста. Журнал Канадской медицинской ассоциации, 68 (6), 557-561.
  10. Министерство сельского хозяйства США (2019) камедь рожкового дерева. Получено с https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173755/nutrients
.

Мука из плодов рожкового дерева - характеристики, свойства, пищевая ценность, применение

Смола рожкового дерева (также известная как рожковое дерево) является натуральным эмульгатором. Используется в качестве стабилизатора в пищевой промышленности. Где мы можем найти смолу рожкового дерева? Какими свойствами он обладает? Безопасна ли смола рожкового дерева?

Посмотрите видео: «Миндаль, какао и шоколад помогают снизить уровень холестерина»

1.Что такое смола рожкового дерева?

Камедь рожкового дерева получают из семян рожкового дерева. Другие названия этого дерева, которые мы можем встретить, — рожковое дерево, цератония или рожковое дерево. Встречается в Средиземноморье и Малой Азии.

Камедь рожкового дерева

представляет собой природный полисахарид, полученный из семян рожкового дерева . Имеет характерный вкус и аромат шоколада, поэтому часто используется вместо какао или шоколада.Используется как загуститель и стабилизатор. Смола рожкового дерева содержится во многих продуктах. Не существует конкретного дневного лимита потребления муки рожкового дерева в .

Хотя смола рожкового дерева имеет обозначение эмульгатора и Е410, не бойтесь этого. При избыточном употреблении может вызвать только метеоризм, но противопоказаний к его употреблению нет.

2. Свойства камеди рожкового дерева

Смола рожкового дерева часто используется в качестве заменителя какао.В нем мало жира. Смола рожкового дерева гипоаллергенна . Он также не содержит кофеина).

3. Пищевая ценность

Смола рожкового дерева содержит много питательных веществ. 70% составляют углеводы (сахара, крахмал и клетчатка). Остальное вода, белок и жир.

Смола рожкового дерева содержит такие минералы, как кальций, фосфор, калий, магний и железо. Смола рожкового дерева богата витаминами (витамин А, витамин В1, витамин В2, витамин В3, витамин D, фолиевая кислота и витамин Е).В 100 г камеди рожкового дерева содержится 222 калории.

4. Камедь рожкового дерева

Камедь рожкового дерева

или камедь рожкового дерева в основном используется в пищевой промышленности. Однако он также нашел применение в косметической промышленности, в производстве сигарет и в производстве бумаги.

Из плодов рожкового дерева также получают сок, называемый кафтан. Используется в производстве сиропов для фруктовых консервов, а также в качестве добавки к алкогольным напиткам.

Смола рожкового дерева используется в кондитерской промышленности. Используется для производства таких продуктов, как: мороженое, топпинги, глазурь, джемы, желе, мармелады, съедобные маринованные каштаны.

Камедь рожкового дерева используется при производстве детских смесей и смесей для сгущения молока, в том числе грудного молока. Смола рожкового дерева используется в производстве молочных продуктов, таких как сливки и йогурт, которые содержат живые бактерии.

Камедь рожкового дерева также используется в производстве пищевых добавок, таких как средства для похудения и некоторых лекарств, в основном сиропов от кашля.

5. Сколько калорий в саранче

Калории и питательные вещества Содержание
на 100 г
Содержимое
на 103 г (1 чашка)
Энергетическая ценность 222 ккал 229 ккал
белок 4,62 г 4,76 г
Углеводы 88,9 г 91,5 г
Сахар 49,1 г 50,6 г
Волокно 39,8 г 41,0 г
Толстый 0,65 г 0,67 г
Насыщенный жир 0,09 г 0,09 г
Мононенасыщенные жиры 0,20 г 0,20 г
Полиненасыщенные жиры 0,22 г 0,22 г
Холестерин 0 мг 0 мг
Витамин C 0,20 мг 0,21 мг
Эквивалент фолиевой кислоты 29,0 мкг 29,9 мкг
Витамин B1 - тиамин 0,05 мг 0,06 мг
Витамин В2 - рибофлавин 0,46 мг 0,48 мг
Витамин В3 - витамин РР - ниацин 1,90 мг 1,95 мг
Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,05 мг 0,05 мг
Витамин В6 - пиридоксин 0,37 мг 0,38 мг
Витамин В9 - фолиевая кислота 29,0 мкг 29,9 мкг
Витамин В4 - холин 11,90 мг 12,26 мг
Витамин B12 - кобаламин 0 мкг 0 мкг
Витамин А 14.00 я.в. 14,42 ед.
Витамин А 1,00 мкг РАЭ 1,03 мкг РАЭ
ретинол 0 мкг 0 мкг
Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
Бета-каротин 8,00 мкг 8,24 мкг
Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
ликопин 0 мкг 0 мкг
Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
Витамин Е 0,63 мг 0,65 мг
Витамин Д 0 мкг 0 мкг
Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
Витамин К. 0 мкг 0 мкг
Кальций 348 мг 358 мг
Железо 2,94 мг 3,03 мг
Магний 54,0 мг 55,6 мг
Фосфор 79,0 мг 81,4 мг
Калий 827 мг 852 мг
натрий 35,0 мг 36,1 мг
Цинк 0,92 мг 0,95 мг
медь 0,57 мг 0,59 мг
Марганец 0,51 мг 0,52 мг
Селен 5,30 мкг 5,46 мкг
Вода 3,58 г 3,69 г
Развернуть 32 значения Mączka chleba świętojańskiego - charakterystyka, właściwości, wartości odżywcze, zastosowanie Камедь рожкового дерева — характеристики, свойства, пищевая ценность, применение (Shutterstock ) .

бобов рожкового дерева - полезнее какао?

Рожковое дерево ( Ceratonia siliqua L.), также известное как рожковое дерево или рожковое дерево, представляет собой разновидность вечнозеленого дерева, принадлежащего к семейству бобовых и распространенного в Средиземноморском регионе. Плод дерева под названием рожковое дерево представляет собой коричнево-фиолетовый стручок длиной 10-30 см и шириной 1,5-3,5 см, называемый рожковым деревом и состоящий из двух основных частей: мякоти (90%) и семян (10%). Рожковое дерево широко используется в качестве сырья в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, а мировое производство плодов рожкового дерева составляет около 160 тысяч тонн в год, преимущественно в странах Европы, Африки и Азии.

Химический состав плодов рожкового дерева

Мякоть рожкового дерева характеризуется высоким содержанием биологически активных веществ, таких как:

  • полифенолы,
  • циклиты,
  • аминокислоты,
  • аминокислоты,
  • ),
  • витамины (особенно витамины А, В2, В3, В6, В9, D, Е),
  • минералы (в частности кальций, фосфор, калий, магний, железо, цинк, марганец, бар, медь и никель),
  • клетчатка пищевая (от 27 до 50%).

Между тем, семена рожкового дерева состоят из трех основных компонентов, а именно:

  • камедь (также известная как камедь рожкового дерева, которая часто добавляется во многие пищевые продукты и маркируется символом E410),
  • полифенольные соединения (например, проантоцианидины , флаван-3-ол, галловая кислота, катехин, галлат эпикатехина, галлат эпигаллокатехина и кверцетин).
  • белки (например, альбумин, глобулин, проламин и глютелин).

Пищевая ценность 100 г порошкообразных CAROB

  • Energy - 222 KCAL,
  • Жиры - 4,6 г,
  • Жиры - 0,6 г,
  • Углеводы - 88,8 г,
  • Сахар - 49,1 г,
  • Пищевые волокна – 39,8 г.

Каков индекс и гликемическая нагрузка камеди рожкового дерева?

  • Гликемический индекс - 41,
  • Гликемическая нагрузка - 11.

Что такое камедь рожкового дерева?

В последние годы ученые уделяют особое внимание комплексным физико-химическим и биологическим свойствам полисахаридов, содержащихся в плодах рожкового дерева, включая пищевые волокна и камедь рожкового дерева , или камедь рожкового дерева.Кэроб содержит в основном нерастворимую фракцию пищевых волокон (особенно целлюлозу и гемицеллюлозу), которая не ферментируется в пищеварительном тракте человека.

Было высказано предположение, что рожковое волокно может оказывать положительное влияние на пищеварительную функцию и здоровье кишечника, а также снижать риск диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кэроб - свойства

Потенциальные лечебные свойства рожкового дерева включают:

  • снижение риска развития колоректального рака,
  • улучшение профиля -ЛПНП в крови),
  • профилактика сердечно-сосудистых заболеваний,
  • регуляция уровня сахара в крови,
  • стимуляция чувства сытости и угнетение чувства голода.
  • профилактика и поддержка при лечении запоров,
  • снижение частоты симптомов рефлюкса.

Рожковое дерево и какао

Темное какао ценится многими потребителями за его характерный вкус и аромат, которыми можно наслаждаться в различных шоколадных конфетах, пирожных, печенье и напитках. Постоянно растущий спрос на горькое какао и другие пищевые продукты с высокой питательной и органолептической ценностью побудил ученых исследовать возможности использования новых ингредиентов при производстве высококачественных хлебобулочных изделий.Как показано в одном из недавних исследований, кексы с добавлением порошка рожкового дерева были более сладкими и имели хорошие органолептические качества, а также значительно более высокую антирадикальную активность, большее содержание генистеина и фитостеролов по сравнению с кексами с добавлением какао-порошка. Это означает, что камедь плодов рожкового дерева может успешно использоваться в хлебобулочных изделиях как более дешевый и в то же время чрезвычайно ценный заменитель горького какао .

Для чего используется камедь рожкового дерева в пищевой промышленности?

  • Стабилизатор и загуститель для напитков.
  • В хлебобулочных изделиях (хлеб, булочки, пирожные и печенье) позволяет повысить эффективность выпечки, улучшить конечную текстуру теста и улучшить его вязкость.
  • В процессе производства мороженого помогает получить желаемые текстурные свойства и стабилизирует пищевые продукты.
  • В продуктах с пониженным содержанием жира заменяет некоторые химические и органолептические характеристики жира и увеличивает долю пищевых волокон.
  • Материал для производства пищевых пленок и поверхностных покрытий (например, цитрусовые для улучшения их внешнего вида и увеличения срока годности).

Краткое описание

  • Рожковое дерево – сырье, которое все больше ценится потребителями, что подтверждается его растущим наличием в магазинах и широким применением в пищевой промышленности.
  • Кэроб имеет высокую питательную ценность и особенно богат углеводами, пищевыми волокнами, витаминами группы В, рядом минералов, а также полифенольными соединениями с антиоксидантными свойствами.
  • Имеются научные отчеты, свидетельствующие о положительном влиянии потребления рожкового дерева на профилактику различных заболеваний цивилизации, таких как сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, колоректальный рак или гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, но они нуждаются в подтверждении в дальнейших исследованиях.

Источники:

  • Клобуковски Ф., Смеховска М., Скотницка М.: Возможности использования рожкового дерева (Ceratonia siliqua) в пищевой промышленности. Проблемы мирового сельского хозяйства, 18 (XXXIII), 2, 2018: 140–148.
  • Папаефстатиу Э., Агапиу А., Яннопулос С. и др.: Пищевая характеристика рожкового дерева и традиционных продуктов из рожкового дерева. Food Sci Nutr. 2018 ноябрь; 6 (8): 2151–2161.
  • Ставроу И.Дж., Христу А., Капнисси-Христодулу С.П.: Полифенолы в рожковом дереве: обзор их состава, антиоксидантной способности и цитотоксического действия, а также воздействия на здоровье.Пищевая хим. 2018, 15 декабря, 269: 355–374.
  • Павловска К., Кулиговски М., Ясиньска-Кулиговска И. и др.: Влияние замены какао-порошка порошком рожкового дерева в кексах на органолептические и физико-химические свойства. Растительные продукты Hum Nutr. 2018; 73 (3): 196-202.
  • Zhu BJ, Zayed MZ, Zhu HX и др.: Функциональные полисахариды плодов рожкового дерева: обзор. Чин Мед. 2019; 14: 40.
  • душ Сантос Л.М., Тулио Л.Т., Кампос Л.Ф. и др.: Гликемический ответ на рожковое дерево (Ceratonia siliqua L) у здоровых субъектов и с индексом гидролиза in vitro.Нутр Хосп. 2015, 31 (1): 482-487.
  • https://fdc.nal.usda.gov/fdc-app.html#/food-details/173755/nutrients.
.

Плоды рожкового дерева - состав, свойства, рецепт

Плоды рожкового дерева - коричневые, наполненные семенами стручки рожкового дерева, вечнозеленого дерева, произрастающего в Средиземноморье. Для них характерен сладкий вкус, поэтому их часто используют в кондитерской промышленности.

Мука из рожкового дерева, т.е. рожкового дерева, используется в производстве сладких кондитерских изделий и хлебобулочных изделий. Более того, этот ингредиент также присутствует в некоторых пищевых добавках.Каковы преимущества для здоровья рожкового дерева и как его есть?

Иоанновы хлебы – состав и внешний вид

По-видимому, название «Иоанновы хлеба» произошло, по-видимому, от истории об Иоанне Крестителе, который питался медом и стручками рожкового дерева. Рожковое дерево — дерево из семейства бобовых. Их можно встретить в Средиземноморье, а также в Малой Азии, где много плантаций. Другие названия – рожковое дерево или цератония. Рожковое дерево вырастает до 15 метров в высоту и имеет очень оригинальную чешуйчатую серо-коричневую кору.Его листья кожистые и жесткие на ощупь, а стручки, из которых получают мякоть и характерные коричневые семена, имеют длину до 20 см.

Что содержится в бобах рожкового дерева? Состав этого продукта может удивить многих. Эти неприметные стручки содержат ценные элементы, такие как железо, кальций, калий, магний и фосфор, а также витамины А, В2, D и Е, известные как витамины молодости и являющиеся антиоксидантами. Углеводы составляют около 60 процентов. их содержание, а сахаров ок.50 процентов

Плоды рожкового дерева с низким содержанием жира, но очень сладкие. По этой причине они производятся, среди прочего, здоровый сорт шоколада, который отлично подходит для детей.

Как есть рожковое дерево?

Рожковое дерево очень часто появляется в нашем повседневном меню, хотя мало кто об этом знает. Что это в? Кэроб, или камедь рожкового дерева, а точнее Е410, является эмульгатором , который является загустителем для многих продуктов.Его можно найти в таких продуктах, как желе, джемы, глазури, мармелад, мороженое, глазурь, супы, сыр и даже детские смеси. Также его очень часто используют в качестве альтернативы какао, поскольку он имеет сладкий, карамельный вкус, и в то же время менее калорийный, гипоаллергенный и, прежде всего, намного полезнее, поскольку не содержит кофеина. Поэтому его можно найти в составе шоколадоподобных продуктов. Сухая мякоть рожкового дерева также может использоваться в качестве ингредиента в сладких коктейлях или коктейлях.Полученная из него патока хорошо работает в качестве добавки к алкогольным напиткам, например, фруктовым настойкам, винам и ликерам. Кэроб также используется в хлебопекарной промышленности. Судя по всему, выпечка, приготовленная с его использованием, приобретает приятный коричневый цвет.

Важное примечание: Рожковое дерево при избыточном употреблении может вызвать болезненные газы.

Где я могу купить хлеб из рожкового дерева? Где я могу купить эти стручки, чтобы использовать их в своих домашних рецептах? Этот продукт чаще всего предлагают магазины органических продуктов.Интересно, что растение можно попробовать вырастить самостоятельно, ведь оно не предъявляет особых требований и его довольно легко выращивать.

Особенности рожкового дерева

Кэроб считается чрезвычайно полезным продуктом. Как это влияет на тело? Одним из наиболее часто упоминаемых преимуществ является поддержка пищеварительной и пищеварительной систем. Плоды рожкового дерева лечат воспаления желудка и кишечника. Камедь рожкового дерева или камедь рожкового дерева является популярным загустителем, поэтому в качестве пищевого ингредиента она может облегчить такие заболевания, как диарея и кислотный рефлюкс.Известно также, что эти уникальные капсулы обладают отхаркивающим эффектом, что, в свою очередь, полезно при простуде или астме, а также для заядлых курильщиков. По этой причине этот ингредиент появляется во многих сиропах от кашля. Кэроб также обладает антибактериальными, антисептическими, обезболивающими и противовирусными свойствами. Кроме того, он снижает уровень холестерина и поддерживает лечение анемии. Интересными свойствами рожкового дерева также являются замедление процессов старения или предотвращение остеопороза. Он также помогает предотвратить рак благодаря содержанию антиоксидантов.

Рекомендуется людям с высоким кровяным давлением, так как не содержит кофеина. Людям с ожирением рекомендуется рожковое дерево для похудения , потому что у него очень низкий гликемический индекс, мало калорий и он легко усваивается. Это также ценный источник клетчатки.

Смотреть видео: Польша пахнет хлебом

Иоанна Яблчиньская – герой на своей кухне.«Ей больше 10 лет, и она злонамеренно не хочет себя уничтожать»

Изабела Янаховская о свадебных тенденциях на 2021 год. Какое платье лучше выбрать? "Невесты вначале не убеждены"

Михал и Кшиштоф - отцы, влюбленные в своих детей. "Мой сын - первый Котерский, родившийся в трезвой семье"

Источник основного фото: Момент РФ

.

Какао рожкового дерева

КЕРОБ КАКАО Рожковое какао

Отличный заменитель какао для людей с непереносимостью лактозы или тех, кто ищет более здоровую замену какао-семенам.
Мука рожкового дерева доступна в большинстве крупных магазинов или магазинах здоровой пищи, так что у вас не возникнет проблем с ее поиском.
Если вы не руководствуетесь никакими врачебными рекомендациями, попробовать этот продукт все же стоит - он от природы сладкий и имеет действительно очень приятный вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 чашка рисового молока

2 чайные ложки рожкового дерева (муки рожкового дерева)

Пищевая ценность и калорийность За 100 г (изменение)

ккал
51
2,6%

Белок
0,4 г
0,3%

Углерод ...
11 г
5,5%

Жир
1 г
1,6%

100г За порцию (смена)

ккал
131
6,5%

Белок
1 г
0,7%

Weglow ...
28,3 г
14,1%

Жир
2,5 г
4,1%

1 порция * процент рассчитан на суточную потребность в 2000 ккал

ПОДГОТОВКА


  1. Налейте рисовое молоко в кастрюлю и доведите до кипения
  2. Как только закипит, уменьшите температуру конфорки и добавьте рожковое дерево
  3. Начать интенсивное перемешивание
  4. Перемешайте, потирая ложкой о стенки, пока не растворятся все комочки
  5. Лучше всего подавать горячим;)


.

БИО Кэроб - Хлеб Святого Иоанна ☆ Хорошая цена. Экограмма магазин

Кэроб - что это такое

Рожковое дерево (рожковое дерево), произрастает в странах с теплым климатом, особенно средиземноморских, где чрезвычайно популярно и, главное, ценится. Среди прочего можно найти его самые большие урожаи. в южной части Португалии, южной Испании или на итальянских островах Сардиния и Сицилия, а также в Греции. Вероятно, он происходит из районов Малой Азии, где его культивирование насчитывает более 3000 лет.
Выращивается для получения съедобных стручков с зернами, в просторечии известных как «хлеб из рожкового дерева» или «хлеб Святого Иоанна». Чрезвычайно засухоустойчивый. Плоды рожкового дерева считаются одним из самых ценных и полезных растительных продуктов, известных и доступных человеку.

Органическое рожковое дерево – полезная альтернатива шоколаду, какао и другим сладостям

Рожковое дерево плодоносит через 6 - 8 лет после посадки. К 12 годам он производит почти 45 кг стручков.С возрастом его годовой урожай может увеличиваться до 110 кг. Стручки рожкового дерева были самым важным источником сахара до того, как сахарный тростник и сахарная свекла заняли наши столы, а точнее, стали основным подсластителем и захватили всю кондитерскую промышленность.

Органический порошок плодов рожкового дерева получают путем измельчения высушенных на солнце, а затем обжаренных плодов, очищенных от семян. Экологический кэроб — это 100% натуральный продукт, который не содержит консервантов, искусственных красителей и даже сахара.Вкус и запах похожи на шоколад, но не содержат кофеина, теобромина или щавелевой кислоты (которая содержит, например, какао). Богат углеводами и дубильными веществами.
Кэроб является естественным источником минералов, в том числе железа, кальция, магния и фосфора, а также витаминов, в частности витаминов A, D и E, а также витаминов группы B, включая витамины B1, B2 и B3. Стоит отметить, что кэроб содержит только натуральные сахара.

Рожковое дерево, за что, сколько и как

Рекомендуется съедать от 2 до 3 чайных ложек рожкового дерева в день в различных формах.Кэроб является прекрасным дополнением к нашим тортам и печенью, мороженому, молоку, различным сладким начинкам, пудингам, домашнему шоколаду и коктейлям. Это полезный веганский заменитель какао, кофе или шоколада. Экологический кэроб – это продукт, сразу готовый к употреблению, а значит, не требующий предварительной обработки или специальной подготовки.

Кэроб естественно содержит бензойную кислоту - 300 мг/кг

Информация о продукте

Производитель: Michał Pelc ANAGRAM, Wiarusa 3/3, 32-087 Zielonki
Ингредиенты:

100% БИО рожкового дерева (Хлеб Св. Иоанна) 9000 6

Страна происхождения:

Италия

Количество нетто:

300 г

Сертификаты:

Продукт происходит из органического земледелия, имеет сертификат: PL-EKO-03.

Аллергены: Продукт может содержать глютен , арахис и другие орехи, кунжут и соевые бобы в связи с обработкой на предприятии, где упаковываются продукты, содержащие эти аллергены.
Использовать до даты: Все товары поступают из регулярных поставок.

Питательные вещества рожкового дерева

90 025 в том числе сахара
Пищевая ценность в 100 г продукта:
Энергетическая ценность 929 кДж / 222 ккал
Жир 0,65 г
из них насыщенные жирные кислоты 0,09 г
Углеводы 49,1 г
40,5 г
Белок 4,6 г
Соль 0,09 г
.

Смотрите также