Добавить на Яндекс

Рецепт медовика в домашних


Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!

«Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

«Медовик» со сгущенкой рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Хэй Лизок порция:  1ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов664

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Мед

2 столовые ложки

Сливочное масло

110 г

Уксус

1 столовая ложка

Пшеничная мука

3,5 стакана

Сода

1 чайная ложка

Сгущенное молоко

2 банки

Куриное яйцо

3 штуки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В кастрюлю залейте 4–6 стаканов воды (для водяной бани) и доведите до кипения. В миске взбейте яйца, сахар и мед; туда же выложите масло и поставьте миску на водяную баню. Держите, помешивая, до полного растворения масла и сахара. Все должно быть перемешано. Снимите миску с огня, добавьте соду (предварительно в отдельной мисочке смешайте соду и уксус) и перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Тесто должно быть достаточно мягким. Оберните его пищевой пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник (оно загустеет). Охлажденное тесто переложите на присыпанную мукой доску и скрутите из него полено. Разрежьте на 7 равных частей. Духовку разогрейте до 200 градусов. Раскатайте каждый кусок теста в круг. Чтобы сделать его идеально ровным, обрежьте по форме салатницы. Из всех обрезков слепите еще один слой. Каждый слой выложите на пищевую пленку и противень, выпекайте около 6–7 минут. Остудите и повторите с остальными слоями.

2Миксером взбейте масло до кремовой консистенции, добавьте сгущенку и взбейте до густой и воздушной массы 4–5 минут.

3Промажьте кремом между слоями (3–4 столовых ложки на слой) и снаружи по всей поверхности.

4Оставшийся корж (из обрезков) накрошите и присыпьте этой крошкой сверху. Торт охладите перед подачей, чтобы коржи пропитались кремом.

Комментарии (15):Показать все комментарии

0

тысячу раз пожалела что готовила по этому рецепту! медовик до этого делала уже 3 раза и каждый раз смотрела рецепты в интернете не выписывая их и зря! это самый ужасный рецепт из тех что я готовила, коржы твердые, я бы даже сказала деревянные! и рецепт сам не доработан!

ОтветитьПожаловаться

0

Ужасный рецепт! Тесто постоянно липнет, очень тонкое. Пришлось все выкинуть. Только продукты перевела и стол попачкала

ОтветитьПожаловаться

0

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВОЗМОЖНО ПОНАДОБИТСЯ БОЛЬШЕ МУКИ, Я ДОБАВИЛА ЕЩЕ 1,5 СТАКАНА

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Торт Медовик классический домашний рецепт с фото пошагово

Диаметр 20-22 см (8 коржей)
1 стакан = объем 250 мл

Коржи:
3 ст. (~ 450 г) просеянной муки без горки.
2 яйца (у меня С1)
100 г сливочного масла
3 ст. л. меда
1 ст. (~ 200 г) сахара
1 ч. л. соды

Крем:
600 г сметаны 20%
1 пакетик (16 г) загустителя для сметаны (у меня Dr.Oetker)
1 банка (370 г) вареной сгущенки

1. Отмерить муку. Яйца размешать вилкой. В кастрюлю среднего размера с толстым дном положить сливочное масло, сахар, мед. Поставить на небольшой огонь, дождаться, когда масло и сахар растопятся, периодически помешивать. (Если кастрюля не с толстым дном, то лучше делать на водяной бане). Когда масса стала однородной, добавить соду, перемешать и постепенно влить яйца. Тесто может сразу начать пениться или чуть позже по мере нагревания. Также смесь может немного потемнеть, это нормально. Помешивать еще пару минут, как только смесь захочет закипать снять с огня. Добавить примерно половину муки, хорошо перемешать, затем ввести оставшуюся муку (смотрите на консистенцию теста, чтобы не забить его мукой. 2. Оно должно быть очень мягким, к лопатке оно липнет, но к рукам не сильно, по мере остывания оно будет менее липким). (Также я делаю другим способом, когда сразу соединяются масло, сахар, мед, яйца, также прогревается все на небольшом огне или водяной бане, затем добавляется сода) Столешницу подпылить мукой, выложить тесто, немного помять и скатать в колбаску. Разрезать на 8 частей, скатать в шарики, положить на присыпанную мукой столешницу и накрыть пленкой, дать отдохнуть 10 минут. 3. Очень тонко раскатать на бумаге для выпечки или силиконовом коврике, обрезать по кругу с помощью тарелки или формы для выпечки диаметром 20-22 см. Обрезки отодвинуть в сторону, тесто наколоть вилкой, выпекать в заранее разогретой духовке 190° 3-4 минуты до золотистого цвета (смотрите по вашей духовке, возможно, вам хватит 180 градусов.) Готовый корж перевернуть, снять бумагу, дать остыть и только потом их можно складывать друг на друга. 4. Обрезки измельчить в крошку при помощи блендера или можно сложить их в пакет и помять скалкой. На каждый корж выложить примерно две полных столовых ложки крема (постарайтесь рассчитать так, чтобы хватило на все коржи и обмазку). Готовый тортик покрыть кремом со всех сторон и посыпать крошкой, убрать в холодильник для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь. При желании посыпать обжаренными грецкими орехами и зернами граната.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт "Медовик" - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 ст. л.3 шт.
360 г
Мука для тортов
520 г
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Описание рецепта — Торт "Медовик":

Торт “Медовик”
Каждому прекрасно известный торт “Медовик” - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт “Медовик” в домашних условиях.

Торт "Медовик": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 45,66 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

251

килокалория

Шаг 1:

4 ст. л.
3 шт.
360 г
Мука для тортов
520 г
1 ч. л.
Сметана 40 %
800 г

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2:

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Шаг 3:

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь

Шаг 4:

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Шаг 5:

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

Шаг 6:

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

Шаг 7:

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Шаг 8:

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Шаг 9:

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Шаг 10:

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Шаг 11:

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Шаг 12:

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Шаг 13:

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Шаг 14:

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Шаг 15:

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Шаг 16:

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Шаг 17:

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Шаг 18:

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Шаг 19:

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего “Медовик” будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецептов медовика существует множество, однако самыми популярными по-прежнему остаются медовый торт с заварным кремом и классический вариант — со сметаной. Все технологии изготовления коржей в большинстве случаев схожи и по методике, и по набору ингредиентов, но у каждой рецептуры есть свои нюансы.

Сегодня мы подробно рассмотрим как готовить классический медовик со сметанным кремом. Верх нашей выпечки оформим в виде пчелиных сот, а из миндаля сделаем симпатичных «пчелок». Такое несложное украшение обязательно заинтересует детишек и позабавит взрослых!


Ингредиенты:

  • мед — 2 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • пищевая сода — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 200 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • мука — 300 г ( + примерно 50-100 г для замеса).

Для крема:

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки от 33% — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для декора (по желанию):

  • миндаль — 5-6 шт.;
  • миндальные лепестки — 10-12 шт.;
  • желатин — 5 г;
  • какао-порошок — 1-2 ч. ложки;
  • шоколадный сироп или растопленный шоколад.

к содержанию ↑

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать классический медовик со сметанным кремом

  1. Тесто для медового торта будем готовить по классическому рецепту — на «водяной бане». В небольшую кастрюлю наливаем немного воды, сверху помещаем подходящую по размеру жаростойкую миску таким образом, чтобы ее дно соприкасалось с уровнем жидкости. Доводим воду до кипения на небольшом огне, а затем растапливаем брусок сливочного масла.
  2. Следом добавляем сразу всю норму сахара, мед и соду, вбиваем два крупных сырых яйца. Постоянно помешивая, выдерживаем смесь на «водяной бане» 5 минут.
  3. Далее постепенно подсыпаем 300 г муки, не переставая интенсивно вымешивать массу. Добиваемся однородной консистенции без комков. Через 3 минуты снимаем мучную массу с плиты.
  4. Остудив до теплого состояния, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Замешиваем вручную пластичное тесто для медовых коржей. Муку подсыпаем до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к ладоням.
    к содержанию ↑

    Как испечь медовик

  5. Готовое тесто делим на 4-5 равных частей. Одну из них помещаем на пергамент и раскатываем в тонкую лепешку. Во время выпечки корж заметно подрастет, поэтому толщина заготовки не должна превышать 2-3 мм. Берем обычную тарелку или любой другой шаблон круглой формы и лезвием ножа очерчиваем контур. Обрезки теста отделяем от коржа и укладываем рядом — их тоже будем запекать и в дальнейшем использовать для декора.
  6. Перекладываем пергамент с первым коржом на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 5-8 минут (до заметного зарумянивания).  Тем временем на другом листе пергамента раскатываем следующую заготовку и т. д.
  7. Испеченные обрезки теста превращаем в минимальную крошку с помощью блендера или обычной толкушки.
    к содержанию ↑

    Как сделать сметанный крем для медовика

  8. Пока остывают коржи, подготовим крем. Охлажденные сливки взбиваем с сахаром (обычным и ванильным) до сгущения. Начинаем работать миксером на самой минимальной скорости, увеличивая темп оборотов постепенно.
  9. К подзагустевшим сливкам выкладываем сметану и еще раз взбиваем массу до объединения компонентов. Отделяем 100 г крема и откладываем в отдельную посуду — эта часть пойдет на оформление.
  10. На большую тарелку выкладываем первый корж. Наносим сливочно-сметанную прослойку.
  11. Следом выкладываем второй корж, снова промазываем.Таким образом формируем весь торт. Последний корж оставляем без смазки.
    к содержанию ↑

    Как украсить медовик со сметанным кремом

  12. Предлагаем оформить медовый торт в виде сот с пчелами. Для этого в оставшуюся порцию крема вводим просеянный какао-порошок. Взбиваем миксером или размешиваем до равномерного окрашивания в светлый шоколадный оттенок.
  13. Желатин замачиваем в 4 ст. ложках холодной прокипяченной воды и оставляем для набухания.
  14. Набухшую желатиновую массу распукаем, поместив емкость «на водяную баню» или в микроволновую печь. Не кипятим! Как только желатин растворится, слегка остужаем и, помешивая, вводим тонкой струйкой в крем при активном перемешивании. Сразу же заливаем десерт, подтеки убираем салфеткой.
  15. Берем пленку с пузырьками (которой обычно оборачивают технику и хрупкие предметы)  и прижимаем к поверхности торта, вдавливая пузырьки в крем. Бока выпечки обсыпаем крошкой от обрезков.
  16. Убираем медовик со сметанным кремом на полку холодильника. Оставляем в таком виде на ночь для пропитки.  Утром аккуратно снимаем пленку.
  17. «Пчел» делаем из миндаля. Для этого очищаем орехи — заливаем их кипятком и оставляем минут на 5-10. Спустя указанное время снимаем уже размягченную шкурку.  Кончик зубочистки окунаем в шоколадный сироп или растопленный шоколад. Рисуем на орехах полоски и «глаза». В произвольном порядке сажаем «пчел» на поверхность торта. Для имитации крыльев по бокам орехов прикладываем миндальные лепестки.
  18. После оформления классический медовик со сметанным кремом нарезаем порционно и подаем с чаем/кофе.

Приятного чаепития!

МЕДОВЫЙ БУК | Dom Wypieków

Когда я был ребенком, такая медогонка с манным кремом, покрытая шоколадом, обычно на праздники ада, моей матери, поэтому я очень люблю этот рецепт, он вызывает теплые воспоминания и этот неповторимый вкус... Хотя признаюсь, что манка тогда была не особо я ее любила, она меня совершенно не смущала. Крем воздушный, идеально сладкий и хорошо сочетается с медовой ботвой. Медовик лучше всего испечь за два дня, чтобы он успел размякнуть и рассыпаться, тогда он буквально тает во рту.Он также используется для более длительного хранения. Если вы уже думаете о рождественской выпечке, приготовьте место для этого пряничного человечка на рождественском столе ;) Вкус и внешний вид вас точно не разочаруют. Это одна из любимых домашних пирожных :)

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки тонкого помола
  • 160 г натурального меда (3 столовые ложки с горкой)
  • 125 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры (1/2 стакана)
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сметаны 18%
  • 1 чайная ложка пищевой соды с горкой

Крем из манной крупы:

  • 500 мл молока 3/2%
  • 80 г манной крупы (1/2 стакана)
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры (6 столовых ложек)
  • 1/2 свежевыжатого лимона
  • лимонный экстракт или ароматизатор (я добавила 2 чайные ложки лимонного ликера Limoncino)

Шоколадная глазурь:

  • 100 г темного шоколада 74% какао
  • 60 г сливочного масла

Модель:

Тесто: Муку и сахарную пудру просеять, смешать с содой, добавить нарезанное масло, желтки, яйцо, жидкий мед и сливки.Замесить мягкое тесто. Затем разделить на 3 равные части (3 х 336 г). Противень размером 33 х 23 см с пекарской бумагой. Каждую столешницу, слегка присыпав мукой, раскатываем до размеров листа и выпекаем отдельно. Выпекать 15-20 минут при 180 0 С до золотистого цвета. Достаньте и остудите (испеченные верхушки будут мягкими после извлечения из духовки и затвердеют, когда остынут).

Приготовление крема : молоко вскипятить, снять на некоторое время с огня, добавить манную крупу, постоянно помешивая и нагревать, постоянно помешивая, до явного загустения массы (около 3 минут).Снимите с огня и полностью остудите. В чашу блендера положить сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой до легкой, пышной массы, порциями добавлять холодную манку и молоко. Измельчить до тщательной смеси. Наконец, добавьте лимонный сок, лимонный экстракт/ароматизатор/ликер. Смешивание. Разделить крем на 2 части.

Шоколадная глазурь: поломать шоколад, добавить сливочное масло и растворить на водяной бане.

Охлажденные медовые столешницы с манным кремом и шоколадной глазурью.Готовую медогонку поставить в прохладное место (не в холодильник) на 2 дня, чтобы тесто раскрошилось. По истечении этого времени нарежьте квадратиками и подавайте :)

Приятного аппетита!

.

Медовик со сливами | Повар готовит

Ароматный медовик со сливами – вкусный и не слишком сладкий десерт. Вкус медового торта прекрасно сочетается со сливовым джемом и нежным кремом из маскарпоне. Приготовление теста простое и не требует использования миксера.

Медовик со сливами может выглядеть не очень красиво, но могу вас уверить, что на вкус он отменный. На мой взгляд, лучшего сочетания вкусов не найти. Во время выпекания следите, чтобы тесто не слишком подсыхало.Нужно учитывать тип формы для выпечки и индивидуальные особенности духовки.

Пока я не слишком часто пекла медовик, но это точно изменится, так как вкус у него уникальный. Мне любопытно, любишь ли ты медовые пирожные?

Порции: 15
Время приготовления: 60 минут (форма диаметром 28 см или 33 см х 23 см х 7 см) 9000 6

Ингредиенты для медовика со сливами:

  • 3 стакана пшеничной муки тонкого помола
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки приправы для имбирных пряников (по желанию)
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 2 яйца
  • 250 г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки натурального меда
  • 300 мл молока
Шоколадный джем перевести:
  • 1 кг слив
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки натурального какао
  • 12 столовых ложек сахара
Крем:
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 200 мл сливок 30%
  • 3-4 столовые ложки сахарной пудры
  • чайная ложка ванильного экстракта
    Использую для мерки: стакан - 250 мл, ложка - 15 мл, чайная ложка - 5 мл.

Как приготовить медовик со сливами?

  1. Растопить масло и сахар в кастрюле среднего размера на слабой мощности конфорки. В конце добавить мед и, возможно, имбирную приправу, все время помешивая, медленно варить некоторое время.
  2. После снятия с плиты подождите минуту и ​​постепенно добавьте пищевую соду, молоко и взбитые яйца. Все энергично размешайте ложкой, чтобы масса вспенилась.
  3. Во время перемешивания порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель.Перемешайте массу, чтобы в ней не было видно комочков муки.
  4. Вылейте тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40-45 минут до сухой палочки. Пирог в форме размером 33 см х 23 см х 7 см выпекается быстрее, потому что он короче. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, накройте его бумагой для выпечки или алюминиевой фольгой. Благодаря добавлению мёда тесто довольно быстро меняет цвет, так как мёд легко карамелизуется и темнеет.
  6. После выпечки достать тесто из духовки и остудить, затем нарезать и смазать джемом, а сверху намазать кремом. На креме можно делать узоры вилкой или гвоздичной лопаточкой.
  7. Поставить в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения. На мой взгляд, лучше всего на следующий день после приема.
Шоколадный джем:
  1. Вымойте сливы, снимите их и нарежьте кубиками.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и обжарить в нем сливы около 15 минут.
  3. Затем добавить сахар и варить, пока сливы почти полностью не растворятся и смесь не начнет густеть.
  4. В конце добавить какао и варить около 10 минут.
  5. С остывшим джемом перевести тесто.
Медовый крем для торта со сливами:
  1. Взбить сливки, постепенно добавляя сахар.
  2. В конце взбивания сливок добавить сыр маскарпоне и ваниль по столовой ложке. Взбивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.

    См. также: Медогонка с манным кремом.

.

Медовик со сметаной - 4 рецепта / Рецепты | Броварня Ровно

Медовик со сметаной – вкусное и нежное лакомство. Он идеально подходит для уютного загородного дома.

Медовик классический со сметаной

Вам потребуется:

Для крема:

  • ванильный сахар - 11 г;
  • сливки - 0,7 кг;
  • сахарный песок - 190 г;

Для основы теста:

  • два куриных яйца;
  • сода - 10 г; мед
  • - 90 г;
  • мука высшего сорта - 0,4 кг; сахар
  • - 0,2 кг;
  • кусочек сливочного масла - 50 г;
  • кипяченая вода - 20 мл.
Рецепт:
  1. Налейте мед в маленькую кастрюльку и нагрейте ее на среднем огне. Мед должен нагреться, но не закипеть. Выключите огонь.
  2. Насыпьте пищевую соду в мед и перемешайте до пышной массы.
  3. Затем добавьте сахар и залейте водой.
  4. Смешайте продукты в кастрюле и снова зажгите огонь.
  5. Сталкиваемся с его содержимым до тех пор, пока масса не станет пенистой, а сахар полностью не растворится.
  6. Продолжаем готовить, пока медовая смесь не приобретет золотисто-карамельный цвет.На это вы потратите около 4 минут.
  7. Поставьте кастрюлю на стол, добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте ингредиенты и закройте крышкой на 15 минут.
  8. Яйца вылить в отдельную чашку и взбить венчиком или вилкой.
  9. Осталось влить яйца в медовую массу и интенсивно размешать.
  10. Постепенно засыпаю на просеянную в сите муку.
  11. Сначала сформируйте тесто столовой ложкой, а затем руками. Он должен быть немного липким и мягким.
  12. Из него делаем колбаску и нарезаем 9 частей.
  13. Небольшой кусочек каждой формы положите на тарелку и поставьте в холодильник на 40 минут.
  14. Расстелите на столе бумагу для выпечки. Мы запускаем каждую часть теста на нем. Из неровного теста вырежьте круг. Его толщина - 3 мм, диаметр - 20 см. Получился пласт теста для торта.
  15. Кусочки теста можно испечь отдельно, натереть на терке - и у вас получатся идеальные посыпки для любых десертов.
  16. Все тестовые заготовки протыкаются вилкой и отправляются в выпечку на противне.
  17. Температура духовки 180 градусов. Время приготовления - 5 минут.
  18. Приступаю к приготовлению крема. Соединяем сахар, сливки и ванильный сахар в глубокой посуде.
  19. Осталось перемешать продукты венчиком и крем готов.
  20. Смажьте кремом каждый корж и сложите его стопкой. Бока и верх также обрабатывают кремом.
  21. Посыпать крошками торт и поставить в холодильник на 4 часа.

Со сгущенкой и черникой

Сладкая сгущенка и кисловатые ягоды создадут этот прекрасный вкус.В рецепте используем клубнику, но любые ягоды добавляем по вкусу.

Рецептурный состав:
  • мука - 0,5 кг;
  • яйцо - 2 шт.;
  • клубника свежая - 500 гр;
  • сода - 20 г;
  • две банки сгущенки;
  • сахарный песок - 180 гр; мед
  • - 60 г;
  • масло сливочное - 0,5 кг.
Пошаговое приготовление:
  1. В миску с сахаром влить яйца, соду, залить медом и положить 100 г сливочного масла.Смешайте все.
  2. Поставьте миску с медовой смесью на водяную баню и растопите массу до кремообразного состояния.
  3. Всыпать 240 г муки и разогреть.
  4. Оставшуюся муку высыпают на чистую столешницу, поливают медовой смесью и формируют эластичный шар из теста.
  5. Делим на 10 частей. Каждый рулет раскатываем в тонкую лепешку и ставим в духовку на 5 минут.
  6. За это время можно смешать вареную сгущенку, клубнику и оставшееся сливочное масло.
  7. Смешать смесь в блендере и измельчить.
  8. Готовое печенье промазываем вкусным фруктовым кремом со сгущенкой и делаем торт. Обязательно размываем края и верхушку пиршества.
  9. После 5 часов в холодильнике торт можно подавать к чаю. Бон аромат!

Дополнить сметанный торт бананами

Что нужно взять:

Для коржей:

  • кусочек сливочного масла - 60 г; мед
  • - 30 г;
  • яйцо - 2 шт.; сахар
  • - 190 г;
  • мука высшего сорта - 0,6 кг;
  • сода чайная - 20 гр;

Для сливок:

  • сахар - 90 г;
  • пять бананов;
  • сливки - 400 гр;
  • сливочное масло - 50 гр.
Приготовление теста пошагово:
  1. Приготовление лепешек. Соединяем в железной посуде сахар, кусочки сливочного масла и мед.
  2. Много тепла на слабом огне. Время от времени перемешивайте смесь.
  3. В другой сосуд перелить яйца, добавить к ним газированные напитки и пропустить содержимое сосуда миксером до состояния воздушной пены.
  4. Когда медовая масса станет жидкой и приобретет красивый золотистый цвет, влить в них вспененное семерку.
  5. Аккуратно перемешайте и достаньте миску из духовки.
  6. Медленно всыпать просеянную муку и замесить тонкое тесто.
  7. Разрезать на 8-10 частей.
  8. С помощью тонкой скалки раскатайте их в круглую форму.
  9. Переложить на противень с пергаментной бумагой, поставить в духовку на 5 минут.
  10. Для крема смешайте сливки, масло и сахар.
  11. Бананы кружочки.
  12. Каждый корж пропитать кремом и выложить сверху бананы.
  13. Аналогичную операцию проделываем с каждым тестом, кладя их друг на друга.
  14. Ломтики испечь в духовке, растолочь и раскрошить в тесто.
  15. Для пропитки поставить в холодильник на час.

Приготовление медового теста на сковороде


Ингредиенты для рецептов:

Для теста:

  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 0,4 г;
  • разрыхлитель - 22 гр; мед
  • - 60 г;
  • кефир - 0,4 л; мука
  • - 370 г;

Для сливок:

  • сливки - 500 гр;
  • сахар - 60 гр.
Как приготовить медовик на кефире на сковороде:
  1. Соединяем кефир, сырые яйца, муку, мед, разрыхлитель и мед. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
  2. Основа торта должна быть очень мягкой и нежной.
  3. Отправляем в холодильник на полчаса. Приготовим пока крем.
  4. Разложить сливки по глубоким горшочкам и всыпать в них сахар. Осталось перемешать продукты венчиком, пока сахар не растворится в сливках.
  5. Тесто раскатать в рулет и разделить на 9 частей.
  6. Каждый рулет на столешнице в блин.
  7. Осталось запечь на сковороде. Берем посуду с толстым дном.
  8. Разогрейте его с небольшим количеством масла и обжарьте лепешки, как обычные блины, с каждой стороны до золотистой корочки.
  9. Нарежьте тарелкой и ножом до нужного размера.
  10. Оставшееся тесто сушат на сковороде.
  11. Каждый корж обмазываем сметаной и собираем корж.
  12. Заранее украсить тертым жареным тестом.
  13. Медовик можно убрать в холодильник на несколько часов, а потом насладиться нежным домашним ароматом.


.

Медовики - лучшие рецепты

Приготовьте самые вкусные медовики! Рецепты медовиков, приготовленные нами, предельно просты и под силу каждому.

Медовый торт

Медовый торт — самый классический вариант использования меда для приготовления сладостей. Вкуснее всего с темным гречишным медом.

Ингредиенты: ● 1,5 стакана муки, ● 2 большие ложки гречневого меда, ● 3 цельных яйца, ● ½ чайной ложки пищевой соды, ● 60 г фундука.

Сливки: ● 1 стакан сливок, ● 1 стакан сахара.

Приготовление: В кастрюлю положить мед, сахар, яйца и тщательно нагреть, помешивая. Все время помешивая, добавить муку и соду. Вылить тесто в форму и выпекать около 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После выпечки достаньте тесто из формы и разрежьте его на две равные части, затем остудите. Смажьте кремом и соедините две части. Верх торта можно украсить орехами.

Ореховый торт с медом

Приближаются праздники, и мед идеально подходит для их специфики.Это неотъемлемый элемент многих тортов, пирожных и десертов. Благодаря ему наши конфеты приобретают замечательную текстуру и манят неземным ароматом. Ниже мы представляем рецепт орехового торта с медом, который подойдет не только для праздника, но и для многих других случаев.

Ингредиенты: ● 3 стакана муки, ● ¼ кубика маргарина, ● ½ стакана сахарной пудры, ● столовая ложка меда, ● чайная ложка пищевой соды, ● 2 яйца, ● 3 или 4 столовые ложки густых сливок, ● жир, чтобы смазать форму, ● мука, чтобы посыпать форму.

Сливки: ● 3 яйца, ● кубик сливочного масла, ● ½ стакана сахара, ● сок 1 лимона, ● 2 столовые ложки какао, ● ванильный ароматизатор, ● 10 г молотого фундука.

Украшение: ● топпинг, ● орехи, ● фрукты – вишня или другое.

Приготовление: Смешать маргарин с медом. Используйте муку, сливки, соду, яйцо, сахар и остывший жир, чтобы замесить тесто. Разделить на четыре части, раскатать и выпекать последовательно в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Сливки: взбить яйца с пропаренным сахаром. Когда масса начнет густеть, снимите ее с огня и взбивайте, пока не остынет. Масло натереть, добавив столовую ложку яйца. Половину приготовленной массы смешать с небольшим количеством ванильного ароматизатора, другую с лимонным соком, какао и молотыми орехами.

Смазать два испеченных коржа ореховым кремом и аккуратно склеить. Ставим следующий диск, смазываем его светлым кремом. Наконец, ставим последний диск и украшаем торт. Смажьте бока кремом и посыпьте измельченными или молотыми орехами.Сверху украсьте глазурью, орехами или фруктами.

Десерт с медом

Если вы не любите очень сладкие пирожные или пирожные, интересной альтернативой будет гранола, которая готовится за несколько минут, очень вкусная и полезная. Его можно есть сухим или добавлять, например, в йогурт.

Гранола с бананом и кокосом

Ингредиенты: ● 2 спелых банана, ● 1 большое тертое яблоко, ● 2 столовые ложки кокосовых креветок, ● 1 столовая ложка изюма, ● 1/4 стакана миндаля, ● 1 чайная ложка меда, ● 1/2 чайной ложки корицы, ● 2-3 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление: Размятые вилкой бананы смешать с остальными ингредиентами.

.

Рецепт медового торта

Праздник дома всегда можно украсить с помощью простых ингредиентов. Используя правильный рецепт, несложно воплотить в жизнь качественный и продуманный рецепт вкусного и неповторимого блюда своими руками. Торт медовик на семейный праздник С помощью нашего мастер-класса вы научитесь его делать, сможете приготовить торт медовик, который отлично подойдет для празднования семейного дня рождения, или просто порадует своих близких приятными сладостями.Поначалу рецепт может показаться слишком сложным. Однако уверяем вас, что готовится блюдо очень просто. Для этого вам понадобится рецепт:

  • Мед (2 столовые ложки)
  • Яйца, 2 шт
  • Сахар в количестве одного стакана
  • Две столовые ложки соды (чая)
  • Маргарин
  • Три стакана муки
  • Пергаментная бумага для выпечки

Начальное обучение Сначала нужно заранее взять маргарин.Он должен быть полностью размягчен, чтобы ингредиент достиг комнатной температуры. Главное, сделать это естественным путем, а не с помощью микроволновой печи. Кроме того, необходимо вымыть яйца, а затем просеять муку. После этого наш пирог станет более просторным. Затем используем бумагу для вырезания и делаем это так, чтобы было удобно выбрасывать будущий торт. Приготовление теста Возьмите кастрюлю среднего размера и поставьте ее на огонь.Это должно быть бесплатно. В кастрюлю добавить мед. Взбиваем яйца и добавляем в тесто. Затем нужно взбить нашу смесь. Затем поджариваем мёд, чтобы как только медовый ингредиент закипел. Затем быстро начинаем мешать наше изделие, пока пена (высокая) не поднимется. Для того, чтобы побеспокоить в этом случае, нужна как можно большая интенсивность. Тогда продукт должен стать карамельным. Затем снимаем с огня и вслед за нашим продуктом берем взбитый ингредиент с сахаром и яйцами, добавляем в кастрюлю с нашей жидкостью.Приготовление теста Затем берем маргарин и добавляем его, затем смешиваем (взбиваем) с раствором. давай, подожги все (медленно). Также потребуется добавить стакан муки после приготовления массы. Необходимо перемешать миксером и дождаться загустения теста. Затем снимите его с огня, а затем достаньте миксером. Затем тесто нужно снять с плиты и поставить в кастрюлю с нашим изделием в прохладное место.

комментариев

комментариев

.

Медовик с абрикосами | Вкусная пиза

Абрикосы, пахнущие солнцем шарики... Я всегда любил их, хотя они редко попадали в десерты или блюда, потому что я люблю есть их просто в одиночестве, сырыми. На этот раз я купил больше, чтобы положить в торт хотя бы несколько.


время приготовления: около 80 минут
ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 120 г рапсового меда
  • 3 желтка
  • 150 г пшеничной муки типа 500
  • 35 г кукурузной муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Натертая цедра половины лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 3 белка
  • щепотка соли
  • 10 красивых абрикосов
  • 3–4 столовые ложки абрикосового джема
  • 3 столовые ложки тертого миндаля с горкой

  • для плесени - 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2-3 столовые ложки тертого миндаля

способ приготовления: Я приготовил торт в разъемной форме22 см - дно и бока смазала сливочным маслом. Я посыпала тертым миндалем.

В чистой стеклянной миске я взбиваю яичные белки с солью, пока они не станут густыми, и откладываю в сторону. Я положил мягкое масло в другую миску и смешал его в течение примерно полминуты. Я добавила немного жидкого меда, перемешала до объединения, затем добавила 1 яичный желток и снова перемешивала примерно полминуты после каждого. Я полила лимонным соком и добавила цедру. Постепенно добавляла муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, все время перемалывая на малых оборотах.Когда ингредиенты хорошо перемешались, я убрал блендер. Я добавила 1/3 пены из яичного белка и аккуратно, но осторожно вмешала ее в густое тесто. Затем таким же образом смешала остальную пену.

В подготовленную форму выкладываю тесто, ровняю верх и посыпаю 2 столовыми ложками тертого миндаля. На поверхности я разложила половинки абрикосов по кругу — срезом вниз — слегка вдавливая их в тесто. Я выпекала около 45 минут в разогретой до 180 градусов С духовке

Испеченный корж достали из духовки и когда он немного остыл, тоже из формы.Абрикосовый джем протираю через сито и нагреваю в кастрюле, добавив чайную ложку воды. В горячем виде промазываю всю поверхность и бока еще теплого торта. Края посыпаю оставшимся тертым миндалем.


Рецепт торта с моими изменениями взят из книги Domowe wypieki (Энциклопедия выпечки), изданной Olesiejuk

.

.

Кухня у Атлантики (уже 17 лет): Медогонка многослойная ко Дню святого Валентина

Немного необычное предложение на День Святого Валентина. Ни розовые, ни сердцевидные... но сладкие как мед и идеально подходящие для двоих. Выпечка получается настолько эффектной и вкусной, что подойдет к любому празднику (у нас она тоже была угощена на праздничном столе). Я не мог устоять перед этим тортом, так как видел его в нескольких сербских блогах (в частности, на Ljilja и Marija). Там девушки упоминают, что это очень популярная в России выпечка.Ведь даже здесь, в Порту, в русском продуктовом магазине можно купить готовые медовые столешницы для его изготовления. Конечно, мы не пойдем по легкому пути. ;) Испеките слои торта самостоятельно. Тонкие коржи медовика, прослоенные сметанным кремом, поразили мое воображение. Кроме того, мне это чем-то напомнило очень популярную в то время на форуме CinCin выпечку Lidqui с звучным названием «теплый пирог». ;) В коллекции моего блога уже есть рецепт моей версии медогонки.Старая, правда, немного отличается от сегодняшней — во-первых, в ней масло и яичный крем с добавлением манки, а кроме того, в ней всего два слоя теста и медово-ореховая глазурь сверху.

Этот русский меня порадовал своим вкусом - тесто должно постоять не менее 1 суток в холодильнике, тогда сливочный крем чудесно размягчится и отдаст влагу изначально довольно твердым слоям теста. Хотя меда и немного, вкус его очень насыщенный, вероятно, потому, что он ничем не нарушен.Торт буквально тает во рту. Как только "льготный период" закончился, а трогать его никому не позволяю ни при каких обстоятельствах, в нашем доме резко увеличивается движение холодильника. Время от времени кто-то случайно отрезает «вот такие крошечные пластиковые листы». ;)



Не буду скрывать, что этот торт сложен в приготовлении, поэтому я была бы не в себе, если бы не изменила рецепт в следующий раз, когда буду его делать. Однако вкус компенсирует все усилия.

Первая проблема — размазать медовое тесто по противню — оно получается слишком липким для раскатывания и слишком густым для растекания ложкой.Лучший способ, вероятно, намазать его руками, время от времени смоченными в холодной воде. Стараемся получить как можно более тонкий слой, потому что тесто при выпечке немного поднимается.

Вторая загвоздка – сливочный крем. В оригинале было 1,5 л сливок и целых 2 стакана сахара. Я сразу уменьшила количество сахара. Позже я пришел к выводу, что у меня нет возможности намазать столько крема на тесто. К сожалению, после подслащивания оно истончается и возникает проблема с накладыванием слоев друг на друга - крем вытекает боком, и "башня" теста становится неустойчивой.Мой совет - сливки как можно гуще и жирнее (я покупаю 40% сметану в своем русском магазине и она наверное идеальна, 30% crème fraîche тоже подойдет) и как можно меньше сахара. У меня всего 3/4 стакана сахара и 1 литр сливок. Обязательно слейте сывороточную жидкость, которая скапливается в пакете, прежде чем смешивать сливки с сахаром. Я использую часть сливок, которые немного более жидкие (21%), потому что тесто должно впитать немного влаги. Однако можно попробовать давать только самую густую и жирную.

Несмотря на эти меры, крем немного вытекает при смазывании, но сильно переживать не стоит, в лучшем случае распределите вытекшее по бокам теста, а затем плотно заверните его в алюминиевую фольгу для устойчивости. Позже все впитается в тесто и хорошо стабилизируется. Если вы предпочитаете, вы можете сделать экстракт меда из меньшего количества слоев. Думаю, что тоже неплохо выкладывать слоями в высокую длинную форму, застеленную алюминиевой фольгой (например, для торта).

Сердечно приглашаю вас на мой медовый торт ко Дню Святого Валентина в этом году.

Медогонка многослойная

плоский противень 30 x 40 см
3 больших листа бумаги для выпечки
алюминиевая фольга

Медовик:

3 больших яйца

щепотка соли

220 г (1 стакан) сахара

70 г (4 столовые ложки) сливочного масла

60 г (3 столовые ложки) меда

2 чайные ложки пищевой соды

550 г муки

Кремовый:

750 г мл сметаны 30-40% или густой крем-фреш

300 мл сметаны 21%

170 г (3/4 стакана) сахара

1 коробка(7,5 г) ванильного сахара

Яйца взбить со щепоткой соли и сахара до кремообразной и воздушной массы (можно на пару, но не обязательно). Растопить мед и масло. К яйцам добавляем слегка остывшие яйца, все вместе взбиваем некоторое время. Добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавляйте муку порциями, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет густым, но все еще мягким и пластичным.

Разогрейте духовку до 180ºC. Разделите тесто на 3 части.Распределить тесто по всему противню , застеленному пекарской бумагой. Выпекайте каждый из трех блинчиков по 6-8 минут, пока верх не станет медово-золотистым (приходится быть бдительным и часто заглядывать в духовку через стекло, чтобы не подгорели).

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром. Поставить в холодильник.

Когда кексы полностью остынут, осторожно снимите их с бумаги для выпечки. Каждую разрезать на 3 части (по длинной стороне).Таким образом у нас получится 9 продолговатых лоскутов.

Смажьте 8 пирожных кремом. Оставьте последний, который будет идти сверху, несмазанным. Оставьте их на некоторое время, чтобы тесто немного пропиталось кремом (всего на 5-10 минут). Положите котлеты друг на друга на большой лист алюминиевой фольги (аккуратно перекладывая их на длинный и широкий нож), положив сверху тот, что без крема. Распределите крем, который вытекает, по бокам торта. Плотно и плотно заверните медогонку в алюминиевую фольгу и поставьте в холодильник.Я кладу алюминиевую фольгу на разделочную доску, а затем уношу с ней тесто в холодильник. Обязательно оставить его в холодильнике до следующего дня.

.

Смотрите также