Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!
Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)
Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!
«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)
А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.
Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!
В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).
Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.
Добавляем 1 полную ч. л. соды.
Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.
Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.
Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.
Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.
Раскатываем.
Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!
И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.
Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!
Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.
Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!
Вот мы и испекли все коржи!
Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!
Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).
Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.
Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.
Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.
Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.
Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!
Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!
Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаСморчкиКурицаСосискиФарш
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Хэй Лизок порция: 1ГОТОВИТЬ:1 час 30 минут
1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов664
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
2 столовые ложкиСливочное масло
110 гУксус
1 столовая ложкаПшеничная мука
3,5 стаканаСода
1 чайная ложкаСгущенное молоко
2 банкиКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 30 минутРаспечатать
1В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.
2Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.
3Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.
4Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.
Комментарии (15):Показать все комментарии
0
тысячу раз пожалела что готовила по этому рецепту! медовик до этого делала уже 3 раза и каждый раз смотрела рецепты в интернете не выписывая их и зря! это самый ужасный рецепт из тех что я готовила, коржы твердые, я бы даже сказала деревянные! и рецепт сам не доработан!
ОтветитьПожаловаться
0
Ужасный рецепт! Тесто постоянно липнет, очень тонкое. Пришлось все выкинуть. Только продукты перевела и стол попачкала
ОтветитьПожаловаться
0
ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ 1,5 СТАКАНА
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Коржи:
3 ст. (~ 450 г) просеянной муки без горки.
2 яйца (у меня С1)
100 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1 ст. (~ 200 г) сахара
1 ч. л. соды
Крем:
600 г сметаны 20%
1 пакетик (16 г) загустителя для сметаны (у меня Dr.Oetker)
1 банка (370 г) вареной сгущенки
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Ингредиенты:
4 ст. л. | 3 шт. | ||||
360 г |
| 520 г | |||
1 ч. л. |
| 800 г |
Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.
Углеводы 45,66 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
4 ст. л. | |||
3 шт. | |||
360 г | |||
| 520 г | ||
1 ч. л. | |||
| 800 г |
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2:
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Шаг 3:
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь
Шаг 4:
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Шаг 5:
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
Шаг 6:
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
Шаг 7:
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Шаг 8:
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Шаг 9:
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Шаг 10:
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Шаг 11:
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Шаг 12:
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Шаг 13:
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Шаг 14:
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Шаг 15:
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Шаг 16:
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Шаг 17:
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Шаг 18:
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.
Шаг 19:
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.
Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!
Ингредиенты:
Для крема:
Для декора (по желанию):
Приятного чаепития!
Когда я был ребенком, такая медогонка с манным кремом, покрытая шоколадом, обычно на праздники ада, моей матери, поэтому я очень люблю этот рецепт, он вызывает теплые воспоминания и этот неповторимый вкус... Хотя признаюсь, что манка тогда была не особо я ее любила, она меня совершенно не смущала. Крем воздушный, идеально сладкий и хорошо сочетается с медовой ботвой. Медовик лучше всего испечь за два дня, чтобы он успел размякнуть и рассыпаться, тогда он буквально тает во рту.Он также используется для более длительного хранения. Если вы уже думаете о рождественской выпечке, приготовьте место для этого пряничного человечка на рождественском столе ;) Вкус и внешний вид вас точно не разочаруют. Это одна из любимых домашних пирожных :)
Ингредиенты для теста:
Крем из манной крупы:
Шоколадная глазурь:
Модель:
Тесто: Муку и сахарную пудру просеять, смешать с содой, добавить нарезанное масло, желтки, яйцо, жидкий мед и сливки.Замесить мягкое тесто. Затем разделить на 3 равные части (3 х 336 г). Противень размером 33 х 23 см с пекарской бумагой. Каждую столешницу, слегка присыпав мукой, раскатываем до размеров листа и выпекаем отдельно. Выпекать 15-20 минут при 180 0 С до золотистого цвета. Достаньте и остудите (испеченные верхушки будут мягкими после извлечения из духовки и затвердеют, когда остынут).
Приготовление крема : молоко вскипятить, снять на некоторое время с огня, добавить манную крупу, постоянно помешивая и нагревать, постоянно помешивая, до явного загустения массы (около 3 минут).Снимите с огня и полностью остудите. В чашу блендера положить сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой до легкой, пышной массы, порциями добавлять холодную манку и молоко. Измельчить до тщательной смеси. Наконец, добавьте лимонный сок, лимонный экстракт/ароматизатор/ликер. Смешивание. Разделить крем на 2 части.
Шоколадная глазурь: поломать шоколад, добавить сливочное масло и растворить на водяной бане.
Охлажденные медовые столешницы с манным кремом и шоколадной глазурью.Готовую медогонку поставить в прохладное место (не в холодильник) на 2 дня, чтобы тесто раскрошилось. По истечении этого времени нарежьте квадратиками и подавайте :)
Приятного аппетита!
.
Пока я не слишком часто пекла медовик, но это точно изменится, так как вкус у него уникальный. Мне любопытно, любишь ли ты медовые пирожные?
Порции: 15
Время приготовления: 60 минут (форма диаметром 28 см или 33 см х 23 см х 7 см) 9000 6
См. также: Медогонка с манным кремом.
Медовик со сметаной – вкусное и нежное лакомство. Он идеально подходит для уютного загородного дома.
Для крема:
Для основы теста:
Сладкая сгущенка и кисловатые ягоды создадут этот прекрасный вкус.В рецепте используем клубнику, но любые ягоды добавляем по вкусу.
Для коржей:
Для сливок:
Для теста:
Для сливок:
Приготовьте самые вкусные медовики! Рецепты медовиков, приготовленные нами, предельно просты и под силу каждому.
Медовый торт — самый классический вариант использования меда для приготовления сладостей. Вкуснее всего с темным гречишным медом.
Ингредиенты: ● 1,5 стакана муки, ● 2 большие ложки гречневого меда, ● 3 цельных яйца, ● ½ чайной ложки пищевой соды, ● 60 г фундука.
Сливки: ● 1 стакан сливок, ● 1 стакан сахара.
Приготовление: В кастрюлю положить мед, сахар, яйца и тщательно нагреть, помешивая. Все время помешивая, добавить муку и соду. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпечки достаньте тесто из формы и разрежьте его на две равные части, затем остудите. Смажьте кремом и соедините две части. Верх торта можно украсить орехами.
Приближаются праздники, и мед идеально подходит для их специфики.Это неотъемлемый элемент многих тортов, пирожных и десертов. Благодаря ему наши конфеты приобретают замечательную текстуру и манят неземным ароматом. Ниже мы представляем рецепт орехового торта с медом, который подойдет не только для праздника, но и для многих других случаев.
Ингредиенты: ● 3 стакана муки, ● ¼ кубика маргарина, ● ½ стакана сахарной пудры, ● столовая ложка меда, ● чайная ложка пищевой соды, ● 2 яйца, ● 3 или 4 столовые ложки густых сливок, ● жир, чтобы смазать форму, ● мука, чтобы посыпать форму.
Сливки: ● 3 яйца, ● кубик сливочного масла, ● ½ стакана сахара, ● сок 1 лимона, ● 2 столовые ложки какао, ● ванильный ароматизатор, ● 10 г молотого фундука.
Украшение: ● топпинг, ● орехи, ● фрукты – вишня или другое.
Приготовление: Смешать маргарин с медом. Используйте муку, сливки, соду, яйцо, сахар и остывший жир, чтобы замесить тесто. Разделить на четыре части, раскатать и выпекать последовательно в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Сливки: взбить яйца с пропаренным сахаром. Когда масса начнет густеть, снимите ее с огня и взбивайте, пока не остынет. Масло натереть, добавив столовую ложку яйца. Половину приготовленной массы смешать с небольшим количеством ванильного ароматизатора, другую с лимонным соком, какао и молотыми орехами.
Смазать два испеченных коржа ореховым кремом и аккуратно склеить. Ставим следующий диск, смазываем его светлым кремом. Наконец, ставим последний диск и украшаем торт. Смажьте бока кремом и посыпьте измельченными или молотыми орехами.Сверху украсьте глазурью, орехами или фруктами.
Если вы не любите очень сладкие пирожные или пирожные, интересной альтернативой будет гранола, которая готовится за несколько минут, очень вкусная и полезная. Его можно есть сухим или добавлять, например, в йогурт.
Ингредиенты: ● 2 спелых банана, ● 1 большое тертое яблоко, ● 2 столовые ложки кокосовых креветок, ● 1 столовая ложка изюма, ● 1/4 стакана миндаля, ● 1 чайная ложка меда, ● 1/2 чайной ложки корицы, ● 2-3 столовые ложки лимонного сока.
Приготовление: Размятые вилкой бананы смешать с остальными ингредиентами.
.Праздник дома всегда можно украсить с помощью простых ингредиентов. Используя правильный рецепт, несложно воплотить в жизнь качественный и продуманный рецепт вкусного и неповторимого блюда своими руками. Торт медовик на семейный праздник С помощью нашего мастер-класса вы научитесь его делать, сможете приготовить торт медовик, который отлично подойдет для празднования семейного дня рождения, или просто порадует своих близких приятными сладостями.Поначалу рецепт может показаться слишком сложным. Однако уверяем вас, что готовится блюдо очень просто. Для этого вам понадобится рецепт:
Начальное обучение Сначала нужно заранее взять маргарин.Он должен быть полностью размягчен, чтобы ингредиент достиг комнатной температуры. Главное, сделать это естественным путем, а не с помощью микроволновой печи. Кроме того, необходимо вымыть яйца, а затем просеять муку. После этого наш пирог станет более просторным. Затем используем бумагу для вырезания и делаем это так, чтобы было удобно выбрасывать будущий торт. Приготовление теста Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте ее на огонь.Это должно быть бесплатно. В кастрюлю добавить мед. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Затем нужно взбить нашу смесь. Затем поджариваем мёд, чтобы как только медовый ингредиент закипел. Затем быстро начинаем мешать наше изделие, пока пена (высокая) не поднимется. Для того, чтобы побеспокоить в этом случае, нужна как можно большая интенсивность. Тогда продукт должен стать карамельным. Затем снимаем с огня и вслед за нашим продуктом берем взбитый ингредиент с сахаром и яйцами, добавляем в кастрюлю с нашей жидкостью.Приготовление теста Затем берем маргарин и добавляем его, затем смешиваем (взбиваем) с раствором. давай, подожги все (медленно). Также потребуется добавить стакан муки после приготовления массы. Необходимо перемешать миксером и дождаться загустения теста. Затем снимите его с огня, а затем достаньте миксером. Затем тесто нужно снять с плиты и поставить в кастрюлю с нашим изделием в прохладное место.
комментариев
.
время приготовления: около 80 минут
ингредиенты:
В чистой стеклянной миске я взбиваю яичные белки с солью, пока они не станут густыми, и откладываю в сторону. Я положил мягкое масло в другую миску и смешал его в течение примерно полминуты. Я добавила немного жидкого меда, перемешала до объединения, затем добавила 1 яичный желток и снова перемешивала примерно полминуты после каждого. Я полила лимонным соком и добавила цедру. Постепенно добавляла муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, все время перемалывая на малых оборотах.Когда ингредиенты хорошо перемешались, я убрал блендер. Я добавила 1/3 пены из яичного белка и аккуратно, но осторожно вмешала ее в густое тесто. Затем таким же образом смешала остальную пену.
В подготовленную форму выкладываю тесто, ровняю верх и посыпаю 2 столовыми ложками тертого миндаля. На поверхности я разложила половинки абрикосов по кругу — срезом вниз — слегка вдавливая их в тесто. Я выпекала около 45 минут в разогретой до 180 градусов С духовке
Испеченный корж достали из духовки и когда он немного остыл, тоже из формы.Абрикосовый джем протираю через сито и нагреваю в кастрюле, добавив чайную ложку воды. В горячем виде промазываю всю поверхность и бока еще теплого торта. Края посыпаю оставшимся тертым миндалем.
.
.Этот русский меня порадовал своим вкусом - тесто должно постоять не менее 1 суток в холодильнике, тогда сливочный крем чудесно размягчится и отдаст влагу изначально довольно твердым слоям теста. Хотя меда и немного, вкус его очень насыщенный, вероятно, потому, что он ничем не нарушен.Торт буквально тает во рту. Как только "льготный период" закончился, а трогать его никому не позволяю ни при каких обстоятельствах, в нашем доме резко увеличивается движение холодильника. Время от времени кто-то случайно отрезает «вот такие крошечные пластиковые листы». ;)
Не буду скрывать, что этот торт сложен в приготовлении, поэтому я была бы не в себе, если бы не изменила рецепт в следующий раз, когда буду его делать. Однако вкус компенсирует все усилия.
Первая проблема — размазать медовое тесто по противню — оно получается слишком липким для раскатывания и слишком густым для растекания ложкой.Лучший способ, вероятно, намазать его руками, время от времени смоченными в холодной воде. Стараемся получить как можно более тонкий слой, потому что тесто при выпечке немного поднимается.
Вторая загвоздка – сливочный крем. В оригинале было 1,5 л сливок и целых 2 стакана сахара. Я сразу уменьшила количество сахара. Позже я пришел к выводу, что у меня нет возможности намазать столько крема на тесто. К сожалению, после подслащивания оно истончается и возникает проблема с накладыванием слоев друг на друга - крем вытекает боком, и "башня" теста становится неустойчивой.Мой совет - сливки как можно гуще и жирнее (я покупаю 40% сметану в своем русском магазине и она наверное идеальна, 30% crème fraîche тоже подойдет) и как можно меньше сахара. У меня всего 3/4 стакана сахара и 1 литр сливок. Обязательно слейте сывороточную жидкость, которая скапливается в пакете, прежде чем смешивать сливки с сахаром. Я использую часть сливок, которые немного более жидкие (21%), потому что тесто должно впитать немного влаги. Однако можно попробовать давать только самую густую и жирную.
Несмотря на эти меры, крем немного вытекает при смазывании, но сильно переживать не стоит, в лучшем случае распределите вытекшее по бокам теста, а затем плотно заверните его в алюминиевую фольгу для устойчивости. Позже все впитается в тесто и хорошо стабилизируется. Если вы предпочитаете, вы можете сделать экстракт меда из меньшего количества слоев. Думаю, что тоже неплохо выкладывать слоями в высокую длинную форму, застеленную алюминиевой фольгой (например, для торта).
Сердечно приглашаю вас на мой медовый торт ко Дню Святого Валентина в этом году.
Медогонка многослойная
плоский противень 30 x 40 смМедовик:
3 больших яйца
щепотка соли
220 г (1 стакан) сахара
70 г (4 столовые ложки) сливочного масла
60 г (3 столовые ложки) меда
2 чайные ложки пищевой соды
550 г муки
Кремовый:
750 г мл сметаны 30-40% или густой крем-фреш
300 мл сметаны 21%
170 г (3/4 стакана) сахара
1 коробка(7,5 г) ванильного сахара
Яйца взбить со щепоткой соли и сахара до кремообразной и воздушной массы (можно на пару, но не обязательно). Растопить мед и масло. К яйцам добавляем слегка остывшие яйца, все вместе взбиваем некоторое время. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавляйте муку порциями, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет густым, но все еще мягким и пластичным.
Разогрейте духовку до 180ºC. Разделите тесто на 3 части.Распределить тесто по всему противню , застеленному пекарской бумагой. Выпекайте каждый из трех блинчиков по 6-8 минут, пока верх не станет медово-золотистым (приходится быть бдительным и часто заглядывать в духовку через стекло, чтобы не подгорели).
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить в холодильник.
№ Когда кексы полностью остынут, осторожно снимите их с бумаги для выпечки. Каждую разрезать на 3 части (по длинной стороне).Таким образом у нас получится 9 продолговатых лоскутов. Смажьте 8 пирожных кремом. Оставьте последний, который будет идти сверху, несмазанным. Оставьте их на некоторое время, чтобы тесто немного пропиталось кремом (всего на 5-10 минут). Положите котлеты друг на друга на большой лист алюминиевой фольги (аккуратно перекладывая их на длинный и широкий нож), положив сверху тот, что без крема. Распределите крем, который вытекает, по бокам торта. Плотно и плотно заверните медогонку в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник.Я кладу алюминиевую фольгу на разделочную доску, а затем уношу с ней тесто в холодильник. Обязательно оставить его в холодильнике до следующего дня.