Котлеты с нежной подливой, дополненные картофельным пюре, рассыпчатой гречкой или макаронами — для многих блюдо из детства, например, из школьной столовой. Готовить его несложно, так почему бы вновь не ощутить тот самый вкус? Предлагаем несколько вариантов аппетитной подливы для котлет и раскрываем секреты приготовления безупречного соуса.
Классическая подлива готовится просто и улучшит блюдо, даже если сами котлетки вышли суховатыми. Как правило, соус делается на основе сметаны с добавлением загустителя, соли и воды, любимых специй по вкусу. Такой продукт считается универсальным. Готовая подлива подойдет к множеству блюд: мясу, птице, рыбе, овощам и другим гарнирам.
Совет
Воду в подливе можно заменить на мясной бульон: получится гораздо ароматнее, а вкус будет более насыщенным.
Чтобы сделать подливу более вкусной, при приготовлении к ней можно добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук, немного измельченного чеснока, лавровый лист и щепотку сахара. А приятный цвет придаст томатный соус — достаточно пары ложек.
Рецепт экономичный, приготовление соуса не потребует больших временных затрат или особых усилий. Такая подлива понравится как взрослым, так и малышам.
К мясным котлетам или тефтелям идеально подойдет густой и насыщенный томатный соус. Вкус и пикантность добавке придаст томатная паста, а в качестве загустителя обычно используют пшеничную муку.
Для разнообразия и пользы в томатную подливу рекомендуется добавлять различные овощи, например:
Томатный соус можно приготовить и подавать отдельно, как дополнение к мясному блюду из фарша и гарниру, а можно потушить в нем котлеты, чтобы они пропитались пикантным вкусом. Также можно залить обжаренные до полуготовности биточки горячей томатной подливой и запечь в духовке.
Если хочется, чтобы готовое блюдо имело нежный и бархатистый вкус, дополните его подливой на основе натуральных сливок. Классический сливочный соус улучшит практически любое блюдо. Продукт имеет множество разновидностей, поэтому порадует любого гурмана.
Совет
В сливочный соус можно добавить мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы: получится еще вкуснее и ароматнее. Также сливочный соус хорошо сочетается с сыром.
Сливочный соус отличается изысканным вкусом и добавит изящества даже привычным блюдам. А вкус понравится многим. Готовится подлива быстро, но важно учесть, что сливки нужно добавлять в блюдо в последний момент и ни в коем случае не кипятить соус, иначе молочный продукт свернется, в готовом продукте появятся неприятные хлопья.
Сливки для соуса лучше брать средней жирности, оптимально 15%. Из продукта с содержанием жира 10% подлива выйдет жидковатой и менее нежной, а из более жирного — слишком калорийной и маслянистой.
Соус — блюдо хотя и несложное, но довольно коварное. Чтобы он получился идеальным, нужно соблюдать простые правила и избегать распространенных ошибок.
Для безупречной подливы важно точно соблюдать пропорции. Особенно это касается соотношения жидкости и загустителя, чтобы подлива по консистенции получилась правильной: не слишком жидкой, но и не слишком густой или комковатой.
Загущают подливу для котлет, как правило, с помощью муки. Для этого ее нужно слегка обжарить на сковороде с добавлением масла (лучше сливочного), а затем добавить остальные ингредиенты. При смешивании ее с жидкой основой (водой, бульоном, сливками или томатной пастой) массу нужно тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Подливку для котлет с нейтральным вкусом, например, сливочную сделает насыщеннее небольшое количество сахара. А в соусы с яркими нотками, такими как томатный, следует добавить ингредиент, содержащий кислоту: лимонный сок или уксус.
Готовить соусы нужно исключительно в качественной посуде с толстыми стенками. В противном случае продукт пригорит ко дну сотейника или сковороды, блюдо будет испорчено. Или жидкость начнет слишком быстро испаряться, что негативно скажется на вкусе готовой подливы.
Приготовить больше подливы и заморозить ее в плотно закрывающихся контейнерах. Можно разнообразить рацион, разморозив продукт и используя в приготовлении различных блюд.
фарш свинина-говядина 1:1 700 гр
лук репчатый 1 шт
яйцо 1 шт
белый хлеб 2 кусочка
молоко 50 мл
соль по вкусу
для соуса:
сметана 15% 200 мл
чеснок 3 зубчика
Приготовить продукты. Хлеб размочить в молоке, лук почистить и мелко порезать или измельчить в блендере.
Соединить фарш, яйцо, лук, хлеб, соль. Хорошо вымесить котлетный фарш.
Сформировать из фарша котлеты и выложить их в жаропрочную форму. На дно формы налить немного воды. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30 минут.
Пока котлеты готовятся приготовить соус: соединить сметану и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Всё немного подсолить и хорошо перемешать. Достать котлеты из духовки, залить соусом и поставить обратно в духовку. Соус должен закипеть. Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.
Наши котлеты готовы, подать котлеты с любым гарниром.
Куриные котлеты - прекрасное дополнение к гарниру. Их можно встретить на столе практически в каждой российской семье. Но бывает так, что вкус блюда немного надоедает. Что делать в данной ситуации? Нужно просто подать котлеты по-особенному, придав им необычный вкус.
Самый простой вариант сделать котлеты более ярким блюдом - это подать их с аппетитным соусом.
В статье будет рассмотрено несколько рецептов вкусных соусов к котлетам. Они сделают блюдо из птицы еще нежнее.
Ингредиенты:
Приготовление.
Как видите, рецепт куриных котлет из филе достаточно прост.
Сливочный соус для куриных котлет пользуется популярностью у хозяек. Аромат и вкус соуса способны скрыть некоторые недостатки, которые получились в процессе создания блюда из птицы.
Соус должен быть достаточно густым, прекрасно раскрывать и дополнять вкус курицы, но не перебивать его.
Специи, которые добавляются в соус, стоит выбирать с осторожностью. Желательно, чтобы сливочный соус сочетался не только с котлетами, но и с гарниром.
При создании соуса всегда можно взять следующие приправы:
Допускается добавлять в соус:
Хранить сливочный соус нужно в холодильнике не более трех дней.
Классический сливочный соус для куриных котлет готовить очень просто.
Вам понадобится:
Приготовление:
Сливочный соус для куриных котлет можно сделать более изысканным и необычным. Рецепт приготовления аппетитного дополнения к котлетам достаточно прост.
Вам потребуется:
Приготовление:
Рецептов соуса из грибов можно встретить большое количество. Самые популярные ингредиенты соуса для куриных котлет - это сметана или сливки. В таком соусе часто используется пшеничная мука, она нужна для создания густой консистенции конечного продукта.
В Европе часто для создания густого соуса используется не пшеничная мука, а жирные сливки и яичные желтки. В таком соусе грибы готовятся отдельно и добавляются уже в готовый соус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Если вы хотите сделать соус менее калорийным, то вместо молочных продуктов можете использовать протертые помидоры, овощной бульон или грибной отвар.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сырный соус будет прекрасным дополнением к котлетам. Если вы думаете, с чем подавать куриные котлеты и сырный соус, то сделайте выбор в пользу жареного картофеля.
Ингредиенты:
Обязательными составляющими бразильского острого соуса для куриных котлет являются лайм, красное сухое вино и перец чили. Остальные ингредиенты допустимо заменять по своему вкусу. Вся зелень для соуса должны быть свежей.
Приготовление:
Соус имеет яркий вкус, поэтому к куриным котлетам его нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы не перебить вкус основного блюда.
Все ингредиенты к соусам указаны в приблизительном количестве. Вы можете изменять рецептуру, ориентируясь на свои вкусы и предпочтения.
Соус можно подавать в соуснике или полить им куриные котлеты. В любом случае он не испортит вкуса основного блюда, а лишь дополнит его.
Ингредиенты:
50 г | 10 г | ||
200 мл | 0,5 г | ||
5 г |
Густой молочный соус для котлет можно подавать и для детей, и для взрослых. Это базовый рецепт. Его вкус практически нейтральный, по желанию можно добавить любые пряности на ваш вкус. Густоту соуса тоже варьируйте в зависимости от своих предпочтений. Только нужно учесть, что, остывая, соус еще загустеет. Такой соус подойдет не только для котлет, он вполне уместен и к тефтелям, биточкам, любому отварному мясу или птице.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления густого молочного соуса для котлет возьмите сливочное масло, муку, молоко, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
На сковороду положите кусок сливочного масла.
Шаг 3:
Растопите масло, но не особо грейте.
Шаг 4:
Добавьте не полную ложку муки, сняв сковороду с плиты.
Шаг 5:
Хорошо разотрите муку с маслом.
Шаг 6:
Верните сковороду на плиту и при постоянном помешивании обжаривайте ее до появления легкого орехового аромата.
Шаг 7:
Снимите сковороду с плиты, остудите. Это нужно, чтобы мука не скомковалась при добавлении молока. Влейте молоко.
Шаг 8:
Хорошо размешайте муку с молоком.
Шаг 9:
Добавьте черный молотый перец.
Шаг 10:
Посолите соус.
Шаг 11:
Верните сковороду на плиту и при помешивании загустите соус, медленно доведя до кипения.
Шаг 12:
Подавайте густой молочный соус для котлет в горячем виде с котлетами или любым другим мясом, птицей.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Следует сразу отметить, что такой соус можно смело подавать не только с печеночными котлетами (с которыми он просто идеально сочетается), но и с другими мясными и рыбными блюдами. Он также сделает интересней и любые блюда, что приготовлены из картофеля.
В общем, идеальный способ не только разнообразить свое повседневное и праздничное меню, но и добавить ему особой изысканности и пикантности. К тому же не секрет, что сметана просто отличнейшим образом взаимодействует практически с любой зеленью, более того, это сочетание давно считается «классическим».
Чтобы приготовить соуса для печеночных котлет, вам понадобится:
сметана – 200-250 г
чеснок – 1-2 зубка
свежий укроп – 5-6 веточек
белый молотый перец
соль
Способ приготовления соуса для печеночных котлет:
1. В первую очередь необходимо тщательно промыть под проточной водой свежий укроп, затем просушиваем его от лишней влаги.
Убираем толстые стебли укропа, а затем мелко-мелко нарезаем его зелень.
Обратим ваше внимание, что совершенно не обязательно использовать для приготовления соуса именно укроп. Так, вы запросто можете добавить и другую (свою любимую) зелень, к примеру, мелко нарезанную кинзу или свежий зеленый лук.
2. Далее берем удобную емкость (желательно с крышкой, чтобы вы потом могли хранить соус в холодильнике) и смешиваем в ней сметану с зеленью. Сметану в данном случае лучше выбирать пожирнее, тогда и соус получится более нежным и вкусным.
3. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночный пресс либо натираем на мелкой терке. Вы также можете его немного придавить к столу ножом (так он отдаст больше своего запаха) и просто мелко-мелко измельчить. Количество используемого чеснока лучше рассчитывать из собственных вкусовых предпочтений (а если захотите, можете и вовсе его не добавлять).
4. Теперь же солим наш соус по вкусу и добавляем белый молотый перец (если такового нет, тогда используем обычный черный, но желательно свежемолотый). После этого все тщательно перемешиваем. И вот, наш вкуснейший сметанный соус готов!
В принципе, вы уже можете им заправлять готовые блюда, однако будет еще вкуснее, если его выдержать некоторое время в холодильнике, чтобы настоялся.
Поэтому закрываем нашу емкость крышкой и отправляем ее на несколько часиков в холодильник, чтобы соус напитался ароматами своих составляющих!
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Вкусная подлива к котлетам: 8 вариантов на любой вкус - БУДЕТ ВКУСНО!Привет хозяюшкам и любителям сыра! Я расскажу, как готовить домашний плавленый сыр. Рецепт очень простой, а сыр съедается моментально. Побалуй своих близких и родных аппетитными сырными бутербродами. Мы привыкли, что плавленый сыр — это лакомство из магазина. Но ведь его можно приготовить в домашних условиях. К тому же сыр получится полезным и вкусным. Без всякой химии и консервантов. ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫРКогда до обеда еще далеко и хочется перекусить, можно сделать бутерброды. И тут как раз пригодится домашний плавленый сыр. Пару ломтиков на кусочек хлеба — и вкусный перекус готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лучше готовить сыр небольшими порциями. Его можно использовать как намазку на хлеб для бутербродов. Или добавлять к основным блюдам, например, к пасте или спагетти. Готовится очень быстро — всего 20 минут. К тому же, для этого лакомства не нужно много ингредиентов. Главное, чтобы творог был натуральным, тогда и сыр получится без добавок и консервантов. Между прочим в специальных баночках сыр можно хранить от 5 до 7 дней. Но лучше съесть сразу и потом приготовить еще. Желаем приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов Подписатьсяvkusno.mirtesen.ru Подлива к куриным котлетам: пошаговые рецепты
Рецепт подливы к куриным котлетам«Основным» мы рассмотрим и научим Вас готовить самый простой, распространенный, понятный и доступный вариант. Ингредиенты для этого рецепта доступны, они не дорогие и с ними просто работать. Давайте же познакомимся с ними. Ингредиенты
Как сделать подлив для куриных котлет?Томатная подлива для котлет из куриного фарша, наверное, одна из самых вкусных, понятных и простых. Если Вы любите кушать котлетки с кетчупом, то этот рецепт именно для Вас. Без лишних слов перейдем к пошаговому приготовлению:
Другие популярные рецептыНу, вот, с самым популярным рецептом подливы Вы уже знакомы. А теперь мы расскажем Вам, какой еще подлив можно сделать к куриным котлетам. Конечно, не обойдется без подлива из сметаны, но будут и другие варианты: сырный, острый… ну, и кое-что еще. Но обо всем по порядку. Сметанная подливкаКак и перед любым приготовлением, важно сначала рассмотреть ингредиенты для подливы из сметаны к куриным котлетам:
А теперь рассмотрим пошаговый рецепт приготовления:
Подливу из сметаны к куриным котлетам можно подать в виде соуса, поливая мясо и гарнир сверху. А можно котлетки запечь в подливе. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов, запекать около 15 минут. Подлива на основе майонезаЭтот вариант соуса, конечно, далеко не самый полезный. Однако, он настолько вкусный, что иногда можно приготовить себе такой калорийный, но вкусный подлив. Кстати, приготовить такую подливу к куриным котлетам – очень просто.
Способ приготовления:
Вот такой простой и незатейливый рецепт. Обязательно попробуйте приготовить такую подливу-соус для куриных котлет. Не пожалеете, это уж точно. Острый подлив для котлет из курицыРедко кто готовит для котлет и мяса птицы острый соус, больше, конечно, подойдут сливочные, ну, или на крайний случай томатные подливы. Но не стоим все-таки забывать про любителей пикантного и остренького. Для приготовления острой подливы для куриных котлет подготовьте следующие ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Необычная подлива из плавленого сыраНу, и напоследок, интересный соус из плавленого сыра. Получается очень вкусный, интересный, ароматный подлив для котлет из мяса птицы.
Как приготовить:
В такую подливу можно еще добавить грибы. Птица и грибы – это всегда беспроигрышный вариант. sousnica.com Подлива для котлет с томатной пастой, мукой, сметанойКотлеты — это вкусно, но немного скучно. А вот в соусе — это уже необычно и очень аппетитно! Подлива для котлет с томатной пастой позволит сделать привычное всем блюдо намного более оригинальным и вкусным. Мясное угощение с соусом получится сочнее, нежнее и вкуснее, чем без него. Кроме того, такое блюдо сделает даже обычную кашу аппетитным кушаньем. Подливу можно сделать на основе томата или с добавлением сметаны. В первом случае блюдо получится более ярким и насыщенным, во втором — нежным и ненавязчивым на вкус. Подборка пошаговых рецептов с фото поможет приготовить оба варианта, а вам останется лишь определиться, какой из них больше по душе. Подлива для котлет с томатной пастой и мукойГотовя котлеты на сковороде, вы можете использовать жир, оставшийся после жарки, для приготовления очень вкусного томатного соуса. Такая подлива будет прекрасно сочетаться с любым гарниром, придав блюду яркий и незабываемый вкус. Что нам потребуется:
Количество: 4 порции. Как приготовить густую томатную подливку для котлет
Готовым соусом полейте котлетки перед подачей на стол. Также его можно использовать для картофельных, крупяных гарниров и макаронных изделий. Автор: Ксения Пономаренко Подлива для котлет со сметаной и томатной пастойЛюбые котлеты с подливой будут ярче по вкусу, а гарнир перестанет быть простым и заиграет новыми красками. Соус на основе томатной пасты с добавлением сметаны получается нежным и ненавязчивым — он не перебьет натуральный вкус других продуктов, с которыми вы будете подавать его на стол. Ингредиенты:Для котлет:
Для подливы:
Количество: 10 котлет; 5 порций подливы. Как сделать томатно-сметанную подливку для котлет
Подавайте с подливой, как отдельное блюдо или с гарниром. Автор: Татьяна С. Приятного аппетита! Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0blog-recept.ru Многофункциональный сметанный соус для котлетХотя говорят, что лучшим «соусом» является хорошо прочувствованное ощущение голода, все же без этого приятного дополнения не обходится, наверное, ни одна кухня мира! Блюда, поданные или приготовленные без данного дополнения (особенно вторые), получаются довольно пресными и без изюминки. Их вкус весьма однообразен, небогат. Зато с этим компонентом у яства есть все шансы заиграть новыми красками, раскрыться в кулинарном смысле. Вот и сметанный соус для котлет предоставляет такую возможность, казалось бы, уже привычному и обыденному блюду. Ну что, давайте и мы с вами попробуем приготовить? Сметанный соус для котлетНа нынешний день в супермаркетах просто навалом различных уже готовых заправок, кетчупов и соусов. "Зачем же готовить сметанный соус для котлет собственноручно?", -спросите вы. А затем, что наилучшим является тот, что приготовлен в условиях домашней кухни. И к тому же приготовление соусов – это ведь довольно увлекательное и приятное занятие. Так почему бы и нет? Тем более что одним из самых простых в изготовлении как раз и является сметанный. Он подходит ко многим вторым блюдам - и овощным, и мясным. А наиболее всего сочетается с домашними котлетками из различных составляющих: телятины, свинины, рыбы. Существует масса несложных рецептов приготовления сметанного соуса для котлет с самыми разными наполнителями. И вот только несколько вариантов. Вы можете проявить свою кулинарную фантазию в полной мере, и, как знать, возможно, придумаете свой аутентичный вариант этого прекрасного дополнения. Классика жанраНам понадобятся следующие ингредиенты: ложечка масла сливочного и ложка пшеничной муки (хорошенько просеянной), стакан сметаны (лучше всего подходит не слишком жирная и густая, но если у вас в наличии имеется базарная, в которой «ложка стоит», то придется разбавить ее небольшим количеством жидкости – воды или бульона). Соль со специями – опциональна, то есть по личному предпочтению. Готовим просто!Сметанная подливка - в принципе, дело простое. Приготовление классического варианта не отнимет у вас много времени. Надо все вышеперечисленные компоненты смешать тщательным образом (чтобы не было комочков) и минут пять проварить на самом малом огне, постоянно помешивая массу. Такая сметанная подливка отлично подходит для паровых диетических котлеток, а также и для запекания мяса, для приготовления широкого спектра вторых блюд и горячих закусок. С чесночком!В блюдах, которые готовятся в сотейнике с крышкой, такая добавка просто незаменима. Она обладает самым пряным вкусом и придает приготовляемому яству изумительный аромат. Нам понадобятся следующие продукты: полстакана сметаны (не слишком густой), три зубка чеснока, две ложечки майонеза, молотый базилик, смесь перцев с солью. Готовим!Поэтапное приготовление соуса: смешиваем в глубокой емкости майонез м сметану, тщательным образом перемешиваем. В получившуюся массу давим чеснок, добавляем соль с перцем, базилик. Все компоненты тщательно смешиваем. Данный соус будет отличным дополнением к яствам овощным и мясным. В сотейник с крышкой складываем сформированные и обвалянные в сухарях котлеты, а затем заливаем их соусом из сметаны с чесноком. Вкуснятина просто неописуемая! Сметанный соус для котлет: рецепт с томатомЕще один из популярных вариантов. Готовится он следующим образом: берем стакан сметаны и стакан бульона мясного. Еще нужно взять граммов 50 масла сливочного и чуток муки, граммов 100 томатной пасты и молотую паприку. Специи с солью добавляем по индивидуальным предпочтениям.
С лукомА можно приготовить и сметанный соус на сковороде с репчатым лучком – тоже весьма подходит к котлеткам всех рангов и мастей. К слову, его же можно использовать и для запекания рыбных блюд в духовке. Для его приготовления нам понадобятся: полтора стакана сметаны, пара луковиц, немного сливочного масла, немного томатной пасты, соль-перчик – по вкусу. Готовить кулинарные шедевры - просто!
С яйцомСоус из сметаны с яйцом также имеет право на существование. Для приготовления потребуются: стакан сметаны негустой, парочка яиц, горчичный порошок, ложка-другая майонеза «Провансаль», сахар и соль. Готовится данный соус легко и просто. Вначале отвариваем яйца. После этого 2 желтка растираем с горчичным порошком и добавляем сметану, а затем и сахар с солью, все тщательным образом перемешивая. Майонез тоже смешиваем с измельченным белком от сваренных яиц. Соединяем вместе обе полученные смеси, тщательно перемешиваем еще разок. Таким вот соусом хорошо заправлять котлетки, мясные блюда, отправляемые духовку, и даже зеленый салат. Дело вкуса! fb.ru Как приготовить сметанную подливку для котлет: рецептСметанная подливка, а иначе говоря, соус из этого продукта придаст вашим блюдам дополнительную сочность, сделает их более нежными и раскроет все грани вкуса. Мы расскажем, как приготовить сметанную подливку для котлет, овощных, мясных блюд и спагетти. Как приготовить простую сметанную подливку для котлет?Пусть на полках магазинов стоит масса разновидностей готовых соусов, лучше всего все-таки отдать предпочтение тем продуктам, которые вы можете приготовить самостоятельно. Это будет куда полезнее и не менее вкусно, чем продукт фабричного производства. Итак, представляем вам простой рецепт сметанной подливки, которая будет хороша с любой пищей:
С приготовлением такого сметанного соуса справится каждая хозяйка. Но есть и более сложные рецепты, например, сметанная подливка для спагетти, о которой мы сейчас расскажем. Для того чтобы приготовить пикантную заправку к макаронам, необходимо придерживаться следующего рецепта:
Такая сложная подливка станет прекрасным дополнением к блюдам из муки. А если вы решили пожарить или потушить мясо, то вам подойдет следующий несложный рецепт. Сметанная подливка для мясаИтак, готовится сметанная подливка к мясу так же просто, как и два варианта, представленные выше. Вот что необходимо будет сделать, чтобы получить прекрасный соус:
Такой подливкой очень вкусно заливать запеченное мясо, но также очень хороша она будет и с котлетами и как отдельный самостоятельный соус. Экспериментируйте, смешивайте сметану с различными специями и приправами, ведь ее мягкая и нежная текстура поможет раскрыться им с новой стороны и украсить ваше блюдо! В следующей статье: торт Опавшие листья www.wday.ru Быстрая подлива для котлет. Как в столовой, со сметаной.Многим из нас, даже после окончания школы, вспоминается подлива как в советской столовой: густая, обладающая удивительным ароматом, c легким коричневатым оттенком. © DepositPhotos Хозяйки отмечают, что ее магия действительно уникальна. Она способна скрасить многие огрехи в приготовленном блюде (недаром котлеты в столовой казались такими вкусными!) и подчеркнуть вкус. © DepositPhotos В рецепт включены самые простые ингредиенты, его приготовление не займет много времени и не потребует особых затрат. Подлива для котлетИнгредиенты
ПриготовлениеПодлива у нас уже есть, теперь дело за котлетами. Узнай, как приготовить те самые пожарские котлеты, воспетые самим Пушкиным! Нежные внутри, с аппетитной румяной корочкой. Деревенские котлеты из кролика по специальному рецепту: получаются нежнейшими, блюдо просто находка! Дети и взрослые будут есть с большим удовольствием. Поделись рецептом этих полезных котлет с друзьями! published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc Мой мир Вконтакте Одноклассники cemicvet.mediasole.ru Сметанный соус для котлет – 3 рецептаСметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам. Есть некоторые особенности в приготовлении для сковороды, духового шкафа и мультиварки. Я поделюсь своим опытом, описав 3 варианта. Содержание материала: Сметанный соус для котлет на сковороде
Продуктовый набор: 166.1 ккал.
Рецептура:
Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты. Рецепт для запекания в духовке
Набор продуктов:
Пошаговая инструкция:
В конце добавить специй и посолить. Подлива для приготовления в мультиварке
Состав соуса:
Подробная рецептура:
Посыпать рубленой зеленью и дать настояться.
Рецепты сметанного соуса всегда можно разнообразить, внося в состав овощи, любимый специи. Сметанный соус для котлет на сковородеСметанный соус для котлет имеет много преимуществ. Помимо яркого сливочного вкуса он подарит изделиям особую нежность и аромат, а также станет замечательной подливой к сухим гарнирам. Подготовка1 min Приготовление9 mins Общее время10 minsБлюдо на: Обед, Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 4 Калорий: 166.1kcal
Через пару минут соус загустеет и можно закладывать котлеты. attuale.ru Котлеты в сметанном соусе - рецепты с фото на Повар.ру (5 рецептов котлет в сметанном соусе)Рецепты котлет в сметанном соусе с фото преобразят привычное и порядком поднадоевшее уже блюдо до неузнаваемости. Существует множество вариантов, как приготовить вкусные котлеты в сметанном соусе: на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Их можно тушить и запекать, вкус при этом и в том, и в другом случае будет отменный! Приготовление котлет в сметанном соусе дома под силу даже новичкам в кулинарии, а само блюдо может быть как мясным, так и овощным. Не бойтесь добавлять в фарш и соус любимые специи, смело экспериментируйте. А мы пока вам подскажем, как сделать котлеты в сметанном соусе. Котлеты под грибным соусом 4.4 5Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее Добавил: Вика Василенко 19.08.2016 Куриные котлеты с овсянкой и сметанным соусом 5.0 1Нежные куриные котлетки с пикантным соусом станут отличным решением для сытного ужина. Подайте к ним овощной салат, и все будут довольны! А я вам расскажу, как приготовить куриные котлеты с овсянкой. ...далее Добавил: Вика Василенко 20.01.2018 Котлеты в сметане в духовке 3.7Хотите приготовить полезное и вкусное мясное блюдо? Тогда вот вам отличная идея - котлеты в сметане в духовке. Они получаются очень сочными и не содержат лишнего жира, как при жарке на сковороде. ...далее Добавил: Марина Золотцева 04.08.2014 Котлеты под сметанным соусом 3.7Если любите котлеты и хотите разнообразия, приготовьте их под сметанным соусом. Так они получатся еще вкуснее, нежнее и пикантнее. На гарнир можете выбрать любую крупу, картофель или макароны. ...далее Добавил: Юлия Мальченко 28.10.2015 Котлеты с овощной подливой 5.0Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная подлива сделает их сочными и вкусными. Рассказываю о том, как приготовить котлеты с овощной подливой. ...далее Добавил: Антон Сорока 08.11.2018 povar.ru Cоус для котлет из сметаныCоус для котлет из сметаныСоус для котлет из сметаны имеет несколько вариантов. Например, классический – тот, что наиболее распространен на постсоветском пространстве, иногда его готовят с добавлением томата. Немного отличается французский сметанный соус. Там в состав ингредиентов входит еще белое вино, а основой служит соус бешамель. Но, как бы то ни было, сметана всегда придает блюду очень мягкий вкус и бархатистую текстуру. К тому же, этот молочный продукт, заменяя традиционное для большинства соусов сливочное масло, делает блюдо менее калорийным, но при этом – таким же вкусным. Сметанный соус подают как к мясным, так и овощным блюдам. Он очень хорош и в качестве подливки для котлет. Чтобы правильно приготовить базовую сметанную «ванну» котлетам, потребуется следующее:
На раскаленной сухой сковороде поджарьте муку до золотисто-желтого оттенка. Мука – основной загуститель соусов. Далее разведите ее бульоном и, разбив все комочки, кипятите, помешивая, 5-7 мин. По истечении времени следует добавить сметану и соль. Через 5 мин. снимайте с огня – соус готов! Если вам кажется, что он слишком жидкий, можно исправить положение: немного остудить его и добавить сырой яичный желток. При помешивании доведите соус до кипения, но не кипятите – теперь он непременно загустеет. Очень вкусно бывает залить сметанным соусом поджаренные котлеты прямо на сковороде: соус смешается с концентрированным мясным соком и жиром и подарит вам незабываемые вкусовые впечатления. загрузка... my-sauce.ru |
В последнее время сложно кого-то удивить таким блюдом как обычные биточки. А если сделать к рыбным котлетам соус, то блюдо сразу заиграет новыми красками и приобретет другой, неповторимый аромат и вкус.
Готовите рыбные котлеты?Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Да 94%, 283 голоса
283 голоса 94%
283 голоса - 94% из всех голосов
Нет 5%, 16 голосов
16 голосов 5%
16 голосов - 5% из всех голосов
Не ем рыбу 1%, 2 голоса
2 голоса 1%
2 голоса - 1% из всех голосов
Всего голосов: 301
04.12.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.Калории: 111 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 4.2 г
Углеводы: 3.8 г
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и небольшой кусочек отправить на разогретую сковороду. Когда масло разойдется, отправить к нему столовую ложку муки, все тщательно размешать до появления комков. Все обжарить до появления карамельного оттенка получившейся массы.
Заправить рыбным бульончиком и тоже хорошенько смешать. После того как соус загустел, необходимо добавить в него сметанки и прокипятить все на протяжении двух-трех минуток.
В то время как подливка тушится до нужной консистенции, нужно нашинковать любую зелень. Добавить в получившуюся массу зеленушку и все смешать.
В таком соусе можно тушить рыбные котлеты или же просто подавать, полив их сверху. Нежная сливочная подливка отлично подойдет к рису. Такой ужин или обед точно никого не оставит равнодушным. Получается очень вкусно, это обязательно стоит попробовать приготовить.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность 100 гр. – 160 ккал., из них белки – 14 г., жиры – 4,8 г., углеводы – 5 г.
Количество порций по данному рецепту – 4.
Чтобы сделать такую вкусную подливку, необходимы:
Для того чтобы приготовить белый соус, в первую очередь нужно нашинковать зелень, маринованные огурцы, поместить все в глубокую мисочку или соусницу.
Регулировать густоту соуса можно с помощью муки.
Добавить майонез, специи, сахар, выдавить лимонный сок. Все перемешать и можно подавать вместе с биточками, а в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
Время приготовления – 15 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 166 ккал., из них белки – 7,9 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,7 г.
Число порций – 5.
Для того, чтобы сделать рыбные котлетки в томатной подливке, необходимы следующие компоненты:
Добавить подсолнечное масло и обжарить все до карамельного оттенка. Выложить томатную пасту и влить немного рыбного бульона или горячей водички. Прокипятить получившийся соус и залить им котлеты, протушить в духовке.
При подаче посыпать зеленью, примерно как на следующем фото.
Такое блюдо отлично подойдет в качестве ужина для большой семьи. Его с удовольствием будут есть даже те, кто не очень любит рыбку.
Время, отведенное на готовку, – 10 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 180 ккал., из них белки – 8 г., жиры – 7,4 г., углеводы – 2,9 г.
Число порций – 2.
Чтобы приготовить котлетки в грибной подливке, нужны следующие ингредиенты:
Чтобы блюдо быстрее приготовилось, грибочки желательно предварительно отварить или обжарить.
Шампиньоны (или любые другие доступные грибы) обжарить и присыпать мукой. Все прогреть на сливочном или подсолнечном маслице на сильном огне. Положить сметану, размешать и влить рыбный бульон или горячую воду.
Посолить и поперчить, добавить любые другие специи и тушить все на среднем огне до полной готовности всех продуктов. После этого можно подавать вкусные котлеты, политые ароматным соусом. Гости и домашние сбегутся на потрясающий аромат. Приятного аппетита!
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 3.
Все, кто хотя бы однажды посещал детский сад, отлично помнят те самые вкусные котлеты, политые нежным соусом. Для приготовления понадобятся:
Чтобы подливка получилась еще вкуснее, можно готовить ее на том же масле, на котором жарились котлетки.
Влить стакан теплой кипяченой воды и оставить тушиться на протяжении 10 минут на слабом огне. Периодически массу нужно помешивать, чтобы мучная заливка не подгорала.
При желании уже такой подливкой можно полить котлеты, и этого будет достаточно. Но чтобы получилось еще вкуснее, нужно добавить сметанки. Двух столовых ложек будет достаточно. Все смешать и проварить еще минуток 5. При желании подсолить и поперчить. Конечный вариант соуса представлен на следующем фото.
Соус как в детском саду готов, можно поливать им котлеты и угощать вкусным блюдом домашних или гостей. Готовится подобный соус довольно быстро, а вкус получается невероятным, возвращающим в беззаботное детство. Обязательно нужно попробовать это приготовить, такие котлеты будут уплетать за обе щеки даже дети, которые не очень уважают рыбу.
Время готовки – 20 минут.
Пищевая ценность готового блюда – 133 ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 5.
А таким вариантом подливки можно удивить даже самых привилегированных особ. Рыбные биточки из щуки в винном соусе – истинное блюдо для гурманов.
Потребуется:
Такой соус отлично подходит для котлет из щуки. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или тушеный рис. Приятного аппетита!
Время готовки – 20 минут.
Калории в 100 граммах готового блюда – ккал., из них белки – 9 г., жиры – 7,5 г., углеводы – 3,2 г.
Число порций – 3.
Такой соус уже давно и прочно себя зарекомендовал как у многих хозяек, так и у прославленных шеф-поваров. И даже получил название «Тар-тар».
Для него необходимы:
Из половинки лимона выжать сок, отправить к взбитой массе, посолить и поперчить, все хорошенько смешать. Огурчики нарезать и положить к остальным ингредиентам, добавить нашинкованную зелень. Попробовать на вкус, при желании добавить те или иные ингредиенты, которых недостает. Соус готов, он отлично подходит к котлетам, рыбе или любому другому мясу. Готовится он не так быстро, но вкус получается необычным и пикантным. Приятного аппетита!
Как можно понять из данной статьи, вариантов приготовления подлив для рыбных котлет существует огромное количество. Основой для них может служить сметана, майонез, грибочки или даже белое вино. Все зависит от наличия ингредиентов и полета фантазии хозяйки.
Отбивные в грибном соусе – проверенная идея для вкусного ужина или отличное блюдо в банке, например, в дорогу. Обед с ароматным грибным соусом – частый гость в наших домах. Мы ценим его универсальность, ведь мясо в соусе получается практически с любыми добавками, такими как картофель, крупы, макароны и рис. Предлагаем на ужин котлетки из фарша, которые можно приготовить дополнительно и пастеризовать в банки.
Котлеты из фарша на ужин в вкуснейшем соусе из сушеных грибов – это наша версия рецепта из блога «Огродник в подружках». Нам кажется, что это очень хорошая идея для блюда с котлетами из фарша. Как приготовить котлеты из фарша в соусе? Как приготовить котлеты из фарша в банках? Безусловно, оба положения позволят каждому найти что-то для себя.
Рецепт котлет из фарша в соусе очень прост в приготовлении и не составит труда даже тем, кто делает первые шаги на кухне 😉 Готовим традиционные котлеты из фарша и соус из сушеных грибов.Соус очень ароматный и густой. Честно говоря, вкуснее всего этот ужин после нескольких дней «перекусывания» в банке 🙂
Рецепт соуса из грибного фарша — лишь один из множества вариантов приготовления этих популярных котлет. Приготовить фарш с томатно-сливочным соусом. Укропный соус, луковый соус и грибной соус также хороши. У каждого из нас, наверное, свой любимый вариант и рецепт котлет из фарша в соусе. Мы рекомендуем.
Отбивные:
Грибной соус:
Грибы накануне заливают теплой водой и оставляют на ночь.На следующий день выньте грибы из воды (воду оставьте!) и нарежьте на мелкие кусочки.
В глубокой сковороде растворить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить нарезанный лук и немного обжарить до прозрачности. Затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе некоторое время. Полейте грибы водой для замачивания и тушите под крышкой около 30 минут.
Добавить к грибам воду или бульон, майоран, сливки, соль и перец. Затем развести муку в небольшом количестве холодной воды, загустить соус и варить вместе некоторое время.Количество добавляемых в соус сливок и количество грибной воды зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Лук измельчить в фарш, добавить воду, по щепотке соли и перца и интенсивно вымесить около 5 минут. Проверяем, чтобы мясо было достаточно приправлено. Если да, то добавить яйцо и панировочные сухари и вымесить до однородной массы.
Из мяса формируем небольшие отбивные. Затем обжарить в горячем жире прибл.3 минуты в обе стороны.
Горячие котлеты положить в грибной соус и медленно готовить около 10 минут.
Подавайте отбивные с соусом с хлебом, картофелем, макаронами, кнедликами или крупой.
Если вы выбрали вариант с баночками, горячие котлеты с соусом положите в банку и хорошенько закрутите. Без пастеризации такой обед мы можем хранить в холодильнике около 1 недели. После пастеризации около 1 месяца также в холодильнике.
Ознакомьтесь с другими нашими рецептами в банках.Рекомендуем: котлеты дорожные, т.е. ужин из банки, ребрышки в капусте в банке, ужин в банке с соусом по-строгановски, голубцы в банке.
Наслаждайтесь!
.
Сливочное и густое, а банально простое - на ужин картошка с фрикадельками или отбивная, каша с чечевицей или голубцы. Базовый грибной соус готов к ужину за считанные минуты!
Универсальный вкус - кислый, сладкий и соленый одновременно - добавляет "что-то" ко многим блюдам и даже коктейлям. Редко поставляется в вегетарианской версии, поэтому приготовьте ее сами.
Хрустящие снаружи, но мягкие и влажные внутри – идеальны для гамбургеров, картофеля или просто с вкусным соусом.Никакого сложного оборудования, но все же один простой трюк, чтобы превратить их в ваши любимые бобовые отбивные!
Сельдерейные медальоны из нута с грибным соусом, запеченные с картофелем и подаются с капустой. Приятное и сытное блюдо, идеально подходящее для осени, которое легко приготовить, в том числе благодаря функциональной посуде.
Как мясные - упругие, мясистые, с жареным соусом и пюре, или в итальянском варианте с томатным соусом и макаронами.Новые овощные тефтели уже в ИКЕА, а в блоге небольшой обзор и рецепт подачи!
Классические котлеты из бургерной свеклы с добавками барбекю – отличное предложение для зимнего ужина, когда соскучились по летнему шашлыку. Легкий в приготовлении и полезный, благодаря сочетанию правильных ингредиентов. Булочка, салат и кетчуп обязательны!
Сезон кабачков? Когда начинается, то долго не заканчивается! Килограммовые зеленые чудеса заполняют тарелку. Котлеты из цуккини: хрустящие сверху и мягкие внутри — это мое следующее предложение вкусной веганской шаммы
Хрустящие и вкусные, быстро готовятся.Пшенные фрикадельки с нутом, наполненные белком и ароматными специями. Идеально сочетается с хорошим томатным соусом и порцией пасты. Ничего, кроме еды
Ароматный, сытный и полный мексиканских вкусов. С красной фасолью, кукурузой и большим количеством кинзы! Оденьте их в хорошую булочку с авокадо и чесночным соусом. Мексиканские бургеры рулят!
Фрикадельки из пшена экономят труд, вкусны и питательны. Благодаря вяленым томатам, они просто бомба умами и вкус даже для привередливых.Отличный вариант на ужин с запеченными овощами или как дополнение к супу!
Очень питательный и полный питательных веществ. Эти веганские бургеры от Джейми — отличная альтернатива обычным овощным отбивным. Ароматный, полный вкусов умами и копченостей благодаря копченой сливе и вяленым томатам. Они совершенно ничего не упускают!
Простые и быстрые в приготовлении фрикадельки темпе - всего из 3 ингредиентов. Идеально, когда вы не знаете, что приготовить из темпе! И на обед, и на обед, и на ужин после насыщенного дня.
.Интересно, что традиционные огненные котлеты имели форму не панированной куриной грудки, а куриной ножки с вставленной костью.В настоящее время такую форму уже не принимают, но рецепт огненных котлет по-прежнему прост, а само блюдо при этом эффектно.
Метод приготовления:
Чтобы отбивные получились более ароматными, добавьте приправы к мясу.Например, помимо стандартной добавки вымоченного кайзера, соли, перца, петрушки и яйца, можно также добавить продавленный через пресс чеснок, майоран, щепотку чили и растопленное сливочное масло. Затем сформируйте из этой смеси отбивные. Вместо панировочных сухарей также можно использовать кукурузные хлопья.
Огненные котлеты - дополнение к обеду.С отбивными можно приготовить молодой картофель и даже рис, который также прекрасно сочетается с птицей. К котлетам стоит приготовить грибной или чесночный соус. Интересно, что соус барбекю хорошо сочетается с жареными отбивными.
Котлеты также можно подать с вареной стручковой фасолью или морковью с горошком или легким салатом на основе сезонных овощей.
.Свиная отбивная по-горски – отличная идея разнообразить воскресный семейный ужин. Конечно, никто из нас не хочет умалять достоинства и вкусности настоящей польской свиной отбивной, но время от времени стоит обогатить традиционный рецепт горским акцентом. Посмотрите наш рецепт, и вы убедитесь, насколько это вкусное сочетание!
1.Свиная отбивная по-горски – почему стоит приготовить?
2. Свиная отбивная по-нашему рецепту
3. С чем подавать свиные отбивные по-горски?
4. Свиная отбивная в новой версии, которая понравится вашей семье
Наш рецепт отбивных из горца очень прост и по сути не сильно отличается от рецепта классической свиной отбивной. Для начала нужно все подготовить так же, как и обычные свиные отбивные - обвалять мясо в панировочных сухарях, а затем обжарить в раскаленном масле. И позже?
После обжарки поставить котлеты с добавками прямо из сердца гор в разогретую духовку. Ничего сложного, а эффект будет неожиданный! Вы можете адаптировать дополнительные приспособления под себя и свою семью, выбирая их так, как вам нравится.
• корейка свиная бескостная - 200–300 г
• яйцо - 1 шт.
• мука пшеничная - 3–4 столовые ложки
• панировочные сухари - 3-4 ст.л
• Масло для жарки
• Копченый горный сыр из коровьего молока (его можно найти в кладовой приюта вкуса ЗДЕСЬ) - ок.4 ломтика
• колбаса (например, охотничья колбаса из кабана из магазина Schronisko Smaków - МАГАЗИН) - 4 ломтика
• гарниры, например картофель, силос, жареная свекла
1. Нарежьте свинину ломтиками толщиной около 1 см, посыпьте солью и перцем, затем разломайте пестиком на тонкие отбивные.
2. Обваляйте подготовленные отбивные в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
3. Тем временем разогрейте масло в сковороде (например,рапса), а когда оно станет теплым, начинайте обжаривать котлеты с двух сторон до румяной корочки. Будьте осторожны, чтобы не сжечь их!
4. Когда отбивные поджарятся, натереть сыр и нарезать колбасу кубиками. Обжарьте колбасу на сковороде с котлетами – она должна быть хрустящей.
5. Во время жарки отбивных разогрейте духовку до 180°С.
6. Когда отбивные поджарятся, выложите их на противень и посыпьте тертым горным сыром.Запекайте сыр, пока он не расплавится — это займет несколько минут.
7. Тем временем приготовьте тарелку гарнира по вашему выбору.
8. Когда сыр расплавится, достаньте отбивные из духовки. Выложите их на заранее подготовленные тарелки, посыпьте жареной колбасой и сразу подавайте.
Читайте также: Оливковое масло — свойства, питание, применение
Свиная отбивная по-горецки хорошо сочетается с различными гарнирами. Конечно, классическим сочетанием с картофелем и салатами является – вариант, который никогда не разочаровывает и всегда оценят гости и семья.
Однако, если не хочется ужинать картошкой, можно приготовить крупу (перловую, гречневую или даже пшенную) или рис. Вы можете сойти с ума и приготовить Kashotto , например, обжарив крупу с луком, специями и грибами или овощами. Тебе больше не хочется готовить? Такая котлета будет вкусна даже с кусочком хлеба - искренне рекомендуем попробовать это сочетание, только вкусно!
Читайте также: Картофель "Горец" - вкусное блюдо для всей семьи
На ужин со свиной отбивной по-горски мы рекомендуем также добавить большую порцию овощей.в виде жареной свеклы, помидоров с луком и сливками, солений (особенно маринованных огурцов и квашеной капусты) или моркови с горошком. Помните, что половину того, что мы едим весь день, должны составлять овощи и/или фрукты. В основном овощи, конечно.
В нашем рецепте мы сделали упор на копченый сыр прямо с гор (можно заменить на осцыпек) с домашней колбасой, но вы можете модифицировать этот рецепт на свой лад.Предлагаем вам поэкспериментировать на кухне! Свиные отбивные по-горски – очень изящное блюдо, которое можно подавать в самых разных вариантах. № Каждый из них обязательно понравится вашей семье, особенно если вы любите традиционные польские вкусы.
Все самые качественные начинки для свиных отбивных из горцев можно найти на сайте Spiżarnia Schronisko Smaków, в нашем интернет-магазине. Приглашаем за покупками! ИДТИ В МАГАЗИН
.Свиная отбивная в панировке с газированной водой, маринованная в молоке... Несколько хитростей, как сделать свиные отбивные еще вкуснее. Подавляющее большинство патентов я изучил на курсе «Мясо» в студии Food Lab от Гжеся Лапановски. И... моя ультра традиционная свиная отбивная обрела совершенно новое качество :). По польской традиции я подала свиные отбивные на воскресный семейный ужин в компании салата из красной капусты и картошки... ладно - в виде картофеля фри 😉
Сложите пищевую пленку в несколько раз и разрежьте на две части (прорыв такой толстой пленки защищает мясо от повреждений).Тщательно вымытые и обсушенные котлеты посолить и поперчить с обеих сторон (обязательно перед сбиванием втыкать специи в мясо). Выложите котлеты на один кусок фольги, накройте другим куском и промокните пестиком, чтобы они имели ровную толщину (около 3 мм) по всей поверхности и порвали мышечные волокна. Двугорлые котлеты часто бывают настолько мягкими, что их легко можно погладить руками. Складываем котлеты в миску и заливаем молоком. Оставить минимум на два часа, а лучше на ночь.Достаньте отбивные из холодильника на час и протрите их на молочных полотенцах непосредственно перед жаркой. Сбрызните маслом и тщательно вотрите его в мясо.
В одной тарелке слегка взбить яйцо с добавлением газированной воды, в другую добавить муку, а в третью панировочные сухари. Обмакивайте отбивные по одной в муку, яйцо и панировочные сухари и сразу же обжаривайте их на горячем сале, пока они не станут очень румяными с каждой стороны.
.
Дешевые, простые картофельные отбивные по вкусу напоминают пышные картофельные оладьи. Для этого у нас готов грибной соус и обед за небольшие деньги 🙂 А как вкусно и оригинально…. пальчики оближешь. Картофельные котлеты, вопреки внешнему виду, нежные и очень пышные, поэтому обжаривать их нужно аккуратно, стараясь не развалиться. Подавать их стоит с ароматным соусом, например грибным или грибным соусом, но если вы не любите грибы, то можете приготовить сами, например,соус бешамель с горгонзолой тоже будет вкусно. Ниже представлен рецепт как картофельных котлет, так и грибного соуса.
1,5 кг картофеля
1 луковица
1 яйцо
4 столовые ложки пшеничной муки
г, перец
панировочные сухари
масло для жарки
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости, слить воду и отжать через пресс.Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до глазирования. Добавить остывший картофель, лук, яйцо, муку, соль и перец (можно добавить нарезанный укроп или петрушку). Вымешиваем руками до получения однородной консистенции и формируем котлеты. Каждую котлету обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в глубоком масле на сковороде на среднем огне до румяной корочки. Подаем горячим.
250 г грибов
2 стакана воды
масло для жарки
соль, перец
плоская ложка пшеничной муки
Грибы помойте (очищать от кожуры не нужно) и нарежьте тонкими ломтиками.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы, посолите и поперчите по вкусу в течение нескольких минут. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой и варить 5-10 минут. Соус можем приправить ложкой муки (муку смешать с небольшим количеством холодной воды и влить к грибам), но не обязательно.
Интересно, с чем бы вы дали такие отбивные? Может быть, у вас есть какие-то идеи, кроме грибного соуса? Жду комментариев...
А если хотите рецепт не менее вкусных яичных отбивных, найдите его в блоге (рецепт).
.