Разные продукты нуждаются в разном количестве соли. К примеру, рыбе (неважно — вареной или жареной) нужно много соли, а вот мясо нужно солить очень умеренно, иначе оно станет невкусным, а если посолить его не вовремя — то еще и жестким. Многие хозяйки умеют правильно солить пищу интуитивно, но если у вас еще нет «кулинарного чутья», вам могут помочь наши советы.
Большинство блюд солят в конце приготовления. Дело в том, что когда мы солим, мы ориентируемся на объем блюда: чем больше объем — тем больше соли мы берем. Но в процессе приготовления лишняя жидкость выкипает, и объем блюда становится меньше, чем мы рассчитывали — в результате имеем пересол. А если солить в конце приготовления, таких «сюрпризов» не будет. Кроме этого, продукты в конце приготовления более равномерно впитывают соль.
К примеру, мясной бульон солят примерно за полчаса до готовности. А грибной бульон правильно солить в самом конце. Некоторые продукты (например, бобовые — горох, фасоль, чечевица и т.п.) солят за пять минут до снятия с плиты, потому что они очень долго варятся в соленой воде.
Но, в некоторых случаях, правильно солить еду в начале варки. К примеру, если вы решили сварить макароны, вермишель, вареники, пельмени или любые другие мучные изделия, то воду нужно посолить в самом начале. То же касается и приготовления отварной рыбы, ухи или овощного бульона: сначала солим воду, а уже потом кладем рыбу или овощи. Некоторые хозяйки, однако, считают, что правильно солить рыбный бульон через пять минут после того, как с него сняли пену.
Если вы готовите пирог или пирожки с солеными начинками или фаршированные овощи, то правильно солить начинку или фарш вдвое сильнее, чем если бы вы готовили, к примеру, фарш для котлет. При готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые вы собираетесь фаршировать, часть растворится в воде, в которой вы будете тушить овощи, и блюдо получится в меру соленым.
Мясо нужно солить очень умеренно — в нем и так уже содержатся различные соли. Если вы не любитель соленых блюд, мясо можно не солить вообще — достаточно добавить к нему какие-нибудь пряности, которые подчеркнут вкус блюда. Но если вы все-таки не можете обойтись без соли, помните, что пересол способен напрочь испортить мясное блюдо. В этом случае лучше недосолить и посолить мясо уже в тарелке.
Мясо обычно солят сразу перед тем, как жарить, или в самом процессе жарки, переворачивая кусок. Печень жарят несоленой, иначе она получается слишком жесткой.
Рыбу же (хоть вареную, хоть жареную, хоть тушеную), наоборот, нужно солить обильно. Если вы собираетесь жарить рыбу, то ее нужно посолить за 10-15 минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет разваливаться.
Овощи занимают промежуточное положение между рыбой и мясом: их солят сильнее, чем мясо, но слабее, чем рыбу. Грибы солят чуть круче, чем овощи. Овощи и грибы очень тяжело правильно солить: малейший пересол может полностью испортить блюдо, а устранить его практически невозможно.
Как правильно солить картофель? Это зависит от того, каким способом вы его готовите. Если вы варите очищенный картофель, его нужно посолить сразу после закипания воды, в которой он варится. Картофель в мундире солят в самом начале варки (если солят вообще). А вот жареный картофель солят в самом конце, тогда он получается хрустящим и румяным.
Как видите, правильно солить еду — это целое искусство. Помните: лучше недосолить блюдо, чем пересолить, потому что пересол бывает очень трудно исправить.
Рассказываем, как варить пельмени правильно и вкусно. Это блюдо ‒ настоящая «палочка выручалочка» для студентов, занятых людей, да и просто любимый полуфабрикат украинцев. Пельмени варят, жарят, подают с юшкой и разными соусами.
Блюдо полюбилось не только за вкус и сытость, но и за скорость приготовления. Кажется, что сложностей возникнуть не должно, но не все знают, сколько варятся пельмени до готовности. Мы протестировали все лайфхаки и инструкции, и теперь готовы рассказать вам о самых интересных из них.
Содержание статьи
Традиционно в кипящую подсоленную воду бросают пельмени из морозилки. Нужно дождаться, пока изделия из теста всплывут наверх и подают с маслом, перцем, сметаной или майонезом. Это самый простой рецепт, но не самый правильный. Следуя такой формуле, пельмени слипнутся, прилипнут к дну кастрюли, и после приготовления уже придется вылавливать тесто и мясные шарики по отдельности.
Так как варить пельмени по правилам? Их готовят не только в кастрюле, многие используют мультиварку и даже микроволновую печь. Для каждого из методов действуют свои правила, о которых мы расскажем подробнее.
ВЫБИРАЙТЕ МУЛЬТИВАРКУ В COMFY
Сколько варить пельмени, если вы хотите сохранить блюдо сочным, ароматным и неразваренным? Сделать это лучше точно засекая время приготовления. Если варить пельмени недостаточно долго – тесто будет сырым и невкусным, а если переварить – придется вылавливать начинку отдельно.
Теперь вам известно, сколько варить пельмени и время, на которое нужно ориентироваться. Если ранее вы никогда не засекали время варки и готовили «на глаз», проверьте на личном опыте, как это повлияет на вкусовые качества теста и мяса.
Мы рассказали, сколько варить пельмени, а теперь уточним, как правильно это сделать. Для варки пельменей используйте большую кастрюлю. Стандартным соотношением продуктов считается 1:3, т.е. на 500 г пельменей понадобится 1,5 литра воды. Как варить пельмени, если необходимо получить более наваристый бульон? Воды наливаем поменьше. Не наливайте слишком мало жидкости, это может привести к склеиванию продукта.
В воду добавляют 1 чайную ложку соли, также по вкусу можно добавить черный перец горошком и пару лавровых листьев, а также луковицу или любимые специи. Здесь приветствуется фантазия. Если не хотите чтобы пельмени слипались, предварительно добавьте 1 столовую ложку растительного масла в воду.
Для приготовления замороженных пельменей будем использовать кастрюлю. Это стандартный, самый распространенный и быстрый метод приготовления.
Рассказываем, как варить пельмени в микроволновке. Это один из самых практичных и быстрых способов приготовления. Чтобы не испортить блюдо, нужно придерживаться небольшой инструкции и учитывать, сколько варятся пельмени до готовности:
Такой метод не совсем подходит для домашних условий, когда есть газ и плита. Но, это отличный метод для варки пельменей на работе, либо в условиях, когда нет кастрюли.
Сварить пельмени мультиварке – один из самых быстрых способов. Главное преимущество этого метода, пельмени не нужно постоянно помешивать. Рассказываем пошагово, как приготовить домашние или замороженные пельмени в мультиварке.
Пельмени ‒ это универсальная еда, которая будет одинаково вкусной при использовании разных методов варки. Не важно, какой способ вы выберете, главное соблюдайте технологию приготовления и следуйте инструкции, и тогда быстрый и вкусный обед вам гарантирован.
Существует ряд лайфхаков, о которых вы могли и не знать. Они простые, понятные и не займут много времени, но помогут сварить пельмени до готовности вкусно и точно по времени.
Пельмени приходят на выручку, когда хочется вкусно покушать, но лень готовить или совершенно нет времени. В магазине представлено широкое разнообразие продукции разных производителей с множеством начинок.
Если вы настоящий поклонник этого блюда, имеет смысл приготовить пельмени самостоятельно.
Надеемся, наши советы, как варить пельмени, придут вам на помощь, когда вы захотите насладиться вкусом домашних или покупных пельмешек.
Пельмени
Состав: 1 кг. пельменей, лавровый лист, соль, суповая припрева (хмели-сунели), перец горошком.
Как варить пельмени: ингридиенты
Как варить пельмени: шаг 1
Налейте воду в 3-х л кастрюлю и вскипятите воду.
Как варить пельмени: шаг 2
Посолите кипящую воду 1 ч. ложкой соли, положите 2-3 лаврового листа, перец горошек и хмели-сунели, или киньте 4 бульоных кубика (2 кубика на каждый литр воды), влейте 1-2 ст. ложки растительного масла, чтобы пельмени не слипались.
Как варить пельмени: шаг 3
Засыпьте пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешайте, чтобы они не слипались. Помешивайте пельмени через 2-3 минуты, пока они не всплывут.
Как варить пельмени: шаг 4
Когда пельмени всплыли, поварите их еще 3-5 минут.
Как варить пельмени: подача
Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, аджикой или хреном.
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 4.3/5 (227 votes cast)
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: +94 (from 134 votes)
Как варить пельмени, 4.3 out of 5 based on 227 ratingsЗапись была опубликована Вторник, Апрель 27th, 2010 в 22:07 в рубрике Кулинарные хитрости, Ленивые рецепты, Рецепты для студентов, Рецепты из мяса. Вы можете следить за развитием темы посредством RSS 2.0. Комментирование и пингбеки запрещены.
Считается, что впервые пельмени появились примерно в начале XV века. С тех пор и до сегодня они остаются любимым блюдом многих семей и холостяков. Вековые пельменные традиции практически не изменились, разве что способов их приготовления и подачи стало больше. Лепите ли вы пельмени сами или предпочитаете магазинные, давайте разберемся, как довести их до идеала.
Первым делом нужно выбрать подходящую кастрюлю. Пельмени, как и макароны, любят объем и достаточное количество воды при варке. В процессе их важно очень аккуратно помешивать шумовкой, чтобы не допустить склеивания и разрывов.
Иногда причина может быть не в варке, а в самих пельменях. Недостаточно эластичное тесто или плохо склеенные швы, скорее всего, приведут к тому, что тесто отделится от мяса и пельмени разварятся.
Лайфхак: если добавить при варке в воду немного уксуса, это поможет уберечь тесто от растрескивания.
Замороженные пельмени могут развариваться от резкого перепада температур. Так как разморозить пельмени – не лучшая идея, можно найти простой выход – влить в кипяток немного холодной воды, а после выложить пельмени. Таким образом, температура будет немного снижена и пельмени не разварятся.
Еще один важный нюанс – время. Чаще всего именно от него зависит конечный результат.
Если вы только что налепили пельмени и готовы сразу же продегустировать, аккуратно выложите их в кипящую подсоленную воду. Чтобы понять, сколько варить пельмени после закипания воды, оцените их размер. Небольшим пельменям достаточно 3 минут, средним – около 4.
Отдельно хотелось бы остановиться на том, сколько варить пельмени на пару. В среднем – примерно 15 минут. Если вы используете пароварку, обязательно сверьтесь с инструкцией производителя, возможно, потребуется подкорректировать время.
Замороженным пельменям понадобится чуть больше времени. После того, как они вспыли на поверхность, варите их примерно 5-7 минут.
Чтобы добавить еще больше вкуса пельменям, можно использовать для варки не просто воду, а бульон. Это может быть как мясной или куриный, так и овощной бульон. По вкусу добавьте специи и зелень для более интенсивного аромата. Готовый бульон процедите, снова доведите до кипения и выложите в кастрюлю пельмени. Варите до готовности и подавайте пельмени с бульоном к столу.
При желании можно воспользоваться техникой. Единственный нюанс – варить за раз нужно небольшую порцию, чтобы пельмени не слиплись.
1. Подготовьте емкость с крышкой, подходящую для использования в микроволновой печи.
2. Выложите замороженные пельмени, добавьте немного соли.
3. Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте крышкой.
4. Установите максимальную мощность и время – 3 минуты.
5. Аккуратно снимите крышку, перемешайте пельмени и отправьте обратно в микроволновку еще на 2 минуты.
Использовать для варки в микроволновке можно и заранее сваренный бульон.
Второй вариант – приготовить пельмени в микроволновке без воды. Просто выложите пельмени на смазанную маслом тарелку и отправьте в микроволновку на 2 минуты. После переверните и продолжайте готовить еще 2-4 минуты до полной готовности.
На заметку: пищевая ценность вареных пельменей колеблется от 219 до 300 ккал на 100 грамм.
Как варить пельмени мы разобрались, теперь давайте разберемся, как жарить. Для этого понадобится сковорода с толстым дном и растительное масло.
1. Нагрейте масло на среднем огне.
2. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы равномерно покрыть их маслом, накройте сковороду крышкой и подрумяньте до аппетитной корочки.
3. Перемешайте пельмени и поджарьте со второй стороны.
4. Влейте примерно стакан кипятка, добавьте соль по вкусу и при желании специи. На сильном огне томите пельмени без крышки до полной готовности еще несколько минут.
У вас есть любимая добавка? Все, что нужно знать о пельменях – это то, что их можно сочетать с самыми разнообразными соусами. Если вы готовы к экспериментам, тогда предлагаем вам взглянуть на варианты, которые стоит попробовать:
На нашем сайте вы найдете самые разнообразные рецепты теста и начинки для пельменей, а также способы их приготовления. Заглядывайте!
Вареники — типично европейское блюдо. Обычно их фаршируют картофелем, сыром и луком. Их можно приготовить сладкими - их фаршируют такими фруктами, как сливы, черешня, черешня, малина, черника и другими, которые приходят на ум. Также можно использовать сыр, мясо, шпинат и другие вкусные начинки. Пельмени можно делать на машине или вручную. В супермаркетах вы можете приобрести два вида — сырые и приготовленные для разогрева.Также распространены замороженные пельмени.
Помните, что при варке пельменей мы сначала кипятим воду - ни в коем случае не бросайте пельмени в холодную воду! Подготовьте пол-литра воды на каждые 100 г пельменей. Положите его в большую кастрюлю, чтобы все это дело не выкипело над плитой. Также не забудьте посолить воду – не переусердствуйте, чайной ложки должно хватить.
Когда вода закипит, бросьте тщательно отобранные пельмени.Аккуратно перемешайте, следя за тем, чтобы вареники не прилипли к кастрюле. Также можно добавить столовую ложку оливкового масла — вареники будут менее липкими, если вынуть их из воды.
Время приготовления пельменей зависит от используемой начинки и от того, являются ли они сырыми, предварительно приготовленными или замороженными. Готовьте клецки, пока они не поднимутся на поверхность воды, в течение как минимум 3-5 минут. Время, необходимое для приготовления, всегда указывается производителем на упаковке. Время приготовления отсчитывается с момента всплытия пельменей на поверхность.Не забывайте помешивать, иначе вареники прилипнут к стенкам сковороды и могут порваться при извлечении. Не держите их в воде слишком долго — если будете варить слишком долго — они переварятся, начинка стечет в воду и их останется только выбросить.
Слить воду после варки - можно слить пельмени с водой в дуршлаг или использовать специальный совок с отверстиями и набирать их по одному. Его можно подавать сладким – посыпав сахарной пудрой, с добавлением сливок или йогурта.Также можно подавать с жареным луком.
Приятного аппетита!
Пельмени – один из наших национальных кулинарных символов! Они появляются на наших столах в различных вариантах, сладких и соленых. Хотя мы едим их часто, их приготовление или замораживание все равно может доставить немало хлопот. В Кулинарном Гиде мы отвечаем на самые часто задаваемые вопросы: как сделать тесто для пельменей, как заморозить пельмени и сколько варить пельмени? Смотрите наши пельмени ABC!
Прежде чем клецки окажутся на наших тарелках, им предстоит долгий путь через разделочную доску и кастрюлю.Ниже мы предлагаем, как превратить муку и воду в идеальное тесто, которое обволакивает всю вкусную начинку, а затем, как приготовить уже готовые вареники и заморозить их!
Несмотря на то, что пельмени являются классикой польской кухни, в каждом доме они имеют свой вкус. Так как же выбрать лучший рецепт теста для пельменей? Ключевыми элементами этого рецепта являются, конечно же, мука и вода – обязательно горячая! Для этого мы должны добавить щепотку соли. Этих ингредиентов достаточно для приготовления базового рецепта, но добавляют ли в тесто для пельменей яйцо и масло? Добавление яйца делает тесто чуть более крутым, а жир делает пельмени более эластичными и упругими.Итак, давайте протестируем разные варианты и сами решите, какой из них подходит вам лучше всего.
Как замесить тесто для пельменей? Это очень просто и занимает буквально минуту. Достаточно добавить в муку горячую воду и соль (и по своему вкусу, жир или яйцо), а затем перемешать все ингредиенты вручную, когда тесто станет густым и эластичным, можно приступать к его вымешиванию на столе. Готовое тесто лучше всего завернуть в фольгу или накрыть тканью и отложить на 15 минут – тогда оно станет идеально мягким и пластичным.
Пельмени — простой, но трудоемкий рецепт, поэтому лучше сразу приготовить большую порцию и заморозить ее на запас. Мы можем без опасений заполнять ими морозилку, потому что замораживание не влияет на вкус и структуру теста. Конечно, при условии соблюдения определенных правил, как замораживать пельмени. Как заморозить пельмени, чтобы они не слиплись? Существует несколько способов заморозки пельменей.
№Их можно поместить в холодильник без предварительного приготовления, поставив на алюминиевый (для гриля) или силиконовый противень с антипригарным покрытием.Вареники не должны касаться друг друга. Примерно через два часа, когда они застынут, их стоит пересыпать в пакет для заморозки. У этого метода есть один недостаток.
Замораживание сырых пельменей может сделать их твердыми при приготовлении, поэтому многие люди говорят, что пельмени замораживаются только после того, как вы их сначала приготовите. При этом помните, что перед помещением в холодильник их следует полностью остудить и обсушить – замораживание влажных пельменей не только приведет к их слипанию, но и негативно скажется на структуре лакомства после приготовления, они испортятся. просто развалиться.Чтобы пельмени не слиплись, смажьте их маслом перед тем, как положить в морозильную камеру.
По словам Анны Стармах, автора кулинарных книг и популярного члена жюри телепрограммы «МастерШеф», лучший способ сохранить ценность пельменей после заморозки — предварительно бланшировать их. Их следует опустить буквально на полминуты в кипящую слегка подсоленную воду с небольшим количеством масла, а после остывания убрать в морозилку.
Приготовление замороженных пельменей ничем не отличается от обработки свежеприготовленного блюда.Конечно, их нужно не размораживать заранее, а сразу после того, как вынули из холодильника, положить в кипящую подсоленную воду, или подогреть паром. Поместив вареники в кипящую воду, нужно аккуратно помешивать воду деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.
Сколько пельменей приготовить? Время может быть соображений, но давайте следить за мерой "мягкости". Наиболее распространено предположение, что должно пройти около 5 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность.Это правило касается как свежеприготовленных, так и замороженных блюд.
Следует помнить, что размороженные пельмени нельзя замораживать повторно, так как это может вызвать развитие вредных микроорганизмов и, как следствие, тяжелое пищевое отравление!
.В сковороде осветлить сливочное масло. Добавьте шпинат и тушите (под крышкой, конечно). Приправьте любимыми специями. Я рекомендую добавить много чеснока и перца (потому что это то, что я люблю). Добавьте целые свежие листья базилика. Обжариваем все вместе без крышки 5 минут. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Начинка будет более устойчивой и "конкретной" :)
Если с момента помещения торта в холодильник прошло не менее 30 минут, можно приступать к делу. Столешницу посыпать мукой, скалку (или стеклянную бутылку, если у вас нет скалки - запатентовано еще в студенческие годы :)) также натереть мукой и раскатать тесто до подходящей толщины.
Разрезать торт на равные квадраты со стороной около 5 см (лучше всего резать круглой формой для пиццы). На каждый квадрат положите по чайной ложке начинки и слепите необычные вареники: зажмите каждый угол посередине противоположным (можно оставить зазоры, потому что вареники будут пропариваться, и вы предотвратите вытекание начинки).
Перед тем, как приготовить затейливо склеенные кусочки, необходимо вскипятить воду в пароварке и смазать верхнюю часть (сито) маслом, чтобы пельмени не прилипали, или выложить их пергаментом для выпечки, предварительно продырявленным в нескольких местах.Разложите клецки по всей поверхности сита, но не касайтесь их, чтобы они не слиплись. Накройте крышкой и готовьте каждую партию около 5 минут.
Если вы использовали сырой фарш или сильно охлажденный, это время можно увеличить до 10 минут.
Пельмени очень вкусны, если их полить оливковым маслом или классической заправкой :) кому нравится! Нужно быть креативным :)
Рекомендую Борщ
Приятного аппетита!
.Собственный рецепт
Русские пельмени 9000 5
Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
Окраса:
1.Сначала готовлю начинку. Можно сделать его вечером, а утром заняться замешиванием теста и лепкой вареников.
2. Отварной картофель без кожицы, еще теплый, взбить пестиком. Добавляю к ним сыр и тщательно все измельчаю. В конце добавляю лук, остывший на сливочном масле. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Приготовленную таким образом начинку накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник.
4. На следующий день начинаю лепить пельмени.Просейте муку и соль в миску. Добавляю яйцо и тщательно перемешиваю. Вливаю растопленное масло, перемешиваю. В конце постепенно добавляю горячую воду и замешиваю до получения мягкого гладкого теста.
5. Раскатать тесто в достаточно тонкую лепешку. На край теста кладу ложку с небольшими порциями начинки, накрываю ее тестом и с помощью стакана вырезаю вареники, края прижимаю вилкой, чтобы получился узор. Также можно прилепить вареники пальцами и сделать красивую отделку косичкой по краям.
6. Готовые вареники выкладываем на чистую салфетку. Я кипячу воду в кастрюле с солью и маслом. Кладем клецки в кипящую воду порциями и варю их на медленном огне минут 5 после того, как они уйдут.
7. Тем временем готовлю сало. Очищаю лук и нарезаю его полукольцами. Выкладываю на разогретое на сковороде масло и обжариваю до румяной корочки.
8. Когда сварится, выньте шумовку из воды и положите ее на тарелку. Сверху кладу обжаренный лук и подаю.
Приятного аппетита! :)
.Тесто для пельменей - рецепт
Просейте муку в миску и добавьте соль.В кипящую воду положить сливочное масло, растопить его и постепенно влить в муку. Перемешать все ложкой. Добавляем яйцо, соединяем все ингредиенты и замешиваем гладкое тесто.
Ставим на предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем около 9 минут.Заворачиваем в фольгу и отставляем примерно на 30 минут. Разделите тесто на четыре части, затем раскатайте его в тонкую лепешку и время от времени посыпайте стол мукой.
Вырежьте кружочки - желательно стаканчиком, а в их центр положите ложку фарша с горкой.Складываем тесто пополам и аккуратно склеиваем его края.
Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и только когда она сильно закипит, положите первую партию пельменей. Стоит знать, что после очередного закипания убавляем огонь до среднего или слабого и варим пельмени примерно 2 минуты – это время мы отсчитываем с того момента, как они всплывут на поверхность воды.Помните, что время приготовления зависит от толщины теста – чем оно толще, тем больше времени мы должны на это потратить. Дожидаемся всплытия вареников и вынимаем их шумовкой.
Тесто для вареников готово.Желаем вам удачного приготовления любимого блюда!
Идеальное тесто для пельменей должно быть мягким, эластичным и легко раскатываемым.Этот вид теста подходит для всех видов пельменей - пельменей, с мясом, с капустой и грибами и т. д. 1 порция пельменного теста весит около 15 г и содержит около 40 ккал. В 100 г пельменного теста примерно 270 ккал.
Мясо положить в кастрюлю и залить примерно 1,5 л воды.Добавьте овощи и готовьте 30 минут.
Во время приготовления добавьте лавровый лист, перец и душистый перец и готовьте еще 30 минут.
Замочите рулет в кипяченой воде.
Обжарьте нарезанный кубиками лук на сливочном масле, пока он не станет золотистым.
Затем измельчите мясо вместе с булочкой и добавьте лук.Приправьте все перцем и солью. Тщательно перемешиваем.
Готовим тесто для вареников. Насыпьте муку в миску и добавьте к ней масло и соль. Затем добавьте воду таким образом, чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.Продолжайте месить тесто и следите за тем, чтобы оно было гладким.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую из них в тонкую лепешку. Затем стаканом вырезаем круги.
Выложить начинку в центр круга, а затем тщательно залепить края.
Выложить вареники в кипяченую подсоленную воду с добавлением столовой ложки масла. Продолжаем варить их после того, как они всплывут на поверхность еще минуты три.
Вареники лучше всего подавать с луком, глазированным в сливочном масле.Некоторые также добавляют шкварки (кусочки сала).
Рецепт русских пельменей пошагово
1.Тесто для вареников готовим из двойного количества ингредиентов.
2. Приготовить начинку: очистить и промыть картофель, положить в кастрюлю, посолить, залить холодной водой и довести до кипения. Готовьте все это под открытой крышкой ок.Тридцать минут. Слейте воду, положите обратно в кастрюлю и разомните горячий картофель пестиком до однородной массы без комочков. Наконец, дайте картофелю остыть и испариться.
3.Затем растолочь сыр и растолочь его вилкой или прессом. Смешиваем его с картофелем и приправляем солью и перцем. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, добавить к начинке и перемешать.
4. Далее стаканом вырезаем из теста кружочки, а в центр кладем ложку начинки.Сложите тесто пополам, аккуратно соедините края (будьте осторожны, чтобы начинка не попала туда, где она слипается). Выложите готовые пельмени на посыпанный мукой стол. Накрываем их чем-нибудь во время варки, чтобы они не пересыхали.
90 120 5.Варите пельмени в большой кастрюле с подсоленной водой (можно также добавить столовую ложку растительного или сливочного масла), пока они не всплывут на поверхность. Выловить пельмени шумовкой.6. Готовые вареники подавать со сметаной, топленым маслом или обжаренным, нарезанным шкварками.
Метод приготовления:
1.Начинаем с замешивания теста. Для этого замешиваем муку с водой, маслом и солью. Тесто должно быть гибким, а потому подтягиваться и возвращаться на место, как резина. Месите руками, а не миксером
2. Затем раскатываем тесто на доске.Катать прямо по столу не рекомендуется, так как его потом трудно очистить
3. Тесто нужно очень тонко раскатать. Как только мы получили этот эффект, мы можем начать резать пельмени. Для этого используем стакан.Используем для лепки кружочков в тесте (кольца)
4. Положите в центр каждого диска по чайной ложке черники и начните склеивать концы теста, чтобы получилась клецка. У каждой хозяйки есть свой способ скручивания или склеивания концов пельменя, и, очевидно, по этому способу можно узнать ее искусную руку.Важно делать это достаточно аккуратно, иначе наша начинка вылезет сверху и вареник будет пустым
5. Когда пельмени будут готовы, поставьте глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доведите ее до кипения.
6.Когда вода закипит, можем откинуть наши пельмени ложкой-дуршлагом. Помните, что не кладите их в кастрюлю сразу, а делайте это партиями, иначе они слипнутся
7.Пельмени готовы к удалению, когда они вытекают наверх
8. Сваренные пельмени выложить на тарелки или льняную салфетку, стараясь не класть их слоями, чтобы они не слипались.
Готовые вареники с черникой можно есть со сливками и сахаром.Приятного аппетита!
Способ приготовления:
1.Начинаем с замешивания теста. Для этого замешиваем муку с водой, маслом и солью. Тесто должно быть эластичным
2. Затем раскатываем тесто на разделочной доске
3.Тесто нужно очень тонко раскатать. Как только мы получили этот эффект, мы можем начать резать пельмени. Для этого используем стакан. Используем для лепки кружочков в тесте (кольца)
4. Лук нарезаем мелкими кубиками, а квашеную капусту шинкуем на более мелкие порции, предварительно отжав сок (который можно пить как ценный источник витамина С).Смешать лук и капусту вместе, добавив перец
4. В центр каждого диска положите по чайной ложке капусты с луком и начните склеивать концы теста, чтобы получилась клецка. Важно делать это аккуратно, иначе наша начинка вытечет и вареник будет пустым
5.Когда вареники будут готовы, поставьте на них глубокую кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения
6. Когда вода закипит, мы можем использовать ложку-дуршлаг, чтобы выбросить наши вареники. Помните, что не кладите их в кастрюлю сразу, а делайте это партиями, иначе они слипнутся
7.Пельмени готовы к удалению, когда они вытекают наверх
8. Сваренные пельмени выложите на тарелки или льняную салфетку, стараясь не класть их слоями, чтобы они не слипались.
Готовые пельмени можно остудить, а затем обжарить на жире до румяной корочки с добавлением мелко нарезанной колбасы или лука.Судя по всему, именно в таком виде они самые лучшие и именно в таком виде их чаще всего подают на столы в польском сочельнике. Приятного аппетита!
Это количество ингредиентов соответствует нескольким десяткам штук средних пельменей.
Для приготовления блюда требуется примерно
1.Выкладываем сыр в миску. Затем разомните его вилкой. Далее добавляем яичный желток, ванильный сахар и сахар.
2.Теперь всыпьте в миску просеянную муку, добавьте соль, яйцо и масло. Постепенно также добавляем нужное количество воды таким образом, чтобы ингредиенты соединились. Вымешивайте все, пока тесто не станет гладким и мягким.
3.Затем делим тесто на две части. Раскатываем каждую из этих частей таким образом, чтобы получилась тонкая лепешка. Стаканом вырезаем кружочки из теста.
4. Положите небольшое количество начинки в центр каждого круга, который вы сделаете.Сложите клецки пополам, тщательно соедините их края и прижмите концы вилкой.
5. Теперь вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Выкладываем наши пельмени порциями. Варим их на медленном огне до вытекания, а после вытекания еще минуты три.
6. Сваренные пельмени вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
Блюдо готово! Приятного аппетита.
Пельмени можно подавать просто так или, например, сбрызнув их небольшим количеством сливочного масла. Некоторые люди посыпают их небольшим количеством корицы. Все зависит от наших индивидуальных предпочтений и вкусовых пристрастий.
.Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:31
.Приготовить замороженные пельмени не очень сложно. Утешаем каждого любителя кухни в самом начале, ведь для приготовления именно этого блюда не нужно обладать какими-либо кулинарными навыками. На самом деле, вам нужно потратить совсем немного времени, и ваше теплое, питательное блюдо будет готово к употреблению. Итак, как приготовить замороженные пельмени?
Чтобы приготовить замороженные пельмени, нам в основном нужна только кастрюля, немного соли, вода и, конечно же, только пельмени.Самая распространенная дилемма, с которой сталкиваются молодые повара, – это вопрос о разморозке пельменей перед приготовлением. В этой статье мы развеем любые сомнения. Размораживать совсем не обязательно, однако нужно учитывать, что замороженные пельмени готовятся немного дольше по сравнению с размороженными.
Предварительно приготовленную кастрюлю заполните на 2/3 водой, затем добавьте ложку с горкой соли и подождите, пока она закипит. Когда вода закипит, добавьте в нее желаемое количество клецок.Тогда возникает вопрос, сколько варить замороженные пельмени? Определяющим является то, что они вышли, то примерно через 2-3 минуты мы можем их все вынуть шумовкой и выложить на тарелку или блюдо (в зависимости от ваших предпочтений).
На одних пельменях мир кончится? Конечно, нет. Именно поэтому вместо того, чтобы подавать пельмени «соло», в них можно добавить сливочное масло, что придаст выразительности и простимулирует вкусовые рецепторы. Еще одно, но не менее популярное дополнение – шкварки, которые можно приготовить с беконом, салом, а также с беконом – для любителей чуть более жирных блюд.Еще одним ценным дополнением к пельменям могут стать панировочные сухари, слегка подрумяненные на сливочном масле, если вы любите хрустящие блюда. Последней, но не худшей добавкой являются сливки с сахаром, идеально подходящие для вареников с фруктами, «сладкие». Это всего лишь предложения интересных вариаций нашего традиционного польского блюда. Все зависит от ваших вкусовых рецепторов и выбора вкуса пельменей.
.