Селёдка — это рыба, знакомая всем, но не её популярность обеспечила ей распространённость в кулинарии. Ведь сельдь входит в число тех рыб, которые можно добавлять в самые разнообразные блюда, и она везде будет радовать своим ярким характерным вкусом, не теряя пользы. В этом материале мы рассмотрим несколько блюд из сельди, а также попробуем определить, какой же способ готовки даст наиболее вкусный результат.
Как Вы готовите селёдку?Покупаю готовую 41%, 105 голосов
105 голосов 41%
105 голосов - 41% из всех голосов
Солю 33%, 85 голосов
85 голосов 33%
85 голосов - 33% из всех голосов
Жарю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Запекаю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Делаю салат 5%, 12 голосов
12 голосов 5%
12 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 254
29.11.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Покупаю готовую 41%, 105 голосов
105 голосов 41%
105 голосов - 41% из всех голосов
Солю 33%, 85 голосов
85 голосов 33%
85 голосов - 33% из всех голосов
Жарю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Запекаю 10%, 26 голосов
26 голосов 10%
26 голосов - 10% из всех голосов
Делаю салат 5%, 12 голосов
12 голосов 5%
12 голосов - 5% из всех голосов
Всего голосов: 254
29.11.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Фаршировать рыбу можно чем угодно, но говоря о том, как вкусно приготовить сельдь, стоит сразу говорить, что она особенно хороша с грибами. Поэтому мы расскажем о том, как фаршировать сельдь шампиньонами.
Калории: 180 ккал
Белки: 17.3 г
Жиры: 11.8 г
Углеводы: 0.1 г
Рыба размораживается, очищается от чешуи, внутренностей и костей. Должна остаться только промытая тушка с головой и хвостом.
Шампиньоны нарезаются мелкими кубиками или дольками
Яйцо натирается на тёрке
Лук, зелень мелко шинкуются.
При желании грибы можно немного обжарить с луком, но вообще этого не требуется – все ингредиенты (кроме селёдки) перемешиваются друг с другом и этой смесью начиняется тушка. Можно добавить немного майонеза или сметаны, чтобы склеить части начинки.
На противень кладётся фольга – отрезать нужно с запасом, чтобы можно было укрыть всю селёдку целиком.
На фольгу выкладываются остатки начинки, кусочек сливочного масла, а сверху рыбы – они должны быть натёрты специями, солью. Чтобы начинка не вываливалась, можно закрепить края тушки зубочистками.
Фольга плотно закрывается, чтобы сок не вытек на противень в процессе приготовления.
Особенно хороши рулетики из селёдки с разной начинки, поэтому пропустить их рецепт точно нельзя. Чтобы сделать рулеты, пригодятся:
Останется только плотно завернуть, а потом положить на ночь в холодильник, то есть время приготовления здесь большое. За ночь рулет застынет, а перед подачей его потребуется развернуть и нарезать на кусочки. Получается не только очень вкусно, но и красиво.
Калорийность этого рецепта на 100 грамм блюда — 200 ккал, БЖУ — 9,9/22,8/3,7 грамма на такое же количество продукта.
Можно было бы рассказать о том, как пожарить селёдку, но это любители рыбы и так знают. А вот приготовление котлет из сельди не так распространено, а зря. Исправить эту несправедливость можно только приготовив селёдку в виде котлет, и попробовав.
Ингредиенты здесь понадобятся такие:
Обычно рыбные котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре, но так как здесь картофель входит в состав самих котлет, какого-нибудь лёгкого салат для гарнира может хватить. Также стоит предложить к этим котлетам несколько белых соусов.
Приготовление займёт около 3 часов, если включать время, которое фарш проведёт в холодильнике. Калорий здесь на 100 грамм 150 ккал, БЖУ – 8,1/4/21,6.
Маринование по-корейски применяется не только к моркови, но и к рыбе, а чаще всего в этом рецепте встречается сельдь. Всё благодаря тому, что её вкус, приправленный солью и перцем, так только лучше раскрывается, а «по-корейски» как раз предполагает, что должно быть солоно и остро.
Приготовление займёт около 3–4 часов, но потратить это время действительно стоит, особенно если вы любитель азиатских мотивов или просто хотите поставить на праздничный стол красивую, необычную закуску.
Среди нужных ингредиентов:
После приготовления селёдка отправляется в холодильник на 2–3 часа, но если есть возможность, лучше подержать её там ночь. Потом можно будет сделать с ней и черным хлебом бутерброды. Не забудьте предложить гостям попробовать лук тоже – он получается чуть ли не вкуснее, чем основной ингредиент!
На 100 грамм этого блюда из сельди придётся всего 150 ккал, БЖУ — 13,9/9,1/3,7.
Сделать консервированную селёдку легко, а использовать её можно будет не только для того, чтобы сделать закуску или бутерброды, но и чтобы добавить в салат, суп и другие блюда. Делается консервированная сельдь из:
А принцип приготовления будет таким:
Консервы хранятся в холодильнике, но лучше долго их там не держать, а в течение недели использовать. 170 ккал придётся на 100 грамм такой селёдки, БЖУ — 17,3/11,9/0.
Кто не знает селёдку под шубой? Все хотя бы раз в своей жизни пробовали это блюдо, тем более что оно входит в тройку самых популярных салатов для праздничного стола вместе с крабовым и оливье. И ведь не зря, ведь для того, чтобы так виртуозно сочетать не сочетаемое, должен быть особый талант.
Если вы заранее отварите свёклу, картофель и морковь на приготовление уйдёт около часа. Если нет – часа 2–3. Предположим, что вы уже всё заранее отварили, и осталось только это соединить ингредиенты. Делается это так:
Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью, хотя оно и так будет красивым — оцените хотя бы по этому фото. 100 грамм сельди под шубой содержат 135 ккал с распределением белков, жиров и углеводов как 6,4/9,2/6,9 грамм соответственно.
Приготовить рыбу в духовке – это всегда хорошая идея, ведь это позволяет получить редкое сочетание вкусного и полезного. Селёдка, приготовленная в духовке, так же хороша, как и все остальные рыбы, а чтобы убедиться в этом, сначала нужно будет купить:
Подавать такую селёдку лучше всего с варёным картофелем. Его, кстати, можно запечь прямо с селёдкой. Тогда картофель выкладывается слоем под рыбой и над ней, а лук распределяется по картофелю сверху. Здесь время готовки увеличится до 70 минут, но зато все ингредиенты друг друга пропитают.
Калорийность сельди в духовке – 200 ккал на 100 грамм за счёт большого количества майонеза. Белки, жиры и углеводы распределятся как 7,5/18,9/12,4 грамм соответственно.
Сложно сказать, какой из рецептов предлагает самую вкусную селёдку, поэтому предложим ещё один, чтобы совсем сбить всех с толку. Ведь есть ещё пряная селёдка, вкус которой можно почувствовать во рту, лишь вспоминая это словосочетание.
Чтобы приготовить рыбу пряного посола, нам пригодятся:
А делаем селёдку пряного посола так:
Готовая рыба режется на кусочки любого размера, а потом подаётся к столу.
Хе – это целая группа блюд, относящаяся к корейской кухне. Все они представляют собой сырую рыбу, которая приправлена разными специями, а подаётся с соусами. Готовя хе, необходимо не только правильно приготовить морской продукт, но и правильно сочетать все добавки к ней друг с другом. А азиатская кухня как раз знаменита тем, что сочетаемость вкусов у них играет большую роль.
Поэтому для ответа на вопрос о том, что можно приготовить из сельди, и создания настоящего хе, нам понадобятся:
Сначала берётся подходящая посуда, эмалированная или стеклянная. Далее готовится сельдь:
Далее подготавливается морковь. Она промывается, чистится и нарезается тонкой соломкой. Если есть тёрка для корейской морковки, то она пригодится. Морковь после нарезки нужно будет смешать с рыбой, залить уксусом, а потом оставить мариноваться на 1 час.
Пока селёдка маринуется, лук чистится и нарезается полукольцами. Чеснок пропускается через специальный пресс. Эти два ингредиента через час добавляются к моркови и сельди, также к ним отправляются остальные продукты – приправа, соевый соус, сахар, перец, соль. Пока ничего перемешивать не нужно.
Растительное масло разогревается до состояния кипячения, а потом вливается к рыбе. Только после этого всё можно будет перемешать.
Останется только накрыть ёмкость с рыбой крышкой и поставить в холодильник на сутки. Перед подачей рыбу можно будет украсить зеленью.
Калорийность этого блюда составит 130 ккал на 100 грамм, БЖУ – 9,7/6,1/9.
Можно съесть и отварную селёдку, тем более что сварить её нетрудно, но едва ли это будет вкусно. А ведь в этом разделе обещали вкусный рецепт, поэтому мы рассмотрим приготовление ухи из селёдки.
Потребуются:
Суп можно украсить зеленью перед подачей, в 100 граммах ухи будет 170 ккал (БЖУ — 12,1/7,1/14,6).
Приготовить селёдку вкусно можно легко, а вот определиться, как правильно её подать – не очень. Хочется же, чтобы и с рыбой хорошо сочеталось и было необычно, ведь приносить на стол просто сельдь не всегда подходящий вариант.
Так, среди гарниров к селёдке часто предлагают:
Подавать селёдку также часто предлагают с лимоном, луком (как зелёным, так и репчатым), оливковым маслом, оливками и черным хлебом. О напитках можно не упоминать – сельдь и водка считаются единственной и наилучшей парой.
На самом деле существует множество вариантов сервировки сельди. Чтобы узнать, сколько всего уже придумали, стоит хотя бы посмотреть на многочисленные фото. Существует множество красивых, аппетитных вариантов, повторить которые будет нетрудно.
Выбрать сельдь ещё полбеды, ведь её ещё нужно правильно разморозить. Это распространённая проблема, когда все силы были потрачены на выбор той самой, идеальной селёдки, но неправильная технология размораживания безнадёжно портила продукт.
Это самый долгий метод, но самый надёжный. Размораживая рыбу таким способом, вы точно не испортите её.
Нужно взять большую ёмкость и целлофановый пакет. Сельдь помещается внутрь пакета, закрывается там, а в самом пакете делаются отверстия. В таком виде сельдь нужно положить в ёмкость, где соберётся вся вода, а саму ёмкость – на нижнюю полку в холодильник. Пакет не позволит селёдку развернуться и выскользнуть из тары, а также не даст другим продуктам пропитаться её запахом.
Размораживаться рыба будет 5–10 часов, в зависимости от того, насколько сильно она была заморожена. Также на скорость повлияют размеры сельди.
Если сельдь предполагается солить, печь и в особенности коптить, то её можно разморозить в соли. Соль вытянет из рыбы всю жидкость, поэтому она будет суше, чем при естественном размораживании.
Сначала готовится соляной раствор – 35 граммов соли на полтора литра воды. Вся эта жидкость выливается в нужную ёмкость, туда опускается сельдь – в этот раз без пакета. Ёмкость с сельдью нужно оставить в комнатной температуре, и займёт разморозка 2–3 часа.
Это быстрый метод, безопасный, но подойдёт не всем. Ведь нужно будет оставить воду литься в течение часа, а это непозволительная роскошь для тех, у кого, к примеру, стоят счётчики на воду.
Если же перспектива оставить селёдку и открытый кран на кухне не смущает, действуйте так:
Здесь на разморозку уйдёт примерно 1-1,5 часа.
Этот способ быстр, но правильно его применить в домашних условиях практически невозможно, так как он пришёл из среды профессиональных поваров. Но, если опыта и смелости у вас достаточно, можно попробовать разморозить селёдку так:
Её нужно переворачивать каждые 4 минуты, чтобы она равномерно разморозилась и не начала готовиться. Такое точно требует сноровки, и нет никаких гарантий, что в домашних условиях этот способ сработает так, как на ресторанной кухне.
Все рыбы богаты полезными витаминами и макроэлементами, однако, чтобы их сохранить в процессе готовки, продукт ещё нужно правильно обработать. И здесь селёдка имеет множество преимуществ перед другими рыбами, потому что есть множество способов, как готовить вкусно, и сохранить всю её пользу. И даже если селёдка — не ваша рыба, её всё равно стоит попробовать, потому что в большом разнообразии рецептов, связанных с ней, всегда можно найти что-то своё.
Очень часто при засаливании рыбы мы, сами того не понимая
61
Сегодня мы поделимся с вами подробным пошаговым рецептом
15 мин.8
Как потушить дома кальмары в сметанном соусе, чтобы
45 мин.4108
Кто же не любит салаты, без них не обходится ни одно застолье.
45 мин.4209
Сиг – ценная промысловая рыба семейства сигов из класса
1.9к.
Заливной пирог с рыбными консервами занимает почетное
1 час. 35 мин.8113
Простые супы являются наиболее низкокалорийными, простыми
55 мин.479
Крабы – уникальные представители морской фауны.
475
В свежести живой рыбы, плавающей прямо перед вами в
Рыба-кубик или кузовок относится к классу лучеперых
Тунец – весьма универсальная рыбка, которую готовят
30 мин.4677
Биологический парадокс произошел в лабораториях венгерских
53
Если Вы вдруг встретили на рынке отменную свежемороженную сельдь, обязательно купите парочку рыбин. Сейчас я Вам расскажу, как приготовить сельдь в домашних условиях, которая на вкус получается похожей на ту, что мы покупаем в виде консервов в банке. Многие, как я, просто обожают консервированную рыбу, поэтому сегодняшний рецепт будет посвящён тому, как приготовить сельдь, которую можно даже употреблять тем людям, что придерживаются здорового питания и стараются не употреблять жирной пищи.
Не всегда ведь нам хочется кушать обычную, порой не вкусную отварную рыбу. А сельдь, приготовленная путём варения её в простом полиэтиленовом пакете, многих заставляет удивиться. А попробовав её на вкус, подтверждается, что есть сходство с рыбой из жестяной банки. Сегодня я Вам расскажу, как приготовить сельдь с солью и пряностями в пакете.
Рецепт приготовления сельди очень прост. По такому рецепту можно варить и свежемороженную скумбрию. Она получается тоже очень вкусной, жирненькой.
Берём простой целлофановый пакет, желательно тот, что более плотный и укладываем в него кусочки свежемороженной сельди, которую мы предварительно отделяем от головы и извлекаем внутренности и тщательно промываем. Я нарезаю рыбку довольно крупными кусочками, отрезая буквально 3 кусочка и остаётся хвостик. То есть из одной тушки сельди у меня выходит 4 кусочка. Складываем кусочки рыбы в пакет, добавляем соли, два вида перца и лавровый лист.
Завязываем пакет таким образом, чтобы в нём по возможности не оставалось воздуха.
Пока я нарезала рыбку, сразу поставила кипятить в кастрюле воду. И когда вода закипела, отправила в неё пакет с сельдью.
Варим сельдь 20-30 минут после закипания. А если у Вас меньше рыбы, чем у меня (к примеру — 1 тушка) — ей хватит по времени 10-15 минут для полной готовности.
Когда время вышло, извлекаем пакет из воды, осторожно срезаем верх и достаём кусочки готовой, вкусной, ароматной, пряной сельди. Видно что при варке рыбы образовался сок, который вы можете использовать в качестве подливы, если готовите к рыбе какой-то гарнир.
Я своим домашним к рыбе предложила овощной салат винегрет и домашние соленья. Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как вкусно засолить сельдь в банке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Home » рыба и морепродукты » Рецепт сельди запеченной в духовке с овощами
Что приготовить из замороженной сельди? Многие считают, что эта рыба годится только для пряной засолки, а есть ее можно отварной картошкой или использовать для салата из селедки под шубой. Это завершает фантазии многих любителей. Однако довольно дешевая рыба способна раскрыть свои вкусовые качества в разнообразных блюдах, которые мы привыкли готовить из более дорогих видов водоплавающих птиц. Сегодня мы узнаем, как вкусно приготовить свежемороженую селедку в духовке и в мультиварке, на сковороде.Каждый рецепт заслуживает внимания.
Для девушек, желающих сбросить несколько килограммов к пляжному сезону, этот рецепт станет настоящей находкой. Это идеально, потому что рыба будет приготовлена без добавления масла, которое при жарке наполняет блюдо лишними калориями и канцерогенами.
Чтобы приготовить простое, но очень вкусное и сочное блюдо, нужно взять одну свежезамороженную сельдь, можно даже разморозить, очистить от внутренностей и удалить голову, разрезать на необходимое количество кусочков.
Вторым обязательным ингредиентом является большая цефалбула. Если вам не нравится этот корнеплод, нарежьте его крупными кусочками, которые легко снимаются с вашей тарелки. Во втором случае необходимо вырезать тонкие полумесяцы. Ингредиенты будущего блюда укладываются в глубокую кастрюлю, к рыбным блюдам добавляется немного соли, смеси перцев или приправ. Сверху четверть стакана воды, если селедка не размороженная, то чуть меньше.
Накрыть крышкой, готовить на среднем огне двадцать минут.Не открывайте крышку во время приготовления.
В качестве дополнения к этой рыбе идеально подходит к вареному рису или картофельному пюре.
Как приготовить свежемороженую селедку к праздничному столу и удивить гостей? Во-первых, блюдо должно быть красивым. Во-вторых, очень вкусно.
Как приготовить свежемороженую селедку в духовке, чтобы она соответствовала рецептам? Для начала отделите филе от всех костей, чтобы кожа осталась практически целой.Для этого разрежьте тушку вдоль спинки, полученные разложите на разделочной доске. Аккуратно удалите кости и внутренности, филе не нужно оставлять целыми, их нужно прокрутить через мясорубку.
Промойте кожицу, дайте ей высохнуть, а теперь отварите рис. Прокрученное филе смешать с рисом (в пропорции 1:1), посолить и поперчить, обернуть кожей, завернуть в фольгу, запечь в духовке при 180 градусах.
Подготовьте блюдо из фольги, дайте остыть. Затем нарежьте кусочки так, чтобы нижняя часть осталась неразрезанной.Между кусочками положить кольцо лимона.
Получившийся сосуд будет красиво смотреться на столе и не запачкает руки. Разогревать такую рыбу не нужно, лучше всего пойти на холодную закуску.
Как приготовить свежезамороженную сельдь в духовке, чтобы не тратить много времени? Для этого возьмите некрупную рыбу, разморозьте ее, очистите от чешуи, кишок, плавников и при необходимости удалите голову. Подготовленную тушку хорошо промываем, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
На противни необходимо положить фольгу, немного смазать ее растительным маслом. На эту фольгу выложить рыбу, натереть рыбной приправой, сбрызнуть лимонным соком (пол-лимона на одну рыбку). Накрывать селедку фольгой не нужно, поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Время выпечки - полчаса. Готовая рыба станет розовой, сочной и удивительно ароматной. Можно украсить дольками или цедрой лимона и подать к праздничному столу.
Для семейного ужина и праздника это блюдо идеально подойдет. К тому же закваску отдельно готовить не нужно, она будет не слишком калорийной, но очень вкусной.
Вам понадобятся три свежемороженные селёдки, триста граммов картофеля, двести граммов моркови, луковица, ваши любимые специи, две столовые ложки майонеза (сливок), соль.
Рыбу очистить от кишок, чешуи и плавников и нарезать на куски.Овощи моют, чистят и нарезают снова и снова.
В майонез (сметану) добавить специи и соль, половину полученного соуса для смазывания кусочков рыбы, другую половину - овощи. Делаем на противне рукав для запекания, в середину кладем рыбу, а по краям поочередно овощи. Хорошо упаковываем, чтобы сок не испарялся, отделяя края рукава скрепками. Это блюдо запекается около часа. Когда он будет готов, рукав необходимо заострить, чтобы сок не выливался. Блюдо состоит из вареной рыбы и овощей в том виде, в котором они были запечены, при запекании все поливается сверху запеченным соком.
Как приготовить свежемороженую селедку с грибами? Это не может быть проще! Для наполнения тушки грибами очищаем их от внутренностей и чешуи, голову желательно оставить, чтобы не вытекал сок.
На две рыбы понадобится сто граммов свежих грибов, нарезанных кубиками, сваренное вкрутую тертое яйцо, немного лука-шалота, пучок петрушки. Грибы, яйца, лук и зелень смешивают, солят, полученной смесью заливают селедку.
На противне фольга такого размера, чтобы она могла полностью покрыть рыбу.На поверхность фольги кладем слой смеси из 50 грамм сливочного масла и чайной ложки измельченного хрена. Рыбу сверху натирают солью или приправой, плотно упаковывают в фольгу. Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
Из рыбы можно приготовить простое и вкусное блюдо. Как приготовить свежемороженую сельдь, чтобы она оставалась хрустящей? Для этого нужно совсем немного продуктов, которые имеются в холодильнике каждого дома.
Филе сельди сбрызните лимонным соком, дайте настояться в течение часа. Затем посолить, обвалять кусочки в муке, а затем во взбитых яйцах. На большом количестве растительного масла обжарьте филе до румяной корочки на сковороде, затем доведите до полного объема в духовке 20 минут.
Подавайте эту банку сельди с картофельным пюре, отварным рисом и овощным салатом.
Сельдь относится к категории доступных продуктов, но при правильном приготовлении ее вкусовые качества не уступают дорогой рыбе.Что можно приготовить из свежемороженой сельди на мультиварке? Этот вопрос мучает многих любителей. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов.
Для простого приготовления нужно очистить от потрохов, плавников и шелухи, и нарезать нужное количество кусочками.
В режиме «Выпечка» обжарить морковь и тонко нарезанный лук до золотистого цвета. Откладываем половину в отдельную посуду. Кусочки соленой рыбы, по желанию добавить специи для рыбы, добавить их в мультиварку для обжаривания корнеплодов.Сверху смазать селедку сметаной, накрыть второй половиной моркови и обжарить лук. Вверху кольцами добавляем помидоры.
Готовьте блюдо в течение часа на огнетушителе.
Рецептов приготовления свежемороженой сельди в мультиварке существует огромное множество. Из всех них мы выбрали способы, благодаря которым блюда получаются очень вкусными, их можно подавать даже на праздничный стол. Среди разнообразных рецептов выделяется один очень простой, но рыбка получается просто изумительной.
Для приготовления понадобится свежемороженая Сельдь, очищенная и нарезанная на кусочки. Небольшую головку лука режут на палочки, добавляют в миску с рыбой. Выдавить сок лимона (на одну рыбу нужна одна ложка сока), добавить соль, две большие ложки майонеза, оливковую траву. Часа полтора маринуется в холодильнике, потом выкладывается в мультислой, полчаса пропаривается.
Многие не знают, как сделать свежемороженую сельдь в мультислое с использованием фольги, так как считается, что фольга используется только для запекания в духовке.Это не так. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют весь сок и вкус, максимальное количество витаминов.
Чтобы приготовить вкусную селедку, вам понадобятся помидоры, лук, сливки и лимон. Рыбу нарезать на куски, которые кажутся более приемлемыми, аккуратно разложить кусочки, натереть солью, на фольгу, полить лимонным соком. Сверху кольца лука и помидора, смазанные сметаной.
Содержимое хорошо упаковано в фольгу, чтобы сок не вытек.Ставим мультиварку на режим «Выпечка», готовим полчаса.
Не тратьте много времени на готовку, а приготовьте вкусный и сытный ужин, мультиварка вещь нужная. Как приготовить свежемороженую селедку с картошкой в «горшочке для ленивых»? Это очень просто и быстро.
Сельдь необходимо очистить, можно нарезать на куски или использовать только филе. Во втором варианте преобладает плюс: не нужно класть руки в почву во время еды.
На дне кастрюли нарезать картофельные дольки и ломтики моркови. Овощи нужно немного посолить. Предварительно подготовленную рыбу натереть солью. Содержимое заливают стаканом воды (на две рыбы и шесть средних картофелин), мультиварка переходит в режим запекания. Блюдо будет полностью готово через сорок минут.
Как приготовить свежезамороженную сельдь, чтобы она была "копченой"? Для этого нужно прибегнуть к такой хитрости, как «жидкий дым».
Рыбу рекомендуется чистить таким образом, чтобы было возможно и полностью отсутствовала кожа. Филе натирают приправой к рыбным блюдам, солью и «жидким дымом», кусочки складывают в пакет для запекания. Подготовленный пакет помещают в посуду, предназначенную для запаривания. Выставлен режим «пар», в мультиварку следует налить не менее пяти стаканов воды. Через двадцать минут вкуснейшая «копченая» селедка будет готова.
Рыба должна быть охлажденной, подается с отварным картофелем, тушеными овощами.
Сегодня мы поделились, как вкусно приготовить свежемороженую селедку в мультиварке и духовке. Этими блюдами можно порадовать гостей, накормить всю семью и не потратить много денег на рыбу. Только усилия будут напрасными, если селедка состарится.
При выборе первым делом обратите внимание на жабры. Они должны быть ярко-алого цвета, по крайней мере, не бледными. Кожа должна выглядеть влажной и блестящей. При нажатии пальцем на кожу кожа просто обязана остаться неповрежденной и выровняться сразу после прекращения давления.
Все хостовые мультиварки разные. Возможно, вам придется перевернуть кусочки, уменьшить мощность, добавить больше воды.
Все рецепты с пошаговым описанием, как приготовить свежемороженую селедку, проверено, блюда действительно получаются вкусными и ароматными. Надеемся, что каждая хозяйка хоть раз воспользуется одним из описанных способов приготовления. Бон аромат!
.Если вы любите подавать на праздничные столы что-то интересное, оригинальное, что, впрочем, рядом с традицией, обязательно приготовьте селедки в кофе с горчицей. Мы сошли с ума по этим селедкам! Я научилась их делать на мастер-классе шеф-повара шведского посольства. Ну что я вам скажу, шведы знают что делают :)
У меня еще кухонная революция, но что за фигня, я делаю шведскую селедку, не требующую варки, слушаю "Медовый мед" ABBY и с нетерпением жду весны.Может, тоже пора поговорить о превосходстве Рождества над Пасхой?
На селедочных мастерских, прочитав "план игры", я был уверен, что кофейно-горчичный соус не моя область. Я люблю кофе, запах свежемолотого кофе, аромат свежесваренного кофе, но "кофейные" вкусы переношу так же плохо, как и "клубничные" - для меня они плохие заменители. Не для меня кофейные леденцы, мороженое, безе, но хороший кофе для леденцов и сладкого мороженого без самого :)
И все же селедка в кофейно-горчичном соусе меня подкупила.Удивительное сочетание соленого, сладкого, пряного и кофейного вкусов. Уксусная сельдь твердая, относительно сладкая и очень ароматная. Обязательно приготовьте их на Рождество и подавайте в индивидуальных формочках на праздничный стол – благодаря этому тарелки не испачкаются, а селедка будет выглядеть очень привлекательно.рецепт маринада для сельди с кофейно-горчичным соусом
Михал Годынь, шеф-повар Посольства Швеции в Польше
Шведский рассол с сахаром и уксусом для сельди на 5-10 персон
500 г филе соленой сельди
180г сахара
300 г воды
1 лавровый лист
8 зерен душистого перца
1 небольшая морковь1 небольшая белая луковица
100 г 10% спиртового уксуса
Филе сельди слить из рассола, залить ледяной водой и трижды замочить и промыть – до прозрачной воды.Мы всегда переходим на ледяную воду. Замачивание занимает около 3 часов.
Вскипятить воду вместе с сахаром, лавровым листом и душистым перцем. Снять с огня, добавить нарезанную морковь и нарезанный лук. В горячий рассол добавить овощи и отставить в сторону, пока он полностью не остынет. Очень важно, чтобы рассол перед добавлением селедки был полностью холодным, иначе он потеряет свою твердость. Когда сладкий рассол остынет, добавьте уксус и перемешайте.
Достаньте селедку из воды, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на более мелкие кусочки — желательно на один укус.Положите их в готовый уксусный маринад и маринуйте не менее суток.
Кофе и горчичный соус
90г горчицы
45 г сахара Демерара
45 г гречневого меда
25 г белого винного уксуса 6%
1/2 чайной ложки без горки соли
10 г молотого кофе
60г подсолнечного масла
Приготовьте литровую банку на потом, чтобы селедка оставалась в соусе перед подачей на стол.Тщательно перемешайте в ней горчицу, сахар, мед и винный уксус, пока сахар не растворится. Добавьте соль, кофе и масло и перемешайте до образования эмульсии.
В приготовленный соус положить селедку, слитую с уксуса и обсушенную. Перед подачей маринуйте селедку в кофейном соусе не менее 12 часов. Подавать с черным хлебом - вкусно!
.Привет после большой перерыв и я предлагаю вам вкусный рецепт сельдь с сушеными грибами. Рецепт довольно известный, но если кто-то еще не делал такой следующий, я рекомендую, потому что это действительно так стоило того.
Для приготовления сельди нам понадобится егерь:
500 г соленого филе сельдь а-ля матиас
около 50 г сушеных грибы
100 г концентрата томатный соус - около 7 чайных ложек с булочкой
около 350 г лука - 3-4 шт.
около 50 мл масла для жарка
по вкусу:
3-4 столовые ложки лимонного сока
лавровый лист
большая щепотка сахара или ксилит
2-3 зерна травы Английский
несколько зерен перца
3 шарика можжевельника
соль, перец
Ссылка на фильм с рецепт: Сельдь
Подготовка:
Есть филе сельди соленый, поэтому я заливаю его холодной водой перед приготовлением салата и оставить на 2-3 часа для пропитки Я меняю воду.Время замачивания зависит от того, насколько соленая селедка.
Перевожу сушеные грибы в кастрюлю, налейте немного холодной воды и отставьте около часа замачивать.
Тогда я готовлю грибы в пропитанной воде, около 30 минут до мягкости. Готовое слить и отставить в сторону остывать. Грибная вода может перелить в баночку, поставить в холодильник и использовать например, для приготовления супа.
Нарежьте лук на более мелкие кусочки. частей. Охладите грибы, нарежьте их полосками и положите в отдельная чаша.
Жарка:
Теперь на горячем масле на сковороде обжарить лук несколько минут, чтобы он глазурь, но не коричневый.
Тогда для лука Добавляю: шампиньоны, лавровый лист, перец горошком, душистый перец, можжевельника, слегка приправить солью и сахаром. тщательно перемешиваю и Добавляю томатную пасту, размешиваю и жарю еще около 5 минут.
Жареный лук с Выложите грибы в миску и дайте остыть.
Окончательная подготовка следует:
вымоченную селедку укладываю на бумажное полотенце и тщательно высушите.Селедка, которую я разделываю более мелкими кусочками и добавить к луку с грибами.
я добавляю лимонный сок, Тщательно перемешиваю и отставляю на несколько минут. Затем я проверяю попробовать и, при необходимости, приправить.
Сельдь, приготовленная таким образом Я отложил в сторону примерно на 3 часа, чтобы дать им пройти вкус.
Игровая селедка есть готово, наслаждайтесь.
С уважением, бабушка Ева
.Блюда из сельди очень популярны в Польше. Приготовленные не только к праздникам, они способны удивить многих из нас своим интересным вкусом и неординарными дополнениями. Их можно приготовить самыми разными способами, и в сегодняшней статье мы представим вам рецепт горской сельди.
1. Как приготовить горную сельдь? Доступно множество вариантов
2. Почему стоит приготовить горскую сельдь
3.Рецепт горской сельди
4. Попробовать горную сельдь
Горская сельдь, например, в масле, очень быстрое блюдо, идеально подходящее в качестве закуски или элемента холодного блюда во время особого мероприятия. Стоит знать, что все рецепты горской сельди похожи друг на друга, для чего бы их ни готовила хозяйка с Подгалья.Что именно в них?
В рецепт кроме рыбы входит базовое трио: брынза, лук и перец . В нашем рецепте мы решили добавить в него немного пикантности и вот так у нас получилась острая горская сельдь.
Как мы получили резкость? В нашу селедку мы добавили тертый сырой лук, немного чеснока и хрена. Если вам не нравится острый акцент, можете пропустить эти ингредиенты или уменьшить их количество - блюдо будет таким же вкусным.
Читайте также: Что на ужин из макарон без мяса? Ознакомьтесь с нашими предложениями!
Сельдь – очень ценный продукт. Относятся к жирным морским рыбам, благодаря чему имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3 , положительно влияющих на работу организма человека. Жирные кислоты Омега-3 уменьшают воспаление, улучшают работу нервной системы, а также поддерживают иммунитет.
Помимо полезных жиров, в сельди содержится полноценный белок, жирорастворимые витамины (А, Д, Е, К), а также много кальция, железа, магния и калия. Стоит ввести эту рыбу в свой рацион, но помните, что она очень соленая. По этой причине их нельзя употреблять людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, особенно с артериальной гипертензией.
Сельдь — одна из рыб, которую можно есть беременным женщинам , поскольку она содержит значительно меньше токсинов и тяжелых металлов, чем другие виды.Беременным женщинам следует с осторожностью относиться к разным продуктам, чтобы не повредить развивающийся плод, а потому из рациона следует исключить многие виды рыбы – к счастью, в эту группу не входит сельдь.
Читайте также: Москоле - оладьи по-горски
При приготовлении рецепта горной сельди, , обратите внимание на то, сколько ингредиентов вам нужно, чтобы накормить семью. Мы даем вам рецепт на 1 маленькое блюдо - вы, конечно, можете умножить это количество и использовать столько ингредиентов, сколько селедки вы хотите в данный момент.
• 1 филе сельди в масле
• 2 шт. маринованного перца
• 2 столовые ложки сметаны 18%
• 1/4 упаковки овечьего сыра
• 1 чайная ложка хрена
• 1/4 луковицы
• 1 зубчик чеснока
• зеленый лук
• соль, перец - по вкусу
1. Соедините сыр со сливками, натертым луком, прессованным чесноком и хреном.Тщательно перемешайте и попробуйте, затем приправьте по вкусу.
2. Полученную массу выложите на небольшое блюдо и равномерно распределите.
3. Затем нарежьте маринованные перцы полосками и посыпьте ими смесь белого сыра и сливок.
4. Снимите филе сельди и слейте излишки масла с помощью бумажного полотенца. Затем нарежьте их ломтиками и положите на перец. Затем нарежьте зеленый лук и посыпьте им селедку.
5. Подавать к обеду, как закуску или как часть холодной тарелки с хлебом.
Как видите, приготовление горной сельди совсем не сложная задача . Достаточно взять несколько ингредиентов, нарезать их и разложить в правильном порядке. Важно купить вкусное филе сельди в масле и использовать правильные ингредиенты, т.е. брынзу и хрен – они отвечают за вкус блюда.
У нас есть еще несколько советов для вас , которые помогут вам приготовить это блюдо. Маринованные перцы можно заменить свежими или печеными, они тоже подойдут. В качестве зеленого акцента подойдет горошек или петрушка, маринованные или консервированные огурцы. При выборе руководствуйтесь собственными предпочтениями.
Вкусный брынза, хрен, маринованный перец и другие ингредиенты, необходимые для подгальской кухни, вы найдете в нашем магазине: ПЕРЕЙДИТЕ В МАГАЗИН.
.Кашубская сельдь – деликатес, популярность которого восстановили «Кухонные революции». В одном из эпизодов Магда Гесслер рекомендовала приготовить их в качестве закуски. Тогда она хвалила не только за его хороший вкус, но и за то, что его можно было долго хранить в холодильнике. И есть за что похвалить, потому что, когда они сделаны из спелых, сладких помидоров и приправлены травами, они наверняка покорят множество сердец и гурманов.Посмотрите, как приготовить кашубскую сельдь.
Смотрите также : Лучшие рецепты закусок
Знаю разные рецепты селедки по-кашубски. В их основе кетчуп или томатная паста. Однако это не мои настроения. Моя кашубская селедка, конечно же, должна быть подана со свежим томатным соусом. В межсезонье также можно использовать 100% томатный сок. С луком, обжаренным на сливочном масле, и небольшим количеством семечек для хрустящей корочки, они имеют фантастический вкус!
Сельдь по-кашубски, т.е. селедка с томатным соусом в банке.Сельдь с помидорами и луком, приправленная майораном или тимьяном, лучше всего.
Приготовление: 1 день 5 мин.
Приготовление: 20 мин.
Всего: 1 день 25 мин. мл
Калорийность: 404ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Стакан лука в масле.
Я добавляю помидоры или сок, уксус и специи. Довожу все до кипения.
Убавляю огонь и готовлю, пока соус не загустеет.
Охладите соус и приправьте медом.
Селедку укладываю слоями в банку, заливая соусом. Я ставлю его в холодильник на 24 часа, чтобы насладиться вкусом.
Размер порции: 170 г | Калорийность: 404 ккал (20%) | Углеводы: 12 г (4%) | Белок: 23 г (46%) | Жир: 29 г (45%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 75 мг (25%) | Натрий: 137 мг (6%) | Калий: 634 мг (18%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 8 г (9%) | Витамин А: 630 МЕ (13%) | Витамин С: 13,4 мг (16%) | Кальций: 93 мг (9%) | Железо: 1,8 мг (10%)
Это отличная закуска к алкоголю и холодная закуска для вечеринки.Вы также можете подать их на рождественский завтрак и съесть со свежим хрустящим хлебом. Я люблю этот глубокий томатный аромат!
См. такжеКашубская сельдьОни немного похожи на греческих рыб, не так ли?
Сельдь по-кашубски с томатным соусомМне очень любопытно, понравится ли вам селедка по-кашубски с томатным соусом. Пишите в комментариях, как они на вкус! Или, может быть, вы готовите их по-другому? Напишите мне, какими надстройками вы пользуетесь!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.Готовим со стилем
Я никогда раньше не делала и даже не ела селедку в горчичном соусе. Однако должна признать, что рецепт оправдал мои ожидания, селедка получилась вкусной и ароматной. Однако это не предложение для диетического блюда, так как в состав соуса входят такие ингредиенты, как майонез, сливки 18% и т. д., но если вы хотите время от времени попробовать что-то более существенное, то призываю вас к этому.Возможно, праздники — хорошее время, чтобы сделать небольшое исключение.
На 4-5 порций:
Метод приготовления:
1 сельдерей
2-3 луковицы
2-3 столовые ложки острой горчицы
3-4 лавровых листа
2 чайные ложки майорана
1/2 чайной ложки молотого перца
1/3-1/2 чашки яблочного или винного уксуса
много соли по вкусу
лист нори (примерно 2 листа)
1 чайная ложка масла для жарки
🐟 Сельдерей можно заранее запечь целиком.Около часа при 190-200 градусах. Затем его достаточно очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Вам не нужно готовить.