Ленивые голубцы в духовке, это вкусное блюдо из капусты, мясного фарша, зеленого лука и моркови, приготовленное в томатном соусе в духовке. Ленивые голубцы в духовке, это прекрасный вариант сэкономить свое время. Эти голубцы не нужно заворачивать и отваривать капустные листья. Готовить ленивые голубцы в духовке одно удовольствие. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Фарш — 400 г
Яйца — 1 шт
Морковь — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Лук зеленый (перо) — 1 пучок
Панировочные сухари — 2 ст. л.
Томатная паста — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Капусту нашинковать в миску.
Добавить мясной фарш.
Добавить соль, перец, яйцо и сухарики.
Хорошо перемешать ингредиенты.
Сформировать небольшие голубцы и выложить в форму.
Посыпать тертой морковью и мелко нашинкованным укропом.
Томатную пасту смешать с 1 стаканом кипяченой воды и немного посолить.
Залить голубцы томатной смесью.
Закрыть фольгой и поставить в духовку прогретую до 180 градусов С на 1 час.
Вынуть форму с голубцами, посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Наши вкусные ленивые голубцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы в духовке, рецепты с фото, рецепт ленивых голубцов, рецепты голубцов с фото, рецепты голубцов, вкусные рецепты, рецепты простых блюд, рецепты из капусты, рецепт голубцов с фото, голубцы в духовке с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ленивых голубцов в духовке Блюда из мяса европейская, русская
Опубликовано:
Ленивые голубцы: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойЛюбите голубцы, но нет времени на приготовление? Узнайте, как готовить голубцы в духовке быстро и вкусно, используя классические ингредиенты.
История традиционных голубцов теряется в глубокой древности, и блюда, так или иначе похожие на них, сейчас встречаются почти во всех кухнях мира.
Другое дело — «ленивая» разновидность. Она появилась сравнительно недавно. Скорее всего, блюдо придумали в какой-то рабочей столовой во времена индустриализации. Ленивые голубцы с капустой стали кушаньем очень практичным. Они:
С течением времени ленивые голубцы, рецепт которых представлен ниже, завоевали всенародную любовь. Их начали готовить повсеместно и на домашних кухнях.
Хозяйки смогли к тому же придумать немало интересных вариаций. Одни предпочитали переслаивать капусту фаршем, другие делали голбцы в форме тефтелей (или котлет), тогда как третьи смешивали все ингредиенты и готовили как запеканку.
Здесь представлен вариант изделий, что формируются как котлетки. Итак, перед тем как приготовить ленивые голубцы, необходимо убедиться, что есть в запасе:
Набор ингредиентов достаточно стандартный, и блюдо на четыре персоны обойдется недорого.
Продукты для ленивых голубцов: YouTube/Готовим с Ириной ХлебниковойНе помешает знать о некоторых нюансах, позволяющих гарантировано добиться правильного вкуса:
Всю работу уместно разделить на четыре этапа. О каждом расскажу подробно:
Итак:
Мясо вымойте, разделите на небольшие куски, а после:
Приготовьте его так:
При желании на этом этапе в соус можете положить 100 г сметаны.
Как готовить ленивые голубцы в духовке: YouTube/Алла ФоминаВключите духовку, установив ее на 200 °С. Пока она нагревается:
Не обязательно обладать навыками опытного кулинара, чтобы сделать ленивые голубцы с капустой. Подавайте их как в качестве самостоятельного основного блюда или добавив гарнир из картофельного пюре. Помните: такие голубцы вкуснее всего, пока горячие.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739457-kak-gotovit-lenivye-golubcy-v-duhovke/
Если Вы любитель ленивых голубцов, то предлагаю Вам попробовать вариант этого блюда, которое готовится в духовке в виде запеканки. Блюдо отлично подойдет для обеда или ужина! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 23.10.2018
Как только не готовят голубцы, что только в них не кладут! Настоящим открытием для меня были сладкие голубцы и голубцы c черной икрой! Но сегодня я расскажу, как приготовить рыбные голубцы по-пермски. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2017
Голубцы — отличное блюдо традиционной русской кухни. Это вкусно и довольно сытно. Но если процесс кажется настолько сложным и длительным, что вы не готовы браться за него, мой рецепт точно для вас! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 24.08.2017
Для всех любителей упрощать себе задачи, будучи на кухне, предлагаю отличный рецепт приготовления голубцов ленивых в сметанном соусе с добавлением томата. Это вкусно и довольно просто. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой. ...далее
Добавил: DianaV 25.03.2014
Чтобы приготовить ленивые голубцы, вам понадобятся ингредиенты, как для классических голубцов. Только вам не придется заворачивать фарш в листы капусты, так как она входит в его состав. Попробуйте! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.09.2018
Вы любите голубцы, но не любите их заворачивать, тогда этот рецепт просто создан для вас. Мясной торт с рисом "Голубчик" по вкусу как голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 08.01.2018
Перед вами простой рецепт ленивых голубцов слоями, и я очень надеюсь, что вам это блюдо придется по вкусу. На самом деле здесь все так просто, что даже новичок на кухне справится! Сытно и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.06.2016
Если у вас нет времени, чтобы приготовить классические голубцы, то воспользуйтесь этим рецептом. Вам не придется заворачивать фарш в капустные листья, поэтому на приготовление уйдет мало времени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.10.2017
Простой рецепт ленивых голубцов выручит вас, если необходимо приготовить вкусное и полезное блюдо, не затратив при этом много времени на него. Вся ваша семья или гости обязательно оценят его! ...далее
Добавил: Яна Горностаева 29.09.2017
Несмотря на огромное количество новомодных блюд, голубцы продолжают удерживать лидирующие позиции. Если нет времени на классический способ, расскажу, как приготовить ленивые голубцы по-московски. ...далее
Добавил: Антон Сорока 30.10.2017
Ох, люблю голубцы! Но порой процесс их приготовления настолько длительный и трудоемкий, что отбивает все желание. Можно пойти по другому пути: расскажу, как приготовить ленивые голубцы духовые. ...далее
Добавил: Антон Сорока 09.11.2017
Это блюдо подойдет тем, кто не употребляет в пищу продуктов животного происхождения, оно также украсит ваш стол во время поста. Эти голубцы не отнимут у вас много времени, как классический вариант. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Да здравствуют простые рецепты! Много их никогда не бывает, так что парочка новых блюд за неделю появляются в нашем семейном меню. А вот одно из наших любимых горячих блюд — ленивые голубцы с рисом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016
Голубцы, кто ж их не любит. А что самое вкусное в голубцах? Конечно же - начинка. А ленивые голубцы даже и заворачивать не надо в капусту. Всё самое вкусное - сразу. ...далее
Добавил: Maritit 04.08.2014
Все уже потихоньку начинают готовиться к пляжному сезону. И всё больше в рационе появляется диетических блюд. Ну и я решила не отставать, тоже поделюсь одним рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2016
Ленивые голубцы получили свое название потому, что с такими голубцами меньше возни, чем с традиционными. К тому же, запекать их будем в духовке. Ленивые голубцы больше напоминают котлеты с капустой. ...далее
Добавил: DianaV 06.12.2017
По вкусу ленивые голубцы из индейки ни чем не отличаются от классических (приготовленных из фарша индейки в капустном листе). Это блюдо можно готовить практически с любым гарниром. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2016
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для всей семьи. Рецепт не отнимет много времени, а вот результат вас приятно порадует! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 08.05.2020
Этот рецепт идеален для ленивых любителей голубцов. По вкусу ленивые голубцы, приготовленные в духовке, практически не отличаются от классических, но сэкономят вам кучу времени. Вкусно и просто! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 12.04.2018
Ленивые голубцы - достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с рисом, но сегодня у меня рецепт ленивых голубцов с гречкой. Ново и тоже вкусно! ...далее
Добавил: Зоя Шунина 29.01.2020
Ленивые голубцы с квашеной капустой — это очень вкусное блюдо, которое несомненно понравится вам и вашим близким. Берите на заметку рецепт! ...далее
Добавил: Oksana2019 01.10.2020
Голубцы — это вкусное блюдо, которое многие любят и часто готовят. Такое блюдо отлично подойдёт для сытного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Oksana2019 18.09.2020
Если очень хочется голубцов, а возиться с ними лень, то попробуйте приготовить голубцы наизнанку. Просто, сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.03.2020
Ленивые голубцы не готовит только ленивый! А почему бы не разнообразить традиционное и привычное нам блюдо, и не приготовить такие голубцы с цветной капустой. Попробуйте новый вкус привычного блюда. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 24.09.2018
В нашей семье голубцы - одно из любимых блюд, но готовить их долго и не всегда есть время. Поэтому пользуемся рецептом ленивых голубцов, которые по вкусу практически не отличаются от обычных. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2019
С таким простым процессом, как приготовление ленивых голубцов в духовке, справится даже новичок в кулинарном деле, ведь рецепт очень прост и понятен. А вот чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, необходимо знать некие секреты и хитрости процесса готовки. Например, важно правильно выбрать мясо, оно должно быть как можно жирнее, чтобы голубцы лучше держали форму и не разваливались. Также приготовление вкусных ленивых голубцов в духовой печи не обойдется без добавления репчатого лука, который сделает блюдо сочным и ароматным.
Лук часто добавляют в сыром виде, но его можно предварительно прожарить на масле. Можно добавить в фарш тертую морковь, чеснок и томаты, чтобы улучшить вкусовые качества угощения. Конечно же, не обойтись здесь и без привычных соли и перца. Подают блюдо в глубокой тарелке, украшают зеленью (например, укропом и петрушкой). Можно добавить томатный или сметанный соус, отлично дополнив таким образом простой рецепт ленивых голубцов в духовке.
Ленивые голубцы в духовке, рецепт с фото которых я вам сегодня предлагаю, блюдо очень простое – по сравнению с классическим вариантом голубцов. Если вам нравится сочетание мясного фарша, риса и капусты, но пугает необходимость «потрошить» кочан – этот вариант для вас. В нашей семье этот вариант прижился именно благодаря тому, что я ленюсь слишком часто возиться с классикой «жанра».
Для этого рецепта вам нужно будет нашинковать и немного перетереть капусту, а затем смешать ее с готовым фаршем – покупным или домашним, и отварным рисом. Пикантный вкус блюду придаст томатно-сметаный соус и зелень. Любите поострее? Приправьте подливку перцем чили или используйте вместо соуса кетчуп для барбекю или шашлыка.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Как приготовить в духовке ленивые голубцы:
Первый этап в процессе приготовления ленивых голубцов в соусе в духовке – подготовка фарша. Вы можете сделать его из свежей свинины в тот же день, или заранее достать из морозильной камеры готовый фарш. Я обычно достаю его с утра, часов в 10-11, если планирую делать голубцы на ужин.
Второй этап – варка риса. Для голубцов ленивых запеченных в духовке я предпочитаю белый круглозернистый лист, типа краснодарского. Переберите крупу, хорошенько промойте в ледяной воде, варите в полутора стаканах кипящей воды 10 минут. Выключите плиту, плотно накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут. Затем перемешайте рис и дайте остыть при комнатной температуре.
Третий этап – нарезка овощей. В последнее время я использую для нарезки капусты шинковку Бернера, а именно – мелкую терку, которая режет кочан не только вдоль, но и поперек. В результате получаются мелкие прямоугольные кусочки. Вы можете воспользоваться обычным ножом или традиционной теркой с крупными отверстиями. Если капуста жесткая, можете немного перетереть ее с солью, чтобы лист стал помягче и сочнее. Лук очистите от шелухи, мелко порубите.
Сложите в большую миску фарш, остывший рис, измельченную капусту и лук. Приправьте массу солью и черным молотым перцем.
Тщательно вымешайте до гомогенного состояния. Если фарш получится слишком густым, немного разбавьте его водой.
Налейте 2-3 столовые ложки растительного масла на дно глубокой формы – стеклянной или металлической. Подготовьте мисочку с водой – для смачивания рук. Влажными руками наберите порцию фарша и сформируйте продолговатый голубец толщиной 3-4 см. Выложите в форму. Таким же образом используйте весь фарш.
Сделайте соус-подливку для голубцов. Соедините в мисочке или салатнице сметану и кетчуп, мелко нарезанную зелень (у меня была петрушка). Перемешайте.
Разведите соус небольшим количеством воды, залейте голубцы сверху. Разогрейте духовку до 200-210 градусов, прикройте форму фольгой и готовьте 45 минут.
Совет
: Если вы любите голубцы с капустой с большим количеством жидкости, приготовьте в полтора раза больше соуса, и отделите третью часть. Эту часть, в свою очередь, разведите 1 стаканом воды и влейте на дно формы перед тем, как укладывать в нее голубцы.Когда истечет указанное время, снимите фольгу и запекайте голубцы еще 20-25 минут, чтобы верх подрумянился.
Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте мелко нарезанной зеленью. Желающим предложите свежую сметану. Приятного аппетита!
P. S. А самый ленивый вариант голубцов приготовить еще проще: возьмите прямоугольную форму, смажьте ее маслом, присыпьте панировочными сухарями. На дно выложите слой фарша, смешанного с луком и отварным рисом, сверху распределите тонко нашинкованную капусту с тертой на крупной терке морковью. Залейте томатно-сметанным соусом. Готовое блюдо нарежьте прямоугольными кусками и подайте на стол. В результате у вас получится что-то вроде этого:
P. P. S. Хотите попробовать еще какое-нибудь блюда из фарша с овощами? Приготовьте болгарский перец половинками, фаршированный мясом и рисом.
Голубцы в нашей семье – одно из любимых блюд, но, к сожалению, не настолько частое, как хотелось бы. Каждый раз перед тем, как приступить к их приготовлению, настраиваешься на длительный и утомительный процесс разборки капусты на листья, ошпаривания их кипятком, завертывания в каждый лист начинки… Не спорю, результат того стоит. Но в итоге голубцы я готовлю в основном по праздникам. А ведь иногда хочется отведать голубчиков и в обычный будний день. Конечно, есть вариант – приобрести полуфабрикаты. В наше время можно и не готовить. Но этот вариант не для меня, я полуфабрикатам не доверяю!
На такой случай есть иной вариант голубцов – ленивых! Ленивые они потому, что вы освобождаетесь от процесса этой возни с капустными листами. Капуста кладется в сам фарш (нарезанная кусочками либо прокрученная через мясорубку), из которого формируются котлетки и которые готовятся в каком-либо соусе. Согласитесь – очень интересная альтернатива классическим голубцам, да и вкус ни в чем не уступает!
Чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой, вам понадобится:
фарш мясной – 500 г
рис – 150 г
капуста – 250-300 г
морковь – 1 шт.
лук – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное
сухари панировочные
для заливки:
сметана – 500 г
кетчуп – 2-3 ст.л. (или томатный сок – 400 мл)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень
Как приготовить ленивые голубцы в духовке с чесночной заливкой:
1. Начнем, пожалуй, с фарша. Мой совет, безусловно, готовить его самим, а не покупать уже в готовом, перемолотом виде. Так можно быть уверенным в качестве фарша (ведь вы будете покупать свежее мясо для него) и его вкусовых качествах. Я для фарша брала свинину и говядину и прокручивала на электромясорубке. Итак, фарш, готов.
2. Далее займемся рисом. Отвариваем его в слегка подсоленной воде почти до готовности, после чего откидываем на дуршлаг.
3. Теперь берем капусту. Нарезаем ее кубиками со сторонами, равными примерно 1 см. Отправляем в сковороду, наливаем немного водичку (всего несколько столовых ложек, чтобы капуста могла пропариться). Держим на огне сковороду с капустой в течение 5-10 минут (смотрите по состоянию капусты, она должна размягчиться). Затем капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и даем ей остыть.
4. Тем временем займемся луком и морковью. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке.
5. Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты в большой миске: фарш, рис, капусту, лук, морковь. Вбиваем яйцо, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Даем фаршу немного постоять, чтобы он настоялся.
6. Затем формируем из приготовленного фарша котлеты (руки при этом смачиваем в воде) и обваливаем в панировочных сухарях. Далее выкладываем их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем их до румяной корочки (не до готовности!).
Кстати, панировочные сухари вы можете приготовить сами. Для этого хлеб нарежьте небольшими полосочками и подсушите в духовке с одной стороны (около 20 минут) и с другой (также в течение 20 минут). Остудите, после чего измельчите в блендере на большой скорости. Панировочные сухари готовы.
7. Далее приготовим заливку для голубцов. Для этого смешиваем сметану с кетчупом или томатным соком. У меня был кетчуп. Перемешиваем.
8. Затем для заливки понадобятся измельченные овощи (морковь и лук), их я подготовила ещё в пункте 4 (измельчала для фарша и для заливки). Разогреваем на большом огне сковороду с подсолнечным маслом, после чего убавляем огонь и добавляем подготовленный лук и морковь, обжариваем в течение нескольких минут. Остужаем. Отправляем к сметане с кетчупом. Подсаливаем, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем. Заливка готова.
9. Приступаем к выкладыванию котлеток-голубцов на противень или в форму для запекания. У меня получилось 12 штук, выкладывала в два ряда. Поливаем хорошенько голубцы нашим томатно-сметанным соусом так, чтобы он покрыл полностью все голубцы. Я использовала кетчуп, поэтому соус получился несколько густоватым. Чтобы голубцы смогли пропариться и были мягкими, я подлила немного кипяченой воды в противень. Если вы используете для соуса томатный сок, то по консистенции заливка получится идеальная, не требующая добавления дополнительной жидкости.
10. Теперь форму с голубцами отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем голубцы до готовности.
11. Готовые ленивые голубцы подаем со сметаной (или другим соусом) и свежими овощами, посыпаем измельченной зеленью.
Приятного аппетита! И хорошего настроения!
Автор пошаговых фото: Яна Красникова
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Автор рецепта:
Черкашина Юлия
В качестве альтернативы классическим голубцам предлагаем приготовить ленивые. Состав у блюда почти такой же как и в традиционном варианте, но способ приготовления гораздо легче. В данном случае фарш не заворачивается в капустные листья, а сразу перемешивается с отваренной нашинкованной капустой и остальными ингредиентами. Из полученной массы формируются котлеты, которые запекаются в томатно-сметанном соусе. Блюдо получается ароматным, сочным и ничуть не уступает классическому аналогу.
У ленивых голубцов в духовке есть еще одно весомое преимущество по сравнению с традиционными. Дело в том, что многие дети не любят тушеные капустные листья — раскрывают их и съедают только мясную начинку. Здесь ничего разворачивать не придется — капуста порезана небольшими кусочками и в составе котлет она практически незаметна, что вполне удовлетворяет “маленьких капризуль”.
Ингредиенты:
Для соуса:
Ленивые голубцы в духовке готовы! Приятного аппетита!
Есть немного мяса, овощи и рис. Что из этого приготовить? Самое простое – сделать ленивые голубцы, рецепт с фото пошагово в духовке чем-то напоминает приготовление тефтелей. Только в фарш кроме риса, лука и морковки добавляется капуста. Обычно ее прокручивают вместе с мясом на мясорубке, а мне больше нравится когда капуста мелко режется и ошпаривается кипятком. Во-первых, уходит специфический капустный привкус и запах, а во-вторых, ленивые голубцы в духовке запекаются быстрее. Подливку я делаю из томата со сметаной, и для густоты добавляю немного муки.
Очень сочными, пышными ленивые голубцы получаются если сначала запанировать их в муке и обжарить в масле, а после обжарки залить подливкой и запечь в духовке.
Чтобы приготовить вкусные ленивые голубцы понадобится:
Как обычно для удобства и быстроты делю готовку на несколько этапов. Сначала ставлю варить рис, затем занимаюсь овощами, а пока одно и другое доходит до нужной степени готовности, делаю фарш. Кстати, вы можете купить уже готовый мясной фарш или заменить мясо курицей. Рис беру круглозерный – он более липкий, лучше скрепляет измельченные продукты. Рассыпчатый в данном случае не нужен. Промываю крупу несколько раз, вливаю стакан воды и на несильном огне под крышкой оставляю вариться минут на 10-12 или пока не впитается вода. Чищу овощи. Натираю морковку через мелкую терку, лук режу меленьким кубиком.
Для небольшой порции ленивых голубцов я не разрезаю кочан, а снимаю несколько верхних листьев. Складываю один на другой, разрезаю на полоски и затем режу короткой соломкой или кубиками.
Перекладываю в миску, вливаю крутой кипяток. Крышкой не накрываю. Оставляю капусту пропариваться минут на десять, она должна стать мягковатой.
В сковороду наливаю пару ложек масла, разогреваю и высыпаю кубики лука. Помешивая, пассерую минуты три, до мягкости.
Добавляю тертую морковь, смешиваю. Оставляю овощи томиться на небольшом огне на две-три минуты. Пару раз перемешиваю, чтобы лук не горел, а слегка зарумянился.
С капусты сцеживаю воду через сито. Можно оставить на некоторое время, пусть вода стекает. Или отжать руками.
Мясо режу небольшими кусочками. Пропускаю через мясорубку с мелкой решеткой.
Рис сварился. Перекладываю в миску, даю немного остыть. Полностью остужать не нужно, рисинки склеятся между собой, голубцы будут разваливаться. Рис для ленивых голубцов должен быть теплым, немного липковатым.
В миске соединяю мясной фарш, рис, капусту и обжаренные лук с морковкой. Все хорошенько перемешиваю.
Чтобы голубцы не развалились при обжарке, добавляю яйцо. Из специй можно взять перец (только немного) и любые ароматные травы: прованскую смесь, чабрец, орегано, базилик. Подсаливаю по вкусу.
Вымешиваю фарш для ленивых голубцов руками – так он лучше «склеится», получится вязким, все компоненты равномерно распределятся.
Форму ленивым голубцам можно придать любую: сделать круглыми, овальными, пышными, плоскими – на ваше усмотрение. Я сделал округлые заготовки и немного приплюснул.
Для равномерной обжарки и румяной корочки обвалял ленивые голубцы в пшеничной муке.
Масла в сковородку наливаю столько, чтобы дно закрыть на 1см, иначе капуста начнет гореть, появится неприятный привкус. Выкладываю панированные заготовки в кипящее масло, обжариваю на несильном огне с нижней стороны две-три минуты до образования поджаристой корочки.
Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваю и так же обжариваю вторую сторону. Есть и другой рецепт ленивых голубцов в духовке – без обжаривания. В этом случае нужно сделать небольшие шарики, уложить в форму и залить соусом. Запекать минут 40-45.
Смешиваю томатный соус (его можно заменить измельченными помидорами) и сметану. Добавляю ложку муки, растираю чтобы не было комочков. Вливаю стакан воды, размешиваю. Заливаю голубцы. Подливка не должна быть очень густой.
Ставлю ленивые голубцы в духовку на 25-30 минут, температура 180 градусов. Запекать можно в глубокой форме или любой посуде подходящей для приготовления в духовом шкафу.
Готовые голубцы оставляю под крышкой, пока горячие, они еще будут впитывать соус и пропариваться. Если хотите чтобы была корочка, то в конце приготовления поднимите на верхний уровень или сделайте посильнее огонь и немного выпарите подливку.
Обычно ленивые голубцы в духовке получаются очень сочными, поэтому гарнир к ним подходит любой – от картофельного пюре до овощного рагу. У нас любят с рисом и подливкой, а для вкуса еще можно добавить свежие овощи – помидорки, огурчики. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Похожий рецепт ленивых голубцов в видео формате
Ингредиенты для томатного соуса:
Приятного аппетита!
.Это т.н. влюбленных обманули. Голубцы без упаковки в духовке готовятся быстро по сравнению с традиционными голубцами, так как их не нужно заворачивать в капустные листья. Капусту мелко шинкуют или натирают на крупной терке, затем обжаривают с луком и добавляют к мясу.
Незавернутые голубцы в основном напоминают фрикадельки в томатном соусе, с той разницей, что первые дополнительно содержат рис и капусту.Отсюда отличный вкус. Я предпочитаю обжаривать голубцы перед тем, как поставить их в духовку. Они просто вкуснее.
Помимо панировочных сухарей, в мясную массу стоит добавить еще и манную крупу. В самой капусте содержится много воды, поэтому здесь необходимо сгущение и перевязывание массы.
Голубцы без упаковки из духовки после обжарки просто полить отбивные томатным соусом и запечь в духовке. Важно, чтобы запеченные голубцы были только в один слой. Вам понадобится большая прямоугольная форма для выпечки.Я использовала обычный противень.
Голубцы в томатном соусе хороши как соло, так и с картофельным шариком и любым салатом. Они очень сочные. Я искренне призываю вас попробовать!
См. также → Голубцы савойской капусты. 13 шт. лук репчатый
- 1 зубчик чеснока
- несколько столовых ложек панировочных сухарей
- 2-3 столовые ложки манной крупы
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- соль, перец
Томатный соус:
- 1 банка или коробка томатной пассаты (500 г)
- 1 столовая ложка муки
- 1 чайная ложка сахара
- 2 зерна душистого перца
-перец
- 1 лавровый лист -
1 чайная ложка прованских трав
Дополнительно:
- мука для обваливания голубцов
- масло для жарки
- масло для жарки без капусты
Рис отварить в подсоленной воде около 10 минут, полутвердый.Капусту натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и чеснок. Лук обжарить в 2 столовых ложках масла с солью. Через некоторое время добавляем капусту и обжариваем несколько минут. Затем добавить измельченный чеснок и еще немного обжарить.
Поместите мясной фарш, вареный рис и капусту с луком в большую миску. Разбейте яйцо, добавьте крупу, панировочные сухари и специи. Вымесить начинку руками. При необходимости добавить немного панировочных сухарей. Масса должна быть липкой.
Влажными руками сформировать овальные голубцы (котлеты), каждый обвалять в муке, затем обжарить на сковороде.Положите голубцы в большую форму для запекания (можно также использовать прямоугольный противень).
Томатный соус для голубцов: Бульон смешать с томатной пастой. В ¼ стакана воды размешайте муку, чтобы не было комочков. Соединить с соусом. Добавьте лавровый лист, душистый перец, перец и сахар. Залейте голубцы томатным соусом и поставьте их в разогретую до 190°С духовку. Выпекать около 45 минут.
Голубцы без обертки подавать в томатном соусе с картофельным пюре и любым салатом.Есть и сторонники поедания их в одиночку.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Фаршированная капуста – идеальная альтернатива традиционным завернутым голубцам. Я очень люблю подавать на ужин голубцы, но, как известно, довольно трудоемкое блюдо. Обычно, когда я начинаю делать традиционных неразлучников, я делаю их больше, чтобы поужинать в течение нескольких дней.
Идеальной альтернативой неразлучникам в обертке являются ленивые неразлучники, т.е. без обертки. Вареные голубцы, как их еще называют, готовятся намного быстрее, благодаря чему нам не приходится проводить много часов на кухне.В этом случае капусту варить нам не придется, достаточно ее нашинковать и посолить.
Мои ленивые голубцы состоят из мясного фарша, кусочков нашинкованной капусты, риса и грибов. Из этих ингредиентов сформируйте шарики и запеките их в грибном соусе. Звучит интересно, верно? А на вкус еще лучше!
Без упаковки голуби очень часто бывают у меня дома, даже чаще, чем традиционные голуби. Хотя бы из-за гораздо более быстрого времени приготовления, а получаются они такими же вкусными.
Существует множество рецептов для ленивых неразлучников. Одни варят капусту заранее, другие только солят. Одни варят рис, другие дают его сырым. Одни обжаривают их перед выпечкой, другие нет. Версий очень много, уверена, что все они одинаково вкусны. Однако, если вы хотите попробовать мой вариант голубцов без упаковки, приглашаю к прочтению рецепта.
Предлагаю вам прочитать рецепт ленивых голубцов в моем варианте.Моим домочадцам они очень нравятся, надеюсь, что вы останетесь довольны их вкусом.
Голуби
SOS
Gołąbkowa Lasania - или Gołąbki для Lazy , это более легкая и быстрая версия неразлучников. Вам не придется заморачиваться с отвариванием капусты. Мы не обожжем пальцы, вынимая горячую капусту из кипятка. Ну а этап всего этого заворачивания мы пропустим 🙂 Нашинкуем капусту и переложим ее с мясным фаршем. Ставим их в духовку и ждем 🙂 Мы должны подать их с томатным соусом и салатом. Очень рекомендую с хрустящим салатом со сладко-острой заправкой, которая отлично показала себя в этой компании.
(6-8 порций)
Разогрейте духовку до 180 °C (горячий воздух) .
Отварить рис согласно инструкции на упаковке. Прохладно.
Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить в 1-2 столовых ложках масла.
Нашинковать капусту. Бросьте в большую кастрюлю с кипящей и хорошо подсоленной водой. Варить около 10 минут (в случае с молодой капустой ее можно и не варить).
В миске смешайте мясной фарш с жареным луком, рисом и яйцом. Хорошо приправьте солью и перцем.
На дно формы для запекания выложить слой из 1/3 кочана капусты, затем слой из половины фарша.1/3 часть капусты еще раз, остальное мясо. Последний слой капусты сверху. Полейте все это 5 столовыми ложками воды. Крышка.
Выпекать 1 час 20 минут .
Достаньте из духовки и оставьте еще на 10 минут перед нарезкой.
В горячую кастрюлю насыпьте муку и масло. Обжаривать некоторое время, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту.
Перемешивание и обжаривание в течение одной минуты.
Влить бульон, перемешать, довести до кипения.Варить около 3-4 минут.
Сливки перелить в чашку, добавить к ним 2-3 столовые ложки острого соуса. Хорошо перемешать. Затем вылить все содержимое в кастрюлю.
Перемешать, довести до кипения и хорошо приправить.
Сладкие сливки сбалансируют кисловатый вкус пюре. Если соус слишком кислый, можно добавить немного сахара (не больше половины чайной ложки).
.
Быстрее, без упаковки голубцы - просто и на мой взгляд даже вкуснее классических голубцов. Обжаренное на сковороде, а затем запеченное в томатном соусе в духовке, это идеальное блюдо для ужина.
500 г свиного фарша
350 г белокочанной капусты
100 г риса
1 яйцо
3 ст.
мука для обваливания голубцов
масло для жарки
Томатный соус:
1/2 луковицы
1 столовая ложка сливочного масла
1 бутылка томатной пассаты (700 мл)
соль
1 чайная ложка сахара
перец
100 мл жирных сливок 30%
Жесткие листья очистить, промыть и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в 2 столовых ложках масла.
Отварите рис и дайте ему остыть.
В миске смешайте: фарша, яйцо, капусту, рис, жареный лук, панировочные сухари, петрушку и специи. Вымесить в однородную массу.
Влажными руками сформируйте голубей, должно выйти около 15 штук.
Обваляйте каждого голубя в муке. Разогрейте масло в сковороде, выложите голубцы и обжарьте с двух сторон, пока они не подрумянятся.
Поместите жареные голубцы в жаропрочную посуду.
Соус: Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле с маслом. Добавьте томатную пассату, соль, перец и сахар и варите около 15-20 минут, чтобы немного уварить. Наконец, добавьте густые сливки и перемешайте.
Залить готовым соусом голубцы. №
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.
После выпечки посыпьте голубцы петрушкой и подавайте с хлебом.
Приятного аппетита!!!
Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!
.Правда, в последнее время у меня не было времени готовить, но предыдущее воскресенье было особенным - дедушка должен был прийти на ужин. Ведь китайца я ему не дам ;) Голуби без упаковки - это то, что я предпочитаю "обычным", так как моя мама их в нашем детстве подавала. А когда делала сама - ценила сэкономленные часы (на варке капусты и заворачивании фарша)
И хотя я до сих пор думаю, что моя свекровь - хозяйка неразлучников (ее рецепт соуса!), эти неразлучники действительно успешны.Дедушка съел два и не пожаловался :)
Даю ингредиенты на 25 штук. Потому что несмотря на то, что работы с ними меньше - чистоты несколько горшков и около 2-х часов времени нужно потратить. Лучше сделать это за 3 обеда, не так ли?
И еще кое-что! Голубцы можно приготовить классически – в горшочке или в духовке. Кому что нравится.
Ингредиенты:
Варите рис на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке.Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде. Капусту нарежьте очень тонко. Если у вас нет шредера - можно, конечно, использовать нож. Вы также можете посолить капусту, чтобы немного размягчить ее, если вы не любите ее очень жесткой.
В большую миску сложить мясо, капусту, отварной рис, обжаренный лук, панировочные сухари, манку и специи, добавить яйца и все тщательно перемешать. Желательно лапой ;)
Из тщательно подготовленной массы сформировать овалы, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раскаленной сковороде.Тем временем приготовьте соус.
Свекровь варит на воде из капусты. Поскольку мои голубцы такие, какие они есть - соус пришлось изменить. Поэтому требуется литр бульона, который необходимо довести до кипения. В него нужно добавить 3 столовые ложки томатной пасты с горкой, просеять через сито 2-3 столовые ложки пшеничной муки (в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить соус), перемешать, разбить комочки, приправить чайной ложкой сахара, солью и перец по вкусу.
Выложить обжаренные голубцы в соус и варить около 30 минут.Подавать с картофелем или хлебом.
Приятного аппетита! :)
фото с http://myrecept.at.ua/news/linivi_golubci/2012-11-05-18
Я люблю голубцы, но ненавижу их готовить. Пожалуй, эта проблема знакома многим из хозяек, ведь венгерское блюдо стало популярным в нашем регионе. Без этого блюда не бывает праздника. На приготовление уходит около 4 часов, потому что нам нужно правильно заварить капустные листья, приготовить начинку, дождаться, пока она не станет горячей, накрутить губок и потом тушить.
Вот рецепт ленивых неразлучников , которые на вкус как обычные ленивые неразлучники, а выглядят как тюфтьелы. Приготовление этого блюда сэкономит ваше время втрое, потому что вы тратите всего 1 час на приготовление ленивых неразлучников .
Приготовить:
500 г начинки
200 г риса
1 луковица
1 мерро
¼ кочана капусты
200 г сливок
200 г томатного сока
1-2 ст.Отварить рис.
Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить меррот и капусту. Добавьте немного воды и тушите 5 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Поместите начинку, рис и овощи в миску. Хорошо перемешать, добавить соль и перец. Затем из этой массы сделайте маленькие шарики (например, губок ) и положите их на глубокую сковороду.
Сливки смешать с апельсиновым соком, добавить кетчуп, соль, перец и лавровый лист. Готовить 2 минуты на среднем огне. Залейте им голубцы так, чтобы соус покрыл их все.
Выпекать 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
w45338 студент WSIZ
Смотрите также другие рецепты автора:
Нравится Загрузка...