Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!
Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.
Приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавь сметану и хорошо перемешай. Протуши все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправь блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 минут и подавай.
Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст.л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление: Промой сердечки, залей 2 л воды, вскипяти, сними пену и провари бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложи обратно. Вари все вместе еще около 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.
Нарежь кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Добавь к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложи в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Добавь овощи в кастрюлю вместе с рисом и вари до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.
Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь еще и с сердечками.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, майонез.
Приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на 20 минут. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. Нарежь кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Перемешай салат и заправь майонезом.
Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст.л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару минут прогрей вместе.
Удиви домашних и гостей редким сочетанием!
Тебе понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде около 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
Если хочешь, то добавь в начинку еще и немного сыра.
Тебе понадобится: 4 яйца, 500 мл молока, 50 мл растительного масла, 210 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.
Приготовление: Промой сердечки и отвари их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешай все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 минут и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверни их с начинкой красивыми конвертиками.
Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, измельчи лук, нарежь грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарь сердечки до готовности, добавь к ним овощи, грибы и специи. Протуши все 5 минут, влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.
Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.
Тебе понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч.л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, специи.
Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавь к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне около 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.
По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст.л. сливок, 4 ст.л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Перемешай их с овощами, добавь томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.
Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызни маслом и запекай 25 минут при 180 градусах.
По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко нарежь лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и провари 20 минут. Добавь овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешай все ингредиенты для заправки, добавь лимонную цедру и полей салат.
Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.
Тебе понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст.л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.
Приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложи в форму для запекания, добавь чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 минут при 180 градусах. За 10 минут до конца влей пиво.
Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Добавь к овощам свежую капусту, а еще через 5 минут – квашеную. Через 10 минут добавь порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешай все это с сердечками, долей еще немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на 20 минут.
Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.
Тебе понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.
Приготовление: Очисти сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.
Приправь бульон, добавь промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежь картофель мелким кубиком, отправь в суп и вари до готовности около 20-25 минут.
В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.
Тебе понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст.л. соевого соуса и оливкового масла, специи.
Приготовление: Привари очищенные сердечки 20 минут в кипящей воде. Нарежь перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Добавь туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.
Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.
Тебе понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч.л. соли и перца, 1 ст.л. итальянских трав.
Приготовление: Нарежь потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и вари на медленном огне около 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавь к гречке и оставь в духовке еще на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.
Овощи можно менять, в зависимости от сезона.
Тебе понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарь их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару минут добавь дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.
По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.
Тебе понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.
Приготовление: Промой и мелко нарежь сердечки, и обжарь их сразу в казане. Добавь рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару минут и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.
Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст.л. красного вина, растительного масла и меда, специи.
Приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Добавь сердечки с соком, протуши 10 минут под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.
Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!
Тебе понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, специи, 1 ч.л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежь картофель кубиками, добавь в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 минут влей немного воды, добавь специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Вашему вниманию - рецепт приготовления вкусного блюда из куриных сердец. Из куриных сердечек, которые стоят дешево и продаются во всех магазинах, и пары овощей мы приготовим отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Janna 26.04.2013
Сметанный соус отлично подходит для приготовления куриных сердечек, он делает их очень нежными и сочными. Приготовьте такие сердечки и подайте с вашим любимым гарниром, получится невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 04.07.2014
Даже если вы не самый ярый фанат субпродуктов, я рекомендую вам попробовать этот вариант, как приготовить куриные сердечки с медом. Вкус получается просто изумительным! Рекомендую рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 11.12.2018
Сегодня вы узнаете, как приготовить рассольник с куриными сердечками. Этот суп мне нравится даже больше, чем с мясом. Куриные сердечки очень нежные. Их особенно любят дети. ...далее
Добавил: Маргарита 13.05.2016
В куриных сердечках содержится большое количество витаминов, микро- и макроэлементов. Поскольку сердечки – это очень полезный субпродукт, давайте готовить котлеты из них! ...далее
Добавил: Antares 05.01.2014
Очень простой, но оригинальный салат из доступных продуктов. Салат слоеный, каждый слой смазывайте майонезом и формируйте его с помощью сервировочного кольца. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 30.12.2018
Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! ...далее
Добавил: Натали 07.05.2019
Тушеная капуста хорошо сочетается с мясом и птицей. Предлагаю простой рецепт приготовления капусты с куриными сердечками. Такое зимнее блюдо получается очень вкусное, идеально для обеда и ужина. ...далее
Добавил: Natali 08.12.2019
После праздников у нас остаются яркие впечатления и тяжесть в желудке от изобилия съеденных блюд, в эти дни хочется кушать что-то легкое, поэтому я предлагаю вам отличнейший суп из куриных сердечек. ...далее
Добавил: Dashuta 01.07.2014
Даже из такого простого продукта, как куриные сердечки, можно приготовить довольно необычное и вкусное блюдо, настоящий деликатес, нам понадобится для этого немного времени и, конечно же, шпажки. ...далее
Добавил: Dashuta 02.07.2014
Просто, быстро и очень вкусно! И пусть такое блюдо не выглядит как настоящий деликатес, зато истинные ценители субпродуктов знают, насколько легкие в приготовлении и аппетитные могут быть сердечки. ...далее
Добавил: Dashuta 25.07.2014
Рецепт приготовления вкусных шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке предлагаю вашему вниманию. Идеально для закуски на природу или праздничный стол. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 07.05.2015
Вкусный праздничный салат, ингредиенты простые и доступные, вкус нежный и приятный. Попробуйте! ...далее
Добавил: Vikulia 22.05.2015
Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016
Если вам нравятся эксперименты на кухне с самыми разными ингредиентами, тогда обратите внимание на этот интересный рецепт. Свежие овощи, нежные сердечки, пикантная морковь и ароматные специи — класс! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.05.2018
Правильно приготовленные куриные сердечки – это вкусное и нежное блюдо. Их нужно хорошенько зачистить и промыть перед началом процесса. Расскажу, как приготовить куриные сердечки в томате. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 08.12.2018
Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.11.2018
Тжвжик - блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018
Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 27.12.2018
Субпродукты могут стать отличным блюдом на пикник. Не верите? Значит, вы никогда не готовили куриные сердечки на гриле. Они получаются мягкие, сочные и очень вкусные. Рекомендую на пробу! ...далее
Добавил: Марина Κрасильникова 03.06.2019
Очень вкусное и сочное блюдо из куриных потрошков можно подать практически с любым гарниром: кашами, отварными макаронами, овощными блюдами и т.д. Главное — сначала отварить сердечки до мягкости! ...далее
Добавил: AlenaPrika 03.07.2020
Готовим сегодня простой и вкусный салат из куриных сердечек, который понравится всем, подойдет как на праздничный стол, так и на повседневный. Салат получается сытным и очень аппетитным! ...далее
Добавил: Саша Кружко 24.02.2021
Рецепт приготовления вкуснейшего блюда из куриных сердец с грибами, морковью и чесноком. ...далее
Добавил: MeItaliano 30.09.2010
Блюда из куриных субпродуктов очень распространенны. Куриные сердечки можно отварить и пожарить, тушить и запекать. Блюда из сердечек можно подать как самостоятельное блюдо или подать их с гарниром. ...далее
Добавил: Jess 30.05.2012
После рабочего дня частенько не хочется долго стоять у плиты? Берите мультиварку, открывайте и этот рецепт и вот у вас уже готов прекрасный ужин. Легко и вкусно! ...далее
Добавил: Liuka 03.04.2013
Куриные сердечки – это не только очень вкусно и питательно, но еще и полезно! Этот продукт богат витаминами А, РР и группы В. В куриных сердечках также много фосфора, магния, железа, цинка, меди. ...далее
Добавил: Antares 09.12.2013
Я очень люблю блюда из потрошков. Их можно приготовить по-разному. Я хочу рассказать вам свой рецепт куриных сердечек в кляре. Мне очень нравится и я часто готовлю их в своей семье. Попробуйте и вы! ...далее
Добавил: Sauliute 15.02.2014
Куриные сердечки – это очень питательный продукт, богатый белком, витаминами и микроэлементами. Их особенно полезно употреблять в пищу для профилактики анемии. ...далее
Добавил: Antares 02.01.2014
Пожалуй, сердечки - самый популярный вид куриных потрошков. Я хочу рассказать вам, как приготовить подливку из куриных сердечек по рецепту моей семьи. ...далее
Добавил: Kurzyupa 07.01.2014
Готовить шашлык из куриных сердечек я научилась совсем недавно. Мне очень понравилась эта идея. Очень рекомендую вам тоже попробовать приготовить этот деликатес. Вот мой рецепт, совсем простой! ...далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Каких только рецептов приготовления плова нет, сегодня мы хотели бы рассказать, как приготовить плов из куриных сердечек. Блюдо получается не таким жирным и очень сытным. ...далее
Добавил: Filina 03.05.2014
Рецепт приготовления сердечек в сметанном соусе очень простой, справятся и новички на кухне, но зато результат потрясающий, - сочное, ароматное и при этом очень нежное блюдо. Дополнит любой гарнир! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.06.2014
Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014
Те, кто не любят куриные сердечки, наверное, просто не умеют их готовить, а ведь все предельно просто: нужно добавить картошечку, залить все сметанным соусом, и у вас получится невероятная вкуснотища. ...далее
Добавил: Dashuta 10.07.2014
Простое и сытное блюдо для повседневного меню. Оно придет к вам на помощь, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин и накормить всю семью. Сердечки - отличный вариант на все случаи жизни. ...далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Готовить блюда из курицы и ее субпродуктов очень просто, экономно и это не занимает много времени. И я предлагаю вам очень простой рецепт жареных куриных сердечек, они обязательно вам понравятся. ...далее
Добавил: Dashuta 11.07.2014
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром. ...далее
Добавил: Dashuta 21.06.2014
Ломаете голову над идеей для вкусного семейного ужина? Тогда я могу предложить вам очень простой, интересный и бюджетный вариант - куриные сердечки с гречкой, сделать такое блюдо проще простого. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Мне кажется, даже те люди, которые не очень любят куриные сердечки, оценят этот рецепт по достоинству. Мы замаринуем сердечки, а затем потушим их со свежими овощами, получится очень вкусно. ...далее
Добавил: Dashuta 24.07.2014
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыКуриные сердца
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 62 рецепта
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: kit kat8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Олеся Кудесница леса8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Полина Коршунова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Оля Давыдова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия ВладимировнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Горшенина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тамила нагорная11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Наталья9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: naomi10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: ABS_SPB12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Виктор Борухан9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Брюханова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сердечки нарезаем на небольшие кусочки.
Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.
Готовим соус. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, крахмал, сахар и чили.
В сковороде или воке разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов небольшими порциями обжариваем сердечки до румяной корочки, по паре минут на заход, перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до средне сильного. Кладем лук и перец, жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко хрустящего состояния. Добавляем мелко нарубленный чеснок и имбирь, жарим еще 1 минуту. Возвращаем в сковороду сердечки. Вливаем соус и готовим, помешивая, 2-3 минуты.
Подаем с рисом, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Сердечки невероятно просты в приготовлении и для обычного семейного питания такое блюдо очень кстати. После работы готовить что-то сложное - нету сил, а тут вкусное и ароматное угощение будет готово на сковороде за несколько минут.
Правильно пожареные куриные сердечки в сметане – это вкусный ужин для всей семьи.
***
ингредиенты:
- куриные сердечки – 900 г;Упаковка куриных сердечек перед приготовлением в сметане на сковороде.
***
Лук почистить и достаточно мелко порезать. Морковь почистить, нарезать продукт полосками.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла. Выложить туда лук с морковью. Жарить до появления румяного цвета.
Выложить сердечки в сковороду. Посолить. Жарить на среднем огне, около 10-12 минут. Постоянно помешивать массу.
В процессе жарки всыпать в сковороду сладкую паприку и измельченную петрушку.
Сыр крупно натереть. Когда сердечки зарумянятся, нужно выложить сыр в сковороду и все перемешать.
Сразу же добавить сметану.
Еще раз размешать продукты, тушить под закрытой крышкой еще 3 минуты.
Вкусные куриные сердечки в сметане готовы! На все ушло меньше 20 минут.
Подавать на стол сердечки можно с любым гарниром. Идеально блюдо будет сочетаться с картофельным пюре.
Никто из близких не выйдет из-за стола, пока тарелка не опустеет.
Приятного аппетита!
- Куриные сердечки могут оказаться довольно жёсткими. Чтобы их размягчить, замочите зачищенные и порезанные сердечки на 40–60 минут в молоке перед приготовлением.
- При неправильной обработке сердечки могут горчить. Чтобы избежать неприятного вкуса, надо как можно тщательнее срезать сосуды, жир и удалить кровь.
- Этот продукт хорошо впитывает посторонние запахи. Чтобы отбить ненужный аромат можно также замачивать куриные сердечки в растворе уксуса или в разведенном лимонном соке.
состав:
- куриные сердечки — 0,5 кг;
- две луковицы;
- пряности;
- подсолнечное масло.
способ приготовления:
Куриные сердца промыть и удалить пленку.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
На мультиварке выбрать программу «Выпечка». Налить масло, добавить лук и обжариваь 15 минут.
Сердечки загрузить в чашу мультиварки, подсолить, перемешать и готовить еще 15 минут.
После чего следует залить чашу водой, чтобы субпродукты были полностью покрыты.
Готовить еще 1 час на программе «Тушение».
За 5 минут до окончания приготовления можно добавить пряности.
Куриные сердечки со сметаной – это куриные сердечки, тушеные в сметане с луком до мягкости. В данном рецепте предварительная варка сердечек не нужна – сердечки и так получаются очень вкусными и нежными. В готовом блюде, благодаря нарезке соломкой, сердечки похожи на обычное мясо, поэтому его можно преподнести даже тем, кто не очень любит субпродукты. Например, мой муж был в восторге от куриных сердечек в сметане по данному рецепту, хотя недолюбливает куриные потрошки.
Куриные сердечки помойте и почистите. При чистке с куриных сердечек удаляется жир, сосуды и вымывается кровь. Очищенные сердечки нарежьте соломкой, для этого каждое сердечко разрежьте вдоль на 4 части. Сердечки, нарезанные таким образом, готовятся быстрее и лучше пропитываются соусом.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Для этого блюда лучше использовать побольше лука, так будет вкуснее. Лук в процессе приготовления превратиться в соус и совершенно будет незаметен как отдельный ингредиент.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут. Периодически перемешивайте лук, что бы он не пригорел.
Выложите нарезанные сердечки к обжаренному луку. Огонь прибавьте до максимума и обжарьте сердечки до приобретения ими более светлого оттенка, что бы все соки запечатались внутри и сердечки остались сочными.
После того как сердечки побелеют, огонь убавьте до минимального, влейте в сковороду ¾ стакана кипяченой воды, накройте крышкой и тушите 40 минут. Если Вы захотите тушить куриные сердечки целиком, то время тушения нужно будет увеличить до 1 часа.
Через 40 минут тушения добавьте к сердечкам муку и тщательно все перемешайте.
Затем добавьте в сковороду сметану. Прежде чем выкладывать сметану в сковороду к сердечкам, смешайте ее с 3-4 столовыми ложками горячей кипяченой воды, что бы сметана не свернулась при тепловой обработке.
Сразу же добавьте соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите еще 5 минут и выключайте.
Куриные сердечки в сметане готовы, подавайте их горячими с любым крупяным гарниром на выбор. Такой простой рецепт куриных сердечек со сметаной, а в результате – потрясающая вкуснятина.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
У сердечек если необходимо срезать лишние сосуды, жир и удалить пленку. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 из 9Каждое сердечко аккуратно разрезаем ножом на две половины, не доходя до конца.
Шаг 3 из 9Слега отбиваем молоточком, добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.
Шаг 4 из 9Каждую отбивную сначала обваливаем в муке.
Шаг 5 из 9Затем в взбитом с солью яйце.
Шаг 6 из 9Выкладываем сердечки на раскаленную сковороду.
Шаг 7 из 9Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся сердечки очень быстро, буквально по паре минут с каждой стороны.
Шаг 8 из 9Готовые отбивные выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, а затем на тарелку.
Готово!Сердечки получаются очень сочные, нежные и вкусные! Приятного аппетита!
Ингредиенты
1
Вырезать вены, артерии и жир из сердец, разрезать их пополам и тщательно промыть.Высушите его на бумажном полотенце.
2
Слить маринованный лук с рассола. Бекон нарежьте толстыми полосками. Лук нарежьте полукольцами.
3
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте бекон. Через некоторое время добавляем лук и обжариваем до прозрачности. Переложить сердечки, залить бульоном, добавить маринованный лук, приправить сушеным тимьяном, перцем и солью.Варить не менее получаса, не накрывая крышкой, чтобы испарилась лишняя жидкость. В конце добавить кетчуп и горчицу и перемешать. Тушим еще 5 минут.
4
Острое рагу разложите по тарелкам и подавайте с рисом, крупой или с гренками и отварными овощами. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина.
5
Время приготовления 80 минут.Цена порции составляет около 1,90 злотых.
6
Пищевая ценность порции 520 ккал Белки 24 г / Жиры 28 г / Углеводы 42 г Источник: Обзор
.Я готовлю с душой, потому что мне нравится, когда моим домочадцам или гостям нравится то, что я готовлю.Стараюсь как могу, хотя известно, эффекты могут быть разные :D Впрочем, я еще учусь и совершенствуюсь. Иногда мне даже удается удивить Обжору, который с радостью оценивает мои старания - ну, он очень благодарный объект для моих тестов, потому что любит поесть: D
Сегодня идея простого, но симпатичного на вид куска мяса, который делает не обязательно быть обычной, скучной отбивной, не так ли?
время приготовления: около 15 минут + время маринования
ингредиенты:
Очистите и нарежьте зубчик чеснока, затем вотрите в пасту 1/4 чайной ложки соли. В миске я смешала чеснок, масло, устричный соус и чатни. Приправленный острым перцем, примерно 1/3 ч. л. В приготовленном маринаде обмазываю мясо и ставлю, накрыв, на несколько часов в холодильник.
Блюдо с мясом вынула примерно за час до запекания, чтобы оно немного подогрелось. Я слегка посыпала маринадом. Я запекала на сковороде-гриль по несколько минут с каждой стороны, пока не подрумянится. Конечно, можно запечь на обычном или электрическом гриле. Подается с рисом и салатом из помидоров.
Ничего сложного и изящного, но согласитесь, выглядит красиво, а маринад придает мясу очень интересный вкус. Поверьте, вашей половинке или половинке будет приятно получить что-то обыденное и в то же время необычное.
Суп из куриных сердечек - легкое, нежное и очень вкусное первое блюдо, которое приятно удивляет своим вкусом. Приготовить блюдо не сложно, так как мы подготовили рецепт с пошаговыми фото. Для приготовления супа необходимо подготовить куриные сердечки, которые при правильной обработке будут не только вкусными, но и красивыми в нашем супе.
Совет! Лучше всего использовать домашнюю вермишель, которая вкусна, полезна и низкокалорийна.Но при желании можно приготовить блюдо в мультиварке и макароны из магазина.
Мы будем готовить еду в мультиварке, а пошаговые фото иллюстрируют процесс приготовления, благодаря чему предложенный нами рецепт будет более наглядным. Кстати, блюдо можно отнести к диетическим, так как в его состав входят нежные и полезные куриные сердечки, а также натуральная домашняя яичная лапша, но без красителей и воды. Сердечный суп содержит всего 37 килокалорий (ккал). Диетическое, низкокалорийное и здоровое питание.Его можно включать в рацион как взрослых, так и детей..
Удачных кулинарных экспериментов дома!
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов. Поместите их все на рабочую поверхность для быстрого доступа. Сердца следует разморозить, если вы используете замороженные. Все ли в наличии? Начинайте готовить!
В первую очередь следует позаботиться о макаронах.Берем глубокую миску, взбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем вилкой до однородности. Затем постепенно добавляйте муку, сначала замешивая тесто ложкой, а затем руками. Должно получиться жесткое, но пластичное тесто.. Оставить на столе на пятнадцать-двадцать минут.
Далее нужно приготовить пасту. Для этого изделие раскатайте скалкой, чтобы оно получилось очень тонким, слегка присыпьте его мукой и сверните в рулет. Его следует нарезать на полоски острым ножом.Старайтесь нарезать тонко, так как от этого напрямую зависит качество готовой пасты. Разложите нарезанные полоски на пергаменте, слегка присыпанном мукой, и дайте высохнуть, пока тесто не затвердеет. Вермишель становится немного темнее, без проблем.
Теперь пришло время приготовить субпродукты, которые должны выглядеть аппетитно. Сначала положите сердечки в глубокую миску, залейте водой, тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
Для хорошего вида необходимо избавиться от сгустков крови, жира и пленок.Срежьте их острым ножом.
Теперь очистите, промойте и высушите морковь и лук. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте острым ножом.
Теперь нужно почистить, вымыть и обсушить картофель. Нарезать на мелкие кусочки..
Картофель и сердечки выложить в чашу мультиварки (готовятся быстро, заранее готовить не надо).Добавляем воду, немного солим и включаем режим супа, установив таймер на 20 минут.
За пять-семь минут до окончания приготовления положите домашнюю яичную лапшу в чашу мультиварки, добавьте черный перец и лавровый лист по вкусу.
После сигнала мультиварки выключите прибор, накройте крышкой и дайте супу настояться. Достаточно десяти минут.
Осталось разлить суп с домашней лапшой и куриными сердечками, приготовленный по простому пошаговому рецепту с фото, по тарелкам, приправить рубленой петрушкой и укропом.Подавать с черным хлебом, будет очень вкусно. Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, НЕМНОГО ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СУББОКОВ - одни любят их, другие ненавидят. Надеюсь, что хоть кому-то из вас потроха понравятся.
Чтобы не пропустить новый фильм, подпишитесь на канал: https://bit.ly/31vAM3M
Ингредиенты:
Подготовка:
.
Говорят, что некрасивых людей не бывает, есть бедные. С потрохами так же, как и с внешним видом — здесь тоже «обработка» и добавки играют ключевую роль. В качестве сырья они так же хороши, как и любое другое мясо. Пусть мне никто не пишет, что субпродукты "гадости". Если у вас есть немного фантазии и вы знаете, как их «сделать», они могут быть вкусными и удивительными. Ни один уважающий себя плотоядный не может избежать пятой четверти. Пятая четверть - не пятая колонна!
Наверное, всем известен рецепт гуляша с сердечками типа "маминого": много лука, морковь, сердечки тушат до готовности в собственном соусе с присущим лавровым листом и душистым перцем.Проверенный, классический, хорош для начала приключений, но немного скучен.
У меня есть еще одна идея для этого блюда: кроме лука и чеснока использовать ароматный и согревающий имбирь, добавить щепотку свежего перца чили. Нелишним будет и пажитник, обволакивающий слегка сладковатой пряностью и неповторимым ароматом. Эти три ингредиента — имбирь, перец чили и пажитник — придают рагу экзотический вкус. Благодаря красному перцу в блюде появляется еще одна вкусовая составляющая – сладость, а также приятная, хрустящая консистенция и приятный глазу цветовой акцент.Существует также ингредиент, используемый в основном в десертах на большинстве кухонь, например, арахисовое масло. Его присутствие помогает немного смягчить остроту и делает соус бархатистым. Не забудьте приправить соус по вкусу соком лимона или лайма, который хоть и отличается, но тоже работает.
Если вы не любите очень острые блюда, количество перца можно уменьшить по своему вкусу.
Ингредиенты (4-5 порций):
Разрежьте сердца вдоль пополам и промойте под проточной водой, чтобы удалить кровь. Если у вас есть время и желание, вы можете весело провести время, вырезая остатки вен и артерий - я никогда не хочу. Оставьте жир, так как он является носителем вкуса и делает мясо сочным.Посыпьте очищенные сердечки солью и свежемолотым перцем и отложите до конца приготовления.
Очистите и нарежьте лук и зубчик чеснока.
№В достаточно широкой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить слабосоленый лук 2 минуты, затем добавить нарезанный чеснок, имбирь и 1/4 перца чили. Обжарить минуту, затем добавить молотый пажитник, перемешать и добавить сердечки - обжарить до легкой золотистой корочки.
Обжаренные сердечки залить горячей водой (полстакана) и тушить около 45 минут на медленном огне, при необходимости подливая жидкость.По истечении этого времени сердца должны размякнуть. Когда это произойдет, добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками паприку и тушите еще 10 минут. Перец не должен перевариться, а остаться твердым.
Наконец, добавьте арахисовое масло и тщательно распределите его. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком (должно быть достаточно половины небольшого лимона).
Подавайте, например, с рассыпчатым жасминовым рисом.
по Агата · 14 марта 2017 г.
.Субпродукты, как известно, очень полезны, к тому же они немного дешевле мяса, просты в обработке и дают широкое поле для кулинарной фантазии. Взять, к примеру, жареные куриные сердечки с луком: рецепт, даже самый простой, дает очень аппетитные результаты. А если объединить кулинарную фантазию, то можно получить уникальное блюдо, которое понравится самым взыскательным гурманам.
Если вы начали готовить жареные луковые куриные сердечки, то в рецепт неплохо было бы добавить что-то интересное.Например, болгарский перец. Основной продукт промывают, удаляют посуду и сгустки крови, после чего обжаривают на хорошо разогретом постном масле. В отдельную сковороду добавляется нарезанная крупная луковица; когда он позолочен, в него бросают кубики крупного мясистого болгарского перца. Вместе они обжариваются минут шесть и перекладываются в миску с сердечками. В наборе ингредиенты тушат десять минут; Воду добавлять не нужно — побочный продукт дает достаточно жидкости.
И еще один способ получить отличную курицу. Рецепт, жареный с луком, следует просто дополнить сливками. Делается это следующим образом: полкило субпродукта очищают, моют, сушат и разрезают пополам. В горячем сердечном масле обжарить около четырех минут, переворачивая, затем переложить на крупнозернистый козанок. Средний пузырек мелко шинкуют, пассируют до мягкости и добавляют к сердцам. Они заливаются жирными сливками (уйдет примерно полстакана), посыпаются прованскими травами и под крышкой тушатся от получаса до сорока минут.
Куриные сердечки можно приготовить и по-другому Мы уже предлагали рецепт «жареных с луком», но не будем ограничиваться минимумом продуктов – получится полезное блюдо, не требующее никаких добавок . Сначала треть подготовленных сердец солят, приправляют и рассыпают. Когда они хорошо подрумянятся, к ним добавляют нарезанный лук; золотистая зажарка – добавляется полкило нашинкованной капусты. Тушите блюдо до готовности овощей.По желанию в середине готовности можно добавить столовую ложку томатной пасты.
Как минимум полноценный обед составят жареные куриные сердечки с луком, в рецепт которых входят всеми любимые клубни. Продукция представляет собой своеобразное рагу с очень интересным вкусом. Готовить нужно в казане или толстостенной кастрюле, так как ингредиенты закладываются в блюдо поочередно, без отдельной подготовки. Сначала хорошо пропекаются сердечки (400-500 грамм).Затем в них наливается полстакана простой воды и субпродукт слегка выдувается – буквально минут пять. Затем выкладывается нарезанная средними кубиками морковь. Через несколько минут лампочка выбрасывается. Его нужно разрезать в большом масштабе по оси, по секторам. Еще через две минуты блюдо дополняется помидором, не слишком измельченным и перетертым с красным перцем. Чуть потушить - и настала очередь картошки. Пять клубней нарезали кубиками среднего размера. Вместе с ними кладут карту, молотый черный перец и третий острый стручок.Все блюдо тушится около получаса. Затем нарезанную зелень засыпают по выбору повара, ужин настаивают четверть часа и с удовольствием употребляют.
Самые нежные и ароматные - куриные сердечки (рецепт), обжаренные с луком и морковью. Для приготовления грамм четыреста субпродуктов разрезают вдоль и запекают до покраснения в свином сале (использование растительного масла нежелательно). Затем кладется нарезанный лук; когда он станет прозрачным, полуфабрикат солят и накрывают.После перемешивания натереть морковь. Выдерживают еще семь минут, после чего в кастрюлю вливают полстакана воды, в которой смешивают столовую ложку томатной пасты и щепотку шафрана. Емкость накрывают крышкой и оставляют минут на 20 на тихом огне.
В этот раз продукт подкрылья нужно разрезать на четвертинки и обжарить на сливочном масле. Вначале также на сливочном масле подрумянивается измельченный клубень.В сковороду высыпают сыры, вливают небольшое количество воды и тушат блюдо почти до готовности. На последнем этапе вводят полстакана сметаны и небольшой кубик масла, соль с перцем, специи и тушат еще минут десять. В качестве дополнения наиболее гармоничным будет картофельное пюре, тушеные овощи или макароны.
Грибы - демократичный продукт, сочетающийся с любым мясом. Хороши с ними и куриные сердечки. Рецепт «Жаркое с луком и сердечками» обязательно станет любимым в вашей семье.Переработанный субпродукт в количестве полкилограмма делят на четвертинки, репчатый лук – квадратиками, четверть килограмма грибов – пластинками или ломтиками. Сначала добавляется лук. Когда дело доходит до прозрачности, сердца переполняются. Совместное обжаривание осуществляется до тех пор, пока субпродукт не подрумянится. Кастрюлю накрывают крышкой, уменьшают огонь и засекают десять минут. После того, как грибы введены, их перемешивают и оставляют на огне еще на пять минут. В завершение блюдо поливают и приправляют черным перцем.
Для любителей острого - жареные куриные сердечки с луком, рецепт которых пришел к нам из Мексики. Рекомендации по приготовлению следующие:
Маринад наливать не стоит: в него также добавляется немного лимонного сока, и он послужит пикантным и интересным соусом.
.Любишь сердечки? Мне это нравится, и, как я уже писал ранее, мне повезло, что моя семья тоже.
Сердечный гуляш – традиционное блюдо польской кухни. Густой соус, который я сегодня обогатила грибами, прекрасно сочетается со всеми видами круп, макаронами, рисом и картофелем. На застольях его часто подают с хлебом и соленым огурцом. Блюдо очень простое в приготовлении, но требует некоторого времени. Сердца хоть и крошечные, но требуют долгого тушения, чтобы были мягкими и вкусными.Я рекомендую :)
Ингредиенты
- 500G Chicken Hearts
- 200 г грибов
- 1 Большой лук
- 50 мл крема 30%
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 Leaf
- 3 шарики английские
- пол чайной ложки измельченного чеснока
- пол чайной ложки молотого сладкого перца
- щепотка молотого тмина
- пол чайной ложки майорана
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
- масло
Несколько раз тщательно промываю в холодной воде.Я обрезала пряди и жир. Еще раз промываю и высушиваю на бумажном полотенце. Разогреваю на сковороде небольшое количество масла, выкладываю на горячую сердечки, посыпаю чесноком, паприкой и тмином, немного обжариваю на сильном огне, пока они не потеряют розовый цвет. Добавляю лавровый лист, душистый перец, нарезанный лук и заливаю немного кипятком, только чтобы покрыло мясо. Накрываю сковороду крышкой и тушу. Когда сердечки станут полумягкими, добавляю порезанные на более крупные кусочки грибы и всю душу до мягкости.Когда сердечки уже станут мягкими, влить в содержимое сковороды сливки, смешанные с ложкой муки. Вся душа еще около 3-х минут. Приправить блюдо по вкусу молотым майораном, солью и перцем. Я посыпаю петрушкой. Сегодня подавала с ячневой крупой и маринованными кабачками из домашних запасов.
Приятного аппетита :)
Ниже я представляю еще два рецепта сердечек (просто нажмите на название и появится рецепт),
приглашаю:
Если любите субпродукты и хотите больше, то приглашаю вас в мою вкладку ПОДРОБЫ нажмите